Технология производства сахара: Технология производства сахара-песка: описание стадий и процессов

Технология производства сахара


Сахарный завод это технология, позволяющая переработать органическое выращенное на полях сырье в полноценный пищевой продукт — сахар.

Сначала свеклу привозят на сортировочный пункт, делают лабораторные замеры, определяют качественный состав, затем свекла поступает на мойку. После отделения грязи, ботвы и мойки сахарная свекла отправляется на резку. Свекла режется в стружку заданного размера и поступает в диффузионный аппарат. Стружка идет в одну сторону аппарата, а вода по соотношению от количества стружки — в другую сторону аппарата. Диффузионный аппарат имеет наклонное строение. С помощью шнеков стружка поднимается снизу вверх, а вода под действием гравитации опускается вниз. Весь процесс, от подачи стружки до выгрузки, занимает примерно 2.5 часа. Диффузионный аппарат поделен на 4 зоны, в каждой из которых поддерживается заданная температура с помощью пара в тепловых рубашках. За это время и по оптимальной температуре происходит диффузия — процесс перехода сока из стружки в воду.

В зависимости от сахаристости свеклы и других параметров технолог подбирает оптимальные параметры температуры и соотношения вода/стружка.

После извлечения сахара из свекловичной стружки получается диффузионный сок, в котором содержится сахар и несахара. Несахара необходимо удалить из диффузионного сока с помощью известковой и углекислотной очистки. Диффузионный сок, подогреваясь утфельными парами до температуры 45-50 градусов, попадает на преддефекацию, где происходит реакция осаждения несахаров посредством обработки известковым молоком. Преддефекованный сок далее попадает на стадию основной дефекации, сначала на холодную ее ступень, где также происходит обработка преддефекованного сока известковым молоком, затем сок подогревается до температуры 85-90 градусов и попадает на горячую дефекацию. Далее дефекованный сок попадает на стадию первой сатурации, где происходит обработка сатурационным газом и происходит абсорбция несахаров на карбонате кальция. Затем нефильтрованный сок первой сатурации, подогретый до 85 градусов, попадает на стадию фильтрации, где он разделяется на две фракции: фильтрованный сок и осадок.

Из осадка извлекается сахар и идет на дополнительные стадии очистки. Фильтрованный сок первой сатурации попадает на стадию дополнительной дефекации перед второй сатурацией, предварительно нагреваясь до 90-95 градусов. На стадии дополнительной дефекации также происходит обработка небольшим количеством извести и дефекованный сок попадает на стадию второй сатурации. Происходит осаждение несахаров. На стадии второй сатурации также происходит обработка сока сатурационным газом и получается сок второй сатурации, который также отправляется на контрольную фильтрацию. Получившийся фильтрованный сок подается на станцию выпаривания, где находится до состояния сиропа до примерно 65% сухих веществ.

После извлечения сахара из свекловичной стружки в процессе диффузии получается диффузионный сок и обессахаренная стружка. Стружка (жом) выходит с диффузий с сухими веществами (СВ) 8-12% и по транспортным системам (ТС) поступает в стружечные пресса глубокого отжима (ПГО) ЖСК. ЖСК состоит из ПГО(3 шт), двух жомосушильных установок и набора ТС. В ПГО происходит отжатие жома с получением жома с СВ 18-30% и жомо-прессовой воды (ЖПВ). Отжатый жом поступает в жомосушильный барабан. В жомосушильных установках (ЖСУ) происходит выпаривание воды с жома до 88-92% СВ. Далее сухой жом поступает в грануляционное отделение для получения гранул жома.

Как видно их вышенаписанного, процесс производства сахара весьма энерго- и трудозатратный. От качества реализованных функций систем автоматизированного управления зависит общая связанность всех процессов. Предупреждение возникновения аварийных ситуаций на ранних этапах позволяет улучшить качество продукта на каждой фазе технологического процесса.

Сахароперерабатывающие заводы в большинстве своем — это старые заводы, построенные или перестроенные в советское время. Что такое системы автоматизированного управления на любом из сахаропроизводящих заводов в России?

Обычно участки производственного процесса автоматизируются локально и совсем не всегда оборудованием одного производителя. Описываемое решение не является исключением. В данном случае взята за основу распределенная система управления Schneider Electric, верхний уровень CitectSCADA, все прочие используемые бренды, такие, как Siemens, B&R, ОВЕН – используются в качестве подчиненных узлов и по возможности не выполняют логических функций.
Благодаря удачному стечению обстоятельств согласована возможность использовать оборудование Schneider Electric. Это делает при определенном подходе в программировании систему очень гибкой.

Так, например, один ПЛК может обслуживать от одной до пяти станций. Под станцией понимается технологический участок производства: диффузия, выпарка, сатурация, жомосушка, и другие.

В системе визуализации каждый аналоговый параметр имеет задание. Это для удобства сделано чуть меньшим шрифтом. Подход выделения шрифтом – отличное решения. Более важные решающие параметры выделяются из общего списка. В системах управления технологическими процессами для аналогового регулирования используются ПИД регуляторы (PID). Для расчета регулирующего воздействия используется формула ПИД, в которой задействованы:
— задание. Требуемое значение параметра;
— текущее измеренное значение регулируемого параметра;

— коэффициенты регулятора. Задаются пользователем.

На практике применения регуляторов было выявлено, что этого недостаточно. Для повышения гибкости настройки регулятора применяется механизм коррекции задания при помощи корректирующих параметров (КП). Механизм позволяет изменять структуру регулятора без перепрограммирования ПЛК и ПК.
Любой регулятор можно логически переназначить из скады, не прибегая к необходимости перепрограммирования контроллера. Это достигается за счет применения особой архитектуры программного кода, имеющую структурную избыточность и заложенную в нем возможность настройки и переключения.

Далее стоит отметить качество и комплектацию шкафов. Сахарные заводы, несмотря на то, что имеют выраженную сезонность и обычно перерабатывают сырье с конца лета по конец весны, находятся в южных регионах нашей страны и обычная температура внутри цеха может достигать 40С, соответственно, предъявляются повышенные климатические требования к размещению оборудования внутри шкафа.

так выглядят шкафы автоматизации:

Расскажем немного о функциях системы по видеокадрам:


 
Станция водоподготовки. В общий сборник поступает известковое молоко, кислота, вода разных рН, отжатый сок и это все сульфитируется серным газом. Задача приготовить воду заданного рН. Крайне трудный процесс из-за большой инерции и постоянного забивания известковым молоком труб и клапанов. Приходится придумывать механизмы «передергивания» клапанов.

 
Выпарная станция. Станция сгущает сок в сироп. Важно точно поддерживать уровни из-за «загорания» заростания поверхности теплообмена. Трудности вызывает контроль уровней (кипящий сок с пеной). Для удобства конденсат в сборниках с выпарки (синие колонки) отображен в виде виджетов сборников.


 
Известково-обжигательная печь. Задача — равномерно дозировать известковый камень и уголь в скип для равномерного распределения в скипе, поднимать на высоту 30 метров и высыпать в печь, равномерно распределяя высыпку. Цель получить известковое молоко и газ для производства. Трудности-  вовремя и плавно остановить тяжелый скип и сделать алгоритм равномерного распределения.


 
Диффузионное отделение. Задача — нарезать заданное количество стружки, подать в диффузии, смешивая с водой в заданной пропорции. Трудности — в инерционных процессах, разном поведении системы в разных ситуациях и равномерном производстве откачки.


 
Жомосушильное отделение + жомопрессовое отделение. Задача — отжать жом и подать жомомсушильную установку для высушивания и получения в итоге товарных гранул. Одна из самых сложных станций на заводе. Очень инертный процесс. На работу влияют рН жома, средства обработки воды на водоподготовке (кислота или газ, молоко или гипс и их количество), обороты прессов, размер и толщина стружки, свежесть свеклы, равномерность выгрузки с диффузий.  Приходится часто подбирать варианты регулирования с переключением на оптимальный режим.


 
Станция фильтрации. Задача — отфильтровать сок. Реализована автоподстройка давления на станцию фильтрации в зависимости от «забитости» фильтров и автоподстройка производительности в зависимости от потока. Для удобства восприятия фильтры в разных режимах мигают и меняют цвета.


 
Окно настройки сигналов. Сигналы можно называть, менять физические единицы и количество точек после запятой для отображения. Менять токовые и физические шкалы. Переключатся между модулями ПЛК. Сразу брать нужные значения с любых адресов и преобразовывать. Все изменения в рантайме и сразу принимаются во всей системе.


 
Элеватор. Зернохранилище. Цель — составить маршрут от точки А в точку Б в любом сочетании. После выбора подсвечивается маршрут типа как в яндекс навигаторе. Если маршрут устраивает – запускаем цепочку с конца автоматически.

Автор проекта:
Maximum Automation
ИП Давидюк Максим Александрович

Тел. : +7 961 599 6154
e-mail: [email protected]

#Сахарныйзавод, #сахароперерабатывающийзавод

Этапы производства сахарного песка — Агрофирма ВЕСНА

Производство сахара, выращивание сахарной свёклы и зернобобовых культур

ООО Агрофирма «ВЕСНА»
(831) 282-64-82

АО «Сергачский сахарный завод»
(83191) 5-56-21

ООО «Агрофирма Нижегородская»
(83191) 5-59-19

ООО «Элитагро»
(831) 282-64-82

ГЛАВНАЯ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКЦИЯ

НОВОСТИ

КАРЬЕРА

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Охрана труда

КОНТАКТЫ

ООО Агрофирма «ВЕСНА»

(831) 282-64-82

АО «Сергачский сахарный завод»

(83191) 5-56-21

ООО «Агрофирма Нижегородская»

(83191) 5-59-19

ООО «Элитагро»

(831) 282-64-82

Главная

/О компании

/ Производство

АО «Сергачский сахарный завод»

АО «Сергачский сахарный завод», находящийся под управлением Агрофирмы «ВЕСНА», занимается выращиванием сахарной свеклы и производством сахарного песка уже более 50 лет. Сегодня на предприятии трудятся целые династии рабочих и инженеров. А показатели по производительности завода и урожайности свеклы выходят на принципиально новый уровень благодаря современным технологиям и инвестиционным программам.

Основные производственные показатели работы завода

Заготовка сахарной свёклы (тонн)

Выработка сахара (тонн)

Выход сахара (%)

Этапы производства сахарного песка

Технологический процесс производства сахарного песка делится на несколько этапов.
Каждый этап сопровождается лабораторными исследованиями.

Технологический процесс производства сахарного песка делится на несколько этапов.
Каждый этап сопровождается лабораторными исследованиями.

Сбор и транспортировка свеклы на производство

Очистка сырья от почвы и посторонних предметов

Изготовление свекольной стружки

Получение и очистка диффузионного сока

Выпаривание сока до состояния сиропа

Переработка сиропа в кристаллическую массу – утфель І

Получение кристаллического сахара и патоки из утфеля І

Очистка и фасовка сахарного песка

Сбор и транспортировка свеклы на производство

Очистка сырья от почвы и посторонних предметов

Изготовление свекольной стружки

Получение и очистка диффузионного сока

Выпаривание сока до состояния сиропа

Переработка сиропа в кристаллическую массу – утфель І

Получение кристаллического сахара и патоки из утфеля І

Очистка и фасовка сахарного песка

Основной поставщик сырья для производства сахара — ООО «Агрофирма Нижегородская»

«Агрофирма Нижегородская» также находится под управлением Агрофирмы «ВЕСНА» и поставляет на Сергачский сахарный завод более 70% от общего объема свеклы, используемой при производстве сахара.

Территория «Агрофирмы Нижегородская» расположена в юго-восточной части Нижегородской области, на землях Сергачского, Сеченовского, Пильнинского, Княгининского, Гагинского, Шатковского, Перевозского, Лукояновского и Большемурашкинского районов.

«Агрофирма Нижегородская» также находится под управлением Агрофирмы «ВЕСНА» и поставляет на Сергачский сахарный завод более 70% от общего объема свеклы, используемой при производстве сахара.

Территория «Агрофирмы Нижегородская» расположена в юго-восточной части Нижегородской области, на землях Сергачского, Сеченовского, Пильнинского, Княгининского, Гагинского, Шатковского, Перевозского, Лукояновского и Большемурашкинского районов.

Посевные площади ООО «Агрофирмы Нижегородская»

Парк техники ООО «Агрофирмы Нижегородская»

Технопарк предприятия состоит из передовой импортной техники и лучших отечественных образцов сельскохозяйственных машин:

  • Тракторы Challenger, John Deere, Massey Ferguson, VERSATILE, Deutz-Fahr
  • Тракторы МТЗ 82, 1221, 1523; Беларус 82, Беларус 1221, Беларус 1523
  • Свеклоуборочные комбайны Ropa Euro-Tiger и Grimme Maxtron
  • Свеклопогрузчики Ropa Euro-Maus
  • Зерноуборочные комбайны Acros, Lexion, Tucano
  • Самоходные опрыскиватели Challenger
  • Прицепная и навесная техника
  • Грузовой и легковой автотранспорт
  • Собственная инфраструктура по подработке и сушке зерна мощностью до 80 тыс. тонн

Парк техники ООО «Агрофирмы Нижегородская»

Технопарк предприятия состоит из передовой импортной техники и лучших отечественных образцов сельскохозяйственных машин:

  • Тракторы Challenger, John Deere, Massey Ferguson, VERSATILE, Deutz-Fahr
  • Тракторы МТЗ 82, 1221, 1523; Беларус 82, Беларус 1221, Беларус 1523
  • Свеклоуборочные комбайны Ropa Euro-Tiger и Grimme Maxtron
  • Свеклопогрузчики Ropa Euro-Maus
  • Зерноуборочные комбайны Acros, Lexion, Tucano
  • Самоходные опрыскиватели Challenger
  • Прицепная и навесная техника
  • Грузовой и легковой автотранспорт
  • Собственная инфраструктура по подработке и сушке зерна мощностью до 80 тыс. тонн

Сахарная техника | Статьи, связанные с технологиями сахара с онлайн -калькуляторами

Содержание

Уточнение

  1. Расчет Оборудования для уточнения. Расчет оборудования. Расчет оборудования.
  2. Фосфорная кислота (h4PO4) в сахарной промышленности и онлайн-калькулятор, чтобы найти требуемое количество дозирования в кг, а также найти текущее состояние в частях на миллион.
  3. Повышение температуры сырого сока до 70-75°С является первым этапом переработки сахара. Для получения этой температуры следует от двух до трех стадий нагрева с различными типами нагревателей, таких как трубчатый нагреватель, нагреватель прямого контакта и нагреватель пластинчатого типа с использованием различных нагревательных сред. В этой статье обсуждается наилучший подход к нагреванию сырого сока.
  4. Расчетные параметры кожухотрубного многоходового нагревателя и расчетные формулы | Расчетные формулы трубчатого нагревателя сока с онлайн-калькулятором.
  5. Расчет коэффициента теплопередачи жидкостного трубчатого нагревателя | Расчет коэффициента теплоотдачи нагревателя конденсата в сахарной промышленности.
  6. Конденсатный или дуплексный нагреватель (жидкостно-жидкостный нагреватель) поверхность нагрева, количество трубок, диаметр трубной пластины, формулы расчета перепада давления с расчетным листом онлайн.
  7. Нагреватель с прямым контактом (DCH) Важные особенности, формулы и соображения при расчете конструкции с помощью онлайн-калькулятора.
  8. Пластинчатый теплообменник (ПТО) Теория | PHE Принцип и базовая структура, функциональное описание, применение, преимущества и недостатки | Однопроходные ПТО, Многопроходные ПТО, ПТО с узким зазором, ПТО с широким зазором | Коэффициент теплопередачи пластинчатого теплообменника (ПТО)
  9. Критерии проектирования сульфитатора сока и дефекатора сока в процессе осветления сока сахарного тростника | Расчет времени удерживания, диаметра реакционного сосуда, системы газораспределения SO2, подключения ударной извести и т. д.
  10. Концепции сульфитации сока при осветлении сока сахарного тростника | Механизм и реакции при сульфитации сока | Методы сульфитации сока | Автоматический контроль сульфитации сока.
  11. Значение дефекации соком сахарного тростника | Методы имеют место в процессе дефекации сока, а также объяснили его реакции с помощью теории механизации.
  12. Технические условия на серу | Процесс плавки серы в сахарной промышленности | Потребность в паре для плавки сахара | Роль системы E-melt в плавке серы.
  13. Принадлежности ротационного вакуумного фильтра и его эксплуатация в сахарной промышленности | Критерии эффективной эксплуатации или оптимизации потерь сахара на фильтрационной лепешке | Общие причины проблем с грязью в очистителе сока.
  14. Флокулянты, используемые в сахарной промышленности | Действие, свойства и преимущества флокулянтов в процессе осветления сока сахарного тростника | Подготовка раствора флокулянта и требования к дозировке с онлайн-калькулятором.
  15. Конструктивные параметры расширительного резервуара для осветления сока, такие как диаметр расширительного резервуара, размер входной и выходной линии сока, размер вентиляционной трубы мгновенного испарения и т. Д. С онлайн-таблицей расчетов.
  16. Расчет производительности аксессуаров для роторных вакуумных фильтров | Sugar Tech
    Расчет производительности аксессуаров для роторных вакуумных фильтров, таких как буровой насос, смеситель бурового раствора, зона барабанной фильтрации, вакуумный насос, конденсатор и его трубопроводы.
  17. Роль Bagacillo в вакуумном фильтре | Bagacillo Cyclone Расчет мощности
    Потребность Bagacillo в вакуумных фильтрах. Экран Bagacillo, производительность воздуходувки и требования к размеру транспортной линии | Расчет конструкции циклона Bagacillo.
  18. Основные концепции системы очистки сиропа (SCS) и системы очистки расплава (MCS). Также объяснил свой технологический чат, описание процесса, преимущества и ограничения.. и т.д.
  19. Расчет емкости необходимого оборудования для системы осветления сиропа и расплава — емкость буферного резервуара, нагреватель сиропа или расплава, реакционный и аэрационный сосуд, флотационный осветлитель и т. д. Также предоставляется онлайн-калькулятор для расчета дозировки химикатов.
  20. Расчет площади теплопередачи пластинчатого теплообменника

Испарение

  1. Принципы Рийе и расчет перепадов давления для корпусов многокорпусных испарителей, таких как четырехкратный и пятикратный эффект, с помощью онлайн-калькулятора.
  2. Определение свойств пара, таких как энтальпия, явная теплота, скрытая теплота, общее тепло, пересыщенный пар, а также таблица пара для насыщенного пара.
  3. Основные понятия общего коэффициента теплопередачи (OHTC)
    Общий коэффициент теплопередачи для кожухотрубного теплообменника | Фундаментальные концепции OHTC | теплопроводность, конвекция, излучение и закон Фурье.
  4. Расчет конструкции сосуда для улавливания паров мгновенного испарения, например, расчет высоты сифона, расчет восходящего и нисходящего ответвления, расчет площади отсека, расчет диаметра трубопровода мгновенного испарения и т. д. | Расчет сигар-вспышек в сахарной промышленности | Расчет паров-вспышек.
  5. В этой статье приведены формулы для расчета диаметра паропровода для соковарки и испарителя, а также проверенный онлайн-калькулятор.
  6. Концепции скорости смачивания и формулы для расчета испарителей | Скорость смачивания в испарителях типа Роберта | Скорость смачивания испарителей с падающей пленкой.
  7. Формулы и расчетные параметры в Robert Evaporator Design, а также предоставлен онлайн-лист расчетов с формулами.
  8. Конденсаторная система и ее типы (барометрическая, многоструйная, одновходовая) с критериями проектирования, высотой и диаметром барометрической колонны, потребностью в воде конденсатора.
  9. Формулы для расчета парового сопротивления и поверхности нагрева отдельных корпусов испарителя в многокорпусном испарителе с помощью мощного онлайн-калькулятора.
  10. Конструкция резервуара для приема и мгновенного сбора конденсата
    Диаметр резервуара для приема конденсата, размер вентиляционной линии Расчет | Конденсатная насыпь | Расчет конструкции резервуара для приема конденсата и мгновенного сбора конденсата с расчетным листом онлайн.

Кристаллизация

  1. Расчет производительности чашечной секции в сахарной промышленности | Вместимость котельной
  2. Калькулятор для определения объема жидкости для вертикально установленного цилиндрического объема, а также для определения объема в разделенной части цилиндрического резервуара.
  3. Формула для оценки объема горизонтального цилиндра на разных уровнях (объем вакуумного кристаллизатора с разных сторон).
  4. Расчет материального баланса кипячения утфеля три с половиной
    Расчет схемы кипячения утфеля три с половиной плантации белого сахара | Онлайн калькулятор на три с половиной Расчет материального баланса.
  5. Сахарный завод Расчет материального баланса для варки 3 м/с
    Расчет материального баланса производственного участка сахарной промышленности он-лайн расчет | Расчет схемы уваривания трех утфелей сахарного завода-сырца и сульфитации.
  6. Расчет чистоты утфеля С | Осыпание зерна С и расчет конечной чистоты утфеля С с учетом необходимого количества мелассы в чане периодического действия | оценка количества гарина и патоки для вакуумного аппарата непрерывного действия С на заданную емкость | Расчет потребности в паре для тигля непрерывного действия | Расчеты по сахарной технологии.
  7. Расчет чистоты зерна Б с учетом требуемого количества мелассы | B непрерывный расход лоткового зерна и мелассы и расчет чистоты падения утфеля | B непрерывная потребность в пара | расчет капельной чистоты утфеля.
  8. Типы методов измельчения в процессе кристаллизации сахара | Кипячение на сковороде. Различные способы зернения процесса кристаллизации сахара в варочных котлах сахарной промышленности. Типы процесса кристаллизации, такие как метод ожидания, метод шоковой затравки и метод истинной затравки.
  9. Расчет потребности в сахарной суспензии для утфеля B и C. Как рассчитать количество затравочного шлама при приготовлении магмы в тиглях периодического действия и подаче ее в тигля непрерывного действия для производства утфеля | Онлайн калькулятор для расчета дозировки навозной жижи.
  10. Концепции кристаллизатора и его применение Процесс уваривания утфеля в сахарной промышленности | Процесс обработки различных утфелей, таких как A, B и C | Расчет мощности кристаллизатора.
    Кристаллизаторы с воздушным охлаждением, Кристаллизаторы с водяным охлаждением, Кристаллизаторы периодического действия, Кристаллизаторы непрерывного действия,
  11. Процесс переработки низкосортного утфеля в сахарной промышленности Процесс уваривания утфеля. | Истощение для «В» и «С» массажиста. | Идеальные условия для низкосортного утфеля для кристаллизации большего количества сахара из маточного раствора.
  12. Концепции вертикальных кристаллизаторов | Преимущества вертикального кристаллизатора по сравнению с серией кристаллизаторов | Вертикальные охлаждающие кристаллизаторы Аспекты дизайна | Моно-вертикальный кристаллизатор (MVC), Вертикальный кристаллизатор с стояком, Двойной вертикальный кристаллизатор | Требования к охлаждающей поверхности для вертикального кристаллизатора.
  13. Расчет конструкции вертикального кристаллизатора для охлаждения сахарного утфеля.
  14. Аспекты проектирования вакуумных ванн на сахарном заводе | Периодический и непрерывный расчет вакуумных ванн в сахарной промышленности
  15. Расчет конструкции вакуумного поддона периодического действия
  16. Гидростатическое давление в корпусах испарителей и вакуумных поддонах
  17. Концепция измельчения объема лотка периодического действия
  18. Основные формулы расчета градирен | Эффективность градирни
  19. Поверхностный конденсатор против струйного конденсатора
  20. Конструктивные решения охладителя мелассы и расчет потребности в воде

Центробежный и сахарный цех

  1. Система перегретой промывочной воды в центробежных машинах периодического действия – что такое перегретая вода и как рассчитать потребность ТБО в центробежных машинах периодического действия с помощью онлайн-калькулятора.
  2. В этой статье приведены формулы для расчета диаметра парового коллектора секции поддона и диаметра паропровода поддона, а также проверенный онлайн-калькулятор.
  3. Целью данной статьи является оценка производительности центробежной машины периодического действия и ее коэффициента гравитации с помощью онлайн-калькулятора.
  4. Расчет мощности плавильной печи | Расчет исходного раствора для плавления сахара

Sugar Lab (контроль качества и химический контроль)

  1. Формулы для расчета запасов котельных сахарной промышленности (формула SJM, доступный сахар и доступная патока) с онлайн-калькулятором.
  2. Формулы для расчета Ежедневный производственный отчет (DMR) для сахарной промышленности, химический контроль или лабораторный расчет сахара, восстановление% тростника С онлайн-таблицей расчета.

Сахарный завод

1. Методы обесцвечивания расплава-сырца в сахар-рафинад Производство из расплава-сырца

2. Блок-схема, процесс фильтрации, система газоочистки CO2 для осветления расплава-сырца с системой карбонизации. Процесс карбонизации на сахарном заводе

Очистка сточных вод

1. Методы очистки промышленных сточных вод (ОСОС), нейтрализация и выравнивание, соотношение ХПК/БПК, химическая коагуляция и осаждение, очистка от отстаивания, сегрегация, мониторинг ET P, окисление и восстановление ,Дезинфекция, Адсорбция активированным углем, Отпарка, Термические процессы, Доочистка сточных вод, Обесцвечивание, Утилизация твердых отходов.

2. Активный ил. Значение процесса, принципы работы, описание процесса, важные параметры и особенности очистки промышленных сточных вод.

3. Система анаэробной очистки с химическими реакциями для управления промышленными сточными водами

4. CSTR | Критерии проектирования резервуарного реактора непрерывного действия | Анаэробный варочный котел

5. Процесс биометанирования для обработки отработанной промывной воды спиртзавода

Общие статьи

  1. В этом посте объясняются концепции расчета NPSH, формул NPSHa, NPSHr, кавитации насоса, потери напора в линии всасывания и подачи насоса с помощью онлайн-калькулятора.
  2. Законы сходства насосов для центробежных и поршневых насосов | Законы сходства Энергосбережение | Онлайн-калькулятор Pump Affinity Law
  3. Давление паров воды | Диаграмма температуры давления водяного пара | Давление паров воды при различных температурах от 0 oC до 370 oC | Расчет напора паров жидкостей по NPSH
  4. Классификация насосов | Типы насосов и принцип их работы | Классификация динамических насосов | Классификация объемных насосов
  5. Формула расчета мощности насоса | Удельная скорость центробежного насоса
  6. Напорная головка | Скоростной напор | Расчет статического напора насоса
  7. Объяснил, что такое пальмовый сахар или гур, пошаговую схему процесса изготовления пальмового сахара, а также обсудил органический пальмовый пальмовый сахар и коммерческий пальмовый пальмовый сахар.
  8. В этой статье о сахаре в основном обсуждается, что такое рафинированный сахар, процесс производства рафинированного сахара и спецификации рафинированного сахара.
  9. Концепции бессернистого сахара в сахарной промышленности | Значение значения бессернистого сахара | Сострадание между бессернистым сахаром и плантационным белым сахаром | Спецификация бессернистого сахара, преимущества и недостатки его производства.
  10. В этой статье о сахаре обсуждается определение сахара-сырца, основные этапы процесса производства сахара-сырца и спецификации сахара-сырца.
  11. Специальные сахарные изделия Like Cube Sugar | Конфеты сахар | Помадный сахар
    Специальные продукты из сахара, такие как коричневый или мягкий сахар, жидкий сахар, кондитерский сахар (сахарная пудра или быстрорастворимый сахар), кубиковый сахар (сахар-крупка, сахар для хлеба, карамельный сахар (белая конфета, коричневая конфета, карамельный сахар, помадный сахар) (Сухая помадная масса методом сокристаллизации, Сухая помадная масса методом микропульверизации, Готовая к употреблению сахарная пудра), Аморфные сахара, Натуральные сахарные гранулы (Гранулы патоки, Медовые гранулы, Кленовые гранулы)
  12. В этой статье объясняется определение коричневого сахара, различные методы его изготовления, а также его классификация и характеристики различных сортов коричневого сахара. И, наконец, сравните белый и коричневый сахар.
  13. Концепции тандемного измельчения, такие как подготовительный индекс, первичная и вторичная экстракция, накатывание канавок роликами, гидравлическая нагрузка, настройки мельницы, пропитка и т. д. в сахарной промышленности. Эта статья представлена ​​г-ном П.Сита Рама Рао Г.М. (Engg).
  14. Процесс производства жидкого сахара из сахарного тростника | Жидкая сахароза (почти полностью состоит из сахарозы с содержанием твердых веществ 67%) | Жидкий инвертный (в нем 76% твердых веществ из 55% инвертного сахара, оставшегося процента, содержащего сахарозу.)
  15. Концепция сокристаллизации в процессе кристаллизации в сахарной промышленности | этапы приготовления любой сокристаллизации | Гранулы натурального сахара, гранулы патоки, гранулы меда, гранулы клена.
  16. Расчет поверхности нагрева экономайзера и температуры дымовых газов на выходе из него на тепловых электростанциях с помощью онлайн-калькулятора.
  17. Терминология сахарной промышленности в центробежной секции, такой как центрифугирование, мопсовая мельница, переходный нагреватель, система промывной воды, сахарный конвейер и т. Д.
  18. Терминология сахарной промышленности в секции кристаллизации – вязкость, конечная меласса, коэффициент перенасыщения, забастовка, маточный раствор, истощение… и т. д.
  19. Терминология сахарной промышленности в разделе осветления, например, Imbibition, Bagacillo, Bagasse, Cush Cush, Fiber, Lime, Flocculent, Affination, Raw Juice и т. Д.
  20. Общая терминология в сахарной промышленности – сахароза, сахар, Brix, pol, чистота, редуцирующие сахара, инвертный сахар, зольность, цвет, влажность, крахмал, декстран.
  21. Знайте, сколько видов сахара доступно, например, сахар-сырец, рафинированный сахар, белый сахар, пальмовый сахар и т. д.
  22. Полный процесс производства двойного сульфитированного сахара из сахарного тростника |
    Каждому сахарному технологу очень полезно объяснить другим процесс производства сахара простым языком | Это одна из хороших платформ, чтобы узнать, как сделать сахар из сахарного тростника.
  23. Переводные коэффициенты и таблицы для инженерных расчетов | Перевод единиц измерения в расчетах конструкции оборудования сахарной промышленности.
    Длина, Объем, Давление, Вязкость, Массовый расход. Коэффициент теплопередачи, тепловой поток, температура, концентрация, система нумерации …… и т. д.
  24. Процесс производства брикетов из багассы или биомассы, теплотворная способность брикетов из биомассы
  25. Возможности и необходимость перехода на производство сахара-сырца с белого сахара
  26. Производство этанола из различного сырья при производстве сахара | Расчет выхода этанола на онлайн-калькуляторе

Sugar Engineering Archives — Технологии сахарной промышленности

03 ИЮЛЯ

В этой статье мы знаем о значении КПД котла и формуле для прямого метода расчета. Также потренируемся на примере. Что такое КПД котла КПД котла включает в себя соотношение между выходной мощностью и потребляемой энергией. Это часть подводимой энергии, которая фактически идет на подъем пара. Формула как […]

Posted in: Статьи, Электростанции, Сахарная техникаTagged: расчет КПД котла, пример прямого метода расчета КПД котла, факторы, влияющие на КПД котла, КПД парового котлаКомментарий шива аллури 19 МАЯ

В этой статье представлены формулы, связанные с насосом, такие как расход и скорость жидкости, расчет мощности, удельная скорость насоса (Nq), общий напор, крутящий момент насоса и повышение температуры, чистый положительный напор на всасывании, законы подобия для насоса, КПД насоса и общий КПД Формулы насоса Основные необходимые для работы Формулы насоса относительно продукта при […]

Опубликовано в: Проектирование и чертеж оборудования, Общие статьи, Насосы, Производство сахараTagged: Законы подобия для насосов, NPSH, Общий КПД насоса, расчетные формулы насоса, КПД насоса, формула КПД насоса, формула мощности насоса, формулы, связанные с насосом, Удельная скорость насоса, общий напор3 Комментарии Шива Аллури 25 августа

На этой странице приведены формулы периметра и площади для двухмерных геометрических фигур, таких как квадрат, прямоугольник, ромб, параллелограмм, трапеция или трапеция, треугольник, прямоугольный треугольник, эллипс, круг, сектор круга, сегмент круга и т. д. Формулы для Двухмерные геометрические фигуры Сторона квадрата = a &  Длина диагонали = d […]

Размещено в: Статьи, Емкость и ЭДД, Расчеты мощности, Проектирование и чертеж оборудования, Сахарная техникаTagged: Дуга и сектор круга, площадь круга, площадь ромба, площадь трапеции, площадь треугольника, геометрические фигуры, периметр и Площадь, Периметр эллипса, Периметр треугольника, отрезок в круге2 Комментарии шива аллури 24 ЯНВАРЯ

В этой статье объясняется расчет производительности центробежной секции и оборудования сахарного цеха для технологического цеха сахарной промышленности, а именно, мельниц для мопса, центробежных машин периодического и непрерывного действия, смесителей магмы, плавильных установок для сахара, насосов для магмы и мелассы, системы перегретой промывной воды, сахара. бункеры, сахарная сушилка, сахарный элеватор и грейдер. Центробежная секция и оборудование сахарного цеха в варочной […]

Опубликовано в: Расчеты в центрифугах, Расчеты производительности, Центробежная секция, Сахарная инженерия, Сахарный цехТеги: Центробежный центрифуг периодического действия, котельная, Центробежные установки, Центрифуга непрерывного действия, смеситель магмы, технологический цех, мельница, сахарный бункер, сушилка для сахара, сахарный сортировщик, сахарный цех, сахароплавильная установка, система перегретой промывочной воды, переходный нагреватель17 Комментарии шива аллури 19 НОЯБРЯ

Процесс измельчения сахарного завода и диффузора | Почему измельчение предпочтительнее диффузора из тростника или багассы В сахарной промышленности существует два метода извлечения сока из тростника: 1. Измельчение (измельчение подготовленного тростника) 2. Диффузия (извлечение сока путем выщелачивания подготовленного тростника с помощью горячей воды). два варианта […]

Опубликовано в: Мельница и диффузор, Статьи о сахаре, Сахарная инженерияTagged: технология диффузора, технология диффузора в сахарной промышленности, Системы извлечения сока, измельчение в сахарной промышленности, Мельницы и диффузоры, Процесс измельчения сахарного завода и диффузора4 Комментарии шива аллури 06 МАЯ

На этом занятии обсудите критерии конструкции вакуумного поддона для процесса кристаллизации на сахарном заводе. Аспекты дизайна вакуумного поддона на сахарном заводе | Sugarprocesstech Следующие факторы играют важную роль в конструктивном аспекте вакуумного поддона. a) Входящий b) Выходящий c) Внутренний d) Внешний a) Входящий 1. Теплоноситель (Пар/Пар) – […]

Опубликовано в: Статьи, Чашки периодического действия, Расчеты в кристаллизации, Емкость и ЭДД, Чаши непрерывного действия, Кристаллизация, Проектирование и чертеж оборудования, Производство сахараTagged: Чаша периодического действия, чаша непрерывного действия, Кристаллизация, секция чаши, вакуумная чашка10 Комментарии шива аллури 04 МАЯ

В этой статье обсуждается расчет конструкции вакуумного поддона емкостью 80 MT, расчет поверхности нагрева, количества труб, диаметра нижней части и трубной доски, объема гранулирования, диаметра паровой камеры, высоты верхнего конуса, диаметра входа и выхода пара. трубопроводы, Диаметр трубопровода вредных газов, Диаметр трубопровода конденсата […]

Опубликовано в: Статьи, Чашки периодического действия, Расчеты при кристаллизации, Емкость и ЭДД, Проектирование и чертеж оборудования, Производство сахараTagged: Чаша периодического действия, чаша непрерывного действия, Кристаллизация, вакуумная чашка17 Комментарии шива аллури 27 фев

В этой статье обсуждаются понятия объема зернистости в периодическом лотке и пример расчета объема зернистости. Понятие объема зернения лотка периодического действия Объем зернения – это объем лотка до уровня верхней трубной доски, минимальный объем, при котором […]

Опубликовано в: Статьи, Чаши периодического действия, Расчеты при кристаллизации, Расчеты производительности, Кристаллизация, Производство сахараTagged: Чаши периодического действия, ванны непрерывного действия, методы зернения, объем зернистости11 Комментарии шива аллури 25 января

В этой статье объясняются основные расчеты конструкции теплообменника пластинчатого типа, такие как температуры горячей и холодной жидкости, коэффициент теплопередачи, расчет площади теплопередачи и т. Д. Расчет площади теплопередачи пластинчатого теплообменника | Расчет конструкции ПТО Основные концепции теплообменника пластинчатого типа: (Пожалуйста, перейдите по ссылке ниже) Пластинчатый […]

Опубликовано в: Статьи, Производительность и ЭДД, Расчеты производительности, Проектирование и чертеж оборудования, Производство сахараTagged: htc, PHE, Пластинчатый теплообменник, трубчатый нагреватель сока8 Комментарии шива аллури
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *