Бизнес на приправах и специях: Бизнес на продаже специй и приправ. Магазин или точка на рынке?

Содержание

Журнал «Бизнес России»

В России традиционно рынок специй контролируют зарубежные компании, однако в последнее время на нём появились отечественные игроки. О том, почему индийцы заинтересованы в кориандре из России и какие специи наиболее популярны у отечественных потребителей, рассказала основатель компании «Сфера» Елизавета Федосеева.


– Какие направления производства сейчас есть у вашей компании? Какую продукцию вы выпускаете?

– Наша компания ООО «Сфера» занимается производством натуральных продуктов питания – это специи, приправы, мёд с пряностями, а сейчас мы разрабатываем направление напитков, варенья и полезных десертов. Всё началось с моего увлечения приготовлением еды: я готовила разные блюда и всегда использовала различные приправы собственного изготовления. К нам приходили в гости друзья и спрашивали, как так вкусно получается, а никакого секрета не было, всё готовилось, как обычно, но всюду я добавляла свои специи.

Друзья стали брать их себе, и вдруг начались звонки от совершенно незнакомых людей, в том числе от владельцев ресторанов, которые попробовали мою приправу. Так мы поняли, что это может стать самостоятельным бизнесом, и стали искать способы, как открыть подобное предприятие.

Поначалу пришлось очень непросто, потому что мы брали в аренду производственные помещения, ремонтировали их, а собственники внезапно просили их освободить, но у нас была цель – открыть собственное производство. В итоге мы решили продать квартиру в центре Санкт-Петербурга и на вырученные деньги купили в Ленинградской области дом с большими производственными помещениями: пришлось вложиться в ремонт, приобрести необходимое оборудование. По истечении полутора лет у нас пошёл процесс становления собственной базы, мы запустили собственное производство, а затем смогли заняться расширением ассортимента, вышли в торговые сети и разработали свою торговую марку.

– Вы сказали, что всё начиналось с одной уникальной специи, которую вы изобрели. Что это за специя, и как удалось её придумать?

– Мы называем её просто «специя универсальная», потому что она подходит для любых блюд. Изначально мы начали её готовить с моим отцом – большим кулинаром, но у нас в семье было много поваров не в одном поколении. Однажды каждый день, когда после школы я приходила домой, мы пробовали на вкус нашу специю – это длилось на протяжении 3 месяцев. Вкусовые рецепторы для подбора специй очень быстро искажаются, очень сложно понять, чего не хватает, поэтому нужно время, чтобы рецепторы восстановились, и только на следующий день уже можно вносить корректировки. Таким образом, на протяжении 3 месяцев мы вносили правки, например убирали остроту пряности, и в итоге у нас получился состав более чем из 20 трав и специй. Также мы стали добавлять морскую розовую крымскую соль, которую в прошлом поставляли только на царский стол. В конце концов у нас получилась приправа, которой можно и посолить, и поперчить, и придать пряность, причём в ней точно нет никаких добавок типа усилителя вкуса, и мы в ней на 100 % уверены – любое блюдо становится ароматным.

– Насколько высока конкуренция на рынке специй? Сложно ли вам было найти своего потребителя?

– Продукты под нашей торговой маркой DIVIA используются для приготовления удивительных вкусных блюд. Мы много времени уделили маркетингу продукции, потому что конкуренция в специях обычно очень высока, в каждом магазине – широкий ассортимент, всё очень разнообразное, и человеку c непривычки очень трудно разобраться. У нас люди в основном знают лавровый лист и чёрный перец-горошек и не всегда готовы экспериментировать. В России также широко представлена европейская продукция, и производители специй очень плотно держатся на нашем рынке: они готовы работать в ноль и даже в минус, чтобы сохранить свою долю и тем самым вытеснить небольшие предприятия. Поэтому когда человек подходит к такому обилию и разнообразию специй, он в них теряется и не знает, что взять.

Мы разработали шкалу вкусов: зелёные цвета – это все травы, жёлтые – карри и разные пряности, оранжевое – всё острое и, наконец, тёмное – это перцы. Таким образом, шкала вкусов подкрепляется цветовым оформлением и уже интуитивно помогает выбрать специю по вкусу. Мы также участвовали в большом количестве выставок, давали людям дегустировать свою продукцию, и постепенно у нас стал появляться свой клиент – это не только рестораны, но и конечные потребители.

– Считается, что в России люди не привыкли использовать специи и предпочитают более пресную еду. Наблюдаете ли вы какие-то изменения во вкусах потребителей?

– Поскольку мы специями занимаемся давно, то чётко наблюдаем изменения на рынке: начиная с 2012 года люди всё чаще ездят за границу, возвращаются оттуда с теми же прованскими травами, а потом уже ищут у нас аналогичные специи. Многие путешествуют в южные регионы страны, в тот же Крым, где, к примеру, популярны адыгейская соль и хмели-сунели. Мы чётко наблюдаем взаимосвязь, что люди куда-то ездят, где-то путешествуют, что-то пробуют, а потом пытаются приобрести это у нас.

Мы поработали и с процессом дегустации специй, он тоже поставлен непросто: изначально мы давали людям оценить аромат, но этого было не вполне достаточно. Поэтому мы стали готовить блюда, проводить мастер-классы, однако желающих попробовать всегда оказывалось больше самого блюда. В итоге мы пришли к самому простому решению – это хлеб и масло: берём хлеб, намазываем его сливочным маслом, потому что оно усиливает вкусовые рецепторы, и уже к нему добавляем разные специи – в итоге люди могут оценить сам вкус.

– Какие каналы продвижения своей продукции вы используете? Вы продаёте свои специи только в сетевых магазинах или где-то ещё?

– Мы сейчас представлены по всей России, во многом благодаря интернет-продажам, хотя до последнего года в основном продавали свою продукцию на северо-западе страны и в Москве. У крупных торговых сетей также есть своё определённое покрытие, например мы присутствуем в «Карусели» по всей России, но всё равно даже у такой большой сети магазинов есть ограниченное количество городов. Поэтому в прошлом году мы стали работать с интернет-продажами и были удивлены, что у нас резко увеличилась география вплоть до дальних посёлков, где люди готовы делать заказы, чтобы через 2–3 месяца им пришёл определённый продукт.

Эта система работает, и мы видим сейчас серьёзный рост интернет-продаж.

Более того, мы приближаемся к такому направлению, как экспорт. Недавно мы ездили в Индию, где в первую очередь искали поставщиков для своей продукции, но были также удивлены, что среди индийцев востребованы специи из России. К примеру, именно у нас самый большой урожай кориандра в мире, по сути, кориандр – это одна из самых экспортируемых из России на весь мир специй, и в Индии есть огромная потребность в этой специи. Кроме того, мы разработали интересный аналог прованских трав – «травы России»: петрушка, горчица, чеснок и т. д. – и привезли их в Индию. Индийцы попробовали наши травы и заявили, что может получиться прекрасный напиток, если их заварить. Так мы поняли, что вкусы по всему миру отличаются.

– Вы сказали, что планируете выпустить новые товары: десерты и напитки. О какой продукции прежде всего идёт речь?

– Мы постоянно работаем над расширением своего ассортимента. Например, мы задумались о том, что благодаря способности специй ускорять обмен веществ можно сделать полезный десерт с использованием специй.

Ведь все мы в той или иной степени сладкоежки, хотя и следим за здоровым питанием. В итоге мы разработали мусс с пряностями: в его основу входят мёд, различные специи, пряности и орехи – за счёт наличия специй смесь получается достаточно полезной, сжигает больше калорий, чем человек потребляет. Сейчас мы готовим этот продукт к выходу на рынок. По напиткам у нас тоже разрабатывается рецептура: мы думаем сделать что-то интересное с розмарином, а на основе необычных перцев можно выпускать натуральные энергетики.

– Какие тенденции сейчас на рынке специй, и как вы им в будущем планируете соответствовать, например как-то оптимизировать свою продукцию, выпускать новые смеси специй и т. д.?

– Если брать мировые тенденции, то в первую очередь все люди стараются потреблять всё натуральное и пробовать разные необычные вкусы. В России тоже последние 2–3 года наблюдаются те же тенденции, однако из-за экономической ситуации люди стали больше экономить, опять стали возвращаться к чёрному перцу-горошку, любимому и незаменимому – от него никуда не уйдёшь.

Люди прижали свои бюджеты, но это явно ненадолго: всё равно будет потребность в новых вкусах, желание в чём-то поэкспериментировать, и мы постараемся быть самыми передовыми в этих направлениях. Скажем, для чёрного перца мы разрабатываем новые интересные упаковки, например на пол-литра: сверху бутылки устанавливается съёмная многоразовая мельница, которую в любой момент можно просто снять и использовать просто горошек, а можно обратно накрутить и использовать перемолку для любых блюд. Эта необычная, очень бюджетная и выгодная упаковка уже выходит в лидеры на рынке, и в целом мы видим большой потенциал в крупных упаковках. Раньше у нас большие банки приобретали в основном рестораны, а сейчас люди считают свои деньги и понимают, что в большой банке покупать выгоднее, чем в маленьких пакетиках. Мы стараемся также выходить и на другие рынки, идти на экспорт, сейчас готовим всю документацию, проходим сертификацию – в этом нам активно помогает Российский экспортный центр. Кроме того, мы активно работаем с дальними регионами и планируем выходить в менее доступные регионы России.


100К за 100 г: как построить бизнес на специях

Yaroslav Rizhok Читати українською
  1. Немного истории
  2. Подзаголовок
  3. Мускатный цвет мацис
  4. Кардамон
  5. Ваниль
  6. Шафран
  7. Корень дикого женьшеня

Даже самое скучное блюдо способно поразить воображение, если у вас на кухне есть специи. Они делают вкус насыщеннее, пикантнее, добавляют остроту, способствуют пищеварению и положительно влияют на организм. Но есть среди приправ свои «короли» – эти пряности не каждый в жизни может попробовать в силу их чрезвычайной дороговизны. Зато те, кто могут себе это позволить, готовы выложить любые деньги ради грамма сушеных лепестков. И похоже, это неплохая идея для бизнеса.

Maanimo собрал ТОП самых дорогих специй, которые не просто обладают уникальным вкусом, но и могут принести вам целое состояние.

Немного истории

Даже когда древние люди только начинали добывать огонь, уже тогда они приправляли свою пищу: смешивали сырое мясо с корешками и плодами растений. Оттуда и начинается отсчет истории специй и их роли не просто в человеческой жизни, а и культуре многих народов.

Изначально люди использовали в пищу только те приправы, которые произрастали в их регионе. Но с развитием торговли география распространения специй расширилась, сделав их ценнейшим товаром.

Египтяне по праву занимают одно из первых мест в мире по использованию приправ. Еще 5 тысяч лет назад там активно использовали аир, хотя сегодня он чаще выступает как средство из народной медицины.

В древнем мире торговлей пряностями занимались в основном арабы с Ближнего Востока. Караваны верблюдов и ослов, которые везли кассию, кардамон, имбирь, корицу и драгоценности, шли по очень опасному пути из Китая, Индонезии или Индии.

Благодаря стремительному развитию товарооборота возникли столицы специй: Карфаген, Александрия, Венеция и Византия. Сегодня их заменили Лондон, Нью-Йорк, Гамбург, Сингапур и Роттердам.

Подзаголовок

Торговля специями приносит миллионы долларов в год, поэтому прежде, чем поместить их на хранение в огромные склады, специи тщательно осматривают, а уже потом продают или отправляют на обработку и упаковку.

Лидером по популярности является черный перец, за ним стоят чили и кардамон.

Крупнейшие производители пряностей на сегодня – Индия, Индонезия, Малайзия, Бразилия и Мадагаскар. Торговля специями приносит внушительную часть дохода в экономику этих стран и развитие бизнеса регионов. И между прочим, история знает много примеров того, как империи сражались в битвах только для того, чтобы сегодня на наших кухонных полках стояли горячо любимые многими хозяйками баночки со специями, а рецепторы удивлялись новым вкусам. Ради этого одни выкладывают баснословные деньги за редчайшие растения, а другие делают на них успешный бизнес.

Мускатный цвет мацис

Ценовой диапазон такой специи очень широкий и зависит от того, в какой форме ее продают, – в лепестках или в порошке. Цена варьируется от 100 до 700 долларов за один килограмм.

Мускатный цвет – это красная пленка, которую снимают с плода мускатного дерева и высушивают на деревянных пластах. Т.е. крайне осторожная и деликатная работа, которую выполняют исключительно вручную.

Кардамон

Кардамон известен человечеству еще со времен Вавилона. На глиняных табличках того периода это название и было указано впервые. Килограмм этой специи стоит 350-400 долларов.

Выращивают его во многих странах, но центральными поставщиками являются Шри-Ланка и Индия. Считается, что эта приправа является лекарством от всех болезней. Также кардамон имеет другое, более народное название – «царь специй».

Ваниль

Еще одной самой дорогой специей считается ваниль. Один килограмм настоящей ванили (в стручках) стоит где-то 800 долларов.

Не все знают, что ваниль – это недозрелый плод орхидеи. Но если пойти травмировать свою домашнюю орхидею в надежде найти дорогостоящий стручок, то успех этой операции маловероятен. Ведь пряностью считаются плоды только одного вида орхидеи.

К тому же, если ваниль правильно хранить, ее запах сохраняется до 40 лет. А главный производитель и поставщик ванили в мире – Мадагаскар.

Шафран

Еще в Средневековье за шафран люди были готовы отдать целое состояние. Ведь сама Клеопатра, знавшая толк в красоте, часто принимала ванну именно с шафраном. А Александр Македонский таким способом залечивал свои раны.

Один килограмм шафрана стоит 6 тысяч долларов. Самым дешевым принято считать иранский шафран, его цена тоже не так низка – около 400 долларов. Самый дорогой – испанский. Настоящий шафран продается исключительно по граммам.

Корень дикого женьшеня

Не так давно в списке самых дорогих специй шафран обогнало другое растение – дикий женшень, а точнее, его корень. Потому что всего 30 грамм стоят свыше 100 тысяч долларов.

Соответственно, цена одного грамма составляет около 4 тысяч долларов. Почему бизнесмены продают эту специю по огромным ценам? Все дело в ее редкости, потому что на ее поиски уходят не дни или месяцы, а годы.

В год из Китая приходят всего лишь 4 килограмма корней дикого женьшеня. Также он занесен в международную Красную книгу.

торговец специями / Люди и бизнес / Новости на Чепецк.RU

Думаете, что хорошее блюдо может получиться, если не сдобрить его специями? Да плов с вами! Конечно, можно купить готовые смеси полные усилителя вкуса, а вот подобрать всё идеально — настоящее искусство.
Был такой фильм, где красавица-индианка Тило продавала специи, а вместе с ними её клиенты получали помощь в осуществлении самых-самых заветных желаний. В жизни всё немного прозаичнее… но, чтобы было интересно, мы пошли на небольшой эксперимент.

Мы отправились на рынок, познакомились с торговцем специями Атабеком Хакимовым и предложили ему «на слабо» приготовить одно из традиционных блюд у нас в редакции. По словам самого продавца, он умеет хорошо подбирать нужные пряности из семи десятков наименований, которые есть у него в наличии. А профессионализм заслуживает уважение в любом случае, вне зависимости от области.

Специи попадают на прилавок прямиком из Китая, Индии, Узбекистана. Больше всего чепчане жалуют корицу, куркуму, зиру, имбирь, а вот фенхель вниманием обделяют. Чаще всего приходят не за чем-то конкретным, а просто описывают продавцу то, что хотят получить: килограмм шашлыка, жаркое из рыбы… И цель в том, чтобы опираясь на пожелания — подобрать гармоничный букет.

Торговца специями даже кое-что роднит с парфюмером, они оба должны обладать тонким нюхом. Как-то к Атабеку пришла женщина и просит: определи по запаху, что за специи. Оказалось, привезла из Турции набор красивых баночек, а на них ничего не подписано. Выяснилось, что прозорливые турки насыпали везде недорогую паприку и только сверху припорошили другими специями. Вот было расстройство женщине…

Но что там с нашим небольшим пари? Условие было простое: использовать только собственные специи, только продукты с рынка и приготовить традиционный плов. А заодно и рассказать о тонкостях обращения со специями — с теми самыми, которые теперь есть на кухне любой хозяйки, а раньше ценились дороже золота.
Было это так:

Мясо — телятина и непременно с косточкой (так будет вкуснее), морковка, лук, чеснок, рис. И, конечно, специи — паприка, куркума, барбарис, листья шафрана, зира.
Плов готовят в казане. Правильный казан — штука довольно интересная: он равномерно нагревается, приготавливаемое блюдо кипит и булькает, а вот ручки при этом остаются прохладными и за них можно спокойно держаться. Сначала в разогретый с маслом казан отправляется мясо, затем туда же идёт лук и шинкованная морковка — это будет зирвак.

Немного воды и волшебство продолжается: в смесь отправляется барбарис. Между прочим, мало знать какие специи положить, нужно помнить в какой последовательности и в какой момент их лучше добавить. Барбарис кладут пораньше, ведь он сухой и должен набрать нужное количество влаги. А вот все остальные — уже после риса, чтобы от долгой варки не потеряли вкус. Чеснок отправляется в казан целиком.

Пока по кухне разносятся аппетитные ароматы, Атабек рассказывает нам о своей жизни. В Чепецк он приехал 15 лет назад, специально чтобы заниматься специями. Профессия перешла по наследству, и все его шестеро братьев и родители на родине в Узбекистане занимаются специями. Так что заняться чем-то иным и мысли не возникало.
Рассказывает, что несмотря на солидный стаж учится до сих пор: часто приходят люди, говорят как используют специи. А он запоминает, да и подсказывает другим.

Начинать в новом городе было тяжело: даже спроса на специи особенно не было. Но со временем ситуация изменилась, люди прочувствовали преимущества использования хороших приправ. Конкурентов в общем-то нет. Одно время обосновались по соседству, красиво оформили витрины… В итоге продержались месяца полтора, — люди любовались на витрины, а за специями шли дальше, в привычное место, к проверенному продавцу.
К слову, приходят чаще мужчины, иногда — муж и жена вместе. Порой даже без конфликтов не обходится: он хочет поострее, а она против. Разрешается спор с восточной мудростью: лучше сделать среднюю остроту, так и муж будет есть, и жена.

Но вернёмся к плову, как раз наступает время добавлять рис. Его нужно хорошо промыть и, отправив в казан, уже не перемешивать. Маленькая хитрость: варят его не до готовности, он должен чуть-чуть не дойти. В самом конце огонь гасят и дают плову «отдохнуть» минут 20 — и будет самое то.

Мужчины — лучше готовят, делится наш гость. Но тут же, лукаво улыбаясь, делает оговорку: но жена моя готовит просто замечательно.

А попробовав приготовленный плов, мы со всей ответственностью можем заявить: мужчины и правда готовят отлично, и гость наш — справился со своей задачей.

10 шагов, чтобы начать бизнес со специями безупречно

Опубликовано: 2018-09-26

У вас есть купленная смесь специй от старейшин вашей семьи, которая имеет восхитительный вкус? Ваш вкус к специям и их мера всегда уместна? Если «да», то вы можете использовать этот приобретенный навык и рецепт для обслуживания рынка через свой собственный онлайн-бизнес по продаже специй.

Приправы всегда востребованы, ведь без них готовить буквально не могут. Специи усиливают вкус блюда, добавляя свой аромат, делая блюдо еще более вкусным.

Шаги, чтобы начать бизнес со специями безупречно

Шаг: 1. Изучите рынок

У вашего онлайн-бизнеса по продаже специй будет много покупателей. Будь то рестораны или частные лица, специи необходимы каждому из них для приготовления любого из популярных блюд.

Приправы берут свое начало в Азии, и, следовательно, они пользуются огромным спросом на рынке. Вам нужно понять, какие виды специй наиболее востребованы на ближайшем рынке, а затем предлагать то же самое в своем интернет-магазине.

Вы можете выбрать определенные ниши, такие как итальянские специи или органические специи. Если у вас есть особая смесь специй, вы можете вывести ее на рынок и на ее основе брендировать свой онлайн-бизнес по продаже специй.

Обладая этими нишами, вы наверняка сможете занять определенную позицию на рынке среди множества продавцов как онлайн, так и офлайн.

#BonusTip: Клиент — король. Вам нужно согнуть свой Сервис в соответствии с их требованиями. Иногда необходимо запускать такие продукты с ограниченным сроком действия, чтобы удовлетворить клиентов. Будьте гибкими в плане обслуживания, так вы надолго сохраните своих клиентов.

Шаг 2: поиск специй

Вам нужны поставщики, которые могут поставлять специи самого высокого качества и премиальные смеси. Свяжитесь с людьми, которые выращивают различные специи и получают их напрямую, это также поможет вам сэкономить деньги из-за отсутствия посредников.

Всегда закупайте специи крупными партиями, так как это снизит стоимость транспортировки, которая могла бы подкрасться, если бы вы привезли их в меньших количествах.

Помните, что у специй более короткий срок хранения и они быстро погибают, поэтому производите только количество в соответствии с заказом, чтобы у клиента были свежие специи для их использования.

#BonusTip: Хорошее и креативное имя очень важно в бизнесе. Выберите правильное, маленькое и связанное с вашим бизнесом имя. Зарегистрируйте домен и начните процесс регистрации товарного знака, чтобы заявить свое имя в продуктах.

Шаг: 3 Бизнес-план

Тщательно составьте бизнес-план, в котором перечислены все, что инвестируется в бизнес и что ожидается от бизнеса в ближайшие месяцы.

Бизнес-план необходим для вас на тот случай, если вы захотите выбрать финансовую помощь для бизнеса от банков или любого другого финансиста.

Правильно укажите целевую базу потребителей и сформулируйте цели, которых должен достичь бизнес. Бизнес-план устанавливает параметры успеха бизнеса.

#BonusTip: Почему я собираюсь начать этот бизнес со специями? Кто будет покупателями? Где я продаю эти продукты? Это самые важные вещи, которые нужно знать перед тем, как начать бизнес со специями. Все такие важные вопросы будут освещены в Бизнес-плане. Так что составьте хороший план.

Шаг: 4 Лицензирование

Специи используются для потребления, и для того, чтобы начать свой бизнес, вам необходимо получить соответствующее разрешение и лицензию в государственных органах. Кроме того, убедитесь, что вы получили номер GST для вашего бизнеса, чтобы избежать любых налоговых вопросов и связанных с этим проблем. Вы можете попросить власти осмотреть ваш завод и дать разрешение предприятию.

С таким разрешением властей люди больше доверяют вашему бренду, а значит, вы увеличиваете продажи!

#BonusTip: в специях важны цена и натуральность. Клиент сравнивает ваши цены с ценами других клиентов. Но вы можете убедить их своими натуральными и чистыми продуктами. Первоначально вы начинаете с конкурентных цен, а затем можете взимать надбавку, если ваш клиент удовлетворен вашими специями.

Шаг: 5 Веб-сайт

Убедитесь, что у вас есть привлекательный веб-сайт для бизнеса, потому что это в первую очередь онлайн-бизнес. Наймите профессионального веб-дизайнера, чтобы создать веб-сайт в соответствии с характером бизнеса и в то же время придать ему профессиональный вид.

Добавьте на веб-сайт функцию корзины покупок, чтобы клиенты могли совершать несколько покупок. Это улучшает общее впечатление от покупок для пользователя.

Убедитесь, что у вас есть аутентичный процесс оплаты для клиентов, чтобы им не приходилось беспокоиться об учетных данных своей кредитной и дебетовой карты, которые они используют для оплаты.

На вашем веб-сайте должны быть изображения специй и их различных смесей, снятые профессионально с помощью цифровой зеркальной камеры. Изображения увеличивают фактор доверия

#BonusTip: проанализируйте себя и определите свою позицию в Google. Запустите Seo Service для своего бизнеса или вы можете использовать любую платную рекламу для развития вашего бизнеса

Шаг: 6 Канал доставки

Приправы должны быть доставлены клиентам в кратчайшие сроки. После размещения заказа покупатель ожидает, что доставка будет в ближайшее время, чтобы он мог насладиться специями в своих блюдах и усилить кулинарное удовольствие.

Вам необходимо сотрудничать с курьерскими службами, которые могут вовремя доставить товары покупателям. Своевременная доставка гарантирует, что покупатель положительно оценит ваш бизнес по продаже специй.

#BonusTip: Начните готовить разные Рецепты и размещать их на Youtube. Видеоконтент действительно ценен, и хотя создание профессиональных видеороликов на YouTube может стоить больших денег, нет ничего плохого в том, чтобы попробовать его самостоятельно. Это повысит осведомленность о ваших продуктах.

Шаг: 7 Маркетинг

Продвиньте свой онлайн-бизнес по продаже специй до оптимального уровня. Вам нужен профессиональный эксперт по SEO, чтобы привлечь трафик на сайт. Большее количество посетителей на сайте напрямую положительно скажется на продажах.

Специалисты по SEO должны нацеливать ключевые слова для продвижения веб-сайта и повышения его рейтинга в различных поисковых системах.

Очевидно, что лучший рейтинг будет означать больше посетителей и, следовательно, рост продаж. Используйте профили вашего бренда в социальных сетях наилучшим образом, чтобы общаться с клиентами и понимать их требования.

Регулярно публикуйте сообщения, чтобы постоянно держать их в голове и укрепить бренд своего интернет-магазина специй. Вы также можете выбрать маркетинг по электронной почте и SMS, чтобы увеличить продажи и посещаемость сайта.

Помните, что качество специй, которые вы подаете клиентам, необходимо оптимизировать, чтобы вы могли удерживать клиентов и получать рекомендации!

#BonusTip: маркетинг — это душа любого бизнеса. Составьте маркетинговый план и начните маркетинговую деятельность онлайн и офлайн. Начните делиться своими качественными работами через разные медиа . Вы можете организовать мероприятие, посвященное рецептам, и поднять шум о своих продуктах со специями.

Шаг: 8 Сторонние продажи

С другой стороны, вы можете зарегистрироваться в качестве продавца на любом из быстрорастущих веб-сайтов электронной коммерции, таких как Flipkart или Amazon. Там вы можете указать свои специи и их различные смеси, чтобы клиенты могли заказать их.

У этих веб-сайтов уже есть огромная клиентская база, и, следовательно, у вас есть дополнительное преимущество! Они взимают долю от прибыли, которую вы получаете с каждой продажи. Если вы не сделаете продажу, они не берут ни цента!

#BonusTip: расширяйте клиентскую базу. Предложите существующим клиентам бесплатный продукт Spices, бесплатный месяц обслуживания или какое-либо другое вознаграждение за привлечение новых клиентов. Таким образом вы сможете удержать клиента надолго .

Вы можете добиться успеха, несмотря на жесткую конкуренцию. Единственное, что вам нужно гарантировать, — это ваши 100% усилия для бизнеса. Если вы полностью посвятите себя делу, вы обязательно получите потрясающую прибыль, потому что бизнес со специями довольно прибылен и пользуется спросом в течение всего года!

Не ждите прибыли с первого дня, наберитесь терпения и продвигайтесь крошечными шагами. Успех гарантирован! Все самое лучшее для вашего онлайн-бизнеса по продаже специй.

В разных регионах есть разные смеси специй. Перед тем, как начать свой бизнес, вы должны знать все о смеси специй. Используя эту смесь, вы можете запускать индивидуализированные продукты из специй, чтобы расширить свой охват. Вот инфографика, чтобы узнать больше о специях. Подробнее ниже

Как заработать на траве и теще

Иногда, чтобы найти работающую модель бизнеса, не обязательно посещать все вокршопы и семинары в городе. Посмотрите внимательно вокруг, как это сделал Роберт Орт из Пенсильвании, превративший свое увлечение пряными ароматами в семейный магазин. Историю рассказал блог Etsy, перевел и адаптировал EVO Business.

Когда вы открываете банку от Calicutts Spice Co, на волю выпархивает богатый, яркий аромат восточного рынка специй. Каждый стебелек, каждое семечко, которые попадают в эти приправы, тщательно отбираются, поджариваются, измельчаются и смешиваются вручную совладельцами магазина Робертом Ортом и его тещей Эллис Отем. Как ни странно, делают они это вовсе не в Азии или Африке, а в Пенсильвании, в городке Херши, на Шоколадной улице.

— Что вдохновило вас на создание семейной компании по производству и продаже специй?

— Я всегда говорю, что эта история о семье и увлечениях. В дополнение к руководству Calicutts, я отец девятимесячных близнецов, ассистент профессора, а также консультирую по вопросам уголовного права. Эксперименты с ароматами специй начинались как способ снять стресс, пока я строил свою карьеру.

Позже, когда я решил превратить хобби в бизнес, моя семья думала, что я сошел с ума, но теперь у нас есть действительно уникальная история. Я работаю вместе со своей тещей и нам это действительно нравится. Она всегда говорит, что я мозг бизнеса, а она – его сердце. Именно она заставляет дело двигаться.

— Что делает ваши специи лучше, чем те, что продаются в супермаркетах?

— Когда вы покупаете специи с полки, вы не знаете, кто производитель, откуда он появился, и какие конкретные ингредиенты лежат внутри пакетика.  Мы же рассказываем о каждой составляющей в наших специях, что полезно для людей, имеющих проблемы с питанием. Наши специи не содержат глютена, химикатов и глутамата натрия.

Наша технология тоже отличается от того, что делают коммерческие компании. Когда вы покупаете кардамон в магазине, он зеленого цвета. Это потому, что его плоды были перемолоты полностью. Но внутри стручков есть маленькие черные семена, которые и содержат аромат. Когда их мелют вместе с волокнистыми зелеными оболочками, аромат разбавляется, поэтому мы аккуратно открываем каждую коробочку вручную, вынимаем и измельчаем только семена.

Это дополнительный шаг, но мы его делаем, чтобы получить более качественный продукт •

— Где вы берете сырье для работы?

— Мы работаем с небольшими семейными фермами по всему миру, и получаем от них 70 видов различных трав и специй. Ванильные бобы приезжают с острова Реюньон у побережья Мадагаскара. Кориандр приходит из Марокко. У нас есть белый перец с Борнео, семена укропа из Канады, травы из долины Напа и Франции.

Обычно сырье берут у оптовиков, но я предпочитаю закупать его у фермеров, что довольно необычно. Индустрия специй по-прежнему остается архаичной системой, где около 20 разных людей касаются пряностей до того, как они достигнут конечного потребителя. Мы убрали эту цепочку и пришли прямо к производителю. Первые два года ведения бизнеса были связаны с поиском, проверкой и налаживанием отношений с достойными партнерами.

-Вы предлагаете клиентам какие-то дополнительные услуги?

— Прямо на этикетке каждой банки мы предлагаем свои, проверенные рецепты. Дублируем их на нашем сайте. Наши специи работают на любом типе овощей, мяса, зерна, макаронных изделий, супа — и многие из них также хороши для десертов. Например, я использую цейлонскую корицу в карри, но мне также нравится посыпать ею сверху ванильное мороженое.

Специи, приправы, сахар, сахарозаменители, соль — Деловой портал Бизнес-Информ — Каталоги предприятий Беларуси

Самое главное это не путать понятия пряности, специи, приправы и кулинарные (пищевые) добавки.

Пряности – это разнообразные части растений, обладающие каждая специфическим устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в крайне малых дозах, они способны придать любому пищевому продукту эти свои свойства и изменить тем самым его вкус в желательном нам направлении, а также повысить сохранность пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их нашим организмом, стимулируя не только пищеварительный процесс, но и другие функции организма.

Само слово «пряность» (и «пряный») происходит в русском языке от слова «перец» – первой ставшей известной русской пряностью (пряный-пряный, т.е. наперченный). Отсюда происходит и слово «пряник» — наполненный пряностями: в пряничное тесто клали по 7—8 видов пряностей.

Пряности не применяют в значительных количествах, как приправы, и они не могут служить самостоятельными блюдами, которые, к примеру, можно есть с хлебом. Пряности употребляются лишь как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента (иногда решающего). Эти особенности пряностей обусловливают их место в кулинарии: в отличие от приправ и ароматизаторов, пряности можно применять лишь в процессе приготовления пищи и в крайне малых дозах.

Черный и красный перец, лавровый лист, гвоздика, душистый горошек, горчица (в чистом виде она относится к пряным травам), корица, куркума, укроп и петрушка, хрен (в чистом виде относится к пряным корнеплодам) – всегда вне конкуренции. Наряду с такими пряностями есть и менее популярные для России и Беларуси: белый перец, мускатный орех, базилик, кардамон, имбирь и др.

Специи

Специями кулинары называют набор наиболее ходовых пряностей (красный и черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист) и приправ (соль, сахар, уксус и столовая горчица). Специи – понятие чисто бытовое. Оно объединяет совершенно разнородные продукты на том основании, что все они в той или иной мере наиболее часто служат для сдабривания пищи.

Кулинарные добавки

Желатин, ванилин (не путать с классической пряностью – ваниль), дрожжи, лимонная кислота, разрыхлители для теста и пр. – хиты продаж среди кулинарных добавок.

Благодарим технолога СП КАМАКО ПЛЮС ООО за предоставленные материалы.


История уксуса насчитывает более 10 тысяч лет. Первыми открыли этот продукт виноделы. Ведь каждому виду уксуса соответствует свой вид спиртного напитка, и наоборот – каждый напиток со временем превращается в уксус. В зависимости от вида производства бывает натуральный уксус и синтетический продукт. Натуральный уксус подразделяется на спиртовой, яблочный, винный, спиртовой ароматизированный.

Уксус спиртовой пищевой натуральный, производится биохимическим методом, путем аэробного окисления этилового спирта, углеводов уксуснокислыми бактериями, а также для его производства используются сахар, яблочный сок, артезианская вода. Натуральный уксус содержит небольшое количество органических веществ, множество витаминов, эфиры, аминокислоты, карбоновые кислоты, которые придают уксусу особый вкус, своеобразный аромат и желтоватый оттенок – признак натурального уксуса. При покупке на это стоит обратить внимание. Именно натуральный уксус способствует очищению организма, потому его и советуют обязательно включать в рацион. Также уксус используется для приготовления соусов, салатов, маринадов, при выпечке, консервировании, в народной медицине, косметических целях.

 

Синтетическая уксусная кислота производится из побочных продуктов производства минеральных удобрений и природного газа, или вытяжки из древесных опилок. Столовый уксус получают в результате смешивания уксусной кислоты с водой. В данном виде уксуса учеными были выявлены тяжелые металлы, серная кислота, мышьяк и другие вредные вещества,

 которые сразу не проявляются в нашем организме, но со временем накапливаются и дают о себе знать с годами. В развитых европейских странах синтетическую кислоту и ее производные используют только в технических целях.

Благодарим главного технолога    СОАО «Слуцкий уксусный завод» за предоставленные материалы.

Бизнес-гурман

Как продавать собственные приправы | Малый бизнес

Автор: Лори Соард Обновлено 14 марта 2019 г.

Розлив трав и специй в собственные приправы и их продажа может быть полезным и прибыльным бизнес-предприятием. По данным Entrepreneur.com, средняя стоимость открытия бизнеса по производству трав и специй составляет от 2000 до 10 000 долларов. Этот тип бизнеса можно вести из дома, что может значительно снизить начальные затраты. Специи и травы закупаются оптом, смешиваются, разливаются по бутылкам и перепродаются с целью получения прибыли.Ниже приведены несколько вещей, которые следует учитывать, если вы решите продавать свои собственные приправы.

Местные правила и требования

Обратитесь в местный отдел здравоохранения, чтобы определить, разрешен ли в вашем регионе розлив специй и трав в бутылки на дому. В некоторых районах может потребоваться кухня, соответствующая особым правилам. Если в вашем районе требуется соответствующая кухня, арендуйте ее в ресторане, церкви или кулинарной школе.

Разрешения и лицензии

Зарегистрируйтесь для получения разрешения на работу с пищевыми продуктами и бизнес-лицензии.Ваш местный совет здравоохранения выдаст разрешение на обращение с пищевыми продуктами. Запланируйте осмотр места розлива. Бизнес-лицензия получена через канцелярию государственного секретаря.

Розлив и этикетирование

Купите бутылки для приправ и создайте этикетку. На этикетке должен быть логотип вашей компании, название приправы, включенные специи и продукты, к которым приправа подходит.

Закупка расходных материалов оптом

Приобретите специи и травы оптом у поставщика ресторана, чтобы приготовить приправы.Сравните цены среди поставщиков, потому что одни приправы будут дешевле у одного поставщика, а другие у другого. Учтите стоимость почтовых расходов, чтобы понять, стоит ли заказывать у более чем одной компании. Просите скидку на большие заказы.

Создайте свои рецепты

Сначала создайте от 5 до 10 разновидностей приправ. Ограничение количества позволяет усовершенствовать измерения и метки. Потренируйтесь смешивать приправы и отмерять их в бутылках, чтобы приправы были однородными и каждый раз имели одинаковый вкус.

Рекламируйте свои продукты

Пишите и печатайте листовки, карточки с рецептами и брошюры с информацией о ваших приправах, а также заказывайте визитные карточки. Сообщите о своем новом бизнесе, попросив членов семьи и друзей раздать листовки и брошюры своим знакомым.

Использовать цифровой маркетинг

Создать веб-сайт с возможностью размещения онлайн-заказов. Используйте социальные сети для продвижения своего веб-сайта и создания шума о ваших приправах. Рассмотрите возможность создания сообщений, предлагающих скидки на товары, чтобы привлечь новых клиентов, а затем используйте информационные сообщения, чтобы клиенты возвращались снова и снова.

Предоставление образцов и создание возможностей для дегустации

Создание возможностей для людей покупать ваши приправы. Попросите кого-нибудь организовать домашнюю вечеринку, на которой вы приготовите еду, используя приправы, а затем продадите ее посетителям. Проведите день открытых дверей и пригласите всех своих знакомых прийти попробовать образцы и заказать продукцию. Установите палатку на местном блошином рынке. Создайте веб-сайт, на котором клиенты из других штатов могут заказать вашу продукцию.

Совет

Приготовьте приправы, которые, скорее всего, будут использовать большинство клиентов, например, итальянскую смесь, мексиканскую смесь, смесь для курицы и одну для стейка.

Создайте клуб приправ для клиентов, которые хотят автоматически доставлять определенные приправы или хотят попробовать новые смеси, которые вы выпускаете.

О нашей компании | Компания специй Скалистых гор

О

Мы начали с миссии по обеспечению ресторанов и местных предприятий общественного питания свежими качественными специями, и эта миссия актуальна и сегодня, более 20 лет спустя.

В 1994 году владелец компании Дэвид Тененбаум придумал уникальную возможность доставлять упакованные специи в местные рестораны Денвера.Его видение переросло в процветающий бизнес, и была создана компания Rocky Mountain Spice Company. По мере того, как компания продолжала расти в течение последних 20 лет, они увеличили размер помещений и предложение. Сегодня в компании Rocky Mountain Spice Company работает более 50 человек, а ее площадь составляет 40 000 квадратных футов. объект в Денвере.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАДАЧЕ

Миссия Rocky Mountain Spice Company состоит в том, чтобы предоставить нашим клиентам высококачественные ингредиенты, индивидуальные смеси и продукты под частными торговыми марками, придерживаясь самых высоких стандартов в области безопасности пищевых продуктов и обслуживания клиентов.Мы считаем своей обязанностью вносить безопасные и здоровые продукты питания в отрасль и наше сообщество.

Наш персонал состоит из опытной команды профессионалов, которые работают с заботой, страстью и профессионализмом.

ОБЪЕКТ

Сегодня нам повезло, что мы все еще наблюдаем быстрый рост, нанимая более 50 трудолюбивых и заботливых людей на обширном производственном предприятии площадью 40 тысяч квадратных футов. Со всем пространством и эффективностью мы готовы не только к росту нашей компании, но, что более важно, к росту вашей компании. Наши сложные операции по смешиванию и упаковочные линии предоставляют вам больше возможностей и гибкости, чем когда-либо прежде.

В дополнение к предложению свежих качественных специй, сегодня мы разрабатываем собственные собственные сухие смеси, доступные оптом для всех предприятий, связанных с пищевыми продуктами, от отдельных единиц до крупных сетей / нескольких единиц, а также для национальных и международных франшиз продуктов питания и закусок.

Если у вашего Бренда уже есть фирменные рецепты, мы предлагаем

В нашей собственной лаборатории наша команда ученых и технических специалистов в области пищевых продуктов занята исследованиями и разработкой новых продуктов под пристальным вниманием нашей строгой команды обеспечения качества.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

По требованию рынка мы также разработали веб-сайт для розничной торговли, доступный для всех. Наш сайт предлагает наши специи и смеси оптом, а также удобными размерами по оптовым ценам. Чтобы просмотреть наш магазин, пожалуйста, посетите MySpicer. com

ОСНОВНЫЕ ЦЕННОСТИ

Мы считаем важным четко определить основные ценности, на основе которых мы развиваем нашу культуру, наш бренд и наши бизнес-стратегии. Вот основные ценности, в которые мы верим и которыми живем:

  • Мы стремимся предоставлять отличные продукты и услуги, которые имеют смысл как внутри организации, так и за ее пределами
  • Мы верим в создание позитивного коллектива и семейного духа
  • Мы практикуем технику безопасности, обеспечивая здоровье и безопасность наших сотрудников на рабочем месте
  • Мы делаем больше с меньшими затратами

Специи оптом онлайн | Интернет-магазин специй

Зачем покупать специи в Интернете у The Great American Spice Company?

Когда мы основали The Great American Spice Company, у нас был небольшой розничный магазин.Обрадованные клиенты улыбались и объявляли: «Боже, здесь действительно хорошо пахнет». Мы доставляем этот аромат «Здесь определенно хорошо пахнет» в каждой бутылке и упаковке, которые мы отправляем к вашей двери. В отличие от других онлайн-компаний по продаже специй, на нашем складе никогда не бывает слишком много просроченных продуктов. Мы закупаем в меньших количествах, чтобы гарантировать, что свежие специи и травы прибудут к вам домой.

Пока мы представляем специи для здорового питания. Мы знаем, что многие из вас любят индийские, мексиканские и китайские специи, так что покупайте и не торопитесь! В Great American Spice Company вы найдете повседневные кулинарные специи и специальные мероприятия.

ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ПРИПРАВ

Выбросьте старые и безвкусные продукты и пополните свои полки свежими приправами. Вот список основных вещей, которые вам понадобятся.

Корица:  Используется поверх яблочных пирогов, печенья с начинкой и овсяных хлопьев. Корица является незаменимой приправой для выпечки.

Мускатный орех: Мускатный орех сочетается с корицей и придает ореховый оттенок напиткам и выпечке.

Имбирь:   От суши до яблочного и тыквенного пирогов, имбирь предлагает вкус домашней кухни.

Душистый перец:  Если у вас закончились одна или две из указанных выше специй, All Spice приходит на помощь. Изготовленный из растения Pimenta dioica , All Spice незаменим в карибской кухне.

Гвоздика:  Удивительна в блюдах из риса и тапиоки, гвоздика необходима и в тыквенном пироге. Гвоздика — это нераспустившиеся розовые бутоны вечнозеленых гвоздичных деревьев.

Ваниль: Ваниль придает аромат глазури для тортов и печенья, напиткам и выпечке.

Розмарин:  Ваша курица и индейка будут вкуснее, если их натереть свежим розмарином. Вам понравятся травяные сорта, которые мы продаем онлайн в American Spice.

СВЕЖИЕ ТРАВЫ ОНЛАЙН

Травы — это зеленые листовые части растений, используемые в качестве ароматизаторов или гарниров. Шалфей и кинзу добавляют в чаи, колбасы и запеканки. Кинза является фаворитом в сальсе и мексиканской кухне.

Подавайте теплые чаи из ромашки, перечной мяты или эхинацеи.Купите молотый перец, чтобы натирать им мясо или посыпать им салаты. Ищете труднодоступную траву? У нас много уникальных сортов.

Как начать бизнес по производству специй

Если вы начинающий предприниматель, который хочет заняться бизнесом по производству специй, эта статья даст вам некоторые рекомендации. Вы, вероятно, каждый день используете сушеные травы и специи, чтобы преобразить свои блюда. Поэтому, если вы знакомы с выращиванием трав и специй и любите создавать рецепты, вы определенно можете начать свой собственный бизнес по продаже сухих дип-смесей, трав и специй.

Что хорошо в этом предприятии, так это то, что вы можете вести свой бизнес из дома с минимальным стартовым капиталом. Вы можете продавать специи, травы и дип-смеси коллегам, соседям или через сайт. Вы даже можете продавать оптом и получать удовольствие от создания собственных особых смесей и вкусов.

Чтобы вырастить или купить травы и специи

Первое, что вам нужно сделать, это узнать, какие травы хорошо растут в вашем районе, что вы можете выращивать в больших количествах. Их очень легко выращивать.Вы можете выращивать некоторые травы и специи в помещении в хорошо освещенном, экранированном месте, тогда как некоторые из них вы можете выращивать в виде рассады внутри и переносить в сад в конце сезона. Вы можете начать с розмарина, тимьяна и базилика. Для выращивания идей о травах и специях перейдите сюда.

Если вы решили не выращивать, убедитесь, что вы сможете найти поставщика, который может поставить вам свежие травы и специи по запросу. Как деловая женщина из индустрии специй в Африке, вам необходимо ознакомиться как с оптовым, так и с розничным рынком специй, а также наладить отношения поставок с производителями или дистрибьюторами специй из разных регионов.

Сушка трав и специй

Сорвите полностью выращенные растения, включая любые цветы или семена; свяжите их в жгуты ниткой; и повесьте их внутри, чтобы высохнуть. Оставьте их сохнуть, пока вся влага не испарится. Вы можете использовать микроволновую печь для быстрой сушки небольших количеств. Вы также можете инвестировать в дегидратор для пищевых продуктов, чтобы сушить большие количества. Травы и специи можно быстро высушить в дегидраторе, где вы можете контролировать температуру и циркуляцию воздуха для достижения наилучших результатов. НЕ сушите травы на солнце, потому что они теряют свой вкус и цвет.Вы должны сушить свои травы и специи естественным путем на теплом сухом воздухе. Если вы выращиваете их органически, вы можете продать их по более высокой цене.

Упаковка

Упакуйте сушеные травы и смеси в банки или пластиковые пакеты. Делайте маленькие упаковки для розничных покупателей и большие упаковки для оптовых покупателей. Печатайте этикетки с привлекательным логотипом компании и названиями продуктов. Пометьте высушенные смеси, перечислив отдельные ингредиенты и особые указания.

Вам также следует подумать о включении рецептов и советов по приготовлению в пакеты с травами и специями, а также сухие смеси для соуса.

Маркетинг вашего бизнеса

Если вы сделали домашнее задание, то уже знаете, что написание бизнес-плана — это самое важное, что вы можете сделать для своей компании. Хотя это может показаться ненужной формальностью, бизнес-план вашей компании по производству специй — это документ, который будет определять ваши цели и стратегии на перспективу. Вы должны выяснить, где находятся ваши клиенты и как с ними связаться, прежде чем начать свой бизнес. Вам также следует рассмотреть возможность работы оптовым продавцом в местных сувенирных магазинах, специализированных продуктовых магазинах и ресторанах.Создайте красивый веб-сайт, чтобы охватить розничных и оптовых клиентов в других областях. Вы также можете создавать видеоролики о травах и специях на YouTube, чтобы привлечь клиентов на свой сайт.

Станьте надежным источником для ваших клиентов, чтобы обеспечить ваш успех.

5 брендов приправ Black Owned

Что может быть важнее приправы? Независимо от того, готовите ли вы для семьи из четырех человек или готовите лапшу в микроволновой печи для одного, каждый прием пищи будет полезен, если на вашей кухне будут под рукой правильные травы и специи.От базовых до пикантных смесей, вы можете наполнить свой шкаф самыми ароматными травами и специями от этих предприятий, принадлежащих чернокожим.

Маленькая любовная приправа

аромата Вест-Индии и много любви вложены в смеси специй от A Little Love Seasoning. Создавая свои смеси специй, владелец Hepston H. Henry II опирается на свое ямайское и крузанское наследие, а смеси специй он выучил, проводя время за готовкой со своей матерью. Приправьте свою кулинарию и разнообразьте рутину с помощью таких смесей, как ALLdobo, Spicy Garlic и ALL But the Bagel.Нажмите здесь, чтобы делать покупки.

Смеси Бамы

Эти смелые смеси специй от шеф-повара Криса, также известного как Бама, из компании These Two Hands Catering заставят вашу семью думать, что вы заказали еду. Он предлагает широкий выбор смесей, от универсальной приправы до фаворитов, таких как приправа с чесночным перцем и приправа для курицы с юго-запада. И вы захотите держать шеф-повара Криса в поле зрения, потому что, как мы слышали, у него скоро появится версия его самой продаваемой универсальной приправы без соли и приправа Jamaican Jerk.Нажмите здесь, чтобы делать покупки.

Шеф-повар сошел с ума

Этот бренд приправ из Нового Орлеана известен своими пикантными и пряными смесями без соли. Бренд был создан шеф-поваром Дереком Робинсоном-младшим, который создал свои первые бессолевые смеси в ответ на свое осознание серьезных различий в состоянии здоровья в районе Нового Орлеана. Нажмите здесь, чтобы делать покупки.

Гриль SoulFit

SoulFitGrill обещает помочь всем нам «переосмыслить пищу для души» благодаря полному набору бессолевых приправ в смелых, аппетитных смесях. Все приправы SoulFitGrill натуральные, с низким содержанием натрия, без консервантов, веганские и палео-дружественные. Нажмите здесь, чтобы делать покупки.

Кухня жаждет

The Kitchen Crave продает целый ряд специй, смесей специй и коробок со специями, так что вы можете заменить все свои приправы брендом, принадлежащим Black, за одну ночь. Нажмите здесь, чтобы делать покупки.

Об авторе сообщения

Наиса Азиз

http://www.naeesa.com

Я копирайтер, специалист по цифровому маркетингу и иногда журналист, который помогает занятым предпринимателям и владельцам бизнеса делиться своими продуктами со всем миром.

Специи и травы

Специи

Специи и травы определяются как вещества растительного происхождения, которые придают вкус любому блюду. Трудно провести различие между ними. Пряности могут быть получены из следующих частей растений: корней, корневищ, стеблей, листьев, коры, цветов, плодов и семян. Травы обычно считаются недревесными растениями.

Неизвестно, когда люди начали использовать первые травы и специи в качестве ароматизаторов.Задокументировано, что чеснок и лук использовались за 4500 лет до настоящего времени. Люди использовали специи, чтобы помочь сохранить продукты перед охлаждением. Оба также использовались в религиозных церемониях.

Специи и травы имеют историческое значение и когда-то были источником великой силы и богатства. Арабские торговцы установили ранние торговые пути для специй. Греки расширили торговые пути к Средиземному морю. Римская империя имела большой контроль и власть в торговле специями. Страны-мореплаватели, такие как Португалия, Испания, Голландия и Великобритания, занялись прибыльной торговлей пряностями и вели множество войн, чтобы сохранить власть.Когда на тропических островах были созданы плантации перца, мускатного ореха, корицы и других важных специй, монополии на специи были распущены.

Шафран — самая дорогая из всех трав и специй.

Специи могут быть получены из всех частей растений. Ниже перечислены части растения, которые являются источником вашей любимой специи.

Обычные специи, полученные из семян

  • Душистый перец
  • Анжелика
  • Анис
  • Аннатто
  • Черный тмин
  • Черный перец
  • Коричневая горчица
  • Тмин
  • Кардамон
  • Кайенский перец
  • Семена сельдерея
  • Кориандр
  • Тмин
  • Укроп
  • Фенхель
  • Пажитник
  • Ягоды можжевельника
  • Любисток
  • Булава
  • Горчица
  • Миртл
  • Мускатный орех
  • Паприка
  • Перец
  • Пименто
  • Сычуаньский перец
  • Бадьян звездчатый
  • Перец Табаско
  • Тамаринд
  • Ваниль
  • Белая горчица
  • Белый перец

Общие специи, полученные из корней, стеблей, коры, листьев или цветов
  • Абсент
  • Душистый перец
  • Бальзам
  • Василий
  • Лавровый лист
  • Бучу
  • Каперсы
  • Сельдерей
  • Корица
  • Ромашка
  • Китайские ключи
  • Гвоздика
  • Лист карри
  • Фенхель
  • Полевой монетный двор
  • Французский эстрагон
  • Настурция садовая
  • Имбирь
  • Хмель
  • Хрен
  • Иссоп
  • Вербена лимонная
  • Лемонграсс
  • Солодка
  • Макрут лайм
  • как новый
  • Орегано
  • Мята перечная
  • Рю
  • Шафран
  • Мудрец
  • Мята колосовая
  • Куркума
  • Васаби
  • Полынь
  • Зедоари

Специи Нового Света

Новый мир дал только три значимых специи: душистый перец, стручковый перец и ваниль. Душистый перец был одним из немногих пряных сокровищ, подаренных Колумбом двору своих спонсоров.

Vanilla относится к одному из крупнейших семейств цветковых растений, семейству орхидей. Фрукт отвечает за аромат. Экстракт ванили получают путем измельчения ферментированных бобов и непрерывной обработки их смесью этанола и воды для растворения ванилина.

Пикантные забавные факты

  • Черный перец когда-то служил валютой для выплаты зарплаты и взяток
  • Цветы садовой настурции можно есть, очень пряно, но вкусно!
  • Палочки корицы на самом деле являются корой.
  • Почему шафран самый дорогой из всех трав и специй? Причина его высокой цены заключается в том, что шафран получают из рыльца крокуса Crocus sativus. Другие части растения не используются.

Кулинарные травы

Кулинарные травы используются для улучшения вкуса блюд. Многие ароматные травы относятся к семейству мятных и морковных.Оба этих семейства имеют присутствие эфирных масел, которые образуются в специализированных железах или протоках в листьях и плодах.

Коренные растения Северной Америки, которые использовались в качестве кулинарных трав, включают:

  • Дикая мята
  • Конская мята
  • Лаврут
  • Калифорнийский залив
  • Эстрагон
  • Полынь
  • Можжевельник
  • Дикий лук

Для получения дополнительной информации

Местные растения Северной Америки, используемые в кулинарии.Слева направо: дикая мята, справа вверху: Калифорнийский залив, справа внизу: лавровый корень.

Где купить специи в Интернете — Рекомендации Bon Appétit

Хотите получить основной контент задолго до того, как эти статьи появятся на сайте? Подпишитесь по номеру на наш печатный журнал, где мы каждый месяц изучаем одну тему. На этот раз: как начать собирать коллекцию специй и использовать ее.

Как говорит дядя Стинга в Дюна : «Тот, кто контролирует спайс, контролирует вселенную.Вернувшись сюда, на землю, чувства не за горами. Веками прокладывались торговые пути, наживались состояния, и люди покоряли все ради пряностей — мускатного ореха и перца, шафрана и кардамона, ванили и корицы.

Эта непростая история означает, что стоит сделать паузу на секунду, когда в следующий раз вы обнаружите, что снова накормили кориандром. Вкус, безусловно, является одной из причин, по которой следует позаботиться о том, где вы покупаете специи. В зависимости от типа и того, цельные они или молотые, специи могут потерять свою силу всего за шесть месяцев.Баночка с молотым тмином могла простоять на полке в продуктовом магазине несколько месяцев, а его ценные эфирные масла все время испарялись. Корица в вашем супермаркете также, вероятно, будет корицей кассии вместо цейлонской корицы, что неплохо, просто . .. менее хорошо, и если вы не внимательно изучите этикетки, вы можете получить искусственный ванильный ароматизатор вместо чистой ванили. извлекать.

Пряность, славная пряность!

Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцовой

Но знать, откуда берутся ваши специи, важно и по другим причинам.Большинство специй до сих пор попадают на вашу кухню почти так же, как они поступали во время работы Голландской Ост-Индской компании в 17 веке — их выращивал или собирал кто-то в стране, расположенной недалеко от экватора, и они прошли через несколько рук, прежде чем попали в их конечный пункт назначения. Поскольку существует так много брокеров, трейдеров, переработчиков и других посредников, эти цепочки поставок обычно непрозрачны. А так как «пряность» является всеобъемлющим термином, охватывающим множество различных культур, выращиваемых в десятках разных стран, каждая отдельная цепочка поставок сталкивается со своими проблемами.Собиратели зарабатывают на жизнь? Были ли специи фальсифицированы посредниками? Вынуждает ли изменение климата фермеров покидать свои земли?

Лучше всего покупать у компании с кратчайшей цепочкой поставок , в идеале у компании, которая закупает специи прямо у их происхождения и продает их напрямую вам.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *