Торты на заказ как научиться делать – Как научиться печь торты на заказ с нуля: мастер класс по изготовлению

Содержание

Как начать печь торты на заказ? Совет от профессионала Марии Титовой

Радовать близких вкусными сладостями — это одно, а пытаться сделать из этого бизнес — совсем другое. Как понять, стоит ли вообще печь торты на заказ? Где искать первых клиентов? Мария Титова делает торты на заказ 4 года, и сегодня она поделилась советами с начинающими кондитерами.

Как начать печь торты на заказ

Каждый раз, когда мы начинаем что-то новое, есть риск допустить много ошибок. Ведь придется идти на ощупь, полагаясь лишь на свои знания. Самое умное в таком случае — выслушать мнение профессионала. В самом деле, зачем заново изобретать велосипед?

Мария Титова: «Я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход»

С детства мне нравились две вещи: кулинария и художественное творчество. Четыре года назад я решила их объединить и сделать профессией.  По моему мнению, настоящий кондитер должен уметь делать вкусные сладости и украшать их так, чтобы вызывать восторг при одном их появлении на столе. В этих двух направлениях я развивала себя и развиваю по сей день.

Что касается цели, я хотела, чтобы мое любимое дело начало приносить доход.

Стать спонсором, чтобы найти клиентов

Сначала я искала клиентов среди своих знакомых, они начали рекомендовать меня друзьям. То есть первых клиентов я находила с помощью сарафанного радио. Затем начала осваивать соцсети, создала группу Вконтакте. Примерно через год, для охвата большей аудитории, заказала изготовление собственного сайта Kotik-tortik.ru.

Так же я выступала спонсором различных детских мероприятий, что давало дополнительную рекламу. Самым масштабным был конкурс в школе танцев. Я предоставляла призы для победителей танцевального соревнования.

И, конечно, мне помогали листовки и визитки для привлечения клиентов.

«Часто приходится работать по ночам»

Я работаю одна, чтобы быть полностью уверенной в качестве создаваемого продукта. Часто приходится работать по ночам, ведь изготовление и украшение торта достаточно трудоемкий процесс. Поэтому в перерывах между работой я стараюсь выбраться из дома: посещаю фитнес клуб, хожу в кино, люблю путешествовать.

О вдохновении

На работы меня вдохновляют эмоции моих клиентов, радость их детей. Я получаю сотни довольных отзывов, и это очень мотивирует. Также мне нравится посещать курсы и мастер классы. Это дает новый опыт и знания, а также позволяет сделать мое творчество более разнообразным.

Как начать делать торты на заказ

Тем, кто хочет начать печь торты на заказ, я советую задать себе следующие вопросы:

  1. Получаю ли я удовольствие от процесса создания тортов, хорошо ли у меня это получается?
  2. Готова ли я потратить большое количество времени, денег и сил на начальном этапе для собственного развития в этом направлении? Ведь радовать своих домашних вкусными сладостями и пытаться сделать из этого бизнес, это разные вещи и они требуют разных вложений.
  3. Есть ли у меня художественный вкус?

Если на все вопросы вы ответили положительно, если вы готовы много работать и хотите радовать своих клиентов вкусными сладостями, то вот мои рекомендации:

  1. Определитесь с направлением: торты из мастики, кремовые торты, детские, свадебные, торты на взрослую аудиторию, торты с цветами и прочее. Лучше быть успешным в какой-то конкретной области, чем распыляться на все сразу.
  2. Начните учиться как самостоятельно, например, с помощью обучающих сайтов и видео, так и у мастеров своего дела (курсы, мастер классы).
  3. Сделайте своей бизнес клиентоориентированным: осуществляйте доставку, делайте скидки постоянным клиентам, будьте вежливыми.
  4. Для развития рекламы хорошо использовать розыгрыши и купоны — люди любят скидки. Используйте платную рекламу в соцсетях, при правильно настроенной рекламе вы получите гораздо больше, чем потратите.
  5. Используйте в группе фото только своих работ. Это важно.
  6. И самый главный секрет: получайте удовольствие от того, что вы делаете и старайтесь делать это хорошо. Только за хороший продукт люди будут готовы заплатить вам хорошие деньги, и будут возвращаться к вам снова и снова, рекомендовать друзьям.

P.S.

Во время разговора Мария рассказала, что часть вырученных средств от продажи тортов пересылает в приют для собак и кошек. Но это не для пиара, девушка очень любит животных. Мы также заказывали у Марии торт для сына, и мне было приятно узнать, что, возможно, часть этих денег пошла на помощь бездомным животным.

adazimnia.ru

Свадебный торт в домашних условиях своими руками: Как я начала заниматься тортами на заказ., выравнивание свадебных тортов как научиться делать торты на заказ

Ух, вот как год как я делаю тортики.
А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась.
Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала

вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР
на сам ДР сделала вот такой

потом деду на 9-оя мая сделала
ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказали

ну а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного. Обзавелась кучей инструментов и радуюсь каждому новому как ребенок))) муж их игрушками моими называет)))

были и свадебные и детские и еще куча разных
а вот мой самый любимый

Как быстро пролетел год!!!
А какое удовольствие мне приносит каждый тортик! По максимуму вкладываю в них душу!

www.baby.ru

Бизнес на тортах, с чего начать. Реальный отзыв и советы.

Каким должен быть бизнес для домохозяек? На чем можно зарабатывать деньги в домашних условиях, когда выход на работу не возможен по тем или иным причинам? Отличной идеей монетизации своего хобби стало – выпечка тортов на дому.

Сегодняшний блог  я проведу в формате интервью. Моя сестра Валентина расскажет нам о своем увлечении, которое со временем переросло в бизнес торты на заказ. Бизнес, который начинался как хобби, уже сегодня приносит доход не меньше, чем она получала, работая по найму.

Валентина не просто кондитер, она художник, который вкладывает душу в свои произведения. Именно уникальность тортов и их бесподобный вкус, позволил домашнему бизнесу полноценно развиваться и приносить доход. Добро пожаловать  в авторскую студию тортов Валентины Марковой!

Валентина, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

Я, признаюсь честно, не настоящий кондитер. По образованию я дизайнер, второе образование – инженер. Художественное образование сыграло роль в выборе любимого хобби, ведь единственное, что ограничивает кондитерское искусство это ваша фантазия.

Где ты научилась печь такие красивые и вкусные торты?

Я работала в офисе, в свободное от работы и семьи, обучалась кондитерскому искусству, благо, в наш век полно информации в интернете, по всем кондитерским вопросам. Смотрела видеоролики, читала статьи. Получаемую информацию я конвертировала в свой стиль. Я не хотела делать как у других и искала альтернативные решения. Наверно, благодаря моим многочисленным экспериментам, у меня стало получаться что-то свое, что-то необычное. Благо в моей семье есть муж и сын, ведь надо кому-то пробовать поток моих бесконечных фантазий (Смеется).

Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

Одна из моих подруг захотела сделать подарок любимому человеку. Дизайнерский торт – стал отличным подарком. Я не хотела брать с неё больших денег за торт и просила только по себестоимости продуктов. Но она была иного мнения: «такая красота стоит гораздо дороже», сказала она. Было очень приятно осознавать, что моя работа так сильно понравилась подружке.

С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале? Я знаю, что ты ушла с основной работы и посвятила себя полностью своему бизнесу. Насколько сложно было сделать данный шаг?

Однажды я проснулась, и поняла, что хочу оставить работу, вызывающую тоску, и больше уделять времени тому, что действительно люблю. Уже на тот момент мое увлечение приносило небольшой доход, ведь работало сарафанное радио. Меня, конечно же, отговаривали некоторые друзья и родственники. Потеря социального статуса была одним из доводов.

Муж тебя поддерживал?

Муж полностью меня поддерживает, гордится мной рассказывает всем какая я крутая))) Когда у меня появлялось желание все бросить, а оно появлялось часто. Только благодаря нему у меня получается взять себя в руки и идти дальше к своей цели.

Ты тратишь деньги на рекламу? Какие методы поиска клиентов ты используешь?

  • Мой брат сделал мне сайт markovcake.ru;
  • Веду страничку в инстаграмм valentina_._markova;
  • Группа вконтакте https://vk.com/markovcake

Но в основном это «сарафанное радио», лучшая реклама.

Однажды я использовала один трюк. Мне понадобилось хорошее освещение для фотографии моего нового торта. За хорошим освещением я отправилась в ближайший салон красоты. Подошла к администратору и попросила предоставить возможность сделать несколько фотографий моего тортика. Это не выглядело как реклама, и она с удовольствием разрешила мне делать фотки. Естественно меня окружили работники и посетители данного салона, им очень понравился дизайн моего торта. Такого вида реклама – это очень круто, я не ожидала такой реакции. И как хорошо, что у меня были с собой визитки, которые я сделала заблаговременно.

А что насчет доставки? Ты пользуешься услугами курьерских служб или у тебя только самовывоз?

Либо самовывоз, либо я сама осуществляю доставку на автомобиле. Если в будущем это будет курьер, то это должен быть специально обученный человек, так как торт это хрупкая конструкция и требует бережной доставки и особого внимания. Все торты уникальны и приготовлены для конкретных людей и праздников. К сожалению, я не могу готовить запасные торты на такие случаи и поэтому доставку я не доверяю никому. Я не хочу подвести своих клиентов.

Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

Самое затратное, по времени, в изготовлении торта, это его оформление – декор. Сложные конструкции или роспись могут занимать более 3х часов. Если декор простой и это обычный торт, то его изготовление занимает в среднем 3 часа. Торты, которым нужно стабилизироваться, с различными слоями вкусов внутри, изготавливаются дольше. Закупка основных продуктов осуществляется заранее, оптом.

Выгодно ли печь на заказ? 

Чем больше заказов, тем больше прибыль. Пока работает сарафан, мне вполне хватает на проживание. Зарабатываю я не меньше, чем зарабатывала в офисе. В перспективе я бы хотела скооперироваться с организаторами праздников и свадеб. Но боюсь, что тогда моих сил будет недостаточно и придется как-то расширяться.

Какие планы на будущее? Существует ли у тебя стратегия развития своего бизнеса?

Направлений масса.

  • Открытие своей кондитерской;
  • Мастерская тортов на заказ;
  • Студия для мастер-классов;
  • Организации праздников.

И у меня уже складывается в голове картинка, сходится  некий пазл именно того, что я хочу. И сейчас я на пороге нового проекта, как на пороге новой любви…

Как организовать бизнес по тортам на заказ, с чего начать?

Самое главное в этом бизнесе – это рвение и увлеченность. Кондитером стать не сложно и если у вас нет денег на мастер-классы, то интернета будет вполне достаточно. Да, информации очень много, многому придется научиться. Благо в наше время получить нужную информацию не составляет большого труда. Нащупайте свой стиль, экспериментируйте,  сочетайте несочетаемое. Ну и, конечно же, найдите своих дегустаторов, иначе  вы рискуете потерять контроль над своим весом 😉

В качестве витрины можно использовать группу вконтакте или бесплатный конструктор сайтов.

Начните рекламировать свои торты своим друзьям в социальных сетях и заказы пойдут, я вас уверяю. А дальше заработает сарафанное радио и бизнес по тортам начнет развиваться.

Это вас может заинтересовать

blogprofit.ru

Как печь торты в домашних условиях?

Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

Советы приготовления домашних тортов:

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.
Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;

Советы:

  1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
  2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
  3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
  4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

  1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
  2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
  3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.

Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!

Ошибки новичков:

tortydoma.ru

Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля

Ух, вот как год как я делаю тортики. А началось всё с ДР моего сына. За пару месяцев начала искать тортик ему на годик. Муж когда увидел цены, сказал, что заказывать не будем, что я не без рук и сделаю сама. Ладно, загорелась, решила сделать из самодельной мастики единичку. Это был ужас))) даже показывать не буду. Она вся комочками, они не разглаживают, месила месила, толку ноль. Она рвется вся. Помучалась. Потом решила купить готовую мастику. И попробовала сделать вот такой, как выравнивать торты, я тогда еще не знала вот он у меня торт №1 тренировочный перед ДР на сам ДР сделала вот такой потом деду на 9-оя мая сделала ну и решили делать на заказ, вот первый заказной, волновалась ппц, и еще такую сложную форму на тот момент для меня заказалину а за год, руку уже набила, мастерство растет с каждым днем всё больше нового и интересного.

Мастер-класс по выпечке тортов на заказ: как начать свое дело с нуля

Важно

Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.


Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.

Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования. На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки.

Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.

Свой бизнес: выпечка тортов на дому

Режутся кусочками бананы, киви, апельсины (в общем, любые фрукты по вкусу). На круглый бисквит укладываются маленькие кусочки второго бисквита, обмакнутые в сметану вперемешку с кусочками фруктов.

Нужно сформировать такую бисквитно-фруктовую «горку». А сверху — залить шоколадной глазурью (рецептов опять же полно в интернете — можно из сметаны и какао, можно просто растопленный шоколад).

Инфо

Ставим торт в холодильник, желательно часов на 6-10. Он невероятно вкусный, проверяйте! И успехов вам на кухне! Для всех тортов нет единого рецепта и навыка.


А с чего начать учиться… Просто просматривайте записи в интернете профессиональных кондитеров — лучшее самоизучение. Я обожаю смотреть программу «Сладкие истории» с Селезневым.
Приятный человек, все здорово объясняет и не все рецепты сложные в приготовлении. По его видео я уже научилась испекать разные торты.

Бизнес на тортах можно делать в домашних условиях

Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:

  1. Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары.

    На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.

  2. Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев.

    На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.

  3. Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги.

Хочу научиться готовить торты дома

Между слоями можно вареную сгущенку использовать. Работа на пол часа, для начинающих самый раз. Поищите рецепты «простые» или «на скорую руку». Я, например, не умею печь торты, но есть рецетпы, где всё пошагово написано что и как нужно делать, получается просто объеденье.

Внимание

Я вот вчера пробовала Тёртый чизкейк — неплохо вышло. Начните с простого — и вы всему научитесь, в девушках это заложено) Начните с выпикания самого простого тортика, который делается из двух коржей.

Найтиде легкий рецепт, вылейти в форму тесто, запеките так два раза 2 коржа и смажте кремом, это очень легко и просто. В обще любой торт не так уж сложе, главное иметь под рукой все продукты, приборы и желание 🙂 Просто начинайте печь торты по простым рецептам.

Один из таких не сложных тортов — торт «Прага».

Как научиться печь торты

Выбирайте для ваших тортов только свежие и качественные продукты. Тогда довольные клиенты будут возвращаться к вам снова и снова.
Постарайтесь сделать ваш стиль индивидуальным. Тщательно продумайте упаковку. Она должна быть не только красивой, но и обеспечивать сохранность ваших творений при транспортировке.
Прикладывайте визитки к каждому заказу, чтобы у клиентов всегда были под рукой ваши контакты, и они могли поделиться ими со своими знакомыми. Разработайте их дизайн сами или закажите по приемлемой цене. Специалистов вы можете найти все на тех же сайтах, где мы искали подработку на наборе текста. Мой вам совет — готовьте торты только в хорошем расположении духа.
Именно тогда они получатся незабываемо вкусными. Поэтому желаю вам прекрасного настроения, побольше вдохновения и новых творческих идей! Не забывайте подписываться на мой блог и делиться ссылкой в социальных сетях.

Учимся печь торты

Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор. Самые популярные виды домашних тортов Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров.

Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов.


Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды. Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания.


Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут. Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».

Как я начала заниматься тортами на заказ.

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

  1. С чего начинается путь уважаемого кулинара
    • Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
    • Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
  2. Как научиться делать красивые торты
  3. Самые популярные виды домашних тортов
  4. Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму

С чего начинается путь уважаемого кулинара Любое мастерство начинается с желания и практики.

Хочу научиться печь торты. с чего начать?

А уж если грядет большой праздник, такой как Новый Год, День Рождения или свадьба, то тут никак не обойтись без торта! Он должен подытожить торжество, стать приятным сюрпризом и главным украшением стола. Кто-то из нас покупает выпечку в магазине, кто-то делает сам, а кто-то заказывает у частного кондитера.
А вы заметили, что в последнее время домашние пекарни приобрели широкую популярность? Все мои подруги уже давно заказывают торты и капкейки на Дни Рождения исключительно у частных мастеров. Так вот, я предлагаю вам самим стать такими эксклюзивными кондитерами. Что для этого нужно? Конечно же желание! Даже если вы ни разу ничего не пекли — это не повод отказываться от такой заманчивой идеи. Все как раз наоборот — давно пора начать! Я сама всегда любила готовить. Но на мастер-класс по приготовлению тортов попала относительно недавно.
Смазать торот кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить фруктами. Очень вкусно, эффектно, достаточно быстро. Пользуется большим успехом! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Для начала осознайте, что практически любой торт отнимет у вас минимум два часа времени. Если готовы потратить его на кулинарию, приступайте! Первый торт, который научилась печь я (еще в школе) — «Медовик». Рецептов полно в интернете. Он хорош тем, что ВСЕГДА получается.

Там невозможно плохо испечь коржи (ну разве что подгорят), да и заварной крем делается достаточно легко. К тому же продукты для этого торта совсем недороги. Сейчас моим любимым самодельным тортом стал фруктово-сметанный.

Его тоже практически невозможно испортить, да и фигуре он почти не вредит. Пекутся два бисквита. Один круглый, второй — как получится.

Взбивается сметана с сахаром.

Как научиться печь торты на заказ в домашних условиях с нуля

Йогуртовые и творожные кремы менее калорийные, а фрукты идеально гармонируют с ними. Кроме того, украшение выпечки фруктами — самый простой способ из всех.

За такой десерт покупатели готовы отдать от 500 до 1500 р. за 1 кг.

  • Пряничные фигурки и сладости — нынешний фаворит на рынке. Вся соль тут в печатных пряниках с рисунками из разноцветной глазури, которые готовятся отдельно, а потом втыкаются в корж при помощи специальных шпажек, или «клеятся» на крем. Готовить такие пряники не просто, ведь для того, чтобы их разукрасить, нужно иметь твердую руку и художественный талант. Кроме пряников, такие торты обильно посыпаются конфетами, безе, драже, вафлями, маршмеллоу и другими готовыми сладостями, которые можно купить в любом магазине. Средняя цена 1200 — 1700 р. за 1 кг.
  • Муссовые и велюровые торты — последний писк моды. Считаются наиболее сложными в приготовлении и дорогими.

И торт Павловой, и бисквитный торт, и торт Захер, торты с песочным тестом, и еще много чего пробовала печь. Такие видео — просто находка! Смотрите внимательно, записывайте по пунктам и творите шедевры! Для начала можете начать с очень простого, например с коржей.

Сделать тесто из муки, яиц и сметаны, добавить воды, до консистенции густых сливок, залить на лист смазанный растительным маслом и печь, как обычно через 15 минут готово. Можете намазать его малиновым или другим вареньем и скрутить рулетом.

А можете сделать ещё несколько коржей и между ними прослойку, которая вам по душе. А когда научитесь печь самый простой торт, то там уже и до любого сможете научиться. Начните хотя бы с этого: 200гр сахара, 3 яйца, 200мл кефира или простоквашины, ванилин по желанию, пол.чайной ложки соды и перемешивая добавляем муку до нужной однородной массы. Залейте в формы и отправте в духовку.

aval48.ru

Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом

Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.

С чего начинается путь уважаемого кулинара

Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.

Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул

Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.

Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.

Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда

Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.

Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.

Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.

Что должно быть у начинающего кондитера:

кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
кисти для украшения;
инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
лопатки для выравнивания;
пищевая пленка.

Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.

Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:

красители;
ванилин, корица;
ароматизаторы;
орехи;
какао-порошок;
сахарная пудра;
пропитки для коржей;
сухое молоко или сливки;
желатин;
мед.
Позже, когда вы научитесь делать тор

beauty-journal.net

Как делать торты на заказ — бизнес Татьяны Мишулиной — Женский бизнес клуб БизМама

БизМамы / Женский бизнес. Интервью

Поделиться своей историей успеха решила Татьяна Мишулина – очаровательная блондинка и мама. В свои двадцать пять лет она точно знает, что удача в бизнесе приходит лишь к тем, кто готов работать.

На сайте БизМама уже есть два интересных интервью — Производство тортов ручной работы на заказ — вкусный бизнес Кати Литвиновой, Как заработать на выпечке тортов в домашних условиях — история успеха Оксаны Нечепоренко. Если вы хотите делать торты на заказ и зарабатывать на этом, почитайте эти истории и вы найдете для себя много интересных советов.

 

Торты на заказ, как бизнес — как заработать на выпечке тортов в домашних условиях

Татьяна, откуда появилась идея заняться именно такой деятельностью — делать торты на заказ?
Я всегда любила сладкое, особенно мамину выпечку. Но, мама была постоянно на работе, и мне пришлось выкручиваться самой. Так в двенадцать лет испекла свой первый кекс или бисквит (уже точно не помню). С тех пор я и тортики стали неразлучными друзьями. Всегда пеку торты, когда идем в гости к друзьям. Вот, как раз во время одного из таких чаепитий, они и посоветовали задуматься о том, чтобы делать торты на заказ.

Вы помните своего первого клиента?
Конечно, такое не забывается. Я делала торт Егорке, которому исполнялось два годика. Мне заказали машинку из мультфильма «Тачки». Ну, и намучилась , ведь на то время опыт работы с мастикой у меня был минимален. Но, все получилось неплохо, во всяком случае, клиенты остались довольны.

Вас муж поддержал?
Да, знаете, без его поддержки у меня вряд ли что-то бы получилось. Ведь когда я начала заниматься этой деятельностью, дочке было всего полгодика. Так вот, муж взял заботу о ней полностью на себя от кормления до памперсов. Конечно, пока вначале мне заказывали один-два торта в месяц, все было нормально, а вот когда заказов стало больше (бывают и срочные), то помощь мужа особенно ощущается.

Вы прибегаете к рекламе? Если да, то, сколько на нее тратите?
Пока мой ребенок еще слишком мал, чтобы я могла посвятить любимой работе больше времени. Сейчас заказов мне хватает. Но, отдельно хочется сказать о таком ресурсе, как социальные сети. Благодаря ему, у меня появилось немало клиентов. Дело не в размещении прямой рекламы. Она, скорее, завуалирована: клиенты фотографируются с моими творениями, а затем размещают фото в интернете.

Поэтому, на данный момент вся моя реклама – это позитивные отзывы моих клиентов. Кстати, некоторые из них стали постоянными и заказывают торты на все семейные праздники. Перед ними чувствуешь особую ответственность. Поскольку такие клиенты сразу видят все недочеты, а похвала от них вдвойне приятна.

Где покупаете продукты?
Этому вопросу я уделила немало времени, ведь от качества продуктов зависит конечный результат. Стараюсь действовать по принципу «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Именно поэтому, в процессе приготовления использую исключительно свежие и домашние продукты. Так, например, яйца и молочные продукты мне привозят из деревни. Сахар, муку, какао, орехи и изюм – в магазинах, а вот фрукты заготавливаю самостоятельно, даже купила морозильную камеру.

Какие красители Вы используете?

Скажу Вам честно, что вначале я использовала синтетические красители. С ними гораздо проще работать, да и цвета очень насыщенные. Сегодня же для меня приоритетными являются натуральные. Например, красный цвет «добываю» из малины или вишни, желтый получаю из лимона и ананаса, а зеленый – из киви. Синтетические красители теперь я использую лишь во время «тренировок».

Среди Ваших работ есть торты, которые украшены, как мастикой, так и кремом. А Вам лично какие больше нравятся?
Данные методики нельзя сравнивать. Есть нюансы, как в работе с мастикой, так и с кремом. Лично я перепробовала немало рецептов мастик, пока нашла «свою». Мне наиболее комфортно работать с сахарной мастикой. Считаю, что она просто идеальна для оформления тортов на детские праздники. При работе с кремом очень важно достигнуть правильной консистенции и при этом, сохранить вкусовые качества.

 

Как научиться делать торты на заказ

Вы смотрите кулинарные шоу?
Скажу честно, времени на то, чтобы смотреть телевизор, у меня практически нет. Но, вместе с тем стараюсь выкроить часик, чтобы просмотреть очередной выпуск «Мастер шеф». Признаюсь Вам, когда малышка подрастет, хочу принять участие в этом шоу и испытать свои силы, как кулинара.

Мы будем за Вас болеть. Раз уж мы затронули эту тему, может, поделитесь планами на будущее?
Кроме участия в кулинарном шоу, мне еще очень хочется иметь свое маленькое, но уютное кафе. Куда могут приходить сладкоежки всех возрастов и наслаждаться вкусными десертами. Конечно, надо подобрать еще и персонал, который планирую обучать самостоятельно.

 

Читайте также, как открыть свою мини-пекарню, потому что некоторые мамочки от обычной выпечки переходят к серьезному бизнесу, как например Ирина Рябова, которая открыла свой кондитерский цех с нуля и 8 пекарен в городе.

 

Если вам понравился материал — поделитесь им с друзьями:

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и получайте все свежие идеи первыми!

 

Copyright © by БизМама
Не портите карму, не воруйте наши материалы

копирование запрещено
Женский бизнес клуб

Добавить комментарий

www.bizmama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *