Разведение креветки: Бизнес: выращивание креветок — Vismar Aqua

Бизнес: выращивание креветок — Vismar Aqua

Так как в последнее время появляется все больше и больше вопросов на тему каких креветок можно выращивать в нашем климате, то решил дать развернутые ответы на ваши вопросы в этой статье. Если у вас все таки появятся еще вопросы на эту тему, то просьба задавать через форму внизу.

Ну буду ходить вокруг и около, а сразу возьмем быка за рога. В данное время самые популярные для выращивания в условиях аквакультуры являются следующие виды креветок: Penaeus monodon (тигровая), Penaeus vannamei (белоногая тихоокеанская) и Macrobrachium rosenbergii (малайзийская). Две первые – это морские, а последняя – пресноводная. Кроме этих видов еще выращивают P. indicus (индийская), P. stylirostris (восточная голубая) и еще пару видов. Но самыми распространенными и одомашненными являются три вышеупомянутых виды.

Креветка P.vannamei в УЗВ

Для выращивания соленоводных креветок нужна вода с соленостью от 15 до 35 ppt (15-35 кг соли на 1000 литров воды).

Температура выращивания от 17 до 34 (оптимальная – 28-30), потребность в кислороде не ниже 4 мг/литр. Для пресноводной креветки условия по температуре и кислороду почти не отличаются, а вот для их выращивания нужна пресная вода.

Тигровая креветка P. monodon

Для выращивания покупают постличинку в возрасте 10-12 дней (PL10-PL12). Именно такой аббревиатурой называются постличинка. Цифры после букв означают возраст особи в стадии постличинки. До стадии постличинки маленькая креветка проходить путь от науплии (зоеа, мизис) до постличинки за 10-15 дней.  Дальше личинку подращивают еще в течении 3-4 недель, когда она достигает веса 0,2-0,3 грамма. И только после этого ее можно высаживать в постоянные емкости для выращивания.

Пресноводная креветка Macrobrachium rosenbergii

Основные потребности при выращивании креветок:

  • температура воды
  • морская или пресная вода
  • наличие кислорода
  • наличие качественных кормов
  • переработка продуктов жизнедеятельности

Предлагаю пройтись по вышеуказанным пунктам, чтобы понять как это работает. Уверен, что после того, как вы прочитаете эту статью вопросов станет намного меньше и вы поймете, что ничего архисложного в процессе выращивания креветок нет.

Технология биофлокуляции в открытых водоемах

И так, температура. Надеюсь, что объяснять не нужно чем можно нагреть воду. Каждый для себя должен выбрать самый оптимальный вариант отопления. Источниками тепла могут быть твердотопливные котлы, тепловые насосы, электрика, газ. Некоторые фермеры в США используют когенераторы, которые позволяют при сжигании топлива получать тепловую и электрическую энергию. Читал, что где-то у нас в Черниговской области кто-то пытается организовать производство, но пока руки не дошли, чтобы вплотную познакомиться с этой технологией.

Помните, что чем лучше утеплено здание, тем меньше будет нужно потратить на отопление. Но с другой стороны: чем теплее здание, тем оно дороже в строительстве.

Для сохранения тепла нужно здание с наименьшими коэффициентами теплопотерь. Это может быть утепленный ангар, утепленное здание, и самый простой вариант – промышленная теплица. В случае с теплицей нужно дополнительно утеплить стенки бассейна. В моем случае стенки бассейнов будут дополнительно утеплены с помощью пенопласта, а сверху устроено накрытие из пузырчатой пленки. Помните, что чем лучше утеплено здание, тем меньше будет нужно потратить на отопление. Но с другой стороны: чем теплее здание, тем оно дороже в строительстве.

С пресной водой надеюсь, что проблем нет. Но желательно эту воду предварительно отфильтровать через механический многоступенчатый фильтр, а также через устройство УЗВ или озонатор. Стоит задача максимально очистить воду от механических взвесей, а также от возможных патогенов. До запуска постличинки воду нужно тщательно продуть с помощью аэраторов. Т.е. нужно включить все оборудование заранее, дней за 5-7 до запуска личинки. Воду нужно подогреть до нужной температуры выращивания. Помните, что постличинку присылают в прохладной воде, чтобы понизить потребление кислорода.

Поэтому нужно очень осторожно адаптировать личинку креветки к той воде, которая есть у вас. Но об этом я напишу отдельную статью.

В случае с морской водой, то для этого вам понадобиться растворить в вашей подготовленной пресной воде морскую соль в расчете 15-25 кг соли на 1000 литров воды. Соль морская не любая подходит, нужна специальная искусственная соль из приближенным к океанической воде ионическим составом.

Кстати, воду менять в бассейнах не нужно. Можно только подливать по мере испарения.

Хорошие и надежные контроллеры достаточно дорогие, но они реально позволяют сохранить урожай.

Так как у нас будет очень теплая вода и плотная посадка креветки (6-8 кг на 1 м3), то насыщение кислородом производится с помощью специальных форсунок. Нужно постоянно контролировать уровень кислорода с помощью специальных контроллеров. Современные контроллеры позволяют даже удаленно получать данные о состоянии водоема. Также с помощью этих контроллеров можно подключить аварийную подачу чистого кислорода (или дополнительных аэраторов) в случае непредвиденных ситуаций. Хорошие и надежные контроллеры достаточно дорогие, но они реально позволяют сохранить урожай.

Креветка очень избирательная в кормах.

Очень важная тема – корма. Креветка очень избирательная в кормах. Если вы когда-либо могли наблюдать за тем, как в аквариуме креветка кушает, то смогли видеть, что она очень аккуратно выбирает те кусочки, которые ей больше подходят. Это не рыба, которая глотает корм целиком. Креветка ждет, чтобы корм немного разбух и тогда выбирает оттуда самые вкусные кусочки. Задача производителей кормов создать корм такой плотности и с такими компонентами, чтобы креветка поглощала как можно больше вкусных частей. Для выращивания одного килограмма корма нужно 1,5-2 килограмма корма. Стоимость импортных кормов около 2,5-3 Евро за кг. В креветочном корме используется до 25% высококачественной рыбной муки.

Измерение уровня биохлопьев

Переработка продуктов жизнедеятельности производится по современной технологии, которая называется биофлокуляция. На эту тему написано много книжек, но чтобы объяснить простым человеческим языком, то продукты распада белков (аммоний) перерабатываются с помощью бактериальных хлопьев. Кроме бактерий в этих хлопьях селятся простейшие, коловратки и прочая мелюзга. Этими же хлопьями еще и питаются сами креветки. Для того, чтобы эта технология работала, нужно создать аэробные условия (с доступом кислорода), эти хлопья должны постоянно быть в подвешенном состоянии, чтобы все жители этих микроколоний получали необходимое количество кислорода. Для этого вода в бассейнах активно перемешивается с помощью аэрации, насосов, эрлифтов и т.д. Оптимальное число наличия этих хлопьев в воде 15 мл на каждые 1000 мл воды. Для удаления лишних хлопьев используется осадительные колоны (гидроциклоны) и протеиновые флотаторы, откуда осадок сливается в канализацию. Про технологию биофлокуляции я буду рассказывать более подробно чуть позже.

На каждые 100 м3 воды понадобиться около 2Квт/час электроэнергии.

Вот так, если очень кратко от технологии выращивания креветки в наших условиях.

Та схема, которую я предлагаю, называется суперинтенсивной. Она позволяет получать до 20 кг выращенной продукции с 1 м3 в год. На каждые 100 м3 воды понадобиться около 2Квт/час электроэнергии.

Кстати, по такой же технологии биофлокуляции можно выращивать карпа и тиляпию, которые с удовольствием потребляют биохлопья в пищу. Думаю, что эта технология окажется также перспективной для выращивания раков. Придет лето – будем пробовать.

Если вы заинтересованы в строительстве фермы для выращивания креветок, то советую ознакомиться с цифрами проекта “Креветка-5”.

Мои контакты вы можете найти на странице Контакты. Зарабатывайте!

Удачи!

Разведение креветок

Креветки, ракообразные из отряда десятиногих, широко распространены по всему миру. Часть из них обитает в соленой морской воде, некоторые представители освоились и в пресных водоемах. В зависимости от вида, размеры взрослых креветок могут очень сильно колебаться от двух до тридцати сантиметров.

Креветки интересны тем, что давно стали предметом промышленной добычи.

В связи с этим, были предприняты удачные попытки по разведению креветок в искусственных водоемах, в том числе, в масштабах креветочных ферм, а не только в частных аквариумах.

Коммерческое разведение широко распространено в Соединенных Штатах, Японии, в странах Западной Европы, а так же в Азии и в странах Латинской Америки.

Завидным объектом для разведения в промышленных масштабах давно стала гигантская пресноводная креветка. Для комфортного существования заводчик должен обеспечить совокупность нескольких факторов:

• Температура воды: не ниже 220С, оптимально до 28-300С. Если эти цифры будут ниже, жизнедеятельность особей замедлится, а падение температуры ниже 130 и вовсе губительно для этих ракообразных. Из сказанного можно сделать вывод, что при разведении в средней полосе России, креветкам необходимы закрытые подогреваемые водоемы;

• В пруду необходимо обеспечить приток чистой воды, системы для очистки и кормления креветок;
• Многие виды креветок – никудышные строители, поэтому, дно искусственного водоема следует оборудовать материалами, которые послужат в качестве укрытия – обломки черепицы, труб, листы шифера и прочее. Глубина водоема может колебаться в пределах от полметра до полутора;
• Корма для креветок могут быть растительного и животного происхождения. При выращивании в искусственных условиях креветки поддаются «дрессировке», запоминая место, где им подают корм. Проголодавшись, они стараются держаться рядом с ним, ожидая кормежку. Надо сказать, что креветки- ночные животные, а днем они прячутся в приготовленных для них убежищах. В период размножения креветок кормят усиленно, треть нормы составляет живой корм с большим содержанием белка.

Молодых креветок, которые станут основой новой фермы, закупают в специальных хозяйствах. В странах, где креветка живет в естественной среде обитания, молодых половозрелых самок собирают в морях и прибрежных зонах.

Для того, чтобы нерест всех приобретенных самок был одновременным, их выдерживают в прохладной воде (20-220) в течение 21 дня. Затем температуру воды постепенно повышают, доводя до 28-29°С.

Процесс развития личинок состоит из двенадцати, сменяющих друг друга, стадий. Длительность каждой – три дня, по истечении каждой стадии наступает линька. Именно во время линьки личинки наиболее уязвимы и большое количество их погибает: они очень остро реагируют на окружающие их факторы, к тому же, среди креветок каннибализм – достаточно распространенное явление. Личиночная стадия завершается переходом в постличиночную. Рост креветок происходит довольно быстро, к полугоду, чаще всего, достигая половой зрелости. К году масса креветок достигает 100 г и более.

Вылов для продажи осуществляется, когда рачки достигнут нужного веса. Предварительно необходимо провести их сортировку.

Отдельной статье идет выращивание и размножение аквариумных декоративных креветок.

Разведение декоративных креветок в аквариуме не представляет особых сложностей, они достаточно неприхотливы. В аквариуме, объемом 50 л, может содержаться около 100 особей, 70 из них – самки.

Для того, чтобы сделать условия содержания декоративных креветок комфортными, потребуются фильтра, кислородные компрессоры, лампы дневного света и питательный гранулированный субстрат. Благодаря своей структуре он не слеживается, обеспечивая достаточную аэрацию и рост аквариумных растений. В грунте содержатся органические кислоты, он понижает кислотность и жесткость воды.

Воду в аквариуме необходимо менять раз в неделю.

Ежедневное питание для аквариумных креветок не требуется, более того, перекорм опасен для плодовитости креветок и даже их жизни. Поскольку в аквариуме весь смысл существования креветок сводится к поиску пропитания, нужно дать им возможность реализации этих задач.

Кормление должно осуществляться не чаще 2-3 раз в неделю. Кроме обычных кормов для рыб, для креветок используются специальные добавки с витаминами и микроэлементами. В аквариуме креветки – лучшие санитары, они избавят систему от погибших организмов.
 

С чего начать. Пошаговое руководство для начинающих

Разведение креветок в США — это форма аквакультурного бизнеса, связанная с разведением различных видов креветок и морских креветок. США являются вторым по величине потребителем креветок после Китая. В стране креветки являются одними из самых употребляемых в пищу морепродуктов, на их долю приходится около 25%-30% всего рынка морепродуктов в стране. Давайте узнаем больше информации о выращивании креветок в США.

Источник изображения

Значение разведения креветок в США

Коммерческое выращивание креветок началось в Соединенных Штатах с конца 1960-х годов, когда компания во Флориде купила права на использование современных методов выращивания, разработанных исследователем из Японии. Но изначально фермы были ограничены южными штатами и Гавайями, потому что креветок нужно было выращивать в прудах, где климат был жарким, а соленой воды было много. Однако, чтобы переместить производство креветок вглубь страны, в сельские районы, такие как Индиана, отрасли пришлось совершить значительный технологический скачок.

Морские креветки имеют сложный жизненный цикл, требующий разнообразной пищи и окружающей среды по мере созревания личинок. Чтобы помочь производителям перейти от выращивания в открытых прудах к закрытым резервуарам, исследователям необходимо определить и имитировать естественную среду обитания креветок, требования к питанию и качество воды, необходимые для выращивания здоровых креветок. Помимо выращивания и экспорта только высококачественных креветок в аквариумах, аквакультура креветок поддерживает многие вспомогательные отрасли, которые стали сильно зависеть от этой отрасли.

К ним относятся отрасли производства оборудования, химикатов, транспорта, оборудования, маркетинга, фармацевтики, исследований и разработок. По мнению отраслевых наблюдателей, разведение креветок начинается как во внутренних, так и в прибрежных районах Соединенных Штатов, поскольку коммерческие и старомодные рыбоводы пользуются растущим потребительским спросом и ростом импортных цен на креветок. Около 90% креветок, используемых в США, импортируются из-за рубежа.

Повышение осведомленности потребителей о том, откуда берется их пища, открыло бы больше возможностей для домашних производителей креветок. Из-за растущего потребления креветок в Соединенных Штатах, разумных цен на импортные продукты и недавних опасений по поводу продовольственной безопасности интерес к разведению креветок растет в прибрежных и внутренних районах Соединенных Штатов.

На случай, если вы пропустили: Заработок 60 лакхов в год на выращивании креветок – история успеха аквафермера

Источник изображения вошел в историю как один из первых американских фермеров, выращивающих креветок в искусственных системах с морской водой. С тех пор многие фермеры попытали счастья в выращивании креветок в помещении. Некоторые из них потерпели неудачу, в то время как другие преуспели и стали источником вдохновения для будущих фермеров. И именно поэтому метка Креветки видна в центре небольшого городка на Среднем Западе, рядом с незаскриптованным амбаром.

Штаты, выращивающие креветок в США

В штатах Гавайи, Южная Каролина, Кентукки и Флорида самые высокие площади земли, предназначенные для выращивания креветок. Волнение по поводу возможного выращивания пресноводных креветок сохраняется в Соединенных Штатах уже почти пять десятилетий, но до сих пор не материализовалось. Первоначальные попытки добиться коммерциализации, по-видимому, не увенчались успехом, в основном из-за отсутствия понимания управления этим видом креветок карид.

Например, на Гавайях производители столкнулись со спадом производства из-за методов добычи и пополнения запасов, которые не соответствовали социальной биологии вида. Кроме того, проблемы постпродакшна были вызваны недостаточностью информации о маркетинге и маркетинговых стратегиях. Развитие индустрии пресноводных креветок в Соединенных Штатах, похоже, наконец достигло критической точки. Полезная культура и маркетинговые особенности этого вида поддерживают внимание к этому виду.

В отличие от морской креветки, она имеет особую породу, помимо контроля температуры, чтобы замкнуть жизненный цикл, и не требует управления запасами. Растущий интерес к отечественному производству креветок обусловлен растущим дефицитом торгового баланса США из-за постепенного, но неуклонного роста потребления морепродуктов. Импорт всех креветок в Соединенные Штаты превысил 454 000 метрических тонн (метрических тонн), в основном водорослей. Кроме того, креветки недавно обогнали тунца как морепродукт с самым высоким потреблением на душу населения в Соединенных Штатах.

Этот спрос подкрепляется растущим осознанием иногда неопределенного качества американских рыбных и импортных креветок, выращенных на фермах. Повышение осведомленности об окружающей среде вынудило потребителей искать информацию о том, соблюдаются ли устойчивые методы ведения сельского хозяйства. Кроме того, при твердой приверженности национальной безопасности США импорт морепродуктов может стать предметом дальнейшего контроля со стороны регулирующих органов. Эти условия создали привлекательные условия для коммерческого разведения пресноводных креветок в Соединенных Штатах.

На случай, если вы пропустили: Органическое выращивание креветок – Методы производства креветок

Источник изображения

Выбор участка, строительство пруда и водоснабжение 

Цены на землю сильно различаются, например, затраты на строительство пруда, которые могут достигать 5000 долларов США. за акр. Однако в районах традиционной аквакультуры в Соединенных Штатах стоимость строительства пруда составляет от 1200 до 3000 долларов за акр воды. Как правило, пруды, используемые для разведения креветок, небольшие, площадью менее 2 акров. В маленьком пруду корм можно распределять более равномерно, чем в большом, что существенно, так как креветки не скапливаются в кормовых местах.

Некоторые производители выращивают креветок, превращая существующие фермерские пруды в аквакультуру для получения дополнительного дохода. Однако опыт показал, что пруды, предназначенные для разведения креветок (с водосборными бассейнами), проще в управлении, вылове и производят больше креветок, чем в обычных фермерских прудах. Что ж, вода лучше всего подходит для аквакультуры. Если небольшие пруды необходимо заполнить реками и стоками, следует провести фильтрацию воды, чтобы предотвратить попадание хищных креветок, и перед хранением их следует обработать для удаления загрязнения.

Различные виды креветок в США
  • Коричневые креветки – Большинство американских домашних креветок – это коричневые креветки. В сыром виде они имеют светло-коричневый оттенок, но не волнуйтесь, при приготовлении они становятся блестящими, креветочно-розовыми. Коричневые креветки имеют землистый вкус по сравнению с другими видами.
  • Розовые креветки . Розовые креветки в основном вылавливаются у побережья Мексиканского залива во Флориде. Они пухлые, мясистые и универсальные. Найдите их, обычно замороженные; замороженные креветки могут быть отличным выбором на всей территории Соединенных Штатов, что дает рынкам и потребителям большую гибкость; найти быстрозамороженные сорта для наилучшего качества.
  • Креветки штата Мэн — Большинство креветок штата Мэн — это мелкие холодноводные креветки, такие как орегонские розовые креветки. Они отлично подходят для салатов с креветками, коктейлей с креветками и супов.
  • Орегонская розовая креветка — Орегонская розовая креветка — одна из самых вкусных креветок, выловленных на хорошо организованном рыболовстве у побережья Орегона. Подобно ловле креветок во Флориде и Мэне, Орегон следует экологически устойчивому подходу и строгим климатическим ограничениям и ограничениям на вылов.
  • Королевская красная креветка – В Мексиканском заливе пойманы королевские красные креветки. Это глубоководные креветки, по вкусу напоминающие омара.

На случай, если вы пропустили: Разведение креветок Biofloc (Prawn) — полное руководство Креветки, вылавливаемые вдоль западного побережья от Санта-Барбары до Британской Колумбии, являются ограниченным, но хорошо организованным промыслом. Они сладкие, маслянистые и дорогие. Их может быть трудно найти, потому что рестораны найдут креветки везде, где только смогут.

  • Белая креветка – Белая креветка имеет вкус чистой и классической креветки с идеально ореховым краем. Белые креветки водятся от Файер-Айленда, штат Нью-Йорк, до залива Сент-Люси на атлантическом побережье Флориды. Они обитают в Мексиканском заливе от реки Охлохони во Флориде до Кампече в Мексике.
  • Оборудование, необходимое для выращивания креветок в США

    Оборудование, необходимое для выращивания креветок, включает электрические аэраторы, водяной насос мощностью 5 л. , косилка и искусственные субстраты. Оборудование для сбора и хранения включает неводы, корзины, резервуары и кислородные баллоны. Фермерам, использующим большие пруды, также может понадобиться оборудование для раздачи корма и несколько транспортных средств.

    Методы производства креветок

    Пресноводные креветки производятся в три этапа: выводной, доращивающий и выращиваемый. Оплодотворенные взрослые самки креветок откладывают от 10 000 до 20 000 яиц на стадии инкубации, из которых через три недели вылупляются личинки креветок. Только что вылупившиеся личинки содержатся в солоноватой воде, где им нужна богатая белком пища, такая как зоопланктон.

    Через 22-30 дней постличинки можно хранить в пресной воде. Пост-личинки обычно выращивают еще не менее 30 дней. Затем молодые креветки готовы к хранению в прудах для выращивания взрослых креветок. Параметры производства креветок:

    • Плотность хранения (количество мальков на акр хранимой воды) 
    • Возраст семян при хранении
    • Норма кормления или удобрения (фунты на акр в год, применяемые в пруду с креветками) 
    • Типы корма и 
    • присутствие искусственные субстраты.

    Креветки — тропические животные, и для их роста требуется теплая вода с температурой выше 65 F. В регионах США с умеренным климатом период от молоди до выхода на рынок составляет четыре месяца (с июня по сентябрь). Разведение креветок в пруду производится ежегодно летом и ранней осенью. Надлежащее управление прудом является решающим фактором успеха продукта. Молодь креветок обычно хранят в конце мая или начале июня и кормят тонущим кормом с содержанием сырого протеина 32%.

    Анализ рынка

    Рынок основан на многочисленных преимуществах для здоровья, предлагаемых после использования продукта с рынка креветок в США, таких как профилактика многочисленных хронических заболеваний, многих хронических заболеваний и хорошего холестерина ЛПВП в организме человека. . Кроме того, в Соединенных Штатах наблюдается рост спроса на простые продукты с добавленной стоимостью, такие как вареные креветки, креветки темпура, креветки в панировке и креветочная паста, которые требуют минимальной кулинарной обработки, что способствует дальнейшему росту рынка.

    На случай, если вы пропустили: Креветки RAS Farming in India – Полное руководство

    Image Source

    Заботящиеся о своем здоровье потребители добавляют их в большее количество продуктов, поскольку они содержат мало калорий и углеводов. Производство пресноводных креветок, выращенных на полях, никогда не удовлетворит потребительский спрос, который можно удовлетворить только за счет импорта. Тем не менее, есть место для продукта на рынке США. На этом новом этапе развития разведения пресноводных креветок в Америке важную роль играют продажи с берега пруда.

    На этом уровне цена не зависит от размера. Высокое производство мелких креветок может быть экономически привлекательным, особенно для фермеров, которые выращивают урожай в небольших прудах площадью от 0,20 до 0,40 га, где такой подход гарантируется топографией. Производство играет важную роль в этих обстоятельствах, но оптовые цены, которые превышают уровень безубыточности, необходимо будет поддерживать на стабильном уровне по мере увеличения объемов производства.

    При увеличении производства мелких креветок практически нет возможностей для снижения закупочных цен и поддержания положительной чистой прибыли. Долгосрочный успех продаж Pond Bank лучше всего достигается за счет планирования в сочетании с ежегодными фестивалями, которые включают в себя различные развлечения.

    Проблемы, связанные с разведением креветок 

    Разведение креветок сталкивается с многочисленными проблемами во всем мире, наиболее важными из которых являются различные вирусные, бактериальные и грибковые заболевания; также потребность в дополнительных, новых компонентах, которые потребуются для удовлетворения растущего спроса на корма для аквакультуры; и вопросы воздействия на окружающую среду, рынка и инвестиций.

    Болезни и компоненты аквакорма, несомненно, являются наиболее серьезными проблемами в индустрии креветок. Различные заболевания будут по-прежнему играть важную роль, когда производство вырастет в четыре раза, несмотря на различные серьезные заболевания. Индустрия будет продолжать учиться управлять и справляться с болезнью по мере ее глобального распространения.

    Некоторое количество дополнительных ингредиентов для кормов для аквакультуры будет получено за счет повышения производительности установленных поставщиков, например, за счет увеличения производства существующих ключевых компонентов, таких как различные наземные виды деятельности, такие как сельское хозяйство, соевые бобы и другие культуры, переработка животных путем -продукты и новые ингредиенты, такие как бактериальные продукты, инсектициды и другие.

    Компоненты корма имеют ряд преимуществ по сравнению с другими источниками наземного производства, поскольку возможны значительное планирование и контроль, а наземное сельское хозяйство является расширяемым, устойчивым, ответственным и сертифицируемым.

    Государственная поддержка

    Государственная поддержка производителей аквакультуры «в редких случаях». Одним из продюсеров была Программа помощи в адаптации торговли Министерства сельского хозяйства США, где он участвовал в качестве специалиста по бизнес-планированию.

    Другим производителем была Программа разведения морских креветок Министерства сельского хозяйства США в Океаническом институте на Гавайях. Программа представляла собой интегрированный многонациональный исследовательский консорциум, который «разрабатывал и совершенствовал технологии, продукты и услуги, необходимые для того, чтобы отечественная отрасль выращивания креветок стала конкурентоспособной на мировом рынке».

    Часто задаваемые вопросы о разведении креветок в США (FAQ)
    Существуют ли в США фермы по разведению креветок или креветок?

    Флорида, Техас и Алабама — это всего лишь несколько ферм по выращиванию креветок. У побережья Алабамы есть несколько ферм, которые используют соленые подземные воды. Они наблюдают, как креветки растут в прудах с соленой водой. Есть несколько небольших ферм по разведению креветок, которые занимаются выращиванием креветок в помещении.

    Если вы пропустили: Аквакультура креветок в Индии – полное руководство

    Источник изображения
    Где выращивают креветок в Соединенных Штатах?

    Техас является крупнейшим производителем выращенных креветок в стране, производя около 2 3,2 млн. штук. Алабама находится на втором месте, сократив производство на 304 572 фунта в этом году.

    Выгодно ли разведение креветок в США?

    Разведение креветок — прибыльный бизнес в аквакультуре. Сегодня это многомиллионная индустрия.

    Где в Америке водятся креветки?

    Дикие американские креветки ловят креветок на креветках у берегов Персидского залива и Южной Атлантики. Основными районами производства креветок являются Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама, Флорида, Джорджия, Южная Каролина и Северная Каролина. В этих водах естественным образом растут креветки, и их присутствие повлияло на образ жизни в этих штатах.

    Откуда в США поступает больше всего креветок?

    Креветка или креветка — самый популярный морепродукт в США. Девяносто процентов креветок, которые мы едим, импортируются, и почти все они поступают с ферм в Юго-Восточной Азии и Центральной Америке.

    Заключение

    В США большая часть креветок импортируется из стран Южной Азии и Латинской Америки. Большинство населения США ежедневно предпочитает разнообразные виды мяса. Однако в последние десятилетия потребление мяса на душу населения снизилось из-за изменений в пищевых предпочтениях потребителей и повышения осведомленности о здоровье. В результате возросла популярность в стране таких морепродуктов, как креветки. Приведенная выше информация полезна для получения большей прибыли от разведения креветок в США. Если вы живете в следующих штатах и ​​​​планируете коммерческое производство креветок, этот контент может быть в некоторой степени полезен для создания фермы по выращиванию креветок.

    Алабама Айова Небраска Род-Айленд
    Аризона Канзас Невада Южная Каролина
    Арканзас Кентукки Нью-Гемпшир Южная Дакота
    Калифорния Луизиана Нью-Джерси Теннесси
    Колорадо Мэн Нью-Мексико Техас
    Коннектикут Мэриленд Нью-Йорк Юта
    Делавэр Масса ачусетс Северная Каролина Вермонт
    Флорида Мичиган Северная Дакота Вирджиния
    Джорджия Миннесота Огайо Вашингтон
    Айдахо Миссисипи Оклахома Западная Вирджиния
    Иллинойс Миссури Орегон Висконсин
    Индиана Монтана Пенсильвания Вайоминг
    • Выращивание риса в теплице: прибыльный бизнес-план для Устойчивое сельское хозяйство
    • Как увеличить количество фитопланктона в аквакультуре
    • Преимущества цеолита в аквакультуре: использование и методы применения
    • Как начать выращивание тайского драконьего перца: пошаговое руководство по выращиванию
    • Как начать выращивание пак-чой/бок-чой: пошаговое руководство по выращиванию
    • Как начать выращивание капусты Напа: пошаговое руководство по выращиванию
    • Как начать выращивание калеттов: пошаговое руководство по выращиванию
    • Как начать выращивание драконьей моркови: пошаговое руководство по выращиванию
    • Как начать выращивание арбузной редьки: пошаговое руководство по выращиванию
    • Как начать выращивание мексиканских огурцов/кукамелонов: пошаговое руководство по выращиванию
    • Как начать выращивание брокколи романеско: пошаговое руководство по выращиванию
    • Влияние технологии блокчейн и ChatGPT на сельское хозяйство
    • Влияние наноудобрений в сельском хозяйстве на повышение урожайности и прибыли
    • Климатически оптимизированные сельскохозяйственные методы для повышения урожайности и высокой прибыли
    • Как начать органическое земледелие в Турции: с чего начать, пошаговое руководство для начинающих
    • Как начать тепличное хозяйство в Испании: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидии и кредиты
    • Как начать органическое земледелие в Италии: с чего начать, пошаговое руководство для начинающих
    • Как начать тепличное хозяйство в Турции: урожай, субсидия и кредиты
    • Тепличное хозяйство в Италии: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты
    • Как начать выращивание фундука в США: пошаговое руководство по выращиванию и сбору урожая
    • Как начать выращивание абрикосов в США: пошаговое руководство для начинающих
    • Тепличное хозяйство в Германии: урожай, затраты на установку, субсидии и кредиты
    • На пути к успеху: создание комплексного бизнес-плана пчеловодства
    • Пошаговое руководство по бизнес-плану выращивания сои
    • Лучшие методы регенеративного земледелия, которым должен следовать каждый фермер, и почему это важно
    • Значение биопестицидов и их роль в сельском хозяйстве
    • Устойчивое рыбоводство с биофлоком: подробное руководство по экологически безопасным методам
    • Пошаговое руководство по выращиванию водорослей
    • Выращивание буйволиной травы из семян: пошаговое руководство по производству
    • Подробное руководство по устойчивому выращиванию креветок
    • Выращивание сорго на Филиппинах: пошаговое руководство по производству
    • 20 экологически чистых методов ведения сельского хозяйства для достижения устойчивого сельского хозяйства
    • Как составить успешный бизнес-план вертикального земледелия
    • Выращивание сорго в Кении: пошаговое руководство по производству
    • Бизнес-план выращивания орхидей: стратегические изменения для повышения прибыльности
    • Как увеличить количество женских цветков в тыквах: раскройте секрет лучшего урожая

    Последнее обновление:

    Сельское хозяйство Сельское хозяйство

    Фруктоводство

    Животноводство
    90 003

    Овощеводство

    Отчеты о проектах

    Грязные креветочные фермы разоряют огромные дыра в окружающей среде. А.И. можно сократить вдвое

    Внутри влажного склада в пригороде Индианаполиса компания под названием Atarraya использует большие металлические контейнеры и новейшие технологии для выращивания креветок в сотнях миль от океана. В одном конце здания, похожего на ангар, стоят синие металлические ящики, похожие на транспортные контейнеры. Но вместо того, чтобы хранить груз для транспортировки, они предназначены для выращивания тихоокеанской белоногой креветки в любой точке мира под контролем сотрудников, которым не требуется специальной подготовки.

    «Всю тяжелую работу выполняет программное обеспечение», — рассказывает Fortune Даниэль Руссек, генеральный директор компании Atarraya из Мехико и Индианаполиса, во время экскурсии по недавно открытому предприятию компании в США, которое включает в себя небольшое офисное здание и склад. который он планирует заполнить 20 микро-креветочными фермами. Программное обеспечение, на которое ссылается Рассек, представляет собой облачный искусственный интеллект, который контролирует качество воды, регулирует температуру и насыщение кислородом, а также кормит креветок. Для Руссека эта концепция — ставка на то, что Atarraya сможет не только продавать местные морепродукты, но и продавать свою технологию Shrimpbox дистрибьюторам морепродуктов или фермерам, независимо от того, имеют они опыт аквакультуры или нет.

    В сочетании с возобновляемыми источниками энергии эта технологическая распределенная модель морепродуктов может помочь сократить выбросы парниковых газов, особенно в условиях роста мирового спроса на морепродукты. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, глобальное потребление пойманных в дикой природе и выращенных водных животных на душу населения увеличится до 47 фунтов в год в 2030 году с 45 фунтов в 2020 году, когда мировое производство продукции аквакультуры достигло рекордных 122,6 млн метрических единиц. тонн.

    Чтобы аквакультура поддерживала этот рост, а также помогала миру достичь нулевого уровня выбросов, она должна стать все более высокотехнологичной.

    Выращивание или вылов креветок, выбросы

    Даже низкотехнологичная аквакультура, как правило, лучше для окружающей среды, чем выращивание других белков, таких как говядина, в основном потому, что водные животные размножаются в большем количестве и более эффективно превращают корм в белок, который люди могут потреблять . Но выращивание морепродуктов не является безупречным, и отрасль по-прежнему созрела для декарбонизации.

    Большая часть сегодняшних креветок производится на прибрежных фермах, которые с 1980 по 2000 год уничтожили более 3 миллионов акров мангровых лесов. Хотя темпы потерь снизились благодаря усилиям по сохранению, сокращению количества лесов, подлежащих расчистке в горячих точках аквакультуры, и более точному мониторингу, любое удаление уменьшает один из лучших поглотителей углерода на планете. Эти фермы также сбрасывают химикаты и антибиотики в места обитания в океане.

    Между тем, выловленные в дикой природе креветки не менее проблематичны. Собранные траулерами, которые выбрасывают углерод из своих дизельных двигателей, они нарушают крупнейшее в мире хранилище органического углерода каждый раз, когда их сети тянутся по отложениям морского дна. Помимо креветок, аквакультура выращивает рыбу, такую ​​как лосось, в больших сетевых загонах в прибрежных водах. В то время как сетчатые загоны являются относительно низким источником выбросов углерода, они связаны с загрязнением воды экскрементами рыб и остатками корма.

    Основная проблема выбросов при выращивании морепродуктов связана с их зависимостью от углеродной ахиллесовой пяты аквакультуры: кормов.

    «Если мы углубимся и посмотрим, откуда берутся выбросы аквакультуры, то окажется, что более половины приходится на производство, распределение и потери кормов, в том числе урожая и рыбной муки», — говорит Джек Эллис, руководитель отдела сельского хозяйства и продовольствия. практика в Cleantech Group, исследовательской и консалтинговой компании в области устойчивого развития.

    Рассматриваемые культуры представляют собой растения сои, которые в основном выращивают для кормления животных, таких как куры и свиньи. Соевые фермы, которым не хватает земли, способствовали сокращению еще одного ключевого глобального поглотителя углерода — тропических лесов Амазонки. Выращивание соевых бобов в качестве монокультуры истощает почву быстрее, чем другие методы ведения сельского хозяйства, что увеличивает потребность в удобрениях, которые часто производятся с использованием природного газа.

    Потребуются капитальные вложения, чтобы улучшить некоторые из этих технологий, которые изменят способ производства белка.

    Крис Роули, генеральный директор Harvest Returns

    Переработка сои еще больше увеличивает выбросы, объясняет Арлин Вассерман, управляющий директор Change Tastes, консультационной компании по экологически безопасным практикам для пищевой промышленности. «Поскольку рыбы на самом деле не едят и не переваривают соевые бобы, измельченные соевые хлопья проходят процесс изоляции, который увеличивает содержание белка за счет удаления сахара и клетчатки», — говорит он. «Это довольно энергоемкий процесс».

    Альтернативой является рыбная мука, порошкообразный белковый концентрат, изготовленный из выловленной в дикой природе рыбы, которая часто бывает мелкой, костлявой и не считается пригодной для непосредственного употребления в пищу человеком. Хотя этот тип корма создает меньше выбросов, чем корм для рыб на растительной основе, он все же имеет недостатки с точки зрения устойчивости. Рыба, которая превращается в корм, вылавливается, транспортируется и перерабатывается с использованием дизельных судов и энергоемких машин, которые измельчают улов в порошок.

    Компании разрабатывают технологии, которые помогут производителям кормов для рыб производить меньше выбросов. Один, Volare, использует автоматизацию для производства корма из личинок солдатской мухи и отходов пищевой промышленности. Он утверждает, что его процесс имеет лишь 1/45 часть выбросов парниковых газов по сравнению с соей.

    Технология оптимизирует использование корма

    Технология ящиков для креветок компании Atarraya выводит эффективность кормления на новый уровень. Он сочетает в себе автоматизацию на основе искусственного интеллекта с коммерческим методом выращивания, введенным в 1980-х годах, который ускоряет рост микроорганизмов, полезных для креветок, что позволяет микро-креветочным фермам использовать пропорционально меньше корма, чем традиционные прибрежные пруды.

    Для Рассека это квинтэссенция многолетней работы, охватывающей старые и новые методы разведения креветок, которая заняла 39-летний предприниматель с берегов мексиканского штата Оахака в промышленную зону рядом с районом в самом сердце Америки. Его путь к разведению креветок начался бурно, когда он был студентом-экономистом в Мексике. Во время поездки на побережье, чтобы доставить гуманитарную помощь после урагана, его тронула местная бедность. После колледжа он основал некоммерческую организацию для развития экономических возможностей афро-мексиканских общин в этом районе.

    Местные дикие промыслы подвергались чрезмерной эксплуатации: рыбакам приходилось выводить свои лодки три раза в день, чтобы поймать столько же, сколько их деды могли вылавливать дважды в неделю. Поэтому он и местные жители обратились к аквакультуре. По его словам, оборудование, которое улучшило урожай, «дало им большую ложку для пирога того же размера».

    Отказавшись от ранней идеи традиционной креветочной фермы из-за заботы о мангровых зарослях, которые, помимо хранения углерода, обеспечивают защиту от ураганов, он построил креветочную ферму коммерческого размера с прудами, в которых используются те же биотехнологии, что и в последующих быть включены в Shrimpbox Atarraya.

    Эта технология, получившая название биофлок, включает поощрение роста полезных водорослей, бактерий и грибков, которые повышают продуктивность креветочных ферм при использовании меньшего количества корма и воды, отказе от антибиотиков и исключении сброса отходов в океан. Но этот вид ведения сельского хозяйства также требует управления многими переменными, и в 2019 г.Рассек основал компанию Atarraya, чтобы использовать технологии, чтобы упростить этот процесс и вывести свежие креветки, которые не были заморожены, ближе к конечным рынкам.

    Городская аквакультура привлекает инвестиции

    С ростом обеспокоенности сообщества инвесторов экологическими, социальными и управленческими (ESG) технологиями в области сельского хозяйства, помогающими сократить выбросы, стал привлекательным сектор. По данным PitchBook, в прошлом году венчурные компании инвестировали почти 40 миллиардов долларов в компании, занимающиеся пищевыми технологиями.

    В дополнение к Atarraya сингапурские компании Vertical Oceans и Royal Caridea в Аризоне также имеют бизнес-модели, основанные на распределенном контейнерном выращивании креветок с использованием технологий. Другие работают над аналогичными наземными системами для рыбной ловли. Инвесторы проявляют больший интерес к таким компаниям, поскольку технические усовершенствования снижают риск заболеваний животных и дают более четкое представление о себестоимости и объемах производства.

    Больше денег — важная движущая сила инноваций. «Потребуются капитальные вложения для развития некоторых из этих технологий, которые изменят способ производства белка», — говорит Крис Роули, генеральный директор Harvest Returns, инвестиционной платформы, которая помогает компаниям, занимающимся сельским хозяйством и морепродуктами, привлекать деньги.

    Несмотря на то, что наземная аквакультура не заменит сачковые загоны за одну ночь, эти высокотехнологичные системы быстро расширяются, говорит Йонатан Зохар, профессор морской биотехнологии в Университете Мэриленда, округ Балтимор. Он отмечает, что только в наземное производство атлантического лосося инвестируются миллиарды долларов.

    S2G Ventures, венчурный фонд, занимающийся продовольствием и сельским хозяйством, со своей стратегией в области океанов и морепродуктов на сумму 100 миллионов долларов входит в число инвесторов, желающих заняться разведением лосося на суше. Одна из инвестиций фонда связана с ReelData, компанией, разрабатывающей искусственный интеллект для предоставления данных и автоматизации для мониторинга состояния кормления, биомассы и стресса на наземных рыбных фермах.

    Из-за того, что для питания рыбных и креветочных ферм в помещении требуется энергия, эти системы должны быть соединены с электричеством из возобновляемых источников для существенной экономии энергии. Биогаз, полученный из рыбных отходов, может компенсировать некоторые энергетические потребности наземных систем аквакультуры, а местные солнечные батареи или сеть, работающая на возобновляемых источниках энергии, могут помочь компенсировать разницу.

    Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Scientific Reports , показало, что в 2017 году на глобальную аквакультуру приходилось менее 0,5% антропогенных выбросов парниковых газов. перейти на высокие технологии сложно, отчасти из-за разнообразия выращиваемых видов и используемых методов.

    «На данном этапе это все еще открытый вопрос», — говорит Розамонд Нейлор, директор-основатель Стэнфордского центра продовольственной безопасности и окружающей среды. «Системы аквакультуры невероятно разнообразны — независимо от того, рассматриваете ли вы морскую или пресную воду, источники энергии или корма».

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *