Заводы по производству сахара: Сахарные заводы России — полный список производителей

Содержание

Швейцария и производство сахара – что не так?

В октябре-декабре в Швейцарии убирают урожай свеклы – более полутора миллионов тонн. Этот объем перерабатывают местные сахарные заводы, которые не смогли бы существовать без значительных государственных дотаций. Репортаж из Арберга (Aarberg), где находится крупнейший сахарный завод страны. 

Этот контент был опубликован 09 декабря 2021 года — 07:00
Самуэль Жабер

Журналист и заместитель руководителя редакции, объединяющей три национальных языка swissinfo.ch (немецкий, французский и итальянский). Прежде работал в Teletext и на rts.ch – телевизионных подразделениях швейцарской национальной телерадиокомпании SRG SSR.

Больше материалов этого / этой автора | Франкоязычная редакция

Томас Керн

Томас Керн родился в Швейцарии в 1965 году. Получив образование фотографа в Цюрихе, в 1989 году он начал работать фотожурналистом.

В 1990 году он основал швейцарское фотографическое агентство Lookat Photos. Томас Керн дважды получал журналистскую награду World Press Award и был удостоен нескольких швейцарских национальных стипендий. Его работы широко выставлялись и представлены в различных коллекциях.

Больше материалов этого / этой автора | Multimedia

Доступно на 9 других языках

Перевод Лейлы Бабаевой, редактор Надежда Капоне

Утренней порой в Арберге, что в Бернском Зееланде, поднимается к небу густой белый дым. Подходя к расположенному здесь гигантскому сахарному заводу, который стоит в центре региона, выполняющего в Швейцарии функции огорода, видишь проступающие из тумана огромные резервуары для хранения. В воздухе смешались запахи карамели и земли, а к воротам завода все время подъезжают грузовики, трактора и поезда, безостановочно выгружая новые внушительные порции сахарной свеклы.

В октябре-декабре, в период уборки урожая свеклы, каждый рабочий день в Арберг со всех концов Швейцарии привозят около 10 000 тонн белых корнеплодов. Свеклу здесь моют, измельчают, а потом получают из нее сахар за счет процесса, который почти не изменился со времени учреждения завода в 1912 году. В разгар сезона завод работает непрерывно, одни рабочие сменяют других, наблюдая в нескончаемом потоке за почти автоматическим производством около 1000 тонн сахара в день.

Цены в свободном падении

Если прибавить к этому производство на втором швейцарском сахарном заводе, расположенном во Фрауэнфельде (Frauenfeld) на востоке страны, то получится, что Конфедерация каждый год производит около 270 000 тонн сахара, при этом более двух третей этого объема предназначены для швейцарских предприятий пищевой промышленности (например для производителей напитков Red Bull или Rivella, а также для гиганта пищевой промышленности Nestlé и производителя шоколада Lindt).

«Швейцария обеспечивает себя сахаром приблизительно на 65%», — отметил Рафаэль Вильд (Raphael Wild), представитель компании Schweizer Zucker AGВнешняя ссылка, владеющей сахарными заводами в Арберге и Фрауэнфельде. Остальное импортируется из Евросоюза, а также 3300 тонн сахарного тростника поступает с острова Маврикий.

Несмотря на это, положение местной сахарной промышленности весьма шатко. Цена продажи швейцарского сахара соответствует цене на мировом рынке, которая колеблется под воздействием многих факторов. Кроме того, цена в Швейцарии непосредственно связана двусторонними соглашениями с ценами, действующими в Евросоюзе, которые обвалились после того, как в 2017 году Брюссель отменил систему квот на сахар и ограничения на экспорт этого продукта, вынудив многих фермеров отказаться от выращивания сахарной свеклы, которую они сочли недостаточно рентабельной.

Рост дотаций

Менее чем за десятилетие площадь, выделяемая под выращивание свеклы, сократилась с 20 000 до 16 500 га. Сегодня она занимает немногим менее 2% полезных сельскохозяйственных угодий страны. К тому же в Швейцарии выращивают свеклу 4500 фермеров, тогда как 5 лет назад их было 6000.

Чтобы остановить такое нерадостное сокращение, в 2018 году Конфедерация увеличила дотации на выращивание сахарной свеклы.

Сегодня на каждый гектар выделяется 2100 франков, что примерно на 300 франков больше, чем раньше. Кроме того, предпочтение сегодня отдается экологическому производству, также принята мера по обеспечению таможенного барьера на сумму 70 франков на тонну сахара. В сентябре 2021 года парламент закрепил в законодательстве действие этих мер до 2026 года.

Обычно для производства одного килограмма сахарного песка требуется восемь свекл. Thomas Kern/swissinfo.ch

«Цены снова растут. Это связано, в частности, с исторической засухой этого года в Бразилии. Плантации сахарного тростника сильно пострадали, что стало причиной дефицита на мировом уровне», — подчеркнул Рафаэль Вильд.

Несмотря на улучшение ситуации на рынке, представитель единственной компании, производящей сахар в Швейцарии, заметил, что иностранную конкуренцию было бы невозможно выдерживать без поддержки государства. «Очевидно, что без выделяемых Конфедерацией производителям свеклы дотаций, которые косвенно помогают и нам, мы были бы вынуждены закрыть заводы», — добавил он.

Швейцарский сахар не нарушает принципы устойчивого производства?

Зачем же Швейцарии понадобился сахар собственного производства? Не проще ли ввозить его из-за границы, учитывая, что Конфедерация и так импортирует около половины продовольственных продуктов? Производители сахара подчеркивают экологические преимущества производства в Швейцарии. «Производство швейцарского сахара на 30% устойчивее аналогичного процесса в Евросоюзе», — отметил Рафаэль Вильд, основываясь на исследовании, профинансированном компанией Sucre Suisse SA.

Как бы там ни было, но выводы этого исследования оспаривает Vision LandwirtschaftВнешняя ссылка – организация профессионалов в сфере сельского хозяйства, выступающая за устойчивое и экономически сильное сельское хозяйство. Производство свеклы входит в число чемпионов по потреблению пестицидов, «боится» эрозии и вызывает сильное уплотнение почвы, заявляет организация.

Thomas Kern/swissinfo.ch

Стоит добавить, что производство сахара в Швейцарии обходится налогоплательщикам в копеечку – около 70 млн франков в год. «Это соответствует приблизительно 4000 франков дотаций на гектар, то есть больше, чем для большинства других культур», — отмечает Vision Landwirtschaft.

Фермеры требуют возврата пестицида, который стал предметом споров

Плантации сахарной свеклы регулярно атакует вирус желтухи, переносимый тлёй. При этом с 1 января 2019 года производители свеклы не могут использовать протравитель семян гаучо для предпосевной обработки. Этот пестицид на основе неоникотиноидов был запрещен из-за своей токсичности для пчел и организмов, живущих в водной среде.

В результате производителям приходится или опрыскивать пораженную свеклу пока еще разрешенными инсектицидами, или мириться с потерями, или не выращивать ее совсем. Министерство сельского хозяйства отклонило просьбу фермеров временно разрешить использование гаучо.

В свою очередь, в сентябре кантон Фрибур представил в парламент Швейцарии инициативу в пользу временного разрешения на использования этого спорного инсектицида. Речь идет ни много ни мало о выживании всей цепочки производства сахара в Швейцарии, — убеждены члены парламента Фрибура, которые подготовили инициативу.

End of insertion

Другой аргумент касается обеспечения страны в случае кризиса. Сахар входит в число основных продуктов питания, запасы которых Конфедерация создает на случай дефицита. Стратегических запасов должно хватить для населения на 3 месяца.

«Сахар считается продуктом первой необходимости, запасы которого следует обязательно создавать в соответствии с законом об экономической безопасности страны», — сообщил в феврале Федеральный совет (правительство) в ответ на запросВнешняя ссылка депутата от Социалистической партии Урсулы Шнайдер Шюттель (Ursula Schneider Schüttel), в качестве обоснования поддержки, которую получает сахарная промышленность.

Однако и в этом случае нашлись критики. «Если бы во время кризиса мы оказались предоставлены сами себе, то не смогли бы есть сахар ложками», — заявил в интервью общественной телерадиокомпании SRG Патрик Дюммлер (Patrick Dümmler), представляющий либеральный аналитический центр Avenir Suisse. На его взгляд, это плохая стратегия с санитарной точки зрения. «Поэтому я считаю, что важность для обеспечения страны преувеличена», — отметил он.

Производство и потребление сахара в мире

В 2020 году производство сахара в мире составляло 180 млн тонн, при этом около 80% этого объема обеспечивалось за счет сахарного тростника. Главные производители сахара в мире – Бразилия, Индия и Китай. Главные производители сахарной свеклы в мире – Германия, США и Франция. Среднее потребление сахара в мире составляет около 25 кг на человека в год. Каждый житель Швейцарии потребляет в среднем 39 кг сахара в год, тогда как в 1850 году эта цифра составляла всего 3 кг.

End of insertion

Статья в этом материале

Ключевые слова:

В соответствии со стандартами JTI

Показать больше: Сертификат по нормам JTI для портала SWI swissinfo.ch

В России приостановят работу четыре сахарных завода — Экономика и бизнес

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Низкие цены на сахар, ведущие к убыткам, стали причиной для остановки деятельности четырех российских сахарных заводов. Об этом говорится в сообщении Союзроссахара.

«В производственном сезоне 2020-2021 гг. не будут работать Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Товарковский сахарный завод в Тульской области, а также один завод в Краснодарском крае», — говорится в сообщении.

В союзе добавили, что в конце 2018 г. прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области.

По данным организации, в текущем сезоне 2019-2020 года (август 2019 года — июль 2020 года) эти сахарные заводы переработали 1,3 млн тонн сахарной свеклы и произвели около 200 тыс. тонн сахара, 22 тыс. тонн жома и 47 тыс. тонн мелассы. Общая численность работников закрываемых сахарных заводов составляет около 1,5 тыс. человек. Основная причина закрытия заводов — убытки от переработки сахарной свеклы и последующей реализации сахара.

Как пояснили в Союзроссахаре, за последние три года среднегодовые цены на сахар находились на уровне, не обеспечивающем достаточную рентабельность производства свекловичного сахара, что привело к отрицательному финансовому результату.

«Согласно данным Росстата, рентабельность производства сахара снижалась до 3,3%, что существенно ниже среднеотраслевого показателя по всей продукции агропромышленного комплекса. Начиная с 2016 года, объем ежегодного производства сахара превышает внутреннее потребление», — говорится в сообщении. С учетом ожидаемого объема производства свекловичного сахара в объеме 7,7 млн тонн из сахарной свеклы урожая 2019 года и увеличения товарных запасов сахара оптово-отпускные цены снизились до уровня минимальных значений за последние семь лет, добавили в ассоциации.

Эксперты также отметили, что в текущем производственном сезоне переработку сахарной свеклы вели 74 сахарных завода, общей мощностью 382 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки, которые расположены в 21 сахаропроизводящем регионе России. Дальнейшими путями по стабилизации ситуации на рынке сахара являются повышение эффективности производства сахарной свеклы и свекловичного сахара, необходимость развития логистической инфраструктуры и увеличения объемов экспорта сахара за пределы стран ЕАЭС.

25 февраля газета «Ведомости» написала о том, что Мелеузовский (Башкирия), Нурлатский (Татарстан) и Товарковский (Тульская область) сахарные заводы суммарной мощностью 150 тыс. тонн не будут работать в сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 года (август 2020 года — июль 2021 года) из-за низких цен на сахар.

В Казахстане половина сахарных заводов приостановила работу, не выдержав конкуренции с российскими производителями

В Казахстане два из четырёх заводов по производству сахара приостановили свою работу. Об этом заявили представители Казахстанской ассоциации сахарной пищевой и перерабатывающей промышленности на встрече с председателем Агентства по защите и развитию конкуренции Сериком Жумангариным.

В настоящее время Аксуский и Меркенский сахарные заводы приостановили свою деятельность, а Таразский – из 25 тысяч тонн производственных мощностей вырабатывает 15-17 тысяч тонн в месяц из-за нехватки оборотных средств.

«Казахстанские заводы не выдерживают конкуренции с 75 заводами России и четырьмя заводами Беларуси, которые работают на свёкле. Рынок у нас общий, и он насыщен сахаром российского и белорусского производства. В Жамбылской области свёклы производится так мало, что переработка всего урожая у Меркенского сахарного завода занимает 75 дней. Всё остальное время завод простаивает. Невозможно развивать производство при таких масштабах», – объяснил председатель наблюдательного совета Меркенского и Таразского сахарных заводов Нуржан Каирбеков.

По его словам, при насыщенности рынка сахаром из соседних стран увеличивать производство сахара из тростника в стране нерентабельно, так как это приведёт к перенасыщению рынка.

Отмечается, что на территории Казахстана доля потребления сахара российского и белорусского производства составляет 60%. Колебание цен в ЕАЭС влияет и на казахстанский рынок.

«Мы работаем в едином экономическом поле со странами ЕАЭС, и любое колебание цен на сахар у соседей отражается на наших рынках. В этом году сахар-сырец и белый сахар очень подорожали, это мировая тенденция роста цен. Сахар-сырец закупается в Бразилии, на его стоимость влияет курс доллара и биржевые котировки. Также на 15% увеличилась стоимость транспортировки сырья через территорию России», – отметил Нуржан Каирбеков.

На стоимость производства сахара влияют и другие факторы. Например, подорожание газа в Жамбылской области (около 60% затрат в производстве), ж/д транспортировки в Казахстане. Аксуский сахарный завод работает на мазуте. По словам его директора Самата Надирбекова, теперь его стоимость составляет 15-20% затрат при производстве.

Президент Казахстанской ассоциации сахарной, пищевой и перерабатывающей промышленности Айжан Наурызгалиева сообщила, что необходимо увеличить посевные площади в свеклосеющих регионах, а также реконструировать ирригационную систему. Все эти и другие вопросы легли в дорожную карту по развитию сахарной отрасли, которую ассоциация разработала в прошлом году совместно с Министерством сельского хозяйства, но документ не был принят.

Нуржан Каирбеков отметил, что казахстанские производители не могут экспортировать сахар, произведённый из тростникового сахара-сырца. В Узбекистане – пошлины на ввоз, в Таможенном союзе – для Казахстана льготная ставка составляет 5% от стоимости сырца в рамках ВТО. При этом, по его словам, сахар из России и Беларуси поступает на рынок страны без препятствий. Нуржан Каирбеков сообщил, что Казахстан мог бы себя обеспечить сахаром, но производители сталкиваются с проблемой дороговизны сахара-сырца, недостатком производства сахарной свёклы.

По словам производителей, при работе на сахаре-сырце производственный цикл сокращается на 30%. Выход готового продукта на его основе составляет 98,5-99,2%, а из свёклы – 12%.

Производители сахара направят свои предложения по развитию сахарной промышленности Казахстана в Агентство по защите и развитию конкуренции. Там будут прорабатывать их с уполномоченными госорганами.

Сахарные заводы. Молдова — Сахарный завод. Производство сахара на заводах СНГ

Сахарные заводы — Республика Молдова

Международный телефонный код: +373-

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности

МД 2004 г. Кишинев, бул. Штефан чел Маре 162

Контактные данные:

 

Тел.: (22) 23 34 27, 23 35 36,

Факс (22) 21 02 04

Министр: Городенко Анатолий Владимирович

Союз сахаропроизводителей Молдовы

МД 2005 г. Кишинев, ул. Бэнулеску-Бодони 57/1

Тел.: (22) 22 80 21,

Факс (22) 27 51 53,

Email: [email protected]
Председатель: Косе Александр Владимирович

ПИК «Марр Шугар Молдова» (владелец)

2012 г. Кишенев, ул. Щюсева 97

Контактные данные:

 

 

Тел.: (222) 3 32 28,

Факс: (222) 3 50 45

Email: [email protected]
Генеральный директор: Вячеслав Мажеру

 

ЗАО » Глодень-Захэр»

4901 г. Глодень, ул. Стефан чел Маре 48

Контактные данные:

 

 

Тел.: (249) 2 33 83

Факс: (249) 2 45 90

Email: [email protected] md
Директор: Скицко Александр Георгиевич

Заместитель директора по сырью: Настас Юрий Дмитриевич

Лаборатория — Главный технолог: Гроссу Евгения Ивановна

Бухгалтерия-Главный бухгалтер: Ковальская Ольга Петровна

Главный инженер: Мельник Василий Васильевич

Начальник отдела маркетинга: Ревенко Анжела Ивановна

 

Переработка сахарной свеклы в т/сутки:

ЗАО «Купчинь-Кристалл»

4626 Единецкий район, г. Кулчинь, ул. Ренастерий 3

Контактные данные:

 

 

Тел.: (246)236 34

Факс: (246)2 95 23

Email: [email protected]

Директор: Тебирце Константин Иванович Заместитель директора по сырью: Салкан Юрий Анрдеевич Менеджер по агрохозяйствам: Ивасышин Василий Макарович, Тел.: 2 95 67

Бухгалтерия — Главный бухгалтер: Колца Константин Тихонович Тел.: 2 95 59

Лаборатория — Главный технолог: Федко Татьяна Сергеевна

Главный инженер: Непеду Иван Иванович, Тел. : 2 95 30

 

Переработка сахарной свеклы в т/сутки: 4 500

ООО «Гиндеш Кристалл Прим»

5021 г. Гиндешты, ул. Заводская 1

Контактные данные:

 

 

Тел./факс: (250) 7 11 94

Директор: Менгазов Марат

Первый заместитель директора: Петренко Людмила Владимировна

Заместитель директора по сырью: Абабий Леонид Дмитриевич

Тел.: 711 92

Бухгалтерия — Главный бухгалтер: Дереско Раиса Семеновна

Тел.:711 96

Главный инженер: Гурев Павел Алексеевич, Тел.: 711 91

 

— завод не принимал участия в сахарной компании 2007/08 г.


СП «Зюдцукер-Молдова» АО (владелец)

5201 г. Дрокия, ул. 27 Августа, дом 1
Контактные данные:

 

 

Тел.:(252)2 80 10

Факс:(252)28020
Правление:
Спикер правления: Александр Косе

Директор производства: Рихард Дандар

Директор отдела сырья: Виктор Хропотинский

Директор по финансам: Октавиан Армашу

Главный бухгалтер: Мария Паскару, Тел. : 2 80 03

 

Дрокиевский сахарный завод

5201 Дрокиевский район г. Дрокия, ул. 27 Августа 1

Контактные данные:

 

 

Тел.:(252)2 8010

Факс (252) 2 80 20
Лаборатория — Заведующая: Татьяна Абраменко, Тел.: 2 8014

Технический директор: Александр Виноградник, Тел.: 2 8002

Заведующий производством: Иван Залевский, Тел.: 2 80 02

 

Переработка сахарной свеклы в т/сутки: 2 600

Фалештский сахарный завод

6202 Фалештский район, noe Фалешты, ул. Яшь 19

Контактные данные:

Тел./факс: (259)2 7405

Лаборатория — Заведующая: Олимпиада Чиботарь, Тел.: 4 34 33

Технический директор: Виталий Чиботарь, Тел.: 2 74 62

 

Переработка сахарной свеклы в т/сутки: 2 800
Александренский сахарный завод

6202 Сынжерейский район, пос. Бируинца ул. Индепенденцей 1

Контактные данные:

 

 

Тел,: (262) 61205

Факс (262) 6 0180

Лаборатория — Заведующая: Татьяна Мельник,Тел. : б 03 90

Технический директор: Николай Раранчан, Тел.: 6 03 86

 

 

Переработка сахарной свеклы в т/сутки: 3 500


Сахарные заводы Украины. Организации, ассоциации, торговля сахаром< Предыдущая   Следующая >Сахарные заводы. Республика Кыргызстан

Производство сахарного песка оптом на экспорт. ТОП 50 экспортеров сахарного песка

Продукция крупнейших заводов по изготовлению сахарного песка: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят сахарный песок
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. сахарный песок цена 27.02.2022
  4. 🇬🇧 Supplier’s granulated sugar Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2022

  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (41)
  • 🇳🇴 НОРВЕГИЯ (23)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (10)
  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (7)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (4)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (3)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (3)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (3)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (2)
  • 🇷🇸 СЕРБИЯ (2)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (2)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (2)
  • 🇺🇸 США (2)
  • 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (2)
  • 🇩🇰 ДАНИЯ (1)

Выбрать сахарный песок: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить сахарный песок.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители сахарного песка, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки сахарного песка оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству сахарного песка

Заводы по изготовлению или производству сахарного песка находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить сахарный песок оптом

Сахар белый без вкусо-ароматических или красящих добавок: с июля по декабря

Изготовитель Сахар белый без вкусо-ароматических или красящих добавок: с января по июня

Поставщики Прочее сладкое печенье

Крупнейшие производители сахар без вкусо-ароматических или красящих добавок:с января по июня

Экспортеры Вафли и вафельные облатки

Компании производители сахарные сиропы с вкусо-ароматическими или красящими добавками

Производство Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления

Изготовитель кондитерские изделия из сахара

Поставщики сахар без вкусо-ароматических или красящих добавок:с июля по декабря

Крупнейшие производители Покрытые сахаром (дражированные) товары

Экспортеры Сладкое сухое печенье: вафли и вафельные облатки в первичных упаковках нетто-массой не более г

САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ РОССИИ список по региоам контакты ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРА

алейский сахарный завод

алексеевка сахарный завод

бековский сахарный завод

боринский сахарный завод

грибановский сахарный завод

грязинский сахарный завод

динской сахарный завод

жабинковский сахарный завод

засельский сахарный завод

земетчинский сахарный завод

знаменский сахарный завод

каменский сахарный завод

карламанский сахарный завод

коленовский сахарный завод

колпнянский сахарный завод

лебедянский сахарный завод

льговский сахарный завод

московский сахарный завод

мурафский сахарный завод

нурлатский сахарный завод

павловский сахарный завод

ромодановский сахарный завод

сахарные заводы кубани

сахарный завод липецкая область

сахарный завод мантулинская

сахарный завод москва

сахарный завод никифоровский

сахарный завод отрадинский

сахарный завод рязанская область

сахарный завод свобода

сахарный завод чишмы

сергачский сахарный завод

слуцкий сахарный завод

товарковский сахарный завод

уваровский сахарный завод

ульяновский сахарный завод

черемновский сахарный завод

чернянский сахарный завод


 

ПРОИЗВОДСТВО САХАРА-ПЕСКА
(из отечественного сырья)1)
(тысяч тонн)

1995 2000 2001 2002 2003 2008 2012 2019
Россия2) 2064 1563 1616 1623 1901 2236 2503 3188
Австралия 4537 5012 3829 4588 5024 4594 4780 4699
Беларусь 140 565 654 666 711 768 864 814
Бразилия 12506 15732 18768 21905 24288 25898 27140 27140
Венгрия 480 268 408 324 238 506 442 442
Германия 3826 4384 3740 4043 3790 4351 3614 2993
Грузия 0,2 35,3 . .. 47,9 92,1 87,6 143 123
Индия 15097 18601 18842 18837 20369 13938 13036 19384
Италия 1491 1552 1283 1409 900 1158 1815 606
Казахстан 113 280 347 391 480 543 529 490
Киргизия 69,7 58 30,5 51,2 75,5 88,1 44,9 58,1
Китай 6636 6459 8714 10856 9640 9168 10333 10333
Польша 1580 2013 1543 2070 1747 2018 2053 1700
Республика Молдова 197 102 130 165 107 112 133 149
Соединенное Королевство (Великобритания) 1220 1325 1222 1430 1368 1350 1316 1316
США 6151 7319 6597 6995 7218 6563 6180 7769
Украина 3894 1780 1947 1621 2486 2147 2139 2592
Франция 4199 4223 3645 4728 3933 4244 4186 4186
Япония 834 721 834 869 896 921 860 860

1) По странам СНГ, кроме России, — включая производство из импортного сырья.
2) 2007 г. — 3230 тыс. т.

Сахарная отрасль Украины со времен СССР «ужалась» с 192 до 30 заводов

Сахарные заводы Украины с начала сезона сахароварения, который стартовал 5 сентября с запуском Радеховского сахарного завода, произвели 981,9 тысячи тонн сахара.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) «Укрцукор».

«По состоянию на 22 декабря произведено 981,9 тысячи тонн сахара и переработано 7,39 миллиона тонн сахарной свеклы», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, сейчас в Украине работают 30 сахарных заводов.

Между тем, во времена СССР, Украина (тогда еще УССР) ежегодно производила около 5,5 млн тонн свекловичного сахара, являясь крупнейшим в мире производителем этого продукта. Доля советской Украины в объеме мирового производства сахара составляла почти 15%.

В этой союзной республике работало 192 сахарных завода, которые перерабатывали более 40 млн тонн сахарной свеклы. Этот показатель до сих пор не превзошла ни одна страна.

Большая часть областей относилась к свеклосеющим, а производство сахара имело статус основного направления в сельском хозяйстве советской Украины. Наращивать мощности и развиваться отрасли позволял гарантированный спрос советских республик на украинский сахар.

Производство было подкреплено Госзаказом, который формировала Москва с учетом потребностей советских республик. Более 60% произведенного сахара Украина успешно направляла на братские рынки.

Помимо экономической, сахарная отрасль выполняла и важную социальную функцию — она давала работу нескольким миллионам людей, жителям сельских регионов.

Развал Советского Союза положил начало развалу украинской сахарной отрасли. Производимые Украиной рекордные 6 млн тонн сахара больше не были подкреплены спросом. Независимость означала, что о поставках сахара надо договариваться с нуля, заново.

И закономерно, что экспорт сахара упал в несколько раз в первые же годы после развала СССР. Одновременно с этим потребление сахара падало и на внутреннем украинском рынке.

К 2007 году в некоторых областях Украины, в частности, в Днепропетровской, Одесской, Николаевской, производство сахара прекратилось совсем, а плотность расположения сахарных заводов в стране упала в разы. Предприятия, которые остались на плаву, стали составной частью крупных холдингов.

Одновременно с падением спроса на сахар, начала набирать обороты практика покупки сахарных заводов «на металлолом». Более полутора сотен остановившихся предприятий, в итоге превратились во вторсырье, причем прибыль от их продажи была невысокой.

Такой вот сладкий ГОЛОДОМОР.

Сахарный завод — Главная | Facebook

Торговая марка Sugar Factory — это постоянно расширяющееся место с множеством магазинов и ресторанов по всей стране. коктейли, все доступно в течение дня.

На новом месте доступно расширенное меню десертов, в том числе нестандартные рожки мороженого. От красного бархата до рожков со вкусом Oreo, Sugar Factory American Brasserie предлагает незабываемые впечатления для сладкоежек, которым нужно удовлетвориться.

SUGAR FACTORY AMERICAN BRASSERIE
NEW YORK MEATPACKING DISTRICT
Милый новый сосед района Meatpacking District, Sugar Factory American Brasserie, теперь открыт по адресу 835 Washington St. предлагает образцы фирменных блюд компании. Новый пивной бар и розничный магазин площадью 5000 квадратных футов демонстрируют ту же привлекательность «MTV встречает Вилли Вонка», которая сделала Sugar Factory международным фаворитом.

Меню, созданное командой шеф-поваров мирового класса, включает все: от сладких завтраков и пикантных закусок до супов, салатов и гамбургеров, доступных в течение дня.

Sugar Factory предлагает широкий выбор макаронных изделий и шесть вариантов пиццы на тонком тесте, или гости могут приготовить свою собственную пиццу из более чем 25 ингредиентов. В меню гриля входят такие блюда, как стейк с картофелем фри, фирменная курица и вафли Sugar Factory, а также жареный тихоокеанский лосось.

Сахарная фабрика О десертах Нью-Йорка ходят легенды. The King Kong Sundae предлагает сладкий пунш на 12 персон с 24 шариками мороженого, двумя кексами, посыпкой, карамельным соусом, соусом из помадки, клубничным соусом, зефиром, кусочками Риза, печеньем с шоколадной крошкой, измельченными вафельными рожками, мармеладными мишками, клубничная стружка из белого шоколада, нарезанные бананы, поджаренные грецкие орехи и взбитые сливки, а затем увенчаны гигантскими вихревыми шариками.Декадентские мороженое с фруктами, фондю, коктейли, горячий шоколад и замороженный горячий шоколад Sugar Factory являются фаворитами в популярном ресторане.

Премиальные спиртные напитки Sugar Factory привносят сладкие угощения в алкогольные напитки для взрослых, в том числе фирменные алкогольные бокалы Sugar Factory на 60 унций для дымящихся леденцов, вдохновленные конфетами мартини и фирменные сладкие коктейли.

В магазине Sugar Factory в Нью-Йорке представлены образцы фирменных угощений и товаров компании, в том числе коробки для конфет и всемирно известные конфеты Couture Pops. Фотографии десятков знаменитостей, держащих в руках конфеты Couture Pops и другие угощения Sugar Factory, украшают стены новой сахарной фабрики в Нью-Йорке.

САХАРНАЯ ФАБРИКА
MIRACLE MILE В PLANET HOLLYWOOD RESORT & CASINO
The Miracle Mile — второй магазин всемирно известного кондитерского бренда, открытый в феврале 2010 года. подарки и фирменная одежда Sugar Factory.Также в этом месте находится декадентское кафе Sugar Factory. Кафе Sugar Factory известно своими единственными в своем роде молочными коктейлями со сливками, достойными страстного желания, такими как культовые «Барби», «Fluffer Nutter» и «Make A Wish». Для тех, кто хочет побаловать себя вкусным охлажденным лакомством, Sugar Factory в магазинах Miracle Mile Shops предлагает множество бархатистых вкусов мороженого и сорбетто. Также к вашим услугам кофе-бар с полным спектром услуг, так как бариста Sugar Factory приготовят крепкий, ароматный кофе и чай.

SUGAR FACTORY
NEW YORK MEATPACKING DISTRICT
Sugar Factory American Brasserie в районе Meatpacking District Нью-Йорка открылся в апреле 2013 года, что сделало его первым предприятием на Восточном побережье для всемирно признанного кондитерского бренда. Пивной бар и розничный магазин площадью 3000 квадратных футов предлагают любителям сладостей увлекательное путешествие в сладкий рай. На новой Sugar Factory представлены фирменные угощения, товары и всемирно известные конфеты Couture Pops в розничном магазине. Помимо основного обеденного зала ресторана Brasserie находится Sugar Suite для гостей, которые ищут более интимную обстановку для полуприватных вечеринок и мероприятий. Новый американский ресторан East Coast Sugar Factory American Brasserie предлагает любителям сладкого Нью-Йорка как сладкие, так и соленые блюда американской кухни.

БАХРЕЙН
Сахарная фабрика совместно с бахрейнским брендом Haute Cupcakes теперь открыта за рубежом на Ближнем Востоке, в отеле Ritz-Carlton. В мае 2013 года Sugar Factory открыла свою первую международную кондитерскую империю, которая развивает свою известную кондитерскую империю по всему миру. От классических детских новинок и современных леденцов до фирменных знаменитых кондитерских изделий Sugar Factory Couture Pops — новый магазин площадью 300 квадратных футов предлагает все это в районе Зееф, Деловой район Бахрейна. В сладком магазине представлен большой выбор сладостей, таких как конфеты и выпечка от Haute Cupcakes, а также коллекция игривых и шикарных розничных товаров, включая стильные футболки, шляпы, кофейные кружки, стеклянную посуду и многое другое.

САХАРНЫЙ ЗАВОД BARCLAYS CENTER
Наш новый магазин находится в Бруклине, Нью-Йорк. В розничном магазине площадью 4000 квадратных футов представлены все самые востребованные кондитерские изделия Sugar Factory и стильная розничная торговля, а также фирменная продукция Brooklyn Nets Couture Pop и другие товары, объединяющие два бренда.

САХАРНЫЙ ЗАВОД РОУЗМОНТ
Поздоровайся со своим новым милым соседом, Чикаго! Sugar Factory American Brasserie — это заведение площадью 9000 квадратных футов, предлагающее как сладкие, так и соленые блюда американской кулинарной классики в развлекательном районе MB Financial Park в Роузмонте.

При входе на Сахарный завод гостей встречает великолепный розничный магазин и магазин мороженого, предлагающий широкий ассортимент фирменных конфет, меню кафе и подарки. Мы особенно рады представить нашу фирменную одежду Couture Pops в Чикаго! Этим конфетным явлением наслаждаются иконы поп-культуры, такие как Кэти Перри, Бритни Спирс, сестры Кардашьян, Холли Мэдисон и другие голливудские законодатели моды.

Помимо розничного магазина, помещение может похвастаться хрустальной люстрой, оборудованной столовой с полным баром, столом и кабиной.Прогуливаясь по пространству столовой, гости находят Шоколадную гостиную, уединенную нишу, предлагающую обеды и напитки в помещении и на открытом воздухе.

Культура сахарной фабрики — это знаменитая концепция меню блюд и напитков, включающая идеально выполненные классические блюда, от яиц Бенедикт и гамбургеров до домашних лепешек, пикантных стейков и пасты. Наши более уникальные блюда включают банановые блинчики, фондю Rocky Road и блины Red Velvet. Сахарная фабрика также нашла способ разнообразить ваши любимые напитки, предложив фирменные бокалы для дымящихся леденцов, фирменные мартини и коктейли, такие как Cotton Candy Cosmopolitan или Cherry Tootsie Pop. Креативные молочные коктейли, вдохновленные конфетами, и знаменитое мороженое King Kong Sundae дополняют вдохновленное меню Sugar Factory.

SUGAR FACTORY OCEAN DRIVE
Сладкая новая горячая точка Майами, Sugar Factory American Brasserie, теперь открыта в стильном отеле Victor на Ocean Drive в эпицентре знаменитостей и светской жизни South Beach. В пивном ресторане и розничном магазине площадью 3000 квадратных футов есть роскошная модная столовая и просторный внутренний дворик на 100 мест с видом на Саут-Бич.

Sugar Factory Miami предлагает известные розничные предложения бренда, в том числе всемирно известные Couture Pops.Известные своей привлекательностью для знаменитостей, Sugar Factory Couture Pops наверняка станут хитом среди элиты Майами. Выбор на вынос будет включать в себя новинки и конфеты оптом, снежные конусы, мороженое и бутерброды с мороженым, которыми можно насладиться на променаде.

Меню Sugar Factory Miami предлагает все в течение дня: от блинов, блинов, салатов и гамбургеров до сытных десертов, таких как легендарное мороженое King Kong, горячий шоколад, замороженный горячий шоколад, декадентские коктейли, в том числе коктейль из банки с шоколадным печеньем, приготовленный из крошки печенья Oreo, шоколадной стружки, карамели, ванильного мороженого и чистого растопленного шоколада, покрытый взбитыми сливками и печеньем Oreo.

Премиальные коктейли закусочной смешивают сладкие угощения с напитками для взрослых с шипами, в том числе фирменные спиртосодержащие бокалы для курения сахарной фабрики, такие как Berry Bliss, искрящаяся смесь клубники, черники, малины и ежевики. Выбор мартини включает Sour Apple Lolly Martini, дополненный ободком Pop Rocks и леденцом на палочке в стакане; и S’Mores Martini, успокаивающее сочетание шоколада и зефира, украшенное ободком крекера Грэм.

СКОРО

Адреса сахарных фабрик скоро появятся:
Вашингтон, округ Колумбия
Нью-Йорк — 5-я авеню
Нью-Йорк — Таймс-сквер
Сан-Франциско
Сан-Диего
Орландо

Сахарная фабрика открывает первое предприятие в Индиане в центре Индианаполиса

1 The 900 001 На углу улиц Западного Мэриленда и Иллинойса изображены такие знаменитости, как Мэрайя Кэри и Кайли Дженнер, позирующие с конфетами, разноцветными напитками, горкой шариков мороженого и другими декадентскими угощениями.

Нет, Кэри и Дженнер не переезжают, но роскошные десерты уже в пути.

Баннеры рекламируют будущее открытие первого в Индиане американского пивного ресторана Sugar Factory American Brasserie, одобренного знаменитостями, превосходного ресторана, кондитерской и бара, предлагающего супер-дополнительные гастрономические впечатления для Instagram.

Сфотографируйте: Кто-то может насмехаться, но места в Instagram способствуют развитию бизнеса в Индианаполисе .

В электронном письме партнер Sugar Factory Ларри Рудольф сказал, что семейное сообщество Индианаполиса сделало его идеальным местом для размещения Sugar Factory.

Ресторан займет место в торговом центре Circle Center по адресу 49 W. Maryland Street, место, которое раньше принадлежало ныне закрытому ресторану и бару Palomino.

«Ресторан — это гораздо больше, чем кондитерская или обычная американская брассери», — сказал Рудольф, рекламируя ресторан как идеальное место для празднования гостей всех возрастов.«Сахарная фабрика обеспечивает захватывающий, захватывающий и запоминающийся опыт для любого случая».

Знаменитости, такие как сестры Кардашьян и Дженнер, 50 Cent, DJ Pauly D, Эмбер Роуз, Ник Кэннон и The Chainsmokers, были замечены в магазинах Sugar Factory на торжествах или торжественных открытиях или были связаны с сетью.

На сайте ресторана даже есть блог о знаменитостях, где вы можете быть в курсе жизни семьи Кардашьян, узнать, кто из знаменитостей недавно посетил сахарный завод, или узнать подробности о последних отношениях Скотта Дисика.

Подробнее: Фото: Джон Ледженд завершает свой тур Bigger Love Tour в Кармеле

Помимо возможности поужинать в социальных сетях, Sugar Factory также имеет собственную кондитерскую с сотнями вариантов сладостей.

«Гости могут рассчитывать на захватывающий опыт с того момента, как они войдут в Sugar Factory», — сказал Рудольф. «Огромное пространство заполнено моментами, которые можно запечатлеть в Instagram, от больших цветочных стен до видеостен и другого красочного декора».

Ресторан площадью 9 657 квадратных футов будет иметь крытую обеденную зону на 184 места, барную зону на 12 мест, а также открытый внутренний дворик с обеденной зоной на 32 человека.

Рядом с основной обеденной зоной будет кафе Pretty in Pink, которое Sugar Factory описывает как яркое и яркое место, где гости могут выпить кофе и перекусить сладостями. В кафе есть трехмерные цветочные потолки, неоновые вывески и стена с конфетным сердцем.

Он «идеально подходит для позирования», — сказал Рэндольф в заявлении, отправленном по электронной почте.

Фирменные закуски Sugar Factory включают радужные ползунки, маленькие бутерброды, заправленные американским сыром, хрустящим луком и фирменным соусом между разноцветными булочками.Блюдо поставляется с резиновой уткой Sugar Factory, которую вы можете забрать домой.

Еще одно популярное блюдо – это Big Cheesy Burger с расплавленным белым чеддером и макаронами с сыром. В ресторане также подают обжаренные на сковороде первоклассные ребрышки с сыром Хаварти.

Меню Sugar Factory в Индианаполисе также будет включать богато украшенные молочные коктейли в шоколадных кружках и колоссальные десерты, такие как мороженое King Kong Sundae — 24 шарика мороженого, которыми можно накормить до 12 человек.

Помимо первоклассных блюд и десертов, взрослые гости могут запивать еду алкогольными напитками, которые подаются в больших бокалах для дымящихся леденцов.

Открытие и закрытие:: Узнайте, какие предприятия открываются и закрываются в Индианаполисе

Среди одобренных знаменитостями бокалов — арбузный мохито с водкой Pitbull’s Voli 305 и кислыми арбузными жевательными конфетами, а также кубок The Rock’s Soul Man, приготовленный с текилой Teremana. Вы также можете найти кубок Cali Love, сделанный из текилы 818 Kendall Jenner, и Strawberry Hustle рэпера Трэвиса Скотта, сделанный из Cacti Spiked Seltzer.

После открытия в Индианаполисе Sugar Factory планирует работать с 11:00 до 23:00. Понедельник четверг; с 11:00 до 01:00 в пятницу; и с 10:00 до 1:00 в субботу и с 10:00 до 23:00. в воскресенье.

Sugar Factory имеет 21 предприятие в США, на Багамах и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Свяжитесь с корреспондентом IndyStar Александрией Беррис по адресу [email protected] com или по телефону 317-617-2690. Подпишитесь на нее в Твиттере: @allyburris.

Минимизация и удаление испарительной накипи на сахарных заводах

Прогресс 01.10.02 по 30.09.07 и опубликовать результаты ранее проделанной работы.

Влияние
Нет

Публикации

  • Солберг Д.; Рейн П.В.; Шлорке Д. (2006): Онлайн-измерение и анализ теплопередачи испарителя. Междунар. Шугар Дж. 108, 1285, 28-38.

Прогресс 01/01/05 по 31/12/05

Выходы
Загрязнение и образование накипи на сахарных заводах представляло интерес для механизмов испарителей сахара в течение многих лет. темпы масштабирования не установлены.В попытке количественно оценить скорость масштабирования была разработана онлайн-модель для системы испарителей для расчета индивидуальных коэффициентов теплопередачи. В течение 2-х сезонов на мельнице Сент-Джеймс велись экспериментальные работы по разработке и испытанию модели. Модель Microsoft Excel показала хорошие результаты и проработала два сезона. Были некоторые проблемы с запуском модели в течение всего сезона из-за отказа внешнего оборудования, а не отказа со стороны модели или контроллера. Вычисления очень чувствительны к температуре, поэтому термометры сопротивления (терморезисторы) необходимо калибровать и периодически проверять, чтобы обеспечить их точность.Правильная установка этих датчиков для предотвращения ошибок проводимости имеет решающее значение. Модель основана на минимальном оборудовании, так как система только использует два объемных расходомера, один микроволновый датчик плотности и девять термометров сопротивления, и его установка недорога для фабрики. Посредством оценки коэффициентов теплопередачи в режиме онлайн измерялась производительность отдельных эффектов. Результаты показывают, что окончательный эффект имеет значительные проблемы с масштабированием, а первые эффекты не нуждаются в очистке так часто.Уменьшение частоты очистки сократит время простоя мельницы и затраты на чистящие химикаты. Модель дает эффективное измерение процесса очистки. Данные о среднем коэффициенте теплопередачи показали аналогичные значения для первых трех эффектов и резкое падение от третьего к четвертому эффекту. Эта тенденция противоречит форме стереотипных отношений, обычно изображаемых для испарителей Роберта. Модификация устройств подачи жидкости в сосуды испарителя позволила достичь более высоких скоростей теплопередачи.Сбор данных о теплопередаче позволил разработать модель, описывающую засорение и его изменение во времени. Эмпирическая модель была разбита на две составляющие: часть, зависящую от времени, и чистое значение коэффициента теплопередачи. Сравнение корреляций, найденных в литературе, с измеренными данными не дало полностью удовлетворительного результата, отчасти из-за присущей корреляции между переменными. Данные, зависящие от времени, показывают ускоренную скорость образования накипи, когда присутствуют участки зародышеобразования (когда сосуд изначально грязный).Скорость образования накипи снижается при тщательной очистке поверхностей трубок; это позволяет сосудам работать дольше между очистками и повышает их эффективность теплопередачи. Также очевидно, что скорость образования накипи весьма изменчива и что модель образования накипи должна быть полезна для предсказания того, когда потребуется очистка. Модель образования накипи может быть представлена ​​уравнением, которое можно использовать в режиме онлайн для прогнозирования скорости образования накипи и снижения коэффициента теплопередачи с течением времени.При подключении к программе моделирования испарителя его можно использовать для предсказать, когда испарение снизится до точки, когда потребуется очистка.

Удары
Была разработана модель, которую можно использовать для оптимизации графиков очистки испарителя, что экономит время и деньги завода. Модель позволила количественно оценить улучшения, внесенные в испарители для повышения производительности.

Публикации

  • Нет публикаций Об этом периоде

Прогресс 01/01/04 до 12/31/04

Выходы
Работа продолжались по онлайн-оценке коэффициентов теплоотдачи испарителя. Для получения дополнительных данных был использован комплект испарителей на мельнице Сент-Джеймс, оснащенный приборами, необходимыми для расчета коэффициентов теплопередачи в отдельных испарительных сосудах в режиме реального времени с помощью компьютерной модели, работающей в режиме реального времени. Полученные данные позволили разработать новую корреляцию коэффициентов теплопередачи испарителя. Разработана модель образования накипи в испарителях. Масштабирование является наиболее серьезным в последнем эффекте. Пластинчатый выпарной аппарат с падающей пленкой на пилотной установке, настроенный для работы параллельно с выпарными аппаратами первой и последней ступеней на заводе Cinclare, снова заработал в 2004 году.Возникли проблемы с засорением поверхностей нагрева, которые необходимо было химически очистить, прежде чем можно было получить разумные результаты.

Удары
На заводе в Сент-Джеймс была получена ценная информация для оценки производительности отдельных испарительных сосудов. Это позволило сократить частоту очистки для первых двух эффектов, сэкономив затраты на химическую очистку. Полученные данные были полезны при оценке эффективности очистки отдельных сосудов.Моделирование характеристик накипи каждого сосуда позволило сделать прогнозы, когда потребуется очистка. Данные также использовались для оценки влияния модифицированных схем подачи жидкости на каждое судно. Полученные данные можно будет применить к другим испарителям в Луизиане. В Cinclare были получены данные, которые обеспечат полезное сравнение характеристик теплопередачи различных типов испарителей.

Публикации

  • Солберг Д.; Рейн П.В.; Шлорке Д. (2004): Измерение коэффициента теплопередачи испарителя в режиме онлайн. Являюсь. соц. технологии сахарного тростника. Conf., Батон-Руж

Progress 01/01/03 по 31/12/03

Выходы
коэффициенты переноса в отдельных испарителях в режиме реального времени с помощью компьютерной модели, работающей в режиме реального времени. Пластинчатый испаритель с падающей пленкой был установлен на пилотной установке для работы параллельно с испарителями первой и последней ступеней на заводе Cinclare, чтобы отслеживать скорость образования накипи в испарителе, измерять качество накипи, отложенной в двух разных режимах, и разрабатывать подходящие варианты химической очистки.

Удары
На заводе в Сент-Джеймс была получена ценная информация для оценки производительности отдельных испарительных сосудов. Это позволило операторам увидеть скорость образования накипи на испарителях, решить, когда потребуется очистка испарителей и после очистки оценить эффективность очистки отдельных сосудов. Продолжение этого исследования включает моделирование характеристик образования накипи каждого сосуда, чтобы можно было делать прогнозы о том, когда потребуется очистка.В Cinclare были получены данные, которые обеспечат полезное сравнение характеристик теплопередачи различных типов испарителей. Эффективность очистки еще оценивается.

Публикации

  • За этот период не сообщалось о публикациях

    Сахарные заводы

    В семнадцатом (17-м) веке голландцы впервые представили на Барбадосе производство сахарного тростника.В результате этого внедрения сахарный тростник теперь перевешивает как табак, так и хлопок с точки зрения прибыльной культуры. Первоначально сахар использовался на острове для внутренних целей в качестве сырья, топлива и производства рома, но поскольку более крупные плантации экспортировали сахар, Барбадос рассматривался британцами как главная достопримечательность. Эта новая привлекательность вызвала приток британских капиталистов, которые пришли с целью создания сахарных плантаций на острове. Этот приток привел к росту цен на землю по всему Барбадосу.

    Подавляющее большинство плантаций по всему Барбадосу имели мельницы, которые использовались для извлечения и переработки тростникового сока. Затем сахар был отправлен в Великобританию для переработки вместе с патокой и ромом. К девятнадцатому (19) веку на острове Барбадос было чуть более десяти (10) сахарных заводов, где тростник собирали вручную, а затем загружали для транспортировки на сахарные заводы. Сахарная промышленность на Барбадосе с годами развивалась, поскольку с тех пор она стала полностью механической с использованием новейших технологий.

    Процесс помола сахара на Барбадосе

    Производство сахара требует нескольких этапов. Банки измельчают для извлечения сока, оставляя после себя волокнистый остаток, называемый жмыхом, ценным топливом и мульчей. Сок осветляют гашеной известью, а полученный осадок, называемый «шламом», промывают на фильтрах для извлечения остаточного сахара. Этот фильтрат и осветленный сок концентрируются кипячением, и традиционно кипячение производилось в больших открытых металлических сосудах, называемых тайче.В конце концов, полученный густой сироп оставили остывать, в результате чего большая его часть кристаллизовалась. Полученный «влажный сахар» затем помещали в деревянные гончарные контейнеры, откуда большая часть некристаллизованной жидкости стекала в виде патоки (которая затем использовалась в производстве рома), оставляя темный сахар мусковадо, который все еще был довольно влажным. Открытый метод тайче все еще можно было увидеть на Барбадосе в начале двадцатого века (особенно на небольших фабриках, которые специализировались на производстве «причудливой патоки» для североамериканского рынка), но он уступил место более сложным методам, разработанным в девятнадцатом веке. которые до сих пор составляют основу современной практики.В них сироп (теперь это 60% раствор сахарозы) дополнительно кипятят в закрытых вакуумных емкостях, сахар кристаллизуется и отделяется от патоки центрифугированием. (Гайанские лотковые котлы были мастерами в этом, максимизируя извлечение сахара из конечной патоки, и в первой половине прошлого века их привозили на остров каждый сезон сбора урожая.) Это гораздо более эффективный процесс, который извлекает более высокая доля сахара в сиропе и дает сухой кристаллический сахар («желтый кристалл»).Большая часть его перерабатывается за границей для производства «белого сахара» или «сахарного песка», который является наиболее популярной формой на многих рынках. В прошлом специальные сиропы, такие как слинг, производились специально на экспорт на небольших фабриках, таких как Frere Pilgrim. Слинг представлял собой сироп, в который во время производства добавлялась кислота, чтобы «преобразовать» часть сахарозы в составляющие ее сахара, глюкозу и фруктозу. Еще один специальный продукт, который больше не производится, — это темный сахар для сковороды, который образовывался в виде твердого покрытия на лопастях и внутренней части осцилляторов, используемых в ныне устаревшем процессе мускавадо.

    Приведенная выше информация о процессе помола сахара на Барбадосе была взята из сайта Barbados Heritage от A до Z.

    Сокращение в сахарной промышленности

    Сахарная промышленность Барбадоса пострадала, когда стоимость производства сахара на острове резко возросла, а цена на него на международном рынке резко упала. Это досадное падение привело к спаду в сахарной промышленности и, как следствие, к закрытию многих сахарных заводов.

    На сегодняшний день на Барбадосе есть два (2) сахарных завода на острове. Есть сахарный завод Portvale в приходе Сент-Джеймс и сахарный завод Эндрюс в приходе Святого Иосифа.

     

Сахарные заводы в Индии

Читтур Кооператив Шугарс Лтд., Читтур, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Читтур

Адрес  :  П.Б. № 42, Читтур

Контактная информация  :  (08572) 245152, 245204

КБД Сахары и Дистиллери Лтд.

, Пунганур, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Кумарантам

Адрес  :  Вил.Мудипапанапалли, PO. Сугалимита, Пунганур

Контактная информация  :  (08581) 200648, 200647

Natems Sugar Pvt.

Ltd., (Prudential), Ниндра Мандал, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Ниндра

Адрес  :  Вил.и ПО. Коппеду, Ниндра Мандал

Контактная информация  :  (08576) 271093

Судалагунта Шугарс Лтд.

, Б. Н. Кандрига Мандал, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Маюра Нагар

Адрес  :  Маюра Нагар, ПО.Катур, Б.Н. Кандрига Мандал

Контактная информация  :  (08578) 277353, (08578) 277028

SNJ Sugars and Products Ltd.

, Пурам Мандал, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Нелавой

Адрес  :  (ранее известная как Sagar Sugars & Allied Products Ltd.,) Вил. Нелавой, С.Р. Пурам Мандал.

Контактная информация  :  (044) 27843157

Кооператив Шри Венкатешвара.

Sugar Factory Ltd., Ренигунта Мандал, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Тирупати

Адрес  :  Деревня Гаджуламандьям, Ренигунта Мандал.

Контактная информация  :  (0877) 2275315

Шри Сарварая Шугарс Лтд.

, Раяварам Мандал, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Челлуру

Адрес  :  Челлуру, Раяварам Мандал.

Контактная информация  :  (08857) 242701 до 09

Дельта Шугарс Лтд.

, Кришна, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Дельта

Адрес  :  Серинарасаннапалем (V), перекресток Хануман

Контактная информация  :  (08656) 242182, 242183

К.

С.П. Sugar And Industries Corporation Ltd. Лакшмипурам, Кришна, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Лакшмипурам

Адрес  :  Лакшмипурам, Чаллапалли Мандал, р-н.Кришна 521 131.

Контактная информация  :  (08671) 222046, 222426

К.

С.П. Sugar and Industries Corporation Ltd., Вуюру, Андхра-Прадеш

Название завода  :  Вуюру

Адрес  :  Вуюру, р-н.Кришна 521 165

Контактная информация  :  (08676) 232001/02

1 2 3 . .. Последний

Самый первоклассный магазин сладостей в Далласе, Sugar Factory, открыт в верхней части города

В совершенно новом Sugar Factory в Далласе мороженое с мороженым усыпано горящими бенгальскими огнями, а коктейли доставляются с пеной из сухого льда. Певец и телеведущий Ник Кэннон диджеил в переполненном зале на ярком открытии в пятницу, 5 ноября 2021 года.

Это не то, что вы ожидаете от магазина десертов, не так ли?

Ник Кэннон выступает с диджейским сетом на Sugar Factory в пригороде Далласа, пятница, ноябрь.05, 2021. (Бен Торрес / специальный автор)

Это потому, что Sugar Factory на самом деле не магазин десертов. Это невероятный опыт , доставленный в Даллас прямо из Лас-Вегаса.

Полное название Sugar Factory American Brasserie, и несмотря на все сладости, это тоже ресторан.

Может быть, вы начнете с закуски, такой как жареные макароны с сыром (15 долларов США) или фирменные говяжьи стейки цвета радуги (25 долларов США за пять человек).

Затем посетители получают представление о негабаритных блюдах Sugar Factory задолго до десерта, заказывая «чудовищный бургер» в семи вариантах.Конечно, вы могли бы купить Big Cheesy, бургер за 19 долларов с макаронами и сыром, но не должны ли вы сделать больше (и острее) с бургером Flamin’ Hot Cheetos за 21 доллар?

Sugar Factory звучит как магазин десертов, но клиенты могут приходить пораньше на ужин. В меню входят закуски, сэндвичи, гамбургеры, стейки и коктейли в форме аквариума. (Бен Торрес / специальный автор)

Самый дорогой бургер по цене 25 долларов в South Beach: котлета из говядины с удивительным сочетанием креветок, бекона, бананов, хрустящий лук, майонез чипотле, соус чимичурри и многое другое.

Другие основные блюда включают курицу и вафли за 28 долларов, хвост лобстера с картофелем фри за 45 долларов или серф и торф за 78 долларов.

Но на самом деле вы пришли за десертом, и Сахарная Фабрика готова подавить вашу тягу к конфетам.

Печенье-монстр — один из «безумных молочных коктейлей» в меню. Этот напиток стоит 21 доллар, а сверху его подают пончик и печенье с шоколадной крошкой. Кекс приходит на стороне. Похоже, Sugar Factory — это место, где отмечают дни рождения. (Бен Торрес / специальный автор)

Меню начинается с традиционных молочных коктейлей по цене от 12 до 14 долларов со вкусом ванили, клубники и баттерфингера.Затем есть «безумные молочные коктейли», калорийная бомба из мороженого, взбитых сливок, посыпки, чизкейка, конфет и многого другого.

Коктейль Princess Make-a-Wish, $21, мечта именинницы, с ванильным мороженым, зефиром, Kit Kat из белого шоколада, розовым кексом и свечой на день рождения.

Ресторан продает один алкогольный молочный коктейль за 33 доллара. В молочный коктейль Campfire Spiked S’mores входят поджаренный виски с зефиром, эспрессо, два вкуса мороженого и семислойное печенье s’mores .Лучше сфотографируйте его.

Но вы проделали весь этот путь, а калории не считаются, когда есть огонь и выпивка, поэтому я ожидаю, что мороженое King Kong за 99 долларов будет заказано больше, чем должно быть. Это миска — нет, скорее тазик — с 12-24 шариками мороженого и почти всеми сладостями, которые только можно вообразить сверху. Среди ожерелий из конфет, дробленого Oreo, посыпки и вафельных рожков есть несколько бенгальских огней, зажженных и пронесенных через столовую, как если бы клиент заказывал обслуживание в бутылках.

Sugar Factory занимает место стейк-хауса Криса Рут в пригороде Далласа, и в этом есть что-то символическое: в городе, известном своими стейк-хаусами, его место занял буж-десертный магазин, устроивший знаменитостям инстаграмный вечер с высокой ценой. .

Скажем так, и Sugar Factory чувствует себя как нельзя вовремя.

Сахарный завод находится по адресу 1900 Cedar Springs Road, Даллас. Он открылся 5 ноября 2021 года.

Чтобы узнать больше новостей о еде, следите за Сарой Бласкович в Твиттере на @sblaskovich.

• Действующие сахарные заводы в Италии 2005-2016

• Действующие сахарные заводы в Италии 2005-2016 | Статистика

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в шапке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизируйтесь, перейдя в «Мой аккаунт» → «Администрирование».Затем вы сможете пометить статистику как избранную и использовать оповещения о личной статистике.

Аутентификация

Сохранить статистику в формате .XLS

Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете скачать эту статистику только как Премиум пользователь.

Показать ссылки на источники

Как пользователь Premium вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробности об этой статистике

Как пользователь Premium вы получаете доступ к справочной информации и подробностям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика обновится, вы немедленно получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить как избранное!

….и сделать мою исследовательскую жизнь проще.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции требуется как минимум одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Знакомство с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не включена в вашу учетную запись.

Один аккаунт

Один аккаунт

Идеальный учет входа для отдельных пользователей

  • Мгновенный доступ до 1 м Статистика
  • Скачать в XLS, PDF & PNG Формат
  • Подробный Список литературы

$ 59 $ 39 / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный счет

Полный доступ

Корпоративное решение со всеми функциями.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дальнейшая дополнительная статистика

Узнать больше о как Statista может поддержать ваш бизнес.

Европейская ассоциация производителей сахара. (14 марта 2018 г.). Количество сахарных заводов, работающих в Италии в производственные годы с 2005 по 2016 год [График]. В Статистике. Получено 27 февраля 2022 г. с https://www.statista.com/statistics/684920/operating-sugar-factories-in-italy/

Европейская ассоциация производителей сахара. «Количество сахарных заводов, работающих в Италии в период производства с 2005 по 2016 год». Диаграмма. 14 марта 2018 г. Статистика. По состоянию на 27 февраля 2022 г. https://www.statista.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.