Производство консервированной продукции – Бизнес на производстве консервированных овощей

Поставщики консерв в России — Каталог поставщиков

1.

ООО Нэмэх Трейд

Дистрибьютор

ООО Нэмэх Трейд представляет в России одну из самых современных мясоперерабатывающих предприятий Монголии, ориенитированного на экспорт своей продукции в Японию, Корею, Иран и Россию. Использует только натуральное…

  • Улан-Удэ (Республика Бурятия)
2.

«БОДРЫЙ»

Производитель

Активно развивающаяся компания Вологодской области в городе Череповце производит упакованный арахис жареный соленый под собственным брендом «БОДРЫЙ».

  • Череповец (Вологодская область)
3.

Фуд Сервис

Оптовый продавец

ИП Джаббаров З. А. (Фуд Сервис) работает на рынке продуктов с 1997 года. Основным видом деятельности является оптовая торговля кондитерскими изделиями и бакалеей. За всё время работы ИП Джаббаров З. А. (Фуд Сервис)…

  • Санкт-Петербург (Ленинградская область)
4.

ООО «ТД ИРИ»

ДистрибьюторОптовый продавец

ООО «Торговый Дом ИРИ» постоянно располагает широким ассортиментом продуктов питания оптом, т.к. является дистрибьютором известных производителей. Мы являемся молодой целеустремленной командой профессионалов своего…

5.

OOO URRAA

Оптовый продавец

URRAA.RU – одна из крупнейших оптовых интернет-платформ нового поколения на территории России и СНГ, которая предлагает самый широкий ассортимент одежды, обуви, аксессуаров, детских товаров, продуктов питания, текстиля,…

6.

Инзенский консервный комбинат

ПроизводительОптовый продавец

Наш комбинат был основан в 1953 году и является одним из старейших производителей мясной консервации на территории РФ. Если Вам интересна 100% натуральная мясная консервация высокого качества, торговой марки «Инза….

  • Инза (Ульяновская область)
7.

ИП Элаев Рамазан Шабанович

Оптовый продавец

Наша компания занимается оптовой продажей продуктов питания более 20 лет, ассортимент товара большой, цены самые низкие в регионе. Так же присутствует система скидок. Прайс лист не прикрепляю в связи с частым…

  • Волгоград (Волгоградская область)
8.

Рога и Копыта

Производитель

Наша компания производит секи из элитных мясных пород выращенных в экологически чистых районах предгорья Алтая. Большой ассортимент чипсов , снеков и различных сыро-вяленных , сыро-копченных закусок.

  • Барнаул (Алтайский край)
9.

ТМ «Сироп Классик»

Производитель

Производим натуральные сиропы для лимонадов, чая, коктейлей, автоматов газированной воды, колб, пищевой отрасли и других сфер. Только сахар и натуральные ингредиенты (ГОСТ СССР 28499-90). Ассортимент сиропов…

  • Раменское (Московская область)
10.

ОДО «фирма АВС»

Производитель

Компания АВС (Республика Беларусь, г. Гродно) предлагает Вам продукцию собственного производства: соки (в том числе березовый), нектары, плодоовощную консервацию, соусы, хрен, горчицу и т.д. Ассортимент производимой…

11.

ООО «Савор»

Дистрибьютор★★★★★

Группа компаний «Белиф»Савор» — Мы являемся прямыми Импортёрами и сотрудничаем с производителями Италии ,а также Российских производителей. Наша компания поможет вам сэкономить. Мы предлагаем оптимальные условия своим…

12.

ООО Оригинал С

Производитель

Компания производитель ООО » Оригинал-С»  на рынке 17 лет, находится в Московской области, г. Павловский Посад. Мы являемся производителем ягоды протертой с сахаром, термостабильных  и других начинок, джема, повидла …

  • 47 км (Московская область)
13.

История Гурмана

ПроизводительОптовый продавец

«История Гурмана» — эстетика вкуса для настоящих ценителей. Традиционные эко-продукты из натурального мёда без антибиотиков: от классики до смелых новинок. Собственная лаборатория, контроль качества на каждом этапе…

  • Оренбург (Оренбургская область)
14.

ООО Эллада (Греческие продукты питания)

Производитель★★★★★

Компания ООО «Эллада» является официальным представителем крупнейших заводов производителей Греции «Intercom Food S.A.» и «Kronos S.A.», поставляя греческие продукты питания в Россию с 1997 года. В 2000 году…

15.

ООО «ЭкоПоставка»

Оптовый продавец

Прайс-лист по ссылке в разделе «контакты». ЭкоПоставка на FishRetail — http://fishretail.ru/people/view?user=105554 Компания ЭкоПоставка — поставщик разнообразной рыбной продукции. Основные направления, которые…

  • Екатеринбург (Свердловская область)
16.

ООО КОМПАНИЯ «КРЕДОС»

Дистрибьютор

Группа Компаний КРЕДОС является дистрибьютором алкогольной и пивной продукции в Свердловской и Челябинской областях. Оказываем полный спектр логистических услуг на самых выгодных условиях. Более 10 тысяч довольных…

  • Екатеринбург (Свердловская область)
17.

ПРИЛОВ

Производитель
★★★★★

ООО ПРИЛОВ динамично развивающаяся производственная компания. Основным видом деятельности является производство и продажа вяленой икры и снековой продукции под торговой маркой ПРИЛОВ В нашем ассортименте есть вяленая…

  • Санкт-Петербург (Ленинградская область)
18.

ООО «ЭКО-ДЖЕМ»

Производитель

Мы компания по производству консервированных продуктов. Производство находится в Узбекистане. Вся наша продукция сделана полностью натуральным методом и без ГМО. Имеет большое количество полезных свойств для…

19.

Эко Джем

Производитель

Мы компания по производству консервированных продуктов. Производство находится в Узбекистане. Вся наша продукция сделана полностью натуральным методом и без ГМО. Имеет большое количество полезных свойств для…

  • Новосибирск (Новосибирская область)
20.

ООО «ДримФудс»

Дистрибьютор

Компания «ДримФудс» является импортером продукции венгерского и испанского завода в Россию. Мы работаем на рынке продовольственных товаров России уже более семи лет, предлагая российскому покупателю традиционно высокое…

  • Ковров (Владимирская область)

www.postavshhiki.ru

Консервная промышленность

Производство и поставка на потребительский рынок плодоовощных консервов имеют большое значение для населения, поскольку в значительной степени позволяют сократить затраты труда и времени на приготовление их в домашних условиях. Кроме того, использование современных технологий в консервной промышленности дает возможность вырабатывать высококачественную продукцию в широком ассортименте и удовлетворять разнообразные растущие потребности населения.

Консервная промышленность, как и другие отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, обладает целым рядом специфических особенностей, в числе которых жесткая конкуренция с зарубежными поставщиками.

Начиная с 2000 г., преодолев спад производства, промышленность начала устойчиво наращивать выпуск продукции.

Пищевая промышленность России относится к категории отраслей, производящих продукцию массового потребления, пользующуюся повседневным спросом населения, что способствует сравнительно быстрой оборачиваемости средств и окупаемости инвестиций. Сегодня к наиболее инвестиционно привлекательным отраслям наряду с другими относят консервную промышленность. В развитие этой отрасли вкладываются значительные инвестиции, в частности в строительство иностранных предприятий, создание совместных производств, приобретение акций акционерных обществ.

С участием иностранных и частных отечественных инвестиций активно осуществляются строительство новых и модернизация действующих предприятий по производству плодоовощных консервов, быстрозамороженной продукции, продуктов из картофеля, сухого картофельного пюре.

Ежегодные инвестиции в консервную отрасль составляют порядка 40-50 млн евро. Иностранные компании открывают в России собственные производства. Так, в Краснодарском крае французской компанией «Бондюэль» осуществлен запуск линий по производству консервов из зеленого горошка и сахарной кукурузы.

Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в определяющей мере зависит от объемов производства сельскохозяйственного сырья отечественным АПК, его качества и стоимости. При производстве многих видов пищевой продукции в структуре ее себестоимости доля исходного сырья превышает 70%. Поэтому развитие всех сфер АПК должно решаться в комплексе.

В последние годы в плодоовощной промышленности сохранялась устойчивая тенденция роста объемов производства по основным видам продукции.

Так, в 2006 г. наблюдается значительный рост производства плодоовощных консервов по сравнению с 2005 г. (на 19%). Прирост объемов производства отмечается по всем основным ассортиментным группам: по овощным — на 21%, томатным — на 26, фруктовым — на 27% (табл.).

Производство плодоовощных консервов, муб.

Год

1990

1995

2000

2005

2006

Плодоовощные консервы, муб.

4448,5

1014,2

1636,0

7077,1

8440,3

В том числе: овощные

1042,7

372,9

386,5

545

664,4

томатные

735,5

262,1

214,5

603,8

765,9

фруктовые

2017,6

271,6

819,4

5530,4

6678,9

Спад производства отмечался по продуктам из картофеля, быстрозамороженной продукции, сушеным овощам и картофелю.

Увеличение объемов производства плодоовощных консервов обеспечивается за счет плодово-ягодной консервированной продукции, в частности соков и нектаров. На долю фруктовых консервов приходится 78% общего объема производства консервов, фруктовых соков и нектаров — 76%.

Вместе с тем ассортимент соков, вырабатываемых из отечественного сельскохозяйственного сырья, весьма ограничен и еще не удовлетворяет потребности населения. Соковая продукция в основном производится из концентратов и пюре, поставляемых из-за рубежа. Среднедушевое потребление соков в нашей стране составляет 14 л на человека в год. Для развития производства плодоовощных консервов требуются значительные капиталовложения в садоводство и овощеводство за счет собственной сырьевой базы. В настоящее время только 20% валового сбора плодов и ягод используется на промышленную переработку.

В настоящее время некоторыми компаниями разработаны инвестиционные программы по закладке новых садов с использованием технологий интенсивного садоводства и комплексов по переработке яблок. Такой комплекс, рассчитанный на производство 8 тыс. т в год концентрированного яблочного сока, в 2005 г. введен в эксплуатацию ООО «Росконцентрат» в Мичуринском районе Тамбовской области.

Основными производителями соков, нектаров и сокосодержащих напитков являются: ЭКЗ «Лебедянский» (26,2%), «Мул-тон» (25,6%), «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» (22,5%) и «Нидан-Фудс» (17,2%). В целом на их долю приходится около 92% общих объемов соков, нектаров и сокосодержащих напитков.

Значительно увеличиваются объемы производства томатопродуктов, в основном томатного сока, томатных соусов и кетчупов, которые вырабатываются на основе импортных концентрированных томатопродуктов. На долю томатопродуктов в общем объеме приходится 8,4%.

На долю овощных консервов приходится около 8% от общего производства плодоовощных консервов. Увеличение объемов производства овощных консервов происходит за счет производства консервов из зеленого горошка, сахарной кукурузы, фасоли, грибов, икры из кабачков и баклажанов, маринованных

и консервированных огурцов и томатов. Растет производство и овощных соков. За период с 1996 г. объем производства возрос более чем в 4 раза. Расширился и их ассортимент.

Объемы потребления плодоовощных консервов в России горнило ниже, чем в других странах, активно развивающих итог рынок Так, на долю одного россиянина приходится всего 4 кг консервной плодоовощной продукции в год, тогда как в Европе эта цифра составляет около 16 кг, в США — 50.

В отрасли последовательно проводится политика импортозамещения за счет увеличения выработки и организации нового производства продукции, востребованной на российском рынке.

Вместе с тем российские производители не могут в полном объеме удовлетворять потребности рынка. В 2005 г. при увеличении объемов производства плодоовощных консервов на 12% поставки по импорту возросли более чем на 16%. Доля импорта на российском рынке плодоовощной продукции составляет около 30%. Некоторые виды консервов не производятся в России из-за отсутствия сырья (сырье тропических культур) или производятся в незначительных количествах (сахарная кукуруза, персики, абрикосы, вишня, клубника).

В последнее время в консервной промышленности отмечается тенденция укрупнения существующих российских производителей, которые имеют раскрученные бренды. Крупные торговые сети активно сотрудничают и заключают договоры с крупными производителями, так как мелкие предприятия не выдерживают конкуренции, не могут обеспечить необходимые объемы поставок и другие требования крупных сетевых компаний.

Рынок замороженных полуфабрикатов из овощей — это один из крупных и динамично развивающихся сегментов рынка замороженной продукции в России. В связи с повышением благосостояния городского населения и ускорением ритма жизни возрос спрос на быстрозамороженную продукцию.

За последние 5 лет темпы роста рынка (как в стоимостном, так и в натуральном выражении) возросли почти в 1,5 раза и в настоящее время составляют около 20-25% в год, а по некоторым оценкам даже 30-40% в год (рис.).

Рис. Динамика объема российского рынка замороженных полуфабрикатов из овощей, ягод и грибов (тыс. т)

Замороженные овощи (моноовощи, овощные смеси, картофель, грибы) занимают около 90% от суммарного объема рынка замороженных овощей и фруктов. В стоимостном выражении объем рынка только замороженных овощей в 2005 г. составил 108-135 млн долл., что эквивалентно примерно 120-126 тыс. т.

С каждым годом акценты потребительского спроса смещаются в пользу замороженных овощей.

Потребление замороженных плодов и ягод, а также темпы их роста значительно ниже по сравнению с замороженными овощами. Причем спрос на замороженные овощи имеет сильные сезонные колебания — летом потребительский спрос падает в 2-3 раза. На зимние и первые весенние месяцы приходится пик продаж, так как сказывается нехватка и дороговизна свежих овощей на прилавках, затем с наступлением нового урожая происходит значительное снижение спроса на замороженные овощи. По мнению экспертов, начиная с 2002 г. глубина спада объемов продаж замороженных овощей в летние месяцы постоянно уменьшается, т. е. доля потребителей этих продуктов растет не только в сезон пикового потребления, но и в период спада (рис.).

Рис. Динамика объема российского рынка замороженных овощей (тыс. т)

По результатам исследований в целом по России наиболее популярными на рынке замороженных овощей, грибов и ягод являются овощные смеси —им отдают предпочтение около 30% россиян. Далее в рейтинге по популярности находится цветная капуста — 28% потребителей, стручковая фасоль и шампиньоны — 24% и 15% соответственно. Ягоды в России пока не так популярны, как в других странах. Как было отмечено ранее, их доля на российском рынке растет значительными темпами (рис.).

Рис. Популярность замороженных продуктов по видам в России, % от числа опрошенных респондентов

Самый низкий спрос на российском рынке у замороженного картофеля, так как при его высокой стоимости он имеет низкие вкусовые качества.

По данным аналитиков, потенциальная емкость российского рынка замороженной плодоовощной продукции оценивается в 100 тыс. тонн. При этом замороженные овощи остаются наиболее популярным видом продукции.

По оценкам специалистов, от 75 до 90% объемов рынка замороженных овощей приходится на продукцию зарубежного производства. Основные поставщики замороженных овощей — Польша, Венгрия, Бельгия, Голландия, при этом из Польши поставляется до 70% объема продукции.

Конкурентоспособность — главное условие в рыночных отношениях, поэтому российские производители используют новые подходы с иностранными конкурентами.

Так, в секторе производства консервированных овощей создаются вертикально интегрированные холдинги, что позволяет им контролировать весь производственный цикл от выращивания культур до получения готовых консервов. Эти новые конкурентные меры, предпринимаемые отечественными производителями, постепенно вытесняют иностранных производителей, таких как «Бондюэль» или СЕСАВ (французская мультинациональная компания), которые инвестируют строительство заводов в России.

Вместе с тем в условиях сезонности выращивания овощей в России вертикальная интеграция производства не всегда оправдана. Для иностранных производителей консервированной продукции наиболее перспективна прямая интеграция, при которой устанавливаются тесные связи непосредственно с продавцами. Это будет способствовать более быстрому продвижению продукции на потребительский рынок.

Похожие статьи

znaytovar.ru

Технологические процессы производства консервированной продукции.

Количество просмотров публикации Технологические процессы производства консервированной продукции. — 779

Все процессы по приготовлению консервов должны проводиться быстро, без перерывов. Предварительная подготовка сырья проводится в подготовительных отделœениях и состоит из сортировки, мойки, чистки и измельчения сырья. Мойка проводится в специальных машинах, конструкция которых учитывает консистенцию сырья, применяется вода питьевого назначения.

Схема базовых технологических операций приготовления баночных консервов:

Подготовка сырья (дефростация, промывка, очистка, порционирование)

Подготовка соуса Подготовка тары

Закладка полуфабрикатов в тару

Закатка банок

Стерилизация

Охлаждение

Сырье, используемое при производстве консервов, должно отвечать требованиям нормативной и технологической документаций. Строгому контролю подвергаются всœе продукты, используемые для приготовления консервов: жиры, сахар, соль, специи, мука. Тщательной обработке, в т.ч. тепловой подвергаются сиропы, рассолы, маринады. Растительное масло, применяемое для рыбной и овощной продукции с целью уничтожения стафилококка, подвергается прокаливанию при 1200С в течение 30 мин., должно иметь температуру в момент заливки не ниже 800С. Масло, используемое для производства консервов, хранят в опломбированных цистернах или маслохранилищах. Качество масла, используемого при обжарке рыбы в обжарочных печах, строго контролируется как по органолептическим показателям, так и на суммарное количество продуктов окисления и полимеризации. Масло подвергается бактериологическому контролю в лаборатории. Использование масла при обнаружении в нем патогенного стафилококка, масла с осадком или отходов масла запрещено.

Стерилизация консервов контролируется измерительными приборами. Режим стерилизации для каждого вида консервов установлен в соответствии с утвержденными формулами, в которых указывается продолжительность нагревания, время стерилизации при заданной температуре и продолжительность охлаждения, к примеру: 20-80-25

115 где 20 – время нагревания консервов в автоклаве, мин; 80- продолжительность стерилизации при 1150С, мин; 25 – время интенсивного охлаждения консервных банок, мин; 115 – температура, при которой проводится стерилизация, 0 С. Стерилизации подвергаются мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, грибы, молоко. Закатка банок после их наполнения должна быть произведена не позднее 10 мин, а стерилизация закатанных банок – не позднее 30 мин после закатки.

Температура и длительность стерилизации зависят от консистенции, кислотности, жирности продукта͵ величины банок. Эффект стерилизации достигается быстрее при приготовлении консервов с жидкой или подкисленной заливкой, а для стерилизации консервов с высоким содержанием белков и жира требуются более жесткие условия. Консервирование стерилизацией проводится чаще при 110-1200С в течение 40-90 мин.

3. Гигиенические требования к оборудованию, таре инвентарю предприятий консервной промышленности.

Особого режима требует обработка томато — и маслопроводов: после работы они должны быть освобождены от заливки и обработаны горячей водой с моющими средствами, а затем промыты горячей водой. Ежедневно после окончания работы всœе масло и другие заливки из систем должны быть слиты, а заливочные машины — промыты горячей водой с моющими средствами и продезинфицированы с последующим ополаскиванием горячей водой. Технологический процесс при изготовлении детского питания должен осуществляться непрерывно. В случае работы отдельных машин в периодическом режиме пребывание продукта на линии между двумя последующими операциями не должно превышать 30 минут.

Не реже одного раза в неделю на рыбокомбинате, на предприятиях или цехах, выпускающих продукцию для детского питания, следует проводить санитарный день, во время которого вся аппаратура, трубопроводы и инвентарь, внутризаводская тара и т.д. подвергаются мойке и дезинфекции, качество проведения которых контролируется производственной лабораторией. Вместе с тем, текущая санитарная обработка аппаратуры, оборудования, инвентаря и т.п. проводится после каждой рабочей смены. Бочки бидоны, освобожденные от жира и масел должны немедленно подвергаться очистке, промываться и пропариваться. Мойка оборотной тары должна производиться отдельно от мойки внутрицеховой тары и инвентаря. Оборотная тара перед употреблением должна подвергаться обязательной санитарной обработке на предприятии, независимо от того, была ли она обработана до доставки на предприятие.

На консервных предприятиях (цехах) должно быть не менее трех комплектов санитарной одежды на каждого работающего на год, для проведения ее ежедневной смены.

referatwork.ru

Консервное производство

Консервное производство является одним из самых старых пищевых промышленных отраслей в России. Благодаря налаженному консервному производству, происходит обработка продуктов питания, для последующего его хранения и употребления в пищу.

Для консервирования пищевых продуктов используются стеклянные или жестяные банки, а также гибкая тара. Подготовив продукт к употреблению, его помещают в тару, которую специально нагревают. Этот процесс избавляет пищу от микробов и позволяет продукту храниться намного дольше, нежели в необработанном виде. Нагрев зависит от того, насколько сильная кислотность у изготавливаемого продукта и вероятность попадания в него микробов.

Для правильной организации консервного производства, в первую очередь нужно совершить серьёзное вложение денег и грамотное управление. Если на заводе не происходит переработка вторичного сырья, то желательно, чтобы использовался продукт местного производства. Это помогает значительно экономить время и средства, которые будут затрачены на доставку сырья. Помимо этого, необходимо использовать передовое современное оборудование, усовершенствованные технологии и конечно, очень важно, чтобы сотрудники, работающие на производстве, были хорошо обучены и действовали чётко по плану. Организация консервного производства всегда согласуется с рыночными условиями.

Что касается расположения производства, то оно должно находиться в благоприятном районе. Поблизости должны быть дороги, расположение полиции и пожарной охраны, также желательно, чтобы поблизости находился рынок, для сбыта готовой продукции и была возможность сброса сточных вод.

 

 

 


Как происходит организация закупки сырья? Консервируют разнообразные продукты. Это фрукты и овощи, а также мясо и рыба. Поставляется сырьё благодаря работе сельскохозяйственных предприятий, с которыми заключается договор. В договоре оговариваются такие пункты как цена и объёмы, в которых поставщик обязан предоставлять сырьё.

Также как и готовая продукция, сырьё тоже обязано соответствовать нормам ГОСТа, что подтверждается специальными сертификатами. Завод принимает сырьё по заранее разработанной инструкции, после чего это сырьё отправляют на склад и дальнейшую переработку. Количество принимаемого сырья всегда зависит от объёмов производства предприятия. Оборудование, которое используется для изготовления консервы, различается по сырью, которое перерабатывает. Существует оборудование для изготовления рыбных консервов, мяса, плодовоовощной продукции и соков. Поставщики данного оборудования помогают быстро оснастить им цеха и запустить в эксплуатацию.

 

 

 

 

 

 

Последние разработки (такие как закаточные и укупорочные машины) к тому же имеют ряд модификаций, делающих производство продукции более эффективным. Для стерилизации на производстве служат специализированные автоклавы и стерилизаторы. Помимо этого оборудования, в производстве используются и узконаправленные машины. Например, это устройство для нарезки, которое используется для нарезания рыбы на кусочки, регулируя их размер. Устройство высокотехнологично и выполнено из нержавеющей стали, как и участвующий в процессе производства дозатор вязких продуктов способствует тому, чтобы дозировать вязкие смеси.

В целом широкопрофильное консервное производство включает в себя следующее оборудование:

  • Линия переработки овощей и фруктов.
  • Автоматы дозировочно-наполнительные (для наполнения тары различными жидкостями и в особенности такими продуктами, как соки).
  • Машины закаточно-укупорочные, применяемые для укупоривания металлических банок и стеклянных бутылок и банок, специализированными герметичными крышками.
  • Оборудование для производства рыбных и мясных консервов, предназначенные для фасовки в тару мясной и рыбной продукции.
  • Бланширователи и стерилизаторы.
  • Пищеварочные котлы на паровом и электрическом обогреве с добавлением вспомогательного оборудования.
  • Различные автоклавы для консервирования при помощи тепловой обработки.
  • Банкомоечное оборудование, которое предназначено для очищения различных банок, бутылок и прочей тары.
  • Этикетировачное оборудование, размещающее этикетки на банки и бутылки.
  • Оборудование для групповой упаковки, модернизация которого позволяет производить упаковку самой различной тары.
  • Транспортные системы, которые способствуют передвижению готовой продукции в горизонтальном состоянии.

 


Для того чтобы сделать консервное производство наиболее эффективными повысить его развитие, необходимо вкладывать достаточные финансовые средства, чтобы завод не испытывал проблем с поставкой сырья и оснащением цехов новейшим оборудованием. И благодаря последним разработкам в области маркетинга и развития технологии, консервное производство было значительно усовершенствованно. Это видно по современным протирочным машинам. Модернизация технологии, позволило ускорить производство, качество и объёмы выпускаемого сырья.

 

promplace.ru

Производство консервированной продукции

ОАО Консервный завод «Саранский» — современное, инновационное предприятие, технически оснащенное самым передовым оборудованием. Для производства продукции предприятие использует оборудование ведущих европейских производителей из Германии, Дании, Швеции, Франции.

За последние 3-4 года в результате технического переоснащения значительно увеличены производственные мощности предприятия, внедрены новейшие технологии, существенно снижены производственные издержки. Проводятся мероприятия по дальнейшему увеличению автоматизации производства, в результате чего на предприятии успешно функционирует оборудование ведущих компаний-производителей: Cabinplant (Дания), FAM и Frigoscania (Швеция), Laudenberg (Германия), Steriflow (Франция).

Современная производственная площадка предоставляет такие преимущества, как постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции на протяжении всего технологического процесса и возможность своевременно вносить в него коррективы.

ОАО Консервный завод «Саранский» — одно из старейших пищевых предприятий Российской Федерации. Оно основано в 1934 году. За свою историю предприятие не раз переживало взлеты и падения, но неизменными всегда оставалось высокое качество продукции.

В настоящее время наше предприятие концентрирует свои усилия на производстве молочной, овощной и мясной консервации.

ОАО Консервный завод «Саранский» постоянно улучшает технологический процесс и расширяет линейку производимых товаров.

Ассортимент продукции ОАО «Консервный завод «Саранский» придется по вкусу самому изысканному потребителю.

Освоено и введено в строй производство замороженных овощных смесей . Данная линейка продукции представлена ТМ «Луганя» и ТМ«Месье Поваро». ТМ «Луганя» представлена 7 наименованиями данного вида продукции — смеси овощные для жарки, для первых обеденных блюд и салатные смеси. ТМ «Месье Поваро» предлагает разнообразные замороженные смеси для приготовления блюд кухни народов мира. Это овощные смеси с национальным колоритом: гавайская , немецкая, венгерская и т.д.

В производстве молочной продукции запущена новая линейка сгущенного молока в тубах емкостью 100 и 150 грамм. В новой упаковке выпускается молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, а так же какао и натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром.

В планах предприятия на II квартал 2011года ввод в строй новой линии по производству масла и готовых вторых блюд.

www.saranskkonserv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *