Аэрированный йогурт: Конфеты Nua Lakti — «Повелась блондинка на розовый фантик… или «ГДЕ МОЙ АЭРИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?!»»

Содержание

Конфеты Nua Lakti — «Повелась блондинка на розовый фантик… или «ГДЕ МОЙ АЭРИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?!»»

Сладкое я очень-очень люблю, поэтому покупаю конфеты или другие сладости практически каждый день. Совсем недавно, попытавшись перейти на более натуральные сладости, я купила цветочную пыльцу — она тоже сладенькая и вкусная. Но, к сожалению, есть ее килограммами не представляется возможным. Поэтому совершенно отказаться от конфет у меня не получилось.

Очевидно, что я взяла эти конфеты под влиянием красивой, яркой, розово-белой упаковки. Она настолько девочковая, что просто «ми-ми-ми») И если бы на конфеты стояли ограничители возраста, я бы сказала что Nua Lakti созданы для девочек от пяти лет и до шестидесяти))

Особенно меня заинтересовала надпись

Конфетки из аэрированного йогурта с клубникой

Аэрированный йогурт — это йогурт, обогащенный воздухом. В нем очень много маленьких воздушных пузырьков, за счет чего конфета приобретает объем и текстуру вспененного мусса.

Уже принеся пакет с конфетами домой, я залезла на Айрек и посмотрела рейтинг конфет — а он был довольно высоким пока я не написала свой отзыв. Очень многим девочкам конфетки нравятся.

Я же осталась не в восторге.

Текстура у Nua Lakti действительно очень интересная.

Воздушная и мягкая. Конфета слегка пружинит, когда на нее надавливаешь пальцами. Во рту ощущается очень приятно.

Но вот сам вкус совсем не порадовал. Это очень посредственный конфетный букет,основанный только на ароматизаторе. Причем настолько не клубничном, что я скорее назову огурец клубникой, чем эту конфету.

Яркий химический ароматизатор словно бы взят производителями из 2005, когда у детей в ходу были жевательные конфеты «Дядя Степа».

Ребенку этот вкус точно понравится, но вот взрослому, вкусившему, так сказать, вкус сладкой жизни и хороших конфет, точно хватит и одной штучки.

Сами конфетки очень привлекательные на вид. Но вот вкус очень подкачал.

Состав:

Сахар, патока, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое), эмульгаторы: Е492, соевый Е322, антиокислитель Е306), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор соевый Е322, соль, краситель Е120, ароматизаторы «Клубника», «Ванилин», агент желирующий пектин Е440, продукты яичные, регуляторы кислотности: Е330, Е 331, агенты влагоудерживающие: Е422, волокна пищевые цитрусовые, краситель Е162, ароматизаторы «Клубника», «Йогурт».

У меня один лишь вопрос… ГДЕ МОЙ АЭРИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ??!

Пищевая ценность:

белки — 1 г

жиры — 4 г

углеводы — 60

Калорийность: 300 ккал.

Не понравилось, не рекомендую.

Десерт 3.4% творожный аэрированный Вишневый фьюжн Дольче

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Йогурты

keyboard_arrow_right

Десерт 3.4% творожный аэрированный Вишневый фьюжн Дольче

(Дольче)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 126 ккал

= 526 кДж

Белки 7 г

Углеводы 16 г

Жиры 4 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 126 ккал

Белки 7 г

Углеводы 16 г

Жиры 4 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

7 г

Углеводы

16 г

Сахар

16 г

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

2 г

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

0,09 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Йогурт греческий 2% Teos Теос Савушкин

67 add_circle Внести

Йогурт питьевой 2. 4% вишня-черешня Чудо

93 add_circle Внести

Йогурт 1.6% белый густой без сахара без наполнителя Молокия

49 add_circle Внести

Йогурт питьевой натуральный обогащенный бифидобактериями 2.4% Активиа Activia Danone

57 add_circle Внести

Йогурт 2.2% со злаками с бифидобактериями Активиа Activia Danone

74 add_circle Внести

Био-йогурт ананас Ашан

89 add_circle Внести

творожный десерт с клубникой 0.2% Exquisa

87 add_circle Внести

Биопродукт кефирный с корицей 0. 9% БиоБаланс Bio Баланс

39 add_circle Внести

молоко рисово кокосовое

60 add_circle Внести

Skyr z jagodami Piątnica

82 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Как приготовить обезжиренный взбитый йогурт | Здоровое питание

Эндрюс Обновлено 19 ноября 2018 г.

Воздушный, культивированный и максимально приближенный к настоящим взбитым сливкам взбитый нежирный йогурт дает любителям латте, любителям свежих фруктов и всем, кто ест постное мясо, вариант с низким содержанием жира для начинки и украшения. Взбитому йогурту с низким содержанием жира нужны либо сливки, либо соевый лецитин, чтобы обеспечить стабильность и удерживать воздушные карманы, образующиеся при взбивании. Взбитый йогурт со сливками содержит 2,8 грамма жира на столовую ложку, а версия с соевым лецитином не содержит жира.

Сквашивание обезжиренного или обезжиренного молока

Домашний йогурт содержит те же витамины и минералы, что и качественный натуральный йогурт, который вы можете купить на рынке, но его легко приготовить; вы можете взбить оба и получить одинаковые результаты. Если вы хотите приготовить йогурт дома, разогрейте духовку. Нагрейте нежирное или обезжиренное молоко в кастрюле, пока оно не достигнет 180 градусов по Фаренгейту, а затем дайте ему остыть до 110 F. Добавьте 1 стакан теплого молока в 1/2 стакана приготовленного йогурта и перемешайте. Перелейте смешанное молоко обратно в кастрюлю, накройте ее крышкой и поставьте в духовку. Положите на сковороду несколько кухонных полотенец. Выключите духовку, включите свет в духовке и оставьте молочную культуру на 12 часов.

Загущение йогурта

Используете ли вы домашний или купленный в магазине йогурт, вы получите наилучшие результаты, если загустите его перед взбиванием. Йогурт газируется, когда его молекулы жира застывают и образуют воздушные карманы, поэтому удаление лишней воды облегчает взбивание. Загущение также придает обезжиренному йогурту больший объем после взбивания. Переложите йогурт в сито, застеленное марлей, и поместите его над миской. Оставьте йогурт на ночь.

Взбивание с густыми сливками

В нежирный или обезжиренный йогурт необходимо добавлять молочный жир, чтобы сделать его аэрированным без пищевых добавок. Молочный жир имеет достаточную плотность, чтобы создавать устойчивые воздушные карманы и обеспечивать структуру, а без него обезжиренный и нежирный йогурт останется плоским при взбивании. Вам нужно равное количество холодных сливок для взбивания и холодного йогурта, чтобы сделать взбитый йогурт. Добавьте равные части нежирного или обезжиренного йогурта в чашу миксера или стационарный миксер и взбейте с помощью проволочного венчика, насадки стационарного миксера или ручного миксера с насадкой-венчиком; ручное смешивание занимает около 15 минут, а миксер или ручной блендер — 8 или 9 минут.минут. Хотя взбитый йогурт не образует жестких пиков, он достигает стадии твердых пиков, на что указывают пики, которые встают, когда вы вынимаете венчик.

Взбивание с соевым лецитином

Соевый лецитин эмульгирует и стабилизирует обезжиренный йогурт с низким содержанием жира, что позволяет ему образовывать воздушные карманы при взбивании. Если вы делаете взбитый йогурт с соевым лецитином, вам не нужно использовать густые сливки; Вы можете просто добавить его в нежирный или обезжиренный йогурт и использовать блендер, чтобы взбить воздух. Взбитый йогурт с соевым лецитином держит форму от 15 до 30 минут и образует более жесткие пики, чем йогурт со сливками. Вы можете купить соевый лецитин в магазинах здоровой пищи и большинстве супермаркетов. Добавьте 1/2 чайной ложки соевого лецитина в каждую чашку холодного обезжиренного или нежирного йогурта; посыпьте лецитином поверхность. Погрузите блендер примерно на 1 дюйм ниже поверхности йогурта и включите его. Смешивайте йогурт в течение примерно 20-30 секунд.

Ссылки
  • Самостоятельно: Факты о питании: Сливки, Жидкость, Взбивание
  • Кухня: Как приготовить йогурт дома
Writer Bio

A.J. Работы Эндрюса публиковались в журналах Food and Wine, Fricote и BBC Good Food. Он живет в Европе, где печет на диких дрожжах, доит коз для производства сыра и готовится к экзамену на звание Мастера Сомелье II уровня. Эндрюс прошел формальное обучение в Le Cordon Bleu.

Как приготовить взбитый греческий йогурт (и почему вам это нужно)

Автор: Danielle26 комментариев Размещено: 19.07.2018 Обновлено: 26.05.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сливочный, мечтательный и определенно самый вкусный греческий йогурт, который я когда-либо пробовал! Узнайте, как приготовить взбитый греческий йогурт, мой новый любимый десерт без выпечки, которым можно насладиться прямо сейчас или приготовить заранее. Подавайте со свежими фруктами и крекерами или просто ешьте!

Срочная новость!: Теперь этот год объявлен «Годом греческого йогурта».

А если серьезно, с тех пор, как я получил Instant Pot на Рождество 17 года, я делаю йогурт дома практически без перерыва. Единственный раз, когда я покупаю его в магазине, это когда мне нужна небольшая сумма для новой закуски (живые культуры, ням!!) или для экстренных случаев с греческим йогуртом. Я фуд-блогер, и такое уже случалось.

Зачем мне делать йогурт дома?? СТОЛЬКО ПРИЧИН. Также причины, по которым ВЫ можете захотеть приготовить йогурт дома. Если вы любитель йогуртов, конечно.

  • свежее и вкуснее (просто поверьте)
  • дешевле (я даже посчитала для вас ЗДЕСЬ)
  • меньше пластика контейнеры израсходованы (и вам меньше мусора)
  • легко
  • регулируемый в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами (инкубировать дольше для более кислого йогурта, дольше процеживать для более густого йогурта)

А теперь, (барабанная дробь), мой новейший любимый способ приготовления греческого йогурта (домашнего приготовления) или нет), ВЗБИТЫЙ.

Обзор рецепта

Общее время: 5 минут
Сложность:  Легкий
Метод: Без жара
Подготовка:  Дружественный к приготовлению

Греческий йогурт Что такое взбитые?

Взбитый греческий йогурт — это просто: йогурт, процеженный для удаления сыворотки, смешанный с небольшим количеством взбитых сливок, а затем взбитый до шелковисто-гладкой и легкой консистенции.

Практически та же концепция, что и при приготовлении взбитых сливок. Когда смесь взбивается, образуются крошечные карманы воздуха, которые придают ей более легкую и воздушную текстуру.

Какие ингредиенты входят в состав взбитого греческого йогурта?

Моя версия представляет собой смесь из 4 ингредиентов: греческий йогурт, взбитые сливки, кленовый сироп и ванильный экстракт . Вот детали:

  • простой греческий йогурт — я рекомендую использовать здесь 2% или цельный йогурт для получения густой кремовой текстуры.
  • взбитые сливки – Взбитые сливки добавят дополнительный UMPH взбитого воздушного совершенства и превратят текстуру греческого йогурта во что-то восхитительное!
  • кленовый сироп — требуется подсластитель, так как мы используем простой греческий йогурт. Не стесняйтесь заменить на мед или ваш любимый жидкий подсластитель.
  • экстракт ванили – Немного экстракта ванили подарит вам лучший вкус!

Совет от Даниэль

Моя любимая марка греческого йогурта — Fage, но не стесняйтесь использовать любой простой греческий йогурт, который вам нравится!

Чем хорош взбитый греческий йогурт?

  1. Это сливочный, взбитый, идеальный для обмакивания фруктов, и он такой вкусный.
  2. Это EASY и вам не нужны кулинарные навыки. Вы просто смешиваете.
  3. Нагрев не требуется . Летний десерт на повторе!
  4. Сахара ровно столько, сколько вы добавите (я добавляю 2 столовые ложки кленового сиропа).
  5. Немного белка (5 г на порцию). В ДЕСЕРТ.
  6. Это отличный способ использовать любой простой греческий йогурт, который у вас есть. Остатки больше не пропадут!!
  7. Его можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике.

Мне нужно продолжать? Круто, давайте перейдем к важной части.

ПРОСТОЙ. Используйте ручной миксер или кухонный помощник с насадкой-венчиком. Добавьте четыре упомянутых мною ингредиента (греческий йогурт, взбитые сливки, кленовый сироп, экстракт ванили) в любом порядке.

Когда вы начнете, это будет выглядеть примерно так. Невоздушный греческий йогурт с небольшим количеством жидкости.

Можно ли вместо этого использовать ручной миксер?

Если у вас нет KitchenAid, вы можете использовать ручной миксер. Я предпочитаю, чтобы мой KitchenAid давал отдых моим рукам!

А теперь быстро прочь! Начните с медленной скорости примерно на 20 секунд . Как только жидкость начнет смешиваться с йогуртом, медленно увеличьте скорость до самого высокого уровня.

Я позволяю своему миксеру Kitchen Aid работать две минуты , прежде чем остановиться и быстро все перемешать. Я обнаружил, что при использовании насадки-венчика иногда на самом дне остается небольшое количество несмешанного.

После быстрого перемешивания продолжаю взбивать еще 2-3 минуты . Пики будут образовываться, но они не будут такими жесткими, как пики взбитых сливок.

Однако они все равно поднимутся, когда вы уберете венчик. Вы также можете окунуть ложку в смесь, и она должна выглядеть шелковистой и держаться на ложке .

Моя любимая высокотемпературная лопатка

У меня есть версии этой высокотемпературной кухонной утвари Rubbermaid со скребком и шпателем.

Я использую его почти для всех блюд, особенно на антипригарных поверхностях.

Посмотреть на Амазонке

Можно ли приготовить взбитый греческий йогурт без взбитых сливок?

Можно! Есть два способа сделать это (известных мне).

  1. Вместо этого используйте кокосовый крем. Вы знаете толстую часть в верхней части банки кокосового молока? В нем достаточно жира, чтобы также быть полезным для этого рецепта. Замена взбитых сливок таким же количеством кокосовых сливок (1/4 стакана) работает очень хорошо. Консистенция получается примерно такой же, как при использовании взбитых сливок, однако кокосовые сливки имеют легкий привкус кокоса. Это вариант, если у вас нет взбитых сливок. Инструкции для этого метода подробно описаны в карточке рецепта.
  2. Вы можете вообще не добавлять сливки. В конечном счете, это даст гораздо менее шелковистый, гладкий и воздушный конечный продукт. Пики будут образовываться минимально, и взбитый йогурт, скорее всего, сохранит свою йогуртовую консистенцию после хранения в холодильнике. В смеси просто не хватает жира для легкой и воздушной «взбитой» текстуры. Рекомендую способ №1.

Что можно сделать со взбитым греческим йогуртом?

Хм, НИЧЕГО. Мои любимые варианты включают в себя употребление его в чистом виде ложкой, обмакивание крекеров Грэма, макание ягод и употребление в форме парфе с ягодами и крекерами Грэма.

Десерт работает не хуже завтрака. По сути, это домашний Cool Whip. Но здоровее!!

Добавьте в смесь свои любимые ароматизаторы, может быть, немного какао-порошка? Заморозьте его и используйте как мороженое! Затем добавьте шоколадный соус. Хорошо, я закончил. Но ты получил идею!

Еще рецепты взбитых греческих йогуртов…

Эти милые маленькие чашечки прослужат до 5 дней в закрытом контейнере в холодильнике , но держу пари, что они пропадут раньше!

Я бы не рекомендовал замораживать эти чашки — я думаю, что греческий йогурт потеряет свою взбитую текстуру и не будет таким же вкусным, как свежий.

Ты сделал это? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!

Подготовка: 5 минутВсего: 5 минут

Сливочный, мечтательный и, безусловно, самый вкусный вид греческого йогурта, который я когда-либо пробовал! Узнайте, как приготовить взбитый греческий йогурт, мой новый любимый десерт без выпечки, которым можно наслаждаться прямо сейчас или хранить в холодильнике до завтра. Подавайте со свежими фруктами и крекерами или просто ешьте!

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 чашка (240 г) цельного жира или 2% простого греческого йогурта
    (например, Fage)
  • 1/4 стакана (60 г) холодных жирных сливок или взбитых сливок
  • 2 столовые ложки (30 г) кленовый сироп
  • 1/2 чайной ложки экстракт ванили
  • щепотка соли (по желанию)
  1. Добавьте все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком или используйте ручной миксер.
  2. Начните перемешивать на низкой скорости в течение примерно 20 секунд, пока жидкие сливки не начнут смешиваться с йогуртом. Медленно увеличивайте мощность до максимальной скорости.
  3. Примерно через 2 минуты взбивания уменьшите скорость и выключите миксер. Используйте лопаточку, чтобы быстро перемешать йогурт – надавите на стенки чаши и убедитесь, что смешано самое дно.
  4. Продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты или до образования пиков, когда венчик убирается. Пики не будут супержесткими, но все равно встанут.
  5. Готово! Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней. Взбитый йогурт немного загустеет в холодильнике. Честно говоря, это никогда не длилось больше 1 ночи в холодильнике у меня дома!

Оборудование

Миксер KitchenAid на 5 литров

Купить сейчас →

Высокотемпературный шпатель Rubbermaid

Купить сейчас →

Примечания

Кокосовые сливки: Этот рецепт также хорошо работает с кокосовыми сливками, замененными 1:1 вместо взбитых сливок. Есть легкий привкус кокоса, но текстура практически такая же. Просто вариант, если у вас нет обычного крема! Кокосовый крем — это более толстый верхний слой в банке жирного кокосового молока.

Удвойте или утройте рецепт, чтобы подавать соус для толпы! Информация о питании оценивается с помощью My Fitness Pal.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: около 1/3 чашки
  • Калории: 133
  • Сахар: 9 г
  • Жир: 8 г
  • Углеводы: 9 г
  • Белок: 5 г

© Автор: Danielle

Кухня: американский Метод: взбитые

Карта рецептов на базе

О Даниэль

Привет, я Даниэль! Моя страсть к планированию питания родилась из желания сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов, и я хочу поделиться этим с вами! Помимо кулинарии и фотографии, я очень люблю своих кошек и собак, выращивание еды во дворе и сырные бутерброды! Подробнее.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *