Франшиза сыроварни – Франшиза Сыроварня – цена, условия покупки и актуальная стоимость в 2018 году —

Содержание

Франшиза производства сыра, франчайзинг, производитель сыра франшиза

Сыр – это вкусный, полезный, натуральный и ценный с энергетической точки зрения белковый продукт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он пользуется стабильно высоким спросом вне зависимости от сезона. По оценкам экспертов, потребители отдают предпочтение преимущественно продукции частных фермерских хозяйств, поэтому франшиза производства сыра – это отличная возможность запустить собственный бизнес, который достаточно быстро окупится и начнет приносить стабильный доход. К тому же по мере популяризации бренда на рынке в дальнейшем возможно диверсификация бизнеса, что, естественно, отразится на оборотах и прибыли.

Технологические особенности производства сыров

Существует множество различных сортов сыра, которые различаются составом и способом приготовления. Двумя основными категориями продукта, на выпуск которого оформляется франшиза производства сыра, являются твердый и мягкий. Особенно ценятся сорта, для которых используется цельное молоко. Технология изготовления мягких и твердых сортов идентична с той лишь разницей, что для нахождения мягкого под прессом требуется меньше времени. Такой сыр меньше хранится, поскольку в его составе присутствует значительная доля жидкости. Твердые сорта обрабатываются под прессом дольше, имеются более плотную структуру и дольше хранятся, поэтому пользуются у потребителей большим спросом.

Особенности и достоинства бизнеса по производству сыра

Вне зависимости от того, имеется ли у вас опыт работы в этой отрасли, или же вы начинаете бизнес с нуля, отравной точкой будет подготовка подробного бизнес-плана. От грамотности его составления зависит не только окупаемость и доходность. С помощью бизнес-плана можно изучить потребительские предпочтения, спрогнозировать оптимальные объемы производства для первоначальной стадии, подобрать соответствующий запросам целевой аудитории ассортимент.

Преимущества франшизы производства сыра

Таким образом, ключевыми преимущества такого бизнеса являются:

  • Отсутствие рисков;
  • Узнаваемость и популярность продукта;
  • Консультации и оказание поддержки владельцем бренда;
  • Минимальные расходы на рекламу;
  • Быстрая окупаемость.

На нашем портале вы можете получить подробную информацию о том, что собой представляет франшиза производства сыра и как ее можно оформить. При возникновении любых вопросов касаемо ее покупки вы можете задать их посредством обратной связи и получить оперативный исчерпывающий ответ. На сайте также предусмотрена возможность размещения собственной франшизы. Подумайте о завтрашнем дне уже сегодня, начните развивать выгодный бизнес!

franshiza-master.ru

Полцарства за сыр, или как я открывал мини-сыроварню

Автор:

Фото с сайтов turystycni-marky_com_ua.jpg, superski.ru, lady.ru

Дорогие читатели, сегодня мы представляем вам не совсем обычную статью. Это рассказ, недавно пришедший к нам на почту. О чем он? Если говорить кратко, то о том, как человек оставил хорошую должность ради сыра, и что в итоге у него из этого получилось.

Здравствуйте! Разрешите представиться — Андрей. Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи. Но пришел такой момент, когда меня все достало. Тут еще кризис нагрянул …

В общем, я устал. Появилось желание бросить работу, дом, машину и рвануть на полгода куда-нибудь на Бали или Гоа, или еще куда, где море и тепло, никакой работы и головной боли. Благо, финансы мне позволяли это сделать, да и друзья, несколько месяцев назад осевшие в теплых краях, зазывали к себе. И я уже почти решился, даже собрался машину продавать.

Но тут внутри что-то екнуло. «Эй, очнись! Зачем тебе это? Потусишь полгода на песчаных пляжах, а потом? Назад в Москву, в стеклянный офис и снова за работу, от которой сейчас бежишь?». А ведь верно! Полгода счастья и беззаботности, а потом … Нет я этого не хочу. Но что делать? «Андрей, включи мозг, — шепчет мне внутренний советник. — Почему бы тебе не пустить средства в дело. В свое дело». Вот здесь меня и осенило — надо открывать бизнес, работать на себя и в свое удовольствие, тогда я буду счастлив.

Но я оказался перед сложным выбором. Один знакомый, узнав о моих планах, тут же предложил стать совладельцем нового ночного клуба, другой податься в рестораторы, третий агитировал инвестировать в новомодный интернет-проект и так далее. Одним словом, предложений поступало хоть отбавляй, но я чувствовал, что все это не мое.

И вот однажды, когда я покупал свой любимый итальянский сыр, пришло озарение. Я буду заниматься сырным бизнесом! Все, решено. Причем не просто продавать сделанный кем-то другим

сыр, я буду сам производить этот продукт, обожаемый с детства.

С этого момента и началась моя бизнес-история. Первым делом я прикупил немного земли, примыкавшей к приобретенному год назад земельному участку с домом в деревне неподалеку от Москвы. Следующим шагом стал подбор оборудования для моей мини-сыроварни и поиск технолога.

Здесь выбор оказался довольно непростым. Но, пообщавшись на соответствующих форумах в интернете, а также посетив несколько фермерских хозяйств с сыроварнями в Италии, посмотрев оборудование выпускаемое большими и маленькими фирмами (Пьетробьязи, Марикан, Сфоджи) — спасибо друзьям, организовавшим экскурсии — я остановился на оборудовании небольшой итальянской компании Сфоджи. За полвека своего существования она научилась выпускать универсальное и недорогое оборудование для переработки молока. Особенно – сыроварни, на которых можно изготавливать твердые и мягкие сыры, творог, пастеризовать молоко. Меня оборудование этой фирмы подкупило идеальным сочетанием ручного труда и автоматизации технологического процесса, современными технологиями.

Еще для меня важно, чтобы стоимость техники не была заоблачной, при этом оборудование должно быть надежным, долговечным, хорошо себя зарекомендовавшим. Немаловажен и такой фактор, как постпродажное обслуживание техники поставщиком (в качестве последнего я выбрал компанию «Импульс Групп»). Проанализировав все, я и остановился, на мой взгляд, на лучшем варианте. Хотя не исключено, что кому-то мой выбор покажется странным, но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.

Итак, продолжу. На все про все у меня ушло чуть больше пятидесяти тысяч евро. А это значительная часть имеющихся у меня накоплений. В тот момент я еще работал на прежнем месте, так что особого стеснения в деньгах не ощущал, но свою мини-сыроварню хотел запустить побыстрее, дабы как можно скорее уволиться и погрузиться с головой в любимое дело.

И вот этот день настал. Оборудование установлено и готово к работе, технолог и пара человек обслуживающего персонала наняты, договоренность о ежесуточных поставках 1800 литров молока с соседним фермерским хозяйством достигнута. Одним словом — все готово к работе. Соответственно, я ушел из компании, где трудился много лет, сел в машину и рванул в деревню, запускать производство.

Теперь же я немного расскажу о том, как работает моя мини-сыроварня и о волшебном процессе превращения обычного молока в чудесный сыр. Но всех секретов раскрывать не буду, уж не обессудьте.

Первым делом все полученное молоко мы делим на две части. 600 литров сразу отправляются в сыроварку, а 1200 идут в специальную емкость, где охлаждаются до плюс четырех градусов Цельсия. Молоко, попавшее в сыроварку, сперва пастеризуется при температуре 65-72 градуса, а затем охлаждается до 38 градусов.

В охладившееся молоко мы добавляем фермент и сычуг, все тщательно перемешивая. Вскоре молоко сворачивается, превращаясь в сырную массу. Она разбивается на кусочки. Если мы собираемся делать из массы мягкий сыр быстрого созревания, то куски должны быть крупными, примерно как грецкий орех. Если же речь идет об обычном сыре, условного типа «российский», то здесь кусочки необходимы более мелкие, по размеру близкие к фундуку.

Затем разбитая масса распределяется автоматом по формам, расставленым на специальном подогреваемом поддоне. При этом сыворотка, в которой плавает сырная масса, стекает в специальную емкость.

Здесь наступает первая пауза в производственном процессе. Ведь будущий сыр в формах должен уплотниться. Это можно сделать с помощью специального пресса, а можно в многофункциональной ванне, куда сырная масса стекает из сыроварни, заполняя формы. Когда все формы заполнены, крышка ванны закрывается, включается подогрев. За счет высокой влажности и температуры происходит самоопресовка кругов сыра, которые через пару часов можно помещать в солевой раствор для просолки.

Помните сыворотку, которая стекала при формовке сырной массы? Так вот, ее я не выливаю в канализацию, а пускаю в дело, дополнительно зарабатывая на этом, казалось бы, отходе. Спросите как? Все просто, мы делаем из нее диетический творог. Для этого сыворотка вновь перекачивается в сыроварку, смешивается с двумя литрами молока и небольшим количеством яблочного уксуса. Все это нагревается до 92 градусов, и, вуаля, получаем свежайший и вкуснейший творог.

И вот здесь мини-сыроварня приносит мне первые денежки. Это, как вы наверное уже догадались, продажа творога. Что интересно, потребителей этого побочного продукта мне долго искать не пришлось. Во-первых, большими партиями его покупает кондитерский цех в соседнем городке. Во-вторых, экологически чистый и натуральный творог, который хранится буквально пару дней, я поставляю в московский магазин эко-продуктов, где он идет на ура. И одно только это приносит неплохой доход.

Но вернемся к сыру. В зависимости от того, какой сыр мы хотим получить, заготовки либо на несколько часов или сутки погружаются в ванну с рассолом, либо посыпаются со всех сторон крупной солью. После просоленный сыр отправляем в холодильную камеру, где он хранится при температуре от плюс 4 до 12 градусов.

Типичная итальянская семейная фермерская сыроварня
100-120 коров в стойловом содержании за которыми ухаживает один наемный работник (кормит, чистит, доит). Муж с женой с женой с утра до обеда занимаются переработкой молока. Процесс варки происходит на автоматизированной сыроварне на 600 литров и длится от 2 до 4 часов. В день делают 2-4 варки сыров, творога, пастеризации молока — все на одном комплекте оборудования. Жена после обеда занимается домом, муж — вымачивает сыры в солевом растворе, упаковывает кусочки сыров или маленькие круги сыра в вакуумную упаковку для продажи, разливает пастеризованное молоко в ПЭТ- бутылки.При ферме есть маленький магазин, где за прилавком стоит дочь. В постоянном ассортименте 15-20 сортов сыра, творог, молоко в бутылках. Излишки молока продаются оптовикам.

Пожалуй, здесь начинается самое важное. В зависимости от типа сыра, головки раскладываются на стеллажи, где будут храниться от 2–4 недель до нескольких месяцев. Они требуют ежедневного осмотра, переворачивания и при необходимости – дополнительного просаливания поверхности. В настоящее время основная часть моего сыра зреет примерно за месяц. Но часть продукции я оставляю куда на более долгий срок. Ведь это мои будущие шедевры — сыры, вызревавшие не менее года!

Спрос на такой продукт в премиум-сегменте достаточно высокий, однако доминируют здесь иностранные производители. Потеснить их я пока не рассчитываю, но завоевать сердца истинных поклонников сыра своими новинками намерен, ну а по цене я смогу существенно выиграть у иностранцев, и это при вполне сопоставимом качестве. Да и сам я не прочь полакомиться подобным продуктом. Ведь, собственно говоря, отчасти ради этого я и затеял все это предприятие.

В принципе, на этом заканчивается мой рассказ о производстве сыра. Настало время подвести кое какие итоги. Итак, в день мы производим до трех различных видов сыра. Плюс к этому выпускаем творог, который ежедневно расходится буквально «с колес».

По поводу реализации творога было сказано выше. Сыр же я продаю через три канала. Во-первых, это поставки в те же эко-магазины, включая онлайновые, что и диетический творог, где экологичный сыр из частной сыроварни разбирают очень хорошо. Во-вторых, при сыроварне есть небольшой магазин, где продается, в основном недорогой сыр для местных жителей. В-третьих, недавно заключил договоры поставки с несколькими ресторанами.

Как видно, бизнес вполне удался. Хотя, если честно, о предприятии моложе года так говорить все-таки не стоит. Но, по крайней мере, я получаю от своей работы такое моральное удовлетворение (да и финансовое тоже), о котором раньше и мечтать не мог, да и в отпуск пока совсем не хочется. Зато есть огромное желание развивать свое дело дальше, и планов здесь громадье.

Например, решил освоить новое направление. Я очень люблю салат с моцареллой, базиликом, помидорами и бальзамическим уксусом. Но как обидно покупать для него иностранный сыр, а не тот, что приготовлен на моей сыроварне. Так что в скором времени парк оборудования у меня расширится за счет соответствующего станка для производства этого нежного продукта.

Кроме того, в мыслях есть расширение до масштабов типичной итальянской семейной сыроварни. Правда, для этого мне предстоит как минимум стать владельцем стада из сотни коров и жениться. Последнее, надеюсь, произойдет в ближайшем будущем. Ну и, наконец, я мечтаю открыть «сырный бутик», а может и несколько, по примеру тех, что видел в Швейцарии. Но это уже совсем другая история.

www.equipnet.ru

Ресторатор Новиков предложил тюменцам франшизу сыроварни

  • Главная
  • Новости
  • Персона
  • Деловая жизнь
  • Бизнес
  • Рецепты бизнеса
  • Общество
  • Стиль
  • Отдых

nblife.info

Бизнес на сыре. Стоит ли открывать сыроварню как малый бизнес?

Вы любите сыр?

Знаете ли Вы, что ассортимент сыра на сегодняшний день удовлетворяет покупательский спрос лишь на 47%? Что это значит? Согласно статистике, российский рынок сыра наполнен сырами преимущественно импортного производства, в то время как 38% россиян отдают предпочтение именно сыру российского производства.

Это значит, что есть потребность в открытии отечественных производств по сыроварению. И если Вы хотите открыть свое дело, но не знаете, какую нишу занять, то обратите внимание на изготовление сыра. При этом следует сказать, что объемы сыроварни могут быть различными: как мелкими, так и крупными. Давайте подробнее рассмотрим частную сыроварню как малый бизнес.

Сыроварня как бизнес. С чего начать?

В первую очередь, определитесь с видом сыра, который будете производить. При этом следует учитывать, что хотя спрос есть на все виды сыров (твердые, мягкие, элитные), предпочтение потребители со средним уровнем дохода отдают предпочтение твердым сырам типа «Российский» и «Голландский» (42 %).

Мягким сырам отдают предпочтение только 21 %. Твердые элитные сыры с выдержкой 1-2 года в России также имеют своего потребителя среди людей с доходом выше среднего уровня, а также среди владельцев элитных ресторанов. Так как российский рынок небогат производителями элитных сортов, а используются сыры импортного производства, то вы можете занять эту нишу за счет сравнительно низкой цены без потери качества.

Таким образом, статистические данные показывают, что сыроварня как малый бизнес может оказаться прибыльным, так как вы будете производить востребованный продукт.

Бизнес-план частной сыроварни

Важный аспект ведения бизнеса — это тактика. Не у всех и не всегда есть деньги на закупку дорогого оборудования в полном объеме.
Так как каждый вид сыра может требовать дополнительное оборудование, Вам необходимо просчитать скорость окупаемости Вашего бизнеса и желаемые объемы при составлении бизнес-плана.

Например, вы хотите производить сыры премиум класса. Если Вы сразу закупите нужное оборудование, то окупиться оно только через 2-4 года, ведь созревание одной головки будет длиться 1-2 года. В таком случае целесообразно эти два года производить более скороспелые сыры: мягкие и полутвердые — так Ваше оборудование быстро окупит себя. Так как мягкие сыры готовятся быстро, Вы можете очень быстро окупить оборудование еще до того, как созреют элитные сыры.

Кроме того, вторсырье от производства сыра также может приносить неплохой доход, если найти потребителя или освоить технологию производства напитков на основе сыворотки. Обезжиренный жидкий творог и сыворотку также могут использовать в кондитерской промышленности.

При разумном подходе за четыре года Вы не только окупите вложенные инвестиции, но и ваша сыроварня как малый бизнес станет стабильно прибыльным. Вы также можете ознакомиться со списком сыроварен, которые предлагает RusskayaFerma.ru по ссылке Сыроварни. Наши менеджеры также готовы проконсультировать Вас по любому вопросу и помочь с выбором.


Особенности ванн длительной пастеризации Как организовать свою сыроварню

www.russkayaferma.ru

Производство сыра как бизнес — ⭐⭐⭐⭐⭐

Сыры премиум-сегмента от частных мини-сыроварен пользуются стабильно высоким спросом у зажиточной части населения. Такую продукцию охотно размещают на своих полках продуктовые бутики, магазины с натуральной и органической продукцией.

На сегодня большая часть дорогих сыров представлена импортными марками по явно завышенной стоимости это на фоне экономических санкций и курсов валют, но и у отечественного производителя есть все шансы занять свою нишу. При отсутствии таможенных расходов и наличии местной сырьевой базы он может предложить продукт на порядок дешевле, при этом ничем не уступающий по качеству.

Для открытия частной мини-сыроварни с лимитированным объемом выпуска 20-25 кг сыра в день потребуется стартовый капитал в размере 10 000$. Для начала желающему открыть свой бизнес в этой сфере можно сосредоточиться на выпуске одного сорта сыра, к примеру, наиболее востребованного и популярного — твердого швейцарского. Узкая специализация позволит минимизировать вложения в реализацию бизнес-идеи и окупить инвестиции за достаточно короткий период – 10-11 месяцев, гарантирует сбыт (на долю твердых сыров приходится более 40% объема продаж, лидер – именно швейцарский).

Общий процесс изготовления сыров в сыроварнях

Несмотря на различие видов и сортов сыров — все сыры производятся из сырого или пастеризованного молока коров, коз, овец, буйволиц или кобылиц. Жирность молока определяет жирность сыра.

У каждого вида сыра есть собственная технология производства. Но, принципиальные этапы производимого сыра одинаковы для всех видов: подготавливается молоко, добавляется закваска или сычужный фермент, собирается сырная масса. Готовая сырная масса особым образом обрабатывается — процеживается, нагревается, размешивается. После этого сыр собирается в форму, солится и отправляется на созревание. В особые виды сыра добавляются специальная плесень или бактерии, которые участвуют в процессе созревания сыра.

Сычужный фермент (реннин) — фермент, выделяемый особой железой (сычугой) у жвачных животных. В настоящее время производители сыров наравне с природным реннином используют его химические заменители.

Многие сыровары постоянно экспериментируют и создают собственную технологию производства определенных видов сыра. На сегодняшний день в мире насчитывается более 500 видов и более 2000 сортов различных сыров.

Сырье для сыроварен

Например, для изготовления популярного вида — натурального швейцарского сыра используется сырое и пастеризованное молоко, сычужный фермент, закваска из пропионовокислых бактерий и молочнокислых палочек. Поставщик выбирается из местных, путем анализа репутации и соотношения «цена-качество». На закупку первой партии материалов необходимо выделить около 4600$.

Помещение для сыроварни

Открыть мини-сыроварню можно на небольшой площади в 30 кв.м., около 15 кв.м. займет оборудование, остаток выделяется под склад сырья и готовой продукции. Требования к помещению стандартны для пищевого производства. Размер арендной платы будет зависеть от региональных расценок, первичного состояния и удаленности от центра. В среднем – 180-200 у.е. в месяц.

Оборудование и персонал

Рациональнее всего приобрести комплект оборудования сыроварня «под ключ» у российского поставщика. Узлы мощностью 20-25 кг/смена обойдутся в 5000$. В цену входят услуги по монтажу, настройке, обучение персонала. Для обслуживания линии, позволяющей выпускать 20-25 кг сыра в день, достаточно 1 сотрудника. Это может быть член семьи инициатора бизнес-идеи, ведь частные мини-сыроварни нередко позиционируются как семейный бизнес. Бухгалтерия передается на аутсорсинг. Все остальные функции (закупка сырья, маркетинг, доставка товара) возлагаются на владельца бизнеса. Все это существенно повышает рентабельность выпуска премиум-сыров.

Прибыль и расходы бизнеса на выпуске премиум-сыров

Чтобы обеспечить конкурентоспособность продукции и завоевать свою потребительскую аудиторию, швейцарский сыр можно продавать по цене, ниже среднерыночной. В среднем, по 8,5-9 у.е. за 1 кг.

Текущие расходы бизнеса: оплата коммунальных услуг, транспортные расходы на доставку, закупка сырья, рекламные траты, амортизация и ТО оборудования, аренда.

Себестоимость изготовления 1 кг швейцарского сыра – около 3,5 у.е. При налаженном сбыте доход частных мини-сыроварен составляет около 4500$ в месяц, чистая прибыль – 1200-1300$.

Видео: производство швейцарского сыра

Читайте также:

Специально для hobiz.ru

hobiz.ru

Начать бизнес: мини-сыроварня | Сельхозлидер

Москва

  • Москва
  • Уфа
  • Омск
  • Новосибирск
  • Якутск
  • Калькулятор

    Расчёт стоимости завода

    Выберите тип производства

    Расчёт стоимости завода под ключ

    Выберите сферу производства

    Расчёт стоимости молочного завода под ключ

    Выберите объем производства

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 500 литров молока в сутки под ключ

    Выберите тип выпускаемой продукции

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 500 литров молока в сутки с выпуском молока под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 500 литров молока в сутки с выпуском молока и сметаны под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 500 литров молока в сутки с выпуском молока, сметаны, творога и сыра под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 1000 литров молока в сутки под ключ

    Выберите тип выпускаемой продукции

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 1000 литров молока в сутки с выпуском молока под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 1000 литров молока в сутки с выпуском молока и сметаны под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 1000 литров молока в сутки с выпуском молока, сметаны, творога и сыра под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 2000 литров молока в сутки под ключ

    Выберите тип выпускаемой продукции

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 2000 литров молока в сутки с выпуском молока под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 2000 литров молока в сутки с выпуском молока и сметаны под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 2000 литров молока в сутки с выпуском молока, сметаны, творога и сыра под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 3000 литров молока в сутки под ключ

    Выберите тип выпускаемой продукции

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 3000 литров молока в сутки с выпуском молока под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 3000 литров молока в сутки с выпуском молока и сметаны под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 3000 литров молока в сутки с выпуском молока, сметаны, творога и сыра под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 5000 литров молока в сутки с выпуском молока, сметаны, творога и сыра под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 10 000 литров молока в сутки с выпуском молока, сметаны, творога и сыра под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 20 000 литров молока в сутки с выпуском молока, сметаны, творога и сыра под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 30 000 литров молока в сутки под ключ

    Выберите упаковку

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 30 000 литров молока в сутки в полиэтиленовых пакетах под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 30 000 литров молока в сутки в полиэтиленовых пакетах под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 30 000 литров молока в сутки в упаковке Pure Pack под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости молочного завода с переработкой 30 000 литров молока в сутки в ПЭТ бутылках под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости сыроваренного завода под ключ

    Выберите тип сыров

    Расчёт стоимости сыроваренного завода с переработкой 500 литров молока в сутки и получением адыгейских сыров под ключ

    Выберите тип сыроварни

    Расчёт стоимости сыроваренного завода 6х2,5 метра с переработкой 500 литров молока в сутки и получением адыгейских сыров под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости сыроваренного завода 6х5 метров с переработкой 500 литров молока в сутки и получением адыгейских сыров под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости сыроваренного завода 6х5 метров с переработкой 500 литров молока в сутки и получением адыгейских сыров со специями под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости сыроваренного завода 9х2,5 метра с переработкой 500 литров молока в сутки и получением адыгейских сыров под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости сыроваренного завода с переработкой 500 литров молока в сутки и получением мягких сортов сыра под ключ

    Выберите оборудование

    Расчёт стоимости сыроваренного завода с переработкой 500 литров молока в сутки 10х6 метров и получением мягких сортов сыра, сливок и масла под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости сыроваренного завода с переработкой 500 литров молока в сутки 10х8 метров и получением мягких сортов сыра под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости сыроваренного завода с переработкой 500 литров молока в сутки 10х6 метров и получением мягких сортов сыра и моцаррелы под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости сыроваренного завода твёрдые сорта с переработкой 500 литров молока в сутки под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода под ключ

    Выберите конечную продукцию

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с получением колбасы под ключ

    Выберите объем переработки

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с переработкой 500 килограмм мяса и получением колбасы под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с переработкой 1000 килограмм мяса и получением колбасы под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с переработкой 3000 килограмм мяса и получением колбасы под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с получением тушенки под ключ

    Выберите объем переработки

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с переработкой 250 килограмм мяса и получением тушенки под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с переработкой 500 килограмм мяса и получением тушенки под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с переработкой 1000 килограмм мяса и получением тушенки под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с получением полуфабрикатов, колбасы и пельменей под ключ

    Выберите объем переработки

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с переработкой 500 килограмм мяса и получением полуфабрикатов и фарша под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с переработкой 1000 килограмм мяса и получением полуфабрикатов и фарша под ключ

    Заполните форму

    Расчёт стоимости мясоперерабатывающего завода с переработкой 3000 килограмм мяса и получением полуфабрикатов и фарша под ключ

    Заполните форму

    selhozlider.ru

    Организация мини-сыроварни

    Для того чтобы начать свой бизнес, необходимо произвести расчеты, которые помогут в дальнейшем получать прибыль, а не подсчитывать убытки. Правильный подход — гарантия успеха!

     

    Применимо это и к такому виду деятельности, как сыроварня. Речь идет не о большом производстве, а об открытии уменьшенной версии, мини-сыроварни. Она не потребует огромных вложений, дорогущего оборудования и высококвалифицированного персонала.

    Документация

    От организационных вопросов никуда не деться, поэтому прежде чем заняться бизнесом, следует получить все возможные разрешения, лицензии и сертификаты. Если вы начинаете с нуля, тогда первым делом регистрируется ваше предприятие, а уже потом на новую фирму оформляете соответствующие документы. Кроме того, следует подготовить бизнес-план, в котором нужно предусмотреть все расходы и доходы.

    Выбор оборудования

    Чтобы определиться с оборудованием для частной сыроварни, сначала стоит подумать об ассортименте продукции, которую вы планируете выпускать. Изготовленные из свежего молока сыры, конечно же, выигрывают на фоне промышленных. И для домашней (частной) сыроварни предпочтительнее вариант с изготовлением именно натуральных сыров.

    Для такого производства не нужно супердорогое оборудование. Например, в странах, в которые традиции сыроделия насчитывают несколько веков, — это Голландия, Италия, Швейцария, их производства на допотопном, часто изготовленном самостоятельно оборудовании.

    Но это не мешает производить сыры премиум — класса. Помимо сыров на таком оборудовании можно изготавливать сливки, творог, сметану, топленое масло. А это дополнительный доход. Подкупает такое оборудованием сочетанием ручного и механизированного труда.

    Заключение договоров с поставщиками сырья

    Производственные мощности вышеназванного оборудования позволяют перерабатывать в сутки до 2 тонн молока. Найти поставщика на такие объемы не так сложно. Особенно, если место производства сыров находится рядом с фермерским хозяйством, которое и продает молоко. Это значительно упрощает процесс доставки.

    Как вариант, можно содержать небольшую ферму и самому. Но закупка молока у других лиц менее затратная, чем собственное производство.

    Сбыт продукции

    Целью открытия собственной сыроварни, конечно, является получение прибыли путем реализации производимой продукции. Поэтому необходимо наладить сбыт сыров. Это может быть поставка в магазины, продажа местному населению в магазинчике, открытом при производстве, либо на рынке, поставка в рестораны и другие способы.

    А то, что без сыра не останетесь сами, это уж точно!

    laudator.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *