Работники общепита: Работники общепита

Содержание

Работники общепита

Работники общественного питания относятся к категории сотрудников, которая была, есть и всегда будет одной из самых необходимых и востребованных. Непреодолимая тенденция людей с определённой периодичностью принимать пищу делает общепит всех стран, континентов исключительно важной составной частью в общем процессе развития и процветания экономики.
Как в любой профессии, специалистов общепита отличают уровень профессиональной подготовки, стаж работы в пищевой отрасли, наличие призвания работника к данному виду деятельности. Всеми этими качествами в полной мере обладают работники общепита, которых «СТС Групп» может передать своим клиентам на условиях аутсорсинга для оказания качественных услуг по приготовлению, раздаче кулинарных изделий различных уровней сложности.
В ритме современной жизни зачастую возникают обстоятельства, когда с целью развития, совершенствования бизнеса требуется организация, проведение различных встреч, конкурсов, семинаров.
При этом возникает необходимость организации питания определённого количества сотрудников организации, участников, гостей, приглашённых на мероприятие. Обратившись к сайту www.stsgr.ru, вы будете иметь возможность решить данную задачу максимально эффективно, удобно, не утруждаясь деталями.
Время от времени у различных организаций, учреждений внезапно возникает необходимость решения большого количества одновременно обрушившихся задач или проблем, требующих длительного пребывания работников на службе. Компания «СТС Групп» всегда готова оказать реальную помощь, поддержать жизненную энергию ваших сотрудников в процессе осуществления ими служебной деятельности, предоставив необходимое количество высококлассных специалистов по приготовлению пищи.
Вам не придётся опасаться каких-либо осложнений в состоянии здоровья ваших сотрудников, связанных с негативными последствиями, причинами которых иногда являются посещения предприятий общепита. Предоставляемые компанией «СТС Групп» по договору аутсорсинга работники общественного питания хорошо знают и, безусловно, придерживаются в своей работе всех санитарных норм, правил, требований к организациям общепита и их сотрудникам.

В период создания, первых шагов организации бизнеса, некоторые организации, деятельность которых, предусматривает, в том числе услуги в сфере общепита, сталкиваются с проблемой подборы персонала, имеющего определённую квалификацию, опыт работы в предприятиях общественного питания. Организовав свой бизнес и столкнувшись с такой проблемой, через сайт www.stsgr.ru вы можете воспользоваться услугой привлечения временного персонала, предоставляемого компанией «СТС Групп», и решить возникшую проблему с недостаточным количеством подготовленных опытных работников общепита.
Компания оказывает такие услуги практически по всей европейской части страны, получает от своих клиентов только положительные отзывы о качестве нашей деятельности в сфере аутсорсинга и лизинга персонала. Демократичность, доступность цен «СТС Групп» приятно удивят и, несомненно, удовлетворят руководителей организаций любых форм собственности, которые примут решение о взаимном сотрудничестве.

Требования к работникам общепита: квалификация и санитарные нормы

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

 

1. Общие положения

 

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.

Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

 

2.Обязанности Сторон

 

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — [email protected].

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

 

3.Ответственность Сторон

 

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

 

4.Иные положения

 

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01. 12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

 

Дата публикации: 01.12.2016г.

 

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

 

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

 

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

 

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

 

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

 

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

 

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: [email protected]

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Медкнижка для работников общественного питания

К сфере общественного питания относится деятельность, связанная с изготовлением и реализацией продуктов питания.  Работники кафе, ресторанов, столовых, пищеблоков, продовольственных магазинов, в частности повара, официанты, продавцы обязаны пройти соответствующий профосмотр и оформить личную медицинскую книжку.

Порядок и сроки оформления, перечень обследований, стоимость медкнижки >>>

Каких врачей нужно пройти работникам общепита для получения медкнижки

Первичное оформление медицинской книжки указанным сотрудникам предполагает прохождение следующих специалистов:

  • Врач общей практики (терапевт)
  • Дерматолог
  • ЛОР-врач
  • Психиатр
  • Нарколог
  • Стоматолог

Какие анализы нужно сдать для оформления медкнижки в сфере общественного питания

Санитарная книжка для общепита обязывает к проведению следующих исследований и тестов: 

 

Кроме того, обязательно наличие заполненного прививочного сертификата или справки о поставленных прививках.

Примечание: Объем исследований, приведенный в статье, актуален также и в отношении работников торговли косметическими товарами, парфюмерией и принадлежностями для личной гигиены, а также для работников канализационных сетей и сооружений.

Перечень врачей и лабораторных исследований может отличаться в зависимости от конкретной деятельности работника, его возраста и наличия тех или иных заболеваний, а также в зависимости от вида медицинской комиссии (оформление или продление медкнижки). 

Быстро и удобно оформить медкнижку для работников общепита вы можете в одном из филиалов сети «Медкомиссия №1». Прохождение медосмотра займёт несколько часов вашего времени, а получение готового документа — в среднем от 3 до 5 дней. Запись на оформление — в удобное для вас время.

Порядок и сроки оформления, перечень обследований, стоимость медкнижки >>>

 

Среди больных COVID в регионе — 20 пенсионеров и 8 работников общепита :: Калининград :: РБК

Фото: Александр Подгорчук

В Калининградской области на утро 23 мая зарегистрировано 64 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 98 пациентов выздоровели, два новых летальных исхода. Количество умерших от болезни с начала пандемии таким образом выросло до 516. Суточные данные приводит региональный оперативный штаб.

Сообщается, что у 59 новых заболевших инфекция протекает в виде ОРВИ, у пяти — в виде пневмонии.

Среди зараженных детей: младенец до года, ученик школы № 8 Приморска, воспитанник детского сада № 1 в Полесске. Среди взрослых заболели 20 пенсионеров, специалист учреждения образования, четыре сотрудника предприятий транспортного обслуживания, восемь работников предприятий торговли и общепита, работник сельхозпредприятия, двое сотрудников санаториев, работник охранного предприятия. Коронавирусная инфекция также выявлена у десяти индивидуальных предпринимателей и 14 неработающих граждан.

Таким образом, на 23 мая в регионе с начала пандемии нарастающим итогом было обследовано 694 433 человека. Из них заражены 33 144 пациента, 31 965 больных выздоровели, 516 скончались. Под медицинским наблюдением остаются 2 539 человек.

Как писал ранее РБК Калининград, по данным на утро 22 мая в регионе было зарегистрировано 65 случаев, на 21 мая — 60 случаев заражения, на 20 мая — 63, на 19 мая их было 55, на утро 18 мая — 65, 17 мая — 68, а 16 мая зафиксировали 67 новых случаев.
 

Автор

Наталья Питахина

Работники общепита забросали вице-губернатора Ремигу вопросами про ограничение работы кафе и ресторанов

Очередная публикация вице-губернатора Александра Ремиги в Instagram обернулась не положительным пиаром чиновника, а шквалом претензий со стороны работников владимирского общепита. К посту об интервью с журналистом ТАСС сотрудники кафе и ресторанов начали рассказывать, как у них обстоят дела после введения ограничений работы по ночам, а также задавать неудобные вопросы.

Можно предположить, что акция носила спланированный характер. Однако это не умаляет проблем, обозначенных в сообщениях работников общепита. Они указали на нелогичность введенных запретительных антикоронавирусных мер, на финансовые трудности и на отсутствие реальной поддержки от областных властей.

Кроме того, в чате ПроВладимира владимирский ресторатор Петр Юрьев рассказал, что за четыре недели действия ограничений власти дважды встретились с представителями бизнеса:

«На первой встрече нам сказали – а цифр у нас нет, не владеем информацией почему общепит закрыли. В следующий раз все расскажем. Со второй встречи сам Ремига сбежал, а Роспотребнадзор рассказал как утилизировать маски. Все».

Тем не менее курирующий сферу экономики вице-губернатор уже заявил, что прочитал обращения работников и владельцев ресторанного бизнеса, поступившие к нему в соцсетях. Он обещал подробно рассказать о мерах поддержки бизнесу, которые оказывает администрация Владимирской области, во время прямого эфира в Instagram, который пройдет 10 ноября в 17. 00.

Напомним, 16 октября во Владимирской области запретили предоставлять услуги общественного питания с 23.00 до 8.00. Причиной стала угроза распространения коронавируса. Указ был опубликован в пятницу вечером и тут же вступил в силу, в результате чего сотрудникам общепита пришлось находу перестраивать режим работы, отменять бронирования и так далее. После этого региональное отделение «Опоры России» направило губернатору письмо с просьбой заранее предупреждать бизнес о вводимых ограничениях. Объясняя поспешность, областные власти заявили о рекомендациях Роспотребнадзора и подчеркнули, что в первую очередь думают о жителях региона. В конце октября региональные предписания об ограничениях работы общепита привели в соответствие с федеральными, установив «комендантский час для COVID-19» с 23.00 до 6.00.


Тем временем работники «Рынка на Студеной» решили поддержать коллег из других заведений общепита. Они призвали владимирцев ходить не только к ним, но и в другие кафе и рестораны, чтобы поддержать сферу, серьезно пострадавшую во время пандемии коронавируса. Ранее такую же акцию провел «Бургер Кинг», попросив своих клиентов делать заказы у конкурентов – McDonald’s, KFC и так далее.

Мне нравится12Не нравится1

Комментирование материалов доступно по ссылке

Вашей маме шеф не нужен? На рынке пермского общепита образовался дефицит персонала

Пермские рестораны нуждаются в сотрудниках. Вакансии на должность официантов и поваров активно появляются у кадровых агентств. Бывшие работники не торопятся возвращаться на прежние места, а новые – много хотят.

Ресторанный бизнес в Перми столкнулся с дефицитом персонала. Количество предлагаемых вакансий в сфере общепита существенно начало расти в конце лета и в сентябре. Именно в этот период кафе и рестораны стали возвращаться к привычному формату работы после карантинных ограничений. В августе и сентябре по сравнению с январем и февралем текущего года число вакансий для официантов увеличилось на 154%, для поваров – на 120%, фиксируют специалисты сайта по поиску работы и соискателей HeadHunter. По их данным, в Пермском крае в начале осени от всех предложений работодателей в сегменте «Туризм, гостиницы, рестораны» вакансии для официантов составляли 10%, поваров – 35%, бариста – 3%.

Потребность в работниках участники ресторанного рынка объясняют отсутствием персонала. За время простоя сотрудники уволились по своей инициативе. По наблюдениям рестораторов, часть пермских кафе и ресторанов потеряли за период режима самоизоляции 40% штата.

Не пропустите:По лезвию ножа. В пермских кафе и ресторанах вновь наблюдается затишье 16 октября 2020, 07:00

Николай Канищев, один из основателей ресторанной группы Barmanagement.pro (развивает бары Rob Roy, Mai Tai, Curtiss, бистро «Лапшичная» и ресторан Nolan wine & kitchen) рассказывает, что большая часть сотрудников в возрасте до 25 лет во время приостановки деятельности стали искать новые места для работы. Многие уехали в соседние города искать работу, например, в Уфу, Екатеринбург. «Кто-то пошел работать в магазин, кто-то просто уволился. В самом начале, когда все только началось, работники спрашивали, на какой период времени мы закрылись, но ответа ни у кого не было», – объясняет он.

В кофейне S&M заметили, что сегодня ситуация с работниками стала еще хуже. Некоторые решили не возвращаться, а те, кто в поисках работы, не готовы трудиться за прежние деньги.

«Повара и официанты поднимают требования по зарплате, и сложно кого-то найти. Рестораторы опять находятся в заложниках ситуации: чтобы бизнес существовал и все работало, ты должен платить сотрудникам зарплату по повышенным ставкам. Спрос на работников высокий. К тому же повара обращают внимание на концепцию кухни. Кто-то готов крутить роллы, а кто-то хочет делать что-нибудь другое», – объясняет ситуацию основатель и владелец заведения S&M Денис Хабибулин.

На сегодняшний день из-за неукомплектованности штата команда кофейни не может провести запланированный ребрендинг.

Заведения, где ситуация стабильна, скорее в меньшинстве. В «Доме Демидовых» сложностей с персоналом не испытывают, все работники продолжают трудиться. Как рассказывает управляющая пекарней Анна Суслова, за время шестимесячного простоя команда проекта, наоборот, сплотилась. «Единственное – во время пандемии уволилась девушка-повар, но она к нам вернулась на ту же самую вакансию», – добавила Анна Суслова.

Исследование сервиса для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» показало, что профессия официанта особенно популярна среди молодежи России. Почти 90% резюме составляют люди в возрасте от 18 до 23 лет. Второе место – бариста. Эта профессия интересует 78% молодого поколения. Замыкает тройку востребованных специальностей промоутер (70%).

Роспотребнадзор дал рекомендации по возобновлению работы общепита

23 апреля Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации. В них ведомство напомнило, что в период самоизоляции кафе и рестораны могут только готовить пищу на вынос, и описало порядок выхода из этого режима.

Коронавирус

На первом этапе, когда население только начинает выходить из самоизоляции, Роспотребнадзор  рекомендует открывать только небольшие точки площадью до 50 кв. м. При этом в них должно быть не больше пяти столов на 1-2 посадочных места. Массовые мероприятия в ресторанах и кафе в этот период все еще проводить нельзя. Если заведение пользуется многоразовой посудой, её обязательно дезинфицировать, а работники должны быть в масках и перчатках. Доступ к санитайзеру должен быть и у посетителей. Перед началом рабочего дня всем сотрудникам рекомендуется измерять температуру.

В период стабилизации, когда кривая заболеваемости в стране и регионе пойдёт вниз, Роспотребнадзор разрешает открыть предприятия общепита с не более чем 20 посадочными местами. Столики должны быть рассчитаны на 1-2 людей и располагаться как минимум в метре друг от друга. Массовые мероприятия проводить можно, но с соблюдением социальной дистанции. В остальном сохраняются те же рекомендации, что и на первом этапе.

На третьем этапе кафе и рестораны могут вернуться к работе в штатном режиме без ограничений. Это возможно, когда в регионе прекратятся заражения коронавирусом. При этом работникам общепита всё ещё рекомендуется носить маски и перчатки и пользоваться антисептиком, а перед началом рабочего дня они должны измерить температуру.

Такие же рекомендации Роспотребнадзор дал для сотрудников продовольственных магазинов.

сотрудников, необходимых для обслуживания общественного питания | Small Business

Персонал, нанятый для обслуживаемых мероприятий, варьируется в зависимости от должности, в зависимости от количества гостей на мероприятии, уровня формальности и степени сложности. Однако вы никогда не захотите отказываться от работы, которая принесет значительную прибыль, из-за нехватки персонала в вашем бизнесе. Хотя количество сотрудников, необходимых для проведения мероприятия, может колебаться, для большинства мероприятий с обслуживанием требуются определенные сотрудники.

Планировщик мероприятий

Организатор мероприятий встречается с клиентом, чтобы определить его потребности в мероприятии.Как владелец бизнеса, вы можете захотеть выполнить эту роль. Планировщик часто обсуждает с клиентом различные характеристики мероприятия, такие как уровень формальности, количество гостей и видение мероприятия у клиента. Планировщик может предложить конкретные блюда или напитки, которые соответствуют чаяниям клиента на мероприятии. Она также может проинформировать клиента о количестве персонала, необходимом для проведения мероприятия, и представить клиенту смету услуг. Планировщик мероприятий прибывает на мероприятие, чтобы помочь с настройкой и сносом.

Супервайзер

Супервайзер следит за тем, чтобы обслуживающий персонал и повара выполняли задачи своевременно. Он решает любые проблемы, возникающие во время мероприятия, и следит за тем, чтобы еда пополнялась в линиях буфета и подносах для коктейлей.

Повар

Повар помогает с выбором меню и готовит еду. Один шеф-повар может справиться с небольшим мероприятием, например семейным ужином. Он может потребовать от су-шеф-повара помочь ему с приготовлением еды, если мероприятие будет большим или сложным.

Серверы

Серверы приносят еду гостям и могут доливать воду, чай, кофе и другие напитки. Их роль в первую очередь зависит от типа мероприятия. На коктейльных мероприятиях гостям раздают подносы. Для коктейльного мероприятия вам понадобится один сервер на 25 гостей. Серверы для фуршетов пополняют запасы еды и напитков. Вам понадобится один сервер на каждые 25–45 гостей, в зависимости от сложности блюд и количества разных блюд. Официанты должны приносить каждое блюдо гостям на сидячий ужин, и вам нужен один сервер на каждые 8–12 гостей.Используйте большее количество серверов для событий с несколькими курсами, чтобы каждая таблица получала быстрое и персонализированное обслуживание.

Бармены

При проведении мероприятий, на которых подаются алкогольные напитки, планируйте использовать одного бармена на каждые 50 гостей. Возможно, вам захочется привлечь больше барменов, если клиент хочет предлагать гостям фирменные напитки.

Автобусы и посудомоечные машины

Автобусы убирают столы, хотя ваши серверы могут справиться с этой работой, если мероприятие будет более интимным.Наймите от трех до пяти ассистентов для уборки или больше, если вам нужно использовать одно и то же пространство для нескольких мероприятий, таких как коктейльный час, а затем прием на свадьбу. Если вы не пользуетесь одноразовой посудой, вам также понадобится от трех до пяти посудомоечных машин.

Другие сотрудники

Вам могут потребоваться дополнительные сотрудники для организации и закрытия мероприятия. Рабочие могут собирать столы и стулья, переставлять комнату и класть белье на столы. Вы также можете нанять хозяйку или кого-то, кто поможет гостям найти отведенное им место.

