Принцип работы фризера для мороженого: Принцип работы фризера для мороженого

Содержание

Принцип работы фризера для мороженого: как работает фризер

Фризер — устройство для профессионального приготовления мороженого. Давайте попробуем разобраться, как работает фризер. Внешне это довольно простая конструкция прямоугольной формы. Секрет внутри, и они не изменился с тех пор, как появились первые аппараты по производству мороженого. Отсек для ингредиентов заполняют молоком, сливками, соком и другими составляющими будущего лакомства. Мороженщик запускает процесс сбивания, венчики и лопаточки энергично вращаются. Чтобы смесь получилась воздушной, её активно насыщают кислородам. Получаемую массу постепенно охлаждают, она становится всё менее жидкой. Готовый продукт поступает в ёмкость, и которой её уже можно фасовать или выставлять на стол.

Работе с фризёром можно обучить в кратчайший срок: конструкция фризёра не позволит оператору своевольничать и вмешиваться в технологический цикл. Это удобно: качество продукции стандартизируется и не зависит от настроения работника.

В зависимости от сорта мороженого, фризеры имеют четыре основные разновидности. Различают фризеры для мороженого мягкого, твердого, жареного и коктейльного.

Фризер мороженого Koreco SSI105

Жареное мороженое особенно распространенный вид сладкой продукции. Разумеется, его не жарят в прямом смысле, просто процесс его приготовления схож визуально. Жареное мороженое готовят на открытом воздухе, выкладывая подготовленную смесь на металлическую поверхность. Поверхность не горяча, наоборот — имеет низкую температуру, смесь замерзает. А специалист берёт шпателем варенье, фрукты, сиропы и украшает «пекущийся» блинчик. Такое мороженое ручной работы и смотрится очень красиво, и вкус имеет необыкновенный.

Коктейльный фризер позволяет делать сладкие напитки. Стандартная модель такого фризёра готова изготовить несколько разновидностей коктейля. Пользование таким прибором тоже просто: выбирай требуемый вкус, жми на кнопку. Всё.

Встроенный механизм способен изготавливать до четырех разновидностей коктейлей. Здесь предусмотрена емкость для сиропа, перемешивающий миксер, дозирующий клапан. Пользоваться такой техникой просто – нажал на кнопку и получил десерт.

Мягкое мороженое можно получить, используя подходящий цикл сбиваний. Нежная мягкая консистенция получается при помощи помпового (более густое мороженое) и беспомпового (мороженое мягкое) фризёра. Если в мягкое мороженое добавить побольше кислорода во время его приготовления, мороженое можно будет употреблять как коктейль.

Мягкое мороженое всё время находится в движении и насыщении кислородом, так работает фризер. Сочетание холода и воздуха придаёт продукту приятную консистенцию, напоминающую крем. Количество воздуха, которое использовалось при приготовлении, указано в процентах и много скажет подкованному сладкоежке.

Твёрдое мороженое изготавливается с меньшим количеством кислорода, после приготовления попадает в ёмкость, где радует глаз цветом. Температура в витрине подбирается таким образом, чтобы смесь окончательно достигла нужной температуры. Затвердевшие разноцветные шарики попадают в вазочки, чтобы попасть на стол в окончательно красивом виде. Твёрдое мороженое перед подачей украшают шоколадом, сиропом и прочими сладостями, но и при приготовлении можно использовать разнообразные наполнители.

Фризер для мягкого мороженого Taylor C430-40

В зависимости от необходимого количества получаемого продукта фризеры делятся на аппараты периодичного действия и постоянные. Периодичного действия фризеры стоят недорого, запускаются периодически, предназначены для точек продаж с небольшой проходимостью.

Фризер постоянного действия рассчитан на длительную беспрерывную эксплуатацию в кафе и ресторанах, где десерты являются основным направлением торговли. Постоянно работает фризер и на производстве.

Элементы фризёра изготовлены из пищевой нержавейки, отчего служат эти аппараты долго и надёжно. Практика показывает, что выработать ресурс фризеру чаще всего не удаётся. Фризёры, бывшие в употреблении, прекрасно справляются со своими задачами, имея при этом большое преимущество: они дешевле. Мы предлагаем фризёры бу разных производителей для приготовления разных типов мороженого. Спросите у нашего менеджера, и он подскажет модель, которая не будет излишне мощной, не будет слишком мала, не будет загромождать при этом помещения, а будет в самый раз

Наши менеджеры знают об оборудовании практически всё. Звоните +7 (985) 752-47-64 или оставьте свой номер, мы перезвоним, подберём варианты, предложим скидки. Доставку в регионы осуществляют транспортные компании. Помните, что мы не только продаём, но и покупаем оборудование для ресторанов, кафе и пищевой промышленности. Возможна также продажа с учетом покупки вашей техники. Даже если вы сомневаетесь в её состоянии, звоните. Всё расскажем и подберём наиболее подходящую именно вам схему. Безопасно и выгодно!

Как работает фризер для мороженого в КИЙТЕХНО

Почетное место среди десертов принадлежит мороженому. Его употребляют независимо от времени года и используют как дополнительный продукт для коктейлей, кофе-гляссе, сорбетто, гранито и многих других десертов.

Рестораторы все чаще задумываются о приобретении специального оборудования для изготовления и хранения собственного мороженого.

С появлением фризеров для производства мороженого кафе и рестораны получили возможность самостоятельно готовить его в объемах до 15 килограммов в час.

Как фризер работает?

Приготовить мороженое на профессиональном уровне без фризера практически невозможно. Фризер – это специальный аппарат, который используют для быстрого и качественного приготовления разных видов мороженого.

Внутри фризера находится мощный мотор (или даже два), вращающий лопасти миксера в середине замораживающего цилиндра. Стенки цилиндра с помощью компрессора постоянно охлаждаются. Из бункера в цилиндр поступает смесь, которую перемешивает миксер. Полученная взбитая масса после замерзания либо выгружается в емкость, либо дозированно подается в стаканчики. По сути, вся работа оборудования сводится к одновременному насыщению воздухом, перемешиванию и замораживанию предварительно приготовленной жидкой смеси для мороженого до температуры −4°С −8°С.

Какими бывают фризеры?

Сегодня среди посетителей ресторанов и кафе наиболее популярны мягкое мороженое и джелатто. Современные фризеры отличаются конечным продуктом: есть менее сложные фризеры – для мягкого мороженого и для молочных коктейлей, а есть более сложные – для джелатто и комбинированные. Рассмотрим, в чем именно отличия.

1. Фризеры для мягкого мороженого. Процесс приготовления мягкого мороженого предполагает смешивание, созревание и замораживание с одновременным взбиванием. Мягким его назвали из-за отсутствия этапа закаливания, обязательного для изготовления твердого мороженого. Такие фризеры, как правило, небольших размеров и позволяют подавать десерт прямо из машины в стаканчики. Это очень удобно для маленьких заведений, где нет возможности держать крупногабаритные установки и хранить приготовленную продукцию. Если раньше такой аппарат позволял производить один вкус мороженого, то на данном этапе большим спросом пользуется система “2+1”. Она предполагает параллельное приготовление двух различных вкусов десерта и третьего дополнительного (смесь первого и второго, обычно получается двухцветное мороженое).

 

2. Фризеры для молочных коктейлей. Конечный продукт этих аппаратов напоминает по вкусу и консистенции растаявшее мороженое. Такие агрегаты предназначены для приготовления и быстрой подачи коктейлей, без хранения. В некоторых фризерах для коктейлей предусмотрены специальные емкости для подачи нужного типа сиропа, а в некоторых добавлять сироп приходится самостоятельно, непосредственно в смесь для коктейля. Второй вариант менее удобен, зато позволяет расширить ассортимент холодных десертов, предлагаемых в кафе или ресторане.

 

 

 

3. Фризеры для джелатто. Твердое мороженое (джелатто) изготовляют в специальных батч-фризерах. При эксплуатации такого аппарата появляется уникальная возможность готовить мороженое с натуральными наполнителями, поскольку в цилиндр заморозки батч-фризера можно добавить измельченные фрукты, ягоды, орехи. Это, а также широкий ассортимент сиропов, топпингов и других добавок позволяет готовить твердое мороженое, учитывая любые сезонные предпочтения посетителей. Стандартный цикл приготовления джелатто состоит из многих процессов. В отличии от мягкого мороженого, этот вид десерта нуждается в дополнительном оборудовании. Готовое твердое мороженое нужно поместить в холодильный шкаф быстрой заморозки или низкотемпературную витрину для дальнейшего закаливания. Хранить его следует в морозильной камере с температурой не менее −17°С, иначе мороженое рискует потерять нужную консистенцию или даже потечь.

4. Комбинированные фризеры. Сегодня рынок холодильного оборудования предлагает уже и комбинированные фризеры для производства холодного и «горячего» мороженого, а также кондитерских смесей. Такие аппараты позволяют изготовлять несколько видов мягкого мороженого и коктейлей.

Если мороженое нужно продемонстрировать посетителям, принято использовать еще и витрину, если производимые объемы мороженого предполагают хранение продукта, тогда стоит позаботиться о специальной морозильной камере.

Современные фризеры также бывают разной производственной мощности и габаритов, что позволяет подобрать такое оборудование и для маленьких кафетериев, и для больших ресторанов.

Фризеры и витрины для мороженного представленны в нашем магазине в разделах «Фризеры» и «Витины для мороженного»

Популярные модели

Цена: 77 493 ₴

Special Price 64 469 ₴

Купить

Есть в наличии

— 17% Супер цена!

Вы экономите 13 024 ₴

48 989 ₴

Купить

Есть в наличии

Стоит обратить внимание:
Фризер для мягкого мороженного. Вкусы: 2+1. Объем бункера: 3,5+3,5 л. Производительность: 20 л/ч. Мощность: 1,7 кВт.

Цена: 52 808 ₴

Special Price 48 585 ₴

Купить

Есть в наличии

— 8% Супер цена!

Вы экономите 4 223 ₴

Как работает фризер для мороженого — вопросы и ответы

Для чего во фризере нужна воздушная помпа?

Какой фризер лучше купить китайский или итальянский?

Вопрос больше финансовый. Сложную технику, как фризер, лучше покупать европейскую или американскую

Выгодно ли продавать мороженное?

Себестоимость 100 гр. мороженного менее 50%. Дальше вступают в силу другие факторы.

Бывает ли фризер для дома?

Да, у нас есть в продаже фризеры для домашнего использования.

Как работают машины для производства мягкого мороженого? – TurnKeyParlor.com

Содержание:

  • Как работает автомат для мягких сервировок? (Основы!)
  • Машины с гравитационным питанием
  • Насос / Машины под давлением
  • Мягкая подача 101: основные функции, преимущества и практический результат
  • Что такое мягкое мороженое?
  • Энергоэффективность: Сколько энергии мне нужно для работы машины?
  • Конфигурации машины для мягких сервировок
  • Настольные модели
  • Напольные модели
  • Компоненты и функции машины для подачи мягких продуктов:
  • Техническое обслуживание и очистка машины для подачи мягких продуктов

Машины для подачи мягких порций работают, взяв жидкую смесь для мороженого и одновременно перемешивая и замораживая ее. В зависимости от машины и типа смеси время, необходимое для завершения преобразования жидкой смеси в мягкое мороженое, составляет от 15 до 30 минут. После завершения продукт может быть выдан прямо из дверцы автомата прямо в руки покупателю!

Машины с самотечной подачей:

Машины для мягкого мороженого бывают нескольких различных модификаций; наиболее распространенными являются машины с гравитационной подачей. Эти машины обычно имеют бункеры (которые содержат жидкую смесь, подавая ее порциями через воздушную ванну, когда вы продолжаете подавать продукт). Бункеры находятся в верхней части машины, так что можно использовать гравитацию для подачи жидкости вниз в морозильный цилиндр. Вот почему эти машины называются машинами для мягкой подачи с гравитационным питанием.

Насосы / Машины под давлением:

Машины под давлением и насосы обычно немного дороже, а также немного сложнее с точки зрения сборки машины, очистки и отслеживания всех дополнительных частей насоса.

Но дополнительные затраты и работа, необходимые для запуска и запуска машины для производства мягкого мороженого под давлением, имеют дополнительные преимущества. Обычно у вас больше контроля над степенью взбитости смеси, поскольку консистенция мягкой подачи, поступающей из машин под давлением, часто описывается как более высокое качество продукта в целом.

Здесь вы действительно можете заметить разницу между тем, как более распространенные и доступные машины с гравитационной подачей производят более тяжелые, менее воздушные продукты с мягкой подачей (например, рожки Макдональдса), в то время как более дорогие машины с нагнетанием могут предложить более воздушные продукты. , более легкий продукт, который, по крайней мере, на мой взгляд, просто выглядит более удовлетворительно.

Машины для раздачи мягких продуктов 101: основные функции, преимущества и практические результаты

Почти каждый в какой-то момент своей жизни заходил в магазин замороженного йогурта или мягкого мороженого, чтобы перекусить мягким мороженым. Найдется не так много людей, которые отвернулись бы от качественных мягких блюд в жаркий солнечный летний день. И даже в холодные месяцы мягкая подача часто по-прежнему работает довольно хорошо.

В 2022 году есть широкие возможности расширить свой бизнес, добавив в меню это сладкое угощение. С учетом сказанного, на самом деле выбор правильной машины для вашего бизнеса может стать очень сложным. Последнее, что вы хотите, — это тратить деньги на машину, которая не производит качественный продукт, или использует неправильный тип энергии для вашего здания, или имеет водяное охлаждение, когда вам действительно нужно воздушное охлаждение, или наоборот. Ключ к правильному выбору машин с мягкой подачей прост; понимание того, как работают эти машины, почему каждая машина построена именно так, а также как каждый производитель строит свое оборудование.

Что такое мягкое мороженое?

Мягкое мороженое очень похоже на твердое мороженое с шариками, но с несколькими ключевыми отличиями: смесь, из которой состоит продукт для мороженого, не подвергается жесткой заморозке (что происходит в морозильной камере периодического действия!), вместо этого используется мягкая порция. смесь соединяется с воздухом. Этот процесс выполняет несколько задач, в основном превращая жидкую смесь для мороженого в мягкое мороженое, которое все любят и с которым знакомы.

Дополнительный воздух в системе для мягкой подачи увеличивает объем продукта, а также обеспечивает более кремообразную и удобную для дозирования консистенцию, идеально подходящую для любого коммерческого автомата для мягкой подачи. Количество воздуха, добавляемого в мягкую подачу, называется ее взбитостью. На некоторых машинах с мягкой подачей вы можете отрегулировать вздутие. Чтобы увидеть, каким будет новый объем вашего продукта после добавления в него воздуха, просто возьмите процентное число (например, 40%) и просто добавьте его к объему. Например, если у вас есть 1 галлон продукта, а взбитость составляет 40%, то ваша машина для мягкой подачи должна производить 1,40 галлона продукта. Лично я считаю, что 30-45% перерасхода для продуктов с мягкой подачей, как правило, дает вам отличный вкус, консистенцию и при этом увеличивает прибыльность. Все, что сверх этого, и небольшое количество дополнительного продукта, полученного из-за добавления этого дополнительного воздуха, будет повреждено из-за чрезмерной консистенции и вкуса.

Энергоэффективность: сколько энергии вам нужно?

Как правило, коммерческим машинам для подачи мягких продуктов для правильной работы требуется питание около 208/230 вольт. Это означает, что обычная домашняя вилка не будет работать. Вам также нужно будет выбрать между трехфазным и однофазным питанием. Если в вашем здании есть 3-фазное питание, я бы порекомендовал придерживаться его, так как это сэкономит вам деньги на счетах за электроэнергию.

Как я уже говорил выше, машины для мягкого мороженого работают, одновременно замораживая, перемешивая и добавляя воздух в вашу жидкую смесь, чтобы создать мягкое мороженое, с которым вы знакомы. Как правило, машина для мягкой подачи должна поддерживать температуру около 18 градусов по Фаренгейту (или -7,77778 градусов по Цельсию), и все они должны работать весь день и ночь при надлежащей температуре хранения (как правило, требуется Департаментом здравоохранения, чтобы продукт не испортился). плохие или сбор каких-либо бактерий.

Из-за этого наличие нескольких работающих машин с программным обеспечением может начать влиять на размер ваших ежемесячных платежей за электроэнергию. Это еще одна причина, по которой некоторые предпочитают машины с водяным охлаждением, а не с воздушным охлаждением, если вы собираетесь использовать много машин одновременно. Это связано с тем, что машины с воздушным охлаждением будут выделять тепло при охлаждении. Чтобы противодействовать этому, вы либо должны поддерживать работу переменного тока (что будет продолжать увеличивать ваш счет за электроэнергию), либо вы можете переключиться на машины с водяным охлаждением, поскольку обычно количество воды, используемой для охлаждения машин, минимально по сравнению с затратами на переменный ток. Если вы хотите сэкономить еще больше, вы также можете установить гликолевый чиллер для охлаждения машин с водяным охлаждением, который рециркулирует охлаждающую жидкость вместо использования проточной воды.

Конфигурации машин для мягкой подачи

Существует несколько распространенных конфигураций машин для мягкой подачи, которые вы увидите в действии. В отличие от машин с гравитационным питанием и давлением, которые мы обсуждали выше, эти различные конфигурации меняют не то, как работает машина, а только то, как она выглядит.

Настольные машины с мягкой подачей:

Как следует из названия, настольная машина с мягкой подачей намного меньше по размеру и часто не имеет колес, как полноразмерные аналоги. Эти машины идеально подходят для тех, кто хочет добавить в свое меню мягкую подачу, но на самом деле они могут поместиться в полноразмерную машину для мягкой подачи. Как правило, эти машины предназначены для одного вкуса, но есть настольные модели, которые подают два вкуса, а также изюминку!

Посмотреть все наши машины для подачи мягких моделей с рабочей поверхностью можно ЗДЕСЬ.

Напольные машины для мягкого мороженого:

Напольные машины для мягкого мороженого — это обычные полноразмерные машины, которые вы увидите в большинстве магазинов замороженных йогуртов. Подавляющее большинство машин на рынке представляют собой полноразмерные напольные модели и отлично подходят практически для любого бизнеса, который хочет обслуживать мягкую подачу и может разместить полноразмерную машину в своем магазине.

Посмотреть все наши бывшие в употреблении напольные модели мягких сервировочных машин ЗДЕСЬ.

Компоненты и функции автомата для мягкого мороженого:

Хотя каждый автомат для мягкого мороженого немного отличается по конструкции, функциональности, внешнему виду и т. д. Есть некоторые основные компоненты автомата для мягкого мороженого, которые обычно не меняются. от машины к машине. По этой причине я хочу кратко рассказать о каждом основном общем компоненте машины для мягкой подачи.

  1. Машинные бункеры / загрузочный бак: Бункер (для машин с гравитационной подачей) или загрузочный бак (для насосов / машин под давлением) — это то место, куда ваш жидкий продукт вводится впервые. Хопперы / кормовые баки охлаждаются при несколько более высокой температуре, чем бочки машины, чтобы избежать замерзания смеси, а также поддерживать ее в безопасном температурном диапазоне для возможной подачи. Жидкая смесь «подается» в бочки.
  2. Венчик: Венчик — это большая металлическая деталь, которая вставляется в корпус машины и используется для перемешивания жидкой смеси до тех пор, пока она не превратится в мягкую порцию. Внутри заморожено около 20F.
  3. Бочка: Часть автомата по производству мягких порций, где мягкая подача хранится и замораживается, а также место, куда помещаются венчики для взбалтывания и создания мягкой подачи, которую мы все знаем и любим.
  4. Панель управления: Панель управления полностью соответствует своему названию; Управляет всеми основными функциями (например, режимом стирки, автоматическим режимом, вкл./выкл. и заданием смеси) машины для мягкого мороженого.
  5. Ручной дозатор (*Регулировочный винт): Рекомендуемая скорость дозирования составляет 5 унций каждые 10 секунд (150–220 мл). Используется для управления скоростью подачи машины для мягкой подачи.
    Как правило, чем медленнее установлен процесс подачи, тем легче получить хороший твердый закрученный мягкий конус для подачи.

Техническое обслуживание и очистка машины для приготовления мягкого мороженого

Машины для приготовления мягкого мороженого требуют постоянного ухода. Правильная очистка вашей машины чрезвычайно важна, потому что неправильная очистка вашей машины может иметь много непредвиденных последствий. Наиболее очевидным из них является общая безопасность и здоровье клиентов. Машины, которые не очищены должным образом, могут вызвать заболевание и стать источником множества нежелательных и опасных бактерий из-за природы молочных продуктов в целом.

Во избежание образования отложений рекомендуется использовать одобренные дезинфицирующие средства, такие как дезинфицирующее средство и чистящее средство Stera Sheen, специально предназначенное для борьбы с молочными камнями и другими отложениями в машинах для подачи мягких напитков. Это также безопасно для пищевых продуктов.

Помимо безопасности, отсутствие очистки вашей машины часто может привести к более быстрому выходу из строя деталей, поскольку детали изнашиваются, а старый продукт больше застревает в очень специфической механике машины для мягкой подачи.

Ниже представлено пошаговое видео, в котором рассказывается обо всех общих процедурах обслуживания, требуемых Департаментом здравоохранения Калифорнии, и о том, что вам нужно, когда дело доходит до чистки машины для приготовления мягкого мороженого.

 

На нашем YouTube-канале TurnKeyParlor есть огромная коллекция видеороликов с несколькими пошаговыми инструкциями для различных моделей. Не стесняйтесь проверить эти видео!

Мир машин для мягких сервировок

Как вы, наверное, уже знаете, автоматы по производству мягкого мороженого совершенно уникальны. У каждой машины есть свои преимущества и недостатки, хотя очевидно, что некоторые машины лучше других. С учетом всего сказанного, когда дело доходит до выбора оборудования для покупки, это может стать ошеломляющим. Разговаривая с потенциальными покупателями, я часто слышу несколько вариаций в основном одного и того же вопроса, который, проще говоря, звучит так: «Могу ли я просто купить эту дешевую машину китайской марки вместо того, чтобы тратить 30 тысяч на более новую машину высокого класса?»

Вот в чем дело. Я настоятельно рекомендую избегать каких-либо безымянных брендов. Как правило, эти машины не имеют какой-либо поддержки со стороны производителя, и трудно найти хорошую конкретную помощь для этих конкретных машин. Кроме того, если что-то пойдет не так с вашей машиной или вы когда-нибудь решите закрыть магазин, стоимость перепродажи машин неоригинального китайского производства практически равна нулю. Как продавец всех видов мороженого, замороженного йогурта и другого оборудования для десертов, мой профессиональный совет — любой ценой избегать таких машин.

Машины для мягких сервировок, которых следует избегать

Хорошим примером машин, которых следует избегать любой ценой, являются машины для мягких сервировок Vevor. Эта машина построена в Китае, и хотя это автоматически не означает, что она будет плохой машиной, в данном случае это так. Это связано с тем, что для этих машин практически не предлагается поддержка американского оборудования. После тестирования одного из них на нашем собственном складе качество машины стало очевидным; мы бы никогда не купили другой из-за того, насколько плохой продукт вышел.

Машины Good Soft Serve

Теперь перейдем к хорошим машинам. Я бы сказал, что все основные бренды очень похожи по качеству. Столтинг, Электрофриз и Тейлор — три основных игрока, которые приходят на ум. Все их машины (в пределах разумного) обычно производят продукцию высокого качества. Одна вещь, которую вы сразу заметите, если посетите веб-сайт производителей Taylor, Stoelting или Electrofreeze: их машины довольно дороги. Самые красивые, высокопроизводительные машины часто могут стоить до 30 000 долларов, и это только за одну машину!

Честно говоря, для большинства разумных людей это будет стоить слишком дорого. Вам, скорее всего, потребуется более одной машины, и даже новые более дешевые брендовые машины все равно будут стоить не менее 10 000 долларов США за каждую машину.

Альтернатива новым машинам для мягкой сервировки

Владение новой машиной для мягкой сервировки часто недоступно для нового владельца бизнеса, но есть альтернатива: подержанное оборудование! Я рекомендую всем, кто хочет купить несколько машин, серьезно подумать о покупке подержанных, если есть возможность. Очевидно, что в этом есть подводные камни, так как вы хотите быть уверены, что машина, которую вы покупаете, работает хорошо, и, как правило, рискованно покупать подержанную машину, не имея возможности сначала увидеть ее в действии и протестировать ее. Хотя технически вы можете начать поиск через такие сервисы, как Craigslist и ebay, следует помнить, что в этих случаях нет защиты продавца. Я бы не рекомендовал делать покупки через них, если только вы не готовы рискнуть купить машину, которая не работает, без гарантии возврата денег.

В TurnKeyParlor мы продаем бывшие в употреблении машины для раздачи мягких игрушек, а также различное другое оборудование по значительно сниженной цене по сравнению с более новыми аналогами. Поскольку у нас есть два склада, которые находятся на противоположных концах страны, мы можем закупать, тестировать и чистить бывшие в употреблении машины по всей стране. Мы не только следим за тем, чтобы эти машины работали, мы также следим за тем, чтобы они были чистыми (вы будете удивлены, насколько грязными бывают некоторые из этих машин), и мы предлагаем 2-недельную гарантию на все продаваемое нами оборудование, ремонт любые проблемы, которые могли возникнуть в процессе доставки или которые каким-то образом не были замечены во время нашего обширного тестирования.

По сути, мы берем на себя весь риск, чтобы клиентам не пришлось, и при этом продаем эти машины со значительными скидками.

Покупайте наши Б/У машины для подачи мягких игрушек

Пакетное предложение в магазине Froyo — 3 машины Taylor плюс ключевое оборудование

Если вы хотите открыть магазин мягкой посуды, это пакетное предложение может стать отличным выбором. Включены три бывших в употреблении раздаточных автомата Taylor 336 Soft; эти машины производят отличный продукт и имеют небольшие размеры, что делает их идеальными для ограниченного пространства. Не только это, но и то, что они имеют водяное охлаждение, что означает, что им не требуется свободное пространство, которое потребовалось бы для машины с воздушным охлаждением. В комплект также входит охлаждаемый бар для начинки, который вмещает 12-18 начинок, двухдверный холодильник (для размораживания жидкой смеси замороженного йогурта) и морозильная камера с одной дверцей для более длительного хранения вашей жидкой смеси замороженного йогурта.

Один (1) охлажденный топпинг-бар (12–18 начинок)

Один (1) ДВУХДВЕРНЫЙ холодильник (для размораживания жидкой смеси замороженного йогурта)

Одна (1) морозильная камера ONE DOOR (для длительного хранения замороженной жидкой смеси йогурта)

Если вы заинтересованы в этом пакетном предложении, просмотрите список в нашем магазине сегодня!

Что такое морозильная камера периодического действия и как она работает? – Ломтики концессии

Во всем мире есть много творчески изысканных поваров , которые используют определенное кухонное оборудование, даже если они не полностью понимают, как это оборудование работает. Если бы вы подошли к одному из этих поваров с карандашом и бумагой и спросили их, как погружные циркуляторы обеспечивают точность или как работает морозильник, они, скорее всего, не знали бы ответа. В магазинах мороженого и мороженого вы можете обнаружить, что самая важная часть оборудования, морозильная камера периодического действия, также является наименее изученной частью оборудования.

Знаете ли вы, как морозильная камера периодического действия использует смесь жидких продуктов для создания изысканных свежих и однородных замороженных десертов?

Морозильная камера периодического действия — это машина, используемая для коммерческого производства больших объемов мороженого, мороженого, шербета, замороженного заварного крема и щербета. В этой морозильной камере смесь продуктов (также называемая основой) замораживается и взбивается одновременно, чтобы придать однородную консистенцию замороженным десертам, которые мы едим сегодня. Существует четыре типа морозильных камер периодического действия: 1) многоцелевые, 2) обычные горизонтальные, 3) универсальные комбинированные и 4) открытые вертикальные.

С точки зрения объема производства, морозильная камера периодического действия является идеальным вариантом для малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что он позволяет производить разные объемы продукта. Небольшая 115-вольтовая машина для мороженого, предназначенная для домашнего использования, может обрабатывать только небольшое количество жидкой смеси продуктов, а морозильная камера периодического действия может обрабатывать до 6 галлонов (24 кварт).

По сравнению с морозильной камерой периодического действия с морозильной камерой непрерывного действия, морозильная камера непрерывного действия не имеет ограничений по производительности и очень динамична для любого типа или размера бизнеса. Морозильник непрерывного действия сбрасывает тонкие слои смеси продуктов внутри стакана и, в свою очередь, производит замороженный десерт со сливочной и гладкой текстурой.

 Морозильники с воздушным и водяным охлаждением

Один из наиболее часто задаваемых вопросов наших клиентов: «В чем разница между машиной с водяным охлаждением и машиной с воздушным охлаждением»?

«В машинах с водяным охлаждением вода пропускается через компрессор или конденсаторный блок для ее охлаждения, а в машинах с воздушным охлаждением воздух продувается через конденсаторный блок».

— Джо Кернс,

Владелец концессии Slices

Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что машины с водяным охлаждением расточительны , но на самом деле они используют очень небольшое количество воды для охлаждения машины. Поскольку машины с воздушным охлаждением выбрасывают нагретый воздух из машины, это может привести к увеличению счетов за кондиционер, а также к тому, что в помещении будет очень жарко. Если в помещении становится слишком жарко при работе нескольких машин с воздушным охлаждением, это может привести к ухудшению качества продукта.

При выборе машины с воздушным или водяным охлаждением необходимо учитывать и другие аспекты, такие как местные правительственные постановления, поэтому мы рекомендуем вам прочитать нашу статью о выборе машины с воздушным или водяным охлаждением для получения дополнительной информации.

 

Морозильник периодического действия для мороженого, как и автомобиль, имеет главный двигатель, который называется конденсационным блоком. Компрессорная установка использует экологически чистый фреон и сжимает его в холодную жидкость. Сжатый фреон закачивается в морозильный цилиндр.

Внутри машины находится бочка (обычно из нержавеющей стали или коррозионно-стойких материалов), в которую заливается смесь продуктов. В то время как смесь продукта заливается в бочку, есть трубы, заполненные раствором фреона и воды, которые окружают бочку, чтобы заморозить продукт.

Во время работы машины внутри бочки вращаются лопасти, которые взбивают смесь и наполняют ее воздухом, одновременно замораживая продукт. Это заставляет продукт отталкиваться от замороженных пузырьков воздуха, что придает продукту гладкую текстуру, а также твердую структуру. Воздух, смешанный с продуктом, называется перерасходом, и большинство морозильников периодического действия имеют уровень перерасхода 30–35%. Чем быстрее вращается лезвие, тем мельче кристаллы льда, благодаря чему текстура готового продукта получается более гладкой. Есть также машины, которые могут помочь вам вычислить общий перерасход вашего продукта, но эти машины дороже.

 Вращающиеся в бочке лезвия соскабливают замороженную смесь продуктов со стенки до того, как она слишком сильно закристаллизуется. Это создает однородный конечный продукт с равномерно пропорциональными кристаллами льда в смеси продуктов. Лезвия, которыми оснащены все машины, обычно изготавливаются из сверхпрочного пластика (или другого нереакционноспособного материала), что позволяет лезвиям находиться в постоянном контакте с металлами, поэтому не происходит химической реакции, которая может нанести вред здоровью.

Холодильный контур

Внутри морозильного цилиндра находятся два основных компонента, из которых состоит морозильная камера периодического действия: система охлаждения и двигатель взбивалки. Для охлаждения смеси продуктов вам нужен холодильный контур, который поддерживает охлаждение цилиндра, отводя тепло от морозильного цилиндра.

4 основных компонента

  • Компрессор
  • Теплообменники: один теплый (трубки, образующие часть конденсатора) и один холодный (являющийся испарителем)
  • Расширительный клапан (регулирует поток охлаждения)

Теплый хладагент идет от компрессора к расширительному клапану и в холодный теплообменник. Испарение вызывает охлаждающий эффект в цилиндре, который замораживает продукт внутри ствола. Расширительный клапан обеспечивает правильное количество холодного и теплого хладагента в теплообменнике.

Технология контроля температуры

Внутренняя часть дверей машины изготовлена ​​из материала, который изолирует холод внутри машины, чтобы лучше регулировать внутреннюю температуру ствола. Системы управления машиной для морозильного цилиндра различаются в зависимости от марки. Некоторые бренды используют датчики с электронными термостатами, которые непосредственно помещаются в смесь продуктов. Эти регуляторы температуры отслеживают все изменения температуры, переключаясь между горячим и холодным газом и считывая ампер, используемые для регулирования консистенции продукта.

 Другие опции машины

Морозильники периодического действия для мороженого имеют размеры от полгаллона (2 кварты) до 11 галлонов (44 кварты). Некоторые модели брендов могут завершить процесс приготовления свежего продукта менее чем за 20 минут. Хотя большинство машин отслеживают время взбивания, новые модели могут даже останавливать процесс замораживания при подаче продукта, чтобы продукт имел 100% полную консистенцию при подаче.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *