Открыть кофе на вынос – Как открыть Кофе на вынос с нуля, как начать бизнес

Бизнес план кофе с собой с расчетами

4. Продажи и маркетинг

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

www.beboss.ru

Как открыть Кофе на вынос с нуля

Самый простой способ открыть бизнес по продаже кофе на вынос — купить франшизу Coffee In.

Но если же Вы все-таки хотите сделать это самостоятельно — предлагаем Вам пошаговую инструкцию от эксперта компании Coffee In Владислава Петлюка.

Бизнес про продаже кофе на вынос достаточно выгоден: он требует минимальных стартовых и текущих затрат, при этом он высокомаржинален и быстро окупается. Считается, что открыть экспресс-кофейню совсем не сложно, а потому за дело часто берутся вчерашние и даже нынешние студенты без опыта предпринимательской деятельности. Но нередко в этой сфере случаются и совсем другие истории.

До открытия первой точки Coffee In мы уже имели опыт в бизнесе, в сегменте b2b, но хотели работать с более широкой аудиторией. Поэтому у нас зародилась идея заняться сферой экспресс-кофеен.

Для начала мы проанализировали конкурентов на рынке Челябинска, их было около десяти на тот момент, причём многие из них  сетевые. У некоторых игроков было по 8-10 точек.

Сфера продажи кофе на вынос зачастую высококонкурентна. Более того, далеко не всегда кофе — популярный напиток, ведь по факту в нём мало кто разбирается. Есть города, в которых преуспеть в этой сфере сложно. К примеру, в Казани предпочитают чай, а в Челябинске самыми популярными оказываются точки по продаже шаурмы. Всё это способно повлиять на успех бизнеса, а потому, прежде чем вкладываться в открытие кофе на вынос, необходимо изучить рынок.

Я постоянно покупаю кофе в экспресс-кофейнях, поэтому часто ходил к конкурентам и примерно знал, как они работают. Я много общался с бариста в кофейнях, и это очень помогло. Обычно бариста могут рассказать всё, что угодно: какая выручка, сколько клиентов и т.д. ​​​​​​​

Необходимо посмотреть, какие цены у конкурентов, какой ассортимент. Как правило, подавляющее большинство кофеен предлагают одно и то же в плане ассортимента и ведут примерно одинаковое ценообразование.

В плане цен от коллектива отрываться не стоит, особенно в сторону их увеличения: на первых порах завышенный ценник сыграет против вас. В крайнем случае в будущем можно увеличить цены.

А вот что что касается ассортимента, здесь стоит проявить смекалку и не предлагать лишь те напитки, которые лучше всего продаются у ваших конкурентов. Наличие своей особой «фишки» в меню поможет быстрее завоевать популярность.

Личный опыт

Когда мы открывались, мы ввели в меню такие позиции, как кофе с Nutella, печеньем Oreo, чего никто в нашем городе больше не делал. Многие ехали к нам с других концов города просто чтобы попробовать необычный продукт, в итоге им нравился кофе, и они становились постоянными клиентами.

Кстати, со временем ассортимент также можно расширить, опираясь на потребности аудитории. Именно так мы и сделали в Coffee In — добавили к традиционным для экспресс-кофеен кофе и выпечке завтраки — каши, гранолы и т.д. Много на таком низкомаржинальном продукте кофейня не зарабатывает, но его наличие позволяет привлекать новых клиентов.

Считается, что основная целевая аудитория экспресс-кофеен — студенты. Именно поэтому многие стараются поставить точку по продаже кофе на вынос вблизи от учебных заведений. Фактически же публика, покупающая кофе с собой, может быть разношёрстной. В основном это те, кто работает или живёт в непосредственной близости от вашей кофейни.

www.beboss.ru

Кофе на вынос, кофе с собой: как открыть, бизнес-план

На сегодняшний день кофе является излюбленным напитком миллионов ценителей. Богатый и яркий аромат напитка с легкой горчинкой завоевал любовь во всем мире. Неудивительно, что бизнес, построенный на продаже кофе, стремительно набирает обороты. Кроме шикарных кофеен, с большим количеством посадочных мест зачастую можно встретить не крупные помещения, ларьки и фургоны. Здесь можно недорого приобрести горячий напиток в одноразовом стакане.

Такая услуга называется «Кофе с собой». Подобный вид предпринимательской деятельности быстро набирает обороты и становится с каждым годом все популярнее. Выгода очевидна, поэтому многие предприниматели спешат зарегистрировать и оформить прибыльный бизнес.

Как показывает практика, в день на продаже горячего напитка на вынос можно заработать хорошие деньги. Суммы колеблются. Доход составляет от 200 до 400 долларов, при условии, что торговая точка располагается в центре города, и в достаточно выгодном месте. Себестоимость затрат при этом составляет от 50 до 70 долларов. Соответственно, постоянный и стабильный доход вам гарантирован.

Главным секретов успешной продажи кофе, является правильно подобранное расположение кофейни. Ваш бизнес-план должен обязательно учитывать этот момент. Важно оборудовать так называемую золотую жилу. Это может быть крупный супермаркет, спортивный комплекс, рынок, переход, парк, вокзал, развлекательный центр. Кофе на вынос пользуется популярностью, как правило, среди молодежи, этот фактор тоже должен быть принят во внимание. Не стоит начинать подобный бизнес возле административных центров, больниц, заводов, станций.

Читайте также: Бизнес-план кофейни

Как работает подобный бизнес

План реализации продукции довольно прост. За специально установленной стойкой бариста варит фирменный натуральный кофе. Клиент покупает уже готовый напиток, который подается в одноразовом пластиковом стакане. Кофе можно пить где угодно: в парке, на улице, на парковке. Оно уносится с собой, отсюда и название – «кофе на вынос». Это весьма удобно, вы платите только за напиток.

Чтобы жидкость не пролилась, стакан накрывают крышкой. Чаще всего в ней есть небольшое отверстие, через которое можно пить кофе. Дополнительно вам могут предложить пластиковую соломинку, сахар, салфетку.

Бизнес-план

Кофе на вынос. Место расположения.

Начинать бизнес нужно именно с данного вопроса. Пожалуй, это самый главный нюанс, от которого стоит отталкиваться. Торговая точка по продаже кофе может располагаться как внутри определенного помещения, так и просто на улице. В данной ситуации каждый метр играет важную роль. Стоит ошибиться буквально 50 метрами, и бизнес может стать убыточным.

Точка сбыта продукции должна располагаться в районе с огромным скоплением людей. Неплохо, если рядом располагаются офисы, так как большинство служащих ежедневно употребляют бодрящий напиток. Еще одни любители кофе на вынос – это студенты, которые привыкли питаться быстро. Поэтому, размещая кофейню возле учебных заведений, вы никогда не прогадаете.

Определившись с местом расположения, попытайтесь придумать уникальное внешнее оформление кофейни или небольшого фургона. Оно должно значительно отличаться от других подобных точек и привлекать потенциальных покупателей.

Регистрация

Регистрация в налоговой инспекции – это обязательный пункт, перед тем как начать любой бизнес. Обязательно впишите его в план будущих действий. Проще всего пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель. Процедура в таком случае занимает минимальное количество времени. Кроме этого, потребуется в два раза меньше документов и затрат.

После регистрации и документального оформления, необходимо получить разрешение еще у нескольких организаций. В первую очередь это санитарно-эпидемиологическая служба. Она тщательно контролирует деятельность предприятий и проводит регулярные проверки, для подтверждения качества ваших продуктов и условий в которых они изготавливаются.

Кроме этого, стоит позаботиться о приобретении письменного разрешения от местных органов управления имуществом. Если здание возводится с нуля, план регистрации надлежит включить передачу письменного разрешение от органов пожарной безопасности.

Основное оборудование

Конечно, на этом деле не обойтись без кофемашины и кофемолки. Не стоит экономить, лучше всего приобретать качественную зарубежную технику, она все равно себя окупит и прослужит вам долгие годы.

Многие покупатели предпочитают напитки на вынос с добавлением молока и сливок. Поэтому в план покупок следует дополнительно включить капучинатор, который позволит приготавливать такие кофейные напитки, как латте, капучино, мокачино.

Не забудьте приобрести емкости, одноразовые приборы, салфетки, кассовый аппарат, холодильник, витрину и фильтр для очистки воды. Если планируется размещать клиентов внутри, дополнительно стоит запастись мебелью, вешалками для одежды.

Наем рабочих для кофейни

Если речь идет об изготовлении напитков на вынос, то вполне достаточно двух бариста, которые будут работать посменно. В выходные и праздничные дни неплохо иметь дополнительный персонал, который поможет справиться с нагрузкой и избежать больших очередей. Все работники должны пройти медицинскую комиссию и иметь при себе допуск к работе. Включите в план ваших действий подбор действительно опытных специалистов, которые не только разбираются в приготовлении кофе, но и могут грамотно сориентировать покупателя в выборе напитка.

План оформления интерьера

В данном случае нужно учитывать, что размещаться подобная кофейня может на расстоянии не менее 50 метров от жилых и производительных помещений. Здание должно быть оборудовано дополнительным входов для работников и приемки сырья.

Если предполагается содержать вместительную кофейню с посадочными местами, план сооружения обязан включать санитарный узел, складское помещение, и помещение для рабочих и управляющих.

Очень важно правильно оформить помещение для посетителей. Стены лучше всего оформить в спокойные, мягкие тона. Мебель должна быть комфортной и удобной. Дополнительные элементы декора (картины ручной работы, вазы, антиквариат) создадут приятную и уютную атмосферу.

Дополнительные затраты

К дополнительным расходам относятся: пластиковые стаканы, ложки, крышки, подносы, салфетки. Из продуктов понадобится не только кофе, но и молоко, сахар, очищенная вода, чай. Статистика утверждает, что каждый третий покупатель предпочитает кофе на вынос, поэтому рассчитать расходы на определенный период не составит особого труда. Как правило, после первого месяца работы, будет намного проще определяться с расчетами и составлять более ясный план закупок.

Стоит ли начинать подобный бизнес

Однозначно стоит. Конечно, организация подобного бизнеса – процесс не из легких, он требует отличных организаторских, творческих и экономических навыков. Первоначальные затраты будут немаленькими. Оборудование обходится достаточно дорого. Однако спустя примерно 1,5 года расходы полностью окупаются. К тому же рентабельность подобной организации равна 50-60%, а это достаточно высокий показатель.

Читайте также: Открытие мини-пекарни с нуля

Главное правило безоговорочного успеха – это выгодное расположение, привлекательный интерьер и качественные сорта кофе. И конечно, очень важно иметь дружных, вежливых и квалифицированных специалистов. Бариста – это лицо любой кофейни, именно от него зависит, насколько качественным получится напиток, с каким настроением из кофейни уйдет посетитель и захочет ли он вернуться снова.

Рубрика: Торговля

bisidei.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *