Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото
Узбекские лепешки в тандыре
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20M
Воду подогреваем до примерно 30 градусов, чтобы дрожжи быстрее и качественнее активизировались. Насыпаем в воду указанное количество соли, а также сухие дрожжи. после все хорошенько перемешиваем. Даем им постоять в таком виде минут 5-10, а сами в это время просеиваем пшеничную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом. Это позволит получить особенно пышные и вкусные лепешки.
Добавляем муку к прочим ингредиентам и замешиваем тесто. Вымешиваем его тщательно до однородности, гладкости. Не менее 5 минут. Далее полученное тесто формируем в колобок, кладем на дно глубокой миски, сверху накрываем полотенцем. Ставим тесто в таком виде в теплое место на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.
После тесто обминаем, делим пополам, выкладываем на рабочую поверхность. Формируем лепешки, как бы подворачивая тесто книзу. Делаем в центре углубление, надавливая на шар кулаком. Продолжаем формировать лепешки. Если есть специальная скалка, пользуемся ей. Если нет, то подручными средствами или руками. Смысл в том, что в центре должно быть углубление, а по краям лепешка должна быть пышной. Специальным штампом создаем узоры. Если штампа нет, можно натыкать красиво вилкой. По краям делаем надрезы.
Все то же самое проделываем со второй половиной теста. В итоге получается две красивые лепешки. Смазываем их поверхность водой, посыпаем кунжутом. Дно лепешек смачиваем подсоленной водой и оправляем лепешку печься в тандыр до румяности.
Все готово! Лепешки можно подавать на стол как горячими, так и остывшими. Они очень вкусные и вполне заменят обычный, привычный хлеб. Дополнят они как первые блюда, так и вторые. А с вареньем или джемом станут вкусным угощением к чаю.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Домашний хлеб
Блюда в тандыре
Дрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на природу
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Лепешка из тандыра — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.
ruБлюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлеб
keyboard_arrow_right
Лепешка из тандыра
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 248 ккал
= 1 038 кДж
Белки 8,2 г
Углеводы 49,9 г
Жиры 1,1 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 248 ккал
Белки 8,2 г
Углеводы 49,9 г
Жиры 1,1 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 8,2 г |
Углеводы | 49,9 г |
Сахар | — |
Жиры | 1,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 410 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Тесто на лепешки из тандыра готовится на молоке и с добавлением дрожжей. Выпекаются на стенках специальной глиняной печи тандыр. Отчего вкус получается более насыщенным, а корочка подпекается хрустящая.
Продукт калорийный, мучной поэтому злоупотреблять им не рекомендуется. Дрожжевое тесто может слипаться в кишечник и вызывать запоры.
Лепешки из тандыра лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока они горячие. После остывания вкус меняется в худшую сторону.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Индийский хлеб, приготовленный в тандыре
Помимо шашлыка, в тандыре также выпекают различные виды индийского хлеба. В Индии есть несколько видов хлеба, которые либо готовят на гриле/сковороде, либо жарят во фритюре. Хлеб тандури — это хлеб, который готовится в угольно-газовом тандыре.
Основным требованием для приготовления любого вида хлеба является мука, которую позже мы должны замесить, чтобы получить тесто. Замес — очень важный этап приготовления хлеба, некоторые из вас могут подумать, что это просто смешивание воды и муки. Но человек должен знать, сколько воды требуется и как правильно замешивать.
В этом посте вы познакомитесь с видами индийского хлеба, приготовленного в тандыре.
Как замесить тесто (Индийский хлеб тандури)Замес – это искусство и самый важный этап в приготовлении хлеба. Хотя для приготовления хлеба нужны разные виды теста, мягкое, твердое и полутвердое, но способ замешивания одинаков для всех.
- Насыпьте немного муки в любую миску, добавьте соль и воду, но воду добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало слишком влажным.
- Как только вы увидите, что тесто готово, начните проталкивать его кулаком и складывать пальцами. Потому что этот процесс помогает ввести воздух в тесто и делает его легче.
- Теперь влейте в тесто 1-2 столовые ложки подсолнечного масла и оставьте на 10-15 минут.
- месите тесто еще 2 минуты, и вы обнаружите, что оно нелипкое и намного мягче, чем раньше, что означает, что оно отлично замесилось.
- Теперь вырежьте из этого теста шарики одного веса и размера и подготовьте их для выпечки хлеба.
Это самый распространенный тандури хлеб (роти), приготовленный из цельнозерновой муки и очень легко доступный в индийских ресторанах. Вы можете есть этот роти по своему желанию, с маслом или без масла.
Кадак роти (хрустящий хлеб) — еще один вариант тандури роти. который почти идентичен, но готовится на стенках возле устья тандыра, потому что температура здесь ниже.
Лачха паратхаЭтот восхитительный хлеб получил название лачха из-за хлопьев на хлебе. Чтобы приготовить лачха паратху, мы можем использовать то же тесто, что и для тандури роти. Раскатайте тесто так же, как и для роти, затем смажьте его маслом с одной стороны и посыпьте сверху мукой. Теперь возьмите альтернативные сгибы и скруглите их в форме колеса.
Раскатайте хлеб руками и хлопните им по стенкам тандыра. Как только лачха паратха приготовлена, ее смазывают растопленным маслом и подают горячей. Вы также можете приготовить паратху из мяты и пажитника, посыпав сверху порошком мяты и сухим пажитником.
Наан — самый популярный хлеб среди всех индийских хлебов тандури. Для приготовления этого уникального каплевидного хлеба мы используем только рафинированную муку, а тесто замешиваем с яйцом, молоком, солью, сахаром и разрыхлителем.
После замешивания теста наан его массируют с небольшим количеством растительного масла, чтобы сделать его более мягким и эластичным. Причина того, что тесто остается очень эластичным, заключается в том, что когда наан шлепают в тандыре, он легко растягивается. Как правило, размер тандури наан намного больше, чем у других видов хлеба.
Чтобы сделать наан более вкусным, люди сделали несколько его вариаций, например, наан с чесноком, наан с маслом, наан с сыром и т. д. сковорода. Чтобы сделать тандыр паратху, нам нужно начинить цельнозерновое тесто разнообразной начинкой, такой как творог, цветная капуста, картофель и т. д. Теперь раскатайте тесто пальцами или скалкой и выпекайте его на тандыре. Смажьте паратху растопленным маслом или топленым маслом и подавайте горячим с йогуртом.
Кульча тандуриКульча тандури почти такая же, как паратха, но в кулче мы набиваем смесью тесто для наана, а в парате мы используем пшеничное тесто. В кульче мы используем много видов начинки, таких как сыр, картофель, овощи и т. д.
Khameeri rotikhameer на языке урду означает дрожжи, а в индийской кухне слово roti используется для обозначения хлеба. Кхамери роти готовят из цельнозерновой муки, смешанной с йогуртовой сывороткой и солью. Тесто хамери роти хранится в теплом месте для естественного брожения, что также придает хлебу приятный запах.
SheermalSheermal – это небольшой хлеб в форме диска, приготовленный из очищенной муки, молока, сахара, топленого масла (топленого масла), шафрана и приправленный кеврой. Этот хлеб является частью кухни Авадхи и обычно подается с шашлыками.
Хлеб Sheermal выпекается на железном тандыре и во время выпекания смазывается шафрановой водой
Бахархани Это дрожжевой хлеб на основе очищенной муки из Хайдарабада. Ингредиенты, используемые при замесе теста Бакархани, включают молоко, топленое масло, семена фенхеля, семена дыни, разрыхлитель, сахар и шафран. Обычно бакархани употребляют во время завтрака с нихари, потому что это обогащенный дрожжевой хлеб, который легко впитывает тушеное мясо.
Кульча гилафи — очень популярный тандырный хлеб из кухни Авадхи, который обычно выпекают в железном тандыре. Чтобы приготовить гилафи кулчу, вам нужно приготовить два разных теста. Один предназначен для гилафа, что на урду означает покрытие, а другой — для внутренней части Кульчи. В тесто для внутренней части кулчи добавляют дрожжи, потому что они сделают хлеб мягким.
Примечание- Во время замешивания не добавляйте всю воду одновременно, иначе тесто может стать липким и комковатым.
- Во все тесто для тандыра необходимо добавлять приличное количество соли, потому что это помогает хлебу прилипать к стенкам тандыра.
- Всегда после замешивания дайте тесту отдохнуть 15-20 минут, это улучшит вкус и сделает хлеб мягким.
Рецепт тандури-мисси-роти
Рецепт сухой курицы тандури тикка
Рецепт турецкого хлеба тандури — турецкая кухня
Рецепты
Шерифе Шакрак 0 Комментарии Как приготовить наан, Как приготовить хлеб тандури, Наан, Рецепт наана, Хлеб тандури, Наан хлеба тандури, Рецепт хлеба тандури, Наан тандури, Турецкий хлеб тандури, Рецепт турецкого хлеба тандури
Содержимое
- 1 Рецепт хлеба тандури ( Tandır Ekmeği )
- 1. 1 Оборудование
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Инструкции
- 1.4 Видео
Здравствуйте, дорогие друзья, сегодня мы поделимся рецептом вкусного турецкого хлеба тандури для вас, как для семьи турецких продуктов. Хлеб, который незаменим для турецкого народа, является одним из продуктов, которые люди любят употреблять в турецкой культуре. Люди в Турции едят хлеб почти с каждым приемом пищи. Таким образом, в турецкой кухне есть много видов хлеба, таких как лаваш, лаваш, кете, цельнозерновой хлеб и хлеб тандури. Сегодня мы поговорим с вами о хлебе тандури.
Хлеб тандури — это пища, имеющая долгую историю. Культура хлеба тандури пришла в турецкую кухню из Египта в древние времена. В Турции многие люди пекут хлеб тандури и едят его вместо обычного хлеба в регионах восточной и юго-восточной Анатолии. Кроме того, хлеб тандыр получил свое название от этой пекарни, потому что люди делают его в пекарне, называемой тандыром.
Эта пекарня представляет собой особую печь.
Потому что люди очень стараются сделать эту выпечку. Если вы спросите, как, люди используют специальную глинистую почву, чтобы сделать эту пекарню. Они смешивают эту почву с соломой и козьим волосом или хлопком, чтобы сделать грязь. Они замазывают эту грязь в пекарне под землей и ждут, пока она высохнет.Шерифе Шакрак
Вкусной рецепт хлеба
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 45 мин.
Время к ферменту 1 час
Всего 55 мин
Главный курс
Кузин Турции Cuisin
Калорийность 440 ккал
Миска
Ложка
Духовка
Противень 6 3
Baking paper
Stretch film
- 5 glasses of flour
- 2,5 glasses of lukewarm milk
- 1 packet of dry yeast
- 1 spoon sugar
- 1 dessert spoon salt
Сначала положите муку , сухие дрожжи , сахар и соль в миску и хорошо перемешайте
Понемногу добавляйте теплое молоко в миску и хорошо вымешивайте тесто
Для замеса можно использовать масло
Затем накрыть миску стрейч-пленкой для брожения и подождать 1 час
Разделить и раскатать тесто на 5 частей тесто
Можно использовать муку
Положите 1 хлеб на противень
Выпекайте в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 10 минут
6
Ключевое слово Как приготовить наан, Как приготовить хлеб тандури, Наан, Рецепт наана, Хлеб тандури, Хлеб тандури наан, Рецепт хлеба тандури, Наан тандури, Турецкий хлеб тандури, Рецепт турецкого хлеба тандури
Кроме того, это очень сложно испечь пекарню и очень трудно испечь хлеб. И не каждый может это сделать. Потому что внутри пекарни разводят огонь из дров и кустов и в этот огонь надо печь хлеб, прилепив его к стене. Следовательно, это должен сделать тот, кто устойчив к огню и знает, как использовать огонь.
Во время приготовления люди бродят тесто и нарезают его на мелкие кусочки. И эти тесто немного приоткрывают и протыкают серединку. Затем они прикрепляют тесто к стене с помощью инструмента, похожего на подушку, называемого кера, и выпекают его. И они накрывают эти хлебцы крышкой после того, как они испечены. Этот хлеб можно употреблять в течение длительного времени, так как он имеет черствую особенность. Вот почему люди предпочитают делать этот хлеб.
Рецепт, который мы вам дадим, представляет собой рецепт хлеба тандыр, приготовленный в обычной печи, так как нет возможности найти печь тандыр. Как семья турецкой кухни, мы определенно рекомендуем вам попробовать этот вкусный рецепт хлеба, который мы приготовили для вас. Не забудьте написать свои мысли в разделе комментариев после того, как попробуете.