Рентабельность 100%: Сколько можно заработать на «точке» с шаурмой
Совсем недавно президент Владимир Зеленский позировал с шаурмой. Журналисты решили проверить, как работает этот рынок
Читай также: Чистый урожай: Как организовать производство органических удобрений
Украинские продавцы шаурмы получили бесплатную, но очень действенную рекламу от президента Владимира Зеленского. Хотя и без рекламы этот бизнес был прибыльным всегда. Как устроена эта сфера и сколько можно заработать – читайте далее.
Об этом сообщает Страна.
Шаурма пользуется спросом, потому что вкусная и относительно недорогая.
Вкусно, недорого, сытно. 50 гривен — и обед готов, — говорит студент одного из столичных вузов Данил
Читай также: Продвигаем в Сети: Как выйти на новый рынок с весьма скромными затратами
В народе существует целый ряд страшилок об этом блюде. Считается, что на точках присутствует бардак и антисанитария, а для приготовления используются дешевые или даже испорченные продукты. Часть мифов подтверждает руководитель компании “Ресторанный консалтинг“ Ольга Насонова.
Из 500 точек только приблизительно 50 официально зарегистрированы (а значит, подключены к коммуникациям — водопроводу и канализации). Другая беда таких лотков — персонал без санитарных книжек, а нередко и просто “с улицы“, — рассказывает Насонова
В качестве мяса используют замороженные глыбы из курятины (мяса там 40-45%, остальное жир и кожа). Стоит такая курятина 60 грн/кг
- Сколько зарабатывают на шаурме?
Читай также: Как правильно выбрать помещение для бизнеса
Для изготовления шаурмы необходимо 100 грамм мяса, 30 грамм сыра, 50 грамм овощей, 30 грамм соуса, один лаваш. Себестоимость – 30-40 грн. При этом шаурма в рознице стоит от 50 грн.
На одну точку приходится от 100 до нескольких тысяч посетителей в день, а оборот составляет от 10 тысяч до нескольких десятков тысяч гривен ежедневно. Есть точки, у которых месячная выручка — миллион гривен, а чистый доход — 300 тысяч гривен или порядка 10 тысяч долларов. Такие доходы имеют немногие рестораны, даже элитные, — говорит Насонова
При этом зайти в бизнеса на шаурме можно, по ее словам, за 10-15 тысяч долларов. Это если все делать правильно и не экономить на оборудовании. То есть, если все пойдет хорошо, вложения реально вернуть едва ли не за месяц.
Ранее мы сообщали о том, какой банк выбрать бизнесу. Небольшим компаниям и предпринимателям-физлицам банки предлагают сразу весь набор услуг: от расчетно-кассового обслуживания с подключением к интернет банкингу до эквайринга и кредитов. Как малому бизнесу выбрать пакет РКО для идеального банкинга?
Читайте Деньги.ua в:
Смотри также — Что подкладывают украинцам в уличную шаурму:
КАК открыть ШАУРМУ? Сколько стоит открыть ШАУРМУ?
как открыть? сколько стоит? КАКАЯ МАРЖА?
Это и не только в этом выпуске!
#какоткрытьшаурму #шаурмаснуля #сколькостоитоткрытьшаурму
#бизнесшаурма
шаурма, как открыть шаурму, бизнес с нуля, шаурма с нуля, бизнес, шаверма, бизнес шаурма, шаурма бизнес, бизнес блог, как начать бизнес, бизнес на шаурме, бизнес идеи, разбор бизнеса, шаурма как бизнес, как открыть бизнес, разборщик, открыть шаурму с нуля, открыть шаурму, малый бизнес, идеи для бизнеса, бизнес идея, предприниматель, предпринимательство, шаурма рецепт, бизнес без вложений, стартап, бизнес молодость, фастфуд, трансформатор, шариф данилов, бизнес для начинающих, мотивация, бм, уличная еда, бизнес без затрат, как создать бизнес, открыть бизнес, как открыть шаурму с нуля, фаст фуд, как открыть свое дело, транформатор, сколько приносит шаурма, бизнес кейс, бизнес с минимальными вложениями, оборудование для шаурмы, бизнес план, еда, бизнес идеи в кризис, как приготовить шаурму, шаурма в домашних условиях, домашняя шаурма, общепит, открытие шаурмы, the doner, шаверма патруль, шаурма с курицей, как открыть фастфуд, донер, как открыть шаурму бизнес план, франшиза донер, челябинск, рецепт шаурмы, открыть бизнес шаурма, свое дело, теперь я босс, франшиза, бизнес мотивация, бизнес план шаурма, бизнес идеи 2020, дмитрий прадед, заебизнес, kiev doner, шаурма искать, кебаб, как открыть кафе, бизмак, как открыть, the doner франшиза, the doner днепр, шаурма граммовки, шаурма под ключ, шаверма бизнес, готовим шаверму, себестоимость шаурмы, разборщик шаурма, купить франшизу донер кебаб, женя делает бизнес, купить франшиза донера, бизнес 2021, шаурма стива, стив шаурма, шаурма бизнес план, как открыть шаурма, шаурма без названия, шаверма рецепт, инвестиции в бизнес, франшиза фастфуд, твой бро, шаурму хачу, франшиза кебаб, шаурма или шаверма, как открыть шаурму в москве, донер киев, ресторанный бизнес, бизнес идеи 2020 года, как выбрать франшизу, как я открыл бизнес, купить бизнес, донер днепр, шаурма расчет, бургер, с чего начать, успех, шаурма секреты, бизнес идеи с минимальными вложениями, бизнес по франшизе, как открыть ларек с шаурмой, какой бизнес открыть, с нуля, миллиарды, doner kebab, франчайзинг doner, шаурма окупаемость, шаурма в украине, суперрон, фасд фуд бизнес, бизнес уличная еда, дмитрий потапов, шаурма поиск, помещение для шаурмы, ёбидоёби, шаурма состав, деньги, кофе с собой, кафе, фудтрак, стритфуд, сколько стоит открыть шаурму, шаурма себестоимость, шаурма как работает, как открыть кебаб, fast food, томат и чеддер, доставка шаурмы, артем дудин, стоимость открытия шаурмы, цена открытия шаурмы, открытие фаст фуда с нуля, супер рон, открытие кафе с нуля, цифры на открытие, доход, вложения в шаурму, лайк, ребрендинг шаурмы, бизнес с шаурмой, doner kiev, открой свой успешный the doner, идеальный донер, открыть успешный бизнес, открыть шаурму по франшизе, хот дог, миллиардер, kebab, донер под ключ, донер кебаб, дневник еврея, шаурма соус, фалафель, инвестиции, doner, как открыть донер, готовим донер, хот дог бизнес, как открыть хот дог, домашняя шаурма в лаваше, ларек с шаурмой, павильон с шаурмой, домашняя шаурма с курицей, домашняя шаверма, где взять деньги, домашняя шаверма в лаваше, бизнес ларек с шаурмой, шаурма ларек, как открыть бургерную, как открыть кофейню, хот дог рецепт, ларек своими руками, шаурмечка, ларек шаурмы, затраты на маркетинг, прибыли шаурмы, шаурма купить, советы по бизнесу, как открыть гиро, рецепты, доставка еды, кофе, как варить кофе, шаурма на углях, шаурма видео, шаурма открыть, проблемы в бизнесе, кафе с нуля, как поднять, как заработать, пицца, выбор дела, компания, ресторан, развитие безнеса, купить франшизу, шаурма как сделать, шаурма как приготовить, зенин батуты, производство батутов, батутный центр, зенин вячеслав, павильон для фаст фуда, супе рон, маркетинг, повильон для шаурмы и кофе с собой, в деле!, космика, батуты, открыть свой бизнес, влог, запуск бизнеса, моя история, шафуха, зенин, украина, ужгород, доставка пиццы, павильон для шаурмы, клиенты в бизнесе, бонусная программа, программа лояльности, управление персоналом, постоянные клиенты, франшиза 2019, лучшая франшиза,
Шаурма как первый бизнес, стоит ли? Какие подводные камни — Торговля продуктами питания
Автор: Pipistrello Добрый день! О себе — 32 г, работаю в сфере финансов, опыта в бизнесе 0, не считая хобби — продажа открыток для посткроссинга с фотографиями московских фотографов. Увлечена кулинарией и вкусовыми сочетаниями, люблю хорошую еду, знаю в ней толк, не чураюсь новых открытий. Писала в свое время под заказ бизнес-планы.
Что хочу? Шаурму, гирос, кебаб. Край Москвы на севере (САО, СВАО) или ближайшее Подмосковье на севере (Химки, Сходня).
Вижу 2 пути.
1. Открыть в оживленном месте обычную шаурму, но сделать ставку на качество. Формат ларек или небольшое кафе на 1-2 столика. Без претензий, быстро, просто, вкусно. Посмотреть как пойдет (при хорошей проходимости уверена, что отлично), набить шишек, понять формат работы в общепите, потом открыть кебаб уже с какой-то концепцией. Допустим ливанской или турецкой. Здесь понятна аудитория (таксисты, студенты, рабочие). Непонятно как в этой аудитории будет работаться женщине.
2. Открыть сразу НЕшаурму с какой-то концепцией. Сделать ставку на качество. историю, страну происхождения блюда. Здесь, конечно, совсем другая аудитория — более молодая, продвинутая и обеспеченная, поэтому и место потребуется другое. И проходимость/окупаемость мне кажется здесь будет ниже. Но чисто психологически мне это ближе и понятнее — дать другой продукт, дать понять историю этого продукта, немного дать дух страны откуда этот продукт, приучить потребителя к новому. Здесь еще желательно национальный состав повара (Сирия, Турция, Египет и т.п.)
Теперь вопросы:
1. Самое главное! 300 тыс. на все это это анрил? Помещение в аренду, бух. услуги буду делать себе сама, могу и за администратора постоять сама какое-то время.
3. Сейчас строятся большие ТПУ с жильем, стоит ли рассматривать там аренду? Или ценник будет космос?
4. ИП или ООО? Мне видится больше ООО УСН 15%, все почему-то пишут про ИП
Всем спасибо за ответы!
Сколько зарабатывают владельцы ресторанов? — На линии
Вы слышали это миллион раз: нет двух одинаковых ресторанов.
Некоторые рестораны являются семейными и предлагают домашние блюда членам своего сообщества. В других есть сотни столиков, и они подают морепродукты и стейки туристам и бизнесменам из оживленных районов города. Многие попадают где-то посередине. Вы можете себе представить, что в каждом случае книги выглядят кардинально по-разному.
Заработная плата владельца ресторана полностью зависит от двух огромных факторов: сколько стоит вести бизнес и сколько продуктов продает бизнес.По сути, ваша зарплата всегда будет привязана к прибыли вашего ресторана. Если поначалу бизнес работает на паразите и накапливает долги, вы не принесете домой никаких денег.
Вопрос еще больше усложняется тем фактом, что, когда вы сами себе босс, вам решать, сколько вы зарабатываете, поэтому мы рассмотрим все это.
Но сначала давайте посмотрим на некоторые диапазоны заработной платы.
Сколько зарабатывают владельцы ресторанов?
В среднем владельцы ресторанов зарабатывают от 24 000 до 155 000 долларов в год.Ага, это огромный диапазон.
Как мы получили эти числа?
По данным Payscale.com, владельцы ресторанов зарабатывают от 31 000 до 155 000 долларов в год. По их оценкам, средний показатель по стране составляет около 65 000 долларов в год.
Chron.com оценивает аналогичный диапазон от 29 000 до 153 000 долларов в год.
Наконец, simplehired.com дает меньший диапазон, в среднем 44 000 долларов, при этом нижний предел составляет около 24 000 долларов в год, а верхние 10% зарабатывают около 81 000 долларов в год.
Отличный способ определить, сколько вам следует заплатить, — это спросить своих коллег. Хотя откровенные разговоры о деньгах по-прежнему являются табу, стоит спросить друзей-владельцев ресторана, что они берут домой каждый год, чтобы понять, на какой ассортимент вы будете смотреть (с учетом вашего района и типа ресторана).
Большой вопрос: если вы начальник, как вы решите, сколько вам будут платить?
По данным NFIB, вот хорошее практическое правило: в большинстве прибыльных малых предприятий владелец получает менее 50% прибыли в качестве заработной платы.Остальные 50% обычно идут на выплату долгов или выплат инвесторам или на оплату несущественных обновлений в маркетинге, укомплектовании персоналом или оборудованием, которые помогут расширить бизнес.
Чтобы рассчитать, сколько вы будете зарабатывать, вам необходимо знать размер своей прибыли. Вы можете легко рассчитать его с помощью нашего бесплатного калькулятора прибылей и убытков. Будьте уверены, что при расчете зарплаты вы отрабатываете чистую прибыль, а не валовой доход. Вы должны быть уверены, что ваша зарплата рассчитывается на основе денег, которые остались после того, как вы оплатили все накладные и операционные расходы.
Также важно учитывать вопрос о нескольких владельцах. Существует только один пул прибыли, и если у вас есть деловой партнер, вам нужно будет определить справедливую заработную плату для вас обоих из этого единого пула.
Согласно Rewards Network, разные бизнес-структуры также имеют разные налоговые правила. Независимо от того, работаете ли вы в рамках индивидуального предпринимателя, партнерства, LLC или корпорации S или C, проконсультируйтесь с бухгалтером, чтобы убедиться, что вы соблюдаете правила.Rewards Network выразилась так:
«Например, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы можете платить себе по своему усмотрению, при этом прибыль вашей компании считается такой же, как и ваш доход, и, следовательно, облагается налогом так же, как и у обычного сотрудника. Одно из предложений — регулярно выплачивать себе (как владельцу) зарплату. Это также может помочь вам получить четкое представление о том, сколько стоит ведение бизнеса и что вы сможете сохранить в качестве личного дохода.
С другой стороны, если вы структурировали свою компанию как S-корпорацию, вы платите себе зарплату, одновременно вычитая обычные налоги на заработную плату, такие как FICA и федеральные налоги.Любая оставшаяся прибыль компании может быть распределена в виде розыгрыша или распределения и облагаться налогом по более низкой ставке, чем ваша зарплата / доход. Модель S Corp помогает избежать двойного налогообложения: один раз на корпоративном уровне, а второй — на индивидуальном. В отличие от индивидуального предпринимательства, прибыль не рассматривается как личный доход. Скорее, они начисляются корпорации, и декларация о корпоративном подоходном налоге должна подаваться ежегодно. Любая получаемая вами заработная плата, конечно же, рассматривается как личный доход ».
Ваша зарплата будет меняться от месяца к месяцу.
Попрощайтесь с предсказуемой, неизменной зарплатой круглый год — вы должны ожидать, что будете получать меньше домой в медленные месяцы и гораздо больше в высокий сезон.
Сезоны и погода оказывают огромное влияние на бизнес, и от этого никуда не деться, но если вы используете данные о продажах за предыдущие недели, месяцы и годы, чтобы предсказать, насколько хорошо ресторан будет работать в любой момент времени, вы можете спланировать свои финансовая жизнь эффективнее, несмотря на неравномерность.
Вы также можете убедиться, что процент вашей прибыли не слишком сильно падает в медленные периоды, используя те же данные для внедрения методов интеллектуального планирования и обеспечения того, чтобы ваши закупки запасов соответствовали тому, сколько вы » Скорее всего продам.
Еще одним фактором, влияющим на разницу в получаемой вами зарплате, являются непредсказуемые, неконтролируемые расходы, такие как поломка оборудования.
Наконец, текучесть кадров не просто разочаровывает — это еще и дорого. Стоимость потери и замены сотрудника может достигать 5864 долларов, согласно исследованию Корнельской школы гостиничного администрирования. Если вы не хотите, чтобы ваша прибыль — и ваша зарплата — падали, очень важно, чтобы ваши сотрудники были довольны и были в вашей команде.
Личное время всегда дорого обходится.
Одно из самых сложных решений в ресторанном бизнесе — знать, когда дать всем сотрудникам выходной и закрыть двери. Важно давать вашим сотрудникам свободное время, чтобы помочь им поддерживать хороший баланс между работой и личной жизнью, что, в свою очередь, поможет вам удержать их в штате дольше, но закрытие дверей вашего ресторана обходится чрезвычайно дорого даже на один день.
Некоторые рестораны закрываются на несколько недель в январе или марте, как правило, это медленные месяцы в отрасли, чтобы дать всему персоналу подышать и найти время для семейного отдыха или отпуска.Другие закрываются только на большие праздники, такие как Рождество, а некоторые рестораны открыты 24/7/365.
Вы можете быть начальником, но у вас может не быть самой большой зарплаты.
Открытие ресторана никоим образом не является эффективным способом быстрого обогащения: на самом деле, в течение долгого времени у вас может не быть даже самой большой зарплаты в ресторане.
Особенно в начале ваши официанты могут зарабатывать больше, чем вы, из-за чаевых — и в ваших интересах смириться с этим. Из-за высокой стоимости открытия ресторана и множества расходов, которые съедят вашу чистую прибыль в первые пару лет, ваши серверы могут получать более стабильные деньги, чем вы.
Однако если вы используете модель управления открытой книгой, ваши сотрудники увидят, что вы не копите деньги, которыми могли бы поделиться со своими работниками, и это приведет к большему доверию к вам как к начальнику и к вам. команда.
Все еще готовы сделать решительный шаг?
Не открывайте ресторан, не вооружившись необходимыми инструментами для отслеживания всех своих финансов. Ваш POS должен быть в состоянии помочь вам с составлением аналитики и отчетов, которые вам нужно, чтобы оставаться над водой и в конечном итоге добраться до места, где вы можете забрать домой здоровую зарплату.
Этот грузовик с едой — лучшее место, где можно поесть в Америке? Рецензенты Yelp говорят, что да
South Park —В прошлом году бывший продавец мобильных телефонов Брайан Зето осуществил свою мечту всей жизни — открыть собственный ресторан. Сегодня его фургон с едой Shawarma Guys в Южном парке находится на вершине списка Yelp из 100 лучших мест, где можно поесть в США в 2020 году.
Shawarma Guys припаркован перед винным магазином The Bottle House на улицах Грейп и Ферн. , занимает первое место в седьмом ежегодном списке, опубликованном сегодня утром краудсорсинговым рейтинговым сайтом Yelp.com. За первые 11 месяцев своей деятельности компания Shawarma Guys получила пять звезд почти во всех из своих почти 500 отзывов клиентов.
Брайан Зето, владелец и шеф-повар грузовика с едой Shawarma Guys, открывает фалафель с тарелкой кабоба из говядины вагю и еще одной тарелкой фалафелей под ним в фургоне с едой Shawarma Guys в Южном парке в субботу, 4 января 2020 года, в Сан-Диего , Калифорния.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Посетители ресторанаYelp повсеместно высоко оценили дружелюбное обслуживание клиентов Zeto, его ультра-нежную шаурму из австралийской говядины Wagyu, его хрустящие и травяные фалафели без глютена и большие порции, которые он подает.
Для 34-летнего Зето, который живет на ранчо Сан-Диего со своей женой Ретой и их 21-месячной дочерью Слоан, получение этой престижной награды было удивительным поворотом событий. Просто надеясь попасть в список 100 лучших в этом году, он получил известие о том, что занял первое место в конце прошлого месяца во время интервью на камеру с региональной командой Yelp.
«Я думаю, что ругался перед камерой, я был так шокирован», — сказал Зето. «Это было подтверждением того, что моя тяжелая работа окупилась. Весь год я работал по 13–14 часов в день, чтобы все уезжали отсюда счастливыми.»
В отличие от рейтингов« лучших »ресторанов, которые можно найти на многих туристических сайтах, есть вероятность, что вы никогда не слышали о многих финалистах из списка« 100 лучших »Yelp. Yelp составляет свой список на основе формулы данных, которая выглядит в пятизвездочных рейтингах ресторана и в их отзывах. Дополнительное внимание уделяется перспективным закусочным по соседству, которые могут не получить такой же объем продаж и отзывов, как более крупные и более авторитетные рестораны. В результате многие из 100 лучших ресторанов Yelp — это небольшие семейные этнические закусочные.
Брайан Зето, владелец и шеф-повар фургона с едой Shawarma Guys, нарезает стружку куриной шаурмы в Южном парке в субботу, 4 января 2020 года, в Сан-Диего, Калифорния.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Два других ресторана округа Сан-Диего также вошли в список в этом году. В № 9 находится Soichi Sushi в University Heights, японский ресторан изысканной кухни в стиле омакасэ, открытый в марте прошлого года бывшим шеф-поваром Sushi Tadakoro Соичи Кадоя.А под номером 26 находится Mr. Bibi, корейский ресторан быстрого обслуживания в Oceanside, который открылся в июне прошлого года.
Дэнни Вурст, менеджер сообщества Yelp в Сан-Диего, сказал, что семейные магазины так широко представлены в ежегодном списке, потому что они относятся к своим клиентам как к семье, и эта гостеприимная среда побуждает клиентов делиться своим опытом в Интернете. . Вурст сказал, что Zeto олицетворяет идеал семейного служения.
«Очень редко вы будете посещать Shawarma Guys и не видеть его там.Это действительно говорит о том, почему он так хорошо работает и так нравится людям. Он обязательно добавляет свой фирменный штрих ко всему, — сказал Вурст. «Это потрясающий бизнес, и он действительно отличный и скромный парень».
Получение награды Yelp — последняя награда для Shawarma Guys. В прошлом году Redbook и Yelp признали его лучшим грузовиком с едой в Калифорнии, а журнал San Diego Magazine назвал его лучшим грузовиком средиземноморской кухни в 2019 году.
Алекс Гомес хватает салфетку пока ест шаурму цыпленка на тележке еды парней Shawarma по мере того как владелец и шеф-повар Брайан Зето, оставленный, стоит вне его тележки еды в южном парке в субботу, 4 января, в южном парке, Сан-Диего.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Зето сказал, что почти сразу после открытия Shawarma Guys в январе прошлого года он понял, что ему нужно выйти из грузовика, чтобы встретиться со своими клиентами лицом к лицу. Теперь все заказы клиентов принимает и доставляет сотрудник на стоянке с портативным планшетом для точек продаж. А когда он не готовит еду, Зето тоже стоит на парковке и разговаривает со своими клиентами. Несколько постоянных посетителей в субботу сказали, что Зето всегда приветствует местных клиентов по имени, он знает большинство их обычных заказов и откладывает угощения для их собак.
Зето родился и вырос в иракском халдейском районе Детройта. Когда ему было 11 лет, его семья переехала в Восточный округ Сан-Диего, где подростком он начал работать в семейном бизнесе, продавая пейджинговые устройства, а затем управляя собственным бизнесом по оптовой продаже сотовых телефонов. С раннего возраста он любил готовить и стал известен среди друзей своим умением готовить барбекю. Одним из таких друзей был Стивен Хирмез, владелец The Bottle House.
«Он всегда любил готовить, — сказал Хирмез.«Я всегда приходил к нему домой, и он готовил вагю то и то. Он всегда готовил отличные блюда для меня и наших друзей и всегда говорил об открытии собственного ресторана ».
Когда в 2018 году Зето начал искать здание ресторана, Хирмез предложил ему менее рискованное решение. Почему бы сначала не испытать воду с грузовиком с едой, который он мог бы припарковать на стоянке The Bottle House? Хирмез также отговорил Зето от его первоначальной идеи открыть грузовик с тако.
«Я сказал:« Бро, в Южном парке есть восемь итальянских ресторанов, два магазина тако и грузовики с рыбой — все вверх и вниз по 30-й улице.Вы не можете этого сделать ». Вместо этого он придумал идею шаурмы, и местные жители ее любят и ценят», — сказал Хирмез.
После двух месяцев круглосуточного тестирования рецептов и экспериментов, Zeto открыл Shawarma Guys 23 января 2019 года. Другой «парень» в названии — его отец, Самер Зето, который помогает в напряженные дни. Зето сказал, что он рассчитывает продавать заказы на сумму около 200 долларов в день в первые недели. Вместо этого он достиг своей шестимесячной цели продаж через 45 дней.
Аманда Насименто подает курицу и лаваш шаурмы из говядины Тиму и Люси Мэйс в фургоне с едой Shawarma Guys в Южном парке в субботу, 4 января.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Все, кроме долмы (скрученных виноградных листьев), производится на месте, включая хумус, салат табули и очень острый острый соус. Шаурма, которая представляет собой приправленное мясо, медленно приготовленное на вертикальном гриле, приготовлена из австралийской говядины вагю с большим содержанием мрамора. Он импортирует около 1000 фунтов вагю каждый месяц, а то, что не готовят для приготовления шаурмы, продается в Интернете.
Он также продает куриную шаурму, панировку и веганские блюда из курицы, а также фирменные блюда выходного дня, такие как кебаб из филе миньона и тарелки вагю-тикка.Веганы и безглютеновые закусочные едут сюда из Чула-Виста и Темекула, чтобы попробовать фалафель, жареные во фритюре шарики из нута, которые он наполняет свежей зеленью и небольшим количеством перечного соуса халапеньо / хабанеро, а затем покрывает сливочно-чесночным соусом. Все блюда имеют сертификат Халяль. Единственное, что Зето не продает, так это напитки, согласно его договору аренды с The Bottle Shop, которая активно занимается продажей безалкогольных напитков в обеденное и вечернее время.
Среди постоянных клиентов грузовика — жители Южного парка Сюзанна Делак и Дэвид Ли, которые в субботу заявили, что им нравится ароматная шаурма из говядины и очень хрустящий и хорошо приправленный фалафель.Другой завсегдатай Южного парка, Аманда Оултман, сказала, что ей нравится шаурма из говядины и специальные блюда вне меню, которые команда Зето готовит на заказ, например, пикантные яичные рулеты из сырного стейка Philly.
«Помимо того, что это вкусно, это действительно удобно, а персонал очень дружелюбен», — сказал Олтман.
Продажи были настолько высокими, что теперь Zeto надеется открыть свое обычное заведение к маю. Он ищет места в Южном парке, Клермонте, Северном парке и Баррио Логане. Его пятилетняя цель — открыть 10 ресторанов Shawarma Guys в Южной Калифорнии.Тем временем он планирует увеличить часы работы грузовика в феврале до семи дней в неделю (сейчас он закрыт по воскресеньям) и продолжать получать пятизвездочные отзывы.
«Моя цель — продолжать предоставлять продукты самого высокого качества и обеспечивать лучшее обслуживание клиентов», — сказал он. «Я не хочу давать людям повод для жалоб».
Shawarma Guys работает с 11 до 20 часов. Понедельник-суббота, 3012 Grape St. в Сан-Диего. Имеется уличная парковка. theshawarmaguys.com
Фалафелей и тарелка кебаба из говядины вагю в фургоне с едой Shawarma Guys в Южном парке в субботу, 4 января.
(Hayne Palmour IV / The San Diego Union-Tribune)
Вот список:
100 лучших заведений Yelp, где можно поесть в США на 2020 год
Компании, которые предлагают бронирование или список ожидания на Yelp, по состоянию на 01.01.2020 ♥ Компании, которые доступны для доставки или самовывоза на Yelp, отмечены значком, начиная с 01.01.2020 ⧫
- Shawarma Guys — San Diego, CA Что заказать? Куриная шаурма
- Pisces Poke & Ramen — Лос-Анджелес, Калифорния ⧫ Что заказать? Лосось с трюфелем
- Farmbird — Вашингтон, округ Колумбия Что заказать? Салат из авокадо и лайма
- Burgerama — Valley Village, CA Что заказать? Бургер Country Boy
- Cocina Madrigal — Phoenix, AZ ♥ ⧫ Что заказать? The Wild Mushroom Enchiladas
- Fratellino — Coral Gables, FL
- Yardie Spice — Homestead, FL
- Sweet Rice — Gardena, CA
- Soichi Sushi — San Diego, CA ♥
- Pikul Thai Bistro — ⧫
- Kahuku Farms — Kahuku, HI
- Shish Ke Baba — San Francisco, CA
- The Fuel Shack — San Clemente, CA
- PorkChop & Bubba’s BBQ — Bakersfield, CA
- Roundhouse Deli — Roseville, CA
- Tommy Tamale Market & Cafe — Grapevine, TX ⧫
- SP Brazilian Steakhouse — Lakeway, TX
- Laotian Barbeque Kra Z Kai’s — Корона, Калифорния ⧫
- Karved — Лас-Вегас, Невада ⧫
- Southern Charm Cafe — Cape Canaveral, FL
- Gino’s Deli Stop N Buy — Сан-Антонио, Техас
- Craft Pita — Хьюстон, Техас
- Taneda Sushi в Кайсэки — Сиэтл, Вашингтон ♥
- Mumbo Gumbo PDX — Портленд, ИЛИ ⧫
- Garlic Yuzu — Лас-Вегас, Невада 9015 9 Mr bibi — Oceanside, CA
- Bulegreen Cafe Yard — Oakland Park, FL
- Sky Rocket Burger — Даллас, TX
- Scotty’s Cafe — Columbus, OH
- The Aussie Grind — Frisco, TX
- Greek Unique — Ashburn, VA
- Yahya’s Mediterranean Grill & Pastries — Денвер, Колорадо
- Nini’s Deli — Чикаго, IL
- Барбекю Льюиса — Чарльстон, SC
- Daybreak Pleasant Street — Гейнсвилл, FL
- Otis — Бруклин, NY
- ACHILLES — Санта-Клара , CA ⧫
- Gotta B Crepes — Evanston, IL
- Taqueria La Familia — Denver, CO
- Hometown Cafe & Poké Bar — Providence, RI ⧫
- Zaap Thai — Portland, OR
- Asiana Thai & Sushi — Цинциннати , OH
- Selam Ethiopian & Eritrean Cuisine — Орландо, Флорида ⧫
- Chellas Arepa Kitchen — Ланкастер, Пенсильвания ⧫
- New Mexico Tamale Co — Ferndale, WA
- German Knoodle — St.Petersburg, FL ⧫
- Kuji Asian Grill — Woodland, CA
- Bombay River — Red Bank, NJ ⧫
- Carmelina’s — Boston, MA ♥
- Arario Midtown — Reno, NV
- Indo — St. Louis, MO
- The Curry Pizza Company 2 — Фресно, Калифорния ⧫
- Barista Del Barrio — Tucson, AZ
- Korai Kitchen — Jersey City, NJ ♥
- 310 Eatery — Albany, CA
- Dia De Los Takos — Albuquerque, NM
- Healthy Substance — Chicago, IL
- Forma Pasta Factory — Brooklyn, NY
- Flight Restaurant & Wine Bar — Memphis, TN
- Croby’s Urban Viddles — Charlottesville, VA
- Mr.Полло — Пенсакола, Флорида
- Дом Ясина Фалафель — Ноксвилл, TN
- The Local Wood Fired Grill — Alpharetta, GA
- Hold Fast Kitchen and Spirits — New York, NY
- Tibbitts @ Fern Hill — Tacoma, WA
- Acevedo’s Hawaicano Cafe — Kahului, HI
- Tuna Kahuna — Burlingame, CA
- Joe’s Kansas City Bar-B-Que — Kansas City, KS
- Hawaii Poke Bowl — Иган, MN ⧫
- Trattoria 360 — Campbell, CA
- Porque Нет? Tacos — Oakland, CA
- Stella’s — Richmond, VA
- Indian Gardens Cafe & Market — Sedona, AZ
- Noodle Man — Virginia Beach, VA
- Peck Peck Korean Style Chicken — Teaneck, NJ
- Pruller Restaurant — Мальборо, MA
- Jackie M’s & Son — Augusta, GA
- JJ’s Caffe — Brockton, MA
- Odd Duck — Milwaukee WI
- Chez Genèse — Greensboro, NC
- Otaru Sushi Bar — New Haven, CT
- Fox & Fig — Savannah, GA
- The Box & Burgers Eatery — Kirkland, WA
- Yummy Pollo — Louisville, KY ⧫
- El Bocado — Philadelphia, PA
- Inizio — Buffalo, NY
- MOZZ — Provo, UT
- Bae — Питтсбург, Пенсильвания ⧫
- Аллея — Чаттануга, Теннесси ♥
- Яннис Голден Гирос — Индианаполис, IN
- Sunny Point Café — Эшвилл, Северная Каролина
- Барбекю Райта — Джонсон, AR
- Banh Mi Brothers — Шарлотт, Северная Каролина ⧫
- Ten / 6 — Coeur d’Alene, ID
- Los Primos Tex Mex & Grill — Rockville, MD ♥
- Plank Seafood Provisions — Omaha, NE
- Cafe Kacao — Oklahoma City, OK ♥
- MAKS Asian Kitchen & Sushi — Fort Myers, FL
- Vizo’s African Bar & Restaurant — Lubbock, TX
- Falafel cafe — Бирмингем, AL
Что мы делаем: шаурма из цветной капусты в Mayfield в Сан-Хуан-Капистрано
в середине карантина, когда я действительно забыл, что такое овощ.Я проголодался, и единственные мысли, которые приходили мне в голову, были пицца, пицца, жареный цыпленок и тако. Других продуктов просто не существовало.
Теперь, к счастью, освободившись от карантинного тумана, я снова отправился в вакцинированную страну чудес ресторанных обедов. Одно блюдо, которое запомнилось мне, как отрывок из любимой песни, — это шаурма из цветной капусты в ресторане Mayfield в Сан-Хуан-Капистрано.
Моя любовь к этому блюду из цветной капусты была удачной.Изначально я ехал почти два часа на юг, чтобы попробовать жареную курицу заатар, приготовленную шеф-поваром Джейро Мартинесом — и она превосходная. Но причина, по которой я села в машину и поехала обратно во второй раз, менее чем через месяц, была из-за шаурмы из цветной капусты.
Мартинес, который ранее готовил в ныне закрытом израильском ресторане Mz Zh в Силвер-Лейк, и владелец Mayfield Джордж Баркер используют термин «шаурма» вольно. Шаурма возникла в Леванте и изготавливается путем наслоения маринованного мяса (баранина, говядина, курица, телятина, коза) на вертикальный вертел и приготовления его при высокой температуре во время вращения.Версия Мартинеса включает целую цветную капусту, его собственную смесь специй для шаурмы, очень горячую духовку и очень горячий гриль.
«Мы черпали вдохновение из классической шаурмы и донер-кебаба из региона Леванта, но думали об этом в том смысле, как мы можем включить это здесь и сделать овощным, чтобы использовать то, что нас окружает в Калифорнии», — сказал Мартинес. . «Это была просто идея, которая так хорошо подошла как сосуд для такого количества вкуса, который мы пытаемся включить, и это овощ, который достаточно универсален и знаком всем.
Мартинес берет целые кочаны цветной капусты и натирает их оливковым маслом первого отжима и сочетанием куркумы, кайенского перца, кориандра, тмина, имбиря, чеснока, корицы, лука и некоторых других специй, которые он предпочитает держать рядом с жилетом. Цветная капуста маринуется два дня, затем Мартинес запекает ее в духовке. Он переворачивает овощи на полпути и готовит их на гриле, чтобы имитировать жар и обугливание мяса на вертеле.
Цветная капуста сбрызнута тахини и подается в луже из гранатовой патоки.Он представлен большим ножом, торчащим прямо из верхушки.
Форма и архитектура цветной капусты с ее бесчисленными бороздками и выступающими частями делают ее идеальной поверхностью для этого блюда. Овощ полностью карамелизируется, покрывается темными поджаренными хрустящими кусочками, которые легко можно отломить вилкой. Когда вы сбриваете кусочки ножом, овощ становится более нежным по мере того, как вы дотрагиваетесь до сердцевины.
Часть удовольствия от поедания настоящей шаурмы достигается за счет приправ, которые вы добавляете к своему мясу (тахини, тум, острый соус, соленые огурцы), и горячего лаваша, в который вы все складываете.Шаурма из цветной капусты, однако, не нуждается ни в каких аксессуарах, кроме двух соусов, с которыми она идет. Соус тахини сливочный и удивительно ореховый; гранатовая патока сладкая и терпкая. Это блюдо создано для совместного использования, но я буду продолжать заказывать свое собственное.
31761 Camino Capistrano, Suite 5-6, San Juan Capistrano, (949) 218-5140, mayfieldoc.com
Что такое хорошая прибыль?
Какой ресторан без хорошей прибыли? Скорее всего, не получится.
К сожалению, это тот самый сценарий, в котором находятся многие рестораны. Вы не можете управлять успешным рестораном без хорошей прибыли. Но что такое хорошая прибыль ресторана и как ее получить?
Мы поможем вам понять маржу прибыли ресторана как ключевой показатель эффективности ресторана и расскажем о некоторых способах ее улучшения и улучшения показателей прибылей и убытков. Следуйте этому руководству и станьте на путь увеличения продаж в ресторанах и прибыльности баров.
Сколько зарабатывают владельцы ресторанов?В среднем владельцы ресторанов зарабатывают от 30 000 до 155 000 долларов в год. Размер, тип, расположение ресторана и другие факторы влияют на заработную плату владельца ресторана. Например, владельцы элитной закусочной в Нью-Йорке и дайв-бара в Алабаме будут получать очень разные зарплаты. Как показывает практика, владелец ресторана обычно получает менее 50% годовой прибыли.
Сколько денег зарабатывает ресторан?Средний ежемесячный доход нового ресторана возрастом до 12 месяцев составляет 112 000 долларов. Открытие новых ресторанов стоит от 95 000 до 2 миллионов долларов, поэтому этого дохода часто недостаточно для получения прибыли.Доход также сильно варьируется в зависимости от размера ресторана, местоположения и концепции. Посмотрите на рестораны аналогичного размера и географического расположения, чтобы лучше понять доходы вашего ресторана.
Прибыльны ли рестораны?Да, рестораны прибыльны, но у них низкая рентабельность. Рентабельность зависит от многих факторов, включая размер и тип ресторана, а также от экономических факторов. Новый ресторан приносит прибыль в среднем за два года.К сожалению, количество отказов в ресторанах очень велико. Это связано с отсутствием финансирования или планирования на более медленные первые несколько лет. Это должно быть учтено в бизнес-плане вашего ресторана.
Два основных фактора, влияющих на прибыльность ресторанов, — это затраты на рабочую силу и питание. Стоимость еды на них может быть на 10-20% выше, чем стоимость спиртного в баре. Добавьте к этому около 20-40% затрат на рабочую силу, и вы увидите, насколько стоимость ресторана значительно превышает стоимость бара.
Работа, необходимая для работы на кухне, более детальна и продолжительна, чем приготовление коктейлей.И, честно говоря, ресторанная часть бизнеса в сфере гостеприимства в значительной степени поддерживается прибыльностью его программы напитков.
Средний доход ресторанаСредний ресторан зарабатывает около 112 000 долларов в месяц в первый год своего существования. Это может быть больше или меньше для вашего бизнеса, но в идеале оно должно быть как минимум на 2-6% выше ваших общих расходов.
Средняя прибыль ресторанаПрибыль зависит от ресторана, но средний ресторан приносит на 2-6% больше, чем тратит. Рестораны с меньшими накладными расходами или начальными затратами могут получить большую прибыль, но на это влияет множество факторов. Географическое положение оказывает большое влияние, поскольку покупательские привычки, цены конкурентов и стоимость жизни сильно различаются. Знание своего бизнеса и региона, в котором он находится, имеет первостепенное значение для получения прибыли. Концепция также имеет значение, поскольку у мартини-бара и дайв-бара разные предполагаемые клиенты, и их цены соответствуют этим клиентам.
Средняя рентабельность ресторанаСредняя рентабельность ресторана составляет 2-6%. Маржа прибыли в ресторанном бизнесе заведомо низкая. Принимать меры, чтобы это число оставалось стабильным или продолжало расти, необходимо для выживания ресторана в долгосрочной перспективе.
Как рестораны зарабатывают деньги?Как и все предприятия, рестораны зарабатывают деньги, продавая больше продукции, чем тратят. Это требует поддержания цен на достаточно высоком уровне, чтобы более чем покрывать стоимость проданных товаров и затраты на рабочую силу. Вместе они составляют себестоимость ресторана, которая дает вам целевую цифру при оптимизации прибыли.
Ключ к прибыльному ресторану лежит в правильном управлении запасами. Расчет отклонения запасов помогает исключить отходы, отслеживать неиспользованные ингредиенты и максимизировать прибыль.
Самые прибыльные рестораныНекоторые типы ресторанов более прибыльны, чем другие. Вот пять самых прибыльных типов ресторанов и то, что делает их успешными.
- Барс. В ресторанном бизнесе нет бизнеса с более высокой рентабельностью, чем в барах.Это связано с тем, что наценка на алкогольные напитки намного выше, чем на продукты питания. Маржа для напитков составляет 60-70%. Владельцы баров используют стоимость розлива, чтобы определить оптимальные цены на алкоголь и максимизировать прибыль. Прибыль от вина также выше, чем от большинства других напитков.
- Закусочные. Завтраков — одни из немногих ресторанов, посещаемость которых продолжает расти. Миллениалы могут избегать других закусочных, но посетители, похоже, неуязвимы. Более того, стоимость ингредиентов для завтрака очень низкая, что позволяет увеличить прибыль.
- Food Trucks. Фургоны с едой имеют низкие накладные расходы, поскольку они не платят арендную плату. У них также есть ограниченное меню, что помогает снизить стоимость еды.
- Только доставка. В этих виртуальных ресторанах нет возможности пообедать или взять с собой, поэтому накладные расходы очень низкие. Такой подход используют больше ресторанов, чем когда-либо, особенно в больших городах, где недвижимость в цене.
- Пиццерии. Есть причина, по которой в большинстве городов есть пиццерия в каждом квартале.Спрос на пиццу в США всегда был высоким, а ингредиенты для пиццы довольно простые и недорогие.
Есть много способов увеличить прибыль вашего ресторана. Вот несколько шагов, которые можно предпринять, не рискуя потерять клиентов.
- Переделка рецептов. Если у вас высокие затраты на ингредиенты, посмотрите, что входит в каждое блюдо. Более дешевые ингредиенты часто так же вкусны, как и их дорогие аналоги, и могут увеличить вашу прибыль с тарелки.Чрезмерные расходы также будут отражены в балансе вашего ресторана, так что ищите в них предупреждающие знаки.
- Сжать меню. Меню со временем раздуваются. Посмотрите, что вы предлагаете и что на самом деле продается. Если есть большой разрыв, пора сократить некоторые предложения и увеличить прибыль. Это называется разработкой меню, и все рестораны должны делать это регулярно, чтобы избежать больших меню.
- Избавьтесь от одноразовых меню .Использование цифровых технологий меню, таких как меню с QR-кодами, — отличный способ сократить расходы на печать и бумагу.
- Допродайте как можно чаще. Убедитесь, что ваши сотрудники должным образом обучены методам допродажи. Когда несколько клиентов убеждают покупать более дорогую еду и напитки, прибыль быстро увеличивается.
- Запустите программу лояльности. Постоянным клиентам нравится чувствовать, что они важны для вашего бизнеса. Программа лояльности заставляет их чувствовать себя более заинтересованными и, следовательно, с большей вероятностью продолжать возвращаться.
- Клиент прежде всего. Это должно быть очевидно, но хорошее отношение к клиентам приносит дивиденды. Исследования показывают, что довольные клиенты с большей готовностью платить более высокие цены, чем клиенты, считавшие, что обслуживание было нормальным. Относитесь к каждому покупателю так, как будто он самый важный, и вы получите большую отдачу.
- Попробуйте специальные предложения. Пищевые блюда Push LTO с более высокой маржой или в которых используются ингредиенты, которых у вас слишком много.Вы можете сделать то же самое с напитками и предложить счастливый час.
Теперь, когда вы лучше понимаете размер прибыли ресторана, вы можете предпринять более разумные шаги, чтобы максимизировать свою. Независимо от того, владеете ли вы итальянским рестораном на 50 мест или небольшим грузовиком с едой, оптимизация вашей прибыли является ключом к успеху. Вы можете попробовать новые акции бара, изменить рецепты и предоставить лучший сервис. Вы также можете настроить цены на пиво, вино и вино по ценам на бокалы.Все это отличные способы увеличить прибыль и выделить вас среди конкурентов.
Сохранение запасов на складе также является важной частью поддержания вашей прибыли. BinWise избавит вас от догадок и вернет вас к увеличению прибыли.
Шаурма с курицей на гриле, шашлык | Легкие рецепты на будние дни
Ищете свежий и праздничный способ подать куриную грудку? Эти Курица на гриле Шаурма Шашлык — это ответ! Замаринованные в смеси специй, напоминающие карри, и идеально обжаренные на гриле, они станут настоящей вечеринкой для вашего рта!
Шашлык из сочной курицы-гриль на шпажках
Приготовление пищи на гриле — одна из радостей лета, не так ли? Когда моя семья садится за еду из гамбургеров, собак, стейка, курицы или чего-нибудь еще горячего, приготовленного на гриле, они автоматически зажигают на столе радость.Я не знаю, что такое еда с маркировкой для гриля, но позвольте мне сказать вам, что они ЗДЕСЬ, чтобы купить ее.
И я тоже! Но нам не нужно просто придерживаться старых вещей — какими бы замечательными они ни были! Иногда мне нравится встряхивать, и поэтому я создал этот очень простой рецепт, вдохновленный шаурмой. Он берет обычную старую куриную грудку без костей и кожи и превращает ее в полноценный кебаб, похожий на карри.
Шаурму обычно подают в ресторане или, может быть, из фургона с едой, потому что это настоящий фирменный продукт.Не многие из нас имеют дома одну из этих вращающихся башен для шаурмы, амирит? Хотя, если да, то это здорово! И еще, могу я зайти? 🙌
Этот рецепт готовится просто на гриле, так что вы получаете жареный вкус открытого огня, но без необходимости, вы знаете, совершенно новой кухни.
Что такое шаурма?
Шаурма — это ближневосточное блюдо, и если вы поклонник гироскопов, то вы как бы поймете идею шаурмы! Тонко нарезанное мясо (баранина, говядина, курица, индейка или коза) складывают на «башню» в форме конуса, а затем медленно обжаривают до готовности.Затем теплую шаурму заправляют в горячий лаваш и заправляют овощами, хумусом или другими вкусностями.
Смеси специй для гироскопа и шаурмы также похожи — обычно они включают перец, тмин, чеснок и лук. Однако в ближневосточной шаурме обычно используются такие специи, как куркума и имбирь, а в гироскопах используются розмарин и тимьян. Так что вы можете думать о шаурме как о смеси специй, напоминающей карри. Total Yum!
Но для наших целей мы сочетаем вкус шаурмы с легкостью шашлыка! Вы можете использовать приготовленные шампуры для шаурмы в качестве основного блюда или снять мясо с шампуров и бросить его в теплый лаваш.🥙
Ингредиенты рецепта
Для нашей шаурмы, сделанной в домашних условиях, мы будем смешивать ароматный маринад и работать с нарезанной кубиками куриной грудкой. Готовим!
- Курица: Вам понадобится два фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками на кусочки по 1 дюйм.
- Оливковое масло: Я использую ¼ стакана хорошего оливкового масла в качестве основы для маринада.
- Лимон: Выдавите сок из одного лимона или используйте около четырех столовых ложек лимонного сока в бутылках.
- Чеснок: Измельчите или выдавите 3 свежих зубчика чеснока.
- Мед: Используйте две столовые ложки вашего любимого меда или замените коричневый сахар.
- Тмин: Я использую полторы чайных ложки молотого тмина. Совет от профессионала: убедитесь, что срок годности ваших специй еще не истек! Старые и устаревшие специи теряют аромат.
- Паприка: Копченый перец здесь лучше всего, но вы можете использовать обычный или сладкий перец, если хотите.
- Корица: Это придает мясу чудесное тепло!
- Имбирь: Удивительно ароматный и полезный для вас! Я использую около половины чайной ложки молотого имбиря.
- Орегано: Эта универсальная трава придает маринаду землистую пикантность.
- Куркума: Еще один полезный ингредиент, куркума, придает блюду важный аромат и красивый золотистый цвет.
- Соль и перец: Конечно!
- Свежая нарезанная петрушка: Для украшения.
- Дольки лимона: Для сервировки.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле
Сделать эти шпажки так просто! Я люблю мариновать примерно 2 часа для наилучшего баланса вкуса и текстуры.Учтите, что чем дольше вы мариноваете, тем больше курица «готовится» в кислой среде.
- Мариновать курицу: Поместите куриные кубики в большую миску. В отдельной небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, специи, соль и перец. Тщательно взбейте или взбейте, а затем полейте смесью курицу, перемешивая, чтобы покрыть ее.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 4 часа.
- Цыпленок-гриль: Когда вы будете готовы к приготовлению, предварительно нагрейте гриль или сковороду и слегка опрыскайте кулинарным спреем, безопасным для гриля, или осторожно смажьте решетки гриля маслом.
- Проденьте маринованную курицу через шампуры, пока гриль или сковорода для гриля нагреваются. Готовьте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится.
- Гарнир и подача: Посыпьте готовые шашлычки свежей петрушкой и подавайте теплыми с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
Вот мои главные советы, как сделать курицу шаурму нежной, сочной и идеально ароматной.
- Термометр для мяса: Вы знали, что я собираюсь это сказать! В блюдах с куриной грудкой я особенно придирчив к правильному приготовлению мяса. Вставьте термометр мгновенного считывания в кусок курицы, стараясь не касаться вертела (или гриля). Он должен быть 165 ° F. Идеально!
- Выбросьте маринад: Не поддавайтесь соблазну оставить маринад! Это может выглядеть как идеальный соус, но после использования его следует выбросить.Сделайте вторую порцию в чистой миске, если хотите больше для соуса или макания.
- Удвойте рецепт: Эти шашлычки такие вкусные и отлично подходят для приготовления еды! Вы можете удвоить этот рецепт и заморозить вторую партию шампуров для легкого салата или протеина для бутербродов в течение недели.
Предложения по обслуживанию
Дополните свое меню одним или несколькими из этих простых рецептов. Они гарантированно сделают вашу семейную трапезу праздничной и насыщенной.
- Лепешки: Эти лепешки, которые легко приготовить в домашних условиях, — это дань уважения питам и чапати. Они отлично подойдут для шашлыков для шаурмы.
- Фри со спаржей: Мой пармезан Панко Фри со спаржей — это гарнир, который вам нужен прямо сейчас! Они легкие и хрустящие любимцы всей семьей.
- Салат из помидоров: Этот салат из помидоров и авокадо, полный аромата и цвета, представляет собой летнее угощение, которое идеально дополняет теплую, пряную курицу.
Как хранить и разогревать остатки
- Сохраните оставшуюся курицу, сняв ее с вертела, поместив в герметичный контейнер или сумку для хранения продуктов и поставив в холодильник.При правильном хранении эта курица может храниться от 3 до 4 дней.
- Чтобы разогреть, поместите курицу в сковороду с крышкой на слабом огне, добавив около чайной ложки воды. Нагрейте до тех пор, пока курица не достигнет безопасной внутренней температуры (165 ° F).
Можно ли заморозить куриные шашлычки на гриле?
- Да, можно! Просто положите лишнюю курицу в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать. Заморозить до 3 месяцев.
- Перед повторным нагревом разморозьте замороженную курицу в холодильнике на ночь.
Шаурма с курицей на гриле
Маринованные в смеси специй, напоминающие карри, и идеально обжаренные на гриле, эти Куриные шаурмы на гриле на гриле — настоящая вечеринка для вашего рта!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
До маринования 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс: ужин
Кухня: ближневосточная
Ключевое слово: куриные шашлычки на гриле, курица шаурма, гриль для шаурмы
Порций: 6
калорий: 286 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечерНарежьте куриную грудку кубиками размером примерно 2,5 см.Поместите в миску и отставьте.
В отдельной небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, тмин, перец, корицу, имбирь, орегано, куркуму, соль и перец. Тщательно взбейте или взбейте.
Залейте курицу маринадом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 4 часа.
Когда будете готовы к приготовлению, предварительно разогрейте гриль или сковороду и слегка опрыскайте кулинарным спреем, безопасным для гриля, или осторожно смажьте маслом.
Нанижите маринованную курицу на шпажки, пока гриль или сковорода для гриля нагреваются.
Готовьте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Снять с гриля; посыпать свежей петрушкой и подавать с дольками лимона.
калорий: 286 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 33 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 625 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты на гриле
Лето в самом разгаре, и эти простые рецепты приготовления на гриле сделают его великолепным!
Рецепт куриной шаурмы со сладким луком и красным перцем
Мой авантюрный вкус к ароматам и специям со всего мира принес вам сегодня эту запеченную в духовке куриную шаурму.
Шаурма, произносится как «шух-вор-му», очень похожа на греческий гироскоп или турецкий кебаб — много лимона, чеснока и экзотических специй с легким шепотом корицы и душистого перца. Шаурма — это ближневосточный мясной продукт, основанный на донер-кебабе из Османской Турции, изначально приготовленном из баранины.
Шаурма готовится путем попеременного укладки полосок жира и кусков приправленного мяса (обычно баранины) на вертикальном вертеле. Иногда сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается в течение нескольких часов со всех сторон, пока вертел вращается над пламенем.Мясо срезают со стопки большим ножом. Сегодня шаурма является основным продуктом уличной еды на Ближнем Востоке. Это также стало популярным блюдом в Соединенных Штатах, его едят как обертку для бутерброда на лаваше.
У большинства людей нет вертикального вертела, поэтому сложность создания этого блюда в домашних условиях — уловить суть шаурмы. Я делаю это, сначала маринуя мясо в смеси специй, а затем просто запекая его в духовке. У меня остались восхитительные воспоминания об Астории, Квинс, когда я впервые попробовал греческие гироскопы.Разнообразный район Нью-Йорка, в котором я жил, был усеян греческими ресторанами, а баранина вертела вертел в окнах. Запах, когда вы проходили, был опьяняющим. Они подавали нарезанное мясо на лаваше с острым йогуртовым соусом, сбрызнутым сверху.
Подавайте эту куриную шаурму с рисом басмати или в качестве бутерброда с поджаренным наан или лавашем, заправленным йогуртовым соусом. По желанию добавьте измельченный фета, нарезанный базилик и рубленую петрушку. Мои любимые гарниры этого блюда — нарезанные огурцы и помидоры черри, смешанные с лимоном и петрушкой.Вы также можете тонко нарезать очищенный баклажан, слегка посыпать его мукой и добавить немного смеси специй для шаурмы, а затем обжарить его всего в нескольких столовых ложках масла канолы до золотисто-коричневого цвета.
Из смеси специй получается около 1 стакана. Приправа для шаурмы — отличная приправа к жареному на гриле мясу или рыбе. В этом рецепте я смешиваю его с оливковым маслом первого отжима перед маринованием. Храните дополнительную смесь специй в плотно закрытой стеклянной банке для будущих рецептов. Даже небольшая посыпка откроет новый мир вкусов.
Лоррейн Фина Стивенски — пекарь-самоучка и отмеченная наградами наркоманка на конкурсах рецептов. В этой колонке представлены рецепты, которые участвовали в конкурсах по всей Америке и были обновлены для читателей, которые любят печь. Свяжитесь с ней по телефону [email protected] .
Куриная шаурма со сладким луком и красным перцем
Куриная шаурма со сладким луком и красным перцем [LORRAINE FINA STEVENSKI | Special to the Times]Для смеси специй:
1 столовая ложка коричневого сахара
4 чайные ложки молотого тмина
4 чайные ложки молотого сладкого перца
2 чайные ложки молотого черного перца
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки молотого корицы
½ чайной ложки молотого душистого перца
Щепотка молотого красного перца или хлопьев или больше, если вы любите тепло
Для маринада:
2 лимона, сок и цедра
¼ чашки хорошее оливковое масло, плюс еще для сковороды
6 раздавленных зубчиков чеснока
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки смеси специй, см. рецепт выше
От 2 до 3 фунтов куриных бедер без костей без кожи, обрезанные, нарезанные небольшими кусочками
1 большая сладкая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками ½ дюйма
1 большой красный, оранжевый или желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками ½ дюйма
9008 0 ¼ стакана крупно нарезанной итальянской петрушкиДля йогуртового соуса:
½ стакана простого греческого йогурта, жирного или 2-процентного
½ стакана майонеза, жирного или обезжиренного
1 лимон, сок и цедра
1 чайная ложка чесночный порошок
1 чайная ложка лукового порошка
1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу
Приготовьте смесь специй: смешайте все специи и храните в банке с плотно закрытой крышкой. установка крышки.Получится около 1 стакана.
Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, оливковое масло, чеснок и 2 столовые ложки смеси специй. Положите нарезанную курицу и эту смесь маринада в большой пакет с застежкой-молнией. Втирайте маринад в курицу и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелить половину сковороды с бортиками фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и красный перец в пакет с маринованной курицей и массируйте до образования покрытия.Выложите все содержимое пакета с соусом из маринада на сковороду и разложите ровным слоем. Выпекайте примерно 25-35 минут, переворачивая курицу несколько раз, пока лук и перец не станут хрустящими, а курица не прожарится.
Измените настройку духовки, чтобы жарить при температуре 450 градусов. Обжаривайте курицу около 5 минут или до тех пор, пока все не станет красивой карамелизированной и подрумяненной. Дайте курице отдохнуть около 15 минут, а затем посыпьте измельченной итальянской петрушкой.
Приготовьте йогуртовый соус: перемешайте все ингредиенты.Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
На 4 порции.
Источник: Лоррейн Фина Стивенски
Рецепт самой вкусной домашней приправы для шаурмы
Сделайте большую партию домашней приправы для шаурмы и используйте ее, чтобы приправить все, что угодно, например, курицу, говядину и жареный нут! По вкусу он такой же, как в магазине, но намного лучше!
Приправа для шаурмы, которая заставит сердце петь!
Это было давно.Мы не только большие поклонники шаурмы, но и придирчивые любители шаурмы. Это означает, что ничего старого не подойдет. Он должен быть лучшим. Так что с моей стороны пришлось немного поработать, когда я решил приготовить лучшую домашнюю приправу для шаурмы. И друзья, вот оно! Это действительно потрясающе.
Что мне больше всего нравится в домашних приправах, так это то, что вы сидите на сиденье водителя и полностью контролируете ситуацию. И этот контроль больше всего важен, когда речь идет о количестве натрия в ваших приправах.Говоря очевидным, покупные приправы содержат много соли и / или сахара. Но не наш самодельный вариант.
Я смоделировал эту приправу для шаурмы из той, что нам очень нравится, и должен сказать, она довольно близка к идеальной!
Домашняя приправа для шаурмы большими партиями приготовить несложно. Вы просто берете свежие специи, смешиваете их в миске и все. По этому рецепту вы приготовите достаточно приправы для 21–23 фунтов мяса. Так что, если вы сделаете всю партию, вам точно хватит на какое-то время.Что мы легко переживаем примерно за 6 месяцев. Я уже упоминал, что мы любим шаурмы, потому что сейчас, вероятно, подходящее время для этого.
Иногда я делаю партию и делю ее с мамой и сестрой. Я уже упоминал об этом раньше, но младшая сестра живет вдали от дома и не разбирается в приготовлении пищи. Она всегда ищет легкие вещи для приготовления еды, поэтому я буду передавать такие домашние приправы, чтобы она могла готовить еду на неделю. Эта приправа для шаурмы отлично подходит для маринования курицы.Просто приготовьте его на гриле на открытом воздухе или на сковороде для гриля и подавайте с большим ширази или греческим салатом — и вуаля! Обед в мгновение ока.
Я знаю, что это может показаться множеством отдельных специй, но если вы увлечены шаурмой, это определенно нужно попробовать!
И последнее — когда вы хотите приготовить мясо для шаурмы, смешайте 1 столовую ложку этой приправы с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой белого уксуса и небольшим количеством соли и оставьте курицу мариноваться на 10-20 минут.Для шаурм из говядины, таких как эта миска, дайте мариноваться в течение 1 часа или до 24 часов. Аромат действительно впитывается прямо в стейк, и он приятно тает во рту.
Состав
- 1/4 стакана молотого черного перца
- 1/4 стакана молотого душистого перца
- 1/4 стакана чесночного порошка
- 2 столовые ложки измельченной гвоздики
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки молотого кардамона
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске или пакете с застежкой-молнией.Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
- Чтобы замариновать мясо шаурмы: вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка белого уксуса + 1/2 чайной ложки соли. Дайте курице мариноваться 10-20 минут и от 1 часа до 24 часов для говядины. Вот рецепт моих тарелок для шаурмы из говядины, которые мы любим готовить с этой приправой. А вот один для обертывания с куриной шаурмой.
Банкноты
- Этого достаточно, чтобы заправить около 21 фунта мяса.Используйте около 1 столовой ложки приправ на фунт курицы или говядины. Партию можно даже увеличить, просто удвоив или утроив рецепт. Вы также можете разделить рецепт вдвое, чтобы получить меньшую партию.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR
.