Килограмм шампиньонов: Грибы шампиньоны свежие, 1 кг — купить в Москве в интернет-магазине «Глобус»

Содержание

Мицелий шампиньона зерновой 1 кг

Описание

Наименование: Зерновой мицелий шампиньона
Фасовка: 1 кг

Производитель: Россия

Срок хранения:
30-90 суток при t +1 — +5 градусов
Доставка:
По почте наложенным платежом во все регионы России

Зерновой мицелий шампиньона – посадочный материал, полученный лабораторным способом. Имеет характерный запах свежих грибов.

Мицелий является стерильным, что делает возможным его хранение при комнатной температуре и в холодильнике при соблюдении температурных параметров в течение определенного времени. Стерильность посадочного материала обеспечивает грибам защиту от нежелательного воздействия микроорганизмов в период культивирования.

Хранение зернового мицелия в закрытой упаковке при стандартной комнатной температуре допустимо в течение 7 — 14 дней.

В условиях холодильной камеры срок хранения увеличивается до 90 суток.

Непосредственно перед высадкой в субстрат или в открытый грунт мицелий рекомендуется слегка, без приложения усилий, раскрошить до рассыпчатого состояния. Если мицелий находился в холодильнике, то предварительно следует выдержать его при комнатной температуре в течение 20-24 часов, не раскрывая упаковки. Это необходимо для того, чтобы погружение в теплый субстрат не стало для грибницы стрессом.

Шампиньон – сплошная польза!

Шампиньоны полезны и необходимы организму! Это один из лучших диетических продуктов, рекомендуемых при сахарном диабете, сердечно-сосудистых нарушениях, хронических стрессах, авитаминозах и ОРВИ. Грибы активизируют умственную деятельность, налаживают пищеварение, способствуют правильному обмену веществ.

Содержание белка в одном килограмме шампиньонов такое же, как и в 1 литре свежего молока, а его усвояемость – 70-80 %. Энергетическая ценность грибов – всего 38-40 килокалорий, что, например, в 3,5 раза меньше, чем калорийность отварной курятины.

Есть шампиньоны можно не только как деликатес, но и как повседневный продукт, не опасаясь перегрузить желудок!

Восемь из 18 аминокислот, входящих в состав грибов, незаменимы для организма – то есть, самостоятельно в нем не воспроизводятся. Кроме того, шампиньоны являются источником лецитина, необходимого для нормальной работы нервной системы и снижения уровня холестерина в крови.

Богатый микроэлементный состав объясняет эффективность грибов при истощении и малокровии, простудных и хронических заболеваниях, при атеросклерозе и артритах: в шампиньонах есть калий, железо, медь, кальций, цинк, марганец, селен. В них также много фосфора, как в рыбе и других продуктах моря.

По витаминному составу шампиньоны более предпочтительны, чем овощи и фрукты. Особенно много в их плодовых телах рибофлавина, тиамина, пантотеновой, аскорбиновой и никотиновой кислот, витаминов A и D.

Ценные ферменты и полисахариды грибов помогают организму бороться со свободными радикалами, оказывая антиоксидантное влияние. Научными исследованиями официально подтверждена эффективность шампиньонов против доброкачественных и злокачественных новообразований.

Выращивание шампиньонов в домашних условиях

Если вы задумались над тем, как вырастить грибы дома, то шампиньоны – тоже неплохой вариант, но, по сравнению с вешенками, процесс их выращивания немного сложнее.

 Для выращивания шампиньонов в домашних условиях интенсивным методом понадобится прохладное помещение, вроде подвала или погреба, где есть возможность поддерживать высокую влажность воздуха.

Приготовление субстрата

Это самый трудоемкий этап в процессе выращивания шампиньонов. Важно соблюсти строгое выполнение инструкций, поскольку успешное выращивание шампиньонов во многом зависит от качества питательной среды.

Основной компонент субстрата – это компост, который готовят из соломы озимой ржи или пшеницы (20-25%) и конского навоза (75-80%). При отсутствии конского навоза можно использовать коровий, а также птичий помет, но это немного снизит урожайность.

Готовить субстрат желательно на открытом воздухе под навесом, защищающем его от дождя и солнца. Однако можно использовать для этого и помещение, но оно должно хорошо проветриваться, поскольку при брожении компонентов в большом количестве выделяется углекислый газ, аммиак и влага.

Расчет компонентов следующий: на 100 кг соломы – 2 кг мочевины, 2 кг суперфосфата, 7-8 кг гипса, 5 кг мела. С внесением навоза и всех добавок получится около 300 кг субстрата, которых хватит чтобы заложить грибницу площадью 2,5-3 м². 

Как вырастить гранат из косточки

Если вы будете использовать птичий помет, то компоненты и пропорции будут иные: на 100 кг соломы следует взять 100 кг помета, 250-300 л воды, гипс, а вместо суперфосфата и мела добавить алебастр.

Сначала необходимо на сутки замочить солому в каком-нибудь резервуаре. Затем влажную солому и навоз уложить послойно в штабель (3-4 слоя и того, и другого). Кроме того, в процессе укладки штабеля каждый слой соломы нужно дополнительно увлажнить (всего на 100 кг соломы 300-400 л воды) и постепенно добавить 0,5 кг суперфосфата и 2 кг мочевины. Затем всю кучу следует тщательно перемешать 4 раза и добавить остальные компоненты.

После первого раза добавить гипс, потом оставшиеся 1,5 кг суперфосфата, после третьего добавить мел и еще раз перемешать.

Когда все компоненты будут смешаны, начнется ферментация (горение), в результате чего на третий день температура внутри штабеля повысится до 65-70°. Для лучшего горения штабель должен иметь 1,5 м в высоту и в длину, и в ширину 1,2 м. Компост будет готов через 20-22 дня.

Инокуляция субстрата мицелием шампиньона

Для того чтобы вырастить шампиньоны в домашних условиях, в качестве посевного материала подойдет только качественный, стерильный мицелий (грибница), выращенный в специальных лабораториях.

Промышленность выпускает зерновой и компостный мицелий. Зерновой выпускается в полиэтиленовых пакетах и хранится до 6 месяцев при температуре 0-4 °С. На 1 м² (примерно 100 кг субстрата) понадобится 350-400 г зернового мицелия.

Компостный мицелий выпускается в стеклянных банках. При 0 °С его можно хранить около года, а при 18-20 °С – не больше 20 дней. Компостный мицелий меньше подвержен внешним отрицательным воздействиям, однако, он менее урожайный, чем зерновой. На 1 м² площади расходуется около 500 г компостного мицелия.

Как вырастить мох в доме

Перед инокуляцией следует провести термообработку или пастеризацию субстрата. Правильно приготовленный субстрат должен слегка пружинить при нажатии рукой. После пастеризации его остужают до 24-25 °С и засыпают в ящики слоем 25-30 см. Приблизительно на 1 м² полезной площади уйдет около 100 кг субстрата.

Способ инокуляции до безобразия прост. Горсть зернового мицелия или компостный мицелий величиной с яйцо углубляют на 4-5 см, для чего колышком приподнимают субстрат. Такие лунки располагают в шахматном порядке.

Расстояние между лунками должно быть 20-25 см. Зерновой мицелий можно просто рассыпать по поверхности и присыпать его сверху слоем субстрата (4-5 см).

В период инкубации влажность воздуха в помещении должна быть на уровне 70-95%.

Чтобы сохранить влажность внутри субстрата, ящики можно накрыть мешковиной или газетой, и осторожно её опрыскивать, так, чтобы вода не попала в субстрат и грибницу.

Также следует контролировать температуру внутри субстрата, оптимальный уровень – 20-27 °С. Если температура выше или ниже, необходимо соответственно проветрить помещение, либо поднять в нем температуру.

Через 8-12 дней, когда грибница разрастется, поверхность субстрата следует засыпать покровным грунтом (3-4 см).

Состав покровного грунта может быть следующий: 1 часть мела + 9 частей торфа (это самая эффективная смесь) или 5 частей торфа + 1 часть мела (известняка) + 4 части огородной земли. На 1 м² площади субстрата понадобится примерно 40-50 кг покровного грунта.

Вертикальный сад из водосточных желобов — пошагово с фото

На 3-5 день после того, как был засыпан покровный грунт, в помещении необходимо понизить температуру до 12-17 °С. Поверхность покровного грунта следует регулярно увлажнять, избегая попадания воды в субстрат.

На этом этапе следует особое внимание уделить вентилированию помещения. Однако проветривать помещение нужно осторожно, без сквозняков.

Сбор урожая

Вырастить шампиньоны в домашних условиях можно всего за 3-4 месяца, начиная с приготовления компоста и заканчивая сбором урожая. Собирать следует шампиньоны с натянутой, но еще не прорвавшейся пленочкой, которая соединяет ножку и края шляпки.

Дряблые и перезревшие грибы с коричневыми пластинками не стоит употреблять в пищу, они могут вызвать отравление. Грибы не срезают, а аккуратно выкручивают, после чего оставшиеся лунки присыпают покровной землей и поливают, но не обильно.

Всего плодоношение длится от 8 до 14 недель. За это время может быть до 7 волн урожая. В пересчете на килограммы с 1 м² полезной площади собирается от 5 до 12 кг шампиньонов. Промежуток между волнами составляет 4-7 дней. Около 70% всего урожая можно собрать с первых 2-3 волн.

Материалы по теме

Какие грибы выращивают дома

Выращивание вешенок

Вешенки на пнях в домашних условиях

Опята в банках

Автор: Ирина Балтага
Добавить комментарий

Шампиньоны свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

27

Углеводы, г: 

0. 1

Шампиньоны – грибы семейства Пластинчатые, самые распространённые представители грибного братства. Шампиньоны имеют самый традиционный грибной вид – мясистая круглая шляпка на толстой ножке средней длины. По мере роста грибов шляпка постепенно раскрывается, как зонтик, диаметр меняется от 2,5 до 20 см, под ней становятся видны белые пластины, которые со временем розовеют или становятся бурыми (calorizator). Шампиньоны по цвету могут встречаться белые, кремовые или светло-бурые, грибы имеют яркий грибной аромат, на вкус достаточно нейтральные.

Шампиньоны свежие выращивают специально в парниках, погребах и в открытом грунте. Французы первые занялись окультуриванием лесных шампиньонов, даже слово гриб по-французски звучит как шампиньон (champignon). Первые грибницы были взяты от дикорастущих грибов, затем, после изобретения способа проращивания спор, выращивание шампиньонов стало практически общедоступным.

Калорийность шампиньонов свежих

Калорийность  шампиньонов свежих составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства шампиньонов

Свежие шампиньоны содержат витамины группы В, D, Е, РР, а также некоторые минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, почти два десятка аминокислот, многие из которых – незаменимые, которые поступают в организм только с пищей, не синтезируясь внутри. Высококачественный легкоусвояемый белок, которым богаты шампиньоны, является альтернативой мясному белку, необходимому для строительства клеток организма. Специально выращенные шампиньоны экологически безопасны, их контакты с загрязнениями внешней среды минимальны. Шампиньоны свежие полезно употреблять для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, снижения уровня «плохого» холестерина крови, для вывода солей тяжёлых металлов. В составе шампиньонов есть вещества-антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. 

Вред шампиньонов свежих

Шампиньоны содержат фунгин, трудноперевариваемое вещество, которое может спровоцировать появление дискомфорта в желудке. Блюда из шампиньонов не рекомендованы детям, особенно до пяти лет.

Шампиньоны в похудении

Шампиньоны свежие часто заменяют мясо в разнообразных диетах и разгрузочных днях, их используют спортсмены во время сильных нагрузок, чтобы нарастить мышечную массу. Примером употребления шампиньонов может служить сытная диета.

Выбор и хранение шампиньонов

При выборе шампиньонов свежих нужно обращать внимание на внешний вид грибов – упругая мякоть, натянутая кожица на шляпке, отсутствие повреждений, тёмных пятен и признаков сухости становятся основополагающими признаками свежести продукта. Если свежие грибы упакованы в пищевую плёнку, на которой видны капли воды, от покупки лучше воздержаться.

Хранить свежие шампиньоны нужно в холодильнике, в бумажном пакете или пластиковом контейнере без крышки. Грибы сохраняют свои полезные свойства с течение 5-7 дней.

Выращивание и сорта шампиньонов свежих

Шампиньоны свежие можно вырастить на дачном участке или даже в городской квартире, грибы очень неприхотливы и дают обильные урожаи. Для выращивания шампиньонов не требуются специальные условия, им не нужен солнечный свет, грибы отлично растут в погребах и подвалах на хорошо увлажнённых почвах с добавлением навоза. Шампиньоны делятся на три больших вида – лесные, луговые и полевые, внутри которых имеются подвиды и сорта. Самые дорогие и изысканные – королевские шампиньоны, крупные грибы коричневого цвета с самым сильным грибным вкусом и ароматом. Распространённые сорта шампиньонов, которые адаптированы для выращивания в средней полосе – Сомицел, Хаузер А15, Силван 130 и другие.

Шампиньоны в кулинарии

Шампиньоны свежие – продукт быстрого приготовления, длительная тепловая обработка не требуется, зачастую шампиньоны используются в сыром виде. Для этого молодые грибы следует тщательно очистить и быстро промыть под холодной водой, нарезать тонкими пластинами и смешать с остальными ингредиентами. Сырые грибы используются в салатах и холодных закусках. Шампиньоны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Супы, жульены, овощные рагу, омлеты, начинки для пирогов и блинчиков, грибные паштеты, фаршированные шляпки, соусы для пасты, грибные пиццы, традиционные грибы, жареные с луком и картошкой – список блюд из шампиньонов можно продолжать бесконечно.

Больше о полезных свойствах шампиньонов смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Цены на шампиньоны в Украине достигли уровня Нового года

В Украине наблюдается резкий рост цен на шампиньоны. Дороже всего грибы обходятся жителям Киевской, Одесской и Харьковской областей. Об этом пишет Agravery со ссылкой на пресс-службу UMDIS.

Из-за неурожая цены на эту продукцию достигли уровня новогодних праздников.

В Киевской области цена на шампиньоны из хозяйства находится в диапазоне от 41 грн/кг до 44 грн/кг. На оптовом рынке «Троещина» грибами торгуют по 46-48 грн/кг. А для сетей супермаркетов производители отгружают гриб от 48 грн / кг до 51 грн / кг шампиньоны с НДС. В августе 2017 самая высокая цена этой продукции из хозяйства была 32 грн/кг в Киевской области.


«Цена хозяйства в Харьковской области еще выше — 53 грн/кг. Для сетей супермаркетов производители отгружают грибы за 58,5 грн/кг с НДС. Похожая ситуация и в Одесской области — производители отгружают для сетей супермаркетов по 57 грн/кг шампиньонов с НДС. На оптовом рынке в Одессе грибы стоят 46-48 грн/ кг», — говорится в сообщении.

Украина увеличила экспорт шампиньонов в 12 раз

Во Львовской, Винницкой, Хмельницкой областях цены на шампиньоны чуть ниже.
Цена хозяйства — 36-38 грн/кг, оптовые рынки торгуют от 42 грн/кг до 44 грн/кг этих грибов.

Напомним, в марте компания «Эко Фанжи», занимающееся выращиванием грибов в Киевской области, получила сертификат ISO 22005, который позволит ей поставлять продукцию в страны Европы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Сбор урожая шампиньонов

Первая волна пло­доношения шампиньонов

 После нанесения кроющего слоя первая волна пло­доношения грибов при оптимальных условиях начинается че­рез 2-3 недели, а при температуре 12°C первый сбор шампиньонов возможен через месяц. Качественно наилучший и коли­чественно наибольший урожай шампиньонов получают при темпера­туре воздуха 15-16°С, но при очень сильном плодоно­шении температуру приходится снижать в разгар сбо­ра до 13-14°С. При температуре выше 18°С урожай шампиньонов страдает и количественно и качественно. Температура гряд в зависимости от качества компоста и интенсив­ности вентиляции бывает на 1-2°С выше температуры воздуха помещения. Влажность воздуха должна быть очень высокой, и ее поддерживают на уровне несколько выше 90%.

Уборочная спелость шампиньонов

 Момент уборочной спелости шампиньонов отчасти зависит от штамма, и вышеуказанные данные относятся к самым ранним из них. Чем тоньше кроющий слой (например, при присыпке минеральной почвой), тем раньше начина­ется сбор, но это не влияет на размер урожая.

Вентиляция во время сбора шампиньонов

 Потребность в свежем воздухе во время уборки максимальна, и её подачу начинают  примерно че­рез 3-4 дня после нанесения кроющего слоя и одно­временно снижаем температуру. Она должна достигнуть оптимальных значений к началу закладки плодовых тел, появляющихся в виде маленьких беловатых круглых узелков, иначе говоря, когда покажутся первые шам­пиньоны, нужно усилить вентиляцию.

Волны плодоношения шампиньонов

 Плодоношение проходит волнами, причем интерва­лы между волнами в нормальных условиях составляют 6-8 дней, как это видно из графиков. Обычно рассчитывают на 3-4 срав­нительно большие волны, из которых вторая дает наи­больший урожай шампиньонов, хотя первая волна также может дать максимальный урожай.

Растягивание периода уборки шампиньонов

 Определенным образом изменяя температуру, можно несколько повлиять на прохождение волны плодоношения шампиньонов. Для этой цели повышают температуру в период между вол­нами примерно до 16-17°С, а при ожидаемых сильных волнах снижают ее до 13-14°С. Этим достигается растягивание пиков волн при лучшем качестве продук­ции и в то же время лучшее распределение затрат труда.

Размеры шампиньонов

 Размеры шампиньонов при уборке определены стандартами, но, во всяком слу­чае, грибы должны быть убраны раньше, чем они рас­кроются и будут видны пластинки, находящиеся под шляпкой. Пленка между шляпкой и ножкой (покрыва­ло) шампиньона не должна быть разорвана или растянута, потому что иначе качество урожая оценивается ниже. Дело в том, что как только покрывало начинает растягиваться, гриб временно перестает расти в ширину или в высоту, а когда шляпка открывается, масса гриба, кроме того, уменьшается. Затем на протяжении нескольких дней пластинки окрашиваются в темно-коричневый цвет. Поэтому нужно избегать передержки шампиньонов. Ес­ли же создается такая угроза, то нужно убрать все шампиньоны, какими бы маленькими они ни были. Напротив, грибы, которые остаются плотными и не имеют склонности к раскрытию, спокойно могут под­расти, потому что качество крупных, но крепких шам­пиньонов нисколько не ухудшается.

 Если шампиньоны намечено консервировать, то их убирают, когда будет достигнут подходящий для кон­сервирования размер.

Меры осторожности при сборе урожая шампиньонов

 Шампиньоны нужно собирать очень осторожно (фото ниже), что­бы не повредить находящиеся рядом маленькие зачатки плодовых тел. Неосторожное срывание с гряды при­водит к повреждению мицелия и к гибели образующих­ся плодовых тел. Поэтому при уборке шампиньон осторожно берут за ножку и, поворачивая, снимают его, срезать гриб нельзя, потому что пеньки от ножек, оставшиеся на гряде, будут мешать росту маленьких грибов.

 За час можно собрать 7-8 кг шампиньонов средней величины. Таким образом, затраты труда на уборку очень значительны.

Фото сбор урожая шампиньонов

Упаковка и хранение шампиньонов

 Собранные грибы в соответствии с требованиями рынка подрезают, укладывают в корзины или картон­ные коробки, взвешивают и до продажи в свежем виде или до консервирования хранят в прохладном помеще­нии, однако их нельзя хранить слишком долго, потому что, во-первых, сохраняемость шампиньонов ограниченна, а во-вторых, они теряют привлекательный вид и массу. Если корзины остаются в помещении для сбора урожая или в другом теплом помещении на ночь, то шляпки шампиньонов рас­крываются и сортность и цена снижаются. Не следует также укладывать много грибов в одну корзину, потому что в полной корзине они разогреваются и портятся. За этим нужно особенно следить летом, и в обычную корзину из древесно-стружечной ленты не следует по­мещать больше 5 кг шампиньонов. Если приходится тран­спортировать шампиньоны на большие расстояния, их следует предварительно охладить, для чего картонные ко­робки или корзины ставят рядом и в несколько слоев с такими промежутками, чтобы обеспечивалась хорошая циркуляция воздуха между ними.

Фото сортировка и упаковка грибов — шампиньонов

Урожайность шампиньонов

 Если раньше при классическом способе выращивания шампиньонов можно было рассчитывать на многолетний средний урожай 34 кг/м², то сейчас благодаря более совершенным способам выращивания даже при старых системах собирают с 1 м² помещения на 1-2 кг/м² больше грибов. При современных системах выращива­ния возможны урожаи 12-15 кг на 1 м²  шампиньонни­цы, и кое-где их получают, средний за много лет уро­жай 10 кг/м² белых подрезанных грибов за 40 дней на одну шампиньонницу можно считать уже очень хоро­шим. Часто размер сбора относят на 1 тонну использованного свежего навоза, поскольку урожай шампиньонов зависит от количества компоста на единице площади. 

Хранение грибов и фасовка

Хранение

Собранные шампиньоны необходимо хранить при температуре 0, +2 градуса С., при том сразу после сбора нужно максимально быстро сбить температуру. Что это такое? Представьте себе вы поранились ранка начинает греться организм поднимает температуру тела и вам нужен лед. Примерно то же самое происходит с грибом мы его собрали он живой он выделяет влагу, которую его «насосы» вытягивают из компоста, и наша задача максимально быстро остановить все процессы жизнедеятельности в нем да бы не потерять излишний вес и товарный вид.

 

Зона охлаждения грибов

 

Фасовка

В чем заключается фасовка: если мы собираем шампиньоны для продажи «весом», то сборщицы примерно представляют какой объем должен быть в ящике и кладовщику остается внести только небольшие корректировки, а вот если нам необходимо на фасовать потребительскую упаковку, то гриб необходимо охладить что бы он не дышал иначе в лотке будет много конденсата, и мы потеряем внешний вид шампиньона. Но нужно помнить: чем меньше гриб перекладывать, тем лучше он сохранится.

Не стоит так же забывать, что грибы имеют свойство усыхать. Поэтому при фасовке всегда стоит закладывать 2-3% на усушку. Иначе возможно не довольство со стороны покупателей.
 

 Грибы за фасованные с учетом усушки в лоток 300 гр.

 

Выбор тары

Сбор шампиньонов производится в одноразовую тару, желательный вес ящика не более 5 кг. Если ящик картонный, то картон должен быть такого качества что бы коробка не ломалась при легком увлажнении, ежели это будет происходить то гриб будет мяться друг о друга и терять товарный вид. В идеале конечно же одноразовый пластиковый ящик. Так же надо помнить, что чем больше отверстий будет в ящике, тем быстрее охладиться гриб, а значит будет дольше храниться в хорошем товарном виде. Оптимальной тарой для сбора является пластиковый ящик, который вмещает до 3 кг продукции. Плюсы: быстрое охлаждение, удобство транспортировки и хранения, оптимальное соотношение вес/объём. Минусы: цена, требует много места для складирования.

Если есть необходимость в фасовке шампиньонов в потребительскую упаковку, то сбор можно производить непосредственно в неё, либо фасовать после охлаждения. Для индивидуальной потребительской упаковки применяется различные пластиковые лотки либо подложка в обоих случаях надо четко понимать 2 момента. Первое, пленка которой закрывается лоток должна быть дышащей! Да, она несколько дороже но позволяет выводить излишки конденсата, что способствует сохранению срока годности, внешнего вида и вкусовых качеств гриба.  Второе, этикетка не должна расплываться при увлажнении. В нашем регионе востребованный вес индивидуальной потребительской упаковки 300 гр и 400 гр. 

 

 Пластиковый ящик с 3кг шампиньонов

OLX.kz: сервис объявлений Казахстана. Сайт популярных объявлений

Балони

Шины, диски и колёса » Автошины

Шымкент, Абайский район Сегодня 17:34

iPhone se 2020 новый

Телефоны и аксессуары » Мобильные телефоны / смартфоны

Усть-Каменогорск, Аблакетка Сегодня 17:34

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 17:34 Полный день Полная занятость

100 000 тг.

Договорная

Алматы, Алатауский район Сегодня 17:33

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 17:33

3 000 тг.

Договорная

Караганда, Казыбекбийский район Сегодня 17:33

Алматы, Жетысуский район Сегодня 17:33

Алматы, Бостандыкский район Сегодня 17:33

Перевести количество грибов, белых, сырых натуральных

Грибы белые натуральные сырые

Панировочные сухари : Сведения о пищевой ценности • Преобразователи единиц в единицы • Search Foods

Введите вашу сумму:

Полученные результаты:

Выберите из единицы:

— Выберите единицы измерения — г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28,35 г) фунт, чашка фунта (16 унций), чашка кусочков или ломтиков, весь большой средний ломтик маленький0.50 штук

Выберите Кому блок:

—— Выберите единицы измерения —— г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28,35 г) фунт, чашка фунта (16 унций), кусочки или кусочки чашка, целиком большой средний ломтик маленький 0,50 стакана кусочков

Таблица с единицами удельного веса и объема Грибы, белые, сырые натуральные количеств с преобразованием в соответствующие граммы (г) и унции (унции) NET WT. эквивалентных мер.

Измерение и название единицы = г = унция
г, грамм 1,00 г 0,035 унций
даг, декаграмма (10г) 10,00 г 0,35 унции
порция 100 г, грамм 100,00 г 3.53 унции
кг, килограмм (1000 г) 1000.00 г 35.27 унций
унция, 28,35 г 28,35 г 1,00 унция
фунт, фунт (16 унций) 453,59 г 16.00 унций
чашка, кусочки или ломтики 70,00 г 2.47 унции
чашка, целиком 96,00 г 3.39 унции
большой 23,00 г 0,81 унции
средний 18.00 г 0,63 унции
ломтик 6,00 г 0,21 унции
малый 10,00 г 0,35 унции
0,50 кусочков стакана 35,00 г 1,23 унции

Результаты преобразования для Грибы, белые, сырые натуральные , приведенные в таблице ниже, отражают меру Единица из , выбранную в конвертере единиц выше.

Измерение и название единицы =
1 г, грамм
1 даг, декаграмма (10г)
1 порция 100 г, грамм
1 кг, килограмм (1000 г)
1 унция (28.35 г)
1 фунт фунт (16 унций)
1 чашка, кусочки или ломтики
1 стакан, целиком
1 большой
1 средний
1 ломтик
1 малая
0,5 стакана

Преобразуйте единиц измерения этого продукта величин с помощью сдвоенных единиц измерения в преобразователи единиц.

Определить информацию о пищевой ценности разновидностей пищевых продуктов и рассчитать или преобразовать их объем и вес в измеримые единицы различных количеств .

шампиньон цена гриба за 1 кг — продам шампиньон

Продавать

20.05.2021

Количество 100 — 1000 т

Продавать

444.43 зл / кг (99,00 € / кг)

валовой

цена договорная

20.05.2021

Дата подачи

Provincia de jujuy (AR)

Продавать

17.05.2021

Количество 5-20 т

Продавать

17.05.2021

Дата подачи

Продавать

30.04.2021

Количество 50 — 100 т

Продавать

2020.14 зл / т (450,00 € / т)

нетто

30.04.2021

Дата подачи

Продавать

28.04.2021

Количество 1-5 т

Продавать

28.04.2021

Дата подачи

Продавать

27.04.2021

Количество 100 — 1000 т

Продавать

426.47 зл / кг (95,00 € / кг)

нетто

цена договорная

27.04.2021

Дата подачи

Продавать

26.04.2021

Количество 1-5 т

Продавать

26.04.2021

Дата подачи

великопольское воеводство (большая польша) (PL)

Продавать

26.04.2021

Количество 1-5 т

Продавать

26.04.2021

Дата подачи

великопольское воеводство (большая польша) (PL)

Продавать

24.04.2021

Количество 50 — 100 т

Продавать

24.04.2021

Дата подачи

Продавать

20.04.2021

Количество 1-5 т

Продавать

4.49 зл / кг (1.00 € / кг)

нетто

цена договорная

20.04.2021

Дата подачи

Продавать

16.04.2021

Количество 100 — 1000 т

Продавать

16.04.2021

Дата подачи

Продавать

16.04.2021

Количество 1 — 5 т.шт.

Продавать

16.04.2021

Дата подачи

Продавать

16.04.2021

Количество 100 — 1000 т.шт.

Продавать

16.04.2021

Дата подачи

Продавать

14.04.2021

Количество 1-5 т

Продавать

6.00 долларов США / кг

нетто

цена договорная

14.04.2021

Дата подачи

Продавать

14.04.2021

Количество 1-5 т

Продавать

6.00 долларов США / кг

нетто

цена договорная

14.04.2021

Дата подачи

Продавать

04.12.2021

Количество 1 — 5 т.шт.

Продавать

11223.00 зл / т (2500.00 € / т)

нетто

цена договорная

04.12.2021

Дата подачи

Продавать

29.03.2021

Количество 1-5 т

Продавать

27.81 зл / кг

нетто

цена договорная

29.03.2021

Дата подачи

Продавать

18.03.2021

Количество 100 — 1000 т

Продавать

44.89 зл / кг (10,00 € / кг)

нетто

18.03.2021

Дата подачи

Продавать

15.02.2021

Количество 1-5 т

Продавать

15.02.2021

Дата подачи

великопольское воеводство (большая польша) (PL)

Продавать

15.02.2021

Количество 1-5 т

Продавать

15.02.2021

Дата подачи

великопольское воеводство (большая польша) (PL)

Продавать

15.02.2021

Количество 1-5 т

Продавать

15.02.2021

Дата подачи

великопольское воеводство (большая польша) (PL)

Американский институт грибов — Устойчивое развитие

Выращивание грибов — это уникальное сочетание переработки, науки и эффективности.Эта мощная комбинация делает их одними из самых экологически чистых продуктов питания в Соединенных Штатах.

Производители грибов в Соединенных Штатах известны как «лучшие переработчики» за их способность превращать побочные продукты и отходы из других секторов сельского хозяйства в компост или среду, используемую для выращивания грибов. Из-за переработки других сельскохозяйственных культур и побочных продуктов грибные фермы оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем почти любые другие фермы.

На самом деле, когда вы заходите в магазин и видите белые или коричневые грибы-пуговицы, вы видите невероятно эффективную пищу: современные производители используют разумные методы управления и производства, которые используют менее 2 галлонов воды для производства одного фунта шампиньоны — это примерно 32 стакана воды для выращивания, сбора и обработки целого фунта грибов, по сравнению с 50 галлонами воды на фунт других свежих продуктов.Поиск способов контроля использования воды и повторного использования доступной воды означает, что грибоводы могут минимизировать количество воды, в которой они нуждаются, а также минимизировать воздействие своих ферм на окружающую среду.

Точно так же грибы — это культура с довольно низким потреблением энергии. Для производства одного фунта шампиньонов требуется 1,0 киловатт-час (кВт · ч) электроэнергии. Это такое же количество энергии (1 кВт / ч), которое требуется для работы кофеварки на один час каждый день! Из-за того, как выращивают грибы, разумное использование энергии полезно для производства И полезно для окружающей среды.

Выращивание одного фунта грибов настолько эффективно, что генерирует всего 0,7 фунта CO 2 эквивалента . Это означает, что если вы сложите все выбросы углекислого газа (CO 2 , парниковый газ) от производства одного фунта шампиньонов — от рецепта компоста до того, что вы покупаете в магазине, — это будет эквивалент всего 0,7 фунта CO 2 . Чтобы дать некоторое представление о том, насколько мал углеродный след, используя один галлон топлива в U.S. выделяет почти 20 фунтов CO 2 .

Грибы выращивают круглый год по всей стране и не требуют много земли. В среднем на одном квадратном футе грибной клумбы можно произвести 6,55 фунта грибов. Один квадратный фут — это 144 квадратных дюйма, или 4,5 красных кирпича во внутреннем дворике — это большая производственная мощность на небольшом пространстве!

Фактически, с одного акра земли можно выращивать 1 миллион фунтов грибов. В 2017-18 годах грибоводы продали 917 миллионов фунтов стерлингов грибов Agaricus .Другими словами, на одном акре земли может произрастать достаточно грибов, чтобы заполнить почти 4700 футбольных стадионов. Более того, 917 миллионов фунтов грибов достаточно, чтобы 19 раз обвести вокруг шляпки земного шара до шляпки!

По любым параметрам потребления воды и энергии и низким выбросам CO 2 грибы являются питательной пищей, оказывающей очень малое воздействие на окружающую среду. Производители грибов не только «окончательные переработчики», они обеспечивают устойчивый и разумный источник питания для растущего населения мира.

Подробнее об устойчивости грибов

Как складываются грибы:

Поскольку потребители стремятся принимать пищевые решения с учетом воздействия на окружающую среду и выбросов углекислого газа, грибы — это выбор, который может понравиться каждому.

Углеродный след грибов намного меньше, чем у большинства других источников белков и овощей. Грибы не только вкусны и питательны, они также являются экологически чистым продуктом, который потребители могут с удовольствием покупать.

Грибы содержат 0,5 килограмма (кг) CO. 2 на фунт потребляемой пищи. Для сравнения, курица имеет 3,1 кг CO 2 на потребленный фунт. Свинина имеет 5,5 кг CO 2 на потребленный фунт. Лосось имеет 5,4 кг CO 2 на фунт потребляемого фунта. Сыр составляет 6,1 кг CO 2 на израсходованный фунт. Яйца составляют 2,2 кг CO 2 на потребляемый фунт. Брокколи составляет 0,9 кг CO 2 на потребленный фунт. А тофу составляет 0,9 кг CO 2 на потребляемый фунт.

Порция грибов составляет всего 0,08 кг выбросов CO 2 — только чечевица имеет более низкий уровень выбросов CO на порцию 2 .

Об этом обзоре:

В описательной части, содержащейся в этом отчете, используется The Mushroom Sustainability Story: Water, Energy, and Climate Environmental Metrics от SureHarvest (2017) в качестве основополагающего документа для выступлений. Отчет SureHarvest является результатом двухлетней инициативы по оценке воздействия на окружающую среду, в которой задокументировано производство грибов на 21 предприятии через призму экологических показателей.В этой работе основное внимание уделялось потреблению воды и энергии, а также потенциальному влиянию на изменение климата (за счет образования эквивалентов CO 2 ), и она отражает примерно одну треть производства грибов в США.

История устойчивого развития грибов — Mushroom Council

Новое исследование устойчивости грибов показывает, что могучий гриб не только полезен для здоровья на тарелке, но и не наносит вреда планете.

Исследование показало, что для производства фунта грибов требуется всего 1 фунт.8 галлонов воды и 1,0 киловатт-час энергии, и генерирует только 0,7 фунта выбросов эквивалента CO2. Кроме того, среднегодовая урожайность грибов составляет 7,1 фунта на квадратный фут — это означает, что всего на одном акре можно выращивать до 1 миллиона фунтов грибов.

Изучено и разработано SureHarvest, ведущей фирмой по анализу и исследованиям в области устойчивого развития, The Mushroom Sustainability Story: Water, Energy and Climate Environmental Metrics 2017 Исследование является результатом двухлетней инициативы по документированию показателей среды производства грибов.

Результаты исследования устойчивости грибов

Требуемая вода — это доля по сравнению с другими продуктами питания
SureHarvest рассчитала общий водный след на фунт продукции путем сбора информации о применяемой пресной воде, осадках и воде, содержащейся в ингредиентах компостирования. 1,8 галлона воды, необходимые для производства фунта грибов, — это часть воды, необходимой для многих других продуктов.

Контроль выбросов CO2 и энергетического следа
Чтобы определить 1.Исследователи рассчитали потребление энергии 0 киловатт-часов (кВт-ч) на фунт грибов во время сбора урожая путем преобразования расхода топлива по типу в кВт-ч, а затем в сочетании с кВт-ч электроэнергии. Выбросы в эквиваленте CO2 были рассчитаны путем отслеживания общих выбросов от электроэнергии и топлива, используемых для оборудования для компостирования и операций по выращиванию (например, оборудования, отопления, охлаждения и т. Д.).

Небольшие площади для выращивания грибов позволяют сохранить почву, обеспечить высокие урожаи
В ходе исследования была рассчитана средняя урожайность с квадратного фута при измерении более 42 миллионов квадратных футов площади выращивания грибов.Каждый год производители могут выращивать миллионы фунтов грибов всего на нескольких акрах земли. Кроме того, почва, используемая для выращивания грибов, сделана из компоста. После сбора грибов почву перерабатывают для различных целей, в том числе и для горшечных культур. Урожайность 7,1 фунта грибов на квадратный фут достигается отчасти потому, что грибные клумбы вертикально штабелируются в помещениях для выращивания, что позволяет выращивать большое количество грибов на относительно небольшом пространстве.

Скачать полный отчет.

В провинции Юньнань на юго-западе Китая грибы означают деньги

I N МАЙ, КОГДА г. первые муссонные дожди проносятся по горной провинции Юньнань, собиратели стекаются в сырые леса в поисках грибов. Бабушки привязывают плетеные корзины к спине, вооруженные палками, чтобы разгребать лесную подстилку и зацеплять из нее «черную говяжью печень» (известную в других странах как бронзовый подбрюшок) или малиновую «зеленую щепотку» (названную в честь синяков, которые оставляют отпечатки пальцев. на его бархатистых жабрах).С первыми лучами солнца к ним присоединились местные повара, деревенские дети и их родители, некоторые из них — рабочие-мигранты, вернувшиеся с удаленных прибрежных заводов специально для охоты.

Послушайте эту историю

Ваш браузер не поддерживает элемент

Больше аудио и подкастов на iOS или Android.

Тысячи юньнаньских семей зарабатывают большую часть своей жизни на сезон грибов, который длится до октября. 160 000 тонн, которые они собирают ежегодно в бедной юго-западной провинции, приносят доход около 10 млрд юаней (1 доллар США).4 млрд). Самые ценные блюда оказываются на шикарных обеденных тарелках за границей, от белых грибов, любимых европейцами, до мясных мацутакэ, которые ценят южнокорейцы и японцы. Заказывают поезда, чтобы доставить грибы из корзины на банкет менее чем за 30 часов. Железнодорожное сообщение, запущенное в прошлом году, было названо «высокоскоростным экспрессом мацутакэ». Все, что не продается в свежем виде, сушат на воздухе, замораживают или превращают в приправу.

Летом У Хуахай, молодой отец из деревни Уцзя, зарабатывает 4 000 юаней в месяц на прочесывании холмов — примерно столько, сколько он зарабатывает, работая водителем у побережья.В охраняемых лесах, где сбор ограничен местными семьями и поэтому конкуренция менее жесткая, ежемесячная добыча охотника может достигать 10 000 юаней. Среди наиболее популярных видов — грибы «козий живот» (сморчки), которые могут приносить до 1000 юаней за килограмм, если появятся позже в этом сезоне. Но в этом году спрос на грибы Юньнани снизился из-за коронавируса. Цены упали аж вдвое.

На рынке, где Ву и его жена продают утренние находки, каждый день в сезон продается 170 тонн диких грибов.Он расположен в Наньхуа, наиболее благополучном в микологическом отношении графстве Юньнань. По всей провинции произрастает огромное количество грибов. Юньнань составляет всего 4% территории Китая, но при этом является домом для более 800 из 1000 известных съедобных разновидностей страны, что составляет около одной трети мировых. Десятки новых открываются в Юньнани каждый год, говорит Ян Чжулян из Института ботаники Куньмина.

Некоторые из них смертельны. Вид, идентифицированный в 2012 году, получил название «беленький» из-за его сходства с безобидным вешенкой.Институт г-на Яна назвал это виновником синдрома внезапной смерти Юньнани по неизвестной причине, который на протяжении десятилетий преследовал жителей деревни во время сезона дождей. Маленькие белые теперь изображены на рекламных щитах на мокрых рынках в этом регионе, которые показывают, как отличить восхитительное от смертоносного (и предостерегают от извращений, которые популярны).

Подстерегает еще одна опасность. Микологи опасаются, что сбор урожая наносит вред среде обитания грибов. Некоторые охотники выкапывают их слишком рано, — говорит Ян Хунъин, старик на холмах.Она находит только десятую часть того, что, как она помнит, собирала в детстве. Но тогда «рынка грибов не существовало», — говорит г-жа Ян. Теперь повседневная еда сельских жителей — ореховый летний трюфель, сбрызнутый сырыми яйцами, или желтый цзицзун , обжаренный с соленой ветчиной, — считаются действительно достойными. ■

Эта статья появилась в китайском разделе печатного издания под заголовком «Чемпионы шампиньонов»

Грибы и витамин D — Грибы Канада

Недостаток витамина D

Канадское онкологическое общество рекомендует людям со светлой кожей получать 1000 МЕ (международных единиц) в день осенью и зимой, а людям с темной кожей — 1000 МЕ круглый год.

Министерство здравоохранения Канады рекомендует следующее для потребления витамина D:

Рекомендуемая суточная доза витамина D

В отчете IOM говорится, что потребление витамина D выше новой суточной нормы не приносит дополнительных преимуществ для здоровья. Общее потребление витамина D должно оставаться ниже нового UL, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Длительное потребление выше UL увеличивает риск неблагоприятных последствий для здоровья.

С 1920 года было известно, что основная роль витамина D заключается в взаимодействии с кальцием и фосфором для укрепления костей.Недавние исследования показывают, что витамин D также помогает:

  • предотвращение переломов костей
  • снизить риск диабета у молодежи
  • защита от болезней сердца
  • снизить риск рассеянного склероза
  • улучшить функцию легких

Грибы содержат витамин D

* 15% дневной нормы (DV) считается большим количеством витамина D на порцию.

Грибы — единственный овощ, который, естественно, содержит витамин D. Все другие натуральные пищевые источники витамина D имеют происхождение из продуктов животного происхождения, птицы или морепродуктов.Кроме того, некоторые продукты, такие как молоко, апельсиновый сок и злаки, могут быть обогащены витамином D до 100 МЕ.

Культурные грибы содержат растительный стерол, называемый эргостерином, который является предшественником витамина D². В свежих грибах эргостерин превращается в витамин D2 под действием ультрафиолетового света, либо солнечного, либо искусственного света.

Уровни витамина D в распространенных разновидностях грибов перечислены ниже для стандартной 100-граммовой порции. 200 МЕ рекомендуется для взрослых в возрасте до 50 лет.

Добавление витамина D в свежие грибы

В недавних исследованиях было продемонстрировано, что уровень витамина D² в белых / коричневых грибах можно значительно повысить (до 100% дневной нормы) путем воздействия ультрафиолетового света в течение нескольких минут до сбора урожая или после сбора урожая. -урожай. Когда эта технология будет доведена до совершенства, грибы Super-D станут доступны широкой публике в качестве растительного источника витамина D.

Как мир работает над тем, чтобы добавить больше витамина D в грибы

Чтобы внедрить систему УФ-обработки в коммерческую грибную ферму, необходимо ответить на некоторые технические вопросы.Например:

  • Где лучше всего проводить УФ-обработку: в камерах выращивания (перед сбором урожая) или в помещении для упаковки (после сбора урожая)?
  • Какой источник ультрафиолетового излучения лучше всего, расстояние до грибов и продолжительность воздействия?
  • Каков срок хранения обработанных грибов?
  • Белые грибы обесцвечиваются? Сколько?
  • Если да, то являются ли коричневые грибы предпочтительной разновидностью?
  • Уменьшается ли уровень витамина D со временем?

В Канаде компания Mushrooms Canada спонсирует исследование в Центре пищевых технологий Гвельфа (GFTC), чтобы определить подходящую дозировку УФВ-излучения для достижения 100% RDA уровней (400 МЕ) в свежих, белых и коричневых грибах.Исследование включает в себя срок годности, изменение цвета и микробиологию обработанных продуктов.

Австралийская ассоциация производителей грибов (AMGA) исследовала периодическое воздействие ультрафиолетового света в камере выращивания перед сбором урожая. Уровень витамина D² будет измеряться в грибах через 4 и 8 дней после сбора урожая. Цель заключалась в том, чтобы лицензировать процесс получения витамина D² для производителей грибов.

В США Совет по грибам и Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США изучают время и дозировку УФ-световой обработки до 4 дней после сбора урожая и разложение витамина D2 во время хранения.

Погоня за дикими грибами, стоимость которых составляет 40 000 рупий за кг

Килограмм грибов сморчков стоит от 20 000 до 40 000 вон, в зависимости от их качества и урожая.
Фотографии: Sajad

Популярность грибов сморчков можно объяснить легендой о королева, посетившая Кашмир и полюбившая их. Хотя я не могу поручиться за эту историю, нельзя отрицать королевскую особенность, которую она придала этим диким грибам не только из-за их изысканной, но затворнической природы, но и из-за их ценности.Сегодня каждый килограмм сморчков стоит от 20 000 до 40 000 фунтов стерлингов, в зависимости от его качества и урожая. Ведь вы можете рыскать в верховьях Кашмира целый день только для того, чтобы вернуться с тремя одинокими сморчками.

Морелам нужна определенная высота — выше, чем высота Сринагара на 1500 с лишним футов, — густая растительность и определенный уровень влажности для роста. Учитывая его климатические предпочтения, в Индии он встречается только в Кашмире, некоторых частях Химачал-Прадеша и Уттаракханда. Но большая часть выращиваемых в регионе сморчков идет на экспорт.Многие ученые пытались воспроизвести точные условия и выращивать сморчков в контролируемой среде; все они оказались неудачными. Это означает, что сморчков можно выращивать только в дикой природе, и их поиск может оказаться такой же сложной задачей, как нюхать трюфели из-под земли под сопровождением свиней или собак.

Для кашмирца, а я один, сморчки — знаменитый ингредиент местной кухни. Это деликатес, как и мясо дичи для многих африканцев. Его ценят как подарок, а свадьба считается пышной, если в меню поданы сморчки.Его статус намного выше, чем статус мяса. Кто угодно может есть мясо, но не все могут есть сморчки. Дома мама тоже готовила сморчков и красный рис только в определенных случаях, будь то день рождения или столь же достойный праздник.

Сморчки, отличающиеся от всех других сортов грибов своим землистым вкусом и отчетливым ароматом, придают блюдам нюанс. В Кашмире мы извлекали воду из сморчков и использовали ее в качестве основы для приготовления риса. Рис был бы похож на землю с большим количеством умами.В Кашмире много блюд из риса со сморчками, таких как сморчок пулао, и его также можно сочетать с йогуртом.

Собирательство — мой хлеб с маслом. Я прошел короткое обучение в Noma в Копенгагене у шеф-повара Рене Редзепи, который изменил нордическую кухню с помощью своих методов сбора пищи. И я принял эту философию в Masque, моем двухлетнем ресторане в Нижнем Пареле в Мумбаи, где я собираю сезонные ингредиенты, чтобы составить дегустационное меню. Я возвращаюсь в холмы почти каждые два месяца, чтобы вводить новые элементы в меню; именно так на Masque появились облепиха из Ладакха и ягоды хисалу из Уттаракханда.

В Кашмире люди добывают воду из сморчков и используют ее в качестве основы для приготовления риса. Но не все могут позволить себе сморчков

В апреле этого года я решил отправиться в поход на холмы Кашмира в поисках сморчков. Хотя я часто езжу в Кашмир, причина, по которой я выбрал на этот раз сморчков, заключается не только в том, чтобы дать городским мумбайкарам вкус лесных грибов, но и рассказать о них посетителям. Вы, наверное, могли бы сосчитать количество индийских ресторанов, использующих сморчки на одной руке. Распространено мнение, что сморчки — это индийская вариация трюфелей, и сравнение обычно следует за их сходством по стремительно растущим ценам.Но хотя оба являются типами грибов, они не одно и то же. Я хотел передать суть сморчков, их выращивание и рассказать посетителям историю одного из ключевых кулинарных ингредиентов Кашмира.

Мы сосредоточились на трех поясах в трех разных лесах с тремя разными ландшафтами: Шопиан, район, известный своими яблоками, где я бы провел один день, еще два дня в Купваре и последний день в Дачигаме, заповеднике дикой природы в государственный. Апрель и начало мая — лучшее время для сморчков.Наш гид и садовод из правительства Джамму и Кашмира Тассадук Муин рассказал нам, что первые сморчки, как известно, вылупляются после грозы. Исследования показывают, что электричество от молний может значительно увеличить урожай некоторых грибов.

Возможно, нам следовало узнать нашу судьбу в первый день в Шопяне еще до того, как мы начали, потому что это был сухой день. Мы начали около 8.30 утра, после завтрака и полуденного чая (соляного чая), и отправились по одной из лесных троп. Треккинг на большой высоте затруднен, особенно для таких горожан, как я, потому что содержание кислорода уменьшается и вы легко изнашиваетесь.Еще сильнее щипает, когда вы гуляете более часа без единого сморчка. Даже когда стало трудно дышать, только один вопрос продолжал бить меня в голове: «Где гриб?» Прицелившись на землю, мы часто спускались на корточки, но более 80 процентов из них оказывались ложными тревогами (вам нужен эксперт, который поможет вам в первой поездке). Было много разновидностей грибов, как съедобных, так и несъедобных. Но это было не то, что мы искали.

Потом мы заметили одного. Под дубом. Окутанная зеленой растительностью, вы могли видеть черную, покрытую сотами голову и бежевый стебель. Мы потеряли счет времени, и был уже почти полдень, когда мы нашли сморчка. Мы наконец-то заработали на обед.

Видите ли, грибы никогда не растут на одном и том же месте год за годом. Споры под землей путешествуют, даже если они находятся на ограниченной территории. У сморчков 50 метров. Если сегодня у вас под ногами вырастет сморчок, то в следующем году он окажется где-нибудь в пределах 50 метров в диаметре.А тусклый камуфляж (обычно коричневые или черные головы) гарантирует, что они часто остаются незамеченными. Даже для местных жителей, которые сделали из охоты на сморчков целую индустрию, это непростая задача. Мы усвоили это на собственном горьком опыте, когда закончили День 1 около 16:00 всего с шестью часами.

Шеф-повар Пратик Садху отправился в поход в Кашмир в поисках сморчков и после многих усилий нашел одного из них


Наши ожидания были невысокими, когда мы добрались до Купвары. Но хотя удача новичков и ускользнула от нас, кажется, что второй раз это прелесть: накануне вечером шел дождь.На этот раз, вскоре после того, как мы отправились в путь, мы заметили под сосной сморчка. А потом около 200 граммов в пределах 200 метров. В одной партии было 10 штук рядом друг с другом. Впрочем, ни одного не видно за километр, пока мы не наткнулись на другую партию. В конце нашей двухдневной прогулки в Купваре мы вернулись домой с полкилограммом сморчков, которых насчитывалось от 25 до 30.

Где-то мы видели небольшие ямки в земле с прорастающими стеблями, что наводит на мысль, что местные жители, должно быть, добрались до пятно перед нами и сорвал грибы.При сборе сморчков рано не начинать.

В то время как большинство сморчков в Шопиане приходили отдельными отрядами, они приходили партиями в Купвара и Дачигам. Те, на которые мы охотились в Купваре, были лучшими из всех: огромные и с текстурой мягко приготовленного мяса, а грибы дачигам были маленькими и размером с укус.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *