Тандирные лепешки – бизнес с высокой рентабельностью и небольшими вложениями.
Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие в среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков и туркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, а сами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.
Состав рецепта лепешек:
- пшеничная мука
- вода
- дрожжи
- молоко
- маргарин
- семена кунжута и/или мака.
Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.
В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшой бизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромную популярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитывая хорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.
Формат бизнеса
Содержание статьи
Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырных лепешек можно в нескольких форматах.
- Полноценная частная пекарня с классическим способом приготовления лепешек на дровах. Размещают такое производство либо в черте города, либо за его пределом. Для этого арендуется небольшое помещение, с частным двором, где можно установить тандыр на дровах. Либо же это можно сделать в самом помещении, но обеспечить качественную систему вытяжки, которую одобрят СЭС и пожарники. Сбыт продукции осуществляют через розничные точки расположенные на рынках или же в продуктовых магазинах. Для успешной работы бизнеса нужно будет искать каналы реализации, и договариваться с продуктовыми магазинами о сотрудничестве.
- Изготовление и продажа лепешек непосредственно на месте торговли. В таком случае устанавливают электрический тандыр, организовывают витрину, а саму точку размещают на проходной улице или же рынке. Отличный вариант работы для начинающего бизнесмена.
- Работа по франшизе. Из плюсов: это готовые процессы работы бизнеса на тандырных лепешках и узнаваемый бренд. Из минусов: стартовый и ежемесячный платеж для владельца франшизы, а это дополнительный бюджет и понижение рентабельности, а также необходимость четкого выполнение условий франшизы, что не дает возможности экспериментировать и вводить новую продукцию. Мы не советуем новичку открывать бизнес в таком формате, но выбирать, конечно же, вам.
Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленных на дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может также повлиять на общие продажи.
Документация
Следующий этап – это оформление документов для официальной работы.
- открыть ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 15.81. Для Украины – 47.
- оформить договор аренды помещения или места на рынке.
- разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
- если будете нанимать продавца, то нужно его оформить на работу, а у работника должны быть медицинская карта.
- договор на вывоз мусора.
- договор на поставку продуктов.
Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания, то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафов в будущем.
Локация и помещение
Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.
Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до 25 кв.м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин для готовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требования СЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.
От выбора местоположения будет зависеть выручка вашей торговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию не только со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.
Выбор оборудования
Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его из глины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжиг в специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек, которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, все будет зависеть и от комплектации.
На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.
Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров: электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаются именно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используют электрические варианты оборудования. Монтаж оборудования лучше доверить профессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить. На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 – 20 минут. Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 – 350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговых точек.
Чем дополнить ассортимент?
Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширить ассортимент товара.
Добавить можно следующие позиции:
- холодные напитки
- горячие напитки: чай, кофе
- лаваш
- самса
- шельпек.
Особое внимание обратите на самсу, это также один из популярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.
Узнайте, как можно заработать на приготовлении и продаже чебуреков. Организационные моменты и расчеты для бизнеса.
Токоч/токаш
Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм, которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.
Вот рецепт ее приготовления:
- С использованием пшеничной муки замешивают (кислое) дрожжевое тесто настаивают его и дают подняться.
- Тесто выминают, после чего придают ему форму лепешки, а в центре изделия делают углубление, в котором набивают узор с помощью чекича, либо вилки.
- Лепешку смазывают яйцом и украшают кунжутом, теперь она готова к выпечке.
- Стенки тандыра перед этим сбрызгивают водой и помещают лепешку в тандыр.
- Готовится хлеб всего 15-20 минут.
Какой нужен стартовый капитал?
Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продаже лепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложения потянут на сумму около – $1100 — $1600.
Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработная плата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе они разные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.
Сколько можно заработать?
Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45 – $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможете заработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализации до 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.
Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходы на аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельность бизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.
Выводы. Тандырные лепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениями и хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечивать объемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сеть подобных торговых точек по всему городу.
Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2022) — с чего начать и сколько можно заработать
Содержание:
- О тандырных лепешках
- Процесс изготовления тандырных лепешек
- Варианты старта бизнеса
- Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
- Виды тандырны печек
- Ассортимент – на чем еще можно заработать
- Оформление тандырной пекарни
- Код ОКВЭД
- Какую систему налогообложения выбрать
- Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
- Пошаговый план открытия
- Сколько нужно денег для старта бизнеса
- Какие документы нужны для открытия бизнеса
- Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…
О тандырных лепешках
Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.
Процесс изготовления тандырных лепешек
Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=DepgVY1W_WY?rel=0&wmode=transparent]
Варианты старта бизнеса
Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:
- Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
- Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
- Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.
Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.
Профессиональные бизнес-планы по теме:- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.
Виды тандырны печек
По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.
Ассортимент – на чем еще можно заработать
Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее. Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).
Оформление тандырной пекарни
Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.
Код ОКВЭД
В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД — 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».
Какую систему налогообложения выбрать
Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.
Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья
У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).
Пошаговый план открытия
Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:
- Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
- Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
- Важный аспект – технология и рецептура;
- План сбыта готовой продукции.
Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.com
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.
Профессиональные бизнес-планы по теме:- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Какие документы нужны для открытия бизнеса
Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.
Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.
Загрузка…Тандырные лепешки — бизнес с минимальными инвестициями (2020) — с чего начать и сколько можно заработать
Дачный отдых не может обойтись без приготовления пищи, а именно шашлыка. В результате долгих поисков оптимальных вариантов приготовления блюд на открытом воздухе, начали появляться многофункциональные мангалы для дачи. Но и они не обеспечивают таких вкусовых качеств пищи, как это предлагает средне-азиатская кухня. О чем же идет речь?
Многие дачники уже давно используют вместо стандартного и привычного мангала – тандыр. Для дачи он является одним из самых оптимальных вариантов, поскольку в нем можно готовить намного больше видов пищи (до 40 блюд из мяса, овощей, фруктов, рыбы, курицы), нежели в мангале. К тому же, можно сделать тандыр на даче своими руками, практически, из подручных средств, не затратив много денег.
Тандыр впервые появился именно в Азии. Родиной этой чудо-печки считается Узбекистан, хотя существуют ее многочисленные доработки народами таких стран как Армения, Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Таджикистан. Также свою лепту в совершенствование этой азиатской печки внести японцы, росияне и монголы. Тандыр в Украине только начинает внедряться в дачный быт.
О тандырных лепешках
Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.
Комплектация
При покупке конструкции в комплект входят различные приспособления.
- Для шашлыка используют шампура необычной формы. На них вырезали неглубокие пазы. Мясо нанизывают и проворачивают. Изготовленные таким образом шампура не дают кусочкам соскользнуть и упасть.
- А для приготовления овощей, рыбы, для тушения картофеля используют сетку-гриль.
- Во время розжига печи можно готовить первые блюда. Для этого на горловину тандыра ставят специальный переходник. В набор входит и казанок.
- Слово «тандыр» ассоциируется со словами: печь, лепёшка, самса. Для их выпекания существуют специальные сетки, на которые выкладывают приготовленные изделия.
- Ёлочка с чугунной сковородкой позволит приготовить одновременно и мясо и гарнир. В сковороду выкладывают овощи, а на ёлочку нанизывают мясо, лук, грибы. Сок, выделяемый мясом, обогатит вкус картофеля.
- Для приготовления крупных кусков мяса пользуются специальным крюком.
Варианты старта бизнеса
Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:
- Отдельная мини-пекарня. Арендуется помещение в пригороде, устанавливается оборудование, нанимается персонал. Продукция в таком случае реализуется в розничные точки партнеров. Это могут быть булочные, кондитерские, хлебные киоски и продуктовые магазины ближайшего города.
- Производство лепешек в месте реализации. Помещение под такое дело найти несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей не будет отбоя. Это один из самых затратных вариантов, поскольку потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить торговое оборудование и витрины.
- Франчайзинг. Наименее рисковый вариант – приобрести франшизу тандырной пекарни. Организационный процесс будет проходить значительно проще, поскольку франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологию. Вам останется только найти помещение, и деньги, соответственно. Предложения по франчайзингу пекарен можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.
Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон «Пассивный доход -2019» про актуальные способы грамотного инвестирования денег.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Преимущества хлеба, приготовленного в узбекском тандыре:
Еще давно, народы Кавказа и Средней Азии, с древних времен, для приготовления хлеба использовали печи, которые изготавливали из глины. Глину привозили из гор и долин. Такая печь называлась – Тандыр.
Хлеб, который выпечен в тандыре всегда отличался вкусом и полезными питательными свойствами. Хлеб пекут из муки высшего, первого или второго сортов. По другому еще называют хлеб: нон, катлама, патыр.
Из-за дефицита пшеницы, которой не хватало во время Второй Мировой войны, хлеб делали даже из кукурузы и ячмени. Они помогли многим побороть голод.
• при обжиге теста тонкие слои обогащаются достаточным количеством кислорода, в духовках этого достичь невозможно;
• по сравнению с духовкой и конвейером в хлебопекарне, в тандыре пространство намного больше.
• стенки тандыра сделаны из керамики, что позволяет поглощать тепло (инфракрасные лучи) и отдавать его обратно тесту, которое прикреплено к стене. Благодаря этому хлеб испекается одновременно с двух сторон.
• тесто становится готовым хлебом всего за пять минут. В Узбекистане очень часто топят тандыр стеблями сухого хлопчатника, ну а если топить тандыр дровами, то хвойное дерево даст еще и свой аромат;
• хлеб, выпеченный в тандыре очень полезен для здоровья, он экологичный и если хлеб выпечен в настоящем тандыре из глины, то от него не будет изжоги. Разрыхлитель, который добавляют в буханку, не положительно влияет на пищеварительные процессы в организме. А в составе лепешек разрыхлителя нету.
Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек
К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.
Что нужно для сооружения
Схема устройства
Для того чтобы сделать такую печь, потребуются:
- кирпичи – огнеупорный и облицовочный;
- песок;
- глина;
- цемент;
- колосниковая решетка.
Настоящий тандыр делают немного из других материалов, однако в современных условиях перечисленные составляющие лучше всего подходят для этого.
Виды тандырны печек
По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.
Тандыр на узбекский лад: ход работы по шагам
Оптимальный способ собственноручного изготовления заморской печки предполагает использование подручного средства — деревянной бочки. Она позволит без труда достичь необходимой цилиндрической формы изделия. Хорошо, если удастся подобрать вариант, выполненный из дуба.
Для использования в строительстве бочку придётся подготовить. Предмет подбирают несколько габаритнее, чем ожидается готовая печь. Заниматься подготовкой удобно в то время, пока «зреет» глиняная смесь.
Бочку, с заранее ослабленными железными кольцами, доверху наполняют водой. Таким образом деревянный каркас проводит до 5 дней. В этот период происходит необходимое набухание древесины. По истечении запланированного периода бочка опустошается. Заметно потяжелевший предмет переворачивается вверх дном.
Далее следует немного просушить изделие. Для этого достаточно 1 дня. Следующим этапом станет обработка внутренней поверхности бочки подсолнечным маслом.
Не надо жалеть расходный материал. От тщательности обработки зависит качество готового тандыра для дачи. Промасленную основу оставляют для пропитки ещё на 1 день.
После всех подготовительных работ наступает ответственный момент лепки тандыра. Для этого необходимо из созревшей глиняной смеси скатать колбаски примерно 7 см в диаметре и длиной около 50 см. Полученные заготовки раскатывают в ленты, нарезают в соответствии с габаритами деревянной основы.
Готовыми полосками заполняют всё внутреннее пространство бочки. Следует размещать их таким образом, чтобы происходило наложение рабочего материала. При этом, в верхней области изделия производят не просто нахлёст, а моделируют сужение. Это потребуется для правильного функционирования печи. Внешний вид готового тандыра напоминает кувшин.
Когда бочка полностью выложена глиняными полосками, осуществляют разглаживание внутренней поверхности. Наличие неровностей в конечном итоге сведено к минимуму.
Завершающим этапом изготовления основания печи становится просушка глиняных стенок. Этот процесс займёт примерно 1 месяц (при условии соответствия погодных условий). Для этого бочку с глиняной внутренностью помещают в сухое место с хорошей циркуляцией воздуха.
Процесс высыхания периодически контролируют: глина должна постепенно отслаиваться от деревянных стенок. По истечению периода просушки бочку освобождают от стальных обручей, снимают деревянный слой, высвобождая глиняную печь.
Готовый тандыр устанавливают на заранее возведённый фундамент. Вокруг печки организуют огнеупорный барьер: делают кирпичную кладку. Сам тандыр обмазывают огнеупорной глиной или покрывают специальным термостойким раствором.
Рабочую камеру печи оснащают решёткой. Это позволит улучшить поддув и функциональность изделия. Установление дымоходной трубы обеспечит стабилизацию тяги.
Перед первой протопкой внутренние стенки печи обрабатывают хлопковым маслом. Стартовый прогрев печи осуществляют в течение суток. Только совокупность действий обеспечит надёжную работу конструкции в дальнейшем.
Ассортимент – на чем еще можно заработать
Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее. Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).
Оформление тандырной пекарни
Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия — обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.
Как поджигают тандыр?
Розжиг тандыра – это важно. Поджигают его в два этапа следующим образом.
Этап первый. Сразу закладывают внутрь дрова, заполнив печь на 1/3. Далее накрывают печь крышкой и разжигают пламя.
Необходимо регулировать пламя с помощью поддувала, чтобы температура постепенно поднималась. Дверцу нельзя открывать быстро, ее нужно каждый раз приоткрывать на 4-5 см, не больше. Если пламя разгорится резко, в печи могут образоваться трещины.
Когда все дрова прогорят, печь оставляют остывать – это первый розжиг, его не используют для приготовления еды. А вот дальше тандыр разжигают немного по-другому.
Этап второй. Печь заполняют дровами не более чем на 2/3, разжигают и поддерживают огонь так же, как при первом розжиге. Необходимо дождаться полного их прогорания – к этому моменту печь уже должна достаточно раскалиться, обычно для этого требуется час. Признак готовности печки – белые стенки внутри, без копоти.
Можно не дожидаться угасания углей – их накрывают рассекателем и приступают к готовке. Так угли не будут напрямую влиять на мясо или овощи, но продолжат прогревать стенки печки.
После окончания приготовления еды печи дают полностью остыть, вытаскивают из нее все аксессуары, удаляют уголь и золу. Важно не допускать намокания тандыра, беречь его от низких температур. Поэтому, если печь стоит на улице, для нее шьют защитный чехол – непромокаемый для лета, и утепленный для зимнего периода.
Пошаговый план открытия
Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:
- Местом для мини-пекарни – рядом не должно быть конкурентов, больших хлебозаводов или других небольших пекарен. Хорошо разместить производство в спальном районе, частном секторе.
- Помещение для изготовления лепешек, которое согласно нормам СЭС: не должно быть полуподвальным, в наличии обязателен водопровод, санузел и системы вентиляции.
- Важный аспект – технология и рецептура;
- План сбыта готовой продукции.
Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox. com
Шашлык из свинины
Источник https://sdelaikamin.ru/tandyr-pech-166
Рассмотрим вопрос о строительстве печи тандыр.
Экономный помощник
В Азии почти в каждом дворе частного дома есть свой тандыр. Но иногда один большой тандыр устроенный на улице, используется сразу несколькими семьями сообща.
Автору этих строк, в свое время в Узбекистане, удалось наблюдать интересную картину. Ранним утром женщины – узбечки заготавливали хлеб для своих домов. Прямо на улице затопили установленный тандыр, для его протопки использовалась сравнительно небольшая охапка саксаула.
Через пару часов они разошлись по своим домам. Каждая унесла приличную стопку свежеиспеченного тандыр – нана. Недельный запас, многочисленной семьи. Запах стоял в воздухе умопомрачительный.
Сколько нужно денег для старта бизнеса
Стоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план тандыра(17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Устройство печи и принцип ее работы
Тандыр представляет собой глиняный сосуд (или из кирпичной кладки), имеющий закругленную кверху форму, как у кувшина.
Устройство тандыра:
- В нижней части сооружения присутствует поддувало, обеспечивающее тягу в процессе сгорания топлива. В роли топлива может выступать дрова, уголь, хворост. Сверху расположено отверстие, через которое выполняется закладка топлива и установка блюд.
- Глиняный сосуд снаружи обложен кирпичным каркасом, а в промежутке между ними засыпана прослойка теплоизоляционного материала, для длительного сохранения тепла, в роли которого используется песок, глина, соль и другие.
Принцип работы:
- Выделяемое тепло в процессе сгорания топлива, аккумулируется, стенки печи нагреваются до температуры 250–400 градусов, что позволяет готовить пищу, например, лепешки, непосредственно на стенах печи. В течение трех, четырех часов печь находится в рабочем состоянии, так как температурные условия сохранятся все это время. Этого времени достаточно для приготовления двух блюд.
- Благодаря конструкции печи аккумулированное тепло не выходит наружу, а остается внутри ее, равномерно при этом распределяясь. Что позволяет готовить вкусную, уникальную пищу. Для равномерного прожаривания продуктов, отверстие печи можно накрыть крышкой.
- Для удобства в приготовлении пищи используется специальная решетка, но которую можно класть не только мясо, но и другие не менее вкусные продукты.
- Недостатком тандыра является то, что удаление остатков золы необходимо проводить через верхнее отверстие.
Благодаря герметичности сооружения и поддержанию равномерной температуры, на протяжении всего процесса готовки, ссыхание продуктов не происходит. Шашлык, сделанный в таких печах намного вкуснее, чем приготовленный на барбекю или мангале.
Нужны ли разрешения для открытия мини-пекарни
Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.
(9 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка…
Похожие бизнес-идеи:
- ТОП 30 бизнес-идей с минимальными вложениями
- Чат бот маркетинг: можно ли получить хороший доход,…
- 21 рабочая бизнес идея, как заработать деньги на…
- Как открыть гончарное дело с минимальными затратами…
Преимущества тандыра в быту и для бизнеса
Современная бытовая техника есть у каждого, но не всегда получается приготовить блюда так вкусно, как в мангале или тандыре. Последний вариант набирает популярность с каждым годом. Вопреки распространенному мнению, в нем не только жарят лепешки, но и запекают овощи, коптят мясо и рыбу. Такое питание получится вкусным и полезным для здоровья.
Что же такое тандыр?
Так называют печь, где продукт готовится за счет нагрева стенок конструкции. Жар идет от углей или костра. Тепло идет равномерно, постепенно и блюдо полностью прожаривается. Некоторые народы пользуются тандыром уже много сотен лет и не могут представить жизни без него.
Считается, что тандыр родом из Азии, именно с этого континента появились первые упоминания о жаровне. Печь удобна тем, что требует небольшой расход топлива, а время приготовления занимает не более часа. Конструкция разработана таким образом, чтобы ее можно было перемещать с места на место. Тандыр изготавливают из глины, толщина стенок составляет до 7 см. Крышки сразу две, они разной величины. Та, что меньше, располагается выше.
Сегодня магазины предлагают более широким ассортиментом моделей, чем тысячу лет назад. Но принцип работы у них схож между собой. Отличия в дизайне, размере, методе установки шампуров.
Что готовят в тандыре?
Можно сказать, что тандыр, это древняя мультиварка. Она готовит не только выпечку, но и первые, вторые блюда, мясо, овощи. Еда получается вкусная, с дымком, а процесс приготовления нехлопотный. Достаточно заложить в печь все продукты, оставить на определенное время, а затем наслаждаться изысканным вкусом.
Сколько уходит на готовку?
- Шашлыки полностью готовы через 20-30 минут;
- Запечь целую курицу реально за 50-60 минут;
- На овощи тратится не более 10 минут;
- Лепешки едят уже через 10-15 минут.
Тандыр имеет еще одно преимущество перед мангалом: углей уходит в 3 раза меньше. В такой печи возможно приготовить большой объем продуктов без использования масла.
Ничего не подгорит и пропечется равномерно, покроется аппетитной корочкой со всех сторон. В тандыре можно даже сварить такие блюда, как каша, щи.
Чтобы тандыр служил верой и правдой долгие годы, нужно правильно его установить. Нам потребуется ровная поверхность. Чтобы положить топливо, нужно открыть большую крышку, внизу располагается отсек для дров, занимающих 65-70% пространства. Деревяшки должны полностью прогореть, а копоть на стенках конструкции — уже обсыпаться. Далее загружаем продукты. Во время приготовления блюда обе крышки закрываются.
Если вы мечтаете открыть свое дело в сфере общепита, успейте поймать момент. Ведь для многих блюда из мангала хотя и любимы, но некоторым уже приелись — печености из тандыра определенно привлекут внимание ценителей. На Востоке открыто много «булочных» и кафе, где продают мясо, овощи с тандыра. Эту же фишку взяли на заметку иностранцы и реализуют ее в своих странах. Попробуйте и Вы с компанией «Мой камин»: m-kamin.ru.
Индивидуальный предприниматель Сугробов Андрей Викторович
Юр. Адрес: 123627, Москва, Пятницкое шоссе, д.41, кв. 68
Фактический: ул. Кировоградская 15, ТЦ Гранд Юг, 0 этаж. Тел: +7 (495) 2405445
ИНН 773370210442
ОГРН 312774615900143
На правах рекламы
Как создать сеть пекарен с жаровнями из глины на ₽500 млн :: РБК Pro
Супруги Богдановы усовершенствовали одно из древнейших изобретений человечества — сделали глиняную купольную печь электрической. В сети «Хлеб из тандыра» уже более сотни пекарен в России и за рубежом
Виктория Богданова (Фото: из личного архива)
«Когда в регионы России пришли сетевые гипермаркеты, люди кинулись туда за огромными хлебами, приготовленными по методу шоковой заморозки и с использованием добавок. С тандырной франшизой на рынок мы вышли как раз в откатную волну, когда россияне, наевшись вредной выпечки, захотели натуральный вкусный хлеб, как в детстве», — вспоминает 32-летняя Виктория Богданова.
Впервые тандыры — печи куполообразной формы для приготовления лепешек и мясных блюд — Богданова с мужем увидела в Анапе. Туда молодая семья переехала в 2014 году из Уфы: супругам пришлось покинуть родной город, продав свой бизнес по производству гипоаллергенных детских игрушек, из-за проблем со здоровьем сына. «В Анапе мы сразу обратили внимание на большое количество маленьких помещений, где пекут лепешки в каких-то странных на вид глиняных капсулах», — рассказывает Богданова. Позже супруги узнали, что это азиатские дровяные тандыры: подобные устройства использовались в Месопотамии еще 5 тыс. лет назад. Богдановы решили усовершенствовать это древнее изобретение: делать такие же, но современные — с электрическим нагревом, долговечные и визуально привлекательные.
| |||||
| |||||
| |||||
«Выпечка из тандыра» – тоже кафе!
Однажды я ехала на троллейбусе маршрута №4 и увидела в окно рекламу ресторана и приглашение на плов там, где Площадь победы уходит в улицу Маршала Жукова (Маршала Жукова,2). Почему я решила, что ресторан уже открылся, я не знаю.
Прошло совсем немного времени, и я засобиралась туда писать бизнес-ланч про тот самый плов, однако меня ждало разочарование: в ресторане шел ремонт. Зато рядом обосновалось заведение из той же восточной оперы. Называется оно «Выпечка из тандыра», и на первый взгляд походит на обычный магазин.
Я, оставленная собственной невнимательностью без обеда, уже было решила пожевать булку в сухомятку и оправилась на запах… Однако выяснилось, что в заведении находится кафе.
Кафе там простецкое, на манер наспех открывшихся пиццерий и сушных, которые выросли из доставки и за которые меня ругали в прошлом выпуске – якобы я от них много требую. Но есть в «Выпечке из тандыра» можно. Там неплохой ассортимент салатов, шашлычки из курицы, запечённая картошка с сыром и без, пицца, бургеры и, конечно, – много-много выпечки из тандыра.
Я взяла шашлычок и «Оливье». Приправить свою несладкую судьбину (и чтобы заодно поддержать форму) взяла кусок тортика «Черепашка», который многообещающе состоял из заварных пирожных – на манер эклеров – и был щедро полит шоколадом. Посуда, разумеется, пластиковая. На вопрос «можно ли немного кетчупа?» отзывчивая продавщица тут же напрягла поваров, и те примчали отличного томатного соуса с зеленью.
Так-то!
Заказ почти не ждала – шашлычок разогрели, салатик наложили, тортик отрезали, чаю налили. Дегустация тоже прошла достаточно успешно. Достойное мясо, перемежающееся с лучком и перчиком, обычный новогодний «Оливье»… Пока ела, наблюдала за народом. Очередь не стояла, но в заведение то и дело забегают! То планктон из местных офисов набирает вкусняшек по списку – очевидно на весь отдел, – то мужики заходят навернуть по чебуреку с чайком. Рядышком со мной сидела бабушка с маленькой внучкой, чинно обдувающей горячий чай и аппетитно, с расстановкой, откусывающей от большого шоколадного пирожного. В общем, заведение популярностью пользуется, а значит, еда там качественная.
По поводу интерьера говорить не приходится: столы, стулья и очень аппетитная витрина с булками, пирожными, пирожками и прочими финтифлюшками. О них стоит поговорить отдельно. Они специфичны, потому что сделаны в тандыре – специальной азиатской печи. Когда я стала пробовать заказанный торт из заварных пирожных (такой же мастерски делает мой папа, и что это такое, я знаю не понаслышке), мне показалось что он совершенно черствый! Но когда я его распробовала, поняла: заварное тесто в тандыре не пропекается, как в обычной печи, а подсыхает, становясь больше похожим на печенье, чем на привычный нам эклер. Пирожные до такой степени сухие, что не пропитываются кремом, но и в этом есть своя прелесть – особый, необычный вкус и хрустящая фактура. В общем я прониклась, желаю, чтобы все!
Под занавес, не найдя официантку, я спросила надо ли мне куда-нибудь нести свою посуду, мыть ее, пылесосить, что-нибудь постирать? Они сказали, что разберутся без меня и что у них не особо-то и самообслуживание.
Понравилось:
— отличный выбор выпечки,
— хорошая альтернатива чайным. Еще бы доработать посуду и сделать приличные чаи.
— хорошее, доброе обслуживание.
Не понравилось:
— да в принципе для такого формата все понравилось. Только, раз уж они все равно готовят, могли бы и супчик предложить.
Оценки:
Интерьер, атмосфера – 4
Наличие Wi-Fi – нет
Наличие розеток 220V – найдут
Обслуживание, вежливость персонала – 5
Качество приготовления пищи – 5
Стоимость бизнес-ланча – нет
Возможность оплаты банковскими картами – нет
Парковка – 3
Общая оценка — 4
Ценный совет:
Там реально есть люди, которые приходят туда обедать. Но я все же сторонница обедов с салатом и супом. А так – довольно сносно. Отдельно рекомендую сходить туда за вкусняшками к чаепитию – вкусные булки, пирожные и прочая восточная выпечка.
Александра ПЕТРУХИНА
Попробовать предыдущий «Бизнес-ланч» можно здесь:
Tandoori naan — инвестиция с низким уровнем риска
В связи с недавними дождями и временами пасмурной погодой, когда у уличного фуд-бизнеса была относительно низкая посещаемость, владельцы тандыров в Карачи увидели, как большое количество покупателей проходит мимо их магазинов. Владельцы тандыров имеют полный контроль над тем, как поддерживать стабильную и нормальную деловую активность в условиях постоянно растущего спроса на naan roti.Это основное блюдо продается круглый год в любой неблагоприятной ситуации, будь то закон и порядок или суровые погодные условия.Типичный характер Карачи — это сочетание людей, огней и ночных ужинов на гастрономических улицах.
Это модная концепция уличной еды, которая поддерживает жизнь в городе, а магазины в тандырах считаются одним из элементов, дополняющих атмосферу «ужина вне дома».
Эти торговые точки по всему городу служат не только для продажи основных блюд, но и являются источником постоянно растущей тенденции «готово к употреблению», которая обслуживает тысячи домашних хозяйств.
В Карачи, конечно же, всегда были свои ночные наан-кабабвала.Этот восхитительный дрожжевой хлеб лучше всего подавать свежим из тандыра. Хотя его традиционно готовят в тандыре, его можно легко воссоздать в духовке или на сковороде дома. Но легкая доступность «готового к употреблению» наана избавляет женщин, независимо от их финансового положения, от приготовления роти на домашней кухне в суровую погоду или в быстром и поспешном образе жизни.
Кусок наана — типичной пакистанской лепешки — обычно стоит около 10 рупий. Магазины наана имеют большое влияние на жителей Карачи.
Эти торговые точки по всему городу не только продают основные блюда, но и являются источником постоянно растущей тенденции «готово к употреблению», которая обслуживает тысячи домашних хозяйств. В Карачи, конечно, всегда был свой ночной наан-кабабвала
Что делает магазины тандыров примечательными среди множества дхабов и кафе по всему городу, так это огромный спрос на наан роти — как основное блюдо повседневной трапезы. Люди могут покупать наан по ряду причин, например, для удобства, чтобы получить ароматную пищу по разумной цене или для усиления вкуса традиционных блюд, таких как нихари и пайе.
До повышения цен на газ в прошлом году в разных частях Карачи можно было купить наан или тандури роти за 10 рупий. Владельцы тандыров забыли о влиянии роста цен на газ, поскольку некоторые из них, возможно, уменьшили вес, вместо того, чтобы поднять цену, и по-прежнему берут 10 рупий за кусок наана.
В некоторых частях города наан или тандури роти продается за 12 рупий по сравнению с предыдущей ценой в 10 рупий.
Тем не менее, дези-рестораны, как правило, продают наан по более высоким ценам, чем традиционные тандыры с уличной едой.
Эти точки общественного питания наживаются на концепции «поесть вне дома», взимая 20 рупий за один наан. Хотя их нааны получаются толстоватыми и увесистыми, цена в два раза выше, чем у магазинов тандыров.
Владельцы тандыров имеют два типа деловых отношений. Некоторые из них владеют дхабами или придорожными отелями и предлагают полноценное питание. В то время как некоторые владельцы тандыров запускают установку отдельно и продают только нааны в качестве вспомогательной единицы с отелями, которые имеют дело с полным меню еды.
В свою очередь, рабочий в тандырных цехах, выкатывающий примерно 2000 наанов из двух 80-килограммовых мешков муки, получает дневную заработную плату в размере 900-1500 рупий, в то время как тандыр, который печет наанс, также получает почти такую же заработную плату, что и составляет 900–1300 рупий. Помимо этих двух опытных операторов, в магазинах тандыров есть команда рабочих, которые собирают, считают, упаковывают и раздают их клиентам, ожидающим своей очереди, чтобы получить часть своих заказов.
Торговые точки Tandoori roti в Карачи превратились в крупных поставщиков заработной платы для определенного сегмента людей, которые точно изучили этот навык.
При фактически низкой стоимости капитала и более высокой доходности этот бизнес имеет самый низкий риск неудачи.
Продажа культуры тандури наан действует как своего рода уравнитель, объединяя людей из всех слоев общества, которые выдерживают полуденное солнце, зимнюю стужу и дожди ради вкуса горячих наанов. Если опыт посещения магазина в тандыре превратится в более формальную ресторанную практику, то эти позитивные взаимодействия будут потеряны навсегда.
Писатель — мультимедийный журналист.С ней можно связаться по адресу [email protected] и написать в Твиттере @TasneemShazia
.Опубликовано в Daily Times, 9 февраля -е 2019 .
Тандыр Business Home Business Jobz.pk
Tandoor Business — это уникальная бизнес-идея, с помощью которой можно получить хорошую прибыль, следуя хорошему плану, предложению, шаблону, образцу модели для запуска. Немногим малым предприятиям требовались деньги, опыт и лицензия, другим не требовалось ничего, кроме трудолюбия.
Есть много видов бизнеса, которые можно легко открыть с некоторыми инвестициями. Из этих бизнесов есть бизнес, известный как Тандырный бизнес. Тандыровый бизнес — это бизнес, не требующий больших вложений, но прибыльный. Тандыр на самом деле экономит наше время и помогает нам в любой момент получить желаемый наан. Летом женщины не уделяют много времени приготовлению пищи дома, потому что готовить в жарких условиях нельзя.
Большинство семей предпочитают покупать наан или чапатти в тандыре и платить деньги за то, чтобы они покупали нааны. Основная причина покупать в Тандыре — это быстро и легко и быстро получить наанс или чапати, приготовленные тандырчи жарким летом. Тандыр — самый востребованный производитель наана в летний сезон, потому что женщины летом мало готовят. Это означает, что бизнес Tandoor получает большие деньги за счет меньших вложений. Бизнес Tandoor не является дорогостоящим, и его можно легко начать из любого жилого помещения, а также можно начать из вашего дома.
Бизнесу Тандыра не нужны штатные сотрудники или тандырчи, чтобы оставаться на Тандыре на постоянной основе.Есть некоторые инструменты, которые необходимы для начала бизнеса по производству тандыров, такие как тандыр, пшеничный пол, вентилятор, подключение газа и некоторые другие мелкие предметы. В основном тандыр бывает многих типов в зависимости от использования, которые могут включать глиняный тандыр, серебряный тандыр и многие другие.
Температура тандыра повышается до очень высокой, но ее можно сделать низкой. Обычно тепло в тандыре генерируется углем, дровами или газом, который горит в тандыре.Начав бизнес с тандыром, мы можем легко зарабатывать деньги, вкладывая меньше средств. Вы также можете начать бизнес с тандыром в своем районе, вложив меньше средств.
Тандури
Tandoori — лучший ресторан быстрого обслуживания (QSR) и франчайзинговые возможности для бизнеса. Планируем глобальный
присутствие для Тандури, так как возможности здорового питания не ограничиваются границами страны.
Мы считаем себя первооткрывателями «Здорового быстрого питания», предлагая легкость и удобство быстрого питания
с упором на более здоровую и качественную пищу.
Категории блюд
(A) Традиционные овощи — панир, соя и т. Д.
(B) Цыпленок
(C) Баранина
(D) Рыба
(E) Моктейли
Почему франчайзинг с Tandoori?
(A) Маркетинг и информирование
(1) Маркетинг ATL / BTL — брошюры, навесы, SMS и т. Д.
(2) круглосуточное подключение через приложение Tandoori
(B) -Работает на FOCO модель
(1) Беспроблемная работа
(C) -Рецепты, определенные в Центральной кухне
(1) Помогает сохранить однородный вкус
(2) Создает имидж бренда
(D) -Согласованная инфраструктура розеток
(1) -Помогает лучше запомнить бренд для клиентов
(E) — Соблюдение всех правовых норм в соответствии с отраслевыми стандартами.
Преимущества франчайзингового бизнеса бренда
(A) — Хорошо обслуживаемая базовая инфраструктура
(B) -Франчайзи владеет бизнесом, но всеми видами деятельности занимается компания
(C) — Заработная плата персонала, расходы на техническое обслуживание и расходы на сырье и материалы будут оплачиваться торговой маркой.
(D) — Низкая стоимость и высокая доходность для бизнеса Модель FOCO
(E) — Основанная торговая марка
(F) -100% прозрачность бизнеса
(G) — Возможность неограниченного роста
(H) -Быстрая окупаемость.
Брендпредлагает франчайзинговую сеть по всей Индии.
Давайте возьмемся за руки с самым прибыльным брендом продуктов питания тандури «Tandoori» и заработаем больше прибыли.
Команда — Тандури
Кафе Тандури | SRVIC
Разрешение на использование службы. Мы даем вам разрешение на использование Сервиса в соответствии с настоящими Условиями. Вы используете Сервис на свой страх и риск, включая риск того, что вы можете столкнуться с Контентом, который является оскорбительным, непристойным, неточным, нежелательным, неполным, не содержит адекватного предупреждения о потенциальных рисках или опасностях или является неприемлемым по иным причинам.
Ответственность за ваш контент. Вы несете ответственность за свой Контент, и после его публикации в SRVIC он не всегда может быть отозван. Вы принимаете на себя все риски, связанные с вашим Контентом, включая чью-либо зависимость от его качества, точности или надежности, а также любые риски, связанные с раскрываемой вами личной информацией. Вы заявляете, что владеете или имеете необходимые разрешения на использование и санкционирование использования вашего Контента, как описано в данном документе. Вы не можете подразумевать, что ваш Контент каким-либо образом спонсируется или одобряется SRVIC.
Вы можете понести ответственность, если, например, Ваш Контент содержит материалы, которые являются ложными, преднамеренно вводящими в заблуждение или дискредитирующими; нарушает любые права третьих лиц, включая любые авторские права, товарные знаки, знаки обслуживания, патенты, коммерческую тайну, моральные права, право на неприкосновенность частной жизни, право на гласность или любую другую интеллектуальную собственность или право собственности; содержит материалы, которые являются незаконными, включая незаконные разжигающие ненависть высказывания или материалы для взрослых; эксплуатирует несовершеннолетних или иным образом причиняет им вред; нарушает или поддерживает нарушение любого закона или постановления; или нарушает настоящие Условия.
Наше право использовать ваш контент. Мы можем использовать ваш Контент различными способами, в том числе путем его публичного показа, переформатирования, включения в рекламу и другие работы, создания на его основе производных работ, продвижения, распространения и разрешения другим делать то же самое в связь со своими собственными веб-сайтами и медиа-платформами (« Other Media »). Таким образом, вы настоящим безвозвратно предоставляете нам всемирные, бессрочные, неисключительные, бесплатные, переуступаемые, сублицензируемые, передаваемые права на использование вашего Контента для любых целей.Обратите внимание, что вы также безвозвратно предоставляете пользователям Сервиса и любых Других носителей право доступа к Вашему Контенту в связи с использованием ими Сервиса и любых Других носителей. Наконец, вы безвозвратно отказываетесь от любых претензий и заявлений о моральных правах или авторстве в отношении вашего Контента в отношении SRVIC и ее пользователей и вызываете отказ от них. Под « используйте » мы подразумеваем использование, копирование, публичное исполнение и отображение, воспроизведение, распространение, изменение, перевод, удаление, анализ, коммерциализацию и подготовку производных работ на основе Вашего Содержимого.
Заявления и гарантии: Вы понимаете и признаете, что оговорки о недопустимости дискредитации в определенных потребительских договорах, такие как статьи, направленные на ограничение или запрещение обзоров (включая положения, предусматривающие наказание потребителей за публикацию отзывов) о вашем бизнесе, запрещены законодательством Калифорнии. (Cal. Гражданский кодекс, § 1670.8) и в соответствии с федеральным Законом о справедливости проверки потребителей (15 Кодекс США, § 45b), и вы соглашаетесь с тем, что вы не будете включать такие положения в свои потребительские контракты или иным образом пытаться добиться недопустимости оскорбления или «кляпа». оговорки против потребителей при любых обстоятельствах.
Прекращение действия: Мы можем закрыть вашу Учетную запись, приостановить вашу способность использовать определенные части Сервиса, прекратить действие любой лицензии или разрешения, предоставленного вам в соответствии с настоящим Соглашением, и / или полностью запретить вам использование Сервиса по любой причине или без такового и без предварительного уведомления. или ответственность любого рода. Любое такое действие может помешать вам получить доступ к вашей Учетной записи, Сервису, вашему Контенту, Контенту Сервиса или любой другой связанной информации.
Безопасность | Стеклянная дверь
Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек.Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.
Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce message, contactez-nous à l’adresse pour nous faire part du problème.
Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ihr Вдохните вирд в Kürze angezeigt.Венн Си weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте и .
Даже geduld a.u.b. Terwijl, мы проверяем, что вы склонны. Uw content wordt binnenkort weergegeven. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een e-mail naar om ons te информирует о новых проблемах.
Espera mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, infórmanos del проблема enviando un correo electrónico a .
Espera mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en бреве. Si Continúas viendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos que tienes issues.
Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу конеудо será exibido em breve. Caso continuerecebendo esta mensagem, envie um e-mail para para nos informar sobre o проблема.
Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale.Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini a visualizzare questo messaggio, invia un’email all’indirizzo per informarci del проблема.
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Перенаправление…
Заводское обозначение: CF-102 / 6c714a9188b4166d.
Cafe Tandoor отмечает 26 лет в рейтинге CH
В честь долголетия Cafe Tandoor, Беверли Сингх, бывшая владелица; Пишори Лай, шеф-повар; и Радж Сингх, владелец.
Незадолго до Нового года в 1992 году Радж Сингх завершил работу над тем, что впоследствии стало местной легендой, — давним кафе Tandoor на Кливлендской высоте. Приближается новый год, ресторан завершает свою 26-ю годовщину работы.
Увидев в 1990-х годах возможности для ниши, Сингх хотел открыть ресторан индийской кухни, поскольку в то время в Кливленде был только один ресторан индийской кухни.
Сингх сказал, что он решил открыть свой ресторан в Кливленд-Хайтс из-за его столичного и открытого характера.Чтобы составить богатое меню из прекрасных ингредиентов, Сингх во многом полагался на шеф-повара Сатпала Кашьяпа, пятизвездочного шеф-повара из Мубая, Индия, и зятя Кашьяпа, шеф-повара Пишори Лала, который до сих пор остается шеф-поваром Cafe Tandoor.
Сингх объясняет долголетие Cafe Tandoor качеством еды и приверженностью повара — того же самого повара с момента его открытия. Ссылаясь на клиентов, которые приезжают из Янгстауна за обедом в кафе Tandoor, Сингх сказал, что он благодарен своим покровителям за их неизменную лояльность: «Мы получили огромную поддержку со стороны сообщества.”
Посетительница Cafe Tandoor Лаура Роббинс из Кливленд-Хайтс сказала: «Мы так часто ходим туда. Это самое удобное место, вкусная еда. Мы знаем, что все будет идеально ». Она отметила, что разнообразие меню привлекает, особенно вегетарианцев. Роббинс и ее муж любят ходить в дружелюбные и гостеприимные места, и Роббинс сказал, что они чувствуют себя известными в Cafe Tandoor — в той степени, в которой персонал знает их стандартный порядок, прежде чем спрашивать.
Сингх согласился, что разнообразное и хорошо организованное меню — одна из вещей, которые больше всего нравятся посетителям в Cafe Tandoor.Он объяснил, что на кухне используется девять разных соусов, что позволяет использовать самые разные вкусы в обширном меню.
Меню меняется каждые несколько лет, хотя это часто вызывает у покупателей недовольство. Сингх заметил, что любимые блюда — это обычная еда, отметив: «Люди хотят то, что они знают».
В кафеCafe Tandoor’s Cleveland Heights можно заказать обеды и заказать доставку еды и напитков на вынос. Часы работы: с понедельника по субботу с 11:30 до 14:00 и с 17:30 до 22:00; и воскресенье с 15 до 21 часа.
Посетите www.cafetandoorcleveland.com для подробностей меню и часов в местах Авроры и Западного озера.
Предприятия предупредили о повышении уровня угарного газа с помощью тандырных печей
Опубликован: 24.02.2020
Специалисты по гигиене окружающей среды Совета Хаверинга недавно выпустили 10 уведомлений для предприятий общественного питания в этом районе после опасений, что твердотопливные печи-тандыры небезопасно используются предприятиями, что может подвергать своих сотрудников и других людей воздействию высоких уровней окиси углерода.
Уведомление о запрете запрещает предприятиям использовать бытовую технику до тех пор, пока они не примут необходимые меры для предотвращения такого воздействия.
Офицеры были предупреждены о небезопасном использовании твердотопливной печи-тандыра в одном из предприятий после того, как в течение ночи сработал детектор угарного газа в жилом доме, расположенном выше.
При осмотре группа обнаружила, что древесный уголь был оставлен в духовке без надлежащей вентиляции, что привело к накоплению большого количества угля.
Сотрудникивернутся на эти предприятия, чтобы проверить, есть ли у них безопасная система для использования твердотопливной печи или они заменили печи газовыми приборами и могут предоставить необходимые сертификаты безопасности.
Они также хотят предупредить другие предприятия, использующие те же устройства, чтобы проверить их безопасное использование, и что у всех, кто живет в жилых домах над коммерческими помещениями, есть работающие детекторы угарного газа.
Духовки тандыр сделаны из глины или металла и могут быть изолированы таким материалом, как бетон или грязь, с огнем на дне.Он используется в кулинарии и выпечке и может достигать температуры 480 ° C [900 ° F].
Советник Видди Персо, член кабинета Хаверинга по общественной защите и безопасности, сказал:
«Нашим приоритетом является безопасность наших жителей и посетителей, когда они посещают рестораны и предприятия общественного питания в этом районе. Эти проверки очень важны, и наши офицеры могут немедленно принять меры, как и во время этих посещений, если они сочтут, что безопасность находится под угрозой.
«Однако мы совершаем эти визиты не только с целью подорвать бизнес, мы будем принимать меры только в том случае, если считаем, что здоровье и безопасность людей находятся под угрозой.
«Это также позволяет нам работать с предприятиями, чтобы помочь им принять необходимые меры и поддержать их в улучшении их объектов».