Спрос на грибы: Закупаем грибы.

Содержание

Почему спрос на гриб во время пандемии в США растёт: данные исследования. И как в Германии

По результатам его исследования увеличение спроса на грибы во время пандемии создают пять причин.

  1. Грибы – это комфортная еда, и они хорошо сочетаются с другими комфортными и привычными продуктами, такими как пицца, паста, омлеты, мясной рулет, гамбургерами, стейками (как дополнение) и другими.
  2. Население стало больше уделять вниманию пищевой ценности грибов для своей семьи.
  3. Иммунные свойства грибов. (Кстати, Ассоциация Грибопроизводителей США очень активно распространяет эту информацию среди населения с начала пандемии).
  4. Как сообщают потретители по поводу грибов «они заставляют меня чувствовать себя лучше» (they “make me feel better”).
  5. Популярный и основанный ранее Асоциацией Грибопроизводителей США проект «The Blend» помогает расширить приёмы пищи и сделать те приёмы, который были основаны на мясе более разнообразными. (Напоминаем, что проект основан на идеи смешивать мясо с грибами – за счёт чего получается более полезный и не менее питательный продукт, например, бургер в состав котлеты которой входит фарш, смешанный с резанными грибами).

Кстати, Национальная Ассоциация Ресторанов США (The National Restaurant Association) назвала грибы топовым продуктом 2020 года, а трендом 2020 года The Blend. Колледжи и университеты также включают смеси грибов с мясом в блюда в своих меню, при этом 42% всех столовых колледжей предлагают продукты из грибных смесей, – такие данные подаёт издание Fresh Plaza.

О причинах увеличения спроса на грибы в США во время пандемии также высказывался Steven Muro, Президент Fusion Marketing. По его словам, это результат того, что потребители увеличивают запрос на более здоровые, насыщенные по вкусу и аромату продукты питания растительного происхождения. По его мнению, грибы находятся на позиции, когда их потребление будет расти ещё сильнее в ближайшем будущем.

По данным Польской Ассоциации (Польша является крупным экспортёром грибов в Германию), за время пандемии спрос на грибы в этой стране также увеличился – однако в основном увеличился спрос не на белые, а на коричневые шампиньоны.

«Продажи были стабильно выше, чем в обычное время. Также очевидно, что люди больше готовят дома, когда гастрономия закрыта. Интересно, что коричневые шампиньоны способствовали увеличению продаж, несмотря на то, что в гастрономии используют в основном белые шампиньоны. Мы этого не ожидали. Нам было ясно, что продажи коричневых грибов будут выше, чем в другие годы. Но тот факт, что переход на коричневые грибы будет таким значительным, был для нас очень неожиданным и, конечно, также создал проблему с возможностью поставки этих количеств нашим клиентам», – говорится на сайте ассоциации.

В Украине в данный момент сложно точно оценить как изменилось потребление грибов среди населения во время пандемии. Однако стоит назвать две тенденции: увеличение интереса к экзотическим грибам и увеличения интереса к коричневым шампиньонам.

Как производитель редких органических грибов из Бруклина захватил рынок США

Вешенка королевская, вешенка обыкновенная, ежовик гребенчатый — все эти грибы можно найти на огромной ферме Smallhold в Техасе. Их выращивают под ультрафиолетовыми лампами в специальных камерах с системой контроля влажности и температуры. В качестве субстрата на ферме используют древесные опилки. Спустя несколько дней свежие грибы собирают и поставляют в местные рестораны и продуктовые магазины.

По данным американской организации Mushroom Council, за последний год объем продаж грибов в продуктовых магазинах Америки вырос примерно на 20%. В настоящее время органические грибы Smallhold пользуются особым спросом. Их можно приобрести в 250 магазинах в десяти штатах, а также в сервисах доставки продуктов вроде Amazon Fresh и Misfits Market. Компания из Бруклина выделяется на фоне прочих производителей тем, что выращивает некоторые редкие виды грибов, которые сложно найти в магазинах.

Основатель и генеральный директор Smallhold Эндрю Картер считает, что в будущем объем потребления грибов только вырастет. По его словам, вскоре потребители смогут приобрести гораздо больше разных видов грибов по более доступным ценам, сильно отличающимся от стоимости продукции зарубежных конкурентов.

Реклама на Forbes

«Мы планируем построить подобные фермы по всей стране», — рассказывает Картер, под руководством которого команда Smallhold выросла с 13 до более чем 70 сотрудников. «Качество наших грибов можно сравнить с продуктами с фермерского рынка, но при этом мы продаем их по доступной цене. Кроме того, многие сети супермаркетов не продают те виды грибов, которые мы производим», — добавляет Картер.

Для дальнейшего развития сети ферм компания Smallhold привлекла $25 млн в ходе раунда финансирования серии А, который возглавила основанная в 2017 году европейская инвестиционная компания Astanor Ventures. Финансирование также предоставили Energy Impact Partners, Wheatsheaf Group и другие инвестиционные компании, в том числе AlleyCorp и венчурный фонд Дэвида Барбера Almanac Insight.

«Эти ребята — настоящие первопроходцы и эксперты в области производства грибов», — отмечает Барбер. Недавно он стал партнером инвестиционной компании Astanor Ventures. Его цель — изменить процесс финансирования предприятий в продовольственном секторе. «Ситуация на рынке только осложняется, а капитал играет недостаточно важную роль. Если где-то капитал все еще важен, то им, как мне кажется, распоряжаются не совсем правильно. Мы же используем самые эффективные методы для финансирования пищевой промышленности будущего, но при этом работаем с командой, которая может приблизить это будущее», — добавляет Барбер.

Сегодня потребители предпочитают местных производителей, отказываются от мяса и активно поддерживают использование переработанных продуктов в пищевой промышленности. Инвесторы верят в то, что грибная индустрия и стартапы вроде Smallhold объединяют в себе все эти потребительские тенденции. Инвестиции в производство грибов – это лишь малая часть нескольких миллиардов долларов, которые за последние годы привлекли стартапы, занимающиеся производством альтернативных источников белка. По данным портала Pitchbook, за 2020 год инвестиции в грибные фермы достигли рекордной отметки в $100 млн. Сообщается, что объем инвестиций в производство грибов за 2021 год превысит эти показатели.

Рынок грибов сулит многообещающие перспективы. Ежегодно на фермах в США, в основном в штате Пенсильвания, производится около 600 000 тонн грибов. При этом подавляющее большинство из них – это шампиньоны.

Средства, привлеченные во время раунда финансирования серии А, Smallhold потратит на запуск более масштабного производства грибов на Западном побережье США. С января 2021 года объем производства грибов Smallhold вырос более чем на 500%. Компания смогла существенно сократить время переоснащения складов под грибные фермы. Теперь на запуск новых объектов уходит всего шесть месяцев. В настоящее время в США работают три крупные грибные фермы Smallhold: одна в Бруклине и две в Техасе. Четвертая ферма Smallhold откроется в следующем году в Лос-Анджелесе.

Выпускники Вермонтского университета Эндрю Картер и Адам ДеМартино основали компанию Smallhold в 2017 году. Их первая грибная ферма располагалась в обычном грузовом контейнере в Бруклине.

Вскоре предприниматели начали заниматься продажей полноценных систем для выращивания грибов по запатентованной технологии. С помощью подобных мини-ферм грибы можно было выращивать непосредственно в ресторанах и продуктовых магазинах, например, в супермаркете Whole Foods на юге Бруклина. На фоне стремительно растущего спроса на грибы после начала пандемии COVID-19 основатели Smallhold решили использовать в качестве ферм складские помещения, чтобы поставлять грибы в сети супермаркетов в гораздо большем объеме.

Теперь мини-фермы для продуктовых магазинов и ресторанов – это лишь небольшая составляющая бизнеса Smallhold. Однако это не смутило руководство сети гастрономов Central Market из штата Техас. В трех магазинах сети были размещены специальные мини-фермы Smallhold, благодаря которым покупатели могут не только купить свежие грибы, но и понаблюдать за процессом их производства. 

Хотя в марте 2020 года большинство ресторанов были вынуждены временно отказаться от закупки грибов, сегодня Smallhold вновь поставляет свою продукцию в самые популярные заведения Америки, от ресторанов Eleven Madison Park, Maison Yaki и Olmsted в Нью-Йорке до суши-бара Uchi в Остине.

Далее этот список будет только пополняться. Дело в том, что в 2022 году Smallhold планирует запуск новой грибной фермы в Калифорнии. По словам Картера, штаты Техас и Калифорния все еще импортируют грибы из Пенсильвании и из-за рубежа.

«Чем выше потребление грибов, тем ниже потребление других продуктов питания», – подчеркивает Картер. «Нам нужно как можно быстрее строить грибные фермы и продавать как можно больше грибов. Вот что самое главное», – добавляет предприниматель.

Перевод Полины Шеноевой

Производство шампиньонов в зависимости от спроса более прибыльно и более надежно | Выращивание

Выращивание ◄ ▲ ►

2 ноября 2018, 12:06 FreshPlaza

Более десяти лет назад голландские производители шампиньонов Джеффри и Дорус Хеерен решили перейти на органической выращивание. Это оказалось разумным выбором, учитывая изменения в традиционном грибоводстве. Однако увеличение производства органическим методом может привести к дефициту сырья для производства компоста.

 Фирма Heereco производит и продает органические шампиньоны, выращенные в трех собственных местах производства. Ей руководят браться Джеффри и Дорус Хеерен. Это семейная фирма, начало бизнесу положил их отец еще в 1970 году. Он довольно быстро начал выращивать особые разновидности шампиньонов, в конце девяностых это были крупные шляпки белых сортов, а затем портобелло (шляпки коричневых сортов).

В 2005 году братья начали выращивание грибов согласно требованиям органического сельского хозяйства, а спустя шесть лет были сертифицированы все три производственные площадки. В 2016 году они сертифицировали и собственное производство компоста.

В целом, это небольшое хозяйство с общей производственной площадью 5800 м2. Они выращивают органическим методом белые и коричневые шампиньоны, а также портобелло. Кроме того, их фирма продает, выращенные другими хозяйствами, органические вешенки, шитаке и другие грибы. В их собственном производстве субстрата применяется его пропаривание в туннелях, с последующей инокуляцией мицелием. Такой субстрат используется не только в их собственном производстве, но и продается другим органическим производителям.

Для производства субстрата используется только солома из органических хозяйств и куриный помет тоже из органических хозяйств. Для борьбы с грибным комариком по всей территории развешаны синие антимоскитные лампы. По мнению владельцев хозяйства, переход на органический метод выращивания значительно улучшил вкус производимых ими грибов.

 

Объем производства достигает примерно 35 тонн в неделю. Как субстрат, так и сами грибы производятся исключительно по заказу, что вообще-то совсем нехарактерно для отрасли грибоводства. По словам Доруса, для них это наиболее прибыльная и надежная стратегия производства. Летом производство даже останавливается ради отпуска. Спрос на грибы в этот период снижается и выгоднее их вообще не выращивать. Производство возобновляется в конце августа.

Традиционно осень и зима – самые напряженные периоды года. Всегда высок спрос в декабре и фирма делает все, что в человеческих силах, чтобы удовлетворить его. Грибы этой фирмы продаются в органических супермаркетах во всей Западной Европе, главным образом, в самой Голландии, Германии и Скандинавии. Спрос увеличивается и во Франции, но там больше востребована местная продукция.

Для органического хозяйства важно и экологически устойчивое производство, безотходное хозяйствование. Например, отходы производства (отработанный субстрат) поставляются в соседние хозяйства в качестве удобрения, а у соседей приобретается солома для производства субстрата.

Помимо существующих запасов горячей и холодной воды в водоносных горизонтах для обеспечения микроклимата в камерах выращивания, на крыше шампиньонниц расположены в сумме 1600 солнечных батарей, что снижает эмиссию СО2 на 167 тонн в год.

Планируется в ближайшие месяцы увеличить количество солнечных батарей. В 2016 годы была построена сертифицированная сушилка для грибов, единственная в Европе. Здесь можно сушить большие объемы продукции. В настоящее время здесь сушат 10 тонн грибов в неделю, это позволяет продлить срок реализации продукции и избежать потерь в периоды перепроизводства на рынке.

Цена на конвенциональные и органические грибы значительно отличается и в настоящее время еще больше, чем раньше. Благодаря разнице в цене органическим грибоводам живется немного спокойнее, чем конвенциональным. Дорус считает, что для всей грибной отрасли необходимы изменения. Цены на сырье и зарплата увеличиваются с каждым годом. Выращивание грибов требует много ручного труда на уборку урожая и найти квалифицированный персонал становится все труднее.

Благодаря более высокой цене на продукцию, органические грибоводы справляются с трудностями. Но разница в цене справедлива, поскольку выше риск выращивания, выше и себестоимость продукции, ниже урожайность, да и простаивающие летом помещения необходимо окупать. Рынок органических грибов растет довольно быстро, а с ним и производство, и конкуренция. Это сказывается на доступности сырья, производители уже сталкивались с его дефицитом. Несмотря на это, свой органический компост они экспортируют в Испанию и даже Малайзию.

 Для производства компоста используются солома и птичий помет из органических хозяйств и гипс. Эту смесь ферментируют в течение недели, затем пастеризуют и инокулируют мицелием. В фирме Heereco стеллажи в камерах выращивания заполняются готовым компостом и накрываются покровной землей на основе торфа. В первые несколько дней доза полива достигает 15-30 л/м2 при температуре компоста 23-27оС. После непродолжительного теплого периода с температурой воздуха 20-22оС, ее снижают до 17оС, чтобы стимулировать образование плодовых тел. Количество сформировавшихся грибов регулируют с помощью температуры, влажности воздуха и концентрации СО2 в воздухе камеры.

Спустя 2-3 недели после заполнения камеры компостом первые грибы готовы к уборке. Их убирают постепенно, каждый раз лишь грибы определенной величины и качества. Собранный урожай тут же упаковывается и закрывается либо пленкой, либо крышкой в зависимости от пожеланий покупателя. В конце периода выращивания вся камера обрабатывается паром, затем чистится и моется, затем начинается новый цикл выращивания. В целом период сборов длится 5-6 недель, а весь цикл выращивания – 8 недель от заполнения камеры, поэтому быстро реагировать на изменения рыночной ситуации не так-то просто.

Обсудить в форуме Материалы по теме

вешенки стали популярным продуктом в Кыргызстане

Кыргызстанцы стали чаще покупать грибы. Это необычно для страны, где традиционно предпочитают мясные блюда. Почему же сейчас растет спрос на шампиньоны и вешенки, выяснил корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

Температура и влажность в помещении – самое важное для роста грибов. Показания датчиков Эрмек Абакиров проверяет по несколько раз в день. Три года назад решился на эксперимент. Оборудовал в пригороде Бишкека ферму по выращиванию вешенок.

«Закупили пробную партию. Попытались выращивать. Кое-как получилось. Но поняли, что нужно изучить всю технологию и переходить на процесс», – рассказал предприниматель.

Теперь собирает до 500 килограммов продукции в день. Круглый год! Один из секретов хорошего урожая – в правильном приготовлении гумуса.

«В этих коконах бактерии и микробы, они развиваются только при 40 градусах и выше», – поясняет Эрмек Абакиров.

Сейчас грибной бизнес в Кыргызстане прибыльнее мясного. Спрос на недорогой и вкусный продукт с каждым годом растет на 5%. Основные покупатели – рестораны и кафе. Вдобавок, сельхозпроизводителей освободили от уплаты НДС.

«Мы научились выявлять, на какую продукцию есть спрос и вкладываться в это направление, для того чтобы получить прибыль», – отметил фермер, кандидат технических наук Манас Саматов.

На столичном рынке теперь все больше рядов с грибами. Керим раньше торговал только овощами и фруктами. Но недавно расширил ассортимент.

«Люди уже знают, берут. Покупатели из разных ресторанов, кафе. Люди привыкли, стали есть», – сказал продавец Керим Хаваза.

Кыргызы традиционно мясоеды. Но с осени цены на мясо в стране установили новый рекорд. Сейчас килограмм говядины стоит 5,5 долларов, грибы – в два раза дешевле.

«Я, например, с грибами буду делать салат. Грибы, копченый окорочок и яйца. Очень вкусный новогодний салат получается», – поделилась жительница Бишкека Татьяна Тарасенко.

Самый ценный гриб в республике растет на юге и в Иссык-Кульской области. Это сморчок. Внешне похож на курагу: черненький, много складок и голая ножка. Его отправляют за рубеж. Килограмм сушеных сморчков стоит почти 700 долларов.

Для здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы диетологи советуют съедать в день 150 граммов грибов.

«Азбука вкуса» выяснила, как изменился покупательский спрос в первую неделю Великого поста

«Азбука вкуса» выяснила, как изменился покупательский спрос в Москве и Санкт-Петербурге в первую неделю Великого поста — традиционно самую строгую.

Аналитики ритейлера сравнили спрос в первую неделю Великого поста с базовой неделей и зафиксировали снижение спроса на мясную, молочную продукцию и алкоголь (-26,7, -11% и — 13%, соответственно).

В пост значительно увеличился спрос на морепродукты (+55%). При этом основной рост приходится на креветки, а из рыбы повышенной популярностью пользуются семга и форель.

В то же время спрос на овощи и фрукты вырос на 14%. Общий рост категории Бакалея составил 29,8% —  во многом за счет увеличения спроса на сушеные грибы (+142%), консервы (+42%), крупы и бобовые (+38%), сухофрукты и орехи (+23%) —  основные составляющие постного меню.


Значительный рост показывают полезные «альтернативные» продукты — вегетарианские полуфабрикаты (+152%), продукты для здорового питания (+43%) и растительное молоко (+82%). Наибольшей популярностью пользуются веганские колбаса, сыр и шоколад, фарш и котлеты из растительного мяса, среди напитков —  комбуча и веганские напитки из растительного молока.  

Интересно, что спрос на табачные изделия остается стабильным — можно предположить, что ограничения в питании покупатели соблюдают строже. 

В этом году Великий пост продлится с 15 марта по 1 мая. В этот период постящиеся отказываются от блюд, содержащих животный жир, мясо и субпродукты, яйца, молочные продукты.

Читайте также:
«Яндекс.Еда» и «Азбука вкуса» узнали, какие продукты заказывают по ночам

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.


Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

Украинские былые грибы пользуются большим спросом за границей

Все партии белого гриба из Украины законтрактованы на несколько лет вперед. Также на органический экспорт востребованы лисичка, черная лисичка, еще 7 грибов. Органический белый гриб стоит 220 грн/кг и  его готовы покупать.

Об этом  в ходе конференции «Современное грибоводство 2017» рассказала Елена Березовская, президент Союза производителей органической продукции «Органическая Украина», передает Українська аграрна конфедерація.

«В Украине нет хозяйства, которое предложило бы органический шампиньон или органическую вешенку. Украинский покупатель вряд ли отдаст ценовое предпочтение органическому продукту. Но есть ниша – дикоросы, которые буду пользоваться спросом. В Украине 470 га – органическая продукция занимает, а дикоросы (грибы и ягоды) собирают с 530 га.

Все партии белого гриба из Украины законтрактованы на несколько лет вперед. Также на органический экспорт востребованы лисички, черная лисичка, еще 7 грибов», — рассказала Елена Березовская.

Эксперт видит в производстве органических грибов-дикоросов доступную нишу для фермеров.

«На мой взгляд, эта ниша для бизнеса очень простая: объединить собирателей-грибоводов, стать переработчиком и экспортером. Органический грибной соус, супы быстрого приготовления очень популярны за рубежом, особенно в США. Потребитель, который покупает органический гриб, покупает философию, которая за ним стоит», — считает Елена Березовская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Растет спрос на выращиваемые в Латвии японские грибы шиитаке

В последнее время увеличился спрос на выращиваемые в Латвии грибы шиитаке (шитаке, ши-итаке, сиитакэ, черный гриб) — это древесные грибы, которые растут на дереве шии. О том, как в Латвии занимаются производством шиитаке, шла речь в передаче LNT Ziņas на латвийском ТВ.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Шиитаке считаются деликатесом, их ценят за специфический приятный вкус и аромат, который напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов. Шиитаке широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии. В настоящее время это одни из самых популярных грибов в кухнях Азии.

Шиитаке обладают изысканным вкусом и целебными свойствами. Окраска гриба варьируется от желто-коричневого до темно-бурого. Одно из народных названий шиитаке — гриб-женьшень (обладает некоторыми целебными свойствами женьшеня).

Сейчас в Латвии есть только два крупных хозяйства, где на стволах деревьев выращивают эти японские грибы. По словам местных производителей, спрос на шиитаке постоянно растет.

В городке Алоя Имантс Урпенс был последним, кто в конце 90-х присоединился к тогда еще большому полку выращивателей шиитаке. Обычно в его хозяйстве время урожая начинается в Дни Лачплесиса, но в этом году первые грибы появились уже летом.

«Прежде мне вполне хватало сушеных грибов, но в последние два года ощущалась нехватка продукции, и тогда я стал выращивать шиитаке еще и летом», — объяснил Урпенс.

Сейчас в его хозяйстве грибы выращиваются на более чем 10 000 деревьев. За день до съемки на ТВ мужчина собрал пять ведер грибов, а в целом в этом году урожай шиитаке у него должен составить 1-1,5 тонны.

Второе крупное хозяйство в Латвии по выращиванию шиитаке находится недалеко от Скрунды. Андрис Вякса был первым, кто в свое время на деревьях начал выращивать грибы. По словам Вяксы, «большинство жителей Латвии знают, что такое шиитаке».

Однако выращивание шиитаке — дорогое хобби. Возможно поэтому в Латвии из тех 200-300 человек, кто занимался этим делом, осталось лишь двое. Они между собой не конкурируют, при этом год от года спрос на шиитаке растет. Часть продукции скупают рестораны, часть продается на базарчиках.

В оба хозяйства организованы экскурсии, туристы часто покупают товар прямо на месте. Так, в этом году у Урпениса побывали китайцы и литовцы, в последнее время активно посещают плантации и жители Латвии.

«Все чаще шиитаке интересуются вегетарианцы и веганы: им такая «сладкая еда» заменяет мясо. Если грибы поджарить, то по вкусу их не отличить от мяса», — заметил Урпенс.

«Половину всех выращенных грибов мы продаем для лечебных целей. Нас рекомендуют врачи», — сообщил Вякса.

Согласно результатам многочисленных исследований, употребление шиитаке снижает уровень холестерина в крови. У диабетиков японский гриб снижает уровень сахара и улучшает выработку инсулина. Шиитаке рекомендуется употреблять вегетарианцам, так как эти грибы содержат витамин D, которого им катастрофически не хватает.

Вякса полагает, что выращивание шиитаке в Латвии — это свободная ниша, где можно развивать бизнес, однако возможности экспорта ограничены: в глобальном масштабе трудно конкурировать с Китаем.

Шиитаке находит широкое применение в китайской, корейской и японской кухнях. Блюда из шиитаке можно встретить в дорогих ресторанах и суши-барах. Для употребления в пищу обычно используют шляпки грибов, так как ножки гораздо жестче. Их используют для приготовления супов, соусов, а также йогурта, богатого калием. Экстракт шиитаке добавляют в напитки, пирожные и конфеты.

Шиитаке могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому есть их следует небольшими порциями. Максимальная дневная норма шиитаке — 16–20 граммов сушеных грибов или 160–200 граммов свежих.

Объем рынка грибов, глобальный анализ и прогноз до 2026 года

Мировой рынок грибов оценивался в 12,74 млн тонн (т) в 2018 году и, по прогнозам, достигнет 20,84 млн тонн (т) к 2026 году, демонстрируя среднегодовой темп роста в 6,41% в прогнозируемый период.

Мы занимаемся обновлением Mushroom Market с учетом воздействия COVID-19.

Образец запроса

Грибы — это съедобные грибы, классифицируемые как овощи, однако технически они не считаются растениями.Грибы богаты рибофлавином, калием, витамином D, селеном и другими полезными для здоровья человека ингредиентами. Результаты клинических и доклинических исследований потребления съедобных грибов показывают, что их потребление может поддерживать здоровый иммунитет, контролировать вес и улучшать общее состояние здоровья. Кроме того, потребление грибов потенциально может снизить риск таких заболеваний, как рак предстательной железы и рак молочной железы.

Agaricus bisporus, также называемый обыкновенным грибом или шампиньоном, является широко культивируемым и потребляемым видом грибов в мире.Грибы постепенно завоевывают признание и становятся важной частью рациона не только на развитых, но и на развивающихся рынках.

С расширением мировой индустрии грибов коммерческое производство и распространение грибов значительно улучшились. Ожидается, что положительный сценарий торговли грибами в сочетании с началом выращивания ряда разновидностей грибов в основных странах/регионах-производителях грибов будет способствовать росту рынка грибов в ближайшие годы.


Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.

Ожидается, что организация канала сбыта для продажи переработанных и свежих грибов в нескольких регионах, где спрос на этот продукт высок, будет способствовать дальнейшему увеличению продаж грибов. Кроме того, ожидается, что высокая лекарственная ценность гриба и повышение осведомленности о нем среди людей будут способствовать росту рынка в обозримом будущем.


ДВИГАТЕЛИ РЫНКА

«Грибы — это питательная пища. Растущее сознание здоровья ведет к увеличению спроса на продукты с высокой питательной ценностью»

Растущий спрос на продукты с низким содержанием жира и холестерина и содержит такие питательные вещества, как селен, калий, витамины и другие микроэлементы, что, как ожидается, ускорит рост мирового рынка грибов. Быстро расширяющаяся индустрия общественного питания увеличивает спрос на грибы в отелях, ресторанах и кафетериях. Ожидается, что все более широкое использование грибов в качестве заменителя мяса в сочетании с увеличением числа веганов будет способствовать дальнейшему росту рынка в ближайшие годы. Растущий спрос на переработанные грибы, особенно в западных странах, создает экспортные возможности для крупных азиатских стран-производителей грибов.

«Увеличение инвестиций в исследования и разработки для улучшения коммерческого выращивания грибов может предложить возможности роста на рынке.”

Правительства нескольких стран инвестируют в производство высококачественных сортов грибов, которые не только безопасны для потребления человеком, но и могут экспортироваться в другие страны для получения дохода. Внедрение передовой системы борьбы с вредителями для контроля ущерба, вызванного заражением грибов вредителями, может дополнительно привести к повышению урожайности грибов, что в конечном итоге будет способствовать росту рынка грибов.


СЕГМЕНТАЦИЯ


Анализ по типу

«Шампиньон удерживает наибольшую долю рынка»

Шампиньоны — это широко употребляемый гриб во всем мире, который потенциально может принести пользу здоровью.Этот тип грибов коммерчески выращивается почти во всех основных странах-производителях грибов, таких как Китай, США, Италия, Великобритания, Германия, Тайвань и другие. Расширение исследований и разработок белых шампиньонов с целью изучения их потенциала в предотвращении рака, а также их доступность по доступным ценам по сравнению со специальными сортами грибов, по прогнозам, приведет к увеличению спроса на шампиньоны в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что в ближайшие годы спрос на грибы шиитаке будет расти, поскольку потребление шиитаке в странах Юго-Восточной Азии и странах Европы растет приличными темпами.


Анализ формы

«Спрос на свежие грибы быстро растет»

Спрос на свежие грибы растет во всем мире, особенно в США и других странах с развитой более здоровые пищевые продукты, в которые не добавляются консерванты. США являются одним из крупнейших производителей свежих грибов. Прогнозируется, что спрос на свежие грибы резко возрастет в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона и в европейских странах из-за растущего интереса потребителей к органическим продуктам питания.


Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику

грибов сравнительно ниже. Низкая цена на свежие грибы по сравнению с некоторыми переработанными формами грибов может увеличить продажи свежих грибов в вышеупомянутых странах.


РЕГИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

«Азиатско-Тихоокеанский регион является ведущим регионом на мировом рынке; Ожидается, что европейский рынок станет свидетелем самого быстрого роста»

Потребление грибов на душу населения в Китае, который является крупнейшим производителем грибов в мире, выше, чем в любой другой стране.Потребление грибов в азиатских странах, таких как Япония, Индия и другие, растет значительными темпами за счет увеличения производства наряду с увеличением импорта грибов в эти страны. Ожидается, что внедрение передовых и современных методов выращивания грибов грибоводами в регионе будет стимулировать рынок грибов в ближайшие годы. Объемное потребление грибов в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2018 году составило 10,25 млн тонн, и ожидается, что в прогнозируемые годы оно будет расти быстрыми темпами.

Производство и потребление грибов в Европе быстро растет из-за растущего спроса на пищевые продукты, богатые питательными веществами в регионе. В таких странах, как Великобритания, Нидерланды, Германия, Испания и других, спрос на грибы в медицинских целях демонстрирует приличный рост, и ожидается, что эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Ожидается, что использование передовых методов обработки грибов производителями и дистрибьюторами грибов в Европе будет способствовать росту продаж переработанных грибов в регионе.


Объем рынка Северной Америки (по объему), 2018 г.

Чтобы получить дополнительную информацию о региональном анализе этого рынка, запросите бесплатный образец

Тенденции на рынке грибов в Северной Америке, особенно в США, значительно расширяются. из-за более высокого спроса на продукт, связанного с обилием полезных для здоровья свойств грибов. США являются одним из крупнейших производителей шампиньонов в мире. Ключевые игроки рынка в Северной Америке внедряют передовые технологии выращивания наряду с деятельностью по слияниям и поглощениям, чтобы увеличить свои производственные мощности и сохранить свое положение на региональном рынке.


КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ

«Усиление внимания к слияниям и поглощениям участниками международного рынка»

Производство грибов во многих развитых и развивающихся странах распространяется значительными темпами, однако их систематическое распространение все еще проблемой для многих стран и регионов. Инвестиции игроков отрасли, а также правительства в улучшение системы распределения свежих и переработанных грибов могут открыть огромные возможности для роста продаж грибов по всему миру.Ряд ключевых игроков рынка сосредотачиваются на стратегиях слияний и поглощений, чтобы оставаться заметными на мировом рынке.


Список ключевых компаний, представленных в профиле



ОБЛАСТЬ ОТЧЕТА 


Инфографическое изображение грибного рынка

Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами

Растущий спрос на грибы, который приводит к увеличению инвестиций ключевых игроков и правительства в выращивание съедобных грибов, является значительным двигателем роста доли мирового рынка грибов.Гриб коммерчески выращивают в больших масштабах в таких странах, как Китай, США и несколько европейских стран. Прогнозируется, что потребление грибов в странах Европы и Азии значительно возрастет в течение прогнозируемого периода благодаря увеличению производства, а также положительному сценарию торговли грибами во всем мире.

Наряду с этим в отчете представлен подробный анализ динамики рынка грибов и конкурентной среды. Различные ключевые идеи, представленные в отчете, включают обзор связанных рынков, последние события в отрасли, такие как слияния и поглощения, сценарий регулирования в ключевых странах и основные отраслевые тенденции.


Объем отчета и сегментации



1


1


Детали
7

0


3

2015-2026



0

0



7

Базовый год


9001


2018

2
33
0


7

Прогноз прогноз


3

7

2019-2026


3


Исторический период





2015-2017










3

3

9001



3
0

9000 2 Сегментация



По типу



  • Кнопка Mushroom

  • шиитаке

  • вешенки

  • Другие





По форме



8

0

0 замороженный гриб
0 сушеный гриб
0 грибные 1

2

3
0

5

по регионам



  • Северная Америка (U. Южная Америка, Канада и Мексика)

  • Европа (Нидерланды, Испания, Франция, Великобритания, Германия и остальные страны Европы)

  • Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Австралия и остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)

  • Южная Америка (Бразилия, Аргентина и отдых Южной Америки)

  • г. Ближний Восток и Африка (Южная Африка, Израиль и отдых МЭС)

  • 2

    3
    0

    7

    Разработка промышленности



    • В марте 2018 года Highline Mushrooms, ведущая грибная компания Канады, приобрела Prairie Mushrooms, ведущего производителя и поставщика грибов в Канаде.

    • В августе 2019 года компания Highline Mushrooms объявила об инвестициях в размере 20 миллионов долларов США в создание второй грибной фермы. Новую ферму планируется построить рядом с существующим предприятием Highline Crossfield.

    • В сентябре 2018 года крупнейший мировой производитель грибной икры Sylvan Inc. объявил о планах подписать партнерское соглашение с Yuguan China. Сделка была направлена ​​на то, чтобы предоставить обеим компаниям возможности расширения рынка в ближайшие годы

    Global $63.24-миллиардный рынок грибов к 2027 году

    Дублин, 14 сентября 2021 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Отчет «Размер мирового рынка грибов, тенденции и возможности роста, по типу, по форме, по конечному использованию, по регионам и прогноз до 2027 года» был добавлен в ResearchAndMarkets. Предложение .com .

    Мировой рынок грибов оценивался в 45,8 млрд долларов США в 2020 году, и ожидается, что к 2027 году он достигнет 63,24 млрд при среднегодовом темпе роста 8,7% в период с 2020 по 2027 год.

    Грибы — это съедобные, мясистые и питательные плодовые тела определенных групп макрогрибов, которые можно собирать вручную и которые появляются под или над землей.Съедобность грибов можно охарактеризовать отсутствием токсического действия на человека и желаемым вкусом и ароматом. Они богаты рибофлавином, калием, вит. D, селен и другие ингредиенты, полезные для здоровья человека. Результаты клинических и доклинических исследований потребления съедобных грибов показывают, что их потребление может поддерживать здоровый иммунитет и контролировать вес.

    Рыночные факторы

    Ожидается, что увеличение числа веганов, требующих диеты, богатой белком, будет стимулировать рост мирового рынка грибов в течение прогнозируемого периода.Грибы считаются суперпродуктом из-за их питательной ценности. Эти питательные вещества помогают смягчить окислительный стресс и предотвратить/уменьшить риск хронических заболеваний, таких как рак, деменция и сердечные заболевания. Кроме того, они обеспечивают сильный натуральный вкус умами, позволяя потребителям снизить долю соли на 30-40 процентов, тем самым принося пользу здоровью.

    Быстро расширяющаяся индустрия продуктов питания и напитков увеличивает спрос на грибы в отелях, ресторанах и кафетериях. Увеличение использования грибов в качестве заменителя мяса положительно повлияет на рыночный спрос. Кроме того, ожидается, что рост спроса на переработанные грибы, особенно в западных странах, будет способствовать росту мирового рынка грибов в течение прогнозируемого периода.

    Рыночные ограничения

    Грибы имеют короткий срок хранения, что может препятствовать росту мирового рынка грибов в течение прогнозируемого периода. Кроме того, выращивание грибов очень трудоемко и требует высоких эксплуатационных расходов, что, как ожидается, будет препятствовать росту рынка.

    Азиатско-Тихоокеанский регион является ведущим регионом на общем рынке грибов.Китай является крупнейшим производителем грибов в мире. Потребление грибов в азиатских странах, таких как Япония, Индия и другие, увеличивается значительными темпами, что связано с ростом производства наряду с увеличением импорта продукции в эти страны.

    Кроме того, ожидается, что рост использования передовых и современных методов выращивания грибов грибоводами в регионе будет стимулировать рынок грибов в ближайшие годы.

    Ключевые игроки

    В этом отчете перечислены различные ключевые игроки, такие как Agro Dutch Industries Ltd., Weikfield Foods Pvt. Ltd., Bio-Fungi GmbH, California Mushroom Farms Inc., Monaghan Mushrooms, Highline Mushrooms, Scelta Mushrooms BV, Monterey Mushrooms Inc., Nasza Chata, Banken Champignons BV и т. д.

    Основные вопросы, рассмотренные в отчете

    • Каковы ключевые возможности на мировом рынке грибов?
    • Какими будут темпы роста с 2020 по 2027 год?
    • В каком сегменте/регионе будет наибольший рост?
    • Какие факторы будут влиять на рынок?
    • Какова конкурентная среда в отрасли?
    • Какова роль ключевых игроков в цепочке создания стоимости?

    Ключевые темы:

    1 Введение
    1.1 Целью исследования
    1.2 Определение рынка
    1.3 Область рынка

    2 Методология исследования 2 Данные Mining
    2. 1 Данные
    2.1 Данные
    2.2 Валидация
    2.3 Первичные интервью
    2.4 Список источников данных

    3 Исполнительные данные

    4 Глобальный гриб Outlook Market
    4.1 Обзор
    4.1 Обзор
    4.2 Рыночная динамика
    4.2.1 Драйверы
    4.2.2 Ограничения
    4.2.3 Возможности
    4.3 Портеры Pery Force Model
    4.4 Анализ цепочки цепи

    5 Global Markroom Market, по типу
    5.1 Сравнение роста в годовом исчислении по типу
    5.2 Анализ доли мирового рынка грибов по типу
    5.3 Объем мирового рынка грибов и прогноз по типу
    5.3.1 Кнопка
    5.3.2. Шиитаке
    5.3.3. Oyster
    5.3.4 Другие

    6 Мировой рынок грибов, по форме
    6.1 Сравнение роста в годовом исчислении, по форме
    6.2 Анализ доли мирового рынка грибов, по форме
    6.3 Объем мирового рынка грибов и прогноз, по форме
    6.3.1 Свежий
    6.3.2 Переработанный

    7 Мировой рынок грибов по конечному использованию
    7. 1 Сравнение роста в годовом исчислении по конечному использованию
    7.2 Анализ доли мирового рынка грибов по конечному использованию
    7.3 Размер и прогноз мирового рынка грибов по конечному использованию
    7.3. 1 Жилой
    7.3.2. Коммерческий
    7.3.3. Industrial

    8 Мировой рынок грибов по регионам

    Упомянутые компании

    • Agro Dutch Industries Ltd.
    • Weikfield Foods Pvt. Ltd.
    • Bio-Fungi GmbH
    • California Mushroom Farms Inc.
    • Monaghan Грибы
    • Грибы вышитки
    • Scelta грибы BV
    • Monterey Moushrooms Inc.
    • Nasza Chata
    • Banken Champignons BV

    для получения дополнительной информации об этом отчете Посетите HTTPS://www.researchandmarkets.com/r/ 26bb3g

     

    Спрос на грибы большой, предложение сомнительное

    В прошлом году, когда в период пандемии наблюдался пик продаж, грибы вошли в тройку самых эффективных продуктов в продуктовом отделе с точки зрения продаж в годовом исчислении.

    «Мы видим, что этот импульс сохранится и в 2021 году, поскольку количество покупок, вызванных пандемией, уменьшилось», — сказал Эрик Дэвис, представитель Mushroom Council. «Теперь, когда общественное питание возвращается почти в полную силу, мы видим, что этот импульс возвращается, поскольку операторы работают для удовлетворения потребительского спроса».

    Удовлетворение этого спроса является сложной задачей из-за общеотраслевой нехватки рабочей силы и материалов, а также роста затрат.

    Согласно отчету совета о доставке за июль 2021 года, внутренние поставки грибов снизились почти на 4% с начала года.

    Внутренний объем свежих грибов с 2021 года по март составил почти 194 миллиона фунтов по сравнению с почти 202 миллионами фунтов в 2020 году и 204,5 миллионами фунтов в 2019 году.

    Поставки в Пенсильвании упали почти на 4% с начала года в 2021 году по сравнению с 2020 годом, в то время как поставки в Калифорнию упали почти на 11%, согласно ежемесячным отчетам совета о доставке.

    Pietro Industries, Кеннет-сквер, Пенсильвания, ожидает сокращения поставок высококачественных грибов, сказал Крис Алонзо, президент и владелец.

    «Рабочей силы меньше на 20%, поэтому мы не можем собрать все грибы в нужное время», — сказал он.

    Несмотря на то, что спрос остается высоким, многие фермы сократили производство из-за нехватки рабочей силы, сказал Алонзо. Pietro Industries добавила больше розничных клиентов, чтобы заполнить пробел, вызванный отсутствием предприятий общественного питания во время пандемии.

    Фермы первого поколения в Таугкенамоне, штат Пенсильвания, должны иметь возможность производить такой же объем грибов, как и в 2020 году, сказала Соня Белтран, операционный директор.Она ожидает, что в этом осеннем сезоне спрос будет выше, чем осенью 2020 года.

    Несмотря на то, что нехватка рабочей силы влияет на урожайность, Ostrom Mushroom Farms, Саннисайд, Вашингтон, должен иметь такое же предложение, как и в это время в прошлом году, сказал Флетчер Стрит, директор по маркетингу и продажам. Она ожидает такого же спроса, хотя и немного меньше в розничной торговле и больше в ресторанах — «если не будет новых требований по маскировке», — сказала Стрит.

    Ostrom также привлек больше розничных клиентов, чтобы компенсировать потерю бизнеса в сфере общественного питания, и эта стратегия продолжается и сегодня.

    Другие заявили, что ожидают, что спрос останется таким же, как и в 2020 году, например, Шон Стеллер, директор по развитию бизнеса Phillips Mushroom Farms, Кеннетт-сквер, Пенсильвания.

    Тем не менее, Phillips планирует открыть новый завод по выращиванию в Пенсильвании до конца 2021 года.

    «Это новое предприятие увеличит производство высококачественных грибов и позволит нам удовлетворить растущий спрос на свежие грибы», — сказал Стеллер.

    Portabellas были звездным сортом.

    «Их мясные качества удовлетворяют потребительский спрос на мясные, но минимально обработанные растительные продукты», — сказал Дэвис.

    Рестораны быстрого обслуживания заменили в своих меню мясо портабеллой, сказал он. Например: новейшая портабелла и швейцарская закуска от Джерси Майка, яичные укусы из капусты и портобеллы от Starbucks и сэндвич с портобеллой от Shake Shack.

    В сентябре совет представит новую акцию «Национальный месяц грибов», посвященную людям и организациям, которые сделали грибы такой модной едой по всей стране.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, стоимость продаж урожая грибов в США в 2019-2020 годах составила 1,15 миллиарда долларов, что на 3% больше, чем в предыдущем сезоне. Средняя зарегистрированная цена составила 1,41 доллара за фунт, что на 7 центов выше, чем в предыдущем году.

    Шампиньоны — включая белый, портобеллу и кримини — объем продаж составил 796 млн фунтов стерлингов, что на 2% меньше, чем в сезоне 2018-2019 гг.

    На долю Пенсильвании приходилось 66% от общего объема продаж шампиньонов, а на долю Калифорнии, занимающей второе место, приходилось 14%.

    Следующий годовой отчет Министерства сельского хозяйства США должен выйти в конце августа или начале сентября, сказал Дэвис.

    Министерство сельского хозяйства США показывает, что производство грибов снизилось в 2020-2021 годах – Produce Blue Book

    Цепочка поставок, рабочая сила, транспорт
    и вопросы пандемии, влияющие на производство грибов

    Эйвондейл, Пенсильвания. Объем продаж урожая грибов 2020–2021 годов составил 758 миллионов фунтов стерлингов, что на заметные 7 процентов меньше, чем в прошлом сезоне, согласно отчету Национальной службы сельскохозяйственной статистики (NASS) Министерства сельского хозяйства США за 2021 год, опубликованному 31 августа 2021 года.

    Объем продаж урожая грибов 2021–2022 годов составил 1,06 миллиарда долларов, что на 8 процентов меньше, чем в предыдущем сезоне. Средняя зарегистрированная цена составила 1,40 доллара за фунт, что также на 1 процент ниже, чем в прошлом году.

    Продажи шампиньонов на свежем рынке США составили 671 млн фунтов, что на 9% меньше, чем в предыдущем сезоне, а продажи переработанных грибов, составившие 66,7 млн ​​фунтов, выросли на 20% по сравнению с предыдущим сезоном. Объем продаж грибов Agaricus составил 758 миллионов фунтов стерлингов, что на 9 процентов меньше, чем в сезоне 2019-2020 годов.

    Согласно отчету, коричневые грибы (Portabella и Crimini) увеличили объем и стоимость продаж с 2019 по 2020 год. Объем продаж и стоимость продаж увеличились почти на 10 процентов по сравнению с прошлым сезоном.

    Коричневые грибы составили 26 процентов от общего объема продаж Agaricus и 30 процентов его стоимости. Однако цена за фунт не изменилась по сравнению с прошлым годом.

    Объем продаж коммерчески выращенных специальных грибов в 2020–2021 годах составил 66,1 млн долларов, что на 2% меньше, чем в сезоне 2019–2020 годов.Специализированный производитель определяется как имеющий не менее 200 бревен из натурального дерева в производстве или в какой-либо коммерческой области для выращивания в помещении и 200 долларов США или более в продажах. Средняя цена, полученная производителями, составила 3,21 доллара за фунт, что на 16 центов ниже пересмотренной оценки предыдущего сезона.

    Некоторое снижение можно объяснить пандемией COVID-19, а именно внезапным и длительным закрытием предприятий общественного питания, таких как рестораны, отели, круизные линии и университетские системы, среди прочего.

    Однако президент Американского института грибов BB #:162412 Рэйчел Робертс отметила, что «Помимо последствий пандемии, коммерческие производители грибов не видят конца нехватке сырья, борющейся и продолжающейся нехватке рабочей силы и увеличению транспорта, газа и затраты на масло.

    «Несмотря на то, что на протяжении всей пандемии они поставляли основной продукт, грибные фермы не испытали каких-либо рыночных изменений, отражающих основной характер продуктов, которые они производят, и рабочей силы, которая их производит».

    Робертс добавил: «Все сельское хозяйство доказало свою храбрость, реагируя на кризис во имя стабилизации источника продовольствия для своей страны. Тем не менее, ценовая и трудовая политика, которые не отражают рыночный спрос на грибы, продолжают искусственно сжимать маржу, которая должна увеличиваться, чтобы удовлетворить растущий аппетит потребителей к грибам.

    В целом, грибоводы используют только 75 процентов рабочей силы, необходимой для получения полного урожая. На самом деле, грибоводы сообщают о том, что выращивают грядки, полные грибов, не прилагая усилий для их сбора.

    Робертс указал на грибы Cremini — коричневые шампиньоны — как на пример того, с чем сталкиваются производители. «Грибы кремини пользуются повышенным спросом, но их выращивание обходится дороже. Добавьте еще более высокие затраты, как упоминалось выше, и эти грибы обходятся грибникам гораздо дороже в этом году; тем не менее, согласно отчету NASS, цена осталась прежней с прошлого года.

    Особые грибы также были затронуты. Приступы сильной жары привели к резкому снижению урожайности хлопка и соевых бобов, побочных продуктов, необходимых для выращивания вешенки. Почти все на линии поставок задерживается, что особенно сильно ударило по грибам шиитаке.

    Робертс предупредил: «Потребители, которые все больше заботятся о своем здоровье, находят все больше грибов, которые им нравятся, и больше способов любить их, готовить их, включать в ежедневные блюда, ежедневное потребление питательных веществ и диеты. Грибные фермеры готовы удовлетворить этот восторженный спрос, когда можно будет адекватно решить ценовые и трудовые барьеры».

    Согласно недавнему исследованию, рост потребительского спроса, вероятно, продолжится. Доктор Марк Лэнг, доцент кафедры маркетинга Университета Тампы, специализирующийся на маркетинге продуктов питания и розничной торговле, отметил, что «97% людей, которые в этом году готовят дома из грибов, планируют готовить столько же или даже больше, когда пандемия утихнет». , настроение, которое увеличилось на 9 пунктов по сравнению с предыдущим годом.

    Согласно «Исследованию потребителей 2021 года: сочетание отношения и поведения», которое д-р Лэнг провел для Совета по грибам, потребители не только больше готовят с грибами, но и все больше осознают их пользу для здоровья, в том числе грибы как источник полезных веществ. Витамин D вместе с другими витаминами, питательными веществами и минералами, и что они являются низкокалорийным ингредиентом с низким содержанием натрия.

    «Более высокое потребление в сочетании с повышением осведомленности о пользе грибов для здоровья — все это указывает на то, что грибы остаются сильными в розничной торговле — что, естественно, распространяется на общественное питание, поскольку разработчики меню постоянно отмечают растущий престиж грибов.

    NASS Министерства сельского хозяйства США представляет годовой отчет о внутреннем производстве грибов, который был опубликован 31 августа 2021 года. Отчет охватывает все внутреннее производство грибов с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года. Полный отчет можно найти по адресу Mushrooms 08. /31/2021 (cornell.edu)

    Об АМИ

    Американский институт грибов (AMI) со штаб-квартирой в Эйвондейле, штат Пенсильвания, является национальной добровольной торговой ассоциацией, представляющей производителей, переработчиков и продавцов культивируемых грибов в Соединенных Штатах, а также промышленных поставщиков по всему миру.Для получения дополнительной информации посетите сайт www. americanmushroom.org.

    Спрос на грибы стремительно растет, поскольку Запад догоняет остальной мир: президент Nammex

    «Мы едва успеваем за спросом», — сказал нам Чилтон в качестве недавнего представителя SupplySide West. «Спрос был нереальным. Это действительно случай, когда Запад догоняет грибы, потому что грибы были таким огромным продуктом питания и добавкой во многих частях мира, особенно в Азии.

    «Я работаю в этой отрасли с 1973 года, и я видел, что это происходит медленно, а теперь это просто взрыв.

    «На самом деле сейчас происходит то, что его [грибы] выходят за пределы дополнительного пространства. Сейчас к нам обращается так много компаний, которые собираются использовать его в пищевых продуктах, включая кофе и другие виды напитков».

    По мере увеличения спроса возникает некоторое давление на качество более широкой категории. Например, исследование, опубликованное в 2017 году в журнале Nature’s Scientific Reports , показало, что только пять из 19 продуктов с добавками гриба Рейши ( Ganoderma lucidum ​), приобретенных в США. S. может быть подтвержден как настоящий гриб рейши. Исследование провели ученые из Фармакопеи США (USP) и Университета Макао (Китай).

    Чилтон объяснил, что Nammex разработала «очень специфические тесты для каждого гриба, и мы тестируем все наши продукты, чтобы гарантировать нашим клиентам, что они содержат нужное количество бета-глюканов и других компонентов, которые вы ожидаете». иметь.

    «Фактически мы установили бета-глюканы в качестве стандарта для продуктов из лекарственных грибов.”

    Эрготионеин

    Разговор также включал обсуждение эрготионеина, серосодержащей аминокислоты, которая действует как антиоксидант. Грибы являются основным источником эрготионеина в природе.

    Наука о L-эрготионеине развивалась в течение последних 15 лет. В статье 2005 г. Gründemann et al. опубликовано в PNAS (Vol. 102, pp. 5256-5261, doi: 10.1073/pnas.0408624102) сообщается о существовании специфического переносчика эрготионеина, где клетки накапливают аминокислоту и «жадно удерживают ее» .

    «Я думаю, что в ближайшие годы мы услышим гораздо больше об эрготионеине», — сказал Чилтон. «Исследователи фактически сказали, что это может быть новый витамин. И тот факт, что у нас есть эти переносчики, и тот факт, что мы их не производим, но при этом они есть во всех этих конкретных частях нашего тела, указывает на то, что там что-то есть».

    Растущий спрос на грибы среди нас

    Предыстория

    Благодаря своей приспосабливаемой и вездесущей природе грибы довольно легко растут в дикой природе, и люди тысячелетиями употребляли их в пищу как из-за их пищевой, так и лечебной ценности.В качестве пищи грибы уже давно употребляются в пищу как источник углеводов и белков. Кроме того, большинство грибов обладают широким спектром витаминов и минералов. Особенно в некоторых частях Азии грибы используются в лечебных целях, и исследователи обнаружили, что некоторые виды, такие как гриб линчжи, обладают как противовирусными, так и антиканцерогенными свойствами.

    В настоящее время коммерческое производство большинства грибов происходит в специализированных теплицах, что позволяет крупным производителям меньше подвергать свой урожай погодным и климатическим рискам.С другой стороны, мелкие производители могут начать выращивать грибы без капитальных вложений, поскольку грибы могут расти на бревнах, натуральных или синтетических, без особого ухода. Многие другие виды грибов можно выращивать в компосте или других типах разлагающихся веществ, таких как кукурузные початки, опилки, кофейная пульпа и конский навоз, среди прочего. Пока субстрат должным образом стерилизован, в нем можно выращивать икру грибов — процесс, который обычно занимает от 12 до 16 недель до сбора урожая.

    Несмотря на существование более 2300 известных видов дикорастущих съедобных грибов, только пять видов составляют 85 процентов всех коммерчески собираемых грибов. Самый популярный, обычный гриб вида Agaricus bisporus , состоит из нескольких сортов, таких как шампиньоны, итальянские, портобелло, кремини, белые и коричневые шляпочные грибы. Следующими четырьмя самыми популярными грибами являются вешенки, шиитаке, древесные уши и грибы эноки. В то время как шампиньоны являются наиболее широко потребляемыми грибами во всем мире — и они особенно преобладают в Соединенных Штатах, — азиатские потребители, как правило, потребляют более широкий спектр грибов, таких как древесный колос, который широко не употребляется в пищу где-либо еще.

    Частично из-за избытка рабочей силы Китай долгое время был крупнейшим в мире производителем грибов. В 1990 году Китай производил около трети мирового производства грибов и трюфелей, что составляло более 2 миллионов тонн; к 2014 году производство грибов и трюфелей в Китае выросло до 7,6 млн тонн, что составляет более трех четвертей от 10 млн тонн, производимых в мире. Более того, хотя выращивание грибов не занимает много земли, глобальные площади, заготавливаемые грибами, увеличились в пять раз в период с 1990 по 2014 год, большая часть которых приходится на Китай.

    Китай уделяет особое внимание выращиванию грибов шиитаке, которые становятся все более популярными на развитых рынках. Китайские фермеры производят почти 90 процентов мировых поставок грибов шиитаке, увеличив производство с 500 000 тонн в 1995 году до более 4 миллионов тонн к 2012 году. приписывают помощь сельским общинам в избавлении от бедности.

    Хотя Китай и США являются крупными производителями грибов, ни одна из стран не является крупным экспортером.Это связано с тем, что большинство грибов скоропортящиеся, и большинство грибов по-прежнему употребляют в пищу в свежем виде. Учитывая трудности транспортировки свежих грибов, партии экспортируются одним из двух способов: либо они консервируются, что продлевает срок их хранения до трех лет, либо отбираются более ценные специальные грибы и трюфели для отправки за границу в дорогих рефрижераторах. контейнеры.

    В стоимостном выражении Польша фактически превратилась в крупнейшего в мире экспортера грибов отчасти благодаря своему географическому положению и спросу в ЕС — крупнейшем рынке грибов, на долю которого приходится более 35 процентов стоимости мирового рынка в 2016. Польский экспорт грибов в 2000 году составил 32 миллиона долларов; к 2013 году эта цифра выросла до 427 миллионов долларов, что составляет почти четверть мирового экспорта в стоимостном выражении. Хотя Италия не экспортирует большое количество грибов и трюфелей, ее экспорт на фунт намного дороже, чем польский. 7,4 миллиона фунтов, экспортированных Италией в 2013 году, стоили 60 миллионов долларов, что составляет более 8 долларов за фунт, в то время как 452 миллиона фунтов, экспортированных Польшей, оценивались в 427 миллионов долларов, или чуть меньше 1 доллара за фунт.(Показатели Италии значительно искажены стоимостью ее белых трюфелей Альба, которые могут быть проданы на аукционах Sotheby’s до 3000 долларов за фунт.)

    Особые грибы поднимаются на вершину в основном из-за быстрого роста населения и доходов потребители в развитых странах также увеличили спрос на грибы, но часто по другим причинам. Растущее число потребителей, заботящихся о своем здоровье, в развитых странах выбирают грибы, особенно большой сорт обыкновенного гриба портобелло, как богатую белком альтернативу мясу. Помимо того, что грибы не содержат жира и холестерина, они также являются важным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме того, все большее число научных исследований, проведенных за последние 10 лет, показали корреляцию между потреблением грибов и снижением скорости роста рака молочной железы и простаты. Помимо любой потенциальной пользы для здоровья, кулинарное сообщество вновь открывает для себя специальные грибы просто из-за их легендарного вкуса.

    Американские потребители слишком увеличили потребление грибов.Потребление грибов на душу населения в 1978 году составляло всего 2,7 фунта, но к 2014 году эта цифра достигла почти 4 фунтов. В 2011 году в США было продано грибов на сумму более 1 миллиарда долларов, и с тех пор эта цифра росла с каждым годом — к 2016 году эта стоимость выросла почти до 1,2 миллиарда долларов.

    Эти грибы почти всегда представляют собой шампиньоны, которые составляют более 95 процентов производства США по весу. В период с 2010 по 2016 год производство шампиньонов выросло на 16 процентов. Производители в Пенсильвании были основными бенефициарами, учитывая, что только штат производит около 60 процентов грибов в стране.В дополнение к самому высокому производству, Пенсильвания также поддерживает самые высокие урожаи, почти на 10 процентов выше, чем в среднем по США.

    В то время как традиционные обыкновенные шампиньоны демонстрируют некоторый рост, более дорогие грибы растут гораздо быстрее; В период с 2010 по 2016 год объем продаж коричневых шампиньонов увеличился почти на 50 процентов, а начиная с более низкой базы, стоимость продаж вешенок и шиитаке удвоилась и составила около 35 миллионов долларов каждый.Между тем, наибольший рост продаж наблюдался у специальных грибов: за последние шесть лет их стоимость выросла более чем на 240 процентов, до 95 миллионов долларов.

    Тенденция роста потребления дорогостоящих грибов и грибов прослеживается в импорте свежих трюфелей в США. В 2000 году США импортировали из-за границы трюфелей на сумму 3,6 миллиона долларов. К 2015 году эта цифра достигла 16,8 миллиона долларов.

    Гораздо более высокая продажная стоимость этих грибов не просто результат более высоких цен. Хотя цены производителей на все виды грибов выросли, темпы роста ни для одного из них не превышают объем продаж.

    Грибы и трюфели являются ценными культурами в основном по двум причинам: во-первых, их трудно выращивать в больших масштабах; во-вторых, их короткий срок годности затрудняет доступ к ним потребителей.

    В то время как грибы в изобилии растут в дикой природе, и хотя они относительно невелики, коммерческие производители сталкиваются со значительными проблемами при масштабировании до промышленного уровня. Коммерческое производство должно происходить в закрытых помещениях, где поддерживается постоянный уровень темноты, низкие температуры и стерилизованная среда.Большие помещения должны быть точно настроены для поддержания температуры, влажности и вентиляции. Хотя многие вещества могут составлять субстрат, в котором растут грибы, они всегда должны быть должным образом стерилизованы, и их нельзя просто использовать повторно; чем больше урожай, тем больше трудностей возникает у производителей в борьбе с нашествием грибков и других вредителей.

    Если производители могут успешно контролировать большой урожай, им все равно приходится иметь дело с чрезвычайно скоропортящимся характером многих грибов и трюфелей, самые популярные из которых портятся через три-четыре дня после сбора урожая.(Чтобы обойти эту проблему, крупные производители распределяют свое производство так, чтобы иметь возможность доставлять урожай еженедельно.) Логистические связи между сбором урожая, хранением, упаковкой, доставкой и розничной торговлей тесны и требуют больших затрат. . Даже при наличии сложных цепочек поставок потребители не всегда могут получить свежие грибы и трюфели достаточно быстро.

    Заключение

    Рост потребления элитных грибов во многом стал результатом преодоления этих внутренних ограничений за счет использования инновационных технологий.Несмотря на то, что большая часть роста производства грибов в мире связана с увеличением посевных площадей, более ценные грибы значительно улучшились в производстве и распределении.

    Самые современные предприятия по производству грибов в мире придумали лучшие смеси компоста, чтобы максимизировать урожайность; производственные предприятия используют вакуумные охладители для более эффективного охлаждения грибов, чтобы они дольше хранились; а общие усовершенствования технологий холодовой цепи (включая строительство рефрижераторных погрузочных площадок и зон хранения) позволили доставлять грибы розничным продавцам в лучших условиях.Инновации в упаковке с использованием различных видов пластика также позволили доставлять грибы потребителям более свежими и эстетичными способами. Без этих более широких инноваций в области производства и цепочки поставок потребители не смогли бы получить доступ к растущему разнообразию специальных грибов и трюфелей.

    Хотя трюфели по-прежнему особенно трудно выращивать, производители в последнее время добились определенных успехов. Успешно культивируются не только французские перигоры; Фермеры теперь лучше понимают климатические условия для роста трюфелей, а также уровень pH почвы, условия дренажа и условия выпадения осадков. У них также есть представление о типах дубов и ореховых деревьев, которые лучше всего подходят для выращивания трюфелей, что позволяет получать гораздо большие урожаи.

    Несмотря на эти улучшения, цены на специальные грибы и трюфели по-прежнему быстро опережают инфляцию в большинстве стран, что свидетельствует о том, что спрос еще не удовлетворен. Учитывая завышенные цены на высокоценные культуры и недавние, но незначительные успехи в масштабировании их производства, специализация, по-видимому, должна быть для фермеров, выращивающих грибы, в будущем.

    Американский институт грибов — Новости

    Опубликовано 7 ноября 2021 г.

    NEW GARDEN. Грибная промышленность Пенсильвании с оборотом 1,2 миллиарда долларов упорно работает над преодолением препятствий в цепочке поставок и нехватки рабочей силы. Как и в других секторах сельского хозяйства по всей стране, грибная промышленность в Содружестве по-прежнему сталкивается с нехваткой рабочей силы примерно на 25 процентов, по словам Рэйчел Робертс, президента Американского общества.

    Опубликовано 30 сентября 2021 г.

    Грант в размере почти 4 миллионов долларов США, предоставленный Колледжу сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания, поддержит междисциплинарную многоуниверситетскую группу исследователей, которые исследуют технологии, предназначенные для решения проблемы нехватки рабочей силы на грибных фермах.Грант от Национального института продовольствия и сельского хозяйства при Министерстве сельского хозяйства США подробнее »

    Опубликовано 25 июня 2021 г.

    Соня Белтран выращивает белые шампиньоны на ферме своей семьи в Пенсильвании более чем в количестве, достаточном для снабжения ресторанов, переживающих бум бизнеса в постпандемической экономике. Но вместо того, чтобы нажиться на возродившемся спросе, ее грибы умирают прямо на грядках, потому что она не может найти рабочих, чтобы их собрать. Американская грибная индустрия больше»

    Опубликовано 17 июня 2021 г.

    Среди нас грибок.Грибы, источники пропитания и тайны, прорастают повсюду в мире дизайна, будь то причудливые отпечатки поганок или золотые и платиновые светильники, вдохновленные грибком. И давайте признаемся, что может быть более подходящей постпандемической тенденцией, чем появление чего-то, что процветает в темноте, вне поля зрения».

    Опубликовано 10 мая 2021 г.

    Родольфо Торрес сказал, что он был рад получить свою вакцину от COVID-19 на этой неделе в довольно удобном и знакомом месте — его работе.В середине своей рабочей смены во вторник Торрес направился в центральный офис грибной фермы South Mill Champs на Кеннет-сквер. Там он заявил о своем заранее назначенном приеме для вакцины Johnson & Johnson, получил больше »

    Опубликовано в понедельник, 1 марта 2021 г.

    МОРГАН ХИЛЛ — Решение по защите сельскохозяйственных рабочих, которые кормят миллионы американцев, казалось простым для населения, которое не может работать из дома: принести вакцину от COVID-19 на их рабочие места.Но в первые месяцы вакцинации 3,4 миллиона «основных работников» пищевой и сельскохозяйственной

    Опубликовано 7 февраля 2021 г.

    Это произошло быстрее, чем казалось правильным. Однажды крошечные серые булавочные головки грибов только начали появляться из двухдюймового надреза в мешке с опилками; на следующем они были огромными зубчатыми лопастями, похожими на руки. Они выглядели практически в движении, как мускулистые предплечья, торчащие из червоточины. Было раннее лето, и я выращивала на своем голубом вешенке больше »

    Опубликовано в среду, 3 февраля 2021 г.

    Грибная индустрия Пенсильвании получила грант от правительства США.Администрация Тома Вольфа изучить, как лучше использовать отработанный компост от выращивания грибов. Исследование будет сосредоточено на поглощении углерода, полученном в результате применения отработанного грибного компоста, что является частью более крупного потока грантов государственным сельскохозяйственным группам на общую сумму почти 1,3 миллиона долларов, согласно далее » .
    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *