Проект курортного отеля – -: * 1. , . . . 13,8 . . , , . , . , . , , -. . 4.  2. ( , — . ). : , , .. 20-30 , . , . , : , , , .. , 2014 28 — , 9- . , 1995 2011 27%. , : , , , , . 2010 32 . , . , , 2015 , ; 2016 . — 1000% . — BONAPE : Jelly Shots — : , , ; . . , , , .. , , . . , , . , , . . 3 , . , , , : , . 10 , 30 (6 6 ). 800 , 1200 ; . , , . . , . , .. . . 600 .. 18 000 . / .. 10,8 . . 3,0 . . 13,8 . ., 18 . -, . -. ( ). . 3. , , , 10 . , . . 1. ; . . 1. , . . 4. , 2014 2013, . , . , 2015 , , 2014 . , , .   Jelly Shots — — BONAPE — : . 1000% 1. 2011-2015 ., . ./% , , . , , , . , (. ) , , , , , .. , , . , 40 , — . , . , , : , , — . 100 . , , 30 . , ; , ; ; , , 7-10 .. , . 1 , . , 10% , — booking.com, eisk-leto.ru ..; , / . 80%, , 30-40% . , — , . 30-40%. , , 25-30%. . : — 4hands Jelly Shots — Super Premium Bab’in . — : . , . 5. . , . 800 , 1200 . , . 85,7 . .; , . -, . . . —. 13,8 . . 12 .. , -, .. , , . . , . , , . 10-11 . 2. , . 2. . (-) (. 3); , . 3. , . ( ) . . ; 50% . , , 90%. 1. 6.  , : , , . . , . . , , . 7. , 13,8 . . : , , , , , , . , , 1. 8. , , . . 28 , 34 . , . . 4. , , , , 1,5 . . . 4. 9. . , . , . , 20% . , , -, . . 5. , , . — SKAZKA Natali Romanovoi : izziBot WhatsApp . 5. , , , . . (c) www.openbusiness.ru — — 10.     1   : 08.04.2016 2806 . 30 102185 . , . , . + + .. . , % , . . /, . /, . ( .): : : ! , , ! — 6-12 . : 15 . . .  : — , , 1,5-2 . 60 % ( … . 6012. 5260. , 5771. Whatsapp — 5464. — 57 Peugeot 5547. , , . : Facebook Twitter — 30 000 . -. .  , , ! — 24/7 + ip- . 3- ,   500 000 . , 3 , , , ! 300-500 . 100 000 , . 100 . … Forbes! 600 000 , 16 — , ? «-» . Dominos Pizza 1, 25 . . . . . 6 . . , .

Содержание

Введение

Содержание

Введение 2

1
Теоритические аспекты санаторно-курортной
деятельности 5

1.1 Современное
состояние и перспективы развития
санаторно-курортного комплекса страны 5

1.2 Сущность
курортной гостинцы 8

1.3 Организация
обслуживания в курортных гостиницах 11

2
Организация и проектирование услуг
курортной гостиницы 18

2.1 Организационный
план 18

2.2 Эксплуатационная
программа 36

Курорт
– освоенная и используемая в
лечебно-профилактических целях территория
с природными лечебными ресурсами.
Лечебные свойства природных объектов
и условий устанавливаются на основе
научных исследований, многолетней
практики и утверждаются федеральным
органом исполнительной власти, ведающим
вопросами здравоохранения. В зависимости
от географического расположения и
характера климатических условий в
курортной местности может быть один
или несколько природных лечебных
факторов.

Концепция
«курортной гостиницы» предусматривает
предоставление размещения, питания и
ряда дополнительных услуг людям,
стремящимся к отдыху и восстановлению
здоровья. Наиболее популярным местом
размеще­ния курортных гостиниц
являются территории, предоставляю­щие
возможности для отдыха и лечения в
естественных климатических и природных
условиях: на морских побережьях, в горных
районах и т.д.

Курортный
потенциал России велик и многообразен.
Основное отличие отечественной
санаторно-курортной системы от зарубежной
состоит в том, что она основана на
фундаментальной научной базе. Тогда
как зарубежные курорты санаторного
типа предполагают более «свободный»
подход к организации курортного
оздоровления. Преимуществом зарубежных
курортов являются высокий уровень
стандартов обслуживания, современная
инфраструктура и материальная база, а
также квалифицированный менеджмент
обслуживания.

Проблема
качества обслуживания весьма актуальна
во многих гостиничных предприятиях
нашей страны. К сожалению, уровень
гостиничного сервиса на наших предприятиях,
в том числе курортных гостиницах, еще
далек от мировых стандартов. Учитывая
тот факт, что требования клиентов по
предоставлению высокого качества
обслуживания постоянно возрастают и

меняются,
важнейшей стратегией является, таким
образом, предоставление обслуживание
такого качества, которое бы удовлетворяло
все потребности клиентов и соответствовало
установленным стандартам.

Все
вышеприведенные факторы обуславливают
актуальность и значимость тематики
данной работы, направленной на изучение
организации обслуживания в курортных
гостиницах.

Целью
данной курсовой работы является освещение
вопросов методологии и практики
организации
обслуживания в курортных гостиницах.

В
соответствии с поставленной целью в
работе предполагается решить следующие
задачи:

  1. Дать
    характеристику курортной гостиницы;

  2. Рассмотреть
    организационную структуру управления
    курортной

гостиницей;

  1. Изучить
    основные и дополнительные услуги в
    курортных

гостиницах;

  1. Дать
    характеристику лечебно-оздоровительных
    услуг;

  2. Рассмотреть
    прием и размещение клиентов;

  3. Изучить
    организацию обслуживания в процессе
    проживания;

1 Теоритические аспекты санаторно-курортной деятельности

1.1 Современное состояние и перспективы развития санаторно-курортного комплекса страны

На
современном этапе развития
санаторно-курортной сферы сформировалось
два противоположных направления:
признание курортной индустрии частью
российского здравоохранения и рассмотрение
поездок в санатории в рамках туристской
деятельности. Согласно закону «Об
основах туристской деятельности»,
санаторно-курортные объекты относятся
к туриндустрии, тогда как по другим
документам они остаются за Министерством
здравоохранения и социального развития.

Рассмотрение
сущности действующего санаторно-курортного
комплекса (СКК) как проявления одного
из этих направлений влечет за собой на
практике реализацию различных, часто
противоречащих друг другу требований
к структуре, качественным характеристикам,
формам управления производством и
реализацией услуг.

В
новых экономических условиях можно
условно выделить несколько групп
рекреационных организаций.

Первую
группу составляют бюджетные здравницы
(их 38%), которые функционируют по
«госпитальному» типу, как
лечебно-профилактические учреждения,
состоящие из медицинских отделений и
оказывающие ограниченное количество
остальных услуг. Коммерческая деятельность
не приветствуется законодательством
(прибыль от коммерции должна перечисляться
в бюджет).

Вторую
группу здравниц (около 5%) составляют
структуры ведомств и

крупных
промышленно-финансовых групп в виде
оздоровительных центров, комплексов и
др. образований. Эти структуры формируются
как объекты размещения по типу гостиниц
с мощной лечебно-диагностической базой
на основе последних достижений
восстановительной медицины и курортологии.
Хорошо развита и система предоставления
других услуг (развлекательных, бытовых,
питания). Коммерческий компонент
приветствуется, но не является главным,
поскольку финансирование оздоровления
работников входит в социальные программы.

Остальные
коммерческие здравницы (их около 57%)
разных организационно-правовых форм и
разной собственности находятся в сложном
и неопределенном положении. Часть из
них продолжает строить свою деятельность
по прежней схеме, как медицинские
учреждения, рассчитывая привлечь для
санаторного лечения фонды промышленных
предприятий и личные сбережения граждан,
а также относительно небольшое количество
средств, оставшихся в распоряжении
государственных фондов социального
страхования и социальной защиты. Другая
часть, претендуя на эти же источники
финансирования, проводит постепенную
реорганизацию своей структуры, значительно
урезая собственную медицинскую базу,
развивая только пользующиеся спросом
лечебно-диагностические и дополнительные
услуги (массаж, гидротерапия,
иглорефлексотерапия, косметология и
пр.). База размещения реформируется по
гостиничному типу.

Однако
не наблюдается теоретического осмысления
этого процесса, все вышеуказанные
действия осуществляются стихийно,
структура спроса на курортные услуги
не изучается, а формирование рекреационного
предложения не учитывает изменившиеся
потребности отдыхающих. По сути, настоящее
положение дел в курортной сфере отражает
переходный характер отношений производства
и потребления услуг в направлении от
бесплатной льготной медицины к
функционированию на коммерческой
основе. Такой переход требует радикальных
изменений в управлении и организации
работы рекреационных предприятий,
отвечающих новым экономическим,
политическим и социальным реалиям.

Во
всем мире курортная индустрия
рассматривается как неотделимая часть
индустрии туризма, а рекреационный
туризм – как один из его видов, наряду
с познавательным, этническим, экстремальным
и др.

В
то же время, многие специалисты (главным
образом, медики) относят санаторную
отрасль к здравоохранению, считают
правильным использовать СКК как часть
российского здравоохранения, как это
и было в дореформенный период. Основными
аргументами в этом случае являются
высокая медицинская и социальная
эффективность санаторно-курортного
лечения и реабилитации, хороший
профилактический эффект. Еще одним
аргументом в пользу такого подхода
является направление пациента на курорт
зачастую по необходимости при реализации
государственных социальных медицинских
программ на бесплатной или льготной
основе. При этом мнение потребителя
существенного значения не имеет; выбор
места оказания санаторно-курортной
помощи и ее объем определяется учреждением,
выдавшим путевку в соответствии с его
задачами и возможностями.

Санаторно-курортная
услуга представляет собой комплексный
пакет услуг, направленный на восстановление
утраченных сил путем кратковременного
изменения места своего проживания с
целью лечения, отдыха, получения новых
впечатлений. Такое понимание содержания
санаторно-курортной услуги обуславливает
возможность отнесения ее к сфере туризма.

Определенным
критерием сближения туризма с СКК
является уровень вовлеченности
конкретного субъекта в процесс принятия
решения, то есть возможность выбора
мотивов путешествия самим туристом.
Реализация данного критерия в последнее
время осуществляется за счет формирования
и быстрого прогрессирования на российском
рынке туроператоров и турагентств,
выполняющих функции посредников между
клиентом и предприятием приема. В связи
с этим произошло значительное увеличение
в структуре рекреантов доли лиц,
приобретающих путевки за полную
стоимость, изменивших приоритеты с
лечения на отдых и более требовательно
оценивающих качество предоставляемых
услуг.

Опрос
отдыхающих на российских курортах
показал ослабление интереса к медицинской
составляющей. Для большинства опрошенных
целью поездки является отдых у моря, и
лишь для 25% респондентов – санаторно-курортное
лечение [2]. Таким образом, приоритетным
для южных курортов по-прежнему остаются
два мотива. Если еще 5-7 лет назад
аналогичные опросы показывали определенную
приоритетность лечебно-оздоровительной
составляющей, то в настоящее время
выявилось очевидное преобладание мотива
отдыха [1].

Санаторно-курортные
организации, функционирующие на
коммерческой основе, должны переориентировать
свою деятельность на оказание комплекса
разнообразных конкурентоспособных
рекреационных и досугово-анимационных
услуг, приемлемых по соотношению цены
и качества, которые направлены на
удовлетворение платежеспособного
индивидуализированного спроса, с
изменением их приоритетности от лечения
к оздоровительному отдыху. Такой подход
требует:

  • реформирования
    организационной структуры курортных
    объектов с госпитальной на гостиничную;

  • создания
    маркетинговых и др. рыночных структур;

  • установления
    взаимовыгодных отношений с персоналом
    на основе внутреннего маркетинга;

  • внедрения
    управленческого учета, оптимизации
    информационных, материальных и финансовых
    потоков.

studfiles.net

Организация здорового питания в курортном отеле

Многие специалисты, работающие в индустрии гостеприимства, отмечают, что одним из восходящих трендов для сегмента резорт отелей, является увеличение спроса на услуги оздоровления. Такая тенденция обусловлена переориентацией общества на здоровый образ жизни и изменившимся отношением гостей отелей к собственному здоровью. Если раньше при выборе отеля гость ориентировался на уровень сервиса, количество и качество питания, то современному клиенту необходимо быть уверенным, что и на отдыхе он сможет продолжить следовать своим пищевым привычкам, заниматься спортом, посещать спа-процедуры.

Подобный спрос требует соответствующих предложений: бизнес реагирует на запросы гостей диверсификацией услуг и их интеграцией в рамках комплексного подхода, включающего в себя наряду с физическими, физиотерапевтическими, косметическими методиками опции здорового сбалансированного питания. Возможно ли организовать здоровое питание в курортном отеле, если опыт оздоровительных программ является прерогативой санаторно-курортных и медицинских учреждений, а опыт курортных отелей в этом направлении – скуден?  Нет ничего невозможного, но существует множество нюансов и подводных камней.

Здоровое питание – это не просто правильное с точки зрения диетологии сочетание продуктов в нужных пропорциях, но и сами продукты, их свежесть, происхождение, качество, способ доставки, условия хранения и технология приготовления. Технологию организации здорового питания можно разбить на 5 шагов:

  1. Составление меню здорового питания
  2. Закупка оборудования
  3. Обучение персонала
  4. Поиск поставщиков продуктов
  5. Интеграция здорового питания в общую концепцию отеля.

Попробуем разобраться в основных принципах построения такой системы.

Составление меню здорового питания

Для реализации данного шага необходима совместная работа диетолога и шеф-повара, которые в тандеме создают сбалансированное меню высокой кухни, разрабатывают технологические карты и т.д. Работы больше, чем кажется, в особенности, если отель предлагает одновременно 2 формата: шведский стол и a la cart.

Дилемма шведского стола – меняем стереотипы

Мы все хорошо знаем, что такое шведский стол – гость получает свободу выбора в рамках предложенного меню. Наиболее часто этот формат представлен в отелях, практикующих формат All inclusive. Изобилие блюд шведского стола провоцирует гостя на бесконтрольное потребление еды. Соблазн настолько велик, что даже самый аскетичный в плане питания гость может пренебречь своими принципами и «пойти в разнос». В результате, когда эйфория проходит, гость ощущает набранные килограммы, приходит чувство вины и мысль о том, что пребывание в отеле отнюдь не способствовало здоровью. Отсюда дилемма, как сделать так, чтобы не отойти от формата и одновременно позаботиться о госте, чтобы, покидая отель, у него остались только приятные впечатления и желание вернуться сюда еще раз? Перед отелем стоит задача: с одной стороны, разработать сбалансированные, полезные блюда и не потерять их оригинальных вкусовых свойств, а может даже улучшить их, с другой стороны, помочь гостю остаться в форме.

Первое, что приходит на ум, – это шведский стол здорового питания. Но чтобы помочь гостю остаться в форме, важно не просто предложить ему сбалансированные блюда, но и сориентировать его в калорийности и порционности. Одним из вариантов может быть размещение рядом с блюдами подсказок, взглянув на которые, постоялец отеля может «скомпоновать» для себя правильную порцию. Для этого каждая столовая ложка конкретного блюда заранее взвешивается и просчитывается калорийность блюда по весу. Таким образом, гость может сам составить из представленных блюд рацион на весь день из расчета необходимой суточной калорийности (1200-1600-2000). Подсказки по суточной норме также присутствуют на столах. Питаясь в рамках такого шведского стола, гость не только в состоянии контролировать количество потребляемой еды, он учится правильно и осознанно питаться. После пребывания в таком отеле, гость, очевидно, вспомнит, каким по объему должен быть его идеальный обед и что в него должно входить. Это даст возможность отелю проявить заботу о госте.

Здоровое меню a la cart

Внедрение сбалансированного питания в рестораны формата a la cart требует другого подхода. Первое, что приходит на ум, это ресторан здорового питания. Но и здесь не обошлось без подводных камней, обычно все выглядит так: один из супругов предпочитает правильное питание, другой выбирает сочный стейк. В связи с этим идея отдельного ресторана здорового питания в рамках гостиничного комплекса не будет эффективной. Здесь правильнее разработать здоровое меню во все рестораны отеля. В таком меню гость найдет привычные закуски, салаты, супы, горячие блюда, десерты и блюда здорового питания, разработанные в тандеме «диетолог-шеф».

В гостиничных комплексах, имеющих несколько ресторанов различных национальных кухонь, у гостей есть возможность попробовать здоровое питание с привязкой к разным национальным кухням мира. Один из вариантов предусматривают схему, при которой рестораны формата a la cart могут предложить своим гостям меню-конструктор, с помощью которого гости могут «компоновать» блюда под свои предпочтения. Особенно это важно для тех гостей, кто следует монодиетам или кому необходимо большое количество продуктовых исключений.

Закупка оборудования и технологии

Специфика здорово питания предусматривает и специальное оборудование для обработки продуктов, например, бойлерный пароконвектомат, дающий полноценный пар на протяжении всего времени приготовления. Приготовление осуществляется в вакуумных пакетах, таким образом продукт остается мягким и доведенным до оптимальной степени готовности – для этого необходим вакуматор. Отелю также потребуется дегидратор, он нужен для приготовления полезных снеков, вяленых фруктов и овощей.

Для создания здоровой и сбалансированной кухни, используется щадящий режим, то есть длительное приготовление на низких температурах, таким образом сохраняется максимальное количество полезных веществ. Предпочтительны продукты с низким содержанием жира, важно учитывать их правильную совместимость. Рекомендуемый способ термической обработки – запекание и приготовление на пару. Вместо подсолнечного масла используется оливковое. Также можно отметить особые технологии приготовления соков и смузи – нюансов множество. Не забывайте, что перед рестораном стоят две задачи: сделать блюдо вкусным и полезным.

Неотъемлемая частьпроектов такого рода – обучение сотрудников. Форматы обучения включают в себя тренинги шеф-поваров отелей на производстве и оборудовании компании здорового питания, а также визиты шеф-поваров компании на объекты для проведения тренингов и мастер классов для персонала разного уровня.

Оборудование достаточно просто купить в любой отель, но найти качественный и свежий продукт, выращенный без химических удобрений и гормонов роста, – совсем непросто. В связи с этим необходим тщательный отбор поставщиков, ведь вам не только придется отслеживать происхождение продукта, но и способ его выращивания, только тогда блюда, которые подают в вашем отеле можно назвать здоровыми и сбалансированными.

Интеграция здорового питания в общую концепцию отеля

Здоровое питание необходимо интегрировать в общую концепцию отеля, заточить под нее все сопутствующие – фитнес, спа, косметологические – услуги. Единая концепция здорового образа жизни способна стимулировать продажи других подразделений. Для этого необходимо разработать отдельные меню для баров и спа-центров. В качестве решения может подойти детокс-меню, по которому до, во время и после процедур можно выпить функциональный напиток/сок/смузи из 6-12 ингредиентов. Если в отеле есть отдельное детокс-меню, логично будет порекомендовать гостю детокс-программу в спа-центре, массаж на пляже или другие сопутствующие процедуры, способствующие процессу детоксикации.

Разбивая мифы

Существует мнение, что формат здорового питания способен позволить себе только премиальный отель. На деле практика говорит об обратном: для демократичного меню можно использовать более дешевые сорта рыбы, а также найти отечественную альтернативу зарубежным сортам мяса. Создавая сбалансированное меню, шеф-повар также отталкивается от себестоимости и продажной цены. Бытует мнение, что здоровое питание – это не всегда вкусно и не всегда красиво. Опыт показывает обратное: эффективные тандемы шеф-поваров и диетологов создают кулинарные шедевры, способные удивить даже взыскательных гурманов. 

Бизнес – кейс.  Maxx Royal Resorts Турция

Одним из интересных проектов этого года в направлении Health&Wellness в формате All inclusive стало внедрение концепции здорового питания в сети премиальных турецких отелей Maxx Royal Resorts. Проект изменил привычные стереотипы об отдыхе в Турции и улучшил концепцию All inclusive. В рамках проекта был разработан комплексный подход здорового питания во всех ресторанах отеля, физио- и спа-процедур, занятий спортом.

Бизнес – кейс. SHA Wellness Clinic Испания
Изначально отель SHA позиционировал себя как курортный отель, предлагающий своим клиентам спа-, фитнес-услуги вне общей концепции оздоровления. Ощутив возрастающий спрос на лечебно-профилактические услуги, отель перепрофилировался в wellness-клинику. В рамках данного проекта была создана wellness-концепция отеля, сочетающая физиологические, физиотерапевтические и косметологические методики. В области здорового питания были разработаны рекомендации по рациону и режиму питания.

В качестве примеров успешной реализации пока фигурируют зарубежные отели, однако, приятно осознавать, что исполнителем в обоих случаях была российская компания. Хочется верить, что в ближайшее время подобные проекты будут реализованы и в России.

 

Дмитрий Антонов, исполнительный директор компании здорового питания «Королевский рацион», специально для Фронтдеск.ру

www.frontdesk.ru

ГОСТИНИЦЫ | Архитектура и Проектирование

Архитектура гостиниц. Общие рекомендации по проектированию гостиниц. Местоположение гостиниц. Схема взаимосвязи помещений в гостиницах. Ориентация по странам света. Подъезды для автомобилей. Конструктивные решения.


Схема функциональных взаимосвязей и состав помещений 1-го этажа в гостиницах разной вместимости

 

Местоположение гостиниц зависит от их назначения. Гостиницы располагают вблизи вокзалов, у пересечения оживленных улиц и дорог, в районах размещения административных зданий и зрелищных учреждений. Для строительства гостиниц выбираются спокойные, защищенные от пыли земельные участки, по возможности с зелеными насаждениями и достаточной территорией для устройства автомобильных стоянок и крупных гаражей. Гостиницы должны иметь подъезды, непосредственно примыкающие к общественным путям сообщения, но расположенные в отдалении от школ, больниц и т.п. Здания гостиниц возводятся из огнестойких конструктивных элементов.

 

Лестницы, снабженные арочными перилами, должны быть достаточно широкими. Выходы из гостиницы должны быть по ширине равны ширине лестничных маршей, Двери» не уже 1 м, открывающиеся наружу.

 

Курортные гостиницы имеют большие залы-гостиные, выходящие, как правило, в парк или на пляж.

 

Гостиницы повышенного комфорта имеют просторные помещения для дружеских встреч ограниченного круга посетителей, в гостиницах для туристов нередко предусматривается лишь один обеденный зал, иногда несколько гостиных.

 

Площадь гостиничных помещений общественного назначения составляет 1,5 — 4 м2 на одного посетителя в зависимости от типа гостиницы. Минимальная площадь помещений для завтраков может быть установлена при условии обслуживания посетителей в две-три смены. В крупных городах рентабельны гостиницы с числом номеров свыше 100.

 

Ориентация по странам света: номера ориентируют на восток, юг, запад. Кухни, хозяйственные помещения, коридоры, иногда помещения для персонала ориентируют на север.

 

Подъезды для автомобилей. По возможности устраивается только один подъезд к главному входу, обеспечивающий сквозное движение и хорошо обозреваемый из гостиницы; площадка перед входными дверями должна быть защищена козырьком.

 

Вестибюль с примыкающими к нему помещениями для сквозного движения посетителей и персонала является центром гостиницы. Здесь находятся лестницы и лифты, производятся все операции по регистрации приезжих; длина прилавка для регистрации назначается из расчета 2,5 см на одно место в гостинице.

 

Гостиную-холл нередко решают в виде крытого дворика-сада, вокруг которого группируются различные помещения для проживающих; бар. зал для завтраков (рассчитанный на обслуживание 25% проживающих, обеденный зал (на 50 проживающих), кафе-ресторан (чаще всего с отдельным входом).

 

Помещения общественного назначения, как правило, размещают смежно в отдельном крыле здания, что позволяет путем раздвигания перегородок создавать из 2 — 3 залов один большой банкетный зал. Иногда и здесь предусматривается отдельный вход с просторным гардеробом и санитарными узлами.

 

Пивной зал устраивают обычно в подвальном этаже. В современных гостиницах площадь гостиных, размещаемых на первом этаже, резко сокращена. Во многих гостиницах крупных городов на первом этаже имеются только помещения для завтраков; однако эти гостиницы нередко непосредственно и удобно связаны с самостоятельно функционирующими ресторанами я кафе. Освобождающаяся в связи с этим площадь первого этажа отводится под магазины и т.п.

 

Номера, как правило, размещаются только на втором этаже и выше, большие номера ориентируют большей частью окнами на площади и парки, на восток и юг, В дворик-сад выходят окнами преимущественно небольшие номера.

 

На хозяйственный двор и на северную часть дворика-сада обращены, как правило, подсобные помещения, помещения персонала и шоферов.

 

Кухню располагают по возможности на первом этаже возле ресторана зала для завтраков и гостиной-холла, Она связана с буфетными на верхних этажах лифтами и служебными лестницами.

 

Соотношения площадей отдельных помещений резко меняются в зависимости от типа гостиницы.

 

Необходимая площадь кухонь в расчете на одного проживающего; кухни ресторана — около 0,6 м2; кухни при зале для завтрака — около 0,4 м2; всего 1 м2.

 

1. Схема планировки гостиницы на свободном участке. План первого и верхнего этажей. М 1 : 2000.

2. Гостиница, с одной стороны примыкающая к смежному участку. План первого и верхнего этажей. М 1 : 2000.

3. Гостиница на угловом участке, примыкающем к двум смежным участкам. План первого и верхнего этажей. М 1 : 2000.

4. Гостиница на участке, с трёх сторон примыкающем к смежным участкам. План первого и верхнего этажей. М 1 : 2000.

 

Гостиница «Hyatt Regency» в Сан-Франциско представляет собой наглядный пример реализации изложенных выше принципов объёмно-планировочного решения гостиниц. Она расположена на треугольном в плане земельном участке и включает в свой объём очень привлекательный внутренний дворик-сад, отлично обозреваемый из открытых галерей-коридоров и из остекленных кабин лифтов, открыто размешенных на стене у главною входа (рис. 5).

 

5. Гостиница «Hyatt Regency Hotel» в г. Сан-Франциско. Архитектор Д. Портман. План 5-го этажа (нижний из этажей, предназначенных для размещения жилых номеров) и поперечный разрез.  1 — номер; 2 — номер с балконом, выходящим на юг; 3 — галерея для прохода в номера; 4 — терраса; 5 — лифтовый холл; 6 — камера хранения багажа; 7 — открыто движущиеся остекленные лифтовые кабины; 8 — зал; 9 — гаражи; 10 — этаж для размещения магазинов и контор; 11 — вращающийся ресторан; 12 — внутренний дворик-сад. Hyatt Regency Hotel

 

 

arx.novosibdom.ru

Проект строительства курортного отеля реализует в Таиланде Hermes-Sojitz — Моя газета

Российское представительство международного инвестиционного фонда Hermes-Sojitz завершило крупную сделку по покупке недвижимости в Таиланде  и начинает строительство премиального туристического комплекса. Инвестиции в проект составят 60 млн. евро.

В марте 2017 года глава российского представительства Hermes-Sojitz Олег Янтовский закрыл сделку от имени фонда по приобретению земельного участка в 25 Га в Таиланде. Следующим шагом станет строительство на этой территории пятизвездочного отельного комплекса с мариной для яхт, который будет соответствовать мировым стандартам обслуживания.

По словам Олега Янтовского, в течение трех лет планируется полностью осуществить реализацию проекта. Предполагаемый объем инвестиций в туристический комплекс премиум класса составит около 60 млн. евро.

Глава российского представительства фонда прямых инвестиций Hermes-Sojitz сообщает: «Таиланд с конца 2015 – 2016 года демонстрирует стабильное улучшение рыночных показателей в секторе недвижимости, в частности в её премиальном сегменте, что напрямую влияет на инвестиционную привлекательность региона. Так, в 2017 году запланирован ввод свыше 1400 объектов класса люкс, что в два раза превышает показатели 2016 года, и в пять раз показатели последних четырех лет». Олег Янтовский также заявил, что на рынке Таиланда сложилась ситуация, где при ограниченном предложении существует оживленный спрос на дорогостоящие проекты, в связи с чем можно спрогнозировать высокую доходность инвестиционных проектов.

Помимо экономических факторов, существуют и другие преимущества данного региона, которые выделяет фонд Hermes-Sojitz. К таким преимуществам относится круглогодичная популярность Таиланда, как курорта, независящая от сезона, налаженное авиасообщение, а также развитая инфраструктура, наличие которой является необходимым атрибутом для успешной реализации проекта подобного формата и привлечения инвестиций.

Развитие проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости входит в одно из ключевых направлений деятельности международного фонда прямых инвестиций Hermes-Sojitz . В поле зрения компании попадают различные страны Европы, Африки и Азии. Фонд регулярно проводит исследования с целью выявления новых перспективных рынков, которые способны заинтересовать международных инвесторов. Одним из таких рынков в 2017 году стал Таиланд. Стоит отметить, что данный регион в независимости от внешнеполитических и экономических факторов ежегодно демонстрирует наиболее стабильные туристические показатели.

Источник: http://www.hermes-sojitz.com/?p=2909

mygazeta.com

Курсовая работа (теория): Курортная гостиница

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА

Факультет: Промышленное и гражданское строительство

Кафедра: Архитектура

Пояснительная записка к курсовому проекту

по дисциплине «Архитектурное проектирование»

На тему: «Курортная гостиница»

Выполнил студент гр. ПА-32

Бобарико М.А

Проверили

Юров А.Ю

Пузеев А.А

Гомель, 2015

Введение

Проект планировки территории курортной гостиницы на земельном участке площадью 3248 кв.м. выполнен на основании эскизного проекта

Исходные данные об условиях строительства:

·Ориентировочный срок службы не менее 50 лет (3 класс).

·Класс ответственности здания — I.

·Расчетная температура наружного воздуха — 46 С.

·Ветровая нагрузка — 38 кг/м2.

·Снеговая нагрузка — 224 кг/м2.

·Степень огнестойкости зданий — IV (ТКП 45-2.02-92-2007 (02250)).

·Класс функциональной пожарной опасности — Ф1.2

Гостиница туристская — гостиничное учреждение для приема и обслуживания туристских групп и индивидуальных туристов, путешествующих, как правило, по плановым туристским и экскурсионным маршрутам или прибывающих самостоятельно с рекреационными целями.

Архитектурно-пространственная организация здания обеспечивает условия для реализации основных рекреационных функций:

— отдых;

укрепление здоровья;

воспитательно-познавательная деятельность.

Основными направлениями в проектировании являются:

— удовлетворение рекреационных потребностей разных категорий населения всех возрастных групп, семей различного состава;

повышение комфортности уровня проживания;

совершенствование системы общественного обслуживания, расширение набора форм досуга и развлечений, переориентация отдыха на активные и оздоровительные функции;

организация экологически благоприятной среды такого уровня комфорта, которая, с одной стороны, соответствовала бы физиологическим, психо-эмоциональным, социальным и другим потребностям человека, и, с другой стороны, была бы в гармоничном единстве с природным окружением и климатом местности;

повышение архитектурно-художественного качества, создание выразительных комплексов, стимулирующих физический и духовный отдых человека.

Вместимость учреждений отдыха и туризма устанавливается заданием на проектирование. В данном проекте принята вместимость 120 чел.

При проектировании гостиницы были предусмотрены возможности отдыха инвалидов и физически ослабленных лиц.

1. Градостроительная ситуация

Земельный участок расположен в городе Гомеле с юга — земельный участок индивидуального жилищного строительства, далее в 90 м жилая застройка г. Гомеля; с востока — зелёные насаждения; с севера — проезжая часть; с запада — озеро. По участку проходят инженерные коммуникации. Площадь участка составляет 3248 кв.м. Категория земель — земли населенных пунктов.

Рельеф участка ярко выраженный, с уклоном в юго-восточном направлении.

Полезных ископаемых и объектов археологического наследия на территории участка нет. Территория не попадает в зоны регулируемой застройки или охраняемого природного ландшафта, связанные с охраной памятников истории и культуры.

Территория не имеет планировочных ограничений по застройке объектов генплана.

Климатические условия в районе города Гомеля благоприятные. Роза ветров, характеризующая годичную повторяемость направления и скорости ветров, составленная на основании многолетних наблюдений такова: летом, господствующий ветер северо-западный, зимой — северный.

Вертикальная планировка выполнена с учетом сохранения рельефа, минимума земляных работ и отвода поверхностных вод. Планировочная отметка принята равной 45.70 м. За относительную отметку 0.000 принят уровень чисто пола I этажа, равный абсолютному значению 49.36 м

. Архитектурно-планировочное решение

В соответствии с Генеральным планом территория участка предназначена для размещения курортной гостиницы.

Проектом предлагается сформировать главный корпус(с приёмно-ветибюльными, административными помещениями, помещениями культурно-массового обслуживания, питания) в 5 этажей и спальные корпуса в 2 этажа, связанные между собой и главным корпусом галереями. Этажность и площадь этажа в пределах пожарного отсека принимаются в соответствии с требованиями ТКП 45-3.02-191-2014.

Число номеров — 10.

Средняя площадь стандартного номера около 25,2 кв.м.

Планировка, площадь номеров, общественных помещений подвала указаны в поэтажных планах.

Все номера имеют прихожую, санитарный узел с душевой кабиной и туалетом, комнату. Санитарные узлы (ванная комната и туалет) в номерах совмещенные. В двух номерах предусмотрены санитарные узлы для маломобильных групп населения

Технический этаж (чердак) не предусмотрен.

Балконы в номерах не запроектированы.

Вертикальная связь между этажами по лестнице.

Ширина галерей около 1,9 м, лестничного марша 1,4 м.

Мусоропровод в гостинице не предусмотрен.

В главном корпусе запроектирована пожарная лестница на верхние этажи, расположенная в противоположностороне от входа здания.

Предусмотрена возможность посещения первого этажа маломобильными группами населения.

. Генплан. Благоустройство

Проектирование среды жизнедеятельности с учетом потребности инвалидов и маломобильных групп населения в соответствии с СНБ 3.02.04-03 и ТКП45-3.01-116-2008.

В проекте предусмотреть условия беспрепятственного и удобного передвижения МГН по территории. Продольный уклон пути движения, по которому возможен проезд инвалидов на креслах-колясках, не должен превышаеть 5 %. При устройстве съездов с тротуара и в затесненных местах допускается увеличивать продольный уклон до 10 % на протяжении не более 10 м.

Высота бордюров по краям пешеходных путей принять не менее 0,05 м.

Высота бортового камня в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, а также перепад высот бордюров, бортовых камней вдоль эксплуатируемых газонов и озелененных площадок, примыкающих к путям пешеходного движения, не должен превышать 0,04 м.

Тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию на покрытии пешеходных путей на участке, размещены не менее чем за 0,8 м . до объекта информации, начала опасного участка, изменения направления движения.

Система средств информационной поддержки обеспечена на всех путях движения МГН.

Для покрытий пешеходных дорожек, тротуаров и пандусов не допускается применение насыпных или крупноструктурных материалов, препятствующих передвижению МГН на креслах-колясках или с костылями. Покрытие из бетонных плит должно быть ровным, а толщина швов между плитами — не более 0,015 м.

Для открытых лестниц на перепадах рельефа ширина проступей принята не менее 0,4 м, высоту подъемов ступеней — не более 0,12 м. Все ступени наружных лестниц в пределах одного марша должны быть одинаковыми по форме в плане, по размерам ширины проступи и высоты подъема ступеней.

Вход в дом ( при необходимости) рекомендуется оборудовать контрольно-охранными приборами или устройствами сигнализации, передающими информацию в жилище для людей с недостатками зрения и дефектами слуха.

Места для личного автотранспорта инвалидов предусматриваются на гостевых автостоянках, причем ширина места парковки автомобиля инвалида должна быть не менее 3,5 м. Площадки для остановки специализированных средств общественного транспорта, оборудованных для перевозки инвалидов, предусмотрены на расстоянии не более 100 мот входов в общественные здания и не более 300 м от главных входов в жилое здание.

Наружные лестницы и пандусы должны иметь поручни с учетом технических требований к опорным стационарным.

Входные площадки при входах, доступных МГН, должна иметь: навес, водоотвод, подогрев.

Поверхности покрытий входных площадок и тамбуров должны быть твердыми, не допускать скольжения при намокании и иметь поперечный уклон в пределах 1-2 %..

стена лестница пандус гостиничный

4. Конструктивная часть

Пространственная жесткость и устойчивость здания обеспечивается совместной работой фундаментов, несущих стен и перекрытий.

Наружные стены дома предлагается строить из:

·кирпича 250-500 мм. толщины;

·пенобетона 250-500 мм. толщины.

Возможное исполнение стены во внутренних перегородках аналогично наружным стенам.

Перекрытия в здании рассчитаны как на железобетонные плиты, так и на монолит.

Сток ливневых и талых вод осуществляется по шести наружным трубам водопровода, каждый из которых прикреплен к домам.

Крыша корпусов плоская, при этом самым верхним слоем является гидроизоляция. Именно она подвергается температурным, физическим и механическим нагрузкам. Роль несущего основания выполняет специальный усиленный профилированный стальной лист. Следующий слой — барьер для пара, предотвращающий попадание испарений из расположенного внизу помещения на утеплитель. В результате этого он всегда остается сухим. Для пароизоляции используется толстая пленка из полиэтилена или полипропилена. Ее полосы располагаются перпендикулярно наклону поверхности и перекрывают друг друга на стыках. Затем укладывается теплоизоляционный материал. Для него используется минеральная базальтовая вата, отличающаяся хорошей устойчивостью к сжатию, паропроницаемостью, пожаробезопасностью и низкой теплопроводностью. Первый ее слой (130 мм) выполняет функцию утеплителя, а второй (40-50 мм) — распределителя нагрузок. Толщина этого слоя рассчитывалась в соответствии с климатическими условиями региона. Последний слой — гидроизоляция, в качестве которой были приняты специальные жидкие мастики, образующие подобный резине слой, наплавляемый рубероид и кровельные мембраны. У них огромный срок службы, они способны пропускать пар наружу.

Для проекта гостиницы была принята каркасно-стеновая система.

Фундаменты из сборных железобетонных блоков по монолитной железобетонной подушке толщиной 300мм.

Перекрытия сборные многопустотные железобетонные плиты толщиной 220мм с монолитными участками, длиной 3,6м. Внутренняя лестница железобетонная по металлическим косоурам.

Наружные кирпичные стены толщиной 380мм с утеплителем, толщиной 100мм внутри кладки. Внутренние несущие стены из кирпича толщиной 380мм, перегородки — кирпичные-120мм.

Вентиляционные каналы и дымоходы в кирпичном исполнении. Кирпич для кладки применяется 2-х типов: двойной щелевой марки КР 125-150 размером 120х130х250мм и полнотелый марки 100.

В местах опирания плит перекрытий и перемычек выполняется кладка из 2-х рядов полнотелого кирпича.

Предлагается установка двойных пластиковых окон (двойной стеклопакет) в окнах номеров. Предварительные данные по окнам и дверям:

·Общее число окон — 16.

·Габаритные размеры окон: 0,5х0,4; 1,5х0,4.

·Общее число дверей 18 (в номерах).

·Двери входные в номерах одинарные металлические.

·Габаритные размеры (м) дверей в в номерах: 0,9х2,1; 1,0х2,1, 0,7×2,1.

Перемычки сборные железобетонные брусковые толщиной 120мм и высотой от 140 до 220мм. Все деревянные конструкции антисептируются и антипирируются.

. Инженерное оборудование

Вентиляция из санитарных узлов естественная, приточно-вытяжная, через вентиляционные каналы в стенах с выводом на крышу.

Число вентиляционных каналов 6.

В спальных корпусах предусматривается следующее инженерное оборудование:

·отопление — централизованное;

·предлагается использовать систему вертикальных тепловых насосов;

·горячее водоснабжение -централизованное;

·холодное водоснабжение — централизованное;

·канализация — центральная, подключение к городской сети.

·электроснабжение — централизованное от городской сети 380/ 220В.

·предлагается использовать панели солнечных батарей, установленных на крыше;

·газоснабжение — централизованное;

·Примечание: подключение газоснабжения, канализации, линии электроснабжения выполнить по техническим условиям соответствующих служб и организаций.

·телефон и Интернет — индивидуальное подключение;

·коллективная телевизионная антенна — по желанию заказчика;

·кондиционер — индивидуальный, по желанию заказчика;

·радиоточка — по желанию заказчика;

Существующие сети, попадающие в зону застройки, демонтируются и выносятся. Все проектируемые сети выполнить в подземном варианте в соответствии с действующими нормами.

Водоснабжение: Водоснабжение проектируемой застройки предполагается от существующих сетей городского водопровода. Точки подключения определить проектом. Глубина заложения водопровода 2,2 м. Давление в водопроводной сети 2,6 атм.

Объединенные сети хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения проектируются кольцевыми, с установкой на водоводе колодцев из сборных железобетонных элементов с пожарными гидрантами.

Канализация: Запроектировать внутриплощадочные сети канализациис учетом сброса стоков на проектируемую КНС в северо-западной части застройки, за пределами участка. Точки подключения и отметки лотка, в точках подключения, определить проектом. Для возможности приема дополнительного объема сточной воды, если потребуется, выполнить замену технологического и электротехнического оборудования на канализационной насосной станции. Канализационные колодцы выполнить диаметром не менее 1500мм.

Дождевые и талые воды, с проектируемой территории, отводятся по лоткам проезжих частей дорог в дождеприемные колодцы, и далее по локальной проектируемой сети ливневой канализации на проектируемые очистные сооружения ливневых стоков в северо-западной части застройки.

Электроснабжение: Электропитание объектов принять от РУ-0,4 кВ вновь смонтированной трансформаторной подстанции. Мощность устанавливаемых трансформаторов определяется проектом с учетом требуемой категории надежности электроснабжения подключаемых объектов. Электроприемниками гостиничного комплекса и встроенно-пристроенных помещений будут являться: электроосвещение, лифты, сантехническое и технологическое оборудование, а также электроплиты.

По надежности электроснабжения потребители относятся ко 2-ой категории. Электроприемники противопожарных систем и лифты, относящиеся к 1-ой категории, запитываются от разных трансформаторов через АВР. Распределительная сеть 0,4 кв должна быть выполнена кабелем типа ААБ-10 3х120. Все кабели прокладываются в траншее на глубине 0,7 м от планировочной отметки земли. Освещение дворовой территории и подъездных путей выполнить светильниками «ЖКУ» с натриевыми лампами на железобетонных опорах с питанием их по ВЛИ(СИП) от блочного распределительного пункта (БПР). Все нагрузки уточняются при разработке документации на проект строительства.

Заключение

На стадии эскизного проектирование возможна доработка поэтажных планов с учетом конкретных требований заказчика и задач, при условии, что не затрагивается положение несущих стен.

Технические решения, принятые при проектировании гостиничного комплекса, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Республики Беларусь, и обеспечивают безопасную для жизни людей эксплуатацию дома при соблюдении в курортной гостинице предусмотренных проектом и нормативными нормами и правилами РБ эксплуатации и содержания жилого фонда и коммерческих.

Список литературы

1. ТКП 45-2.02-22-2006 (02250) Здания и сооружения. Эвакуационные пути и выходы. Правила проектирования.

. ТКП 45-2.02-34-2006 (02250) Здания и сооружения. Отсеки пожарные. Нормы проектирования.

. ТКП 45-2.02-242-2011 Ограничение распространения пожара в зданиях и сооружениях. Объёмно-планировочные и конструктивные решения. Строительные нормы проектирования.

. ТКП 45-3.02-25-2006 (02250) Гаражи-стоянки и стоянки автомобилей. Нормы проектирования.

. П4-03 к СНиП 2.08.02-89

. ТКП 45-3.02-290-2013 (02250) Общественные здания и сооружения

. Областям по СанПиНу Гостиницы утв 18.06.2012

. ТКП 45-3.02-191-2014 (02250) Здания и помещения отдыха и туризма

Теги:
Курортная гостиница 
Курсовая работа (теория) 
Строительство

dodiplom.ru

Как открыть мини-гостиницу в курортной зоне


В статье мы расскажем об особенностях открытия мини-гостиницы на курорте. Разберемся с чего начать бизнес: какие документы потребуются, как выбрать помещение и запустить рекламу.

Как организовать мини-гостиницу: выбираем помещение


Лучший вариант размещения — отель на открытом пространстве, с видом на море или парк. Отличная идея переоборудовать бывшие коммунальные квартиры.


Учитывайте, что при использовании жилого помещения потребуется согласовать его в Бюро технической инвентаризации (БТИ). Поэтому по возможности используйте помещение, относящееся к нежилому фонду. Главное удостовериться, что оно соответствует нормам СЭС и пожарной службы.


Оптимальное решение — приобрести помещение в собственность. Однако если бюджет на запуск бизнеса ограничен, его можно арендовать. В этом случае советуем предусмотреть в договоре пункт о праве выкупа занимаемой площади.


Вне зависимости от того, покупаете вы недвижимость или арендуете, потребуются дополнительные затраты на:

  • Косметический ремонт
  • Перепланировку помещений
  • Восстановление коммуникаций
  • Благоустройство территории

Как открыть мини-гостиницу с нуля: регистрация бизнеса


Мини-гостиницу как бизнес можно оформить в качестве ИП или ООО.

  • Индивидуальное предпринимательство оформляется проще, но имеет ряд ограничений: ИП сложнее получить кредит или привлечь сторонние инвестиции для развития проекта.
  • Общество с ограниченной ответственностью создать сложнее. Необходимо собрать большой пакет документов, включить в штат бухгалтера для ведения финансовой и налоговой отчетности. Требования контролирующих органов для ООО выше, чем у ИП. Однако ООО проще получить кредит, найти инвестора или поставщиков продуктов, партнеров, участвовать в целевых госпрограммах и т.д.


Если средства ограничены и вы не планируете существенно расширять проект, выбирайте ИП. Если бизнес будет активно развиваться и вы хотите создать сеть — ООО.

Открытие мини-гостиницы: нормативные требования


Прежде чем начать ремонт, оцените размер площадей. Просчитайте, какое количество комнат вы сможете сделать. Обычно такой формат гостиницы подразумевает 5-10 номеров.

Как сделать мини-гостиницу по правилам

  • Согласно ГОСТу, одноместный номер не может быть меньше 9 м². В комнатах, рассчитанных на размещение нескольких гостей, на одного проживающего должно приходится 6 м².
  • Минимальный набор мебели: кровать, шкаф, стол и стул, тумбочка.
  • На 10 проживающих должен быть оборудован минимум 1 общий санузел и 1 душевая.

Какие документы нужны для мини-отеля

  • Договор с Санэпидемнадзором.
  • Лицензия на ведение деятельности в сфере обслуживания. Гостиницы не нуждаются в обязательной сертификации. Но если на территории работает кафе или магазин, где продается алкогольная продукция, потребуются соответствующая лицензия и кассовый аппарат.
  • Разрешение от пожарной инспекции.

Персонал для мини-гостиницы


Для функционирования бизнеса потребуется небольшой штат сотрудников: администратор, бухгалтер, 2–3 горничных, повар и бармен (если есть кафе), а также техник и охранник.


Как правило, функцию администратора на первом этапе берет на себя владелец бизнеса. Это снижает затраты на зарплату и также помогает контролировать и оптимизировать расходы.

Покупка мини-гостиницы как альтернатива бизнесу с нуля


Открытие мини-гостиницы требует крупных затрат. Дополнительно нужно инвестировать в маркетинг. Рекламировать бизнес можно через турагентства, специализированные сайты и социальные сети. При этом сложно спрогнозировать, через какое время гостиница станет приносить доход.


Покупка мини-гостиницы в Анапе, Геленджике и других городах Краснодарского края существенно снизит время и затраты на раскрутку бизнеса. Уже сформирована клиентская база, существуют эффективные способы привлечения новых постояльцев, закуплены мебель и оборудование. Арендовано подходящее помещение и пройдены обязательные проверки. Действующий мини-отель обеспечит быстрый старт в высококонкурентной среде и позволит быстрее выйти на прибыль.

Ознакомьтесь с другими полезными материалами о гостиничном бизнесе:

alterainvest.ru

Проект курорт-отеля «Русский дом» в Лихтенштейне | Архитектура и проектирование | Архитектурные конкурсы


В качестве площадки для размещения объекта предлагается участок на границе двух государств: Лихтенштейна и Швейцарии. Предположительно отель будет расположен на правом берегу реки Рейн, на территории города Вадуц.

Общая площадь участка = 0,68 Га
Площадь застройки = 3452,5 м²

Планировочное решение: Комплекс состоит из двух основных блоков (общественного и гостиничного), связанных между собой зоной ресепшн. Функциональные блоки объединены между собой террасой, обращенной к р. Рейн. Через главный вход мы попадаем в зону ресепшен общественного блока, которая является отправной точкой во все зоны комплекса. Общественный блок делится на административную зону, ресторан и оздоровительную зону.

Из оздоровительной зоны во второй основной гостиничный блок можно попасть через общую террасу или по стеклянному переходу, соединяющему в нижнем уровне все зоны комплекса. Таким образом, гости курорт-отеля могут не зависеть от особенностей погоды и одинаково комфортно чувствовать себя на территории комплекса в любое время года.

Планировка стандартного номера представляет собой двухуровневое пространство с просторной прихожей, ванной комнатой, гардеробом, балконом, гостиной и спальной зонами. Номер люкс располагается в верхнем уровне над стандартными номерами. Доступ к нему осуществляется по лестнице или на лифте через зону ресепшен.

В общественном блоке пространство ресторана разделяется на различный функциональные зоны: частично открытую кухню, барную зону, сцену и непосредственно сам зал ресторана русской кухни. Традиционная русская баня состоит из предбанника (зоны для переодевания), самой бани и комнаты отдыха. Особенности русской бани: открытый очаг и парная с вениками. Через выход на террасу в комнате отдыха из русской бани присутствует возможность выйти охладиться к двухуровневому бассейну.

В отделке фасада комплекса используется натуральное дерево в сочетании со стеклянными поверхностями, которые позволяют максимально раскрыть внутренний объем объекта и обеспечить его слияние с окружающим ландшафтом.

Таким образом, курорт-отель Russische Resort объединяет европейский характер с русской душой.

totalarch.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о