Как начать пивоваренный бизнес в 2021 году: Полное руководство из 9 шагов
В период с 2012 по 2017 год количество крафтовых пивоварен в России подскочило с 2420 до 6266 – это рост на 159%! Этот рост продолжился в 2018 году, вырос еще на 4% до середины 2020 года и, как ожидается, продолжит расти в 2021 году:
Этот рост не включает в себя микропивоварни, которые производят менее 15 000 баррелей пива в год. И это число продолжает расти.
Неудивительно, что крафтовое пиво так популярно.
Любой желающий может купить 6 упаковок пива Miller или Budweiser в местном продуктовом магазине.
Но крафтовые пивоварни предлагают уникальные личности, с которыми их потребители могут общаться – а также уникальные вкусовые профили. А это очень много значит.
Люди ценят подлинность в брендах, которые они покупают, и ремесленные пивоварни поставляют эту подлинность в пиковых количествах.
И это стремление к подлинному, уникальному опыту бренда никуда не денется. Итак, если вы делаете качественное пиво и имеете уникальную перспективу поделиться им с миром, то вам найдется место в индустрии крафтового пива.
На самом деле, сообщество крафтового пива необычайно гостеприимно. Отбросив традиционное конкурентное отношение, порожденное нашей капиталистической экономикой, ремесленные пивовары решили работать вместе, чтобы укрепить свою промышленность для всех желающих. Объясняет президент Ассоциации пивоваров Чарли Папазян:
Мы-новый тип капитализма с другим взглядом на конечную игру. Мы нашли способ быть в бизнесе и наслаждаться им. Многие люди поражены товариществом, разделением между конкурентами. Мы открыты для того, чтобы делать вещи в позитивном свете. Скорее страстные, чем оппортунистические.
Это поддерживающее отношение служит им хорошо. Сообщество делится информацией, идеями и поощрениями, что делает крафтовое пиво одной из самых гостеприимных отраслей для новичков.
Если вы страстно любите пиво и готовы присоединиться к сообществу крафтового пива, то вы находитесь в правильном месте. Начинать пивоваренный бизнес-это тяжелая работа. Но вы не одиноки.
Как начать пивоваренный бизнес в 9 шагов
Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы начать работу.
ШАГ 1
Выберите бизнес-модель
Вы не можете попасть туда, куда идете, если не знаете, куда идете.
Итак, когда вы представляете себе свой собственный крафтовый пивной бизнес, что вы видите?
Вы продаете свои уникальные варева дистрибьюторам, чтобы они продавались на региональном уровне?
Может быть, вы управляете пивоварней, сочетая вкусные пункты меню с вашим крафтовым пивом?
Или вы хозяин минипивоварни и пивной?
Прежде чем вы начнете серьезно планировать свой собственный бизнес по производству крафтового пива, вам нужно понять конечную цель, к которой вы стремитесь, и разработать и усовершенствовать свою бизнес-идею. Выбор бизнес-модели — это первый шаг в этом направлении.
Ассоциация пивоваров для малых и независимых производителей крафтового пива выделяет четыре отдельных сегмента рынка для индустрии крафтового пива – микропивоварни, пивоварни, контрактные пивоваренные компании и региональные крафтовые пивоварни.
Вот некоторая информация о каждом из них, которая поможет вам решить, какой из них подходит именно вам…
Микропивоварня. BA определяет микропивоварню как ту, которая производит менее 15 000 баррелей пива в год и продает 75% или более своего пива за пределами предприятия. Мини-пивоварни могут включать в себя пивной зал, где продают пиво на территории отеля.
Brewpubs-пивоварни. Это ресторанные пивоварни, которые продают не менее 25% своего пива на месте. В некоторых регионах пивоварни могут продавать пиво, вино и спиртные напитки от других производителей, а в других это запрещено. Проверьте местные законы региона.
Контрактная пивоваренная компания. В этой бизнес-модели один бизнес нанимает другой пивоваренный завод для производства своего пива. Контрактная компания будет заниматься другими аспектами бизнеса, такими как дистрибуция, маркетинг и продажи.
Региональная крафтовая пивоварня-эта категория несколько расплывчата. БА определяет его как “независимую региональную пивоварню с большинством объема производства ”традиционного“ или ”инновационного» пива.»
Важно отметить, что каждая страна определяет свои собственные законы об алкоголе. И чтобы по-настоящему понять, каковы ваши варианты бизнеса, вы должны узнать, что законно в вашей стране и регионе.
Итак, почитайте законы вашего региона. Микропивоварня в одном регионе может управляться совсем другими правилами, чем микропивоварня в следующем.
И как только вы решили, какая общая бизнес-структура подходит именно вам, пришло время перейти к более конкретным вопросам. Вам рекомендуется написать бизнес-план. Это должно очертить ваши цели и то, как вы планируете их достичь.
Бизнес-план будет служить вашим гидом, когда вы отправитесь в приключение по ведению собственного бизнеса. И помните-бизнес-планы не высечены на камне (вы должны быть готовы к тому, что они будут развиваться с течением времени). Но они действительно служат необходимой отправной точкой, чтобы помочь вам поднять свой бизнес с земли.
ШАГ 2
Познакомьтесь с юридическими вопросами
Алкогольная промышленность регулируется как на федеральном уровне, так и на уровне регионов. Производство, распределение и сбыт алкоголя в значительной степени определяются законами.
Алкогольная промышленность контролируется на федеральном уровне налоговым и торговым Бюро по алкоголю и табаку или «ТТБ». Важно, чтобы вы знали и соблюдали все существующие федеральные законы, регулирующие пиво и алкоголь.
И хотя федеральные законы и нормативные акты обеспечивают основу для того, что вам нужно знать, они являются лишь фундаментом. Законы региона имеют наибольший контроль над тем, как будет управляться ваш бизнес крафтового пива.
Вам следует подумать о найме опытного бизнес-адвоката, который поможет вам сориентироваться в юридических ловушках.
Нынешние законы, регулирующие производство, распределение и продажу алкоголя, эволюционировали вслед за эпохой сухого закона. После того как в декабре 1933 года была принята 21-я поправка (отмена запрета), регионам оставалось решить, как они будут отменять законы о запрете в своем соответствующем. В результате была создана трехуровневая система, разделяющая производителей, дистрибьюторов и розничных торговцев алкоголем. Эта система до сих пор действует в большинстве регионов.
Максим Аборнеч, юрист и эксперт в области регулирования алкогольного законодательства, объясняет:
К счастью для мелких пивоваров, законы многих регионов обеспечивают гибкость, позволяя многим бизнес-моделям пивоварни процветать в рамках общей трехуровневой структуры. Законы Brewpub допускают брак уровня производителя и розничного продавца в одном помещении… И наоборот, большинство законов о пивоварне сегодня разрешают пивоварам иметь дегустационный зал или ресторан в составе своей пивоварни, и все большее число регионов разрешают пивоварам также открывать несколько удаленных розничных дегустационных залов или ресторанов, чтобы брендировать себя в лучших торговых точках.
Как вы можете видеть, эта 3-уровневая система обеспечивает рамки, в которых должен работать ваш будущий бизнес по производству крафтового пива.
Каждое государство определяет, как эта трехуровневая система будет реализовываться на его территории. Итак, изучите законы, регулирующие производство, распределение и розничную продажу пива в вашем регионе.
Изучение ваших государственных законов об алкоголе на ранней стадии избавит вас от необходимости менять курс в середине потока.
ШАГ 3
Заполните бизнес-пробелы
Начинать ремесленный пивной бизнес-это не только варить и пить.
Есть основные административные задачи, которые все предприятия должны выполнить, чтобы легально работать.
Например, вам нужно выбрать бизнес-структуру для вашего нового бизнеса. Индивидуальный предприниматель или ООО? Будете ли вы регистрировать ИП или регистрировать партнерство?
По мнению SBA (Small Business Administration), индивидуальное предпринимательство-это “самый основной вид бизнеса, который нужно создать”. Вы являетесь единственным владельцем бизнеса и, как таковой, несете полную ответственность за активы и обязательства, накопленные бизнесом. Это может быть просто билет для вашего совершенно нового, детского ремесленного бизнеса, поскольку он также является самым простым в настройке.
Если вы заинтересованы в немного большей защите, ООО (или Общество с ограниченной ответственностью) может быть более подходящим. Бизнес-структура ООО предоставляет функции ограниченной ответственности, которые вы найдете в корпорации. Администрация Малого Бизнеса располагает всеми подробностями об этих распространенных структурах малого бизнеса и других.
Подумайте хорошенько о своей бизнес-структуре. Пивоварни-это дорогостоящее предприятие. Таким образом, защита, которую предлагает ООО, может быть лучше, чем индивидуальное право собственности.
Не экономьте на этих менее гламурных решениях – они могут оказать большое влияние на ваш бизнес в долгосрочной перспективе.
Лицензии и разрешения
После того как вы определитесь с юридической структурой вашего бизнеса, вам нужно будет подать необходимые документы и получить необходимые лицензии и разрешения.
Администрация малого бизнеса говорит, что та или иная форма лицензии или разрешения необходима практически для каждого вида бизнеса. Вам может потребоваться подать несколько разрешений – те, которые имеют отношение к созданию вашего предприятия (ООО, индивидуальный предприниматель, партнерство и т. д.), и те, которые имеют отношение к вашей конкретной отрасли.
Кроме того, помните, что большинство штатов требуют, чтобы вы зарегистрировали свой бизнес, если торговое наименование, под которым вы ведете свой бизнес, отличается от юридического названия вашего бизнеса.
Например, если ваша зарегистрированная компания является ООО и называется ООО Three Brothers, вы не можете вести этот бизнес законно в большинстве стран и регионов, если продаете продукцию под торговой маркой Three Tigers. Это потому, что зарегистрированное имя и ваша торговая марка отличаются друг от друга.
К счастью, эту проблему не так уж трудно преодолеть. Вы можете просто зарегистрировать свое фактическое торговое наименование в своем регионе (и / или местном правительстве), подав сертификат СУБД, который также обычно называют «вымышленным именем”, “вымышленным коммерческим названием” или «торговым названием».
Кроме того, не забудьте изучить законы, влияющие на пивоварни в вашем регионе, чтобы точно выяснить, какие разрешения и лицензии вам нужно будет приобрести, чтобы управлять своей пивоварней, микропивоварней или пивоварней в вашем регионе.
ШАГ 4
Определите свой бренд
Ладно, хватит юридических заморочек. Давайте поговорим о чем — нибудь веселом-о вашем бренде!
Крафтовые пивоварни известны и прославлены своими уникальными брендами. Никаких скучных «Микелобов» и «Будвайзеров»! Поэтому, если вы хотите, чтобы вас заметили, вам нужно сознательно развивать свой фирменный стиль.
Ваш бренд — это публичная идентичность вашей компании. В идеале ваш бренд должен воплощать в себе лучшие (и наиболее существенные) атрибуты вашей компании.
Важность вашего фирменного стиля нельзя недооценивать-особенно в мире крафтового пива. С таким большим творческим потенциалом и уникальной индивидуальностью, уже выставленной на всеобщее обозрение, тусклый бренд не сможет взлететь, независимо от того, насколько хороши ваши варева.
В частности, миллениалы (основная покупательская сила) хотят иметь подлинные связи с брендами, которые они покупают. И, с таким большим количеством крафтовых пивоварен в России, они идеально подходят для каждой уникальной аудитории, пьющей пиво.
Вот несколько вопросов, на которые вы должны ответить, когда вы думаете о своей пивоварне или бренде brewpub:
Какую индивидуальность я хочу, чтобы мой бренд проецировал?
Кто захочет пить мое пиво?
Что клиенты могут получить от моего пива, чего они не могут получить больше нигде?
Что делает мой бренд уникальным?
Что является наиболее важной частью опыта моего клиента?
Ваши ответы на эти вопросы (и другие подобные им) сформируют ядро вашего бренда. Все ваши будущие брендинговые решения должны основываться на этих идеях. Ваше фирменное наименование, логотип вашей компании, дизайн вашего бизнес-сайта, дизайн пивной банки или этикетки, а также декор вашей пивной тары или крана-все это должно вырасти из концепций, которые вы здесь размещаете.
Итак, найдите время, чтобы подумать-действительно подумать-о вашем бренде с самого начала. И поддерживайте этот бренд по мере развития и роста вашего бизнеса по производству крафтового пива. Эта последовательность фирменной индивидуальности (и качества вашего пива) будет держать лояльных клиентов возвращаться.
ШАГ 5
При открытии любого нового бизнеса важно понимать цифры.
Но для крафтового пивного бизнеса, который требует больших первоначальных инвестиций в пивоваренное оборудование и материалы, обертывание головы вокруг цифр еще более важно.
Вы, очевидно, захотите отслеживать свои продажи и прибыль – в конечном счете. Но есть еще так много вещей, о которых нужно подумать, прежде чем вы доберетесь туда. Вы должны начать с самого начала… с вашими стартовыми расходами.
Для пивоварни крафтового пива эти расходы будут включать в себя:
лицензионные, облигационные и разрешительные сборы
депозиты и арендная плата за ваше физическое пивоваренное пространство
страховые взносы
пивоваренное оборудование и оборудование для консервирования или розлива
ваш дизайн бренда (логотип, ярлык или дизайн консервной банки, а также веб-сайт)
ингредиенты для приготовления вашего пива
основные инфраструктурные расходы, такие как телефон, интернет и т. д…
чистящие средства
расходы на маркетинг и рекламу
заработная плата для вас и вашего пивоваренного персонала
Если вы управляете пивоварней, у вас также будут все дополнительные расходы на запуск ресторана, включая:
посуда, столовые приборы и скатерти
посуда и кухонные принадлежности
Ингредиенты для приготовления вашего меню
Расходы на печать меню
заработная плата поваров, помощников официантов и обслуживающего персонала
Как только вы узнаете, сколько на самом деле будет стоить вам начать работу, сравните это с теми средствами, которые у вас действительно есть. Затем спланируйте, как вы восполните любую разницу. Если у вас есть сбережения, это здорово. Но будьте готовы взять кредит для малого бизнеса.
Запуск интеллектуальных расчетов для определения того, сколько будет стоить запуск вашей пивоварни, позволит вам планировать заранее. Дмитрий из 7venth Sun Brewing разделяет эти мудрые слова:
«Прежде чем мы начали, мы провели много исследований о том, что ожидать от опытных ветеранов в отрасли. Все они говорили, что мы должны планировать, чтобы все заняло вдвое больше времени и стоило втрое больше. Мы подошли к нашему плану, имея это в виду, и они, безусловно, были правы.»
Имейте в виду всю картину, когда речь заходит о ваших финансах. Никто не любит сюрпризов – а дорогие сюрпризы-это самое худшее. Итак, планируйте свой бюджет, чтобы покрыть все известные расходы, и создайте некоторые дополнительные, чтобы покрыть “неизвестные».
ШАГ 6
Постройте свою пивоваренную инфраструктуру
Сердце вашего бизнеса-это пиво, которое вы варите. Поэтому очень важно уделить вашей реальному пивоваренному оборудованию самое пристальное внимание и подумать.
Объект, который вы выберете для варки, и оборудование, которое вы туда поставите, будут определять вашу пивоваренную мощность в течение следующих нескольких лет, по крайней мере. Кроме того, модернизация или покупка новой системы является сложной и дорогостоящей задачей. Поэтому лучше всего с самого начала создать свою пивоваренную установку и выбрать отличное физическое место для вашего бизнеса.
Итак, давайте посмотрим глубже.
Место, место, место…
Выбор правильного места — это решение о том, делать или нет, для каждой пивоварни. Кроме того, есть о чем подумать – о стоимости, о том, сколько места требуется, о фактическом местоположении, о затратах на реконструкцию для создания пивной или пивного паба, об ограничениях зонирования…
Начните с определения того, каким функциям будет служить ваше пространство и как вы будете его использовать. Это просто место, где вы варите свое пиво? Или там тоже будет пивная? Будет ли это пивной бар? Если да, то сколько места должно быть отведено под пивоварню, а не под кухню или гостиную?
После того как вы точно определили, что вам нужно от вашего пространства, вы можете держать эти потребности в виду, когда вы просматриваете различные объекты.
Вот несколько вещей, которые следует учитывать при просмотре каждого пространства…
Имеет ли здание легкий доступ для погрузки и разгрузки припасов и продуктов?
Есть ли место для хранения продуктов на территории отеля?
Является ли арендная плата или ипотека достаточно низкими, чтобы покрыть любые необходимые расходы на ремонт и остаться в пределах вашего бюджета?
Есть ли в этом районе (и безопасен ли он для пешеходного движения), если вы планируете обслуживать гостей отеля?
Есть ли место для парковки гостей (если это необходимо)?
Есть ли в здании достаточно места, чтобы расширить возможности вашей пивоваренной системы за несколько лет, или вам нужно будет переехать?
Один из самых ценных уроков, который вы можете извлечь из известных пивоваров, — это выбрать место, где есть место для роста. Бретт из Пивоваренной Компании Dust Bowl говорит по собственному опыту:
«Мы расширили свою деятельность и вышли на проектную мощность в три раза с тех пор, как начали пивоварение в 2009 году. Теперь мы максимизировали то, что мы можем поместить в след нашего нынешнего здания. Мы находимся в процессе переезда на новое место. Наш новый сайт, конечно, будет иметь место для роста, так что, по крайней мере, мы научились!»
Пивоваренное оборудование
Ваша пивоваренная система также жизненно важна для успеха вашего ремесленного пивного бизнеса. Чем больше система, тем больше пива вы можете производить, и тем больше пива вы можете продать.
Мария из Borderlands Brewing рано столкнулся с этой проблемой:
«Люди хотят пить! Мы начали с 3-бочкового пивоваренного завода, и этого едва хватало, чтобы поддерживать запас нашего пивного бара. А пивная была открыта только два дня в неделю. Мы недавно перешли на 20-бочковую систему, и мы уже планируем следующее расширение!»
ШАГ 7
Оптимизируйте свою упаковку
Прежде чем потребители смогут насладиться вашим пивом, оно должно быть упаковано. И она должна хорошо выглядеть.
К счастью, у вас есть больше возможностей для упаковки, чем когда-либо прежде. Вы все еще будете работать с бутылками, банками и бочонками. Но новые технологии в материалах и маркировке означают, что вы можете сделать более разумный выбор для своего бизнеса.
Некоторые пивоварни предпочитают разливать пиво в бутылки или консервировать его на собственном оборудовании.
Вот темы, которые должны быть на вашем радаре при планировании упаковки пива…
СДЕЛАЙ САМ или найми услугу
Открытие пивоварни — это большие инвестиции. И, когда вы только начинаете, это хорошая идея, чтобы спросить себя, где это имеет смысл, чтобы сэкономить деньги. Для некоторых пивоваренных заводов упаковка является одним из таких мест.
В зависимости от размера вашей операции, а также благодаря мобильным услугам по консервированию и розливу, вы можете избежать покупки, размещения и запуска собственного оборудования для розлива. Посмотрите, есть ли в вашем районе мобильные службы розлива и консервирования. Затем сравните их гонорары с затратами, которые вы накопили бы, покупая и управляя своей собственной упаковочной системой.
Кроме того, имейте в виду, что упаковка вашего собственного пива позволяет вам контролировать качество процесса в более строгой степени. Но это также означает обучение и оплату персонала для запуска машин и оплату расходов на ремонт.
Розлив по бутылкам против консервирования
Бутылки-традиционный выбор крафтовых пивоварен. Но популярность банок растет.
Пуристы будут утверждать, что пиво вкуснее из бутылки. Но банки дольше сохраняют пиво свежим, более экологичны и дешевле отгружаются из-за их более легкого веса.
Различия на этом не заканчиваются. Бутылки предлагают гибкость крышки, шейного платка и этикетки, чтобы поделиться своим дизайном упаковки. Но банки предлагают больше физического пространства для дизайна.
Здесь нет неправильного выбора. Но не принимайте решения, не взвесив все за и против.
Выбор дизайна упаковки
Когда речь заходит о дизайне упаковки, учитывайте как материалы, на которых будет напечатан дизайн, так и графику упаковки.
Существует головокружительный набор материалов для этикеток бутылок, включая бумагу, матовую пленку, глянцевую пленку, металлизированную пленку, деревянную отделочную пленку или прозрачную пленку. Каждый из них передает потребителю свое сообщение, поэтому обязательно выберите материал этикетки, который отражает вашу фирменную идентичность.
Банки не предлагают так много вариантов. Вы можете печатать непосредственно на банках или применять пластиковый термоусадочный рукав.
Печать непосредственно на банке ограничивает количество цветов, которые вы можете использовать, и трудно добиться ярких ярких цветов.
Как только вы узнаете, на каком материале будет изображен ваш дизайн, вы можете обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру. Обязательно сообщите им размеры и материалы для вашей упаковки, а также подробную информацию о вашем бренде и самом продукте.
Чем больше информации вы сможете предоставить о своей личности, миссии и пиве, тем лучше. Эти детали помогают дизайнеру создать дизайн, который воплотит в себе ваше пиво и ваш бренд.
И не стесняйтесь давать обратную связь, чтобы направлять эволюцию дизайна. Вы знаете свой продукт лучше, чем кто-либо другой. Так что не скупитесь на знания и наставления.
Если вы хотите увидеть множество вариантов дизайна, прежде чем остановитесь на окончательном дизайне, подумайте о том, чтобы воспользоваться краудсорсинговой дизайнерской службой.
Бочонки-нержавеющая сталь vs односторонняя
Исторически бочонки изготавливались из нержавеющей стали. Эти бочонки затем возвращаются в пивоварню для повторного использования после того, как они были опустошены. Однако в городе появилась новая игра.
Теперь доступны легкие, устойчивые, односторонние бочонки. Они дешевле в транспортировке и могут путешествовать дальше от вашей домашней базы, чем традиционные бочонки из нержавеющей стали. Это дает вам возможность продавать на новых рынках.
Независимо от того, выбираете ли вы нержавеющую сталь, легкие односторонние бочонки или и то, и другое… знайте свои варианты и сделайте выбор, который лучше всего послужит вашему бизнесу.
ШАГ 8
Поделитесь своим пивом со всем миром
Ладно, вы сварили и упаковали свое пиво — ура! Но ваше пиво только начинает свой путь. Оно все еще должно пробиваться к розничным торговцам или напрямую к потребителям — это называется дистрибуцией.
Вы можете варить самые лучшие продукты и иметь отличную упаковку, но без хорошего распределения она не будет пользоваться конечным потребителем.
И, в зависимости от того, где находится ваша пивоварня, вы можете или не можете распространять свое собственное пиво. (Помните эту 3-х уровневую систему?) Как всегда, начните с изучения законов в вашем регионе.
Если вы не можете самостоятельно распространять свое пиво, то приготовьтесь найти дистрибьютора. Или, если вы решите, что платить за грузовики, рабочую силу, хранение слишком дорого, и вы не хотите самостоятельно распределять… вам понадобится дистрибьютор.
В любом случае, тщательно выполняйте домашнее задание, прежде чем подписывать дистрибьюторский контракт. Вот некоторые соображения, которые следует иметь в виду при покупке дистрибьютора:
Есть ли у них доступ к рынкам, на которых вы хотите продавать?
Помогут ли они продвигать ваш бренд на рынок?
Есть ли у них связи, необходимые для доставки вашего пива в торговые помещения, где ваша аудитория пьет и покупает?
Является ли их территория достаточно широкой, чтобы помочь вашему бизнесу расширяться по мере его роста?
Вписываются ли они в ваш бюджет?
После того как вы подписали контракт с дистрибьютором, вы обязуетесь следовать этому пути в течение всего срока действия контракта. Поэтому убедитесь, что вы довольны своим выбором, прежде чем совершать его.
ШАГ 9
Создайте веб-присутствие
Ваш сайт — один из самых важных послов вашей пивоварни или brewpub.
Как уже объяснялось ранее:
Сегодня невозможно охватить большинство клиентов без веб-сайта. Это особенно верно для новых малых предприятий и стартапов, пытающихся конкурировать во все более шумном мире. Но это также верно и для уже существующих компаний.
Не верите? Недавнее исследование показало, что 97% потребителей изучают свои покупки в интернете, прежде чем что-то купить.
Ваш сайт является важнейшим компонентом вашей маркетинговой и брендинговой стратегии.
Итак, поставьте этот жизненно важный бизнес-инструмент на работу для вашего бизнеса крафтового пива.
Начните с того, что убедитесь, что дизайн вашего сайта действительно воплощает ваш бренд. Посетители должны быть в состоянии понять, кто вы и что такое ваш бренд, как только они прибудут.
Недостаточно иметь свой сайт… Вы также должны быть уверены, что дизайн вашего сайта уникален и что он демонстрирует ваши продукты и вас самих.
Как и ваш логотип, ваш веб-дизайн должен начинаться с вашего личного бренда. Хорошо разработанный веб-сайт расширит и поддержит ценности и личностные качества, которые вы определили как ключевые для вашего бизнеса. Если веб-дизайн не входит в число ваших многочисленных навыков DIY, знайте, что есть доступная помощь.
Визуальный дизайн и маркетинговая копия вашего сайта должны отражать голос и индивидуальность вашего бренда. Вот некоторые предложения:
Используйте цвета вашего бренда.
На видном месте разместите свой логотип.
Поделитесь своим процессом пивоварения и философией пивовара.
Напишите контент с учетом вашего целевого потребителя.
Помимо того, что ваш бизнес-сайт служит послом бренда, он также является отличным местом для привлечения более широкой клиентской базы. Сильный контент, описывающий ваше пиво вместе с заманчивой фотографией, заставит потребителей захотеть попробовать его.
И вы можете поделиться своей полной линейкой, вдохновляя потребителей попробовать больше ароматов. Предлагаете сезонные варева? Упомяните их на своем сайте, чтобы люди знали, что нужно вернуться и попробовать их в нужное время.
Наконец, сильный дизайн веб-сайта придаст вашему бизнесу авторитет и легитимность. Убедитесь, что вы используете свой веб-сайт на полную мощность.
В этом нет никаких сомнений – начать бизнес крафтового пива-это тяжелая работа.
Но пивоварение — это работа страсти. И для тех, кто последовал его призыву, это-вознаграждающая, приносящая удовлетворение карьера.
С помощью планирования и упорной работы вы можете пополнить их ряды.
пример, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации
Рейтинг: 316Содержание:
- Инвестиции для старта
- Пошаговое выполнение бизнес-плана
- Перспективы проекта
- Описание продаж
- Выбор помещения для пивоварни
- Бизнес-план пивоварни
- Штат сотрудников
- Система налогообложения
- План маркетинга
- Расходы
- Доходы и прибыль
- Код ОКВЭД
- Документы для регистрации
Несмотря на то, что пивоваренных компаний функционирует огромное количество, данную нишу еще можно развивать. Бизнес план пивоварни с расчетами — хорошее дело. Более того, не требует крупных финансовых вложений, гарантирует вероятность быстрой популярности и достаточной рентабельности.
Инвестиции для старта
Чтобы открыть мини пивоварню с нуля, придется инвестировать около 16000 долларов:
- Ремонтные работы – 3000 дол.
- Закупка продукции – 500 дол.
- Закупка оснащения – 9500 дол.
- Установка линии производства – 600 дол.
- Регистрация предприятия – 500 дол.
- Другие затраты – 400 дол.
- Дополнительные средства – 1500 дол.
Пошаговое выполнение бизнес-плана
В образец бизнес-плана пивоварни, прописано несколько важных этапов пошагового открытия успешного бизнеса:
- Исследование рынка.
- Поиск денежных средств.
- Поиск подходящего помещения.
- Подписание соглашение аренды.
- Закупка оснащения.
- Приобретение лицензий.
- Регистрация бизнеса.
- Формирование стратегических рекламных действий.
- Открытие пивоварни “под ключ”.
Перспективы проекта
В настоящее время прослеживается интенсивное увеличение количества небольших и маленьких пивоварен. Если раньше производителями являлись государственные предприятия, то сейчас эту роль взяли на себя опытные и начинающие бизнесмены.
Данный факт объясняется тем, что появились новые каналы реализации, изменилась рецептура приготовления и способ применения пенящегося напитка. Благодаря внедрению новейших технологий, пиво можно разливать в любые емкости, при этом не теряется его первоначальный цвет и вкус.
Согласно статистике, по сравнению с другими странами, в России пивоваренный бизнес быстро растет и дальше будет развиваться.
Описание продаж
Наша мини-пивоварня собирается производить 7 видов пива:
- 4 светлых;
- 2 полутемных;
- черное.
Размер производства пива составит 400 л. в день либо 8800 л. ежемесячно. Средний чек за 1 л. напитка будет 0,58 дол. По расчетам бизнес-плана пивоварни, планируемый оборот реализации продукта — 5104 дол/мес.
Выбор помещения для пивоварни
С целью размещения предприятия, мы будем арендовать место размером 110 кв. м. Арендные платежи составят 350 дол/мес. Выбранное помещение обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.
Для эффективного рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:
- производственная линия;
- склад;
- комната для сотрудников;
- санузел;
- подсобное помещение.
Бизнес-план пивоварни
Готовый образец бизнес плана изготовления пива, обязательно должен содержать перечень необходимого оборудования для пивоваренного завода. Для успешного бизнеса необходимо заранее обдумать комплектацию, чтобы сделать правильные расчеты для финансирования проекта.
Список необходимого оснащения для производства пива:
- бродильные и дображивающие емкости;
- солододробилка;
- система наблюдения, регулировки, фильтрации и охлаждения сусла;
- мобильные форфасы;
- заторно-сусловарочный котел;
- бойлер;
- блок управления.
Линия производства будет разделена на несколько зон:
- хранилище солода;
- варочный цех;
- зимотическое отдел;
- отдел мойки;
- разливной цех.
Штат сотрудников
В нашу фирму планируется устроить на постоянную работу 7 человек.
Рабочий штат будет состоять из следующих сотрудников:
- технолог;
- оператор – 2 сотр;
- торговый менеджер;
- рабочие – 2 сотр;
- водитель.
Актив заработной платы составит 1280 дол/мес. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.
Система налогообложения
Предприятие по производству пива пройдет регистрацию, как ИП. В свойстве концепции уплаты налогов, выбран режим УСН – упрощенная система. Такое налогообложение бизнеса обязывает предприятие уплачивать 15% от прибыли ежемесячно.
План маркетинга
Маркетинговый бизнес план пивоварни осуществить будет очень легко. Пиво — распространенный продукт в каждом продовольственном магазине и больших ТЦ. Также нашими клиентами станут ночные клубы, кафе, бары и рестораны. Таких точек в городе до 80. Продажу изготавливаемого пива намечается реализовывать в границах района.
Расходы
Далее приводится расчет главных характеристик финансовой производительности проекта:
Себестоимость 1 л. пива- Отчисления за аренду — 397 дол;
- Зарплата — 1280 дол;
- Перечень продуктов – 79,20 дол/кг;
- Уплата коммунальных услуг – 123 дол;
- Реклама – 340 дол;
- Дополнительные затраты — 86 дол.
Доходы и прибыль
Сколько можно заработать на открытии мини-пивоварни, прогнозируемая потенциальная прибыль: 1687,84 (доход) – 253,17 (расходы) = 1434,67 долларов.
Наше предприятие будет получать 1434,67 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности 49%. Если прибавить 2-3 месяца на раскрутку, бизнес план пивоварни окупится за 1 год.
Код ОКВЭД
В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности в ФНС, следует выбрать коды деятельности, в соответствии с общероссийским классификатором.
Для мини-пивоварни подойдет ОКВЭД 11ю05 – изготовление пива (деятельность в обрабатывающем производстве).
Документы для регистрации
Документы для открытия ИП, которые подаются в налоговую инспекцию:
- Заявление по форме по форме № P21001.
- Уведомление о переходе на УСН или ЕНВД.
- Ксерокопия всех страниц паспорта.
- Квитанция об уплате госпошлины.
Специальные разрешения
Специальную лицензию для осуществления бизнеса пивоварни приобретать нет необходимости. Тем не менее, учредитель должен подготовить сертификаты качества продукции для СЭС.
Поделитесь статьей в социальных сетях
Как создать бизнес-план пивоварни (+Шаблон для пивоварен)
Индустрия крафтового пивоварения переживает взрывной рост: на долю продаж приходится 24% рынка пива США, стоимость которого превышает 114 миллиардов долларов. Чтобы по-настоящему добиться успеха в качестве владельца или менеджера пивоварни в этой конкурентной среде, вам понадобится бизнес-план пивоварни.
Независимо от того, планируете ли вы открыть крупную промышленную пивоварню в центре города или небольшой паб по соседству с красивым внутренним двориком, любая пивоварня начинается с тщательного бизнес-планирования.
Если вы никогда раньше не составляли бизнес-план для пивоварни, то вам может показаться, что начать работу слишком сложно. Чтобы упростить задачу, мы составили полное руководство по написанию бизнес-плана пивоварни. В этом руководстве мы рассмотрим:
- Как написать бизнес-план для вашего пивоваренного предприятия
- 8 разделов бизнес-плана каждой великой пивоварни
- Бесплатный шаблон бизнес-плана для пивоварен
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
Ниже мы рассмотрим восемь основных разделов, которые входят в отличный бизнес-план пивоварни.
Резюме для вашего бизнес-планаРезюме, пожалуй, самый важный раздел вашего бизнес-плана. Хотя это первый раздел, который обычно просматривают инвесторы, он часто пишется последним, поскольку в нем обобщаются все последующие разделы. Здесь вы объясните, какой тип пивоварни вы будете использовать — будь то тапрум, пивоварня или другая модель.
Важно заявить о своей бизнес-модели на раннем этапе, потому что ваш конкретный тип пивоварни изменит направление вашего плана. Например, бизнес-планы микропивоварни описывают предприятия, которые производят менее 15 000 баррелей в год. Таким образом, бизнес-планы микропивоварни сосредоточены на продаже специальных напитков, а не на большом количестве пива, которое может предложить крафтовая пивоварня.
В этом разделе вы также предоставите общий обзор вашего типа пивоварни, клиентов, конкурентов, продаж и маркетинговых стратегий. Вы также можете написать о своей команде руководителей, их опыте и предоставить финансовую информацию.
Не забывайте писать лаконично и не длиннее страницы. Этот раздел должен вдохновлять и рассказывать инвесторам, почему они должны выбрать именно вас, а не ваших конкурентов. Чтобы выделиться, подчеркните, что делает вашу пивоварню особенной. Вот несколько примеров:
- Ваше местоположение: «Benji’s — развивающаяся пивоварня в центре Нью-Йорка».
- Ваш рынок: «Наш рынок прибыльный и растет при низкой конкуренции по соседству».
- Ваше уникальное меню: «Мы предлагаем тщательно подобранный выбор кислых напитков, элей и IPA».
- Целевой рынок: «Наши идеальные клиенты — корпоративные работники, которые любят свежий холодный напиток в конце рабочего дня».
В разделе «Обзор бизнеса» представлена краткая информация о вашем бизнесе. Вы захотите включить детали, которые инвесторы могут захотеть узнать, прежде чем инвестировать в вашу пивоварню, например, юридическое и торговое название вашего бизнеса, структуру ваших услуг, ваш служебный адрес и дату основания пивоварни.
Вы также можете предоставить ссылки, по которым потенциальный инвестор может найти дополнительную информацию, например, ваш веб-сайт пивоварни и страницы в социальных сетях, в дополнение к вашей контактной информации, такой как адрес электронной почты, номер телефона и почтовый адрес. При желании вы можете указать банковские реквизиты, в том числе ваш филиал и банкира.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
Описание компанииВ разделе «Описание вашего бизнеса» содержится более подробная информация о вашей пивоварне, например, как будут выглядеть ваши услуги, где вы будете находиться, разнообразие вашего меню и атмосфера, которую вы будете создавать. В целом, этот раздел должен освещать вашу общую концепцию пивоварни, видение и цели для достижения успеха в бизнесе.
В этом разделе представлен обзор миссии вашей пивоварни, ваших бизнес-целей и информация о вашем меню. Вы также должны описать свое местоположение и почему оно идеально, в дополнение к дизайну вашей пивоварни и тому, почему вы его выбрали. Наконец, не забудьте указать свою юридическую структуру, будь то партнерство, индивидуальное предприятие или корпорация.
Анализ рынкаПо мере того, как все больше пивоварен открывается и выходит на рынок, важно знать, как работает ваш бизнес. В разделе «Анализ рынка» показано, где ваши конкуренты преуспевают, и какие пробелы вы можете заполнить.
Например, вы можете просмотреть предложения конкурентов, маркетинговые стратегии, бизнес-функции и брендинг. Какой сорт пива предлагают другие пивоварни? Как выглядит их меню? Предлагают ли некоторые пивовары экскурсии? Чем отличается ваша пивоварня?
Есть много моментов, которые вы можете включить в свой анализ рынка, чтобы показать, насколько ваша пивоварня уникальна. Например, вы можете написать о своем целевом покупателе и о том, почему он предпочел бы посетить вашу пивоварню, а не другие. Вы также можете включить исследование пивоварен, с которыми вы конкурируете, и определить возможности, в которых существуют пробелы, которые вы можете заполнить. Можете ли вы конкурировать с лучшими часами работы, разнообразием меню или гостевым туром? Также важно отметить любые отраслевые тенденции, такие как экономические или социальные последствия, а также проблемы, которые вы планируете преодолеть.
Давайте рассмотрим пример. Если вы пишете бизнес-план микропивоварни, вы можете включить данные о нескольких новых технологических компаниях, открывающих магазины в этом районе. Затем вы можете включить согласованные исследования о том, что микропивоварни чаще посещают молодые специалисты в возрасте от 20 до 30 лет. Теперь у вас есть аргументы в пользу того, почему ваше местоположение будет привлекать больше посетителей, чем другие пивоварни, ориентированные на более старую демографическую группу.
Маркетинговый план для вашего пивоваренного бизнесаНаличие постоянного потока клиентов является ключом к долговечности вашего пивоваренного бизнеса. Чтобы достичь этого, вам нужно создать план маркетинга, который заставит клиентов возвращаться.
ПозиционированиеЗдесь вы обсудите, как сохранить внимание потребителей к своему бренду. Опишите любые ключевые отличия, например, что клиенты могут получить от вашей пивоварни, чего они не могут получить в другом месте. Чтобы выяснить свои отличительные черты, задайте себе несколько вопросов:
- Какое пиво вы варите?
- Что делает ваш гостевой опыт незабываемым?
- В чем уникальность вашей пивоварни?
Пиво
Стратегия ценообразованияВ этом подразделе опишите, как ваши цены сравниваются с ценами конкурентов на вашем рынке. Вот несколько вопросов, на которые вы можете ответить в своей стратегии ценообразования:
- Каковы ваши расходы? Включая все, от материалов до работы и упаковки.
- Какова рыночная цена на аналогичные сорта пива, которые продаются?
- Насколько ценообразование в вашем бизнесе соответствует рыночной цене?
- Какую отдачу от инвестиций вы ожидаете увидеть?
Помните, что ваша ценовая стратегия должна покрывать затраты на производство и оставлять место для прибыльности!
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
Цифровая рекламаВот несколько идей ресторанного маркетинга, которые можно включить в план пивоварни:
- Цифровая реклама. Многие потребители могут решить, где они будут покупать напиток, на основе рекламы или поиска в Google. Подумайте об инвестировании в платную рекламу на таких платформах, как Google или Facebook.
- Социальные сети: используйте свои социальные платформы, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов, вовлекая гостей в беседы в режиме реального времени. Например, вы можете спросить, предпочитают ли они брендирование пива на бутылках или банках.
- Ваш веб-сайт: используйте тактику SEO в своем блоге, чтобы он отображался в результатах поиска Google по ключевым словам. Убедитесь, что веб-сайт вашей пивоварни полон полезного контента, а онлайн-меню легко найти на главной странице.
Здесь вы описываете, как вы будете реализовывать описанный вами план. Это означает описание всего, от вашей бизнес-команды до поставщиков, страхования и лицензирования:
- Структура команды: определите членов вашей бизнес-группы. Вы можете включить их многолетний опыт, квалификацию и обязанности. Обязательно расскажите, как каждый человек поможет вам эффективно управлять пивоварней.
- Припасы и инвентарь: в этом разделе перечислите свои припасы, такие как пивоваренное оборудование, ингредиенты, бутылки, технологии и мебель. Рассмотрите возможность использования специального POS для пивоварни с дополнительной интеграцией, такой как BevCheck, для отслеживания вашего инвентаря.
- Страховой план: Убедитесь, что у вас есть страховка, чтобы предотвратить непредвиденные финансовые потери. Без страховки вы рискуете закрыть пивоварню в случае травмы или отказа оборудования.
- Лицензии: вам понадобится лицензия на пивоварню, которая позволит вам производить и продавать пиво в соответствии с местным законодательством. Это отличается от лицензии на спиртные напитки, которую рестораны используют для подачи алкоголя. Лучше всего связаться с веб-сайтом местного правительства, чтобы узнать, какие местные лицензии или разрешения требуются. Например, в Калифорнии много лицензий, в том числе одна только для производителей пива.
Бизнес-план
ФинансыФинансовый раздел вашего бизнес-плана должен продемонстрировать ваш потенциал для достижения роста доходов. Это особенно важно, если вы пытаетесь получить финансирование от потенциальных инвесторов.
Приложите любые документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность, такие как балансовые отчеты, отчеты о движении денежных средств и отчеты о прибылях и убытках. Вы также можете показать, что вы несете финансовую ответственность, с кредитными и банковскими выписками. Все эти документы демонстрируют, что вы умеете обращаться с наличными и своевременно производить платежи — две характеристики, которые высоко ценятся инвесторами.
Вы также можете указать свои финансовые цели, например ежеквартальные цели по увеличению доходов. Чтобы продемонстрировать, как вы этого добьетесь, вы можете представить прогнозы доходов на следующие 5–10 лет.
Этот раздел вашего бизнес-плана должен включать ваши расходы, такие как рабочая сила и обучение, арендная плата, расходные материалы, такие как ингредиенты, маркетинг и оборудование для пивоварения. Не забывайте всегда объяснять, как ваша прибыль перевесит ваши затраты, чтобы продемонстрировать свой потенциал успеха.
Для более точного отслеживания финансовой информации вы можете использовать бухгалтерское программное обеспечение, такое как MarginEdge, Xero, Sage, QuickBooks или Shogo.
Если вам нужна дополнительная информация о том, как разбить финансовый раздел, полезно сослаться на пример бизнес-плана пивоварни.
Резюме бизнес-планаВ этом разделе следует выделить самые сильные стороны вашего бизнес-плана, рассказать историю вашей пивоварни и показать читателю, почему ваша пивоварня уникальна и достойна инвестиций. В нем также должно быть описано, как ваш бизнес будет расти и достигать финансовой прибыльности.
Не забудьте включить:
- Что вам нужно для успеха, например кредиты или консультант
- Отличие вашей пивоварни от конкурентов
- Несколько предложений, чтобы поблагодарить ваших читателей за их время и интерес
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
Теперь, когда вы завершили письменный компонент своего бизнес-плана, пришло время отточить свои навыки презентации! Вам нужно запомнить все ключевые моменты и представить свой бизнес-план нужным людям.
Когда ваш план будет готов к работе, отправьте его своим контактам с инвесторами и пообщайтесь с как можно большим количеством людей, чтобы получить больше потенциальных клиентов и рекомендаций. Вы также можете отправить электронное письмо своему целевому читателю и сообщить ему, что у вас есть план, который вы хотели бы отправить.
Если вы встречаетесь лично или через Zoom, полезно подготовить презентацию, охватывающую основные элементы бизнес-плана вашего пивоваренного завода. Организация личных встреч также создаст личную связь и даст время для вопросов. Чтобы подготовиться к презентации, подумайте о вопросах или возражениях, которые может задать ваша аудитория, и подготовьте ответы.
Не забывайте быть прозрачными и честными. Показывая, что вы заботитесь об ответах на вопросы в полной мере, вы покажете инвесторам, что у вас есть стремление работать вместе для достижения ваших бизнес-целей пивоварни.
Если вы открываете пивоварню, вам следует подумать о написании бизнес-плана. Хотя это может показаться большой работой, время и пот, которые вы вкладываете в свой план, наверняка окупятся в долгосрочной перспективе. Подробный бизнес-план может помочь вам обеспечить успешный запуск, процветание и рост вашего бизнеса.
Ищете пример бизнес-плана пивоварни? Вы можете найти много идей в шаблоне бизнес-плана пивоварни TouchBistro. Внутри вы найдете вдохновение с отраслевыми советами, такими как идеи о том, как написать бизнес-план микропивоварни, и многое другое!
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
к Дебра Вайнриб
Дебра — специалист по маркетингу контента в TouchBistro, где она пишет о последних тенденциях пищевой и ресторанной индустрии. В свободное время Дебра любит печь и есть вместе с семьей и друзьями. Ее любимые творения включают шоколадный торт с итальянским масляным кремом из безе, лимонный пирог с безе высотой в милю и свежий наан с соусом тахини.
Темы
Загрузите наш бесплатный шаблон инвентаризации
Скачать
Получите горячие советы ресторана. Доставленный.
Бизнес-план пивоварни — Краткий обзор
Пивоварня Sedibeng Breweries — это пивоварня среднего масштаба, расположенная в растущем промышленном центре Селеби Пхикве, Ботсвана. Это относительно новый бизнес, находящийся на начальной стадии, который был зарегистрирован недавно.
Мы находимся на пороге выхода на прибыльный рынок быстрорастущей экономики. Нынешняя тенденция к увеличению числа предпринимателей и конкуренции между существующими компаниями дает пивоварням Sedibeng возможность выйти на рынок. Наши продукты будут позиционироваться очень тщательно. Они будут иметь чрезвычайно высокое качество, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов, поддерживаемую безупречным обслуживанием наших клиентов. Нашей основной целью будет создание и укрепление нашей лицензии на торговлю, которая будет предоставлена сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng Breweries, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.
Первоначальные планы состоят в том, чтобы производить три основные линейки продуктов, в первую очередь сосредоточив внимание на пиве X, Y и Z (которое бывает разных вкусов: B, P, C и S). Эти продукты будут продаваться в таре разного размера: от имбирного пива объемом 250 мл до традиционного пива объемом 500 мл. Эти продукты должны широко распространяться в отдаленных, но чрезвычайно жизнеспособных районах, где рынок ценит легкодоступное пиво хорошего качества.
Для процветания Sedibeng необходимо быть гибким и отзывчивым, чтобы радовать клиентов, предоставляя им то, что они хотят, когда они этого хотят и раньше конкурентов. От концепции продукта до отправки товара мы стремимся к тому, чтобы каждая политика и процедура, система и процесс были направлены на повышение гибкости и реакции всей компании. Необходимо взаимодействие между всеми функциональными областями, особенно между маркетингом и производством, если организация хочет полностью реализовать свой потенциал, используя производство в качестве стратегического оружия.
Наша маркетинговая стратегия будет основываться главным образом на том, чтобы клиенты знали, какие потребности может удовлетворить продукт(ы), и на предоставлении нужного продукта и информации нужному целевому покупателю. Следовательно, мы намерены реализовать стратегию проникновения на рынок, которая обеспечит нашу известность и уважение в соответствующей отрасли. Мы позаботимся о том, чтобы цены на наши продукты учитывали бюджет людей, и чтобы эти люди ценили продукт (ы) и знали, что он существует, в том числе где его найти. Однако эти цены также будут учитывать стоимость производства и распределения, чтобы гарантировать, что мы остаемся жизнеспособными и работоспособными. Маркетинговые усилия передают чувство качества и удовлетворения в каждой фотографии, каждой рекламе и каждой публикации. Наша рекламная стратегия будет включать в себя интеграцию рекламы, мероприятий, личных продаж, связей с общественностью и прямого маркетинга. В долгосрочной перспективе также будет осуществляться интернет-маркетинг, подробности которого представлены в разделе маркетинга следующего плана.
Нашими целевыми рынками будут в первую очередь корпоративный и рабочий класс, которые ценят традиционное пиво хорошего качества. Рабочий класс будет варьироваться от шахтеров, которые составляют большую часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества. Корпоративный или управленческий сегмент будет состоять из тех менеджеров, которые, хотя и заботятся о своем имидже и репутации, хотят отложить галстуки и пиджаки в нерабочее время и/или на выходных, чтобы выпить хорошего традиционного пива, легко доступного в городских районах. Общим звеном будет оценка качественного традиционного пива, способного утолить их жажду. Sedibeng в первую очередь нацелена на долю рынка в 6 %, чтобы достичь объема продаж примерно 1,5 миллиона долларов в первый год. Sedibeng Breweries будет гордиться своими производственными возможностями, конкурентоспособными ценами, высокими стандартами качества и способностью адаптироваться к изменениям на рынке и в методах своей деятельности.
Важно понимать, что мы не хотим, чтобы только наши материальные ресурсы сделали нас потенциальными конкурентами , но в большей степени наши нематериальные активы, такие как наша способность общаться с потребителями, стиль управления, корпоративная культура и приверженность делу. Эти элементы будут отличать нас от наших конкурентов и способствовать развитию устойчивого конкурентного преимущества.
Мы намерены хорошо оплачивать работу нашего персонала, чтобы сохранить его бесценный опыт и обеспечить удовлетворение работой и обогащение за счет делегирования полномочий. Наша компенсация будет включать в себя медицинское обслуживание, щедрое участие в прибыли, а также как минимум трехнедельный отпуск. Как работодатель с равными возможностями, мы уважаем разнообразие и права человека наших сотрудников и стремимся к достижению оптимальной производительности, полностью реализуя потенциал каждого сотрудника. Награды будут вручены выдающимся личностям, группам и предприятиям за усердную работу и производство, чтобы привить чувство веселья и способствовать поддержанию высоких стандартов. Поощряя всех сотрудников, близких к нашим клиентам, тактически думать о том, какими должны быть предложения услуг пивоварни Sedibeng Breweries, а также имея полных энтузиазма, способных и наделенных полномочиями людей, взаимодействующих с нашими клиентами, мы создаем конкурентное преимущество, позволяющее удовлетворять потребности наших клиентов лучше, чем кто-нибудь еще.
Пивоварня Sedibeng намерена предложить покупателю нечто большее, чем просто традиционное пиво. Мы намерены предоставить качественный напиток, который будет не только освежающим и приятным, но и поощрять встречи и совместное веселье. Наши клиенты могут быть уверены в продукции, изготовленной с соблюдением самых высоких стандартов качества.
По мере нашего роста мы хотим расти правильно. Первоначально стремясь к органическому развитию и расширению, мы намерены осуществить вертикальную интеграцию в будущем, чтобы полностью контролировать отгрузку нашего сырья и товаров. Например, мы понимаем, что должны быть в постоянном контакте с нашими заинтересованными сторонами, чтобы всегда быть в курсе рынка. Такова природа каналов, с которыми мы имеем дело. Также мы намерены правильно построить нашу управленческую команду. Нам нужны нужные люди в нужном месте и в нужное время, если мы хотим обеспечить оптимальный рост. Мы намерены развивать нашу команду, чтобы наши люди могли расти вместе с ростом компании – взаимовыгодные отношения. Мы будем стремиться к достижению нашей главной цели, которая заключается в развитии и укреплении нашей лицензии на торговлю, предоставленной сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.
Нужны реальные карты?
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.
Создайте свой собственный бизнес-план
1.1 Цели
Наша бизнес-стратегия будет вращаться вокруг необходимости предоставлять качественное пиво нашим различным целевым клиентам, полностью удовлетворяя их потребности. Это должно быть достигнуто за счет внедрения высоких стандартов контроля качества и технологических инноваций, а также набора профессиональной команды по производству и продажам, а также производства маркетинговых материалов хорошего качества, предназначенных для обслуживания различных клиентов. Этот маркетинговый материал должен быть составлен профессионально, чтобы отражать предполагаемый имидж и репутацию. Мы будем позиционировать себя как производителя качества, который стремится обеспечить удовлетворение, удовольствие, надежность и хороший имидж. Мы намерены установить хорошие отношения со всеми соответствующими заинтересованными сторонами.
Со временем мы намерены закрепиться во Всемирной паутине, что расширит знания о наших продуктах в различных сегментах рынка, на которые мы будем ориентироваться. Присутствие в Интернете является естественной целью для достижения соответствующих потенциальных клиентов. Хорошо оформленные брошюры, профили компаний и визитные карточки часто оказывают инициирующее воздействие на клиентов, рассматривающих возможность заказа нашей продукции. Следовательно, это, несомненно, приведет к увеличению продаж нашей продукции.
Наши цели будут вращаться вокруг следующих руководящих принципов:
- Создание отличной рабочей среды, уважение и достоинство друг к другу.
- Применение высоких стандартов качества ко всем бизнес-процессам.
- Постоянная работа с восторженно-довольными клиентами.
- Внесите позитивный вклад в жизнь наших сообществ и окружающей среды.
- Постоянно формализовать и измерять межфункциональное рабочее общение, чтобы гарантировать, что различные отделы работают гармонично для достижения целей компании.
- Привить культуру постоянного совершенствования, чтобы превзойти стандарты удовлетворенности клиентов и эффективности.
- Полностью привержен поддержке роста и развития экономики.
В конечном итоге мы намерены создать стабильную бизнес-платформу, которая обеспечит процветание всем, кто участвует в бизнес-проекте на всех уровнях, и поднимет настроение безработным ботсванцам, которые готовы участвовать в этом бизнесе.
1.2 Ключи к успеху
Ключом к успеху пивоварни Sedibeng Breweries, несомненно, будет эффективная сегментация рынка посредством определения нескольких нишевых рынков и стратегий реализации. В соответствии с этим компания намерена реализовать стратегии рекламы, личных продаж и прямого маркетинга, нацеленные на целевые рынки. Наши рекламные маркетинговые стратегии будут чередоваться.
Таким образом, наши ключевые факторы успеха будут включать следующее:
Совершенство в выполнении обещания: Мы намерены производить и предоставлять нашим клиентам продукцию бескомпромиссного качества. Это необходимо для удовлетворения потребностей и стандартов наших клиентов.
Эффективная и действенная дистрибьюторская сеть: Важность этого невозможно переоценить в нашей сфере деятельности. Мы намерены создать отличную дистрибьюторскую сеть, которая позволит нам быстро реагировать на заказы клиентов и быть доступной в отдаленных районах, которые еще не использовались нашим конкурентом.
Технология сборки: Для обеспечения качества сваренных напитков важно использовать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки. Идя в ногу с технологическими разработками, мы получим и сохраним конкурентное преимущество, используя новейшие технологии производства.
Лояльность и преданность: Лояльность и преданность наших сотрудников необходимы для процветания организации. Мы понимаем, что корпоративное стремление к успеху должно вести к выживанию и процветанию продуктов и, в конечном счете, организации в целом.
Маркетинговые ноу-хау: В условиях растущей конкуренции на рынке необходимо агрессивно продвигать наш бизнес, чтобы постоянно быть в центре внимания наших потенциальных и текущих клиентов.
Приверженность строгим ценностям и принципам: Sedibeng необходимо признать тот факт, что финансовое и стратегическое управление бизнесом в конечном итоге определяет его процветание и успех. Поэтому мы намерены придерживаться строгих ценностей и принципов, которые позволят этого достичь.
1.3 Миссия
Пивоварни Sedibeng стремится создать приятную, приятную и общительную атмосферу, предлагая освежающие высококачественные сорта пива. Поэтому мы намерены помочь в создании гостеприимной и непринужденной атмосферы, отражающей веселье людей. Мы трепетно относимся к вкусу, внешнему виду и ощущению хорошего пива, а также к доступным ценам в зависимости от рынка. Мы намерены обеспечить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые заботятся о качественных продуктах по доступным ценам, и мы хотим, чтобы каждый доллар, потраченный на наши продукты, был потрачен с пользой. Следовательно, наше ценностное предложение состоит в том, чтобы продавать преимущества освежения и удовольствия нашим различным потребителям по разумным ценам.
Внутри компании мы намерены создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и приятную атмосферу в офисе и на производстве, в которой наши сотрудники получают справедливое вознаграждение и поощряются к уважению клиентов и качеству продукции, которую мы производим. Кроме того, последующие действия будут обязательными, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов и внести любые улучшения в соответствии с рекомендациями клиентов в будущем.