бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
Магазины, где продают вина на розлив, с недавних пор стали достаточно популярны у любителей этого напитка. Тем не менее, несмотря на спрос (который, кажется, не опустится никогда, даже в кризис), торговых точек подобного формата пока немного. По крайней мере, если сравнивать их количество с магазинами разливного пива. Технология их открытия в каких-то моментах похожа на торговлю «пенным», однако сложностей куда больше. Разберемся, что нужно для открытия винного магазина и какие подводные камни ждут тех, кто решил продавать красное и белое литрами.
Эксплуатируем ностальгию и вкус
Идея торговли вином в розлив далеко не нова. Автоматы по продаже вина в розлив существовали в СССР еще в 70-е годы. Этот вид вендинга просуществовал недолго. Знатоки рассказывают, что советский человек очень быстро научился обманывать машины, вкладывая в приемник не покупной жетон, а шайбы, добытые на производстве.
Магазины разливных вин были лишены недостатков, торговля шла на ура. В ассортименте были грузинские, крымские и молдавские вина, и каждый любитель приходил именно за своей маркой. Впрочем, в розлив продавали и более демократичные напитки, например портвейн, который делался в каждой южной республике СССР, или ягодно-плодовое вино, изготовлявшееся почти в каждом колхозе.
С началом борьбы с алкоголизмом и массовой вырубкой виноградников количество таких магазинов стало стремительно сокращаться. Разливное вино, как, впрочем, и хорошее бутылочное, перешло в разряд дефицитных товаров. Зачем нужен этот исторический экскурс? А вот для чего. Потребители разливного вина – это прежде всего люди старшего поколения, которые застали хорошее время советского виноделия или знают о нем по рассказам родителей. Для них «Массандра», «Абрау-Дюрсо» или «Киндзмараули» – это не только названия торговых марок, но и часть истории, по которой они испытывают ностальгию. Эту особенность можно и нужно использовать при открытии магазина разливных вин.
Кроме того, цена вин, которые продаются литрами, демократичнее напитка в бутылках под той же торговой маркой. Продукт доступнее, а значит, при равном качестве, выше спрос. Здесь и кроется основной профит предпринимателя. Эмоции потребителя и доступный продукт – это хорошие предпосылки для старта. Важно в дальнейшем не упустить эту фору. Ведь можно рассчитывать и на любителей вина, выросших в XXI веке, не готовых однако платить слишком много за любимый напиток.
Качество и количество
Закон диалектики гласит, что количество обязательно переходит в качество. И гегелевский постулат абсолютно не работает в торговле винами на розлив. Аудитория вашего магазина будет несколько отличатся от посетителей соседних пивных. Поэтому предпринимателям, решившим войти в этот бизнес, важно соблюдать золотую середину между ценой и качеством. Продавайте только качественные продукты, избегайте дешевых суррогатов (винных напитков) в угоду низкой цене и быстрому обороту – и люди потянутся.
Законодательно открытие магазинов разливного вина схоже с пивным бизнесом:
- На торговлю не требуется специальная лицензия. Пиво, медовуха, сидр и вино не относятся к напиткам, сделанным на основе спирта. Поэтому вам не требуется сложная разрешительная документация и подключение к системе ЕГАИС.
- Продавцы должны иметь санкнижку. Впрочем, в отличие от пивных, они просто обязаны разбираться в товаре, чтобы в нужное время подсказать клиенту характеристики того или иного напитка. А их гораздо больше, чем в пиве.
- Вино, как и всю остальную алкогольную продукцию, нельзя продавать ночью. Ночь, с точки зрения депутатов Госдумы, начинается с 23 часов и заканчивается в 8 часов следующего дня. Впрочем, местная законодательная власть может и увеличить этот временной промежуток (например, с 22.00 до 10.00).
- Винные магазины на розлив активно изгоняются из жилых домов. Это законодательный тренд местного уровня, который обещает перерасти в повсеместный.
- Вино, как и пиво, нельзя продавать несовершеннолетним. При малейших подозрениях на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Будьте готовы к тому, что к вам будут засылать «детишек» «общественные движения» и «контролеры». Если эксцесс случится, неприятности – от штрафа до закрытия – гарантированы.
Трудности
Как говорят участники рынка, для магазина разливных вин сложно найти достойного производителя. Большая часть оптовых компаний из этого сегмента предлагают торговать дешевыми винными продуктами на основе концентратов и спирта. Но, как мы уже упомянули, такой расклад ведет к потере статуса и, в конце концов, к закрытию.
Искать поставщиков предстоит самостоятельно. Возможно, они будут находиться за тысячи километров. Так что к затратам на товар придется добавить логистику. Причем последняя должна работать как часы – нельзя, чтобы торговая точка стояла без товара. Впрочем, в отличие от пива, вино не является быстропортящимся продуктом, поэтому ничто не мешает иметь запас на складе.
Для открытия точки не нужно вкладываться в дорогое оборудование. Большая часть продукта поставляется в 20-литровых коробках-канистрах, снабженных кранами для розлива. Нужно только украсить витрину. Очень модный вариант – декоративные бондарные изделия, в которые устанавливается коробка с вином. Впрочем, фантазия ничем не ограничена.
В итоге
Плюсы открытия магазина разливного вина:
- Постоянный и достаточно высокий спрос.
- Отсутствие жесткой конкуренции (по сравнению с пивным бизнесом).
- Отсутствие вложений в оборудование.
- Возможность сформировать товарный запас.
- Нет фактора сезонности.
Минусы такого вида бизнеса:
- Недостаток поставщиков качественной продукции.
- Высокие вложения в стартовую товарную группу.
- Дополнительные вложения в логистику.
- Обучение персонала.
Говорить о конкретных деньгах, в которые «встанет» открытие магазина разливных вин, не представляется возможным. В каком-то регионе хороший винзавод может находиться «под боком», а где-то подобных предприятий просто нет. Соответственно, и цена на товар будет существенно различаться (как и конкуренция).
Масштаб бизнеса тоже влияет на стартовый взнос – виномаркет на розлив требует куда больше средств, чем отдельчик с пятью-десятью популярными марками красного и белого.
Предприниматели говорят, что рентабельность продажи вин может достигать 10%, а это очень высокий показатель. Эта цифра может стать дополнительным мотивирующим фактором. Если правильно подходить к делу, продажа вин в розлив будет приносить солидный и, главное, постоянный доход.
Как открыть винный бар с нуля в 2022 году
Павел Гук
г. Киев, Украина
Рассказал
У дизайнера Павла Гука возникла идея попробовать себя в ресторанном бизнесе и открыть уникальное заведение в Киеве со скандинавским подходом к кухне и сервису. Он рассказал, как у него это получилось и с каким проблемами он столкнулся.
Как вы пришли к своей концепции?
Мы начинали свой путь в ресторанном бизнесе, как «необистро». Проект, который был очень глубоко погружен в гастрономию и вино. До карантина формат работал хорошо и мы даже не задумались о том, что нужно что-то менять. Но возможность долгое время побыть в покое и подумать стратегически внесли большие изменения. Мы с партнерами решили сфокусироваться на монопродуктовых форматах, а наработки «Ассамблеи» разбить на несколько проектов, которые запустим в будущем. То есть не делать все и для всех в одном месте, а сфокусироваться на чем-то одном. Один из таких проектов — винный бар. Так мы придумали Pure & Naive. Это название и идея, которые практически пришли с самого начала.Мы бы хотели сделать простое и очень понятное место для людей, которые любят вино, но не разбираются в нем. Альтернативу классическим винным барам, где у тебя может быть только Бургундии 10 видов, которые для большинства людей, любящих просто пить несколько раз в неделю вино, совсем непонятны.
Они не запоминают названия вин и, тем более, их тонкие особенности. Для людей, которые просто приходят выпить вина, — это больше похоже на какое-то снобство. Обычно эти люди не ходят в винные бары.Они ходят в пабы, любят коктейли, а вино оставляют для дома. То есть выбирают какую-то бутылку в ближайшем магазине и пьют дома. А мы хотим это изменить и сделать вино более простым и доступным для потребления в барах.
Кто продумывал дизайн и брендинг бара?
Мы очень долго выбирали партнера по дизайну, потому что это интимная тема. В нашем понимании, все начинается с дизайна. Это не какой-то один продукт — это набор эмоций, материалов, фактур и локаций. Мы искали партнера, который бы также понимал детали, для которого это бы не был просто коммерческий проект. Нам нужен был дизайнер, который бы спорил с нами, пытался вникнуть в саму концепцию и т. д.. Так, обсуждая проект с разными архитекторами, мы нашли Сашу и Юлю из «Ater.architects», они раньше работали со Славой Балбеком. Нам очень близок их стиль и то, как они умеют углубляться в различные детали.
А насчет графического дизайна и брендинга, моя основная деятельность — это дизайн и маркетинг, поэтому именно эта часть деятельности ресторана лежит на мне. Графический дизайн, все маркетинговые материалы обычно делаю я.
Что насчет конкурентов?
Мы, конечно, конкурируем с другими винными барами и какая-то часть аудитории у нас похожа. Но, если брать именно киевские винные бары, то большинство из них рассчитаны на более старшую, опытную аудиторию со своими предпочтениями, для которой нужен крайне высокий уровень сервиса и большое разнообразие блюд. Обычно это гораздо более дорогие места, чем наше заведение. В нашем районе нет подобных баров, поэтому решили запустить именно такой простой и «наивный» формат винного бара.
Расскажите про вашу команду: как вы набираете и обучаете людей
Командой мы начали заниматься еще до запуска. Cамое непростое — это было найти шефа. Это совершенно новый формат и ты не найдешь шефа, который работал до этого в Neo Bistro, таких просто не существует. Мы искали человека, в первую очередь, с общими ценностями и бэкграундом. Люди, которые понимают рынок за пределами Украины: в Европе и Скандинавии, знают и следят за нишевыми шефами.
Мы подали вакансию, где описали те навыки, которые нам нужны. Не какие-то технические требования: количество лет опыта или возраст, а просто написали ценности, которые мы хотим видеть в своем заведении.
Скандинавский подход к еде он простой и локальный. Там нет такой избыточной вычурности, все вещи воспринимаются достаточно просто. Богдан как раз искал место, где бы он мог делать похожие вещи здесь.
Так мы нашли шефа, который до этого работал су-шефом. Но то, что мы сошлись с его ценностями дало понять, что это именно тот шеф, который нам нужен.
Как подбираете линейный персонал?
Мы используем все возможные варианты поиска людей, но прописываем больше всего набор ценностей, который ждем от соискателей. Я также думаю, что если в компании работает до 200 человек, то владелец бизнеса должен пропускать всех новых людей через себя.
Найти идеального кандидата, который подходит по всем параметрам невозможно, но есть какие-то основные моменты, которые для тебя наиболее важные и ты их лучше видишь.Поэтому первые собеседования с линейным персоналом проводят менеджеры этого направления, а позже я провожу короткую встречу, буквально на 15-30 минут, чтобы понять и почувствовать этого человека. Обычно я быстро понимаю: человек с нами надолго или случайно забежал, понимает и чувствует, что он хочет или это вынужденная мера, чтобы сейчас заработать деньги.
А что насчет текучки «персонала»?
Но в период неопределенности первого карантина, когда люди не знали, чего им ждать и на сколько это затянется, многие люди начали переосмысливать, что они хотят делать. Люди уходили сами из-за недостаточной мотивации или смены сферы, захотели попробовать что-то другое.
На данный момент уже все стабилизировалось, я бы не сказал, что у нас есть заметная текучка. Люди отошли от пандемии и страха, успокоились и стараются находить постоянные места для работы.
Сейчас у нас работает 20 человек. Есть люди, которые не находятся в заведении все время, контрактники — это аутсорс-специалисты, которые не обязательно должны быть здесь. Обычно на смене до 10 человек, то есть половина команды.
Расскажите про маркетинг винного бара
Я верю, что хороший маркетинг может быть там, где у тебя есть хороший продукт и понятный бренд. А бренд — это, в первую очередь, эмоция. Без этого никакие рекламные кампании и акции работать не будут.
Мы это закладывали в саму концепцию, чтобы даже без всякой рекламы, в самом начале, привлекать гостей своей уникальностью и необычным подходом. Это и было нашей стратегией. К примеру, объяснять почему у нас называются вина не так, как написано на этикетках, а так, как мы их чувствуем — наши впечатления и истории. Это наша глобальная стратегия и вокруг нее мы делаем различные кампании, экспериментируем и тестируем подход к взаимодействию с нашими гостями.
Как это реализовано в брендах одежды: коллекции одежды определенного сезона или какого-то года. Так и у нас будут винные коллекции, которыми мы делимся с гостями. Сейчас у нас коллекция оранжевого вина которая называется «Orange Revolution». Мы хотим познакомить многих людей с ними, потому что большинство наших гостей на самом деле пьют оранжевое вино впервые. Они доверяют нам, а мы берем их за руку и показываем: есть такие вина, а есть такие, какие бывают вкусы и т. д. Если сейчас сравнить продажи, то оранжевое вино у нас продается больше всего.
Кто у вас ведет SMM и как вы работает с соцсетями?
За дизайн и маркетинг отвечаю я, но мы сотрудничаем с фотографами и моделями. У нас еще есть маркетинг-менеджер, который занимается в основном коммуникациями и организационной работой, например, съемками, поиском реквизитов, материалов, подготовкой и взаимодействием с блогерами, инфлюенсерамы и гостями.
Есть у вас что-то для постоянных гостей?
Мы над этим очень долго думали и нам не нравилась идея со стандартными скидками или картами. Мы это всегда держали в голове и пришли к выводу, что мы не хотим вводить программу лояльности, поэтому придумали формат клуба для людей, которые любят нас. Для членов клуба есть разные бонусы: ранний доступ к определенным позициям, которых еще нет в меню, частные ужины, необычные вина, которые мы не можем поставить в бар, потому что оно лимитировано тремя бутылкам и т. д.
Вы продаете вино в формате магазина?
Мы вообще взяли за идею классическую парижскую историю, где при винном баре, всегда есть винный магазин, просто мы пока не говорим об этом. Мы провели эксперимент: поставили две полочки вина, где было 28 позиций. Это очень маленький выбор для винного магазина и, по сути, для многих людей его не хватит. Но, чтобы протестировать именно этот формат, его было достаточно.
Иногда у нас продавалось столько вина в магазине, что наши поставщики удивлялись и спрашивали, что за каналы мы используем, чтобы продавать это вино в таком количестве. Хотя мы действительно на тот момент ничего не делали. Работали только две полочки, а наш подход был такой же, как в баре.
Мы прописываем винам свои названия, эмоции, впечатления, даем еще маленький сопроводительный текст с расширенной историей. Люди, когда покупают вино, они покупают не просто бутылку вина, они покупают историю. Это уже нечто большее, то, что можно запомнить, поделиться с кем-то. К тому же, у нас «полочная цена» без наценки бара.
Сейчас мы хотим расширять магазин до 60-80 позиций и будем перестраивать эту часть в ресторане. Это будет большой винный стеллаж и будет еще много сопутствующих продуктов, кроме вина. Но всем этим, мы будем заниматься немного позже.
Как вы составляли меню и планировали кухню вашего заведения?
Когда мы перешли в формат винного бара, мы пересмотрели концепцию еды и поняли, что хотим оставить монопозиции, которые можно сочетать между собой, собирая просто по маленьким кусочкам. Не добавлять в меню какое-то блюдо, в котором супер-много ингредиентов, а ввести наборы маленьких small plate, которых ты можешь взять несколько и миксовать с между собой.
Это именно формат винного бара, который мы хотели. Конечно, у нас есть основные блюда, десерты и все остальное. Но люди чаще всего берут багет — это история из Парижа, к нему идет набор разных соусов, которые мы делаем сами, плюс супер-маленькие закуски. Так люди начинают свой вечер в баре.
Есть ли у вас фудпейринг, советуете ли вы гостям, что лучше сочетается с вином?
Подобное было у нас в Neo Bistro, но в контексте винного бара мы подумали, что фудпейринг не нужен. Мы хотим минимально вмешиваться в вечер гостя. То есть не брать все внимание на себя, а оставить ему время для того, чтобы он провел его с вином или своим другом, партнером. И, таким образом, мы старались подобрать вино, которое не требует сложных блюд для подчеркивания вкуса, а еду подбирали, чтобы она не спорила с вином. Но, если есть очевидные вещи, которые не сочетаются, официанты, конечно, об этом сообщают. И у нас прописаны рекомендации по закускам под каждое вино.
Как часто вы обновляете меню и как работаете с сезонными блюдами?
Мы стараемся обновлять меню каждый сезон: учитываем, какие продукты уходят, какого качества продукты появляются и обновляем до 25% позиций сезонными. Есть постоянные блюда, которые вообще не изменяются, а где-то замена только некоторых ингредиентов.
Например, тартар у нас меняется от сезона к сезону, но сама структура остается прежней. Снизу может быть яблочный бисквит, на котором сверху тартар, а осенью он заменяется на тыквенный бисквит. Маринованное яблоко заменяется на маринованную тыкву. Таким образом, мы обновляем некоторые позиции.
Что касается вин, мы используем много натурального вина, которое у поставщиков есть в небольших объемах. Поэтому, частота обновления вина зависит от того, сколько нам удалось взять под себя. Да, некоторые позиции нам удается получать стабильно, но не все, какие хотелось бы. То есть планируя, что это вино будет популярно, мы можем забронировать 300-400 бутылок, чтобы его продавать в течение пары месяцев. Поэтому винная карта обновляется довольно динамично. Например, наша оранжевая винная коллекция — мы специально выбирали вино, которое точно сможем продавать в течение двух месяцев.
Есть еще такая проблема, что люди немного боятся натуральных вин. Возможно, из-за негативного опыта или им просто не нравится мутность и осадок. У нас очень часто раньше возникали недопонимания с гостями — люди считали, что вино испорчено, если в бутылке есть осадок. Поэтому мы решили просто не говорить о натуральных винах и рассказываем только, если человеку действительно интересно.
На чем вы зарабатываете больше и какой у вас фудкост?
Казалось бы, винный бар должен зарабатывать на вине. Но это не совсем так — вино у нас не самая маржинальная позиция в меню. Мы продаем вино по небольшой наценке, потому что натуральное вино само по себе недешевое. То есть на вине мы зарабатываем не так много, как зарабатывают классические рестораны, продавая только дешевые и понятные позиции по той же цене, что у нас.
А вот кухня как раз позволяет нам сбалансировать фудкост, выровнять его. Сейчас средний фудкост со всеми отходами и всем остальным может доходить почти до 40%, что не очень хорошо. Мы стараемся его снизить до 35% — это будет оптимально для нашего формата.
Еда составляет основную часть нашей маржинальности и мы стараемся, кроме того, чтобы продавать вина, продавать так же много еды.
Почему вы выбрали Poster своей системой учета?
В самом начале, когда я изучал рынок, смотрел какие программы для бара есть на рынке, я, конечно, видел, что существуют конкуренты с большим функционалом, с абсолютной кастомизацией, которую ты только пожелаешь. Но, основываясь на своем опыте работы в других сферах, это также требует больше времени для того, чтобы все настраивать, это всегда получается дороже по поддержке и чаще ломается.
Поэтому мы сознательно выбрали, то, что кажется простым, чтобы не тратить время и силы на работу с программой, а заниматься настройкой процессов в заведении. Именно Poster показался на тот момент наиболее эффективным решением для нас.
Плюс для него не требуется дополнительной дорогостоящей техники и персонал очень быстро учится им пользоваться. Это, в принципе, основные параметры, которые нам были нужны, чтобы начать работу.
Мы сэкономили время менеджерам, которые с работают с Poster. Они могут сфокусироваться больше на гостях и на продукте, а не на операционных задачах и настройке системы.
Также очень приятно, что Poster часто обновляется. Поэтому даже, если тебе не хватает каких-то функций или нюансов, они со временем появляются. Я лично несколько раз писал Родиону насчет моментов, которые хотелось бы видеть в системе в ближайшее время.
И когда некоторые из этих возможностей появляются в течение полугода, ты понимаешь, что доволен продуктом даже больше, чем в самом начале. Потому что с каждым разом ты можешь все больше, а платишь за это столько, сколько и платил.
Что вы используете в системе чаще всего?
Функции финансового и товарного учета. Для аналитики мы пользуемся АВС-анализом и разного рода графиками и разбивкой. Именно такой простой складской учет и позволяет находить какие-то внутренние проблемы на кухне или в баре. В этом очень сильно помогает Poster.
Плюс регулярные частичные инвентаризации. То есть Poster классно вписывается в нашу общую систему, в которой мы работаем и процессы, которые мы пытаемся настроить, он экономит время на проведение тех же инвентаризаций, когда ты можешь находить все быстро в поиске и не нужно задействовать сложные взаимосвязи. Мы экономим на этом много рабочих часов.
Что вам больше всего нравится в ресторанном бизнесе?
Я долгое время уже работаю с digital-бизнесом и, конечно, в нем есть очень много преимуществ. Он более устойчивый, даже во время кризиса, более гибкий, в нем меньше проблем. Когда задумывался об открытии заведения, я понимал, что ресторан — это, в первую очередь, о живом взаимодействии. Это именно то, чего не хватает в digital-бизнесе — настоящих эмоций, работы с гостями. В том числе, ресторан — это отличная школа, чтобы потом запускать абсолютно любой бизнес.
В заведении у тебя все процессы происходят одновременно. Здесь производство, люди и клиенты — все в одном месте. Ты видишь фидбэк сразу на лице твоего гостя, что ему «зашло», а что нет.
И, конечно, постоянно что-то ломается, идет не по плану и ты можешь тренировать систему, по которой ты ведешь бизнес. Твоя задача — покорить максимально непокорный бизнес. Если свести к одному слову, то это, в первую очередь, — эмоции.
Что самое важное во время открытия заведения?
Стратегическое планирование и финансовая подушка. Потому что много крутых идей не реализуются сразу. Также не стоит строить иллюзии, что к тебе будет ходить много гостей уже с первых дней, просто потому, что ты открылся. Это собственно порождает все эти плакаты «Мы открыты» с шариками на входе. Когда запускают ресторан без глубокого понимания, не знают как он будет работать в будущем.
А если у тебя еще есть большой запас терпения, чтобы пережить все проблемы, когда что-то идет не по плану и ломается, то еще лучше. И не забывайте, что бизнес — это деньги и у вас должна быть хорошая финансовую подушка, чтобы реализовать свою идею. Тогда, наверное, у вас все получится.
Были ли какие ошибки при запуске ресторана?
Мы допустили все возможные ошибки, которые есть. Это основная проблема нас как создателей, мы не были бизнесменами и предпринимателями.
Мы надеялись, что наш продукт будет продаваться сам по себе. Это было нашей ошибкой в самом начале, когда мы запускали новый концепт в среде, где нет для этого условий. Мы думали, что в Киеве можно делать также, как и в Копенгагене.
Надеялись, что это заинтересует гостей, которые видели что-то похожее или пробовали что-то похожее. И мы очень мало говорили об этом, можно сказать, что коммуникации у нас на тот момент вообще не было — это наиболее критическая ошибка. Потому, несмотря на любой крутой продукт, локацию, условия и крутой сервис, без маркетинга гость к тебе не придет. Поэтому обязательно говорите о себе больше и постоянно.
“
Автоматизация ресторана в Одессе
Я вижу, что происходит в ресторане с любого компьютера или смартфона.
Ресторан «Бодега 2 Карла»
г. Одесса
Автоматизация кафе в Днепре
Главное преимущество — удобство ведения складского учета.
Кафе «Object Coffee»
г. Днепр
Автоматизация ресторана во Львове
Ничего лишнего и все понятно с первого раза.
Ресторан «Цукор»
г. Львов
Автоматизация бургерной в Черновцах
Мы сократили скорость обслуживания с 180 до 120 секунд.
Бургерная «Ozzy»
г. Черновцы
Автоматизация кальянной в Киеве
Легкий старт своего бизнеса благодаря автоматизации.
Кальянная «Вне времени»
г. Киев
Автоматизация булочной в Казахстане
Poster мы выбрали еще до открытия кафе
Булочная The Beze
г. Кокшетау
Автоматизация паба в Днепре
Система учета должна быть облачной и гибкой
Паб «Кеды Искусствоведа»
г. Днепр
Автоматизация сети кофеен
В Poster отличная статистика, интерфейс и инвентаризация
Сеть кофеен Sunday Coffee
г. Ивано-Франковск
Автоматизация кафе в Киеве
Мне нравится, что он легкий, понятный и меняется на глазах. За столь короткий срок даже интерфейс изменился.
«Дилетант» — кафе на районе
г. Киев
Автоматизация винного бара в Киеве
Мы сэкономили время менеджерам, которые работают с Poster. Они фокусируются на гостях и продукте, а не настройке системы.
Винный бар Pure&Naive
г. Киев
Автоматизация кафе в Киеве
Poster абсолютно понятен персоналу. Для стажировки официанта нужно буквально час, чтобы все объяснить.
Кафе Bali Bowl
г. Киев
Автоматизация кофейни в Днепре
Poster не привлекает к себе внимания, не отбирает вашего времени, все работает как нужно. Мы не думаем о нем вообще. Кайф!
Кофейня Floyd
г. Днепр
Автоматизация кофейни в Киеве
Простая визуализация, хороший и доступный инструмент, на котором ты работаешь.
Кофейня Bimbo
г. Киев
Автоматизация кофейни в Днепре
Poster легко настроить и обслуживать —это то, что надо для кофейни, ни больше ни меньше, именно золотая середина.
Have coffee
г. Днепр
Попробуйте Poster бесплатно
Присоединитесь к 50 000 заведений, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.
Полное руководство по открытию винного магазина
Вы наш главный приоритет.
Каждый раз.
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.
Если вы хотите узнать, как открыть винный магазин, вы также узнаете несколько сложных уроков и секретов успеха.
By
Вивиан Джанг
Вивиан Джанг
Вивиан Джанг — писатель и редактор. Ее работы появились в Новом York Times, BBC, Fast Company, Marie Claire, Fortune, Slate and Business Инсайдер, в том числе.
Подробнее
Опубликовано
Под редакцией Robert Beaupre
Роберт Бопре
Ведущий редактор по назначению | Финансы малого бизнеса, инвестиции, банковское дело
Роберт Бопре возглавляет команду малого и среднего бизнеса в NerdWallet. Он освещал финансовые темы в качестве редактора более десяти лет. До прихода в NerdWallet он работал старшим редактором страховых сайтов QuinStreet и управляющим редактором Insure.com. Кроме того, он работал менеджером по онлайн-медиа в Университете Невады в Рино.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
Если вы любитель вина, пива или виски, вы, возможно, рассматривали возможность открытия собственного винного магазина. Независимо от того, считаете ли вы начало нового бизнеса несбыточной мечтой или серьезно обдумывали это, вы должны знать, что открытие винного магазина — одно из самых сложных направлений бизнеса.
Но мы собираемся провести вас через процесс открытия винного магазина, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, если решите заняться этим. У нас даже есть информация от успешных владельцев бизнеса, которые помогут вам.
Как открыть винный магазин: пошаговое руководство
Открытие винного магазина является одним из наиболее регулируемых видов бизнеса, поэтому вам следует уделить пристальное внимание следующим шагам.
Шаг 1: Напишите бизнес-план
Прежде чем приступить к созданию своего бизнеса, вам нужно будет написать бизнес-план и провести небольшое исследование. Как мы уже упоминали, винные магазины — одни из самых сложных предприятий для запуска и продолжения работы, поэтому вы должны убедиться, что вы проявляете должную осмотрительность, прежде чем запускать свой бизнес. Если вы покупаете винный магазин, который уже преуспевает, этот шаг будет проще, чем если вы строите его с нуля и только начинаете.
Ваш бизнес-план, пишете ли вы его самостоятельно или используете шаблон бизнес-плана, должен включать исследование рынка, показывающее, что в вашем районе существует большой спрос на винный магазин. Если есть конкуренты, вы также должны изучить их, что они предлагают и как вы можете сделать это лучше.
Вы также должны учитывать, откуда вы собираетесь поставлять свою продукцию. Когда вы составляете свой бизнес-план по открытию или покупке винного магазина, одним из важнейших факторов будет наличие запасов. Но в бизнесе винных магазинов ваши соображения о запасах убьют ваш бизнес, если вы не знаете, как полное заполнение полок влияет на то, как покупатели воспринимают ваш магазин среди других ландшафтов.
Например, The Wine Cave в Бруклине, принадлежащая Моше Майеру, хвалят Yelp за широкий выбор бурбона. В другом обзоре упоминается, что он «заполнен сверху донизу выпивкой, вином, шампанским, игристым вином, красными, белыми, пино, мальбеками и всем, что между ними». Но такие запасы — более 3000 товаров — обходятся Майеру в миллионы.
Ваш план должен включать подробную информацию о том, откуда вы получите финансирование, когда вы планируете получить прибыль и другие финансовые прогнозы, организацию вашего бизнеса, а также план маркетинга и продаж, который у вас есть.
Шаг 2. Найдите магазин или помещение, которое вы хотите купить или арендовать
Если вы хотите купить магазин спиртных напитков, а не открывать его самостоятельно, на продажу и в вашем ценовом диапазоне. Чем в лучшей форме бизнес уже находится, тем выше шанс, что вы сможете получить кредит, чтобы купить бизнес.
Вам необходимо учитывать район, в котором находится бизнес, местонахождение бизнеса и его объектов, текущий бизнес, которым занимается винный магазин, и то, что вы можете добавить к бизнесу, купив его. Вы также захотите рассмотреть, почему нынешний владелец продает. Если он или она просто уходит на пенсию после успешной карьеры, то вы можете легко занять их место и получить прибыль. Однако, если они не производят достаточно продаж, чтобы покрыть арендную плату, вы можете дважды подумать, прежде чем рисковать собственными деньгами.
Если вы открываете свой собственный винный магазин, вам нужно найти помещение, которое можно арендовать или купить. Вам нужно убедиться, что он одобрен для продажи алкоголя и содержит все необходимые данные. Это означает складские помещения, охрану, место, где вы можете принимать отгрузки и поставки, а также возможную парковку для клиентов.
Шаг 3: Получите финансирование
Вам может понадобиться бизнес-кредит, чтобы иметь возможность купить существующий винный магазин и, возможно, если вы открываете винный магазин. Вам понадобятся средства не только для покупки бизнеса, поставок или местоположения, но и поддержание его в рабочем состоянии после того, как вы его купили или открыли, еще дороже.
«Чтобы преуспеть в производстве спиртных напитков, нужно иметь много денег, — говорит Майер. «Чтобы не отставать от крупных магазинов, вам нужно заключать самые выгодные сделки. Поэтому у вас должны быть запасы на миллионы долларов, и поэтому многие винные магазины ничего не зарабатывают».
Вам, вероятно, придется подать заявку на получение кредита, чтобы купить бизнес или открыть новый бизнес. Ваш деловой и личный кредит будет учитываться вместе с денежным потоком бизнеса, тем, что вы планируете добавить в бизнес, как вы планируете зарабатывать деньги и многим другим. Вы также можете изучить финансирование инвентаря винного магазина, чтобы помочь финансировать это дорогостоящее предприятие.
Помните, что у вас есть надежный бизнес-план, который вы можете использовать, чтобы показать потенциальным инвесторам, семье и друзьям, а также банкам или альтернативным кредиторам, чтобы показать, как вы планируете получать прибыль от любых инвестиций, которые кто-то готов сделать. На начальном этапе бизнес-процесса вам, возможно, придется искать финансирование за счет займов у друзей и семьи и, возможно, даже краудфандинга.
Когда вы только начинаете, может быть трудно получить финансирование из других, более традиционных источников, таких как банки или онлайн-кредиторы. Но имейте в виду эти источники, когда ваш бизнес будет создан в течение года или двух, или у вас будут сильные финансовые финансовые показатели.
Шаг 4: Зарегистрируйте свой бизнес
Когда у вас есть бизнес-план и местоположение, пришло время зарегистрировать свой бизнес. Для этого вам необходимо определиться с названием компании и юридическим лицом. Магазин спиртных напитков — это забавный бизнес, но вам нужно убедиться, что имя, которое вы хотите для своего магазина спиртных напитков, доступно.
В большинстве штатов вы можете проверить, доступно ли имя, которое вы хотите для своего бизнеса, в Интернете, обратившись в соответствующее регистрационное агентство. У госсекретаря часто есть реестр в Интернете, где вы можете проверить статус имени и зарегистрироваться для имени. Вы также можете выполнить быстрый поиск в Google и США по патентам и товарным знакам, чтобы убедиться, что ваше имя не занято другим популярным бизнесом. В конце концов, если потенциальные клиенты ищут название вашей компании в Интернете, вы хотите, чтобы они нашли именно вашу компанию.
Второй частью этого шага является выбор бизнес-объекта. Вы можете открыть свой винный магазин в качестве индивидуального предпринимателя или полного товарищества. Однако, несмотря на то, что эти типы предприятий требуют наименьшего количества документов, они также не защитят вас в случае, если у вашего винного магазина возникнут какие-либо юридические проблемы. Для этого уровня защиты вам необходимо выбрать компанию с ограниченной ответственностью (LLC) или корпорацию. На этом этапе мы рекомендуем проконсультироваться с бизнес-адвокатом или специалистом по налогам, чтобы убедиться, что вы выбрали наилучшее юридическое лицо для своего бизнеса. Приняв решение, вы зарегистрируете его в штате, в котором будете работать. Опять же, это, вероятно, будет сделано с государственным секретарем или офисом торговой палаты.
Шаг 5: Получите лицензии, разрешения и страховку
Как и в любом бизнесе, вам потребуется получить лицензии, разрешения и страховку, необходимые для законной работы вашего винного магазина. Ваши мечты об открытии или покупке винного магазина, вероятно, не включают в себя длинный путь получения разрешений. Но в реальном мире именно так и работает открытие бизнеса. И получение этих лицензий требует много исследований, времени и денег.
Стоимость лицензий на продажу спиртных напитков зависит от штата и, как вы можете догадаться, может достигать десятков (или сотен) тысяч долларов. Вдобавок к головной боли, связанной с лицензированием, в каждом городе, округе и штате действуют разные правила и законы. Вы можете проверить здесь, чтобы узнать, с каким отделом в вашем штате вы будете иметь дело, когда будете работать над тем, чтобы привести все в порядок для вашего бизнеса. Имейте в виду, что в зависимости от вашего штата и наличия в нем синих законов вы не сможете продавать алкоголь до определенного времени суток или в определенные дни недели, например, по воскресеньям.
Узнайте, что вам нужно, в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB), организации, отвечающей за соблюдение законов, «регулирующих производство, импорт и оптовую торговлю алкоголем; предприятия по производству и импорту табака; маркировка и реклама алкоголя». Вам нужно будет зарегистрироваться в TTB и соблюдать все их правила и нормы для отрасли.
Если вы столкнулись с трудностями, пытаясь выяснить, как открыть или купить винный магазин, вы не хотите рисковать тем, что ваш бизнес будет закрыт из-за неправильных разрешений или вообще без разрешений. Обратитесь к бизнес-юристу, если вы не уверены в каком-либо из этих шагов, особенно в этом.
Пока вы этим занимаетесь, вы также должны застраховать свой винный магазин. Как мы уже упоминали, в вашем магазине, вероятно, будут запасы на миллионы долларов. Если что-то случится с этими бутылками, убедитесь, что вы защищены. Помимо стандартных бизнес-политик, таких как коммерческая собственность, общая ответственность и компенсация работникам (если вы планируете нанимать сотрудников), вам также следует изучить страхование ответственности за спиртные напитки.
Сколько стоит открыть винный магазин?
Открыть винный магазин довольно дорого. Первоначальные затраты будут одними из самых дорогих, с которыми когда-либо столкнется ваш бизнес.
Получение помещения, инвентаря, сотрудников, завершение любых ремонтных работ, установка кассового аппарата и все остальное, связанное с открытием винного магазина, стоит денег. Вы также должны учитывать оплату ваших лицензий и регистраций, которая может достигать 10 000 долларов США.
Расположение вашего нового винного магазина повлияет на цену, но вы можете рассчитывать на то, что вам потребуется минимум 100 000 долларов, чтобы открыть свой винный магазин.
Дополнительные соображения
Прежде чем приступить к выяснению деталей того, как открыть или купить винный магазин, вы должны принять во внимание еще несколько вещей, в том числе:
1. современный потребитель умнее, чем когда-либо прежде, поэтому будьте экспертом в своей области.
Еще до того, как покупатели попадут в ваш магазин, можете поспорить, что они уже изучили информацию на сайтах отзывов покупателей и оценили товары. Покупки больше не начинаются, когда покупатель входит в ваш магазин; часто к тому времени опыт уже почти завершен. Благодаря таким сервисам, как Drizzly и Minibar, многие клиенты даже пытаются вообще избежать личного общения.
Майер говорит, что образование имеет значение, независимо от того, читают ли они обзоры, блоги или что-то еще.
«[Раньше] люди не знали о винодельнях, — говорит Майер. «Теперь люди проверяют рейтинги. Люди проверяют сделки. Люди проверяют, как работают винодельни».
Когда вы думаете об открытии или покупке винного магазина, убедитесь, что вы уделяете первостепенное внимание собственному образованию. должны достичь уровня мастерства в своей области. Чтобы выделиться среди других винных магазинов в этом квартале, Майер указывает на свой более чем десятилетний опыт работы в индустрии алкогольных напитков. Он работал на винодельнях с 17 лет, прежде чем проводить дегустации. для компаний уже несколько лет
«Многие люди приходят ко мне специально, потому что знают, что я немного разбираюсь в том, как работает вкус», — говорит Майер. И обзоры Yelp The Wine Cave доказывают, что если вы ищете предложения о том, что сочетать со своим следующим ужином, или просто попробовать следующий экзотический напиток, Майер знает, как пройти тест на вкус.
«Если кто-то зайдет в мой магазин и впервые попросит вина, я спрошу, добавляют ли они сахар в кофе», — объясняет Майер. «Если они кладут сахар в свой кофе, я знаю, что они любят более сладкие вина, поэтому я дам им калифорнийское вино. Но если они этого не сделают, я дам им французское вино. Они более серьезные пьющие. Они могут пить черный кофе».
Но когда вы открываете винный магазин, ваши знания должны выходить за рамки только вашего продукта. Умные предприниматели также осведомлены обо всех других факторах, влияющих на финансовое благополучие их бизнеса. Например, узнать свой район. Кто те люди, которым вы служите? Перед подписанием договора аренды подумайте о том, чтобы связаться с местной торговой палатой, чтобы получить более полное представление о вашем целевом рынке. Будете ли вы обслуживать студентов колледжа или консервативных жителей пригорода? Это сильно повлияет на то, как вы ведете бизнес.
2. Вы ищете инвестиции или финансирование бизнеса?
Мы могли бы сказать один или два раза, что открытие или покупка винного магазина сопряжены с довольно большими первоначальными затратами. Когда вы составляете бизнес-план открытия винного магазина, подумайте об источнике финансирования вашего бизнеса.
Если вы сотрудничаете с кем-то для инвестиций — может быть, с таким же энофилом — убедитесь, что вы получили свои условия в письменном виде (особенно если это кредит друга или семьи).
Что касается традиционных вариантов финансирования, мы будем откровенны: в отрасли с жесткими показателями успеха и ограниченным денежным потоком вам может быть трудно убедить кредитора поначалу предоставить вам наличные деньги для кредита для малого бизнеса. Тем не менее, у вас есть несколько жизнеспособных вариантов для стартовых кредитов.
Удивительно, что вы, возможно, захотите рассмотреть, особенно если у вас хороший кредитный рейтинг, это кредитная карта для бизнеса с нулевой процентной ставкой в год. Здесь вы можете получить необходимую ликвидность со сроком, чтобы получить импульс для вашего нового бизнеса до того, как ваш баланс наступит — есть даже пара карт с 12-месячным вводным периодом. Просто убедитесь, что вы можете погасить свой баланс до окончания начального периода и установления переменной годовой процентной ставки.
3. В чем ваше отличие на рынке?
Мы уверены, что вы выбрали место, где много любителей спиртных напитков. Но если вы выбрали это из-за наличия существующих магазинов, ваш выбор может иметь неприятные последствия, то есть, если вы не выберете точку дифференциации.
Что тебе нравится? У вас есть лучший выбор розового вина в штате или вы импортируете херес, о котором никто никогда не слышал? Вы предлагаете курсы, которые учат соседей разнице между перегонным виски и виски в колонне? Какая бы страсть ни привела вас к тому, чтобы понять, как открыть винный магазин, выведите его на новый уровень и используйте, чтобы выделить свой магазин среди конкурентов.
Последнее слово
Что вы можете здесь увидеть? Чтобы открыть винный магазин, нужны деньги. Это бизнес, требующий больших денежных затрат, поэтому, прежде чем браться за него, убедитесь, что у вас есть все необходимое, чтобы найти доступ к капиталу авансом, и знайте, что вам придется вложить значительные деньги, чтобы что-то получить.
Но если вы действительно способны противостоять этим предпринимательским препятствиям, дать им стратегическое мышление и обнаружите, что у вас все еще есть страсть к открытию винного магазина, вы можете получить последний совет от The Wine. Кейв Майер: Не забывайте — вы все еще не босс. Заказчик — босс.
«Если [ваши клиенты] приходят и недовольны… [тогда] нет ни сотрудников, ни магазинов», — говорит он.
Об авторе: Вивиан Джанг — писатель и редактор. Подробнее
На аналогичной заметке…
Как открыть винный магазин во Флориде [в 2023 году]
Опубликовано от admin
Обновлено 5 5 2023
Владение винным магазином может быть многообещающей инвестицией, особенно во Флориде. Этот вид бизнеса приносит стабильную прибыль даже во время кризиса. Спрос на ваш продукт будет круглогодичным, а спиртные напитки имеют длительный срок хранения, поэтому впустую будет уходить меньше запасов, чем в других предприятиях по производству продуктов питания и напитков. Из-за юридических требований, таких как лицензирование, начать бизнес по производству спиртных напитков может быть сложно. Вот все, что вам нужно знать, чтобы открыть и управлять успешным винным магазином во Флориде.
Как купить винный магазинХотя владение винным магазином может быть выгодным вложением, первые несколько шагов могут быть немного сложными. Во-первых, вам нужно будет понять лицензионные требования Флориды и стоимость полной лицензии на продажу спиртных напитков для легальной продажи продукции. В последние годы процесс лицензирования усложнился, поэтому очень важно убедиться, что вы выполняете надлежащие шаги.
В дополнение к лицензированию вам также необходимо учитывать местоположение вашего магазина, инвентарь и историю. Знание этой информации поможет вам убедиться, что ваш магазин будет выгодным вложением. Напишите бизнес-план, чтобы подготовить почву для того, как вы выполните эти первые шаги.
Сколько стоит открыть винный магазин?
Стоимость открытия винного магазина зависит от местоположения и ряда других факторов. Некоторые основные расходы, которые следует учитывать при открытии винного магазина, включают:
- Инвентарь : Инвентарь вашего магазина будет крупным вложением. Вам понадобится хороший выбор, чтобы предложить клиентам, что может стоить немного авансом. Спланируйте свой инвентарь и то, как вы будете его организовывать и отображать.
- Ремонт : После того, как ваш инвентарь будет спланирован и заказан, вам может понадобиться приобрести новые стеллажи и стеллажи. В зависимости от состояния здания может потребоваться ремонт, замена напольного покрытия и покраска по мере необходимости. Эти ремонтные работы являются важным, но часто упускаемым из виду аспектом открытия винного магазина.
- Страхование : убедитесь, что у вас есть надлежащая страховка для защиты вашего бизнеса, включая такие вещи, как компенсация работникам и ответственность.
Рассмотрим вашу ситуацию, поскольку у вас есть несколько вариантов открытия и финансирования винного магазина. К ним относятся покупка существующего винного магазина, присоединение к франшизе или открытие нового винного магазина.
Купить винный магазин
Пожалуй, самый простой вариант — купить существующий винный магазин у другого владельца. Таким образом, вы можете сохранить существующее здание для продажи спиртных напитков. В некоторых бизнес-продажах у вас может быть возможность приобрести инвентарь уже в магазине, что сэкономит время и планирование в процессе.
