Вина разлив: Вся правда о разливном вине

Содержание

Вся правда о разливном вине

Может ли разливное вино сравниться с бутылочным? Насколько высоки его вкусовые качества? Оправдывает ли себя низкая стоимость? Действительно ли разливной вариант, продающийся под известной маркой — это и есть тот самый популярный винный бренд?

Чтобы добраться до истины необходимо узнать о предмете максимум подробностей, чем мы и займемся, начав с простых истин и доли истории.

Традиция продажи алкоголя на улицах появилась в Крыму, где толпы туристов буквально вынуждают продавцов виски, настоек, бальзамов и вина наживаться на ситуации. Практически каждый путешественник не против познакомиться с местной кухней, поэтому и возможность продегустировать вино перед покупкой целой бутылки кажется весьма соблазнительной. Однако, на деле вы никогда не найдете настоящее вино в местных торговых лотках. Почему? Все просто — качественный напиток требует особых условий хранения.

Распробовать реальный продукт и не наткнуться на подделку можно только во время дегустаций на заводах-производителях или же в местном винограднике, занимающимся изготовлением.

Возможно, звучит не убедительно, и вы до сих пор считаете, что разливное вино в придорожных ларьках достойно внимания. В этом случае стоит изучить основные технологии создания напитка на разлив и после этого решить, стоит ли овчинка выделки.

О технологиях

  1. Частные виноградники.
  2. Сразу сделаем оговорку — «виноградники» звучит слишком громко, ведь на практике домашнее вино создается из винограда, который не обязательно был выращен на собственной мини-плантации. Милые пенсионеры, предлагающие отведать вина собственного приготовления, чаще всего делают напиток на основе выжимок, добавляя в них воду, сахар и спирт. Результатом становится нечто, отдаленно напоминающее вино. Помимо странного привкуса такие напитки способны приготовить вам неприятный сюрприз в виде расстройства желудка или отравления, ведь о гигиене производства вина на продажу кустарным методом говорить не приходиться.

  3. Уцененный товар с винных заводов.
  4. Все мы знаем, какие продукты попадают в уценку. С вином та же история. Для того чтобы получить хоть какую-то прибыль с испорченного или просроченного товара, крупные заводы объявляют о распродаже, сбывая ненужную продукцию в руки небольших магазинов или частных предпринимателей. Те, в свою очередь, сливают весь продукт в большие бадьи и начинают реализовывать напиток в качестве разливного. Кстати, это же могут проделывать и с другими напитками, например, водкой или коньяком.

  5. Концентрат.
  6. Эта технология часто называется «вином из порошка», так как в процессе изготовления такого напитка используют разнообразные подсластители, лимонную кислоту. Весь этот химический букет, приправленный спиртом и виноградным соком, может и напоминает вино, однако, однозначно им не является.

Существует ли настоящее вино на разлив?

Да, качественное разливное вино существует, но попробовать его можно только в ресторанах, частных винных подвалах коллекционеров или в семейных виноградниках. Хранится такое вино при специальной температуре и ни в коем случае не в пластиковых или металлических емкостях.

Те разливные напитки, которые продаются на улицах курортных городов или просто в оживленных местах столицы, — это опасная для здоровья подделка, которая не доставит удовольствия и уж точно не расскажет о специфике местного виноделия.

За поисками настоящего вина лучше отправляться в магазин «WineStreet», где многообразие вариантов опьяняет рассудок, а широкий ценовой диапазон приятно радует кошелек.

Спешите приобрести качественные напитки: вино, коньяк, бренди и ликеры!

Розлив вина в бутылки — Вино и виноделие

В последнее время в Западной Европе и Америке для розлива вин и других напитков применя­ют вакуум-разливочные машины. Особого внимания заслужива­ет выпускаемая фирмой Зейтц карусельная вакуум-разливочная машина. По устройству вакуум-разливочная машина мало отли­чается от известных нам разливочных автоматов, работающих в автоматических линиях наших заводов. Различие состоит -в том, что в разливочном …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

Марочные вина, достигшие розливозрелого состояния, и ор­динарные, прешедшие соответствующую обработку и выдер­жавшие испытание на стойкость против помутнений (воздухостойкость), разливают в бутылки. Испытание состоит в том, что бутылки с вином, запечатан­ные пробкой, выдерживают 15 дней в горизонтальном положе­нии при 15°. Мальцевой предложен экспресс-метод для установления розливозрелости виноградных вин. Метод основан на …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

Хорошая укупорка бутылок является очень важным услови­ем для сохранения качеств вина. Неплотная укупорка, влекущая за собой проникновение воздуха  в бутылку, является причиной помутнения вин и потери ими аромата и букета. Особое внимание необходимо обратить на качество  пробки, от которого главным образом и зависит качество укупорки. Пробка. Пробки имеют цилиндрическую форму …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

Поступающие со склада новые и бывшие в употреблении (оборотные) бутылки тщательно моют и только после этого на­полняют вином.     Рис. 123. Отмачиватель для бутылок.   В небольших хозяйствах, при суточном розливе в несколько тысяч бутылок, бутылки моют теплой, почти горячей водой (око­ло 60°) волосяными щетками при помощи моечных механизмов, …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

В последнее время большое применение как в зарубежных странах, так и в Советском Сою­зе для укупоривания бутылок с вином и другими жидкостями получили пробки из различных пластических масс. Особенно широкое распространение получили пробки, вырабатываемые из полиэтилена (нейлона). Полиэтиленовые пробки, как показа­ла практика, обладают достаточной эластичностью, герметиче­ски закрывают бутылки и вполне …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

Наиболее распространена в настоящее время на винодель­ческих производствах бутыломоечная машина БМ. Машина БМ представляет собой металлический горизонталь­ный цилиндр, внутри которого находится вращающийся бара­бан.

По окружности этого барабана параллельно его оси распо­ложены цилиндрические камеры, открывающиеся на переднюю сторону. Стенки каждой камеры покрыты щетками из щетины или из пластмассовых волокон. В центре …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

Наполненные вином бутылки посту­пают на укупорку в специальных деревянных ящиках, разделен­ных на гнезда. Если розлив ведется в крупном масштабе, бутыл­ки с розлива подаются к укупорочной машине при помощи лен­точного конвейера. На предприятиях, разливающих в смену 10—15 тыс. буты­лок, широко распространена полуавтоматическая укупорочная 1 машина (рис. 138). Полуавтоматическая укупорочная машина (конструкции …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

Основное требование, которое предъявляется к способам роз­лива, состоит в том, чтобы вино, поступающее из различных ем­костей в бутылки, не подвергалось аэрации. В результате дей­ствия воздуха на вино в нем совершаются окислительные про­цессы, как правило, вызывающие помутнение вина. Поэтому луч­шим способом розлива вина в бутылки является такой, при ко­тором вино, поступающее …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

Бракеражный автомат АБ-1  приспособлен для ра­боты с бутылками различной емкости (0,5; 0,75; 0,8; 1 л). Основной частью автомата является вращающийся (рабочий) диск с двумя диаметрально расположенными прямоугольными вырезами, в каждом из которых помещается по четыре бутылки. При вращении диска бутылки в определенном (положении удер­живаются двумя стержнями из толстой проволоки. Перед …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

Вина, признанные готовыми для розли­ва, нередко имеют неполную прозрачность. Легкая, едва замет­ная опалесценция, отсутствие блеска — все это служит препят­ствием для розлива вина непосредственно из бочки. Б этом слу­чае вино необходимо перед розливом профильтровать для при­дания ему полной прозрачности и блеска. Эта фильтрация дол­жна быть проведена при полном отсутствии воздуха, …

Читать далее

Розлив вина в бутылки

Словарь винных терминов | Driada Group

Чтобы быть грамотным винным гурманом, надо не только уметь распознавать то или иное вино, не только уметь пить «божественный» напиток, но и знать элементарные термины, относящиеся к области вина. Иначе говоря, необходимо знать краткий словарь, а, точнее, глоссарий (собрание глосс – непонятных слов или выражений, с толкованием на родной язык).

Вашему вниманию предлагается такой краткий словарь винных терминов. Как и полагается, все термины в нем расположены в алфавитном порядке.

Аппелясьон – официально установленное место происхождения. В Европе, многие  вина изготовлены из конкретного сорта или сортов винограда, чтобы соответствовать названию места происхождения.

Ассамбляж – смешивание разных партий вина одного происхождения или вин – одного происхождения, но разных сортов.

Ауслезе – отборное вино. Часто так называют вина с высоким содержанием спирта.

Благородная плесень – грибок, паразитирующий на виноградной лозе, уменьшающий  содержание воды в винограде и концентрирующий сахаристость и кислотность. Отсюда – благородная сладость вина.

Бочковая выдержка – время созревания вина в 225-ти литровых дубовых бочках, называемых «баррик».

Брожение – процесс превращения сахара в алкоголь.

Букет – совокупность всех запахов вина.

Взбалтывание (ремюаж) – сложная технологическая операция в производстве шампанских вин, проводимая с целью перемещения дрожжевого осадка в горлышко бутылки. Проводится вручную.

Вина с предикатом – одно из употребляемых в Германии и Австрии обозначений для качественных вин. Как правило, добавлять в них сахар запрещено. В Австрии, в эту категорию входят все вина из винограда с благородной плесенью.

Винная кислота – естественная фруктовая кислота, содержание которой в вине тем больше, чем лучше вызрел виноград.

Виноградное сусло – сок винограда. Из 1 кг винограда получают 0, 7 л сусла.

Вяжущий вкус – вкус, часто встречающийся у молодых богатых дубильными веществами красных вин.

Винификация – процесс превращения винограда в вино.

Дегоржаж – удаление пробки в процессе шампанизации вин с целью удаления дрожжевого осадка.

Дегустация – профессиональная проба вина. Вино не проглатывается, а выплевывается.

Декантирование, декантация – переливание вина из бутылки в графин.

Диабетическое вино – сухое вино, с максимальным содержанием остаточного сахара, 4 грамма на литр.

Дображивание вина – нежелательное брожение в бутылке.

Дубильные вещества – присутствующие в вине танины.

«Жевать» вино – дегустировать, делать жевательные движения.

Жесткое вино – вино с незрелыми молодыми танинами.

Закрытое вино – молодое вино, с неразвитым букетом.

Затхлость вина – болезнь вина, появившаяся в результате слишком быстрого разлива его в бутылки.

Зеленое вино – вино из незрелого винограда.

Игристые вина. Их получают из отборного белого и красного вина в результате вторичного брожения (шампанизации). Самое лучшее игристое вино – шампанское.

Креман – разновидность игристых вин, сделанных не в Шампани (например, в Эльзасе, Бургундии, в долине Луары). Крю (фр.) – самые лучшие виноградники.

Купажирование (купаж) – смесь вин из разных сортов винограда, разного возраста или происхождения.

Легкое вино – вино с маленьким содержанием алкоголя и низкой концентрации экстракта.

Мадера – крепленые португальские вина с острова Мадейра.

Магнум – большая бутылка объемом 1, 5 литра.

Марка вина – общее название вин: по сорту винограда или местности производства, или имени производителя.

Марсала – крепленые подспиртованные виноградные вина.Крепость – 18%. Родина – Остров Сицилия.

Миллезим (фр.) – лучшие годы для получения высококлассного вина. Их представляют на этикетках бутылок.

Мускаты – десертные вина из винограда мускатных сортов, которые крепятся добавлением бренди до 18%.

«Нос» вина – общий запах и аромат вина.

Олорасо – самый темный мягкий ароматный сухой херес. Крепость – от 18 до 20%.

Осадок – признак высшего качества; преимущественно в красных винах.

Отвод вина – разлив в бутылки.

Полусухое вино – принятое в ЕС обозначение вин с остаточной сладостью 18 г на литр.

Послевкусие – вкусовое ощущение после проглатываемого вина. Чем оно дольше, тем лучше вино.

Редуктивное вино – ароматное крепкое вино, сформированное без контакта с воздухом.

Сложное вино – характеристика великих вин, со многими гранями запаха и вкуса.

Столовые вина – недорогие вина, из винограда с очень молодой лозы.

Сухие вина – название вин, в которых не ощущается остаточный сахар.

Танин – др. название дубильной кислоты. Как правило, содержится в красных винах.

Тельное вино – тяжелое вино, с богатым экстрактом и высоким содержанием спирта.

Тихое вино – вино без углекислоты.

Толстое вино – чересчур тяжелое и густое вино.

Усталое вино – изношенное вино. Вина могут уставать от перевозок, переливок, но после отдыха они выздоравливают.

Фраппирование – охлаждение вина в ледяной бане.

Фризанте – шипучие вина, с сильным пенообразованием.

Характер вина – вина с характером обладают своеобразием и не следуют моде.

Херес – старинные крепленые виноградные испанские вина. В английском языке принято название «шерри».

Шамбрирование – доведение красного вина до температуры подачи на стол.

Шампанское – самое лучшее игристое вино, приготовленное только из ранних сортов красного винограда Пино Нуар и Пино Менье и белого Шардоне.

Шаптализация – подсахаривание сусла, с целью повысить в вине содержание спирта.

Экстракт – все нелетучие вещества в вине: высококачественный алкоголь, кислоты, минералы, сахар.

Энолог – специалист, изучающий вино и процессы виноделия.

Янтарная кислота – свежая терпкая фруктовая кислота, которая присутствует в вине, наряду с винной и яблочной кислотами.

Розлив и хранение вина в бутылях

Бутылки перед наполнением их вином надо особенно тщательно вымыть горячей (!) водой и щелоком, а затем несколько раз ополоснуть, чтобы устранить какой-либо запах. 

Наполнение бутылок при домашнем виноделии производят просто — вино вливают в каждую бутылку с помощью стеклянной воронки. Бутылки должны быть наполнены так, чтобы между вином и пробкой оставалось пространство в 1-2 пальца (т. е. 1-2 см). 

Наполненные бутылки должны быть закупорены совершенно новыми, не бывшими в употреблении пробками. Ни в коем случае не следует употреблять для этого старые, подержанные пробки, так как они могут в короткое время испортить хорошее вино. 

Для кратковременного хранения вина можно использовать более дешевые пробки, употребляемые для закупорки бутылок с пивом. 

Но для более долговременного хранения и выдержки вина в бутылках следует приобретать более длинные винные пробки. 

Перед закупоркой пробки следует распарить в кипятке до размягченного состояния и затем вогнать в бутылку с помощью пресса.

После закупорки поверхность пробки и горло бутылки нужно насухо обтереть тряпкой и затем залить закупорку расплавленным сургучом, смолкой, варом или воском для того, чтобы через отверстия пробки вино не испарялось. 

На каждую бутылку вина, в особенности сохраняемого на долгий срок, следует наклеить ярлык с указанием сорта, времени изготовления и розлива в бутылки, чтобы впоследствии легче было находить желаемый сорт.

Разлитое в бутылки вино до употребления следует сохранять в сухом прохладном лодвале или подполье с температурой 6—8°С (для красных вин). He повредит сохраняемое вину и более низкая температура, лишь бы оно не промерзло. Более высокая температура, в особенности для легких столовых вин, довольно опасна, ибо вино может забродить и испортиться. Вина крепкие, десертные и ликерные можно сохранять и в более теплом помещении. 

Хранить бутылки с вином всегда необходимо в лежачем положении, чтобы пробки смачивались с внутренней стороны. Только при этом условии они остаются вполне упругими и плотно закупоривают бутылки. При хранении же вина в бутылках в стоячем положении пробки быстро пересыхают, съеживаются и укупорка становится неплотной. 

Температура в подвале имеет особенно важное значение для образования в вине букета. 

В случае, если нет в хозяйстве подвала или иного помещения с соответствующей температурой, или она там не всегда одинаковая, то для выдержки и долговременного хранения вина выкапывают яму глубиною в 1-1,5 метра и достаточных размеров, чтобы поместить все бутылки. Выбирают сухое место, которое не заливается вешними или почвенными водами. 

В яму, выстлав ее соломой, укладывают бутылки с вином, засыпают промежутки между ними сухим песком. На первый нижний ряд бутылок насыпают слой песка толщиною в 6—10 см, на него укладывают второй ряд бутылок, затем таким же порядком третий и четвертый. 

Больше 4-х рядов бутылок в одну яму не следует укладывать. Верхний ряд засыпают песком, забрасывают его землей. 

В такой яме бутылки с вином хорошо сохраняются, так как там всегда поддерживается одинаковая температура, что благоприятно сказывается на качествах выдерживаемого напитка.

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b6%d0%b0%20%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%20%d0%b2%20%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bb%d0%b8%d0%b2 — с русского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Розлив вина в бутылки и хранение

Бутылки для розлива вина должны быть тщательно вымыты сначала горячей водой, затем щелоком, а потом тщательно ополоснуты. В подготовленные таким образом бутылки вино наливают через стеклянную воронку так, чтобы оно не доходило до пробки на 1—2 см.

Пробки для укупоривания бутылок надо использовать новые, чтобы они не испортили вкус вина. Если вино будет храниться недолго, можно брать дешевые пивные пробки. Однако в том случае, если вино предназначено для длительного хранения, экономить на них нельзя: надо приобрести длинные винные пробки.

Закупоривают бутылки с помощью специального приспособления — купора. Пробку сначала распаривают в кипятке до тех пор, пока она не размягчится, а затем вгоняют в бутылку, используя купор. Затем ее и горлышко бутылки насухо вытирают тряпкой и заливают расплавленным сургучом, варом или воском. Делается это для того, чтобы вино не испарялось через поры пробки.

На бутылки рекомендуется наклеить этикетки и указать на них сорт вина, дату его изготовления и розлива в бутылки. Особенно это относится к бутылкам с вином, предназначенным для длительного хранения. По этикеткам будет легко найти нужное вино и соотнести его качество с выбранной технологией изготовления.

Бутылки необходимо хранить в горизонтальном положении так, чтобы пробки были покрыты вином. Смоченные вином пробки надолго сохраняют свою упругость, а герметичность бутылки не нарушается. Если же бутылки с вином держать вертикально, пробки быстро высыхают, а их объем уменьшается, и тогда появляются пустоты для доступа воздуха извне.

Хранят бутылки с вином в сухом прохладном помещении — подвале или подполе. Главное, чтобы температура в них держалась на уровне 6—8 °С. Это идеальный температурный режим для красных вин. Для остальных вин не страшна и более низкая температура, лишь бы она не опускалась ниже 0 °С. Крепкие вина хорошо хранятся в теплом помещении, а легкие столовые вина при температуре более 8—10 °С могут забродить и испортиться.

Если в доме нет помещения с нужной температурой, вино можно хранить в земле. Для этого важно выбрать сухое место, недоступное для вешних и паводковых вод. Затем вырыть яму глубиной 1—1,5 м. Ширина ее зависит от количества предназначенных для хранения бутылок. Яму выстилают соломой и выкладывают на нее первый ряд бутылок. Затем засыпают их слоем сухого песка толщиной 6—10 см, выкладывают следующий ряд бутылок и вновь засыпают его песком. Таким образом можно выложить до 4 рядов (но не больше). Сверху яму засыпают сначала песком, а потом землей. Такое укрытие позволяет создать постоянный температурный режим, что самым благоприятным образом сказывается на качестве хранимого в нем вина.

Покупаем настоящее вино, а не подделку. 11 простых правил!

Светлана Морозова, Чайко

Учитывая, что даже в хороших супермаркетах часто попадаются подделки, а в нашей семье принято выпить вечером бокальчик-другой, я выработала для себя ряд правил, по которым можно довольно точно определить — качественный ли напиток или изготовлен где-то в подвале «на малой Арнаутской».

Внешний вид

1. Этикетка должна обязательно содержать информацию о стране-изготовителе, заводе, на котором произведено вино, его составе, содержание спирта, сахара, других ингредиентов и дату изготовления.
2. Дату изготовления штампуют на этикетке отдельно, а не печатают вместе с остальной информацией.
3. Качество печати этикетки должно быть высоким. Никаких размытостей, нечеткого шрифта и другого полиграфического брака.
4. Этикетку, наклеенную где-то в подвале вручную, легко отличить, если посмотреть бутылку на свет. Будут видны неровные разводы клея, вместо аккуратных ровных линий.
5. Далеко не у всех вин одинаковая тара. Многие производители стараются дополнительно защитить себя, используя неровные или асимметричные бутылки, а также нанося на стекло какие-либо знаки. Если вы часто покупаете один и тот же напиток, то можете почитать на сайте производителя обо всех «фирменных» знаках. Подделывать их, как правило, невыгодно и сложно. Особенно, если речь идет не об очень дорогом вине.

Кстати, воздержитесь от покупки недорогого вина в излишне «навороченной» бутылке. Чем сложнее тара, тем она дороже. Отсюда выходит, что большую часть средств производитель вложил в саму бутылку, а на ее содержимое потратил абсолютный минимум. Так что, может это и не подделка, но продукт весьма невысокого качества.

Содержимое

1. Еще до того, как открыли бутылку, направьте ее на свет и резко переверните вниз горлышком. Если появилось много осадка, это должно вызвать подозрение. В дорогих выдержанных винах немного осадка быть может, но он не должен покрывать все донышко. И даже если он есть, то после взбалтывания очень быстро опускается на дно.

2. Обратите внимание на пробку.  Она не должна крошиться и плохо пахнуть. Это признаки неправильного хранения и испорченного напитка.

3. Взболтайте бутылку и налейте немного вина в бокал. Если пена собралась в центре бокала и быстро исчезла — вино хорошее. Если по краям, ее много, и она медленно опадает — оставляет желать лучшего.

4. Проведите «глицериновый тест». Налейте в бокал вино и добавьте в него глицерин (пропорция 5 к 1-му). Если вино подделка — глицерин поменяет цвет.

5. Еще можно в бокал с вином кинуть щепотку соды. Натуральное вино никак на соду не отреагирует.

6. И последнее. Если попробовав вино, вы почувствуете привкус спирта — значит перед вами вино очень низкого качества или фальсификат.

 

 

 

17 марта 2015

Реклама

Реклама

Комментарии

Как удалить пятна от красного вина

Александр СпатариGetty Images

Смотрите ли вы фейерверк из окна или отдыхаете в помещении холодным вечером, в бокале красного вина в это время года есть что-то очень осеннее. Но это теплое, пушистое ощущение легко исчезает, когда вы проливаете вино на свой любимый джемпер, диван или ковер.

Это печально известное пятно удалить сложнее всего, поэтому действуйте быстро! Читайте наше экспертное руководство по удалению пятен от красного вина.

Совет GHI: Самый распространенный миф о том, как удалить пятна от красного вина, — это посыпать пятно солью — не делайте этого! Пятна от красного вина содержат танин и могут навсегда закрепиться с помощью соли.

Действуйте быстро

Если по какой-либо причине вы не можете сразу вылечить пятно от красного вина, как можно скорее промойте пораженное место содовой или газированной водой — пузырьки в воде помогут вытолкнуть пятно. ткани.Это может выиграть время, но помните, что эти пятна лучше всего лечить сразу после того, как произошел инцидент.

Для стирки

Обильно опрыскайте пятно от красного вина лаком для волос любой марки. Оставьте на несколько минут, а затем постирайте одежду при максимальной температуре с использованием биологического моющего средства.

В качестве альтернативы мы предлагаем использовать чистящее средство, специально созданное для удаления винных пятен. Wine Away и Dr Beckmann Stain Devils — Fruit and Juice — отличные варианты, которые пробовал GHI.

После обработки лаком для волос или специальным продуктом промокните, чтобы удалить оставшийся цвет, и повторите, если необходимо. Затем выполните машинную стирку в соответствии с типом ткани. Хлопок стирайте при 40 ° C с биологическим моющим средством. Шелк и шерсть стирайте при 30 ° C в режиме деликатной стирки.

АлександрНакичGetty Images

Для обивки

Как только вы заметите пролитое на мебель красное вино, удалите как можно больше пролитой жидкости чистыми белыми бумажными полотенцами или чистой белой тканью.

Обрызгайте область вином No More! и оставьте на пять минут. Промокните впитывающей тканью и смойте остатки.

Для ковров

Попробуйте сначала промокнуть газированной водой и удалить как можно больше влаги белыми бумажными полотенцами (не совершайте ошибку, используя окрашенные салфетки — цвет просто перейдет!) Или чистым, белым, безворсовая ткань.

Можно также обработать пораженное место средством Wine Away и оставить на несколько минут.Это поможет удалить пятна от красного вина, будь то пятна на одежде или ковре. Промокните белыми бумажными полотенцами, чтобы удалить пятно. При необходимости повторите .

Удаление пятен от красного вина

Пятновыводитель Wine Away

Wine Away amazon.co.uk

Пятно Дьявола Фрукты и сок

Д-р Бекманн amazon.co.uk

2 фунта стерлингов.35 год

Много оригинальных кухонных булочек

Множество amazon.co.uk

6,34 фунтов стерлингов

Лак для волос WELLA Silvikrin

WELLA amazon. co.uk

3,00 фунта стерлингов

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

5 способов удалить пятно от красного вина

Пятна от вина случаются с лучшими из нас. Это просто риск, на который мы так сильно любим красное вино. В конце концов, в самый разгар хорошего времяпровождения, немного вина прольется, и нам придется заняться его очисткой. Не бойтесь, пятен от красного вина удалить не так сложно, как вы думаете, особенно если действовать быстро.Вот некоторые из наших любимых уловок по удалению пятен от красного вина:

The Salt Trick (Особенно подходит для ковров и ковровых покрытий)

Как только вы испачкаете ковер красным вином, промокните как можно больше его бумажным полотенцем, а затем покройте все пятно солью, пока пятно от красного вина не исчезнет. Подождите, пока соль впитается во влажное пятно, а затем высохнет. По мере высыхания соли она должна впитывать пятно. Затем просто пропылесосьте все.

Смесь рассвета и перекиси водорода (отлично подходит для одежды)

Смешайте в равных частях средство для мытья посуды Dawn и перекись водорода.Вылейте смесь на пятно от вина и дайте ему впитаться. Вы увидите, как пятно почти сразу же исчезнет. После того, как смесь впиталась в пятно, постирайте одежду обычным способом. Этот прием лучше всего работает со светлой одеждой, поскольку перекись водорода имеет тенденцию к отбеливанию.

Не пропустите выпадение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Кипяток (отлично подходит для скатерти)

Вскипятите воду в чайнике. Пока кипятите воду, найдите большую стеклянную миску и поставьте ее в раковину. Затем натяните кусок ткани с пятном на чашу и закрепите резинкой. Ткань должна быть натянутой. Когда вода закипит, вылейте ее с высоты более 30 см над пятном прямо на ткань. Пятно следует вымыть.

Белый уксус и стиральный порошок (еще один отличный трюк с одеждой)

Смочите пятно белым уксусом, нейтрализующим пурпурный и красный пигменты.Сразу после нанесения уксуса втирайте жидкое моющее средство, затем постирайте в горячей воде. Пятно должно подняться.

Bleach (За ту белую рубашку, на которую вы пролили вино на свадьбе)

Хотя мы не рекомендуем использовать отбеливатель для всех случаев появления винных пятен, это лучший способ получить вино из белых тканей. Просто смочите ткань в отбеливателе примерно на десять минут, а затем постирайте ее в горячей воде. Пятно исчезнет.

***

Если вышеперечисленные уловки не срабатывают, то, как нам сказали, отлично справляется химический продукт — Wine Away, он даже удаляет старые и сухие пятна, хотя мы никогда не пробовали его сами.

Если все остальное не помогло или вы обнаружили больше пятен, чем обычно, вы можете просто выпить белое вино!

Изображение заголовка через Shutterstock. com

Как удалить пятна от красного вина с одежды, ковров и мебели

Немного вина заставит вас сиять, но оно также может заставить вас плакать, если вы пролили его на что-нибудь. С приближением праздников пора отточить свои навыки удаления стойких пятен с одежды, обивки и ковров.Чтобы помочь вам, мы предложили профессионалам в области уборки поделиться своими любимыми способами решения этой распространенной проблемы. Читайте дальше, и вы поразите своих близких и друзей своим ноу-хау по удалению пятен.

Первая помощь при пятнах от вина на одежде (3 простых шага)
  1. Действуйте быстро. Обработайте пятно как можно быстрее. Чем дольше он схватывается, тем труднее его удалить.
  2. Тщательно промокните. Используя чистую белую ткань, промокните как можно больше вина, начиная снаружи внутрь.Не трите пятно, иначе вы можете размазать пятно. Не экономьте на этом шаге, — советует Бекка Напельбаум, эксперт по уборке Handy. com. Чем больше вина вы впитаете, тем меньше придется его убирать.
  3. Убедитесь, что ткань безопасного цвета. Перед тем, как использовать какие-либо из следующих рекомендаций по очистке, убедитесь, что изделие не имеет цвета и его можно стирать. Все предметы, предназначенные только для химчистки, следует как можно скорее промокнуть и отнести в химчистку.

Коммерческие средства для удаления пятен от вина, которые действительно работают.

Мэг Робертс, президент компании Molly Maid, рекомендует Wine Away, которая удаляет многие типы пятен.Поскольку он содержит только экстракты фруктов и овощей, он также не токсичен.

Помимо Wine Away, своего выбора номер один, институт Good Housekeeping Institute обнаружил, что Wine B ’Gone и Gonzo Wine Out особенно эффективны для обработки тканей и ковров. Дженна Буш Хагер из TODAY является поклонницей Chateau Spill, биоразлагаемого спрея для пятен, не содержащего хлора.

Powerizer, чистящее средство, которое одновременно является пятновыводителем, стиральным порошком и моющим средством для посудомоечной машины, удаляет вино как с ткани, так и с ковров. Примечание. Его нельзя использовать для чистки шерсти, полушерстяных смесей, шелка, шелковых смесей, кожи или тканей, помеченных только как химчистка. Как и в случае со всеми пятновыводителями, внимательно следуйте инструкциям на упаковке.

5 Пятновыводителей для тканей и одежды своими руками

1. Соль / пищевая сода. Робертс предлагает промыть пятно холодной водой, а затем промокнуть его белой салфеткой, чтобы впитать остатки вина. Вот что делать дальше:

  • Используя белую ткань, легче увидеть, поднимается ли вино.
  • Посыпьте пятно солью и подождите три минуты, прежде чем снова промыть его холодной водой.
  • Промокните пятно. Повторяйте, пока пятно полностью не исчезнет, ​​затем постирайте как обычно.

Napelbaum использует тот же метод, но вместо соли использует пищевую соду. Если пятно осталось, она предлагает использовать средство для предварительной обработки белья и стирать как обычно.

СВЯЗАННЫЕ: 7 советов по экономии стирки, которых мы никогда не знали (например, надежный трюк с красным вином)

2. Клубная газировка. Напельбаум рекомендует промокнуть как можно больше вина, а затем промыть пятно содовой. Повторяйте, пока пятно не исчезнет.

3. Ледяная вода / газированная вода / соль / уксус. Веселые горничные, эксперт по уборке дома и владелец франшизы Эми Бейтс, обрабатывают пятна от красного вина на безопасной ткани с помощью этого комбинированного перфоратора.

  • Немедленно промокните пятно. Затем накиньте испачканную область поверх большой миски, прикрепив ее к вершине миски большой резинкой.
  • Налейте на пятно ледяную воду или охлажденную содовую, затем обильно полейте пятно солью и оставьте на пять минут.
  • Налейте горячую или кипящую воду на пятно и дайте ему сполоснуться в раковине. Если пятно все еще осталось, добавьте в миску смесь воды и уксуса и замочите ткань.
  • Стирать как обычно.

СВЯЗАННЫЕ С: Как очистить и продезинфицировать ваш дом с помощью водки

4. Медицинский спирт. Бекки Рапинчук, посол бренда Scotch-Brite и автор книги «Органически чистый дом», предлагает тщательно промыть испачканный участок, а затем промокнуть его небольшим количеством медицинского спирта, чтобы удалить пятно.

5. Перекись водорода / средство для мытья посуды. Поскольку перекись водорода является мягким отбеливателем, сначала проверьте одежду в незаметном месте, прежде чем использовать этот метод. Согласно Stainmaster.com, вот способ удаления винного пятна:

  • Нанесите на пятно смесь средства для мытья посуды Dawn и перекиси водорода.
  • По мере того, как пятно впитывается в ткань, оно должно исчезнуть. Как только это произойдет, постирайте предмет как обычно.
  • Если вы не можете сразу постирать вещь, полностью ополосните ее, чтобы предотвратить ослабление волокон одежды.

Первая помощь при пятнах от вина на ковре или обивке (за 4 простых шага)

По словам Кэролайн Форте, эксперта по чистящим средствам и директора отдела бытовой техники, чистящих средств и текстиля Good Housekeeping Institute, существует способ удаления пятен с ковра. или мебельные ткани:

  1. Слегка промокните пятна, не трите их, иначе вы разлете их.
  2. Spritz, не поливайте пятно водой и чистящими растворами. Слишком много жидкости может повредить ковер, особенно если его не удалить полностью.
  3. Используйте несколько чистых салфеток вместо того, чтобы использовать одну и ту же.
  4. Накройте очищенную область на ночь слоями бумажных полотенец, прижатых тяжелым предметом. Это выведет остаточную жидкость.

3 Пятновыводители для ковров и обивки своими руками

1. Пищевая сода. Ключ к удалению пятен с обивки и ковров — незамедлительные действия, — предлагает Напельбаум.Вот как это сделать:

  • Используя тряпки или бумажные полотенца, впитайте как можно больше вина — и когда вы думаете, что закончили промокание, продолжайте еще две минуты! Чем больше жидкости вы впитаете, тем меньше пятен вам придется удалить.
  • Смочите пятно небольшим количеством холодной воды и промокните его чистой тканью или бумажным полотенцем, пока оно не перестанет выходить.
  • Нанесите пасту из одной части пищевой соды / трех частей воды на окрашенный участок и дайте ему высохнуть.После высыхания соберите всю пасту пылесосом. Если пятно все еще осталось, обратитесь за помощью к профессионалу.

2. Club Soda. Рапинчук предлагает: «Самый быстрый и простой способ впитать излишки вина — это использовать качественную губку. Он впитает жидкость быстрее, чем полотенце или ткань ». Затем промойте пятно содовой и промокните, чтобы удалить как можно больше жидкости.

3. Уксус. Уксус для чистки, который на 20% более кислый, чем пищевой уксус, эффективно удаляет пятна от вина с ковров.Промокнув как можно больше вина, приготовьте пасту из 2 столовых ложек белого дистиллированного уксуса и 1/4 стакана соли или пищевой соды. Вотрите смесь в пятно на ковре и дайте ему высохнуть. Соберите соду / соль пылесосом. Всегда сначала проверяйте незаметную часть ковра.

СВЯЗАННЫЕ С: 1 ингредиент, необходимый для избавления от пятен крови

Когда звонить профессиональному специалисту по чистке ковров

Несколько слов о профессиональной чистке ковров, Майк Бакнер, менеджер по маркетингу бренда Sears Home Services в Колумбусе, Огайо , призывает домовладельцев быть реалистами при удалении серьезных пятен на коврах и ковриках. Если пятно не выводится легко, обратитесь к профессионалу. «Часто, чем больше домовладельцы пытаются справиться с пятном самостоятельно, тем хуже становится пятно. Это все равно, что наложить пластырь на пулевое ранение ».

Чистка винограда: мы проверили 5 средств для удаления пятен от вина

Моющее средство и уксус . Один из часто предлагаемых домашних советов рекомендует смешать стиральный порошок и белый уксус в равных частях и использовать в качестве предварительной обработки пятен или пятен на коврах.Я пробовал это для сравнения.

Ничего . В качестве контроля в тестах на стирку я не проводил никакой предварительной обработки и просто стирал одежду как обычно.

Тестирование на Washables

Во-первых, хорошие новости. На свежем пятне ткани — всего через несколько минут после пролития с последующей обработкой и стиркой в ​​стиральной машине — все средства удалили все следы вина. Тем не менее, то же самое и без использования продукта. Если вы можете сразу же положить в стирку одежду с винными пятнами, у вас не должно возникнуть проблем с вымыванием пятна, даже если вы просто используете обычное моющее средство.

С пятном, которое застыло в течение двух дней, я получил значительно разные результаты. Хотя все средства эффективно осветляли пятно, некоторые из них справлялись гораздо лучше, чем другие. На вершине кучи с солидным отрывом находился Шато Спилл. После обработки и стирки тестовой одежды осталось только очень слабое пятно — почти невидимое. Wine Off занял второе место, оставив слабое, но все еще заметное пятно. Смесь предварительной обработки со стандартным моющим средством и уксусом тоже хорошо поработала, заняв третье место.Ни один из других продуктов — Wine Away, Gonzo Wine Out и Amazing Whip It — не был более эффективным, чем полное отсутствие обработки пятна перед стиркой. Но, по крайней мере, они не причинили дополнительной вред ткани.

Тестирование тканей, не пригодных для стирки

Опять же, эти тесты проводились на тканях и материалах, которые трудно стирать, имитируя пятно на вашем диване или этот незаменимый персидский ковер.

Благодаря обивочной ткани на основе бамбука и отсутствию стирки, Chateau Spill снова продемонстрировала лучшие результаты с большим отрывом.После всего лишь одной процедуры пятно все еще было заметно, но едва заметно. При повторных сеансах лечения он стал почти незаметным. Снова заняв твердое второе место, Wine Off был умеренно эффективен в осветлении цвета пятна, но не до степени Chateau Spill.

Ни один из других продуктов не справился с очисткой этого пятна. Wine Away немного осветлил цвет вина, но не настолько, чтобы оно того стоило. Пятно оставалось четко видимым, просто розоватым, а не красноватым, даже после нескольких процедур.И Amazing Whip-It, и Gonzo Wine Out, казалось, принесли больше вреда, чем пользы. Вместо красного пятна на месте разлива, с этими двумя продуктами у меня остался серо-фиолетовый шрам, который был более заметен, чем исходное пятно.

Результаты тестирования ковров выявили явных победителей, но более широкая эффективность среди толпы. Опять же, всего за одну обработку Chateau Spill почти устранил старые, сухие винные пятна, а Wine Off отлично справился (но занял второе место) с той же задачей, всего несколькими брызгами своего спрея.Остальные три продукта показали лучшие результаты, чем ожидалось, при испытании ковров, особенно после нескольких обработок и большого количества замачивания. Приложив достаточно времени и терпения, я смог почти полностью удалить пятна от вина с помощью Gonzo Wine Out, Amazing Whip-It и Wine Away. Однако раствор моющего средства и уксуса был в значительной степени неэффективным. В конечном итоге все пять продуктов справились с этой задачей, но Chateau Spill и Wine Off были самыми быстрыми при удалении пятен.

The Final Drop

Однозначные результаты можно увидеть редко, но в моем тестировании они были бесспорными.Независимо от того, на какой тип ткани вы пролили или сколько времени оставалось пятно, Chateau Spill — лучший способ его очистить (хотя это также самый дорогой продукт из всех). Wine Off — это умеренно отдаленный второй выбор, но ни один из других коммерческих продуктов, которые я тестировал, не работал достаточно хорошо, чтобы их можно было купить.

Как получить красное вино из льняной ткани

Мы все там были — веселый ужин с друзьями за бутылкой красного вина. Кто-то протягивает руку через стол и — ап! — бокал опрокидывается, и красное вино разливается по вашей любимой белой льняной скатерти.

Или, может быть, стакан ставится на льняную салфетку и оставляет красный винный кружок.

А еще есть переполненный бар, когда вы несете бокал вина обратно к столу, и кто-то толкает вас за локоть, проливая вино на вашу новую льняную рубашку.

Пятна красного вина на льняной ткани? Не паникуйте! Если вы будете следовать этим простым советам, вы сможете удалить пятно всего с помощью нескольких предметов домашнего обихода и чистящих средств. В этом посте мы расскажем, как эффективно удалить пятна и пятна от красного вина и предотвратить их попадание на ткань.

Немедленно устраняет пятна от красного вина

Во-первых, ключ при любых разливах и брызгах — БЫСТРО ДЕЙСТВОВАТЬ! Если вы начнете работать с пятном немедленно, у вас будет больше шансов предотвратить его закрепление на ткани и его превращение в стойкое пятно.

Конечно, это не всегда возможно, но если у вас есть все необходимое и вы заметили пролитие красного вина, эти действия помогут избавиться от пятна.

1. удалить пятно

Отодвиньте бутылку или бокал вина, чтобы не пролить больше жидкости во время уборки.Используйте чистую ткань или бумажное полотенце, чтобы промокнуть пятно, удаляя излишки пролитого вина. Это особенно важно при работе с пятнами на белой льняной ткани, поскольку вы не хотите, чтобы краситель попал на белье. Не надавливайте сильно, так как вино впитается в ткань. Вместо этого используйте твердые, но осторожные нажатия, пока жидкость не перестанет выходить.

2. Посолить пятно от красного вина

Это старый трюк. Смажьте пятно большим количеством поваренной соли. Это поглотит излишки вина.Как только жидкость полностью впитается, аккуратно смахните соль и выполните следующие действия.

3. Нанесите пятновыводитель

Если у вас под рукой пятновыводитель, разложите испачканное льняное изделие и обработайте его средством в соответствии с инструкциями производителя. Белый уксус также может работать как пятновыводитель — промокните пятно и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем переходить к следующему этапу процесса удаления пятен от красного вина.

Вы также можете промокнуть пятно жидкостью для мытья посуды или обычным средством для мытья посуды в качестве средства для удаления пятен.

4. замочите пятно от красного вина

Наполните большую ванну или кастрюлю раствором теплой воды, смешанной со стиральным порошком и перекисью водорода. Вы также можете использовать кислородный отбеливатель с бельем, но мы не рекомендуем использовать химический отбеливатель, так как он может повредить льняные волокна.

И холодная, и горячая вода могут закрепить пятно, поэтому всегда используйте прохладную воду, чтобы замочить и смыть пятно от красного вина.

Выдержите от 15 минут до часа, в зависимости от того, как долго пятно осталось на изделии.

Помимо жидкости для стирки и перекиси водорода, некоторые люди также добились отличных результатов, используя содовую в качестве замачивания перед стиркой. Найдите просторную миску или ванну, затем поместите испачканный участок в ванну, оставив остальную часть предмета снаружи. Смажьте пятно от красного вина содовой и оставьте на ночь.

5. Стирать как обычно

Чтобы полностью удалить пятно от красного вина, заключительным этапом является стирка одежды или столового белья.Если вы обычно стираете белье в стиральной машине, постирайте как обычно в холодном режиме с мягким стиральным порошком.

6. сушка на воздухе

Не используйте сушильную машину для удаления пятен от красного вина, так как тепло может оставить любые следы на ткани. Вместо этого повесьте сушиться на улице — солнечный свет также выветрит пятно — или над вешалкой для одежды в помещении.

При необходимости повторить

Если с помощью этих методов не удалось полностью удалить пятно от красного вина или пятно старое и трудно удаляемое, повторите описанные выше этапы, начиная с пятновыводителя, и смочите его.

Помните, что для эффективного удаления пятен от красного вина нужно действовать быстро. Вполне возможно избавить вашу льняную ткань от стойких пятен с помощью нескольких простых продуктов, таких как поваренная соль, содовая, белый уксус и жидкость для мытья посуды. Если у вас есть специальные средства для удаления пятен, они будут действительно полезны, но если нет, возьмите эти предметы повседневного обихода.

Гифки по разливу вина | Tenor

Продукты

  • GIF Клавиатура
  • Android
  • Mac
  • Партнеры по контенту

Изучите

  • Реакционные GIF-изображения
  • Изучите GIF-файлы

Компания

  • Новости Пресса Блог
  • Условия и конфиденциальность
  • Лицензии на веб-сайты
  • Свяжитесь с нами
  • API

    • Tenor GIF API
    • Документация по API GIF
    • Unity AR SDK
    • spill

    confused
  • # тост
  • # Cheers
  • # Pink-Cup
    • # Food-Party
    • #Wine
    • # Wine-Not
    • #Sad
    • #Wine
    • # Wine
    • # Wine-Day
    • # Pouring-Red-Wine
    • #mokos
    • #mokospince szet
    • #winery
    • # Capo-Cagna
    • #wine
    • # Leah-Vandale
    • #wine
    • #cheers
    • #Drinking
    • #whkey 9015is
    • #whkey
    • # Дневной
    • # Pouring-Drink

    GIF-файлы

    • #pilling
    • #drinking
    • #drink
    • # больница
    • # Lucile-Ball
    • # Lucy #
      • #drunk
      • #drinking
      • # Drink-Tme
      • # Drink-Up
      • #inna
      • #drinking
      • #drunk
      • #trendizisst14124124
      • # Разлив
      • # Пролитое молоко
      • #ARKSTERIFF
      • #drink
      • #drinking
      • #wine
      • # Oh-No
      • # Jesse-Ridgway
          24
        • #fill
        • # Buzz-Feed
        • #Kelsey
          • #winewednesday
          • #wine
          • # Wine-Day
          • # Keep-It-Going
          • # P
          • #Shade
          • # Any-Schumer
          • #Drink
          • #Drinking
          • #birthday
          • #celebrate
          • #pour
          • # алкоголь
          • День
          • # алкоголь
          • #drink
          • # вино
          • # Seinfield
          • # Pouring-A-Glass
          • #Vinho
          • #Wine
          • # Pouring
          • #Servindo
          • # Pouring-Wine
          • #sushichaeng
          • #reaction
          • #drinking
          • #friday
          • #yay
          • #pose
          • #wine 9012 121 # Letsget-Drunk
          • #pour
          • #drinking
          • #inna
          • #drunk
          • # Drinking-Wine
          • #wine
          • #spill
            Бэби-Йода
          • #Viralhog
          • #evening
          • # vec50
          • # Capo-Cagna
          • #wine
          • # Leah-Van-Dale
          • # 90oops
          • # Spill
          • # Knock-Over
          • #wine
          • #fail
          • # Spill-Drink
          • # Spill
          • #dancing
          • #viralhog
          • #viralhog
          • #viralhog
          • #viralhog
          • # Fall
          • #Wine
          • #Spill
          • #Oops
          • # Funny
          • #wine
          • # Wine-Time
          • #pour
          • # Wine-Pour
          # Pour # Pour #
            вино
          • # стекло
          • # охлаждение
          • #tinktv
          • # вино
          • # разлив
          • # разливное вино
          • # релакс
          • # забыть
          • # около
          • 124
          • # вино
          • # вино Any-Schumer
          • #Drink
          • #Drinking
          • #Wine
          • # Pour-Me-Some
          • # Lets-Drink
          • # Wine-Me-Up
          • # Wine-Jay
          • Напиток-вино
          • # вино
          • # красное вино
          • #pour
          • # If-Only
          • # красное вино
          • # Pouring-Red-Wine
          • # Hope-Brady 90
          • # Kristian-Alfonso
          • #wine
          • # Capo-Cagna
          • #wine
          • # Leah-Van-Dale
          • # Pouring-Wine
          #
          • # Capo-Cagna
          • # Capo-Cagna
          • # Leah-Van-Dale
          • # вино
          • #pour
          • #wineglass
          • #liquor
          • # вино
          • #pour
          • # Pouring-Wine
          • # вино
          • #Pouring
          • #Pouring #
            • # relax
            • # What-Was-Your-Name-Again
            • #red
            • #wine
            • #drinking
            • # pouring-Wine
            • #rose
            • #rose
            • # Rose
            • # Wine-Swirling
            • # Wine-Glass

            Регулирующие органы Калифорнии выявляют нарушения после разлива вина Rodney Strong, но штраф пока не взимается

            Одно из крупнейших разливов вина в истории округа Сонома в этом году нарушило федеральные законы и законы штата о чистой воде, согласно официальным лицам Калифорнии, которые все еще решают, произошла ли авария на винодельне в Хилдсбурге, опустошившей резервуар емкостью 100000 галлонов и загрязнившей Русскую реку жидкостью. красное вино приведет к штрафу.

            В уведомлении, опубликованном во вторник, Региональный совет по контролю качества воды Северного побережья обозначил три нарушения сброса, связанные с разливом 22 января на виноградниках Родни Стронг, когда дверь-стеллаж на дне большого резервуара из нержавеющей стали взорвалась и затопила заведение Old Redwood Highway с потоком каберне совиньон.

            Разлив объемом около 97 000 галлонов вызвал перегрузку дренажных систем предприятия, загрязнив землю, когда он вылился в соседний Рейман-Крик и, в конечном итоге, в Русскую реку.Должностные лица винодельни сообщили государственным следователям, что они восстановили почти половину вина, используя помповый насос для временного затопления ручья, в то время как два вакуумных грузовика были использованы для перекачивания вина в пруд для сточных вод.

            Но ниже по течению было сделано достаточно вина — регуляторы и винодельня не сообщили, сколько — это можно было обнаружить на аэрофотоснимках русской реки, сделанных экипажем вертолета шерифа округа.

            Уведомление на этой неделе — либо первый шаг в более длительных принудительных мерах, либо он может стать последним шагом, если агентство откажется от продолжения, — сказал Чарльз Рид, начальник управления водоснабжения в Санта-Розе.

            Согласно законам штата, Родни Стронгу может грозить штраф либо в размере 10 долларов за 1000 галлонов, которые не содержались, либо в размере 10 000 долларов за каждый день нарушения.

            Агентство примет решение на предстоящей встрече, хочет ли оно добиваться такого уровня принуждения, сказал Рид.

            «Мяч на нашей площадке», — сказал он. «Вы смотрите на объем, виновность, реакцию, которую вы получаете от разрядника (Родни Стронг). Много внимания уделяется тем расчетам и факторам, которые влияют на окончательную ответственность — если мы пойдем в этом направлении.”

            Представитель Родни Стронга Крис О’Горман отказался от интервью в среду, но сообщил в электронном письме, что компания тесно сотрудничала с регуляторами качества воды и Государственным департаментом рыбной ловли и дикой природы во время их расследования.

            В среду не удалось связаться с представителями отдела

            , посвященными рыбному хозяйству и дикой природе, чтобы сообщить обновленную информацию о масштабах или статусе их расследования. Регуляторы не обнаружили никаких признаков гибели рыбы, хотя во время первоначальной проверки были обнаружены многочисленные мертвые дождевые черви.

            Должностные лица управления водоснабжения также приказали Родни Стронгу ввести новые процедуры для минимизации утечек и разливов. О’Горман сказал, что работа ведется.

            «После разлива мы наняли стороннюю инженерную фирму, чтобы помочь нам оценить обстоятельства и принять меры для предотвращения любых подобных событий в будущем и, таким образом, для дальнейшей защиты наших местных водных путей», — сказал он. «Этот процесс продолжается».

            Образцы окружающей среды, собранные на следующий день после разлива, показали различные сопутствующие воздействия, в том числе более высокие уровни растворенных минералов, масел и жиров, а также разложившихся органических материалов, как обнаружила водная доска.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.