Как варить комбикорм для собак: Мифы о собачьих кормах | Ветеринария и зоотехния

Содержание

Мифы о собачьих кормах | Ветеринария и зоотехния

Предлагаемую информацию предлагаем взять на вооружение и трезво осмыслить. Автор не претендует на то, что его мнение единственно правильное.

Корма премиум класса несомненно лидер кормового рынка России. В интернете можно найти огромное количество фирм. Если вы внимательно прочтете этикетку, то на большинстве кормов найдете примерно следующие записи:

Корм с природными антиоксидантами.

Содержит вещества для здоровья вашей собаки

Специально разработанный комплекс … сделает (шерсть гуще, собаку резвее, активнее).

Одобрено ветеринарными специалистами…

Добавьте свои фразы в этот список. И вы скорее всего найдете, что все производители пишут об одном и том же.

Главный миф в кормах — это то, что обычные компоненты — витамин Е (природный антиоксидант, содержится в маслах и жирах, входит в один из показателей ГОСТ), выдают за ноу-хау, или комплекс трав, природную клетчатку, все те компоненты, которые в корм просто необходимо включать для обеспечения нормального пищеварения. То есть корм с супер ингредиентом и обычный корм — это по сути один и тот же корм. Исключение пожалуй, составляют профессиональные ветеринарные диеты, которые не используются в повседневном кормлении.

Если вы посмотрите классификацию кормов для собак, то увидите, что невозможно выделить хоть десяток существенно значимых отличий премиум и суперпремиум. Качество ингредиентов, высокий уровень белка и жира — типичные признаки премиум класса — по сути обозначают введение минимальных(менее 20% от состава) специфичных веществ. Требования же к корму определено в ГОСТ и все производители, которые работают в России вынуждены эти требования соблюдать.

Более того, часто можно слышать, что «эконом» — это смерть!, не кормите «эконом»! Ваша собака сдохнет! При этом в мире мирно живут кошки и собаки, которые едят эти корма и прекрасно себя чувствуют. Более того, на самом ядовитом кошачьем корме (кстати, по составу не самым плохом, на самом деле) кошки живут и 15 и 18 лет (пример из практики). Опять же лично я кормлю собаку тем самым экономом.

Я знаю несколько человек, которые кормят собаку свиным комбикормом. Или дают в сутки пару булок хлеба. Наверно многие будут удивлены. Но и от куриных лапок собаки не сдыхают на следующий день, хоть и страдают запорами. И уж точно никто специально не варит три злака с добавлением куска говядины, потому что собака не может есть свинину, и она плотоядная и ей нужно мясо и т.д. и т. п.

В частном секторе именно так кормят собак. Ополосками. Комбикормом. Дешевыми крупами. Животные живут 8-10 лет, что не мало для животных с вольерным содержанием. И никто не умирает в первый месяц, суки приносят щенков, а кобели жирно переваливаются с боку на бок.

Все просто — животное вполне может адаптировать свое пищеварение к корму, извлекая необходимые питательные вещества из него. Если говорить научным языком, то в высокобелковых кормах тот самый белок может перевариваться и на 50% и на 70% и на 90%. Так что сколько реально поступает этого белка вашей собаке — тайна.

Свою вторую собаку я переводил именно с хлебо-лапкового питания (каши он есть перестал на 4-5 году жизни, сейчас ему около 8 лет) на эконом класс. Зимой чуть по дороже, летом — подешевле. Но все равно .то был эконом, стоимость которого была в 1,5 раза дешевле куриных лапок (по стоимости суточной порции).
Второй год он живет на сушке. Зимой снег, летом ведро воды. Корм в волю. Почему я отказался от натуралки?

Сейчас, когда в России фактически загублено сельхоз. производство найти приличное мясо по нормальным ценам стало практически не возможно. Обычно в магазине можно найти кусок элитной говядины или свинины, но не как не мясо для собак. Под видом такого мяса для собак продают как правило то, что есть то уже невозможно.

Сбалансировать рацион даже по отечественным нормам практически невозможно. Да, конечно, можно готовить с учетом всех рекомендаций, но цена тогда становится заоблачной.

Вот и получается, что купить «эконом» получается очень даже экономно. Да и подумайте, собака, которая не используется для плем разведения, бегающая на ограниченной закрытой территории имеет минимальные потребности в энергии и питательных веществах. А это как раз тот случай, когда можно использовать регулярные корма.

Конечно, если у Вас племенная сука, которая поедет на выставку или она уже пошла в разведение рекомендовать кормить ее кормами низового сегмента было бы непрофессионально. !

Ветеринарные клиники — это такие же продавцы кормов, как и магазины. Скорее всего специалисты будут советовать корм той марки. Который есть в клинике и с которым данная компания сотрудничает. Поэтому, если вы серьезно решили озадачится питанием собак, посоветуйтесь с несколькими ветеринарами или заводчиками.

Как приготовить корм для собак в домашних условиях?

  27  Апреля  2017  1970-01-01

4891 просмотра

0 комментариев

Кормление собак

0

Как приготовить корм для собак правильно?

Для того, чтобы приготовить вкусный и питательный корм для своего пёсика из натуральной пищи, нам потребуется мясо, овощи и крупы. Лучше всего — купить свежую говядину ли телятину.

Более экономный вариант — это использование костного каркаса, рыбных хребтов и голов или бульонного набора. Прежде всего нужно хорошенько отварить мясной/рыбный бульон. Он варится в кастрюле, накрытой крышкой. Вода должна быть слегка подсоленной. Мясо необходимо варить до полной готовности, пока оно не перестанет кровоточить. Готовое мясо вынимают и режут на порционные кусочки. Нарезанное мясо закладывают в готовый суп вместе с жиром непосредственно перед кормлением. Затем в кипящий бульон добавляем овощи — картофель, свеклу, морковь, капусту. Не нужно нарезать овощи слишком мелко. Кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы пёс напрягал челюсть и тщательно пережевывал пищу. Помните, что жевательные движения массируют собаке дёсны и укрепляют зубы. Минут через 15 после овощей закладываем крупу. Трудноразваривающуюся крупу следует класть в кипящую воду вместе с мясом и варить все время, пока варится мясо. Некоторые виды круп следует замачивать на ночь (например, горох, фасоль и другие бобовые).

После добавления крупы нужно убавить огонь и регулярно помешивать содержимое кастрюли. В противном случае — каша может пригореть, и это таки испортит вкус блюда. Также следует обратить внимание если у вашего пёсика имеется предрасположенность к избыточному весу, а вы хотите приготовить корм для собак, то лучше минимизировать количество крупы.

Большинство собак предпочитают чуть тёплую пищу, потому лучше немножко подогреть суп перед кормлением.

Сухие промышленные корма. Самое главное преимущество кормов промышленного изготовления — это сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов. По качеству корма делят на несколько классов: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Самым лучшим считается корм класса holistic. При изготовлении в него добавляют тщательно отобранные ингредиенты, которые по качеству ничем не уступают продуктам, употребляемым человеком.

Преимущества покупного корма очевидны:

  • экономия времени и сил;
  • разнообразие вкусовой гаммы;
  • можно подобрать идеальный для организма своего питомца корм (в зависимости от породы, вкусовых предпочтений, уровня физической активности, а также предрасположенности к определённым заболеваниям — с этой целью разработаны серии лечебных кормов).

Однако, следует иметь ввиду, что собаки нередко страдают пищевыми аллергиями. Приучать к новому корму пёсика нужно постепенно, последовательно.

Как варить кашу для собаки

 

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая натуральная еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

И хотя современный сухой корм или консервы для собак содержат максимум полезных питательных веществ, сбалансированных для обеспечения собаки всем необходимым, количество собаководов, отдающих предпочтение «натуралке», очень велико.

Как же приготовить «натуральную» еду для собаки, чтобы она действительно была полезна?

Основу натурального питания собаки составляют крупы и мясные продукты.

Чтобы каша приносила пользу, а не просто набивала желудок, стоит знать некоторые правила ее приготовления для собак.

Наилучшими крупами для варки каши являются  рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп.

При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Полезно прочитать: Расстройства пищеварения у собак: как предотвратить и как лечить?

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит совсем чуть-чуть подсаливать, только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

Полезно прочитать: Запрещенные для собак продукты

К крупам можно добавлять макаронные изделия, главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существует риск быстро набрать совершенно ненужный лишний вес.

«Пустая» каша без ничего вряд ли понравится собаке, да к тому же, питательная ценность такой еды невысока. Собака — по природе плотоядное животное, которому в рационе необходимо мясо.

Лучшим мясом для кормления собаки будут любые нежирные сорта (говядина, телятина, курятина), мясные субпродукты (трахеи, легкие, почки, печень). Можно использовать специальный фарш для животных, который изготавливают из отходов мясного производства.

Мясо можно добавлять в кашу при варке, давать сырым или приваренным. Обязательно проваренной нужно давать свинину — в ней может находиться возбудитель чумы плотоядных, общего заболевания для свиней и собак.

Субпродукты нужно также давать только проваренными!

Мясо при возможности лучше нарезать мелкими кусочками, чем пропускать через мясорубку. В нарезанном виде оно лучше усваивается.

Дополнением или альтернативной к мясному может быть творог — источник легкоусвояемого белка и кальция.

В готовую кашу нужно добавлять любое растительное масло, это очень полезно для кожи, шерсти и глаз собаки.

Полезными будут также овощи. Морковь, свекла, тыква, капуста, огурцы, помидоры, кабачки — все это разнообразит вкус каши и добавит порцию витаминов собаке.

Самый оптимальный вариант соотношения компонентов в пище для собаки — это 1/3 крупы, 1/3 мяса или субпродуктов и 1/3 овощей.

Вопреки распространенному мнению о том, что собака может есть все то, что готовят себе люди, будь-то всевозможные супы, борщ и отварной или жареный картофель совершенно бесполезны для питания собаки. Вареный картофель абсолютно не усваивается организмом собаки. Но изредка можно давать собаке сырую картофелину в качестве лакомства.

Полезной добавкой в кашу будет морская капуста. Обычно ее в виде порошка добавляют в кашу перед кормлением.

Натуральное питание — отличный выбор, но стоит помнить, что вряд ли вам удастся сбалансировать питание собаки так, чтобы учесть все ее потребности. Поэтому обязательно добавляйте витамины. Для этого нужно проконсультироваться с вашим ветеринаром (как правильно выбрать ветеринарного врача), который посоветует оптимальный вариант для вашего питомца.

Источник: сайт о собаках VashaSobaka.com.ua

С этой статьей еще читают:

Нужно ли запаривать комбикорм?

Комбикорма, представляющие собой сухую смесь на основе дробленого зерна с дополнительными добавками, выпускаются для большинства домашних животных: от птицы до крупного рогатого скота. А так как правильное кормление – это залог не только большой продолжительности жизни, но и продуктивности, вопрос о том, как давать животному комбикорм – в сухом виде или запаривая его, остается крайне актуальным для большинства фермеров.

В чем суть запаривания?

Запаривание корма заключается в его смешивании с горячей водой и выдерживании смеси в течение нескольких часов. В результате сухой корм набухает и превращается во влажный. Под действием температуры происходит частичная декстринизация крахмала и гидролиз питательных веществ. Кроме того, смесь приобретает сладковатый, более приятный для животного, вкус и запах.

В то же время смесь компонентов комбикорма можно считать готовой и при условии постоянного, свободного доступа к питьевой воде она может подаваться в исходном виде.

В связи с этим противоречием полезность каждого способа подачи стоит рассматривать для всех основных видов разводимых животных в отдельности.

Для кур

Готовые корма для кур – это белково-углеводная смесь, примерно наполовину состоящая из дробленого зерна. При этом для несушек, которым требуется большее количество углеводов и кальция для более крепкой скорлупы яиц, и для бройлеров, в большей степени нуждающихся в белке для наращивания мышечной ткани, составы комбикорма разнятся. Несмотря на эту разницу, рекомендации для кормления у них общие.

Запаривать комбикорм для кур нежелательно. Причин этому сразу несколько:

  • жидкий корм, остающийся на клюве птицы, опадает в клетку, что способствует разведению грязи и развитию бактерий,
  • при температуре запаривания от 55°С и, тем более, при варке происходит разрушение части полезных веществ, необходимых для активной жизнедеятельности и здоровья кур,
  • несъеденный сразу влажный корм очень быстро закисает в кормушке, и при последующем поедании может вызвать различные неприятные последствия: диарею или даже отравление с летальным исходом.

Для свиней

В отличие от домашней птицы, организм (точнее, пищеварительная система) свиньи гораздо лучше приспособлена к кормлению комбикормом. Уже с 35-40 суточного возраста можно начинать кормить поросят запаренной смесью. Основное требование – она должна быть теплой, не холоднее 30°С.

Каких-либо неприятных последствий кормежка влажным комбикормом не приносит. Единственный недостаток для крупных фермерских хозяйств – необходимость установки специализированного оборудования для правильной готовки «на потоке». В этом случае обычно используются паровые установки.

В то же время в 1кг запаренного корма содержится меньше самого сухого вещества, соответственно можно сэкономить на его расходе, что достаточно важно в условиях крупного предприятия.

Для коров

В случае с запариванием комбикорма для крупного рогатого скота ситуация достаточно неоднозначна. То есть, давать его коровам можно, но с небольшой оговоркой.

В целом, влажный комбикорм поедается животными гораздо лучше и охотнее сухого, лучше усваивается и переваривается. Однако структура пищеварительной системы коров устроена таким образом, что содержащаяся в слюне щелочь выступает естественным нейтрализатором кислой среды желудка. При поедании жидкого корма слюны выделяется меньше, поэтому кислотно-щелочной баланс, особенно при постоянном кормлении запаренным комбикормом, может быть нарушен. Избежать этого можно с помощью чередования формы подачи.

В остальном недостатки, как и в случае с разведением свиней, связаны исключительно с техническим оборудованием самой фермы.

На нашем сайте Вы можете выбрать и купить корма для сельскохозяйственных животных без наценки от посредников.

Баранина в рационе собак ⋆ Собачий блог ⋆ Статьи про собак

Особо хочется отметить, что мясо баранины является экологически чистым продуктом. Так как выращиваются овечки только на вольном выпасе, на подножном корме.
Антибиотики, комбикорма не используются, только сено для подкормки, и то, когда сильно наметает снега, ведь выращивают их преимущественно только на подножном корме, на круглогодичном выпасе.

 

Большим плюсом является то, что она легкодоступна в продаже, и есть повсеместно.

Так же баранина практически никогда не вызывает аллергий, это потому, что является редким белком в питании собак, все же она не так популярна как говядина и курица, на белок которых чаще всего бывают реакции. Поэтому, для больных аллергией животных, подойдет для кормления в виде моно диеты (один вид мяса) благо различных источников белка у нее много— мякоть/ хрящи/кости/ органы печень/сердце/желудок.
Многие боятся скармливать баранину из-за ее высокой жирности, но, на минутку, у здоровой собаки в рационе в норме иметь до 20% животных жиров! (для понимания: в баранине в среднем 16-19 гр) А для очень активных которые участвуют в спорте, или содержатся при очень низких температурах и все 25—30%. Поэтому, это скорее идеальное содержание жира.

Собака берет энергию с жиров, а не с углеводов, как думают многие… у них белково -жировой обмен веществ, так что, не надо боятся.
Единственное, надо делать поправку, на активность животного, содержание, и вообще склонность к ожирению, и уже корректировать рацион, более постные части выбирать, или пожирнее.

О питательности мяса: имеет большое количество питательных веществ, особенно таких важных как витамины группы В, содержит много железа, (самое высокое значение, на ровне с олениной) что делает это мясо особенно ценно ценным для восстановления больных, и ослабленных животных, при низком уровне гемоглобина. Такой эффект конечно, только от сырого мяса, максимум ошпаренного.

Из за высокого содержания % жира, баранина очень калорийна, но в разных частях туши, разное значение калорий, к примеру: окорок-380кк, спина-458кк, грудина-534кк, бараньи ребрышки, самые обезжиренные, всего 203кк, все эти значения относительные, ведь много зависит от возраста барашка, но, так как в продаже для людей, только мясо молодых животных до года, то и ориентируемся на эти числа смело.

Так что, вводите в рацион вашего любимца баранину! Это полезно, экологически безопасно, и вкусно!

Кто кормит натуральной пищей, сырое мяско, и бараньи погрызушки для развлечения, которых выбор велик, : бибер, трахея, вяленое мясо, различные лакомства-кусочками и в форме колбасок.

Кто на сухом корме, можно лакомство скармливать как часть пайки, во время дрессировки, не забывая что оно очень питательное, хоть и менее жирное чем сырой продукт, от того что время сушки жир от сжатия мякоти выдавливается наружу, и в процессе производства, легко удаляется, что делает еще и удобным— не пачкает руки.

Лакомство может заменить одно кормление, или просто урезать в этот день норму еды

Чем нельзя кормить собак? горячая пища, кости, речная рыба, колбасные изделия яд, режим кормления щенка, корма собаки, мясо, молочные продукты, яйца, крупы, кормление собак, собаки

Собака — существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь.

Итак, чем нельзя кормить собак:
— горячей (прямо с плиты), холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;
— речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;
— нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки — гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;
— нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;
— собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки — яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;
— щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;
— нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;
— в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;
— кормить протухшими и прокисшими продуктами.

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят 6 раз в день через 3,5 часа. (6:30 — 10:00 — 13:30 — 17:00 — 20:30 — 24:00). С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7:00 — 11:00 — 15:00 — 19:00 — 23:00.). С 4 до 6 месяцев — 4 раза в день. С 6 до 10 месяцев — 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака — существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, — а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья «Геркулес», которые дать на другое кормление.

Молоко — еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме того, он просто не усваивается. Яйца можно скармливать сваренными всмятку или в виде омлета. При систематическом мясном кормлении достаточно одного-двух яиц в неделю.

Крупы и хлеб. Эти продукты не могут быть основной пищей кокера, но в небольших количествах их использование вполне допустимо и даже нужно. Питательная ценность круп неравнозначна. На первом месте — «Геркулес». Его следует замачивать в кефире, молочной сыворотке, бульоне, молоке. Лучше не варить, а взрослой собаке вообще давать сырые хлопья. Допустимо варить щенку каши из риса, гречки, пшена. Перловая крупа раздражает кишечник щенка, поэтому давать следует в небольших количествах, а лучше вообще исключить из рациона. При варке каши на молоке хорошо добавлять капусту, морковь, тыкву и другие овощи, кроме картофеля. Взрослой собаке и щенку-подростку обязательно надо предлагать грызть сухарики из ржаного хлеба.

Старинные рецепты для собак и другие шедевры

А вот современный интернетовский перл. И это не просто кто то где то пошутил, это сайт Питомника САО Буджакские степи

Выкормить щенка

Уход щенок Алабай

НЮАНС
КОРМЛЕНИЯ: ПОСТАВИЛИ ТАРЕЛКУ. Разрешили есть. Поел, не поел, воду
поварил – УБИРАЕМ ТАРЕЛКУ. Еда не должна у него стоять!!!!

1 мес – 1.5 мес:
Будка – поддон деревянный + опилки. Если а улице холодно: Лампа 100Вт (или желательно инфракрасная для
обогрева животных) круглосуточно сначала
в 50 см. Рукой пробуем температуру на
поверхности. Должна быть комфортной. Инфракрасная при касании кожей носа-руки дает сразу ожег!
В -10 смотрим – если собаке очень холодно – принимаем меры. – 20 переносится легче чем -10. Это только пока маленький. 2я зима у собаки – ей всё побоку. Мороз-дождь-снег.

5-6 раз в день кормить. Жидкое должно быть.
1) готовый сухой корм для щенков. (размачивать в воде сначала) Желательно класса суперпремиум. Здесь реально, чем дороже корм – тем качественнее.
2) Или : 1) основа: каша(гречневая, ячневая, пшено, рис, пшенка, перловка, смесь. Хлеб)
2) Комбикорм (свиной, пакетированный. В селах вывески: комбикорм. Частники продают. Лучше Васильковский, Бориспольский , Мироновский. (Агро Рось – дает совсем жидкий кал. Бориспольский дает просто жидковатый, Мироновский – не помню) Других производителей – смотрим сами. Запариваем. Даем слегка теплым.
+ мясо(5я-6я недели – говядина, фарш) в день начинаем с 1й ч.л. постепенно увеличивая, к концу 6й недели к
1-1.5 столовых ложек. (Мне рекомендовали уже в 6 недель чтоб соб получал до 100 гр мяса. По моему опыту –при таком кол-ве он больше вообще ничего не ест)
3х –литровая банка молока на неделю, 2 куриных яйца в неделю. Творог: 1 кг в неделю.
Можно:тыква вареная , вареные объедки со стола (типа кусочек супчика).
на 1.5-3 мес
С 6й недели:
— куриные лапки (отрубываем верхнюю часть, оставляем пальцы. Их в 3-4 местах топором цюк-цюк ) 1-3 лапки в день. (с верхней части – достаем кость (хрящи и края кости можно) и даем собаке.
— куриные головы: срубываем клюв, голову размягчаем топором. 2-3 головы в день

С 8й недели:
увеличиваем дозу мяса в день. С 3го месяца я даю лапы целиком, коловы с клювом. (Внимание! Литературой, ветеринарами НЕ рекомендуется давать трубчатные кости. Причина: при разломе они очень острые – могут пробить кишечник. ) Добавляем в рацион : говяжьи и свиные хрящевые кости. Связки.

Собаке в этот период важны: хрящи, натуральный желатин костей (НЕ искусственный!! Просто те кости, которые
мы используем в холодец: лапки, связки) . Постепенно добавляем разнообразные кости -чтоб грыз, зубы-десна укреплял.
Даем объедки со стола: там вареные морковь, лук, овощи.

В 3 мес начинаем покупать лакомство: в ВЕТ киосках – косточки желатиновые, ушки. Даем изредка.

Приучаем к ошейнику. 3й-4й месяц – важны прогулки. До 3-5 км в день. Спокойным шагом, рысцой. (НЕ привязывать к мопедам, машинам и чтоб бежал. 90% летальных случаев. + гробится сильно скелетная часть Алабая). НЕ вешаем грузов на шею! это не бойцовская собака. Угробите просто.

Истины:
1)- если собака чисто-на-чисто вылизал тарелку = значит ему мало еды . (если есть остаток с горошину – значит не мало)
2) — если собака крутит носом, выпрашивает мясо, а остальное плохо ест = значит у него перекорм. Мясо не дали. Сразу же 1 день голодовки. После чего уменьшаем количество кормлений в день.
— 4х — месячный собака = 4 кормления в день, 5-8 месячный = 3 кормления в день, 9- 16 мес – 2х летний =2 кормления в день. После = 1 кормление в день. Если собака плохо ест -= уменьшаем количество кормлений. И гоним глистов.
3) После 2х мес прививка комплексная. От бешенства делается после года. После = весь комплекс прививок 1 раз в году.
4) Раз в месяц покупаем препарат БАРС (от блох , клещей) и прокапываем вдоль позвоночника. Там 1 тюбик на 10
кг веса. В зимний-морозный период я не обрабатываю. (Поддельный барс не защитит! следим за этим! настоящий БАРС имеет приятный запах)
Если в зоне проживания небыли замечены клещи , то прокапываем 1 раз в 2 месяца.
5) Алабай всеяден. Взрослый собака ест всё ( в зависимости еще от личностных пристрастий). Чтоб ел разнообразные типы мяса (утку, гусь, кроль, … ) приучаем заранее. С 4х-месячного возраста. А то может и не есть.
ЕСЛИ ВЫ ЗАБИВАЕТЕ ПТИЦУ ИЛИ ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ – СЦЕЖИВАЙТЕ КРОВЬ СОБАКЕ!!!! ЭТО ЦЕННЕЙШИЙ ПРОДУКТ!
Овощи , помидоры, яблоки, тыковка, орешки – приучите – будет есть.
Приучаем: если не хочет: стоим перед ним и нагло кушаем. Ему не даем. Кушаем. Чавкаем. В итоге он заинтересуется – дать ему.
Объем мяса взрослого собаки, с 9 мес в день: 10 куриных лап, или 8-10 голов, или подобный объем другого мяса. До 200-600 гр (это уже от благосостояния хозяина зависит. Как по мне, при 600 гр ежедневных , собака на всё другое крутит носом).
Нужно давать кисло-молочные продукты (кефир, ряженка) иногда
6) Собаке можно давать шерстяную шкуру (кроль, говядина).
7) ЗА ХОРОШЕЕ ПОВЕДЕНИЕ, ИСПОЛНЕНИЕ КОМАНД СОБАКУ ХВАЛИМ! ГЛАДИМ! И ПООЩРЯЕМ
8) Маленького собачку не подвергаем пыткам салютами и выстрелами. На всю жизнь можно угробить. Приучаем издалека. 1 человек сидит рядом с собакой и гладит, успокаивает если что и … смотрит салют
9) кексики, пироженные, жир – ограничиваем! Даем конечно (кремов практически нельзя) но думаем о здоровье.

10) Салом кормить- вредно. Жир собаке в больших кол-вах не нужен. Просто иногда, как остатки

Взято отсюда http://alabay-farm.org.ua/feeding.html

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Домашний корм для собак своими руками — чертовски вкусный

27 апреля 2015 г.

Держите свою собаку здоровой и здоровой с помощью этого несложного домашнего рецепта — он дешевле, чем купленные в магазине и полные свежих овощей!

Я никогда не думал, что стану одним из тех владельцев собак, которые готовят домашнюю пищу для своих щенков. Не через миллион лет.

Но когда Баттерс недавно заболел с расстройством желудка, наш ветеринар посоветовал нам кормить его мягкой диетой — курицей и рисом без каких-либо приправ.Вот что мы сделали — приготовили курицу, измельчили ее в кухонном комбайне, смешали с небольшим количеством белого риса и кормили его этой мягкой диетой в течение 3 дней.

Именно тогда я начал проводить небольшое исследование домашнего корма для собак и был так поражен тем, сколько разных видов овощей могут есть собаки. А с помощью Balance IT вы можете создать так много разных рецептов для своего щенка!

Самое лучшее в приготовлении домашнего корма для собак — точно так же, как и в приготовлении чего-либо дома — это то, что вы точно знаете , , что идет в собачью миску, а не какой-либо сомнительный студенистый мусор из консервов.

Но важно отметить, что собаки имеют другие потребности в питательных веществах, чем люди, из-за их пропорционального размера тела, например:

  1. Высококачественный белок (мясо, морепродукты, молочные продукты или яйца)
  2. Жир (мясо или масло)
  3. Углеводы (злаки или овощи)
  4. Кальций (молочный)
  5. Незаменимые жирные кислоты (яичные желтки или овсянка)

В этом рецепте баланс 50% белка, 25% овощей и 25% злаков, но соотношение можно легко настроить в соответствии с породой и / или потребностями вашего щенка.

После того, как вы приготовили партию, вы можете разделить ее на порции, отметить дату и заморозить ее. Когда он будет готов к подаче, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь и оставить на 15-30 секунд. Это оно! Кто знал, что приготовить корм для собак будет так просто?

Домашний корм для собак своими руками

Выход: 8 чашек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Держите вашу собаку здоровой и подтянутой Этот легкий домашний рецепт — он дешевле, чем в магазине, и полон свежих овощей!

Домашний корм для собак DIY

10 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 стакана коричневого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Фарш из индейки 3 фунта
  • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 2 измельченные моркови
  • 1 цуккини, измельченный
  • 1/2 стакана консервированного или замороженного гороха

Указания:

  1. В большой кастрюле с 3 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока она не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая покрошить индейку во время приготовления.
  3. Добавьте шпинат, морковь, цукини, горох и коричневый рис, пока шпинат не увянет и смесь не нагреется, примерно 3-5 минут.
  4. Дать полностью остыть.