варианты меню — Блог компании Coffee In (Кофе Ин)
Меню Coffee in – это сочетание кофейной классики с яркими новинками.
Основа нашего ассортимента – всеми любимые напитки: эспрессо, капучино, латте, горячий шоколад, базовые сорта чая и др. Любителям пробовать новое, мы предлагаем расширенное сезонное меню, в котором можно найти самые неожиданные сочетания. Зимой акцент делается на согревающие напитки с насыщенными сливочно-карамельными добавками и пряностями, летом – на холодные чаи и газированные напитки с лёгкими цитрусовыми или ягодными сиропами.
Coffee in выгодно отличается от большинства других кофеен – наша уникальная бразильская обжарка и авторские добавки придают напиткам особый вкус. Получить заряд свежести от мятного латте, ощутить яркие нотки мандаринового капучино и влюбиться в лаконичный лавандовый раф, можно только в заведениях сети Coffee In. Возможность попробовать эти неповторимые вкусы – одна из причин, по которой клиенты возвращаются к нам снова и снова.
Телефон: 8(800)777-38-05
Сайт: https://mycoffeein.ru/
Карта открытых кофеен: кофе-ин.рф
mycoffeein.ru
16 идей от крупных сетей, Маркетинг на Restoranoff.ru
Ирина Коняхинабренд-шеф CoffeeShop Company
В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ
Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.
Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК
Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.
Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.
Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.
УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ
Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.
ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ
В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.
Овсяное печенье с Nutella®
Количество: 12 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное несоленое, растопленное — 10 ст. л.
-
Сахар светло-коричневый фасованный — ⅔ стакана
-
Мука для выпечки — 1 стакан
-
Хлопья овсяные — 1 стакан
-
Сода пищевая — ¾ ч. л.
-
Соль — ⅛ ч. л.
-
Паста ореховая с какао Nutella® — ⅔ стакана
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.
-
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.
-
Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.
-
Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.
-
Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.
-
Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.
-
Достать для остывания.
НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ
Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.
Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.
И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов.
Эффект инстаграма: что ресторану дают фото гостей в соцсетях
В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА
Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.
Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.
КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ
Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.
Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.
Мандариновый тарт с Nutella®
Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит с фундуком:
-
Сахар — 250 г
-
Яйцо — 5 шт.
-
Фундук молотый — 150 г
-
Мука пшеничная — 50 г
-
Какао-порошок — 70 г
-
Соль каменная — 3 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.
-
Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.
-
Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.
-
Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).
-
Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.
Мусс с пастой Nutella®:
-
Сыр сливочный, мягкий —
-
Сливки 34%, холодные — 150 г
-
Паста ореховая с какао Nutella® — 100 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).
-
Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.
Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.
Декор:
-
Мандарин дольками, консервированный — 7 г
-
Паста ореховая с какао Nutella® — 250 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.
-
Затем выложить дольки мандарина по центру.
-
Скрутить в форме рулета.
-
Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.
-
Разрезать на порционные кусочки.
МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ
Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.
Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.
Дизайн меню: как сделать его продающим
ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ
Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.
Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность.
Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть
СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ
Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.
Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.
И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.
К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.
Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.
Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.
Ореховая тарталетка с Nutella®
Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.
Количество: 16 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная в/с — 220 г
-
Сахар — 20 г
-
Яйцо — 180 г (3 шт.)
-
Масло сливочное — 150 г
-
Пудра из жаренного миндаля — 50 г
-
Пудра сахарная — 50 г
-
Сахар ванильный — 5 г
-
Соль — 4 г
-
Кардамон, измельченный — 4 г
-
Ароматизатор пищевой «Миндаль» — 3 г
-
Паста ореховая с какао Nutella® — 320 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
-
Растопить масло.
-
Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.
-
Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.
-
Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.
-
Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.
-
Дать остыть.
-
Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.
Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.
Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.
Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.
60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.
На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.
Десерт с клубникой и Nutella®
Количество: 15 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Крошеный крекер из непросеянной муки — 2/3 стакана
-
Масло сливочное, растопленное — 2 ст. л.
-
Маршмеллоу, жаренное — 16 шт.
-
Клубника свежая, порезанная — 1 стакан
-
Паста ореховая с какао Nutella® — 225 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
-
В маленькой миске смешать крекерные крошки и размягченное масло. Смешивать, пока крошки не намокнут.
-
Ровным слоем распределить крекерные крошки на дне сервировочного блюда.
-
Положить 1 столовую ложку (15 г) пасты Nutella® комнатной температуры прямо на крекерные крошки в каждое сервировочное блюдо.
-
Сверху положить слой жареных маршмеллоу, а затем слой клубники.
-
Повторить слои. Сразу подать.
Количество порций зависит от размера сервировочных блюд.
restoranoff.ru
11 хороших кофейных напитков – «Еда»
11 хороших кофейных напитков – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
С алкоголем и без
Кофе, естественно, самодостаточен — тем более, что заваривать его можно сотнями разных способов.
Но его кислота, сладость и горечь (а в более широком смысле — теплая пряность) — отличная вкусовая база для множества напитков, в которых кофе дополнен другими разнохарактерными ингредиентами. В диапазоне от ванильного сахара до крепкого алкоголя.
Мы собрали десяток с небольшим хвостиком хороших рецептов из московских заведений — и из кофеен, и из ресторанов. Их легко приготовить и дома тоже (впрочем для некоторых понадобится, конечно, какая-никакая, а кофемашина).
Кофе с чаем, кофе со сгущенкой, кофе с водкой — и другие кофейные кантаты.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».
Гранито кон панна
Так обращаются с кофе в ресторане Seven: эспрессо, сливки, миндальный и шоколадный сиропы и лед.
Кофе со льдом и сгущенкой
Проще некуда: вместо сахара и сливок — сгущенка. Сладость и липкость нивелированы льдом. Напиток из «Кофе Бина».
Колдбрю с тоником
Летний напиток из кооператива «Черный». Этот способ заваривания кофе требует 12 часового настаивания. Так что готовьте впрок.
Кофейный лимонад
Не просто лимонад, а лимонад, в котором встречаются кофе и чай. Приправлено мандаринами и соком лайма. Так готовят в сети кофеен «Даблби».
Латте «Ирис»
Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски. Рецепт из кофейни West 4.
Медовый стаут
Как пиво, но не пиво: холодный кофе с медом и апельсинами из кофейни «Bao + Les».
Гонконгский кофе
Насыщенный рецепт: кофе с чаем, молоко со сгущенкой и кунжут. Рецепт Василия Жеглова, шеф-бармена ресторана Hong Kong.
Прованский кофе
Французский ответ лавандовому рафу: эспрессо со сливками, лавандовым сиропом и лавандовой пеной. Рецепт из ресторана «Мост».
Эспрессо мартини
Современная классика, коктейль, придуманный Диком Брадселлом, — в данном случае в том варианте, в котором его подают в ресторане Zodiac.
Раф
Классический ванильный раф, точно такой, каким он был придуман в 1990-е. Из кофейни «Кофемания».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/11-horoshih-kofeynyh-napitkov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»11 хороших кофейных напитков»,»description»:»С алкоголем и без»}eda.ru
Беспроигрышное меню кофейни :: Стиль :: Дни.ру
В Москве кофеен, как обезьян в джунглях. На первый взгляд, разнообразие необыкновенное. Совсем крохотные с парой-тройкой столиков и вполне вместительные. Вечно пустующие и всегда заполненные до отказа. Есть заведения, где бариста знает свое дело «на отлично». Но такие кофейные общепиты, где вам подадут латте вместо макьято, тоже не редкость. В одних на просьбу принести меню вам на стол положат тяжеловесную папку, в других вся еда и напитки умещаются на листочке А4.
Тем не менее у всех кофеен один и тот же «скелет» . И разглядеть его достаточно просто: кофейня — это уже по определению стандарт: место, где во главе угла какао-бобы, вокруг которых все и крутится.
«Меню кофейни» — так назывался один из семинаров, проходивших в рамках выставки «ПИР: Индустрия гостеприимства-2008». Что такое меню в кофейне? Какие напитки должны быть обязательно в меню? Как сочетаются кофе и различные продукты? Как сделать меню, которое «продается»? Своим мнением по всем этим вопросам делилась владелица исландской кофейни Соня Бьорк Грант. Не могу сказать, что она открыла Америку, но трафарет кофейного меню обрисовала очень четко.
Начнем с напитков. В списке must-have: американо (или френч-пресс), эспрессо, капуччино, макьято, латте, мокко. Среди основных напитков также горячий шоколад, чай (черный, зеленый, ice tea), соки, минеральная вода, содовая. Далее — простор для творчества: коктейли, зимние и летние предложения, праздничные напитки… Примерно такая же картина и с едой. Сэндвичи, супы, салаты, фрукты, выпечка, мороженое — это типовой продуктовый набор. Его также можно разнообразить. Главное правило: что в кофейню не приходят за новыми гастрономическими ощущениями, а забегают быстро перекусить. И если блюдо будут ваять дольше пятнадцати минут, посетитель это вряд ли оценит. Замечу попутно, кофе — отличная специя: его можно добавлять не только в десерты. Соус на основе кофе или кофейный сироп изящно оттеняет рыбу или мясо. К сожалению, в столичных кофейнях такие эксперименты очень редки.
Далее следуют — факультативные разделы меню: завтраки, ланчи, для вегетарианцев, «для тех, кто на диете» и тому подобное.
Итак, это каркас кофейного меню. Но он так и останется скучным тусклым шаблоном, если его не пронизывает красной нитью определенная тема, которая, естественно, должна быть частью концепции всего кафе. Вот какие два примера привела Соня Грант на вопрос о самых запомнившихся работах коллег, увиденных ею за последнее время: «Мне очень понравилась одна японская кофейня. Хозяева положили в основу концепции три цвета: красный, желтый, зеленый. И эта комбинация встречается абсолютно везде — начиная стульями и полом и заканчивая салатами и булками. В Копенгагене есть чудесное место — «Самая маленькая в мире кофейня». Это совсем миниатюрный закуток, где помещается только стойка с кофемашиной и кассой, бариста и два посетителя. Но там делают один из лучших эспрессо в городе».
dni.ru
Бизнес план кофейни с расчетами
Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.
Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.
В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.
Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.
Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.
Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».
Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.
Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.
Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.
Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.
На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.
www.beboss.ru
Кофейное меню. Блюда с добавлением кофе
50 рецептов с фотографиями, одного из самых популярных в мире салатов «Цезарь» http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html с использованием разнообразных продуктов.
Большинство уверено, что из молотого или растворимого кофе можно приготовить только одноименный напиток. Удивительно, но это не так. Кофе может применяться и как ингредиент в достаточно большом количестве блюд. Это могут быть первые и вторые блюда, салаты и десерты. Попробуйте устроить себе кофейный день из предлагаемого ниже меню.
к оглавлению ↑Кофейный суп
Для этого оригинального супа потребуется:
- вода – 1 литр;
- баранина – 200 грамм;
- картофель – 1 шт;
- луковицы среднего размера – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- кофе молотый – 50 гр;
- мука – 1 ст.л;
- сметана – 2 ст.л;
- масло сливочное – 1 ст.л;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Мясо помыть в проточной воде, достаточно мелко нарезать и положить в кастрюлю (вместо баранины можно использовать говядину). Залить водой, поставить на огонь до кипения. После закипания воды, ее нужно посолить, положить нарезанные картофель с помидорами. Пошинкованные морковь и лук спассеровать в сливочном масле, добавить в кипящий бульон. Добавить в готовящийся суп соль, перец, молотый кофеи варить в течение 40-45 минут. Приготовленное блюдо подавать с добавлением сметаны.
к оглавлению ↑Мясо по-карибски
Ингредиенты для приготовления:
- окорок варено-копченый;
- кофе эспрессо.
Готовим мясо по-карибски
Сварите 1 порцию эспрессо без сахара. Обжарить нарезанный окорок до золотистого цвета в сильно разогретой сковороде. На этой стадии приготовления, вынуть жареное мясо из сковороды, налить туда эспрессо и перемешать с горячим жиром. Получившую смесь кофе с жиром подогревать до тех пор, пока она не загустеет. После чего полить ею куски обжаренного окорока.
к оглавлению ↑Селедочный салат в горчично-кофейном соусе
Для приготовления изысканного блюда необходимо:
- селедочное филе – 0.5 кг;
- тыква – 300 гр;
- картофель – 300 гр;
- свекла – 300 гр;
- яйцо – 3 шт;
- 2 шт. луковиц среднего размера;
- масло растительное – 100 мл;
- черный кофе – 50 мл;
- горчица – 50 мл;
- сахар – 20 гр;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление салата с селедкой в горчично-кофейном соусе
Для приготовления соуса смешать крепко сваренный, холодный черный кофе и горчицу. Добавить масло, сахар, перец, соль и все хорошо перемешать. Селедочное филе порезать кусками среднего размера, залить приготовленным соусом. Все поместить в холодильник на 10-12 часов, чтобы селедка хорошенько замариновалась.
Сварить яйца, тыкву, картофель и свеклу. Остуженные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца нарезать дольками. Лук порезать в кольца.
После того, как прошло 10-12 часов, отделить селедку от маринада. Маринад будет использован как соус для салата. Нарезанные овощи выложить в салатницу, положить на них маринованную сельдь и посыпать кольцами лука. Нарезанные яйца разложить по бокам, как украшение и дополнение к салату. Готовую композицию полить маринадом.
Попробуйте это меню и убедитесь, что кофе, добавленное к блюдам, придает им оригинальный и неповторимый вкус.
к оглавлению ↑Это тоже интересно:
- Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
- Горячий шоколад с карамелью Посетив кофейню, вы наверняка заметите, что в предлагаемом меню присутствует горячий шоколад. Хотя данный напиток не относится к кофе, но тем не менее пользуется большой популярностью […]
- Кофе эспрессо в турке Каждый, кто впервые попробовал кофе эспрессо, приготовленный в рожковой кофеварке, задается вопросом: а можно ли сварить эспрессо в турке? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно […]
- Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
coffe-master.ru
Меню Coffeetoria lounge (Кофетория Лаунж) кофейня-кальянная Киев
Активный отдых
- Бассейны, Аквапарки
- Пейнтбол
- Страйкбол
- Теннис и сквош
- Картинг
- Катание на коньках
coffeetoria.relax.ua