Автомат пицца: Автомат по приготовлению пиццы появился в Италии: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Содержание

Низкая стоимость пиццы (пиццемат) для предприятий любого размера

О продукте и поставщиках:

Многие модели. пиццы (пиццемат) доступны на Alibaba.com для удовлетворения растущих потребностей в автоматизированных услугах и доставке продуктов в коммерческих и промышленных условиях. На Alibaba.com розничные торговцы, оптовики и покупатели могут выбирать из сотен доступных и инновационных товаров. пиццы (пиццемат) разработан для увеличения продаж и увеличения прибыли вашего вендингового бизнеса. Эти. пиццы (пиццемат) предлагает клиентам удобство и быстрое обслуживание при продаже еды, закусок и напитков.

Существует огромный ассортимент. пиццы (пиццемат) на Alibaba.com, которые можно установить в офисных зданиях, школах, торговых объектах, туристических достопримечательностях, центрах обслуживания, аэропортах, автобусных остановках и т. д. Эти. пиццы (пиццемат) бывают разных дизайнов и стилей и идеально подходят для различных приложений. Вы можете рассмотреть их, если собираетесь начать бизнес по продаже кофе, газированных напитков, конфет, сдачи, канцелярских товаров, медицинских принадлежностей или туалетных принадлежностей. Файл. пиццы (пиццемат) обеспечивают стабильную производительность, превосходную функциональность и довольно просты в обслуживании.

Большинство из. пиццы (пиццемат) используют современные цифровые и интеллектуальные технологии, которые гарантируют эффективность и точность. Умнее. пиццы (пиццемат) включает эффективный и удобный интерактивный пользовательский интерфейс, регулировку температуры, отслеживание запасов и функции целевого маркетинга. Самое впечатляющее в. пиццы (пиццемат), доступные для продажи на нашем сайте, заключается в том, что они разработаны с учетом энергосбережения.

Делайте покупки на Alibaba.com, чтобы узнавать лучшее . пиццы (пиццемат), который соответствует вашему бюджету, предлагая превосходную производительность и прочную конструкцию, выдерживающую ежедневное использование. Alibaba.com предлагает идеальные товары, подходящие как для оптовых, так и для розничных продавцов. Вы можете воспользоваться специальными предложениями, чтобы сэкономить на следующей покупке.

В Риме установили первый торговый автомат для выдачи пиццы Итальянцы недовольны

Автомат по выдаче пиццы установили в римском квартале Номентано. Машина предлагает четыре разновидности: «Маргариту», «Четыре сыра», «Диабло» и «Панчетту» с итальянской ветчиной. Стоимость целой пиццы варьирует от 4 до 6 евро. Сама пицца небольшая, но приготовить ее обещают всего за 3 минуты.

Вендинговую машину установил бизнесмен Массимо Буколо, причем для первого в Риме автомата он выбрал оживленный район, неподалеку от которого располагается главный в городе университет. Буколо считает, что у пиццы из машины найдутся свои любители — особенно ночью, когда многие популярные в городе места будут уже закрыты.

«Особенно, — уверен предприниматель, — пицца из автомата будет популярна у людей, которые работают ночью — например, водители такси».

«Я не пытаюсь стать конкурентом пиццерий. Я просто придумал свою альтернативу», — говорит бизнесмен.

Рензо Панаттони, владелец старейшей в городе сети пиццерий — первая из которых открылась в 1931 году — считает, что пицца из автомата ни в какое сравнение не идет с традиционной. Он уверен, что местные останутся верны пицце, которую повара готовят в печи.

Однако Буколо считает, что любопытство людей и туристов поможет удержать его бизнес на плаву. А еще пицца из автомата дешевле, чем в ресторанах.

«Люди будут покупать ее хотя бы из-за любопытства. Плюс она недорогая», — уверен он.

У блюда из автомата уже появились постоянные поклонники — например, Вирджиния Питорри, которая любит приходить за пиццей с дочкой.

«Ей нравится смотреть, как работает машина. Ей интересно», — говорит Питорри.

Программист Маурицио Пьетранджело тоже заходит за пиццей не первый раз.

«По крайней мере, она вкуснее, чем замороженная из супермаркета», — считает он.

С ним согласен сценарист Дарио Куомо.

«Пицца неплохая, особенно, если учесть, что ее готовил робот», — говорит мужчина.

Но многие итальянцы раскритиковали новый способ приготовления блюда — в Риме уже несколько столетий готовят пиццу в дровяной печи вручную. Вендинговый автомат уже назвали «кощунством».

«Это не пицца», «Я никогда не буду это есть», «Ужасная идея. Особенно для Италии» — пишут в твиттере.

Первый вендинговый автомат по выдаче пиццы открыл бизнесмен из северной Италии Клаудио Торгеле — ранее он «готовил» пиццу для студентов из региона — автоматы работали в университетах. Но даже он удивился, когда узнал, что автомат поставили в Риме, где множество пиццерий.

facebook_Mr.Go

Несмотря на любовь к традиционной пицце, итальянцы не боятся пробовать новое. Например, американская компания Domino’s открыла первый ресторан в Италии в 2015 году, а сейчас по всей стране их стало 34, особенно много — на севере. По данным маркетингового отдела компании, итальянцы любят пробовать новые вкусы — пиццу с ананасами и ветчиной, с цыпленком барбекю или пиццу со вкусом чизбургера.

Итальянский журналист Марко Баласко тоже считает, что у вендингового автомата будут свои клиенты.

«Пицца из машины для итальянцев — экзотическое блюдо, как суши и гамбургер. Им это интересно, но они все равно не считают пиццей то, что делает автомат или готовят в Domino’s».

Отметим, что в Риме пицца — одно из главных блюд. По легенде, первый рецепт пиццы появился еще во времена императора Тиберия. На ланч римляне едят пиццу таглио с топпингами, а перекусывают пиццей бьянка (без начинки) или пиццей роса (с томатным соусом). А хрустящая пицца скрокьярелла подается на ужин.

Мы уверены, что домашняя пицца лучше, чем продукт из вендингового автомата, поэтому собрали лучшие рецепты пиццы на сайте Food.ru:

ANCO Автомат для приготовления фас фуд пиццы и роллов

ANCO Автомат для приготовления фас фуд пиццы и роллов

Anko automatic fast food pizza roll machine

Ключевые особенности

АНКО автоматический фаст-фуд пицца ролл машина (HLT-700XL)

АНКО электрическая для пиццы ролл производитель был одобрен многими клиентами.
Просто измените формирующий формы, HLT-700XL может производить различные продукты, такие как клецки, жареные клецки, Samosa, hargao, равиоли и т.д. С HLT-700XL, любой пищевой производитель может превратить бизнес в автоматизации производства без проблем. Пиццы ролл делая машину полезно для повышения производительности, равномерное спецификации продуктов питания, а также снижение затрат на рабочую силу и ингредиентов отходов.

 


    

 

Ширина570mm
длина1150mm
Высота1700мм
Электричество220/380 / 415В, 50 / 60Гц, Single / 3Phase, 4.0W
Фарш Хоппер Capaicty35L
Вес изделия2 ~ 200г
Вес нетто450кг

 

 

 

 

                                                                                               

 

Различные виды Pattern

 

 

 

  • Широкий диапазон теста композиций
    • Широкий диапазон состава теста позволяют различных текстур теста. Содержание воды в тесто колеблется формы 30% до 50%, а может быть холодной, теплой или горячей, чтобы сделать обертки тендер после кипячения или обработки паром. Укорачивание содержание в тесте может быть до 20%, чтобы сделать оберток, которые будут хрустящими после выпечки или жарки.
  • Устройство формирования Уникальный Hargao
    • Оснащена специальным устройством, ЦГВУ-700XL, образующего может также производить Hargao полностью автоматически.
  • Все виды куба, кости начинки: мясо, сыр, креветки, т. д.
  • Дополнительное Специальное оборудование для hargao и полных продуктов измерения

 

 

 

  • Цена является разумным.
  • Пропускная способность высока.
  • Легко для работы, чистка, монтаж и ремонт.
  • Уникальная система наполнения, которые применяются различными начинками, как фарш, сыр, нарезанный овощей, и наполнение куска.
  • Максимальный размер куска в заполнении может быть 0.8X3cm креветки, 0.8X0.8cm нарезанные кубиками мясо или вареные картофель, который позволяет вам иметь больше различных комбинаций наполнения.
  • Она также может адаптировать различные типы теста, как и все назначения муки, клейковины муки, манной крупы, тесто, тесто для пиццы, картофельное пюре, крахмал теста …… и многое другое.
  • Тесто толщина кожи и наполнения Кол являются регулируемыми.
  • Готовый продукт можно готовить на пару, вареные или жареные.
  • Это требует мало места для работы, размер HLT-700XL является лишь 57X115x170cm.

 

 

 * Нажмите, чтобы узнать больше 

 

 

Процесс покупки

    

После того, как техобслуживаниеО продаж

 

В патенте 

  • Тайвань патент No .: 138136,139367
  • Китай патент No .: ZL97 2 42853,4, ZL97 2 42852,7, ZL98 2 25455,5, ZL97 313054.4,2009200093.05.3

 

 

 

 


Последнее обновление : 2016-07-26 Loading …

Your inquiry has been sent

Шаг 1Заполните формуШаг 2Завершение

Ms.Peggy You , ANKO FOOD MACHINE CO., LTD.

Сообщение

Вставьте шаблон

required0/1500

Загрузить файлы расширения: htm, html, doc, docx, pdf, txt, jpg, gif, png, odt, ods. Максимум 3 файла (10MB всего)

Общий размер:0

{{/if}} {{#ifCond ttLoginType 3}}

Подтвердите пароль

{{/ifCond}} {{#if isLogin}} Просмотреть и Изменить {{/if}}

Порекомендуйте подходящих поставщиков, если этот поставщик не свяжется со мной в течение 2 рабочих дней.

Please fill in all required fields.

OK

Pizza-Automat | Pekarnja

Пицца из автомата

“Пищевой 3D-принтер? Это сейчас модно!”  Так студенты в Вене восприняли автомат для пиццы, который был представлен в студенческой столовой 3 года назад. Так начал свое «завоевание Европы» итальянский изобретатель автомата для пиццы…

Пищевой принтер или автоматизированная установка, способная выпекать свежую пиццу без вмешательства человека? Ресторатор Лео Кон основал фирму «Let’s Pizza» и на сегодняшний день постепенно расширяется по Европе продавая свои автоматы и франчайзинговые права.

Установка Let’s Pizza «замешивает» тесто, прессует тестовый краст, выкладывает наполнитель и выпекает пиццу. Этот вид автоматов был создан для использования на вокзалах, заправочных станциях, учебных заведениях и везде, где есть потребность в небольшом перекусе, но не рационально использование точки с персоналом.

Пицца из свежих ингредиентов без вмешательства человека и без длительного ожидания – это обещает ярко-красный автомат длиной около двух метров с надписью «Let’s Pizza».

«Ничего не заморожено, все свежее», – с восторгм рассказывает предприниматель о своем детище. Как эта машина действует? Сначала мука и вода смешиваются и замешиваются до образования теста, затем прессуются, наносится томатный соус и – в зависимости от заказа – выкладывается наполнитель. Далее все это выпекается при температуре 380 градусов. Весь процесс занимает менее трех минут, голодный покупатель может наблюдать за процессом приготовления через стеклянное окно.

В ассортименте автмата: салями, бекон или четыре сыра. На демнстрации автомата был предложен вариант с моцареллой и ветчиной. Хотя сыр был хорошо растоплен, тесто, в частности, не могло конкурировать с аналогом из ресторана из-за отсутствия хрусткости и пышности. Однако цена может быть почти такой же: пицца диаметром около 27 сантиметров, которая подается из автомата в картонной коробке, стоит 6,50 евро.

Можно приготовить до 100 пицц, пока полностью автоматической машине не понадобится новая загрузка. Это также возможно благодаря консервантам, которые присутствуют в конечном продукте, если внимательно посмотрить на список ингредиентов, прикрепленный к машине. По его словам, создателя автомата ежедневная уборка выполняется примерно за десять минут. «Let’s Pizza» уже доступна в некоторых европейских странах, таких как Великобритания и Хорватия.

Идеи малого бизнеса: круглосуточная пиццерия без пиццайоло

6 апреля 2021 года в столице Италии заработал первый уличный автомат по продаже пиццы, работающий в режиме «полного цикла». Он не только продает пиццу, но и самостоятельно готовит ее, начиная с замеса теста. Торговая точка с нетипичным пиццематом расположена недалеко от оживленной площади Болоньи и зарегистрирована, как «Mr. Go Pizza». С учетом того, что улицы Рима переполнены ресторанами, подающими свежеиспеченную пиццу, идея малого бизнеса римского предпринимателя Mассимо Буколо показалась большинству жителей столицы абсурдной. Но у владельца первой «пицца-машины» имеются свои аргументы…

Конечно, сама идея автоматизированного торгового бизнеса не нова. Первые громоздкие торговые автоматы появились еще в начале 19-го столетия. Они быстро эволюционировали до более компактных вендинговых автоматов, которые уже к сороковым годам «научились» охлаждать и нагревать жидкости, а также освоили торговлю широким ассортиментом продуктов, от гамбургеров до горячих блюд. Современный прогресс автоматизации сервиса общепита порой напоминает сюжеты фантастических фильмов — в разных странах мира уже открыты десятки роботизированных заведений общепита, где повара-роботы готовят блюда по рецептам, а бармены и официанты из стали и пластика обслуживают посетителей в зале ресторанов.

Но вендинговым автоматам по продаже горячей пиццы далеко до такого уровня. Практически, все они работают с готовыми охлажденными полуфабрикатами пиццы. Когда покупатель совершает заказ, такая пицца-заготовка отправляется из специального отсека-холодильника в духовку, а по истечении заданного времени, упаковывается и подается в лоток выдачи. Так работают  широко распространенные пиццематы торговых марок Q-pizza и Wonder Pizza. По сравнению с продажей пиццы в заведениях общепита, они имеют ряд несомненных преимуществ: занимают всего пару кв.метров площади, не требуют участия человека в продаже и контроле выручки, чем экономят бизнесмену расходы на аренду, обучение и заработную плату работников. К тому же, на приготовление «машинной пиццы» уходят считанные минуты, а сами пиццематы могут работать круглосуточно. Но все их достоинства перекрывает основной недостаток — автомат не выпекает пиццу, а грубо говоря, «

разжаривает» полуфабрикат.

Вот эту проблему и решил устранить предприниматель Mассимо Буколо с помощью торгового автомата для пиццы, которая готовится на месте. Для идеи своего малого бизнеса Буколо использовал пиццемат «полного цикла», который производит итальянская компания Lets Pizza. Он отличается от своих «сородичей» тем, что готовит пиццу, начиная с замеса теста в специальном барабане, куда дозировано подаются вода и мука.  Круглую основу из него он покрывает томатным соусом и начинкой, выбранной покупателем при заказе. (У автомата есть прозрачное окошко, через которое можно наблюдать за процессом приготовления). Пицца запекается в инфракрасной духовке и по истечению заданного времени подается покупателю на картонном подносе с бортиками. Весь процесс занимает не больше 3 минут. Стоимость каждой пиццы составляет от 4,50 до 6 евро, а меню состоит их четырех видов пиццы, среди которых — классическая пицца-маргарита, изобретенная в Неаполе в 1889 году.

Жители Рима отнеслись к такой концепции бизнеса с непониманием. «Никогда не стану есть пиццу из автомата. Это ужасно». «Я предпочитаю пиццерию». «Печально видеть, как пиццу готовит машина». Примерно так прокомментировало большинство итальянцев начало работы торговой точки «Mr Go Pizza». Действительно, осмелиться автоматизировать продажу, а тем более приготовление ПИЦЦЫ! не где-нибудь, а на ее родине, мог только отчаянный бизнесмен.

Пицца — одно из самых популярных блюд не только в Италии, но и во всем мире. И хотя культовым продуктом пиццу сделал Голливуд, основная причина международного признания — это кулинарное мастерство поваров-пиццайоло. Поэтому, машинное приготовление пиццы многим итальянцам не по душе. К тому же, идея такого бизнеса в Италии выглядит безрассудной из-за огромной конкуренции, существующей на рынке торговли свежеиспеченной пиццы. Например, только в Неаполе насчитывается порядка 12 тысяч пиццерий. При этом, неаполитанцы утверждают, что в пиццерии

Da Michele делают самую лучшую пиццу в Италии. Фанатами этой пиццерии являются Элизабет Глисон — автор романа-путешествия “Есть, молиться, любить”, американская кинозвезда Джулия Робертс, сыгравшая главную роль в одноименном фильме 2010 года, аргентинский футболист Диего Марадона, и др. знаменитости, фотографиями которых украшены стены заведения, известного еще с 1870 года.

С целью увеличения спроса на свою продукцию некоторые сети пиццерий прибегают к разным маркетинговым ходам,  Например, привлекают к рекламе талантливых фуд-стилистов, работающих в жанре продуктового поп-арта. Так что итальянцы, которые сочли вендинговый бизнес Буколо утопией, были не далеки от истины.

Не взирая на преобладающий негатив, предприниматель считает свою идею малого бизнеса перспективной. Он надеется, что круглосуточная работа его пиццемата заполнит замеченный им пробел: пицца не доступна для тех, кто работает в ночную смену. По его словам, во всей Италии существует всего 3 пиццемата, аналогичных установленному в Риме. Но и они находятся в помещениях торговых центров, которые закрываются на ночь. Поэтому, сегмент рынка уличных пиццематов безграничен. С учетом этого, Буколо уже подумывает о фрашизе, чтобы распространить идею бизнеса в других районах Рима, а позже — в других городах Италии.

При этом, предприниматель подчеркивает, что он не пытается конкурировать с производителями традиционной итальянской пиццы. «

Фактически, конечный продукт моего «пицца-автомата» отличается от той пиццы, которую делают в пиццериях… Это нечто среднее между пиццей и piadina (пьядина — тонкая итальянская лепешка, которая, так же как и пицца, обычно наполняется похожими продуктами: овощами, сыром, грибами и мясными ингредиентами в виде ветчины или прошутто).

К тому же, до открытия торговой точки «Mr Go Pizza», предприниматель провел переговоры со многими поставщиками продуктов питания, которые гарантировали ему, что ингредиенты для его «машинной пиццы» будут самого высокого качества. «Люди необоснованно негативно относятся к моей пицце, даже не попробовав ее» — сокрушается Массимо.

Все это не спасает его от едких замечаний со стороны тех, кто готовит пиццу вручную, много лет оттачивая навыки ее выпекания. Себастьяно ди Троя, владеющий близлежащей пиццерией al taglio, говорит, что даже не сомневается в посредственном качестве пиццы, испеченной машиной за несколько минут. Тесто, которое он готовит для пиццы ферментируется в течение 72 часов. В следствие чего, корж пиццы становится ароматным и хрустящим. «Приходите и отведайте настоящую римскую пиццу. А чтобы ощутить разницу во вкусе — пробуйте после этого пиццу из автомата и вы непременно вернетесь ко мне в пиццерию» — уверяет опытный повар. Да и президент итальянской ассоциации пиццы озабочен появлением первой «пицца-машины» в Риме. «Инновации и технологии это замечательно, но качество пиццы не должно страдать» — говорит Анджело Иецци… С интересом будем наблюдать за тем какая идея бизнеса победит в схватке новых технологий и классического мастерства.

Еще вам могут понравиться статьи

Пицца, паста, автомат. | Оружие

Здравствуй Италия! Родина пиццы и пасты. И еще многих исторически важных вещей. Но на данный момент нас интересует их автоматы.

Одной из старейших компаний в мире является Beretta. Она была основана в 1526 году и до сих пор делает отличное оружие. Вообще, Beretta как маленькое государство. Управление компанией переходило от отца к сыну, и только с нынешним владельцем получилось не так. Он является племянником предыдущего хозяина.

Эта компания производит самое разнообразное стрелковое оружие. Пистолеты, ружья, винтовки… Даже один пулемет (FN Minimi изготавливается по лицензии). Мне кажется, что наиболее известным их оружием являются именно пистолеты. Они часто появляются в кино, литературе и компьютерных играх. Правда, и гость этой статьи тоже удостаивался такой чести. ARX-160.

Этот автомат, по сравнению со многими представителями современного вооружения, один из самых новых. Он поступил на вооружение в 2009 году, и сейчас активно заменяет предыдущую модель — AR-70/90.

Автоматика работает по принципу отвода пороховых газов.

Имеет быстросъемный ствол (для замены ствола хватает примерно 20 секунд).

Но самый интерес вызывают его внешние черты. Во-первых сам вид очень симпатичен и своеобразен. Во-вторых все детали выполнены так, чтобы можно был очень комфортно удерживать этот автомат. Приклад складывающийся и имеет регулировку. Прицельные приспособления также поддаются регулировке.

Важная деталь — планок Пикатинни у этого автомата достаточно, чтобы навесить все необходимые модули. Одна располагается на цевье, на неё можно установить рукоятку или гранатомет. Еще две по бокам на стволе, сюда можно прикрепить тактический фонарь и прицел для гранатомета. И одна находится сверху. Таким образом производитель добился большой модульности. По желанию из винтовки можно сделать всё что угодно.

Стоит отметить, что ARX-160 будет удобно держать любой рукой. Имеется переключатель выбора стороны, куда будут лететь гильзы. Крепления для ремня находятся с обеих сторон, причем они жесткие, чтобы ничего не шумело при движении. Переводчик-предохранитель также расположен с обеих сторон и предусматривает 3 положения — предохранитель, одиночные и автоматический огонь.

К этому автомату возможно прикрепить новый подствольный гранатомет GLX-160, который разработали специально для винтовки, хотя есть и возможность использования его отдельно от неё, для чего существует специальное приспособление.

Помимо гранатомета, для ARX-160 сделали прицельный комплекс, который имеет дневной, ночной и обычный оптический каналы, лазерный дальномер и баллистический компьютер для гранатомёта.

Существует вариант этого автомата под патрон 7,62х51 мм, который называется ARX-200.

ARX-160 состоит на вооружении Италии, Албании, Египта, Казахстана, Туркмении и Мексики.

Краткие характеристики:

Масса: 3 кг

Длина: 750-1000 мм (в зависимости от состояния приклада)

Скорострельность: 700 выстрелов в минуту

Прицельная дальность: 600 м

Подписывайтесь, делитесь в социальных сетях и нажимайте «нравится», если понравилась статья — это лучшая помощь каналу и возможность его развития! Спасибо!

Онлайн автомат Pizza Fortuna для слотхантеров от Novomatic

Слотхантерам 777 игровые автоматы онлайн позволяют скрасить досуг, а коллекция развлечений постоянно пополняется интересными новинками. Особое место в ассортименте занимают классические гаминаторы 3D от разработчика Novomatic, сохраняющего лидерские позиции в индустрии гэмблинга. Посетителям игрового портала понравится онлайн автомат Pizza Fortuna с HD графикой, где на дисплее изображена пиццерия. В качестве звукового оформления создатель софта Пицца Фортуна использовал веселую музыку.

Pizza Fortuna – тематика азартной игры и главный герой EGM

Сюжет переносит желающих играть с риском в итальянскую пиццерию. Она располагается в кирпичном здании на узенькой улочке небольшого городка. В левой части дисплея изображен мимоход, где указаны наименования пицц и цены на любимое лакомство. Пользователи популярного сайта до начала спина познакомятся с главным героем. Это профессиональный повар, которого можно узнать по белому колпаку. Он словно зазывает посетителей в заведение общественного питания.

Pizza Fortuna – технические нюансы EGM и характеристики для новичков

Показатель RTP (return to player) составляет 95,37%, а для ведения основной игры предусмотрены 5 барабанов. Максимальное количество линий – 25, но при желании новички смогут уменьшить их число. Суммарная ставка на прокрутку варьируется от 0,01 до 50 кредитов, поэтому выбор слота осуществляют и хайроллеры, и лоуроллеры. Главный приз – 10 000 фишек.

Pizza Fortuna – краткий обзор гаминатора с HD графикой для пользователей

Символика включает буквы, тесто со скалкой, изображения продуктов и разносчика пиццы. Популярное итальянское блюдо – Скаттер. Шеф-повар – Дикий символ. Запускайте игровую модель Pizza Fortuna, совершайте виртуальную поездку по Италии и идите ва-банк. Встреча с профессиональным поваром принесет удачу, а высокое математическое ожидание повышает шанс построить выигрышную комбинацию.

Римский автомат по продаже пиццы: какой у него настоящий вкус

(CNN) — Он известен своими древними руинами, местом католицизма и одной из лучших пицц в мире.

Да, в Риме искусство пиццы стоит на одном уровне с искусством строительства зданий, которые прослужат 2000 лет, и руководствуясь одной из основных мировых религий.

По сравнению с оригинальным неаполитанским стилем, римская пицца более тонкая, слоеная и хрустящая, так как она запекается немного дольше.Пиццерии Трастевере, района богемного стиля через реку Тибр от центра Рима, считаются одними из лучших мест в мире, где можно попробовать это блюдо.

Но есть еще один вид римской пиццы — и ее продают в торговом автомате.

Новейший пиццайоло (производитель пиццы) в Риме, «Мистер Гоу», представляет собой торговый автомат, выдающий четыре вида пиццы на любой вкус.

Not for Mr. Go — еженедельное закрытие и во второй половине дня обычные пиццерии; его неутомимые металлические «руки» крутят и растягивают тесто, размазывают начинку и обжигают все это до хрустящей корочки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Машина — детище предпринимателя Массимо Буколо, сицилийца, живущего в Риме.

«На рынке была дыра — хотя Рим — важный город, ночью не было ничего [еды], доступного для еды», — говорит Буколо. «Мы никогда не хотели соревноваться с классической пиццерией».

Владелец Массимо Буколо обучался пиццайоло перед тем, как открыть торговый автомат.

Филиппо Монтефорте / AFP / Getty Images

На самом деле Буколо говорит, что это даже не настоящая пицца.Он называет это «помесью пиццы и пиадины» — лепешек размером с пиццу из региона Эмилия-Романья.

Это потому, что, как он открыто признает, настоящая пицца, брошенная вручную и обжаренная в дровяной печи, не совсем подходит для приготовления в торговом автомате. Не в последнюю очередь потому, что из-за эффекта пузырей, когда тесто вздымается на жаре, есть риск соскальзывания начинки.

Основа пиадины будет толще и плотнее, чем основа для пиццы — так что же именно она на вкус?

Путешествие CNN отправилось выяснить.

Машина начинает жужжать

Мистер Го находится в жилой зоне, между больницей и университетским районом.

Джулия Бакли / CNN

Мистер Го находится в жилом районе Рима, примерно в 15 минутах езды от Колизея или Пантеона или в семи минутах езды от железнодорожного вокзала Термини. Это район под названием Piazza Bologna, недалеко от больницы и студенческой зоны — он так заполнен людьми, которые тянутся всю ночь (Буколо говорит, что он обыскал Рим в поисках подходящего места). Это очень жилой район — вот почему мой таксист очень смущен, когда я захожу в Колизей с загаром туриста и прошу, чтобы меня отвезли сюда.

Но как только я скажу ему, к чему я стремлюсь — новейшее зрелище, которое стоит увидеть за 2000 лет инноваций Рима, — он точно знает, куда мы идем. «Я видел это по телевизору!» он визжит. Фактически, он так взволнован, что, когда член семьи звонит ему, он кричит, что ведет иностранца к автомату по продаже пиццы.

Не то чтобы Джанни был в хорошем настроении. Он твердо уверен, что это будет «схифеза» — вещь отвращения, ужаса, позора. Он даже извиняет мое поведение перед членом своей семьи: «О нет, она должна по работе, давай», — я слышу, как он великодушно говорит.

Приезжаем. Мистер Го сидит недалеко от оживленного перекрестка, но это не уродливый торговый автомат: он стоит в собственной маленькой арке, и звучит поп-музыка. (Это сделано для того, чтобы создать полноценный опыт, как позже говорит Буколо: «На эти три минуты место принадлежит вам»).

Вместе с Джанни, рожденным и выросшим римлянином, мрачно очарованным идеей мистера Го, Подхожу к машине. Он безупречный — он не только регулярно чистится, говорит Буколо, но и каждые два или три дня полностью разбирается, внутренняя часть полностью очищается и дезинфицируется для защиты от Covid.Он также красиво оформлен, с инструкциями и примечаниями на итальянском и английском языках, объясняющими процесс и показывающими нам, на что обращать внимание.

В продаже четыре пиццы: классическая маргарита, quattro formaggi (с четырьмя видами сыра), острая салями и панчетта (разновидность бекона). Джанни запрещает мне заказывать мясо, потому что его беспокоит охлаждение. Позже Буколо объяснит, как тщательно все охлаждается за кулисами, а пока мы решаем прокатиться на quattro formaggi, смелом, но не столь подверженном пищевому отравлению.Он самый дорогой — 6 евро (7 долларов). (Маргарита — это всего лишь ножница по цене 4,50 евро / 5,30 доллара.) Машина начинает жужжать.

Машинная пицца

В машине достаточно муки и воды, чтобы приготовить 100 пицц за раз.

Антонио Масиелло / Getty Images

Перво-наперво: она действительно делает пиццу с нуля. В то время как более дешевые пиццерии на вынос по всей Италии часто зажигают базы в периоды затишья и бьют по начинке, когда клиенты приходят звонить, мистер Мэнсфилд.Го смешивает муку с водой (ее достаточно для приготовления 100 пицц), прессует ее в диск и аккуратно добавляет начинку — все на ваших глазах.

Во-первых, мы наблюдаем, как мука и вода превращаются в тесто. Буколо говорит, что это сложный процесс — фактически, всего за несколько дней до нашего визита, он лично отрегулировал соотношение муки и воды в машине после того, как покупатели сообщили, что тесто слишком мягкое. (Римлянам нравится ломкая пицца, в отличие от неаполитанцев, которые предпочитают более мягкую. )

После того, как тесто приготовлено, все видно через глазок, оно замешивается на плоский диск, поднимается и перемещается на следующий этап.

Затем сверху переворачивают томатное пюре, а затем добавляют начинку. «Они были выбраны специально, чтобы не создавать беспорядка», — говорит Буколо, — следовательно, здесь нет овощей, которые могли бы шлепнуться или упасть. Вместо этого начинки для каждой пиццы, включая моцареллу, предварительно смешиваются, расфасовываются и хранятся на пластиковых дисках, которые хранятся в «закулисном» холодильнике.

Пицца выходит в предварительно разогретой коробке.

Эндрю Медичини / AP

Выбранная вами начинка — например, наши четыре сыра — затем выкладывается на диск и перекладывается на тесто. Это объясняет необычно однородные капли салями и панчетты на фотографиях предлагаемой пиццы.

Затем он перемещается на заключительный этап — «обжиг» — где его подвешивают к чему-то, похожему на подставку для торта, и вращают вокруг маленькой духовки со светящимися красными нитями.

Этап «стрельба».

Антонио Масиелло / Getty Images

Тесто поднимается очень немного (недостаточно, чтобы покрыть край), и сыр начинает пузыриться.

Наконец он отправляется (скрывается из поля зрения) по какому-то желобу и появляется на гигантской лопаточке в форме руки, которая кладет его на предварительно нагретую коробку.

Вердикт римской пиццы

CNN Travel’s Quattro Formaggi.

Джулия Бакли / CNN

Это аккуратно, процесс выглядит гигиеничным, и на него приятно смотреть.Но как он на вкус? Джанни рвется за кусочек. «Не большой!» — настаивает он, искоса глядя на пиццу, и я не думаю, что это из вежливости.

Он откусывает и говорит, что тесто больше похоже на пиадину. Однако он не выглядит потрясенным — на самом деле, похоже, он изо всех сил старается не сказать, что это лучше, чем ожидалось. Но, по его словам, цена высока. За те же 7 долларов (или меньше) мы могли бы купить «прекрасную большую маргариту, топленную дровами» в Трастевере. Он говорит, что в баре вы заплатите половину этой суммы за перекус.

Он глотает воды и машет пальцем, когда я предлагаю ему еще. «Я просто надеюсь, что ты это переваришь», — мрачно говорит он, когда я дописываю остальное.

Его окончательный приговор? «Я думаю, что пиццу нужно делать из пиццайоли».

Рим известен своими пиццайоли, работающими на прядении теста.

Cecilia Fabiano / LaPresse / AP

Дело в том, что Bucolo — это пиццайоло. Планируя машину, он сказал мне, что прошел правильный курс приготовления пиццы и набрал 40 часов опыта.

«Это не взлетит в Риме. Отправляйтесь в Трастевере, и вы найдете пиццу в дровяной печи, которую тоже готовят за три минуты», — говорит Джанни.

Но Буколо настаивает на том, что он не пытается соревноваться.

«Было бы безумием сказать, что машина может приготовить настоящую пиццу за три минуты», — говорит он. «У меня было много критики, но я никогда не говорил, что всем это понравится.

» Это была идея создать что-то, чего не было: пиццу по ночам. Продукты могут улучшаться, мы можем их менять или менять машину, но это удовлетворяет потребности.«

Я могу поручиться за эту потребность. Бродя по Риму поздно ночью в июле, после футбольного матча Евро-2020, мы с друзьями отчаянно хотели что-нибудь съесть, но ничего не было открыто. Если бы мы знали об этом, мистер Го был бы послан небесами.

Но, по словам Буколо, он с радостью воспримет критику. «Я не слышу критики по поводу идеи, но критика [пиццы] имеет фундаментальное значение. Это делает нас лучше ». Как и критика, заставившая его изменить соотношение муки и воды (которое, по его словам, также будет меняться в зависимости от сезона и влажности).

На самом деле, когда я сказал ему, что мы с Джанни подумали, что это нечто среднее между пиццей и пиадиной, он сказал, что в этом и суть. «Пицца испачкала бы внутренности машины — я все продумал», — говорит он.

«Мистер Го ждет светлое будущее», — говорит Буколо. Для этой машины он использует только высококачественные итальянские ингредиенты; в качестве следующего трюка он будет продавать заранее приготовленную пиццу того же качества. «Мистер Го будет развиваться», — говорит он.

Что касается Джанни, мы расстаемся с обещанием, что в следующий раз он отвезет меня в пиццерию в Трастевере — ему нравится Ай Марми.

А как по мне? У меня нет римского вкуса пиццы, и тесто для пиадины было шоком, но я не так впечатлен, как Джанни. Кроме того, это местное развлечение в Риме, которое отличается от древних руин. Конечно, я бы скорее взял такси до Трастевере, чем до Мистера Го, но в следующий раз, когда мне понадобится пост-футбол, я знаю, куда идти.

Торговые автоматы для пиццы существуют как в США, так и в Японии — вот как они работают

Если вы думаете о торговом автомате, вы, вероятно, думаете о газированных напитках или потенциально несвежих закусках, но это не всегда так.В частности, Япония известна большим разнообразием торговых автоматов, и уникальные из них продолжают распространяться по всему миру. Как отмечает Foodbeast, в Японии есть торговый автомат для пиццы, но это не единственная страна, где он есть. Если вы не знали, в США есть даже автоматы по продаже пиццы. Их не так уж и много, поэтому не все могут опробовать этот сомнительный по звучанию опыт.

Поначалу может быть сложно осмыслить идею торгового автомата для пиццы.Пицца горячая? Это целые пироги или ломтики? Как оно может быть свежим? Все это и многое другое было учтено. Эти торговые автоматы для пиццы действительно имеют свои основания.

Автомат, который Foodbeast упоминает в своей статье о японских торговых автоматах, расположен в Хиросиме, называется Pizza Self и предоставляет жителям и посетителям возможность получить горячую пиццу 24 часа в сутки. Pizza Self производится итальянской компанией Cierreci, и на ее сайте объясняется, что Pizza Self может содержать до 42 пицц двух разных вкусов.Пицца замораживается, предварительно готовится и нагревается за три минуты. Согласно Japan Times , Pizza Self стал привлекательным местом для посетителей Хиросимы с момента его установки в июле. Это видео позволяет вам увидеть Pizza Self в действии: