Стретч-пленка для пищевых продуктов от производителя
Компания ПИМАС занимается производством и продажей упаковочной пищевой стрейч-пленки ПВХ для горячего стола, которая поставляется по Москве и Московской области. Только у нас — оптовые цены и широчайший ассортимент, с которым Вы можете ознакомиться ниже!
Полиэтиленовая стрейч-пленка ПВХ используется для хранения и вакуумной упаковки пищевых продуктов питания.
Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)
На странице: 15255075100
Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)
Пищевая плёнка ПВХ — тонкий многослойный упаковочный материал из полиэтилена. Он используется для обертывания скоропортящихся и других продуктов с целью их защиты от пыли, грязи, насекомых, обветривания.
Преимущества пищевой стретч-пленки:
- обратимое растягивание не более чем в 2 раза от исходной длины;
- стойкость к продавливанию, проколам и прочим физическим воздействиям;
- липкость слоёв по отношению друг к другу;
- отличная эластичность;
- устойчивость к разрывам, высоким и низким температурам, влажности, жирам и другим агрессивным средам;
- прозрачность, однако она также может иметь различные оттенки: розовый, зелёный, жёлтый;
- подходит для ручной и машинной упаковки;
- может иметь термоусадочные качества.
Пищевая полиэтиленовая плёнка для продуктов получила широкое применение благодаря своей способности пропускать водяные пары и удерживать углекислый газ. Кислород поступает внутрь упаковки, что препятствует появлению конденсата, продлевает срок хранения продукции и её товарный вид. За это свойство материал получил название «дышащего».
Стретч-плёнка для пищевых продуктов питания выпускается в рулонах шириной 250–500 мм и длиной намотки 900–1500 мм. Её толщина, как правило, составляет в пределах 8–14 мкм. В зависимости от особенностей и габаритов предметов и продуктов, которые будут обёртываться ПВХ-плёнкой, может использоваться однослойный или двухслойный вид. Последняя широко применяется для фасовки мясных изделий и других продуктов с острыми, твёрдыми неровными краями.
Условия сотрудничества
Наша компания специализируется на производстве и продаже пищевой плёнки, а также ряда других упаковочных материалов. Продукцию отличают высокое качество и доступная стоимость.
Доставляем товар в любую точку России и страны ближнего зарубежья.
Принимаем наличный и безналичный расчет при покупке пленки для пищевых продуктов.
Новые поступления
Дышащая пищевая пленка ПВХ — особенности, преимущества
- Информация
- Полимерная упаковка
- Пищевая пленка ПВХ
Дышащая пищевая пленка изготавливается из ПВХ и используется для упаковки продовольственных товаров. Она имеет ряд специальных характеристик: паропроницаемость, масло-, влагостойкость, газопроницаемость, стойкость к температурным нагрузкам. Они нужны, чтобы обеспечить оптимальные условия хранения для продуктов, увеличить срок их годности. Дополнительно при производстве пищевой дышащей пленки регулируют степень прозрачности, глянца поверхности, эластичности, чтобы упростить упаковывание продуктов и улучшить их вид внутри упаковки.
Особенности пищевой пленки из ПВХ
Материал может быть пластифицированным (PVC) или непластифицированным. Первый используется для обмотки отдельных предметов или групповой упаковки продуктов на жестких лотках, подложках. Непластифицированная пленка обычно имеет свойство термоусадки. Упаковка из нее изготавливается в виде полурукавов. Они «сжимаются» при нагреве, плотно охватывая предметы внутри, используются для групповой упаковки штучных товаров.
Пищевая PVC-пленка может иметь разную плотность и толщину, является прозрачной, с глянцевой поверхностью. Она хорошо растягивается при обмотке товара, а затем сжимается, возвращая исходные характеристики. Оболочка в результате такого растяжения плотно охватывает упакованные предметы. Для ее закрепления не используются дополнительные клеи, скобы, другие материалы — у полотна есть свойство самоадгезии (верхний слой налипает на нижний, надежно удерживается на нем).
Преимущества дышащей пищевой пленки
Универсальна. Ее можно использовать для штучных товаров (фруктов, овощей, выпечки, кондитерских изделий и пр.), для обмотки продуктов на жестких тарах, лотках (полуфабрикаты, готовые блюда, фрукты, овощи). Возможно применение для непродовольственных товаров.
Оптимальные барьерные свойства. Внутрь упаковки через оболочку проходит кислород. Материал не препятствует отводу влажных испарений, углекислого газа, задерживает запахи, является влагонепроницаемым. Сформированная из него упаковка помогает продлевать срок хранения для большинства продуктов. Возможно упаковывание горячих, подогретых продуктов.
Защитные свойства. Имеет достаточную плотность, толщину, прочность, чтобы защищать поверхность упакованного предмета от царапин, других повреждений, не пропускает внутрь грязь, пыль, агрессивную микрофлору.
Удобное использование. Обмотку товара можно выполнять вручную, с помощью полуавтоматических упаковочных столов. Материал может использоваться полностью автоматическими линиями упаковочного оборудования.
Экономичность. Растяжение материала при обмотке товара уменьшает его расход. Использовать скотч, клей, скобы или зажимы не нужно.
Привлекательный вид. Прозрачная глянцевая пленка плотно облегает упакованные продукты, улучшает их вид: цвета кажутся более яркими, поверхность — более гладкой. Такая упаковка аккуратно выглядит, позволяет рассмотреть, что находится внутри защитной упаковки. Для некоторых товаров возможно использование цветной пленки, материалов с нанесенными на них надписями, рисунками, маркировками.
Компания «Алита» производит пищевую дышащую пленку из ПВХ со свойством термоусадки или престретча:
- стрейч-пленка поставляется рулонами шириной от 25 до 45 см, длина полотна 900 м. Толщина материала от 8 до 14 мкм;
- термоусадочная пленка поставляется в виде полурукавов, цвета — фиолетовый или шампань, размеры от 200/400 мм до 550/1100 мм, длина полотна в рулоне — 600-700 м, толщина материала 15-20 мкм.
Возможно изготовление пленки большей толщины, намотка рулонов по другим размерам.
ПЛЕНКА ПИЩЕВАЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВАЯ И ПВХ
В нашем ассортименте упаковочная пищевая пленка представлена двумя ключевыми группами: полиэтиленовая прозрачная и прозрачная ПВХ (PVC)Пленка пищевая полиэтиленовая
Представляет собой небольшие ролики шириной 22-45 см и намоткой 200-250 м из тонкой прозрачной неэластичной пленки с белым либо желтоватым оттенком.
Применение:
1) В ТОРГОВОЙ СЕТИ — дешевая одноразовая упаковка при торговле развесными продуктами питания короткого срока хранения (холодная упаковка) — сыра, масла, колбасы, овощей/фруктов. Пищевая полиэтиленовая пленка помогает сохранить их свойства, ограждает от внешних воздействий, пропитывания посторонними запахами, высыхания («заветривания»).
2) В БЫТУ — тонкая прозрачная пищевая пленка удобна для временного хранения продуктов.
3) ДОПОЛНИТЕЛЬНО — также охотно такой упаковочный материал приобретают мебельные фабрики, магазины стройматериалов и отделы по продаже обоев, как дешевый заменитель стрейч-пленки.
Преимущества: Низкая стоимость — цена такого материала ниже, чем другой аналогичной упаковки. Простота и удобство применения. Компактность.
Недостатки:Полиэтилен препятствует газообмену между упакованным продуктом и внешней средой. Из-за этого продукты при длительном хранении в такой упаковке «задыхаются», то есть портятся. Пищевая полиэтиленовая пленка не применяется для упаковки горячих продуктов, в том числе свежеиспеченного хлеба, так как она способствует образованию конденсата внутри упаковки и быстрому заплесневению продукта.
БЕЛАЯ пищевая п/э пленка особенно рекомендуется для упаковки мяса и хлеба.
ЖЕЛТАЯ придает лучший товарный вид маслу, сыру, продуктам желтоватого цвета засчет теплого оттенка.
Пленка пищевая ПВХ («горячий стол», «пищевой стрейч»)
Тонкая эластичная прозрачная пленка в виде крупных рулонов весом до 12 кг.
Применение: Пленка ПВХ (далее в тексте сокращенно «ПВХ») предназначена для первичной (непосредственной) упаковки продуктов на пищевых производствах, в розничной торговле. Используется такая пищевая пленка для упаковки мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, кондитерских и хлебобулочных изделий, грибов, сухофруктов.
Преимущества перед полиэтиленовой:
— избирательная проницаемость. Вредные для длительного хранения многих продуктов углекислый газ и водяные пары выходят через такую полимерную упаковку наружу, а вовнутрь проникает кислород. Продукт «дышит»: влага не конденсируется на его поверхности, а испаряется — питательная среда для размножения бактерий не образуется. Вкусовые качества продукта в таком упаковочном материале сохраняются до 6 дней. В несколько раз увеличиваются и сроки реализации. Кроме этого — высокая прозрачность, высокая прочность (устойчива к проколам, ударам, разрезам, продавливанию), оптимальная растяжимость, высокая липкость, повышенная устойчивость к жирам (что позволяет использовать ПВХ для упаковки жирных продуктов), возможность разогрева упакованных продуктов в СВЧ-печах и упаковывания горячих продуктов, в том числе горячего хлеба.
Обычно ПВХ используют с лотком (тарелко-поддоном) из полистирола и производят упаковывание на аппаратах «горячий стол» и «холодный стол»:
«Горячий стол»: Упаковываемые изделия (хлеб, тарелко-поддоны и т.п.) заворачиваются на верхнем не подогреваемом рабочем столе в ПВХ, которая отрезается тепловым ножом и мгновенно усаживается на горячей поверхности, плотно обтягивая продукт.
«Холодный стол»: Упаковываемые изделия (хлеб, тарелко-поддоны и т.п.) заворачиваются на столе в пленку ПВХ, которая отрезается механическим ножом. Скрепление слоев пленки между собой происходит за счет того, что пищевая пленка ПВХ электростатически заряжена и прилипает.
Пленка пищевая ПВХ для горячего стола
Пленка пищевая ПВХ для горячего стола – это пленка из поливинилхлорида для упаковки на специальном оборудовании. Горячий стол – это профессиональное оборудование, которое позволяет завернуть продукцию специальным видом полимерной пленки. Он бывает ручным, полуручным и автоматическим. Для упаковки продуктов чаще всего также используют подложки, они могут быть прямоугольными и круглыми. Пленка пвх предназначена для упаковки пищевых продуктов. Она абсолютна безопасна при контакте с едой, не выделяет вредных веществ. В настоящее время пищевая пленка пвх чрезвычайно популярна в супермаркетах, где продаются готовые блюда. С помощью такой пленки и «горячего стола» очень легко и быстро можно завернуть готовые котлеты, бифштексы, сыры, салаты, вторые блюда. Пвх для горячего стола сохраняет свежесть продуктов, защищает их от попадания грязи, пыли, посторонних запахов. Пленка пвх идеальна для упаковки колбасных изделий и деликатесов, хлебобулочных изделий, мяса, рыбы, сыров, овощей и фруктов. В таком виде товар не только сохраняет свои первоначальные качества, но и имеет крайне привлекательный и аппетитный вид. Пвх пленка отвечает основным требованиям пищевой промышленности: она экологична, относительно недорога, гигиенична, красива и удобна. В пвх пленку очень удобно и практично упаковывать замороженные продукты, так увеличивается их срок годности. Более того пищевую пленку пвх используют для дополнительной герметизации коробок с групповыми продуктами: пельменями, конфетами и т.д.
ПВХ пленка заслужила признание как супермаркетов, так и пищевых производств также благодаря своим уникальным свойствам. Пленка для горячего стола отлично сохраняет первозданную свежесть продуктов, при этом не требуется дополнительных упаковочных материалов. Кроме того, она весьма удобна в использовании. Обладая таким физическим свойством, как адгезия ( сцепление поверхностей разнородных тел), пленка пвх легко крепится на нижнем слое без внешних креплений. Пленка обладает высокой растяжимостью 200-250%, это позволяет пленке плотно обтягивать продукт.
Пвх пленка производится путем полимеризации мономеров винилхлорида. Процесс производства пвх пленки многостадийный. Для изготовления поливинилхлорида необходимы основные ресурсы: электричество, этилен и соль. Зачастую производство пвх соседствует с производством этилена.
В МТ-ПАК ТОРГ можно купить пищевую пвх пленку разных толщин от 9 мкм до 16 мкр. Возможно производство по вашим параметрам, например, повышенной плотности.
Пищевая пленка пвх обладает рядом отличительных преимуществ:
- повышенная гидро- и влагопроницаемость, сохраняет все свойства продуктов, давая им доступ кислорода,
- за счет дышащей структуры не скапливается конденсат внутри упаковки,
- нет условий для создания неблагоприятного микроклимата для развития микробов и бактерий,
- продукты сохраняют свою свежесть до 4-6 недель, не плесневеют, не мокнут,
- устойчива к низким температурам и перепадам температур,
- очень прочна,
- прозрачная, позволяет сохранять визуальный контроль за продуктом,
- устойчива к высоким температурам, это дает возможность разогревать еду в микроволновой печи даже в упаковке,
- хорошая адгезия создает герметичность упаковки,
- стойкость к агрессивным химическим веществам,
- невысокая цена.
Пвх пленки для упаковки пищевых продуктов на горячем столе выпускаются в виде полотна шириной 250 мм (миллиметров), 350 мм (миллиметров), 380 мм (миллиметров), 400 мм (миллиметров), 430 мм (миллиметров), 450 мм (миллиметров), толщиной 9 мкм (мкр, микрон), 10 мкм (мкр, микрон), 14 мкм (мкр, микрон), 16 мкм (мкр, микрон). Общее количество метров в рулоне может быть 750 м, 900 м, 1000м.
Пищевая стрейч пленка ПЭ,ПВХ
Пищевая пленка
Пищевая пленка из полиэтилена (ПЭ) предназначена для ручной упаковки холодных пищевых продуктов (кондитерские изделия, мясо, морепродукты, фрукты, овощи, зелень), уложенных в подложку или лоток. Обеспечивает срок годности продуктов, в 2-3 раза превышающий срок хранения без пищевой пленки ПЭ. Поверхность пленки «дышащая», за счет чего внутри создается благоприятный для хранения микроклимат. Химически инертна в сочетании кислотами. Не рекомендуется для упаковки жирных продуктов. При нагревании запотевается, поэтому не рекомендуется для упаковки горячих изделий или продуктов, подлежащих разморозке или подогреву в микроволновой печи.
Ширина рулона — 220-450 мм. Намотка в рулоне — 200; 250; 300 м. Однородность намотки дает возможность легко отделять слои, не допуская отрыва пленки. Цвет — от желтого до белого (цвет не влияет на технические характеристики полиэтилена). Прозрачная, прочная на разрыв. В качестве расходного материала используется только полиэтилен высокого давления без токсичных добавок (есть гигиенический сертификат). При упаковке продуктов происходит умеренное склеивание слоев (клиг-эффект), что не дает слоям разматываться.
Пищевая пленка из поливинилхлорида (ПВХ), используется для автоматической или ручной упаковки холодных и горячих пищевых продуктов (овощи, фрукты, полуфабрикаты, хлебобулочные, кондитерские и колбасные изделия, морепродукты, зелень, бутерброды, сыры, мясо, готовые завтраки). Предназначена для обертывания продукта, уложенного в контейнер или подложку. Сохраняет свежесть, вкусовые и витаминные качества продукта в 3-4 раза дольше, чем в неупакованном виде. Создает неблагоприятные условия для развития микроорганизмов, но вместе с тем, обладает самыми высокими параметрами влаго- и газопроницаемости (гораздо лучшими, чем пищевая пленка из ПЭ).
В отличие от пленки полиэтилена, годится для продуктов, которые в дальнейшем будут размораживаться или разогреваться в микроволновой печи, продуктов повышенной жирности и продуктов, упакованных в горячем виде. Пищевая пленка ПВХ химически инертная, прозрачная, глянцевая, обладает высокими адгезионными свойствами и прочностью на прокол и разрыв, отличной способностью растягиваться и сохранять «память».
Пленка пищевая ПВХ 350 мм х 900 м 8 мкм
Ширина ролика 380 мм, толщина 8 мкм, длина намотки 900 метров.
Используется для упаковки пищевых продуктов, вес ролика 3.65 кг.
Отличительные особенности и преимущества пищевой стретч-пленки ПВХ :
- качество плёнки соответствует самым высоким мировым стандартам, так как она производится из высококачественного сырья производства Японии и Ю.Кореи;
- использование при производстве новой технологии, разработанной в Японии, и эксклюзивных технологических рецептур ведущих производителей Ю.Кореи, делают нашу пленку уникальной на Российском рынке. Пленки, произведённые по данной технологии, имеют сертификацию FDA*;
- абсолютная безопасность для здоровья человека, т.к. наша пленка более чем на 30% состоит из натуральных компонентов растительного происхождения;
- отличительные оптические характеристики: глянец и высокая прозрачность.
(*FDA — международная организация по сертификации товаров и технологий, связанных со здоровьем человека. Сертификаты FDA — это знак качества любого товара и технологии, так как она является одной из самых жестких и влиятельных медицинских систем сертификации, максимально защищающих здоровье человека).
Наше предприятие уделяет большое внимание экологии и защите окружающей среды. Благодаря новейшему оборудованию, произведенному на южнокорейском предприятии, являющимся мировым лидером по производству пищевой стретч-пленки ПВХ, при производстве пленки полностью отсутствуют отходы и вредные для окружающей среды выбросы.
Производство и продажа данных изделий — одно из направлений деятельности нашей компании. Мы предлагаем высококачественную продукцию различной толщины и ширины по самым выгодным ценам.
Адреса пунктов самовывоза:
г. Москва, ул. Академика Пилюгина, д. 8, корп. 1, под. 3. (в будние дни с 9:00 до 16:00)
г. Москва, посёлок подсобного хозяйства Воскресенское, 24А. (по предварительному согласованию времени забора)
Доставка осуществляется по Москве, Москвовской области и по территории РФ.
Подробнее о доставке
Варианты оплаты
- Наличными при получении заказа
- Безналичный расчет
- Для постоянных клиентов возможна отсрочка платежа
что это такое, свойства, виды, применение
Пищевая пленка – полимерный материал, широко применяющийся для упаковки продуктов в пищевой промышленности, оптово-розничных сетях и в быту. Полимер позволяет надолго сохранять свежесть продуктов питания, прозрачность повышает привлекательность для потребителя, стоимость значительно ниже других упаковочных решений. Подробнее о пищевой пленке, ее свойствах, видах и применении читайте в статье.
Пищевая стрейч-пленка ПВХ, цвет — «брызги шампанского»
Что такое пищевая пленка? Ее преимущества.
Пищевая пленка — это упаковочный полимерный материал для упаковки пищевых продуктов, изготавливаемый из ПВХ (поливинилхлорида) или полиэтилена. Существует два способа производства – выливной или выдувной; в первом продукция получается немного тоньше.
Пищевая пленка обладает следующими свойствами:
- устойчивость к перепадам температуры;
- устойчивость к жирам и агрессивным химикатам;
- прозрачная блестящая поверхность;
- прочность.
Это факторы позволяют использовать пищевой полиэтилен сотнями разнообразных способов. Подробнее о них будет рассказано далее.
Виды пищевых пленок и их свойства
В зависимости от состава, возможности усадки и применения выделяются такие виды пищевой пленки:
- Полиэтиленовая пищевая пленка — наиболее популярный сегодня вид. Хорошо подходит для упаковывания продуктов с малой продолжительностью хранения (фрукты, сливочное масло, сыры, колбасные изделия). Очень липкая, эластичная и достаточно прочная.
Сыр в пищевой полиэтиленовой пленке
- Стрейч-пленка ПВХ (PVC), также называется горячий стол, пищевой стрейч – изготавливается из поливинилхлорида. Ее свойства похожи на те, которыми обладает полиэтиленовая, но в отличие от нее, ПВХ пропускает воздух, ее также называют «дышащая» пленка. Обычно в пищевой стрейч упаковывают хлеб, свежую птицу, мясо и фрукты их тех видов, которые медленно портятся. Материал пропускает воздушные пары, продукты в поливинилхлоридную пленку можно заворачивать прямо горячими.
Упаковка в пищевую ПВХ стрейч-пленку с печатью
- Термоусадочная ПВХ пленка — при нагревании она усаживается. В такой материал упаковывают не только продукты, но и другие непищевые товары. Термоусадочная разновидность изготавливается из ПВХ, но отличается наибольшим блеском, непревзойденной прозрачностью и наиболее высокими характеристиками прочности.
Термоусадочная ПВХ пленка
- Вакуумная пищевая пленка (барьерная) – состоит из нескольких разных слоев (OPA/PE, EVOH/PA/PE, PET/PE, PA/PE и т.п.), имеет высокую газонепроницаемость, предотвращает запотевание, продукты, упакованные в нее, имеют более высокие сроки хранения. В такой материал упаковывают колбасы, рыбу, мясные полуфабрикаты и овощи.
Вакуумная пищевая пленка
Применение
В торговле материал используется для упаковки:
- хлебобулочных изделий;
- свежих фруктов и овощей;
- мясных полуфабрикатов и мясных изделий;
- рыбы, грибов и зелени.
На пищевых производствах пленку используют вместе с полистироловым лотком или поддоном. Упаковка происходит аппаратами «горячий стол» или «холодный стол». Подробнее об этом оборудовании читайте здесь.
Зачастую пищевую пленку закупают фабрики мебели, строительные магазины, используя материал как недорогую альтернативу стрейч-пленки.
В быту его самое частое применение – закрывать салаты, тесто, остатки еды перед тем, как поместить их в холодильник. Можно также прикрывать продукты от мух вне холодильника. Не рекомендуется заворачивать в пленку для пищевых продуктов что-то жирное, такое как сливочное масло.
Важно! Нельзя использовать пищевую пленку для запекания в духовке – полиэтилен мгновенно расплавится и смешается с едой. Ответ на вопрос, какую температуру выдерживает пищевая пленка, находится на ее упаковке; обычно это 100 градусов.
Помимо этого, ценность материала знают худеющие женщины. Она активно применяется в разного рода обертываниях – медовое, шоколадное и так далее.
В народе известен также ряд нестандартных способов использования пищевой пленки, которые могут облегчить вам работу по хозяйству:
- обернуть руки от мозолей при работе лопатой или граблями;
- обернуть плодоножки бананов, тогда фрукты будут свежими очень долго;
- герметично закрыть пузырьки с косметикой – для этого нужно накрыть горлышко куском пленки, а уже сверху закрутить колпачок;
- заклеить щели в окнах для предотвращения сквозняков;
- поймать мух при помощи простой ловушки – в миске нарезать фрукт, закрыть ее пленочным куском, проделать отверстие, и совсем скоро все мухи соберутся там;
- покрыть полки в холодильнике, чтобы они не загрязнялись;
- обернуть грязную обувь, если срочно нужно пройти в ней в комнату.
А для удобного и быстрого использования материала применяется специальный диспенсер для пищевой пленки. Есть дешевые и дорогие модели, но в любом случае такое устройство заметно облегчает работу с материалом.
Как выбрать пищевую пленку
Главный критерий выбора – то, как именно планируется применять материал, с какими продуктами и в каких условиях. Есть несколько ключевых правил:
- Чтобы сохранить свежими рыбу и полуфабрикаты, рекомендуется остановиться на продукции с высокой морозостойкостью, прочностью и невысокой воздухопроницаемостью (допустимые температуры всегда указаны на упаковке продукции).
- Хранить овощи и фрукты можно только в материале, пропускающем воздух.
- Хлебобулочные или макаронные изделия упаковываются в материал потоньше, а птица и мясо – потолще.
Критерии, по которым выбирается пленка для упаковки пищевых продуктов, это устойчивость к разрывам, прокалыванию, скачкам температур; газо- и паропроницаемость.
Толщина пищевой пленки
В магазинах чаще всего продается материал от 6 до 8 микрон (1 микрон равен одно тысячной доле миллиметра). Если речь идет о пленке из ПВХ, то эти показатели увеличиваются до 8-14 микрон.
Важно помнить, для какого продукта какая толщина будет оптимальной. Так, овощи, фрукты, грибы и ягоды рекомендуется упаковывать в материал толщиной 9 микрон, а полуфабрикаты, рыбу или мясо в пищевую пленку ПВХ, толщиной 12-14 мкм.
Чем можно заменить пищевую пленку
Есть перечень альтернативных вариантов замены пищевой пленки. Продукты допустимо хранить в:
- бумажных пакетах;
- фольге;
- контейнерах (не обязательно пластиковых, выпускаются также стеклянные;
- тарелках, прикрытых пленкой только сверху без соприкосновения с едой;
- пергаментной бумаге (продается как бумага для выпечки).
Sealed Air представляет ультратонкую пищевую пленку, изготовленную из переработанного пластика
Компания Sealed Air разработала новую пищевую мягкую пластиковую пленку, содержащую сертифицированные круглые смолы (CCR), поскольку она продолжает стремиться к созданию 100% перерабатываемых или повторно используемых упаковочных решений к 2025 году.
Новая пленка CRYOVAC под торговой маркой rBDF S10 изготовлена с использованием до 30% пищевой CCR, что сертифицировано Международной экологической и углеродной сертификацией (ISCC) — независимым органом, который аккредитует материалы и процессы для экономики замкнутого цикла.
Помимо содержания переработанного пластика, Sealed Air также заявляет, что пленка rBDF S10 под брендом CRYOVAC может помочь пищевым компаниям еще больше повысить экологичность за счет своего ультратонкого барьера. Сообщается, что при толщине 21 микрон она на треть легче, чем широко используемые упаковки HFFS, и в три раза тоньше, чем другие термоформованные пленки.
Арно Брюне, директор по платформам для жидкостей и смежных рынков Sealed Air, сказал: «Инновационное использование CCR в пленке rBDF S10 марки CRYOVAC идеально дополняет ультратонкую, высокую стойкость и противотуманные свойства термоусадочной упаковки.Вместе они образуют упаковочную систему, хорошо согласованную с круговой экономикой, которая направлена на сокращение отходов и повышение изобретательности ».
Согласно заявлению Sealed Air, глянцевое покрытие и прозрачная прозрачность новой пленки могут помочь улучшить внешний вид пищевых продуктов, повысить продажи и сократить количество отходов. Между тем, компания также заявляет, что герметичные укупорочные средства, герметичное уплотнение и защитный барьер дополнительно минимизируют отходы, сохраняя целостность пищевых продуктов и продлевая срок их хранения.
CRYOVAC Brand rBD S10 Film может использоваться для упаковки пищевых продуктов с лотками или без них.Оберточная пленка с измененной атмосферой подходит для свежего красного мяса, птицы, рыбы, копченого и обработанного мяса, сыра, полуфабрикатов и готовых блюд.
Брюне заключает: «Бренд CRYOVAC rBDF S10 Film олицетворяет то, как Sealed Air поддерживает компании во всех цепочках поставок продуктов питания, чтобы удовлетворить возможности и потребности экономики замкнутого цикла. Мы придерживаемся принципов устойчивого развития с самого начала проектирования и разработки упаковки, чтобы создавать решения, оптимизирующие ресурсы и повышающие эффективность.”
Пластиковая пленка 101 ~ Все о пластиковой пленке!
Какой толщины у полиэтиленовой пленки?
Большая часть пластиковой пищевой пленки, покупаемой в магазине, имеет плотность от 35 до 40 г / кв. См. Нашу таблицу преобразования датчиков, чтобы преобразовать датчики в различные формы измерений.
Можно ли использовать полиэтиленовую пленку в микроволновой печи?
Да, полиэтиленовую пленку можно использовать в микроволновой печи. Пользователям рекомендуется проделывать отверстия для вентиляции паром. Пластиковая пленка не должна соприкасаться с продуктами с высоким содержанием жира.При нагревании до достаточно высокой температуры жир может расплавить полиэтиленовую пленку.
Можно ли использовать в духовке полиэтиленовую пленку?
Нет, полиэтиленовую пленку нельзя использовать в обычных духовках, плитах или тостерах. Пластик расплавится, если его использовать в любой из этих кухонных плит.
Можно ли использовать пластиковую пленку для замораживания продуктов?
Да, полиэтиленовая пленка защитит продукты в морозильной камере. Рекомендуется, чтобы между полиэтиленовой пленкой и продуктами не было воздуха.Это поможет защитить продукты от ожога в морозильной камере. Для длительного хранения рекомендуются пакеты с замком на молнии.
Пластиковая пленка — хороший изолятор?
Нет, полиэтиленовая пленка не обладает многими качествами, которые делают ее отличным изолятором. Это может немного способствовать удержанию тепла, но алюминиевая фольга — лучший изолятор. Два слоя полиэтиленовой пленки с воздухом между ними — лучший способ при необходимости использовать пластиковую пленку в качестве изолятора.
Как лучше всего защитить себя от порезов ножом режущего ящика?
Перфорированная кромка коробок из полиэтиленовой пленки и коробок из алюминиевой фольги может стать причиной порезов, если не соблюдать осторожность.Мы рекомендуем наш диспенсер для алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки wrapmaster. Он оснащен скрытым режущим лезвием для обеспечения безопасного использования каждый раз.
Вы предлагаете перфорированную пластиковую пленку?
да. Перфорированная пластиковая пленка идеально подходит для различных целей, от использования в ресторанах до салонов. Наша перфорированная пластиковая пленка бывает разных размеров, что позволяет использовать ее для различных целей. Перейдите по ссылке выше, чтобы просмотреть нашу перфорированную пластиковую пленку.
Можно ли использовать промышленную пластиковую пленку с расходными материалами?
Промышленную пластиковую пленку, такую как стрейч-пленка для поддонов, не следует использовать в прямом контакте с расходными материалами. Промышленная стретч-пленка не одобрена FDA для прямого контакта с пищевыми продуктами.
Можно ли нагревать пластиковую пленку?
Стандартную пищевую пластиковую пленку нельзя нагревать в духовке или других формах прямого нагрева. На веб-сайте Saran Brands говорится, что фирменную пленку можно разогревать в микроволновой печи, но нельзя нагревать в духовке.Не рекомендуется нагревать пищевую пластиковую пленку, если на продукте не указано безопасное для духовки или микроволновой печи. Необработанная пластиковая пленка может выделять химические вещества и плавиться при нагревании. Ниже представлено видео о пищевой пластиковой пленке и термоусадочной пленке. Тепловой пистолет мощностью 1200 Вт используется для нагрева пластиковой пленки, чтобы показать, что происходит.
Миграция пластификатора диоктиладипата из пищевой пленки ПВХ в продукты из куриного мяса: эффект γ-излучения
Радомиски Т., Мурано Э.А., Олсон Д.Г., Мурано П.С. (1994) J Food Prot 57: 73–86
Google ученый
Иган А.Ф., Уиллс, Пенсильвания (1985) CSIRO Food Res Q 45: 49–54
Google ученый
Urbain WM (1986) Облучение пищевых продуктов. Academic Press, Нью-Йорк
Google ученый
ВОЗ (1988) Облучение пищевых продуктов. Всемирная организация здравоохранения, Женева
Google ученый
ВОЗ (1981) Полезность облученных пищевых продуктов.Отчет совместного комитета экспертов ФАО / МАГАТЭ / ВОЗ. Серия технических отчетов, № 659. Food Irrad Info 11: 8–20
Google ученый
Giddings GG (1984) Food Technol 38: 61–97
Google ученый
Кайрияма Э., Лескано Дж., Нарваир П., Кауперт Н. (1990) Lebensm Wiss Technol 23: 45–48
Google ученый
Thayer DW (1993) J Food Prot 56: 831–833
Google ученый
Lescano G, Narvair P, Kariyama E, Kaupert N (1991) Lebensm Wiss Technol 24: 130–134
Google ученый
Куццио О.А., Quaranta HO (1982) Lebensm Wiss Technol 15: 171–172
Google ученый
Pszczola D (1993) Food Technol 47: 89–96
Google ученый
Pszczola D (1992) Food Technol 46: 89–92
Google ученый
Лоахараану П. (1994) Food Technol 48: 104–108
Google ученый
Agarwal SR, Sreenivasan A (1972) J Food Technol 8: 27–37
Google ученый
Гулас А.Е., Контоминас М.Г. (1994) В: Charalambous G (ed) Eight International Flavor Conference.Кос, Греция, 6–8 июля 1994 г. Elsevier, Амстердам, стр. 452–463
Google ученый
Гулас А.Е., Коккинос А., Контоминас М.Г. (1995) Z Lebensm Unters Forsch 201: 74–78
Google ученый
Killoran JT (1972) Radiat Res Rev 3: 369–388
Google ученый
Chuaqui-Offermanns N (1989) Radiat Phys Chem 34: 1005–1007
Google ученый
Kilcast D (1990) В: Johnston DE, Stevenson MH (eds) Облучение пищевых продуктов и химик. Специальная публикация № 86, Международный симпозиум, Белфаст, 10–11 апреля 1990 г. Королевское химическое общество, Лондон, стр. 140–152
Google ученый
Buchalla R, Schüttler C, Bögl KW (1992) Влияние ионизирующего излучения на полимеры, сборник литературных данных. Часть 1: упаковочные материалы для пищевых продуктов. Созеп-Отчет 5/1992. Институт социальной медицины и эпидемиологии Федерального управления здравоохранения, Берлин
Google ученый
Thayer DW (1988) In: Hotckiss JH (ed) Взаимодействие продуктов питания и упаковки, глава 15, Симпозиум ACS, серия 365, Вашингтон, округ Колумбия
Buchalla R, Schuttler C, Bogl KW (1993) J Food Prot 56 : 991–997
Google ученый
Ikeda GJ, Salienza M, Couvillion JL, Farber JM, Van Loon EJ (1980) Food Cosmet Toxicol 18: 637–642
Google ученый
Джегер Р.Дж., Рубин Р.Дж. (1970) Science 170: 460–462
Google ученый
Pollack GM, Li RCK, Ermer JC, Shen DD (1985) Toxicol Applied Pharmacol 79: 246–256
Google ученый
Gramiccioni L, di Mazzio S, di Praseero P, Milana MR (1984) Riv Tossicol Sper Clin 14: 47–56
Google ученый
Sandberg E, Vaz R (1984) Eurofood Pack. Вена, Gesellschaft Österreichischer Chemiker, стр. 93–97
Google ученый
Аноним (1977) Chem Eng 28: 6–7
Google ученый
Maltoni C (1980) Chem Eng News 7: 27
Google ученый
Allen DW, Leathard DA, Smith C (1988) Chem Ind 20: 399–400
Google ученый
Buchalla R, Schuttler C, Bögl KW (1993) J Food Prot 56: 998–1005
Google ученый
Bishop CS, Dye A (1982) J Environ Health 44: 231–235
Google ученый
Seymour RB, Carraher CE (1984) Взаимосвязи между структурой и свойствами в полимерах, глава 11. Plenum Press, New York
Google ученый
Giam CS, Wong MK (1987) J Food Prot 50: 769–782
Google ученый
Кондыли Э., Демерцис П.Г., Контоминас М.Г. (1990) Food Chem 36: 1–10
Google ученый
Кондыли Э., Демерцис П.Г., Контоминас М.Г. (1992) Food Chem 45: I-163–168
Google ученый
Startin JR, Sharman M, Rose MD, Parker I, Mercer AJ, Castle L, Gilbert J (1987) Food Addit Contam 4: 385–398
Google ученый
Figge K (1988) Food Addit Contam 5: 397–420
Google ученый
Startin JR, Parker I, Sharman M, Gilbert J (1987) J Chromatogr 387: 509–514
Google ученый
Begley TH, Hollifield HC (1990) J Food Prot 53: 1062–1066
Google ученый
Kampouris EM (1976) Polymer Eng Sci 16: 59–64
Google ученый
Reid RC, Sidman KR, Schwope AD, Till DE (1980) Ind Eng Chem Prod Res Dev 19: 580–587
Google ученый
Till DE, Reid RC, Schwartz PS, Sidman KR, Valentine JR, Whelan RH (1982) Food Chem Toxicol 20: 95–104
Google ученый
Baner A, Bieher W, Figge K, Franz R, Piringer O (1992) Food Addit Contam 9: 137–148
Google ученый
Даун Х., Гилберг С.Г. (1977) J Food Sci 42: 561–562
Google ученый
Varsanyi I (1975) Acta Aliment 4: 251–269
Google ученый
Vergnaud JM (1983) Polymer Plast Technol Eng 20: 1–22
Google ученый
Little AD (1983) Окончательный итоговый отчет: исследование косвенной миграции пищевых добавок.Контракт FDA 223-77-2360
Papaspyrides CD (1986) J Appl Polymer Sci 32: 6025–6032
Google ученый
Messadi D, Vergnaud JM, Hivert M (1981) J Applied Polymer Sci 26: 667–677
Google ученый
Производитель пленки ПВХ оптовая торговля пищевой пленкой эластичная пленка для пищевой упаковки
производитель пвх-пленки оптовая торговля пищевой стрейч-пленкой для пищевой пленки
ПВХ / полиэтиленовая пленка — широко используемый одноразовый бытовой продукт, который имеет следующие характеристики:
1.Хороший внешний вид, прозрачность, нетоксичность, безвкусный вкус и высокая прочность на разрыв.
2. Минимизация очистки и обеспечение свежести продуктов.
3. Сохраняет свежесть продуктов, фруктов и овощей и сохраняет влажность.
4. Растяжимость, блеск и прозрачность.
Экспериментальный отзыв клиента
Грибная ПВХ-пленка
Тип бизнеса | Производитель | Фирменное наименование | LYR | |
Материал | ПВХ / ПЭ | 3 90399039 9039 9039 9039 Код HS 9039 Термоусадочная пленка | Тип обработки | Отливка |
Твердость | Мягкая | Использование | Пищевая и медицинская пленка | 90mic404|
Толщина 9490 94 30–2000 м | | |||
9 0003 Ширина | 300 мм, 450 мм, 500 мм | Упаковка | Пакет OPP / цветная коробка по вашему запросу | |
Упаковка | 24 \ 12 \ 4 \ 6 рулонов в одной коробке | СертификатSGS.ISO9001, FDA | ||
Характеристика | Влагостойкость 1. Защита от запотевания, хорошая воздухопроницаемость 2. Можно использовать в микроволновой печи и не содержит пластификатора 3. Отсутствие конденсации при использовании для покрытия или упаковки горячих продуктов | |||
Использование | Пластиковая пленка идеальна для хранения охлажденных продуктов, покрытия пищевых продуктов, приготовления в микроволновой печи и хранения бутербродов свежими |
Как производить пищевую пленку из ПВХ?
ПВХ можно сделать более мягким и гибким путем добавления пластификаторов, из которых наиболее широко используются фталаты.В этой форме он используется в одежде и обивке, а также для изготовления гибких шлангов и трубок, полов, кровельных мембран и изоляции электрических кабелей. Он также часто используется в фигурках и надувных изделиях, таких как водяные кровати, игрушки для бассейнов и надувные конструкции.
Однако в последние годы исследователи отметили риски для здоровья, такие как нарушения репродуктивной функции и влияние на развитие человека. Ряд веществ был идентифицирован как альтернативные пластификаторы.Эти альтернативы включают цитраты, себацаты, адипаты и фосфаты.
Их заменяют в продуктах, в которых традиционно используются фталаты, таких как игрушки, товары для ухода за детьми и медицинские устройства.
Пластиковая пленка для упаковки пищевых продуктов, широко известная как пищевая пленка, буквально произвела революцию в пищевой промышленности. Он стал одним из основных факторов безопасности пищевых продуктов, защищая и сохраняя их. В то же время в настоящее время он рассматривается как важный и экономичный инструмент для презентации продуктов питания.
Пластифицированные пленки ПВХ сохраняют свежесть мяса, так как обладают высокой проницаемостью для кислорода и водяного пара. Они рентабельны, поскольку они удовлетворительно работают на высокоскоростных упаковочных машинах, и эффективны для демонстрации, поскольку они имеют хорошую прозрачность и устойчивы к обращению из-за их хорошего упругого восстановления и сопротивления проколу. Они отлично держатся и легко запаиваются при нагревании.
Для предприятий общественного питания и домашнего использования поставляются более тонкие пленки с меньшим количеством пластификаторов.Преимущества такие же, как и при обертывании мяса, при этом особенно важны прозрачность и прочность.
Тем не менее, несмотря на всю его универсальность и очевидные преимущества, в СМИ ходили слухи о его безопасности. Пищевая пленка использовалась в США и Европе на протяжении десятилетий, и научные исследования неоднократно доказывали, что ее использование совершенно безопасно.
Какой бы материал ни был выбран для упаковки пищевых продуктов, всегда происходит некоторый переход от компонентов упаковки к продуктам питания.Был проведен значительный объем экспериментальных работ по определению миграции пластифицированного ПВХ в пищевые продукты. Эта миграция осуществляется на уровнях, которые органы здравоохранения считают полностью безопасными и полностью подпадающими под правила Европейского Союза.
ПВХ
ПВХ представляет собой термопласт, состоящий из 56,5% хлора, в основном полученного из соли промышленного качества и 43,5% углерода, полученного преимущественно из нефти / газа через этилен. Этот хлор придает ПВХ отличную огнестойкость; когда ПВХ загорается, пламя гаснет, так как источник огня устраняется благодаря самозатухающим свойствам материала, что делает его выбором номер один для кабельной промышленности.
ПВХ считается, пожалуй, наиболее универсальной термопластичной смолой из-за его способности принимать чрезвычайно широкий спектр добавок: пластификаторы, стабилизаторы, наполнители, технологические добавки, модификаторы ударной вязкости, смазочные материалы, пенообразователи, биоциды, пигменты, армирующие элементы. Ведь ПВХ сам по себе не поддается переработке! Он должен содержать как минимум стабилизатор, смазку и, если он гибкий, пластификаторы.
Пластифицированные пленки ПВХ сохраняют свежесть мяса, так как обладают высокой проницаемостью для кислорода и водяного пара.Они экономичны, поскольку удовлетворительно работают на высокоскоростных упаковочных машинах, и эффективны для демонстрации, поскольку обладают хорошей четкостью. Их хорошее упругое восстановление и устойчивость к проколам делают их удобными в обращении; они обладают отличными липкими свойствами и легко термосвариваются.
Стандартный состав ПВХ-пленкиСредняя степень полимеризации ПВХ-смолы
Хороший диапазон полимеризации для ПВХ составляет от 1000 до 1300, если `P <1000, механические свойства пленки недостаточно хороши.Если P> 1500, технологичность экструзии хуже, потому что вязкость расплава увеличивается, он легко разрушается из-за тепла, выделяемого во время процесса экструзии. Разница в степени полимеризации предпочтительно составляет менее ± 300.
Пластификатор
В пищевой пленке производители обычно используют диоктиладипат или DOA в качестве пластификаторов. DOA представляет собой сложный эфир н-октаноланда адипиновой кислоты. Его химическая формула — C22h52O4.
DOA отличается гибкостью при низких температурах, хорошими электрическими свойствами, хорошей устойчивостью к атмосферным воздействиям и хорошей термостойкостью.
DOA используется для производства прозрачных пленок для упаковки пищевых продуктов. Кроме того, он совместим с нитроцеллюлозой, этилцеллюлозой, большинством синтетических каучуков и бутиратами с высоким содержанием бутирилцеллюлозы.
Сложные эфиры с короткой цепью используются в качестве высококипящих, биоразлагаемых, малотоксичных растворителей и антиперспирантов. Сложные эфиры адипиновой кислоты с длинной цепью используются в качестве смазочных материалов для обеспечения стабильности, превосходной смазывающей способности, защиты от коррозии, способности к биологическому разложению и отличных характеристик как при высоких, так и при низких температурах.
Сложные эфиры адипиновой кислоты (C5 — C10) используются в качестве низкотемпературных пластификаторов с низкой вязкостью для полимеров и сложных эфиров целлюлозы.
Если пластификаторы составляют менее 20% по весу, удлинение пленки, текучесть и термостабильность при длительном производстве будут нарушены, а если пластификаторы более 30%, жесткость пленки будет слабой.
Эпоксидированное соевое масло
Эпоксидные смолы используются в качестве клеев и конструкционных материалов.Полимер, содержащий непрореагировавшие эпоксидные звенья, называется полиэпоксидом или эпоксидной смолой.
Полимеризация эпоксида дает простой полиэфир, например, этиленоксид полимеризуется с образованием полиэтиленгликоля, также известного как полиэтиленоксид. Это улучшит термостабильность во время процесса экструзии.
Если эпоксидированное соевое масло составляет менее 10% по весу, термостабильность во время процесса экструзии невысока. Если содержание эпоксидированного соевого масла более 20% по весу, это может повлиять на цвет пленки.
Стабилизатор
Задача стабилизатора — задерживать тепловое разложение, чтобы из соединения можно было превратить в продукт до того, как он разложится.
Обычно стабилизаторы типа Ca-Zn используются для пищевой пленки из ПВХ. Эффективность последних разработок стабилизаторов кальция / цинка также делает их потенциальными техническими альтернативами большинству других стабилизирующих систем, включая свинец и барий / цинк.
Обычно он добавляет менее 1% по весу, предпочтительно 0.8 –1,5%. Если стабилизатор меньше 0,5, он термически нестабилен во время процесса экструзии. Если стабилизатор составляет более 1%, он будет вытекать с поверхности пленки при длительном хранении. Также потребуется больше времени для образования геля со смолой ПВХ, и смолы трудно гомогенно перемешать во время экструзии из-за скользящих свойств стабилизатора.
Средство против запотевания
Агенты против запотевания, также известные как агенты против запотевания и обработки, предотвращают конденсацию воды на поверхности в виде небольших капель, напоминающих туман.
Обработка против запотевания часто используется для прозрачных стеклянных или пластиковых поверхностей в оптике, таких как линзы и зеркала в очках, защитных очках, объективах фотоаппаратов и биноклях.
Средства против запотевания работают за счет минимизации поверхностного натяжения, в результате чего образуется нерассеивающая пленка воды вместо отдельных капель, эффект, называемый пленкой поверхностно-активного вещества, или за счет создания гидрофильной поверхности.
Смазка
Смазочные материалы делятся на две области: внутренние и внешние смазочные материалы.Однако переход между внешним и внутренним смазывающим эффектом происходит плавно — внутренние смазки часто также обладают определенным внешним смазывающим эффектом, и наоборот. Поэтому смазочные материалы, обладающие обоими эффектами, называются «комбинированными смазочными материалами».
Внутренние смазочные материалы уменьшают силы трения, возникающие между цепочками молекул ПВХ, тем самым снижая вязкость расплава. Они полярны и поэтому хорошо совместимы с ПВХ. Они помогают достичь превосходной прозрачности даже при высоких дозировках и не имеют склонности к экссудату, что помогает оптимизировать сварочные, склеивающие и печатные свойства конечного продукта.
Внешние смазки уменьшают адгезию между ПВХ и металлическими поверхностями. Они в основном неполярные, такие как парафин и полиэтилен. Эффект внешней смазки во многом определяется длиной углеводородной цепи, ее разветвлением и функциональной группой. В высоких дозах они могут вызвать помутнение и экссудацию.
СМЕШИВАНИЕ И ОХЛАЖДЕНИЕ
Смеситель и охладители являются сердцем системы компаундирования. Сюда входят панели управления смесителей / охладителей, силосов и конвейерных систем.Они управляются компьютером в более современных системах. Следующие два типа смесителей используются в гибком компаундировании.
1. Смеситель низкой интенсивности (LIM)
LIMS — это ленточные смесители с рубашкой для нагрева и охлаждения. У них есть закрытые стволы и спиральные лопасти, которые обычно работают от 25 до 75 об / мин. Лопасти предназначены для перемещения материала к центру цилиндра, обеспечивая хорошее перемешивание. Скорость наконечника обычно составляет около 6 метров в секунду.
Нагрев от трения минимален, поэтому внутри ленточного смесителя возникают большие градиенты температуры.
В зависимости от твердости изготавливаемого гибкого ПВХ-компаунда время перемешивания может составлять от одного до шести часов. Размер партии может достигать 5000 фунтов. Смеситель этого типа должен обеспечивать нагрев и охлаждение.
2. Смеситель высокой интенсивности (HIM)
HIM похожи на кухонные блендеры с очень высокими оборотами (от 500 до 1500).Большую часть своего тепла они нагревают за счет тепла трения. В зависимости от производителя, лезвия могут быть разных типов и конструкций. В обычном миксере от 2 до 4 лопастей. Три лопасти типичны для гибкого перемешивания и четыре лопасти для жесткого перемешивания. Лезвия предназначены для гомогенизации смолы и других ингредиентов. Конечная скорость обычно составляет около 30-40 метров в секунду. Размер смесителя составляет от 10 до 1000 фунтов. Типичное время цикла составляет от 4 до 10 партий в час.
Очень важно иметь хорошее, глубокое завихрение в течение большей части цикла перемешивания. Материал должен всегда переворачиваться и достигать сухого состояния перед опусканием в охладитель. Если посмотреть в миксер, материал проходит несколько состояний. При добавлении смолы поток становится неравномерным.
При добавлении пластификатора это состояние продолжается. При температуре около 160 ° F смола начинает поглощать пластификатор, и завихрение уменьшается. Материал должен продолжать переворачиваться, чтобы получилось хорошее перемешивание.На пике порошка весь пластификатор абсорбируется, и поток в смесителе становится приятным и плавным. Следует наблюдать и / или записывать силу тока смесителя. HIM обеспечивают наиболее равномерную температуру для всей партии, при этом равномерная температура достигается быстрее всего.
После завершения смешивания порошковый материал необходимо охладить, опустив его в холодильник. Охлаждение обычно осуществляется в малоинтенсивном миксере. Вода прокачивается через водяную рубашку, чтобы ускорить процесс охлаждения. Охладители могут быть ленточными блендерами, круглыми горшками или бочонками, все из которых являются чашами закрытого типа.У некоторых есть ножи или плуги. Лопасти имеют частоту вращения от 50 до 100 об / мин, а скорость кончика — 6 метров в секунду. После охлаждения материал следует просеять на предмет скоплений миксера и посторонних материалов. Размер сита обычно составляет от 10 до 30 меш, в зависимости от конечного продукта, который будет экструдирован.
Экструзия
ПВХ является коммерчески некристаллизуемым полимером, хотя сообщалось, что в определенном процессе присутствовало 5-10% кристаллов. Полимер нагревают до температуры, при которой он становится вязкой жидкостью, а затем его гомогенно охлаждают до температуры, близкой к температуре стеклования, которая является практичной для растяжения.Материал растягивают в одноосном или двухосном направлении либо при постоянной температуре, либо при понижающемся градиенте температуры, а затем закаливают до температуры ниже температуры стеклования.
Температура стеклования ПВХ будет изменяться добавлением пластификатора. Температура стеклования ПВХ составила 105 ° C без пластификатора и 60 ° C при добавлении 15% пластификатора. Температура стеклования снижается пропорционально количеству полимерной молекулы пластификатора в качестве добавки.Диапазон температур обработки ПВХ от 135 ° C до 200 ° C
Особые условия окружающей среды, необходимые для намотки пищевой пленки из ПВХ
Требуется экструзионная среда при абсолютной влажности 0,014–0,024 кг / м³ от фильеры до пленки, проходящей на расстоянии в пределах 1 м на литейном валке. Если абсолютная влажность составляет менее 0,014 кг / м³, количество влаги на поверхности пленки, вступающей в реакцию с антизапотевателем, недостаточно, расстояние разматывания пленки будет менее 1000 мм, а свойство скольжения недостаточно хорошее для процесса упаковки.Если абсолютная влажность составляет более 0,024 кг / м³, количество влаги на поверхности пленки, вступающей в реакцию с противотуманным средством, является избыточным, и расстояние разматывания будет более 1500 мм, а также снизятся свойства сцепления, помимо свойства скольжения пленки.
Рекомендуемая температура пленки перед намоткой составляет 30–35 ° C для предотвращения попадания воздуха внутрь рулона пленки. Если температура пленки ниже 30ºC, пленка затвердеет, и тогда воздух будет захвачен внутри рулона, расстояние размотки увеличится; сила сцепления пленки уменьшится.Если температура пленки выше 45 ºC, нет жесткости пленки, и тогда каждый слой пленки легко блокируется, расстояние разматывания будет уменьшаться.
Пленка будет давать усадку из-за остаточного напряжения намотанной пленки в процессе упаковки. Чтобы снять напряжение, обычно пленка нагревается под натяжением или без напряжения в процессе литья пленки. А вот морщинки стретч-пленки ПВХ устранить сложно.
Чтобы снять напряжение намотки на свойства пленки, после наматывания необходимо проводить старение от 24 до 72 часов при температуре 35-50 ° C.
Деградация
Когда ПВХ обрабатывается при высоких температурах, он разрушается за счет дегидрохлорирования, разрыва цепи и сшивания макромолекул.
Выделяется свободный хлористый водород (HCl), и происходит обесцвечивание смолы вместе с важными изменениями физических и химических свойств.
Выделение HCl происходит за счет удаления из основной цепи полимера; обесцвечивание происходит в результате образования сопряженных полиеновых последовательностей от 5 до 30 двойных связей (первичные реакции).Последующие реакции сопряженных полиенов с высокой реакционной способностью сшивают или расщепляют полимерную цепь и образуют бензол и конденсированные и / или алкилированные бензолы в следовых количествах в зависимости от температуры и доступного кислорода (вторичные реакции).
Особенности пищевой пленки ПВХ для упаковки пищевых продуктов
• Отличная кислородопроницаемость.
• Избирательная газопроницаемость
• Хороший эффект против запотевания.
• Оптимальные свойства растяжения.
• Достаточная эластичность.
• Отличное применение при низких температурах.
• Отличная липкость.
• Безопасные продукты для упаковки пищевых продуктов (все компоненты предназначены для пищевых продуктов).
• Прозрачный (эффект прозрачности)
• Тонкий калибр
• Оптимальная машинная способность для автоматической упаковки.
Заключение
Пищевая пленка из ПВХ, обычно называемая пищевой пленкой, представляет собой тонкую гибкую пленку из ПВХ, часто толщиной 8-10 микрон, с устойчивыми к разрыву свойствами.
Непокрытые продукты подвержены риску заражения микроорганизмами, а липкая пленка из ПВХ является основным фактором безопасности пищевых продуктов при транспортировке, распределении и хранении пищевых продуктов. Несмотря на универсальность и очевидные преимущества, было много предположений о безопасности пищевой пленки.
Скорее всего, ключевой посыл заключается в том, что все пластификаторы не одинаковы, а нормативы статуэток различных пластификаторов значительно различаются! Пищевая пленка из ПВХ, в состав которой входит пластификатор адипат, уже несколько десятилетий безопасно используется в упаковке пищевых продуктов.
Список литературы
1. Лофтус, Н.Дж. Лэрд, У.Д., Стил, Г.Т., Уилкс, М.Ф. и Woolen, B.H. (1994) Метаболизм и фармакокинетика меченного дейтерием ди-2- (этилгексил) адипата (ДЭГА) у людей.Fd Chem. Toxic., 31 (9), 609-614.
2. Лофтус, Нью-Джерси, Шерстяной Б.Х., Стил Г.Т., Уилкс М.Ф. и Касл, Л. (1994). Оценка потребления ди-2- (этилгексил) адипата (ДЭГА) с пищей в ограниченном популяционном исследовании. Fd Chem Toxic., 32 (1), 1-5.
3. www.plastics.com/content/articles/5/1/PVC—Polyvinylchloride-What-is-PVC/Page1.html/print/5
4. http://www.baerlocher.com/products/lubricants/
5.Oxy Vinyls, LP, Смешивание гибких ПВХ-компаундов, Технический отчет № 52
6. А. Баруя, Д. Л. Джеррард, В. Ф. Мэддамс Резонансный рамановский спектр деградированного поливинилхлорида. 4. Определение длин последовательностей сопряженных полиенов.
7. Фталаты и их альтернативы: проблемы для здоровья и окружающей среды, Центр устойчивого производства Лоуэлла при Массачусетском университете.
8.Информационный бюллетень DEHA Информационный бюллетень DEHA 2012, Южноафриканская ассоциация производителей винила.
Пищевая упаковка ПЭТ толщиной 0,2 мм пластиковый лист рулон 200 микрон пленка для домашних животных, 3920620000 — hengshui Jizhou Qinghua Plastics Factory
Описание продукта:лист (ПЭТ-ЛИСТ), также известный как твердая полиэфирная ткань, термопластичные изделия. Лом и отходы, пригодные для вторичной переработки, химические элементы с бумажным углеродом, водородом, кислородом, принадлежащие к разлагаемым пластмассам. Упаковка продуктов из этого материала со временем выбрасывается в воду и углекислый газ.Пленка для защиты окружающей среды A-PET широко используется в упаковке косметики, продуктов питания, электроники, игрушек, полиграфии и других отраслях промышленности. Такие как различные виды блистерной упаковки, складной коробки, резиновой трубки, оконной пленки и т. Д.
Применение:
Пленка для защиты окружающей среды APET широко используется в косметической, пищевой, электронной, игрушечной, полиграфической и других отраслях промышленности. Такие как различные виды блистерной упаковки, складной коробки, резиновой трубки, оконной пленки и т. Д.
Преимущества:
По сравнению с широко используемой пленкой ПВХ, A-PET имеет следующие преимущества:
1.Пропорция света: доля ПЭТ, чем ПВХ 1,33,1,38,3,7%, более низкая доля
2. 2. Высокая прочность: прочность пленки ПЭТ, чем пленка ПВХ, более чем на 20% выше, низкотемпературная ударопрочность лучше, -40 ℃ хрупкость, поэтому мы обычно используем пленку тоньше 10% для замены ПВХ.
3. Хорошая устойчивость к складыванию. Пленка ПЭТ не имеет складок из-за трещин, как ПВХ, больше подходит для украшения поверхности файла и т. Д.
4. Пленка APET (пленка ПВХ с высокой прозрачностью, особенно блестящая голубоватая), чем пленка ПВХ, хорошая, больше подходит для изысканного упаковка.
5. Продукты APET без загрязнения, кристаллы, высокая прозрачность, хорошая гладкость, сильная ударопрочность, могут широко сниматься в соответствии с требованиями заказчика.
Упаковка и доставка пластикового листа:
1. Образец упаковки покрыт пленкой или крафт-бумагой.
2. Упаковка LCL и FCL деревянным поддоном снаружи и полиэтиленовым пакетом внутри или по требованию заказчика.
Различия между пищевой пленкой из ПВХ и полиэтилена, которая является безопасной и лучшей
Один из продуктов, который многие хозяйки выбирают для хранения продуктов в холодильнике, — это пищевая пленка.Этот продукт делится на две основные категории: ПВХ и ПЭ. Итак, в чем разница между полиэтиленовой пленкой и пленкой из ПВХ и какая из них самая безопасная и лучшая? Давайте найдем ответ в статье ниже.
Пищевая пленка из ПВХ
Для производства пищевой пленки из ПВХ используется полимер под названием поливинилхлорид в сочетании с некоторыми добавками для повышения гибкости.
Допускается использование некоторых пластификаторов, поскольку они безопасны для здоровья человека. Однако некоторые пластификаторы, такие как DEHP (ди 2-этилексилфталат), небезопасны, могут вызывать загрязнение пищевых продуктов и заражение пищевых продуктов, потенциально отравляя потребителей.
Пищевая пленка PE
Этот продукт изготовлен из полимера под названием полиэтилен, широко используемого пластика, который уже обладает гибкими и прозрачными свойствами. Для производства полиэтиленовой пленки производитель редко использует пластифицирующие добавки, поэтому этот продукт считается относительно безопасным при использовании для упаковки пищевых продуктов.
Таким образом, пищевая пленка из полиэтилена более безопасна для здоровья пользователей, чем пищевая пленка из ПВХ.
Как отличить пищевую пленку из полиэтилена и ПВХ?
ПВХ пленка цветная полиэтиленовая пленка слоновая кость / или светло-желтая.Белый, прозрачный. Характерная чертаМенее эластичен при растяжении.
Трудно гореть, горит только при горении непосредственно огнем и имеет сильный запах.
Даи при растяжке.
Легко горит огнем, горит быстро и не отключается, почти не пахнет при горении.
Характеристики При прикосновении возникает ощущение липкости в руке, когда слои прямого контакта друг с другом трудно разделить. Прикосновение к продукту менее липкое, слои покрытия легко разделяются, когда они вступают в прямой контакт друг с другом.Правильно используйте пленку
Выбор пищевой пленки и ее правильное использование важны для обеспечения безопасности пищевых продуктов.