Прием грибов в москве: Закупаем грибы.

Содержание

ᐉ 1 КГ СДАТЬ ГРИБЫ Приём! Белый Гриб Куплю Сморчок Бийск! Цена Лисички Новосибирск Завод, Москва

Регион: вся Россия, г. Москва

ᐉ Завод Покупает и Продаёт Лесные Свежие Грибы + Ягоды / Лисички, Сморчки Конические Сухие, Куплю Белые Грибы Боровики. Скупка Ягоды Жимолости, Черники, Клюквы / От Оптовых Заготовителей с Опытом и Морозилками Сушилками | Требуется Объем 48О Тонн

ᐉ Сдать дикорастущие грибы ягоды оптом можно на пунктах приёма Алтай, Хакасия, Красноярский Край, Пермский Край, Коми, Марий Эл, Удмуртия, Свердловская область, Тюмень, Ханты-Мансийск — работаем с ООО или ИП

ᐉ Если Вы Ищите Сбыт Куда Продать Грибы Ягоды Орехи Урожая 2017-2018 Года? Присылайте Фото Дикоросов из Вашего Города, Области, Республики или Края с Указанием Объема в Наличии, Сорта и Калибра

ᐉ Покупка грибов осуществляется по цене завода — с заключением договора на оптовую заготовку дикорастущих грибов свежего сбора 2017 года.

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 9xxxxxx

ᐉ Дополнительно закупаем сушёные грибы и замороженные ягоды: белые боровики, лисички, принимаем сморчки conica, ежовик пёстрый, грузди, жимолость, приму облепиху, шиповник, молодую зелёную сосновую шишку до 2.5 сантиметров

ᐉ Требуются заготовители, сборщики с опытом сбора грибов ягоды у населения в районах и городах | Новосибирск Кемерово Томск Барнаул Бийск Алтайский Край Омск Абакан Красноярск Тюмень Екатеринбург Пермь Сыктывкар Йошкар Ола Ижевск Нижний Новгород Казань
(//rusboard.net)
ᐉ Приёмная Цена за 1 КГ Свежих Грибов, Солёных, Сушёных = куплю по запросу

ᐉ Закупочная Цена за 1 КГ Ягод Черники Брусники Клюквы = куплю по запросу

ᐉ Куплю Продам Дикоросы: Кедровый Орех Шишку Оптом = цена кг по запросу

ᐉ Стоимость закупки зависит от качества фотографии, объёма, сорта, даты поставки, способа оплаты и тары, в которой продаются ягоды, грибы, орехи

ᐉ НАПИШИ ЗАЯВКУ СЕГОДНЯ: [email protected]

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 9xxxxxx

ᐉ ФОТО ВИДЕО ЗАВОД ГРИБОВ, ЖМИ = http://enteropt.ru/stad-priem-zakup-griby

Грибы оптом по цене от производителя в Калуге и Калужской области

11:08 Куплю Купим свежую лисичку

4917 / 1

Москва

 Вальдемар Поповас
Zelli
27 авг Продам Грибы белые свежие урожай 2021г

27 / —

Москва

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
23 авг Продам Продаю шампиньоны консервированные

4 / —

Москва

 Максим Максимов
ООО БОЛИВАР-ХОРЕКА
18 авг Продам Грибы белые сушеные

10 / —

Москва

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
18 авг Продам Грибы белые замороженные

10 / —

Москва

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
17 авг Продам Лисички свежие

23 / —

Москва

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
15 авг Продам грибы, белый-боровик, зам.

202 / —

Москва

 Борис Егоров
Частная
11 июл Продам
Белый гриб замороженный 1 сорт и Кубик

21 / —

Подольск

 Александр Варфоломеев
ЛЕДКО
25 мая Продам лисички

519 / —

Москва

 владимир назаров
сибирские промыслы
21 апр Продам Свежие Шампиньоны производства РБ

231 / —

Химки

 Александр Ольшевский
ООО «МС-Феникс»
10 апр Продам Гриб Белый Сушеный

90 / —

Подольск

 Александр Варфоломеев
ЛЕДКО
12 фев Продам Грибы белые сушеные 1 сорт

38 / —

Москва

 Анна Моисеева
ПК Морошка
5 фев Продам Грибы вешенка

20 / —

Смоленск

 Александр Тарасов
Ип Тарасов АА
3 фев
Продам
Шампиньоны оптом от производителя

36 / —

Воронеж

 Карен Шампиньоны
29 янв Продам Белый гриб целый экстра

68 / —

Лобня

 Ирина Коновалова
ООО Трейд Стандарт
9 дек Продам Гриб белый сушеный 2 сорт

28 / —

Москва

 Анна Моисеева
ПК Морошка
8 дек Продам Шампиньон белый

30 / —

Новомосковск

 Константин Кучеров
20 ноя Продам Белый сушеный гриб

637 / —

Москва

 Михаил Веснин
ИП Веснин
19 ноя Продам Покровная почва для шампиньонов

20 / —

Рославль

 Галина Гурова
Русская Торфяная Компания
20 окт Продам Грибы Грузди белые соленые

48 / —

Москва

 Алексей Блинов
Торговый дом «Вкус Леса»
19 окт Продам Вешенка солено-отварная ГОСТ 120р.

19 / —

Аксай

 Наталья Черничкина
Лесовичок
17 окт Продам грибы, шампиньоны, свеж.

7 / —

Химки

 Александр Ольшевский
ООО «МС-Феникс»
17 окт Продам грибы, шампиньоны, свеж.

7 / —

Химки

 Александр Ольшевский
ООО «МС-Феникс»
17 окт Продам грибы, шампиньоны, свеж.

6 / —

Химки

 Александр Ольшевский
ООО «МС-Феникс»
17 окт Продам грибы, шампиньоны, свеж.

9 / —

Химки

 Александр Ольшевский
ООО «МС-Феникс»
17 окт Продам грибы, шампиньоны, свеж.

6 / —

Химки

 Александр Ольшевский
ООО «МС-Феникс»
5 окт Продам грибы, грузди, солен.

18 / —

Зеленоград

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
5 окт Продам грибы, белый гриб, Россия

26 / —

Александров

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
5 окт Продам грибы, белый гриб, свеж.

25 / —

Александров

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
5 окт Продам грибы, белый гриб, свеж.

19 / —

Александров

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
5 окт Продам грибы, белый гриб, свеж.

13 / —

Зеленоград

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
5 окт Продам грибы, белый гриб, сушен.

5 / —

Зеленоград

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
5 окт Продам грибы, белый гриб, сушен.

7 / —

Зеленоград

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
5 окт Продам грибы, белый гриб, сушен.

7 / —

Зеленоград

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
5 окт Продам грибы, грузди, солен.

21 / —

Зеленоград

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
17 сен Куплю Грибы белые сушёные оптом

88 / —

Москва

 Sergey Nesmeyanov
Дары Севера
14 сен Продам грузди соленые

146 / —

Москва

 Ольга О
Физ. лицо
14 сен Продам Грибы Рыжики солено-отварные

29 / —

Москва

 Алексей Блинов
Торговый дом «Вкус Леса»
13 сен Продам Груздь урожай 2020 года

28 / —

Москва

 Вадим Юдин
ООО «Грибы и ягоды»
13 сен Продам Белый гриб урожай 2020

31 / —

Москва

 Вадим Юдин
ООО «Грибы и ягоды»
13 сен Продам Белый гриб сушеный оптом урожай 2020г

105 / —

Москва

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
13 сен Продам Продаём белый гриб свежий оптом

192 / —

Владимир

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
13 сен Продам белый гриб свежий самовывоз

134 / —

Владимир

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
9 сен Продам Грузди белые солёные оптом 2020г

51 / —

Москва

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
28 авг Продам свежий белый гриб

22 / —

Королев

 Максим Кривошеин
fruitberry
28 авг Продам белый гриб мороженный (4-6 см)

20 / —

Королев

 Максим Кривошеин
fruitberry
22 авг Продам белый гриб сушеный урожай 2020 года

51 / —

Москва

 Максим Эпштайн
ООО «Дикоросы опт»
28 июл Продам Ягоды и грибы | Доставка по РФ и СНГ

605 / —

Брянск

 Денис Грибков
Рублев Василий Александрович

Ягод-Маркет — биржа ягод, грибов и лекарственно-технического сырья

Ягод-Маркет — это уникальный проект, призванный объединить заготовителей и покупателей ягод, грибов и лекарственно-технического сырья. Сайт ставит своей задачей создание цивилизованного рынка заготовительной продукции и оказание помощи всем его участникам.

Используя возможности Ягод-Маркет, вы сможете оперативно и выгодно продать или купить необходимую вам продукцию, найти деловых партнеров. Благодаря регулярной рассылке свежей информации (по вашему желанию), вы всегда будете в курсе самых свежих предложений по интересующей вас группе товаров.

www.yagod-market.ru — это действительно удобный информационный ресурс.

Новые объявления о продаже

Ягоды и плоды
  • мороженое

    Санкт-Петербург

  • мороженое, электронная, коробки

    Ленинградская область

  • мороженое, электронная, крафт-мешки

    Санкт-Петербург

Грибы
  • кубик, мороженое, коробки

    Московская область

  • сушеное, мешки

    Московская область

  • мороженое, мешки

    Московская область

Лекарственно-техническое сырье ЛТС
  • сушеное, мешки

    Московская область

  • сушеное, мешки

    Московская область

  • сушеное, мешки

    Московская область

Объемы сырья на 01.09.2021

ПродажаПокупка

Лекарственно-техническое сырье

37,6 т0,0 т

Ягоды и плоды

2006,9 т584,6 т

Прочее

1,5 т0,0 т

Грибы

942,9 т552,1 т

Орехи

0,0 т0,0 т

Тара

0,0 т0,0 т

ᐉ 1ОО% ОПТОМ СДАТЬ Сморчки Приём! Белый Гриб Закуп Пермь! Куплю Лисички Тюмень, Киев

Регион: вся Украина, г. Киев

ᐉ Завод Покупает и Продаёт Лесные Свежие Грибы + Ягоды / Лисички, Сморчки Конические Сухие, Куплю Белые Грибы Боровики. Скупка Ягоды Жимолости, Черники, Клюквы / От Оптовых Заготовителей с Опытом и Морозилками Сушилками | Требуется Объем 48О Тонн

ᐉ Сдать дикорастущие грибы ягоды оптом можно на пунктах приёма Алтай, Хакасия, Красноярский Край, Пермский Край, Коми, Марий Эл, Удмуртия, Татарстан, Свердловская область, Тюмень, Ханты-Мансийск — работаем с ООО или ИП

ᐉ Если Вы Ищите Сбыт Куда Продать Грибы Ягоды Орехи Урожая 2017-2018 Года? Присылайте Фото Дикоросов из Вашего Города, Области, Республики или Края с Указанием Объема в Наличии, Сорта и Калибра

ᐉ Покупка грибов осуществляется по цене завода — с заключением договора на оптовую заготовку дикорастущих грибов свежего сбора 2017 года.

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 9xxxxxx

ᐉ Дополнительно закупаем сушёные грибы и замороженные ягоды: белые боровики, лисички, принимаем сморчки conica, ежовик пёстрый, грузди, жимолость, приму облепиху, шиповник, молодую зелёную сосновую шишку до 2.5 сантиметров

ᐉ Требуются заготовители, сборщики с опытом сбора грибов ягоды у населения в районах и городах | Новосибирск Кемерово Томск Барнаул Бийск Алтайский Край Омск Абакан Красноярск Тюмень Екатеринбург Пермь Сыктывкар Йошкар Ола Ижевск Нижний Новгород Казань Уфа Кудымкар Ухта Киров
(//www.ukrboard.com.ua)
ᐉ Приёмная Цена за 1 КГ Свежих Грибов, Солёных, Сушёных = куплю по запросу

ᐉ Закупочная Цена за 1 КГ Ягод Черники Брусники Клюквы = куплю по запросу

ᐉ Куплю Продам Дикоросы: Кедровый Орех Шишку Оптом = цена кг по запросу

ᐉ Стоимость закупки зависит от качества фотографии, объёма, сорта, даты поставки, способа оплаты и тары, в которой продаются ягоды, грибы, орехи

ᐉ НАПИШИ ЗАЯВКУ СЕГОДНЯ: [email protected]

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 9xxxxxx

ᐉ ФОТО ВИДЕО ЗАВОД ГРИБОВ, ЖМИ = http://enteropt.ru/stad-priem-zakup-griby

Депутаты предложили воссоздать заготконторы для приема и переработки лесных грибов и ягод

Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев Николаев
Николай Петрович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» анонсировал внесение этого законопроекта в ходе парламентских слушаний по вопросам законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов.

«Законопроект предполагает возрождение заготовительных контор, куда граждане смогут прийти и за деньги сдать собранные в лесу ягоды и грибы, учитывая, что для многих деревень это порой единственный источник заработка», — подчеркивает парламентарий.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, российские леса обладают огромным сырьевым потенциалом для развития видов их использования, не связанных с заготовкой древесины. Так, например, в нашей стране собирают и заготавливают бересту, кору деревьев и кустарников, хворост, ели и сосны для новогодних праздников, ягоды, орехи, грибы, семена и так далее. При этом, несмотря на огромное эколого-экономическое и социальное значение таких ресурсов леса, уровень их освоения остается крайне низким (от 1,5 до 7% в зависимости от вида ресурса). Одной из причин этого являются недостатки правового регулирования, а именно «недостаточно определенное правовое содержание заготовки пищевых и недревесных лесных ресурсов гражданами для собственных нужд», говорится в пояснительной записке.

Как уточнил Николай Николаев, «в статье 217 Налогового кодекса РФ уже прописано, что доход от ягод, грибов и других лесных богатств, которые собрали граждане, не подлежит налогообложению. Однако этой статьей никто не мог воспользоваться, потому что Лесной кодекс не позволял этого сделать. Мы хотим устранить несоответствие».

«Из‑за ошибок в законодательстве люди потеряли возможность зарабатывать, но одновременно потеряла и страна», — сказал глава Комитета. 

«Сегодня мы используем всего от 1,5% до 3% эксплуатационных запасов лесных даров, а спрос на экологически чистую продукцию растет. Наши ягоды и грибы — лучшие в мире. Это не менее богатый для страны ресурс, чем нефть или газ», — рассказал Николай Николаев.

В свою очередь, воссоздание развитой системы заготовительных пунктов способно решить целый ряд отраслевых задач. Например, обеспечить прозрачность финансовых потоков, что приведет к привлечению инвестиций и развитию отрасли. Также это поможет обеспечить сохранность собранного урожая и возможность его транспортировки к местам промышленной переработки. 

Как напомнил Николай Николаев, «в 90-е годы в стране существовало более 18 тыс. контор по заготовке ягод и грибов». По его словам, когда был принят Лесной кодекс, их осталось всего 715. 

В результате возрождения заготовительных контор по приему ягод и грибов, люди получат возможность заработать, считают депутаты. 

Авторы законопроекта – Николай Николаев Николаев
Николай Петрович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , Валентина Пивненко Пивненко
Валентина Николаевна Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу 0017 (Карельский – Республика Карелия) , Борис Гладких Гладких
Борис Михайлович Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу 0069 (Хабаровский – Хабаровский край) , Татьяна Соломатина Соломатина
Татьяна Васильевна Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу 0182 (Обский – Томская область) . 

ᐉ 1ОО% ЗАКУП ГРИБЫ Сморчки Куплю Новосибирск! БЕЛЫЕ ГРИБЫ Приём Грибов Оптом Пермь Тюмень, Киев

ᐉ Завод Покупает и Продаёт Лесные Свежие Грибы + Ягоды / Лисички, Сморчки Конические Сухие, Куплю Белые Грибы Боровики. Скупка Ягоды Жимолости, Черники, Клюквы / От Оптовых Заготовителей с Опытом и Морозилками Сушилками | Требуется Объем 48О Тонн

ᐉ Сдать дикорастущие грибы ягоды оптом можно на пунктах приёма Алтай, Хакасия, Красноярский Край, Пермский Край, Коми, Марий Эл, Удмуртия, Свердловская область, Тюмень, Ханты-Мансийск — работаем с ООО или ИП

ᐉ Если Вы Ищите Сбыт Куда Продать Грибы Ягоды Орехи Урожая 2017-2018 Года? Присылайте Фото Дикоросов из Вашего Города, Области, Республики или Края с Указанием Объема в Наличии, Сорта и Калибра

ᐉ Покупка грибов осуществляется по цене завода — с заключением договора на оптовую заготовку дикорастущих грибов свежего сбора 2017 года.

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 9xxxxxx

ᐉ Дополнительно закупаем сушёные грибы и замороженные ягоды: белые боровики, лисички, принимаем сморчки conica, ежовик пёстрый, грузди, жимолость, приму облепиху, шиповник, молодую зелёную сосновую шишку до 2.5 сантиметров

ᐉ Требуются заготовители, сборщики с опытом сбора грибов ягоды у населения в районах и городах | Новосибирск Кемерово Томск Барнаул Бийск Алтайский Край Омск Абакан Красноярск Тюмень Екатеринбург Пермь Сыктывкар Йошкар Ола Ижевск Нижний Новгород Казань Уфа Кудымкар Ухта (//agro-ukraine.com)

ᐉ Приёмная Цена за 1 КГ Свежих Грибов, Солёных, Сушёных = куплю по запросу

ᐉ Закупочная Цена за 1 КГ Ягод Черники Брусники Клюквы = куплю по запросу

ᐉ Куплю Продам Дикоросы: Кедровый Орех Шишку Оптом = цена кг по запросу

ᐉ Стоимость закупки зависит от качества фотографии, объёма, сорта, даты поставки, способа оплаты и тары, в которой продаются ягоды, грибы, орехи

ᐉ НАПИШИ ЗАЯВКУ СЕГОДНЯ: [email protected]

ᐉ ЗВОНИ СЕЙЧАС + SMS + WHATSAPP: +7 923 538 777О | +7 9xxxxxx

ᐉ ФОТО ВИДЕО ЗАВОД ГРИБОВ, ЖМИ = http://enteropt.ru/stad-priem-zakup-griby

Собирательство как вид бизнеса

Собирание даров природы — одно из самых древнейших занятий человека. По сути, для этого никогда не нужно было иметь какие-то приспособления, только дикую местность и желание искать. При этом собирать можно самые разные дары — грибы, ягоды, орехи, лекарственные или съедобные растения.


Собирание даров природы — одно из самых древнейших занятий человека. По сути, для этого никогда не нужно было иметь какие-то приспособления, только дикую местность и желание искать. При этом собирать можно самые разные дары — грибы, ягоды, орехи, лекарственные или съедобные растения.

В современном мире к этому промыслу достаточно двоякое отношение. Большинство людей «собирают» грибы и ягоды исключительно с полок супермаркетов. Однако брожение по лесам и полянам в поисках съестного никуда не делась. Конечно, сейчас существуют фермы, которые массово выращивают некоторые виды грибов и растений. Но далеко не все можно вырастить «на конвейере», поэтому, собирательство по-прежнему остается важным и прибыльным делом, если к нему подойти грамотно.

Конечно, бизнес по сбору орехов, грибов и ягод можно развивать тремя путями. Первый — наиболее простой, человек сам ищет все, что нужно, а потом продает с рук, либо относит поставщикам, которые потом сами перепродадут найденное в торговые сети.

Преимуществ у такого предпринимательства несколько:

  • отсутствуют любые затраты, кроме времени, проезда и посуды для сбора;

  • большой выбор путей сбыта — от базаров и трассы до объявлений в интернете и закупочных пунктов;

  • ввиду отсутствия затрат, бизнес никогда не может уйти в минус — то, что не получилось продать можно съесть или выбросить без ущерба для кошелька;

  • нет необходимости получать никакие разрешения, лицензии, где-то регистрироваться;

  • вы сами составляете себе график, планы, отпуск и выходные могут длиться хоть вечно.

Но, есть и огромный минус у самостоятельного собирательства — невозможность больших заработков (если конечно вы не ищете, а главное, не находите трюфели). Поэтому, прибыльным сбор даров леса может быть только, если вы идете по второму или третьему пути.


Второй путь немного сложнее и затратнее, но может принести реальных доход и стать делом всей жизни. Он начинается с того, что предприниматель открывает пункт сбора грибов и ягод в какой-нибудь деревне. Пункт платит местным жителям, которые теперь могут иметь лишний заработок. Там же грибы проходят всю необходимую обработку и готовятся к отправлению уже к следующим поставщикам или сразу к продавцам.

Постепенно можно расширить бизнес на другие деревни и создать целую сеть пунктов приема грибов. Но важно учитывать, что такое дело требует обязательной регистрации в качестве юридического лица и покупки необходимого оборудования (сушилки, грибоварни, морозилки). Единственное важное условие для такого предпринимательства — наличие рядом плодородных лесов, полей, болот, где всегда можно будет найти что-то. При желании, можно повысить ценник для тех, кто приносит грибы или ягоды, если они самостоятельно помоют и почистят продукцию. Так вы избавите себя от необходимости делать это самостоятельно.

Третий путь подходит не всегда. Если недалеко от вас находится большой кедровник или лес, богатый благородными грибами, можно открыть стационарный пункт приема, самостоятельно нанять людей для поиска даров природы и платить им зарплату (например, оклад + премия от найденного). Кстати, такие модели бизнеса, особенно по сбору кедрового ореха очень распространены в некоторых регионах России, что безусловно говорит о прибыльности такого бизнеса.

Собирательство — огромная ниша, куда не каждый рискнет залезть. Но именно благодаря этому, в ней немало перспектив и свободных мест для бизнеса.

грибов и азарт погони

Пришло время поговорить об истинном национальном виде спорта России.

Забудьте о футболе, не обращайте внимания на хоккей и оставьте дзюдо; Наступает сезон «тихой охоты», или тихой охоты, когда сталкеры, вооруженные длинными палками, корой и прутьевыми корзинами «лукошки», отправляются туманным утром загонять свою добычу на землю во влажном подлеске лесов России. Это охота за грибами, национальное развлечение — осмелитесь назвать это страстью — захватывает россиян с конца августа и держит их в своих руках до самого октября.По мере того как дни сокращаются, их можно увидеть в чернильных вечерних сумерках; молодые и старые, мужчины и женщины, городские пижоны и деревенские мыши в вагонах метро или на пригородных железнодорожных платформах, немного грязные, определенно утомленные, но совершенно довольные, сжимающие в руках свои трофеи — лукошки, наполненные покрытыми грязью лисичками, белыми шампиньонами и т. д. молочные крышки.

Трудно передать размах и интенсивность этого национального безумия охоты за грибами тому, кто не выступил с группой опытных ветеранов влажным субботним утром в середине сентября.Есть первоначальная неуверенность — даже скептицизм, за которым следует всплеск возбуждения при первом же виде гладкой бежевой шапки, наполовину скрытой под слоем мертвых листьев и хвои. Оттуда день разворачивается в завораживающей прогрессии, поскольку погоня завлекает вас все глубже и глубже в лес, ваши глаза прикованы к основанию деревьев или темным теням упавших бревен. И, наконец, тихое торжество успешного собирателя, собравшего корзину с ароматными дарами глубоких лесов.Однажды испытанная, тихая охота превращается в пристрастие на всю жизнь.

Дженнифер Еремеева / MT

В «Speak Memory» Набоков вспоминает «тот особый болетический запах, от которого ноздри русского расширяются — темная, сырая, приятная смесь влажного мха, богатой земли и гниющих листьев». Собственная мать Набокова была страстным микофилом, чье «главное наслаждение было в поисках… Когда она подходила из-под мокрых деревьев и увидела меня, на ее лице появилось странное, безрадостное выражение, которое могло означать несчастье, но который, как я знал, был напряженным, ревниво содержащим блаженство успешного охотника.”

Острые ощущения от погони доставили адреналин аристократам Императорской России. Как заметил Набоков, в конце удачного дня охоты грибы его матери были «… увезены слугой в место, о котором она ничего не знала, к гибели, которая ее не интересовала». Но для более бедных слоев населения России — крестьян и крепостных — более насущный и фундаментальный инстинкт выживания побудил искать грибы. Имперский закон предписывал крепостным возделывать землю своих хозяев или отдавать им часть урожая в качестве ренты, но по древнему обычаю лесные плоды принадлежали им на хранение, включая орехи, ягоды и грибы.Сушеные или соленые грибы помогали растягивать и дополнять скудную зимнюю диету крестьян и были вдвойне желанными в последние недели, когда кладовые были пусты, а спартанский постный пост запрещал мясо и рыбу.

В отличие от большинства ингредиентов в русской кухне, грибы, как правило, не остаются в одной полосе, а появляются во многих различных итерациях: как начальный залп обеда в закусках с солеными огурцами, или они прибывают к столу с помпой из-за горячей закуски. Жульен из грибов, сметаны и сыра.Грибы прекрасно сочетаются со многими русскими супами и блестят в богатых блюдах девятнадцатого века, таких как Бефстроганов и Телятина Орлов. Но грибы также являются ключевыми ингредиентами более простых, более простых блюд и многих из самых любимых в России «комфортных» блюд: картофеля, обжаренного с грибами и луком, грибной и гречневой каши, грибной выпечки и грибных пельменей.

Дженнифер Еремеева / MT

Если вы не можете попасть в русский лес поохотиться за грибами, сделайте следующее и отправляйтесь на фермерский рынок, где в течение следующих нескольких недель грибы будут в центре внимания во всех их многочисленных формах: соленые и маринованные. в сверкающих банках, высушенных на длинных нитях или сложенных в высокие стопки, свежевыкормленные, грязь все еще прилипает к ним.Очистите свежие грибы, удалив жесткие стебли (оставьте их для бульона) и осторожно промойте их на дуршлаге, а затем выложите на чистую ткань, чтобы они высохли. Чтобы увлажнить сушеные грибы, погрузите их в ванну с кипящей водой не менее чем на 30 минут.

В любое блюдо из грибов можно добавить регидратированные грибы, обладающие концентрированным вкусом. Это особенно верно в отношении грибных супов, которые являются моим любимым способом запечатлеть и насладиться этим сезонным лесным богатством. Ниже приведены три моих любимых рецепта, которые я придумывала и оттачивала в течение многих сезонов «тихой охоты».

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Сбор грибов — изумительный вид спорта и типичный пробный камень русской культуры, но тот, который может закончиться трагедией, если вы не отличите свои съедобные грибы от ядовитых. Если вы новичок, не делайте этого в одиночку — попробуйте найти группу опытных грибников, которые возьмут вас с собой на дневную охоту, или присоединитесь к групповой прогулке под руководством профессионального ботаника.

Дженнифер Еремеева / MT

Грибной подвой

Когда сезон грибов в разгаре, мой мешок для замораживания заполняется хвостиками и древесными стеблями свежих грибов и жесткими стеблями сушеных грибов.Хорошо ополоснутые, они придают много аромата описанному ниже рецепту, который вы можете заморозить в небольших количествах и добавить в ризотто, супы, соусы или бульоны.

Состав

  • 2 литра (2 литра) прохладной воды
  • 1 литр кипятка
  • 2 стакана (480 мл) сушеных грибов
  • ½ стакана (125 мл) мадеры или сухого хереса
  • 1 морковь очищенная и крупно нарезанная
  • 6 целых зубчиков
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 8 куриных крылышек
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 крупно нарезанная желтая луковица — добавьте кожуру, если она чистая, так как это придает бульону золотистый цвет
  • Любые грибные хвосты, стебли и стебли, которые вы накопили.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF (210ºC) и выберите функцию «жаркое», если она у вас есть.
  • Смешайте куриные крылышки, морковь, лук, гвоздику и оливковое масло в неглубокой сковороде и обильно посолите. Жарьте 40 минут или пока крылышки не станут золотисто-коричневыми.
  • Поставьте противень на средний огонь и удалите глазурь с мадейрой, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы соскрести все мелкие кусочки, прилипшие к дну сковороды.Когда вы их очистите, добавьте томатную пасту и соевый соус и дайте жидкости слегка закипеть. Готовьте еще 4-5 минут, пока жидкость не загустеет.
  • Перелейте содержимое жаровни в суповую кастрюлю с толстым дном, поставленную на средний огонь. Добавьте грибы, воду, лавровый лист и веточки тимьяна и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить с приоткрытой крышкой 2-3 часа.
  • Регидратированные грибы сохранят текстуру и вкус, а куриные крылышки — нет.
  • Вынуть грибы (и сохранить для другой цели) и процедить бульон через мелкоячеистое сито.
Дженнифер Еремеева / MT

Дикий гриб и Фаро Похлебка

Похлебка — изумительный термин в русском языке, обозначающий «бульон» или «тушеное мясо», хотя мой любимый способ перевода — более устаревший «похлебка».Этот гибкий и адаптируемый рецепт основан на сушеных и свежих лесных грибах и фаро — более сексуальном итальянском кузене ячменя. В результате получается густой суп, граничащий с тушеным мясом. Я часто делаю это с тушкой курицы или индейки или с пачкой копченого бекона, хотя это отличный вегетарианский суп, для приготовления которого достаточно щедрой ложки сметаны и нескольких толстых ломтиков хлеба.

Состав

  • 3 литра (3 литра) грибного, овощного или куриного бульона
  • 3 стакана (700 мл) свежих лесных грибов, очищенных, порезанных и нарезанных небольшими кусочками
  • 2 стакана (500 мл) сушеных грибов
  • 1 — ½ стакана (350 мл) фаро, промытый
  • ½ стакана (125 мл) мадеры или сухого хереса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови очищенные и нарезанные спичками
  • 1 пучок тимьяна, перевязанный кулинарной нитью.
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 пучок нарезанной свежей петрушки
  • Сметана для украшения

Инструкции

  • Погрузите сушеные грибы в 1 литр кипятка, накройте крышкой и отставьте не менее чем на 30 минут.
  • Работая порциями, растопите масло в большом суповом котле или голландской печи. Когда он начнет пениться, добавьте грибы двумя отдельными порциями и тушите, пока они не выщелачивают жидкость, затем снова впитайте ее (около 12-15 минут).Отложите грибы в сторону, протрите горшок.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте морковь и промытый фаро и перемешайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока все не покроется. Уменьшите огонь и готовьте еще две минуты, затем добавьте мадеру и перемешивайте, пока они не впитают жидкость.
  • Процедите регидратированные грибы через мелкое сито, удерживая жидкость. Промойте грибы, затем нарежьте их до желаемого размера и добавьте в кастрюлю с жидкостью для замачивания, соевым соусом, бульоном и приготовленными грибами.Перемешайте и дайте супу слегка закипеть. Добавьте тимьян в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 45 минут, пока фаро не будет готово. Перед подачей удалите лавровый лист и тимьян.
  • Добавьте нарезанную петрушку непосредственно перед подачей на стол, добавьте ложку сметаны и немного оливкового масла — со вкусом трюфеля, если оно у вас есть!
Дженнифер Еремеева / MT

Русский Рамен

Лапшиные магазины вошли в моду в России — восхитительное событие для всех, кто нуждается в дешевом, горячем и питательном напитке.В честь этого счастливого дополнения к московскому фаст-фуду мы предлагаем два классических русских вкуса — грибы и гречку — объединенные в риффе классического русского «грибного супа с лапшой». Добавление нескольких азиатских вкусов и приправ выводит этот суп далеко за Уральские горы, а жареные грибы и гречневая лапша соба превращают его в насыщенную бульонную миску суперумами «Русский Рамен».

Я рекомендую вам поэкспериментировать с этим рецептом и добавить любые овощи, которые вам нравятся.Попробуйте морковь, бок-чой, снежный горошек, мелкую зелень, тертую курицу, говядину или свинину и ложку острого соуса чили, если хотите усилить огонь. Впереди холодные, темные и влажные дни, это как раз тот рецепт, который нужно иметь под рукой, когда вы решите остаться дома.

Состав

  • 2 пучка сушеной лапши соба
  • 2 литра (2 литра) грибного, овощного или куриного бульона
  • 3 стакана (750 мл) свежих грибов, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.
  • 1 стакан (240 мл) сушеных грибов
  • 1 небольшой пучок грибов эноки (по желанию, но выглядят они потрясающе!)
  • ⅓ чашка (80 мл) японского кулинарного вина Мирин
  • ⅓ стакана (80 мл) рисового уксуса
  • ⅓ чашки (80 мл) соевого соуса, плюс еще для подачи
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 кусок свежего имбиря, нарезанный монетами
  • 3 зубчика свежего очищенного и нарезанного чеснока
  • 4 ст.л. поджаренных семян кунжута
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 луковицы, разрезанные по диагонали

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400ºF (210ºC).Выложите свежие грибы на противень и запекайте 20 минут.
  • Поджарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне, пока они не лопнут. Снимите с огня, отставьте и остудите до комнатной температуры.
  • Смешайте бульон, сушеные грибы, имбирь, чеснок, рисовый уксус, устричный соус, соевый соус и мирин и доведите до медленного кипения. Накрыть крышкой и тушить 45 минут.
  • Выньте регидратированные грибы из бульона, затем процедите его через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлевой тканью.Верните процеженный бульон и регидратированные грибы в кастрюлю и добавьте жареные грибы. Доведите суп до медленного кипения на среднем или медленном огне.
  • Пока бульон закипает, приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда они будут готовы, слейте воду, затем погрузите их в миску с ледяной водой и отложите, пока не будете готовы к подаче.
  • Пока бульон кипит, соберите миски для рамена: разделите лапшу соба на равные части в глубоких мисках. Полить лапшу грибным бульоном.Добавить грибы эноки, посыпать кунжутом, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать бульон зеленым луком. Если вам нравится более острый рамен, добавьте острый соус или пасту из азиатского перца чили и чеснока.
Дженнифер Еремеева / MT

Грибной крем-суп

Если вы из Америки, вы могли бы считать грибной крем-суп ингредиентом, а не готовым продуктом, но это делает любую домашнюю версию классического французского крем-супа большой несправедливостью.Русские, как правило, не превращают свои грибы в этот вариант супа, но когда я забиваю корзину свежесобранных лисичек, я не могу удержаться от желания превратить некоторые из них в этот крем-суп с добавлением мадеры и свежего эстрагона. Это простой рецепт, который позволяет раскрыться основным грибным ароматам.

Я часто подаю этот суп на ужине в рюмках в качестве закуски, но на самом деле мой любимый способ съесть это — соединить его с отличным эпизодом чего-то на Netflix, сэндвичем с открытым лицом, половиной бутылки белого вина, и мягкий диван для идеального зимнего вечера.Блаженство.

Состав

  • 1 стакан (250 мл) мелко измельченного лука-шалота или желтого лука (но лук-шалот делает его намного лучше!)
  • 4 унции (125 г) сушеных грибов (шитаке, сморчки или лисички)
  • 2 фунта (1 кг) свежих белых грибов «шампиньоны», лисичек, портобеллы (или их комбинации), очищенных и мелко нарезанных.
  • 1 чашка (240 мл) Мадейры
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка (8 столовых ложек или 120 граммов) сладкого масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 литра (3 литра) грибного, овощного или куриного бульона
  • 2 пучка листьев эстрагона, очищенных от древесных стеблей и мелко измельченных.(Если эстрагон является проблемой, замените тимьян)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок одного лимона
  • 1 пинта (475 мл) жирных сливок (33%)
  • Сметана для гарнира

Инструкции

  • Погрузите сушеные грибы в 1 литр кипящей воды, накройте крышкой и отставьте как минимум на 30 минут для регидратации.
  • Растопите масло в суповой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет золотистым.
  • Добавьте свежие грибы и готовьте без крышки 20 минут на слабом огне. Грибы готовы, когда они выпустили всю жидкость и снова впитали ее.
  • Процедите регидратированные грибы через мелкоячеистое сито или дуршлаг, выстланный марлевой тканью или чистым полотенцем, сохраняя их жидкость. Грибы промыть и крупно нарезать. Добавьте в кастрюлю грибы и их жидкость.
  • Добавьте в кастрюлю приготовленный лук-шалот, бульон, лавровый лист, мадеру, соль и половину эстрагона.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
  • Удалите лавровый лист, затем измельчите готовый суп порциями в блендере до однородной массы. Попробовать и правильно заправить солью и перцем. Если вы предпочитаете более грубую консистенцию, процедите суповую жидкость и добавьте до сухих веществ и пюре. Затем добавьте оставшиеся твердые вещества.
  • На этом этапе, если вы хотите заморозить суп, охладите его до комнатной температуры, а затем перелейте в контейнеры, пригодные для замораживания.
  • При подаче верните суп в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.Добавьте лимонный сок и попробуйте, добавив в приправу больше соли. Медленно добавьте жирные сливки и нагрейте, стараясь не перегреть и не свернуть сливки.
  • Подавать горячим, украсив оставшимся нарезанным эстрагоном и взбитой сметаной.

КАРТ Из России с грибами

КАРТЫ — Том 3, номер 2 Весна 1992 — Из России с грибами — зарисовка
из информационного бюллетеня Междисциплинарной ассоциации психоделиков. Исследования

MAPS — Volume 3 Number 2 Spring 1992

Из России с грибами — этюд


доктора Ф.Игорь Кунгурцев,
, научный сотрудник, НИИ психоневрологии им. Бехтерева,
, Санкт-Петербург, Россия

Из психоделической литературы я убедился, что божественный псилоцибин грибы росли только в далекой Мексике и были доступны только таким счастливчики как Гордон-Уоссон и Карлос Кастанеда. Здесь, в С. Петербург, Россия, мы, бедные исследователи измененных состояний, по необходимости довольствуемся кетамином. Но недавно я узнал, что у Бога позаботились о выращивании изменяющих сознание растений повсюду на Земле.

Я познакомился с человеком, который называл себя волшебником. Он сказал мне, что он использует психоделические грибы, растущие в лесах Ленинградская область в своей магической практике. Я сомневался, что это было на самом деле психоделические грибы, и он дал мне некоторое количество сушеных образцов. Он также рассказал мне инструкцию по применению и пообещал отвезти меня в лес летом, чтобы показать мне места, где они росли.

Хотя он заверил меня, что грибы абсолютно безопасны, я хотел определить это с научной точки зрения.Я открыл ксерокопию психоделиков. Энциклопедия Питера Стаффорда (эта книга — моя гордость; даже книга Ленина В московской библиотеке этой книги нет!) И идентифицировал экземпляры как Psylocybe semilanceata! Они выглядели точно так же, как на картинке в книга. Я читал, что Psylocybe semilanceata растет в Северной Америке, Великобритании. и даже в скандинавских странах. Ленинградская область рядом Скандинавия. Я внимательно изучил главу Энциклопедии о псилоцибиновые грибы.

Волшебник сказал мне, что начальная доза составляет около 8 грибов, которые есть сушеные, не доводя до кипения.7 февраля 1992 года я съел 10 сушеных грибы. Действие началось через 15 минут как физическое и эмоциональное релаксация. Потом я заметил, что мой обычный поток мыслей («внутренний диалог ») остановился. Ощущения тела стали более точными. Моя осведомленность и внимательность были сильными и ясными. Я был абсолютно «здесь и сейчас» в каждый момент. Я заметил, что когда начал делать что-то я был полностью вовлечен в действие, забывая обо всем остальном. На В то же время я чувствовал внутреннюю отдачу от всех действий.Опыт был нежно углубляясь. Я чувствовал себя чудесно безмятежным и в созерцательное настроение. У меня не было желаний и потребностей. Я просто был. Телесно ощущения стали блаженными. Периодически волны неописуемого блаженства проходили через меня. В этот период я ​​увидел «как будто» белый свет проникает сквозь обычную реальность, в то время как чувство индивидуальной самости растворяется. Позже я назвал этот опыт «невыносимым блаженством бытие ». В последней части путешествия интенсивность блаженства постепенно уменьшалась, но у меня было чудесное переживание Таковости (или Есть-несс).Чистое существование. Мир совершенен; все происходит в надлежащим образом. Нечего улучшать, нечего добавлять и не к чему снять. Просто быть.

Было поздно. Я лег спать, пока действие не было закончено, и интересный опыт. Я был чистым наблюдателем, свидетелем неидентичным моему телу и разуму. Я наблюдал, как мое тело начало засыпать и потом, как мой разум спал и видел сны, пока я продолжал наблюдайте это! Через час Наблюдателю приснились сны. ум и потерял себя.

Грибная охота в России


Колин Джеральд Драйден Туброн
(родился в 1939 г.) — британский писатель и писатель-путешественник. В –1983– годах он опубликовал книгу «Среди русских» как отчет о своем долгом путешествии по России в старой машине Моррис Марина. Это небольшой отрывок из книги, в котором рассказывается яркая история о сборах грибов, которых он услышал по дороге.


Для русских лесной гриб имеет особую загадочность, и эти экспедиции лежат где-то между спортом и ритуалом.Они сочетают в себе деревенскую любовь к английской охоте на ежевику с тонкой проницательностью любящих цветы японцев. Если национальное дерево России — береза ​​серебряная, то ее национальное растение — этот волшебный гриб, растущий в тени леса …

«Охота за грибами … Я хотел бы выразить это вам». Лицо Володи наполнилось этим смутным национальным возбуждением. «Это так. Вы попадаете в леса и инстинктивно знаете, подходят ли им условия. Вы можете это почувствовать.Это вызывает странное возбуждение. Возможно, трава растет нужной толщины или есть нужное количество солнца. Вы даже можете почувствовать их запах. Вы знаете, что здесь будут грибы, — сказал он слово «грибы» в священнической тишине, — так что вы идете вперед в тени или, может быть, на световую поляну, и вот они, под березками! »Он протянул руку с нежной абстракцией и сорвал с воздуха призрачную пригоршню: «Вы когда-нибудь нюхали грибы? Ядовитые пахнут горькими, но хорошие — вы запомните этот аромат навсегда! »

Далее он рассказал о различных видах и качествах грибов, о том, как они растут и где их найти — нежных белых грибах. с шляпками-зонтиками, которые разводили в сосновых лесах красные, крепкие на вкус березовые грибы с белесыми стеблями и лихорадочными черными пятнышками; желтые «лисички», которые росли кучками все вместе; и липкий гриб с темными кончиками под названием « сливочный «, нежный и сладкий.Потом была апята, которая размножалась на кустах — «их можно сорвать целую ветвь!» — и, наконец, поздней осенью появился красивый гриб с зеленой шляпкой, жарить который было кощунством. По его словам, все эти грибы можно сварить в соли и перце с добавлением чеснока и лука, а красные обжарить в масле и нарезать на кусочки, пока они не превратятся в ничто, а затем всю зиму проглатывать водкой.

Мы немного задержались на грани, говоря о разрозненных вещах.Он собирался в Брест, а я — в Смоленск, и было бесполезно делать вид, что мы когда-нибудь еще встретимся. Эта мимолетность преследовала всю мою дружбу здесь. Их близость была мгновенной победой над предрассудками и страхом, которые исказили нас всю нашу жизнь; но это никогда не могло повториться.

Володя пожал мне руку на прощание и вдруг сказал: «Ну разве это не смешно — я имею в виду пропаганду, войну. Честно говоря, я не понимаю». Он уставился на то место, где мы сидели — на осиротевший круг раздавленной травы.«Если бы я был главой Политбюро, а вы были президентом Америки, мы бы сразу вздохнули о вечном мире, — грустно улыбнулся он, — и вместе пошли собирать грибы!»

Я больше никогда не приравнивал русскую систему к русскому народу.


Из книги Колина Туброна «Среди русских», W. Heinemann Ltd, Лондон, 1983.

Преследование дикого русского гриба; Грибы: городское население сбегает в сельскую местность, чтобы бродить по лесам в поисках съедобного и в страхе перед ядовитыми.

БРОННИЦЫ, Россия. Ножи в руках, ботинки на ногах, глаза, блестящие от азарта охоты. Русские, живущие на этой огромной лесной земле, в эти осенние дни в лесу, участвуя в обязательном сезонном ритуале.

Грибы собирают.

Как и в большинстве ритуалов, выращивание грибов — это гораздо больше, чем предполагает его механика. Сбор грибов — это такое же путешествие по русской душе, как и шарить по деревьям, разглядывая подлесок и наполняя корзину дневным фуражом.

Поезжайте сюда, в сельскую местность примерно в 50 милях к юго-востоку от Москвы, в поисках грибов, и вы быстро обнаружите, что исследуете тонкости русского персонажа. Здесь, в лесу, русские раскрывают свой основной трудолюбивый характер, умно скрытый в советские времена, когда люди любили говорить: «Мы делаем вид, что работаем, а они делают вид, что платят нам».

Фатализм, душевность, хитрость, уверенность в себе, необъяснимые противоречия, все это есть и многое другое.Грибы говорят само за себя.

Некоторые люди, такие как Владимир Седов, 50-летний клерк, устраивают свою жизнь вокруг грибных возможностей. С годами его семья разозлилась, говорит его дочь Светлана Седова, 26 лет.

«Мой отец ждал грибов все лето, — говорит она, — и брал отпуск только тогда, когда привозили грибы».

Как и у многих семей, у Седовых есть скромный коттедж, который называется дачей, в деревне. Все, кто может, сбегают сюда по выходным, яростно выращивая фрукты и овощи на предстоящую зиму и ища грибы по окончании вегетационного периода.

«Отец каждое утро встает в 5 часов утра, а в 5:30 уходит с дачи собирать грибы», — говорит Седова. «Он возвращается около 3-х, немного пообедает, немного отдохнет и возвращается в лес. Утром он пройдет от восьми до пятнадцати миль. Его ноги болят, когда он возвращается, но днем ​​он выходит в лес. снова в лес «.

Каждый день он накапливает все больше и больше грибов, в огромных количествах. Он делал это каждое лето, сколько помнит его семья.Есть только одна проблема. Мать Седовой занимается их чисткой, жаркой, маринованием, сушкой, замораживанием, маринованием. И ей это надоело.

«Иногда, когда он спит или собирает грибы, — говорит Седова, — мы выбрасываем некоторые из них. Как только он узнал, что мы натворили, он пришел в ярость. Он сказал, что мы неблагодарны».

Он часто повторяет печально: «Никогда не поймешь, как высоко можно забраться, собирая грибы».

Седова вздыхает.«Это то, с чем вы родились», — говорит она, глядя на несколько огромных банок с грибами. «Он больной человек. Гриб — его болезнь».

Ее отец никогда не ест грибы, которые так старательно собирает. Они ему не нравятся.

«Мы оставляем их для гостей», — говорит Седова.

В теплый ясный четверг Петр Ханов, 39-летний водитель из соседнего городка Малаховка, воспользовался выходным днем ​​на работе, чтобы обыграть толпу, которая будет прочесывать лес на выходных. .

Он припарковал свою маленькую серую машину «Спутник» на обочине дороги и нырнул в лес с зеленым перочинным ножом и большой, хорошо использованной плетеной корзиной наготове.

Ханов уже сделал одну остановку и у него в корзине слой грибов. Он не хочет говорить, где он их нашел. Как рыбаки не склонны сообщать миру, где клюют большие, так и грибники неохотно раскрывают свои самые плодородные земли.

Ханов, худощавый, бородатый и светловолосый, демонстрирует несколько желанных белых грибов, принадлежащих к семейству подберезовиков и высоко ценимых в других странах.

Русские дают своим грибам уютные маленькие домашние имена. Один называется поросенок, другой лисенок. Есть козлятина и масло, под березой и в сыром виде. Другие достаточно музыкальны для русского уха, чтобы их называли, как в других местах, например, лисички и шампиньоны.

Дети растут, научившись собирать грибы, их родители тщательно передают жизненно важные знания: как распознать съедобное и отказаться от ядовитого.

«Мои родители говорят, что мне было год, когда я выбрал свой первый», — говорит Ханов.«Это была белая фотография. Это правда. У нас есть фотография. Она была такой большой», — говорит он, жестикулируя в манере, также напоминающей рыбаков.

Некоторые люди шутят, что они тратят больше на бензин, чтобы поехать в деревню, чем на грибы. Экономные люди едут на метро до станции пригородных поездов, где они могут сесть на электричку до деревни. Потом они идут.

Андрей Савоскин, 38 лет, и его жена, Женя Ерамина, 29 лет, уехали на своих побитых голубых «Жигулях», несмотря на стоимость бензина.«Вы никогда не сможете купить на рынке такие вкусные грибы, как те, которые собираете сами», — говорит Савоскин.

Как и у многих россиян, у них есть мучительные сомнения, что они, возможно, собираются отравиться. Но здесь лелеют черный юмор, а про годовые отравления часто шутят, когда за грибным блюдом собирается вечеринка. В этом году в России умерло 16 человек, а 225 заболели от употребления грибов.

Многие гордые грибоводы верят — несмотря на научные утверждения об обратном — что существуют мутанты их любимых разновидностей, выглядящие невинно, но готовые убить.Они также убеждены, что некоторые из них необнаружимо радиоактивны. Им не нравится верить, что они могут совершить ошибку.

Ученые утверждают, что при отравлении людей они не встречали мутанта, а совершали ошибку.

«Если честно, — говорит Савоскин, — мы немного боимся отравиться».

Другие, более могущественные силы подавляют страх.

«Это наше право по рождению», — говорит его жена.

«Может быть, это опасно, — говорит Савоскин, — но что поделаешь? Они такие хорошие на вкус.»

Некоторые сомневающиеся узнают мнение Льва Великанова, профессора грибов престижного МГУ. Недавно мужчина принес Великанову огромный гриб шириной 20 дюймов, который случайно вырос в его гараже. Он боялся, что он отравит его. Профессор заверил его, что это безопасно.

«Грибная охота у русских в крови, — говорит Великанов. — Я не могу объяснить это логически. Это как спорт ».

Татьяна Бусырева, переводчик, 39 лет, собирает грибы с 5 лет.«Мои родители научили меня, — говорит она, — и когда я выросла, я начала читать о них. Я была очень счастлива, узнав, что есть много съедобных грибов и всего несколько, может быть, 10 ядовитых. »

Многие россияне, по ее словам, любят грибы, потому что они идеальное дополнение к водке. Здоровый напиток водки требует немедленного употребления пищи, особенно маринованных, и грибы отлично справляются с этой задачей.

Русские умирают — буквально — от любимых грибов — Los Angeles Times

МОСКВА —

Как и большинство россиян, Сергей Каява и его семья считали себя знатоками грибов, но это предположение оказалось фатальным.

8 июля он и его семья с удовольствием накормили порциями жареных на масле лесных грибов, приготовленных его свекровью.

«Она очень хорошо готовит грибы. Она сварила их, затем поджарила и подала с вареным картофелем. Это было восхитительно », — вспоминал Каява в субботу.

Но блюдо убило жену Каявы, 40-летнюю Марину, и ее отца. Собирая грибы в тот же день, родственники Каявы приняли смертоносную бледную поганку, или бледную поганку, за безобидный и вкусный гриб сыроежки.

Сейчас 31-летний Каява, выздоравливающий в больнице в Воронеже, в 300 милях к юго-востоку от Москвы, смог присутствовать на похоронах своей жены. Свекровь тоже выздоравливает.

«Очень глупо приносить домой и готовить себе яд», — мрачно сказал он в интервью после возвращения в больницу. «Но мы собирали и ели грибы всю жизнь, и ничего не произошло».

Бледная поганка, считающаяся самым смертоносным грибом в мире, также известна как Смертельная шапка, или Amanita phalloides.Всего четверть одной крышки может убить. Первые признаки отравления обычно появляются через 6-15 часов после употребления и включают тошноту, рвоту, сильную боль в животе и диарею. Те, кто выживает, часто страдают от тяжелого поражения почек и печени.

В России собирать грибы — это национальная одержимость. Русские называют это тихой охотой.

Сезон грибов только начался и продлится до конца сентября, но уже по крайней мере 95 человек погибли в России и на Украине, число жертв намного выше, чем обычно для этого времени года.

«То, что происходит — настоящая катастрофа», — сказал Николай Манчик, главный врач по лечению эпидемий и санитарных проблем города Воронежа, где скончались 19 человек. Для Манчика число погибших напоминает стихийное бедствие, крупную промышленную аварию или газовую атаку. Тем не менее, национальные СМИ мало освещают гибель грибов.

«Самым абсурдным и ужасным является то, что эти люди сами вышли в лес искать свою смерть, забрать ее, принести домой и даже поделиться ею со своими детьми, семьями, родственниками, друзьями или продать смертельный яд на рынках или у дорог », — сказал он.

Двадцать девять смертей произошло в Белгородской, Воронежской и Волгоградской областях на юге России. В Украине 66 человек погибли.

Еще четырнадцать пострадавших были госпитализированы в Воронеже за 24 часа, закончившиеся в субботу вечером, несмотря на графические предупреждения по местному радио и телевидению на прошлой неделе, предупреждающие людей не собирать грибы.

«Людям это не помешает. Сбор грибов — это страсть и пристрастие миллионов людей в нашей стране, — сказал токсиколог Воронежской областной больницы Дмитрий Шевчук.

Слишком коротким русским летом многие часами бродят по лесу, собирая землянику, собирая лесные орехи и грибы.

Самый ценный деликатес, белые грибы, известные как белые грибы по-французски или белые грибы по-итальянски, обжариваются с маслом, чесноком и сметаной или маринуются на всю зиму.

Смертная шапка находится в Европе, некоторых частях бывшего Советского Союза и на западе США, включая Калифорнию. Он может быть белым, серовато-зеленым или желтым и очень напоминает грибы сыроежки из семейства Russula.

Воронежская милиция сейчас патрулирует леса, останавливает сборщиков грибов и проверяет их корзины.

«Но ведь нельзя ставить милиционера возле каждого дерева», — сказал Манчик.

Владимир Иванников, дежурный в Воронежском управлении полиции, сказал, что не хватает персонала для решения проблемы отравления грибами, добавив, что мероприятиями по борьбе с преступностью в целях спасения жизней пренебрегают.

«Мы не можем выйти и уничтожить все грибы.Мы не можем запретить людям собирать грибы. Но мы можем остановить их и объяснить им опасность, которой они подвергаются », — сказал он.

Манчик сообщил, что большинство жертв были пожилыми людьми и имели плохое зрение. «Они всю жизнь собирают грибы и считают, что у них достаточно опыта», — сказал он.

Владимир Эктов, главный врач Воронежской областной больницы, рассказал, что в начале каждого лета больница готовится к серии отравлений грибами.

«Но мы не ожидали такого количества жертв. Это число превосходит все прошлые рекорды », — сказал он.

Одна из популярных в России теорий гласит, что из-за загрязнения окружающей среды съедобные грибы мутируют и становятся смертельными. Но органы здравоохранения отвергают эту идею.

«Специалисты провели множество экологических исследований. Сейчас вне всякого сомнения установлено, что эти отравления не имеют ничего общего с промышленными ядами, солями, кислотами или радиацией. Единственная причина — смертельно бледная поганка и ничего больше », — сказал Эктов.

Как и многие жертвы, Каява и его жена отметили первые симптомы отравления как простое расстройство желудка и отложили отправку в больницу до утра понедельника, хотя родителей Марины срочно доставили в больницу на машине скорой помощи в прошлое воскресенье.

Марина умерла в четверг, через четыре дня после смерти отца.

Эктов сказал, что трудно спасти людей, которые ждут 48 часов, прежде чем обратиться за медицинской помощью.

В США лечением отравлений часто является пересадка печени; Однако такие шаги неслыханны в изношенной медицинской системе России.

Отчасти проблема заключается в чрезмерной самоуверенности российских грибников, многие из которых гордятся своим опытом.

«Что бы они ни думали о своем опыте и знаниях, я убежден, что люди в России крайне мало осведомлены о грибах», — сказал Шевчук. «Ситуация должна быть исправлена, прежде чем погибнет больше людей».

*

Сергей Л. Лойко из московского бюро The Times внес свой вклад в этот отчет.

Грибы для Москвы | Independent

Я не мог понять, зачем нам нужны такие огромные корзины или такие крепкие ножи.И почему даже мужчины были в платках (повязанные по пиратской моде)? Мы, должно быть, очень грубо выглядели, отправляясь в лес.

Всю неделю мы молились о дожде — не о грязной Москве, а о чистом бескрайнем таежном лесу, где блестящие липкие оранжевые булочки украдкой выползали бы из-под опавшей листвы в ответ на нежный морось. (Говорят, что во всем мире ранним осенним утром русских-эмигрантов можно встретить в поисках грибов в чужих парках и рощах, движимые расовой памятью о грибах, мерцающих под березками.)

Деревня Калиновка, в 200 км к югу от Москвы, недалеко от дороги на Киев, — место настолько мирное, что весь день слышно щебетание пестрых трясогузок. На садовых воротах восьми или около того домов лежат пожилые женщины во многих слоях одежды, которые охотно вовлекают в разговор любого незнакомца.

Накануне вечером мы вытащили ключ от нашей дачи в сарае и принесли воду из колодца на другой стороне болота, где лягушки в тревоге прыгали прочь от наших шагов по уткам.Потом разводили костер, чтобы приготовить шашлык. Были найдены еще поленья, чтобы осветить большую кирпичную печь на даче, на которой мы позже ночевали. (Это была жесткая, теплая, задымленная кровать; высокий выступ, традиционно предназначенный для самых старших и младших в семье.)

Русское понятие гриба отличается от британского. (Наш собственный шампиньон даже не удостоен названия гриба; его называют шампиньоном.) Стандартный крупный русский гриб, за которым охотятся в подстилке под березой и елью, — это белый белый гриб, Boletus scaber.Более луковичный Boletus edulis, известный как «белый», ценится более высоко. Также активно собираются многие другие виды, некоторые из которых в Великобритании можно отнести к классу поганок. Я был впечатлен — и в частном порядке слегка обеспокоен — уверенностью, с которой мои друзья выбирали некоторые из более мрачных грибов.

В английском лесу, если вы заблудитесь, вы просто идете на следующую дорогу. Здесь, в тайге, простирающейся через всю Сибирь, мы положили палки, чтобы обозначить места, где мы меняли направление.Этот треск ветвей вдалеке? Это мог быть лось, кабан, медведь. Когда мы решили повернуть домой, в нашу группу позвали маленького мальчика: «Никита! Мы возвращаемся. Волки тебя съедят!»

Москвичи любят охотиться за грибами и с удовольствием едят их долгой холодной зимой. Готовить их к сохранению не так уж и весело. Каждый гриб нужно очистить и подрезать; затем лезвие ножа сильно ударяет по каждой тургой, трепещущей шляпке, чтобы вытеснить жуков и червей; затем их ополаскивают и сортируют на те, которые нужно тушить и замораживать, те, которые нужно солить и хранить в банках для рассола, и другие — ценные «белые» — сушить всю ночь в духовке.Наши выходные, посвященные выращиванию грибов, должны были породить много вечеров терпеливого труда.

Возвращение в Москву тоже было долгим делом. Сначала мы прошли 7 км с постельным бельем, грибами и багажом по грубым полям до колхоза у главной дороги. Пока мы шли, появлялись другие вечеринки с огромными партиями огурцов, помидоров, картофеля и яблок, а также грибов. В тени бетонного сарая около 80 человек спокойно ждали, пока автобус отвезет нас на станцию ​​электрички. Когда в конце концов прибыл довольно маленький автобус, эта тупая толпа превратилась в кричащую толпу, толкающуюся локтями, вооруженную ржавыми тележками для покупок, ведрами и корзинами.

Но все нашли свое место в автобусе, и по мере того, как мы плыли вперед, я понял, что я и мои друзья были всего лишь крошечными каплями в притоке, который позже приведет к могучей реке людей и овощей, падающей вперед к поезду. а затем через великолепные мраморные залы Московского метрополитена — где я увидел женщину, которая много часов назад лаяла мою голень на ведро с грибами.

А оттуда в пакеты и банки с продуктами, набитые в холодильники, и за стульями и батареями в московской квартире, где всю зиму жильцы готовят темные, слизистые, вкусные тушеные блюда.

Предупреждение: употребление в пищу лесных грибов может привести к летальному исходу, если вы не примете местных рекомендаций относительно съедобности или других характеристик грибов. Даже в этом случае вы можете оказаться в опасности. По сообщениям из Украины, к настоящему времени в этом сезоне более 100 человек умерли от поедания ядовитых грибов. А в соседней Беларуси, предупреждает министерство иностранных дел, грибы «могут нести дозу радиации выше допустимой» в результате чернобыльской катастрофы.

СБОР ГРИБОВ: ОДНО ИЗ ЖИЗНЕННЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ В РОССИИ, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ

Сбор грибов, как известно миллионам россиян, — одно из простых удовольствий жизни, если вы кое-что знаете.

Как выжить.

Здесь, в прохладных, нетронутых лесах на севере России, где грибной сезон был на пике в последние несколько недель, такой проницательный собиратель, как Людмила Громова, с радостью дает критические советы, которые могут сохранить жизнь новичку и здоровый.

«Нет, нет, не те; это смертельные шапки», — сказала она, прищурившись, глядя на скопление блестящих красно-белых пятнистых грибов — абсолютно смертоносных, если их съесть, — которые красиво расположились вдоль берега ручья.Обиженный послушник в ужасе отпрянул.

«Посмотри на ту — это коралловая молочная шляпка. Вот эта прекрасна», — сказала Громова, наклоняясь, чтобы отрезать свою добычу — мясистый белый гриб, самый благородный гриб из всех.

Поэты и крестьяне, путешественники и философы — все в восторге от обилия грибов в лесах и вечной радости, которую россияне собирают. Сбор грибов, любимый как опытными любителями, так и опытными профессионалами, может быть в России бейсболом — величественным, медленным, безмятежным ритуалом, который достигает пика, когда лето сменяется осенью, и это не просто развлечение, а страсть.

От бабушек, дедушек и родителей русские в раннем детстве усваивают азы грибовидения. Они учат, что грибы нужно срезать ножом у стебля, а не вынимать из земли (это разрушает корни). Они учатся различать «благородные» грибы — царственный белый; молочный гриб, вкусный в сушеном и соленом виде; подберезовик с оранжевой шляпкой, известный по-русски как «подосиновик», которого так много в некоторых частях Сибири, что люди просто срезают шляпки и оставляют стебли; и шапочка из шафранового молока с пушистым зонтичным верхом и мечтательным ароматом.

И они учатся избегать плохих грибов, которые могут заболеть и даже убить.

Сообщается, что в этом году около 500 россиян серьезно заболели от употребления грибов, 55 из них умерли. Некоторые из них были новичками, другие — более опытными собирателями грибов, обманутыми ядовитыми грибами, маскирующимися под съедобные. (Грибы могут менять свой внешний вид в очень сухую или влажную погоду.)

Тем не менее, этого недостаточно, чтобы остановить решительных охотников за грибами. Большинство просто придерживаются нескольких хорошо известных им разновидностей.«Вы должны знать, какие виды грибов растут под какими деревьями», — сказала 55-летняя Громова, фермер, чья деревня Ануфриево в 500 милях к северу от Москвы окружена красивыми холмистыми полями и лесами. Впервые она пошла на охоту за грибами еще девочкой в ​​летнем лагере и делает это с ловкой эффективностью, не обращая внимания на лесную паутину, покрывающую ее голову и лицо, не обращая внимания на колючки, которые жалят ее пальцы, и грибной сок, окрашивающий ее руки в розовый цвет.

«Если вы нашли белый гриб, не торопитесь, посмотрите вокруг.«Поблизости может быть еще больше», — сказала она. «Белые грибы — лучшие; они самые ценные. Вы можете обменять их на хлеб, масло или мясо. Они густые и концентрированные, вкусные. Проблема в том, что они тоже нравятся червям и едят их первыми ».

« Воздух хороший, — сказала она, согреваясь от своего предмета. — Вы можете расслабиться в лесу, забыть о работе и просто искать грибы. Вы можете отдохнуть душой и просто расслабиться ».

На протяжении многих поколений россияне отправлялись в леса со своими грибными корзинами не только для того, чтобы подышать чистым воздухом, но и для того, чтобы убедиться, что у них достаточно белка, чтобы пережить суровую зиму .Сушеные, соленые или маринованные в банках, грибы прослужат русскому крестьянину весь февраль и март, когда запасы корнеплодов и мяса истощились.

«Грибы настолько многочисленны, что составляют существенную часть крестьянского продовольствия, — писал Уильям Кокс, британский авантюрист, опубликовавший свои« Путешествия »в 1792 году.« Я редко заходил в коттедж, не видя их в изобилии, и проходя по рынкам, я часто поражался огромному количеству выставленных на продажу; их разнообразие было не менее примечательным, чем их количество.»

По сей день они являются популярным продуктом питания в русских домах и ресторанах, жареные со сливочным маслом и сметаной или картофелем, превращенные в суп с молоком или запеченные в сложенном пироге. Многие россияне клянутся, что с водкой нет ничего лучше, чем хорошая банка маринованных грибов.

Однако есть одна вещь, которую русские никогда не делают с грибами — есть их сырыми, как американцы в салате. «Я думаю, это отвратительно», — сказала 40-летняя Ириния Макарова, учительница и переводчик. «Не совсем противно, но это не в наших традициях.В русской кухне нет ни одного рецепта, который требовал бы сырых грибов — даже шампиньонов. А шампиньоны (маленькие белые шампиньоны, которые можно найти в американских супермаркетах) не так хороши, как многие российские сорта ».

Грибы фигурируют в русской народной мудрости и сказках так же регулярно, как и в ее кладовых и рецептах. «Не каждый гриб попадает в корзину», — может сказать россиянин со знанием дела, имея в виду, что у каждого правила есть свое исключение. А в стиле «Фермерского альманаха» русский может предсказать, что «поздний зимний снег означает поздние летние грибы.»

Лидия Гарабова — биолог и миколог, грибовед, Московский государственный университет, она составила сборник грибных знаний и литературы для будущей книги. От детской сказки« Война грибов »до десятков лирических од Что касается грибов, то коллекция отражает любовь России к грибам.

«Люди собирают грибы, чтобы общаться с природой, — сказала 60-летняя Гарабова.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *