Бизнес план кафе ☕, кофейни, ресторана, бара примеры с расчетами
Категории
Полезно знать
Бизнес-план. Образец с расчётами
Образец составления бизнес-плана с приблизительными расчетами и прогнозами возможной прибыли и уб…
Мини-пекарня – это малый бизнес с ароматом свежевыпеченного хлеба, который может стать делом всей жизни и приносить стабильную прибыль своему владельцу. Бизнес-план мини-пекарни – прямое тому подтв…
Рынок кофеен в последние несколько лет демонстрирует стабильный рост. Каждый год в крупных городах появляется около 100 новых кофеен. Очевидно, что формат кофеен сегодня является одним из самых вос…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую.
Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.
Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт. На волне интереса к традиционной кухне открытие блинной является перспективным бизнес-проекто…
Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.
Бургерная – это не просто заведение быстрого питания. Это рестораны, куда люди приходят не только перекусить, но и отлично провести время.
Сегодня это достаточно прибыльный и модный бизнес.Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит…
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор …
В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…
Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.
Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.
Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.
Такой большой малый бизнес. Как открыть свое кафе в Британии
Кафе TDO, Канэри-Уорф.Продолжаем серию публикаций об открытии собственного бизнеса (предыдущие материалы — здесь и здесь).
Тонкости терминологии
Британский ресторанный бизнес — сильная и стабильно растущая индустрия, насчитывающая более 120 тыс. заведений, среди которых почти 14 тыс. приходится на кафе и кофейни, приносящие около 4 млрд фунтов в год. По отрасли сильно ударили локдауны, но она быстро пришла в себя, и уже в 2021 году количество точек общественного питания выросло на 0,5% по сравнению с 2020 годом.
В иерархии общепита кафе располагается выше кофейни (где основной продукт — кофе, полноценных основных блюд обычно нет), но ниже ресторана (где в меню больше позиций, а в помещении больше посадочных мест; кроме того, рестораны часто работают допоздна). В меню кафе, как правило, есть основные блюда и закуски, широкий ассортимент десертов и выпечки, напитки предлагаются главным образом безалкогольные, а алкогольные если и представлены, то количество наименований в меню ограниченно.
С чего начать
Без идеи и бизнес-плана общепиту не обойтись, считают эксперты рынка. Однако сами владельцы кафе рассказывают о более ранней отправной точке — большом желании открыть свое дело и реальном опыте в ресторанном бизнесе. «У моей мамы был ресторан, и уже с юности для меня было на практике понятно, что такое банкет на триста человек,— рассказывает Анна Цюба, соосновательница лондонского кафе TDO.— Чтобы разобраться в особенностях английского бизнеса, я работала на кухнях разных ресторанов. Я буквально жила этой идеей и готова была трудиться по шестнадцать часов, знала, что у нас получится». Дмитрий Поташник, владелец маленького кафе Teagether в Хэмпшире, говорит о том же: «Если не любишь готовить, не пробуешь раз за разом улучшить вкус и вид блюда, которое, казалось бы, и так пользуется спросом, не стоит и начинать».
Затем приходит очередь концепции, которая не обязательно должна быть креативной или фокусироваться на определенной кухне. Идеи «по-домашнему вкусно» или «завтраки и обеды» тоже вполне рабочие и будут по-разному воплощаться в зависимости от предпочтений аудитории, а также может внести коррективы местоположение кафе, когда оно уже откроется.
МММ или изюминка?
Одним из самых важных факторов успеха кафе считается магическая аббревиатура МММ (место, место и еще раз место). Но кафе в популярной локации не всегда приносит высокий доход, особенно если его концепция не предполагает еду из полуфабрикатов или фастфуд. Игроки рынка сходятся в одном: если у кафе есть своя изюминка в виде особенных блюд или атмосферы, клиенты это оценят и будут возвращаться. Для кого-то такой изюминкой может стать уникальный дизайн, активности для гостей или скидочные купоны. Но качество еды все равно является определяющим фактором лояльности клиентов.
Основную идею своего кафе в районе Канэри-Уорф Анна Цюба видела в том, чтобы предложить посетителям качественные завтраки и обеды по-домашнему. В качестве основной аудитории она рассматривала сотрудников офисов. «Но оказалось, что, хотя мы всего в двух кварталах от офисных небоскребов, сотрудники корпораций и банков не успевают добежать до нас за время своего перерыва, и вместо клерков нашими клиентами стали местные жители,— рассказывает она.— Меню адаптировали под их запросы. А потом мы представили блюда из русской, украинской, литовской кухни. И теперь около 40% наших клиентов — русскоговорящие, большинство приезжает из других районов. А англичанам борщ и сырники тоже, кстати, очень понравились».
Затраты на открытие
В среднем расходы на открытие кафе могут составить от 20 до 100 тыс. фунтов, в зависимости от местоположения, размера, наличия установленного кухонного оборудования, дизайна и других факторов. Затраты могут оказаться и выше, особенно если помещение выкупается или полностью переоборудуется.
Например, в нецентральных районах Лондона покупка помещения в лизгольд (leasehold) может обойтись в сумму от 100 до 500 тыс. фунтов. Стоимость аренды также может быть очень разной — для ориентира можно привести цифру 6400 фунтов в месяц за помещение площадью 50–60 квадратных метров. В среднем стоимость аренды составляет 10–15% от прибыли. Кухонное оборудование может стоить десятки тысяч фунтов. Лишь несколько примеров (в фунтах стерлингов): кофемашина — разброс цен от 300 до 13 000, посудомоечная машина — порядка 1000–2500, витрина для охлаждения бутылок — 600–1300, плиты и духовки — 2000–10 000.
На размер первоначальных инвестиций также очень влияет необходимость ремонта и дизайн. Если не гнаться за супердорогим интерьером (а англичанам к аскетичности пабов не привыкать) и использовать недорогую мебель, то это точно не основная статья расходов.
Чтобы рассчитать расходы на закупку посуды и аксессуаров, надо умножить количество посадочных мест на три. Предметов мебели также должно быть с запасом, особенно если место позволяет выносить столики на свежий воздух.
Текущие расходы
Бизнес-план, кроме расходов на открытие, должен учитывать и текущие расходы на оплату электричества, газа, воды, интернет-трафика. Первоначальные закупки продуктов и напитков также являются частью расходов на открытие; в стандартной ситуации исходят из расчета 25% в месяц от общей сметы.
Расходы на зарплату ориентировочно составят от 30 тыс. фунтов в год для шеф-повара кафе, от 20 тыс. для бариста и от 17 тыс. для официанта. Плюс нужно не забыть посчитать отпускные для сотрудников и выплаты по болезни. Считается, что затраты на персонал не должны превышать 50% от общих накладных расходов (средний показатель — 29%).
Сроки
Если затраты на ремонт, дизайн и закупку оборудования можно спланировать с погрешностью до 10–15%, то период оформления бизнеса может растянуться. Документация, договора и лицензирование — вот основной пожиратель времени, и часто сократить сроки невозможно. На весь процесс, от выбора подходящего помещения до торжественного открытия дверей нового заведения, может уйти до года и даже больше.
Документация и лицензирование
Для открытия новой компании с ограниченной ответственностью (LTD) необходимо зарегистрироваться в Companies House, в органе по пенсионному надзору, в PAYE для выплаты зарплат, на HДС (подробно об этом читайте здесь).
Сотрудники кафе должны сдать нормативы по охране труда, технике безопасности и гигиене при работе с пищевыми продуктами (третий уровень для повара, второй для официантов), а также пожарной безопасности.
Помещение для кафе должно иметь лицензию для заведений общественного питания (А3) — если такая лицензия у помещения, которое вам понравилось, уже есть, это может существенно облегчить ситуацию. «Наше помещение не имело лицензии А3, и нам пришлось подавать заявку на изменение существующей,— рассказывает Дмитрий Поташник.— В результате мы узнали, что такое протесты местных жителей, которые не хотели соседства с кафе, хотя алкоголь мы не продаем. Было слушание этого дела в муниципальном комитете. Мы выиграли, но времени и нервов это отняло много».
Для кафе необходима лицензия на производство продуктов питания от местного совета, могут потребоваться также лицензии на проведение специальных мероприятий, распространение листовок (к ним относятся и меню при обслуживании навынос), телевизионная лицензия. Получение лицензии на продажу алкоголя будет стоить от 100 до 1900 фунтов в зависимости от дохода заведения (это в первый год, продление лицензии немного дешевле).
Различные страховки — еще одна из обязательных строчек в смете затрат: страхование ответственности работодателя, страхование здания, содержимого, запасов… Все страховки сложно перечислить, но для ориентира можно указать, что на кафе среднего размера в нецентральной части Лондона приходится от 800 до 1000 фунтов страховых взносов в год.
Окупаемость
Считается, что в среднем кафе окупается за год. Показатель рентабельности заведения с баром даже во время кризиса — до 20%. «Важно понимать, что небольшое кафе размером до сорока посадочных мест — с этого обычно начинают новички — не бизнес, а работа, и тебе самому приходится много трудиться наряду с наемным персоналом, даже больше»,— признается Дмитрий Поташник.
Чистота и гигиена
Поддержание чистоты в кафе — один из определяющих факторов успеха в бизнесе, и высокие рейтинги гигиены не даются просто так. Проверки проводятся ежегодно (или чаще — в случае жалоб), и инспекторы в ходе своих неожиданных визитов придирчиво осматривают буквально все: температуру и ярлыки на продуктах в холодильниках, чистоту внутри посудомоечной машины и самых мелких отсеков кофеварки, папки с документами на поставку продуктов, состояние туалетов и самых дальних подсобных помещений. Если есть какие-то нарекания, инспекторы дают время исправить ошибки и только потом ставят финальную оценку. Кафе обязательно должно иметь подписку на сервис по борьбе с грызунами.
Персонал
Одна из самых неспокойных зон в отрасли — персонал. Большая текучка среди официантов и других неквалифицированных работников — норма для общепита. В задачи владельцев входит правильно рассчитать необходимое и достаточное количество персонала (так как недостаток официантов всегда сказывается на отзывах клиентов), распределить задачи и грамотно делегировать ответственность. «Для нас было важно с самого начала обучить персонал работать по всем нашим правилам и стандартам, а информации довольно много,— рассказывает Анна Цюба. — Поэтому мы написали „Книгу операционных практик“, которая очень помогает познакомить новичков с теорией и практическими требованиями, дисциплинирует людей благодаря четкой системе, а менеджменту экономит время».
Реклама
Бизнесу важно себя рекламировать, особенно на первом этапе. Начальные затраты потребуются на брендинг: вывески, полиграфию, дизайн веб-сайта. Желательно с самого начала делать качественные фото особо аппетитных блюд. «Первые посетители посоветовали нам сразу зарегистрироваться в местных группах соцсетей, и это стало большим подспорьем для привлечения клиентов, а также сыграло огромную роль во время локдаунов,— делится опытом Анна.— Местные жители знали о нас и просили не закрываться, и это общение повлияло на наше решение работать навынос».
Есть мнение, что на маркетинг нужно направлять около 5% прибыли. И хотя активность в соцсетях можно сегодня поддерживать своими силами, без дополнительных вложений, большинство владельцев кафе все же платит за рекламу в соцсетях и за более высокие позиции в поисковых системах. Многие также участвуют в различных районных мероприятиях Участие в локальных благотворительных акциях и ярмарках очень помогает при выстраивании лояльных отношений с местными жителями.
Советы бывалых
Яркое название — хорошо, но для единичного заведения не так уж обязательно. Постоянные клиенты будут знать вас по тому, что больше запомнилось. Например, название кафе Анны (TDO) — аббревиатура номера дома, где оно находилось (Three Double One), а теперь этого уже никто не помнит, люди в основном говорят: «Пойдем в кафе с сырниками и пельменями». Но для сети кафе название нужно выбирать образное и запоминающееся. Что еще рекомендуют опытные владельцы кафе?
Первое. При любой специализации кафе не стоит экономить на кофемашине, так как на кофе в среднем приходится 70–80% от продаж всех напитков. Кофемашина не обязательно должна быть самая большая или самая дорогая, но она должна отвечать необходимым параметрам по производительности. По этой же причине — из-за требовательности клиентов к качеству кофе — бариста желательно искать с опытом и затем проводить дополнительные тренинги (их часто предлагают компании-поставщики).
Второе. Часть кухонной техники, которая уже использовалась на выставках и тренингах, можно купить намного дешевле, напрямую от производителей. Так можно сэкономить до 30%.
Третье. Одним из способов оптимизировать расходы станет лизинг кухонного оборудования (вместо покупки). Но обязательно с ремонтом и техобслуживанием, так как, например, кофемашины ломаются часто, а с контрактом ремонт происходит гораздо быстрее.
Четвертое. Важно построить четкую систему ведения документации и соблюдения гигиенических требований и жестко следовать этим правилам.
Пятое. С самого начала найдите агентство по найму временного персонала, чтобы быть готовым к наплыву гостей в праздничный период, а также к болезням постоянных сотрудников.
Шестое. Текучку персонала нужно воспринимать спокойно. Не заводите дружбу с сотрудниками, чтобы не было обидно, когда они решат уйти. Сохраняйте дистанцию с клиентами и вежливо отклоняйте их просьбы принять на работу их друзей или детей, реализовывать их продукцию.
Седьмое. Черные доски, которые устанавливают на улице у кафе,— отличный инструмент привлечения новых клиентов. Особенно если к текстам и рисункам подойти с юмором.
* * *
Кафе — это слово рисует нам картинку милого заведения с уютным интерьером, наполненного ароматами свежей выпечки и кофе, где подадут по-домашнему вкусный сэндвич или радующий глаз салат. Статья дает лишь очень общее представление о том, сколько труда и знаний стоит за уютом и какие регуляции необходимо соблюдать, чтобы успешно работать в этой среде. А среда эта не просто высококонкурентна, она сурова: около 60% предприятий общественного питания закрываются до своего первого дня рождения, а 80% — до пятилетнего юбилея. Но владельцы кафе, которые смогли утвердиться на рынке, уверяют, что их усилия и вложения того стоили.
Удачи в бизнесе!
Елена Суздальцева
Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF
Как открыть кафе — Полное руководство для начинающих PDF
Успешное открытие кафе
Открытие кафе может стать отличной возможностью для начинающих предпринимателей. Звук парящих эспрессо-машин, подаваемая вкусная еда и оживленная болтовня клиентов могут заинтересовать любого нового владельца бизнеса.
Кафе — это одна из многих концепций кофеен, которые могут работать в вашем районе. Поиск правильной концепции для правильного местоположения для обслуживания соответствующего целевого рынка станет важной частью планирования вашего кафе.
В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим шаги, которые необходимо предпринять для успешного открытия кафе.
Как открыть кафе
Сколько стоит бизнес в кафе?
Прежде чем мы начнем детализировать шаги по открытию кафе, вы можете подумать о затратах на открытие кафе.
Несколько основных факторов влияют на стоимость кафе, которая требует двух конкретных бюджетных разбивок .
Первым бюджетом будет ваш бюджет открытия кафе . Второй разбивкой затрат будет ваш операционный бюджет .
Бюджет вашего стартапа будет состоять из денег, которые вам понадобятся от Square One до вашего торжественного открытия. Этот бюджет включает ваши исследования, планирование, юридические и административные расходы. Кроме того, ваш стартовый бюджет включает в себя первоначальную аренду помещения, строительство кафе, расходы на оборудование, мебель и приспособления, а также обучение.
Ваши операционные расходы сосредоточены на ежедневных или ежемесячных расходах на содержание вашего кафе. Это включает в себя аренду, страховку, рабочую силу, инвентарь, налоги и другие расходы.
Поскольку кафе часто имеет более обширное меню и предлагает места для сидения в помещении, затраты на традиционное кафе часто выше, чем у обычного кафе.
Малое кафе: | 130 000 – 200 000 долларов |
Среднее кафе с сидячими местами: | 150 000 – 250 000 долларов |
Большое кафе и жарочная с сидячими местами: | 200 000 – 350 000 долларов |
Кафе с пекарней и жаровней: | 200 000 – 400 000 долларов |
Эти затраты будут колебаться в зависимости от местоположения, размера кухни, предложений в меню, стоимости недвижимости и строительства.
Подробнее читайте в нашем посте, Сколько стоит открытие кофейни?
Как открыть бизнес в кафе
Руководство для начинающих
Открытие кафе (Easy Steps)
- выбрать концепцию кафе
- выбрать меню кафе
- определите, что выделит вас
- определите свой брендинг
- определите бюджет вашего кафе
- понять, кто будет клиентами вашего кафе
- настройка бизнес-структуры
- выберите местоположение кафе
- подобрать оборудование для кафе
- составить бизнес-план кафе
- определить финансирование вашего кафе
- выбери жаровню для кафе
- построить свое кафе
- получить лицензию на кафе и разрешения
- разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии
- наймите замечательных бариста
- Всегда добивайтесь совершенства
Актуальные статьи о стартапах кофеен:
Шаги Открыть кафе Бизнес
Выберите концепцию кафе
Кафе бывают всех форм, размеров и тем. Даже концепции кафе могут различаться среди других кафе.
Какое кафе вы хотите иметь? Возможно, более четко, какой опыт вы бы хотели, чтобы клиенты вашего кафе испытывали?
Выбор правильной концепции кафе для ваших клиентов в определенном месте будет иметь жизненно важное значение для увеличения продаж и поддержания вашего бизнеса.
Вы захотите занять определенную нишу на рынке, которая предлагает уникальный опыт и другое меню. Это поможет обойти конкурентов и привлечь клиентов.
Выберите меню вашего кафе
Кафе часто представляют собой нечто большее, чем просто традиционные кофейни, и отличаются друг от друга по-разному. Например, в кафе зачастую более обширное меню, чем в традиционных забегаловках или кофейнях. В некоторых кафе даже может быть полностью оборудованная кухня, большая пекарня и кофейня. Конечно, во многих кафе также подают алкоголь. Подача алкоголя в вашем кафе может потребовать дополнительных разрешений и лицензий, поэтому обратитесь в совет по алкоголю вашего штата.
Это важные мероприятия, требующие дополнительных затрат и требующие для поддержания большего начального и операционного бюджета. Но, конечно, преимущества наличия этих операций внутри компании могут улучшить ваши продажи и увеличить вашу прибыль.
Выбор меню кафе сыграет большую роль в других важных решениях, которые вы будете принимать. Все, от ваших потребностей в пространстве, требований к разрешениям, заработной платы сотрудников и потребностей в оборудовании для кафе, будет определяться меню вашего кафе.
При выборе меню необходимо понимать, чего хотят ваши клиенты по той цене, которую они готовы заплатить.
Определите, что выделит вас
Теперь, когда вы прорабатываете концепцию и меню, самое время определить, чем ваше кафе будет отличаться от конкурентов.
«Особая вещь», которая отличает вас от других, часто дает вам конкурентное преимущество на рынке и отделяет вас от остальных доступных вариантов.
Возможно, это будет ваш фирменный суп, чередующиеся бизнес-ланчи или органический кофе собственной обжарки. Это может быть ваша декадентская выпечка или специальные торты, приготовленные вашим отмеченным наградами пекарем. Это может быть коллекция произведений искусства на ваших стенах, ваш панорамный вид или музыка, которую вы предлагаете каждый вечер. Все эти и многие другие элементы могут стать уникальной особенностью, которую предлагает только ваше кафе.
Мы часто называем эту конкретную вещь вашим Уникальным торговым предложением 9.0004 или USP.
Придумывая выгодное УТП, вы лучше позиционируете себя среди конкурентов и даете прочную основу для принятия других решений. Это будет включать в себя ваш брендинг, обмен сообщениями и маркетинговые усилия. Это также поможет улучшить ваши продажи и обучение и даст вам конкурентное преимущество.
Определите брендинг вашего кафе
Когда вы начнете определять тип кафе, в котором вы будете работать, вы также захотите развивать бренд своего кафе и его сообщения.
Брендинг вашего кафе будет включать, среди прочего, ваш логотип, название компании, использование вами цветов, выбор меню, униформу и т. д.
Ваш брендинг может быть подкреплен декором, дизайном и компоновкой, среди прочего.
Кроме того, ваши сообщения — использование языка, лозунгов и энергии, которые вы передаете через все свои каналы (веб-сайт, социальные сети, вывески) — играют роль в том, какой тип кафе вы выбрали.
Ваши сообщения должны быть привлекательными и вызывать действия среди целевого рынка, чтобы максимизировать ваш успех и стимулировать продажи. Итак, продвигаясь вперед в бизнес-планировании, начните создавать и улучшать свой логотип и общее сообщение. Если вам нужна помощь, в Интернете есть доступные эксперты по брендингу, которые помогут разработать ваш логотип, вывески и другие элементы.
Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать сами, прежде чем нанимать эксперта, так что продолжайте читать!
Определите бюджет кафе
На ранних этапах планирования вам нужно будет набросать бюджет вашего кафе. Конечно, самый простой способ — начать перечислять то, что вам нужно, чтобы ваше кафе заработало.
Бюджет вашего кафе будет иметь решающее значение для ответа на вопрос: сколько будет стоить ваше кафе?
Эта окончательная смета и бюджет потребуют небольшого планирования, реалистичных оценок и корректировок.
По мере того, как вы планируете свой бизнес в кафе, ваш бюджет может естественным образом увеличиваться. Ведите текущий список и включайте бюджетирование в бизнес-план своего кафе.
Вам также потребуется создать операционный бюджет. В этом операционном бюджете будут указаны расходы на открытие и ежедневную работу вашего кафе. Эти два предполагаемых бюджета (ваш стартовый бюджет и операционный бюджет) необходимо понять, прежде чем запускать свой бизнес.
Я рекомендую вам не создавать бюджет и не действовать в соответствии с ним «в режиме реального времени» или по ходу дела. Вместо этого сначала определите бюджет вашего кафе – проанализируйте его в соответствии с вашим бизнес-планом, затем приступайте к обеспечению средств, необходимых для запуска вашего кафе, – а затем потратьте деньги.
Как открыть бизнес в кафе
Открытие кафе
Узнайте, кто будет посетителем вашего кафе
Ни для кого не секрет, что ваши клиенты играют значительную роль в успехе вашего кафе. От создания продаж и повторных сделок до того, чтобы быть вашими самыми известными маркетологами — ваши клиенты являются основой вашей прибыли и постоянного успеха.
Начните с определения ваших клиентов. Это должно быть одним из первых необходимых шагов, которые вам нужно будет предпринять. После этого вы можете начать формировать весь свой бизнес, чтобы обслуживать их.
Ваш целевой рынок — это общий рынок, на котором будет привлекательно ваше кафе, часто исходя из вашего географического удобства, доступности и бизнес-концепции.
Если вы копнете немного глубже, вы также узнаете, кто ваши целевые клиенты или те клиенты, которые, скорее всего, захотят купить у вас.
Создайте свою бизнес-структуру
Чтобы управлять своим кафе на законных основаниях, вам необходимо создать соответствующую бизнес-структуру. Часто ваша бизнес-структура создается в том состоянии, в котором вы планируете вести свой бизнес. Это делается через офис секретаря штата вашего конкретного штата.
Имейте в виду, что вы по-прежнему можете вести свой бизнес в других штатах и регионах, если у вас есть соответствующие бизнес-лицензии, медицинские разрешения и выполняются другие требования для этих регионов. Например, вы можете решить открыть кофейный бизнес в Нью-Йорке, но решить открыть вторую кофейню в Лос-Анджелесе.
Ваша бизнес-структура является неотъемлемой частью процесса запуска вашего кафе. У вас будет несколько бизнес-структур на выбор — например, индивидуальное предприятие, корпорация, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и т. д.
Выберите местоположение кафеВыбор лучшего места для вашего кафе станет краеугольным камнем вашего успеха. Идеальное месторасположение может определить ваши сильные стороны в области продаж и позиционировать себя так, чтобы максимизировать рекламу.
Есть несколько важных элементов, которые связаны с местоположением вашего кафе. Ваше местоположение должно быть легко доступно для вашего целевого рынка, иметь парковку и освещение, среди прочего.
Вам придется учитывать соседние предприятия, конкуренцию и другие важные элементы в вашем предполагаемом местоположении. К ним относятся соседние достопримечательности, парки, фермерские рынки, театры и т. д.
Кроме того, аренда вашей локации будет иметь решающее значение для дальнейшего развития локации. Плохая аренда или аренда, которая затрудняет бизнес, могут помешать вашему прогрессу и продажам.
Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Как выбрать лучшее место для вашего кафе.
Подберите оборудование для кафе
Теперь, когда вы определились с концепцией, меню кафе и определились с местом, вам нужно приступить к выбору необходимого оборудования для кафе.
Детали, такие как духовки, кухонные плиты и холодильники. Вам также понадобится эспрессо-машина, профессиональные кофемолки и устройства для заваривания.
Ваше оборудование для кафе будет значительной частью вашего бюджета и потребует вдумчивого бюджета и сравнительных покупок. Вы также можете включить в свои расчеты витрины кафе, доски меню, мебель и светильники.
Подробнее о выборе кофейни см. Оборудование для кофейни, которое вам нужно
Написать бизнес-план кафе
Написание бизнес-плана кафе поможет изложить все ваши мысли, идеи и планы на бумаге. Кроме того, ваш бизнес-план будет играть ключевую роль, помогая вам организовать свои мысли и обеспечить рассмотрение всех элементов вашего бизнеса.
Бизнес-план кафе пишется для небольшой и значимой аудитории. Во-первых, ваш бизнес-план будет прочитан вашими потенциальными инвесторами, партнерами и кредиторами банка. Затем бизнес-план вашего кафе также будет прочитан управляющими недвижимостью. Большинство управляющих недвижимостью ожидают увидеть бизнес-план, который позволит им полностью понять характер вашего бизнеса и операций.
Чтобы начать работу, прочтите , Как начать и составить бизнес-план своего кафе.
Актуальные статьи о стартапах кофеен:
Определите финансирование вашего кафе
После того, как вы разработали свой бизнес-план, вам нужно обеспечить финансирование. Прежде чем получить финансирование, вам нужно будет установить структуру финансирования кафе. В вашем миксе будут подробно описаны пулы капитала, которые вы будете использовать, чтобы получить деньги для полного финансирования запуска вашего кафе. Это также послужит ориентиром для разработки стратегии доступа к средствам из каждого пула.
Структура финансирования поможет вам расставить приоритеты в своих усилиях по обеспечению средств, необходимых для обеспечения самоокупаемости вашего бизнеса.
Для более подробного ознакомления с разработкой структуры финансирования вашего кафе, пожалуйста, прочитайте наш пост Разработка структуры финансирования вашего кафе.
Выберите ростера и продавцов
Если вы решите не обжаривать зерна, вам придется работать с оптовым обжарщиком кофе.
Выбор ростера для кофе – важное решение. В конце концов, вы делаете ставку на их опыт, качество, надежность и их способность предоставить вам столько обжаренного кофе, сколько необходимо. Некоторые кафе обрабатывают сотни фунтов кофе в неделю, поэтому ваш оптовый обжарщик должен быть в состоянии выполнить эти заказы.
Вы можете решить обжарить кофейные зерна самостоятельно, но это решение сопряжено с дополнительными затратами и другими соображениями.
В дополнение к вашему обжарочному аппарату, вы должны рассмотреть возможность поиска любых поставщиков, с которыми вам может понадобиться работать, чтобы выполнить ваши пункты меню.
Для дальнейшего чтения, пожалуйста, прочтите Как выбрать обжарочный аппарат для кофе оптом.
Создайте свое кафе
После определения местоположения вашего кафе и подписания договора аренды вам, вероятно, потребуется перестроить или построить свое кафе. Это может потребовать некоторых разрешений и, безусловно, требует некоторых исследований, чтобы понять, какие нормы и правила вам необходимо соблюдать.
Я рекомендую начать процесс проектирования и планировки кафе как можно раньше. Даже если у вас еще нет места, вы все равно можете понять, что требуется от вас, чтобы пройти неизбежные санитарные и строительные проверки. Установите контакты с различными отделами. Никогда не начинайте работать над своим кафе, не посоветовавшись сначала с агентствами, которые должны будут утвердить ваш дизайн и планировку.
Получите лицензию и разрешения для кафе
Для обслуживания первого клиента вам потребуется разрешение департамента здравоохранения, разрешение на строительство и бизнес-лицензию. Кроме того, вам также может понадобиться разрешение пожарной охраны.
Каждое из этих разрешений требует, чтобы вы работали с различными государственными учреждениями, прежде чем открывать свое кафе. Хорошей новостью является то, что большинство из этих агентств в прошлом работали со многими предприятиями кафе, поэтому они помогут вам ответить на любые ваши вопросы.
Некоторые агентства, такие как строительный департамент, могут находиться на уровне штата. Для сравнения, другие агентства, такие как департамент здравоохранения, будут находиться на уровне округа или города.
Разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии
Выделение вашего кафе среди остальных в большинстве случаев будет тем, что позволит вашему кафе вырасти в тот бизнес, в который вы хотите.
Вы захотите создать бренд — все, начиная от вашего имени, логотипа, слогана и цветов, которые вы используете.
Ваш бренд станет вашим символом баннера, с которым вы, ваши сотрудники и ваши клиенты поймете и развиваете связь.
По мере того, как вы будете развивать бренд своего кафе, вы также захотите продвигать свой бизнес в сфере кафе. Никогда не верьте, что ваше кафе добьется успеха само по себе благодаря тому факту, что оно существует.
Успешные кафе находят способы эффективного выхода на целевой рынок. Понимая свой целевой рынок и то, что вы собираетесь делать хорошо, вы можете разработать эффективную маркетинговую стратегию.
Нанять замечательных бариста
Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать как владелец кафе, — это нанять замечательных бариста и персонал.
Трудно найти надежных, честных и квалифицированных сотрудников, поэтому начинайте искать их заранее.
После того, как вы наняли своих сотрудников, сделайте все возможное, чтобы поддерживать моральный дух, выплачивать справедливую заработную плату, предлагать возможность делиться чаевыми и проводить регулярное обучение бариста. Регулярное обучение кофе и обучение бариста повысят вашу текучесть кадров.
Постоянно совершенствуйтесь
Всегда старайтесь изо всех сил. Если вы зашли так далеко, чтобы открыть свое кафе, вам захочется каждый раз превзойти ожидания ваших клиентов. Я признаю, что постоянство поставок каждый раз сложно, но необходимо, когда ваши конкуренты надеются, что вы потерпите неудачу.
Как владелец и менеджер кафе, вы захотите предлагать высококачественные продукты и услуги, постоянно совершенствуясь, постоянно обучаясь, адаптируясь и прислушиваясь к своим клиентам. Хорошо относитесь к своим сотрудникам, примите меры, чтобы показать, насколько они ценны для вашего бизнеса, и сделайте все возможное для своих клиентов.
Дополнительная литература : Как успешно открыть кофейню
Открытие кафе
Как открыть кафе
Дополнительные вопросы:
Трудно ли открыть кафе?
Открыть кафе не обязательно сложно. Вместо этого требуется преданность и упорство. Есть несколько шагов, чтобы владеть и управлять кафе, и все они должны быть выполнены, прежде чем вы сможете открыть свои двери.
Вам будет сложно набраться терпения, знаний и денег, чтобы попасть на торжественное открытие. Однако многие успешные владельцы кафе, которые начинали с меньшими навыками, меньшими деньгами и меньшим пониманием, чем вы, добились успеха, потому что у них была мотивация и преданность делу. Выполнение — самая сложная часть в открытии кафе.
Сколько денег зарабатывают владельцы кафе?
Доходы и доходы кафе различаются по всем направлениям. Однако факторы, определяющие доход и доход кафе, не отличаются от других предприятий розничной торговли и ресторанов.
Чтобы определить доход, вам нужно определить, сколько продаж вы совершаете в день, неделю или месяц. Кроме того, количество продаж необходимо умножить на среднюю стоимость билета.
Возьмем, к примеру, крошечное кафе, открытое с 7 утра до 7 вечера, которое продает 120 чашек кофе в день, в среднем по 5 долларов за чек. Получается 600 долларов в день или 4200 долларов в неделю за кофе. Таким образом, это выйдет до 16 800 долларов в месяц.
Конечно, сюда входит только кофе, а не кексы, выпечка, супы или другие позиции меню. Кроме того, вы захотите вычесть эксплуатационные расходы, чтобы получить чистый доход и прибыль вашего кафе.
В нашей статье Сколько зарабатывает владелец кофейни, мы более подробно изучим доходы и прибыль, которые приносит кофейня?
В чем разница между кафе и кофейней?
Кафе, как правило, больше и предлагает места внутри (и, возможно, на открытом воздухе). Кафе также могут предлагать услуги официанта и иметь более подробное меню. В меню могут быть представлены полноценные блюда на завтрак, обед и ужин. Часто существуют различные гибридные кафе, которые также предлагают варианты прохода или проезда, но, как правило, вы найдете место, где клиенты могут сидеть, просматривать меню, заказывать из своих блюд и ждать, пока их тарелки будут доставлены. их. Кафе часто может быть открыто до позднего вечера, в нем подают алкоголь и звучит живая музыка.
Должен ли я вместо этого открыть недорогой кофейный бизнес?
Если вы хотите открыть кафе, но не уверены, что сможете справиться с затратами или обеспечить финансирование, вы можете рассмотреть множество других вариантов недорогого кафе.
Вариантывключают запуск мобильного кофейного бизнеса, предприятия общественного питания эспрессо или кофейного киоска. Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете. Продажа кофе через Интернет может помочь вам создать свой бренд, помочь вам привлечь клиентов и предоставить вам опыт и финансирование, необходимые для открытия вашего кафе.
Для получения дополнительной информации см. Недорогие идеи для открытия кофейни без денег.
Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF Получите полный набор для запуска кафе и Начните планирование кафе
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кафе — это главный бизнес-ресурс кафе для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свое кафе. С часами индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кафе и экспертов. Наш полный комплект содержит руководства в формате PDF и шаблоны в формате PDF, а также бесплатные ресурсы в формате PDF, которые помогут вам открыть свое кафе.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кафе.
Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед!
Самое лучшее время для открытия кафе. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно доставлено вам)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Пошаговое руководство – Seven Miles Coffee Roasters
Итак, вы решили открыть собственное кафе. Открытие успешной кофейни может быть полезным опытом. Благодаря вам у сотен друзей будет отличная беседа. Благодаря вам утро будет ярче, а послеобеденное время будет менее напряженным. У вас будет больше влияния на общество, чем вы понимаете. Все, что вам нужно сделать, это правильно оформить свою кофейню… это легче сказать, чем сделать! Это пошаговое руководство по открытию кафе поможет вам встать на правильный путь.
Контрольный список для открытия кафе
Получите контрольный список и другие бизнес-ресурсы для кафе по электронной почте. Отписаться в любое время.
Перейти к разделу этой статьи
1. Изучите кофейный бизнес2. Определите свое видение3. Создайте бизнес-план4. Выберите место5. Найти лучших поставщиков6. Исходное коммерческое оборудование7. Создайте свое кафе8. Создать меню9. Нанимайте правильных людей 10. Рекламируйте свое кафе1. Изучите кофейный бизнес
Открытие кафе требует больших затрат времени и денег. Очень важно, чтобы вы потратили время на то, чтобы понять, что нужно для успешного запуска кафе. Это означает общение с владельцами кофейного бизнеса и изучение их опыта; выяснить, что работает, а что нет.
А вот и самое интересное — это также означает посещение множества кафе, чтобы получить представление о том, каким вы хотите видеть свой бизнес. Подумайте, что вы возьмете из других компаний и что сделает вас отличным от них.
Узнайте о своей клиентской базе. Кто они будут? Каковы их потребности? Какое время суток будет самым загруженным? Хорошее знание своих клиентов поможет с планированием, созданием меню, ценами — всем на самом деле!
Подробнее Чтение 5 способов увеличить прибыль кафе (без продажи души) Посмотреть статью
2. Определите свое видение
Несомненно, у вас большие планы, и вы уже представляете свое кафе в рабочем состоянии.
Запишите, чего вы хотите добиться с помощью своего кафе и какую атмосферу вы хотите создать. Начните собирать фотографии, меню и дизайнерские идеи, чтобы вдохновиться тем, как будет выглядеть ваше кафе, какую еду вы будете подавать и как вы заставите своих клиентов чувствовать себя, когда они входят в дверь.
Четкое определение вашего видения поможет вам быть последовательным, когда дело доходит до выбора имени, выбора декора, планирования еды, выбора кофе, выбора чашек и определения того, как вы будете взаимодействовать с клиентами.
Помните: вы не можете угодить всем — секрет успеха в том, чтобы действительно понимать, для кого вы разрабатываете этот бизнес.
3. Создайте бизнес-план
Заманчиво пропустить бизнес-план. «Слишком много работы», «Кто это будет читать?» — такие комментарии мы слышим постоянно.
На самом деле реальная польза от составления бизнес-плана заключается не столько в окончательном документе, сколько в процессе. Процесс написания бизнес-плана поможет вам по-настоящему понять свой местный рынок и внимательно изучить цифры, необходимые для успеха бизнеса.
Бизнес-план проведет вас через каждый этап развития и управления вашей кофейней и послужит дорожной картой того, как структурировать, управлять и развивать ваш новый бизнес. Ваш бизнес-план должен включать:
- Краткое изложение: что представляет собой этот бизнес и чем он будет выделяться.
- Анализ местного рынка: кто ваши постоянные клиенты? Кто ваши конкуренты?
- Ваша команда: Что вы собираетесь делать сами, какую команду вы нанимаете, чтобы сделать все остальное.
- Маркетинговый план: в чем ваше отличие? Как вы собираетесь сообщить об этом?
- Сколько денег вам нужно для начала работы и откуда они берутся.
- Финансовые прогнозы: прогнозируемые прибыли и убытки, движение денежных средств
- Местоположение и стратегия аренды.
Есть о чем подумать, но если вы уделите время планированию каждого из этих аспектов вашего бизнеса, это поможет вам добиться успеха.
Подробнее Чтение Как написать бизнес план кафе Посмотреть статью
4. Выберите местоположение
Расположение имеет решающее значение для общего успеха любого кафе. Прежде чем принять решение, проведите некоторое время в областях, которые вы рассматриваете. Обратите особое внимание на такие детали, как:
- Сколько людей передвигается пешком?
- Сколько парковочных мест доступно.
- Достаточно ли видно место?
- Достаточно ли пешеходов вокруг, чтобы поддерживать ваше кафе
- Что означает местоположение с точки зрения демографии?
- Что любят делать местные жители?
Помните, что вы проведете здесь много времени, поэтому убедитесь, что вы действительно понимаете, что движет местными жителями. Также важно понимать детали розничной аренды, условия этого документа повлияют на прибыльность и стоимость перепродажи вашего бизнеса в будущем. Целесообразно поговорить с юристом, который специализируется на аренде розничной торговли, прежде чем что-либо подписывать.
Подробнее Чтение Расположение кафе: 7 вещей, которые нужно искать. Посмотреть статью
5. Найдите лучших поставщиков
Поиск хороших, надежных поставщиков является ключевым компонентом любого успеха в бизнесе.
В зависимости от типа открываемого вами кафе основными поставщиками обычно являются кофе, молоко, хлеб, свежие продукты и бакалейные товары. Вам также понадобятся чашки (бумажные и фарфоровые), салфетки, мешалки для кофе, чайники, сиропы… список можно продолжить.
Начните с составления списка всех необходимых вам расходных материалов, как можно более подробного. Список может показаться ошеломляющим, но если вы приступите к мелочам (от выпечки до держателей салфеток), вы будете готовы ко всему. Оттуда вы можете начать поиск поставщиков, пока не найдете тех, которые вам нравятся и соответствуют философии вашего бизнеса.
Подробнее Чтение Сколько стоит кофе оптом? Посмотреть статью
6. Источник коммерческого оборудования
Когда дело доходит до поиска оборудования, у вас есть несколько вариантов. Вы можете купить оборудование напрямую, используя собственные финансы (или наличные), или вы можете арендовать оборудование через поставщика, такого как Silverchef или FlexiCommercial.
Что касается кофейного оборудования, то многие кафе также могут получить его взаймы у своего обжарщика кофе. Это немного похоже на тарифный план мобильного телефона.
Вам также нужно будет инвестировать в коммерческий блендер, холодильник, посудомоечную машину, кассовый аппарат… и так далее.
Опять же, составьте список и будьте как можно более подробными (загрузите наш контрольный список, чтобы получить подробный список). Возможно, вам не понадобятся все эти предметы сразу, поэтому расставьте приоритеты и помните о том, что будет дальше.
Подробнее Чтение Руководство бариста по лучшим коммерческим эспрессо-машинам Посмотреть статью
7.
Создайте дизайн своего кафе и придайте ему характерДизайн вашего кафе имеет решающее значение для привлечения клиентов и побуждения их вернуться. Концепция во многом будет зависеть от вашей целевой аудитории. Будет ли он современным? Ретро? Сложный? Семейный? Ориентированы на здоровье?
Поймите вкусы своих клиентов и спроектируйте свое кафе с их учетом. Опять же, не пытайтесь угодить всем; Выбрав одну тему и придерживаясь ее, вы создадите гораздо более сильную идентичность. Продумайте дизайн витрины, вывески, мебель и освещение. Оцените эффективность макета как с точки зрения сотрудника, так и с точки зрения клиента:
- Может ли бариста методично работать в отведенном для этого месте?
- Может ли ваш персонал быстро пройти через комнату?
- Поймут ли клиенты процесс оформления заказа при входе в вашу кофейню?
Я знаю, что это дорого, но найм профессионального дизайнера интерьера действительно может собрать все это воедино. Прекрасная атмосфера и эффективный рабочий процесс имеют решающее значение, и опытный дизайнер может все изменить.
8. Создайте меню, которое дополнит ваше кафе
Ваше меню должно отражать ваше видение и тему вашего кафе. Необходимо учитывать все: от вариантов еды до дизайна, цвета и шрифтов, привлекательных описаний, изображений и цен.
Подумайте о фирменном блюде и о том, как оно может повлиять на стиль вашего меню. Будьте проще — одна из самых распространенных ошибок владельцев кафе — попытка угодить всем. Это может оставить вас с десятками товаров, которые почти никогда не заказывались.
Сосредоточьтесь на не более чем 10–12 потрясающих вариантах, которые сразят всех наповал, включая безглютеновые, веганские и вегетарианские варианты.
Ваше меню также должно приносить прибыль. Рассчитайте стоимость ингредиентов и маржу каждой позиции. Как правило, для начала стоимость ингредиентов не должна превышать 35% от розничной цены (без учета налогов).
Подробнее Чтение 5 способов увеличить прибыль кафе (без продажи души) Посмотреть статью
9.
Наймите нужных людейСпросите любого опытного владельца кафе, что является задачей № 1 в его бизнесе — поиск и удержание отличного персонала.
Большинство людей начинают с поиска опытных сотрудников, что вполне понятно. Но по моему опыту, есть одна вещь, которая важнее опыта: отношение. Навыкам можно научиться, отношение… не так уж и много. Да, вам понадобится некоторый опыт, особенно на ранних этапах. Тем не менее, развитие отличной командной культуры происходит только при найме правильных людей, поэтому убедитесь, что вы выполняете работу, чтобы найти людей, которые лучше всего подходят для вашего бизнеса.
Может помочь хорошая вводная и обучающая система — мы можем помочь с навыками бариста и обучением рабочему процессу. Когда придет время нанимать, вам также необходимо знать о соответствующей системе вознаграждения, налогах и других нормативных требованиях.
10.
Рекламируйте свое кафеНедели и месяцы, предшествующие открытию вашего кафе, — это шанс начать строить свою сеть. Социальные сети будут вашим сарафанным радио, поэтому используйте их для создания своей репутации.
Ни для кого не секрет, что кафе любят Instagram. Это стало платформой для распространения информации, но это не останавливается на достигнутом. Убедитесь, что вы заявляете права на свою страницу в Картах Google, чтобы показываться в локальном поиске, и подумайте о том, чтобы заявить права на свою страницу на других сайтах отзывов, таких как Tripadvisor, чтобы иметь возможность быстро реагировать на отзывы.
Убедитесь, что онлайн-реклама персонализирована, интерактивна и привлекательна. Используйте изображения и видео для поощрения обмена и участия. Когда ваши клиенты приходят, попросите их подписаться на вашу страницу, чтобы получать обновления, бесплатные подарки и специальные предложения.
Подробнее Чтение 12 маркетинговых идей для кафе (с примерами) Посмотреть статью
11.
Открытие кафеОткрытие кафе — невероятное достижение, которое станет началом нового захватывающего приключения.
После месяцев (или лет) планирования, подготовки и найма наилучшего персонала ваше «торжественное открытие» — это шанс продемонстрировать свою усердную работу. Это также отличная возможность начать строить долгосрочные отношения с вашими клиентами.
Чтобы успешно провести торжественное открытие, начните планировать заранее. Убедитесь, что у вас достаточно персонала для мероприятия, и проверьте, нет ли других местных мероприятий, которые могут конфликтовать с вашими. Подумайте о «мягком открытии», позволяющем вам изучить основы, прежде чем полностью открыться публике. Это отличный способ протестировать персонал, рабочий процесс и атмосферу вашей кофейни, а также дать вам возможность сгладить проблемы перед важным днем.
Открыв свой магазин, вы можете наслаждаться возможностью быть своим собственным боссом, увеличивать свою прибыль и заводить новые отношения в обществе.