Себестоимость пиццы 30 см: Себестоимость пиццы 30 см

Содержание

Как открыть доставку пиццы с нуля в 2021: пошаговый бизнес-план

Введение карантина и постоянных запретов обслуживание гостей внутри кафе и ресторанов вносит свои коррективы. Все больше заведений открывается в формате доставки и один из самых востребованных — это пиццерия. Чтобы лучше разобраться, как открыть доставку пиццы, мы провели интервью с владельцем сети пиццерий «Моко Пицца». 

Игорь Виноградов рассказал, почему он выбрал такую концепцию, сколько стоит запустить доставку пиццы и поделился информацией о внутренних процессах этого бизнеса.

Я, как человек, который не умеет готовить ничего сложнее яичницы, смог запустить успешный бизнес в сфере общепита. Чтобы было понятно, мой предыдущий бизнес — магазины с одеждой. Зимой 2016 года кризис добрался и до меня. Это не случилось внезапно, но я в тайне надеялся, что в стране вот-вот все наладится и нужно просто подождать. Однако, стало очевидно, что нужны перемены.

На рынок пиццы я обратил внимание давно. Наблюдал за одной из самых крупных международных сетей пиццерий Domino’s (Википедия) с момента их открытия в Украине еще в 2010 году. В отличие от большинства украинских пиццерий, формат работы Domino’s больше напоминает фастфуд проекты: McDonald’s, Burger King и KFC. 

Проанализировав их работу, я выделили самые главные моменты:

  1. Отсутствие официантов

  2. Только одноразовая посуда

  3. Минимальное время ожидания заказа

  4. Быстрая доставка по городу

Кроме того, я читал блог основателя «Додо пиццы», в котором он описывает работу в похожем формате и, в частности, как открыть доставку пиццы.

Самый главный фактор, который объединяет эти сети, — системный подход к бизнесу, а ведь это то, чего так не хватает многим предприятиям в Украине.

Чтобы понять, как работает такой бизнес изнутри, я поехал работать в одну из пиццерий международной сети: мыл полы, учился делать пиццу и узнавал все техпроцессы. Именно это позволило мне в короткие сроки убедиться, что общепит мне нравится и это мое. Свой выбор остановил на пиццериях в формате фаст-фуд с моно продуктом. Без официантов и стеклянной посуды. Вся посуда — это одноразовые стаканы и коробки, как в Макдональдс.

Чек-лист по запуску кофейни

Открываете кофейню? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Мы уделяем большое внимание доставке — это главное наше направление. Доставка не ограничивает нас посадочными местами в зале, что и стало главным аргументом в выборе этого направления. 

До начала пандемии доставка занимала 50% от общих заказов. Сейчас уже 60-65%. 

Пожалуй, основная проблема — это работа с агрегатором. Казалось бы: ты просто платишь, а все логистические заботы берет на себя платформа. Выглядит удобно, но в реальности не все так радужно.

В начале все шло более ли менее хорошо. Мы занимались кухней и брендом, а агрегатор закрывал транспортные проблемы. Но в процессе ошибок со стороны агрегатора становилось все больше — заказы развозились не вовремя и страдало качество доставки. Мы никак не могли повлиять на стандарты сервиса. В итоге, все ошибки перед клиентами, в которых был виноват агрегатор, мы брали на себя. 

Кроме того, работа с агрегатором оказалась и экономически невыгодной для такой модели, как наша. Часто бывало, что клиенты заказывали минимальный заказ — 200 грн, но с доставкой на край города. А только за доставку в такие районы агрегатор просил, например, 210 грн. Понятно, что ни о какой марже с подобных заказов и речи не шло.

В какой-то момент мы решили отказаться от агрегатора и взять под контроль весь процесс — от производства пиццы до доставки клиентам. Наняли своих курьеров и запустили собственную доставку. Пока не вышли на самоокупаемость дополнительно тратили примерно 10 000 — 15 000 грн в месяц на зарплаты курьерам и термосумки

Еще одна трудность, с которой мы столкнулись, — это запуск колл-центра

Чтобы быстро и эффективно справляться с большим потоком заказов, мы решили отдать колл-центр на аутсорс (ссылка). С одной компанией проработали полгода, с другой — год. И в первом, и во втором случае основной проблемой стала текучка персонала.

Операторы колл-центра работают с разными типами бизнеса: пиццерия, автосервис, магазин одежды, автозапчасти. Каждый проект имеет свои особенности, которые должен знать и учитывать оператор. В колл-центрах, с которыми мы работали, была постоянная текучка. Операторы часто сменялись, качество их работы из-за этого страдало. И хотя менеджеры колл-центра относились к нам с пониманием и пытались помочь решить все вопросы, многие наши пожелания так и не были реализованы.

Ради справедливости хочу добавить, что если бы мы платили за колл-центр в три раза больше, то у нас были бы свои отдельные операторы, которые не отвлекались бы на параллельные проекты. Но это бы значительно увеличило цену для конечного потребителя, то есть наших клиентов.

Когда только начинали, запускали свою первую пиццерию, то пригласили проектно поработать классного повара-технолога Николая Шульгу. С ним составили все меню и прописали техкарты для линейных поваров. Сейчас у нас в штате есть свой технолог, который этим занимается проработкой новых позиций и следит за качеством продукции. 

На доставку можно заказать все, кроме горячих напитков. По цене, упаковке и количеству ингредиентов нет различий между продукцией для доставки и зала. Мы все упаковываем в одноразовые коробки. У нас бесплатная доставка, поэтому стоимость заказа тоже остается одинаковой.

Изначально задумывался именно такой формат, где только одноразовая посуда, которая удобна как в зале, так и на доставку. 

Но сейчас мы уже работаем в направлении доставки кофе и чая: тестируем разные варианты и разрабатываем стратегию. Для начала пилотно запустим в какой-то одной пиццерии, попробовать, а дальше будет видно. 

У нас есть расчетный фудкост и общий. В расчетный входит то, что забито в калькуляционные карты: себестоимость продукции и упаковки. В общий все остальное: продукты, упаковка, списания, бонусная программа и транспортные расходы.

Средние показатели расчетного фудкоста — 33%, общего — 35%. Есть небольшая зависимость от месяца, размера и локации конкретной пиццерии. 

У меня есть свежий пример нашей новой пиццерии в Мирнограде, где мы как раз вели все расчеты и учитывали опыт открытия предыдущих заведений:

Ремонт под ключ

500 000 грн

Реклама при открытии

50 000 грн

Оборудование для доставки

1 450 000 грн 

Закупка продуктов и другие расходы

400 000 грн 

Общие инвестиций на открытие

2 400 000 грн 


Средний чек

213 грн 

Кол-во чеков/посетителей в месяц

2700

Площадь заведения

120 кв. м.

Цены на самые популярные позиции

Пицца — 125 грн 

Напиток — 30 грн

Выход на рентабельность

С 1-го месяца

Срок окупаемости

От 18 месяцев

Аренда и коммунальные платежи

40 000 грн

Зарплатный фонд

65 000 грн

Налоги

40 000 грн

Закупки продуктов и другие расходы

320 000 грн


У нас есть сезонные добавления новых пицц и других позиций, но основное меню на доставку не меняется. Когда вводим сезонное меню и новые продукты — это вызывает интерес к новому продукту и повышает заказы. 

У нас нет отдельной упаковки для доставки. Формат упаковки для зала и доставки одинаковый. На эту тему мы даже написали отдельную заметку в своих соцсетях. Мы изучили упаковки пиццы, которые уже есть на рынке и разработали свою. 

Обращали внимание на плотность картона, толщину, удобность сборки, чтобы в самые загруженные моменты как можно меньше времени уходило на упаковку. 

Сбором и выдачей заказов курьерам занимаются кассиры. Иногда им помогают менеджеры смены.

В зависимости от дня недели и города в одной пиццерии может быть разное количество курьеров, в среднем — это 4-6 сотрудников. 

Смены распределяются после анализа статистики загруженности, которую мы смотрим в Poster. Отдельный график на выходные и праздничные дни. Курьеров приглашаем на работу со своим транспортом. 

Сейчас с кадрами в любой отрасли есть проблемы, люди — это самый главный ресурс. В общепите текучка выражена в большей степени, но мы научились с этим работать. 

  • Первое — удержание. У нас нет штрафов и наказаний. Компания все расходы берет на себя. Мы не ругаем за ошибки, только, если сотрудник наоборот попытается скрыть ошибку.

  • Второе — набор и обучение новых сотрудников. У нас выстроена система обучения так, что нам не нужны дорогостоящие профильные специалисты: к нам может прийти студент и мы научим его всему в кратчайшие сроки. Это позволяет, при надобности, быстро закрывать свободные вакансии.

Чтобы уменьшить текучку среди службы доставки, стараемся правильно распределять смены и заказы между курьерами, так как основной их заработок — это оплата за доставленные заказы.

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.


Программа доставки закрывает необходимость печати маршрутных листов для курьеров. Вся информация о заказах есть в приложении Poster Курьер.

Не нужно дополнительно устанавливать навигатор для курьеров, в программе для доставки пиццы есть интеграция Google Maps. Также не нужно уведомлять курьера о появлении заказа на доставку — все новые заказы сразу «приходят» в приложение, там же меняется и статус заказа.

Для собственника пиццерии удобно то, что статистику по заказам и курьерам можно просматривать в админ-панели. Так можно отследить количество заказов и эффективность работы курьеров. 

Кассир видит на терминале все заказы и их статусы, когда курьер отметит, что заказ доставлен, статус на терминале поменяется и можно будет оплатить чек и закрыть его.

Исходя из специфики нашей работы самой удобная функция — это показ детальной информации о заказе в приложении.

Коробки для пиццы - основные требования, виды и характеристики

Содержание:

  1. Требования к коробке для пиццы.
  2. Варианты изготовлнеия.
  3. Международные стандарты  FEFCO.

История этого знаменитого блюда в его классическом виде насчитывает не одну сотню лет. Считается, что первую такую пиццу  — с сыром, томатами и зеленью — приготовили в итальянском Неаполе в XVIII веке.

А самая знаменитая пицца мира — «Маргарита», которую готовят с базиликом, томатами и моцареллой, обязана своим названием итальянской королеве Маргарите Савойской, которая якобы сама принимала участие в разработке ее рецепта.

Сегодня это блюдо заказывают во всем мире и на дом, и в офисы. Например, в России это постоянно делают каждые три семьи из десяти. И всякий раз оно должно быть доставлено до двери горячим и свежим, как будто его буквально минуту назад достали из печи.

Неаполь по праву называют родиной пиццы. Здесь же находится старейшая в мире пиццерия - Antica Pizzeria Port'Alba, работающая с 1738 года. И здесь же была придумана и изготовлена первая упаковка для этого блюда — она была металлической. 

Требования к коробке для пиццы

Первостепенную роль в сохранении свежести и привлекательного вида этого блюда играет упаковка. Какой же должна быть коробка для пиццы? Для начала скажем, что различают два основных типа такой упаковки: это коробки для замороженной и для горячей пиццы. И те, и другие изготавливаются из сертифицированных материалов. Упаковка для замороженный пиццы должна:

  • отлично выдерживать низкие температуры и температурные перепады при разморозке, не деформируясь и не теряя прочности;
  • соответствовать санэпидемическим и гигиеническим требованиям и нормативам, которые предъявляются к пищевой упаковке;
  • иметь привлекательный, яркий вид, работая в качестве рекламного носителя и выделяясь на фоне других продуктов на витринах с «заморозкой».

Интересные конструкции:

Широкий ряд требований — при этом более строгих — предъявляется и к коробкам с горячей пиццей, которые также используют, например, для упаковки осетинских пирогов или хачапури :

Термостойкость. Пицца в пиццерии упаковывается горячей, и тепло коробка должна сохранять до 1-2 часов. Это значит, что материал достаточно длительное время должен быть стоек к воздействию высоких температур.

Прочность. Плотность картона и жесткость конструкции должны быть такими, чтобы коробка не деформировалась при штабелировании, поскольку курьер, как правило, развозит сразу несколько заказов. Кроме того, дно коробки не должно проседать под весом пиццы, а боковые стенки и углы, за которые держат коробку, также не должны деформироваться.

Для повышения жесткости обычно дно и крышку изготавливают как единое целое, а крышка имеет дополнительные клапаны по всей высоте боковых сторон.

Стойкость к жирам. Поскольку такая продукция содержит масла и жиры, картон не должен пропитываться ими по всей своей структуре. Внешняя поверхность упаковки не должна быть масляной и жирной.

Поэтому для коробок под пиццу применяют гофрокартон с целлюлозными слоями. Количество целлюлозных и макулатурных слоёв определяется в зависимости от индивидуальных особенностей производства, хранения и доставки пиццы до потребителя. Дополнительные барьерные свойства такой коробке обеспечивает, например, пергаментная бумага, помещаемая внутрь. 

Для усиления барьерных свойств и сохранения температуры продукта современные коробки для пиццы могут быть изготовлены с ламинированной или фольгированной внутренней поверхностью. Пиццу в ламинированной упаковке допускается разогревать в микроволновой печи не вынимая из коробки.

Но такая упаковка много дороже, чем обычный гофрокартон из бумажных слоёв. Это является существенным минусом для упаковки недорогого продукта – пиццы.

Стойкость к воздействию влаги. От горячего блюда исходит пар, часть которого оседает конденсатом на внутренней поверхности коробки. Картон должен быть стоек к такому воздействию и, кроме того, излишний пар можно удалить. Для этого на задней и боковых стенках коробки (в зависимости от конструкции) делают дополнительные отверстия.

Прочность фиксации. Практически любая такая коробка должна прочно и герметично закрываться без рисков того, что откидная крышка вдруг случайно откроется. Для этого в конструкции предусматриваются специальные пазы и элементы, которые выполняют роль замковых соединений.

Эстетичный вид. Упаковка может и должна быть «продающей» — это своего рода «визитка» пиццерии и дополнительный рекламный носитель. Это значит, что картон должен иметь хорошие печатные свойства — на него можно нанести логотип, одноцветную или двухцветную флексографическую печать отличного качества.

Варианты коробок для пиццы


В действительности вариантов такой упаковки достаточно много, и ключевые параметры выбора здесь — соответствие указанным требованиям, выбор материала, размеры пиццы, оригинальность в подаче и другие параметры.

Материал. Наиболее популярный материал для выпуска такой упаковки — трехслойный гофрированный картон — полностью бурый или мелованный (белый) с одной стороны. И на том, и на другом можно качественно воспроизвести одно- или двухцветную печать, выбор зависит от маркетинговой стратегии и фирменного дизайна.

Оптимальный вариант — картон с целлюлозными слоями. Он дороже макулатурного, но наилучшим образом справляется с ролью упаковки для горячей пиццы. Однако, используется и картон макулатурный из переработанного сырья высокого качества с дополнительными , улучшающими структуру, добавками. 

Качественный состав слоёв гофрокартона (количество целлюлозных и макулатурных слоёв, марка картона) определяется в процессе обсуждения заказа коробок. Наши менеджеры подскажут оптимальное соотношение «цена – качество» гофрокартона в  коробках для пиццы именно в Вашем случае.  

Размер. Диаметр пиццы может быть различным, соответственно, таким же может быть и размер коробки. Варианты «мини» — это упаковка для пиццы размером всего 15-20 мм. Такие коробки нередко выпускаются из микрогофрокартона. Привычный нам стандартный размер составляет 30 мм, а габариты больших коробок могут доходить до 50 см и больше.

Форма. Классическая и самая распространенная форма такой упаковки — квадрат. Не менее популярен сегодня и квадрат со скошенными углами — их может быть как два (спереди), так и четыре.

Также в числе вариантов:

  • Прямоугольная коробка. Ее используют для кальцоне — это итальянские пироги, которые в действительности не что иное, как пицца закрытой формы. Поскольку кальцоне имеет форму полумесяца, такой вариант коробки очень подходит для этого. Подойдет она и для чебуреков или хачапури.
  • Треугольная упаковка. Ее часто используют, когда различные виды пиццы заказывают для дегустации, чтобы затем выбрать наиболее понравившуюся. В этом случае в покупке цельного блюда нет необходимости, однако можно заказать сразу несколько порций разных пицц.

Отдельно стоит сказать о коробках-трансформерах. Крышка этой упаковки имеет перфорацию крест-накрест, а дно перфорировано двумя продольными линиями. Крышка легко отделяется от дна и благодаря перфорации разделяется на четыре равных части - «тарелочки». А дно без труда можно трансформировать в коробку наполовину меньшего размера, чтобы сложит туда оставшиеся порции блюда.

Популярность традиционной квадратной коробки для пиццы базируется на трех основных факторах — низкая себестоимость из-за минимального количества технологических операций при производстве; простота сборки; маркетинговая привлекательность — именно в квадратной коробке блюдо кажется больше, чем оно есть в действительности.

Коробки для пиццы FEFCO

Один из широко используемых вариантов упаковки для пиццы — коробки из гофрокартона, изготавливаемые в соответствии с международными стандартами FEFCO. В ряду моделей, которую многие часто видят при доставке этого блюда из пиццерии, — короб FEFCO 0426.

Для его изготовления обычно используется бурый или мелованный (белый) с лицевой стороны трехслойный гофрокартон марок Т22, Т23, Т24 и некоторых других. Минимальный размер такой коробки по FEFCO составляет 260х260х45 мм. Максимальный размер — 500х500х45 мм. Выбор гофрокартона для коробки под пиццу по толщине, прочности и составу слоёв зависит от размера и веса самой пиццы. В ряду характерных особенностей:

Особенность Примечание
Самосборная коробка Легко и быстро собирается без использования дополнительных инструментов и средств, а также клея. Это позволяет использовать ее в качестве безопасной пищевой упаковки.
Коробка в разобранном виде Максимально компактна, поскольку представляет собой листовую заготовку — это удобно при перевозке и хранении картона.

Конструкция короба отличается высокой механической прочностью. Он имеет:

  • откидную крышку и цельное дно;
  • двойной передний бортик или двойные боковые бортики;
  • боковые клапаны — «ушки», прилегающие ко дну — для усиления жесткости;
  • специальные замки на дне коробки, позволяющие плотно зафиксировать ее в закрытом виде.

Имея высокую жесткость конструкции, такие коробки штабелируются без риска повреждений, а качество гофрокартона позволяет доставлять на дом пиццу горячей и свежей.

Гавайская пицца ингредиенты. Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!

Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.

А как на вкус?

Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.

Ингредиенты для теста

(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):

  • 400 гр. муки
  • 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
  • 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)

Ингредиенты для соуса:

  • 600 гр. помидоров (или 500 гр. томатного сока)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. средиземноморских трав

Ингредиенты для начинки

  • 350 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 300 сыра моцарелла

Этапы приготовления

Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.

Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.

Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.

Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.

Готовим тонкое тесто для пиццы:

В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем теплую воду и оливковое масло.

Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.

Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.

Готовим томатный соус

Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.

К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.

Раскатываем и добавляем начинку

Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.

Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.

Сверху выкладываем кусочки куриного филе.

А затем очередь ананаса.

Мысли о гавайских островах - это не только ассоциации с солнцем, морем, пальмами и танцами до утра. Это еще и фантазии о самой настоящей вкусовой экзотике, где острые соусы сочетаются с нежностью кокосового молока, а свежесть рыбы и мяса - со сладостью тропических фруктов.

Именно такой экзотичной является и гавайская пицца - пожалуй, самая необычная из всех всемирно известных видов пиццы. Правда, историки кулинарии сейчас бы обратили внимание на то, что гавайская пицца к самим Гавайям не имеет практически никакого отношения, кроме фантазийного влияния местной кулинарии на классический рецепт.

Появилась эта пицца в Америке примерно в 70-е годы прошлого века. И сформировалась рецептура, конечно, не просто так. То, что сочетание «легкого» мяса и ананаса выдает весьма интересный вкус, было известно довольно давно - такая гастрономическая пара использовалась в салатах, вторых блюдах и даже в супах (кстати, именно на тропических островах).

В общем, все шло к тому, что однажды какой-нибудь находчивый повар объединит эти ингредиенты в пицце. Так и случилось. Только, увы, имя этого повара неизвестно.

«Российские Гавайи»


Два главных сочетания для гавайской пиццы - это «курица+ананас» и «ветчина+ананас». И курица уверено «лидирует», так как уже готовая для употребления ветчина не самым лучшим образом переносит выпечку при высоких температурах. Все сходятся во мнении - с курицей пицца вкуснее и нежнее.

Рецепт разошелся по всему миру. Все уважающие себя службы доставки еды в России безотлагательно предлагают гавайскую пиццу в своих меню. Иногда с различными вариациями в рецепте.

Например, повара службы доставки еды «PlayCafe» в Кургане готовят эту пиццу по-новому - с добавлением копченой курицы. Вкус получается знакомый, но другой - более «дымный» и насыщенный.

Заказать такую пиццу, как и многие другие блюда, можно на официальном сайте компании - playcafe45.ru .

Конечно, важную роль в этом блюде играет и сыр. В идеале это должна быть моцарелла, однако «отечественные» кулинары авторитетно утверждают, что ее можно заменить на любой качественный магазинный сыр местного производства («российский», «пошехонский»). Главное - натереть его на терке как можно тоньше.

Интересная ситуация и с ананасом. Повара порядочных пиццерий никогда не положат в гавайскую пиццу консервированные фрукты, однако для большинства служб доставок - это обыкновенная практика. И, в целом, это нормально - ведь нет никакой гарантии, что свежий ананас будет достаточно сладким и мягким.

«Кольцевые» ананасы из сахарного сиропа в этом отношении не подводят. Да и на итоговое качество пиццы они никак не влияют, зато снижают себестоимость блюда и делают его доступным в любое время года.

Готовим гавайскую пиццу дома


Приготовить эту чудесную пиццу в домашних условиях довольно просто. Ананасы и курица (ветчина) в процессе запекания выделяют довольно много жидкости - тем самым пицца получается достаточно сочной и, при правильно установленной температуре (200 градусов), практически никогда не подгорает.

Американские повара делают гавайскую пиццу на дрожжевом тесте, однако не замешивают его долго и не раскатывают слишком тонко. Кроме того, они часто используют хорошо просеянную муку высшего сорта (что не совсем типично для итальянской кухни).

В разведенные в воде дрожжи вводится немного сахара, затем - соль и мука. Далее в тесто добавляют ложку растительного масла и оставляют все в кастрюле в теплом месте примерно на час.

Отдельные трудности у многих возникают с соусом. Скажем сразу - не стоит сильно фантазировать, ведь для гавайской пиццы подходят обыкновенные перетертые помидоры (или даже томатная паста). Единственное - туда нужно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Их можно выдавить непосредственно в соус, а можно и обжарить в масле, которым затем будет смазываться основа для пиццы.

После обжарки чеснок в обязательном порядке отправляется в мусорку - все «нужное» он уже отдал маслу.


Тонкая пицца в раскаленной духовке будет готовиться всего 10-20 минут.

Кстати, в некоторых странах гавайскую пиццу подают в качестве десерта. И это очень интересное и «вкусное» решение. Идеальной гастрономической парой для такого блюда станут сладкие игристые вина, коктейли или даже прохладные компоты из свежих фруктов. Ваши гости будут в восторге от такого «дижестива».

:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице. Однако времена шли, традиции менялись, и сегодня пицца - вкуснейшее лакомство для каждого, независимо от профессии, уровня дохода и страны проживания. Ассортимент начинок за долгие годы тоже весьма расширился. Наверное, не осталось таких вкусов и сочетаний, которые бы не были воплощены в этом блюде. Одной из наиболее интересных является рецепт которой вы узнаете из данной статьи.

Эволюция пиццы: от "Маргариты" до гавайской

Первая трансформация произошла за королевским столом, когда в нее начали добавлять по особой просьбе королевы Маргариты. Именно в честь нее и была названа одна из самых популярных в мире пицц. В дальнейшем блюдо менялось, распространяясь по миру и перенимая особенности национальных кухонь разных стран. Где-то для ее приготовления использовался фарш, где-то морепродукты, одни добавляли в нее множество овощей, а другие сочетали в одном рецепте несколько видов мяса. А чем же отличается гавайская пицца? Рецепт ее имеет изюминку, которой является ананас. Именно этот ингредиент и подарил название блюду. Сочетание компонентов в нем не совсем обычное, но очень тонкое.

Секрет приготовления пиццы по-гавайски

Готовится это блюдо не всегда одинаково, но наиболее распространенный вариант - гавайская Рецепт ее очень популярен в Америке, а также в Канаде, Швеции и Австралии. Сочный кисло-сладкий ананас и нежное мясо курицы великолепно сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Для ее приготовления используются и другие ингредиенты, но обо всем по порядку.

С чего начинается пицца, или Готовим тесто

А начнем мы с основы, то есть с теста для пиццы. Для этого нужно развести в теплой воде (полстакана) чайную ложку сухих дрожжей с таким же количеством сахара. Мешать в течение 10 минут, пока на поверхности не появится пена. Затем можно замешивать тесто, добавив треть чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла и 200 грамм просеянной пшеничной муки. Теперь тесто должно постоять и отдохнуть в течение 30 минут. А мы займемся начинкой.

Колдуем над начинкой

В разных странах (и даже разных семьях) готовится своя гавайская пицца. Рецепт ее может значительно отличаться в зависимости от предпочтений тех, кто ее делает. Мы будем использовать для начинки следующие ингредиенты: куриное филе (отваренное и нарезанное тонкими кусочками), ананасы свежие или консервированные (нарезанные небольшими дольками), грибы (шампиньоны или другие, на ваш вкус), а также сыр "Пармезан" и зелень.

Заключительный этап: собираем пиццу

Когда тесто подошло, можно начинать готовить пиццу. Раскатываем тонкую лепешку (если получится, можно растянуть ее руками) и выкладываем на смазанный растительным маслом круглый противень (или специальную Смазываем основу томатной пастой, выкладываем кусочки курицы и ананаса, посыпаем рубленой зеленью и солим, если нужно. Начинку слегка придавливаем руками. Затем добавляем тонко нарезанные грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяного цвета. Гавайская пицца с курицей готова. Ее вкус, как и аромат и вид, не оставит никого равнодушным.

Другие варианты приготовления гавайской пиццы

Выше был предложен наиболее распространенный вариант популярного блюда. Однако он не единственный. Часто готовится несколько другая по составу начинки гавайская пицца. Рецепт ее включает бекон вместо курицы, который сочетается с ананасами, сыром "Моцарелла" и луком. Иногда для ее приготовления используется ветчина, а также добавляется кунжут и другие второстепенные компоненты. Каждый фантазирует, как может. Выбирайте понравившийся вам вариант или придумывайте свой. Приятного аппетита.

Здесь гавайская пицца будет приготовлена на основе дрожжевого теста, как и классическая итальянская, но допускается также без дрожжевое, слоеное и даже песочное.

Готовим тесто для пиццы

В посуде для теста соединить сухие дрожжи и соль с (желательно просеянной). Перемешать, сделать ямку посередине. В теплую воду добавить оливковое масло и влить смесь в ямку. Когда получится однородное эластичное тесто, вымешивать еще 4-5 минут, затем смазав слегка растительным маслом и накрыв пищевой пленкой,отправить в теплое место на полчаса.

Теперь можно включить духовку на 200 ?С и заняться соусом для гавайской пиццы.

Рецепт соуса

Помидоры натереть на крупной терке. В глубокой сковороде или соуснике разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок станет коричневым, извлечь его из сковороды и положить туда помидоры. Готовить на слабом огне до выпаривания жидкости, не допуская подгорания, в среднем, 10-15 минут. Незадолго до готовности добавить соль и специи.

Можно использовать кетчуп или любую томатную пасту, но гавайская пицца будет вкуснее с соусом домашнего приготовления, а этот рецепт не потребует больших усилий.

Приступаем к начинке

Мясо и ананасы нарезать мелкими кубиками, перец кольцами, моцареллу натереть на терке.

Это классический вариант начинки, его можно изменить. Отварное куриное мясо можно заменить на копченое, бекон или ветчину, а вместо свежего ананаса использовать консервированный. В состав гавайской пиццы можно добавить кукурузу и шампиньоны. Сыр также можно использовать любой.

Форму для пиццы смазать маслом. Рабочую поверхность стола слегка припорошить мукой, выложить на нее шар теста, раскатать скалкой и переложить в форму. Слегка надавив ладонями, растянуть тесто так, чтобы получился небольшой бортик. Идеальной считается толщина теста 0.5 см. Щедро смазать корж соусом,

выложить начинку,

сверху тертый сыр

и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Желательно дать готовому блюду немного остыть в форме, прежде чем подавать на стол.

Экспресс-метод приготовления гавайской пиццы

Гавайская пицца может быть очень быстрой в приготовлении, если использовать полуфабрикаты.

  1. Включить духовку на 180-200 ?С.
  2. Покупное тесто или заготовку для пиццы разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Ананас и ветчину нарезать кубиками, а болгарский перец кольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Раскатанное скалкой тесто выложить на противень, щедро промазать кетчупом, выложить начинку, а сверху тертый сыр.
  6. Поставить в духовку, выпекать 10-20 минут (зависит от времени выпекания теста, указанного на упаковке).

Готовой пицце дать время немного остыть и затем подавать на стол.

Тесто на 2 пиццы:
  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)
Начинка на 1 пиццу:
  • 2 ст. л. томатного соуса (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 ⁄ 2 ч. л. орегано (по желанию)
  • ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
  • ≈120 г консервированных ананасов
  • ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)

Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет:-)
Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г.
Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее.
Получается две пиццы диаметром 28 см.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.

Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).

Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать.
Добавить масло, перемешать.

Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.

Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).

Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Подготовим начинку.
Ветчину порезать кусочками.

Куриное филе разобрать на волокна.

Ананасы порезать кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 2 части.
Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.

Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.
Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях:-)

Тесто должно получиться диаметром 28 см (толщиной 3-4 мм), выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Калькулятор пиццы

Представьте себе: вы устраиваете самую легендарную вечеринку, которую ваши друзья видели за последние годы. Есть музыка, есть танцы, даже идет эпическая игра в пивной понг. Однако в какой-то момент вы обнаруживаете, что у вас не хватает закусок. Кто-то кричит: «Закажем пиццу!» Идея отличная, но начинаешь задумываться ... Сколько пиццы нужно, чтобы накормить эту голодную толпу?

Если вечеринки не для вас, представьте себе другой сценарий.Вы и ваши коллеги задерживаетесь в офисе, чтобы посмотреть футбольный матч. Не хватает только горячей пиццы с эластичным сыром и нескольких вкусных кусочков пепперони. Но опять же, вы должны задать себе тот же вопрос:

Сколько пиццы мне заказать?

Теперь, вместо того, чтобы чесать голову в отчаянии, вы можете просто взять телефон и проверить этот калькулятор вечеринки с пиццей. С его помощью вы не только определите, сколько пиццы на 30 человек вам следует заказать, но и сколько денег вам все должны!

Сколько ломтиков в большой пицце?

Прежде чем приступить к расчетам, сделаем небольшое отступление и поговорим о количестве ломтиков в каждой пицце.Несмотря на то, что наш калькулятор пиццы автоматически предполагает, что каждая пицца будет разделена на восемь частей, в действительности все гораздо сложнее. В общем, вы можете рассчитывать на следующее количество ломтиков на пиццу:

  • Маленький (8–10 дюймов): 6 ломтиков
  • Средний (12 дюймов): 8 ломтиков
  • Большой (14 дюймов): 10 ломтиков
  • Очень большой (16 дюймов и более): 12 ломтиков

Естественно, в вашей местной пиццерии может быть другой подход к нарезке пиццы, чем у некоторых парней из Omni Calculator, поэтому обязательно проверьте еще раз.Это настоящая борьба.

Сколько тогда пицц на 30 человек?

Теперь, когда вы заглянули на сайт местной пиццерии, давайте начнем с расчетов! Чтобы узнать, сколько пиццы заказать, вам необходимо выяснить следующие детали:

  • Кол-во человек. Если только там не очень многолюдно и половина людей не продолжает таинственным образом исчезать именно тогда, когда они вам нужны, это должно быть относительно легко оценить.

  • Уровни голода. Проведите простую проверку: бросьте в гостей пакет фишек. Если он исчезнет в воздухе, они определенно голодают, и вам следует поторопиться с заказом пиццы.

  • Пицца на ваш выбор. Вам нужно ввести некоторую информацию, такую ​​как размер, количество ломтиков (о, борьба), тип корочки, тип пиццы (всего понемногу - беспроигрышный вариант, если только вы не уверены, что все любят гавайскую пиццу. ) и, естественно, цена. Каждый из этих параметров будет влиять на ваш окончательный заказ, поэтому выбирайте с умом!

Разобравшись во всех этих деталях, можно, наконец, расслабиться.Наш калькулятор вечеринки с пиццей теперь позаботится обо всем! В частности, вы можете ожидать следующую информацию:

  • Сколько пиццы вам следует заказать. Само собой разумеется.

  • ломтиков на человека. Это то, что вам нужно сказать своим гостям - в конце концов, вы же не хотите, чтобы два или три обжоры съели весь ваш запас пиццы, не так ли? Если результат имеет некоторую дробь, и вы не хотите разрезать кусочки, вы можете округлить его в меньшую сторону.Затем используйте калькулятор по модулю, чтобы узнать, сколько ломтиков осталось для вас или другого голодного гостя.

  • калорий на человека. Да, как вы уже догадались - если в комнате есть люди, сидящие на диете, вы можете с радостью вручить им памятку с калорийностью их доли.

  • Общая стоимость. Обязательно подготовьте деньги заранее.

  • Стоимость на человека. И последнее, но не менее важное: наш калькулятор вечеринки с пиццей определяет, сколько вам все должны - если только вы не в хорошем настроении и не планируете спонсировать еду.


Получил ли я лучшее предложение?

Естественно, ваша главная задача - накормить всех в комнате. Однако, если вы также хотите убедиться, что не переплачиваете за пиццу, обязательно попробуйте этот калькулятор размера пиццы. Что оно делает? Проще говоря, он выясняет, какая из двух пицц разного размера более рентабельна. (Там также есть веселые гифки. Просто говорю.)

Не забудьте оставить чаевые за пиццу! Делиться радостью с другими - это хорошо.Наш калькулятор чаевых поможет вам разделить счет (и чаевые) поровну или в зависимости от количества съеденных ломтиков! В нем также будет указано, сколько чаевых платить за различные услуги в США и других странах.

Пора планировать следующую вечеринку! 🥩 Выберите размер барбекю и количество еды, которое вам понадобится для определенного количества человек.

Калькулятор пиццы - Найдите, сколько пиццы нужно заказать

У вас есть толпа, которую нужно накормить, и вам нужна быстрая, легкая и вкусная еда для вечеринки? Мы вас прикрыли!

Введите количество гостей и рассчитайте, сколько пиццы вам следует заказать.

Уровень голода:

Не очень Голодный Голодание

Тип корочки:

Традиционный Тонкий



Сколько пиццы вам нужно?

Заказать пиццу для группы может быть непросто.Если вы похожи на нас, то вы, вероятно, ломали голову, пытаясь понять, сколько пирогов вам следует заказать более чем один раз.

Количество пиццы, которое вам понадобится для вечеринки, будет зависеть от количества гостей, их уровня голода и типа заказанной пиццы.

Хорошее практическое правило - разрешить три ломтика на взрослого и два ломтика на ребенка традиционной пиццы с корочкой. [1]

Конечно, если все голодают, подумайте о том, чтобы немного увеличить эти цифры на одну или две части.

В большинстве больших пицц есть восемь-десять кусочков на пирог, поэтому вам, вероятно, следует заказывать большую пиццу на каждых трех взрослых и четырех-пяти детей.

И это подводит нас к формуле пиццы.

Формула пиццы

После множества вечеринок, то есть исследовательских сессий, мы обнаружили идеальную формулу заказа пиццы.

p = 3a8

Таким образом, количество пицц p , которые вы должны заказать, равно 3-кратному количеству гостей a , разделенному на 8.

И не верьте нам на слово. Прекрасные ребята из Giordano’s, которые знают толк в пицце, если она вообще существует, полагают, что соотношение 3/8 - это правильное соотношение пиццы, которое нужно заказывать для вечеринки. [2]

В этой связи, если вы планируете вечеринку, воспользуйтесь нашим калькулятором торта, чтобы оценить, сколько торта вам понадобится.

Сколько пиццы следует заказать?

В следующей таблице показано, сколько пиццы нужно заказать для вашей вечеринки.

Таблица, показывающая, сколько больших 14-дюймовых пицц вам следует заказать, чтобы накормить вечеринку.
Гости Требуется пицца
5 2 пиццы
10 4 пиццы
15 6 пицц
20 8 пицц
25 10 пицц
30 12 пицц
40 15 пицц
50 19 пицц

Советы профессионалов при заказе пиццы для группы

Вот несколько советов, которые следует учитывать перед заказом.

Закажите самый большой размер: Хотя сверхбольшая пицца, безусловно, дороже, чем средняя, ​​пицца большего размера часто стоит меньше за кусок, чем меньшая, поэтому заказ, вероятно, будет дешевле в целом.

Ищите предложения: Пиццерии часто предлагают скидки и купоны, поэтому, возможно, стоит поискать лучшее предложение, особенно для более крупного заказа.

Самовывоз вместо доставки - Большинство пиццерий взимают надбавку за доставку, и разумно оставлять щедрые чаевые за крупный заказ.Доставка также часто занимает больше времени, поскольку у водителя могут быть другие остановки перед вашей, и он не сидит на кухне, ожидая выполнения вашего заказа.

Если вы также отвечаете за проведение Дня Благодарения или Пасхи, воспользуйтесь нашими калькуляторами размера индейки и ветчины.

Сколько пиццы мне заказать? (Воспользуйтесь нашим калькулятором пиццы)

На протяжении десятилетий пицца находила способ объединить друзей, семью и коллег.Приклеивание сырного ломтика - простой способ преломить хлеб, наладить отношения и утолить голод.

Давайте будем честными, когда вы думаете о пицце, ваши глаза иногда могут быть больше, чем ваш живот.

Хотя многие из нас знают, что съели намного больше пиццы, чем следовало бы, за один присест, полезно знать, сколько именно нужно заказать.

Подумайте о неловких ситуациях, которых можно избежать:

  1. Битва за последний кусок пиццы.
  2. Несоответствие между корками без глютена и нормальными.
  3. Обреченные остатки, когда вы обязуетесь есть пиццу в течение следующих нескольких дней.

Когда дело доходит до важного решения о том, сколько пиццы нужно заказывать, догадки - это не выход.

Мы здесь, чтобы помочь. У нас был подобный опыт, как и у вас… и поверьте мне, когда я скажу, что нам это совсем не понравилось.

Вот почему мы разработали этот калькулятор пиццы, который поможет вам сделать правильный выбор и избавиться от надоедливых догадок.

Воспользуйтесь нашим калькулятором пиццы

Воспользуйтесь калькулятором ниже, чтобы определить, сколько пиццы нужно заказать.

Что делать, если вы находитесь в ситуации, когда вам нужно накормить большую толпу? Будь то 10, 15, 20, 30, 40 или даже 50 человек (или больше) - этот калькулятор поможет вам точно определить, сколько пиццы вам нужно заказать, чтобы накормить всех.

У нас тоже может быть правильный ответ.

Читайте дальше!

Заказ пиццы для больших компаний

Вы устраиваете новоселье для всей большой семьи и друзей.

Здесь будут все, от злой тети Патрисии до сладкой кузины Салли.

Мы знаем, что вы напуганы - как бы вы успели заказать пиццу на всю партию.

Раньше было страшно заказывать пиццу для больших групп, но теперь это не так.

Запись нескольких вещей может помочь вам принять жизнеспособное решение, когда каждый получит правильное количество ломтиков.

Вы должны учитывать всевозможные переменные, чтобы определить, сколько пиццы заказывать, например:

  • Сколько человек в вашей группе?
  • Сколько из этих людей взрослые?
  • Сколько из этих людей вряд ли съедят более одного ломтика?
  • Сколько из этих людей должны съесть несколько ломтиков?
  • Какое количество ломтиков в пицце?
  • И самое главное, какая пицца у всех предпочтений?

Давайте рассмотрим эти моменты по очереди:

1.Подтвердите соотношение кусочков к пицце (по размеру)

Размер пиццы обычно варьируется от:

  • Маленькая пицца: 8-10 дюймов, 6 ломтиков.
  • Средняя пицца: 12 дюймов, 8 ломтиков.
  • Большая пицца: 14 дюймов с 10 ломтиками.
  • Пицца очень большого размера: 16-18 дюймов, 12 ломтиков.

Однако даже это может отличаться в зависимости от магазина пиццы, в котором вы заказываете, поэтому всегда рекомендуется заранее подтверждать количество ломтиков.

2.Количество человек

Заказать пиццу для большого количества людей - отличная идея, потому что пицца универсальна. Самое приятное то, что его легко настроить в соответствии с потребностями каждого. Тем не менее, знание того, сколько людей вы собираетесь обслуживать, необходимо для размещения заказа, иначе вы можете в конечном итоге заказать больше, чем необходимо, или намного меньше, чем требуется - я не могу сказать, что хуже.

3. Возраст

Подсчитать количество гостей недостаточно.Вы также должны учитывать их возраст.

Например, даже если в вашем списке гостей 40 человек, но обратите внимание, сколько из них дети? Что, если они отвлекутся на вечеринки и даже не сядут перекусить?

Все это также повлияет на количество пиццы, которое вам нужно заказать.

4. Аппетит

Обычные аппетиты к пицце включают от одного до пяти кусочков.

Не у всех одинаковый аппетит.

Скажем, например, умный алек в углу комнаты не съест больше одного ломтика, и Джо вряд ли остановится, пока не проглотит хотя бы шесть ломтиков.

Ах, дилемма!

Поэтому всегда здорово учитывать аппетит гостей при заказе пиццы.

5. Предпочтение

Начинка для пиццы часто является яблоком раздора.

Есть ли способ избежать яростных разговоров о начинках для пиццы?

Пять человек в комнате любят ананас в пицце.

Пока остальные думают, что это противно.

Однако тебе же не сойти с рук, сделав несчастными остальных пятерых, не так ли?

Вот почему важно учитывать предпочтения ваших гостей, прежде чем размещать заказ.

Заказ нужного количества пиццы

Лучше меньше, да лучше… если только мы не говорим о пицце.

Тем не менее, полезно знать несколько советов, чтобы заказать нужное количество пиццы.

1. Подтвердите, сколько ломтиков входит в каждый размер

Хотя количество ломтиков в пицце варьируется между поставщиками пиццы, в среднем их:

  • 6 кусочков в маленькой пицце размером 8-10 дюймов
  • 8 ломтиков на 12-дюймовую пиццу (средняя)
  • 10 ломтиков на 14-дюймовую пиццу (большая)
  • 12 ломтиков в пицце размером 16-18 дюймов (очень большая)

2.Получите информацию о предпочтениях гостей как можно скорее

Я еще не встречал человека, который отказался бы есть пиццу.

Тем не менее, исключительных случаев нельзя исключать.

Например, некоторые из ваших гостей могут сидеть на веганской диете. А может, у кого-то из гостей аллергия на какие-то продукты?

Что вы будете делать в таких случаях?

Вот почему мы предлагаем вам вовремя узнать предпочтения вашего гостя, чтобы подготовить для них что-то еще.Попробуйте пройти общий опрос и спросите их, чего они хотят или есть ли у них какие-либо диетические ограничения.

3. Получить информацию из пиццерии

Я не могу упоминать об этом достаточно раз - нет двух мест с одинаковыми условиями. Поэтому всегда полезно заранее узнать мнение пиццерии.

Кроме того, внезапный заказ полной стопки коробок для пиццы может быть немного дорогим, поэтому вам следует связаться с несколькими пиццериями, прежде чем размещать окончательный заказ, чтобы получить наилучшую возможную сделку.Попросите совета и дайте им понять, что вы ищете разумные предложения.

Общие вопросы о заказе правильного количества пиццы

Ниже приведены общие вопросы, которые задают люди, решая, какие чаевые дать водителю, занимающемуся доставкой пиццы.

1. Сколько я должен давать чаевые при заказе большого размера пиццы?

Если вы поклонник пиццы, то, скорее всего, вы время от времени заказываете пиццу.

Хотя вы овладели искусством или заказываете нужное количество пиццы, вам еще предстоит овладеть искусством давать чаевые.

Водитель по доставке пиццы, который приносит вкусную пиццу к вашему порогу, несомненно, заслуживает благодарности.

Если максимальная сумма вашего заказа составляет 20 долларов, то уместны чаевые в размере 3 долларов. Если ваш заказ превышает 20 долларов, то обычно значение составляет 10-20%, в зависимости от получаемой вами услуги.

2. Как мне оценить, сколько нужно заказать для разных видов пиццы, например, пиццы «Детройт» или «Чикаго»?

В стандартном куске пиццы 272 калории.Если вы едите в стиле Детройта или Чикаго, это количество может вырасти до 500 калорий на ломтик.

3. Что делать, если есть люди, которые не любят пиццу?

Вы могли бы подумать, что вопрос абсурден, потому что мы говорим о pizzaaaa , а не о любой другой еде.

Кому это не нравится?

Что ж, вопреки распространенному мнению, некоторые люди на самом деле не слишком любят пиццу или более склонны к здоровой пище в целом.

В таких случаях лучше заранее узнать у гостей, есть ли у них особые требования. Соответственно, либо приготовьте для них что-нибудь дома, либо закажите что-нибудь в веганском ресторане.

4. Сколько я должен чаевых при крупных заказах в сфере общественного питания?

Примерно 10-20% подходит для крупных заказов на кейтеринг. Это также зависит от типа получаемой вами услуги доставки.

Давайте примем во внимание следующие случаи, чтобы понять, когда следует давать большие чаевые:

  • Когда водитель, доставляющий пиццу, ехал в суровых и суровых погодных условиях, таких как снег и дождь, всегда учтиво давать чаевые больше, чем в обычный день.
  • При размещении более крупного заказа кейтеринга в часы пик, например, в часы NFL.
  • Когда услуга водителя действительно впечатляет

5. Почему стоимость доставки такая высокая?

В стоимость доставки входит много всего. От расходов на аренду автомобилей для доставки до оплаты таких вещей, как бензин и страховка, пиццерии должны покрывать множество расходов, чтобы доставить еду к вашему порогу. Следовательно, чтобы и дальше предлагать хорошие услуги по доставке, им необходимо покрывать свои расходы, чтобы не понести убытки.

6. Как мне дать чаевые водителю, доставляющему пиццу, с помощью кредитной карты?

Если вы заплатили за пиццу кредитной картой, вы обычно можете добавить чаевые в квитанцию. В чеке, скорее всего, будет строка с квитанцией, как в обычных ресторанах. Чтобы воспользоваться этой опцией, вам необходимо произвести оплату кредитной картой, в противном случае о ней не может быть и речи. Водители, занимающиеся доставкой пиццы, редко приносят с собой картридер во время доставки, чтобы вы могли заплатить, проведя картой у порога.

7.Нужно ли мне давать чаевые водителю, осуществляющему доставку, если я заказываю онлайн?

Конечно. Мы не понимаем, как онлайн-заказ влияет на ваш этикет чаевых. Независимо от того, как вы заказываете и производите оплату, доставка выполняется своими или обязанностями вне зависимости от ситуации. Однако, если вы платите онлайн, водитель поделится с вами квитанцией, чтобы вы могли подписать линию чаевых.

8. Сколько я должен давать чаевые приложениям для доставки, таким как UberEats, DoorDash и т. Д.?

Опять же, независимо от того, как вы заказываете или откуда вы заказываете, условия для чаевых остаются неизменными.Ваш этикет чаевых не должен зависеть от платформы, с которой вы делаете заказ, но также и от качества обслуживания, которое вы получаете от водителя-доставщика пиццы. Таким образом, сумма чаевых остается неизменной, в пределах 10-20%, исключительно в зависимости от службы доставки.

9. Следует ли мне давать другие чаевые, если я получаю пиццу в сетевом ресторане?

Нет! Почему вы так думаете?

Неважно, делаете ли вы заказ в новомодной пиццерии или в национальной сети ресторанов, в любом случае водитель-доставщик выполняет те же обязанности.Вы даете чаевые не в ресторан, а водителю в знак признательности.

Поэтому при подаче чаевых первостепенное значение имеет только своевременное обслуживание и вежливость водителя-доставщика пиццы.

Заключение

Каждый человек уникален - у всех разные вкусы в музыке, еде, автомобилях, культуре и так далее и так далее.

Но нас объединяет общая любовь к пицце.

Оказавшись на синей луне, мы можем даже встретить умного Алека, читающего нам лекцию о недостатках жирной пиццы и ее негативном влиянии на наше сердце, но попробуйте рассказать об этом своему мозгу.

Кроме того, не забывайте давать чаевые официанту, желая открыть коробку для пиццы и приступить к ее съедению. Небольшой совет может не иметь большого значения для вас, но он будет иметь огромное значение для водителя, занимающегося доставкой пиццы.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите заказать пиццу, не забудьте выполнить все вышеперечисленные правила.

Сколько пиццы мне нужно? Что заказать для вашей следующей вечеринки с пиццей

Пицца невероятно горячая, сытная и способна объединить людей одним кусочком хрустящей сырной еды.Независимо от того, как вы ее нарежете, пицца - лучший выбор для любого случая. Когда наступает вечер пиццы, не стоит приходить с пирогами в обрез. Мы составили следующее руководство, чтобы помочь вам определить, сколько пиццы вам следует заказать, чтобы удовлетворить аппетиты вашей семьи и друзей.

Начните с основ

Прежде чем вдаваться в подробности, вам нужно подумать о нескольких основах:

  • Сколько людей вы будете обслуживать?
  • Сколько взрослых и детей будут есть пиццу?
  • Будет ли пицца единственным блюдом, которое вы подаете, или у вас будет другая еда?
  • Хотите отправить несколько ломтиков домой с гостями или хватит на остатки для себя?

Когда у вас есть ответы на эти вопросы, вы можете начать копаться в деталях, подсчитывая, сколько пиццы нужно заказать.

Определите размер ломтиков

Размер пиццы, которую вы заказываете, будет определять, сколько ломтиков вы можете рассчитывать на каждый пирог:

  • Маленькие пиццы в среднем от 8 до 10 дюймов в диаметре, из них получается около шести ломтиков.
  • Пицца среднего размера составляет 12 дюймов в диаметре и дает примерно восемь ломтиков.
  • Большие пиццы имеют диаметр 14 дюймов и содержат примерно 10 ломтиков.
  • Пицца очень большого размера бывает от 16 до 18 дюймов в диаметре и содержит не менее 12 ломтиков.

Перед оформлением заказа позвоните и уточните количество ломтиков по размеру для вашей пиццы.

Не недооценивай аппетиты

Если дядя Джо может съесть половину пиццы среднего размера и при этом остаться голодным, то вы знаете, что один пирог не сможет разрезать его для вашей вечеринки. Хотя подсчитать, сколько ломтиков съедят люди, может быть непросто, не стоит недооценивать чей-либо аппетит.

Три ломтика на взрослого и два на ребенка - хорошая отправная точка, когда вы прикидываете, сколько пиццы нужно заказать.Если вы заранее знаете, что у вас есть гости с большим аппетитом к пицце, на всякий случай оставьте еще один или два ломтика на человека. Если ваша пицца будет меньшего размера или с очень тонкой корочкой, учитывайте дополнительный кусок на человека.

Вот еще один способ подумать о том, сколько пиццы вам понадобится, на примере пиццы среднего размера (восемь ломтиков):

  1. Умножьте количество гостей, которых вы будете обслуживать, на три части на взрослого или две части на ребенка.
  2. Разделите это число на количество ломтиков, которые вы можете получить от пиццы желаемого размера.

Используя эту формулу, если вы обслуживаете пятерых взрослых, которые съедят по три кусочка пиццы на человека, вам нужно будет заказать две пиццы среднего размера.

Рассмотрим случай

Важно думать о времени дня и самой трапезе. Если вы планируете обед только с пиццей для двух-четырех человек, одной большой пиццы должно хватить. Тем не менее, если вы устраиваете праздничный воскресный спортивный праздник с чипсами, соусами, крылышками и другими закусками, чтобы накормить восемь человек, то вы можете подумать о том, чтобы заказать две, три или четыре пиццы, чтобы дополнить свой спред, особенно если мероприятие продлится долго.

Детские праздники и пицца идут рука об руку. Пицца среднего размера подойдет для этого типа сбора. При размещении заказа попросите, чтобы ваша средняя пицца была нарезана на 10 ломтиков вместо традиционных восьми ломтиков на пиццу. Хотя вы в первую очередь обслуживаете детей, родители могут захотеть взять кусочек или два, когда забирают и бросают своих детей.

Добавьте к вашему плану начинки

Никто не хочет споров из-за начинки для пиццы. Тем не менее, начинки для пиццы остаются предметом споров среди любителей пиццы.Опрос YouGov 2019 года показал, что пепперони является любимой начинкой для пиццы среди 52% американцев, в то время как 34% назвали колбасу одним из трех основных вариантов начинки, а 31% отдали предпочтение грибам. И бекон, и простой сыр вошли в тройку лидеров только 20% опрошенных потребителей пиццы.

Чтобы избежать войн с пиццей в вашей семье, попросите всех сообщить вам свои предпочтения в отношении начинки, прежде чем вы разместите свой заказ. Если простой сыр, пепперони, колбаса и перец - это то, с чем вам нужно работать, чтобы накормить трех человек, то одна пицца должна дать вам много недвижимости.Например, вы можете разделить одну большую пиццу на одну треть простого сыра, одну треть пепперони и одну треть колбасу и перец.

Не забывайте о людях, которые любят пиццу с простым сыром. Если вы заказываете несколько пицц для своей группы, зарезервируйте примерно одну треть или половину из них как обычный сыр.

Помните о следующих моментах, касающихся начинки для пиццы:

  • Фирменная пицца с комбинацией или разнообразием начинок лучше всего подходит, когда вы знаете, какие начинки предпочитают ваши гости.Если сомневаетесь, не бойтесь спрашивать. В противном случае у вас может остаться много остатков.
  • Добавление дополнительных начинок , например, более двух начинок на пиццу, сделает вашу пиццу немного толще, чем одна начинка. В сочетании с фирменным блюдом или более толстой коркой дополнительные начинки на вашей пицце придадут каждому ломтику больше веса, чем пицца с тонким тестом и одной начинкой.

Знайте, как разместить заказ для группы

Семейные собрания и вечеринки с участием дюжины и более человек требуют особого внимания:

  • Выбирайте пиццу самого большого размера: Хотя пицца очень большого размера будет дороже, чем пицца среднего размера, стоимость ломтика на самом деле меньше, чем у пиццы меньшего размера.В результате общая стоимость вашего заказа будет меньше.
  • Найдите запланированные остатки еды: Подумайте, сколько гостей могут попросить кусок или два, чтобы взять с собой домой. В конце концов, пицца по-прежнему имеет прекрасный вкус, когда вы едите ее на следующий день - даже на завтрак. При оформлении заказа округлите и закажите дополнительный пирог.

Последнее слово: приготовление идеальной пиццы для ваших гостей требует времени. Сделав заказ перед вечеринкой, вы дадите своим любимым пиццериям и девушкам время, необходимое им, чтобы приготовить вашу пиццу именно так, как вы хотите.

Все еще не знаете, сколько пиццы вам следует съесть? Легко, закажите в Pequod’s Pizza в следующий раз, когда у вас будет вечеринка в районе Чикаго или Мортон-Гроув, и мы поможем вам выяснить, что именно вам нужно!

Большая пицца имеет диаметр 35 см. Две большие пиццы стоят 19,99 доллара. Средняя пицца имеет диаметр 30 см. 3 средних пиццы стоят $ 24

Ответ и пояснение:

Мы привели, что выражение

Мы должны доказать L.H.S = R.H.S

Давайте возьмем L.H.S

Это можно записать как (Как в показателе умножения складываются)

So = R.H.S

Следовательно, доказано

Ответ должен быть: C) Вращение на 90 градусов по часовой стрелке. Чтобы узнать, сколько будет возвращено по этой ссуде, достаточно умножить сумму платежа на количество платежей
774.5 × 360 = 278 820

Чтобы найти процент от этой общей суммы процентов, вы просто разделите общую сумму процентов на выплаченную сумму
(78 820 ÷ 278820) × 100 = 28,27%

Чтобы найти среднюю сумму на выплату процентов, вы делите общую сумму процентов на количество платежей
78,820 ÷ 360 = 218,94

Надеюсь, это поможет!

Итак, 24 587, округленное до ближайших тысяч, составляет

5000, потому что

4 меньше, а 5 больше

, поэтому 4 становится 5

Я надеюсь, что это помогает

Ответ:

Дому 37.37 футов шириной.

Пошаговое объяснение:

См. Диаграмму, приложенную к этому вопросу.

Мы знаем формулу из свойств треугольника, которая

Здесь мы предполагаем, что A = 65 °, b = 26 футов и c = 40 футов , и мы должны найти a = x футов .

Итак, используя эту формулу выше, мы можем написать

x = 37.37 футов.

Следовательно, ширина дома 37,37 фута. (Ответ)

Иллюстративная математика и геометрия, Раздел 7.14 - Учителя

Выберите ранее определенные группы, чтобы поделиться своим выбором в следующем порядке: Сначала выберите группу, которая использовала строку для оценки углов в радианах. Затем выберите группу, которая использовала транспортир для оценки углов в градусах. Попросите учащихся сравнить и сопоставить стратегии транспортира и струны.(Строка - более распространенный объект, поэтому у вас больше шансов иметь ее с собой. Транспортир дает вам угловую меру за один шаг без необходимости вычислять коэффициент. Оба варианта дают один и тот же ответ, только в разных единицах.)

Затем выберите группу, которая выбрала поставщика A, поскольку он представляет собой наименее дорогостоящую единицу стоимости. Затем выберите группу, которая выбрала другого поставщика на основе других переменных. Спросите студентов, как они могут количественно оценить некоторые из этих других переменных. (Студенты могут рассчитать объем пиццы, если для них важна толщина корочки.Они могут попытаться подсчитать количество калорий, если хотят получить больше энергии за свои деньги. Они могут создать выражение, которое придает относительную важность начинкам, размеру и типу корочки.)

Вы можете спросить студентов: «На фотографиях не показаны реальные размеры кусочков пиццы - изображения были уменьшенными версиями реальной вещи. Почему мы могли использовать их для сбора информации о площадях срезов? » (Масштабирование сохраняет размеры углов, поэтому мы можем использовать фотографии для определения размеров центральных углов секторов.)

Представляя, разговаривая: MLR7 Сравните и соедините. Используйте этот распорядок, чтобы помочь студентам подготовиться к обсуждению в классе. После того, как группы решат, у какого продавца будет лучшая сделка на один кусок пиццы, предложите им создать визуальную демонстрацию своей работы. Учащимся следует подумать о том, как отобразить свои вычисления, чтобы другой учащийся мог их интерпретировать. Учащиеся могут пожелать добавить к своим рисункам примечания или детали, чтобы выразить свое мнение. Выберите и расставьте 2–4 дисплея для всеобщего обозрения в соответствии с предложениями в Синтезе занятий.Чтобы начать обсуждение всего класса, дайте учащимся 1-2 минуты спокойного времени на размышления, чтобы они интерпретировали изображения на экране. Прислушайтесь к языку, который студенты используют, чтобы сравнить и противопоставить использование градусов или радианов в качестве единиц измерения.
Принцип (ы) дизайна: Развивайте разговор

Инженер объясняет, почему всегда следует заказывать пиццу большего размера

Фото: puhhha (Shutterstock)

В целом, чем больше пиццы у нас есть, тем лучше. Это особенно актуально для вечеринки Super Bowl, поэтому будьте готовы к хорошим новостям относительно ваших предстоящих (безопасных и социально дистанцированных) празднований большой игры между вождями и пиратами.

Если кто-то пытается отговорить вас от покупки нескольких больших пирогов, не позволяйте им: почти всегда лучше заказывать пиццу большего размера, согласно математике (ну, инженеру). Вот почему.

Все дело в математике

В 2014 году Quoctrung Bui объяснил в блоге NPR Planet Money:

Однажды в прошлом году мы с инженером пошли пообедать в пиццерию. Инженер сказал мне, что он не очень голоден, но он сказал, что собирается получить 12-дюймовую среду вместо 8-дюймовой маленькой, потому что среда была более чем в два раза больше, чем маленькая, и стоила только немного больше.Это взорвало мой разум.

... Математика того, почему пицца большего размера такая выгодная, проста: пицца - это круг, и площадь круга увеличивается пропорционально квадрату радиуса.

Так, например, 16-дюймовая пицца на самом деле в четыре раза больше 8-дюймовой пиццы.

И когда вы посмотрите на тысячи цен на пиццу в США, вы увидите, что вы почти всегда получаете гораздо более выгодную сделку, когда покупаете большую пиццу.

Сообщение также включает интерактивный график, в котором сравниваются средние цены на пиццу в пиццериях и сетях по всей стране.Вы можете перетащить ползунок в нижней части их графика, чтобы точно увидеть, насколько больше эта большая пицца по сравнению с меньшими, и сколько по средним ценам для каждой пиццы вы фактически выигрываете.

G / O Media может получить комиссию

Инструмент для определения диаметра пиццы, очевидно, основан на довольно старых данных, но общее правило остается для Суперкубка 2021 года и далее: чем больше пицца, тем больше отдача от вложенных средств. Например, одна 18-дюймовая пицца имеет примерно такую ​​же площадь, как 1,7 или 14-дюймовая пицца.1 8-дюймовая пицца. Чтобы получить такое же количество пиццы, как в 18-дюймовой пицце за 18,68 долларов, вам придется потратить дополнительные 5,29 доллара на 14-дюймовую пиццу или 23,09 доллара на 8-дюймовую пиццу. Видите, как складываются числа?

Почти всегда лучше - математически, заметьте - просто получить пиццу побольше.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *