Готовый кофе-бизнес по рецепту сильной франшизы
- Пока Вы читаете это объявление, бариста успевают обслужить 10 клиентов со средним чеком в 345р.
Вы можете пролистать это объявление и потерять:
- Возможность начать бизнес с высокого старта под покровительством сильного бренда сети кофеен, удерживающего лидерские позиции на протяжении более чем 4-х лет
- Возможность переместить кофейню по любому нравящемуся Вам адресу (в т.ч. и рядом с домом)
- Мечту отдыхать по 20 часов в сутки и получать при этом чистую прибыль в 193.579 р. ежемесячно
- Обучение (входит в стоимость бизнеса+франшизы) под руководством ментора по основным финансовым, технологическим, юридическим и организационным бизнес-процессам – Вас поддерживают не на словах, а на деле!
- Быструю окупаемость – max. 7 месяцев
- Шанс НЕ платить роялти первые 3 месяца
- Прибыльную локацию вблизи с мощным транспортным кольцом (Ладожский вокзал, м.
Новочеркасская) и бизнес-центрами
- Раскрученные сайт и аккаунты в соц. сетях с живой аудиторией подписчиков в более чем 1,5 миллиона человек
- Приложение Telegram-Bot, оптимизирующее и сокращающее обслуживание клиентов до 2-х секунд
- Новинку – принтеры, печатающие на кофейной пенке (можно напечатать портрет посетителя ювелирной работы за 1 минуту).
Описание прочих преимуществ:
Готовый бизнес, кофейня с франшизой популярного бренда, располагается рядом с Ладожским вокзалом и станцией м. Новочеркасская. Первоначальные вложения 1.375.543 р. окупятся за 7 месяцев. Площадь мини-кофейни составляет от 6 до 12 м2. Обслуживание осуществляется 2 трудолюбивыми бариста, ФОТ которых составляет 65.000 р. Формат кофейни – КУПАВА (фуд-трак), который имеет возможность курсировать по городу и занимать точки с самым большим трафиком клиентов во время массовых мероприятий и фестивалей. Готовится к запуску продажа сувенирной продукции (чехлы, фартуки, футболки, кружки, брелоки), будет приносить 37% от существующей выручки. В любой момент можно произвести ребрендинг и отказаться от франшизы (с единоразовой выплатой 300.000 р.). Точка находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраняется, есть автоматическая сигнализация. Все материальные активы (оборудование, кофе-машины, online-кассы, эквайринг) входят в стоимость франшизы с бизнесом. Бариста никогда не сидят без дела, так как есть автоматизированное приложение Telegram-Bot, получающее предварительные заказы от покупателей и увеличивающее скорость обслуживания в 4 раза!
<
По запросу
по запросу по запросу
по запросу 1
по запросу
по запросу
Франшиза кофейни самообслуживания / V12 Coffee TO GO
Получай пассивный доход от 10 000 до 20 000 грн ежемесячно
получить предложение
Оставив заявку до конца
месяца, получите в подарок запас ингредиентов.
Бизнес, работающий 24/7 без работников!
Быстро и легко
Быстрое начало бизнеса за 14 дней с минимальной тратой времени и человеческих ресурсов.
Бизнес, который управляется с Вашего смартфона. Обеспечиваем всем необходимым для полноценного запуска.
На чем зарабатывают партнёры?
Рентабельность напитка
Рентабельность напитка
- Кофе 3,60 грн
- Молоко 4,84 грн
- Вода 0,29 грн
- Стакан 3,00 грн
- Крышка и палочка 1,49 грн
Вместе: | 13,21 грн |
Стоимость капучино: | 35,00 грн |
Прибыль: | 21,79 грн |
Расчёт окупаемости
Расчёт окупаемости
- Аренда локации: 3000 грн
- Продаёт кофейня в день 35 напитков
- Чистый доход в месяц 19 880 грн
- Период окупаемости 11 месяцев
Вы можете установить кофейню практически где угодно
Магазины
Прикассовая зона в магазине
Сервисы
В любом сервисе города
Отели
Зона рецепции в отелях
Офисы
Все бизнес-центры
АЗС
Любая заправка
Торговые центры
Наша цель — стать самой большой и вкусной сетью кофеен самообслуживания
— Я горжусь тем, что команда V12 Coffee To GO придерживается философии исключительного качества!
Мы никогда не экономим на качестве. Самостоятельно контролируем обжарку наших зерен. Именно поэтому напитки V12 Coffee To GO обладают таким глубоким, уникальным и действительно неповторимым вкусом!
Сотни клиентов, попробовав наш кофе один раз, возвращаются снова и снова. Топовые эксперты и профессиональные баристы, помогавшие нам в разработке идеального вкуса, вложили часть своей души в этот продукт.
Став партнером V12 Coffee To GO, вы лично почувствуете, что внимание к деталям – основа успешного бизнеса и получение высокой прибыли.
Основатель V12 Coffee To Go
Цуркан Александр
Почему V12 Coffee To Go?
Профессиональный подход к каждому элементу бизнес-модели
Эксклюзивные условия на всех этапах партнёрства
Собственный технический отдел
Ингредиенты премиального качества, удобная логистика
Бизнес в смартфоне-мониторинг показателей и продаж
Высокое качество и контроль за счёт собственного производства
Не сможешь заработать – вернём деньги!
Мы настолько уверены в нашей бизнес-модели, что готовы вернуть до 100% инвестиций в течение 6 месяцев.
Консультация
Оставив заявку до конца
месяца, получите в подарок запас ингредиентов.
Как выглядит наша стойка?
- Удобный органайзер
- Терминал бесконтактной оплаты и купюроприемник
- Два бесплатных сиропа на выбор
- Кофемашина итальянского бренда, готовит до 100 напитков в полной загрузке
- Диспенсеры вмещают до 100 стаканов
- Мусорник
- Удобная тумба, вмещающая 3 бутыли по 20 л. И большой запас ингредиентов
- Яркая акриловая LED вывеска
- Камера видеонаблюдения
Лучше один раз увидеть
Вот что происходит когда устанавливается наша кофейня
Мы проводим полное сопровождение партнёров на каждом этапе
Отдел сопровождения поможет в запуске и развитии кофейни: от регистрации ФЛП до плановой выручки
Собственная IT-платформа – это система лояльности для гостей, а для партнёра инструмент учёта продаж и расходов
Наше производство предоставляет качественную мебель и сборку кофейни в короткие сроки.
Торговый дом обеспечит качественными ингредиентами и расходниками по низким ценам
Отдел маркетинга предложит продвижение вашей кофейни и поможет на каждом этапе
Консультация по подбору локации и рекомендации по улучшению работы кофейни
Цена франшизы 5499$
Мы относимся с заботой к нашему продукту и нашим партнёрам.
Вы получите полностью готовое решение для бизнеса, оцифрованное и управляемое со смартфона — это позволит вам, без приложения дополнительных усилий, получать доход с первых дней работы кофейни
БЕЗ ОПЛАТЫ РОЯЛТИ
Получить прибыль
Оставив заявку до конца
месяца, получите в подарок
запас ингредиентов.
Оставьте ваши контакты
- – Обещаем не спамить и не передавать данные!
- – Пригласим на дегустацию
- — Отправим финансовую модель и реальную статистику
Стоит ли открывать кофейню по франшизе?
Плюсы и минусы кофейного бизнеса по франшизе
Плюсы и минусы кофейного бизнеса по франшизе
Есть много способов открыть кофейню.
Согласно словарю, прямое определение франшизы — это право или лицензия, предоставленная отдельному лицу или группе для продажи товаров или услуг компании на определенной территории.
Эта бизнес-модель распространена в различных отраслях, включая рестораны и кофейни. Возможно, вы слышали о таких компаниях, как Dunkin’ Donuts, The Coffee Bean and Tea Leaf, Scooter’s Coffee, Dunn Brothers Coffee, Gloria Jean’s Coffees. Это все успешные франшизы кофеен.
Самая известная сеть кофеен — Starbucks.
Starbucks — это не франшиза. Ему принадлежат все 15 149 магазинов в США и 30 626 магазинов по всему миру (на момент написания этой статьи).
В последнее десятилетие наблюдался растущий спрос на кофе, и, по прогнозам, он будет продолжать расти. Размер индустрии кофеен в Соединенных Штатах достиг 47,5 миллиардов долларов США в 2019 году. Цифры показывают рост на 3,3 процента по сравнению с предыдущим годом.
Высокий спрос на кофе привел к буму различных франшиз кофеен. Это означает, что те, кто не имеет опыта розничной продажи кофе, но имеет значительный капитал, все равно могут открыть кофейню. Открытие кофейни — мечта многих. Тем не менее, многим трудно взять на себя полную ответственность за открытие собственной кофейни с нуля. Если это так, то наличие кофейной франшизы поможет вам выйти на рынок.
Кофейни стали местом, где мы встречаемся с друзьями, ходим на свидания и встречаемся с деловыми партнерами. Люди повсюду требуют возможности для кофеен. Людям также нравится стабильность и последовательность, что является аспектом франчайзинговой индустрии.
Но стоит ли покупать франшизу? Чтобы ответить на эти вопросы, нам нужно рассмотреть плюсов и минусов кофейного бизнеса по франшизе.
Плюсы кофейного бизнеса по франшизе
Знание рынка .
Хорошо зарекомендовавший себя бренд кофейни часто привлекает клиентов, знакомых с бизнесом. Знакомство привлекает. Как владельцу бизнеса, вам, как правило, не нужно заранее тратить деньги на продвижение своего бренда. Однако вам, возможно, придется согласиться тратить определенный процент от продаж на маркетинг.
Крупные франчайзинговые компании обычно много инвестируют в свой брендинг и маркетинг (иногда больше, чем в качество своих напитков). Солидная репутация бренда поможет вам оставаться конкурентоспособным по сравнению с другими кофейнями.
Кроме того, клиенты чувствуют себя «безопаснее» с громкими именами. Укрепление доверия к вашему бренду — это большое дело, особенно для небольших независимых кофеен. Потребуется время, чтобы продвигать и укреплять ваш бренд, пока люди не начнут узнавать вас как «кофейню с отличным кофе».
Так что, если новому покупателю придется выбирать между вашей кофейней и сетевой, он может выбрать последнюю, поскольку «громкие» имена безопаснее, надежнее, и вы знаете, чего ожидать. Люди ценят постоянство, даже если оно означает посредственность.
Владельцы новых кофеен часто сталкиваются с трудностями при привлечении новых клиентов. Затраты на маркетинг могут на раннем этапе отнять у вас много необходимых денег, и малому бизнесу будет сложно их поддерживать. В результате многие владельцы кофеен предпочитают не проводить масштабные маркетинговые кампании на телевидении, радио или в Интернете. На самом деле, у большинства кофеен очень мало ресурсов, чтобы заниматься каким-либо маркетингом.
После того, как вы станете франчайзи кофе, вы можете получить маркетинговый план, предоставленный вашим франчайзером. Точнее, когда компания запускает маркетинговую кампанию, вы автоматически становитесь ее частью (имейте в виду, что вы можете частично финансировать ее ежемесячно или ежеквартально).
Как правило, франшиза берет на себя все расходы на маркетинг и креативы. Он предоставляет владельцам бизнеса печатные материалы (например, плакаты, листовки, открытки и т. д.), обновляет доску меню кофе и другие товары с фирменными товарами.
Как уже упоминалось, если вы являетесь франчайзи, вы будете обязаны инвестировать в маркетинг. В зависимости от вашего уровня поддержки представители вашей франшизы проинструктируют вас о том, как оставаться последовательным и прибыльным с каждой маркетинговой кампанией.
Учебные программы . Франшизыхорошо известны стандартизированными кофейными напитками и обслуживанием клиентов. Этого можно достичь только путем универсального обучения бариста и персонала. Часто у франчайзеров есть собственные программы набора и обучения бариста, а это значит, что вам не нужно искать бариста и обучать их самостоятельно.
Даже если вы найдете своих бариста, они должны будут пройти ту же программу обучения бариста, что и все остальные участники франшизы. Это может обеспечить согласованность продуктов по всей цепочке.
Бизнес-поддержка . Если у вас нет опыта работы с кофе, вы часто можете получить ценный совет от своего франчайзера.
Хотя они не подпишут ваш договор аренды, вы можете получить рекомендации по определению наилучшего места, которое будет работать для вашего бизнеса.
Они часто требуют, чтобы вы купили кофейное оборудование через них и предоставили вам общее руководство для сотрудников. У некоторых франшиз может быть много мест, которые они могут сдать вам в субаренду.
Однако помните, что франчайзер взимает плату за все, что он для вас делает, включая дополнительные уровни поддержки.
Снижение стоимости оборудования и снабжения .Поскольку франшизы часто имеют отношения с производителями оборудования, торговыми представителями или поставщиками, они могут получать скидки, которые они передают вам. Конечно, они будут снимать немного сверху, чтобы убедиться, что их время и усилия приносят прибыль.
Это может быть хорошо или плохо для вас. Например, если вы найдете более дешевого поставщика инвентаря, вам может быть запрещено покупать его, потому что франшиза хочет обеспечить согласованность, используя те же эспрессо-машины, кофемолки, обжарку кофе, молоко и сиропы.
Соглашение о франшизе обычно содержит стратегию выхода, которую необходимо внимательно прочитать. Скорее всего, он будет содержать пункт о ваших возможностях перепродажи. Такой пункт может касаться: когда, как и кому вы можете продать свою франшизу в кофейне.
Меньше риска .Как франчайзи вы в основном платите за бизнес «под ключ»: готовую концепцию кофейни, клиентскую базу, программы лояльности и опыт других. Имея на столе подробный бизнес-план кофейни, вы снижаете риск неудачи, потери прибыли или даже банкротства.
Все вышеперечисленные факторы позволяют получить доступ к скидкам на товары, уже наработанной клиентской базе, сэкономить на маркетинговых усилиях и т.д.
Минусы кофейного бизнеса по франшизе
Высокие первоначальные взносы . Франчайзинговые предприятия часто имеют высокие сборы. Эти сборы за франшизу часто составляют значительную часть затрат на открытие вашей кофейни. В совокупности стоимость может быть значительно выше, чем простое открытие кофейни с нуля.
Работая по франшизе кофейни, вы платите дополнительные расходы за использование торговой марки и лицензирование. Кроме того, вы будете платить за поддержку во время планирования и начальных этапов операции.
Минимальные инвестиции во франшизу могут составлять от 10 000 до 250 000 долларов и достигать почти 1 700 000 долларов (например, у Dunkin’). Чем больше поддержки предлагает франшиза, тем больше вы заплатите. Нет ничего бесплатного в бизнесе по франшизе.
Хотя ваш франчайзер может помочь обеспечить более выгодную сделку с оборудованием и инвентарем вашей кофейни, предоставить рекомендации по местоположению и проинструктировать о получении всех необходимых разрешений и лицензий, вам все равно нужны деньги, чтобы заплатить за все это.
Некоторые франшизы могут потребовать от вас еще большего количества оборудования и большего пространства, что потребует дополнительных инвестиций. Кроме того, франчайзер потребует от вас оплатить дизайн и макет кафе.
Как франчайзи, вам, вероятно, придется платить роялти. Эти лицензионные отчисления могут составлять около 6% от ваших продаж или фиксированную еженедельную/ежемесячную плату. Мы разговаривали с некоторыми владельцами кофеен, которые были недовольны тем, что франчайзер брал значительный процент от оборота, не занимаясь по-настоящему повседневной деятельностью. В некоторых случаях несколько франчайзеров не предоставили обещанный уровень поддержки. Это было неудачно, потому что владельцы бизнеса часто зависят от них во многих аспектах бизнеса кафе.
Некоторые франшизы берут дополнительную плату за маркетинг и рекламу. Корпоративный маркетинг универсален для всех кофеен сети. Он не учитывает потребности вашего местного рынка, клиентскую базу в вашем регионе и тенденции в вашем регионе. Он просто не предназначен конкретно для вашей кофейни. Хотя это может быть успешным и привлечь клиентов в некоторые кофейни, это может не принести пользу другим.
Как франчайзи, вы должны покупать весь кофе и инвентарь через своего франчайзера или одного из его партнеров-поставщиков. Вы можете знать местного обжарщика кофе, который продает вкусный кофе по справедливой цене, но вы не можете сотрудничать с ним, поскольку ваше франчайзинговое соглашение юридически связывает вас.
Кроме того, вы можете захотеть подавать кофе в биоразлагаемых чашках, и опять же, вы не можете этого сделать, потому что вам нужно получить фирменные кофейные чашки от вашего франчайзера.
Сложно работать по франшизе, если вы хотите удовлетворить потребности целевого рынка.
По всей вероятности, вы сможете продавать только те напитки, которые предлагает или лицензирует франшиза, и цены, которые они одобряют. Даже если вашему целевому рынку это не нравится или они не могут себе это позволить, вы должны придерживаться того, что говорит головной офис. Любые отклонения от меню и вас могут оштрафовать на еще одну плату.
Отсутствие обслуживания местного рынка может значительно ограничить поток клиентов в вашу кофейню и ваши доходы. Отсутствие гибкости затруднит вам достижение прибыльности.
Нет свободы .Франчайзер требует, чтобы вы строго следовали руководящим принципам и политике компании, изложенным в подписанном соглашении. Это означает, что вам нужно разместить логотип именно так, как хочет головной офис, и использовать именно те цвета. Возможно, вам придется работать в заранее выбранном месте, на которое соглашается франчайзер. Кроме того, вам и вашим сотрудникам, возможно, придется носить стандартную униформу и обувь. Если не указано иное, вы не можете вносить какие-либо изменения в дизайн и планировку кофейни. Даже если у вас есть отличная маркетинговая идея и вы предлагаете ее своему франчайзеру, шансы на ее реализацию ничтожны.
Подписав договор франчайзинга, вы берете на себя юридическое обязательство полностью соблюдать корпоративные правила и процедуры. У вас нет никакой свободы управлять своим бизнесом так, как вы этого хотите. В некотором смысле, вы фактически становитесь чьим-то сотрудником. За исключением того, что вы должны заплатить за привилегию.
Вы и ваша кофейня всегда будете под контролем вашего франчайзера. Вся финансовая информация, отчеты о прибылях и убытках должны быть переданы франчайзеру.
Стоит ли вкладывать все эти деньги только для того, чтобы знать, что делать? Может быть.
Субаренда — еще один важный аспект, о котором вам нужно помнить. Часто франчайзеры заставляют вас сдавать помещения кофейни в субаренду, что привязывает вас к ним на долгие годы.
«Формат печенья» для клиентов . Сети кофеен часто критикуют за отсутствие индивидуального подхода. В некоторых случаях им не хватает индивидуальности и неповторимого колорита, свойственного инди-кофейням с индивидуальным дизайном. Несмотря на то, что многие сетевые кофейни пытались создать местную атмосферу, им все равно приходится следовать стандартным процедурам компании.
Стандартный клиентский опыт начинается с приветствия клиентов в той же планировке и интерьере, которые надоедают.
Вы хотите, чтобы ваша кофейня запомнилась чем-то, чего нет больше ни у кого: это может быть дизайн вашей кофейни, выбор материалов, освещение, наряд бариста (например, бариста в бикини), уникальный рецепт напитка, или необычный маркетинг кофейни (посмотрите на Death Wish Coffee Company) — то, что действительно выделяется среди конкурентов.
Неудобная стратегия выхода . Договор франчайзинга обычно подписывается на срок от 5 до 20 лет. Как мы упоминали выше, некоторые франчайзеры могут предложить удобную стратегию выхода, когда вы можете легко продать свою франшизу. Однако это может быть исключением из правил. Многие франчайзеры не хотят, чтобы вы легко вышли из игры, поэтому они могут очень затруднить продажу ваших прав на бизнес. Они накладывают ряд ограничений на то, когда, как и кому продавать. Продажа вашей франшизы может быть очень дорогостоящей и сложной задачей. Возможно, вам придется придерживаться франчайзера, который вам не нравится, еще много лет, чтобы не обанкротиться.
Думайте об этом как о таймшере, от которого вы не можете освободиться.
После истечения срока действия вашего франчайзингового договора у вас не остается законных прав на имя компании или ее деловую репутацию. Вы остались без собственного бренда, который вы могли бы использовать для расширения своего бизнеса.
Конечно, вы можете получить ценный опыт управления кофейней и можете открыть ее сами, но вы не можете вернуть время, потраченное на усердную работу на кого-то другого.
Зависимость от успеха франчайзера .Несмотря на то, что многие франчайзинговые сети кофеен успешны, некоторым не удается удержаться на плаву. Если по какой-то причине бренд и репутация пошатнутся, ваш бизнес может это почувствовать.
Открытие кофейного бизнеса по франшизе
Стоит ли платить за франшизу кофейни? Возможно. Покупка франшизы кофейни может показаться многообещающим начинанием и разумным вложением капитала. Но это может быть дорогостоящим.
Если вы цените свободу самовыражения, если вы верите в концепцию своей кофейни, если вы хотите поставлять продукт, который приносит пользу вашему сообществу, тогда вам следует подумать об открытии собственной кофейни.
Мы твердо верим, что вы можете добиться большего успеха, чем часть франшизы, если будете готовиться и планировать.
При покупке кофейной франшизы вам все равно необходимо пройти собственно процесс открытия кофейни. Это включает в себя поиск идеального места, подписание договора аренды и строительство кофейни. Это может также включать в себя составление вашего плана этажа, получение лицензии от департаментов здравоохранения и строительства и установление контактов с продавцами и поставщиками. Обучение ваших бариста также будет важным шагом, который необходимо выполнить.
Несмотря на то, что вы можете получить некоторую поддержку на начальных этапах, цена, которую вы за нее платите, может показаться большинству неразумной.
Если вам нужно делать все это, почему бы не сделать это для себя и не начать создавать свой собственный бренд с самого начала?
По сравнению с франшизой запуск вашей кофейни не должен быть слишком дорогим. Если вам не хватает средств, вы можете начать с множества недорогих кофеен.
Подводя итог, мы добавили таблицу плюсов и минусов ниже:
Таблица плюсов и минусов франчайзингового кофейного бизнеса
1. Market awareness | 1. High initial fees |
2. Corporate marketing | 2. High ongoing royalties |
3. Training programs | 3.![]() |
4. Постоянная поддержка | 4. Нет свободы |
5. Более низкие затраты на оборудование и поставки | 5. Стандартное качество обслуживания клиентов |
6. Стратегия выхода | 6. Стратегия выхода |
7. Менее риск |
Получите полный комплект для запуска кофейни и Начните планирование кофейни
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем наборе Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для стартапа в кофейне» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.
Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Комплект для запуска
(Мгновенно Вам доставлено)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Шумиха о кофейных франшизах
Совет эксперта — Покупка франшизы
Редакция
Взгляд на лучшие кофейные франшизы и плюсы и минусы владенияНет ничего лучше, чем начать день с чашки кофе. Кофе с опьяняющим запахом является основным продуктом питания, на который многие из нас рассчитывают, чтобы прожить весь день. Хотя никто точно не знает, где и когда был обнаружен кофе, о его происхождении ходят легенды.
Кофе, выращиваемый по всему миру, уходит своими корнями в глубь веков назад, в древний кофейный лес на Эфиопском плато. Легенда гласит, что кофейные зерна были обнаружены пастухом коз по имени Калди, который сообщил о своей находке в местный монастырь, который затем приготовил напитки из ягод, которые вызывали беспокойство у овец Калди. После того, как аббат заметил, что после его употребления у него прибавилась энергии, он рассказал другим монахам монастыря, и его популярность выросла оттуда.
Перенесемся в сегодняшний день, и кофейня — это мировая индустрия с оборотом в миллиарды долларов, с любимыми брендами, которые предлагают возможности франчайзинга. Хотя Starbucks не является франшизой, она открывает около двух магазинов в день. Всемирный фаворит и лидер франчайзинга, Dunkin’ ежегодно продает около двух миллиардов чашек. Если вы любите кофе, как и многие люди в мире, у вас могут быть романтические представления о том, как вы владеете кофейней. Но являются ли кофейные франшизы хорошей инвестицией? Вот взгляд на лучшие кофейные франшизы и то, что они могут предложить.
Преимущества владения кофейной франшизойЕсть много причин, по которым стоит задуматься о том, чтобы получить свою долю в бурно развивающейся кофейной индустрии. Преимущества владения франшизой кофе включают:
- Во всем мире существует огромный спрос на кофе.
Только в США ежедневно выпивается около 400 миллионов чашек кофе.
- Это веселый бизнес, который делает людей счастливыми. В то время как Dunkin’ и Starbucks находятся на вершине кофейной иерархии, многообещающие кофейные бренды могут предложить инвесторам прекрасную возможность.
- Помимо кофе, эти франшизы могут предлагать дополнительные источники дохода, такие как напитки со льдом, замороженные напитки, чай, соки, легкие закуски, выпечка и товары.
- Кофейные франшизы обеспечивают масштабируемость и их легче (и часто дешевле) запускать по сравнению с другими, более крупными продуктовыми франшизами.
- Нехватка цепочки поставок может повлиять на бизнес и запасы.
- Кадры могут быть проблемой. Работа в сфере обслуживания продуктов питания и напитков известна высокой текучестью кадров.
- Существует тенденция к домашнему приготовлению кофе благодаря популярности кофеварок на одну чашку, таких как Keurig.
Компания Dunkin’, основанная в 1950 году, сменила название с Dunkin Donuts в 2018 году в рамках ребрендинга, чтобы удовлетворить потребности более дорогих любителей напитков. Помимо оригинального горячего кофе, они предлагают широкий выбор эспрессо-напитков из латте, капучино и макиато, а также фирменные кулатты и пончики. Dunkin’ занимает одно из первых мест среди франшиз фаст-фуда для ветеранов, которые получают 20% скидку от первоначальной платы за франшизу до пяти мест.
The Human Bean Компания The Human Bean, основанная в 1998 году в штате Орегон, является очень популярной заправочной стойкой эспрессо, расположенной по всей стране. Помимо предложения покупателям качественного продукта, компания совершала добрые дела по всему миру. Например, компания предоставила школьные принадлежности для детского дома на Суматре, посадила тенистые деревья в Сальвадоре и установила колодцы в Восточной Африке.
Год основания 1995, BIGBY COFFEE — популярная франшиза кофеен, специализирующаяся на широком ассортименте напитков, включая горячие, замороженные и латте со льдом. Недавно журнал Newsweek назвал его одним из любимых кофейных брендов Америки. Компания поддерживает своих франчайзинговых партнеров трехнедельным обучением. Согласно манифесту бренда, компания хотела бы, чтобы покупатели чувствовали, что идут в гости к другу, когда заходят в ее магазины.
Gloria Jean’s CoffeesОснована в 1979, Gloria Jean’s Coffees имеет более 800 точек по всему миру и расширилась до 50 точек в США. Поклонники Gloria Jean’s Coffees могут получить подписку на кофе на их веб-сайте. Чтобы инвестировать, франчайзи должен начать со 173 150–473 000 долларов. Чтобы сохранить консистенцию своего кофе, компания закупает собственные зерна, производит собственную обжарку и разрабатывает собственные смеси.
Scooter’s Coffee Компания Scooter’s Coffee, основанная в Небраске, утверждает, что обжаривает 10% самых лучших кофейных зерен в мире. С момента основания в 1998, бизнес расширился до 200 офисов в 14 штатах и планирует дальнейшее расширение. Опыт руководства бизнесом не требуется, так как они будут обучать вас в своей штаб-квартире в Омахе. Его фирменный напиток называется Caramelicious, и компания получила свое название от идеи заставить клиентов быстро «приходить и убегать» из заведения.
Основанная в 2014 году бывшим «зеленым беретом» Эваном Хафером, кофейная компания премиум-класса известна своей поддержкой ветеранов. Он базируется в Солт-Лейк-Сити и имеет более 1700 магазинов по всей стране. Компания ищет франчайзи с опытом работы в ресторане не менее двух лет и страстью к бренду.
The Coffee Bean and Tea Leaf Компания Coffee Bean and Tea Leaf, основанная в 1963 году, является одним из старейших и крупнейших брендов кофе и чая в США. % зерен арабики из самых быстрорастущих регионов мира. Компания ориентируется на модели франшизы с несколькими подразделениями, а не на франчайзинг с одним подразделением. Но единичная франшиза возможна для нетрадиционных мест, таких как казино, отели и аэропорты.
Компания PJ’s Coffee of New Orleans, основанная в 1978 году первопроходцем в области кофе Филлис Джордан, известна сбором урожая, обжаркой и приготовлением изысканных напитков с использованием только 1% лучших зерен арабики. Он также известен своим хорошим обслуживанием общества и ветеранов, которые получают 20% скидку на первоначальный взнос за франшизу. Имея корни в Новом Орлеане, компания стремится оставаться верной характеру города с большим гостеприимством по отношению к клиентам и качественным продуктом.
Кофе Dunn Brothers Основанная в 1987 году компания Dunn Brothers Coffee известна своими небольшими партиями кофе, обжариваемого каждый день в магазине. Ни одна из фасолей и помола, которые они используют в магазине, не старше пяти дней. Компания сотрудничает с World Coffee Research (WRC) и Alight, чтобы поддерживать рост, защиту и улучшение поставок для семей, которые производят качественный кофе по всему миру.