Производство кормов для собак и кошек: Производство кормов в России: обзор заводов

Содержание

Линия по производству кормов для собак и кошек

Вернуться к: Линии производства кормов для животных

Схема линии: Миксер → Винтовой конвейер → Экструдер → Воздушный конвейер → Сушилка → Транспортер → Обволакиватель+Распылитель сиропа → Охлаждающий конвейер → Упаковочное оборудование

Задайте вопрос по этому товару

Китай

Описание

Состав сырья: кукурузная мука, рисовая мука, пшеничные отруби, соевая мука, мука кукурузного белка, костная мука, соль, витамины, минералы. Форма готового продукта может быть разной. 

Наименование

Описание

Миксер

Производительность: 20-30кг/3-5минуты

Мощность двигателя:3. 0 кВт

Габаритные размеры:  0.8×0.65×1.2 м

Места контакта с продуктом — Нержавеющая сталь

Винтовой конвейр

Производительность: 150 кг/ч

Мощность двигателя: 1.1 кВт

Габаритные размеры: 2×0.8×3 м

Места контакта с продуктом — Нержавеющая сталь

Двухшнековый экструдер

Производительность: 150 кг/ч

Мощность: 22 кВт

Габаритные размеры:  2.5×1.2×2.0 м

Нержавеющая сталь

Шнеки изготовлены из специально произведённой легированной

Управляемые частотные преобразователи — 3 шт

Система автоматического контроля температуры

Воздушный конвейер

Производительность: 300 кг/ч

Мощность двигателя: 1. 1 кВт

Габаритные размеры:  0.7×0.6×2.4м

Нержавеющая листовая сталь

Трехслойная сушилка

Производительность: 150 кг/ч

Мощность: 27.75 кВт

Бесступенчатый преобразователь частоты

Автоматическое управление температурным режимом: — 0℃-180℃

Время жарки: 30 сек-6 м

Эффективная площадь жарения: 50 кв.м

Габаритные размеры:  5.3×1.3×1.7 м

Нержавеющая сталь

Транспортер подающий

Мошность: 0, 75 кВт

Габаритные размеры: 1.7×0.8×2.2 м

Обволакиватель (дражеровщик)

 Габаритные размеры: 3.9×1.0×2.0 м

Мошность: 0, 75 кВт

Материал нержавеющая сталь

Распылитель сиропа (вкусовых ароматизаторов)

Производительность: 150 кг/ч

Мощность двигателя: 1. 87кВт

Габаритные размеры: 0.7×0.5×0.9 м

Нержавеющая сталь

Регулируемая скорость и количество распыления

Температура сахарного сиропа может изменяться  автоматически с нормальной степенью, в 100 градусов

 

 

Охлаждающий конвейер

Производительность: 150 кг/ч

Полная мощность: 1.5 кВт

Габаритные размеры:  5×0.7×1.1 м

 

31 завод производитель корма для домашних животных, список предприятий из РФ, данные на Март 2023 года

Оценка

3. 09

448

Наша почта:
[email protected]
[email protected]

Список компаний по федеральным округам

Центральный федеральный округ

  • Авокадо Трейд Компани Москва
  • Альпинтех Дмитров
  • Веда Протвино
  • Ганеша Борисоглебск
  • Глобал Петфуд Раменское
  • Лайк Белгородская обл
  • Лимкорм Шебекино
  • Липман Ливны
  • Марс Ступино
  • org/Organization»> Мелькомбинат Тверь
  • Наро-Фоминский Консервный Завод Наро-Фоминск
  • Петдаетс Москва
  • Петкорм Дмитров
  • Прохоровский Комбикормовый Завод Белгородская обл
  • Рубис Талдом
  • Рускан Дмитров
  • Форсаж Иваново
  • Четвероногий Гурман Москва

Северо-Западный федеральный округ

  • R H M Санкт-Петербург
  • Гатчинский Комбикормовый Завод Ленинградская обл
  • org/Organization»> Старорусский Мясной Двор Старая Русса
  • Фава Ленинградская обл

Приволжский федеральный округ

  • Нпп Фармакс Киров
  • Сириус Казань

Южный федеральный округ

  • Акари Киар Эко Корм Краснодарский край
  • Зелёный Дом Таганрог
  • Технология Успеха Ростов-на-Дону

Сибирский федеральный округ

  • Норман Томск
  • Порцелан Новосибирск
  • Эко-Групп Томская обл

Дальневосточный федеральный округ

  • org/Organization»> Мяснофф Владивосток

Предприятия нет в списке? Пишите — добавим!

Обзоры и рейтинги

Новые и популярные производители

6 последних добавленных

  • Акари Киар Эко Корм 19 Авг
  • Авокадо Трейд Компани 12 Авг
  • Фава 27 Дек
  • Эко-Групп 20 Мар
  • Технология Успеха 17 Мар
  • R H M 17 Мар

Топ 6 по просмотрам за 30 дней

  • Рускан 395
  • Авокадо Трейд Компани 347
  • Марс 347
  • Липман 280
  • Прохоровский Комбикормовый Завод 268
  • Мелькомбинат 264

Распределение производителей корма для домашних животных по территории Росии

По той же теме

  • Дрожжи 13
  • Комбикорм 78
  • Конфеты 25
  • Молоко 69
  • Мороженое 47
  • Отруби 31

Как производится корм для домашних животных

Вы знаете, как делают корм для животных? Члены PFI предоставляют более широкий выбор, чем когда-либо, для кормления 180 миллионов собак и кошек Америки, включая сухие (крокеты), влажные (консервы), полусухие, свежие, обезвоженные, сублимированные и сырые корма, лакомства и жевательные продукты.

Наши компании-члены постоянно совершенствуют безопасность ингредиентов и готовой продукции. Их программы безопасности ориентированы на будущее и используют такие методы, как применение достижений в области технологий, соблюдение строгих протоколов испытаний, практикующих нулевой допуск к присутствию Salmonella и других вредных бактерий, а также постоянный контроль на протяжении всего производственного процесса, чтобы обеспечить максимально безопасные продукты питания для наших питомцев.

Загрузить PDF-версию «Как производится корм для домашних животных».

Надежные и проверенные поставщики ингредиентов

Безопасность пищевых продуктов для домашних животных начинается с надежных поставщиков. Компании, поставляющие ингредиенты для кормов для домашних животных, регулярно инспектируются членами PFI. Это может включать проверку процедур контроля качества поставщика и его соблюдения принципов безопасности надлежащей производственной практики, а также проверку процессов, согласующихся с анализом опасностей. Даже после утверждения поставщиков поступающие ингредиенты тщательно проверяются в соответствии со спецификациями компании.

Гигиенический и безопасный дизайн предприятий по производству кормов и лакомств для домашних животных

Предприятия, на которых производятся корма и лакомства для домашних животных, спроектированы с учетом требований безопасности, чтобы предотвратить загрязнение продукта и обеспечить максимальную безопасность.

Проект объекта может включать:

  • Использование производственного оборудования из нержавеющей стали;
  • Установка мест для мытья рук и ванночек для ног;
  • Положительный поток воздуха и установившиеся схемы ходьбы для сведения к минимуму загрязнения;
  • Защитные покрытия для полов и стен, обеспечивающие санитарную обработку на протяжении всего производственного процесса; и
  • Охрана периметра объекта, внутренней территории, оборудования и ингредиентов.

Проверка и тестирование ингредиентов во время прибытия и разгрузки

Ингредиенты могут поступать в предприятие по производству кормов для домашних животных разными путями. Часть зерна и ингредиентов помещают в силосы и отгружают навалом в железнодорожном вагоне, часть ингредиентов привозят в мешках (мука, витаминно-минеральные премиксы), а масла отгружают в автоцистернах или в бочках. Мясо, птицу и рыбу обычно перевозят в рефрижераторах.

Все ингредиенты оцениваются и тестируются на соответствие ряду требований. Например, производители могут:

  • Проверять безопасное обращение во время транспортировки, проверяя целостность пломб контейнера и чистоту бункера;
  • Убедиться, что автоцистерна была вымыта перед загрузкой и поддерживался надлежащий температурный режим, а также убедиться в отсутствии непреднамеренного присутствия металлов;
  • Обеспечьте соответствие определенным требованиям к питательным веществам и сортности, таким как содержание белка, жира, влаги и жира, проверьте уровни антиоксидантов или наличие бактерий, порчи, заражения или токсинов.

Непрерывный мониторинг в процессе производства

На протяжении всего процесса приготовления, формования и сушки принимаются меры для обеспечения безопасности. От тестирования pH, проверки правильности используемых ингредиентов, поддержания надлежащей температуры до скрининга на наличие металлов, производители кормов для домашних животных и лакомств стремятся предоставить вашему питомцу корм самого высокого качества.

Некоторые ингредиенты, такие как мясная мука, витаминные смеси и злаки, смешиваются и измельчаются до желаемого размера, что позволяет правильно готовить на пару и при нагревании. Эти измельченные ингредиенты смешиваются с мясом, а жидкости (вода, пар и жир) добавляются в процессе приготовления, чтобы продукт достиг нужной температуры для полного уничтожения бактерий и патогенов. Его часто называют 9.0053 «Этап уничтожения» — этап производственного процесса, который устраняет потенциально смертельные патогены.

Существуют различные способы приготовления:

  • Сухие и полувлажные продукты можно готовить и формовать в экструдере. Экструзия используется для производства многих пищевых продуктов, таких как хлопья и макаронные изделия. Пища готовится и проталкивается через пластину с отверстиями, как в прессе для печенья. Отверстия имеют определенную форму и размер, и как только продукт выходит из экструдера, он сразу же нарезается до нужного размера и передается прямо в сушилку для удаления оставшейся влаги. Затем его часто покрывают натуральными ароматизаторами и охлаждают. После охлаждения продукты готовы к упаковке.
  • Влажный корм не экструдируется, а разливается в банки, которые затем закрываются вакуумом и стерилизуются в термопаровой камере (реторте) перед этикетированием. Основное различие между сухим и влажным кормом для домашних животных заключается в содержании влаги. Сухой корм для домашних животных обычно содержит 10–12 процентов влаги, а влажный — от 70 до 80 процентов.
  • Свежий корм для домашних животных использует свежее мясо или птицу, не готовится при такой высокой температуре и не содержит консервантов. Этот продукт имеет более короткий срок хранения, чем влажный или сухой корм для домашних животных, и его необходимо хранить в холодильнике.
  • Процесс приготовления лакомства очень похож на процесс приготовления еды. Выпечка очень похожа на печенье. Ингредиенты смешивают в миске с жидкостями (вода, масло, мясо) до образования теста. Затем тесто раскатывают в разные формы, например, в кость. Затем печенье выпекают в духовке при определенной температуре в течение определенного времени, чтобы убедиться, что любые патогены и бактерии уничтожены, охлаждены и упакованы. Некоторые лакомства также производятся с использованием экструдеров. Ингредиенты, включая мясо, смешивают и готовят, а затем пропускают через экструдер, чтобы гарантировать уничтожение любых присутствующих патогенов и бактерий.
  • Сыромятная кожа представляет собой нижний слой кожи коровы (верхний слой будет использоваться как кожа), который тщательно очищается и может быть отбелен. Шкуру можно разрезать на полоски разного размера и формы и нагреть, чтобы она высохла и достигла стадии уничтожения. Шкуры, которые содержат мясо или наметку, проходят дополнительный этап уничтожения, чтобы обеспечить безопасность.

Меры по обеспечению безопасности в процессе производства включают:

  • Проверка соблюдения надлежащих температуры, давления и pH;
  • Проверка окружающей среды на объекте на наличие бактерий;
  • Контроль металлов;
  • Проверка правильности настройки и функционирования оборудования;
  • Проверка того, что производится продукт правильного размера, формы, цвета, содержания белка, жира и влаги; и
  • Санитарная обработка оборудования перед началом производства другого продукта.

Гарантии безопасности и прослеживаемости при упаковке

Регулярные испытания и проверки продолжаются до того, как продукты поступят на полки магазинов. Примеры этих мер включают:

  • Проверка того, что надлежащая смесь продуктов выдается в надлежащую упаковку с правильным весом;
  • Проверка правильности штрих-кодов и кодов даты для прослеживаемости продукции;
  • Проверка целостности тары, оборудования и упаковки;
  • Проверка целостности упаковки/контейнера;
  • Экологические исследования бактерий;
  • Тестирование продукта для подтверждения Гарантированного анализа;
  • рН-тестирование;
  • Проверка на наличие нежелательной влаги или конденсата;
  • Анализ факторов качества, таких как консистенция продукта; и
  • Подтверждение того, что будут поддерживаться надлежащие условия доставки.

Регуляторный надзор

Корм ​​для домашних животных регулируется как на федеральном уровне, так и на уровне штата.

В Соединенных Штатах корма для домашних животных являются одними из самых строго регулируемых пищевых продуктов, и члены PFI используют перспективный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов. В то время как производители кормов для домашних животных и их поставщики всегда были обязаны продавать безопасные продукты в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (FFDCA) от 1938, Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), подписанный в 2011 году, внес самые всеобъемлющие изменения в законодательство США в области безопасности пищевых продуктов за более чем 70 лет. FSMA и правила его реализации, обнародованные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), уделяют особое внимание предотвращению болезней пищевого происхождения.

  • Текущая надлежащая производственная практика (CGMP) : В соответствии с FSMA производители кормов для домашних животных должны внедрять CGMP, современные шаги, которые помогают обеспечить производство продуктов питания в безопасных условиях. FSMA кодифицирует многие методы обеспечения безопасности, уже используемые членами PFI, и требует от всех производителей кормов для домашних животных активно решать потенциальные проблемы безопасности пищевых продуктов.
  • Анализ опасностей и превентивный контроль на основе рисков: члена PFI также готовятся к крайнему сроку соблюдения в сентябре 2017 года для внедрения положений FSMA об анализе опасностей и превентивном контроле на основе рисков. Они требуют, чтобы каждый производитель кормов для домашних животных выявлял потенциальные опасности (физические, химические и биологические), оценивал потенциальную опасность и внедрял превентивные меры для снижения этих опасностей.

Все коммерческие предприятия по производству кормов для домашних животных в США должны быть зарегистрированы в FDA и регулярно проверяться инспекторами агентства. В дополнение к FDA, производители кормов для домашних животных должны соблюдать государственные и федеральные правила и положения , в том числе установленные:

  • Федеральной торговой комиссией (FTC), которая регулирует маркировку кормов для домашних животных и рекламные заявления; и
  • Министерства сельского хозяйства США (USDA), который регулирует качество мяса и определяет, каких животных можно использовать в качестве корма для людей и домашних животных.

Наконец, штаты требуют, чтобы производители кормов для домашних животных регистрировали каждый из своих продуктов, прежде чем их можно будет продавать в пределах штатов. Этот процесс регистрации продукта включает государственную оценку продуктов и этикеток для обеспечения соответствия применимым требованиям штата. Благодаря процессу государственной регистрации региональные регулирующие органы также лучше понимают всю продукцию, продаваемую в их штате. В случае отзыва продукта государственные регулирующие органы могут лучше определить, где и какие SKU продукта затронуты, и отреагировать соответствующим образом.

Назад
наверх

Как производится сухой корм для домашних животных

Главная>Факты о кормах для домашних животных>Информационные бюллетени>Качество и безопасность>Как производится сухой корм для домашних животных

Существует несколько различных типов или форматов производимых кормов для домашних животных, включая влажные (банка, пакет, лоток), сухие (экструдированные или запеченные), холодного отжима и сырые. На этикетке будет указано, является ли корм для домашних животных «полноценным» или «дополнительным». «Полноценный» означает, что продукт содержит все питательные вещества, необходимые животному для здорового функционирования организма в каждом ежедневном рационе, в то время как «дополнительный» корм для домашних животных, например, угощения нужно будет кормить вместе с другими источниками пищи, чтобы обеспечить правильное питание. Способ производства и используемые ингредиенты варьируются в зависимости от формата.

Сухие корма для домашних животных изготавливаются путем смешивания сухих и влажных ингредиентов с образованием теста. В процессе экструзии тесто нагревается под давлением, а затем проталкивается через матрицу, которая разрезает гранулы, пока они расширяются из-за изменения давления. Размер и форма гранул варьируются в зависимости от спецификации продукта. Крокеты высушивают, охлаждают и покрывают распылением. Некоторые сухие пищевые продукты также могут быть произведены другими способами, кроме экструзии, например выпеканием.

Выбор и закупка ингредиентов

Многие ингредиенты, используемые при производстве кормов для домашних животных, описываются как производные или побочные продукты животного (или рыбного) происхождения. Эти ингредиенты являются частями животных излишков для нужд пищевой промышленности человека. Примеры побочных продуктов включают печень, почки, легкие и различные побочные продукты; все они пригодны для употребления в пищу человеком, так как прошли ветеринарную инспекцию. Эти ингредиенты происходят из видов, которые также чаще всего встречаются в пищевой цепи человека. В сухих кормах для домашних животных производные животного происхождения обычно используются в виде муки (например, куриная мука, мука из побочных продуктов домашней птицы), где их готовят, удаляют жир и сушат оставшийся материал для получения сухой муки. Побочные продукты также могут использоваться в свежем или замороженном виде. Многие другие ингредиенты, такие как злаки, зерна и овощи, используемые в сухих кормах для домашних животных, поставляются в сухой форме и измельчаются или перемалываются перед смешиванием. Рецепт также может включать масла и жиры, витамины и минералы, необходимые для обеспечения того, чтобы продукт содержал все необходимые питательные вещества.

Взвешивание и приготовление ингредиентов

Ингредиенты тщательно отбираются в соответствии со специальным рецептом производителя корма для домашних животных, формула которого обеспечивает полноценное и сбалансированное питание для кошек и собак. Сухие ингредиенты измельчают и просеивают, где это необходимо, а затем смешивают.

Приготовление и охлаждение

Сухая смесь смешивается с влажными ингредиентами, водой и паром в устройстве для предварительного кондиционирования, которое увлажняет порошки, создает тесто и запускает процесс приготовления. Затем тесто поступает в машину, известную как экструдер, которая готовит тесто под давлением. В конце экструдера тесто выходит под давлением через фильеру, образуя ленты заданной формы, которые затем нарезаются, пока они расширяются, до заданного размера с помощью вращающегося резака.

После экструзии и нарезки гранулы сушат на воздухе в печи для удаления воды, а затем охлаждают. Снижение содержания влаги является важным шагом в сохранении свежести и предотвращении порчи продуктов.

При выпечке тесто раскатывают и нарезают на фигурки, а затем выпекают в печи (аналогично печенью или бисквитам).

Покрытие гранул

После сушки и охлаждения гранулы часто поступают во вращающийся барабан, где они равномерно покрываются смесью ароматизаторов для улучшения вкуса и консервантов для предотвращения порчи в течение срока годности пищи. Ароматизаторы или другие покрытия также могут распыляться на выпечку, когда она выходит из печи.

Упаковка

Упаковки наполняются в соответствии с заявленным весом, и упаковка надлежащим образом запечатывается для предотвращения загрязнения.

Хранение и распределение

Упаковки хранятся в коробках или обернуты на поддонах и хранятся на складах, готовые к распределению покупателям.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *