Стоимость франшизы бургер кинг россия: Франшиза Burger King в России : условия и цена покупки

Содержание

Франчайзинг | Burgerking.ru

Мы ищем региональные курьерские компании, со своим штатом курьеров на автомобилях (мотоциклах) для осуществления доставки продукции Бургер Кинг из ресторанов сети до местонахождения гостей.

Режим доставки с 10 до 22 часов ежедневно. Зона доставки до 5-6 км от ресторана.

Мы готовы работать со всеми, кто готов в долгосрочной перспективе выполнять стандарты доставки:

Доставка 30 минут, «Трехточечная» (10 минут на прибытие в ресторан, 20 минут доставка до адресата, 20 минут возврат в ресторан оборудования), мед книжки у курьеров.

Вы нам интересны в любом случае: если вы можете доставлять в нескольких городах или только в одном городе. Готовы рассматривать долгосрочные контракты с таксопарками.

Подробнее об акции смотрите на сайте

Генеральный директор «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый:

«Теперь Воппер – не просто бургер, который любят в более 90 странах, но и инструмент для инвестиций. Эксперты предсказывают бурный рост стоимости криптовалют. Поэтому поедание Воппера сегодня – задел для финансового благополучия завтра», – заявил Иван Шестов, директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия».

«Мы рады тому, что “Бургер Кинг Россия” выбрали Waves в качестве платформы для запуска своей программы лояльности и эмиссии вопперкоина. Мы уверены, что это решение будет способствовать популяризации технологии блокчейна в России, а также позволит донести ее преимущества и возможности до широкой аудитории», – говорит Максим Перцовский, директор по развитию бизнеса Waves Platform.

“Буркер Кинг Россия” также выпустит мобильное приложение для операций с вопперкоинами. Оно появится в Apple Store и Google Play в течение месяца.

До этого времени валюту будут перечислять вручную. Для получения следует отправить на [email protected] скан чека и номер кошелька на Waves.

Платформа Waves поможет “Бургер Кинг Россия” запустить программу

«Теперь Воппер – не просто бургер, который любят в более 90 странах, но и инструмент для инвестиций. Эксперты предсказывают бурный рост стоимости криптовалют. Поэтому поедание Воппера сегодня – задел для финансового благополучия завтра», – заявил Иван Шестов, директор по коммуникациям «Бургер Кинг Россия».

«Мы рады тому, что “Бургер Кинг Россия” выбрали Waves в качестве платформы для запуска своей программы лояльности и эмиссии вопперкоина. Мы уверены, что это решение будет способствовать популяризации технологии блокчейна в России, а также позволит донести ее преимущества и возможности до широкой аудитории», – говорит Максим Перцовский, директор по развитию бизнеса Waves Platform.

“Буркер Кинг Россия” также выпустит мобильное приложение для операций с вопперкоинами. Оно появится в Apple Store и Google Play в течение месяца.

До этого времени валюту будут перечислять вручную. Для получения следует отправить на [email protected] скан чека и номер кошелька на Waves.

Мы ищем региональные курьерские компании, со своим штатом курьеров на автомобилях (мотоциклах) для осуществления доставки

Как открыть Бургер Кинг, франшиза Burger King — цена

Бургеры

Страна: США

Год основания: 1954

Основной продукт: бургеры

Количество ресторанов: 12000

Франчайзинг: есть


Первый ресторан сети Burger King открыли в 1954 году предприниматели Джеймс МакЛэмор и Дэвид Эджертон. Оба они окончили Школу гостиничной администрации Корнуэльского университета.

На тот момент Эджертон являлся франчайзи фирмы «Инста Бургер Кинг», которая специализировалась на оборудовании для быстрого питания, а МакЛэмору принадлежал небольшой ресторан в Майами.

Их идея была проста и многообещающа — создать заведение фастфуда, куда люди приходили бы целыми семьями, от мала до велика. Они довольно долго прорабатывали концепцию, уделяя внимание всем деталям — от технологии приготовления блюд до их сервировки.

К 1957 году партнерам принадлежали уже четыре ресторана Burger King.

В это же время они приобрели право распоряжаться продукцией компании «Инста Бургер Кинг» на всем национальном рынке, но главное — предложили гостям знаменитый сегодня большой и сытный гамбургер Whopper («великан, громадина»), который в итоге прославил сеть.

В середине 1950-х в отрасли быстрого питания США происходил настоящий бум франчайзинга, и сотни предпринимателей по всей стране предлагали продажу франшиз на рестораны фастфуда. В отличие от многих из них компании Burger King действительно было что предложить своим франчайзи. Это и тщательно проработанное меню, и отточенные до совершенства производственные технологии, и уникальное оборудование.

МакЛэмор и Эджертон были полностью готовы к завоеванию национального рынка. Они стали продавать права на открытие ресторанов Burger King на больших территориях, отсекая таким образом мелких предпринимателей и ориентируясь на крупных, серьезных инвесторов. И это принесло свои плоды.

С наступлением 1960-х начался стремительный рост Burger King за счет франчайзинга, а в 1963 году у сети появились первые зарубежные франчайзи. К 1967-му сеть стала третьей по величине в США, а чуть позже заняла второе место, уступая только McDonald’s.


Добившись невероятного успеха, в том же 1967 году предприниматели продали свою сеть, состоящую на тот момент из 274 точек, компании Pillsbury за 18 миллионов долларов.

К концу 1960-х годов выяснилось, что франчайзинговая схема работы ресторанов Burger King далека от оптимальной. Фактически каждый франчайзи мог вести бизнес по собственному усмотрению, и в итоге заведения сети предоставляли гостям разный уровень качества и сервиса.

Серьезно проблемой занялся новый управляющий сетью Дональд Смит, перешедший в Burger King от главного конкурента — McDonald’s. Именно он ввел жесткий контроль франчайзи, а также эффективную систему стандартизации.

Теперь компания предпочитала работать с частными предпринимателями, а не с крупными операторами. Были созданы региональные представительства, которые следили за деятельностью франчайзи на местах и помогали им решать возникающие проблемы. Кроме того, отныне франчайзи не имели права приобретать франшизу для работы в разных регионах.

В то же время сеть стала активно завоевывать внешний рынок и за следующее десятилетие открыла свои точки в 30 странах по всему миру.  

В середине 1980-х компания открыла в Лондоне собственный учебный центр, призванный обеспечить более плотную работу с европейскими франчайзи. Сеть стремительно автоматизируется и осовременивается, расширяется меню, вводятся новые стандарты. Широко запускается рекламная кампания Battle of the Burgers («Битва бургеров»), которая увеличивает продажи ресторанов на два десятка процентов.

В 1989 году Pillsbury вместе с принадлежащими ей ресторанами Burger King покупает за 5,7 млрд долларов компания Grand Met. Генеральным директором (СЕО) сети становится Барри Гиббонс, до того управлявший сетью пабов в Великобритании. Burger King сразу приобретает ресторанную сеть Wimpey и превращает две сотни ее точек в заведения Burger King.

Среди удачных решений, принятых Барри Гиббонсом, — четырехлетний контракт со студией Walt Disney, сокращение раздувшегося штата, закрытие нерентабельных точек. Все это приводит к увеличению прибыли Burger King почти в 1,5 раза.

На сегодняшний день рестораны Burger King работают во всех штатах, а также в 75 странах по всему миру. Самой компании принадлежит порядка тысячи ресторанов, более 11 тысяч точек открыты по франчайзингу.

Вместе они ежедневно обслуживают около 16 миллионов гостей по всему миру.

В России Burger King работает по франчайзингу, и на данный момент у сети два франчайзи — сеть «Шоколадница» и компания Ginza Project.


Франшиза BURGER KING. Франшиза Бургер Кинг

Burger King доказал свою стойкость, став одной из самых быстрорастущих глобальных сетей ресторанов быстрого питания. Это пятая по величине сеть быстрого питания в мире с более чем 15 000 ресторанов, в более чем 100 странах. Помимо аппетитных гамбургеров на гриле, Burger King также предлагает курицу, хот-доги и салаты в своем популярном меню, чтобы удовлетворить потребности и вкус своей такой разной клиентской аудитории. Которая ежедневно составляет колоссальные 11 миллионов человек по всему миру. Самое прекрасное, что с Burger King у вас есть возможность получить свой кусок пирога от этого  глобального успеха.

О франшизе Burger King

Первый ресторан Burger King был основан в 1953 году как Insta Burger King Китом Дж. Крамером и Мэтью Бернсом в Джексонвилле, штат Флорида, а позже в 1954 году был перезапущен как Burger King Дэвидом Эдгертоном и Джеймсом МакЛамором в Майами, штат Флорида. Штаб-квартира находится по адресу 5505 Blue Lagoon Drive, округ Майами-Дейд, Флорида, США. В настоящее время Burger King считается одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания. Его 60-летний опыт работы в отрасли и беспрецедентное стремление к качеству и удовлетворению потребностей клиентов повышают его авторитет. В сети 15 000 ресторанов по всему миру. Компания постоянно акцентирует внимание на том, что франчайзинг играет важную роль в успехе бренда. Например, в Великобритании 90% ресторанов Burger King являются франчайзинговыми.

Франшиза Burger King очень хорошо зарекомендовала себя и очень быстро попала в лучшие мировые рейтинги. Компания имеет различные награды и достижения в своем активе: Grand Effie Awards, Международный фестиваль творчества в Каннах и многие другие. Франшиза сфокусирована ​​на усилении поддержки, оказываемой ее партнерам, путем установления единого глобального стандарта во всех ресторанах сети.

Форматы франшизы Burger King

В настоящее время франшиза имеет три различных формата, что соответствует трем разным типам портрета франчайзи. Франчайзинговый ресторан может работать в следующих трех местах и ​​типах объектов:

  • ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ ФОРМАТ: это правительственные здания и сооружения, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные городки, автострады, платные дороги с ограниченным доступом, медицинские учреждения, тематические парки, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции и т.д.
  • ТРАДИЦИОННЫЙ РЕСТОРАН BURGER KING: он включает в себя полноразмерный ресторан Burger King, который может работать как отдельно стоящее здание, так и внутри другого помещения, например, торгового центра.
  • НЕТРАДИЦИОННЫЙ РЕСТОРАН BURGER KING: ресторан Burger King может располагаться в объектах, в которых задействованы другие предприятия, такие как заправочные станции, магазины, розничная торговля, общественное питание, другие объекты аналогичного характера.

Информация о стоимости и прибыли Burger King

Burger King ищет партнеров, которые могут открыть несколько заведений, например, при покупке франшизы Burger King в Великобритании минимальное требование, чтобы успешные кандидаты показали, что у них есть как минимум £ 250 000 для инвестирования. Франшиза Burger King может стоить от £ 250 000 до £ 800 000 в зависимости от типа ресторана и формата франшизы.

Срок заключения договора франчайзинга с Burger King в Великобритании составляет 20 лет. Паушальный платеж в размере $ 40 000 за один ресторан. Роялти за франшизу Burger King в Великобритании составляет 5% от общего объема продаж, дополнительно 5% от общего объема продаж в национальный маркетинговый фонд.

Обучение и поддержка Burger King

Эта франшиза предусматривает обучение новых франчайзи на протяжении 15 недель. Это обучение включает в себя обучение в ресторанах, авторизованных в качестве учебных центров.

Расположение ресторана Burger King

Соглашение разрешает франчайзи управлять рестораном Burger King только в определенном месте. В случае необходимости услуги доставки франчайзи имеет право ее предложить. Для франчайзи указывается район доставки.

Как подать заявку на франшизу Burger King

Подать заявку на получение франшизы Burger King легко. Компания всегда открыта для сотрудничества с предпринимателями. Однако есть определенные предпосылки для подачи заявки на франшизу. Начинающие франчайзи обязательно должны иметь минимальные вложения в размере £ 250-800 000, что в значительной степени зависит от размера ресторана и формата франшизы. Кроме того, около 4,5% ежемесячных валовых продаж будет направлено на роялти, которые будут направлены на улучшение бренда и развитие франчайзинговой сети.

Чтобы стать франчайзи Burger King, нужно пройти несколько этапов отбора. Первоначально вам нужно будет заполнить анкету для предварительного отбора. Вскоре после этого вы пройдете несколько процедур утверждения, прежде чем будете официально приняты в качестве франчайзи Burger King. Обычно между подачей заявки и оформлением франшизы проходит 12-18 месяцев.

Франшиза что это такое, сколько стоит и сколько можно заработать на франчайзинге, популярные франшизы

Франшиза – это договор с компанией-владельцем об использовании известного бренда на оговоренных с ней условиях. Как правило, под определенным брендом можно открыть аналогичный либо сопутствующий бизнес, оказывать услуги либо выпускать товары.

Статистически около 80% компаний, предпочитающих франчайзинг (бренд + бизнес-модель оригинала), выдерживают 5-летний срок пребывания на рынке и получают прибыль. Сравните: обычно подавляющее большинство обычных компаний, открытых самостоятельно, не выдерживает и 2-летнего периода работы.

Сколько стоит франшиза?

Стоимость франшизы начинается с нескольких тысяч долларов, однако в среднем успешный франчайзинговый бизнес можно начать, имея порядка 0.5-2 млн долл. За эту сумму, например, можно открыть «свой» МакДональдс!

Обычно в эту стоимость включается и первоначальная закупка (для торговой франшизы), и поставка сырья (для производственной), и некоторые другие «бонусы» от держателя прав на бизнес-схему и бренд. При этом есть и довольно известные франшизы стоимостью от 12 тыс. долл. В стоимость нужно включать, помимо выплаты компании-владельцу бренда, ежемесячное роялти (как правило, на уровне 5% — как у «Крошки Картошки», редко – 13-17%, как у «Пятёрочки»). Учитывайте это при планировании бизнеса!

Приятный момент: у самых крупных и известных (но дорогостоящих) франшиз часто есть рассрочка. Так, в МакДональдс можно получить рассрочку на 7 лет, а первоначально оплатить только 25% стоимости франшизы.

Сколько можно заработать с франшизы?

Заработок просчитан владельцем франшизы заранее, и его нетрудно спрогнозировать. В документах указывается период окупаемости вложений (часто – порядка 2 лет), а также примерная прибыль исходя из средних параметров, полученных на уже работающих объектах такого типа. Предполагаемую доходность, несмотря на её размер (например, оценивая, франшизу с доходностью в 10 или 20 тыс. долл. в месяц предпочесть), нужно рассчитывать до момента выхода на чистый доход. Также покупателю нужно учесть все сопутствующие расходы. К примеру, если вам придётся с франшизы доходностью в 20 тыс. отдавать 10 тыс. владельцу, а расходы составят 5 тыс. долл., то срок окупаемости такой франшизы может оказаться вдвое большим, чем у менее прибыльной на первый взгляд.

Популярные франшизы

В России пользуются спросом франшизы

  • ресторанов МакДональдс,
  • магазинов одежды и аксессуаров Zara,
  • сетей быстрого питания Бургеркинг, Стардогз, Крошка Картошка,
  • магазинов Пятёрочка.

При определении популярности франшизы не сравнивайте её с аналогичными по стоимости или прибыльности. Лучше разделите предложения по направлениям (областям деятельности), и сравните её с аналогичными:

  • в сфере розничной торговли,
  • в области услуг,
  • в области общественного питания,
  • в финансовой сфере.

Своеобразный рейтинг франшиз в РФ в 2015 году составил портал БиБосс. Оценивались:

  • размер сети,
  • темпы развития,
  • стабильность работы,
  • прозрачность условий для старта.

В итоге в лидеры вышли:

  • Сеть закусочных Subway, мороженого «33 пингвина», фаст-фуд «Крошка картошка», кофейни Traveler’s coffee.
  • Медицинские лаборатории «Гемотест» и «Инвитро».
  • IT-франшиза «2Гис».
  • Производитель матрасов «Аскона».
  • Компания-производитель нижнего белья из Беларуси Milavitsa.
Совет Сравни.ру: Оценивая по прибыльности франшизу, не забывайте о том, что в ваших интересах: использовать наиболее проверенную бизнес-систему, работать в привлекательной для вас отрасли, снижать по максимуму риски, получить доступ к готовым бизнес-материалам, маркетинговым средствам, получить уже сформированную систему поставок товара, сырья, материалов для работы.

Новости фаст-фуда — LiveJournal

Меня всегда страшно раздражала история, в которой какой-то аноним рассказывает все секреты McDonald’s. Поэтому я взял интервью у человека, который работал в McDonald’s и не боится об этом рассказать.

Спасибо @Сергей Вильянов за эту возможность.

— Почему вообще решил пойти работать в McDonald’s, не было денег или хотелось свежих ощущений?

Я приехал в Израиль, практически не владея ивритом. Поэтому какая-то серьезная работа мне не светила. Большинство из тех, кто приехал одновременно со мной, пошли работать уборщиками, охранниками, нянечками… Мне эти варианты не нравились. Один из читателей моих рассылок на Subscribe.Ru, Саша Черняков, который со временем стал другом и даже деловым партнером, предложил устроить в единственный на тот момент иерусалимский McDonald’s. Идея показалась крайне привлекательной, потому что в моем родном Саратове «Мака» тогда еще не было, и заведение это было крайне манящим. О разнице между туризмом и эмиграцией я как-то не задумывался.
Иврит на момент трудоустройства все еще оставался посредственным, и, наверное, просто с улицы меня бы не взяли. Но Саша был главным компьютерным техником всея израильского McDonald’s, и его протекция помогла. Полученному жизненному опыту крайне благодарен. И новые знакомые появились, и иврит мощно подучил, и просто изменил отношение к работе. Вкалывать в «Маке» приходится очень сурово, и если человек продержался там хотя бы год, на него можно положиться.

— Почему большинство историй изнутри компании начинаются: «Анонимный знакомый рассказал…». Почему ни один из бывших сотрудников не подписывается?

Могу предположить, что большинство историй выдумано самими журналистами, и потому чье-то имя поставить затруднительно. Ну или человек брешет, как сивый мерин, и ему стыдно ставить свое имя. Никаких NDA я не подписывал, поэтому смело рассказываю – что и как.

— Многих волнует санитария и качество продуктов — были у вас крысы-тараканы, как часто масло меняют во фритюрницах?

По моим наблюдениям, санитарный контроль жесточайший. О крысах и тараканах говорить не приходится – их не было вообще. К мясу и другим полуфабрикатам прикасаешься только в одноразовых перчатках, хотя они все равно подвергаются термической обработке при готовке. Минимум раз в час моешь руки. Каждый день после закрытия ресторана приезжала бригада и проводила капитальную зачистку с разбором всех машин. Масло, понятное дело, тоже меняется раз в сутки. Насмотревшись на это, я нередко предпочитаю есть в «Маке» за бугром даже при изобилии местных заведений. Потому что в чистоте кухни McDonald’s уверен полностью, а в местных кафе – не очень.
Можно сказать – так то в Израиле, а в России и других странах может быть иначе. Нет, ничего подобного. Стандарты универсальные. Даже машины зачастую используются одни и те же. И расположены они на кухне одинаково. Всегда внимательно вглядываюсь в то, как работают коллеги в других странах, и не замечаю разницы.

— В США просроченные сендвичи из супермаркетов выносят на задний двор, и там их подъедают студенты и бездомные, где как. А куда деваются бургеры, как их утилизируют?

У каждого гамбургера есть срок годности. Он исчисляется минутами. Когда гамбургер заряжается в «бин», то есть стойку, где они всегда лежат, сразу же рядом ставится отметка – когда его приготовили. Если через 15 минут (в среднем) гамбургер не купили, он отправляется в большое ведро. Там они лежат и ждут, пока их посчитает кто-то из свободных работников кухни. Подсчет происходит 2-3 раза в день, после чего все это дело отправляется в помойку. Мне приходилось выбрасывать и по сотне гамбургеров одновременно.
Компания очень следит за свежестью продуктов и не переживает по поводу выброшенных гамбургеров. Потому что главное-то не гамбургер вам скормить, а напоить кока-колой. McDonald’s продает кока-колы больше, чем все магазины мира вместе взятые, и маржа там просто адская. Поэтому гамбургеры, в принципе, можно вообще бесплатно отдавать. Что частенько и происходит: в «Маке» регулярно проходят акции из серии «второй гамбургер бесплатно», а вот стакан колы, который стоит как двухлитровая бутылка в магазине, вам никто не подарит.

— Главный вопрос 90-х: куда пропадает рассол от соленых огурцов в бургерах?

Огурцы приезжают в пластиковых пакета, рассола там совсем чуть-чуть. Выбрасывается все вместе с пакетом.

— Из скольки полуфабрикатов состоит бургер? Котлета, булка — понятно. А остальное как выделяется, там дозаторы на кетчуп, майонез и салат?

Все бургеры разные. Самый простой – это обычный гамбургер. Там только кетчуп, котлета и один кусочек огурчика. Чизбургер – тот же гамбургер, куда положили кусок сыра. Причем изначально ты делаешь сразу штук десять гамбургеров, и только на финальной стадии спрашиваешь у человека, стоящего на «бине», сколько превратить в чизбургеры. Самые сложные – это разные фрешбургеры, роял де люкс и «бигтейсти». Но сложность там очень условная, конечно. В «Маке» все рецепты заточены под очень тупых, и не запомнить их почти невозможно. Поэтому быстро схватываешь. Начинаешь на кухне обычно с гамбургеров, потом идут бигмаки, рояли и т.д. Самая сложная работа на той части кухни, где надо работать с маслом – то есть пирожки, «макчикены» и т.д. Там надо следить за временем и проявлять немалую аккуратность, потому что есть отличный шанс обжечься кипящим маслом. Как правило, туда ставят самых опытных работников.
У некоторых гамбургеров есть собственные соусы (например, у бигмака), и они привозятся в ресторан уже готовыми. Что-то делается на месте – например, соус для роялей, состоящий из кетчупа и майонеза. В некоторых странах (например, в России) соус для роялей не делают заранее, и смешивание происходит прямо в гамбургере. Дозаторы обычные – эдакие большие воронки с рычагом. Все заточено под быструю работу.

— Стоит ли идти работать в McDonald’s, для чего? Можно ли там сделать головокружительную карьеру?

Больших денег в «Маке» не заработаешь. Конечно, все относительно, и в регионах зарплаты в McDonald’s не кажутся такими смешными, как в Москве. С другой стороны, платят регулярно, всегда можно самому выбирать расписание работы. Так что для студентов и даже старших школьников – это отличный вариант. И деньги свои будут, и работать научат.
Что касается карьеры… Довольно быстро можно дослужиться до менеджера – это, фактически, обычный работник, на которого за небольшую прибавку к жалованию взваливается немаленькая ответственность. У меня такой вариант был, но, посмотрев, как дрючат других менеджеров, я все же предпочел развиваться в другом бизнесе. Когда становишься директором филиала, это уже довольно ощутимые деньги, да еще и в ряде случаев машину казенную дают. Но работа очень тяжелая, и немногие выдерживают ее больше пяти лет. Только уж совсем уникальные люди.

— Какова обстановка внутри коллектива? Хватает времени на дружбу, зависть, ненависть, интриги и адюльтеры?

Работа в McDonald’s очень и очень тяжелая. Причем неважно – работаешь ты на кассе, в кухне или в зале (последнее актуально, если ресторан находится в отдельном здании, а не на фудкорте). На кассе надо очень быстро и точно принимать заказы, после чего передавать их на кухню. Принимаешь заказ следующий – следишь, не готов ли предыдущий. Клиент же очень разный, любителей докопаться очень много. Так что слабонервным приходится тяжело.
На кухне тоже очень высокий ритм, со всех сторон пышет жаром, надо быть быстрым, осторожным и слушать в оба. Честно говоря, когда после «Мака» занялся тестированием программ, даже не верилось, что за такую ненапряжную работенку могут платить вдвое больше.
В зале надо постоянно двигаться, очищать столики, проверять туалеты. И если в последних что-то не то – мыть их. В кабинках люди себя не сдерживают. Ведут, как свободные личности. Одно из самых ярких воспоминаний – когда какой-то акробат, подпрыгнув, сходил по-большому на стену на высоте примерно полутора метров. Смеялись, зажимая нос.
Веду я вот к чему. Интриги и зависть возникают в коллективе, где люди занимаются чем-то не очень напряжным и получают за это деньги. Тогда есть смысл плести интриги. В McDonald’s все вкалывают. Тех, кто халтурит, не любят, потому что один лентяй и дурак может тормозить работу всей кухни. Как правило, долго такие не задерживаются – никому не нравится выслушивать недобрые слова в свой адрес с утра до вечера. Поэтому текучка в McDonald’s нехилая: все, кто приходят, купившись на рекламу «весело и вкусно», не держатся и недели.
Но среди тех, кто задерживается надолго, царят очень добрые отношения. Братство не братство, но вы – единый механизм. Тут уж не до ссор. У меня до сих пор теплые отношения с некоторыми коллегами, хотя в «Маке» не работаю уже много лет.
Межполовые отношения возникают регулярно. Все молодые, все бедные – куда без этого. Правда, в McDonald’s совершенно осознанно шьют абсолютно асексуальную форму, максимально скрывающую фигуру. Но подлинную красоту не утаить! Тем более, что если люди проводят бок о бок по многу часов чуть ли не каждый день, тут уж и ухаживания никакие не нужны. Я знаю много семейных пар, познакомившихся на работе в «Маке».

— Типовая легенда: работники мясокомбинатов не едят колбасу. Есть что-то, чего бы не ели работники McDonald’s, или все в порядке?

Повторюсь, я вполне доверяю санитарным нормам, принятым в «Маке», поэтому и сам ем, и детей периодически кормлю. Насколько знаю, мои бывшие коллеги поступают так же. Единственное, после полугода работы я вообще перестал пить колу, потому что надоела. Но со временем отпустило и снова стал иногда пить.

— Что больше всего ненавидят в посетителях сотрудники?

Трудно сказать. Если все в порядке, то нет никаких причин для ненависти. В McDonald’s приходит много разного народа, и среди них попадаются бомжи, наркоманы, просто сумасшедшие. С ними, конечно, взаимодействовать непросто. Но в российских ресторанах всегда есть охранник, а то и не один. Так что решаются и такие вопросы.
Мне кажется, надо просто понимать, что человек в кепке мог до вас обслужить сотни три людей. И банально устал. Проявляйте вежливость, терпимость. Самоутверждаться за счет сотрудника McDonald’s – это как-то пошло.

— Есть ли какие-то секретные меню или специальные слова для кассира, чтобы он не продолжал предлагать пирожок, а дал вместо этого двойной супер-бургер?

Пирожок предлагает не он, а программа в кассе. Там появляется надпись – предложите клиенту пирожок, и надо предлагать.
Можно попросить положить два кусочка сыра, или, наоборот, не класть один из компонентов – это делается или бесплатно, или за незначительную доплату.
Никаких специальных секретов нет. McDonald’s – это система быстрого питания, и самое главное там обеспечить приличное качество как можно быстрее. Насколько могу судить, получается неплохо.

Сколько стоит открыть Burger King?

🕒 Расчетное время чтения: ~ 4 минуты

История Burger King восходит к 1953 году, когда пара начинающих рестораторов из Джексонвилла, Флорида. Дуэт, Кейт Крамер и Мэттью Бернс, были настолько впечатлены молодым McDonald’s в Калифорнии, что решили построить аналогичный ресторан для гамбургеров на восточном побережье. В конце концов они продали бизнес Дэвиду Эдгертону и Джеймсу МакЛамору, которые превратили ресторан в то, что он сегодня известен.

В настоящее время Burger King входит в пятерку лучших продуктовых франшиз в мире по количеству заведений и уступает только McDonald’s, когда речь идет о самых крупных франшизах по продаже гамбургеров. Чтобы владеть одним из почти 19 000 Burger Kings, вы должны выполнить требования франчайзера, которые включают доступ к надлежащему количеству финансового капитала.

Предполагаемый финансовый диапазон для открытия и эксплуатации Burger King в США в течение первых трех месяцев , в зависимости от типа заведения составляет от 333 100 до 3 398 600 долларов. Данные в таблице ниже взяты из Документа о раскрытии информации о франшизе (FDD) Burger King, датированного 2020 годом. Оценки предоставлены Burger King и основаны на ее многолетнем опыте франчайзинга ее системы.

Название комиссии Низкая Высокая
Комиссия за франшизу $ 15 000 $ 50 000
Путевые и бытовые расходы во время обучения $ 0 $ 25 000
Недвижимость / Плата за проживание $ 90,000 $ 850,000
Строительные и архитектурные чертежи / Профессиональные сборы $ 20,000 $ 60,000
Расходы на зонирование $ 1,000 $ 25,000
Улучшения / Строительство $ 1,200,000
Ландшафтный дизайн $ 0 $ 60,000
Оборудование $ 84600 $ 294,600
Пакет декора $ 0 $ 95,000
Вывески и проезд 3000 долларов США 166000 долларов США
Заработная плата перед открытием предприятия 28000 долларов США 61000 долларов США
Начальные запасы 2500 долларов США долларов США
Система управления денежными средствами и запасами 000 долларов США25 Страхование 8000 долларов США 25000 долларов США
Оборотный капитал / дополнительные средства 15000 долларов США 90 000 долларов США
Бизнес-лицензии, коммунальные платежи, лизинговые депозиты и платежи 6000 долларов США долларов США 30 000
2 Игровая площадка Story Interior $ 0 245000 долларов
ИТОГО 333 100 долл. США 3 398 600 долл. США


В настоящее время Burger King предлагает франшизы для различных заведений. типы ниже , как описано в FDD франшизы:

  • Традиционный объект: Автономный, полноразмерный ресторан, расположенный и работающий на территории как отдельно стоящее здание.Традиционный ресторан не имеет общих помещений с другими предприятиями и предлагает стандартное утвержденное меню для ресторанов Burger King.
  • Нетрадиционное заведение: Ресторан, который может располагаться на территории, включающей другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции, магазины повседневного спроса, другие предприятия, работающие по франшизе, рестораны или другие подобные заведения. Ресторан, работающий на этом сайте, может иметь или не иметь специально отведенных мест. Ниже приведены примеры нетрадиционных заведений:
  1. Big-Box: Ресторан будет расположен внутри торговой точки крупной розничной сети, например Walmart.
  2. Совместный бренд: В некоторых местах этот ресторан будет делить здание с другими концепциями, такими как другие рестораны, магазины и объекты нефтегазовой отрасли. Франчайзер должен специально утвердить концепцию, которая будет разделять сайт с совместным рестораном.
  3. End-Cap: Линейный ресторан, расположенный в дальнем конце здания.
  4. Food Court: Этот ресторан будет расположен в торговом центре, колледже, аэропорту или другом закрытом помещении.Обычно здесь есть общая обеденная зона.
  5. In-line: Ресторан является «встроенным», если он находится в здании, в котором с одной или обеих сторон расположены другие предприятия. Размер, меню и производственные возможности, как правило, различаются.
  6. Модульная система розничной торговли (MRS): Устройства MRS имеют ограниченные производственные возможности и, как правило, предлагают ограниченное меню, которое может варьироваться в зависимости от местоположения.
  • Места расположения организаций: «Места расположения учреждений» обычно представляют собой нетрадиционные объекты и включают правительственные здания и сооружения, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные городки, автострады, платные дороги с ограниченным доступом. , тематические парки, зоопарки, казино и образовательные учреждения.Владелец заведения может или не может быть оператором этих ресторанов.

Помимо разнообразия типов заведений, Burger King в настоящее время имеет три различных формы договора франшизы , которые соответствуют трем различным типам франшизы, которые он предлагает:

  • Физическое лицо (или Владелец / Оператор): Это право собственности на лицо, которое несет личную ответственность за работу франчайзингового ресторана.
  • Юридическое лицо: В этом типе собственности корпорация, товарищество с ограниченной ответственностью, товарищество с ограниченной ответственностью или компания с ограниченной ответственностью выполняет юридическую форму договора франчайзинга.Как правило, одним из условий владения юридическим лицом является то, что одно или несколько физических или юридических лиц, назначенных в качестве владельцев, должны гарантировать и нести ответственность за обязательства перед франчайзером.
  • Корпоративный: этот тип собственности обычно состоит из компаний общественного питания, которые предоставляют различные услуги кормления по контракту в одном «институциональном» месте или в нескольких институциональных точках, или являются крупными чистыми компаниями с диверсифицированным бизнесом.

Помимо денег, необходимых для открытия ресторана , Burger King также требует, чтобы потенциальные франчайзи имели чистую стоимость не менее 3 000 000 долларов и ликвидные активы в размере 1 000 000 долларов.Требование к ликвидным активам — это сумма денег, которую франчайзер требует от франчайзи в виде сбережений и возможности быстрого доступа в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и непредвиденных ситуаций при открытии бизнеса. Он также учитывает обычные расходы на проживание до тех пор, пока франчайзинговое подразделение не начнет получать достаточно большую прибыль, чтобы получатель франшизы мог получать адекватную заработную плату на дому.


Как и во всех случаях покупки франшизы, вам следует внимательно изучить данные, полученные от франчайзера, с профессиональным бизнес-консультантом, прежде чем принимать окончательное решение о покупке франшизы.

Для получения более подробной информации о стоимости открытия франшизы Burger King, пожалуйста, посетите нашу страницу Burger King FDD. Или, чтобы найти для вас другие возможности франшизы быстрого питания, загляните на нашу страницу профиля франшиз быстрого питания.

Российский оператор фастфуда Burger Rus планирует продажу акций

Burger Rus, российское подразделение сети быстрого питания Burger King, может провести первичное публичное размещение акций (IPO) на Московской бирже в этом году, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники в банке.Как сообщается, ВТБ Капитал совместно с Morgan Stanley и JP Morgan проведет IPO.

Хотя в 2018 г. не проводилось ни одного IPO или вторичного публичного размещения (SPO), с начала этого года ряд компаний объявили о сделках. В их числе «Полюс Золото», которое привлекло $ 390 млн в результате размещения, и железнодорожный оператор RusTransCom, объявивший о планах IPO.

Фастфуд был самым быстрорастущим сегментом российского рынка общественного питания в 2018 году, увеличившись на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1.52 триллиона рублей (23,8 миллиарда долларов), что составляет почти 50 процентов рынка. Сегмент быстрого питания растет быстрее всего в отдаленных регионах России из-за более низких доходов потребителей.

Аналитики, опрошенные ежедневной газетой «Ведомости», считают, что «Бургер Рус» — привлекательный актив, но, возможно, слишком мал для IPO, с предполагаемой выручкой немногим более 50 миллиардов рублей (784 миллиона долларов) в 2019 году и оценкой в ​​34-37 миллиардов рублей. Но рынок общественного питания недостаточно представлен на фондовом рынке, что может вызвать интерес инвесторов.

Франчайзи Burger King в России на 100 процентов принадлежит кипрской Burger King Russia, контролируемой ВТБ Капитал, который приобрел 48,8 процента акций в 2012 году за 50 миллионов долларов, и Xomeric Holding, который контролирует 20 процентов и, как сообщается, аффилирован с украинским банкиры Макар Пасенюк и Константин Стеценко. Сеть управляет 550 ресторанами Burger King в России.

В 2017 году компания DP Eurasia, которая управляет брендом Domino’s Pizza в Турции, России, Азербайджане и Грузии, провела IPO в Лондоне и привлекла 148 миллионов фунтов стерлингов, разместившись на 74-м месте.1 миллион существующих и новых обыкновенных акций у инвесторов по 200 пенсов за акцию. Рыночная капитализация DP Eurasia при поступлении, исходя из цены размещения, составляет примерно 291 миллион фунтов стерлингов.

Бизнес быстрого питания также привлек внимание российских фондов. В марте 2018 года ведущий фонд прямых инвестиций Baring Vostok Capital Partners (BVCP) приобрел 37% PJ Western, главного франчайзи сети ресторанов быстрого питания Papa John’s в России, СНГ и Центральной Европе.

PJ Western управляет 146 ресторанами Papa John’s в России, СНГ и Польше и является одним из крупнейших франчайзи сети в мире.В 2017 году компания получила 4,5 миллиарда рублей (78 миллионов долларов) выручки и планирует утроить количество ресторанов до 450 к 2020 году, инвестировав 50 миллионов долларов.

Олигарх «Альфа-групп» Михаил Фридман в 2018 году купил компанию Dodo Pizza, франчайзи бренда Sbarro в России, Казахстане и Азербайджане, получив 7,5 млрд долларов в рамках частного предложения инвесторам.

Эта статья впервые появилась в номере bne IntelliNews .

Франшиза Burger King Russia планирует принимать платежи в биткойнах этим летом — избранные новости биткойнов

По данным регионального новостного агентства, Uznay Vse, , Русский Burger King, расположенный в Москве, начал тестирование оплаты биткойнами при покупке еды и напитков.Ожидается, что к концу лета возможность использовать децентрализованную валюту в ресторанах Burger King в России появится еще в нескольких ресторанах страны.

Также читайте: Как «Биткойн Сити» Арнем зарегистрировал своего сотого продавца, Burger King

Русский Burger King планирует интегрировать биткойны для покупок продуктов питания и напитков

Бургер Кинг Россия .

Биткойн в России набирает популярность, и ожидается, что в ближайшем будущем правительственные органы страны официально признают и отрегулируют использование криптовалюты.Теперь, согласно сообщениям, Дмитрий Медовой, генеральный директор Burger King Russia, говорит, что франшиза быстрого питания ищет разработчика для установки программного обеспечения для обработки платежей в биткойнах для кассовых аппаратов ресторана и приложений Burgerking.ru.

«Компания планирует объявить победителя тендера на разработку программного обеспечения, которое позволит нам принимать биткойны», — уточняет генеральный директор Russian Burger King. «Подрядчику предстоит разработать решения для Burgerking.ru, мобильные приложения для Android и iOS, кассовые аппараты на R-keeper »,

Burger King Russia начнет принимать биткойны в 2017 году. Это решение было принято в связи с успехом криптовалюты.

Burger King Россия пристально следит за новыми тенденциями

Медовой был полон решимости сделать Burger King «лидером рынка» в России, планируя расширение количества ресторанов в Сибирском регионе. В настоящее время у франшизы Burger King есть магазины только в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге.Петербург и Москва. Uznay Vse подробности Прием платежей в биткойнах в Burger King в России — один из первых шагов на пути к массовым торговым сервисам, принимающим криптовалюты в стране.

«Burger King внимательно следит за новыми тенденциями, поэтому мы решили запустить этот проект. Криптовалютные платежи — это ближайшее будущее », — поясняет Медовой.

Основная сложность — налоговые вопросы, а не интеграция.

Российские чиновники за регулирование криптовалюты

Объявление Burger King последовало за недавними заявлениями заместителя главы Минфина России Алексея Моисеева о введении нормативных требований для покупок криптовалюты.Кроме того, центральный банк России работает над предложением классифицировать биткойн как цифровой актив для целей налогообложения. Русский Burger King не будет единственной франшизой быстрого питания бренда Burger King, которая принимает биткойны, поскольку ресторан в голландском городе Арнем также принимает криптовалюту для услуг общественного питания.

Что вы думаете о том, что Burger King Russia принимает биткойны? Как вы думаете, будет ли биткойн процветать в российском регионе? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.


Изображения предоставлены Burger King Russia и Pixabay.


На News.Bitcoin.com все комментарии, содержащие ссылки, автоматически проходят модерацию в системе Disqus. Это означает, что редактор должен взглянуть на комментарий, чтобы одобрить его. Это происходит из-за того, что люди публикуют под нашими статьями множество повторяющихся ссылок, содержащих спам и мошенничество. Мы не подвергаем цензуре любые комментарии, основанные на политике или личном мнении. Итак, проявите терпение.Ваш комментарий будет опубликован.

Теги в этой истории
Алексей Моисеев, Арнем, Биткойн, Центральный банк России, Прием криптовалюты, Дмитрий Медовой, Фастфуд, Торговцы, Москва, N-Economy, Санкт-Петербург

McDonald’s против Burger King: в чем разница?

McDonald’s против Burger King: обзор

Подобно PepsiCo, Inc. против Coca-Cola Company или Ford Motor Company против General Motors Company, битва между McDonald’s Corporation (NYSE: MCD) и Burger King представляет собой одно из величайших соперников в истории американского бизнеса.Более 60 лет McDonald’s был новатором, установившим стандарты, по которым работали все другие франшизы. Но есть признаки того, что эти роли меняются. Обновленный Burger King заставляет McDonald’s приспосабливаться к нему, а не наоборот.

McDonald’s и Burger King начали свою деятельность в сфере продуктового франчайзинга соответственно в 1955 и 1954. McDonald’s всегда была более крупной компанией, но каждая фирма, несомненно, влияла на другую на протяжении их соперничества, которое длилось более шести десятилетий.

Ключевые выводы

  • McDonald’s имеет самую высокую рыночную капитализацию среди сетей ресторанов быстрого питания в США
  • Его огромный размер и глобальный охват сами по себе создают проблемы.
  • Перестройка Burger King позволила ему бросить вызов превосходству McDonald’s по качеству и цене.

Каждый ресторан может похвастаться культовыми продуктами. В Burger King есть бутерброды Whopper, а в прилавках McDonald’s — Big Mac и Quarter Pounder.Whopper и Big Mac — два самых продаваемых гамбургера всех времен. В 2002 году Burger King мог похвастаться 1,7 миллиардами продаж Whopper в год. McDonald’s достиг того же показателя с Биг-Маками в 2017 году.

Каждая фирма продолжает расширять свое международное присутствие, хотя и с неоднозначными результатами. Одна из причин — культура. Многие европейцы, например, считают фаст-фуд типично американской традицией. Меню блюд для Burger King и McDonald’s иногда не могут понравиться иностранным потребителям, в результате чего международные рынки остаются неразвитыми, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

McDonald’s: Настоящий король гамбургеров

У McDonald’s самая высокая рыночная капитализация среди всех сетей ресторанов быстрого питания в США — более 168 миллиардов долларов в октябре 2020 года. (Стоит отметить, что у Subway больше магазинов, а у Starbucks более высокие доходы.) У него 36 000 франшиз почти в 120 странах. , работает 1,9 миллиона человек и обслуживает более 70 миллионов блюд каждый день.

168 миллиардов долларов

Рыночная капитализация McDonald’s по состоянию на октябрь 2020 года.Но у Subway больше магазинов по всему миру — 44 758, а у Starbucks более высокий доход — 26,5 миллиарда долларов в 2019 году.

В 2019 году магазины McDonald’s принесли более 21 миллиарда долларов. Даже несмотря на резкое снижение показателей роста с начала 2014 года, McDonald’s занимает лидирующие позиции в мире быстрого питания.

Но эти падающие цифры должны беспокоить инвесторов, которые не получали большой прибыли в течение нескольких лет. MCD продемонстрировал отличные результаты во время и сразу после глобального экономического спада 2008–2009 годов. Оказывается, дешевый фаст-фуд, по сути, устойчив к рецессии, но 2014 год был худшим годом для компании с 2003 года.

Под руководством Рэя Крока, основателя компании-провидца франчайзинга, McDonald’s стал ведущим в мире продуктовым брендом, продав права на управление магазином McDonald’s. С помощью этой модели MCD снижает накладные расходы и позволяет местным владельцам иметь дело с отдельными единицами. Стоимость продуктов питания остается низкой, а обслуживание остается быстрым для культуры, которая постоянно находится в движении.

Бремя размера

Но крупному бизнесу трудно продолжить рост, когда он достигнет определенного размера. С точки зрения логистики сложно внедрять инновации или решать индивидуальные проблемы бизнеса, когда империя бургеров охватывает 120 стран.

Генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук провел презентацию для акционеров во втором квартале 2015 года, чтобы снять озабоченность по поводу производительности. Его стратегия переворота включала намеренное изучение недавнего успеха Burger King.

Маловероятно, что McDonald’s сможет сократить управленческие и административные расходы более чем на 25%, как это удалось сделать Burger King в период с 2011 по 2013 год. увеличить маржу.

Burger King: возрождение фаст-фуда

После бурного и разочаровывающего начала XXI века акционеры Burger King увидели, что Wendy’s Company, Subway и Starbucks по очереди считали их главным конкурентом McDonald’s, по крайней мере, с точки зрения доходов от продаж.

Затем частная инвестиционная компания 3G Capital купила испытывающего трудности гиганта за 4 миллиарда долларов в 2010 году. Это послужило толчком к усилиям по восстановлению, которые оказались весьма успешными. В 2014 году Burger King объединился с канадским производителем кофе Тимом Хортонсом в 2014 году, чтобы сформировать новую публичную компанию. торгуемая компания под названием Restaurant Brands International (NYSE: QSR).

Обрезание жира

К третьему кварталу 2017 года Burger King значительно опережал McDonald’s и Wendy’s. В отчете Citi Research сделан вывод о том, что компания 3G Capital внесла два важных стратегических изменения: сократила бизнес-жирность и упростила свой публичный имидж. Это сработало, и операционная маржа выросла с 17% во втором квартале 2011 года до более 40% к третьему кварталу 2018 года.

Основной поток доходов Burger King Worldwide (BKW) поступает от франшиз, включая роялти и сборы; роялти складываются из процента от дохода от каждой единицы.По состоянию на 2020 год 99,7% заведений Burger King имеют франшизу.

Удвоение ставки

По данным Citi Research, в то время, когда меню McDonald’s столь же сложное, как и прежде, требующее рекордного времени ожидания, Burger King переупаковывает или производит ребрендинг старых товаров, чтобы помочь потребителям.

Одна часть стратегии возрождения — прямой вызов продукции McDonald’s. В ноябре 2013 года Burger King представила бутерброд Big King с двумя пирожками, трехслойной булочкой и специальным соусом как не столь явный конкурент успешному Big Mac от McDonald’s.

Когда McDonald’s вернул сэндвич McRib, Burger King представил ребро-барбекю за 1 BK в качестве более дешевой альтернативы. В 2018 году Burger King объявил о двойном бургере на четверть фунта прямо в бургере McDonald’s на четверть фунта.

Кофейные войны

Затем появился новый парк кофейных продуктов от Burger King, чтобы бросить вызов меню McCafe. McDonald’s произвел фурор много лет назад, сотрудничая со Starbucks, чтобы создать пригодную для вторичной переработки кофейную чашку. Таким образом, Burger King нацелился и приобрел Tim Hortons, Inc.- ведущая канадская компания по продаже кофе и пончиков. Цены на акции обеих компаний резко выросли после сделки на сумму 12,5 млрд канадских долларов, в том числе 3 млрд канадских долларов в виде финансирования от Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Ценностное предложение Burger King не вызывает сомнений. Он так же хорош, как и McDonald’s, с теми же продуктами, только немного более высококлассными, а иногда и более низкими ценами.

Франшиз

Осмысленное инвестирование в Burger King и McDonald’s обычно означает покупку и эксплуатацию нового франчайзингового подразделения.Поскольку каждая компания работает на международном уровне и нет двух одинаковых рынков, самый простой способ сравнить варианты франчайзинга — это просмотреть документы о раскрытии информации о франшизе (FDD).

Согласно FDD для McDonald’s 2020 года, первоначальная сумма инвестиций в франшизу McDonald’s составляет от 1,3 до 2,3 миллиона долларов. Корпорация также взимает первоначальный франшизный сбор в размере 45 000 долларов.

Франшизы Burger King требуют аналогичных вложений. FDD BK 2020 предполагает, что, без учета затрат на приобретение и улучшение недвижимости, общие первоначальные инвестиции упадут между 333 100 и 3 долларами.4 миллиона, с первоначальным взносом за франшизу до 50 000 долларов.

Бургер Кинг Рестораны Канады Стоимость франшизы и информация о франшизе на 2020 год

Выберите инвестиции Менее 25 000 долларов США 25 000 — 50 000 долларов США 50 000 — 75 000 долларов США 75 000 долларов США — 100 000 долларов США 100 000 долларов США — 150 000 долларов США 150 000 долларов США — 200 000 долларов США 200 000 долларов США — 250 000 долларов США 250 000 долларов США — 500 000 долларов США 500 000 — 1000000 долларов США Более 1000000 долларов США Выберите местоположение США, Алабама, США, Аляска, США, Калифорния, США, Колорадо, США, США, Колорадо, США ДелавэрСША, ФлоридаСША, ДжорджияСША, ГавайиСША, АйдахоСША, ИллинойсСША, ИндианаСША, АйоваСША, КанзасСША, КентуккиСША, ЛуизианаСША, МэнСША, МэрилендСША, МассачусетсСША, МичиганСША, МиннесотаСША, МиссисваСША , Нью-ЙоркСША, Северная КаролинаСША, Северная ДакотаСША, ОгайоСША, ОклахомаСША, ОрегонСША, ПенсильванияСША, Пуэрто-РикоСША, Род-АйлендСША, Южная КаролинаСША, Южная ДакотаСША, ТеннессиСША, ТехасСША, ЮтаСША, ВермонтСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША , WisconsinUSA, WyomingInternational, International, InternationalCanada, AlbertaCanada, Bri Тиши ColumbiaCanada, CanadianCanada, ManitobaCanada, новые BrunswickCanada, Ньюфаундленд и LabradorCanada, Северо-Западный TerritoriesCanada, Нова ScotiaCanada, NunavutCanada, OntarioCanada, принц Эдвард IslandCanada, QuebecCanada, SaskatchewanCanada, YukonAustralia, Новый Южный WalesAustralia, Северный TerritoryAustralia, QueenslandAustralia, Южная AustraliaAustralia, TasmaniaAustralia, VictoriaAustralia, Западная Австралия Выбрать промышленности Учет и финансовых услуг FranchisesATM FranchisesAustralia FranchisesAutomotive FranchisesBeauty салон и спа FranchisesBroker и консультант FranchiseBusiness OpportunitiesBusiness Услуги FranchisesCanadian FranchisesCarpet и обивочные CleaningCBD и Cannabis FranchisesCharleston франчайза SaleChildrens FranchisesChiropractic FranchisesCleaning и MaintenanceComputer и InternetConstruction ServicesConvenience Магазины FranchisesCustom Главная ремоделирования FranchiseDry Cleaning FranchisesEducation FranchisesEmployee управления SystemsEntert ainment FranchisesFaith-Based FranchiseFood и ресторан FranchisesFranchise FinancingFranchise ResalesFranchise ServicesGolf FranchisesGreen FranchisesHealth и Фитнес FranchisesHome Based BusinessHome Услуги FranchisesHot Франчайзинг OpportunitiesIndia FranchisesInternational FranchisesLegal ServicesLow Investment FranchisesMarketing и реклама Франчайзинг OpportunitiesMinority FranchisesMobile и на сайте FranchisesMulti Unit Area Разработчики FranchisesNew FranchisesPack и корабль FranchisesPersonnel и Кадровое FranchisesPet FranchisesPhoto и видео ФраншизыФраншизы для пуловФраншизы для полиграфии и чернилФраншизы для розничной торговлиФраншизы, утвержденныеSBAФраншизы для научных и судебно-медицинских исследованийФраншизы для обеспечения безопасностиФраншизы для пожилых людейФраншизы для спорта и отдыхаЛучшие франшизыФраншизы для путешествий и проживанияВендинговые франшизыВетеранские франшизы1Беспроводные франшизы44Женщины

Миссия Бургер Кинг.«Бургер Кинг»: Франшиза в России

Бургер Кинг в Ричмонд-Хилл, Онтарио, Канада. Заявление о видении и заявлении о миссии Burger King Corporation относятся к целям и деятельности компании. (Фото: Public Domain)

Заявление о видении Burger King основано на первоначальных целях основателей компании. Заявление о видении фирмы направляет организационное развитие бизнеса. В заявлении о корпоративном видении Burger King подчеркивается превосходство и статус лучших в отрасли.С другой стороны, заявление о корпоративной миссии Burger King напрямую связано с деятельностью компании. В заявлении о миссии фирмы указываются действия, необходимые для достижения успеха в бизнесе. В случае с Burger King в заявлении о миссии особое внимание уделяется ценообразованию, обслуживанию и атмосфере для привлечения клиентов. В этом отношении видение и миссия Burger King являются основой для разработки стратегий и политики, направленных на продвижение организации к долгосрочному лидерству и успеху в промышленности.

Бургер Кинг. Заявление о миссии и видении способствуют эффективному формулированию стратегии. Такой вклад обеспечивает положение Burger King на рынке как одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого обслуживания в мире.

Заявление о видении Burger King

Заявление о видении Burger King: « — быть самым прибыльным бизнесом QSR благодаря сильной системе франчайзинга и отличным людям, обслуживающим лучшие гамбургеры в мире». «Это заявление о видении направляет Burger King к достижению лидерства в глобальной индустрии ресторанов быстрого обслуживания (QSR) или индустрии быстрого питания.В заявлении о видении есть следующие основные моменты в отношении бизнеса Burger King:

  1. MOST прибыльный бизнес QSR
  2. Франчайзинговая система.
  3. Великие люди.
  4. ЛУЧШИЕ БУРГЕРЫ В МИРЕ

Заявление о видении Burger King свидетельствует о лидирующей позиции в сфере ресторанов быстрого обслуживания (фаст-фуд). В настоящее время эту лидирующую позицию занимает McDonald’s. Заявление о видении также указывает на то, что Burger King использует систему франчайзинга для роста.Предлагаются замечательные люди и лучшие гамбургеры, чтобы привлечь одну из крупнейших в отрасли рыночных долей. Таким образом, в заявлении о видении Burger King определяется характер бизнеса и его направление к лидерству на мировом рынке.

ЗАЯВЛЕНИЕ О МИССИИ BURGER KING

Миссия Burger King: « предлагать достаточно приготовленную качественную еду, быстро подавать в привлекательной, чистой обстановке. «В этом заявлении о миссии указываются результаты, которых можно ожидать от организации.Что касается бизнеса Burger King, это заявление о миссии включает следующие основные моменты:

  1. РАЗУМНЫЕ ЦЕНЫ.
  2. Качественная еда.
  3. Быстрое обслуживание.
  4. Привлекательные, чистые окрестности

Чтобы достичь высшей позиции, заявленной в заявлении о видении, Burger King должен следовать пунктам в заявлении о миссии. Изложение миссии ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КОМПАНИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ КЛИЕНТОВ. Тем не менее, главный пункт продаж Burger King — это качество еды и обслуживания.Окружение добавляет атмосферы, которая заставляет посетителей возвращаться в рестораны Burger King. Эти характеристики в основном совпадают во всех ресторанах компании по всему миру. Таким образом, в заявлении о миссии Burger King изложены основы ценообразования, качества и проектирования помещений для бизнеса.

Список литературы.
  • Корпорация Burger King (2015). О нас.
  • Киркпатрик, С. А., Воффорд, Дж. К. и Баум, Дж. Р. (2002). Измерение движущихся образов, содержащихся в заявлении о видении. The Leadership Quarterly , 13 (2), 139-150.
  • Лукас, Дж. Р. (1998). Анатомия заявления о видении. Обзор менеджмента , 87 (2), 22.
  • Swales, J. M. & Rogers, P. S. (1995). Дискурс и проекция корпоративной культуры: заявление о миссии. Дискурс и общество. , 6 (2), 223-242.
  • Уильямс, Л. С. (2008). Заявление о миссии Инструмент корпоративной отчетности в прошлом, настоящем и будущем. Журнал делового общения , 45 (2), 94-119.

Уведомление об авторских правах:

  • Авторские права Института Панмора — Все права защищены.
  • Эта статья не может быть воспроизведена, распространена или отражена в письменном виде с разрешения Института Панмора и его авторов.
  • Преподаватели, исследователи и студенты: Вам разрешается цитировать или перефразировать части этой статьи (не всю статью) в образовательных или исследовательских целях, если статья правильно цитируется и упоминается вместе с ее URL / ССЫЛКОЙ.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в учебе и работе, будут Вам очень благодарны.

Похожие документы

    Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Москва-МакДональдс». Анализ направлений коммерческой деятельности предприятия и изучение его торгово-производственных циклов. Организация закупок и исследования системы управления запасами на предприятии.

    Отчет о практике, добавлен 24.11.2013

    Оценка экономической эффективности рекламной деятельности. Анализ потребителей и конкурентов на рынке розницы. Концептуальные основы планирования рекламной кампании в системе маркетинговых коммуникаций предприятия. Анализ макросов компании.

    курсовая работа, добавлен 22.03.2018

    Виды рекламы и их сравнительная эффективность в туристической деятельности. Анализ деятельности и оценка конкуренции компании на рынке туристических услуг.Анализ организации рекламной деятельности туристических агентств и мер по повышению ее эффективности.

    диссертация, добавлен 28.03.2014

    Концепция рекламы, рекламной деятельности и маркетинговых коммуникаций. Четыре фактора маркетингового комплекса и их роль в различных аспектах работы предприятия на рынке. Распространение рекламы. Маркетинговая стратегия и ситуационный анализ. Анализ конкуренции.

    курсовая работа, добавлен 19.03.2012

    Конкурентная среда: субъект и факторы, его формирующие. Рекламные стратегии предприятия, анализ внутреннего потенциала. Специфика конкурентных отношений в сфере сотовой связи. Оценка конкурентоспособности и разработка рекламной стратегии бренда «Билайн».

    диссертация, добавлен 23.03.2016

    Понятие, сущность и основные виды рекламной деятельности. Анализ факторов макро- и микрозащиты рекламного агентства «Елена».Готовность компании реализовать стратегию повышения эффективности рекламы. Оптимизация рекламных кампаний.

    диссертация, добавлен 24.09.2013

    Характеристика торгового предприятия ООО «PULL & BEAR». Анализ структуры управления организации. Особенности маркетингового анализа. SWOT-анализ предприятия, оценка конкурентной позиции компании. Основные способы повышения эффективности компании.

    аннотация, добавлен 29.09.2014

    Изучить теоретические основы Программировать организации и проводить маркетинговые исследования предприятий.Определение типа информации и методов сбора данных. Анализ маркетинговой деятельности ОАО МЖК «Краснодар» на рынке масложировой продукции.

    курсовая работа, добавлен 22.04.2010

Запуск ресторана — это возможность сделать отличное финансовое вложение, которое создаст дополнительный источник прибыли в будущем. Особенно привлекательным может показаться собственное заведение под вывеской Burger King. Это довольно большая и известная сеть заведений.фаст-фуд стал популярным во всем мире.

У нас рестораны «Бургер Кинг» (о франшизе которых и пойдет речь в этой статье) также представлены в количестве более 120 штук. По заявлениям официальных представителей компании из головного офиса (в США), в их планы входит расширение сети в России до 6 сотен ресторанов к 2016 году. Поэтому, возможно, информация, представленная в этой статье, будет полезна для тем, кто интересуется франшизой Burger King.Также будет называться цена открытия собственного заведения.

общая информация

И для начала приводим общие О сети. BC, как и многие аналогичные рестораны, начал свою деятельность в середине 20 века в США, где добился успеха. Благодаря этой компании ему удалось вырасти до уровня международной корпорации, в которой работают десятки тысяч человек.

Концепция бренда «Бургер Кинг», франшиза которого нас интересует, очень похожа на аналогичные другие рестораны быстрого питания.Это широкий выбор гамбургеров, жареного картофеля, различных салатов и десертов, которые можно подавать с газированными напитками, водой, кофе или чаем. Особенностью мяса, которое предлагают покупателям в БЦ, является прохождение этапа Grilled Grill. Поэтому бутерброды в сети заведения получают особый вкус, который так ценят посетители.

Русские рестораны «Бургер Кинг»

Работа по франшизе предусматривает наличие единого товарного ассортимента, а также технологий приготовления блюд, соответствующих принятым стандартам.Сам вкус бургеров, полюбившихся посетителям заведений по всему миру, стал фаворитом и у российских гостей. За счет этого сегодня предоставляемая компанией «Бургер Кинг» франшиза — это шанс начать свой успешный бизнес в сфере общественного питания.

По условиям сотрудничества компания предоставляет не только право действовать под вывеской «БК», но и делится всей необходимой информацией, которая потребуется владельцу заведения для успешной деятельности.Сюда, в частности, входит вся информация по дизайну зала, организации кухни, обучению персонала, выбору продуктов питания и так далее.

Возможности

Для франшизы «Бургер Кинг» в России — средство взаимодействия правообладателя на бренд и мелких предпринимателей, желающих заработать на известности сети. Это дает возможность людям, имеющим опыт ведения бизнеса в этой сфере минимально, без дополнительных затрат на продвижение и создание имиджа своего заведения, начать работу уже на проверенной почве.Ведь если говорить даже о раскрутке ресторана, то с «нулевым» кафе сделать это намного сложнее, чем просто объявить об открытии одного из всемирно известных офисов. Реакция посетителей будет разной, не говоря уже о стремительном росте популярности вашего заведения за счет тех, кто давно хотел попробовать особенный вкус бургеров в БЦ.

Условия

Есть ли преимущество в том, что бизнесмен начинает работать с компанией, владеющей брендом Burger King? Франчайзинг в этих заведениях, как можно догадаться, также создает ряд обязательств для предпринимателя.В частности, они касаются помещения, в котором должен быть размещен ресторан, его дизайна и части работы персонала. Все это нацелено на то, чтобы в открытой точке с вывеской «Бургер Кинг» атмосфера была такой же, как и в других сетевых заведениях.

Например, при выборе комнаты следует обращать внимание на высоту потолка и общую площадь. Объект недвижимости, на котором будет размещен ресторан, должен иметь высоту стен не менее 3 метров, а фасад (при входе) не менее 6 метров.Общая площадь помещения должна превышать 300 метров, а место, где будет размещаться мебель для посадочной мебели, должно быть не менее 80-120 квадратных метров. При этом указанный объект обязательно должен иметь сильную вытяжку и всю необходимую инфраструктуру для кухни (вода, газ, свет).

По количеству сотрудников также есть свои ограничения: их должно быть не менее 8 человек.

Стоимость

Конечно, есть эксклюзивная платная франшиза «Бургер Кинг».В его стоимость входят две категории взносов: стартовые (так называемые паусталь) — его предприниматель должен сделать первый раз, чтобы начать работу под знаком «БК». Вторая категория — гонорары. Так называются взносы, которые предприниматель должен делать на постоянной основе (регулярно).

Вклад Паустала в Burger King составляет 21,6 млн рублей. После его оплаты ресторан открывается и начинает работать. В дальнейшем ему придется платить 5% ежемесячного дохода.Если у предпринимателя есть один или несколько ресторанов «БК», ему могут быть предоставлены скидки.

М.А. Иванов, Д.М. Шистерман.

Организация миссии и стратегии

Организация — это инструмент для реализации целей руководителей и персонала. Эти цели ставятся сегодня, исходя из текущего состояния организации и среды, в которой существует организация. Но они должны быть реализованы в будущем, когда организация и среда будут другими.Нужен критерий, который позволит оценить принимаемые решения как реакцию на изменение ситуации, на соответствие долгосрочным целям.

Организация, как и любая открытая система, взаимодействует с другими системами. Организация для своего существования вынуждена встраиваться в метасик, предлагая ей в обмен на ресурсы определенный продукт. В связи с этим организации самой выгодно декларировать цель своего вклада в рынок, за который она собирается получать вознаграждение.

Таким критерием и утверждением является миссия организации.

Миссия — ПО стратегическим целям И о месте метат-методов в технологиях.

Миссия как бизнес-план, вполне конкретная и достаточно широкая. Миссия — это критерий оценки правильности развития организации и критерий принятия управленческих решений.

Пример: миссия? Бургер Кинг Провизия недорогая, быстро приготовленная еда. Без такой миссии невозможно однозначно решить, что добавить в меню: десятидолларовый стейк или полускалочный гамбургер.

Без миссии руководитель любого уровня может руководствоваться только своими ценностями и целями, что обычно приводит к опрыскиванию усилий. Миссия способствует преемственности при смене руководства.

Заявленная миссия определяет:

  • Область рыночных потребностей, удовлетворяемых продуктом (продуктом или услугами) организации.
  • Масштаб организации, независимо от того, должна ли компания стремиться к увеличению или оставаться маленькой на рынке или у конкурентов.Масштаб организации всегда относителен. Масштаб организации определяет социальный атом, в который компания претендует быть включенной.
  • Отношение к окружающей среде, тип взаимодействия с окружающей средой: партнерство, конкуренция, война, игнорирование.
  • Культура организации. Какой рабочий климат существует в организации. Какие люди должны работать в организации.

«Предоставляем офисным менеджерам материалы, аксессуары и оборудование, необходимое для современного офиса.»

Миссия — Послание окружающей среде. У этого сообщения должен быть получатель, о котором следует сообщить потенциальным клиентам. Как правило, это делается с помощью имиджевой рекламы.

По определению, организация реализует цели. Задачи могут носить тактический, носить оперативный характер, отражать изменение ситуации вокруг организации. Но должны быть долгосрочные — стратегические — цели. По сути, желаемое состояние организации следует из целей и описывается через настройки.

Организация, неспособная реализовать долгосрочные цели, в первую очередь цели лидеров не имеет смысла. Если организация занимается только тем, что выживает, отражая изменения в среде, ее легче устранить. Хотя такие организации могут существовать, так как собственникам просто жалко хозяев.

Цели и задачи.

Цели выражают желание работать в определенном направлении. Цели измеряются количественно.

Построение стратегии начинается с оценки текущего состояния организации и окружающей среды.Затем определяются цели организации и возможные изменения в среде. Рассмотрены несколько стратегических альтернатив. Из них выбирается лучший и планировочный.

Фрагмент из книги М.А. Иванов, Д. Суштернман «Организация как ваш инструмент. Русский менталитет и практика ведения бизнеса». Книгу можно купить на Озон

Burger King Подтяжки для международного бума

Cil часто говорил об этой возможности во время звонка. Во втором квартале Burger King обеспечила рост продаж в масштабе всей системы почти на 10 процентов, в том числе продажи в одном магазине — на 3.6 процентов (во 2 квартале 2018 года было 1,8 процента). Этому способствовали, прежде всего, сильные результаты на международном рынке, где общие продажи Burger King подскочили на 17,8%. Если сложить это с показателем 13,4% за аналогичный период, то бизнес сети за пределами США получит значительный импульс. США Comps выросли на 1,5 процента в прошлом квартале, что стало солидным результатом роста на 3,3 процента во втором квартале 2018 года.

Тем не менее, Burger King на сегодняшний день распространился на более чем 10 000 ресторанов по всему миру и продолжает расширяться, увеличившись до 6.5-процентный рост международных аналогичных магазинов во втором квартале при почти 10-процентном расширении торговых точек.

И вот ключевой момент от Cil: «Большая часть наших продаж на многих из этих международных рынков осуществляется в цифровом формате, и мы начинаем делиться передовым опытом по всему миру, а также прямо здесь, на нашем внутреннем рынке».

Более 8 700 Burger Kings по всему миру предлагают доставку, и цифровые технологии остаются ключевой частью пути к покупке. В Китае, например, более 90 процентов из 1000 или около того единиц предлагают эту услугу.В Корее это на 80 процентов больше. По словам финансового директора Мэтта Даннигана, киоски составляют значительную часть европейского микса бренда, а также растут пользователи приложений.

Вот куда движется будущее американского бизнеса Burger King. Где это сегодня?

Невозможно, доставка и вопрос стоимости

Сил сказал, что запуск куриного мяса Burger King в промо-акциях 4, 5, 6 Whopper JR, Whopper и Double Whopper показал хорошие результаты. Однако у сети был «разрыв в стоимости продаж».

«Мы знаем, что лучший способ развития нашего бизнеса — это сбалансированные основные премиальные и выгодные предложения, которые обслуживают всех гостей, и кажется, что у нас не было достаточно сильных ценностных предложений и сообщений на протяжении большей части квартала», — сказал Сил.

Он добавил, что Burger King решил этот вопрос в начале июля, выпустив тако за 1 доллар, и «первые результаты обнадеживают».

«Иногда у нас наблюдается небольшой дисбаланс в распределении средств массовой информации, и, возможно, некоторые рекламные акции были не такими сильными, как могли бы, но мы довольны нашими долгосрочными планами», — сказал Сил.

Burger На прошлой неделе Кинг объявил, что разносит «Невозможный гамбургер» по всей стране. Продукт поставляется со скидкой в ​​7 долларов, где гости получают гамбургер и оригинальный гамбургер и могут попробовать себя на вкус.Как и многие недавние рекламные акции Burger King, они предназначены для увеличения количества загрузок приложений и повышения осведомленности о них — сделка распространяется только на DoorDash и приложение Burger King.

Cil сказал, что Impossible Whopper привлек молодых гостей и изменил демографию. В США и Европе с опциями на растительной основе (включая Тима Хортона) сеть стала свидетелем двух типов поведения: «Мы видим, что существующие гости приходят чаще, — сказал Сил, — и фактически меняют свои заказы и пытаются [ что-то другое. Это один и тот же продукт, но с разными белками.А потом мы видим новых гостей ».

«Нам это нравится», — добавил он. «Мы считаем, что это долгосрочная возможность для бизнеса.

Главный операционный директор Джош Кобза предоставил обновленную информацию об усилиях Burger King по доставке. Сеть обслужила около 3500 ресторанов. «И мы наблюдаем довольно значительный рост продаж на ресторан в день, поскольку мы продолжаем расширять охват, и в течение остальной части года я ожидал, что это будет продолжать расти, » он сказал.

Кобза сказал, что Burger King работает над расширением развертывания с Uber Eats «довольно быстро в течение следующих нескольких месяцев».

«Таким образом, у нас будет действительно значительный охват несколькими агрегаторами в течение нескольких следующих месяцев», — добавил он.

Доставка является частью подхода Burger King, работающего в течение всего дня. Сеть считает, что доставка может открыть дополнительные возможности для ужина и ночных посещений, в то время как она работает внутри компании, чтобы увеличить количество завтраков. В недавнем прошлом Burger King упомянул о том, что завтрак зажигает, и заявил, что планирует внедрить инновации для увеличения выручки в сегменте, в котором компания отстает от некоторых конкурентов.Завтрак составляет около 14 процентов от общего объема продаж Burger King. Некоторые сети в этой категории видят до 34%. McDonald’s составляет около 25 процентов.

«Я думаю, что у нас там солидный бизнес, который может быть намного больше, и мы запустили и начали добиваться прогресса в области напитков на завтрак, а также других инноваций в области завтраков», — сказал Сил.

Кстати, сеть недавно получила высшие награды в категории «Титановые львы» на выставке Cannes Lions за свою рекламную кампанию «Whopper Detour», которая принесла 1 балл.5 миллионов загрузок его приложения. Покупатели получали купон Whopper на 1 цент, когда заходили в магазин McDonald’s.

Общая картина

Чистая прибыль RBI упала на 18 процентов до 257 миллионов долларов во втором квартале. С учетом корректировок он заработал 71 цент на акцию, что превзошло оценку Refinitiv в 65 центов. Выручка выросла на 4,2 процента до 1,4 миллиарда долларов.

Сопоставимые продажи у Tim Hortons выросли на 0,5% по сравнению с неизменным результатом в предыдущем году.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *