Пивзавоз — 10 правил успешного разливного
Если хочется успешный магазин, придется принять, что это мы должны быть максимально близки к покупателю, ежедневно начисто мыть каждую полочку в своей точке, а за прилавок поставить тех, кто будет первым говорить «здравствуйте». Каких еще несложных правил необходимо приедрживаться, что бы магазин начал приносить больше прибыли, рассказала нам Мария Завьяловой, менеджер по продвижению товаров.
1. ТРАФИК
Доказано, что ради даже самого вкусного пива и за самые интересные деньги человек не пойдет к вам неудобной для себя дорогой. Отсутствие парковки, жилых домов и остановочных комплексов, одностороннее движение – все это серьезные минусы торговой точки. Нужно понимать, что это мы должны подходить максимально близко к покупателю, а не он к нам. Как бы ни был хорош и прекрасен магазин, он не будет качать там, где нет пешеходного и автомобильного трафика. Хотя справедливости ради нужно сказать, что есть и исключения, но это редкость.
2. ВНЕШНИЙ ВИД МАГАЗИНА
Отношение к магазину и желание зайти в него рождается не внутри торговой точки, а когда потенциальный покупатель идет мимо. Поэтому очень важно в радиусе нескольких десятков метров поддерживать чистоту территории. Городским властям и дворникам это не надо, зато очень важно и нужно нам. Поверьте, мало кто захочет идти в магазин, перед которым не расчищен снег и у которого крыльцо все во льду или грязные перила. Еще частые ошибки – плохо натянутые баннеры, перегоревшие лампочки внешнего освещения, грязные двери, режим работы магазина, написанный от руки, и пр. Печально видеть подобные вещи.
3. ОСВЕЩЕНИЕ
Насколько важно освещение? На этот вопрос может ответить любой, кто испытывал чувство разочарования при покупке колбасы на рынке: при розоватом свете витрины вся колбаса казалась свежей, а при получении ее в руки – серой и неаппетитной. При создании комфортной обстановки для покупателя освещение – суперважная штука, которая может как увеличивать продажи, так и уменьшать их. Еще одна значимая фишка – контрастная световая среда с помощью высвечивания стеллажей в проходах трековыми светильниками. Этот несложный прием позволяет направить внимание покупателей в нужные зоны.
4. ЗАПАХ И ГРЯЗЬ В МАГАЗИНЕ
Здесь вроде бы все элементарно, но тем не менее часто встречаются магазины разливного пива, которые не следят за чистотой и приятным запахом. Совет: относитесь к своему магазину как к родному дому, в котором каждый день вы встречаете гостей, и тогда все станет проще. Важно устраивать генеральные уборки два раза в месяц — это когда выходят все продавцы магазина и делают масштабную уборку: ребята убирают абсолютно весь товар со стеллажей, витрин, из холодильников и моют все оборудование. Мебель тоже отодвигается, чтобы начисто вымыть пол. Заменяются и ценники, чтобы они всегда выглядели аккуратно. Такая уборка всей командой магазина занимает около четырех часов, поэтому начинайте мыть рано, чтобы успеть до основного трафика. В течение дня поддерживать чистоту – задача продавцов. Если на улице грязно и сыро, то швабра каждый час – их лучший друг.
5. РАЗМЕЩЕНИЕ ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Золотой треугольник – термин, которым часто оперируют мерчандайзеры. Суть его довольно проста: есть три вершины – вход в магазин, самый продаваемый товар и касса. Если торговое оборудование было расставлено верно, то при соединении этих трех точек получится треугольник. Причем он должен охватывать большую часть торгового зала и уж точно – основные товарные группы. Смысл в том, что покупателя надо простимулировать пройти весь товарный ассортимент, а не только основные продукты.
6. ВЫКЛАДКА ТОВАРА
Почему в одних магазинах покупается исключительно то, что было запланировано, а в других – масса того, что не планировалось? Ответ прост: в правильных магазинах товары попались на глаза в нужном месте и в нужное время, поэтому руки сами за ними потянулись. Именно так работают законы мерчандайзинга, которые притягивают покупателей как магнитом к тому, что они и не планировали приобретать. Доказано: грамотное размещение товарных групп и понимание поведения покупателей способно повысить продажи в среднем на 15-20%.
7. АССОРТИМЕНТ ТОВАРА
Идя домой после работы, человек не хочет заходить в несколько магазинов. Если у него есть потребность в хлебе, то она перекроет желание купить бутылочку пива, поэтому он пойдет туда, где будет хлеб, а там уже купит и пиво – любое. Не стоит строить иллюзий, что ради определенного сорта человек будет тратить время и на супермаркет, и на ваш магазин. Поэтому чем шире ассортимент в магазине, тем большее количество людей зайдет к вам.
8. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
Не секрет, что цена – важное конкурентное преимущество. Чтобы быть всегда в рынке, необходимо постоянно проводить анализ конкурентов. Делая цену намного выше, чем у конкурента, вы замедляете скорость оборачивания данного товара и вместо прибыли получаете просрок. Плюс начинается отток покупателей.
9. ПЕРСОНАЛ
На сегодняшний день конкуренция в сфере продаж достигла такого уровня, что, чтобы сохранить покупательский спрос, все механизмы по его привлечению должны работать на полных оборотах. И все большее внимание здесь заслуживает человеческий фактор, а именно продавцы, которые напрямую влияют на объем продаж. Сейчас супермаркетов так много, что покупатель несомненно выберет тот, где получит грамотную консультацию и уважительное отношение.
10. МАРКЕТИНГ
Без акций сегодня никуда. Во всех магазинах есть желтые ценники, взгляд покупателя к ним привык. В магазинах постоянно должна быть какая-то движуха. При этом нужно понимать, чего вы хотите добиться конкретной акцией. Если сумма чека хорошая, а трафик оставляет желать лучшего – запускаем промоутеров с листовками и акцией по типу «2+1» или «собирашкой». Если чек небольшой, то вводим акцию «При покупке на сумму… – подарок», плюс работаем с продавцами и стимулируем их делать доп-продажи. Как правило, низкая сумма чека – это недоработки продавцов.
Стать партнером
Официальный сайт «Светлое и Темное»
О компании в цифрах
магазинов по урфо
сортов пива
наш ассортимент
лет работаем для вас!
О компании в цифрах
магазинов по урфо
сортов пива
наш ассортимент
лет работаем для вас!
что еще вы можете купить у нас
Спросом у покупателей пользуются и другие товары: бакалея, молочные и хлебобулочные, кондитерские изделия, товары для дома и отдыха на природе, средства личной гигиены, подборка товаров для домашних питомцев, игрушки, аксессуары для гаджетов и пр.
что еще вы можете купить у нас
Спросом у покупателей пользуются и другие товары: бакалея, молочные и хлебобулочные, кондитерские изделия, товары для дома и отдыха на природе, средства личной гигиены, подборка товаров для домашних питомцев, игрушки, аксессуары для гаджетов и пр.
Собираетесь на природу или отдохнуть с друзьями?
Обязательно загляните в один из наших магазинов!
Снеки, рыбные и мясные закуски, свежие продукты, мелочи для дома, наборы для гриля: уголь, решетки, шампуры, а также огромный выбор разливного, бутылочного и баночного пива классических и крафтовых сортов популяных и эксклюзивных марок для Вас! выбирайте магазин и добро пожаловать!
Найти магазин рядом
Собираетесь на природу или отдохнуть с друзьями?
Обязательно загляните в один из наших магазинов!
Снеки, рыбные и мясные закуски, свежие продукты, мелочи для дома, наборы для гриля: уголь, решетки, шампуры, а также огромный выбор разливного, бутылочного и баночного пива классических и крафтовых сортов популяных и эксклюзивных марок для Вас! выбирайте магазин и добро пожаловать!
Найти магазин рядом
Отзывы покупателей
Мне нравится в сети C&T то, что в магазинах большой выбор. Есть не только пиво и закуски. Всегда все свежее, в магазинах всегда чисто. Продавцы всегда опрятные, улыбаются. Вообще, очень удобно забежать после работы и взять в одном месте все, что тебе нужно! С уверенностю рекомендую!
алена славина
г.Тюмень
Я не могу назвать себя «фанатом пива», но иногда хочется прям просто посидеть с друзьями под бокал — другой, расслабится. И в этом смысле мне очень нравится ваша сеть — пиво вкусное, закуски рыба — все свежее. Удобно, что перед поездкой за город можно заехать и все взять. Вы — крутые!
Егор Бобров
г.Екатеринбург
За три года покупок еще ни разу мне не попалось несвежее пиво, залежалые закуски или типа того. Норм магазин, выбор большой и есть уже любимые марки. Пиво местное есть, мясные закуски огонь, цены адекватные. Что еще сказать… мне пока все нравится!
Антон Царев
г.Курган
Люблю темное пиво с рыбой и мы с девчонками когда собираемся посидеть отдохнуть, беру только у вас в магазинах. Пробовала в других местах брать, но у вас оно вкуснее и рыбы выбор большой. Не знаю почему, просто нравится покупать у вас. Как-то душевно…
ульяна чижова
г.Сургут
Отзывы покупателей
Мне нравится в сети C&T то, что в магазинах большой выбор. Есть не только пиво и закуски. Всегда все свежее, в магазинах всегда чисто. Продавцы всегда опрятные, улыбаются. Вообще, очень удобно забежать после работы и взять в одном месте все, что тебе нужно! С уверенностю рекомендую!
алена славина
г.Тюмень
Я не могу назвать себя «фанатом пива», но иногда хочется прям просто посидеть с друзьями под бокал — другой, расслабится. И в этом смысле мне очень нравится ваша сеть — пиво вкусное, закуски рыба — все свежее. Удобно, что перед поездкой за город можно заехать и все взять. Вы — крутые!
Егор Бобров
г.Екатеринбург
За три года покупок еще ни разу мне не попалось несвежее пиво, залежалые закуски или типа того. Норм магазин, выбор большой и есть уже любимые марки. Пиво местное есть, мясные закуски огонь, цены адекватные. Что еще сказать… мне пока все нравится!
Антон Царев
г.Курган
Люблю темное пиво с рыбой и мы с девчонками когда собираемся посидеть отдохнуть, беру только у вас в магазинах. Пробовала в других местах брать, но у вас оно вкуснее и рыбы выбор большой. Не знаю почему, просто нравится покупать у вас. Как-то душевно…
ульяна чижова
г.Сургут
магазины на карте
ТЕЛЕФОН
8 (800) 550-09-02
дАвайте дружить
магазины на карте
ТЕЛЕФОН
8 (800) 550-09-02
дАвайте дружить
Пивной магазин «Что бы ни случилось»
Пивной магазин напоминает жителям Онтарио, что у него есть что-то для каждого, «Что бы ни случилось» статус старого ритейлера как ведущего в провинции места, где можно купить пиво и многое другое.
Прибытие в самое жаждущее время года — это новая веселая кампания бренда, созданная для The Beer Store королем Урсой. Эта кампания агентства Торонто является первой для The Beer Store с тех пор, как в ноябре она была названа его AOR, и была создана, чтобы напомнить как давним клиентам, так и совершенно новой аудитории, что это не только излюбленное место для жителей Онтарио, но и больше, чем просто пиво. хранить для вас.
От любителей бега трусцой, которые любят лагеры, до поклонников крепкой сельтерской воды и энтузиастов барбекю, которые ищут идеальные пилснеры к своей еде, существует столько же типов пьющих, сколько вариантов, доступных в The Beer Store. В связи с тем, что в этом году первоначальный пивной ритейлер провинции отмечает свое 95-летие, компания хотела подчеркнуть потребителям, что независимо от того, где вы находитесь, с кем вы находитесь или в какой ситуации вы находитесь, в The Beer Store есть холодное пиво, подходящее для вас. вы — «Как бы там ни было».
Платформа «Что бы ни случилось» была создана, чтобы быть доступной и контекстуальной для любой аудитории в любом месте на долгие годы. Он был разработан, чтобы дать бренду долгосрочную творческую и стратегическую гибкость, позволяя говорить существующей и новой аудитории о растущем ассортименте продуктов The Beer Store и их актуальности для всех видов употребления алкоголя.
Интегрированная кампания проводится серией из четырех 15-секундных видеороликов и поддерживается контекстной рекламой в социальных сетях, в Интернете и в магазинах, которая служит для охвата аудитории такими сообщениями, как «Когда вы в последний раз выпивали что-нибудь для в первый раз?», «Ищете холодных знакомств в вашем районе?» и «Найди пиво, о котором ты даже не подозревал». В этой постоянно меняющейся розничной среде было важно напомнить жителям Онтарио, что выбор пива The Beer Store из более чем 1000 сортов пива теперь включает в себя сельтерские напитки, радлеры и крепкие чаи, доступные во всех упаковках: от отдельных банок до 2-4 банок.
«Мы знаем, что вкусы потребителей и покупательское поведение различаются так же, как культура и ландшафты этой удивительной провинции, поэтому мы знали, что нам нужно обратиться к широкой и разнообразной аудитории», — говорит Наташа Макви, директор по маркетингу The Beer Store. . «Благодаря нашим пивоварам мы продолжаем расширять наш ассортимент из года в год, поэтому жители Онтарио могут положиться на нас в отношении широкого ассортимента пива, инновационных вкусов и готовых к употреблению напитков на основе солода со всей Канады и со всего мира».
Кампания предназначена для демонстрации продукции The Beer Store в веселой и привлекательной форме, говорит президент King Ursa Шерил Гослинг. «Это дает нам возможность говорить о его огромном ассортименте продукции, отличных сотрудниках и расширении клиентской базы, подтверждая при этом его позиционирование как дружелюбного и доступного ритейлера».
King Ursa и медиа-агентство The Beer Store, OMD Worldwide, тесно сотрудничают над кампанией по привлечению новых потребителей за пределами их обычной аудитории.
Целевые исполнения на разных платформах, включая спортивные и игровые сервисы, были разработаны для повышения узнаваемости бренда для всех видов выпивки.«С целью возрождения нашего бренда на рынке Онтарио наша стратегия заключалась в том, чтобы охватить более молодую аудиторию, чем наш исторический основной потребитель. Медиа-ландшафт резко изменился за последние несколько лет, особенно в связи с нашей новой целью для миллениалов». — говорит Райан Кэлхун, заместитель директора по стратегии в OMD.
«Чтобы установить связь с этой группой и привлечь внимание к бренду, нам нужно было пересмотреть наш подход к выходу на рынок и пересмотреть наш набор средств массовой информации. Наши запатентованные медиа-инструменты помогли нам оптимизировать выбор каналов, включив в него цифровое видео и игровые платформы, увеличив охват и повысив актуальность бренда».
youtube.com/embed/TEBuceELRLY» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»> О пивном магазине
В пивном магазине представлено 1154 бренда, предоставленных более чем 246 пивоварами в 2021 году. Более половины перечисленных пивоварен являются небольшими пивоварами Онтарио. Это полностью открытая система, позволяющая любому пивовару мира продавать свои бренды в любом магазине по своему выбору. The Beer Store глубоко привержен ответственной продаже и не продает несовершеннолетним и людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Только в 2021 году было оспорено более 1,6 миллиона клиентов. Это также один из самых экологичных ритейлеров в мире: в 2021 году он собрал более 1,3 миллиарда пивных бутылок (79 годов).процент возврата) и более 459 миллионов контейнеров для вина и спиртных напитков (коэффициент возврата 72 процента). В пивном магазине работают 7000 трудолюбивых жителей Онтарио с хорошо оплачиваемой работой с полной или частичной занятостью.
О King Ursa
King Ursa — это независимое креативное агентство, расположенное в Торонто и ориентированное на производительность. Благодаря гибкому и адаптируемому подходу, который ставит стратегию на первое место, они подходят к каждой кампании с действительно интегрированной точки зрения. Миссия агентства — решать реальные проблемы бизнеса с реальными, измеримыми результатами.
«Что бы ни случилось»
Клиент: The Beer Store
Директор по маркетингу: Наташа Макви (Хек)
Менеджер по бренду и коммуникациям: Анна Хлебовска
Специалист по маркетингу: Андреа Дюарт
Специалист по маркетингу: Рори МакГибни
Менеджер по стратегии: Райан Вагнер
Агентство: King Ursa
Президент: Шерил Гослинг
Исполнительный креативный директор: Грант Клиланд
Исполнительный креативный директор: Шон Аткинсон
ACD: Кевин Хесслер
ACD: Стивен Тиао
Старший сценарист: Джаяр Грин
Младший дизайнер: Коби Сабадо
Старший 3D-дизайнер движения / визуальные эффекты: Эндрю Пенчук
Бренд-стратег: Дэнни Франгелла
Бизнес-директор группы: Кристин Стефаняк : Кэрри Уэстон, Мишель Филпотт
Агентство Продюсер: Катерина Вилла
Производственная компания: Revolver Films
Режиссер: Джон Грамматико
Оператор-постановщик: Джон Кер
Исполнительный продюсер: Люк Фраппье
Линейный продюсер: Эрик Уилсон, Крейг Флеминг
Директор по кастингу: Стив Манн
Монтажер: Рустер
Монтажер: Крис Паркинс способность: изменить Ego
Колорист: Эрик Уипп
VFX / Отделка: Alter Ego
Старший художник по визуальным эффектам: Джоэл Осис
Художник по визуальным эффектам: Эрик Перрелла
Ассистент по визуальным эффектам: Виктория Гастон
Исполнительный продюсер: Хильда Перейра
Продюсер: Эндрю Таварес
Audio House: Grayson Music Group
Музыкальный руководитель: Марк Домитрик
Инженер: Влад Николич
Исполнительный продюсер: Келли МакКласки
Повышение продаж пива и вина
По мере того, как все большее число розничных магазинов инвестируют в расширенные программы по пиву и вину, стоит быть в курсе того, что путь «стоп-старт» неизбежен.
Сегмент товаров повседневного спроса добился больших успехов в сегментах пива и вина не только в обслуживании клиентов, которые ищут способы сэкономить время при покупке этих товаров, но и в предоставлении более высококлассных вариантов, создавая тем самым пункт назначения.
От местного крафтового пива до модных гроулерских программ и высококлассных вин — ритейлеры выделяют дополнительные площади, чтобы получать прибыль от прибыльной категории алкоголя.
Доходы должны быть получены. По данным IRI, чикагской исследовательской фирмы, продажи пива в C-магазинах за 52 недели, закончившиеся 12 июня 2016 года, составили более 18,6 млрд долларов, что на 3,5% больше, чем в предыдущем году. Продажи столового вина в долларах за тот же период составили около 935 миллионов долларов, что на 8 % больше, чем в 2015 году9.0007
«За последние 5–10 лет потребительский спрос сместился в сторону более широкого ассортимента пива, при этом потребители ищут больше крафтового, импортного, ароматизированного солодового напитка и крепких газированных напитков», — сказал Джейк Хафеле, ассистент категорийный менеджер Kum & Go, сети из не менее 430 магазинов в Западном Де-Мойне, штат Айова, работающих в 11 штатах.
«Планограммы пива для конкретных магазинов позволили нам реагировать на эти изменения».Как и в случае с пивом, Hafele сообщила, что потребители вина ищут более широкий выбор в удобной упаковке для немедленного употребления, а также игристые вина и ароматизированные вина.
Чтобы удовлетворить этот спрос, Kum & Go выделила больше места для охлажденного вина и мерчандайзинга винных упаковок, предназначенных для немедленного употребления. «Альтернативные винные упаковки, такие как четыре упаковки, банки для вина и винные коробки Tetra, стали большей частью ассортимента магазинов», — сказал Хафеле.
ТЕКУЩИЕ ПРОГРАММЫ
Пивной бизнес Kum & Go продолжает расти и развиваться по мере того, как сеть строит и приобретает магазины в большем количестве мест, где алкоголь может продаваться на законных основаниях. Вино было добавлено в ответ на увеличение числа потребителей, ищущих более широкий ассортимент алкогольной продукции, а также в связи с изменениями в законодательстве.
Ассортимент пива сети в большинстве магазинов варьируется от национальных брендов до местного крафтового пива. Покупатели определяют выбор ассортимента для каждого места, поэтому выбор для каждого магазина уникален. Его винные предложения обычно одинаковы в каждом штате, с некоторыми различиями из-за размера магазина и местных или государственных ограничений.
Пивные и винные программы Kum & Go реализуются с помощью вывесок в магазине, дегустационных мероприятий и цифрового маркетинга в рамках новой программы лояльности &Rewards.
Брентвуд, штат Теннесси, компания MAPCO Express, имеющая более 349 торговых точек, около трех лет назад запустила программу по производству пива в некоторых магазинах Алабамы, Арканзаса, Вирджинии и Джорджии.
«Мы полагаемся в основном на сарафанное радио, а также на наши социальные сети и программу MY Reward$», — сказал Дамиан Вятт, менеджер категории напитков. «Мы рассылаем сообщения по электронной почте, информируя потребителей о новых стилях и брендах, и хотим, чтобы наши потребители видели в наших магазинах отличные места для пива по трем основным причинам — разнообразие, холодные [варианты] и удобство».
В дополнение к восьми погонным футам вина, Stop & Go Mini Mart, пилотный магазин, открытый в Бенде, штат Орегон, имеет три двери с шестью упаковками крафтового пива, две двери с крафтовым пивом на 22 унции и пять дверей с домашним и домашним пивом. импорт.
Половина магазина площадью 3000 квадратных футов содержит заправочную станцию.
«Мы были первым магазином шаговой доступности на Западном побережье с пивной пещерой, — сказал владелец Кизер Кауч. «Крафтовое пиво огромно, и прибыль выше, в то время как газированное вино, смешанное с соком, хорошо продается».
Переход от традиционных винных бутылок к Tetra и другой упаковке в коробках помог увеличить продажи вина Stop & Go.
БОЛЬШЕ ТРАКЦИИ
Plaza Chevron в Коста-Меса, Калифорния, специализируется на местном пиве, которое охватывает четыре кулера. Это включает в себя одноразовые товары, домашние, импортные и ремесленные сорта.
«У нас есть планограмма Chevron, которую мы используем при выборе крафтового пива, но я также полагаюсь на своих поставщиков», — сказал Майк Мендес, менеджер.
Белые вина в магазине, которые ранее продавались при комнатной температуре или в отделе охлажденного пива, недавно были перенесены в специальный охладитель, чтобы увеличить пространство для пива. Также предлагается большое разнообразие красных цветов по цене от 9 долларов.от 0,99 до 50 долларов за бутылку.
«Мы находимся в туристическом районе у пляжа, поэтому занимаемся большим винным бизнесом», — сказала Мэрилу Мендес, владелица Plaza Chevron. «Для людей выгоднее купить бутылку вина за 20 или 30 долларов здесь, чем тратить 10 долларов за бокал в отеле по соседству».
ГРУЛЕРЫ ПРОДОЛЖАЮТ ДАЧУ
Сегмент, популярность которого растет, — это гроулеры, обычно кувшины или бутылки на 32 или 64 унции, используемые для разливного пива.
Stop & Go Mini Mart был одним из первых c-магазинов, предложивших заправочную станцию в 2012 году. В настоящее время в магазине 36 пивных кранов.
«Как только мы запустили эту программу, мы превратили модель в франчайзинговый бизнес для розничных продавцов», — сказал Коуч, который также владеет франшизой The Growler Guys. Три из ее 13 точек, работающих в настоящее время в Орегоне, штатах Вашингтон и Айдахо, находятся в магазинах c-store.
Couch видит возможность для розничных продавцов, у которых есть потенциал объема и холодильная камера для размещения большого количества бочонков.
«Необходимо много работы и технологий, чтобы разливное пиво было правильным», — сказал Коуч. «Кроме того, необходимо учитывать стоимость, поскольку установка гроулерных станций обычно стоит от 120 000 до 180 000 долларов».
Kum & Go начала продавать гроулер в некоторых из своих новых магазинов-прототипов Marketplace, что помогло удовлетворить спрос потребителей, ищущих больше вариантов местного крафтового пива.
«Гроулеры предоставляют покупателям уникальную возможность забрать домой свежеразлитое бочковое пиво, — сказал Хафеле. «В дополнение к опыту наблюдения за тем, как пиво разливается, потребители также получают возможность попробовать больше местного и разливного специального пива».
MAPCO Express уделяет особое внимание местному пиву не только для удовлетворения потребительского спроса, но и для поддержки местных пивоварен. В сети используется стандартный стеклянный гроулер на 64 унции, тема которого меняется в зависимости от сезона. Например, летом на контейнере изображен американский флаг.
ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Магазины товаров повседневного спроса всегда сталкиваются с проблемами, связанными с количеством места, которое можно отвести под пиво и вино.
Компания Kum & Go решила эти проблемы, внедрив ассортимент пива для конкретных магазинов, чтобы удовлетворить потребности местных покупателей.
«Поскольку спрос со стороны этих клиентов становится все более широким, а потребность в большем выборе становится очевидной, Kum & Go уделяет больше внимания пиву и вину в дизайне новых магазинов», — сказал Хафеле. «Пивные пещеры с входом, добавление места, предназначенного для обслуживания гроулеров, охладители из шести упаковок, которые можно смешивать и сочетать, и больше места для охлажденного вина — все это часть нашего нового дизайна магазина».
MAPCO Express сосредоточила свои усилия на проведении исследований брендов и на отслеживании новых тенденций и сортов в пивных блогах и других средствах массовой информации.