Ссылки

Писатель Биография

Саманта Кемп — юрист в фирме общей практики. Она профессионально пишет с 2009 года. Ее статьи посвящены правовым вопросам, личным финансам, бизнесу и образованию. Кемп получила степень доктора права на юридическом факультете Университета Арканзаса. У нее также есть ученые степени в области экономики, бизнеса и преподавания.

10 советов по управлению персоналом кейтеринга на большом мероприятии

Независимо от того, насколько интересна тема вашего мероприятия или насколько хорошо вы развлекаетесь, еда и напитки обычно являются центром любого крупного мероприятия.Конечно, у вас может быть лучшее меню, но вы можете упустить большую часть повторных заказов и новых потенциальных клиентов без правильного персонала, который будет обслуживать и демонстрировать это.

Тем не менее, персонал кейтеринга часто остается незамеченным компонентом эффективного управления мероприятием и общего успеха мероприятия.

В этом посте вы узнаете 10 главных советов по управлению персоналом в сфере общественного питания на мероприятии любого масштаба.

Первым делом…

Знание, что вы можете доверять своему обслуживающему персоналу, является важной частью в планировании и проведении вашего мероприятия.Весь персонал, рассматриваемый для работы в вашей кейтеринговой компании, должен пройти соответствующую проверку, так как большинство из них будет на передовой, взаимодействуя с гостями. И так же, как и другие факторы в индустрии гостеприимства, гостеприимство является основой кейтеринга.

Вот десять ключей к управлению персоналом кейтеринга на крупных мероприятиях:

1. Приоритет обучения

Персонал кейтеринга может иметь небольшой опыт или вообще не иметь, и даже те, у кого есть приличный опыт, все равно нуждаются в обучении.Не говоря уже о том, что одним из важнейших атрибутов успеха компаний является их способность адаптироваться и внедрять новые технологии на рабочем месте, а некоторые из этих технологий могут потребовать индивидуального или группового обучения.

Помимо обучения новым технологиям, всегда полезно, чтобы ваши сотрудники освежили основы. Когда вы обеспечиваете надлежащее обучение в течение всего срока службы, вы обеспечиваете надлежащую основу и даете возможность вашему персоналу расти.

2. Познакомьтесь со своими сотрудниками

Когда вы познакомитесь со своими сотрудниками, вы станете более доступным менеджером.Это также поможет вам определить сильные и слабые стороны каждого сотрудника, чтобы вы могли назначить их на ту должность, которая настроит и вас, и их на успех.

Хорошей идеей может быть организовать мероприятие по тимбилдингу вне повседневной работы. Внешнее мероприятие может показаться немного утомительным для вас и ваших сотрудников; однако, если вы сделаете это увлекательно и, возможно, всего раз в месяц, это может обеспечить огромную отдачу от инвестиций в их связи, лояльность к команде и общую уверенность в работе.

3. Подготовьте свою стратегию спешки

Любой, кто работал в индустрии гостеприимства, знает все о тех моментах, когда толпа людей хочет перекусить или толпится у бара, чтобы выпить или пополнить запасы напитка. Спешки могут случиться в любое время — от момента, когда все собираются, до того момента, когда диджеи и выступающие делают перерыв.

В своей стратегии спешки вы должны иметь под рукой дополнительный персонал, а затем сокращать его по мере того, как ваше мероприятие сокращается. Таким образом, вы не растягиваете свои расходы и не заставляете сотрудников сидеть без дела в непиковые часы.В конце концов, большие события могут длиться часами, если не днями.

4. Повысьте качество обслуживания клиентов

Обслуживание клиентов — это огромная часть управления вашим персоналом на любом мероприятии. Это то, что улучшает качество всего продукта, который получает покупатель. Фактически, Huffington Post сообщает нам, что 86% потребителей готовы платить больше за обновленный интерфейс. Это огромное количество и еще большая возможность для поставщиков общественного питания и организаторов мероприятий увеличить свой доход.

Нет ни одного фактора, который делает обслуживание клиентов безупречным.В широком смысле это сочетание активного слушания и эффективных кадровых процессов.

Вот несколько способов постоянного улучшения обслуживания клиентов: получение обратной связи от гостей, использование возможностей для обучения, прогнозирование потребностей гостей и большое внимание к деталям. Помните, что хорошее обслуживание клиентов не рождается в одночасье, поэтому продолжайте внедрять эффективные методы во всех сферах своего бизнеса.

5. Образцовое поведение в вашем руководстве

Как менеджер по кейтерингу или организатор мероприятий, вы все отвечаете, а люди, которые вам подотчетны, следят за тем, что вы делаете.Вы должны смоделировать поведение, которое вы хотите видеть от своих сотрудников. Это означает приходить вовремя и уходить последним. Все люди люди, поэтому легко прийти перед мероприятием в плохом настроении.

Однако вы должны помнить, что настроение влияет на других людей. Когда энергия вашего персонала падает, это может привести к ухудшению настроения клиента. Сохраняйте позитивный настрой, делайте все возможное, и ваш бизнес и сотрудники последуют за вами.

6. Вознаграждайте как можно раньше и чаще

Это просто: когда вы награждаете своих сотрудников, они вознаграждают вас в ответ.Превратите крупное мероприятие в соревнование и вознаграждайте конкретных сотрудников, которые обслуживают наибольшее количество людей или получают отличные отзывы от гостей мероприятия. Награды или поощрения могут быть отличным способом мотивировать вашу команду, чтобы они приложили 100% своих усилий во время мероприятия.

7. Имейте всеобъемлющий резервный план

Всегда планируйте худшее и ожидайте лучшего, когда дело касается организации питания на мероприятии. От разбитых очков до плохой погоды может случиться все, что угодно. Обычно у вас есть достаточно времени, чтобы все спланировать заранее.

Убедитесь, что у вас есть дополнительные порции еды, дополнительные столовые приборы, запасной персонал, план сервировки на случай плохой погоды, заранее схематический план мероприятия и комплексное меню, которое соответствует палитре ваших гостей. Крупные события могут быть ошеломляющими, но если вы не планируете заранее, вы допускаете ошибки.

8. Используйте первоклассные инструменты планирования.

Для большого мероприятия обычно требуется большой персонал кейтеринга, а большое мероприятие может проходить в течение длительного времени с несколькими площадками. С этим может быть сложно справиться, если вы все еще используете ручку и бумагу или простые электронные таблицы Excel® для составления расписания своих сотрудников.

Помните, что бывает: сотрудники заболевают, попадают в аварийную ситуацию или сталкиваются с неожиданной дорожной обстановкой в ​​день, когда они должны работать. Как вы используете простые технологии для подготовки к этим инцидентам?

Используя современные технологии, программное обеспечение для планирования работы сотрудников автоматизирует каждый процесс составления расписания вручную и исключает любые ошибки, связанные с человеческим фактором. Это гарантирует, что у вас есть нужное количество сотрудников, вы всегда будете в курсе и легко доступны в любое время. Если вы найдете подходящее программное обеспечение, оно сэкономит вам тысячи и минимизирует стресс в будущем.

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с нашими советами по поиску подходящего программного обеспечения для общественного питания.

9. Эффективное общение

Когда на крупном мероприятии собирается большое количество сотрудников, общение может стать ключом к поддержанию бесперебойной работы вашего бизнеса. Вы хотите сделать упор не только на тесном общении между вами и вашим персоналом, но и на прочном общении между членами команды сотрудников. Очень легко что-то выйти из-под контроля, а вашим сотрудникам начать бегать, как пресловутые цыплята с отрезанными головами.

Когда сотрудники эффективно общаются, они получают все необходимые знания и навыки для эффективного выполнения своих должностных обязанностей. Навыки успешного общения могут быть адаптированы для любой отрасли — от электронных писем, которые вы отправляете друг другу перед мероприятием, до координации в важный день. Уловка заключается в соблюдении всех передовых практик.

10. Создайте благоприятную рабочую среду

Враждебная рабочая среда никогда не приносит хороших результатов. То, что вы являетесь менеджером, не означает, что ваши навыки управления персоналом в сфере общественного питания на 100% безупречны.Последовательно работайте над своим стилем управления, часто читая, создавая открытый цикл обратной связи с вашими командами и проводя полезные обзоры, чтобы поддержать членов вашей команды и помочь им расти.

Планирование мероприятия и ведение кейтерингового бизнеса — это серьезные дела, но вы все равно можете повеселиться. Можно пошутить со своими сотрудниками и клиентами, чтобы им было легче открыться вам. Успешная рабочая среда предполагает здоровый баланс удовольствия и работы.

Теперь, когда вы научились управлять персоналом в сфере общественного питания, пришло время извлечь выгоду из тенденций некоторых из ведущих профессионалов в сфере общественного питания.Мы создали бесплатную электронную книгу, чтобы помочь вам в этом.

Некоторые быстрые ответы, связанные с управлением персоналом общественного питания:

Каковы роли и обязанности менеджера общественного питания?

Работа менеджера по кейтерингу состоит в том, чтобы приготовить и подать вкусную еду участникам мероприятия. В их обязанности входит закупка ингредиентов, организация персонала, разработка меню и создание прекрасных кулинарных шедевров.

Требуемый персонал для индустрии общественного питания

Чтобы добиться успеха в сфере общественного питания, вам нужны обученные сотрудники, которые хорошо оснащены для выполнения требований работы.Хотя конкретные потребности в кейтеринге могут варьироваться в зависимости от мероприятия, понимание основных сотрудников, которых следует нанять для вашего предприятия общественного питания, всегда имеет решающее значение.

Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать об основных обязанностях и обязанностях обслуживающего персонала для ведения успешного бизнеса. Мы рассмотрим ключевые должности, которые необходимо будет заполнить вашей кейтеринговой компании, как нанять персонал кейтеринга и как эффективно обучать ваших новых сотрудников и управлять ими.

Какие должности вам нужны для успешного бизнеса в сфере общественного питания?

Хотя количество различается, конкретные роли являются обязательными для каждого вашего мероприятия общественного питания.Ниже приведен список из трех основных должностей персонала кейтеринга, которые вам понадобятся для бизнеса.

1. Супервайзеры

Главная обязанность супервайзера — следить за тем, чтобы кулинарный персонал выполнял все свои задачи вовремя. Этот менеджер решит любые возникающие проблемы. Если еда заканчивается, руководитель следит за тем, чтобы ее быстро пополнили и все готово. Человек в этой роли также имеет дело с любыми гостями, у которых есть жалоба или проблема.

2. Повара

Повар готовит еду и принимает все решения относительно меню.Иногда разумно иметь су-шеф-повара в качестве резервных копий, которые могут помочь шеф-повару с приготовлением еды, если у вас будет большая вечеринка или что-то останется на кухне. Для небольших мероприятий, таких как семейный ужин, обычно достаточно одного шеф-повара, который возьмет на себя все приготовление еды.

3. Серверы

Как лицо компании, серверы должны обладать навыками взаимодействия с гостями. Официанты разносят еду всем гостям, наполняют стаканы водой и разносят подносы. Серверы также пополняют запасы любой еды или питья, которые закончились.Убедитесь, что вы используете большее количество серверов для мероприятий с несколькими курсами, и помните — всегда лучше иметь на месте больше сотрудников, чем вы думаете, что вам может понадобиться.

Как нанять подходящих кандидатов

Теперь, когда вы знаете, какие должности вам нужно заполнить, вы можете начать поиск лучших людей для работы. Чтобы убедиться, что вы нанимаете сотрудников общественного питания, которые подходят вашей компании, следуйте этим трем основным советам по найму.

1. Освободите свои ожидания

Перед тем, как начать поиск сотрудников, определите свои ожидания для каждой должности.Опишите обычные смены и часы, а также любые важные даты, когда будущие сотрудники будут работать. Установление этих ожиданий избавит вас и неподходящих кандидатов от бессмысленных собеседований.

Конечно, вам нужно будет конкретно указать все необходимые навыки и опыт для каждой должности, чтобы свести к минимуму количество получаемых вами неквалифицированных кандидатов.

2. Используйте вашу сеть

Обратитесь к любым контактам в ресторанах или организациях, занимающихся организацией мероприятий, которые могут вам понадобиться, чтобы получить рекомендации от потенциальных работников.Если вы уже работаете в сфере общественного питания и вам нужно несколько дополнительных сотрудников, спросите своих сотрудников, знают ли они о каких-либо потенциальных кандидатах на эту работу. Ваши нынешние работники могут знать квалифицированных друзей, бывших коллег или знакомых, ищущих возможности в сфере общественного питания.

Другой вариант — обратиться в местные школы. Независимо от того, были ли они зачислены на кулинарную программу или нет, студенты обычно ищут работу с часами, которые соответствуют их расписанию занятий, например, вечерние или выходные кейтеринговые концерты.Кроме того, публикация информации об открытых вакансиях в социальных сетях и на веб-сайте вашей компании может дать вам ряд сильных кандидатов.

3. Партнерство с уже существующей кейтеринговой компанией

Вы можете ускорить развитие своей кейтеринговой компании за счет франчайзинга с известной кейтеринговой компанией. Когда вы становитесь партнером франчайзингового предприятия общественного питания, вы мгновенно подключаетесь к обширным сетям и ресурсам для поиска надежных сотрудников. Создание франшизы может упростить процесс найма и помочь вам как можно быстрее запустить свой ресторанный бизнес.

Обучение обслуживающего персонала

Независимо от того, насколько опытны или высококвалифицированы ваши недавно нанятые сотрудники, тщательное обучение персонала общественного питания имеет важное значение. Для достижения наилучших результатов вам необходимо предоставить своим сотрудникам надлежащее образование по основам, таким как безопасность пищевых продуктов, а также любые политики и процедуры, характерные для вашей компании.

Следуйте этим трем рекомендациям, чтобы вооружить своих сотрудников способностями выполнять свою работу с максимальной отдачей.

1. Изучите основы

Начните обучение новых сотрудников, зарегистрировав их на вводном курсе по гигиене пищевых продуктов.Поскольку безопасность должна быть вашим главным приоритетом, зачисляйте сотрудников на курс по гигиене пищевых продуктов, как только они присоединятся к вашей компании. После завершения курса они получат сертификат и смогут начать работать непосредственно с едой, которую готовит ваша кейтеринговая компания.

2. Разработайте программу обучения

Внедрение комплексной программы обучения персонала позволит вам легко контролировать производительность и прогресс отдельных сотрудников. Составление серии контрольных списков для наблюдений — эффективный способ определить, насколько работник улучшился за определенный период.Эти контрольные списки должны включать в себя важные обязанности, такие как ношение фартука, проверка внутренней температуры приготовленных блюд и мастерство приготовления пищи.

3. Сопоставьте новых сотрудников с наставником

Подберите каждому новому сотруднику более опытного члена команды. Этот опытный ветеран будет наставником нового сотрудника, объясняя ему методы и протоколы компании, предлагая профессиональные советы, оказывая личную поддержку и отвечая на любые вопросы, которые могут у них возникнуть. Наставники также могут следить за контрольными списками своих подопечных, чтобы отслеживать их успехи.

5 лучших советов по управлению персоналом в сфере общественного питания

После того, как вы наняли и обучили свой звездный персонал в сфере общественного питания, вы можете сосредоточиться на хорошем управлении своей командой. Помните следующие пять советов, чтобы ваш персонал кейтеринга всегда работал наилучшим образом.

1. Эффективное общение

Секрет успешного выполнения любой операции — общение. Чтобы ваш ресторанный бизнес работал бесперебойно, вам необходимо сделать упор на открытое общение на всех уровнях, в том числе между вами и вашим персоналом, а также между самими сотрудниками.

Надежная коммуникация означает четкое понимание направления, будь то по электронной почте, на собраниях группы или в другом режиме, поэтому ваши сотрудники всегда знают, какие задачи им нужно выполнить.

2. Подготовьте стратегию спешки

Будь то свадебные посетители, стекающиеся в бар для пополнения баланса между песнями, или гости выпускного вечера, собирающиеся вокруг десертного стола, спешка может случиться на любом мероприятии и в любой момент. Ваша команда кейтеринга должна будет подготовиться к спешкам, разработав эффективную стратегию управления ими.Планируйте, что в часы пик будет под рукой дополнительный персонал, и знайте, когда отправлять их домой, когда мероприятие подходит к концу.

3. Составьте подробный план резервного копирования

Кейтеринг может быть непредсказуемой отраслью. От ненастной погоды до разбитых очков вам понадобится запасной план на случай различных неудач. Убедитесь, что у вас всегда есть фиксированное меню мероприятий, дополнительные порции еды, альтернативный план обслуживания на случай плохой погоды, запасные столовые приборы и дежурный персонал на случай аварии или болезни.ca

4. Вознаграждайте своих сотрудников

При рассмотрении вопроса о том, как платить обслуживающему персоналу, вашим приоритетом должно быть справедливое вознаграждение каждого члена команды за его работу. Помимо обычной почасовой оплаты, поощрение сотрудников, которые выходят за рамки обычного, будет поддерживать мотивацию всех сотрудников работать с максимальной эффективностью. Например, вы можете вознаградить сотрудника, который обслуживает наибольшее количество людей или получает восторженные отзывы гостей после каждого мероприятия.

5. Создавайте благоприятную рабочую среду

Позитивная рабочая среда помогает сотрудникам расти и вдохновляет их на то, чтобы они продолжали отдавать все свои усилия своей работе.Вы можете создать позитивную рабочую атмосферу, организовывая мероприятия по построению команды и знакомясь со своими сотрудниками индивидуально, что продемонстрирует, что вы доступный менеджер. Эти усилия могут дать отличные результаты в сплочении команды, лояльности компании и уверенности в своей работе.

Франшиза с Apple Spice Catering

Чтобы ваша кейтеринговая компания начала работать правильно, воспользуйтесь франшизой с Apple Spice Catering. Обладая более чем 30-летним опытом, Apple Spice Catering предлагает предпринимателям устоявшуюся бизнес-модель и узнаваемость бренда.

Мы предоставляем новым владельцам франшиз руководство и доступ к основным ресурсам, необходимым им для создания прибыльной компании общественного питания. Мы также предлагаем эксклюзивные возможности, такие как слежка за другим сайтом Apple Spice Catering, чтобы настроить вас на успех.

Если вы хотите узнать больше о возможностях франшизы или предпринять следующие шаги для открытия своего бизнеса, свяжитесь с Apple Spice Catering сегодня.

В то время как United Airlines изучает возможность заключения контрактов на предоставление кухонь для общественного питания, работники Денвера обеспокоены

Под давлением необходимости сократить расходы, поскольку пандемия COVID-19 продолжает затруднять авиаперевозки, United Airlines рассматривает возможность передачи своих операций по организации питания на аутсорсинг.

Решение еще не принято, настаивают представители авиакомпании, но профсоюз, представляющий кухонных рабочих авиакомпании, в том числе по меньшей мере 400 в Денвере, уже кричит.

По оценкам профсоюза Unite Here, в его состав входят 2500 работников общественного питания United по всей стране, включая 500 в Денвере. Между тем, представители авиакомпаний говорят, что в кейтеринговых предприятиях United Denver сегодня работает 400 человек, по сравнению с 550 несколькими годами ранее.

United проинформировала персонал кухни, что она разместила запрос предложений от сторонних кейтеринговых компаний.15. Переход к стороннему подрядчику сейчас, после того как Конгресс выделил United 5 миллиардов долларов на оплату труда сотрудников во время пандемии только на основании Закона CARES, является нарушением общественного доверия, говорят члены профсоюзов.

«Вы ведь тоже налогоплательщики. Так что мы сделали небольшой вклад, чтобы выручить их, и они должны это принять во внимание », — сказала Роуз Медина, которая более двух лет проработала в кухне общественного питания United на территории международного аэропорта Денвера.

В прошлом году пандемия снизила спрос на авиаперелеты.Исполнительный директор United Джанет Ламкин заявила, что на прошлой неделе оператор работал в DIA на 80% от своего расписания на 2019 год, что стало ярким пятном для компании. Тем не менее, данные Управления безопасности на транспорте за эту неделю показывают, что трафик через контрольно-пропускные пункты аэропортов по всей стране снизился более чем на 48% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

United, потерявшая в прошлом году около 7,7 миллиарда долларов, ищет способы сократить расходы. Прошлой осенью компания уволила более 900 сотрудников из DIA на неопределенный срок, поскольку первый раунд федеральной поддержки по заработной плате закончился.

«Учитывая беспрецедентное влияние COVID-19 на наш бизнес, United продолжает изучать способы сделать что-то по-другому и стать более эффективными везде, где мы можем — это (запрос предложения) является частью этих усилий», — заявили официальные лица United о кейтеринге. кухни в заявлении. «В настоящее время мы не принимали никаких решений о продвижении со стороны третьей стороны».

United — одна из немногих авиакомпаний, которая еще не пользуется услугами подрядчиков для обеспечения пассажиров продуктами питания во время полета.В октябре 2018 года работники общественного питания авиакомпании, работающие на кухнях в Денвере, Хьюстоне, Кливленде, Гонолулу и Ньюарке, штат Нью-Джерси, проголосовали за присоединение к организации Unite Here.

Спустя более двух лет у этих рабочих все еще не заключен первоначальный контракт с United, и, по словам Медины, авиакомпания, похоже, больше не заинтересована в разговорах после объявления RFP.

Зарабатывая 14,77 долларов в час более чем через два года после приема на работу, Медина сказала, что ее основная причина работать на кухне United — это льготы, включая бесплатный авиабилет.Это особенно верно для коллег, которые являются иммигрантами, значительной частью персонала общественного питания United. Даже если бы ее нанял новый подрядчик, потеря льгот имела бы серьезные последствия.

«Нас всех пугает сама мысль о том, что« Юнайтед »хочет сделать это, и мы не знаем, каким будет наше будущее», — сказал Медина.

United Airlines не будет вести переговоры о будущем работников сферы общественного питания, сборы профсоюзов

Работники Unite Here собрались на собрании акционеров United Airlines 2018 в Чикаго

Объединяйтесь здесь

2500 рабочих, которые готовят еду на кухнях United Airlines, проголосовали за вступление в профсоюз в 2018 году, но еще не заключили контракт.Напротив, United, которая заявила, что может выйти из кейтерингового бизнеса, в четверг заявила, что не хочет вести переговоры о предложении профсоюза по контракту.

«Сегодня утром переговорщик Национального совета по посредничеству сказал, что United отказывается встречаться с нами», — заявил в четверг Д. Тейлор, президент Unite Here. Профсоюз, насчитывающий 300 000 членов, наиболее известный тем, что представляет около 60 000 работников казино Лас-Вегаса, также насчитывает около 22 000 работников общественного питания в авиалиниях.

«Посредник позвонил нам и сказал, что« Юнайтед »не будет продвигаться к посредничеству или переговорам по субподряду, но они по-прежнему открыты для обсуждения увольнений», — сказал он.«Мы невероятно расстроены. Они не гарантируют работу ».

Тейлор сказал, что перевозчик не будет вести переговоры о профсоюзном предложении, которое будет охватывать членов, если кухни будут проданы, а работа будет передана на субподряд.

«Мы выиграли эти выборы более двух лет назад», — сказал он. «Это были тяжелые и неприятные выборы в 2018 году, а теперь 2021 год. У нас должны были быть (переговоры) в ближайшие недели, но теперь они не собираются с нами встречаться. Они нас сбили с толку ».

В ходе голосования в октябре 2018 года НМБ заявила, что было подано 1740 голосов, из которых 72% высказались за объединение в профсоюзы.

Пресс-секретарь

United Ли Шрамм заявила в четверг: «Стороны проводят посредничество под руководством НСБ.

«В прошлом месяце, учитывая беспрецедентное влияние Covid-19 на наш бизнес, мы опубликовали запрос предложений по разделу нашего общественного питания», — сказал Шрамм. «Запрос предложений является частью наших постоянных усилий по изучению способов повышения эффективности. В настоящее время мы не принимали никаких решений, поскольку соблюдаем первоначально установленный график рассмотрения заявок.”

United — единственная авиакомпания, у которой до сих пор есть кухни для общественного питания. Его кухни расположены в пяти городах: Кливленде, Денвере, Хьюстоне, Гонолулу и Ньюарке. Как правило, кухни авиакомпаний США обслуживаются двумя компаниями: Gate Gourmet и LSG Sky Chefs, где Unite Here также представляет работников. Однако некоторые кухни находятся в ведении других компаний, не входящих в профсоюз.

Тейлор сказал, что United получила 15 миллиардов долларов, привязанных к заработной плате рабочих, в виде грантов и займов от федерального правительства в соответствии с Законом о CARES в мае и законопроектом о стимулировании роста в декабре.На данный момент United продолжает нанимать большинство из 2500 работников общественного питания. Он продолжает выступать за расширение программы поддержки заработной платы для всех своих сотрудников.

«У нас есть работники с многолетним опытом работы и с планом здравоохранения United», — сказал Тейлор. «Но теперь« Юнайтед »(хочет) не обеспечивать гарантии работы, зарплату или льготы», — сказал он. «Почему это должно стать дерьмовым выстрелом для этих рабочих?»

United Airlines рассматривает возможность привлечения работников сферы общественного питания на аутсорсинг, при этом расточая бонусы руководителям

Работники общественного питания вчера пикетировали в международном аэропорту Денвера после того, как United Airlines намекнула, что рассматривает возможность замены их более дешевыми подрядчиками, как только это будет законно.

United Airlines может нанять работников общественного питания на свои летные кухни

Для ясности: United Airlines не объявила о сокращении рабочих мест в сфере общественного питания. Как получатель масштабной федеральной помощи United не может увольнять работников как минимум до 26 декабря 2021 года, когда истечет срок финансирования Cares Act 3.

Но это не помешало United опубликовать RFP (запрос предложения), чтобы изучить возможность аутсорсинга своих кухонь общественного питания, как это уже сделали American и Delta (и United уже сделали на многих станциях).

Представитель United объяснил:

«United продолжает искать способы сделать что-то по-другому и стать более эффективными везде, где это возможно — этот запрос предложений является частью этих усилий. Мы регулярно изучаем партнерские отношения со сторонними организациями, которые могут сделать нас более эффективными и улучшить качество обслуживания наших клиентов ».

United Вот профсоюз, представляющий работников общественного питания United на станциях по всей территории Соединенных Штатов. Пресс-секретарь отметил:

«Они получили 7 долларов.7 миллиардов в виде помощи налогоплательщикам и могут получить еще миллиарды, а тем временем раскрыты бонусы в размере 7,5 миллионов долларов для топ-менеджеров, если они останутся в компании в течение трех лет или до истечения федеральных ограничений. Не похоже, что «Юнайтед» оспаривал какие-либо из этих фактов ».

Комиссия по ценным бумагам и биржам недавно раскрыла информацию о бонусах в размере 7,5 миллионов долларов. В связи с ограничениями, налагаемыми на получение таких бонусов в качестве условия принятия финансовой помощи налогоплательщикам, эти бонусы имеют форму долгосрочных условных денежных премий.

Экономика 101 или хищный корпоративный социализм?

Амелтон Арчелус — сотрудник United Airlines, беженец из Гаити. Он проработал в «Юнайтед» 20 лет. В разговоре с ABC 7 Denver он сказал:

«Я не собираюсь искать другую работу. Нам нужно, чтобы общественность знала, что то, что делает United, несправедливо по отношению к нам, мне и моим коллегам. Нам нужно, чтобы политики знали, потому что … они проголосовали за деньги, чтобы перейти в «Юнайтед», поэтому у них есть право точно знать, что делает «Юнайтед».”

С одной стороны, неудивительно, что United стремится упростить свою деятельность после огромных потерь, связанных с пандемией. Если у American и Delta нет собственных летных кухонь, для United вполне разумно выяснить, почему она не может выполнять ту же работу за меньшие деньги.

И все же даже рассмотрение сокращения штата при одновременном предложении щедрых бонусов руководителям (даже если они условны) и принятии миллиардов в виде помощи налогоплательщикам кажется мне серьезной проблемой.

Кроме того, если персонал кейтеринга увольняется, а затем повторно нанимается подрядчиком, таким как Gate Gourmet, с более низкой заработной платой, и эти рабочие обращаются за государственной помощью для компенсации, United просто перекладывает ответственность на налогоплательщиков еще раз.

Расовая составляющая

United Airlines сделала гонку в центре внимания, начав амбициозную программу по предоставлению предпочтений цветным людям и женщинам в своей академии подготовки пилотов.


> Подробнее: United Airlines нацелена на женщин и цветных людей в кампании по набору новых пилотов


But United Here отмечает: «Работники общественного питания United — это преимущественно цветные люди и иммигранты.«Когда резина встречается с дорогой, что это значит — на словах нанимать представителей меньшинств и цветных людей, увольняя их, чтобы сэкономить несколько долларов в час?

Это вопросы, которые компания United должна тщательно рассмотреть.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В обычное время аутсорсинг — это просто часть бизнеса. Нельзя винить United в желании платить меньше за расходы, связанные с питанием. Но сейчас нестандартные времена, и даже когда United Airlines снова получит законное право увольнять работников, ей следует дважды подумать как над оптикой, так и над этикой замены долгосрочных работников подрядчиками после доения U.С. Налогоплательщик на миллиарды.

изображение: United Airlines

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или от кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 653e52e7b8cf009d.

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *