Печать на цветах – Печать на цветах — оборудование для бизнеса и цена — 2017

Изображения на цветах как бизнес

Автор идеи: Кирилл

Хочу рассказать о реально работающем бизнесе, который приносит несколько тысяч долларов в месяц.
Я занимаюсь флористикой, и как-то заинтересовался надписями и картинками на цветах. На эту идею меня натолкнули сами покупатели, которые видели такое за бугром. Вначале я не придал этому сильного значения, но как-то перед Днем Святого Валентина я увидел у оптовика, который импортирует цветы оптом, партию роз с изображениями Амура со стрелой. Изображения смотрелись настолько естественно, как будто роза такой и родилась.

Взял немного на пробу и…. в первый же день все продал и это только в преддверьях праздника! Сразу же заказал партию побольше, и опять все продано! С поставщиком этих цветов у меня довольно доверительные отношения и как бы невзначай я поинтересовался, где взял мол, как разошлись и узнал, что партия в 10.000 роз ушла за 2 дня! И это при увеличении цены на эти розы в 1 доллар! 10.000 за 2 дня! Вот тут то меня и взяла «денежная лихорадка». А теперь все по порядку…

Через Интернет я нашел несколько способов нанесения изображений на цветы, а именно:

1. Американская технология Speaking Roses http://speakingroses.com/ (лазерная печать… качество отличное, только одноцветная печать), франшиза и оборудование для России стоит примерно 500.000 баксов!!! Естественно дорого…. кстати, ее уже выкупила украинская компания «Розы щё размовляють» http://www.roza.com.ua/.

2. Китайские струйники для прямой печати на цветах — качество полноцветное, неплохое, но опять-таки много сложностей. Поскольку на тот момент единственно доступный вариант для меня был этот принтер, то я и приобрел один такой за 3000 баксов. Программа, обслуживающая его, наполовину на китайском – знакомый программист разбирался с настройкой почти неделю. Очень низкая скорость печати — каждый бутон надо намазать специальным гелем, загружать в принтер по три штуки — то есть три цветка надо печатать минут пять-семь, причем цветки разные, их сложно сортировать так, чтобы печать была достаточно четкой — в результате, если имел место брак — цветок приходилось просто выкидывать. При таких обстоятельствах заработать на нем более или менее приличные деньги невозможно.

3. Я продолжил поиски и благодаря усилиям выход нашелся.… Как говорят, проблема – это скрытая возможность, ведь в моем случае проблема не была в возможности нанесения изображений на цветы, а в трудоемком, не надежном и не продуктивном процессе, связанном с прямой печатью на цветах. Гениальное оказалось как всегда простым! Решила все мои проблемы простая технология нанесения изображений на цветы — технология использования СПЕЦИАЛЬНОГО САМОКЛЕЮЩЕГОСЯ МАТЕРИАЛА, производства США, на котором печатает обычный струйник (использую Хьюлет-Паккард и Лексмарк-фото). Этот материал – абсолютная новинка на флористическом рынке и не имеет аналогов.

Изображение печатается на сверхтонкой основе, специально сделанной для наклеивания на лепестки живых цветов — роз и любых других цветов. За каких-нибудь десять минут можно изготовить до трех тысяч изображений, после чего изображение вырезается приблизительно по контуру и наклеивается на лепесток.

Все… Сам материал абсолютно незаметен на цветке. Это своего рода ноу-хау, так как при переносе на цветок сам материал не виден (ни по контурам, ни в пролетах букв), а видно только четкое красочное изображение, которое значительно лучше, чем при использовании китайского принтера. Изображение полноцветное, четкое — хоть фотография, хоть рисунок, логотип или надпись.

Один человек успевает легко наклеить изображения на десяток цветов в минуту, при этом на какое-то время изображение можно убрать, так что если вы случайно наклеите не ту картинку не на тот цветок — вам не придется его выбрасывать.

Кроме того, себестоимость этих изображений в десятки раз меньше любого другого способа нанесения изображений, а качество и удобство несравненно выше. Себестоимость примерно равна 0,02$ (!) за штуку. Я реализую по 0,2-0,5 за изображение. Поставляю своим клиентам листами формата А4. На одном таком листе помещается 120–240 изображений, вот и считайте сами…

Изображения могут быть различными, в виде слов-пожеланий, признаний, картинок, логотипов, фото, в общем, всего того, что можно распечатать на обычном принтере.

Материал я закупаю напрямую у производителя. Основные клиенты – это производители цветов; оптовые и розничные продавцы цветов и аксессуаров; интернет-магазины флористической направленности; рекламные компании; компании связанные со свадебным сервисом; PR-отделы компаний; фотостудии…. поле деятельности просто огромно! К примеру, только цветочных точек в городе почти столько же, сколько и продуктовых.

Я пока успел освоить небольшую часть этого списка, но могу сказать, что все те, кто хоть раз попробовал данную продукцию, остаются довольными.

homebusiness.ru

Печать на цветах, свечах, мыле

Автор идеи: Елена
E-mail: greats.r[email protected]
Сайт: www.greats.ru

Несколько последних публикаций в «идеях» предлагают новые материалы для нанесения фотографий и графики на живые цветы.

Новинка пользуется безусловным спросом, но покупатели, не будучи подготовленными к подробностям работы, не обращают внимания на то, что эти материалы прозрачны, а значит нанесение возможно только на белые и очень светлые цветы – на всех других картинка просто потеряется…

Этого позволяют избежать и работать с бутонами любого цвета японские струйные и лазерные материалы.

Более того, анализ ценовой политики материалов других компаний не оставляет сомнения в выгодности применения именно японской продукции – посудите сами – при минимальном наборе 25 листов А4 и стандартной высоте картинки для цветка 3 см – на листе помещается 80-100 картинок, стоимость листа — 6 долларов – арифметика чрезвычайно проста.

Несомненные преимущества для обычного пользователя домашнего компьютера еще и в том, что эти материалы для струйного принтера, имеющегося у каждого, но при печати ЛЮБЫМИ чернилами и на ЛЮБОЙ модели принтера картинка, вопреки всем законам физики не «расплывается» в воде при переносе.

Отпечатанная картинка вырезается ножницами по периметру, опускается в стакан с водой и через 15-20 секунд сверхтонкая, но прочная плёночка с изображением отделяется от бумаги и наносится на лепесток, просто промокается салфеткой, и активированный водой клей прочно приклеивает её к поверхности.

Несколько минут обычной просушки – и изделие готово.
Эти же материалы с успехом работают со свечами и мылом, причем, картинка на мыле вовсе не мешает его использованию по назначению и краска не смывается – просто по мере уменьшения куска по периметру картинки образуется «ступенька».

Предвижу вопросы – а как же, если свечу зажечь – картинка же сгорит? – Конечно, сгорит, но вы можете себе представить, чтобы зажигали освященную после венчания свечу со свадебным фото или свечу с портретом Патриарха?

Разумеется, что эти изделия – интерьерны и именно в этом вся их прелесть.

К примеру, набор из дорого мыла с пейзажными или репродукционными картинами – прекрасное украшение туалетного столика.

Лазерные материалы из этой же серии. Кроме того, что выпускаются и белые и прозрачные – прекрасно «работают» и с офсетом, и с шелкографией – технология переноса не меняется.

Думаю, что многие типографии с удовольствием начнут выпускать готовые наборы картинок и общей, и местной тематики, чтобы покупатель сам мог вырезать и нанести изображение дома и на свечу, и на цветок, и на мыло, а любое изображение местных достопримечательностей на любом их названных предметов сразу делает его сувениром…

Множество применения этим материалам придумаете вы сами – успехов!

homebusiness.ru

Флористический бизнес. Печать на цветах.

Флористика – это вид визуального искусства, который подразумевает использование лепестков, листьев и стебельков цветков, вместо привычной краски. С помощью флористики можно создать неповторимые

картины и пейзажи, тем более что богатая фантазия в данной отрасли бизнеса только приветствуется. Совершенно недавно большим спросом стала пользоваться печать на цветах и если правильно и умело создать рисунок, то создается такое впечатление, что сама природа сделала такие потрясающие рисунки.

Существует несколько способов нанесения рисунков и картинок на цветы, такие как, печать на цветах лазером, печать на струйниках и нанесение на лепестки самоклеящегося материала.

Прибегая к помощи лазерной печати можно получить высококачественный рисунок, но есть один минус – лазером может наноситься только один цвет. Печать рисунка на цветке производится очень дорогим аппаратом, который работает по принципу Американской технологии «Speaking Roses».

Стоимость лазерного аппарата составляет 500 000$, что просто поражает воображение, но такая огромная сумма должна окупиться за несколько лет, а значит, лазерная печать приводит бизнес

в убыток.

Пользуясь печатью на струйниках, из Китая, можно добиться хорошего и качественного рисунка. Но для того чтобы получился хороший рисунок нужно будет изрядно попрактиковаться и понять принцип действия струйника. Но данный процесс включает в себя очень много сложностей, такие как, невысокая скорость печати.

Сам процесс может занять очень много времени. Сначала нужно каждый лепесток бутона промазать специализированным гелем, после нанесения геля бутон нужно немедленно поместить в принтер, но и здесь проблема, принтер может одновременно обработать только три бутона, а значит, на нанесение 3 цветов на один бутон уйдет больше 7 минут. Также процесс требует предварительной и тщательно сортировки для дальнейшей хорошей печати рисунка. Если в процессе возникла хоть одна проблема, то цветок уже бракован и не подлежит продаже. Получается, тот факт, что китайский струйник стоит всего 3 000$, не делает процесс изготовления рисунка простым и доходным.

Самым прибыльным и удобным способом нанесения рисунка на цветы стал способ наклеивания самоклеющегося материала, который был изобретен в Америке. Именно данная идея является самым доходным и легким решением для начинающего предпринимателя. Процесс изготовления и печати картинку очень прост, и заключается в печати на обычном струйнике.

Аналогов данному способу пока никто не придумал, а значит, данная идея так и остается самой простой и лидирующей с отрасли флористики. Технологический процесс заключается в том, что рисунок наносится на сверхтонкий слой специализированной бумаги, а уже после этот слой с вырезанной на нем картинкой крепится на любые цветы. Пленка совершенно незаметна, а значит, данный способ очень похож на лазерную печать, но с минимальными затратами, тем более используется технология струйника, Китайского производства.

Вот еще одна идея для вашего бизнеса - открытие магазина одежды для беременных. А этот бизнес для тех, кто любит попугаев.

business100-idei.ru

Бизнес идея: Печать на цветах – услуга в флористике

Приближается День Святого Валентина, и теперь цветочные магазины всех городов подвергаются настоящим атакам людей, которые хотят приобрести букеты для своих близких. Многие считают, что цветы давно себя изжили и не являются больше интересным подарком. По этой причине опытным флористам приходится добавлять в традиционные букеты  нечто необычное – например, букеты делают из конфет и колбасы.

Похожая идея: пирсинг на цветах

Судя по подсчетам, лучшую прибыль приносят магазины, продающие цветы с печатью на лепестках. Они создаются на специальных принтерах и могут нести в себе не только рисунок или смешные картинки, но и послание с признанием в любви, симпатии и благодарности. В итоге получается изумительный подарок, однако из-за сложности печати, букет с такими цветами будет стоить очень дорого.

Российские флористы также использовали данную идею, используя для печати дешевые китайские принтеры, чтобы итоговая цена подарка не была так велика. Их качество оставляло желать лучшего: производительность агрегата составляла 2 цветка за 15 минут, и, кроме того, дешевый аналог оставлял много дефектов на хрупких лепестках растений.

 

Реализация в России

Отличным решений для российского цветочного  рынка было изготовление полупрозрачных наклеек для цветов. Для переноса рисунка или надписи требуется не более 1 минуты, и на качество и свежесть букета такая технология совершенно не влияет. Кроме того, стоимость таких наклеек копеечная, а значит цена, по которой будет реализовываться подарок станет доступной для всех.

Если переносить такую технологию на уже готовый цветочный бизнес, то ее стоимость будет составлять около 400 долларов, которые пойдут на большой заказ наклеек в полиграфии  или покупку принтера и специальной пленки.  Разумеется, лучше потратить деньги на второй вариант, так как с течение времени прибыль полностью покроет его стоимость.

ideiforbiz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *