Яйца домашних кур: Куриное яйцо от домашних кур-молодок

Содержание

куриных, перепелиных, утиных и гусиных

Верно старое высказывание: «Все познается в сравнении». Только таким путем можно найти истину.

Яйцо птицы – это кладовая, в которой сконцентрированы наиболее значимые для организма человека питательные вещества, микроэлементы и витамины.

На домашних и фермерских подворьях предпочтение отдается курам, уткам, гусям и перепелам. Сделаем сравнение качественных и количественных характеристик яиц данных птиц.

Данный показатель самый высокий у уток (202 килокалорий) и гусей (190). Это объясняется большим количеством жира (14.4 и 13 % соответственно). Куриное и перепелиное яйцо является более диетическим продуктом: куриное – калорийность 162, перепелиное – 158 кКал.

Содержание протеина наибольшее у гусей – 14 %. На втором месте – утки (13.7 %), на третьем – перепела и куры (13.1 и 12.8 % соответственно).

Лидерами по содержанию углеводов являются гуси и утки (1.2 %). Далее следуют куры – 1 %. В перепелином продукте данный показатель отсутствует.

Гуси и перепела – рекордсмены по содержанию минеральных веществ (в процентном соотношении), данный показатель у них равен 1.1 %. У уток – 1 %, у куриц – 0.8 %.

Наибольшее количество этой незаменимой аминокислоты содержится у перепелов.

Перепелиный желток содержит на 13 % больше холестерина, чем желток других птиц. Это около 0.4 ммоль/л. Сей факт объясняется размером яйца. Чем меньше размер, тем больше концентрация. У кур и уток данный показатель чуть превышает 0.1 ммоль/л. У гусей – около 0.25 ммоль/л.

Наибольшая средняя масса яйца у гусей – около 190 г, у уток – 85 г, у куриц – около 60 г, у перепелов – около 10 грамм.

Если рассматривать данный показатель в процентном соотношении у разных видов птиц, то получим:

  • курицы: 59 / 29 / 11,

  • утки и гуси: 56 / 34 / 11,

  • перепелки: 58 / 34 / 8.

  • Яйценоскость

В год разные виды домашней птицы несут разное количество:

  • куры – 280 и более штук,

  • перепелки – около 250 шт,

  • утки – 140 шт,

  • гуси – около 50 шт.

Сравнение пользы и опасности яиц разных видов домашних птиц

Имеют оптимальный минеральный состав, обилие витаминов и незаменимых аминокислот, максимальную усвояемость.

Опасность: имеют сильную аллергическую составляющую, желтки нельзя употреблять людям с повышенным уровнем холестерина в крови.

Малое содержание жира при увеличенной концентрации витаминов и минералов. Содержание в них фосфора, калия и железа в несколько раз превосходит содержание в курином продукте. Можно употреблять в сыром виде.

Опасность: повышенное содержание холестерина. Не рекомендуются больным атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рекомендуются для людей, имеющих проблемы со зрением, при катаракте. Имеют в своем составе повышенное содержание лютеина.

Опасность: высокая вероятность аллергических реакций.

Полезны для укрепления зубов и костей.

Опасность: велика вероятность сальмонеллеза, поэтому нельзя есть сырыми. Повышенное содержание жира не позволяет их использовать для диетического питания.

Подводя итог сравнению яиц различных видов домашних птиц, можно с уверенностью сказать, что употребление в пищу куриного яйца является оптимальным вариантом, несмотря на многообразие выбора. Куриный продукт подходит для ежедневного рациона. А яйцо других видов птиц можно и нужно употреблять, но не постоянно.

Яйцо может храниться в холодильнике не более 25 суток. Поэтому делать запасы данного продукта не рекомендуется. Кроме того, необходимо следить, чтобы на скорлупе не было бы трещин. Это может привести к проникновению патогенных микроорганизмов внутрь, что, в свою очередь, может вызвать отравление.

К счастью, благодаря новейшим технологиям, стало возможным перестать бояться отравлений. Дело в том, что создана технология, при которой цельный продукт разделяют на составляющие (белок и желток) и упаковывают в тару (бутылки и пакеты различных емкостей). Белки и желтки подвергают пастеризации, что полностью исключает наличие болезнетворных бактерий. Кроме того, упакованная в стерильную тару продукция может храниться в холодильнике до 56 суток. Это очень удобно и производителям в пищевой промышленности, и хозяйкам на кухне. Использование яичного продукта в бутылках приносит экономическую выгоду и сокращает время приготовления какого-либо блюда.

Яйца и мясо домашних кур

1. Яйца и мясо домашних Кур

Что мы о них знаем

2. Куры

Курица, или домашняя курица — самая
многочисленная и распространённая домашняя
птица. Летает плохо, недалеко. Разводим мы их в
основном ради яиц и мяса.
Домашние хозяйства разводят преимущественно
кур яйценоских пород.

3. Поговорим о яйцах

4. Как отличить домашнее яйцо от магазинного

Безусловно, домашние яйца и магазинные различаются по
своим вкусовым качествам. Рацион питания деревенской
курицы сильно отличается от рациона кур на птицефермах,
которые содержатся в клетках и получают специальный
корм, ориентированный на достижение конкретной цели:
наращивание массы или производство яиц.
Деревенские ( «натуральные», «правильные», «вкусные»)
яйца не продаются в торговых сетях. Это связано с тем, что
магазины предпочитают сотрудничать с крупными
производителями с постоянными объемами и стабильным
качеством. Разумеется, слово «качество» в данном случае
используется скорее в переносном смысле. Крестьянское
подворье не может предложить больших объемов и
одинаковых калибров яичек. Деревенское яйцо – продукт
сезонный, курочки сносно несутся в теплое время года, а
зимой для нормальной «носкости» курицу нужно кормить
специальными кормами, что негативно скажется на качестве
продукта. Понятно, что ни один нормальный глава подворья
делать этого не будет, т.к. первостепенные потребители
своей же продукции – собственные дети.
Не стоит ориентироваться на цвет желтка.
Запомните, что темно-оранжевый цвет желтка у
домашних яичек – это миф. Конечно, желток у
домашних яичек темнее, но не всегда, его цвет
варьируется от сезона, зимой желтки светлее,
чем летом. А птицефабрики при массовом
производстве научились «подкрашивать»
желтки в яичках, добавляя в корма
специальные элементы. Так что цвет на
сегодняшний день – не показатель.
Настоящие деревенские яйца почти всегда оплодотворенные.
Это, конечно, потому, что с курочками живет петух. И вовсе
не стоит этого бояться, т.к. только такие яйца можно без
опасений для своего здоровья употреблять в пищу. Только
оплодотворенное яйцо имеет правильный гормональный фон
и не влияет пагубным образом на здоровье человека.
Магазинные яйца не оплодотворены, их несут «киборги»,
которые сидят в клетках, которых однообразно кормят, к
которым не допускают петуха. Проверить, оплодотворено ли
яйцо, можно с помощью специального прибора — овоскопа,
но человеку без опыта это сделать сложно. Стоит лишь
уяснить, что нельзя покупать яйца в хозяйстве, где нет
петуха.
Самое главное отличие это, пожалуй,
органолептика.
Запах. Аромат домашних яичек насыщенный,
чего не скажешь о магазинных яйцах,
лишенных запаха воли.
Вкус. Об этом не напишешь, кто пробовал –
поймет. Стоит ли говорить, что домашние,
деревенские яйца (как и блюда из них) гораздо
вкуснее магазинных.

9. Подведем итог

Итак, запомним:
домашние деревенские яйца вкусные
и ароматные, никогда не одинаковые
в лотке. Они более шершавые на
ощупь. Их всегда сложнее купить. Но
и удовольствия от них всегда на
порядок больше.

10. А теперь поговорим непосредственно о самом мясе кур

11. Полезные свойства курятины

В первую очередь курятина очень полезна для нашего иммунитета.
Микроэлементы создают отличный защитный барьер от негативных
воздействий окружающей среды…
Еще курица – это отличное средство для восстановления
сил. Вспомните, какую жидкость часто рекомендуют пить при болезнях,
физическом истощении и бессилии? Конечно, речь о курином бульоне.
Также курица в сочетании с «живыми» продуктами (овощами, зеленью)
значительно улучшает деятельность ЖКТ.
Витамины группы В очень полезны для нашего внешнего вида, точнее,
для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи.
Белок – один из самых важных полезных компонентов в курятине.
-Во-первых, это отличный строительный материал для мышц и костей.
-Во-вторых, белок отлично влияет на развитие мозга.
Еще одно важное свойство курицы – это правильное воздействие на
нервную систему. Богатый набор витаминов и элементов благотворно
влияет на функционирование нервных клеток. Особенно полезно включить
курицу в рацион при бессоннице, депрессии и других неприятных
«нервных» состояниях.
Как видите, пользы от употребления курицы довольно много. А самой
полезной частью тушки является именно грудка в отварном виде.
Но эти полезные свойства
соответствуют лишь той курочке,
что жила и росла на частном
подворье, а не сидела в клетке на
откорме, занимая площадь в 1
альбомный лист

13. Как отличить курочку домашнюю по внешнему виду

Домашние куры с желтоватым жирком и
ножом их не разрежешь, топором рубить
приходится, потому что кости крепкие. А
магазинные, их просто руками можно
разломать. Жировые прослойки белые. Да
и само мясо быстро варится, мягкое. А у
домашних кур мясо жёстче, варить
приходится дольше, да и ароматнее они.
Вкус бульона ни с чем не перепутаешь.
Так же домашних кур могут продавать с потрошками, причем
потрошки не вынимают, они остаются «прикрепленными».
Кроме того, у домашней курицы-несушки внутри оставляют
несозревшие яйца.
Повторюсь что кожица у курицы, выросшей в домашних
условиях, бледно-желтая. А поскольку ощипывают птицу
вручную, ошпаривая предварительно кипятком, то она может
быть повреждена.
Желтоватый оттенок жира, говорит, что курица питалась в
основном зёрнами и в большой степени кукурузой. Как
правило, такое бывает у домашней птицы.
Можно увидеть, на гормонах жила курица или нет по ее
пропорциям. Грудка не должна быть увеличена по
сравнению с крыльями и ножками. Результат быстрого роста
бройлеров на птицефабриках – анаболики.
Итак, в первую очередь нужно обратить внимание на вес, так как нормальные
домашние куры не могут весить более 2-х кг. Большие размеры свидетельствуют о
наличии анаболиков, которые достаточно популярны среди недобросовестных
производителей.
В данном случае птица быстро растет, стремительно набирает вес, но при этом такое
мясо может нанести ощутимый вред организму человека.
Также окрас тушки должен быть равномерным, не допускаются кровоподтеки и
вмятины. Важное условие — при надавливании пальцем мясо быстро возвращает
прежнюю форму, кожица пружинит, матовая с блеском.
У заводской курицы кожа слегка водянистая, прозрачная, через нее проглядывается
мясо. На подлинность домашней птицы укажет цвет тушки, он должен быть
золотистым, а не белым, как у фабричного образца.
Вопрос «Как правильно отличить домашнюю курицу?» довольно часто возникает
среди покупателей. На курочку, выросшую в естественных условиях, укажет
специфический и неповторимый запах, который отличается особым ароматом.
Лапки будут слегка загрязнены, что говорит о том, что птица гуляла по улице, а не
сидела в клетке. Немаловажный признак — жировая прослойка.
Выбирая домашнюю птицу нужно учитывать множество факторов. Однако
результат оправдает все затраченные усилия. Ароматный бульон, вкусное блюдо
станут наилучшим вознаграждением за проделанный труд.

17. Мифы которые мы знаем

1.Мясо домашней курицы более жёсткое
Да, это правда. Домашние куры растут несколько месяцев, а на птицефабрике –
ровно 45 дней. Поэтому мясо курочек фабричных «моложе». Кроме того,
домашние куры обычно имеют вольный выгул и упругую мышечную ткань, а
фабричные всю свою короткую жизнь сидят в клетках практически без
движений, а значит их мышцы рыхлые, а мясо – мягкое.
2.Мясо фабричных кур напичкано гормонами
Скорее всего – нет. Существует строго отработанная методика выращивания
кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго
определенный корм и биологически активные добавки. При таком подходе
ровно в срок бройлер «созреет» и пойдёт на продажу. Применение гормонов по
Российскому законодательству запрещено, однако когда дело идёт о прибыли,
возможно, у кого-то рука и не дрогнет поспособствовать тому, чтобы прирост
мяса был побольше.
3.Все фабричные куры получают антибиотики
Да, к сожалению, это так. Существует список разрешённых к питанию кур
добавок, среди которых встречаются и те, что содержат антибиотики. Мера эта
вынужденная. На многих птицефабриках куры содержатся по десятку в клетках
при низкой температуре воздуха и плохих санитарных условиях. Всё это
способствует болезням птиц, справиться с которыми помогают антибиотики. В
некоторых хозяйствах так боятся крупного падежа птицы, что дают
антибиотики в профилактических целях – обычно дважды за те самые 45
коротких дней жизни курицы.

Правила хранения куриных деревенских яиц

Яйца — один из продуктов первой необходимости на кухне каждой хозяйки. Самыми вкусными и полезными по праву считаются домашние деревенские яички. Срок сохранения продукта свежим можно значительно увеличить, если знать некоторые секреты.

Яйцо – давно известный всему миру продукт питания. Трудно представить современную кулинарию, которая достигла высочайшего уровня, без яиц. В народном хозяйстве чаще всего используют куриные, перепелиные, гусиные, утиные и страусиные яйца. Самыми популярными являются куриные яйца, получаемые людьми от кур-несушек.

Способы и особенности хранения домашних куриных яиц

Куриные яйца могут иметь разные цвета: белые, коричневые, с темными вкраплениями; также различные формы и размеры, которые зависят от возраста и породы кур. Молодые птицы несут мелкие яйца, а несушки постарше способны производить продукт больших размеров.

Продукт имеет высокую калорийность и большую пищевую ценность. Они очень хорошо и быстро усваиваются организмом, поэтому людям, которые следят за фигурой, следует контролировать количество употребляемых яиц.

СПРАВКА. Яйцо усваивается организмом человека на 96 %, не оставляя шлаков.

Как раньше хранили куриные яйца в деревне

Птичьи яйца являются источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для осуществления процессов жизнедеятельности для большинства живых организмов, существующих на Земле. Человек употребляет в пищу этот питательный продукт с давних времен. Яйца во все времена считались недорогой и доступной едой, так как куры, которые их производят, занимают в хозяйстве немного места и не требуют особых условий для содержания, поэтому распространены по всей планете. Есть много способов сохранить запасы яиц впрок. До изобретения холодильника, бабушки в деревнях проявляли изобретательность, придумывая различные способы хранения продуктов:

  1. Чтобы яйца не испортились, их складывали в погреба и присыпали толстым слоем опилок.
  2. Если на 30 минут погрузить яйца в раствор салициловой кислоты в пропорции: 2 чайные ложки концентрата на 250 г воды, затем просушить на бумаге или салфетке, они сохранят отличный вкус и запах в течение 6 месяцев.
  3. Приготовить сироп из 2 литров воды и 2 кг сахара, охладить его и опустить туда яйца; обсушить и сложить в ящик.
  4. Крупная поваренная соль поможет продлить срок хранения яиц. Для этого следует пересыпать их большим количеством соли и отправить в темное место.
  5. Защитит скорлупу от попадания и развития болезнетворных бактерий насыщенный раствор марганцовки. Яйца погружают в емкость с приготовленной жидкостью, затем просушивают и складывают в темное место. Обработанный таким образом продукт может храниться при комнатной температуре более 3 недель.

Основной принцип длительного хранения деревенских яиц – исключить доступ воздуха к наружной оболочке яйца (скорлупе), чем защитить содержимое от попадания внутрь бактерий.

ВАЖНО. Лучшее место для хранения деревенских яиц – отделение для овощей и фруктов в нижней части холодильника. Не следует складывать яйца в форме высокой пирамиды, так как нижние ряды могут треснуть.

Как правильно собрать яйца

Куриные яйца, предназначенные для еды и для высиживания птенцов, необходимо правильно собрать.

  • Сбор производят дважды в день: утром и после полудня, это сократит раздавливание яиц несушками. Очень важно соблюдать в курятнике чистоту. Курица сносит чистое яйцо, а загрязняется оно, при попадании на грязную подстилку. Срок хранения грязных яиц значительно сокращается. Мыть водой такие яйца не рекомендуется, лучше протереть сухой тряпкой.
  • Собирать для еды и длительного хранения продукт следует чистыми продезинфицированными руками, аккуратно зажав его двумя пальцами за противоположные концы (тупой и заостренный), чтобы не повредить натуральную пленку, представляющую собой подсохшую слизь. Предназначенные для хранения яйца нельзя мыть чистой водой во избежание заражения плесенью, которая быстро попадает под скорлупу.

ИНТЕРЕСНО. В курином яйце есть холестерин, но содержится он только в желтке, в яичном белке неполезного вещества нет совсем.

Хранение домашних яиц без холодильника

Чтобы яйца сохранились продолжительное время, необходимо придерживаться простых правил:

  1. Тара должна быть чистой, сухой и просторной. Для этого подойдут большие деревянные ящики.
  2. Помещение для хранения должно хорошо проветриваться, но не создавать сквозняков. Отлично подходит погреб или подвал.
  3. Идеальной является температура от 0 до +5 о. Чем выше температура воздуха, тем меньше будут храниться продукты. При температуре от 10 до 15о свежесобранные яйца могут храниться более 4 месяцев благодаря естественной защитной оболочке в виде прозрачного налета.
  4. В сухом, проветриваемом помещении влажность воздуха поддерживают 60%. Значительно увеличивается продолжительность хранения при искусственном понижении влажности с помощью упаковки яиц слоем опилок, отрубей или овса.

Если использовать метод консервации (покрытие скорлупы защитным слоем) деревенских яиц и выполнять несложные правила хранения, ценный питательный продукт, произведенный в большом количестве, надолго сохранит полезный пищевые свойства.

Хранения домашних куриных яиц в холодильнике

Свежие домашние яйца намного вкуснее инкубаторских, хранятся дольше.

Срок хранения домашних яиц в холодильнике – 3 месяца.

Их нельзя:

  1. мыть,
  2. устанавливать необходимо острым концом вниз,
  3. держать рядом возле остро пахнущих веществ.

В домашних условиях лучше всего хранить деревенские яйца в холодильнике:

  1. Не стоит складывать продукт на полочку, расположенную в дверце холодильного шкафа. При частом открытии теплый воздух попадает на яйца и срок хранения сокращается. Лучше их поместить на нижнюю полку холодильника или в ящик для овощей.
  2. Немаловажную роль при обеспечении свежести продукта играет правильное размещение яиц в контейнере: заостренный конец должен быть направлен вниз, так как в широкой части находится газовый отсек, через который внутрь могут попадать микробы.
  3. На нижней полке холодильника поддерживается температура около +6 градусов, что отлично подходит для хранения яиц.
  4. Вкусовые и питательные свойства яйца при хранении его в холодильнике сохраняются на протяжении 30 суток после сбора.
  5. Если в хозяйстве есть подполье, то большое количество яиц не обязательно помещать в холодильник. Важно помнить, что помещение должно быть сухим и проветриваемым. Если в погребе повышенная влажность, существует вероятность развития плесени и грибка, что пагубно скажется на состоянии сохраняемых продуктов.

Как дольше сохранить домашние яйца

Яйцо – уникальный продукт, при употреблении в пищу которого, человек получает большую часть полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Чтобы яички хранились долго, важно использовать все методы, чтобы не допустить попадания внутрь микробов. Для этого необходимо тщательно защитить скорлупу:

  1. Хорошо сохраняется продукт в солевом растворе, который готовится в пропорции 200 г соли на 1 литр воды.
  2. Смазать поверхность скорлупы толстым слоем жира, парафином или воском и поместить в ящик, заполненный опилками или овсом.
  3. Надежным методом хранения является нанесение на поверхность яиц воздухо и влагонепроницаемой смазки: жир, растительное масло, воск, парафин. Такое покрытие заполняет поры скорлупы и препятствует проникновению воздуха внутрь яйца.
  4. Издавна в деревнях долгое время сохраняли яйца в известковом растворе. Для его приготовления нужно развести 700 г негашеной извести в 10 л воды; настаивать смесь в течение нескольких часов, тщательно перемешивая жидкость. После этого процедить и опустить в раствор яйца. Данного объема хватит на 150-200 штук.
  5. Необходимым условием для продления срока сохранности яиц является поддержание в помещении соответствующей температуры воздуха, устранение лишней влажности и чистота используемой тары. Лучше всего подходят для хранения деревянные ящики, пропускающие воздух.

Оптимальными условиями для обеспечения сохранности яиц является их хранение в чистой посуде при температуре от 0 до +3 о, в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Минимальный и максимальный сроки хранения яиц

Срок годности яиц напрямую зависит от условий хранения. Срок хранения диетических яиц при условии соблюдения температурного режима ограничивается 7 днями. Остальные продукты считаются столовыми и предназначены для более длительного хранения в сыром виде.

Условия хранения Сроки хранения
В холодильнике До 2 месяцев
При комнатной температуре 14 дней
Столовые мытые 12 дней
При температуре выше 25 градусов Не более 3 дней
С использованием метода консервации скорлупы До 1 года

Способы хранения для деревенских яиц и приобретенных в магазинах одинаковы, различаются сроки сохранения свежести. У покупных продуктов они значительно меньше.

Какой бы способ хранения не был выбран, лучше употребить яйца в пищу в течение одного месяца после сноса.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Разведение кур в домашних условиях

Домашние курицы наиболее часто встречаемый вид птиц, которых разводят в домашних хозяйствах. По количеству продукции, получаемой от их содержания (мясо, яйца, пух и перо), они прочно занимают лидерские позиции по продуктивности. А отходы жизнедеятельности – помет, используют в качестве ценного удобрения.

Куриные яйца очень питательны и при этом усваиваются человеком на 96 %. Яйца содержат большой набор аминокислот, витаминов и минералов. Содержащийся в них лецитин, необходим для правильного функционирования нервных клеток, а линолевая кислота благоприятно воздействует на обмен веществ. За год от одной особи яичной породы можно получить около 300 яиц.

Куриное мясо обладает высокой популярностью. Среди покупателей оно ценится за невысокую стоимость и высокие питательные качества. Белое мясо имеет хорошие диетические свойства и широко применяется в питании детей и людей, заботящихся о поддержании здорового питания и стройной фигуры.
Эти птицы очень неприхотливы в содержании и кормлении. Они с легкостью переносят низкие температуры воздуха и довольствуются небольшими площадями для выгула и проживания. Птицеводом может стать не только деревенский житель, но и горожанин, так как содержать кур можно в любых постройках, в том числе в сараях и гаражах, расположенных вблизи городских строений.

Требования к клеткам для кур

Куры – птицы неприхотливые, но для наибольшей продуктивности необходимо позаботиться о комфортном для них месте. Особенно важно правильно оборудовать клетки для кур несушек. Здесь необходимо учитывать несколько важных моментов:

  1. Размеры клетки должны соответствовать поголовью птиц. На одну особь яйценосной породы должно приходиться до 600 см2. Если порода яично-мясная, то пространство можно увеличить до 800 см2 на птицу, поскольку такие разновидности обычно обладают большими размерами.
  2. Каждая клетка должна быть оснащена кормушкой и поилкой для куриц.
  1. Пол должен быть надежным, в противном случае он прогнется со временем от веса птиц.
  2. Решетка клетки должна быть прочной, ячейки некрупными. Это важное требование, поскольку такие хищники, как хорьки и ласки, способны пролезть в довольно маленькое отверстие. Самые большие ячейки делаются в передней стенке, чтобы куры могли просунуть в них голову для приема пищи, примерный их размер 5:10 см.
  3. Особый микроклимат: в клетке всегда должно быть тепло и сухо.
Клетка для кур несушек «Комфорт» 95*55*25 Клетка для кур несушек «Комфорт» 58*55*49

Характеристика продуктивности кур-несушек

Нести яйца куры начинают через четыре месяца после рождения. За 12 месяцев одна особь может принести около 300 яиц средним весом в 60 грамм.
Через 80 недель после начала яйценоскости продуктивность кур-несушек в разы уменьшается. На птицефабриках эту проблему решают с помощью специальной вакцины, которая продлевает высокий уровень продуктивности примерно на такой же период.

 

Кормление

Кормят птицу мешанками и специальным кормом. Смешивают тертые овощи, рубленные фрукты, зелень, добавляя соль или мел, а также специальные минеральные добавки для лучшей продуктивности. В мешанку также добавляют рыбный или мясной бульон.
Сухим кормом обычно выступает пшеница или пшеничная крупа. Широко применяется для кормления и комбикорм.
Необходимо давать несушкам и мелкие камни, ракушняк, яичную скорлупу.

В чем разница между домашними и заводскими яйцами?

На протяжении вот уже многих лет принято считать, что деревенские яйца куда более полезны, чем магазинные. Горожане, приезжая летом на дачу отдохнуть, стремятся найти себе на время отпуска стабильного поставщика этой готовой продукции. Однако не все знают, в чем же действительно отличия яиц магазинных и домашних. Попробуем разобраться в этом совсем нелегком вопросе.

Расхваливая домашние яйца, люди частенько употребляют такие слова, как вкусные, натуральные, правильные. Что же, тогда получается, что заводская продукция невкусная и некачественная? Отнюдь. Дело все в том, что в обычном домашнем хозяйстве содержится не так много птиц и они ежедневно бывают на улице: щиплют травку, собирают по земле мелких насекомых и другие питательные и полезные вещества. Несушки же, которые всю свою жизнь находятся в клетке не получают в своем рационе такие продукты питания. Они не бывают на солнышке, а находятся в специальных камерах, где им предоставляют сбалансированные, составленные специалистами корма. Нельзя сказать, что они не полезны и вредны. Просто свободная домашняя птица каждый день получает натуральные и более питательные вещества в пищу.

Приобретая яйца в деревне у местных жителей можно отметить, что весь лоток может состоять из абсолютно разных по размеру и цвету яиц. У молодых несушек яйца будут значительно меньше, чем у взрослых птиц. Одни курицы сносят красные яички, другие белые. И основной период яйцекладки у домашней птицы приходится на теплое время года, тогда и скорлупа тверже, и яйца ярче.

Еще одно существенное отличие – наличие в курятнике петуха. В домашнем хозяйстве практически все яйца оплодотворенные, в то время как на больших фермах и при клеточном содержании, курицы обходятся без представителя мужской особи.

В настоящее время сложно по желтку отличить домашние яйца от магазинных, так как многие птицефабрики «подкрашивают» их специальными веществами. А вот запах – это один из важнейших показателей, по которому можно действительно определить, от какой несушки то или иное яйцо. У домашних курочек аромат насыщенный, глубокий, в нем чувствуется здоровье и вольная жизнь. А о фабричных яйцах такого не скажешь.

И, наконец, вкусовые качества. Об этом показателе довольно трудно написать. Лучше, безусловно, попробовать и сравнить свои ощущения. Вряд ли кому больше придется по душе магазинная продукция.

Диетолог сравнила фабричные и домашние куриные яйца

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Читайте нас в Google Новости

Яйца от домашних кур более питательны, чем те, которые продаются в магазинах. Об этом изданию «Слово и Дело» рассказала диетолог Марият Мухина. Эксперт обратила внимание на то, что на фермах куры свободно гуляют, более разнообразно питаются, и это положительно сказывается на качестве продукта.


На птицефабриках куры сидят в клетках, их кормят всевозможными гормонами роста, витаминами, антибиотиками. Это неплохо, но самые полезные — это яйца домашних кур, которые находятся на свободном выгуле, имеют возможность двигаться, гулять. В этом случае курица получает и червячков, и зёрна, и зелень. Это самые полезные яйца, которые действительно богаты витаминами, микроэлементами, белком, всевозможными полезными биологически активными веществами, — сказала Мухина.

Он добавила, что желток и белок яиц от домашних кур более плотный и насыщенный.

Также диетолог объяснила принцип деления куриных яиц на категории — чем больше число, тем мельче само яйцо. К третьей категории относятся самые мелкие яйца, а к первой — самые крупные. При этом «О» обозначает «отборное», а не «ноль». Буквой «В» маркируют высшую категорию — самые крупные яйца.

Ранее учёные сообщили о пользе арахиса. Согласно результатам исследования, ежедневное потребление арахиса положительно влияет на когнитивные функции и реакцию на стресс у молодых здоровых людей.

Когда начинают нестись куры несушки

Содержание:

Когда начинают нестись куры, зависит от многих причин. В каком возрасте ждать яиц, на 30% зависит от породы, и на 70 от условий содержания несушек. В этой статье мы расскажем вам, когда начинать ждать яиц, от чего зависит продуктивность и что делать, если она снизилась.

В каком возрасте куры несушки начинают откладывать яйца

Откладывание яиц — основная причина разведения домашних кур. Яйца откладывают все породы кур, без исключения. Это естественная потребность, заложенная природой.

При соблюдении всех требований к содержанию кур несушек и правильно кормлении, куры яичного направления начинают кладку приблизительно к 22 неделе жизни. Бройлерные куры и другие представители мясного направления, начинают откладывать яйца в возрасте 8 месяцев.

Стоит отметить, что первая кладка обычно бывает мелкой. Но вкусовые качества первых яиц от несушки находятся на высшем уровне. В них очень питательные желтки.

Если яйца вам нужны исключительно для продажи, имеет смысл заводить несколько различных пород кур, разной возрастной группы. Такой подход обеспечит вас яйцами круглый год.

Дело в том, что некоторые куры начинают нестись летом, другие зимой. У старых кур яйца более крупные, а у молодых несушек первая кладка имеет обычно нетоварный вид.

Большое внимание стоит уделить и выбору породы. Обычно, когда яйценоскость несушек идёт на спад, их забивают на мясо. Потому что переводить корма на непродуктивных пти, очень нерационально.

То, в каком возрасте несушка исчерпает свои ресурсы, зависит от породы. Обычные куры, которых можно встретить на любом приусадебном участке, откладывают по одному яйцу, каждые 2–3 дня. Результат, конечно, не очень впечатляющий, но и период яйценоскости у таких птиц длится около двух лет.

Любая птичка яичного направления исчерпает себя приблизительно за 10 месяцев, откладывая ежедневно по одному яичку. Учитывайте эту особенность перед покупкой несушек.

Если вы не планируете формирование родительского стада и выведение потомства, то держать на подворье птиц больше 10–12 месяцев, не имеет смысла.

Хорошую несушку можно определить по внешнему виду и поведению. У неё пропорциональное строение тела, и хорошее оперение. Живот у продуктивной птицы мягкий и округлый. Такие несушки первыми покидают насест и последними устраиваются на ночь.

Почему снизилась частота кладки

Если вы заглянули в курятник и не обнаружили в гнезде яйцо, не стоит сразу бить тревогу и забивать птицу на мясо. Домашние куры начинают нести яйца с целью выведения потомства, это в них заложила мать-природа. Видя, что кладку регулярно забирают, несушка может просто сменить место. Поищите в укромных местах и вы наверняка обнаружите новую кладку.

Многие фермеры связывают снижение интенсивности кладки с ленью петуха. Это самая распространённая ошибка, которую допускают неопытные дачники.

Знайте, что петух нужен только для оплодотворения яиц, на частоту кладки он не влияет. Если вам не нужны цыплята, куры несушки вполне обойдутся без петушка.

К снижению продуктивности птиц может привести резкая смена рациона. Поэтому переводя птиц на новые корма, тщательно подбирайте их состав. В новом корме должны содержаться витамины и кальций. Без этих ингредиентов хорошей яйценоскости не добиться.

Уделяйте внимание температурному режиму и продолжительности светового дня в курятнике. В плохо отапливаемом помещении, птицы не будут откладывать яйца. Свет в курятнике должен гореть не менее 12 часов в сутки.

Возможно, что ваш курятник стали посещать крысы. Эти грызуны обожают яйца и с удовольствием таскают их из курятника.

Как увеличить частоту кладки

Если вы заметили, что продуктивность ваших курочек без видимых причин пошла на спад, можно попробовать следующие меры:

  1. Увеличьте продолжительность светового дня. Некоторые фермеры поддерживают в курятниках круглосуточное освещение. Такой подход обычно помогает увеличить интенсивность кладки, но в ближайшем будущем понадобится замена всего поголовья. Птицы быстро исчерпают себя.
  2. Обеспечьте несушкам сбалансированное питание. На сухом корме птицы долго не протянут, поэтому рекомендуется чередовать его влажными мешанками. Попробуйте включить в рацион творог и другие молочные продукты.
  3. Ускорить процесс яйценоскости можно при помощи искусственной линьки. Для этого на несколько дней птицу лишают корма, дают только воду. В результате стресса несушка начинает линять. Как только процесс начался, курицу обеспечивают усиленным питанием и результат не заставит себя ждать.
  4. Возможно, пришло время менять старых несушек на более молодых особей. Обновляя жителей курятника, лучше делать это массово. Рекомендуется единовременно менять около 70–80% имеющегося поголовья.

Надеемся, что мы смогли ответить на вопрос, когда начинают нестись куры. Теперь дело за вами.

Руководство по разноцветным куриным яйцам

Добавить в избранное

Представьте себе волнение, когда вы заглядываете в свои скворечники и каждый день находите радугу из яиц разного цвета. Существует более 60 пород кур, признанных Американской ассоциацией птицеводов, и сотни других пород кур, выведенных во всем мире, многие из которых откладывают великолепные яйца всех цветов радуги от белого до кремового, зеленого, розового, синего и даже шоколадно-коричневый.

Хотя цвет яичной скорлупы ни в коей мере не определяет питательную ценность или вкус яиц, если вы хотите придать какой-то цвет своей корзине для яиц, рассмотрите некоторые из следующих пород, откладывающих яйца красивого оттенка.Все чаще эти довольно редкие породы становятся все более доступными в инкубаториях, таких как Chickens for Backyards и Meyer Hatchery, в то время как другие по-прежнему можно найти только у специализированных заводчиков в Интернете.
Голубые яйца

С тех пор, как Марта Стюарт пару лет назад поделилась в своем журнале фотографиями своих корзин для яиц, доверху доведенных до краев красивыми голубыми яйцами, снесенными ее собственным стадом, голубые яйца стали желанными птицами на заднем дворе повсюду, а также желали красивых, небесно-голубых яиц. в своих корзинах.Амерауканы, арауканы и кремовые ножки откладывают синие яйца.

Курица амераукана.
Зеленые яйца

Чтобы добавить несколько зеленых яиц в корзину, подумайте о том, чтобы вырастить пасхальных яиц с удачным названием. (Фактически, стая этой смешанной породы цыплят может сама отложить яйца всех цветов радуги, включая голубоватый, зеленый, розоватый или кремовый!), Olive Eggers или Favaucanas. Некоторые другие породы откладывают яйца разных оттенков зеленого цвета. Куры Olive Egger (половина цыплят Marans и половина цыплят Ameraucana) откладывают яйца оливково-зеленого цвета, в то время как новая порода, разработанная My Pet Chicken, Favaucana (половина Faverolle и половина Ameraucana) откладывает бледно-зеленое яйцо.Isbar также откладывает различные яйца зеленоватого цвета от мшистых до мятно-зеленых.

Оливковая курица Egger.
Кремовые / розоватые яйца

Хорошая замена обычных коричневых или коричневых яиц, кремовых или бледно-розовых яиц добавит немного разнообразия вашей корзине для яиц. Light Sussex, Mottled Javas, Australorps, Buff Orpingtons, Silkies и Faverolles откладывают розовато-кремовые яйца. Как отмечалось выше, некоторые пасхальные яйца откладывают кремовые или розовые яйца, а другие — зеленые или голубоватые.

Курицы австралорп (сзади) и Ява пестрый (спереди).
Темно-коричневые яйца

Коричневые яйца довольно распространены, но великолепные темно-шоколадно-коричневые яйца придают вашей корзине для яиц яркий цвет. Если вам интересно, какие куры откладывают темно-коричневые яйца, вот ваш ответ: Welsummers, Barnevelders, Penedesencas и Marans — все коричневые несушки.

Куры Black Copper Marans.
Белые яйца

Если вы все еще собираетесь покрасить яйца к Пасхе, то вам нужно добавить в смесь несколько белых яиц.Белые яйца, расположенные в корзине со всеми разноцветными куриными яйцами из перечисленных выше пород кур, также добавляют великолепный контраст. Леггорны — самая распространенная порода белых яиц-несушек, но несколько других средиземноморских пород кур, включая андалузцев и анконов, также откладывают белые яйца, равно как и куры Лакенвельдерс, польские и гамбургские куры.

Андалузская курица.

После того, как вы добавите в стадо несколько разноцветных несушек, у вас могут появиться друзья и покупатели яиц, которые считают, что коричневые яйца на вкус лучше, чем белые.Вы также можете попросить других посмотреть на ваши синие и зеленые яйца и спросить, как они на вкус — отличаются ли они на вкус от белых или коричневых яиц. Итак, если вам интересно, как ответить на вопрос: разные ли цвета куриных яиц на вкус? Краткий ответ: нет. Все куриные яйца внутри одинаковы. Вкус яиц определяется тем, что ест курица. Хотя одна еда не изменит вкус яйца, диета с высоким содержанием злаков, семян, овощей и зелени в целом приведет к лучшему вкусу яйца.И, конечно же, важнее всего свежесть яйца.

Вот еще несколько интересных фактов о яйцах от Backyard Poultry: Что означают данные о яйцах на картонной упаковке и Утиные яйца по сравнению с куриными яйцами.

velder
ЦВЕТ ЯЙЦА ПО ПОРОДУ Белые яйца Голубые яйца Зеленые яйца Темно-коричневые яйца Розовато-кремовые яйца
Ameraucana X Araucana X
Кремовая ножка X
Easter Egger X X X
Olive Egger X
Favaucana X
Sussex
Java 9 0056 X
Australorp x
Silkie X
Orpington Orpington X
Faverolles X
Welsummer X
Barnevelder X
Marans X
Penedesenca X
Нога рог X
Андалузский X
Анкона X
X
Польский X
Гамбург X

Как долго Do Куры откладывают яйца?

Стабильная яйценоскость — признак счастливых и здоровых кур.Большинство кур откладывают первое яйцо примерно в 18-недельном возрасте, а затем откладывают яйцо почти ежедневно. В первый год вы можете ожидать до 250 яиц от высокопродуктивных, упитанных цыплят на заднем дворе. Затем количество яиц будет естественным образом уменьшаться каждый следующий год, и курицы выходят на пенсию около шести или семи лет.

Нет ничего лучше первого счастливого танца яйца. Приблизительно в возрасте 18 недель вы можете перейти на полноценный корм для несушек и ожидать получения первого свежего яйца с фермы. С этого момента ожидание яиц закончилось, и почти каждый день приносит момент празднования.Но как долго куры откладывают яйца? И меняется ли количество яиц с возрастом кур-несушек? В этой статье #FlockStrong мы рассматриваем яичные # цели.

Куры-несушки: сколько яиц ожидать

Высокопродуктивные, упитанные куры на приусадебном участке могут отложить до 250 яиц в год. Это связано с тем, что на создание каждого яйца уходит 24-26 часов, а куры каждый год делают естественный перерыв для линьки — часто по мере того, как осенью дни становятся короче.

Когда дело доходит до кур-несушек, лучшие куры для яиц включают в себя: гибриды белого леггорна (белые яйца), полуторные скалы Плимута (коричневые яйца), род-айлендские красные (коричневые яйца), синие андалузцы (белые яйца) или амерауканы / пасхальные яйца. (синие яйца).Породы двойного назначения, такие как Плимут Барред Рок, Суссекс или Бафф Орпингтон, обычно также достигают лучших результатов.

В целом от 80 до 90 процентов считается отличной продуктивностью яиц (100 процентов = 1 яйцо на курицу в день), но порода, условия содержания, погода, менеджмент, паразитарная нагрузка и питание — все это может повлиять на скорость яйценоскости ваших кур. Помните, что большинство кур естественным образом замедлятся осенью и зимой, если вы не добавите дополнительный свет, обеспечивающий постоянное освещение в течение 16 часов в день.

Как долго куры откладывают яйца?

В течение первого года жизни большинство кур-несушек достигают пика продуктивности примерно в 30-недельном возрасте.Первые яйца, скорее всего, будут меньше и со временем увеличиваться в размерах. По мере того, как ваша птица стареет, размер яиц выравнивается, и количество яиц постепенно снижается. Вы можете оценить, что в возрасте около 2 лет курица отложит около 80 процентов яиц, которые она отложила в первый год своей жизни. Итак, если ваша курица откладывает 250 яиц в первый год, вы можете оценить, что она откладывает около 200 яиц в идеальных условиях на второй год.

Когда ваша курица находится на третьем году кладки, вы можете оценить, что у нее будет чуть менее 70 процентов продуктивности первого года, а на четвертый год кладки около 60 процентов продуктивности первого года.См. Прилагаемый график из Университета Флориды, чтобы оценить количество яиц, которое вы можете ожидать от своего стада каждый год. 1

Еще один популярный вопрос, который мы получаем: сколько живут куры? Помните, что куры могут жить несколько лет после того, как перестанут откладывать яйца. По мере того, как куры стареют, они, естественно, начинают откладывать меньше яиц, и многие куры снижают продуктивность в возрасте 6-7 лет и вскоре выходят на пенсию. Многие куры-несушки могут дожить до пенсии несколько лет, а средняя продолжительность жизни составляет от 8 до 10 лет.Самая старая в мире курица — это древнеанглийская дичь по имени Матильда, дожившая до 16 лет.

Чем кормить кур: Корм ​​для кур-несушек

Наибольший вклад в производство яиц и здоровье кур вносит отличный корм для кур-несушек. Вот почему мы создали программу кормления Purina ® Flock Strong ® . Чтобы куры-несушки оставались счастливыми, здоровыми и продуктивными, скармливайте их полноценным кормом Purina ® , который включает систему Oyster Strong ® .Полные корма Purina ® содержат все 38 уникальных питательных веществ, которые необходимы курам-несушкам, чтобы они оставались сильными и несущими, и не нуждаются в добавках.

Просто выберите один полноразмерный корм Purina ® и скармливайте им не менее 90 процентов рациона кур-несушек: Куры-несушки съедают примерно 0,25 фунта полноценного корма каждый день, что примерно равно половине чашки. При применении правила 90/10 это означает, что угощение не должно превышать 2 столовых ложки.Несколько небольших угощений — это все, что они должны есть каждый день.

Если ваши куры начинают откладывать меньше яиц, чем вы планируете, сначала убедитесь, что вы кормите несушек полноценным кормом, составляющим не менее 90 процентов их рациона. Затем изучите возможные причины меньшего количества яиц. В конечном итоге, если вы кормите несушку полноценным кормом в период пикового возраста и сезона яиц, вы можете ожидать ежедневного откорма от вашего стада.

Готовы довести количество яиц до максимума? Примите участие в испытании Purina ® Feed Greatness ® .


1 Дж. П. Джейкоб, Х. Р. Уилсон, Р. Д. Майлз, Г. Д. Бутчер и Ф. Мазер. «Факторы, влияющие на яйценоскость в птичниках на заднем дворе». Университет Флориды — Расширение. http://edis.ifas.ufl.edu/ps029. Дата обращения: 16 мая 2018 г.

Могут ли куры откладывать яйца без петуха?

Здоровые куры, известные как куры, способны откладывать яйца вне зависимости от того, присутствует ли там петух. Яйца не будут оплодотворены, если у курицы нет доступа к петуху, а это значит, что яйцо никогда не превратится в цыпленка.

В целом куры становятся достаточно зрелыми, чтобы отложить яйца в возрасте шести месяцев, хотя это зависит от породы. Первые отложенные яйца могут иметь мягкую скорлупу или неправильную форму.

Здоровые куры способны откладывать яйцо примерно один раз в день, но иногда могут и пропускать день. Некоторые куры никогда не откладывают яйца. Часто это происходит из-за генетического дефекта, но может иметь и другие причины, например, неправильное питание. В рационе кур должно быть достаточно кальция, чтобы производить твердую скорлупу яиц. Обратитесь к ветеринару, если одна из ваших кур не откладывает яйца.

Иллюстрация: Ель / Эшли Николь Делеон

Как курицы производят яйца

Репродуктивная система кур состоит из яичника и яйцевода. Хотя куры рождаются с двумя яичниками, один из них сжимается и перестает функционировать. Оставшийся здоровый яичник — это место, где начинается развитие яйцеклетки. У курицы требуется от 24 до 28 часов, чтобы развить яйцо.

Желток создается в яичнике и, когда он готов, попадает в первую часть яйцевода, называемую воронкой.Здесь происходит оплодотворение, если курица спарилась. После спаривания сперма петуха попадает в воронку, где удобряет только что высвободившийся желток из яичника.

Примерно через 30 минут яйцо продвигается дальше по яйцеводу к большой винной бутылке, где начинает формироваться белок, или яичный белок. Примерно через три часа густой белый белок образуется примерно наполовину, и яйцо продвигается дальше по яйцеводу.

Следующая остановка — перешеек, где образуются внутренняя и внешняя оболочки оболочки.Белок продолжает развиваться, и оболочка оболочки формируется примерно через час или два.

Покинув перешеек, яйцо попадает в матку, где остается в течение 18–24 часов, пока не разовьется твердая внешняя оболочка. Как только скорлупа сформирована, яйцо проталкивается через влагалище и выходит из тела курицы через клоаку, заднее отверстие.

Ель / Стивен Меркель

Удобренные яйца и неоплодотворенные яйца

Если курица способна спариваться с петухом, то ее яйца можно оплодотворить.Свежие яйца можно употреблять независимо от того, оплодотворены они или нет. Если вы собираете яйца каждый день или два, то нет шансов обнаружить в яйце развитого цыпленка, когда вы его вскроете.

Хотя есть незначительные различия между оплодотворенными и неоплодотворенными яйцами, не обязательно разница во вкусе, консистенции или содержании питательных веществ в яйце.

Чтобы куриный эмбрион превратился в цыпленка, яйцо необходимо инкубировать 21 день.Курица может делать это, сидя на яйцах; это называется «задуматься». Если курица не идет наседкой, то яйца можно поместить в инкубатор на 21 день.

Если оплодотворенные яйца собирают вскоре после кладки и хранят в прохладном месте, эмбрион не созреет. Некоторые породы кур более склонны к высиживанию, чем другие. Кроме того, если одна курица становится наседной, другие курицы вокруг нее также могут стать насиженными.

Если вы хотите узнать, оплодотворяется ли свежеотнесенное яйцо, это можно сделать с помощью процесса, называемого просвечиванием.Поднесите яйцо к яркому свету и проверьте его форму и непрозрачность. Вы можете увидеть ранние стадии эмбриона, а иногда и пятна крови. Однако на этом этапе обычно требуется наметанный глаз, чтобы увидеть разницу между оплодотворенными и неоплодотворенными яйцами.

Ель / Стивен Меркель

Выращивание цыплят на яйца | UMN внутренний номер

Факты

  • Выращивание цыплят на заднем дворе может быть полезным опытом и отличным способом научить детей природе, сельскому хозяйству и ответственности за животных.
  • Куры начинают кладку примерно в возрасте шести месяцев и могут продолжаться от пяти до десяти лет, причем пик продуктивности приходится на первые два года.

пород

Существует большое разнообразие пород кур, разработанных для производства яиц, мяса или для красоты. Хотя многие породы могут адаптироваться к условиям заднего двора, одни породы лучше других подходят для условий на заднем дворе. Средние и крупные породы подходят для холодных зим. Плюсы — мягкий темперамент и хорошая яйценоскость.Если вы видите ссылку на птицу бантам, это уменьшенная версия какой-либо конкретной породы. Он будет выглядеть так же, но будет меньше.

Нью-Гэмпширские куры красный и баффовый орпингтон

Популярные породы домашних кур

Это несколько примеров отличных, мягких пород для домашнего двора.

Род-Айленд красный
  • Куры весят около 6,5 фунтов
  • Откладывать коричневые яйца
  • Темно-красные перья
  • Порода двойного назначения, но чаще всего используется для кладки
  • Выносливая порода, которая хорошо себя чувствует в небольших стаях
Wyandotte
  • Куры весом около 6 кг.5 фунтов
  • Откладывать коричневые яйца
  • Порода двойного назначения
  • Отлично подходит для небольших стад и суровых условий
  • Форма «пышная», хорошее расположение
  • Много вариантов окраски
Амераукана
  • Много разных цветов
  • Несите зеленые яйца
  • Отличное долгосрочное яйценоскость
  • Порода двойного назначения
  • Толерантность ко всем климатам
  • Простота обращения
Орпингтон
  • Куры весят около 8 фунтов
  • Более крупная порода двойного назначения
  • Откладывать коричневые яйца
  • Много вариантов окраски
  • Большой размер идеально подходит для холодной погоды
Качественный корм и чистая вода помогут сохранить здоровье и продуктивность птиц

Диета

Куры всеядны.Они едят злаки, фрукты, овощи и насекомых. Цыплят обычно следует кормить заранее приготовленным кормом, сбалансированным по витаминам, минералам и белку. Здоровый рацион курицы-несушки должен также содержать измельченную скорлупу устриц для производства яиц и крупку для пищеварения. 6-фунтовая курица будет съедать примерно 3 фунта корма каждую неделю.

Они любят кусочки фруктов и овощей с кухни и сада, а также хлеб. Треснувшая кукуруза и овес — хорошее лакомство для цыплят, которое не обеспечивает всех их потребностей в питании, но вполне приемлемо в умеренных количествах.

Потребление корма может увеличиваться зимой, когда они сжигают больше калорий, и может уменьшаться в летнюю жару. Важной частью рациона курицы является постоянный доступ к чистой пресной воде. Это особенно актуально летом, когда они охлаждают себя, тяжело дыша.

Корпус

Для выращивания цыплят на заднем дворе необходимо качественное курятное хозяйство. Курятники должны обеспечивать защиту от непогоды и хищников.

Несушкам нужны гнездовые ящики — по одному на 4–5 птиц.Куры произошли от птиц джунглей, а это значит, что они любят быть на высоте, поэтому важно иметь место для ночлега.

Должно быть хорошо изолированное место с лампочкой или нагревательной лампой на зимние месяцы, а также вентиляция для поступления свежего воздуха. Убедитесь, что на каждую птицу приходится минимум 3–5 квадратных футов, включая открытое пространство.

Существует бесконечное множество конструкций курятников с таким же диапазоном стоимости. Найдите дизайн, обеспечивающий легкий доступ и соответствующий вашей ситуации.Есть много книг и веб-сайтов с дизайном кооперативов.

Пример простой конструкции курятника на 16 кур из Руководства по выращиванию цыплят Стори

Хищники

Их главные хищники — еноты, крысы, совы, ястребы и кошки. Закрытое пространство, в котором цыплята могут оставаться на ночь, имеет важное значение для их защиты. Убедитесь, что в курятнике нет небольших отверстий, куда могут проникнуть хищники. В помещении не должно быть ненужных предметов, таких как поленницы или оборудование, поскольку они привлекают хищников.

Ежедневный уход

Цыплят необходимо кормить и менять воду ежедневно. Их нужно выпускать из курятника каждое утро и помещать в курятник каждую ночь, чтобы защитить их от хищников. Яйца нужно собирать два раза в день. Курятник и загон следует очищать еженедельно для поддержания санитарных условий и контроля запаха.

Здоровье птицы

Здоровые птицы будут активными и бдительными с яркими глазами. Они будут двигаться — клевать, царапать и вытирать пыль — за исключением жарких дней, когда они найдут тень.Здоровые и активные цыплята также будут тихо разговаривать и петь в течение дня.

Что касается привычек кладки и питания, каждая курица индивидуальна, поэтому следите за каждой курицей, чтобы понять ее нормальное производство и потребление. Здоровый помет будет твердым и серовато-коричневым, с белыми солями мочи. Примерно каждая десятая капля немного пенистая, более пахнущая и светло-коричневая.

Куры, выращенные на приусадебных участках, обычно остаются здоровыми и не подвержены болезням.Самый простой способ обнаружить у цыплят болезнь — это узнать, как выглядит здоровая птица. Когда курица ведет себя ненормально, например, если она не бежит к еде как обычно, хрипит или чихает, начните расследование.

Возможные причины болезней цыплят

Инфекционный (инвазия другим организмом)
  • Бактерии
  • Плесень и грибки
  • Паразиты
  • Вирусы
Неинфекционные (небиологические по происхождению)
  • Химическое отравление
  • Наследственные дефекты
  • Недостаток питательных веществ
  • Причины неизвестны

Кредит: Руководство Стори по выращиванию цыплят Гейл Дамеров

Санитария

Санитария — важный элемент здоровья птиц.Чтобы поддерживать чистую и здоровую окружающую среду, курятник и прилегающую территорию следует очищать еженедельно или по мере необходимости, чтобы контролировать накопление навоза и запаха. Кормушки и поилки необходимо регулярно чистить и дезинфицировать. Должны быть доступны пылевые ванны, так как они помогают бороться с клещами. Важно, чтобы хотя бы раз в год, обычно весной, в курятнике и дворе производилась тщательная уборка. Кроме того, очистка перед посадкой на территорию новых птиц ограничит распространение болезней. Осенняя уборка также помогает избавиться от клещей зимой.

Во время этой чистки необходимо соблюдать меры предосторожности при обращении с пылью. Наденьте респиратор и опрыскайте стены вокруг помещения, чтобы предотвратить движение пыли. Вдыхание сушеного куриного помета может нанести вред человеку. Гребите и вычищайте двор. Все кормушки должны быть удалены, а подстилка полностью убрана. Важно убрать пыль и паутину с углов курятника. Необходимо продезинфицировать внутреннюю часть курятника, в том числе кормушки, насесты и гнезда. Для дезинфекции используйте одну столовую ложку хлорного отбеливателя на один галлон кипящей воды.

Узнайте, как предотвратить болезни домашней птицы с помощью биобезопасности.

Управление навозом

Куриный помет состоит из остатков корма, кишечных бактерий, пищеварительных соков, минеральных побочных продуктов метаболических процессов и воды. Фактически, 85 процентов куриного помета по весу — это вода. Это приводит к проблемам с влажностью и запахом. Итак, каковы варианты управления навозом?

  • Один из вариантов — проводить тщательную уборку курятника чаще, чем один раз в год.Это позволит контролировать запах и популяцию мух.
  • Другой вариант — выпасать цыплят. Передвижные укрытия — ценный инструмент для выпаса цыплят и сокращения времени уборки. Просто переместите дом, когда начнет накапливаться навоз. Он предлагает новое место для цыплят, чтобы пастись и клевать, а также предоставляет бесплатные удобрения для газона!
  • Третий вариант — компостирование. Компостирование можно производить прямо в подстилке цыплят. Чтобы начать этот процесс, положите около 4 дюймов подстилки.Регулярно перемешивайте подстилку, чтобы предотвратить комкование, и добавляйте свежую подстилку, пока она не станет 10 дюймов глубиной к зиме. Продолжайте этот процесс, пока подстилка не станет глубиной от 12 до 15 дюймов. На этой глубине активно начинается компостирование, которое через 6 месяцев может убить вредные бактерии. Компостирование выделяет тепло, которое согревает цыплят в более прохладные месяцы и привлекает естественных хищников-мух. Для сохранения компоста его необходимо регулярно перемешивать, чтобы не образовалась корка. Тот же процесс можно проделать за пределами курятника в отдельном контейнере.

Производство яиц

Куры начинают кладку в возрасте примерно шести месяцев и могут продолжаться от пяти до десяти лет, причем пик продуктивности приходится на первые два года. Каждую неделю они откладывают примерно шесть яиц. Производство яиц падает каждый год, когда куры линяют (заменяют их перья ранней осенью) и когда световой день теряется. Курам необходимо как минимум 12-14 часов света каждый день, чтобы продолжать откладывать яйца. Для этого света достаточно обычной лампочки.

Положения

Есть несколько правил, с которыми вы можете столкнуться в отношении владения курицей.Для выращивания цыплят на заднем дворе может потребоваться разрешение вашего города, и у каждого из них свои требования и ограничения. В некоторых городах запрещено держать домашнюю птицу. В некоторых городах также может быть ограничено количество животных, которых вы можете держать.

Если вы начнете продавать яйца или мясо, вы столкнетесь с дополнительными правилами. Управление молочной и пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства Миннесоты управляет и обеспечивает соблюдение этих требований.

Закупка птицы

Есть несколько мест, где можно купить кур.Вы можете сделать заказ в крупных инкубаториях онлайн. Есть также много людей, занимающихся разведением и продажей домашней птицы. Их также могут заказать для вас местные магазины фермерских хозяйств.

Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники
  • Руководство Стори по выращиванию цыплят Гейл Дамеров
  • Американский стандарт совершенства Американской ассоциации птицеводов

Бетси Виланд, бывший преподаватель дополнительного образования, и Нора Нолден, бывший стажер по расширению

Как долго куры откладывают яйца?

Многие семьи каждую весну начинают выращивать цыплят на приусадебных участках.После нескольких недель сильного роста большинство пород откладывают первое яйцо примерно в 18-недельном возрасте. В это время переключитесь на полноценный корм для несушек и ожидайте примерно одно яйцо на курицу в день в пик сезона. Высокопродуктивные, упитанные куры на заднем дворе могут отложить до 250 яиц в первый год яйцекладки.

ARDEN HILLS, Миннесота — С наступлением весны и удлинением дней животноводы на заднем дворе переживают два веселых момента: новые птенцы и возобновление яйценоскости взрослого стада.Будь то первое яйцо на 18 неделе или первое яйцо весеннего сезона, нет ничего лучше первого счастливого танца яйца. Но как долго куры откладывают яйца? И меняется ли количество яиц с возрастом кур-несушек?

Патрик Биггс, доктор философии, специалист по питанию стада Purina Animal Nutrition рассматривает цели, связанные с яйцами, в этой статье Центра питания животных Purina.


Подсчет яиц по годам

«Высокопродуктивные, упитанные куры на заднем дворе могут отложить до 250 яиц в первый год выращивания», — говорит он.«Это связано с тем, что на создание каждого яйца уходит 24-26 часов, а куры каждый год делают естественный перерыв для линьки — часто по мере того, как осенью дни становятся короче».

К популярным породам-яйцекладкам, которые могут достичь этих целей в первый год, относятся: гибриды белого леггорна (белые яйца), пустоши Плимут (коричневые яйца), род-айлендские красные (коричневые яйца), синие андалузцы (белые яйца) или амерауканы (синие яйца). яйца). Породы двойного назначения, такие как Плимут Барред Рок, Суссекс или Бафф Орпингтон, обычно также достигают лучших результатов.

Исследование Университета Флориды (см. Рис. 1) показывает, что производство яиц естественным образом снижается с каждым годом. В целом, от 80 до 90 процентов считается отличной продуктивностью яиц (100 процентов = 1 яйцо на курицу в день), но порода, условия содержания, погода, менеджмент, паразитарная нагрузка и питание — все это может повлиять на скорость яйценоскости ваших кур. Помните, что большинство кур естественным образом замедлятся осенью и зимой, если вы не добавите дополнительный свет, обеспечивающий постоянное освещение в течение 16 часов в день.

«В течение первого года жизни большинство кур-несушек достигают пика продуктивности примерно в 30-недельном возрасте», — объясняет Биггс.«Первые яйца, вероятно, будут меньше и со временем увеличиваться в размерах. По мере того, как ваша птица стареет, размер яиц будет выравниваться, и количество яиц будет постепенно снижаться ».

Вы можете оценить, что в возрасте около 2 лет курица отложит около 80 процентов яиц, которые она отложила в первый год своей жизни. Итак, если ваша курица откладывает 250 яиц в первый год, вы можете оценить, что она откладывает около 200 яиц в идеальных условиях на второй год.

Когда ваша курица находится на третьем году кладки, вы можете оценить, что у нее будет чуть менее 70 процентов продуктивности первого года, а на четвертый год кладки — около 60 процентов продуктивности первого года.См. Прилагаемый график из Университета Флориды, чтобы оценить количество яиц, которое вы можете ожидать от своего стада каждый год.

«Помните, куры могут жить несколько лет после того, как перестанут откладывать яйца», — добавляет Биггс. «По мере взросления куры, естественно, начинают откладывать меньше яиц, и многие куры снижают продуктивность в возрасте 6 или 7 лет и вскоре выходят на пенсию. Многие куры-несушки могут дожить до пенсии несколько лет, а средняя продолжительность жизни составляет от 8 до 10 лет ».


Кормление несушек

«Самый большой вклад в производство яиц и здоровье кур вносит отличный корм для кур-несушек», — говорит Биггс, описывая программу кормления Purina® Flock Strong®.«Чтобы куры-несушки оставались счастливыми, здоровыми и продуктивными, используйте полный корм Purina® для несушек, который включает систему Purina’s Oyster Strong®. Корм для несушек Purina® содержит все 38 уникальных питательных веществ, которые необходимы курам-несушкам для того, чтобы они оставались крепкими и несущими, без дополнительных добавок ».

Чтобы выкармливать цыплят, начните с полноценного корма для начинающих с 1 дня до первого яйца примерно на 18 неделе. Когда появится первое яйцо, перейдите на полноценный корм для несушек и скармливайте им не менее 90 процентов рациона кур-несушек.Куры-несушки съедают примерно 0,25 фунта полноценного корма каждый день, что примерно равно половине чашки. При применении правила 90/10 это означает, что угощение не должно превышать 2 столовых ложки. Несколько небольших угощений — это все, что они должны есть каждый день.

«Если ваши куры начинают откладывать меньше яиц, чем вы запланировали, сначала убедитесь, что вы кормите несушек полноценным кормом, составляющим не менее 90 процентов их рациона», — говорит Биггс. «Затем изучите возможные факторы стресса, возраст или породу курицы как причины меньшего количества яиц.В конечном итоге, если вы кормите несушек полноценным кормом в период пикового возраста и сезона яиц, вы можете ожидать ежедневного откорма от вашего стада ».

Чтобы узнать больше о программе кормления Purina® Flock Strong® и получить купон на пробу корма для несушек Purina®, посетите flockstrong.com или свяжитесь с Purina Poultry на Facebook, Pinterest или Instagram.

Purina Animal Nutrition LLC (www.purinamills.com) — национальная организация, обслуживающая производителей, владельцев животных и их семьи через более чем 4700 местных кооперативов, независимых дилеров и других крупных розничных торговцев по всей территории Соединенных Штатов.Стремясь раскрыть максимальный потенциал каждого животного, компания является ведущим новатором в отрасли, предлагая ценный портфель полноценных кормов, добавок, премиксов, ингредиентов и специальных технологий для рынков домашнего скота и животных, создающих образ жизни. Компания Purina Animal Nutrition LLC со штаб-квартирой в Арден-Хиллз, Миннесота, является 100-процентной дочерней компанией Land O’Lakes, Inc.

–Purina Animal Nutrition LLC

Комментарии

почему куры все еще откладывают яйца, когда у них нет помощника?

Это статья из серии «Любопытные дети» для детей всех возрастов.The Conversation просит молодых людей присылать вопросы, на которые им нужен эксперт. Приветствуются все вопросы: узнайте, как войти внизу.


Почему куры все еще откладывают яйца, когда у них нет помощника? — Финли, десять лет; Иви, восемь лет; и Иона, пять лет, Кембриджшир, Великобритания

Спасибо за вопрос, Финли, Иви и Джона. Люди ухаживают за цыплятами на протяжении тысяч лет — и постепенно мы узнали, что делать, чтобы наши куры продолжали откладывать яйца, чтобы мы могли их съесть.

Во-первых, мы постепенно меняли кур посредством разведения, чтобы они не прекращали откладывать яйца зимой (раньше куры делали это естественным образом).

Мы также узнали, что если мы продолжаем забирать яйца у кур, они будут продолжать откладывать их из-за того, как устроены их тела. Но чтобы вы действительно поняли почему, мне нужно немного объяснить биологию.

В нашем мире у существ есть много разных способов попытаться завести детей. Но почти всегда одно и то же: особая клетка самки (называемая яйцеклеткой) и особая клетка самца (называемая сперматозоидом) должны соединиться вместе, чтобы произвести ребенка.

Каждая из этих специальных ячеек содержит половину инструкций по созданию нового существа (младенца).

Обычно самец делает множество своих специальных клеток, все с хвостами, чтобы помочь им двигаться. Он посылает их в самку в надежде, что одна из них доплывет до яйцеклетки самки и присоединится к ней: это называется «оплодотворение яйцеклетки».

Самка производит очень мало своих специальных клеток и придает им размер и покрытие, необходимое для того, чтобы позволить мужской сперматозоидной клетке соединиться с ними, чтобы образовалась одна оплодотворенная клетка.Затем оплодотворенная яйцеклетка может использовать полный набор инструкций — половину для яйцеклетки и половину для сперматозоида — чтобы начать превращаться в ребенка.

У таких животных, как люди, ребенок еще до рождения сильно вырастает внутри самки. Но у птиц, таких как куры, яйцеклетка помещена в огромную упаковку, чтобы кормить и защищать оплодотворенные яйца, пока они вырастают в детенышей. Мы называем всю упаковку «яйцом».

Чтобы обернуть всю упаковку вокруг яйцеклетки, требуется около суток.Большинство слоев вокруг яйцеклетки мягкие, но последняя оболочка — это твердая скорлупа. На изготовление панциря уходит больше всего времени (около 19 часов). У курицы есть умный способ «одалживать» твердый материал (карбонат кальция) из своих костей для изготовления скорлупы. Затем она должна восполнить карбонат кальция в костях, съев больше во время следующего приема пищи.

Очаровательные цыпочки. Shutterstock.

Самка должна быть очень осторожна, когда она использует свои драгоценные яйцеклетки, чтобы попытаться зачать ребенка.Многие животные берут по одному яйцу каждый месяц из магазина, который находится внутри их тела. Как только яйцеклетка выходит из магазина, она попадает в ту часть тела, где сперматозоид может соединиться с ней, чтобы оплодотворить ее.

Другие существа, в том числе многие виды птиц, выбирают время, чтобы выпустить несколько яиц, чтобы попытаться создать группу детенышей одновременно (часто это называют «подстилкой» для животных и «кладкой» для птиц).

Размер кладки у разных видов птиц разный: у кур — около 12 яиц.В природе, когда курица отложила около 12 яиц, она перестает выделять яйцеклетки из запасов своего тела. Но если люди будут убирать яйца, самка будет откладывать больше яиц.

Когда самка высвобождает яйцеклетку из своего запаса тела, она не знает, придет ли мужская сперматозоид и оплодотворит ее или нет. Но ее тело все равно отправляет их из магазина на случай, если есть сперма для оплодотворения яйцеклетки.

Чтобы не тратить яйца впустую, самки многих видов существ (от насекомых, садовых птиц до северных оленей) прекращают выпускать яйца из своего хранилища на протяжении большей части года, чтобы детеныши не попадали в хранилище. зимнее время, когда им трудно достать достаточно еды.

Как я упоминал ранее, люди постепенно меняли кур-самок на протяжении многих лет, так что их тела не перестают выделять яйца зимой, но некоторые традиционные породы все еще не откладываются.


Здравствуйте, любопытные ребята! У вас есть вопрос, на который вы хотите дать ответ эксперта? Попросите кого-нибудь из взрослых прислать нам свой вопрос. Вы можете:

* Отправьте свой вопрос по адресу [email protected]
* Сообщите нам в Twitter, пометив @ConversationUK хэштегом #curiouskids или
* Напишите нам на Facebook.

CC BY-ND

Сообщите, пожалуйста, свое имя, возраст и город, в котором вы живете. Если хотите, вы также можете отправить аудиозапись своего вопроса. Отправляйте сколько угодно вопросов! Мы не сможем ответить на все вопросы, но сделаем все, что в наших силах.


Статьи More Curious Kids, написанные академическими экспертами:

Почему яйца разного цвета?

Откройте для себя науку о разнице в цвете яиц

Объяснение того, почему яйца разного цвета.

Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц

Выписка

РАССКАЗЧИК: Яйца есть яйца — по крайней мере, это то, во что нас убеждает пословица. Но на самом деле это не так. Куриные яйца бывают самых разных цветов и размеров. Яйца бывают маленькие, средние и большие, а также яйца белого, коричневого и кремового цвета. Но почему это на самом деле? Сами куры белые, коричневые или даже черные. Это может заставить некоторых заподозрить корреляцию.Но действительно ли цвет куриных перьев влияет на цвет ее яиц?

KLAUS DAMME: «Нет, цвет птичьих перьев не имеет ничего общего с цветом яичной скорлупы. Есть темные или красноватые породы кур, которые откладывают белые яйца; есть даже черные куры, которые откладывают белые яйца. И то же самое происходит и наоборот: многие породы с белыми перьями откладывают коричневые яйца. Поэтому цвет перьев кур не имеет значения ».

РАССКАЗЧИК: Оказывается, цвет яичной скорлупы предопределен генетически.Каждая порода кур откладывает яйца определенного цвета. И вы действительно можете сказать, какого цвета яйца отложит курица, посмотрев на ее уши. Вы можете увидеть мочки ушей этих цыплят сбоку от их лиц. Куры с белыми мочками откладывают светлые яйца, а куры с красными мочками откладывают коричневые яйца. По крайней мере, это обычно так, потому что, как это часто бывает в природе, исключение подтверждает правило. А на небольших птицеводческих фермах можно встретить даже кур, у которых яйца не коричневые, не белые и даже не кремовые.

ОЛИВЕР АНДЕРС: «Это куры Auracana. Они возникли в Южной Америке и были завезены в Европу в 19 веке. Их особенность заключается в том, что они откладывают зеленые яйца».

РАССКАЗЧИК: К виду зеленых яиц нужно привыкнуть. Но хотя яйца такого радикального цвета, на вкус они точно такие же. В этом отношении яйца есть яйца.

DAMME: «Нет никаких различий во вкусе или питательной ценности. Иногда вы видите пятно крови внутри яйца; это гораздо чаще встречается в коричневых яйцах.Пятна крови появляются в 12-15% коричневых яиц, но менее чем в 1% белых яиц ».

РАССКАЗЧИК: Домашние куры, которые получают много корма и живут при правильных условиях освещения и температуры, обычно откладывают одно яйцо каждый день.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *