Добро пожаловать в Пивное Эспорт : Ставки на киберспорт
Этот стремительный рост, естественно, сопровождается большой неопределенностью среди тех, кто интересуется ставками в Киберспорте. Даже если вы полностью знакомы с игрой, в которой вы играете, мир ставок на эту игру может быть все еще совершенно новым для вас. А если вы больше энтузиаст, чем заядлый азартный игрок, то у вас могут возникнуть вопросы как по поводу азартных игр, так и по поводу ставок в игре.
Каковы ставки на электронный спорт?
Коэффициенты на данный матч не будут одинаковыми во всех онлайн-книгах по киберспорту. Поначалу вам захочется сделать небольшой шоппинг, чтобы определить, какие спортивные книги, как правило, предлагают наиболее благоприятные, по вашему мнению, шансы.
Это вопрос, который вы должны задавать себе регулярно, так как рынки динамичны, а книги регулярно улучшаются (и ухудшаются), чтобы предсказать конкретные рынки.
А ставки на электронный спорт легальны?
Это сложный вопрос, на который не могут ответить все пользователи во всех ситуациях.
Кто регулирует ставки на электронный спорт?
В настоящее время нет центрального регулирующего органа в сфере киберспорта, хотя существует ряд лиг и организаций — таких, как ESL — которые в той или иной степени сотрудничают. По мере роста спортивной деятельности мы, вероятно, станем свидетелями создания единой, всеобъемлющей структуры регулирования спорта, хотя глобальный характер этой деятельности в определенной степени усложнит эту работу.
Когда речь заходит о регулировании операторов пари, ответ варьируется от одного оператора к другому. Каждый из них регулируется юрисдикцией, в которой он находится (и может подлежать дополнительному регулированию в зависимости от рынков, которые он обслуживает). Существует ряд популярных центров лицензирования онлайн азартных игр, включая Игровую комиссию Великобритании, Игровое управление Мальты и остров Мэн.
Сколько мне лет, чтобы сделать ставку на Киберспорт?
Универсального ответа нет, поскольку минимальный возраст для азартных игр варьируется от юрисдикции к юрисдикции. Иногда сайты устанавливают свой собственный минимальный возраст, превышающий местный минимальный возраст.
Как узнать, честны ли матчи и справедливы ли они?
Вопрос справедливости в игре в киберспорт является законным и все более актуальным. Уже был выдвинут ряд громких обвинений в фиксировании игр с киберспортом, в том числе некоторые, которые приближаются к высшим спортивным уровням.
Без некоторой уверенности в том, что игра будет честной, у бьющих игроков нет причин рисковать деньгами на исход — даже небольшие суммы для социальных целей.
- Рост призового фонда Киберспорта: Поскольку на карту поставлено больше денег для победы в соревнованиях, привлекательность финансового стимула для броска матчей снижается.
- Доступ к традиционным букмекерам: Борьба с мошенничеством является одной из основных профессий крупных компаний, занимающихся спортивными ставками в Интернете, таких как bet365. Когда они выходят на букмекерский рынок cybersport, они привносят свои значительные ресурсы и опыт для решения проблемы букмекерских ставок cybersport.
- Повышенное регулирование: Увеличение призовых пулов и ставок сопровождается повышенным вниманием и регулированием. Оба фактора увеличивают риск, связанный с фиксацией матчей, и снижают способность фиксаторов матчей прятаться на плоской поверхности.
ПИВО`22
Мы работаем в строгом соответствии с Методическими рекомендациями МР 3.1./2.1. 0198-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности» утверждёнными 26.06.2020г. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Главным государственный санитарным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой
РЕКОМЕНДАЦИИ ОБ УСЛОВИЯХ НАХОЖДЕНИЯ ЭКПОНЕНТОВ
на территории экспозиции выставочного центра на время монтажа, проведения и демонтажа выставки.
Согласно принятым методическим рекомендациям по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при проведении конгрессных и выставочных мероприятий — МР 3.1/2.1. 0198-20 (ссылка https://ruef.ru/novosti-i-media/novosti/) от 26 июня 2020 года, разработанным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утверждённым Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой.
В целях недопущения распространения заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации необходимо обеспечить при организации конгрессов и выставок проведение следующих профилактических и дезинфекционных мероприятий, участникам выставки необходимо соблюдать следующие требования:
1. Каждый сотрудник работающий на стенде обязан ознакомиться с данной рекомендацией по соблюдению мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и расписаться в журнале учёта прохождения инструктажа в Оргкомитете выставки в день заезда.
2. На всех этапах подготовки и проведения мероприятия (монтаж, проведение, демонтаж) все сотрудники компании допускаются на территорию экспозиции только при условии наличия и использования гигиенической маски (респиратора), перчаток и соблюдения противоэпидемических мер.
3. Ежедневно, перед допуском на площадку проведения мероприятия, организатором осуществляется контроль температуры тела работников, занятых в подготовке и работе стенда, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.
4. Необходимо обеспечить дистанцирование сотрудников (1,5 метра) как в период проведения монтажных/демонтажных работ (для технического персонала — с учетом требований безопасности производства работ), так и в период проведения мероприятия.
5. Запрещается прием пищи на рабочих местах / на стенде. Прием пищи осуществляется в столовой или ресторане с учетом соблюдения дистанции 1,5 метра.
6. Необходимо обеспечить запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски, респираторы) и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также кожными антисептиками для обработки рук. Осуществляется самостоятельно (представителем экспонента) контроль за использованием сотрудниками защитных масок и перчаток — в период выставочного мероприятия.
Психотерапевтический центр Дар — центр психотерапии в Москве
Психотерапевтический центр ДАР специализируется на оказании помощи пациентам, страдающим от алкоголизма, табакокурения, игромании и других видов пагубных пристрастий. Каждый тип зависимости является заболеванием, и мы предлагаем эффективные методы их лечения. Специалисты центра используют прогрессивные способы избавления от проблем, негативно влияющих на психическое и физическое здоровье человека.
Применяя проверенные практики кодирования, мы помогаем пациентам вернуться к нормальной жизни.Методики кодирования
Для лечения таких серьёзных недугов, как депрессия, расстройство пищевого поведения, алкоголизм, табакокурение, игромания, применяются различные психотерапевтические техники. В основе работы специалистов центра ДАР – кодирование по методу Довженко. Известная практически каждому обывателю методика кодирования построена на фундаментальных научных изысканиях и аналитике. Она не предполагает каких-либо запретов и насилия над психикой. Её главный принцип – искреннее желание пациента излечиться от алкоголизма.
Кодирование методом эмоционально-стрессовой терапии – именно так назвал свой способ лечения от алкоголизма сам создатель – Довженко. Врачи, занимающиеся кодированием от алкоголизма, формируют у пациента установку на отказ от пагубной привычки. И если альтернативные методы лечения алкоголизма направлены только на снятие физической зависимости, то кодирование по Довженко предполагает избавление от зависимости психической.
Кодирование от алкоголизма и других пагубных пристрастий – это комплексный подход и индивидуальная работа с пациентом. Сначала проводится предварительная консультация, в ходе которой врач определяет серьёзность проблемы. Затем назначаются психотерапевтические сеансы. Программа лечения подбирается с учётом психоэмоционального состояния человека. Пациент может сам выбрать период кодирования – год, пять лет и более. Кодирование от алкоголизма проводится только при добровольном согласии.
Центр ДАР: реальная помощь в борьбе с зависимостью
Центр ДАР работает более 30 лет, и за это время мы смогли помочь огромному количеству пациентов. Опытные психотерапевты и наркологи готовы уделить внимание каждому, кто нуждается в лечении. Кодирование от алкоголизма по Довженко, а также совместные усилия врачей, пациента и его близких позволят вернуться к трезвости и здоровому образу жизни.
Подробную информацию о кодировании от алкоголизма и ценах на лечение можно получить у представителей центра. Свяжитесь с ними по телефону или закажите обратный звонок.
Статья написана под кураторством доктора Гонтовой А.А.
Пивной мыслитель, писатель и блогер Питер Браун/ Пивной сомелье / Подкаст на PodFM.ru
Ольга Зацепина: Сегодня в студии «Пивного Сомелье» большой праздник. Впрочем, наверное, в каждом выпуске. Сегодня у нас чрезвычайно титулованный гость. Я с большой гордостью представляю вам, наши дорогие слушатели, Питера Брауна. Я не знаю, может быть, было бы проще сказать пивного Джейми Оливера, потому что это самый известный сейчас в мире, и в Англии, у себя на родине, пивной писатель, книги которого бьют рекорды продаж. Получает постоянно различные титулы профессиональные. Он приехал в рамках образовательного курса «Пивной Сомелье», будет рассказывать о крафтовом пивоварении. Но и будет это делать не только гостям лекции, которая пройдет в Петербурге сегодня вечером, но и нам всем сейчас и вы всегда сможете к этой записи вернуться и ее послушать.
Питер, мой первый вопрос чрезвычайно прост — а что же такое крафтовое пивоварение?
Питер Браун: Это не такой простой вопрос. Нет никакого четкого определения, что же такое крафтовое пивоварение. И если вы его видите, вы сразу понимаете, что это такое. И если вы посмотрите на пивоварение по всему миру, 95 процентов пива не отличается друг от друга. Крафтовое пивоварение отличается тем, что, как правило, но не всегда делается малыми пивоварами. Оно сочетает в себе, как и старую пивоваренную традицию, так и
нечто экспериментальное.
О. Зацепина: Хорошо, а какие последние сорта, в которых вы приняли участие, которыми вдохновлялись? Расскажите о том, что вы делаете в этом крафтовом пивоварении, ну кроме, естественно, связанного с ним просвещения.
П. Браун: Я делаю множество вещей по поводу пива. Больше всего я пишу о пиве. Я написал несколько книг. И я часто принимал участие во всевозможных гостевых варках и помогал людям варить пиво.
О. Зацепина: В России вы что-нибудь сварите за этот свой визит?
Ю. Катунин: Нет. Но я раскрою секрет, Питер принял участие, посмотрел со стороны, как это делаете. Мы сейчас были на «Балтике».
П. Браун: Сейчас приближается Рождество, и моя задача не варить пиво, а попробовать как можно больше сортов крафтового пива российского.
О. Зацепина: Перед тем как приехать в Россию, изучали ли вы нашу культуру потребления пива, традиции пивоварения, наш Сollaboration brewing, русский проект, который много лет существует? И что вы можете сказать? Какие у вас впечатления? Чем европейская и русская культура потребления пива похожа, а чем различается?
П. Браун: По правде сказать, в Великобритании совсем не знают о российском пивоварении. И если посмотреть на какие-то маркетинговые исследования, как правило, маркетологи делят весь мир на устоявшееся пивоварение и развивающееся. Российское пивоварение относится к развивающемуся пивоварению. Но как только вы приезжаете в Россию, вы понимаете, что эта позиция неверная. Неверна она в корне. И я, честно, говоря, впечатлен количеством крафтового пивоварения, которое тут в России. И больше всего меня впечатляет то, с каким энтузиазмом сейчас пиво варится в России. В частности стауты и портеры, которые были разработаны для этого рынка, сейчас возрождаются в России.
О. Зацепина: Хорошо, мы так скачем из страны в страну, расскажите об Англии. Что сейчас, какое пиво у вас там модно? Какое крафтовое пиво самое трендовое? Чем возможно будут вдохновляться завтра наши русские минипивовары и большие пивовары?
П. Браун: Я наблюдаю то, что происходит в Великобритании, уже перенято здесь. В частности, в Великобритании сейчас большой интерес к хмелевому пивоварению, и к разнообразию различных сортов хмеля. И большое количество, как вы знаете появилось различных вариаций хмеля со всего мира, с разными оттенками вкусов и ароматов. И вот pale ale — это один из форпостов пивоварения, который ориентируется на хмель. И последние 20 лет в Великобритании многие люди стали с пониманием относится к вину, они могут по крайней мере отличить «Шардоне» от «Совиньон блана». И нечто подобное сейчас происходит и в пивоварение. Люди соотносят всевозможные хмелевые ароматы, их сочетания в разных сортах пива.
О. Зацепина: А как дело обстоит с пивным просвещением? У нас в России, например, в последние несколько лет очень силен тренд различных лекций, ну в том числе и лекций на пивную тему, одну из которых, вы и приехали читать. Если что-то подобное у вас? И чем люди больше интересуются, что больше им нравится?
П. Браун: Вот этот тренд сейчас активно развивается в социальных сетях. И, конечно, не достаточно активно, потому что люди пытаются общаться, делиться мнениями, и нам необходимо в этой сфере больше активничать.
О. Зацепина: А вы сами сидите в Facebook, в Twitter, ведете какие-то пивные сообщества? Если да, то мы могли бы нашим слушателям дать ссылки на вас.
П. Браун: Это занимает большую часть моего времени сейчас. И, по моему мнению, Facebook, Twitter и все подобное социальное, они играют лидирующую роль в создании пивной крафтовой революции по всему миру. Идея заключается как раз в этом большом разговоре, в большом общении. И пивовары, и любители пива, и производители хмеля, и пивные писатели, они в реальном времени общаются друг с другом, разносят благую весть по всему миру.
О. Зацепина: Вы очень интересно употребили словосочетание «большая пивная революция». Расскажите о том, чего же так жаждут крафтовые пивовары: какую революцию, каким вы хотите видеть современное пивоварение? К чему вы стремитесь, ради чего вы твитите, пишите книги, ездите с лекциями? Какой пивной реальности вы хотите?
П. Браун: Я должен сказать, что я начал писать о пиве всего 10 лет назад. И в шутку я всегда говорю, что для меня пивная революция заключается в том, чтобы рядом с моим домом находился бар, в котором был бы большой выбор пива со всего мира. И это уже случилось. Реальность уже случилась. И бар уже рядом с моим домом есть, и, пожалуй, мне пора прекращать писать. Все о чем я мечтал, совершилось.
О. Зацепина: Почему вы решили, писали первую книгу, что вас вдохновляло, и почему вы решили продолжать?
П. Браун: Моя первая книга, которую я написал, называется «Человек входит в бар». Так книга называется, потому что это первая строчка любого анекдота по всему миру, что человек входит в бар, и дальше там что-то происходит. И что меня интересовало, это социальная и культурная роль пива и пабов в нашем сообществе. В британском обществе паб представляет из себя сердцебиение этого сообщества, куда люди ходят, где они знакомятся, празднуют дни рождения, куда люди просто ходят пить пиво. Я задался вопросом, почему паб играет такую важную роль у нас. И я начал исследовать историю пива, пивопотребления и пабов Великобритании. И вообще-то я понял, что история британских пива и пабов – это история британского народа. И это позволило мне также посмотреть на проблему роли пабов по всему миру.
О. Зацепина: До нас доходят тревожные сведения из Великобритании, что совсем не просто жить хозяевам пабов, что все больше пабов закрывается, что большие сложности испытывает эта отрасль. Каков ваш взгляд на эту ситуацию?
П. Браун: На это есть масса всевозможных причин. И одна из причин это то, что правительство подняло акцизы и налоги на пиво примерно на 40 процентов за последние 4 года. И вторая причина заключается в том, что супермаркеты продают пиво значительно дешевле, чем это делают пабы. И люди отправляются в магазины, покупают пиво и пьют его в одиночку дома. И было запрещено курение в пабах, а это повлекло за собой серьезный эффект. Ну и общество меняется. Если мы посмотрим на наши дома, по сравнению с десяти — пятнадцатилетней давностью то сейчас у нас появились плазмы, беспроводной интернет, x-box всевозможные. И у человека появилась масса возможностей и причин оставаться дома, чем идти общаться в паб. Это основная причина. И самая болезненная причина, нам сейчас нужно меньше пабов, чем это было раньше, но, тем не менее, эти пабы нам нужны для общения.
О. Зацепина: Давайте поговорим о будущем. Вы так точно отметили, что действительно очень быстро меняется и ситуация в которой мы живем и общество. И какие вы видите изменения в сфере пивоварения? И какие изменения вы видите важными? Не знаю, может быть, по вашему мнению, через 10 лет будет супер доступно домашнее пивоварение, и у каждого пивного сподвижника будет дома три пивоварни, на которых он будет сам, то самое крафтовое пиво варить? Может быть, что-то другое?
П. Браун: Я думаю, что люди будут пить меньше, но будут пить лучше. На 25 процентов сократилось потребление пива за последние годы, но количество пивоварен существенно возросло с 500 до более чем 1000. Ну и, по моему мнению, люди будут тратить больше денег, наверно, 5 фунтов за превосходное пиво, чем 3 фунта за неинтересное. Ну и поход в паб станет, конечно, чем-то специальным. Будут ходить меньше, но это будет некое специальное событие. В любом случае посещение пабов подразумевает некое социальное общение.
О. Зацепина: Давайте мы поговорим о ваших книгах, других, не первой, а второй, а также третьей, четвертой, пятой, о книге, которую вы мечтаете написать. Потому что мне кажется, что ваш визит в «Пивной Сомелье» — это прекрасная возможность познакомить русских читателей, англоговорящих россиян с вашими книгами. Сделать так, что бы они пошли на Amazon, купили их и узнали что-то новое.
П. Браун: «Три листочка на ветру» называется книга. Когда я пытаюсь объяснить, почему так названа, я должен сказать, что у нас в Великобритании масса форм и способов описать то состояние, когда вы напились уже. И большинство из них было создано военно-морскими моряками. Когда флажки развиваются на ветру, они не просто висят, а болтаются. И вот таким образом змейкой пьяный человек, подвыпивший, скажем так, человек возвращается из паба.
О. Зацепина: Это такое языковое исследование?
П. Браун: Но это мое самое серьезное исследование. Роль пабов в разных странах по всему миру. И это касается тех стран, где достаточно известная пивная культура, культура питья и где много пьют пива на душу населения. Я просто ходил по пабам и пивоварням, и пил пиво с окружающими. И это очень тяжелая работа, поверьте мне. И я понял для себя, что глобальная роль пива достаточно постоянна. Она является некой константой во всем мире. И что самое интересное, куда бы я ни приехал, могут быть совершенно разные традиции потребления, может быть разное пиво, но везде есть нечто одинаковое. Это тот момент, когда друзья поднимают тост и начинают пить пиво.
О. Зацепина: Я придумала для вас новый титул: пивной мыслитель.
П. Браун: И поскольку пиво – достаточно универсальный напиток, к этому я пришел в своих исследованиях, оно позволяет раскрыть совершено разные темы. Например, в Японии, выпивая пиво со своим собеседниками, мне рассказывали о том, какие изменения пришли в сообществе за кружкой пива, и какие образом пиво являлось причиной этих изменения.
О. Зацепина: Если еще поговорить про титулы, но уже серьезно, для вас имеет значение то, что вас признают популярным писателем, что вас отмечают в этой отрасли, или для вас это так бантики-фантики?
П. Браун: Поскольку я варюсь в пивной теме, я всегда шучу на тему наград. Но, конечно же, мне важно, что заслуги мои признаны. Это имелось в виду. Хотя, конечно, с известной долей юмора к этому отношусь.
О. Зацепина: А какую книжку вы хотите написать, и что еще вы хотите показать людям в связи с пивом?
Ю.Катунин: Я бы так сказал, что Питер говорит о некой философской подоплеке. Питер хочет написать книгу о том, кто мы, что мы из себя представляем.
П. Браун: И мой вопрос, какое это имеет отношение к пиву, и выясняется, что когда мы просто так работаем, мы надеваем некую маску, и ведем себя так, как того требует определенные жизненные обстоятельства. Как только мы заходим в паб, выпиваем кружку пива, мы становимся сами собой. И вот эта сторона очень интересует, рассказать о том, что мы из себя представляем, как человечество, через призму пивопотребления.
О. Зацепина: Я надеюсь, что сегодня гости вашей лекции снимут все маски и будут настоящими с вами. Я желаю вам, ну, мало того, что большого успеха лекции в Петербурге, издания ваших книг в России, чтобы не только на Amazon люди могли их почитать. Ну, и благодарю за то, что нашли время прийти в нашу студию. И с такой очаровательной рефлексией и огромным количеством интересных сведений рассказали нам и открылись. Огромное спасибо.
П. Браун: Спасибо.
Экскурсии по Казани — истории и легенды Казанского Кремля, озера Кабан, Старо-Татарской слободы
Любая экскурсия по Кремлю может содержать в себе некоторое количество спорных тем и вопросов. Расположим их в порядке убывания абсурда.
1. «Казанский Кремль стал объектом ЮНЕСКО как последняя сохранившаяся тюркско-булгарская крепость».
Абсолютный нонсенс, однако имевший определенное хождение в народе. Если вы услышите такое от гида — потребуйте деньги назад. К ханскому периоду достоверно могут быть отнесены только основания подвалов нескольких построек.
2. «Рассказывают, что Иван Грозный, прослышав о сказочной красоте царицы Сююмбике, прислал в Казань своих сватов. Гордая красавица отказала русскому царю. Тогда Иван Грозный решил применить силу — пошел на Казань с огромным войском и осадил город. Сююмбике, чтобы спасти жителей, согласилась выйти замуж при условии, если русский царь за семь дней построит в Казани высокую башню. Условия царицы были приняты, и строительство началось. К исходу седьмого дня башня была готова. Тогда Сююмбике поднялась на самый верхний ярус башни и бросилась вниз головой. Так она погибла, не желая попасть в руки ненавистного царя. В память о своей славной дочери татарский народ назвал башню ее именем».
Если вам это рассказывают, это нормально, но только если есть важная оговорка: это всего лишь легенда. Не существует исторических документов, описывающих строительство башни, — пожар 1701 года их уничтожил, ханских документов также не сохранилось. Поэтому нет и единого мнения о точном времени постройки башни. Ясно одно: с Сююмбике ее начали связывать только в 1830-е, на волне моды на романтику и древность, до этого название не встречается.
3. «От памятника-часовни павшим воинам при взятии Казани в сторону Кремля ведет подземный ход, по которому доставляли порох».
Миф. Подкоп был, и даже не один, но не оттуда. Строго говоря, Иван Грозный брал Казань в ходе длительной регулярной осады, и для этого было сооружено минимум три подкопа — один или два под Муралеевы ворота (примерный район современной Тайницкой башни), с целью лишить город источника воды. Но шел подкоп не от «памятника павшим», а от существенно более близкого притока Булака. Другой подкоп был со стороны Тюменских ворот — нынешних Преображенских — и со стороны Ногайской дороги, будущей улицы Проломной — ныне Баумана.
4. «Кул-Шариф — воссозданная мечеть времен взятия Казани».
Строго говоря, никто не знает ни как выглядела та мечеть, ни даже где в точности она располагалась. Откровенная байка о реконструкторском характере Кул-Шарифа была запущена 15 лет назад неизвестным чиновником невысокого ранга и оказалась на удивление живуча. На официальном уровне никто и никогда этого не произносил.
5. «Шапка Казанская — трофей Иван Грозного».
Все не совсем так: шапка Казанская — золотой филигранный венец, изготовленный приблизительно в 1553 году для Ивана Грозного сразу после покорения и присоединения Казанского ханства к Русскому государству и упрочения титула Казанского царя. Хотя точных сведений об изготовителях ее нет, но есть убедительные основания не считать ее трофеем, самое очевидное из которых — это ее внешний вид.
Закажите подписку и получите мгновенный доступ – Beer Business Daily – новости и цифры пивной индустрии
Чтобы подписаться на BEER BUSINESS DAILY , нажмите кнопку «Подписаться сейчас» ниже и заполните форму заказа. Все транзакции надежно обрабатываются. Мы принимаем все основные кредитные карты.
Знаете ли вы, что ваша подписка также даст вам доступ ко всему обязательному контенту в нашем приложении SchuPub? Доступно для скачивания всем пользователям iPhone и Android.После подписки используйте для доступа логин своей учетной записи.
Пивной бизнес Daily
Новости пивной индустрии, цифры, комментарии, интервью, прогнозы и многое другое. Плюс возможность поиска в Интернете по всем предыдущим выпускам. Публикуется каждый день продаж (более 250 раз в год) по электронной почте и на веб-сайте.
865 долларов США в год на адрес электронной почты
Beer Business Daily PLUS Wine & Spirits Daily
Ваш бизнес связан с пивом, вином и крепкими спиртными напитками? Подпишитесь на два наших ежедневных издания — Beer Business Daily и Wine & Spirits Daily — по одной цене со скидкой.Сэкономьте 100 долларов, подписавшись на оба прямо здесь.
1 385 долларов США в год на адрес электронной почты
Beer Business Daily PLUS Craft Business Daily
Ваш бизнес связан с пивом? Подпишитесь на два наших ежедневных издания — Beer Business Daily и Craft Business daily — по одной цене со скидкой. Сэкономьте 100 долларов, подписавшись на оба прямо здесь.
1 355 долларов США в год на адрес электронной почты
Beer Business Daily PLUS Wine & Spirits Daily PLUS Craft Business Daily
Включает ли ваш бизнес все аспекты пивного бизнеса, наряду с вином и крепкими спиртными напитками? Подпишитесь на все три наших ежедневных издания — Beer Business Daily, Craft Business Daily и Wine & Spirits Daily — по одной цене со скидкой. Сэкономьте 200 долларов, подписавшись на все из них прямо здесь.
1 875 долларов США в год на адрес электронной почты
Мы уважаем вашу конфиденциальность. Ваша контактная информация и адрес электронной почты никогда не будут проданы или сданы в аренду третьим лицам. Вся информация является конфиденциальной.
Если вы хотите приобрести корпоративную подписку со скидкой, позвоните по телефону 210-805-8006, чтобы получить информацию о лицензиях для сайтов.
Издательство Шумахер
428 Першинг Авеню
Сан-Антонио, Техас 78209.
Обратите внимание, что в выписке по вашей кредитной карте будет указано списание средств с BeerNet Communications.
Саммит пивной индустрии – Beer Business Daily – новости и цифры пивной индустрии
19-й ежегодный саммит пивоваренной индустрии
Присоединяйтесь к нам с 30 по 31 января 2022 года на нашем 19-м ежегодном саммите индустрии пива в отеле del Coronado в Сан-Диего, Калифорния.
РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ПИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САММИТ
Оставайтесь на один день и узнайте больше о конкурсе на нашем 10-м ежегодном ежедневном саммите Wine & Spirits Daily Summit сразу после саммита Beer Industry Summit 31 января.Посетите оба саммита по нашей сниженной цене.
РЕГИСТРАЦИЯ НА ОБОИ САММИТЫ
ПРОГРАММА И РАСПИСАНИЕ:
Нажмите здесь, чтобы просмотреть программу Саммита 2022
Нажмите здесь, чтобы просмотреть список участников 2022 года
КТО И ПОЧЕМУ:Саммит Beer Industry Summit собирает топ-менеджеров отечественной, импортной и крафтовой пивоваренной промышленности. Саммит, который часто посещают все, от дистрибьюторов до финансовых аналитиков, из года в год оказывается самой наводящей на размышления конференцией в отрасли.Мы ограничиваем посещаемость и распроданы каждый год, так что не забудьте зарегистрироваться сейчас.
Посетите саммит, чтобы познакомиться со звездным составом спикеров и получить возможность пообщаться со старыми друзьями и завести новых. Выпейте с нами пива, начните диалог и уезжайте с новыми идеями и стратегиями, которые помогут вашей компании до 2022 года.
КОГДА И ГДЕ:
Саммит пивной индустрии стартует 30 января. Встречайте нас в Сан-Диего в отеле del Coronado. Свяжитесь с отелем по телефону 1-800-468-3533, чтобы забронировать номер.
ПУТЕШЕСТВИЕ:
Отельdel Coronado находится в 15 минутах езды от международного аэропорта Сан-Диего.
УЧАСТНИКОВ:
Каждый год на нашем саммите распродаются все билеты, и на него приходят представители отрасли от поставщиков, дистрибьюторов и розничных продавцов. Регистрация осуществляется в порядке очереди, поэтому не забудьте зарегистрироваться быстро и не пропустить! Посмотрите это слайд-шоу с прошлых саммитов.
ОДЕЖДА:
Дресс-код для Саммита пивной индустрии….. дресс-кода действительно нет.Все, что заставляет вас чувствовать себя комфортно.
СПОНСОРСТВО:
Хотите стать спонсором? Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]
.ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ОБОИ САММИТЫ
Саммит пивной индустрии – Beer Business Daily – новости и цифры пивной индустрии
19-й ежегодный саммит пивоваренной индустрии
Присоединяйтесь к нам с 30 по 31 января 2022 года на нашем 19-м ежегодном саммите индустрии пива в отеле del Coronado в Сан-Диего, Калифорния.
РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ ПИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ САММИТ
Оставайтесь на один день и узнайте больше о конкурсе на нашем 10-м ежегодном ежедневном саммите Wine & Spirits Daily Summit сразу после саммита Beer Industry Summit 31 января. Посетите оба саммита по нашей сниженной цене.
РЕГИСТРАЦИЯ НА ОБОИ САММИТЫ
ПРОГРАММА И РАСПИСАНИЕ:
Нажмите здесь, чтобы просмотреть программу Саммита 2022
Нажмите здесь, чтобы просмотреть список участников 2022 года
КТО И ПОЧЕМУ:Саммит Beer Industry Summit собирает топ-менеджеров отечественной, импортной и крафтовой пивоваренной промышленности. Саммит, который часто посещают все, от дистрибьюторов до финансовых аналитиков, из года в год оказывается самой наводящей на размышления конференцией в отрасли. Мы ограничиваем посещаемость и распроданы каждый год, так что не забудьте зарегистрироваться сейчас.
Посетите саммит, чтобы познакомиться со звездным составом спикеров и получить возможность пообщаться со старыми друзьями и завести новых. Выпейте с нами пива, начните диалог и уезжайте с новыми идеями и стратегиями, которые помогут вашей компании до 2022 года.
КОГДА И ГДЕ:
Саммит пивной индустрии стартует 30 января. Встречайте нас в Сан-Диего в отеле del Coronado. Свяжитесь с отелем по телефону 1-800-468-3533, чтобы забронировать номер.
ПУТЕШЕСТВИЕ:
Отельdel Coronado находится в 15 минутах езды от международного аэропорта Сан-Диего.
УЧАСТНИКОВ:
Каждый год на нашем саммите распродаются все билеты, и на него приходят представители отрасли от поставщиков, дистрибьюторов и розничных продавцов. Регистрация осуществляется в порядке очереди, поэтому не забудьте зарегистрироваться быстро и не пропустить! Посмотрите это слайд-шоу с прошлых саммитов.
ОДЕЖДА:
Дресс-код для Саммита пивной индустрии….. дресс-кода действительно нет. Все, что заставляет вас чувствовать себя комфортно.
СПОНСОРСТВО:
Хотите стать спонсором? Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected]
.ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ОБОИ САММИТЫ
Новости пивной индустрии, события и вакансии.
Закаленный | Новости пивной индустрии, события и вакансии.
Компания White Lion Brewing из Спрингфилда, штат Массачусетс, подписала лицензионное соглашение с бывшим игроком НБА и выпускником Университета Массачусетса в Амхерсте Маркусом Кэмби о выпуске первого из нескольких совместных сортов пива.
Извилистая дорога контроля CANarchy перед распродажей монстров
по Джастин Кендалл
Потенциальная продажа CANarchy Craft Brewery Collective циркулировала через мельницу слухов в отрасли в течение последних нескольких лет, прежде чем, наконец, стать реальностью с сегодняшним объявленным соглашением о продаже производителя энергетических напитков Monster за 330 миллионов долларов наличными. Эти слухи были дымом к огню крафтовой пивоварни, которую продавали потенциальным покупателям. Однако личность продавца не была той, которую все связывают с собственностью CANarchy.
90 157 Русская река откладывает личный выпуск Плиния Младшего на март 90 158от Зои Ликата
Санта-Роза, штат Калифорния, ежегодный личный выпуск Pliny the Younger от Russian River Brewing Company из Калифорнии был отложен из-за всплеска случаев заболевания COVID-19.
Доступен повтор Brewbound в прямом эфире: как Athletic Brewing сломал клеймо безалкогольного пива
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОСТ ОТ Brewbound.ком Персонал
Билл Шуфельт, соучредитель и генеральный директор Athletic Brewing, рассказывает, как быстро развивающийся бренд безалкогольного крафтового пива сломал клеймо безалкогольного пива и сделал его крутым. Станьте инсайдером, чтобы воспроизвести эту и другие презентации Brewbound Live.
Аналитики Уолл-стрит реагируют на сделку Monster по CANarchy
от Джессика Инфанте
Компании, предоставляющие финансовые услуги, положительно отреагировали на известие о том, что производитель энергетических напитков Monster Beverage Corporation заключает сделку по приобретению CANarchy Craft Brewery Collective.«В целом мы рассматриваем эту сделку как стратегически положительную, поскольку она на 100% увеличивает существующий бизнес Monster и должна служить трамплином для входа Monster в сектор алкогольных напитков, поскольку CANarchy является шестой по величине крафтовой пивоварней в США с семью различными брендами. — написала аналитик Goldman Sachs Бонни Херцог.
Подкаст Brewbound: Крафтовые пивовары присоединяются к движению безалкогольного пива
от Заварной.ком Персонал
В середине сухого января три крафтовых пивовара обсуждают свои новые безалкогольные напитки и почему эти новые продукты имеют смысл как в этом месяце, так и в оставшейся части года. Вероника Вега из Deschutes, Брэндон Ричардс из AleSmith и Крис Лоринг из Notch присоединяются к команде Brewbound, чтобы рассказать о своем пиве N/A и развитии, стоящем за ним.
Hi-Wire расширяет ассортимент до 16 унций. банки; В 2022 году планируется открыть 3 новых бара
по Зои Ликата
«Чем больше, тем лучше» — девиз этого года для компании Hi-Wire Brewing из Эшвилла, штат Северная Каролина, и у них есть банки, подтверждающие это.
CANarchy будет продана Monster Beverage Corporation в рамках сделки на 330 миллионов долларов
от Джастин Кендалл и Джессика Инфанте
Производитель энергетических напитков Monster Beverage достиг «окончательного соглашения» о приобретении CANarchy Craft Brewery Collective за 330 миллионов долларов наличными, объявила сегодня компания.Ожидается, что сделка за наличные будет закрыта в первом квартале 2022 года в ожидании «обычных условий закрытия, включая одобрение регулирующих органов». Приобретение позволит Monster закрепиться на рынке… Читать дальше »
IRI: Долларовые продажи пива на продажу в категории пива достигнут $44,3 млрд в 2021 году
от Джессика Инфанте и Джастин Кендалл
Общий объем продаж пива в розничных магазинах, стоящих за пределами помещения, достиг почти 44 долларов.3 миллиарда в 2021 году, по данным исследовательской компании IRI. IRI, которая отслеживает продажи по всей категории в крупных розничных магазинах вне помещений, сообщила о снижении расходов на вынос на -0,4% по сравнению с тем же периодом 2020 года, что привело к массовым изменениям в потребительских расходах и поведении из-за COVID-19. пандемия.
Бывшая пивоварня Green Flash в Сан-Диего выставлена на продажу
от Зои Ликата и Джастин Кендалл
Бывшие владельцы Green Flash Brewing выставили на продажу пивоварню в Сан-Диего и ее оборудование под ключ.
Круглосуточная сеть Foxtrot привлекает 100 миллионов долларов для расширения
от Кэрол Ортенберг
Компания FoxTrot считает, что магазины шаговой доступности и рынки нуждаются в обновлении, и теперь у нее есть больше денег, чтобы воплотить это в жизнь. Во вторник ритейлер объявил, что привлек 100 миллионов долларов, чтобы помочь выйти на новые рынки и инвестировать в свой бизнес электронной коммерции.
Продажи алкоголя в электронной коммерции достигли 6 долларов.1Б в 2021 году; Онлайн-продажи пива достигли 960 миллионов долларов
от Джессика Инфанте
Согласно новому отчету аналитика по напиткам Rabobank Буркара Несина, в 2021 году онлайн-продажи безалкогольных напитков достигли 6,1 миллиарда долларов, и с 2019 года их доля во всех продажах в долларовом выражении более чем удвоилась. На долю электронной коммерции пива, вина и спиртных напитков приходилось 4% от общего объема продаж вне помещений в 2021 году по сравнению с почти 1.9% в 2019 году.
Лидеры Rhinegeist подробно рассказывают о расширении штата Мичиган, инновациях, «больших ставках» и планах роста на 2022 год
от Зои Ликата
Пивоварня Rhinegeist из Цинциннати почти восстановилась до уровня, существовавшего до COVID-19, в 2021 году, увеличив продажи на 6% по сравнению с прошлым годом, сообщил Brewbound вице-президент по продажам Мэтт Стейнке.
Jefferies: списки вакансий показывают, что Monster Energy «создает опыт» в сфере производства напитков и алкоголя
по Джастин Кендалл
Производитель энергетических напитков Интерес Monster к сфере производства алкогольных напитков не угас — по крайней мере, если списки вакансий компании являются ключом к ее амбициям. Интернет-компания Jefferies, предоставляющая финансовые услуги, за последний год просмотрела несколько объявлений о вакансиях, которые указывают на то, что Monster «благоразумно накапливает опыт в сфере алк».
План наследования семьи Wanty вступает в силу в O&W
в Мичиганепо Джастин Кендалл
Пятое поколение семьи Ванти берет на себя управление O&W Inc., независимым оптовым торговцем пивом из Ипсиланти, штат Мичиган.
Kings & Convicts приобретут пивоваренный завод Saint Archer; Molson Coors прекращает производство крафтового пива
от Джастин Кендалл и Джессика Инфанте
Сцена крафтовой пивоварни Сан-Диего снова потрясена Kings & Convicts. После приобретения бренда Ballast Point у Constellation Brands в 2019 году компания приобретает пивоваренные заводы и таверны Saint Archer у Molson Coors.
Связаться с
Подписаться
Ресурсы
Навигация
© 2010-2022 BevNET.com®, Inc. (Юридические условия)
Новости | Brewbound
Фестиваль Barrel & Flow возвращается 12-14 августа
от Пресс-релиз
Barrel & Flow — один из любимых фестивалей Америки, по мнению читателей USA Today, и мы также стремимся быть самым гостеприимным фестивалем. Мы больше, чем просто пиво, и хотим продолжать использовать пивоваренную промышленность, чтобы объединить возможности, доступность и мастерство таким образом, чтобы расширить возможности чернокожего сообщества.
Пивоваренный завод Chuckanut Taps Scarlet Ale
от Пресс-релиз
Несколько лет назад Чаканут открыл для себя рубиновый эль старого стиля, который варили многие крафтовые пивоварни в Великобритании.
Звезда НБА Маркус Кэмби становится партнером White Lion Brewing
от Зои Ликата
Спрингфилд, штат Массачусетс Компания White Lion Brewing подписала лицензионное соглашение с бывшим игроком НБА и выпускником Университета Массачусетса в Амхерсте Маркусом Кэмби о выпуске первого из нескольких совместных сортов пива.
Руководители Monster обсуждают приобретение CANarchy и предстоящий бренд Hard Seltzer
от Джессика Инфанте
Со-генеральные директораMonster Beverage Corporation Родни Сакс и Hilton Schlosberg обсудили приобретение их компанией CANarchy Craft Brewery Collective и пролили свет на стремления Monster в области производства напитков и алкоголя во время телефонной конференции для инвесторов в четверг вечером после новостей о продаже. «Мы разработали стратегию выхода на рынок алкогольных напитков, и мы считаем, что это наша лучшая стратегия для достижения этой цели», — сказал Шлосберг.
Календарь контента Brewbound | Brewbound.com
29 июля — Передовые линии Brewbound: Движение за прекращение женоненавистничества и неправомерных действий в пивной индустрии
Brewbound Frontlines: Движение за прекращение женоненавистничества и неправомерных действий в пивной индустрии
22 7 – Investor Speed Dating: пиво и не только
Investor Speed Dating: пиво и не только
22. 07 — Brewbound Data Club с Лестером Джонсом, главным экономистом, NBWA
Brewbound Data Club с Лестером Джонсом, главным экономистом, NBWA
22 7 – Подкаст Brewbound: испытание в числителе
Подкаст Brewbound: вызов числителя
15.07 — Brew Talks Virtual, июль 2021 г.
Brew Talks Virtual Июль 2021
7/8 — Подкаст Brewbound: Вы всеядный потребитель?
Brewbound Podcast: Вы всеядный потребитель?
7/1 — Подкаст Brewbound: одно слово, которое вы никогда не должны говорить в день медленных новостей
Подкаст Brewbound: одно слово, которое вы никогда не должны говорить в день медленных новостей
Идеальный шторм в мировом пивном бизнесе
Мировая пивная индустрия столкнулась с величайшим вызовом за последние 50 лет. Внезапно наблюдается падение потребительского спроса, более конкурентоспособная продукция, повышенные требования со стороны розничных продавцов и потребителей и более жесткий доступ к рынку. Это сочетание сложных разработок не просто создает временные препятствия для крупных производителей пива — оно знаменует собой начало трудной эры для всей отрасли.
Тенденции на основных мировых рынках пива очевидны. В США, крупнейшем рынке пива, объемы производства в период с 2007 по 2014 год не менялись.На других ключевых рынках, таких как Германия, Франция и Великобритания, за тот же период они упали примерно на 10 процентов. Потребление пива на душу населения немцами, которые являются одними из самых больших любителей пива в мире, сократилось на одну треть с 1976 года. Причины этого коллапса включают демографические изменения, появление альтернативных категорий напитков, таких как вино, сидр и напитки, ориентированные на здоровье. , ужесточение регуляторных и налоговых мер, а также продолжающееся замедление глобального экономического роста. Хотя в последние годы на многих развивающихся рынках наблюдались исключительные темпы роста и увеличение объемов, это мало утешает крупные международные бренды, поскольку на большинстве этих рынков доминируют местные пивовары.
Слишком маленький объем, слишком много товаров
Пивоваренные заводы борются не только с проблемами объемов. Конкурентное давление резко усилилось в сегментах премиум-класса и супер-премиум, которые продемонстрировали значительный рост и сохранили привлекательную норму прибыли. Тот факт, что эффект масштаба менее важен в этих прибыльных секторах, облегчает успешную конкуренцию нишевым поставщикам.
На протяжении всей цепочки создания стоимости количество инновационных продуктов быстро растет.В США крафтовые пивовары теперь официально побеждают крупных производителей пива. В условиях, когда общий объем производства пива в 2014 году вырос всего на 0,5%, выпуск мелких пивоваров вырос на 18%, что дало им 11-процентную долю рынка пива стоимостью 100 миллиардов долларов. 1 Эта тенденция наблюдается и в Европе. В Италии в 2012 г. на прилавках ритейлеров появилось в восемь раз больше новых пивных продуктов, чем в 2007 г.; в Чехии он увеличился в 5 раз, в Испании – в 4 раза, а во Франции – в 3 раза.Хотя потребители в Великобритании медленнее улавливают эту тенденцию, в прошлом году они начали наверстывать упущенное. В 2014 году в Великобритании появилось вдвое больше новых пивных продуктов, чем в 2013 году. Германия, где находится старейшая действующая пивоварня в мире, также не спешила осваивать тенденцию крафтового пива из-за сочетания насыщенной базы местных производителей. и «Deutsches Reinheitsgebot» страны, или закон о чистоте. В нем, составленном в 1516 году, говорится, что пиво можно приготовить только из четырех компонентов: ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей.Как и в Великобритании, 2014 год был годом, когда немецкие потребители пива восприняли новую, приветственную продукцию нескольких американских производителей крафтового пива и экспериментировали с отечественными инновациями.
В то же время в нижнем ценовом сегменте продукты под собственными торговыми марками захватывают все большую долю рынка – за счет традиционных мейнстримных пивных брендов. Чтобы дать отпор, немецкие производители лагера за последнее десятилетие увеличили долю своих доходов от продаж со скидкой примерно с 20 до более чем 70 процентов.Сейчас дело дошло до того, что немецкие потребители считают эти скидки и акции нормальными. Это одна из причин, по которой с поправкой на инфляцию розничные цены на пиво в Германии вдвое ниже, чем в 1993 году. момент. В 2014 году немецкие пивоварни впервые за семь лет увеличили объемы продаж пива — на 1% больше, чем в 2013 году.
Новые задачи распределения
Розничные магазины, такие как супермаркеты и крупные сети дискаунтеров или магазины шаговой доступности, становятся все более важным каналом сбыта для производителей пива за счет баров и специализированных магазинов.Это создает несколько проблем. Одним из них является дальнейшее давление на цены и маржу производителей, поскольку розничные магазины обеспечивают более низкую маржу прибыли, даже если они не делают скидки. В то же время ритейлеры предъявляют повышенные требования к производителям, настаивая на все более частых и меньших поставках продукции, чтобы снизить складские расходы. Они также ожидают, что производители представят новые и инновационные устройства для мерчендайзинга, такие как передвижные полки, которые можно вкатить в магазин полностью заполненными, что сведет к минимуму затраты магазина на пополнение запасов.
Кроме того, поскольку розничные торговцы стремятся избежать снижения выручки из-за пробелов в запасах, они делают степень выполнения заказов ключевым фактором при оценке качества взаимоотношений с пивоваром. Розничный торговец, не колеблясь, уйдет в другое место, если производитель не может предоставить достаточное количество товаров для точек пикового спроса и рекламных инициатив. В результате пивоварни должны научиться работать с большей гибкостью и уделять больше внимания минимизации затрат.
Смена канала также заставляет производителей пива приобретать новые навыки в управлении категориями. По мере того, как покупатели переходят к специализированным форматам, таким как магазины шаговой доступности, производители должны найти новый баланс между объемом и ценой. Большие упаковки пива, которые хорошо подходят для гипермаркетов, не подходят для тех, кто ищет удобство, которые могут искать сочетание быстрой еды и напитков. Многие покупатели, покупающие готовую еду, находят удовольствие в том, чтобы потратить немного дополнительных денег на пиво или сидр «угощение» к ней. Производителям необходимо привлечь этих потребителей как меньшим размером упаковки, так и премиальным позиционированием.
В оптовой торговле тоже происходят перемены. Производители пива реагируют на это большей вертикальной интеграцией, т.е. приобретение специализированных оптовиков, что еще больше усложняет их цепочку поставок и увеличивает капиталоемкость.
Оперативные и организационные изменения
После десятилетий регулярного роста объемов пивовары вряд ли готовы к новым вызовам. Компании должны признать, что их инфраструктура и операционные процессы могут больше не соответствовать текущим рыночным условиям.Например, продуктовым командам, которые привыкли к стабильным портфелям, может быть трудно угнаться за быстрым и стабильным выпуском продуктов более гибкими производителями. Практика закупок, направленная на фиксирование определенной цены, а не на создание доступности продукта, вряд ли будет достаточно гибкой, чтобы быстро реагировать на неожиданные скачки потребительского спроса.
Производственные площадки, предназначенные для производства больших объемов по низкой цене, не подходят для нишевых продуктов, требующих небольших партий, быстрой переналадки и, возможно, ручной переупаковки в торговые единицы, готовые к продаже в магазине.И, наконец, отделы логистики старых пивоварен могут столкнуться с возросшими требованиями к обслуживанию как крайне раздробленного торгового канала, так и растущего количества магазинов в городских районах. Сегодня ритейлеры ищут партнеров, которые могут помочь им с большей конкретностью — доставить нужное пиво в нужную точку в нужное время. Гораздо более простой процесс распределения больших объемов на центральные склады клиентов вскоре может уйти в прошлое.
Помимо этих операционных вопросов, пивовары сталкиваются с организационными проблемами.Глобальная экспансия и деятельность по слиянию и поглощению в последние годы часто приводили к созданию структур, которые скорее напоминают свободные конфедерации местных предприятий, чем настоящие транснациональные корпорации. Более сильное центральное управление обеспечит большую экономию за счет масштаба и мастерства. Тем не менее, отказ от местного контроля имеет и свои недостатки, прежде всего, риск потери тесной связи с потребителем.
Чтобы преодолеть эти структурные недостатки, некоторые пивоваренные заводы следуют по стопам успешных компаний FMCG (производителей товаров народного потребления), таких как Unilever, L’Oreal, Reckitt Benckiser и Colgate-Palmolive.Они стремятся сократить расходы на закупки, производство и маркетинг, применяя как региональные, так и глобальные организационные модели. И они стремятся к гораздо более унифицированным и интегрированным способам решения проблемы обслуживания потребителей в очень динамичной и требовательной многоканальной среде. Это требует более тесного сотрудничества между корпоративными функциями и далеко идущей трансформации мышления и поведения по всей цепочке создания стоимости. Еще не принято решение о том, какая модель в конечном итоге окажется наиболее успешной для пивных компаний; предстоит еще много экспериментов.
Инновации как конкурентное преимущество
Во всем мире потребителей все больше привлекает пиво, которое имеет перекос либо в сторону высоких цен, либо в сторону низких цен. Рыночные тенденции за последние пять лет показывают, что объемы смещаются от основных лагерных продуктов к пиву премиум-класса и/или брендам, основанным на стоимости. На зрелых рынках, таких как Западная Европа, США и Австралия, вкусы склоняются к премиальному пиву, за исключением Испании, которая сильно пострадала от экономического кризиса. Там мы видим больший сдвиг в сторону недорогих сортов пива. Даже на некоторых развивающихся рынках с высокими темпами роста, таких как Бразилия, где основные пивные бренды продолжают расти, происходят фундаментальные сдвиги в пользу премиального сегмента.
В этих условиях некоторые пивоварни встраивают инновационные возможности в структуру своей организации. Одна компания, например, сосредоточила свое внимание на премиальном секторе на западноевропейских рынках, что способствовало росту как выручки, так и чистой прибыли в этом секторе даже в условиях нестабильности рынка.Инновации на этих рынках были настолько приоритетными, что более половины новых сортов пива компании за последние два года были запущены в Европе, причем 30 процентов этой выручки приходится на бренды премиум-класса. Большая часть этого успеха была достигнута за счет акцента на местных рынках, где региональные команды по инновациям и цепочке поставок сосредоточились на развитии гибкости, необходимой для внедрения масштабных инноваций. Их усилия были сосредоточены на обеспечении широкой доступности и высокой узнаваемости новых сортов пива компании.В одном случае новый продукт был доступен в 4000 баров и ресторанов Великобритании в течение шести месяцев. Другие инициативы были сосредоточены на месячных пробных версиях в сети пабов
.В дополнение к инновациям продуктов также необходимо постоянное творчество в области упаковки, электронной коммерции, ценообразования и розничной доступности. По мере того, как розничный канал становится доминирующим, становится все более важным работать с розничными торговцами над созданием «полок будущего», привлекательных сочетаний пива и продуктов питания и эффективных витрин в местах покупки.Доступность — это больше, чем просто быть везде: выделяться — это ключевой фактор продаж.
То же самое можно сказать и о пробах на упаковке, которые стимулируют пробные испытания и покупку новых продуктов. Одна компания обнаружила, что от 40 до 60 процентов потребителей, купивших пробную упаковку, купили и полноразмерную упаковку. Наконец, пивовары должны иметь подходящие типы упаковок по подходящей потребительской цене. Ценообразование является ключевым рычагом в каждом сегменте — сигналом о премиальном предложении или в основном сегменте, средством сохранения конкурентоспособности и сохранения доли рынка.
Истории успеха
Недавние действия различных игроков пивной индустрии демонстрируют эффективность межфункционального подхода к совершенствованию операций, цепочки поставок и инноваций. Одна компания, европейская пивоварня, оптимизировала процесс разработки своего продукта, чтобы повысить свою конкурентоспособность в премиальном сегменте. Они внедрили стандартизированный инновационный процесс и ускорили вывод этих продуктов на рынок за счет тесной координации деятельности по продажам, маркетингу, логистике, производству и закупкам.Компания также лучше использовала свои маркетинговые данные, чтобы точно определить квоты успеха и объемные эффекты. Благодаря более точной и детализированной информации о спросе и предложении организация теперь получает больше предложений на рынок быстрее, практически без дополнительных затрат.
Еще один игрок запустил масштабный проект по улучшению сотрудничества с розничными покупателями. Были созданы специальные группы для управления отношениями с каждым ключевым клиентом розничного продавца, а также развернута активная работа по сотрудничеству с клиентами.В результате компания смогла выйти далеко за рамки простого обмена данными. Он инициировал совместную деятельность по планированию и прогнозированию, чтобы заблаговременно получать предупреждения о реальном потребительском спросе. Такое сотрудничество, или «интегрированное бизнес-планирование», не является чем-то новым в секторе потребительских товаров, но все чаще применяется в пивной промышленности.
Третий игрок приступил к реализации программы создания ценности, чтобы увеличить свою маржу в нижнем ценовом сегменте. В прошлом производственный отдел запустил несколько инициатив по оптимизации стоимости, но они имели ограниченный успех, поскольку многие идеи экономии не были приняты отделом маркетинга из опасения негативного воздействия на потребителей. На этот раз благодаря вовлечению маркетинга в процесс с самого начала, установлению совместных целей по сокращению затрат и обеспечению того, чтобы все возможности были подтверждены потребительскими тестами, скорость принятия инициатив по снижению затрат была значительно увеличена.
Эти примеры показывают, что не существует единого решения многочисленных проблем, с которыми сталкивается пивоваренная промышленность. Однако ведущие компании начинают применять тщательно сбалансированный коктейль изменений. Они координируют свои коммерческие, производственные и логистические функции для предоставления решений, точно соответствующих вкусам различных рынков и сегментов клиентов, не упуская из виду свои операционные модели.Это все еще первые дни, но влияние на верхние и нижние строчки в этих предприятиях было удивительно освежающим.
Изображение предоставлено: http://www.flickr.com/photos/21300369@N06/3665434251
- Отчет Technomic о специальных тенденциях в области напитков для взрослых за 2014 год; Данные о доле за 2014 г.