Франшиза винного магазина
Если вы не хотите создавать свой собственный бренд, подумайте о том, чтобы подать заявку на открытие франшизы существующего бренда. Подобно тому, как многие заведения быстрого питания представляют собой известные бренды, управляемые отдельными владельцами, франшиза магазина спиртных напитков позволит вам владеть магазином спиртных напитков без необходимости создавать свой собственный бренд. Этот вариант может быть отличным для тех, кто хочет владеть винным магазином без предварительного опыта. Компания предоставит обучение, помощь в открытии и управлении вашим магазином и другие полезные ресурсы.
Если вы решите открыть свой магазин по франшизе, имейте в виду, что у вас могут быть определенные требования к брендингу и бизнес-операциям. Этот вариант упрощает многие аспекты владения винным магазином для вас, но может показаться ограничивающим, если вы предпочитаете создавать свой собственный бренд.
Открытие винного магазина
Если вы готовы открыть магазин с нуля, подумайте об открытии совершенно нового винного магазина. Постройте новый с нуля или купите/арендуйте существующее здание, которое можно превратить в винный магазин. Если вы выберете этот вариант, помните о законах о зонировании и лицензировании спиртных напитков. Может потребоваться некоторое время, чтобы решить, что вам нужно будет сделать в отношении юридической стороны открытия вашего нового бизнеса, поэтому будьте готовы к тому, что этот процесс займет больше времени, чем покупка существующего магазина или присоединение к франшизе. Этот вариант потребует самых высоких личных вложений и предоставит вам максимальную свободу в отношении брендинга и местоположения.
Покупка винного магазина может стать отличной инвестицией в бизнес. Как и в любом бизнесе, есть несколько факторов и шагов, которые вам необходимо выполнить, чтобы правильно открыть свой магазин. Этот процесс может быть более сложным для продажи спиртных напитков, чем для других предприятий, поэтому важно убедиться, что у вас есть все ваши утки подряд, прежде чем начать.
Что нужно знать перед покупкой в винном магазинеПрежде чем покупать винный магазин, следует учесть множество моментов. Процесс может быть сложным, поэтому вам нужно помнить о некоторых вещах.
Флорида Требования и стоимость лицензирования спиртных напитков
Убедиться, что вы знаете, как получить лицензию на продажу спиртных напитков на законных основаниях, возможно, является наиболее важным шагом, который вы должны предпринять перед покупкой винного магазина. Получение лицензии на алкоголь становится все более сложным, поэтому знание того, что вам нужно делать, является важной частью владения винным магазином.
Процесс лицензирования довольно прост при продаже вина и пива, но все становится немного сложнее, когда вы хотите открыть винный магазин. Чтобы продавать спиртные напитки, вы должны получить полную лицензию на продажу спиртных напитков. Во Флориде существует ограничение на количество доступных полных лицензий на продажу спиртных напитков, которое зависит от количества жителей в данном округе. Чтобы получить полную лицензию на алкоголь, вы должны либо купить существующую, либо участвовать в розыгрыше квоты на право ее получения.
Учитывайте местоположение
Есть два важных фактора, которые вы должны учитывать при выборе места для вашего винного магазина. Во-первых, рассмотрите округ, в котором вы планируете строить. Чем выше население округа, тем выше ваши шансы на получение полной лицензии на продажу спиртных напитков, потому что их больше. Во-вторых, вы хотите убедиться, что ваш магазин расположен в районе, который получает достаточно трафика, но не имеет слишком большой конкуренции. Конкуренция со многими другими винными магазинами в этом районе может значительно снизить размер вашей прибыли, но слишком большое расстояние от населенных пунктов может оставить вас в беде. Подумайте о месте, близком к месту действия, на достаточном расстоянии от других винных магазинов.
Инвестиции в инвентарь
Одним из самых больших аспектов, который застает новых владельцев врасплох, является высокая стоимость инвестиций в ваш первоначальный инвентарь при открытии нового винного магазина. Запасы — это значительные инвестиции в ваш магазин, за которые вы должны быть готовы заплатить авансом. Будучи готовым к этим крупным расходам, вы сможете лучше подготовиться к управлению своим бизнесом.
При покупке существующего винного магазина цена может включать инвентарь как часть продажной цены. В этом есть свои плюсы и минусы. Сначала вы можете сэкономить немного денег на инвентаре, но убедитесь, что продукты, которые вы получаете, действительно можно продать. В противном случае вы настроите себя на потерю денег. Перед покупкой спросите себя, почему эти продукты до сих пор лежат на полках.
Просмотрите книги и отчеты
Перед покупкой существующего винного магазина тщательно изучите его записи, просмотрите налоговые формы, инвентарь, отчеты о продажах и все остальное, что вы можете достать. Знание истории магазина поможет вам определить, насколько прибыльным был магазин в прошлом, давая представление о том, чего вы можете ожидать в будущем.
Убедитесь, что ранее полученные вами номера совпадают с номерами в книгах. Вы же не хотите, чтобы вам продали то, что вы считали гораздо более прибыльным, чем оно есть на самом деле. Если продавец не может предоставить вам достаточно документации, рассмотрите возможность поиска другого варианта.
Базовый винный магазин Деловые вопросы и ответыНекоторые из наиболее распространенных вопросов, возникающих у людей перед открытием винного магазина, касаются прибыли. Алкогольные магазины могут быть прибыльными и приносить вам достойную жизнь, но на сумму, которую вы зарабатываете, могут повлиять несколько факторов.
Какая зарплата у владельца винного магазина?
Алкогольные магазины могут быть очень прибыльными, но сумма, которую вы заработаете, будет сильно зависеть от вашего местоположения. Алкогольные магазины Флориды — одни из самых прибыльных в США. Как правило, вы можете рассчитывать на возврат домой около 10-15% от общего объема продаж.
Сколько зарабатывают винные магазины?
Прибыль винных магазинов во Флориде выше, чем во многих других местах страны. Многие винные магазины во Флориде сообщают, что зарабатывают около 350 000 долларов в год.
Приносят ли винные магазины прибыль?
Алкогольные магазины могут быть очень прибыльными, но сумма, которую они зарабатывают, будет зависеть от таких факторов, как местоположение, часы работы, реклама и то, что у вас есть в наличии. Сколько будет зарабатывать ваш магазин, зависит от того, сколько усилий вы в него вложите.