Дмитрий мазуров новый поток – Мазуров, Дмитрий Петрович — Википедия

Мазуров, Дмитрий Петрович — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 ноября 2017; проверки требуют 11 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 ноября 2017; проверки требуют 11 правок. Перейти к навигации Перейти к поиску В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Мазуров.
Дмитрий Петрович Мазуров

Дмитрий Петрович Мазуров, Антипинский НПЗ
Дата рождения 25 января 1976(1976-01-25) (42 года)
Место рождения
Гражданство

ru.wikipedia.org

Мазуров Дмитрий | Лица | RUCOMPROMAT


Мазуров Дмитрий Петрович (родился 25 января 1976 года, Ленинск, Казахская ССР, СССР) — российский предприниматель, председатель совета директоров Антипинского нефтеперерабатывающего завода, учредитель и совладелец Группы компаний New Stream (Новый Поток), член совета директоров Интерпромбанка.

В 1998 году окончил Казанский государственный университет по специальности «радиофизика». С 1998 года начал коммерческую деятельность при заводе "Нижнекамскнефтехим" (Татарстан). Через несколько лет занял должность заместителя директора в представительстве "Нижнекамскнефтехима" в Казани.

В 2001 году приехал в Москву и учредил компанию «Нефтегазохимические технологии» (НГХТ), которая с 2002 по 2006 годы занималась трейдингом газового конденсата у международной компании BG Karachaganak, его переработкой на башкирских заводах и дальнейшей поставкой нефтепродуктов на российский рынок.

В 2004 году Дмитрий Мазуров основал Группу компаний New Stream. В том же году вместе с Геннадием Лисовиченко купил выставленную на продажу установку мощностью 400 тысяч тонн в год и основал частный Антипинсий нефтеперерабатывающий завод, расположившийся в промзоне Тюмени — поселке Антипино.

В 2010 году Дмитрий Мазуров вошёл в совет директоров КБ Интерпромбанк. В 2016 году Группа компаний New Stream приобрела Марийский НПЗ, который наряду с Антипинским нефтеперерабатывающим заводом, трейдинговой компанией New Stream Trading AG, расположенной в Швейцарии, нефтяными месторождениями в Оренбургской области, составляют активы, которыми владеет Дмитрий Мазуров.

<!-- AddThis Button BEGIN --> <div> <a fb:like:layout="button_count"></a> <a></a> <a g:plusone:size="medium"></a> <a></a> </div> <script type="text/javascript" src="//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=54027941"></script> <!-- AddThis Button END -->

rucompromat.com

«Новый поток» Дмитрия Мазурова сменил президента :: Бизнес :: РБК

ГК «Новый поток» возглавил бывший вице-президент Газпромбанка Андрей Зокин, который, по данным «Коммерсанта», может купить 50% ГК у Игоря Макарова. Сам Макаров уступил пост главы совета директоров «Нового потока» Дмитрию Мазурову

Дмитрий Мазуров (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В ГК «Новый поток» (по 50% у Дмитрия Мазурова и Игоря Макарова) и Антипинском НПЗ (крупнейший актив группы) произошли кадровые перестановки, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Совладелец группы Дмитрий Мазуров уступил пост президента бывшему вице-президенту Газпромбанка Андрею Зокину. Игорь Макаров, возглавлявший совет директоров «Нового потока», покинул этот пост, новым главой стал Дмитрий Мазуров.

Зокин будет заниматься операционным управлением компанией и повышением эффективности работы предприятий, входящих в «Новый поток», Мазуров «сосредоточится на стратегических вопросах и определении приоритетных направлений развития компании, а также реализации стратегических инвестиционных проектов», говорится в сообщении «Нового потока».

Оба будут совместно заниматься операционным управлением, сказал РБК представитель «Нового потока».

Одновременно акционеры сменили совет директоров Антипинского НПЗ: его покинули два представителя группы Макарова «Арети», а также Владимир Калашников, у которого был опцион на покупку 25% завода. Среди новых участников — заместитель директора департамента крупнейших клиентов Сбербанка Алексей Гренков (банк кредитует НПЗ) и Зокин.

Представитель «Нового потока» отказался комментировать, с чем связаны перестановки в компании. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что новый акционер «Нового потока» владелец группы «Арети» Макаров продает долю в холдинге и переговоры о продаже ведутся с Зокиным.

Макаров купил 50% в «Новом потоке» в октябре, оставшаяся доля была у Мазурова, но отношения партнеров не сложились, объясняли источники «Коммерсанта». Мазуров и Макаров договорились совместно владеть и управлять «Новым потоком», но по факту группа «Арети» не получила полноценных рычагов управления. Макаров действительно ведет переговоры о продаже доли, сказал РБК собеседник, близкий к одному из акционеров «Нового потока».

Зокин владеет около 35% в сахалинской рыбопромышленной компании ООО «Тунайча»; оставшиеся доли, по данным СПАРК, находятся в залоге у экс-банкира. После ухода из Газпромбанка Зокин сохранил членство в совете директоров «ВСМПО-Ависма» в качестве независимого директора, сообщал «Коммерсантъ».

www.rbc.ru

Компания New Stream пошла по рукам | Бизнес

Игорь Макаров почти завершил выход из капитала нефтеперерабатывающей группы New Stream. Его половина переходит к основателю группы Дмитрию Мазурову. Однако последний, по словам источников “Ъ”, собирается в ближайшие месяцы снова продать пакет, и наиболее вероятным покупателем сейчас считается президент New Stream Андрей Зокин. Топ-менеджер входит в совет директоров «ВСМПО-Ависмы» и на рынке считается близким к главе «Ростеха» Сергею Чемезову. В самой госкорпорации, впрочем, потенциальный интерес к New Stream опровергают.

Как выяснил “Ъ”, пакет Игоря Макарова в нефтеперерабатывающей группе New Stream временно перейдет к ее исходному владельцу, председателю совета директоров Дмитрию Мазурову, рассказали “Ъ” три источника в отрасли. По их данным, Игорь Макаров фактически уже вышел из группы, но остались формальные отлагательные условия. Передача пакета будет первым этапом сделки по появлению в New Stream нового акционера. По словам источников “Ъ”, наиболее вероятный покупатель доли господина Макарова — президент New Stream Андрей Зокин, входящий в качестве независимого директора в совет «ВСМПО-Ависмы» (основной акционер — Михаил Шелков, 25% плюс одна акция у «Ростеха»). Сделка должна быть оформлена в ближайшие месяцы, ее параметры, включая вопросы финансирования, согласовываются.

Основной актив New Stream — Антипинский НПЗ мощностью 9 млн тонн. В группу входят также Марийский НПЗ, нефтяной терминал «Коммандит сервис» в Мурманской области и добычные лицензии в Оренбургской области. Группа управляет Афипским НПЗ и владеет долей в 25% в нем. В Антипинском НПЗ 80% владеет кипрская Vikay Industrial, в которой господа Мазуров и Макаров владели по 40%, еще 20% у Николая Егорова. Сбербанк владеет «золотой акцией» Vikay.

По данным “Ъ”, предполагается, что Сбербанк в рамках сделки получит опцион на получение доли в Vikay Industrial, который позволит банку при желании войти в капитал структуры по заранее оговоренной цене. В New Stream, Сбербанке отказались от комментариев, связаться с представителем «Арети» Игоря Макарова не удалось, Андрей Зокин на звонки “Ъ” не ответил.

Тридцатишестилетний Андрей Зокин начал карьеру в 2003 году в «Альфа-Капитале», в 2006 году ушел в Газпромбанк, где работал до 2017 года на позиции вице-президента. В прошлом году ушел из банка, решив заняться бизнесом: он владеет около 35% в сахалинской рыбопромышленной компании ООО «Тунайча», а оставшиеся 65% компании, принадлежащие другим лицам, по данным СПАРК, находятся в залоге у господина Зокина.

В Газпромбанке Андрей Зокин курировал скупку акций «ВСМПО-Ависмы» и последующую сделку с участием «Ростеха», в результате которой госкорпорация и банк в 2012–2014 годах продали контроль в титановой компании менеджменту. При этом сам господин Зокин вошел в совет директоров «ВСМПО-Ависмы» как независимый директор со второго квартала 2014 года, то есть когда Газпромбанк уже вышел из капитала «ВСМПО-Ависмы».

На рынке Андрея Зокина считают человеком, близким к главе «Ростеха» Сергею Чемезову. Поэтому, когда господин Зокин в августе стал президентом New Stream вместо Дмитрия Мазурова, собеседники “Ъ” связали это назначение с возможностью поддержки нефтеперерабатывающей группы со стороны «Ростеха». По мнению Карена Дашьяна из Advance Capital, это могло бы способствовать ускоренному вводу в разработку месторождений группы в Оренбургской области, тем более на фоне выросших цен на нефть. По мнению аналитика, у активов New Stream и «Ростеха» возможна синергия: так, у «Ростеха» есть дочернее АО «Нефтегазавтоматика», поставляющее решения для добычи и нефтепереработки. Однако в госкорпорации “Ъ” заявили, что ни структуры «Ростеха», ни его топ-менеджеры не войдут в состав акционеров New Stream: «"Ростех" не имеет отношения к данному проекту».

<!-- AddThis Button BEGIN --> <div> <a fb:like:layout="button_count"></a> <a></a> <a g:plusone:size="medium"></a> <a></a> </div> <script type="text/javascript" src="//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=54027941"></script> <!-- AddThis Button END -->

rucompromat.com

«Новый поток» Дмитрия Мазурова сменил президента | Бизнес

В ГК «Новый поток» (по 50% у Дмитрия Мазурова и Игоря Макарова) и «Антипинском НПЗ» (крупнейший актив группы) произошли кадровые перестановки, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Совладелец группы Дмитрий Мазуров уступил пост президента бывшему вице-президенту Газпромбанка Андрею Зокину. Игорь Макаров, возглавлявший совет директоров «Нового потока» покинул этот пост, новым главой совета стал Дмитрий Мазуров.

Зокин будут заниматься операционным управлением компанией и повышением эффективности работы предприятий, входящий в «Новый поток», а Дмитрий Мазуров «сосредоточится на стратегических вопросах и определении приоритетных направлений развития компании, а также реализации стратегических инвестиционных проектов», говорится в сообщении «Нового потока». 

Мазуров и Зокин будут заниматься операционным управлением совместно, сказал РБК представитель «Нового Потока».

Одновременно акционеры сменили совет директоров Антипинского НПЗ: его покинули два представителя группы «Арети» Игоря Макарова, а также Владимир Калашников, у которого был опцион на покупку 25% завода, среди новых участников — заместитель директора департамента крупнейших клиентов Сбербанка Алексей Гренков (банк кредитует НПЗ) и Андрей Зокин.

Представитель «Нового потока» отказался комментировать, с чем связаны перестановки в компании. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, новый акционер «Нового потока» — владелец группы «Арети» Игорь Макаров продает долю в холдинге, и переговоры о продаже ведутся с Андреем Зокиным.

Макаров купил 50% в «Новом потоке» в октябре прошлого года, оставшаяся доля была у Мазурова, но отношения партнеров не сложились, объясняли источники «Коммерсанта». Мазуров и Макаров договорились совместно владеть и управлять «Новым потоком», но по факту «Арети» не получила полноценных рычагов управления. Макаров действительно ведет переговоры о продаже доли, сказал РБК собеседник, близкий к одному из акционеров «Нового потока».

Зокин владеет около 35% в сахалинской рыбопромышленной компании ООО «Тунайча», оставшиеся доли в компании, по данным СПАРК, находятся в залоге у экс-банкира. После ухода из Газпромбанка Андрей Зокин также сохранил членство в совете директоров «ВСМПО-Ависма» в качестве независимого директора, сообщал «Коммерсант».

<!-- AddThis Button BEGIN --> <div> <a fb:like:layout="button_count"></a> <a></a> <a g:plusone:size="medium"></a> <a></a> </div> <script type="text/javascript" src="//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=54027941"></script> <!-- AddThis Button END -->

rucompromat.com

Группа New Stream Дмитрия Мазурова оказалась без денег на покупку нефти | Бизнес

«Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream Дмитрия Мазурова из-за отсутствия маршрутных поручений. По словам источников “Ъ”, New Stream не купила вовремя нефть для своих заводов, допустив крайне нетипичные для отрасли перебои поставок. Ряд источников “Ъ” говорят о возможных финансовых сложностях группы, отмечая, что в этом году у нее уже были перебои поставок. Эксперты связывают ситуацию с налоговым маневром и ждут ее ухудшения для независимых нефтепереработчиков. Однако на рынке топлива проблемы New Stream пока не отражаются.

Группа New Stream Дмитрия Мазурова на прошлой неделе столкнулась с остановкой подачи нефти сразу на все три своих нефтеперерабатывающих завода. Как сообщили в «Транснефти», из-за отсутствия маршрутных поручений поставки на крупнейший НПЗ группы Антипинский, а также на Афипский завод были прекращены 21 сентября, а на Марийский НПЗ — еще 17 сентября. В «Транснефти» в пятницу сообщили, что подачу сырья на Афипский НПЗ планировалось возобновить в тот же день позднее. В New Stream не стали комментировать остановку поставок.

В группу входят три НПЗ — Антипинский, который 20 сентября запустил производство бензинов 5-го класса, а также Марийский и Афипский, которые пока бензин не производят, но которые New Stream планировала модернизировать. В отличие от крупных нефтекомпаний, у New Stream нет своих добывающих активов, поэтому группа закупает нефть на внутреннем рынке.

Отсутствие маршрутных поручений означает, что New Stream не купила нефть для поставки на свои НПЗ, пояснил “Ъ” источник в отрасли. «Это странное поведение, потому что простои в работе НПЗ ведут к дополнительным расходам, особенно если они продлятся более нескольких дней, тогда завод придется полностью перезапускать после остановки»,— говорит он. Один источник “Ъ” в отрасли предполагает, что у New Stream не хватает оборотных средств для покупки нефти, другой — что компания пытается добиться более выгодных условий ее покупки. При этом в этом году поставки на Антипинский НПЗ уже неоднократно прерывались: в феврале вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов связывал это с «финансовыми проблемами» New Stream, тогда как группа объясняла перерывы ремонтами нефтепроводов. Один из источников “Ъ”, близкий к одной из компаний, утверждает, что перебои поставок нефти происходят с конца прошлого года.

На данный момент остановка поставок нефти на заводы New Stream не влияет на снабжение топливом, заявил “Ъ” глава департамента переработки Минэнерго Антон Рубцов. «В настоящее время НПЗ компании работают близко к заявленному плану на сентябрь, по которому произведут около 50 тыс. тонн автомобильного бензина и около 180 тыс. тонн дизельного топлива». Он отметил, что «временные приостановки поставок на НПЗ New Stream связаны не с технологическими, а с коммерческими особенностями работы компании» и «в любом случае это не отразится на обеспечении внутреннего рынка топливом».

Прекращение поставок на Антипинский НПЗ выглядит тем более странно, что 20 сентября завод начал выпуск бензина 5-го класса после дорогостоящей модернизации. Начало выпуска бензина позволит заводу со следующего года получать отрицательный акциз на нефть в рамках налогового маневра, однако два других НПЗ группы бензинов не выпускают и поэтому даже если получат обратный акциз, то на временной основе и в меньшем объеме. В частности, экономика Марийского НПЗ наверняка станет отрицательной, говорят собеседники “Ъ” на рынке, а общее положение группы — еще более сложным с учетом высокого долга. Чистый долг New Stream составлял $2,5 млрд на конец 2016 года, с тех пор данные не раскрывались. Основным кредитором группы является Сбербанк, где вчера отказались от комментариев. Как писал “Ъ” 10 сентября, представители банка вошли в органы управления структур New Stream вместо экс-владельца газовой компании «Итера» Игоря Макарова. Сам господин Макаров выходит из New Stream, а его место займет новый акционер, и возможно, это будут структуры, близкие к Сбербанку. Также банк уже стал владельцем «золотой», или приоритетной, акции Антипинского НПЗ.

Сложившаяся ситуация отражает масштаб проблем, с которыми столкнулась независимая нефтепереработка из-за налогового маневра, полагает Михаил Турукалов из «Аналитики товарных рынков». Он отмечает, что большинство независимых НПЗ, которые строились относительно недавно на заемные средства, теперь испытывают финансовые трудности и «эта проблема будет усугубляться в ближайшие годы по мере завершения налогового маневра и отмены экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты».

<!-- AddThis Button BEGIN --> <div> <a fb:like:layout="button_count"></a> <a></a> <a g:plusone:size="medium"></a> <a></a> </div> <script type="text/javascript" src="//s7.addthis.com/js/300/addthis_widget.js#pubid=54027941"></script> <!-- AddThis Button END -->

rucompromat.com

Мазуров Дмитрий | База компромата


Мазуров Дмитрий Петрович (род. 25 января 1976 года г. Ленинск, Казахская ССР) - российский предприниматель, председатель совета директоров Антипинского нефтеперерабатывающего завода, учредитель и совладелец Группы компаний New Stream (Новый Поток), член совета директоров Интерпромбанка.

После окончания Казанского государственного университета по специальности «радиофизика» в 1998 году начал коммерческую деятельность при заводе 'Нижнекамскнефтехим' (Татарстан). Через несколько лет занял должность заместителя директора в представительстве 'Нижнекамскнефтехима' в Казани.

В 2001 году приехал в Москву и учредил компанию «Нефтегазохимические технологии» (НГХТ), которая с 2002 по 2006 гг. занималась трейдингом газового конденсата у международной компании BG Karachaganak, его переработкой на башкирских заводах и дальнейшей поставкой нефтепродуктов на российский рынок.

В 2004 году Дмитрий Мазуров основал Группу компаний New Stream. В том же году вместе с Геннадием Лисовиченко (нынешний генеральный директор Антипинского НПЗ) они купили выставленную на продажу установку мощностью 400 тысяч тонн в год и основали частный нефтеперерабатывающий завод, расположившийся в промзоне Тюмени - поселке Антипино. Строительство предприятия началось в 2005-м, первую продукцию получили в 2006-м.

Антипинский НПЗ - частный завод, построенный с нуля, мощность переработки превышает 9 млн тонн нефти в год, качество дизельного топлива соответствует стандарту «Евро-5», с июня 2016 г. глубина переработки достигает 97 % и с 1 квартала 2017 года начинается производство бензинов стандарта Евро-5.

В 2010-м Дмитрий Мазуров вошёл в совет директоров КБ Интерпромбанк. На сегодняшний день бизнесмен - акционер этого финансового учреждения, в котором его доля составляет 21 %. В 2016 году Группа компаний New Stream приобрела Марийский НПЗ, который наряду с Антипинским нефтеперерабатывающим заводом, трейдинговой компанией New Stream Trading AG, расположенной в Швейцарии, нефтяными месторождениями в Оренбургской области, составляют активы, которыми владеет Дмитрий Мазуров. Выручка группы в 2015 году составила $5,8 млрд.

compromatbase.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *