Кофе с собой вывеска: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Неоновая вывеска Кофе с собой 5-й бесплатно. Или по вашему дизайну. Оперативное изготовление

Изготовление неоновых вывесок.
Гибкий неон — это одна из последних новинок в сфере наружной рекламы.
Гибкий неон безопасен и надёжен, имеет множество вариантов использования. Если Вам необходима яркая вывеска, то гибкий неон -отличный выбор.

В чем преимущество неоновой вывески?
Яркость — неоновая вывеска — это самый яркий вид рекламы, который невозможно не заметить.
Выгода — низкое потребление электроэнергии. Яркое свечение. Длительный срок службы. Не требуется согласование (размещается в окне).
Атмосфера — при комбинации различных цветов и режимов освещения, неоновые вывески создают незабываемый эффект.
Дизайн — неоновую вывеску легко вписать в любой интерьер. Она станет «изюминкой»

Область применения гибкого неона.
— Внешнее световое оформление стен и фасадов
— Рекламные вывески
— Оформление витрин и входных групп
— Праздники ( новый год, рождество,день рождения, свадьбы)

— Фотозоны из неона
— Оформление интерьеров неоном
— Неоновые светильники для дома ( ручной работы)

Почему РJ  NEON
— Собственная мастерская
— Строгий контроль качества
— Открытость производственного процесса
— 100% гарантия качества
— Использование качественного материала
— Поможем увеличить привлекательность и посещаемость бизнеса
— Разработка дизайн- макета по самым смелым Вашим идеям
— Ваша идея- наше воплощение
— Креативный подход к любой задаче.
— Оставляете заявку 
— Согласовываем перечень работ, сроки и стоимость
— Оплата заказа
— Разработка дизайн- макета
-Только хорошие и отличные отзывы!

Стандартный срок изготовления неоновой вывески от 7 рабочих дней!

Звоните нам по телефону +79319639010

Пишите в Whatsapp

Или пришлите заявку на [email protected]

Вывески для кафе в Москве на заказ по выгодной цене

Многочисленные исследования специалистов в сфере рекламы показали, что успешность бизнеса на 50 % зависит от внешнего оформления заведения. Вывеска является визитной карточкой кафе. Она притягивает внимание прохожих, раскрывает атмосферу заведения и приглашает зайти.

Цены

Материал

Цена

Композит

От 2500 руб/м2

Оргстекло 3-6мм

От 2100 руб/м2

Оргстекло 8-10мм

От 6300 руб/м2

ПВХ 3-5мм

От 900 руб/м2

Баннер на металлокаркасе

От 2000 руб/м2

Основные виды и специфика производства

Выбор зависит от типа заведения, фирменного стиля и финансовых возможностей:

  • Плоские несветовые конструкции – требуют минимальных вложений. Могут содержать максимум полезных сведений по аналогии с информационной табличкой: название, вид деятельности, режим работы, юридический адрес. Самый простой способ изготовления рекламы – нанесение краски или аппликации на пластиковую или металлическую поверхность.
  • Лайтбоксы (световые короба) — хорошо заметны за счет большого светового пятна. Выпускаются вывески простой прямоугольной формы и сложные фигуры, в том числе различные круги, овалы, логотипы. Короба изготавливаются из акрила, сотового поликарбоната, алюминия, пластика и других материалов. Передняя стенка и боковые панели полупрозрачные. Для нанесения информации используется виниловая пленка. Светодиодная подсветка и проводка крепятся внутри, где они надежно защищены от негативного воздействия окружающей среды.
  • Объемные буквы с подсветкой – могут устанавливаться вплотную и с относом, на ровные и изогнутые поверхности, непосредственно на фасад или подложку. Способ изготовления и выбор материалов – идентичный лайтбоксам.

Вывески в основном размещаются на крышах и фасадах, над парадным входом. Могут использоваться для оформления заведений внутри торговых и бизнес-центров. Эффектно смотрятся напольные интерьерные конструкции.

Согласование с государственными инстанциями

В столице при размещении вывески на фасаде кафе (собственного или арендуемого помещения) нет необходимости в согласовании с административными городскими службами, если соблюдены правила Постановления Правительства Москвы 902. Есть два основных момента:

  • конструкция представляет собой объемные световые буквы;
  • размер в пределах 0,5 м в высоту и 15 м в длину;
  • конструкция занимает до 70 % длины фасада здания.

Если конструкция устанавливается на фасаде ТЦ, ее концепцию нужно согласовывать в Москомархитектуре. Решение данного вопроса возлагается на администрацию организации.

.

Смотрите также:

7 факторов, которые влияют на доход точек с кофе навынос — Poster

Сразу уточним, о чем именно мы расскажем в этой статье. Первое — это кофейни в формате «кофе с собой», а доход — это прямая выручка заведения. Мы не будем учитывать такие экономические факторы, как прибыль от более выгодных условий поставки или оптимизация налогообложения. Эта статья будет полезна для тех, кто уже управляет или только планирует запускать заведение следующих форматов:

  • передвижные кофейни: авто-вело-мото или на базе прицепа;

  • кофейни площадью от 2 до 50 квадратных метров;

  • островки в торговых и бизнес-центрах.

Факторы, которые напрямую влияют на прибыль, всегда зависят от типа продукта, а он, в свою очередь, зависит как раз от формата заведения. В любом случае для вашего бизнеса меняться может только приоритетность:

  1. Удобство расположения
  2. Экстерьер и интерьер, концепция заведения
  3. Уровень обслуживания
  4. Подача напитка
  5. Механизмы привлечения клиента
  6. Сам продукт — качество напитка
  7. Программа лояльности

Чаще всего факторы располагаются по значимости именно в таком порядке. Каждый отдельно взятый фактор можно расписывать далеко не на одну страницу, но мы постараемся сделать это кратко и по существу. Объясним, как они влияют на прибыль и что стоит делать, чтобы улучшить свои показатели. Начнем по порядку.

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Во всех бизнес-планах кофейни советуют измерять проходимость места и высчитывать конверсию — какой процент людей из проходящего потока зайдут именно к вам на чашку кофе, а уже потом строить планы на основании полученных цифр.

Чаще всего в реальной жизни такие потоки отличаются от расчетных. Например, не учли погодный фактор или сезонность — сразу же начинает «прыгать» и конверсия. Эти данные трудно поддаются прогнозированию, поэтому вычислять их можно после того, как кофейня уже запустилась.

На что нужно смотреть при выборе локации для кофейни?

Условно можно выделить два основных момента:

  1. Наличие барьеров, которые могут помешать посетителю зайти к вам.

  2. Наличие конкурентов в локации. Привыкли ли люди к тому, что в окрестностях есть заведение, где можно выпить кофе.

Как определить, что локация утвердилась как «кофейная»?

Место, где останавливаются выпить кофе, можно определить такими способами:

  • длительным наблюдением — не менее 6 суток по 10–12 часов в день;
  • по остаточным продуктам, когда вы более ограничены во времени.

Немного проще определить это по оставленным или выброшенным в урну стаканам, размешивателям и окуркам.

Логично предположить, что клиент должен остановиться, чтобы заказать и выпить кофе. Наблюдая за локациями, где они обычно стоят, вы поймете, где нужно размещать свое заведение.

Не бойтесь конкурентов. Самые прибыльные кофейни обычно работают в локациях, которые уже привычно считаются «кофейными». Гораздо проще откусить кусочек от огромного пирога, просто проявив внимание к деталям в вашем заведении, чем с нуля раскручивать локацию, где люди никогда не ожидали увидеть кофейню.

Если вы уже открыли кофейню, проанализируйте, что может мешать вашим клиентам сделать у вас покупку. Например, это может быть закрытое окно или дверь. Понятно ли клиенту, куда нужно заходить, где размещать заказ? Присмотритесь к этим моментам со стороны — некоторые простые и очевидные вещи могут вас неприятно удивить. В итоге фактор выбора локации — один из самых весомых для передвижных кофеен и кофеен микроформата (до 20 квадратных метров), которые не могут самостоятельно генерировать или корректировать поток клиентов.

Для авторских кофеен или заведений мини-формата (40 квадратных метров и более) влияние локации менее значимо. 

Здесь все просто: внешний вид заведения должен соответствовать его концепции. Что вы готовите, для кого и что понравится вашим клиентам? Ответы на эти вопросы помогут вам подобрать концепцию заведения, а затем создать проект-визуализацию. Но и тут есть нюанс. Бывают такие предприниматели, которые открывают лакшери-кофейню, с отличным дизайном и интерьером: плитку укладывали итальянские мастера, эскизы мебели рисовал французский дизайнер и т. д.

Проблема в том, что такое место настолько отличается от стереотипа клиента о том, как должна выглядеть кофейня, что туда попросту никто не заходит. Люди боятся ошибиться и выглядеть глупо: вдруг у вас вообще не подают кофе? Конечно, если ваша целевая аудитория — ограниченный круг лиц, которые моментально адаптируются к любой ситуации и с радостью будут распутывать головоломки и ребусы, размещенные на вывеске, то почему бы и нет.

Чаще всего клиенты приходят в такие заведения, чтобы подтвердить свой статус гурмана или обеспеченного человека, показать себе и другим, что они разбираются в кофе и могут позволить себе выпить чашечку эспрессо с задумчивым выражением лица, многозначительно спросить, на каком кофе вы работаете, и утвердительно покачать головой. Редко встречаются кофеиновые маньяки, которые готовы выпить что угодно и где угодно, лишь бы повысить дозу кофеина в крови.

Кофейня должна быть красивой, выделяющейся, так как вас должны сразу заметить, возможно, интересной и авторской, но при этом нужно соответствовать представлению клиента о внешнем виде кофейни. Просто слова «Кофейня» на вывеске или рисунка с чашечкой кофе будет недостаточно. Образ всегда воспринимается целиком, и создание индивидуального, но понятного образа — это серьезная задача.

Что нужно сделать:

  • Сфотографируйте свою кофейню (подготовьте проект).
  • Выберите среди своих знакомых фокус-группу, которая будет состоять из представителей вашей целевой аудитории. Они не должны знать, что вы открываете кофейню.
  • Покажите им фото и задайте следующие вопросы: «Что здесь продают?», «Понятен ли ценовой сегмент продукции?», «При условии, что человек готов купить кофе, вызывает ли доверие внешний вид заведения?».

Время на ответ — пару секунд, не более. Иначе вы получите смазанный и, скорее всего, положительный отзыв, не соответствующий действительности. Из ответов вам будет понятно, готова ваша концепция или нужно еще поработать над ней. В итоге вы должны добиться того, чтобы все ответы были положительными.

Под словами «уровень обслуживания» скрывается целая система взаимосвязанных факторов. В нашем контексте мы выделим такие элементы:

  1. Внешний вид бариста

  2. Скрипты и речевые заготовки

  3. Регламент работы с покупателем

  4. Гигиеничность и чистота в кофейне

Эти факторы влияют в большей степени на повторные продажи, чем на привлечение новых клиентов. Тем не менее можно потерять клиентов даже на этапе привлечения, если бариста за стойкой будет ковыряться в носу, невнятно или грубо отвечать на вопросы о продукте.

Внешний вид бариста

Пожалуй, самое банальное: бариста должен выглядеть опрятно. Введите правила обязательного соответствия прописанным нормам внешнего вида. Закрепите, как должны быть собраны волосы, какой макияж и маникюр допустим, а какой нет. С другой стороны, яркая внешность бариста может сыграть вам на руку. Здесь нужно привить чувство стиля. Конечно, человек за стойкой должен внешне отличаться от посетителей, поэтому не забудьте о форме. 

Обязательный элемент формы — фартук, также правилом хорошего тона будет считаться светлая рубашка, хотя в наших реалиях это встречается далеко не везде.

Скрипты и речевые заготовки

Это даст вам возможность заранее продумать модель разговора с клиентом и внедрить определенные элементы. Но в то же время не привязывайтесь жестко к скрипту, иначе ваш бариста будет говорить как робот. Постройте модель разговора, которая будет меняться в зависимости от ситуации.  

Дальше идет регламент, который подразумевает под собой общую модель поведения бариста: как он должен встретить клиента, как поступить, когда собралась очередь, как установить зрительный контакт и даже как поддерживать хорошее настроение. Делать это надо таким образом, чтобы его улыбка не казалась наигранной и фальшивой.

По большому счету именно заготовленные речевые модули, регламент, а главное — их внедрение станут одними из ваших ценнейших активов. Этот фактор оказывает ключевое влияние на повторные продажи (70% успеха) в кофейни любого формата.

Надеемся, что напоминать про чистоту и санитарные нормы не стоит. Это должно быть по умолчанию.

Это очень интересный параметр, важный как для привлечении, так и для удержания клиента. В кофейнях, где клиент не спешит, из подачи напитка можно устроить целую церемонию, которая в итоге обрастет легендами, а вы получите максимально лояльных клиентов, которые будут передавать эту историю своим друзьям и знакомым. Это может быть особый способ подачи или приготовления кофе, всеми любимый латте-арт, именной кофе, как в Starbucks (Forbes), удар в гонг при подаче напитка — что угодно, лишь бы это было интересно.

Но там, где клиент торопится, вы ограничены в инструментах подачи. Несмотря на это, здесь тоже есть важные моменты, которые не стоит игнорировать:

  1. Стаканы. Интересный факт: в Украине наибольшей популярностью среди конечных потребителей пользуются гофрированные стаканы, тогда как в России — двухслойные. И еще один момент: на стакане при подаче напитка уже должна быть крышка.

  2. На что подаем. Это может быть блюдце, салфетка, или можно поставить напиток просто на стол. Да, возможно, не каждый клиент обратит внимание на то, что находится под стаканом с кофе, но без этого атрибута картина подачи будет неполной.

  3. Что подаем к кофе. Уверены, что вы часто встречали какую-то печеньку или шоколадку, которую бесплатно дают к кофе. Важно не делать из этого что-то невероятное, говорить, что это бонус или подарок. Клиент лучше всего воспринимает такие сладости как комплимент, например: «Вот ваш напиток, пожалуйста, и небольшой комплимент от бариста. Заходите к нам снова!»

Поставьте себя на место клиента. Не забывайте, что клиент хочет от вас не только хороший кофе, но и внимание, уважение. Подумайте, в каком виде вы хотите получить ваш напиток, как он должен выглядеть, чтобы вы чувствовали себя лучше.

Восприятие вкуса вашего напитка на треть состоит из настроения клиента и его ожиданий и на две трети зависит от объективных вкусовых качеств. 

Здесь все просто: реклама. Если у вас есть возможность поставить точку с вашим заведением на картах Google Maps и 2ГИС, обязательно сделайте это. Есть время вести Instagram? Создавайте аккаунт для своей кофейни. Если у вас большой проходящий поток, ставьте барьеры, чтобы клиенты проходили ближе к вашему заведению или хотя могли вас заметить. И не забудьте про агрегаторы отзывов, такие как TripAdvisor. Подробнее об этом можно почитать в нашей отдельной статье «Как продвигать заведение в интернете».

Механизмы привлечения можно условно разделить на онлайн- и офлайн-инструменты

К офлайн-инструментам относятся те, которые вы можете задействовать у себя на точке. К ним относятся:

  1. Вывеска у входа, окна выдачи

  2. Боковая вывеска

  3. Барьеры, штендеры

  4. Световые раздражители, мерцающая надпись

  5. Звуковые раздражители, музыка

  6. Работа промоутера возле кофейни

  7. Раздача листовок среди целевой аудитории (не нужно ждать, пока ваш клиент будет проходить мимо, вручите ему пригласительный, например, в его офисе)

Poster — система автоматизации кафе и ресторанов

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Онлайн-инструменты:

  1. Реклама в тематических чатах

  2. Реклама в чатах жилых комплексов и массивов

  3. Продвижение аккаунта в социальных сетях (для кофеен лучше всего работает Instagram)

  4. Добавление точки с заведением на карты

  5. Реклама в навигаторах

  6. Размещение в обозревателях заведений

  7. Реклама в блогах

  8. Чат-боты (Википедия)

Да, как ни удивительно, но конечный продукт вашей кофейни не является основным фактором прибыли. Сегодня просто готовить качественный кофе уже мало. Но это не означает, что вы можете сделать идеальную кофейню только благодаря организации работы, дизайну и маркетингу кофейни.

Обратите внимание: качество напитка в больших сетях обычно не самое лучшее, а прибыль от этого не страдает. Нужно определить для себя так называемый «достаточный уровень качества».

Когда вы делаете что-то выше этого уровня, например улучшаете качество зерна, которое используется для приготовления напитка, или используете профессиональную кофемашину это уже не будет играть роль. Можно даже довести ситуацию с улучшением до абсурда, когда ваш напиток не будет принят клиентом, потому что он не поймет, зачем это все нужно и почему так изменился вкус. Один и тот же напиток будет разным для гурмана и для любителя. Для гурмана ваше кофе может быть таким: «С ярко выраженными ягодными нотками, легкий аромат цитруса, средней обжарки. Можно выделить первичные вкусовые качества, не отвлекаясь на вторичные вроде карамельного послевкусия». А от среднестатистического клиента вы услышите: «У вас кофе кислый какой-то».

Главное условие — напиток должен нравиться вам лично. Если это так, значит, все отлично, если нет — дорабатывайте.

Важное замечание: доверия к монопродуктовым заведениям больше. Не раздувайте меню кофейни, хватит одной страницы формата A4 и не мелким шрифтом.

Еще один элемент, важный для повышения повторных продаж. Существуют различные формы такой программы: визитка с 5-м, 10-м, 15-м напитком в подарок, бонусы за приведенного друга, еженедельные розыгрыши подарков и т. п.

Скажем честно, такие программы уже устарели и сейчас малоэффективны. В среднем только 10–12% клиентов носят с собой карточки и визитки.

Сейчас самые интересные для внедрения программы — те, где карточка создается по номеру телефона клиента, прямо на месте, без длительной процедуры регистрации. Вы сможете проследить, какие напитки клиент обычно заказывает, и, если бариста не отличается отменной памятью, блеснуть фразой «Вам как обычно, латте с кокосовым сиропом?». Уверяем, это даст дополнительные 100 баллов лояльности вам и несколько лишних купюр чаевых вашему бариста.

Подобные программы лояльности дают безграничные возможности для вашего маркетингового отдела. Вы не просто получаете лояльность клиентов, а еще и ведете статистику и собираете данные, чтобы поздравить их с праздником, предложить купить любимый кофе в зернах и т. д. Некоторые из таких наиболее сложных и эффективных инструментов реализованы в системе автоматизации кофейни. Например, вы можете посмотреть, как это сделано в Poster. Первые 15 дней бесплатно. 

В любом случае все эти факторы сильно влияют на то, будет ли кофейня приносить прибыль. Но это без учета эффекта силы бренда и масштаба — это уже немного другая тема. Независимо от того, действующий вы ресторатор или только планируете начать, всегда держите в голове эти семь факторов. И помните: деньги, которые вы не считаете, — это потерянные деньги. Обязательно устанавливайте систему учета и считайте доходы с самого начала, чтобы не удивляться, почему у вас такие убытки. А лучше обращайтесь за советами и аудитом к профессионалам, которые открыли не одну сотню успешных заведений. Например, к Владимиру Сокотуну, эксперту компании #familykava, материалы которого мы использовали при подготовке этой статьи.

кофе., Вывеска из дубового дерева — фанфик по фэндому «SEVENTEEN»

Белый провод наушников слегка дергается, когда Джонхан поворачивает голову. Очередной утренний визит оповещается перестукиванием колокольчиков. Дверь открывается, впуская свежесть и прохладу апрельского дня. Входит студент, придерживая рукой лямку рюкзака, таращится на телефон, максимально согнув шею. Простая внешность, черные волосы, белая майка под распахнутой клетчатой рубашкой, светлые джинсы и пара белых кроссовок. В образе нового посетителя была легкость этого утра, пришедшая вместе с прохладой. Только это был не он. Не тот, кого он ждал и ради кого снова пропустил пары в университете. Чертыхнувшись про себя, Джонхан вернулся в исходное положение: сел на кресло, устроившись поудобнее, снова включил музыку и опять проникнулся настроением, которое создавало это кафе, уже давно полюбившееся ему. Джонхан не раз отмечал: он выбрал просто идеального место, какое хочется посещать. Ему повезло в этом. Повезло, что городе сейчас живет солнечная весна. Яркий свет отражается в окнах, кусочек синего моря вдали сияет, а по улицам бегает свежий ветерок, смешиваясь с запахом кофе и сладкой выпечки. Да и к тому же… здесь есть, ради чего можно стать постоянным посетителем. Джонхан дождался. Вот он, уже стоит возле кофемашины, одетый как положено по уставу заведения: заправленная белоснежная рубашка с засученным рукавами, черные брюки, фартук кремового цвета, плюс к изысканной форме — аккуратно зачесанные каштановые волосы и смугловатая кожа, которая отличала от других внешность бариста. Кстати, его звали Мингю. Он работает здесь почти полгода, а по таланту, который Юн всегда соотносил с качеством выполненных рисунков на латте и эспрессо, можно было подумать, что высокий красавец-бариста далеко не любитель и занимается этим достаточно долго. Наверное, это главная причина, почему Джонхану нравилось пить кофе. Внутренняя и внешняя эстетика заведения пленила его раньше, чем трудолюбивый сотрудник кафе, но после него это стало главной точкой на карте. Их первая встреча произошла таким же солнечным утром, и волшебства момента было не меньше, чем сейчас, спустя месяц, но Хани до сих пор бросает на парня мимолетные взгляды, когда бариста погружен в работу и видит перед собой лишь кофейные приборы. Всегда выбирает место прямо возле трудящегося Гю: столик с плетеными креслами, усаживается на одно из них, а на другом оставляет рюкзак с книгами. Как обычно, слушает музыку, глядя в окно на утренние улицы или, беря в руки очередную литературу, которую хотел прочесть, перелистывает страницы и разбавляет сладость момента вкусом кофе. Но все же надеется на удачу, чтобы еще раз направить взгляд на Мингю, плавно переходя от его сильных рук к ключицам, виднеющимся из-под воротника, и затем — к лицу, слегка вспотевшему, красивому. Всегда замирало сердце. Всегда Юн переживал этот момент, хоть и со стороны казалось, что он серьезный хладнокровный студент, который просто приходит сюда, чтобы побыть в одиночестве. Если бы не вывеска кафе с названием «soft taste», на которой однажды вечером задержался задумчивый взгляд Юна, то его бы никогда тут не было. Конечно, в гуще сумерек заведение выглядело таинственно, будто его обволакивал туман магии, на зато по утрам здесь всегда так свежо и уютно, что невольно хочешь побыть час другой. С музыкой, за чтением книги или написанием конспекта — неважно. Просто здесь всегда манящий аромат кофейных зерен. А еще звуки, без которых не было бы такого вдохновленного настроения: руки, касающиеся кофемашины и включающие ее каждый раз, когда поступает заказ; льющийся в кружку кофейный ручей, над которым поднимается ароматный дымок и вырисовывает узоры в воздухе; губы, соприкасающиеся с воздушной пенкой, припорошенной шоколадом, когда Хани делает глоток. И всё это по утрам. Всё это просто, но прекрасно. Но, учитывая выводы Юна, ему только и суждено смотреть на бариста или, максимум, подойти ради очередного заказа. Последнее он делал редко. Ну, чтобы навязчивым не казаться.

***

— Еще два американо, пожалуйста, — попросил молодой человек, дабы продлить свидание с девушкой и добавить к их теплой встрече еще больше любимого напитка. Мингю быстро вернулся в реальность, посмотрел на клиента, сообразив, что нужно сделать, и буквально через минуту на столе от двух чашек с кофе исходил нежный аромат. Парень расплатился, унес с собой заказ, награжденный улыбкой спутницы, а брюнет, уставший и крайне молчаливый, лишь поглядывал в их сторону. Взгляд карих глаз выхватил двух людей за столиком, и вся картина была залита светом солнца, что отбрасывало на пол тени пары и мебели. Парень вздохнул. День прошел быстро, да и посетителей сегодня было немного. Многие студенты, являющиеся основной группой посетителей, были донельзя заняты сдачей экзаменов, и походы по кафешкам только отнимали драгоценное время. Через час смена Кима закончится, и на его место придет бариста, работающий от заката и до рассвета. Кафе отличалось от других тем, что работало круглосуточно и ни разу не теряло свою атмосферность и привлекательность. Что днем, что ночью — одинаково уютное. На самом деле, Мингю нравилось работать ночью, потому что в этом отрезке суток была своя жизнь, более подходящая характеру брюнета. Сдержанный, совсем не щедрый на продолжительные диалоги, больше уделяющий внимание качеству заказа, чем желающим пообщаться или познакомиться, а ночь только располагала к такому образу. Да и, к тому же, приходить на работу, когда небо вспыхивает оранжевым, и находиться здесь до рассвета было неким ритуалом для бариста. Честное слово, так бы и работал. Одно лишь обстоятельство заставило его отказаться от зоны комфорта и терпеть дневную суматоху, потеть около кофемашины, тщательно прожаривать кофейные зерна в ужасно душные дни, делать рисунки на пенке кофе для каждого кому не лень, да и к тому же заставлять себя больше общаться с посетителями — не букой же быть. Это был он. Студент со светлыми волнистыми волосами, чаще одетый в джинсовый костюм и никогда не пропускающий момента, чтобы прийти утром, сесть за столик с плетеными креслами и начать читать книгу. Ну или музыку через наушники послушать. Когда он, грубо говоря, ворвался в заведение и заставил Кима остановиться, заставил смотреть на него во все глаза, то почему-то в глубине души бариста осознал, что такого он не увидит ночью. Но когда в следующий раз парень уходил с ночной смены, то понял, что юноша, впившийся ему в сознание, придет сюда отнюдь не единственный раз. И точно так же будет повторять утреннюю привычку с переворачиванием страниц и прослушиванием попсы. И обязательно на своем любимом месте. Рядом с Мингю. Да черт бы побрал этого студента. Почему он так волнует Кима? Почему его прихода всегда хочется ждать? И как парень принял резкое решение поменять режим дня и перевестись на дневную смену? Ответы Мингю знал. Только тот, на кого он всегда смотрит украдкой, делая вид, что усердно работает, только и замечал перед собой эту идиотскую книжку и жил в своем мире. А когда подходил, чтобы заказать кофе, Мингю оживленно принимался за работу и упорно не смотрел в глаза Джонхану. Но лишь втайне хотел, чтобы он каждый раз заказывал его латте с воздушной пенкой, посыпанной корицей. Именно с этого заказа началось их первое утро в «soft taste».

Начнём отзыв с конца, где мне девушка-бариста сказала, что меня больше не будут здесь обслуживать. А теперь давайте узнаем как мы к этому пришли. Вчера по привычке заказал кофе в приложении пока торопился по делам. Придя на точку увидел прекрасную вывеску «перерыв», которая меня не смутила. Смутило то, что когда работник вернулся, он не начал делать мой заказ. Я подошёл уточнить когда он будет готов, на что мне ответили что нет интернета и заказы через приложение не принимаются, но…приложение уже оформило заказ и сняло с меня деньги. Далее я буду помечать те моменты, где бариста зачем-то мне начала врать и в целом общаться на повышенных тонах. Я попросил тогда вернуть деньги, на что мне сказали что в приложении уже должна быть показана отмена и деньги вернулись (враньё 1, статус заказа не поменялся). Далее девушка предложила мне позвонить в техподдержку, через приложение (враньё 2, там нет такого номера) Я в итоге стал наставить, чтобы мне дали какой-то контакт или вернули деньги, на что мне с дико недовольным Видом вернули наличку, сказав что чуть позже будет отмена и я тогда просто верну эти деньги (враньё 3, ее так и не было) И все это сопровождалось невероятными историями про какие-то ее штрафы, которые по факту не должны волновать клиента, который уже заплатил. Я к сожалению, не могу исправить менеджмент в компании и проводить тренинги с сотрудниками, чтобы они знали что делать в подобных ситуациях, поэтому почему я должен это слушать. Сегодня же было продолжение — также сделал заранее заказ, уже подхожу к точке, через дорогу вижу что там обслуживают клиентов и когда подхожу…перерыв. Странно, я подумал, учитывая что заказ я уже оставил сколько-то времени назад. Пока я ждал начался ливень и вновь вернулась бариста, которая сказала мне ничего не приходило и вот только пришёл заказ. Не знаю, видимо увидели что от меня заранее и вспомнилось былое. Далее я честно говоря взорвался, потому что она начала что-то рассказывать как поздно она приняла этот заказ который должны были отменить, что-то опять про штрафы и вообще чтобы я вёл себя как МУЖЧИНА, потому что видимо в её реальности мужчины это терпилы, которые не имеют права решать проблемы. И всё это пока я стою под дождём и мне не делают мой заказ. Поэтому да, пришлось самому повысить тон и видимо это и побудило баристу ответить так как она сказала в самом начале повествования. Кофе хороший, работает все приятно, но почему я должен испытывать какой-то булинг, когда просто хочу попить кофе мне непонятно. Минус две звезды за каждый из этих случаев.

Вывески кофейни | Индивидуальные вывески с логотипом для кофеен, кафе и пекарен

  • Неограниченное количество визуализаций: Мы берем логотип вашей кофейни и разрабатываем ваш индивидуальный знак в цифровом виде до начала работы, давая вам возможность просмотреть, отредактировать и утвердить перед изготовлением. Мы даже можем наклеить его на стену вашей кофейни, если вы предоставите фото!
  • Художественные элементы:  У вас есть модное городское кафе, привлекающее художественных посетителей? Выбирайте из различных рисунков шлифовки и/или индивидуальной художественной отделки Black Label, чтобы придать вывеске вашего кафе привлекательный вид, достойный галереи.
  • Светодиодное освещение:  Многие из наших методов светодиодной подсветки (от наших производителей вывесок, сертифицированных UL) могут быть встроены в вывески для кафе, как для внутреннего, так и для наружного размещения.
  • Полноцветная печать: УФ-отверждаемые, стойкие к выцветанию чернила, точно соответствующие цветам CMYK логотипа вашей кофейни.
  • Индивидуальная резка : название вашего кафе, значки вашего логотипа (например, кофейные зерна, кофейные чашки, выпечка и т. д.) и любые другие слои могут быть вырезаны по индивидуальному заказу из металла, акрила или других материалов.
  • Размерные поверхности:  Уникальные методы наслоения и интервалов, чтобы придать вывеске кофейни глубину, объем и естественный оттенок.
  • Уникальные материалы: Шлифованный алюминий, матовый полиметалл, нержавеющая сталь, цветной акрил, мелиорированная древесина, окрашенная патинированием и многое другое, чтобы соответствовать вашему уникальному бренду и дополнять атмосферу и декор вашей кофейни.
  • Любая отделка: Матовые, полуглянцевые или высокоглянцевые прозрачные покрытия, нанесенные на 360° толстыми слоями в нашей покрасочной камере размером с автомобиль. Эта привлекательная отделка не только легко очищается, но и действительно может помочь подсознательно укреплять понятие чистоты (важно при приготовлении напитков) и качества (ингредиентов и обслуживания.)

«кофе» Американский язык жестов (ASL)


Табличка для кофе:

Подумайте о движении старого кофе мясорубка. Нижняя рука остается неподвижной, пока верхняя рука поворачивает рукоятку.

Пример предложения: «Вы добавляете сахар в свой кофе?» = «ВАШ КОФЕ, ТЕБЕ НРАВИТСЯ САХАР?»

 


ПО ЖЕЛАНИЮ ЧТЕНИЕ:
В сообщении от 18.08.2006 21:10:56 по тихоокеанскому летнему времени, tnslefler@ пишет:

Привет, я Шерри Лефлер.Я кода, и один из моих пяти детей глухой. я переводчик, работающий над проектом, чтобы лучше обслуживать наших глухих клиентов с участием Департамент труда и экономики штата Мичиган по реабилитации. Наш программа предлагает сертификаты в нескольких различных профессиях. Большинство из которых есть или нет специальные специализированные знаки для наименований машин и оборудования, которые принято за эталон. Есть несколько толкователей, которые годами имеют застряли в одной торговой сфере из-за опыта и знакомства с в жаргон и жестовые установки.В связи с высоким спросом и заинтересованностью в сохранении переводчиков, гибких и способных покрывать друг друга, я начал разрабатывать стандартизированный словарь для этих специализированных профессий, который будет использоваться в наш школа. Я много раз пользовался вашим сайтом в качестве справочного материала, чтобы посмотреть, как некоторые из самые стандартные знаки сравнивают с нашим регионом здесь, в Мичигане. я любопытный если у вас есть знаки для латте и капучино, чтобы пойти вместе с нашим кулинарным Художественный отдел?
Спасибо, что уделили время.

Шерри Лефлер
Переводчик жестового языка
tnslefler@
(269) 492-____ мобильный
(269) 343-____ телетайп/голос


Шерри,
Я спросил одну из своих подруг, знатоков кофе, что она подписывает эти понятия. Ниже ее ответ.
Сердечно,
Билл

В сообщении от 18 августа 2006 г., 23:33:29 по тихоокеанскому летнему времени, Сандра Трапп (глухая) пишет:

Для латте нет знака (большинство моих глухих друзей пишут по пальцам, что слово).
Капучино — подписываем «кофе маленький крепкий» (рука «F» держит в ручка кофейной кружки)


Кевин Джексон, специалист по коммуникациям в группе дома в округе Гумбольдт, где обслуживают молодежь с задержкой развития, пишет:

Здравствуйте, д-р.Vicars,
Меня зовут Кевин.
Я … часто посещаю встречи и встречи с Сообществом глухих в Санта-Роза … у нас с друзьями есть вывески для латте и мокко [которые] похож на [знак] «кофе», за исключением того, что вместо сжатого кулака сверху мы используем M для мокко и L для латте. Я заметил на «странице кофе», что человек предположил, что нет знака для латте или мокко).
— Кевин Джексон


Кевин,
Привет 🙂
Использует ли кто-нибудь из ваших глухих друзей эти знаки? Где ты их выучил? Вы сами их придумали?
Сердечно,
— Билл


Билл,
Я придумал знаки во время обсуждения с моими [глухими] друзьями в Гумбольдте. Каунти, в Старбаксе по совпадению.Я спросил их, как подписать Мокко, и они сказали мне, что они просто набирают его пальцами или подписывают ШОКОЛАД + КОФЕ, латте был также отпечатки пальцев, если они просто хотели простой латте. Если бы они хотели ароматизированного латте, они всегда были склонны писать весь заказ напитка на кусочке бумаги, а затем отдайте ее бариста. Я просто пытался преодолеть разрыв между бариста и глухим клиентом, мы все еще работаем над этим. Но сейчас все в этом Starbucks знают знаки мокко, латте, кофе, сахара, молока и Т. Д.Эта старбакс также проводит собрание глухих каждое воскресенье. небольшая группа обычно от 6 до 10 человек одновременно.
— Кевин

Кевин,

Знаки вы и ваши друзья изобрели там, в этом Старбаксе в округе Гумбольт — это «инициализированные» знаки. Вы использовали инициал английского слова как одна из форм знака.

Мои мысли:
 

Starbucks — это «перекрывающееся» место. Под этим я подразумеваю что воскресными вечерами, когда ваша группа глухих собирается выпить кофе в Starbucks становится билингвальной/бикультурной средой, наполненной людьми из двух разные культуры и два разных языка. Что происходит в таком место в том, что две культуры и языки (слушающие/глухие и английский/ASL) перекрываются что приводит к развитию формы общения, называемой «Контактное подписание». (Ранее в некоторых текстах назывался «пиджин, подписанный на английском языке».) Подписание контактов по своему определению не является ASL. Что не означает, что это не полезно. «Контактное общение» полезно в тех ситуациях, когда какие две культуры «соприкасаются». Но когда этих культур больше нет в контакт нет необходимости в контакте-общении.

Это вопрос эффективности:
Два слышащих носителя английского языка: Эффективный = разговорный английский
Два глухих носителя языка ASL: Эффективный = ASL
Один слышащий английский говорящий и один глухой говорящий на языке ASL: Эффективный = подписание контакта

Обратите внимание, что подписание контакта в целом не более эффективен, чем ASL или Знание английского. Но когда две культуры вступают в контакт по какой-либо причине (Слышащие люди продают кофе / Глухие люди покупают кофе) они обычно встречаются наполовину, так как это «более эффективно», чем изучение «всех» слов другого человека. язык.

Таким образом, несмотря на то, что ваши изобретенные знаки эффективны и полезны в смешанных условиях, они не «АСЛ.»

Возможно, инициализированные знаки «мокко» и «латте» могут распространяться и быть принятым для использования многими посетителями кафе для глухих, но есть два фактора, которые будут препятствовать широкому использованию этих знаков глухими Сообщество:

1. Слово «мокко» обычно означает «положить шоколад в кофе». Таким образом, АСЛ подписать мокко означает подписать «шоколад» при заказе кофе .Примечание что я сказал «при заказе кофе». Таким образом, у нас есть знак «мокко», но этот знак «существует» только при подходящих обстоятельствах.

2. Слово «латте» можно написать одной рукой примерно за одну секунду. Инициализация знака «кофе» буквой «L» занимает больше времени, а «в два раза больше». руки.»

Причина, по которой использование инициализированного знака «латте» нравится кофейне посетителей и сотрудников, потому что слышащие люди «нарушены дактилоскопии». Они не могут писать или читать по буквам так же быстро, как глухие люди.Таким образом, подписывая «Л»-кофе — это приспособление или костыль, запрошенный Слышащими людьми (через «изобретение») и с ним согласились глухие ради эффективности в смешанные среды.


Когда среда не смешанные, (Глухие заканчивают заказ и уходят от прилавка и Слуховые студенты напрягают зрение и идут домой) потребность в «костыле» исчезает, и глухие люди снова начинают произносить слово «латте» на высокой скорости среди самих себя.
 


В сообщении от 24.04.2011 1:22:53 П.М. Тихоокеанское летнее время, нуджон (Фред) пишет:

Билл —
Спасибо за вашу помощь когда-то. Я спросил своего глухого бариста, как подписать различные вещи, и она была весьма полезной. Некоторое время было очень весело, но потом наши графики изменились или что-то в этом роде, потому что я перестал ее видеть там.

Во всяком случае, знак «эспрессо» — это движение, похожее на пантомиму потягивая эспрессо из чашки: сжатая ладонь в форме буквы «О» приподнята ко рту. Ты может немного вытянуть один или несколько нижних пальцев для акцента.Большинство людей точно не вытягивайте пальцы, поскольку нижние пальцы
не должны соприкасаться.

Для «двойного эспрессо» я бы сделал «эспрессо» + «двойной» (туда-сюда 2 рука отведена от тела). она поняла это мгновенно. аналогично для «Одинарный эспрессо».

«Кофе со льдом» — это «I-C-E» + «кофе».

«Капучино» это «C-A-P.»

Я забыл, что она сказала про «латте». может просто «Л»? это, наверное, «L-A-T» — не знаю, как не перепутать «L» с «фунтом кофейных зерен».»Я думаю, люди, которые заботятся о том, чтобы купить бобы, как правило, пьют их черными (скорее чем заглушить вкус молоком). Таким образом, люди, которые подписывают один или другие могут быть разными группами. Кроме того, люди часто заказывают латте указание горячего против холодного (по крайней мере, в Техасе), что предотвратило бы толкование значения кофейных зерен.

Горячий кофе обычно предполагается, за исключением худших
периодов лета (по крайней мере, в Техасе), но некоторые люди ведут себя странно. Это может пойти так или иначе круглый год.

Чему-то более сложному обычно дается изменяющееся имя. из кофейни в кофейню, которая будет расписываться слово в слово или буква за буквой, пока она не станет уникальной и значимой.

Например, каждый придумывает каламбур на основе названия компании для горячего кофе с рюмкой эспрессо:
Creek tweak (Bouldin Creek Coffeehouse)
Spider Bite (Spider House)
Depth Charge (???)
Big O (Ohm’s) и т. д.
Раньше у меня был длинный список из этих имен я сохранил для удовольствия.

Тем не менее, в ее кофейне есть то, что они называют «эспрессо аффогато», который представляет собой двойной эспрессо, налитый на шарик мороженого. я пытался изложить «аффогато», и она не прижилась. Когда я подписал «эспрессо» + «мороженое», впрочем, она поняла это мгновенно. Я думаю, часть проблемы в том, что никто когда-либо заказывали это — даже слышащие бариста (которые больше принимают заказы) не знаю, как позвонить, и владелец всегда думает, что они спрашивают, как чтобы позвонить «эспрессо авокадо!»

Это все, что мы успели сделать за несколько посещений. я не подтверждал знаки ни с кем другим — я не знаю других экспертов по подписанию кофе, — но оба знаки и путаница с подписями кажутся универсальными.

Мы живем в Остине, рядом с техасской школой для глухих.

Надеюсь, это было не слишком педантично, я не знаю, как часто вы бываете в местных кофейни, или насколько культуры меняются от города к городу!
Еще раз спасибо за помощь!

— Фред

Хотите помочь поддержать Университет АСЛ? Это легко : ПОЖЕРТВОВАТЬ ( Спасибо! )
(Вам не нужна учетная запись PayPal.Просто найдите кредитную карту логотипы и нажмите «Продолжить».)

Хотите еще больше ресурсов ASL? Посетите » Учебный центр ASL! » (Подписка Расширение АСЛУ) ПРОВЕРИТЬ >


Низкая пропускная способность? Проверьте «ASLUniversity.com» (a бесплатно зеркало Lifeprint.com меньше трафика, быстрый доступ) ПОСЕТИТЕ >

Ты можешь выучить язык жестов (ASL) онлайн в Американском университете языка жестов
Lifeprint. com    Dr. William Vicars

20 креативных идей декора для кофейни » Все подарки учтены

Украшение домашней кофейни требует ловкости. Вы захотите иметь уникальные и креативные идеи декора для кофейни, но они также должны сочетаться с вашим существующим декором и вашим личным чувством стиля.

Но не волнуйтесь, мы вас прикроем! Будь то персонализированный, современный, винтажный, стильный, умный или юмористический, мы искали самые креативные акценты для вашей кофейни или магазина.

Давайте взглянем на двадцать* самых креативных идей оформления кофейни в Интернете.

*Мы начали с двадцати** и продолжали находить новые замечательные идеи .

**Хорошо, на самом деле мы начали очень, очень давно всего с шестнадцатью идеями. Но мы любим кофе. Итак, вот оно.

20+ креативных идей декора для кофейни

Наш сайт поддерживается нашими пользователями. Иногда мы получаем комиссию, когда вы переходите по партнерским ссылкам на нашем веб-сайте. Подробнее здесь.

1. Винтажная персонализированная вывеска в виде бочки кофейни

В этой вывеске кофейной бочки старомодная головка кофейной бочки сочетается с очень популярным ретро-стилем. Включает персонализацию по вашему выбору и трехмерную аппликацию на кофейной кружке, вырезанную вручную.

2. Индивидуальная банка для хранения кофе в деревенском стиле

Это восхитительный способ показать свою любовь к кофе, храня его в пределах досягаемости на столешнице.

Эта банка для кофе в винтажном стиле имеет неподвластный времени стиль фермерского дома и украшена персонализированными фамилией и датой.

3. Персонализированные стеклянные кофейные кружки

В каждой кофейне нужны кофейные кружки. Стекло помогает максимизировать вкус вашего кофе, выглядит великолепно, а наши персонализированные стеклянные кофейные кружки включают в себя (как вы уже догадались) — персонализацию!

Мы можем выгравировать лазером любой текст или чистый, четкий штриховой логотип для вас на наших стеклянных кружках премиум-класса. Закажите набор из четырех штук со скидкой при больших количествах.

4. Старомодная настенная декоративная табличка для кофейни

Это стильная деревянная табличка, отвечающая всем требованиям.

Старомодный стиль и чувства? Проверять. Уникальный дизайн с персонализацией имени и местоположения? Проверять. Тема кафе? Проверять. Сделано в США, готовы повесить? Проверять.

5. Подставка для кофе

Этот очаровательный керамический кофе в деревенском стиле каждый раз делает то, что нужно.Прекрасная кофеварка в подарок для настоящего ценителя.

Выберите именно то, что вы хотите. Вы можете получить только набор для заливки сверху (конус + деревянный стабилизатор), вы можете добавить графин или вы можете получить весь подарочный набор и добавить соответствующий кувшин.

6. Журнальные столики в виде бочек

Иногда вам нужно избавиться от мысли, что все в вашей кофейне должно где-то быть буквально написано «Кофе».

Поскольку в какой-то момент вам нужно поставить свои кофейные кружки, почему бы не сделать это на великолепном персонализированном кофейном столике, сделанном из дубовой бочки и выгравированном вашим именем и многим другим?

Почему бы и нет.Это отличная идея!

Вам также могут понравиться: 11 лучших журнальных столиков из дубовой бочки во Вселенной

7. Нарисованные вручную деревянные подставки под кофе из бамбука

A Northwest Gifts Original, этот набор из шести бамбуковых деревянных подставок украшен нарисованными от руки произведениями искусства, созданными специально для вашего кафе-бара.

В набор входят уникальные рисунки, выгравированные на каждой подставке, на такие темы, как пуровер, френч-пресс, старомодная кофемолка и многое другое.Включает соответствующий держатель подставки.

8. Плавающий пролитый кофе Арт

Такой милый и креативный акцент в декоре кофейни! В этом и вся суть – разные и необычные, но узнаваемые. Пролитый кофе — это то, с чем мы все можем себя отождествить, амирит?

Выберите цвет чашки (более 20 вариантов) и цвет кофе/жидкости (более 20 вариантов). Возможности безграничны.

Получите несколько кружек, чтобы при необходимости менять кружки: зеленую на День святого Патрика, красную на День святого Валентина, оранжевую на осень, белую или черную на круглый год или радужную схему, чтобы добавить в кофе приятную шипучку. бар!

9.Кофейные настенные часы

Давайте забирать жизнь по чашке за раз. Это то, как вы хотите жить, и ваша кофейня будет отражать это.

Эти милые часы с кофейной кружкой и блюдцем станут прекрасным дополнением к вашему интерьеру. Вы знаете, что у вас всегда будет искушение сделать просто еще одной чашкой , но вы также не можете опаздывать на работу!

10. Настенная подставка для кофейных кружек и тележка

Эта настенная подставка для кофейных кружек, сочетающая в себе красивую работу по дереву с индустриальным стилем, станет прекрасным декоративным акцентом в вашем домашнем кафе-баре.

11. Большая винтажная вывеска кофейни

Эта изготовленная вручную вывеска кофейни в винтажном стиле доступна в различных размерах, чтобы удовлетворить потребности вашей кофейни. Размеры варьируются от 24 дюймов в ширину до 8 футов и более.

12. Станция обслуживания кофе-бара Rustic Barn Door

Каждой кофейне нужна сервировочная станция. Есть из чего выбирать; Вы можете делать покупки онлайн или в местном мебельном магазине.

Тот, что на фото выше, производит приятное впечатление мастера и доступен по цене.

13. Вертикальный держатель для кофейных кружек из амбарного дерева

Вот забавная табличка для кофе-бара, которая выделяется из толпы. Вертикальная ориентация, деревенский вид, крючки для кофейных кружек и, конечно же, самое важное слово: КОФЕ.

14. Металлическая вывеска «Декор кофе-бара»

Этот гладкий металлический декоративный знак ручной работы для кофейни очень стильный и идеально подходит для любой кухни или кофейни!

Предлагается на выбор в двух размерах (шириной 14 дюймов или 18 дюймов) и с различными вариантами металлической отделки в соответствии со схемой оформления вашего кафе-бара.

15. Деревянная вывеска «Кофе-бар»

Здесь у нас есть симпатичная деревянная вывеска с надписью «Кофе-бар», написанная красивым шрифтом. Надпись не нарисована вручную, а представляет собой трехмерную резьбу по дереву, которая создает очень яркий и привлекательный эффект.

16. Если тебя не трясет — жестяная табличка

«Если тебя не трясет, тебе нужна еще одна чашка».

Это винтажный кофейный юмор! Если ваш стиль — старинный, старомодный, олдскульный, в вашем кафе-баре можно использовать несколько знаков, подобных изображенному выше.

Ищите другие замечательные (хотя и вызывающие стон) цитаты о кофе, например:

17. Металлическая вывеска меню кофейни «Знай свой кофе»

Как хорошо ты знаешь свой кофе? Этот забавный и недорогой металлический декоративный знак для кофейни проверит ваши знания о кофе в стиле.

18. Кофейный пакетик Love с мерной ложкой

Теперь этот — симпатичный способ хранить кофе! «Наполненный любовью», что, по-видимому, означает, что кофе = любовь (я могу согласиться с этим), этот современный серый пакетик для кофе включает в себя не менее очаровательную ложку.

19. Плакат с кофейным меню

Изучите и продемонстрируйте все виды кофе с помощью этого элегантного кофейного художественного принта.

Следующей задачей будет узнать, как приготовить каждого из этих напитков и оборудовать свою кофейню всем необходимым для этого.

Теперь это законно!

Вам также может понравиться: 17 креативных идей для подарков, чтобы удивить и порадовать кого-то особенного

20. Сделано с любовью Френч-пресс

Если вы собираетесь делать французский жим, делайте это правильно и с потрясающим стилем.

Френч-пресс из керамогранита имеет матовую черную поверхность и надпись «сделано с любовью» внизу. Крышка изготовлена ​​из дуба, а цвета идеально контрастируют с плавными линиями и контурами изделия.

Незаменим на каждой кофейной станции!

21. Наклейка на стену

Украсьте декалями! Этот набор из 31 наклейки на кофейную тематику поможет вам выразить свою любовь к кофеиновому напитку с изюминкой, весельем и творчеством.

Самоклеящиеся наклейки очень легко наклеиваются на любую поверхность, так что у вас будет свежий вид в кратчайшие сроки!

22. Знак «Сердце» из проволоки

Из цельного куска толстой черной проволоки художник вручную изготавливает кофейную кружку с дымящимся сердцем специально для вас.

Доступен в нескольких размерах, вы также можете попросить художника персонализировать ваше имя или что-то вроде: «Но сначала кофе». Варианты безграничны!

Подарки для декора кофейни

Любая из этих 20 креативных идей для оформления кофейни станет отличным подарком.Когда вы обдумываете идею подарка, убедитесь, что вы следуете этим 15 простым советам, чтобы ваш подарок был значимым для получателя.

Приколи

Больше отличных подарков и других идей!

Знак «Но сначала кофе» (и его можно бесплатно распечатать!)

Вы любитель кофе? Или любитель чая? Или оба? Этот простой в изготовлении своими руками «но первый знак кофе» поможет вам обоим! 😉

С первым днём лета, друзья!
Сегодня у меня для вас совершенно новый интересный проект. Вы любите кофе или чай?

Я люблю кофе, но пью его редко. Ты знаешь почему?
Потому что я люблю кофе со вкусными сливками и сахаром! ха-ха
У меня в значительной степени непереносимость лактозы (и вообще воздерживаюсь по состоянию здоровья), так что это лишает меня большей части того, что мне нравится.
НО я нашел лучшую замену сливкам в кофе, которую я когда-либо встречал (и я пробовал их все!)… Ripple Half and Half. (Заменитель на растительной основе — и, кстати, никакой принадлежности, просто делюсь тем, что я люблю … что я все равно делаю здесь все время.;))

Это бомба … ну, это очень, очень близко к дегустации и ощущению , как сливки в вашем кофе.
Сахар… Я заменяю Агавой. Так что немного здоровее . 😉
С этими двумя ингредиентами я чувствую себя обманутым и получаю кофе со сливками и сахаром. Беспроигрышный!!

Но все же…. Я не часто пью . Мне никогда не нравилось пить кофе каждое утро.
Что я всегда любил… так это чай.
Чай великолепен. 🙂

И ТАК МНОГО ВИДОВ. Как можно не любить?

Итак, когда я делал этот знак «Но сначала кофе», я, конечно, подумал о забавной поговорке «но сначала кофе», но хотел добавить изюминку.
….. Или ЧАЙ!! 🙂
Потому что фраза «но сначала кофе» описывает моего милого муженька (кофейного наркомана, лол) и меня, любителя чая насквозь.

Я планирую использовать этот знак в новом доме. (ха-ха… этот! 😉 …который будет чувствовать себя как новый, как только мы закончим со всеми вещами, которые мы делаем….ура!) в нашем новом кофейном баре.
Не терпится приступить к украшению. (или я должен сказать ремонт этапа )

Сейчас все идет немного медленно, так как мы ждем шкафы. Они следующие в очереди, так что задержали немного других наших вещей.
Тем временем мы вывозим мебель и уменьшаем количество «вещей», которыми владеем.

Это чувство освобождает , говорю вам!!

Я имею в виду, действительно так. Как глоток свежего воздуха.
Четырнадцать лет в доме, и ничего себе, сколько можно накопить?! 😉
Но хватит пока об этом. Я скоро сообщу вам все о том, что происходит в доме.

Давайте поговорим о знаке «но сначала кофе». 🙂

Сначала все выглядело так….

Я купил его у Майкла на одной из тех распродаж со скидкой 25% на все…. несколько лет назад.
Я планировал сделать из него табличку для ванной… этого не произошло . 😉

Так что я вытащил его из своего тайника и вместо этого сделал этот милый «но первый кофейный знак» для нашего кафе-бара.

Довольно простой проект. (и вы видите, как я инсценирую все эти фотографии в «фальшивых» кофейнях и т. д., потому что мне сейчас негде это сделать! ;)) )
Я должен поделиться с вами фотографиями того, как это выглядит здесь… как . мы . идти. Я думаю, скоро смогу.

Сначала я заклеил его с помощью моей любимой ленты и прокрасил края одним из моих любимых красителей.

Затем я снова заклеил его скотчем, чтобы покрасить в белый цвет.

Для этого я использовала базовую атласную белую аэрозольную краску.Подойдет любой.
Я не стал запечатывать морилку, так как она будет на стене… или на полке. Но вы можете.

Затем я создал эту графику:

Который вы можете скачать здесь бесплатно:

И вырежьте его на черном виниле, используя >> этот метод использования ваших собственных рисунков, о котором я рассказывал в другом посте, с моей камеей силуэта.

Это позволяет НАСТОЛЬКО легко делать знаки.

Я использовал эту бумажную ленту для переноса букв в свой проект.

Возможно, вы заметили, что на готовых фотографиях слово «но сначала» находится в другом месте.
Это потому, что как только я все это перенес, я решил переместить «но сначала» влево.
Так что я снова вырезал эту часть и применил ее заново.

Я оставил графику в исходном виде, если вам так нравится.
Это достаточно легко изменить, если вы этого не сделаете! Просто вырежьте его с помощью Силуэта, вырежьте эту часть и переместите ее.
И сделайте то же самое, если у вас нет Силуэта.

И если у вас нет Silhouette и вы не планируете его покупать, вы можете использовать любой из этих других способов для переноса графики в свой проект >>> «Мои любимые способы переноса графики»

А вы, ребята…. вот и все.

Готово!

Простой, простой знак. Упрощено с помощью готовой формы подписи Майкла и с помощью силуэта, чтобы вырезать буквы!
(и использовать мою бесплатную распечатку вместо того, чтобы тратить время на ее создание 🙂 )

Надеюсь, вам понравился сегодняшний проект.В наши дни все, что связано с кофе, популярно и весело!

Сделайте свой собственный «но первый кофейный знак» и сохраните его на потом!

Теперь твоя очередь.

Так скажи мне, ты любитель кофе, чая… или и то, и другое?? 🙂

Любите ли вы какой-нибудь чай? Я хотел бы услышать о них! Я всегда ищу новые чаи, чтобы попробовать!

На следующей неделе я выложу новые летние распечатки!

ОБНОВЛЕНИЕ ! Посмотреть все печатные формы прямо сейчас, здесь!

Желаю всем вам замечательных первых официальных выходных лета, друзья!

ксоксо

Следуйте здесь!

Культовая вывеска «Кофейня» на Юнион-сквер заменена совершенно обескураживающей вывеской «Чейз Банк»

Уйдет ли старая светящаяся вывеска «Кофейня» по пути навеса CBGB — потеряна навсегда, обречена жить вечно в чьем-то подвале, местонахождение которой неизвестно остальные из нас, кто любил смотреть на это?

Заведение на Юнион-сквер открылось в 1990 году в хорошо заметном углу напротив парка, в то время унаследовав старую неоновую вывеску от предыдущего ресторана в этом пространстве, Джейсона (вы можете увидеть его ниже в 1978 году). И они тоже унаследовали вывеску от кофейни, которая была там до них, которая называлась… Чейз.

Прикрепленный к зданию, он десятилетиями излучал теплое сияние на углу Юнион-сквер Вест и Восток 16th. Вывеска была, пожалуй, более любима, чем сама кофейня, поскольку подобные мерцающие маяки вызывают ностальгию у жителей Нью-Йорка, возвращая нас к смутным представлениям о старых добрых днях Нью-Йорка.

Но затем Coffee Shop закрылся в 2018 году, став просто еще одним рестораном с надписью «АРЕНДА» на надгробии, и, несмотря на то, что все новые арендаторы обещали в какой-то степени сохранить то, что было до них, пространство было лишено своего очарование.Даже старый бирюзовый сайдинг на уровне улицы сменился тьмой.

В одном разделе есть от CHLOE. , который открылся в декабре 2019 года, когда публицист сети сказал Gothamist, что они «не сохранили никаких оригинальных светильников, [но] они отдали дань уважения Coffee Shop … например, яркий радужный свет в шатре был вдохновлен культовая неоновая вывеска «Кофейня». Не согласен .

В другом разделе есть комбинация Chase Bank-Joe Coffee.

Директор по маркетингу Джо, Маргарет Уотсон, сказала нам в прошлом месяце: «Это похоже на Джо, но если бы вы знали Coffee Shop, вы, вероятно, узнали бы его… Мы приложили усилия, чтобы соединиться с историей пространства, сохранив многие из черты кофейни.»

Действительно, поразительное сходство.

Вывеска кофейни осталась после закрытия ресторана, вселяя надежду, что новые жильцы сохранят ее на месте; ходили даже слухи, что ее только что реставрировали. Однако в прошлом году он пропал, и теперь комбинация Chase Bank-Joe Coffee только что установила на его место новый знак.Он выглядит таким же теплым и привлекательным, как вы могли себе представить. Как что-то с такой мощностью может быть таким холодным?

Возможно, однако, что эти новые жильцы , а не , скажем, использовали старую неоновую вывеску в качестве жертвоприношения, возможно, во время ритуала перед открытием, проведенного в здании Hudson Yards, которое настолько эксклюзивно, что вы даже не можете см. это, если вы не делаете семизначное число. Возможно, старые владельцы Кофейни просто продали его на своем аукционе или просто хотели оставить себе и не позволить Большому банку использовать его, чтобы понравиться публике.

Мы пытаемся узнать больше от старых владельцев (если мы сможем найти старый тент CBGB, мы сможем найти и этот знак), но в то же время представитель CHLOE сказал нам: «Мы не уверены в том, что произошло с оригинальной вывеской кофейни, расположенной на углу здания… Мы предполагаем, что владельцы кофейни позаботились об этом».

20 идей кофе-бара для вашего дома

Майк Гартен

Чашка свежего кофе никогда не выходит из моды, но кухонные шкафы, забитые кофейными чалдами, сиропами и кружками, безусловно, выходят из моды.Оптимизируйте свою утреннюю рутину, создав любую из этих идей для кофе-бара. Это так просто, как кажется: выделите место в своем доме (представьте: кухонный шкаф, столешницу, кладовую или барную тележку) и заполните его всем, что вам нужно, чтобы приготовить идеальный утренний напиток, дневной тонизирующий напиток или ночной колпак в нерабочее время. Здесь вы найдете простые поделки своими руками, которые подойдут вашему пространству, бюджету и общему стилю декора: от полностью укомплектованной кофейной барной стойки, спрятанной во встроенном шкафу, до компактной кофейной тележки, которую можно перемещать из комнаты в комнату. .Даже если у вас мало места, эти простые самоделки покажут вам умные способы освободить место для кофейной станции на маленькой кухне.

Конечно, они являются функциональным дополнением к дому любого любителя кофе, но большинство из этих кофе-баров также являются отличным украшением, независимо от того, сочетает ли ваше пространство современный, классический или деревенский стиль. Вы можете настроить свой кофейный бар в соответствии со вкусовыми рецепторами вашей семьи, смешивая пакеты с горячим какао, чайные пакетики и другие напитки, чтобы все остальные могли их пить.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Ежедневная корзина напитков

Держите напитки — с кофеином или другие — с утра до вечера. Эта тележка для дневного и ночного использования достаточно велика, чтобы хранить ингредиенты и аксессуары для утреннего заваривания, ночных напитков и всего, что между ними.

СВЯЗАННЫЕ С: Другие уникальные идеи барной тележки

2 Кафе-бар

Превратите свободный шкаф в стильную кофейню, оклеив стену смелыми временными обоями и расставив декоративные акценты на полках.

3 Встроенный кофе-бар

Встроенные шкафы открывают неограниченные возможности: размещайте кофейные кружки на полках, вставляйте сиропы и сливки длительного хранения во внутренние дверцы шкафов и ставьте свои машины на прилавок.

Узнайте больше в Marie Flanigan Interiors »

4 Простой и шикарный кофе-бар

5 Кафе-бар Modern Farmhouse

6 Элегантный кофейный уголок

Чтобы не загромождать столешницу, держите все необходимое для приготовления кофе в шкафчике. Наклейте сахар, сиропы и кофейные капсулы на керамическую ленивую Сьюзан для быстрого доступа.

Узнайте больше в Marie Flanigan Interiors »

7 Компактный кофе-бар

Сэкономьте драгоценное место на прилавке, прикрепив эту темно-синюю медную витрину к стене. Вы можете хранить до 12 кофейных кружек на металлических крючках и добавить несколько дополнительных принадлежностей сверху!

Подробнее у Джен Вудхаус »

8 Обновленный старинный кофе-бар

Чтобы сделать настоящий подарок своими руками из мусора, покройте старинный буфет глянцевым покрытием, чтобы придать ему более современный вид.Прикройте любые недостатки корзинками, баночками и ассортиментом на однотонных кружках.

Подробнее в Bless’er House »

9 Хорошо укомплектованный кофейный шкаф

Работайте с тем, что у вас уже есть, превратив тонкий шкаф в импровизированную кофейную станцию. Разложите все самое необходимое на полках, начиная с наиболее часто используемых предметов внизу.

Узнайте больше на Just a Girl and Her Blog »

12 Мобильная кофейная тележка

Перекатывайте барную тележку из комнаты в комнату, чтобы кофе, чай и горячее какао текли рекой.Чтобы напитки были готовы к вечеринке, заварите их заранее и налейте в кувшины прямо перед приходом гостей.

Подробнее об Алисе и Лоис »

14 Тележка для кофе-бара

Сбалансируйте промышленный вид этой тележки из латуни и дерева, добавив яркие белые акценты, включая акриловый поднос.

Узнайте больше в блоге Fresh Mommy »

15 Многоуровневые настенные стеллажи

Думайте вертикально, подвешивая полки разных форм и размеров, чтобы идеально разместить кружки, кофейные ложки и другие аксессуары.

Подробнее на сайте Making Manzanita »

16 Минималистская кофейная тележка

Чтобы все выглядело более однородно, пусть все — кофеварка, сахарница и кружки — одного цвета. Затем украсьте кофейню искусственными цветами и табличкой в ​​рамке.

Подробнее на сайте Angela Marie Made »

17 Передвижная кофейная тележка

Если вы предпочитаете готовить утренний кофе с помощью пуровера и френч-пресса, то лучше всего подойдет мобильная кофейная тележка, тем более что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы поставить ее рядом с розеткой.

Подробнее на The Merrythought »

18 Шкаф для чая и кофе

19 Переделанная барная тележка

Держите кофеварку и другие предметы первой необходимости на верхней полке, а хрупкие предметы (например, кружки) на нижней полке, чтобы уменьшить удар.

Подробнее читайте в блоге Лиз Мари »

20 Узкий кофейный шкаф

Максимально используйте узкие кухонные шкафы, используя их для хранения стеклянных банок, полных K-Cups, чайных пакетиков и кофейных зерен.

Узнайте больше на A Blissful Nest »

Аманда Гаррити редактор Аманда Гэррити — редактор Good Housekeeping, где она освещает все, что касается дома и отдыха, в том числе последние тенденции в дизайне интерьера, вдохновляющие идеи «сделай сам» и руководства по подаркам для любого (и каждого) случая.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшие кофейни Чикаго

Чикаго набирает обороты.

Неудивительно, что всегда нужно заправиться чашечкой кофе. Но какие из них лучшие? Не волнуйтесь, мы подготовили для вас список мест, которые мы посещаем. Разместите свой заказ, чтобы идти и двигаться в течение дня заряженным.

Обновлено 4 февраля 2022 г.



Изображение через Facebook / Hero Coffee Bar
Герой Кофейный бар

22 E. Jackson Ave. — петля

221 N. Wells St. — Loop

439 S. Дирронтон Святой — Южный петля

2950 N. Sheridan Рд. — Lakeview

Есть что-то героическое в том, насколько хорош кофе в Hero Coffee Bar. Фирменное место на Джексон-авеню спрятано в Петле с идеальной эстетикой для вычурных снимков в Instagram, а их расположение в Лейквью предлагает больше места для отдыха в помещении.



Изображение из Facebook / Dark Matter Coffee
Темная материя кофе

601 W. Jackson Blvd — петля

738

738 N. Western Ave. — Украинская деревня

2521 W. Chicago Ave. — Украинская деревня

1117 W. Belmont Ave. — Лейквью

1856 Н. Вестерн Авеню — Бактаун

2015 У. Гранд Авеню — Вест Таун

2901 У. Белмонт Авеню- Avondale

1844 S. Blue Island Ave. — Pilsen

Компания Dark Matter Coffee, расположенная в восьми точках по всему Чикаго, является одним из наших любимых мест, где можно выпить кофеин. Кофе Dark Matter настолько хорош, что его можно пить повсюду.



Изображение из Facebook / Colectivo Coffee Co.
Colectivo Coffee Co.

2530 N. Clark St. — Lincoln Park

2261 N. Milwaukee Ave. — Logan Square

1211 N.Damen Ave. – Wicker Park

5425 N. Clark St. – Andersonville

716 Church St. – Evanston

В Colectivo Coffee Co. есть не только самый вкусный кофе, но и его дом. город, но все пять их чикагских заведений также имеют прекрасный открытый внутренний дворик.




Изображение из Facebook/Intelligentia
Intelligentsia Coffee

1609 W. Division St. — Wicker Park

53 E.Randolph St.

2 1233 N. Wells St. — Старый город

3123 N. Broadway St. — Lakeview

2642 N. Milwaukee Ave. — Логан площадью

53 W , Бульвар Джексона. — The Loop

Основа чикагской кофейни с 90-х годов, Intelligentsia является обязательным местом для кофеманов.




Изображение через Facebook / The Wormhole
Червоточина

1462 Н.Milwaukee Ave. — Wicker Park

Червоточина перенесет вас в будущее — модель DeLorean Марти МакФлая буквально в магазине. В этом кафе, оформленном в стиле 80-х, есть меню, полное вкусных вариантов кофе, и это одно из самых уютных мест в Уикер-парке.




Изображение через Facebook / Юлиус Майнл
Julius Meinl

3601 N. Southport Ave. — Lakeview

1920 W. Montrose Ave. — Ravenswood

Кофе в Julius Meinl настолько хорош, что вам кажется, что вы наслаждаетесь чашка в Австрии, пока вы потягиваете в ресторане Lakeview или Ravenswood.



Изображение через Facebook / The Coffee Studio
The Coffee Studio

5628 N. Clark St. — Andersonville

The Coffee Studio — это идеальное место, где вы можете проявить свои творческие способности, потягивая эспрессо или наслаждаясь домашним мороженым из магазина!



Изображение из Facebook / Damn Fine Chicago
Кафе-бар Damn Fine

3317 W. Armitage Ave. — Logan Square

Не просто хороший кофе, а чертовски хороший кофе! Это то, что вы найдете в кафе-баре Damn Fine на площади Логан.Вы также найдете выбор веганских пончиков от Do Rite Donuts, выпечку от Floriole Bakery и чай от SpiritTea.



Изображение через Facebook / Буржуазная свинья
Bourgeois Pig

738 W. Fullerton Ave. — Lincoln Park

Кафе Bourgeois Pig, пожалуй, самое уютное место в Чикаго. В этой кофейне есть меню, полное вкусного кофе и чая с разнообразными изобретательными бутербродами, вдохновленными литературой.


Изображение через Facebook / Ipsento 606
Ипсенто 606

1813 Н.Milwaukee Ave. — Bucktown

Сразу за трассой 606 Ipsento — одна из скрытых жемчужин Чикаго, предлагающая изысканное меню эспрессо и мини-пончики ручной работы каждое утро. Загляните вечером, чтобы попробовать их полный бар с местным пивом, ремесленными коктейлями и вкусным вином.



Изображение через Facebook / Metric Coffee
Metric Coffee

2021 W. Fulton St — Fulton Market

Metric Coffee процветает благодаря принципам справедливости, прозрачности и устойчивого развития, когда речь идет о поиске продуктов.В дополнение к регулярному посещению ферм Metric также выпускает подкаст и публикацию под названием «Исходный код», в которой рассказывается об устойчивости и источниках сырья в отрасли.



Фото через Facebook/Кафе Усы
Кафе Усы

2313 Н. Милуоки Авеню — Логан Сквер

В кафе «Усы» один из лучших кофе в городе — поверьте нам. Мало того, супы и чили очень вкусные. Живые события наконец-то снова в космосе! Заходите и наслаждайтесь диджеями и многим другим.(Мы упоминали, что там есть бар?)



Изображение через Facebook / Elaine’s Coffee Call
Elaine’s Coffee Call

1816 N. Clark St. — Lincoln Park

Прикрепленный к отелю Lincoln, Elaine’s Coffee Call has some вкусный кофе и довольно законный выбор кофейных пирожных, кексов и булочек. Кроме того, винтажная атмосфера этого магазина делает его идеальным укромным уголком, где можно сбежать от городской суеты.




Изображение через Facebook / Sawada Coffee
Кофе Савада

112 Н.Green St. — West Loop

Что делает Sawada Coffee таким особенным? Мало того, что все в меню вкусно, это еще и первый в США магазин всемирно известного латте-артиста и бариста Хироси Савады.



Изображение из Facebook/Bridgeport Coffee
Bridgeport Coffee

3101 S. Morgan St. — Bridgeport

В Bridgeport Coffee царит домашняя атмосфера, здесь обжаривают кофе со всего мира. Этот оригинальный угловой магазин в Бриджпорте является обязательным для любителей кофе на южной стороне, как и их новые магазины в Центре искусств Гайд-парка и Южной петле.



Фото через Facebook/Oromo Cafe
Oromo Cafe

4703 Н. Линкольн-авеню — Линкольн-сквер

1912 Н. Вестерн-авеню — Бактаун

За чашечкой вкусного кофе в Oromo Cafe можно заказать одно из многочисленных аппетитных блюд. Модная атмосфера продуктивна, но в то же время прохладна, так что вы можете поработать или встретиться с друзьями. Latte Hazelnut Horchata Latte наверняка затмевает всех – вы не жили, пока не попробовали его!



Фото через Facebook/Back Of The Yards Coffee
Back of the Yards Coffeehouse & Roastery

2059 W.47th St. — Back of the Yards

Back of the Yards Coffeehouse & Roastery может быть более новым заведением, но оно быстро завоевывает себе репутацию благодаря разнообразным вкусным сортам кофе, которые предлагает. Этот бизнес на южной стороне также предлагает предварительно упакованные холодные напитки и Coffee Club, который доставляет ваши любимые смеси прямо к вашему порогу.




Фото через Facebook/кафе Jumping Bean
Cafe Jumping Bean

1439 W. 18th St. — Пльзень

Cafe Jumping Bean – еще одна классика Пльзеня.Магазин, ставший основным продуктом района на протяжении последних 25 лет, всегда полон энтузиастов кофе. Как первая кофейня/галерея в Пльзене, она объединяет местных жителей, рабочих, студентов и случайных туристов, которые приходят, чтобы насладиться кофе, хорошей едой, беседой и искусством.




Изображение из Facebook / Sip of Hope
Sip of Hope Community Coffee

3039 W. Fullerton Ave. — Logan Square

Кофе по делу.Сто процентов доходов от кофе-бара Sip of Hope идут на поддержку предотвращения самоубийств и просвещения в области психического здоровья. Мы определенно можем выпить за это.


Фото через Infuse Hospitality
Fairground Coffee и чай

1620 N. Milwauke Ave. — Bugtown

1330 W. Fulton Market Market — Fulton Market

12 S. Michigan Ave. — Луп

306 У. Эри-стрит — Ривер-Норт

702 Лейк-стрит- Oak Park

Торгово-выставочный центр нашел идеальное место для любителей качественного кофе и занятых горожан, расширив свое меню чаем, быстрой едой в стиле кафе и меню завтрака в течение всего дня. Объедините это с расположением в районах с интенсивным движением, таких как Бактаун, и вы получите рецепт успеха. Это тоже хорошо, потому что игре с тако на завтрак в Чикаго нужна вся возможная помощь!


Фото через Facebook/Metropolis Coffee Company
Metropolis Coffee Company

1039 W.Granville Ave. — Edgewater

Кофе этой команды отца и сына стал одним из самых популярных среди местных жителей. Найдите их пиво в ресторанах и барах по всему городу, но посетите кафе в Эджуотере, чтобы узнать, с чего все началось.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *