Вино в розлив: Разливное вино – новый тренд?

Содержание

Разливное вино – новый тренд?

Все больше американских заведений, от винных баров до аутентичных пабов, подключают у себя системы вин на разлив. Причин для этого достаточно – обеспечить более быстрый и гладкий сервис, снизить расходы, и сильно уменьшить так называемый “углеродный след”, которым так озабочены многие компании в последнее десятилетие. Подробнее разберем причины нарастающей популярности, а также причины «за» вина на разлив. 

Более эффективный сервис

Владелец ресторана Samantha’s Tap Room & Wood Grill в Арканзасе добавил 20 винных кранов, поскольку они позволяют создавать бесперебойный и быстрый сервис, особенно тогда, когда ресторан переполнен посетителями. “Это действительно помогает, если появляются ситуации, требующие разлива большого количества вина”.

Облегчение ежедневной рутины

С логистической точки зрения, сложно поспорить с тем, что установка винных кранов облегчает ежедневную рутину. Кажется, что учет и хранение бутылок является незначительной задачей, однако, это не совсем так. Если избавиться от временных затрат на эти задачи, сэкономленное время можно расходовать на более важные вещи.

Владелец Jamber Wine Pub в Сан-Франциско утверждает, что установка винного оборудования на разлив стала настоящей находкой и помощником. “Огромное количество винных бутылок – это настоящая головная боль – от хранения до учета. Можно обойтись без всего этого”. Плюс, объем кегов позволяет персоналу около недели-двух обходиться без бесконечных поисков конкретной бутылки. Другое преимущество – хранение: в Jamber Wine Pub на разлив предлагают 24 вина, и все кеги помещаются в один шкаф.

Владелец сети заведений Snooze, в котором топом продаж является коктейль Мимоза на основе игристого вина и апельсинового сока, заявляет, что после установки игристого на разлив, они стали тратить примерно на 10-15 секунд времени меньше за один бокал.

Такая вещь, как утилизация, тоже принимается во внимание – кеги выносить проще, чем пакеты или коробки с пустыми бутылками.

Никакой оксидации или проблем с постоянством вина

Чем дольше бутылка с вином находится открытой, тем быстрее вино теряет свои первоначальные ароматические и вкусовые характеристики, и приобретает неприятные тона оксидации. Даже если вино не успело приобрести тона окисления, его вкус и аромат в один вечер будут отличаться от следующего вечера. Для заведений, в которых постоянство вина является важным параметром, вина на разлив стали некоторым спасением. В Sixty Vines, винном баре Далласа, установлена система на 42 вина. По словам владельца, первый бокал и последний бокал из одного и того же кега совсем ничем не отличаются.

Помимо этого, не появляется необходимости волноваться за неизрасходованное вино – вино, находящееся в кегах под давлением, защищено от окисления, а материал кегов, нержавеющая сталь, предотвращает от попадания света.

Расходы

В данном случае вина в разлив приносят выгоду как гостям, так и владельцам заведений. В некоторых из них продажи вин по бокалам выросли на 20%.

В других заведениях отмечают важность того, что по более низким ценам появляется возможность разливать вина более высокого качества. Например, топовое вино Arise из Напы в ресторане высокой кухни подается за 35-40$ за бокал, в меню в разлив оно уже стоит 20$ за бокал (само вино стоит 54$ на винодельне).

Улучшение дегустационного опыта гостей

Посетители заведений замечают, что вин на разлив становится все больше – и уже не испытывают первоначального скепсиса. Безусловно, и здесь необходим обучающий момент, но с разливными винами есть огромное преимущество – всегда можно налить на пробу совсем немного, чтобы гость понял, чего ему хочется. Персонал же тратит больше времени на общение с посетителями, чем на открытие бутылок.

Владелец ресторана Sixty Vines вначале беспокоился о том, как гости отнесутся к вину в разлив. “Однако, вскоре мы поняли, что если вино обладает хорошим вкусом, и хорошей стоимостью, то это единственное, что действительно волнует гостей”.

Снижение “углеродного следа”

Стекло довольно сложно и дорого утилизировать, а бар с хорошим оборотом избавляется от тонны бутылок каждый год. Компания по созданию винных кегов Free Flow Wines подсчитала, что с 2009 года выпущенные ими кеги позволили избавиться от необходимости выбрасывать около 21 млн бутылок. 


У каждого отдельного заведения свои подсчеты – например, Highball & Harvest за последние три года “спасли” более 16000 стеклянных бутылок, 15000 корковых пробок, и около 500 картонных коробок.

Большой выбор вин

Владелец калифорнийского заведения Saint Marc утверждает, что благодаря системе вина на разлив, стало возможным иметь в ассортименте большое разнообразие вин – от Шенен Блана, Мальбека, красных блендов до французского Коломбара, а также чаще обновлять ассортимент. Недавно, кстати, в ресторане проводился ужин из пяти курсов, сопровождаемый винами лишь одного производителя, и все вина подавались на разлив, без единой бутылки.

Владелец Sixty Vines говорит: “Это тот тренд, который не пропадет, он только растет. Я думаю, что именно так миллениалы и мои дети будут наслаждаться в будущем винами по бокалам”. Список вин, которые подаются в ресторане на разлив, можно посмотреть тут – sixtyvines.com/menu/

Разливное вино на юге — стоит ли его пить и не опасно ли оно?

Побывав на любом курорте нашей страны, отдыхающий обязательно наткнется на палатки или стационарные магазины, в которых продается разливное вино. Причем стоимость напитка всегда является довольно привлекательной и не слишком высокой, а названия и ассортимент вин, реализуемых на разлив, просто впечатляют.

Некоторые задаются вопросом, является ли разливное вино таки же качественным, как и продукция, продаваемая в супермаркетах и других торговых точках, в укупоренных бутылках? Есть ли какие-то предостерегающие факторы, из-за которых к разливному вину нужно относиться с опаской?

Прежде чем принять решение о покупке разливного вина, какой бы привлекательной не была его стоимость, стоит обратить внимание на то, как вообще появляется такое вино на прилавках некоторых магазинов и почему такой напиток имеет низкую стоимость.

Технология приготовления вина – это достаточно трудоемкий процесс, поэтому качественный напиток просто не может появляться в огромных количествах, на прилавках лотков или небольших магазинов. Стоимость качественной винной продукции также не может быть низкой, потому что на ее приготовление также затрачивается масса сил, времени и определенное количество средств.

Разливное вино изготавливается чаще всего не только в антисанитарных условиях, но и с использованием сырья низкого качества, которое домашние или профессиональные виноделы просто выбрасывают после приготовления качественного вина.

Где чаще всего продают разливное вино? Основными местами реализации такой продукции являются:

  • Курорты и места отдыха. Чаще всего отдыхающие готовы наслаждаться всеми доступными способами, проводя время за употреблением вкусных блюд и напитков. А разнообразие названий и сортов разливного вина привлекает к покупке огромное количество клиентов.
  • Частные и нелегальные торговые точки. В таких магазинчиках часто наблюдается скопление людей, которые злоупотребляют алкоголем и зависимы от него. Низкая стоимость разливного вина – это главный фактор, который привлекает в эти места постоянный поток покупателей.
  • Места проведения массовых мероприятий. В таких местах хоть и временно, но скапливается большое количество людей, поэтому реализация разливного вина здесь является довольно прибыльным бизнесом.

Еще один настораживающий факт, относительно разливного вина, связан с его изготовлением. Какими способами изготавливают разливную винную продукцию?

  • Использование мезги. В процессе приготовления качественного вина, домашние и профессиональные виноделы выбрасывают выжимки из винограда, называемые мезгой, потому что они уже не содержат полезных и эффективный веществ и свойств. Производители разливного вина добавляют в мезгу сахар, воду и спирт, а после окончания процесса брожения предлагают получившуюся смесь, как качественный напиток, хотя о соблюдении технологии приготовления, речь не идет вообще. А изготавливается такое вино чаще всего в антисанитарных условиях.
  • Воровство с винодельческих предприятий. Добывая незаконным путем бракованный или испорченный алкоголь в ликеро-водочных заводах и аналогичных предприятиях, изготовители разливного вина также добавляют в него сахар и воду и выдают его за напиток высокого качества, хотя это далеко от реальности.
  • Использование винного концентрата. В сочетании с водой, спиртом, сахаром, лимонной кислотой и специальными ароматизаторами, винный концентрат может сильно напоминать качественное вино. Но на самом деле употреблять его не только вредно, но и опасно для жизни.

На самом ли деле, разливное вино – это всегда вредно и опасно для здоровья? Может ли быть этот напиток полезным, вкусным и безопасным? В некоторых случаях, разливное вино может быть действительно высокого качества, но такой напиток никогда не встретишь в упомянутых выше местах или торговых точках.

Часто вино на разлив, дают попробовать своим посетителям сотрудники или владельцы винодельческих заводов или компаний, где оно не только производится в согласии со всеми технологиями, но и хранится правильным образом. Дегустация такого вина часто позволяет понять, насколько качественной является продукция данного производителя и покупать ее впоследствии в бутылках.

Еще один способ попробовать качественное вино, безо всякого ущерба для здоровья и даже с пользой для него – это побывать в гостях у опытного домашнего винодела. В погребах таких умельцев часто хранится несколько разновидностей вина, которое отличается не только высоким качеством, но и потрясающим естественным вкусом и ароматом.

Разливное вино, реализуемое в общественных местах – это настораживающий момент, который должен быть сигналом для благоразумного покупателя. Будьте внимательны к своему здоровью!

Покупать ли разливное вино

Отправляясь в магазин за чем-то увеселительным перед намечающимся торжеством, многие предпочитают выбирать из предложенного ассортимента вино в бутылках или, в зависимости от места проведения мероприятия, в коробках. Для некоторых видов алкоголя, например, шампанского, это совершенно оправданно, но хорошие тихие, неигристые вина продаются не только в бутилированном, но и разливном варианте. Бочки с вином можно найти практически в каждом именитом гипермаркете, а также в специализированных винных бутиках. Впервые эта традиция зародилась в курортных местностях, в которых есть винодельческие заводы — в Крыму, Евпатории, Анапе и т.п. А затем потихоньку стала распространятся и по другим городам.

Чем хорошо разливное вино?

Прежде всего хотим отметить, что вино на розлив удобнее всего покупать в небольших специализированных магазинчиках, в которых, как правило, любой приглянувшийся напиток можно попробовать. Разумеется, в данном случае выбор сделать гораздо проще. Приобретая вино в бутылке, о его вкусе можно узнать только после откупоривания оной — а этот самый вкус может «чудесным» образом меняться от ёмкости к ёмкости, в зависимости от производителя и прочих условий, несмотря даже на одно и то же название напитка. В случае покупки разливного вина Вы застрахованы от случайного промаха — попробовали и взяли то, что действительно понравилось.

Стоит ли покупать вино на розлив?

Несмотря на названное преимущество, многие считают разливное вино сомнительным продуктом. Вероятность появления сомнений понятна — стоит такой продукт заметно дешевле по сравнению с бутилированным алкоголем. В этом случае можем порекомендовать Вам искать действительно достойных продавцов с хорошей репутацией и обязательно пробовать предложенный напиток. Как вариант, возможно осуществлять покупку разливного вина непосредственно при заводах, где оно производится, но для этого обычно требуется отправится в поездку.

Говорят, что опасно покупать вино на розлив в городах, далёких от его места производства, так как доставить вино к месту назначения при соблюдении должных условий может быть проблематично, и потому его могут просто подделать непосредственно в месте продажи. Для сомневающихся и, между тем, желающих пить хорошее вино непосредственно с завода, есть один беспроигрышный вариант — открытие собственного винного бутика.

Продажа вина на разлив как доходный бизнес

Если Вы готовы к плодотворной работе и не боитесь столкновений с бюрократическими инстанциями, то можете открыть свой собственный винный магазинчик. Для этого Вам нужно будет оформить все необходимые документы, найти подходящее помещение, заключить договор с ближайшим к месту планируемой продажи винодельческим заводом, обсчитать транспортные расходы, закупить необходимое оборудование для хранения вина (например, кеги) и тару, в которую планируете его разливать на вынос (обычно пластиковые бутылки разного объёма) и на пробу (пластиковые бокалы или стаканы).


Причём, желательно, что выбранный винный завод располагался непосредственно в районе выращивания винограда, из которого производится вино — продаваемый продукт обязан быть качественным. Для организации магазина достаточно арендовать небольшой павильон на рынке или в торговом центре. Разумеется, для привлечения покупателей, по крайней мере в первое время, место должно проходным. Не забудьте и об соответствующей атмосфере — оформите свой магазинчик в стиле бара или винного погреба, используйте подходящие аксессуары для декора (подсвечники под старину, красивые драпировки из ткани, стилизованные кирпичные стены и т.п.) и приятную музыку, будьте приветливы и доброжелательны со всеми покупателями. Учитывайте разные вкусы, привозите не один вид вина, а несколько — кто-то предпочитает только белое сухое, другие пьют красное полусладкое, третьи обожают разнообразие… Когда бизнес набрёт хорошие обороты, можете дополнить винный ассортимент, например, хорошим шоколадом.


В случае открытия собственного бизнеса и более глубокого ознакомления с «материалом» Вы точно будете знать ответ на вопрос — покупать или нет разливное вино
Что касается личного опыта, то мы пробовали вино на разлив в Анапе — вкус его разнился от магазинчика к магазинчику, но за короткое время нами был найден добросовестный продавец, вино из погребка которого мы привезли домой.

Похожие статьи:

Разливное вино может пропасть с прилавков | Статьи

Производители вина не понимают, смогут ли они законно продавать товар в розлив с 1 июля 2016 года, когда начнет действовать Единая государственная автоматизированная система (ЕГАИС) в рознице. Выяснилось, что система не фиксирует продажи разливного вина. 

В начале апреля «Опора России» обратилась к руководителю Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) Игорю Чуяну (текст обращения есть в распоряжении «Известий»). Организация просит разъяснить, как производителям вина, продающим его в розлив, можно подключиться к ЕГАИС. С 1 июля 2016 года она начинает фиксировать розничные продажи алкоголя.

А тем временем вино в розлив продается на всей территории страны. Согласно данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА), на долю подобной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина, то есть 1,2 млн л в год.

Сейчас продажа вина в розлив осуществляется на основании ранее выданных лицензий РАР на розничную продажу алкогольной продукции, при этом такие лицензии неоднократно переоформлялись и продлевались, уточняет «Опора» в письме к Чуяну. Предприятия, которые продают вино в розлив, также успешно проходили проверки Росалкогольрегулирования.

Однако в прошлом году один из виноделов обратился в РАР с вопросом о будущем применении ЕГАИС в рознице (с 1 июля 2016 года) при продаже разливного вина. Росалкогольрегулирование сообщило этому производителю и продавцу разливного вина, что подобная торговля незаконна. Об этом говорится в письме винодела в «Опору» (есть в распоряжении «Известий»).

Обосновывая свой ответ, РАР сослалось на ст. 12 «Налогообложение и маркировка алкогольной продукции» закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В этой статье говорится, что вся алкогольная продукция, кроме пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит маркировке.

«Опора России» и обратившийся в нее винодел ссылаются на ст. 16 того же закона — «Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции». В этой статье нет запрета на продажи разливного вина.

«Предстоящие изменения в сфере автоматизации учета оборота алкогольной продукции исключают наш вид деятельности — это следует из того, что при разработке новой системы учета (ЕГАИС) не разработан регламент реализации и учета разливного вина», — говорится в письме компании в «Опору».

Хотя перед разработчиками новой системы поставлена задача предусматривать возможность продажи пива в розлив, для чего и разрабатывается так называемый пивной чек, РАР указало, что в случае торговли вином в розлив такая продукция подлежит изъятию.

Возникшая неопределенность мешает реализовать права и законные интересы предпринимателей, которые продают разливное вино, считают в «Опоре России».

«Производитель продавал разливное вино без маркировки, это незаконно, нельзя продавать алкоголь без акцизных марок», — соглашается с РАР глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. По его словам, вопрос продаж вина в розлив до принятия положений об акцизных марках долго изучался и обсуждался, в итоге все продавцы разливного вина свернули свой бизнес.

Управляющий партнеров «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов считает, что маркировать нужно тару, в которой содержится алкоголь, в данном случае — бочки, из которых вино разливается. А продажи вина в розлив законом не запрещены, уточняет он. 

Со своей стороны, официальный представитель Росалкогольрегулирования (РАР) Александр Куликов подчеркивает, что позиция службы в отношении торговли вином в розлив остается неизменной на протяжении ряда лет.

— Винодельческая продукция в рознице может продаваться только в маркированной потребительтской таре и никак иначе, — говорит Куликов. — Остальные способы продажи вина незаконны. Если же мы говорим о предприятии общественного питания, то там вам открывают маркированную бутылку и разливают вино по бокалам. То есть розлив осуществляется из маркированной потребительтской тары. Деятельность так называемых «наливаек», где в пластиковую тару покупателям наливают вино из немаркированной тары, абсолютно незаконна.

По его словам, она незаконна даже в том случае, когда розлив осуществляется из маркированной тары, если это не предприятие общественного питания.

В связи с этим магазины, торгующие вином в розлив, часто мимикрируют под предприятия общепита — например, ставят столик и два стульчика и называют себя «винным баром», что к тому же обеспечивает возможность торговать спиртным круглые сутки.

— Что касается ЕГАИС, то в случае с розничной продажей алкогольной продукции продающая организация должна фиксировать закупку алкоголя. Это осуществляется в системе ЕГАИС после поставки от оптовика, — поясняет Куликов. — И с 1 июля будет осуществляться фиксация продажи. Тут всё прозрачно. Фиксируется алкогольная продукция, маркированная и разлитая в потребительскую тару. Если она не маркирована, то она незаконна, соответственно, и в системе ее зарегистрировать нет возможности, — заключает собеседник.

понятие и возможный вред напитка

Почти во всех городах России открылись магазины, торгующие разливным вином. Покупателей у них явно хватает. Продукция там дешевая и по заявлению продавцов экологически чистая. Но большинство покупателей даже не догадываются, что в этих магазинах вместо благородного напитка им подсовывают «бурду», состав которой не всегда могут определить даже химики.

Традиция продавать разливные вина появилась в Крыму. Многие отдыхающие хотят отведать продукцию местных производителей. Но вот только хорошее вино не продается на местных рынках, так как стоит оно дорого и требует подходящих условий для хранения.

Качественное вино на разлив можно попробовать только во время экскурсий по винным заводам. Заказать подобную дегустацию можно в любом курортном городе. Именно так я советую поступать тем, кто хочет отведать местные сорта вин. На заводах, проводящих дегустации, риск наткнуться на опасную для здоровья подделку минимален.

Производители стараются предоставить для пробы своё самое качественное вино. Они надеются, что по приезду домой вы станете их постоянным покупателем. В этом случае дегустация вина является рекламой.

Совсем другая ситуация на рынках и в небольших магазинах. Чтобы было проще понять суть обмана, я расскажу о методах производства вин на разлив.

Технологии производства разливного вина

1. Из собственного винограда. Этим способом можно получить настоящее домашнее вино. Но проблема в том, что выйти на объёмы производства в сотни литров невозможно, поскольку у милых бабушек и дедушек, торгующих на рынках, нет своих виноградных плантаций.

В большинстве случаев вино на продажу готовится не из сока, а из виноградных выжимок, в которые добавляется вода, сахар и спирт. При этом о соблюдении традиционной технологии и гигиены речь не идет. Полученный продукт только отдалённо напоминает вино. Чтобы не попасть в больницу советую отказаться от употребления этого сомнительного винного напитка.

Пить домашнее вино можно лишь в том случае, если вы знаете, что хозяева готовили его для себя, а не для продажи.

2. Воровство из винных заводов. Этим обычно грешат небольшие магазинчики. Они практически за бесценок покупают ворованное или испорченное вино из заводов, разбавляют его и продают. При этом о качестве никто не беспокоится. В таких точках продажи даже могут быть поддельные сертификаты качества, поскольку воровством вина занимается не один человек, а целая преступная группировка.

3. Винный концентрат. Этот метод производства еще называют «вином из порошка». Для приготовления достаточно соединить воду, спирт, специальные ароматизаторы, сахар, лимонную кислоту и другие ингредиенты. Полученный напиток по вкусу может напоминать вино, но на самом деле им не является. О вреде этого химического букета догадываются все, попробовавшим его людям грозит сильное отравление и аллергия.

Если раньше разливное вино продавалось только в курортных городах, то теперь его можно купить везде. Себестоимость производства вина из порошка минимальна, а прибыль для владельцев существенна.

Настоящее разливное вино могут продавать только предприятия, имеющие собственный винный погреб

Еще один интересный момент – попробуйте найти в магазинах разливное вино из Франции или Италии. Его нет и быть не может, такой продукт предлагают только местные производители в большинстве случаев из Крыма или Кубани. Всемирно признанной технологии производства вина на разлив, которое можно перевозить на дальние расстояния, просто не существует. Это изобретение местных виноделов.

За границей разливные вина продают только в дорогих ресторанах, владеющих собственными винными подвалами, легальных семейных винокурнях и на больших заводах, где есть все условия для хранения бочкового вина. Но даже там его не разливают в пластиковые бутылки, это вообще нонсенс. Алкоголь расщепляет пластик, вследствие чего вино становится опасным для здоровья.

Вывод

Разливное вино, продающееся в городах далеких от центров виноделия, должно настораживать. Скорее всего, вам предлагают низкокачественный суррогат. Попробовать настоящее вино на разлив в наших реалиях можно только на крупных заводах. Во всех других случаях намного безопаснее пить обычные бутылочные вина.

Натуральное вино на разлив: красное, белое, фраголино

 

Популярность вин на разлив увеличивается в каждым годом. Многие рестораны, кафе предлагают ассортимент таких напитков, и они пользуются спросом среди клиентов. Красное, белое натуральное вино обладают множеством преимуществ, являясь отличным товаром для реализации. Выбор не ограничивается только сухими и полусухими сортами, есть сангрия, «Фраголино», вина для глинтвейна.

Напитки в кегах с кранами дают возможность упростить сервис, обеспечить бесперебойную подачу. Это очень удобно в заведениях с большим количеством посетителей. Вести учет разливным винам намного проще и легче, чем это удается сделать с бутылками. Так появляется больше свободного времени, исчезает необходимость в рутинной работе.  Интернет-магазин Eco Wine — место, где купить вино на разлив можно в розницу и оптом.

 

Ассортимент разливных вин: сухое, полусухое, «Фраголино»

 

Разливные вина в кегах содержатся в идеальных условиях. Емкости из нержавеющей стали отлично защищают от негативных факторов окружающей среды. Сухие, полусухие напитки, «Фраголино» хранятся под давлением, поэтому вкусовые качества не меняются. Вкус первого и последнего бокала из кега будет идентичный. Вино на разлив расширяет дегустационный опыт. Разнообразный ассортимент напитков, которые можно приобрести в больших и малых количествах позволяет расширить представление о сухих и полусухих сортах. К тому же, нет проблемы с утилизацией стеклянных бутылок, картонных коробок. Вино на разлив не нуждается в корковых пробках, что также помогает сохранить природные ресурсы.

 

Вино для глинтвейна, сангрия и другие сорта

 

Компания Eco Wine предлагает более 40 сортов разливных вин. Для расширения дегустационного опыта это достойный выбор. Всегда в наличии вина для глинтвейна, сангрия. Напитки с оттенками вишни, граната, клубники, арбуза и других фруктов, ягод обладают прекрасным вкусом, поэтому имеют немало поклонников. Основой являются сухие, полусухие, полусладкие вина.

 

Где купить вино на разлив

 

Благодаря интернет-магазину Eco Wine, не нужно искать, где купить вино на разлив. На сайте можно заказать в розницу и оптом понравившиеся напитки, и получить их с самой быстрой доставкой. Непастеризованных вин на рынке не так много. А здесь представлено лучшее в данной категории. Где купить вино на разлив — магазин Eco Wine, и самые вкусные напитки уже у вас!

Стерильный розлив вин

Стерильный розлив — технология биологической, физико-химической стабилизации и упаковки вина. В отличие от термической фасовки вина, такой как бутылочная пастеризация или горячий розлив, холодный розлив обеспечивает микробиологическую стабильность продукта без ущерба для состава, вкуса, органолептических свойств. Недостаток — при переходе на методику цеховое оборудование, вспомогательные материалы, аппараты, алгоритмы производственной гигиены нужно привести в соответствие с передовыми стандартами. Требования к характеристикам вина и условиям розлива зафиксированы в законодательных регламентах.

Особенности обеззараживания вина при розливе

Продукт с остаточным сахаром обладает повышенной микробиологической опасностью. Брожение могут вызвать всего 5 клеток дрожжей. Для сохранности сырья сладкие, полусладкие, полусухие, вина обогащают сорбиновой кислотой или калийной солью C6H8O2. Соединение придает вину живость, свежесть. По российским нормативам допускается до 20 мг / л, а европейским — до 50 мг / л.

Кроме того, обеззараживают тару, пробки, элементы производственной линии розлива и других приспособлений, контактирующих с вином. Винопроводы, фильтровальные пластины, пробки стерилизуют 1,5—2%-ным раствором SO2 и паром. Емкости для сырья моют и на специальном аппарате обеззараживают двуокисью серы.

Вино перед розливом фильтруют стерилизующими обеспложивающими пластинами. Для сохранения асептических условий производственной линии рекомендуется конвейер между бутылкомоечной машиной, розливом и укупором размещать в стеклянной или пластиковой кабине. Участок оборудовать ультрафиолетовым излучателем и нагнетателем стерильного воздуха. Также рекомендуется изолировать зону от выхода ополаскивателя до укупора. Для этого участок стоит огородить хорошо вымываемым материалом. Каждые 2—3 часа дезинфицировать контактирующие с вином элементы линии розлива, включая детали центрирования, а также поверхности укупорочной машины.

При соблюдении технологии хранения в новых бутылках отсутствуют бактерии. Перед розливом допускается дезинфицирование тары в приборах стерилизации и циркуляции с водным раствором перекиси водорода или двуокиси серы. Паровые машины эффективнее промышленных ополаскивателей с установками для спринцевания, но из-за высокой цены не всегда доступны предприятию. Главное, чтобы элементы механизма были выполнены из нержавеющей стали.

Причины инфицирования, способы профилактики заражения вина при розливе

Задача микробиологического контроля вина при розливе — изготовление высококачественного продукта с длительным сроком хранения. Для этого требуется соблюдать асептические условия каждого этапа производства вина.

Оборудование следует разместить в обособленном помещении, где обеспечены условия для регулярной антисептической обработки. Не допускается наличие щелей в декоративной отделке стен, полов. Также следует минимизировать путь от стерилизатора бутылок к разливочному аппарату. Важно, чтобы над линией розлива отсутствовали нависающие трубопроводы. Для минимизации рисков инфицирования вина рекомендуется установить ополаскиватель бутылочных горлышек для обеззараживания тары перед подачей на розлив.

Факторы заселения вина бактериями при холодном розливе

Источник зараженияПричиныПроцент инфицирования от общего числа заражений
Дезинфектор бутылокХалатность рабочих, механические дефекты емкости.7%
Бутылочное горлышкоНизкое качество ополаскивающего средства.12%
Обеспложивающая стерилизующая мембраннаяДефекты арматуры, засоренность устройства, несоответствие состава обеззараживающего раствора.8%
Разливочная линияНедостаточное обеззараживание, заселение бактериями клапанов налива, деталей центровочного устройства.43%
Укупорочная машинаНекачественное обеззараживание центрирующего элемента, замка пробочной воронки.30%

Микробиологическую опасность для вина представляют изношенные прокладки, резиновые расходные материалы, пластмассовые детали. В соединениях шлангов установки для розлива образуются складки. Трещины, загибы заселяются микроорганизмами. Вот почему следует регулярно менять расходные материалы линии розлива вина. Особое внимание стоит уделять блоку дозирования и укупорки. Здесь риск инфицирования вина повышен.

Также источником заселения вина бактериями может выступать бутылочная тара. При подготовке к розливу она подвергается химической очистке, горячей и проверочной дезинфекции. Кроме того, следует контролировать микробиологические параметры пробки. Изделия необходимо хранить при влажности воздуха до 50 %. Пробки должны быть упакованы в полиэтиленовые пакты. Хранят их в закрытых коробках.

  • Фото: ZILLI & BELLINI s.r.l.

Микробиология вина

Вино с остаточным сахаром подвержено микробиологическим изменениям. Высокое значение pH, недостаток двуокиси серы увеличивают риски развития бактерий. Ошибки розлива вина проявляются через несколько месяцев. Сроки порчи вина зависят от содержания SO2 на розливе. Чем меньше кислоты, тем быстрее разовьются бактерии в бутылке.

Микробиологию вина на конечном этапе производства и розлива контролируют при помощи мембранных фильтров. Исследование должно быть многоступенчатым. Вино проверяют:

  • после продолжительной выдержки фракционное отделение микроорганизмов контролируют путем фильтрования;
  • в емкостях для брожения, хранения, розлива;
  • в системе трубопроводов;
  • в цистернах для отфильтрованного вина;
  • в вымытых, стерилизованных бутылках;
  • на разливных клапанах;
  • на разливочном вакуматоре с подачей углекислого газа;
  • в таре для пробок;
  • на узле укупоривания;
  • при проверке готового вина.

Розлив — финальный этап производства вина. Процесс требует неукоснительного соблюдения определенных технологических условий. Пренебрежение стандартами чревато порчей вина.

Методы розлива вина

В производственной практике хорошо себя зарекомендовал горячий розлив вина. Технология предполагает бутилирование горячего сырья и последующее охлаждение емкостей. Вино нагревают до 50 °С. Для предупреждения термического пробоя бутылки перед розливом его охлаждают до 40 °С.

Методика стабилизирует биологические показатели вина. При горячем розливе понижена растворимость газов, сокращена концентрация кислорода. Благодаря этому сохраняется качество вина, сокращаются риски возникновения помутнений из-за окисления. Горячий розлив доступен по цене, обеспечивает длительную сохранность продукта, но негативно сказывает на вкусе вина.

Холодный розлив вина предпочтительнее. Технология обеспечивает стерильность вина без тепловой обработки. Это позволяет сохранить биологическую стабильность, вкусовые и органолептические свойства вина. В бутилированном вине присутствует не более 2 клеток микроорганизмов.

При холодном розливе температура вина составляет 18—20 °С. Вино разливают с применением газовой подушки. Перед розливом бутылки промывают. Воздух из них удаляют, нагнетают инертный газ, как правило, азот. Газ защищает вино от взаимодействия с кислородом, который может испортить напиток.

Холодное вино фильтруют после или в процессе оседания винного камня. При розливе вино процеживают минимум в 2 этапа — через предварительные прокладки и патронно-мембранные картриджи с порами до 0,45 мкм. Сверхтонкая очистка показана для розлива белого и красного вина с повышенной бактериальной загруженностью. Процедура защищает вино от инфицирования бактериями даже в неблагоприятных условиях хранения.

Моноблок для розлива «Ultraclean» — это комплексная, встраиваемая установка для герметизации пищевых продуктов в контролируемой газовой среде. Верх машины оборудован крышкой из нержавеющей стали с фиксаторами на боковых защитных панелях аппарата. Приспособление предотвращает проникновение загрязнений из вне на важных этапах обеззараживания бутылок, розлива и укупорки вина.

Стерильный воздух подается в камеру через систему высокоэффективных HEPA фильтров. Газовая смесь нагнетается под давлением в изолированной камере (ламинарный поток). Синхронная работа узлов моноблока позволяет предупредить выплескивание разлитого вина во время перемещения заполненных бутылок к узлу укупорки.

Руководство по размерам винных бутылок

Что означают названия, используемые для размеров винных бутылок?

Любопытно, что историческая традиция называть размеры винных бутылок именами библейских царей!

Как и многие другие составляющие эстетики вина, номенклатура винных бутылок воссоединяет нас со структурами винной культуры. Вино уже давно является живой частью нашей истории и повседневной жизни. Так что это умная связь с нашим прошлым: размеры бутылок названы в честь героев из наших старейших письменных документов.

Честно говоря, никто точно не знает, как началась эта конвенция. Мы могли бы провести некоторое «исследование» и посмотреть, можно ли найти ответ на дне шестилитровой (также известной как «имперская») бутылки. Бьюсь об заклад, мы обнаружим что-то .

Ниже приводится список размеров винных бутылок и их названий.

Таблица размеров бутылок

Стартовый набор Wine Folly

Начните свое обучение вину со скидкой 35% на наш стартовый набор!

Купить сейчас

375 мл Demi or Half: Вмещает половину стандартного объема 750 мл.

750 мл Стандарт: Стандартный размер бутылки для наиболее распространенного вина.

1,5 л Magnum: Эквивалент двух стандартных бутылок по 750 мл.

3,0 л Double Magnum: Эквивалентно двум бутылкам Magnum или четырем стандартным бутылкам емкостью 750 мл.

4,5 л Jeroboam: Эквивалентен шести стандартным бутылям по 750 мл. (В игристых винах иеровоам составляет 3 литра)

4,5 л Rehoboam: Бутылка для игристого вина с шестью стандартными бутылками по 750 мл.

6.0 л Британская система мер: (также известная как Methuselah) Эквивалент восьми стандартных бутылок по 750 мл или двух двойных винных бутылок.

9,0 л Salmanazar: Эквивалентно двенадцати стандартным бутылкам 750 мл или полному ящику вина!

12,0 л Balthazar: Эквивалентно шестнадцати стандартным бутылкам 750 мл или двум бутылкам Imperial.

15,0 л Навуходоносор: Эквивалентно двадцати стандартным бутылям по 750 мл.

18,0 л Solomon: (также известный как Melchoir) Эквивалентно двадцати четырем стандартным бутылкам объемом 750 мл.

Факты о размерах винных бутылок

  • Коробка для вина обычно объемом 3 литра или двойной винной бутылки.
  • Rehoboam с точки зрения бутылок шампанского составляет всего 4,5 литра или 6 бутылок.
  • Methuselah имеет тот же размер, что и Imperial (6 литров), но это название обычно используется для игристых вин в бутылках бургундской формы.

Итак, большой вопрос о размерах винных бутылок заключается в том, сколько порций содержится в бутылке? Что ж, учитывая, что стандартная винная бутылка имеет размер 750 мл, это означает, что в ней есть 5 порций на бутылку.


А как насчет бокалов для вина?

Вы можете выбрать из множества различных бокалов для вина, определите, какой из них лучше всего подходит вашему стилю питья.

Узнать больше

Вино в штучной упаковке vs. вино в бутылках


Фото: Bota Box

Вино может быть довольно дорогим, но есть много способов сократить расходы, когда дело доходит до подпитки вашей страсти. Некоторые люди вступают в винные клубы, другие обращаются к ящикам с вином, а не к бутылкам. Однако коробки с вином, как правило, имеют клеймо.Большинство людей считают, что вино в коробках не соответствует качеству вина в бутылке. Дело в том, что вино в коробках дешевле, чем вино в бутылках. Однако означает ли это, что вы действительно экономите деньги?

Чтобы определить свою экономию, вы должны посмотреть на качество вина в коробках и вина в бутылках, а затем также изучить плюсы и минусы каждого типа вина. Тогда вы сможете правильно понять, чем ваше вино в коробке соотносится с вином в бутылках.

Проверка качества

Почему-то люди приравнивают вино в коробках к вину низкого качества, но это не всегда так.Вино в коробке может быть таким же хорошим, как вино, которое выходит из бутылки, и есть много факторов, которые следует учитывать, прежде чем определять ценность вина на основе внешнего вида. И вино в коробках, и вино в бутылках могут быть низкого или высокого качества.

Еще один фактор, определяющий качество вина, — это вы, дегустатор. У вас может быть иное представление о вкусе хорошего вина, чем у вашего соседа. Следовательно, если вы оба купите одну и ту же бутылку или коробку вина, у вас могут быть разные представления о его качестве.Вы можете подумать, что белое сухое вино низкого качества, потому что оно вам не нравится, в то время как ваш сосед может подумать, что сухое белое вино — лучшее, что он когда-либо пробовал. Качество, как и красота, находится в глазах смотрящего. Помните об этом, когда определяете ценность вина.

Плюсы и минусы бутылочного вина

Вы не всегда можете определить качество вина по его упаковке, потому что существует такой диапазон качества как в бутылках, так и в бутылках. Как узнать, что лучше? Чтобы определить с большей точностью, вам следует взглянуть на плюсы и минусы бутилированного вина.

Плюсы бутилированного вина
  • Вино выдерживается. Вино в бутылке можно выдерживать, что необходимо для некоторых сортов вина. Тот факт, что оно может стареть, также означает, что вино остается хорошим в течение более длительного периода времени в закрытой бутылке.
  • Есть много вариантов. Поскольку вино в бутылках уже давно является стандартом, существует множество вариантов. Подавляющее большинство виноделен производят только бутылки своей продукции.
  • Вы можете легко смешивать и сочетать. Здесь не только большой выбор, но и у вас может быть выбор под рукой, и вам не понадобится большая группа друзей, которые помогут вам закончить его.
  • У вас больше шансов попробовать что-то новое. Поскольку вы получаете меньше вина из бутылки, у вас больше шансов пойти дальше и попробовать что-то новое при следующей покупке.
  • Можно использовать винный холодильник. В среднем бутылку вина можно хранить в винном холодильнике. Традиционно эти блоки не предназначены для размещения ящиков с вином.

Бутылочное вино — это то, что вы считаете изысканным. Вы можете позволить ему состариться, легко запастись разнообразным выбором и наслаждаться разнообразием выбора в магазине. Однако у бутилированного вина есть и недостатки.

Минусы вина в бутылках
  • Процесс розлива вина вреден для окружающей среды. Чтобы разлить вино по бутылкам, требуется много энергии. Также требуется много газа для перевозки бутылок с вином.
  • Когда он открыт, часы тикают. Когда вы открываете бутылку вина, у вас мало времени, чтобы допить вино. Это означает, что вы должны либо выпить больше, чем хотели, вообще не открывать бутылку, либо выбросить вино.
  • Транспортировка может быть кошмаром. Если вы много путешествуете, вероятно, у вас взорвалась бутылка шампуня. А теперь представьте себе путешествие с бутылкой вина. Стекло и вино можно было достать повсюду. Вдобавок бутылка вина тяжелая, что никогда не стоит брать с собой в багаж.
  • Пробка может повредить вино. Иногда, если пробка испорчена, это может испортить вино. Может быть довольно неприятно открывать бутылку вина после тяжелого дня только для того, чтобы обнаружить вкус напитка из заплесневелого уксуса.

У бутылочного вина есть свои взлеты и падения, но где же боксы для вина?

Плюсы и минусы бокалов вина

Теперь, когда вы знаете плюсы и минусы бутилированного вина, вы должны рассмотреть плюсы и минусы вина, находящегося в коробках.

Плюсы вина в коробке
  • После того, как ящик с вином открыт, его хватит на четыре-шесть недель. Это означает, что у вас есть много времени, чтобы допить вино. Это также означает, что вам не нужно пить больше вина, чем вы хотите.
  • Вы получаете больше вина за свои деньги. Средняя коробка вина эквивалентна четырем бутылкам вина. Если вы сравните цены, то заметите, что коробка вина стоит не столько, сколько четыре бутылки вина.
  • Легко хранить и транспортировать. Коробка вина легче бутылки, вам не нужно беспокоиться о разбивании стекла, и ее намного проще хранить.
  • Это менее вредно для окружающей среды. Один из самых больших плюсов боксового вина — это то, что оно менее вредно для окружающей среды. Для изготовления коробки требуется меньше энергии, и ее гораздо проще переработать. Стоимость доставки коробки вина также намного дешевле.

Вина в коробках приносят много пользы. Они служат дольше, чем бутылки в открытом виде, они, как правило, дешевле, их легче хранить и они более экологичны.Однако боксовое вино — это не все положительно.

Минусы вина в коробке

  • Вино в коробках не выдерживается. Если вы ищете вино, которое можно выдерживать, не покупайте коробку вина. Большинство упакованных вин могут храниться не более двух лет, если их не открывать.
  • Выбор плохой. Когда вы окажетесь в продуктовом магазине в винном отделе, вы заметите, что здесь не так много вариантов вин в коробках, как для вина в бутылках.
  • Они дают меньше разнообразия. Если вы получаете только вино в коробках, вы получаете больше вина. Однако вы получите больше только одного сорта вина. Вероятно, у вас недостаточно места в холодильнике для хранения нескольких разных сортов вина в коробках, поэтому вы будете застрять с одним видом, пока не закончите его.
  • Трудно попробовать что-то новое. Подобно тому, как вы не можете хранить столько сортов, вам также труднее попробовать новый сорт вина. Когда вы покупаете бутылку, если она вам не нравится, у вас не так много пить.Когда вы покупаете коробку, выпить гораздо больше, поэтому гораздо выше риск попробовать что-то новое, если вы полны решимости окупить свои деньги.
  • Они не совместимы с винными холодильниками. Вино в коробках нельзя хранить в винном холодильнике. В конечном итоге они занимают много места в вашем обычном холодильнике.

У боксов и бутылок есть множество плюсов и минусов. Вам решать, какие плюсы и минусы повлияют на вас больше всего.

Получение того, что подходит вам

Поскольку у обоих есть свои плюсы и минусы, вы должны выбрать тот тип вина, который подходит вам и вашему бюджету.Вы предвидите, что будете хотеть только бокал вина каждые несколько ночей? Может быть, коробка — это то, что вам нужно. Вы хотите, чтобы под рукой было разнообразие? Может, вы предпочтете вместо этого бутылку вина. Все сводится к тому, что ни вино в коробке, ни вино в бутылках не обязательно лучше, чем другое. У них обоих есть свои недостатки и преимущества, и вам нужно решить, что лучше для вас.

Как разливать вино в бутылки — Поставки Среднего Запада

Итак, вы готовы разлить вино по бутылкам? Большой.Разливать вино в бутылки очень легко, но есть несколько вещей, которые нужно знать, чтобы вино прослужило долго. Во-первых, вот список всего, что вам понадобится для разлива вина:

  • Автоматический сифон — трость 5/16 «
  • Наполнитель бутылок
  • Около 30 бутылок для вина по 750 мл
  • Около 30 пробок
  • Метабисульфит калия
  • Коркер
  • Дополнительно; Rack Magic ™ Siphon упрощает эту задачу, но вы также можете использовать трость и сифонную трубку.

  • Дезинфекция

    Дезинфекция всегда важна для того, чтобы ваше вино оставалось как можно лучше. Продезинфицируйте бутылки раствором метабисульфита калия. Перед использованием убедитесь, что все ваши бутылки чистые. Если есть плесень или прилипшие остатки, которые невозможно вытащить из бутылки, не используйте бутылку. Чтобы хорошее вино испортилось, не нужно много времени. Вы можете использовать ведро, наполненное дезинфицирующим средством, чтобы погрузить бутылки в воду, или вы можете использовать воронку, чтобы переливать раствор из бутылки в бутылку, чтобы продезинфицировать их.Как вариант, вы можете использовать ополаскиватель для бутылочек (сульфитер). Для подготовки бутылок к розливу подойдет любой из этих трех способов.

    Пробки

    Мы не будем здесь подробно останавливаться на различных типах пробок (дополнительную информацию см. В нашей статье «Типы винных пробок»), но если вы используете стандартные пробки, вы можете сначала обработать их. Для этого вам нужно использовать две чаши, которые подходят друг к другу. Чаши для смешивания хорошо подойдут. Наполните большую миску водой и метабисульфитом.Добавьте пробки и поставьте сверху меньшую миску, чтобы облегчить пробки. Метабисульфит убьет любые бактерии, которые могут быть в пробках. Кроме того, он делает пробки очень гладкими, что облегчает их вставку в бутылку. Мы рекомендуем замочить пробки примерно на час перед использованием.

    бутылок

    Для большинства людей тип бутылки, которую вы используете, зависит от личных предпочтений. Да, форма бутылки может применяться к одному стилю вина по сравнению с другим, но в большинстве случаев вы не будете хранить вино достаточно долго, чтобы форма стала проблемой.Используйте любую бутылку, которая вам нравится. У нас есть на продажу множество различных видов винных бутылок, от обычных бутылок 750 мл до стандартных бутылок для шампанского. Многие считают, что цветные бутылки лучше подходят для красных вин, так как цвет помогает предотвратить выцветание вина под воздействием солнечного света. Для получения дополнительной информации см. Нашу статью «Типы винных бутылок».

    Розлив

    Возьмите автоматический сифон и прикрепите сифонную трубку к концу стеллажной трости (или просто используйте стеллажную трость и сифонную трубку, как обычно).Теперь прикрепите наполнитель для бутылок к концу сифонной трубки. Перед тем, как вставить автосифон в бутыль, переведите его в верхнее положение. Теперь поместите наполнитель в первую бутылку и нажмите на дно бутылки, затем запустите сифон.

    Примечание: В то время как некоторые виноделы переносят свое вино в ведро для розлива перед розливом в бутылки, Midwest не рекомендует этого делать, поскольку это может привести к окислению вина и взбалтыванию осадка.

    Теперь просто прижмите наполнитель бутылки к дну бутылки и дайте вину наполниться до самого верха. После того, как вы удалите наполнитель для бутылок, вино оставит свободное пространство для хранения вина. Вы хотите, чтобы вино было на 1–1½ дюйма ниже дна пробки, когда она вставляется. Наполнители бутылок предназначены для того, чтобы вытеснить ровно столько вина, которое после того, как вытащили, вы окажетесь на идеальной высоте. Это работает с любым типом бутылок, который вы будете использовать.

    После наполнения бутылки можно отложить ее в сторону или вставить пробку.Чтобы наполнить все ваши бутылки не так много времени, поэтому оставьте их на некоторое время открытыми для воздуха, это никому не повредит. Продолжайте делать эту процедуру, пока все бутылки не наполнятся. Обычно у вас получается 26-30 бутылок из каждой партии вина. Неизбежно, вы получите частично наполненную бутылку вина. Мы предлагаем попробовать вино и посмотреть, что вы думаете. Он будет молодым и резким, который станет мягким, но вы получите представление о том, каким будет аромат.Чем больше вин вы сделаете и чем больше раз вы попробуете это вино, тем лучше вы почувствуете вкус вашего вина.

    Посмотрите наше видео об использовании пробкового напольного покрытия, чтобы увидеть, насколько они удобны и просты.

    Как разлить вино по бутылкам? PDF

    Сколько лет вы сможете хранить бутылку вина?


    На сколько хватит бутылки вина, зависит от нескольких факторов. Во-первых, бутылка открыта или неоткрыта? Если бутылка была открыта, ее нужно сразу употребить.Во-вторых, как хранилось вино? Если вино хранилось неправильно, оно могло испортиться еще до того, как вы успели открыть пробку. Тип вина также может предсказать, как долго вы можете хранить бутылку по истечении срока годности (иногда указывается как напиток или лучше всего) .:

    • Хорошее вино: 10-20 лет

    • Приготовление вина: 3-5 лет

    • Белое вино: 1-2 года

    • Красное вино: 2-3 года

    Если срок годности не указан, проверьте дату сбора урожая.Дата сбора урожая — это год сбора винограда для этой конкретной бутылки. Если у вас есть бутылка красного вина, прибавьте 2 года. Для белого вина добавьте 1 год. Затем обратитесь к приведенному выше списку, чтобы узнать, готово ли ваше вино к употреблению.


    Как показывает практика, большинство вин, купленных в больших коробках или винных магазинах, предназначены для употребления в течение года или двух, особенно если вы потратили менее 30 долларов.

    Это связано с тем, что большинство этих вин предназначены для немедленного открытия и не предназначены для улучшения с возрастом.


    Более дорогое, насыщенное красное вино, как правило, выдерживается на длительный срок.

    Если вы действительно инвестируете в одну из этих бутылок, не просто кладите бутылку в шкаф и не оставляйте ее там. Вы должны хранить вино в надлежащих условиях, чтобы оно выдерживалось должным образом. Лучшие вина следует хранить в прохладной темной среде, поддерживающей постоянную температуру (55 ° F) и относительную влажность 70-90%.


    Если вы уже откупорили бутылку, но не можете выпить все содержимое за один присест, храните бутылку в вертикальном положении в холодильнике и закрывайте ее пробкой. Белое вино можно хранить от одного до двух суток. Красного вина хватит на две недели. У Vinotemp есть много способов сохранить открытую бутылку вина. Магазин консервов для вина .

    Мое вино в бутылках мутное — что теперь? — Академия виноделия

    Розлив в бутылки — это заключительный этап в процессе производства вина. Если ваше вино будет хорошо смотреться в бокале, оно должно хорошо выглядеть, когда оно переливается в бутылку. Попав в бутылку, трудно решить какие-либо проблемы.

    Недавно Том написал следующую ситуацию:
    Мы разлили по бутылкам 2 дня назад, и вино мутное, это можно увидеть, поднеся бутылку к лампочке.Мой вопрос: могу ли я очистить вино? Я имею в виду, могу ли я снова перелить вино в бутыль и использовать другой очиститель или что-то в этом роде, или я застрял с вином как есть?

    Это неудачная ситуация, в которой оказались я и многие другие. В моем случае я разлил вино в бутылки до того, как оно было полностью дегазировано. Реальность такова, что все, что разливается по бутылкам, остается там до тех пор, пока не будет подано. Поэтому, если в вашем вине есть осадок, белковая дымка или углекислый газ, он все равно будет там, когда вы снова откроете его.Кроме того, если у вашего вина есть проблемы с pH или кислотностью, время не исправит это. Уловленный углекислый газ может медленно выйти, если вы воспользуетесь натуральной пробкой и дадите своему вину выдержаться на несколько лет. Но это во многом зависит от того, сколько там углекислого газа. Осадок, однако, никуда не денется, сколько бы вы ни ждали. Время может помочь приручить резкие танины и позволить тонким вкусам и ароматам полностью развиться, однако оно не может удалить осадок или исправить химические проблемы.

    Вернемся к вопросу Тома.

    Могу ли я еще очистить вино?

    По правде говоря, через некоторое время вино само станет прозрачным в бутылке. Проблема в том, что все, что осядет из вашего вина, также будет в бутылке и будет подвержено взбалтыванию при подаче вина. При осторожном выливании и декантации вы сможете предотвратить попадание осадка в чей-то стакан. Понятно, что это не идеальное решение, так как усложняет подачу вина, но может быть лучшим выбором. Конечно, вы можете вылить его обратно в бутыль и провести еще один раунд с клиринговым агентом, однако это будет стоить дорого.Опорожнение всех этих бутылок, добавление очищающего агента и повторное розлив вина в бутылки подвергнут его воздействию большого количества кислорода. Несмотря на то, что ваше вино может оставаться приятным на вкус после повторного розлива в бутылки, срок его хранения, скорее всего, значительно сократится. Рискну предположить, что даже красное вино проявит признаки окисления в течение шести месяцев или года. Белое вино будет более восприимчивым к этой двойной обработке и гораздо раньше проявит признаки окисления.

    Что ответить?

    Это зависит от того, что для вас наиболее важно.Хотя мутное вино может не очень хорошо смотреться в бокале, дымка обычно не влияет на реальный вкус вина. Учитывая, что вино может стать прозрачным в бутылке, если дать время немного декантировать, это может быть самым простым и наименее вредным решением. С другой стороны, если вы хотите отдать это вино и хотите, чтобы оно выглядело как можно лучше, вы можете подумать о том, чтобы пройти еще одно разъяснение. Вы даже можете использовать инертные газы (например, Private Preserve) в бутыли, чтобы уменьшить воздействие кислорода. Это не устранит воздействие кислорода, но, по крайней мере, уменьшит его.Лично я, вероятно, оставил бы это вино в семье и либо выпил его мутным, либо слил осадок, который выпал. Вино все еще может созревать со временем, это послужит отличным опытом.

    Избегайте слишком быстрого розлива в бутылки

    Конечно, лучшее решение, если не разливать вино в бутылки до того, как оно будет готово. Это точно не поможет Тому на данном этапе, однако стоит отметить это для следующего вина. Когда вы делаете вино, время на вашей стороне. Большинство вин очищаются и дегазируются без какого-либо вмешательства со стороны винодела, если дать им достаточно времени.Вина из набора могут быть готовы к розливу в бутылки через шесть месяцев или около того после завершения ферментации, даже без осветлителей. Я знаю, что ждать, когда это будет твое первое вино, придется долго. Даже если вы используете осветлитель и правильно дегазируете вино, подумайте о том, чтобы оставить вино еще на один или два месяца в бутыли. Этого должно хватить, чтобы убедиться, что больше ничего забавного не произойдет. Если что-то все же произойдет, например, выпадет еще больше осадка, по крайней мере, он все еще будет в бутыли, где вы можете получить к нему доступ и принять меры, чтобы исправить это.Тщательно следуйте инструкциям по набору или рецепту и обязательно тщательно дегазируйте вино. Осветлители, как правило, работают быстрее при более низких температурах, поэтому, если вы уверены, что закончили дегазацию, вы можете переместить вино в более прохладное место, чтобы оно очистилось быстрее и более полно.

    Фотография: Ребекка Сирл

    17 лучших красных вин для питья в 2021 году

    Предоставлено

    «Открытие вина — важнее открытия созвездия.«Вселенная слишком полна звезд», — как сообщается, однажды сказал Бенджамин Франклин. Возможно, мы не астрологи, но сейчас, когда продажи вина стремительно растут, сейчас самое лучшее время, чтобы насладиться моментом открытия. лучшие бутылки для хранения в погребе для выдержки или стремление к новому вкусу, чтобы немедленно расширить свой кругозор, мы проконсультировались с опытными сомелье и винными экспертами, чтобы помочь вам открыть для себя несколько лучших красных вин — от новаторских вин Нового Света до европейской классики — смаковать сейчас и позже.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Бордо

    Chateau La Mission Haut-Brion 2015

    «Это мое любимое вино Бордо», — говорит мастер-сомелье Александр Лапратт, совладелец и директор по напиткам бруклинских Atrium DUMBO и Beasts & Bottles. «Это странное дополнение к списку, поскольку есть более известные замки из классификации Медока, которые привлекают больше внимания (этот находится в Грейвсе), но во всех винтажах, которые я пробовал, даже начиная с 1950-х годов. , La Mission Haut Brion всегда стареет более изящно.Это мощное вино, но оно не поразит вас плотностью или спелостью фруктов. Вместо этого, это прекрасный баланс между минеральностью и утонченностью. В нем по-прежнему собраны все восхитительные темные плоды сливы и черной смородины, которые будут искать любители Бордо, но в нем есть безошибочно узнаваемый терруар, который так ясно передает гравийную минеральность его почв. Я обнаружил, что когда другие лучшие вина Бордо начинают терять точность выдержки (от 40 до 80 лет), это поместье продолжает жить.«

    Испания

    Bodegas Vega Sicilia Unico Tinto 2010

    «Это одно из моих любимых вин на все времена», — говорит ЛаПратт. «Я имел удовольствие дегустировать винодел в начале 1900-х годов, и даже после более чем 85 лет вина сохранялись исключительно хорошо! Мне также посчастливилось побывать в поместье, которое похоже на его маленькую деревню. в комплекте с собственной бондарой и даже крышками люков под маркой Vega Sicilia.Само вино представляет собой смесь примерно 90% Тинто Фино (клональный вариант Темпранильо с более толстой кожицей) и 10% Каберне Совиньон, и оно выдерживается 10 лет перед выпуском во французских и американских бочках. Вино мощное, но элегантное, невероятно подходящее для еды. В нем представлены красные и черные ягоды с твердой сердцевиной, обернутой слоем сладких специй ».

    Испания

    Ла Риоха Альта Гран Резерва 904 Тинто 2011

    LaPratt выбрал для списка значение Gran Reserva 904 из Ла-Риоха-Альта.Это вино из Риохи состоит на 90% из Темпранильо с лоз более 60 лет и на 10% из Грациано, и его обычно выпускают через пять лет после сбора урожая. «В любой день я бы поставил это против величайших Риохас», — говорит мастер-сомелье. «Многие Gran Reservas, как правило, теряют свою свежесть и начинают становиться несколько более приглушенными. Не 904 из La Rioja Alta — его сфокусированные фруктовые и терпкая кислотность со слишком большим количеством специй и трав, чтобы перечислить здесь, остается точным, режущим, как испанская рапира. через любую пищу, которую вы кладете перед ней (особенно хорошо работает региональный деликатес — молодой ягненок, обжаренный на черенках сушеной виноградной лозы).

    Бордовый

    Домен Арман Руссо Шамбертен Гран Крю

    Жевре-Шамбертен часто называют королем коммун Бургундии из-за его власти, структуры и известности, говорит ЛаПратт. «Если Жевре-Шамбертен — король Бургундии, то для меня Арман Руссо — король Жевре-Шамбертена! Его скромная винодельня, которая владеет внушительными гектарами лучших виноградников, включая Шамбертен-Кло-де-Без, и его 100 % собственности на монополь Clos des Ruchottes, представляет собой жидкое исследование божественного.Есть бургундские более мощные и более редкие, но я считаю, что вина, создаваемые Эриком Руссо, предлагают беспрецедентное выражение терруара и могут быть описаны только как эфирные ».

    Тоскана

    Антинори Тиньянелло

    Wine.com, директор по образованию Гвендолин Осборн, рекомендует вино Тиньянелло из старейшей винодельческой семьи Тосканы, Антинори. «Это классика, демонстрирующая рост Тосканы за последние 50 лет, сочетающая в себе традиции и инновации», — говорит она.

    (Тот факт, что это тоже фаворит Меган Маркл? Просто бонус.)

    Аргентина

    Катена Сапата Николас 2017

    «Семья Catena известна в Аргентине всем, что она сделала для промышленности страны», — говорит Осборн. «Их вина — лучшие из лучших. Catena Zapata Nicolas — это идеальный аргентинский купаж Каберне Совиньон и Мальбек. Он демонстрирует энергию и силу, которые красные вина могут дать здесь.«

    Австралия

    Penfolds RWT Шираз 2017

    «Для классического Barossa Shiraz, демонстрирующего, каким должен быть австралийский шираз, Penfolds RWT (или бункер 798) — это мощная машина, которая также элегантно сбалансирована», — говорит Осборн. «Прекрасная гармония богатых фруктов и бодрящих цветочных нот делает это вино сложным и красивым».

    Испания

    Фаустино I Гран Резерва

    Мастер-сомелье Андреа Робинсон предлагает это Темпранильо из региона Риоха.«Такой характерный для классического красного вина характер бутылочного выдержки обычно обходится гораздо дороже, так что это отличное окно, в которое могут быть добавлены отличные красные вина при правильном хранении: запахи кожи, теплой терракоты, ириски и попурри. деталь, которая продолжается во вкусе и заканчивается », — говорит Робинсон.

    Долина Напа

    Кэтрин Холл Каберне Совиньон 2017

    «Это вино дает вам культовый характер таксистов Напы, и за небольшую часть стоимости самых известных брендов», — говорит Робинсон.«Это глубоко концентрированная ежевика и кедр, с превосходной структурой, нервной кислотностью и бархатистыми трехмерными танинами, которые делают его роскошным, чтобы наслаждаться им сейчас, но также хорошо подходят для хранения в погребах».

    Аргентина

    Zuccardi Aluvional Altamira Malbec 2014

    «Стоит немного заплатить, чтобы увидеть истинный характер и потенциал Мальбека, выращенного на отборных виноградниках на возвышенностях, в данном случае в подрайоне Долины Юко», — говорит Робинсон.«Таким образом, вы сможете увидеть уникальность великого Мальбека: обилие синих фруктов со свежей кислотностью, мелкозернистые, похожие на замшу танины, и шепот сладких нот эстрагона и черного перца».

    Рона

    Жан-Люк Коломбо Cornas Les Terres Brulees 2017

    Грег Ламбрехт, который изобрел систему хранения вина Coravin в списке лучших подарков T&C для любителей технологий, любит это вино Северной Роны.«Жан-Люк Коломбо — отличный продюсер, и этот прекрасный Cornas — разумная цена для региона», — говорит он. Плюс, «это вино будет стареть вечно».

    Бордовый

    Domaine Drouhin-Laroze Gevrey-Chambertin Clos Prieur Premier Cru 2015

    «Я большой поклонник красных бургундских, особенно вин из Жевре-Шамбертен», — говорит Ламбрехт. «Вина, как правило, содержат больше диких животных, мускулов, но не подавляющих.Этот урожай прослужит долго ».

    Вдохновленный участком виноградников, который он купил в долине Уилламетт на холмах Эола-Амити в 2012 году, мастер-сомелье Ларри Стоун вместе с Дэвидом Хонигом и консультантом винодела Доминика Лафона в 2015 году основал Lingua Franca. Долина Уилламетт расположена на 45 градусе северной широты (такая же, как Кот-д’Ор в Бургундии), поэтому неудивительно, что эти вина имеют бургундское влияние.AVNI доступный, с шелковистой текстурой и пикантностью, что делает его отличным дополнением к блюдам, которые обычно требуют большего вина.

    Барбареско

    Продуттори дель Барбареско Барбареско 2017

    «Вот эталон Барбареско», — говорит Ламбрехт. «Это потрясающая ценность».

    Бароло

    Черетто Брунате Бароло 2015

    Вина из Бароло и Барбареско производятся из винограда сорта Неббиоло, но требования к их выдержке различаются: Барбареско должен быть выдержан не менее двух лет перед выпуском, девять месяцев в дубе, тогда как Бароло должно быть выдержано не менее 38 месяцев. , с 18 мес в дубе.Если вы ищете более полнотелое вино, выбирайте Бароло, так как оно более танинное из двух. Вот один от производителя и винтажа, который, по словам Ламбрехта, стоит своих денег.

    Австралия

    Вассе Феликс Филиус Каберне Совиньон 2019

    «Я обожаю вина из Маргарет-Ривер, Австралия», — говорит Ламбрехт. «Мне посчастливилось побывать в этом регионе, который, возможно, является самым красивым винодельческим районом, который я когда-либо видел.Они производят вина, являющиеся одними из самых элегантных сортов Каберне на планете. Это старейший производитель в регионе по смехотворно низкой цене ».

    Калифорния

    Ридж Восток Скамейка Зинфандель 2019

    Ламбрехту нравится этот Зинфандель из Риджа, винодельня, которую он называет «мастером купажирования и, в частности, королем купажей Зинфанделя».

    Сэм Дангремонд Сотрудничающий цифровой редактор Сэм Дангремонд — цифровой редактор журнала Town & Country, где он освещает мужской стиль, коктейли, путешествия и социальную жизнь.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Уничтожение бутылированного красного вина бактериями уксусной кислоты

    Цели: Определить виды бактерий, связанных со вспышкой порчи красного вина, разливаемого в бутылки, когда бутылки хранились в вертикальном положении по сравнению с горизонтальным положением.

    Методы и результаты: Бутилированные вина, содержащие Каберне Совиньон, Пино Нуар, Шираз, Мерло и купажированные красные сорта, были исследованы на предмет видимой порчи. Анализ вин с видимыми и незатронутыми изменениями выявил спектр дефектов аромата и вкуса, начиная от потери фруктового аромата, несвежего, окисленного характера до явной летучей кислотности. Как из испорченных, так и из неиспорченных вин можно было выделить только уксуснокислые бактерии, а не дрожжевые или молочнокислые бактерии, и было обнаружено, что они растут только на питательной среде Валлерстайна (WL) с добавлением 10% красного вина или 1-2% этанола.Анализ области 16S рРНК и анализ RAPD-PCR показал, что изоляты являются тесно связанной группой Acetobacter pasteurianus, но эта группа была дифференцирована от группы, включающей штаммы пива, уксуса и сидра.

    Выводы: A. pasteurianus считался ответственным за порчу, но полученные изоляты имели нетипичные для этого вида свойства.В частности, они не могли расти на питательной среде WL без добавок этанола или вина. Хранение бутылок с вином, содержащим A. pasteurianus, в вертикальном положении, специфически вызывало рост и порчу части бутылок в условиях, которые были ингибирующими для горизонтально хранимых бутылок. Мы предполагаем, что вертикальное положение создавало гетерогенную среду, которая позволяла размножаться бактериям только в тех бутылках, которые были закрыты пробками, у которых был верхний предел естественной проницаемости для кислорода.Такой гетерогенной среды не существовало бы в горизонтально хранимых бутылках, поскольку больший объем вина, прилегающий к пробке, будет сильно конкурировать с бактериями за кислород, поскольку он диффундирует через пробку.

    Значение и влияние исследования: Низкий уровень бактерий (бактерий уксусной кислоты) в вине может размножаться и вызывать порчу вина в бутылках, хранящихся в вертикальном вертикальном, а не горизонтальном положении в условиях, которые обычно ограничивают развитие бактерий.

    .
    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *