Яблоки где принимают – Введите код, указанный на картинке:

Спасаемся от небывалого урожая яблок!

Жаркое лето и мокрая осень загубили в области картошку, но неожиданно одарили нас небывалым урожаем яблок. В садах Владимирской области фруктов было столько, что даже заготовив на зиму многочисленные банки варенья и компота и снабдив ими всевозможных родственников и знакомых, девать оставшиеся яблоки было все равно некуда.

Но не оставит же «КП» своих читателей наедине с проблемой избавления от яблок? Мы решили проверить — куда с пользой для себя и других девать ароматные плоды.

«В нашем селе коров яблоками кормят!»

Жительница села Порецкое в Суздальском районе пожаловалась «Комсомолке», что им с мужем приходится излишки урожая… в землю закапывать. Перерабатывать яблоки уже сил нет, а оставлять гнить их нельзя — бактерии могут расплодиться и заразить сад. Вот и вывозят в ближайший лесок, яблоке — в яму и землей присыпать…

— Я за это лето столько варенья, сока и компота из яблок наварила — не сосчитать! Вот только сейчас 9 банок сока яблочного закрыла. Всем родственникам раздала — так не берут уже, — вздыхает Валентина Темникова. — Не только у меня в саду яблочки то уродились! Вчера вот хорошо хоть соседке два мешка яблок отсыпала. Она ими корову кормить будет. А яблочки то свойские, хорошие. Раньше вот вроде принимал комбинат какой-то в области фрукты-овощи у дачников. Пусть за копейки, но все же. Я бы за все лето, наверно, тонну яблок насобирала, чтобы им отдать.

Другая дачница, Нина Ащаулова из села Торчино, рассказывает, что каждый год она и другие местные жители продают яблоки на дороге. Благо, что село стоит на трассе Москва-Ярославль. Обычно от жителей столицы, желающих полакомиться яблочками без всяких химикатов и добавок, отбою не было. Но в этом году «бизнес» застопорился.

— Никто не покупает яблоки. Оно и понятно. В этом году у всех своих полно. Даром не берут, не то что, за деньги покупать, — вздыхает женщина. — Куда их девать ума не приложу. Уже весь подпол забит банками с соком яблочным.

В деревне даже специальный контейнер поставили, с надписью «Для яблок». Чтобы организованно на помойку вывозить.

Перерабатывать яблоки уже сил нет, а оставлять гнить их нельзя. Вот и вывозят в ближайший лесок, яблоке — в яму и землей присыпать.Фото: Дмитрий ГОНЧАРУК

Приносите яблочки — детки будут рады!

А между тем, выбрасывать не обязательно. Лучше отвезти их тем, у кого нет ни своего сада, ни денег на покупку фруктов. Например, в детский дом. Денег, конечно, вы за них не получите, зато сиротам поможете.

Я позвонила в один из детских домов Владимира и спросила:

— Можно вашим ребятишкам яблоки принести? У нас их в саду очень уж много! Что для этого нужно?

— Приносите, конечно! На кухню принесете, объясните, что это подарок детям. Или позвоните, я встречу.

— А нужно что-то? Документы? В Роспотребнадзоре может быть проверить на загрязнение?

— Нет, ничего не надо. Что же вы, как благотворительность нам принесете яблоки, а еще деньги за проверки платить будете? Просто приходите!

Ура, есть возможность пристроить урожай!

Вторыми, о ком мы подумали, стали жители домов престарелых и инвалидов. Витамины ведь всем нужны! Да и доброта людей, подаривших им угощение, погреет сердца стариков. Звоним в дом-интернат:

— Здравствуйте, яблок в саду в этом году очень много! Можно ли вашим подопечным их подарить?

— Приносите, — говорят нам на том конце провода. — Справок никаких не надо. Просто приезжайте с яблоками. Заберем с радостью!

Работаем только с проверенными поставщиками!

С благотворительностью разобрались. А может быть, предложить купить яблоки крупной сети продуктовых магазинов? Сказано же — «Покупай владимирское»! В том числе у дачников.

— Добрый день, — приветствуем мы директора супермаркета. — Скажите, а можно ли вам яблоки деревенские продать оптом? Хорошие, сладкие. На чистом воздухе выращенные. Уж очень урожай большой у нас!

— Нет, мы не можем купить у вас яблоки, даже самые хорошие. Мы с проверенными поставщиками работаем, у которых сертификат качества есть. Вы лучше на оптовую базу «Флору» позвоните по телефону: (4922) 52-21-69. Они находятся на улице Мещерская, дом 4. Вот они точно с частниками работают.

Так что и с выгодой для себя урожай пристроить можно!

КСТАТИ

Еще один крупный скупщик фруктов у частников во Владимире — торговый дом «Алонка». Яблоки всех сортов там принимают каждое лето и до середины сентября. Закупочная цена всего 4 рубля за килограмм, поэтому привозить фрукты разумнее сразу в большом количестве. Если своего транспорта нет, а урожай уж очень велик и дача находится в черте города или микрорайонов, торговый дом вышлет машину. За лето «Алонка» закупает для производства около 200 тонн яблок. Сейчас уже не принимают, но на будущее имейте в виду.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Владимир Ермаков, заведующий отделом производства и садоводства станции юннатов «Патриаршие сады»:

— Будет ли год урожайным на яблоки, зависит от трех основных факторов: солнечный свет, вода и тепло. Эти летом все показатели сошлись вместе! В мае в момент цветения яблонь не было традиционных заморозков, на улице светило солнце, но были и дожди, несущие необходимую созреванию плодов влагу. Вот потому то год и выдался столь богатым на садовые яблоки!

КОНКРЕТНО

Где готовы принять ваши яблоки

Детский дом во Владимире на улице Соколова-Соколенка, 24а. Телефон директора: (4922) 21-14-64.

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Оргтруде. Адрес: улица Набережная, 6а. Телефон: (4922) 45-63-50.

Можно позвонить и в другие детдома и социальные интернаты. Наверняка там будут рады.

www.pskov.kp.ru

Куда девать яблоки в урожайный год

У обычных садоводов, которые не слишком серьезно занимаются своим садом, яблони плодоносят раз в два года. И если год урожайный — это и радость, и хлопоты.

Даже если принять решение ничего с этими яблоками не делать, не заготавливать, все равно нужно их все собрать, куда-то вывезти. В компост — нельзя (в падалице слишком много кислоты), на помойку — тоже часто нельзя (проверяйте правила вашего садового товарищества), оставить на земле — тоже нельзя… Одно расстройство.

У нас на участке всего три дерева. Но и это очень много. При этом я стараюсь собрать и заготовить урожай по максимуму.

Вот мой топ яблочных заготовок в урожайный год.

1. Сушеные яблоки

Самое простое, самое оптимальное. Я — когда есть время и желание — снимаю кожицу и удаляю сердцевину перед тем, как нарезать яблоки на дольки для сушки, но даже это необязательно. Можно просто нарезать яблоки не очищая. Главное поврежденные места удалить.

Зимой сушеные яблоки отлично идут как перекус на работе или в школе, из них можно варить компот, делать начинку для выпечку, добавлять в мясо при тушении и в разные рагу.

Как сушить? Да как хотите. Моя бабушка сушила на солнце под марлей. Или на чердаке. Зимние сорта можно сушить хоть на батарее, когда включат отопление. Можно в духовке, если она у вас может поддерживать температуру 40-60 градусов, не выше.

Но сушилка все ж — самое лучшее. Если у вас есть яблони, то должна быть и сушилка.

Самая дешевая модель — «самобранка» — представляет собой коврик, внутри которого находится нагревательный элемент. Она не занимает места вообще. т.к. скатывается в рулон. Удобная. Очень. Но сушит за один раз не слишком много фруктов.

Ну а дальше уж на ваш выбор, куча моделей.

У нас есть и «Самобранка», и «Суховей» с несколькими поддонами.

2. Пастила

Ну это если вы хотите изысканного. Берем яблочное пюре (на 1 кг яблок — 100-200 г сахара), намазываем слоем в 0,7-1 см на бумагу для выпечки и сушим с помощью сушилки до тех пор, пока она не станет тонкой, будет легко отходить от бумаги и сворачиваться в рулончик.

3. Повидло

Варенье из яблок скучное. Повидло круче. 2.5 кг яблок надо нарезать — прямо с кожурой. 2.5 кг — это вес уже после того, как с яблок срезаны повреждения всякие некрасивые.

Семенные коробочки вырезаем, но не выбрасываем — их надо положить в отдельную кастрюлю, добавить стакан воды и варить. Долго. Час. На маленьком огне. Когда сварятся, протереть через сито — так мы получим пектин, который сделает повидло густым.

Параллельно тушим мелко нарезанные яблоки со стаканом воды. Под крышкой на маленьком огне. Вот пектин, когда готов будет, тоже туда. И 200 г сахара. И тушим еще минут 25.

Потом вооружаемся блендером и измельчаем яблоки. Добавляем 600 г сахара. И начинаем уваривать.

Сколько уваривать? А вот это зависит от вас. Чтобы получить прям густое-густое — долго. И еще мешать его придется долго. А потом оно еще и плеваться будет 🙂 Единственное, что сможет вас спасти — процесс можно прервать и вернуться к нему на следующий день. Разбить муторный процесс на 2-3 дня.

В идеале массу надо уварить в два раза.

Раскладывать повидло надо непременно в стерильные банки, накрывать стерильными крышками — сахара в нем мало.

И знаете, это оооочень вкусно!

Источник

sovet-ok.ru

Яблоки, сливы, грибочки. Учимся зарабатывать на урожае


Наши сервисы:

Только в этом разделе — самые актуальные и выгодные курсы покупки и продажи доллара, евро и российского рубля, а также — наиболее распространенных цветных валют. Теперь вам не нужно искать обменники на карте или в интернете. Для вашего удобства анимированная карта встроена в наш раздел. Но и это еще не все — в разделе вы легко найдете  кросс — курсы обмена валют, курсы обмена по карточкам, курсы валют от Нацбанка и несколько простейших графиков, чтобы отследить изменения на валютном рынке.


Накопили определенную сумму в белорусских рублях или долларах? Сомневаетесь, в какой банк ее отнести, чтобы получить наилучший процент? Подозреваете, что процентный доход в вашем банке не самый лучший? Тогда наш калькулятор создан для вас. Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Вам останется только пойти в банк.


Нужен кредит? Не знаете, какой банк выбрать? Кредитный калькулятор поможет в любой ситуации. Вам нужно просто ввести сумму, которую вы хотите взять, назвать срок кредитования и время, за которое вы хотите получить кредит.  Наш калькулятор выберет для вас самую НИЗКУЮ ставку, рассчитает график платежей, перечислит особенности, на которые стоит обратить внимание. И, конечно же, произведет расчет переплаты и полной процентной ставки.  С Кредитным калькулятором от Infobank.by брать кредиты стало выгоднее!


Никто не хочет потерять сбережения на очередной девальвации! Но что делать, когда доходность рублевых депозитов выше, чем долларовых? Ответ прост — держать деньги на вкладе в белорусских рублях, а когда курс доллара начнет расти, перевести вклад в валюту. Когда же это сделать? Чтобы ответить на этот вопрос, мы создали Калькулятор валютных рисков рублевого вклада. Он проводит сравнение доходности по рублевому и валютному вкладу, а также — анализирует динамику вашего дохода в зависимости от изменения курса доллара! 


Когда нас обижают хулиганы, мы пишем заявление в милицию? А что делать, если обидел банк? Как достучаться до его руководства в Минске, если вы живете в небольшом белорусском городке? Ведь банк большой, клиентов у него много и услышать ваш крик о помощи  или вашу жалобу руководитель банка просто не сможет. Выскажите свое мнение в нашем разделе «Отзывы о банках». Подробно опишите, где и когда вы столкнулись с трудностями, поставьте оценку банку (не стесняйтесь!) и ждите реакции. Она обязательно будет! А может быть, вы хотите похвалить банк или его сотрудников, тогда вам снова в наши «Отзывы»!!!


Депозиты приносят существенный доход их владельцам, а также помогают сберечь деньги от посторонних глаз. Но, согласитесь, не всегда есть время, чтобы зайти в банк и снять нужную сумму, если она вдруг понадобится. К тому же, по депозитам, чаще всего, предусмотрено понижение процентного дохода в случае досрочного снятия части средств. Обидно? Конечно! Но к счастью банки предлагают сберегательные карточки, проценты по которым практически не уступают ставке по  депозитам, а деньги доступны 24 часа 7 дней в неделю. Выбрать сберегательную карточку вам поможет наш уникальный сервис.

 


Банки, как и люди, очень по-разному относятся к новым клиентам. Если вы решили оформить депозит или карточку, перевести деньги родным, оплатить коммунальные платежи в незнакомом банке, вам не нужно «покупать кота в мешке». Достаточно заглянуть на страницы проекта «Потребительский опыт», и узнать, чего же стоит ожидать от сотрудников того или иного банка. Наши корреспонденты уже проникли во многие банковские отделения и делятся с вами своими впечатлениями…

 

infobank.by

Куда девать яблоки? — Настоящим химикам

Недавно ко мне обратились за консультацией. Не секрет, что яблоки портятся, причем на базах и супермаркетах процесс порчи принимает катастрофицеские масштабы. Яблоки выбрасывают тоннами. Можно ли их переработать, вот в чем был вопрос. Приведу свой ответ

Возможные пути переработки яблок с первыми признаками порчи включают в себя: изготовление соков (в том числе соков-фреш), пюре, повидла, джемов, сушки и т.д. Однако, внимательное рассмотрение рентабельности и возможных перспектив разворачивания производства по переработке яблок с первыми признаками порчи заставляет придти к выводу, что транспортировка и последующая переработка таких яблок не имеет перспектив.

1.                 По технологическим нормам и правилам соковый концентрат, сушку, повидло и т.п. производят из цельных, неповрежденных плодов. Это связано с резким ухудшением вкусовых качеств и снижением сроков хранения готовых продуктов, полученных при использовании плодов, несущих на себе участки гниения. Поскольку сортировка и обрезка подпорченных яблок проводится вручную, всегда есть риск, что гнилое яблоко попадет в конечный продукт и понизит его качество.

2.                 Обычно продукция из яблок, в том числе и соковый концентрат производится в разгар сезона плодоношения, когда стоимость местных украинских яблок низкая при их сравнительно хорошем качестве. Таким образом, стоимость конечной продукции, полученной из частично испорченных яблок, если и будет ниже, то незначительно.

3.                 Себестоимость конечного продукта будет довольно высокой, даже, если не учитывать стоимость самих яблок. Это будут транспортные расходы, вывоз и утилизация гниющих остатков, которые будут составлять от 20 до 50% от всей массы яблок, оплата ручного труда и т.д. Качество конечного продукта, а значит и его стоимость при этом будут существенно ниже, чем обычного продукта, изготовленного в сезон с соблюдением технологических норм и правил.

4.                 Стоимость линий переработки яблок составляет в зависимости от производительности от сотен тысяч до миллионов долларов. Сроки окупаемости зависят от загрузки линии и при нерегулярной загрузке могут быть очень велики. 

5.                 Начавшийся процесс гниения плода, стремительно захватывает весь плод. Фактически от появления первых признаков порчи до момента, когда плод полностью непригоден для использования в условиях торгового зала супермаркета, проходит максимум 3 – 5 дней. Поскольку  обнаруживается порча обычно на более поздних сроках, то остаются всего сутки – двое, для того, чтобы переработать начавшие гнить плоды. Уложить в эти сроки доставку и переработку плодов очень сложно.

6.                 Разрушающиеся клетки гниющего плода выделяют в окружающий воздух этилен, который является гормоном растений. Этилен провоцирует стремительное созревание и порчу плодов. Именно поэтому при хранении очень важно регулярно перебирать яблоки, удаляя все поврежденные плоды. Таким образом, можно существенно увеличить срок хранения плодов. Однако,  сортировка плодов в супермаркете происходит постоянно, и отбракованные плоды медленно накапливаются небольшими партиями. То есть накопить их в значительных количествах невозможно, пока накопится партия, первые отобранные плоды успеют полностью сгнить.

7.                 В процессе гниения и порчи в яблоках накапливаются токсины, причем их содержание достаточно высоко даже в тех частях плода, где пока процесс гниения не идет. Дополнительно на гниющих участках часто наблюдается поражение плесневыми грибами. Все это может приводить к тому, что в готовой продукции будет наблюдаться превышение содержания ряда токсинов, которое может быть зафиксировано работниками СЭС.

8.                 Сортировка яблок и удаление испорченной части плода – это кропотливый ручной труд, который пока не может быть автоматизирован. Таким образом, понадобится некоторое количество работников, которые должны быть постоянно задействованы, иначе содержание штата будет нерентабельным.

Традиционные пути переработки:

1.                 Продажа подпорченных плодов по сниженным ценам.

2.                 Переработка подпорченных плодов непосредственно в местах продажи (супермаркетах, гипермаркетах и т.п.). Яблоки можно использовать для приготовления начинок в кондитерские изделия, салатов, соусов, фрешей и т.п.

3.                 Использование в качестве кормов для скота.

4.                 Утилизация в компостных ямах и т.п.

Может вы что-нибудь другое предложите? Заказчику ну очень надо.

aa-fedoseeva.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о