Открыть пекарню: Как открыть пекарню с нуля

Содержание

Как открыть пекарню – пошаговая инструкция

Открытие пекарни – интересная и кропотливая работа, от грамотного проведения которой зависит дальнейший успех бизнеса.

Процесс открытия пекарни включает в себя 5 основных этапов:
  1. Выбор города для ведения бизнеса
  2. Поиск места и подсчет трафика
  3. Переговоры с арендодателями
  4. Регистрация юридического лица
  5. Подготовка к запуску: строительство пекарни, подбор и обучение линейного персонала и управляющего

Выбор города

Многие уже заметили тенденцию открывать бизнес не в родном городе, а в близлежащих городах, да еще и с малым населением?. Таких случаев по стране становится все больше. Объясняем, в чем причина такого поведения предпринимателей. Большой город — безусловно большие возможности. В то же время большой город — большие препятствия и более суровые условия развития бизнеса. Возможностей и мест действительно много. Но тут же и большая конкуренция, более избалованная и требовательная целевая аудитория, высокая арендная ставка. Нужно адекватно оценивать ситуацию и подходить ко всему со взглядом реалиста.

Теперь о городах с населением средним и чуть выше. Замечали, что при переговорах о покупке франшизы все чаще можно услышать: “Город закрыт”? Очевидно, такие города привлекательны для работы. Но от резкого предпринимательского наплыва рынок стал перенасыщенным. Чтобы не допустить переизбыток предложения относительно спроса, франчайзеры зачастую закрывают города для продажи франшизы. Как сейчас говорится: “А все, а все уже, а надо было раньше”. Но шутки в сторону.

С учетом вышеупомянутых факторов сегодня объектами для запуска бизнеса все чаще становятся малые города. Те самые, где инфраструктура может быть минимально развита, где население 100 000 человек, а то и меньше. Именно тут сфокусирована перспектива развития.

Лучшие места в вашем распоряжении из-за отсутствия конкуренции со стороны федеральных игроков. Еще одно преимущество — небольшой город сократит ваши затраты на рекламу перед открытием. О нем будут знать заранее — сработает сарафанное радио.

Каждый город достоин быть рассмотренным под ведение своего дела. Мы лишь дали краткий обзор текущей ситуации.

Поиск места и подсчет трафика

Выбрав город под открытие, мы переходим к более трудоемкому процессу — это поиск места. Если вы работаете по франчайзингу, то оценить локацию вам поможет ваш координатор. Если вы открываете точку самостоятельно, вся ответственность по изучению данных ложится на ваши плечи. Если возникают сомнения или не хватает экспертной оценки, можно обратиться за консалтинговыми услугами.

Оптимальным местом для открытия пекарни, как ни странно, являются остановки городского транспорта. Целесообразно открывать пекарню возле продуктовых магазинов, в пешеходных зонах, местах большого скопления людей.

При оценке места определяющим фактором является трафик.

Именно тип трафика и его количество позволяют заранее рассчитать плановую выручку будущей пекарни, оценить, насколько успешной является та или иная локация. Важно не только количественное значение трафика, но и конверсия.

Конверсия — соотношение зашедших в пекарню к общему количеству проходящих мимо входа в точку людей. Чем выше трафик и конверсия — тем больше будет зарабатывать ваша пекарня.

Какие факторы влияют на конверсию?
  • Расстояние от пешеходной тропы: чем дальше от нее, тем ниже будет ваш доход.
  • Наличие ступеней: если их слишком много, это может вызвать неудобства для целевой аудитории.
  • Наличие продуктовых магазинов: если они не предполагают продажу хлебобулочных изделий, то можно считать их за друзей, с их помощью будет притягиваться трафик.
  • Наличие конкурента рядом с выбранным местом также влияет на конверсию: точки стрит фуда, магазины с готовой едой, кулинарии. До вас попросту могут не дойти.
Оптимальные типы трафика

Рассмотрим оптимальные типы трафика. Их два: домашний и тот, что в торговых зонах. Домашний трафик — самый высокий с точки зрения конверсии. Трафик рассчитан на тех, кто доехал до “конечной” остановки и будет заходить к нам по пути от остановки до дома. На таком трафике обязательно появятся постоянные покупатели. Второй тип трафика — в торговых зонах (по соседству с магазинами или внутри них) — притянется автоматически из людей, которые целенаправленно идут за продуктами, а значит, выпечка и хлеб им тоже нужны.

С другими типами трафика работать будет сложнее, количественное значение трафика в таких локациях должно быть выше в 2-3 раза. Пересадочный (не путать с домашним) тоже формируется на остановках, но в центральных частях города, где люди спешат сделать пересадку и ехать дальше. Как показывает практика, за целенаправленными покупками в таких местах заходят редко — ехать дальше по делам с пакетом выпечки как минимум неудобно. Основное отличие прогулочного трафика от пересадочного заключается в темпе движения. Представители такого трафика выходят на неспешную прогулку в парках, скверах, набережных. Во время таких прогулок они могут зайти за напитками и легкими перекусами: круассанами, маффинами, печеньем. Однако брать хлеб или кулебяку им ни к чему.

Выделяют ряд стоп-факторов, при наличии которых высока вероятность, что точка не будет качать:
  • Наличие в округе гипермаркетов со своей выпечкой (Ашан, Лента и т.д.).
  • Сторона Б (менее проходная сторона) улицы.
  • Место, где уже был реализован неудачный проект пекарни или кулинарии.
  • Наличие пекарни с производством на одной тропе с вами.
  • Новостройки и строящиеся микрорайоны, тропы в которых еще не сформированы.
Методы и инструменты подсчета трафика

Методы и инструменты подсчета трафика просты: снять трафик на камеру и посчитать людей по видео можно встать у помещения и производить подсчет на месте. Главное — не нужно считать в аномальных условиях: данные в жару или экстремальный холод могут оказаться заниженными, а в праздничные дни — завышенными.

Если вы работаете с координатором, то снимите ролик на 10 минут в часы пик. Почему не в обычное время? Если прохожих недостаточно даже в час-пик, то смысла делать полный замер нет. Если цифры в час-пик устраивают, то производим съемку полного дня. Для простоты подсчетов используйте таймер и кликер. Далее последует расчет прогнозной выручки.

Ориентируясь на эти рекомендации, вы уже сможете определиться со всеми перспективными локациями, произвести замер потенциальных покупателей и двигаться дальше.

Переговоры с арендодателями

Следующим этапом для проработки станут переговоры с арендодателями помещений.

Скажем сразу: на этапе переговоров с арендодателем никогда ничего ни за кого не додумывайте. Каждый случай, как и человек, индивидуален.

Рассмотрим основные требования, которым должно соответствовать помещение для пекарни:
  • Оптимальная площадь: 70-90 кв.м.
  • Рекомендуемая мощность электросети: 30-35 кВт.
  • Наличие приточно-вытяжной вентиляции или возможность ее установки. Если вы возводите отдельный павильон, то затруднений не возникнет, но если пекарня будет располагаться в 5 или 9 этажном доме, то придется столкнуться с трудностями по согласованию ее проведения.
  • Наличие погрузочно-разгрузочной зоны, в идеале наличие отдельного входа.
Чтобы не упустить хорошую локацию, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
  • Если место идеально подходит под ваш бизнес, трафик с хорошей конверсией, но на точке стоит сторонняя организация, выходите на переговоры с арендодателем и предлагайте более выгодные условия
  • Хорошим вариантом является встать в очередь на место. Способ не быстрый, но оставляет за собой место на будущую перспективу.
  • Не советуем рассматривать места, которые уже по несколько месяцев висят в списке арендодателя — будь они успешными, их забрали бы в первые дни сдачи.

Регистрация юридического лица

В случае покупки франшизы «Настоящая пекарня» регистрация возможна уже по окончании поиска локации, перед подписанием договора на аренду помещения. По вашему желанию или по требованию вашей УК регистрация юридического лица может стать первым этапом открытия пекарни.

Разберем разницу между основными формами регистрации и поможем понять, какая из них больше подойдет для вас.

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя проще, условия ведения бизнеса менее строги. Основной минус в том, что индивидуальный предприниматель в отличие от ООО несет ответственность всем своим имуществом, трудозатратным окажется перепродажа бизнеса. ООО может показаться более масштабной историей, когда бизнес принадлежит нескольким собственникам, требуются крупные инвестиции, а команду, с которой вы работаете, уже можно назвать небольшим офисом. Основное отличие — это возможность выйти из форс-мажорной ситуации без существенных потерь, в отличие от ИП, где даже закрытие бизнеса не снимает обязанности по выплате всех долгов.

90% франчайзи «Настоящей пекарни», как и большинство предпринимателей в подобных проектах общепита, регистрируются как ИП. Есть случаи, когда франчайзи начинали работу под ИП, но, достигнув высот в своем деле, регистрировались в качестве ООО для еще больших возможностей.

Какие изменения дают понять, что пора проводить регистрацию в новой форме? Во-первых, количество точек пошло уже на десятки, во-вторых, суммы по выручкам стали солидными, в-третьих, численность персонала увеличилась до настоящего мини-офиса.

Это даже можно назвать профессиональным успехом, ведь из одной точки удается вырастить целую крупную и устойчивую сеть.

Подготовка к запуску пекарни


Когда вся предварительная работа проведена, остается найти подрядчиков по ремонту помещения, закупить все необходимое оборудование, подобрать сотрудников и управляющего, если в дальнейшем вы планируете передать процесс управления пекарней и выступать только как ее собственник.

Процесс возведения пекарни подразумевает поиск подрядчиков и плотную работу с ними. Кого нужно будет найти: опытного застройщика, поставщиков оборудования, технического специалиста, который подскажет как расставить это оборудование, и дизайнера, который разработает проект по оформлению вашей пекарни.

При открытии по франшизе планировка помещения с расстановкой оборудования, список поставщиков и дизайн-проект пекарни предоставляются вам специалистами управляющей компании. Остается лишь поиск застройщика.

Но, согласитесь, когда большая часть пунктов выполняется с поддержкой команды профессионалов, риски, связанные с технической стороной проекта, значительно снижаются.

Пока пекарня находится в процессе строительства, время заняться подбором команды . Прибегаем к таким инструментам, как социальные сети, хантеровские площадки, на месте открытия пекарни размещаем баннер о скором открытии и поиске сотрудников. Некоторые франчайзеры помогают франчайзи провести собеседования и оценить квалификацию персонала, что особенно важно при подборе пекарей.

Зачастую в стоимость франшизы включается выезд группы запуска. Специалисты группы запуска обучают персонал стандартам работы компании и помогают организовать праздничное открытие.

Может сложиться так, что вы решите провести все этапы самостоятельно. Многие франшизы предоставляют курс обучения. Вы можете приехать в УК, получить нужные знания и запуститься своими силами. Приехать можно и со своим управляющим, если его квалификацию стоит повысить. Также можно воспользоваться онлайн-обучением — удобный формат, который хорошо вписывается под современные реалии. Помимо вас и вашего управляющего специалисты УК проведут обучение и для линейного персонала (уточняйте информацию на стадии переговоров, если вы в поиске франшизы).

Мы прошлись по всем основным этапам, которые придется преодолеть на пути открытия пекарни или аналогичной точки общепита.

Будем рады, если эта инструкция прояснит вам моменты, для решения которых вы, вероятно, прошерстили не одну страницу в Интернете.

Подробнее — франшиза «Настоящая пекарня»

Как открыть свою мини-пекарню с нуля: бизнес-план, ОКВЭД

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

9 шагов к открытию пекарни

Пекарни являются популярным типом предприятий общественного питания, они позволяют вам проявить свое кулинарное творчество, а также обслуживать уникальный рынок. Кроме того, люди без кулинарного образования могут легко попасть в отрасль, открыв домашнюю пекарню . Открытие пекарни сопряжено со многими уникальными проблемами, которые отличаются от других видов бизнеса. Мы проведем вас через процесс открытия пекарни от написания бизнес-плана и получения финансирования до подачи заявок на получение разрешений и выбора подходящего оборудования для вашей новой пекарни.

Магазин всех принадлежностей для хлебобулочных изделий

Вы также можете использовать приведенные ниже ссылки для перехода к определенным разделам процесса открытия пекарни:

  1. Составление бизнес-плана пекарни
  2. Получение стартового кредита
  3. Разрешения и лицензии
  4. Разработка макета
  5. Заказ хлебопекарного оборудования
  6. Найм персонала
  7. Реклама вашей пекарни
  8. Торжественное открытие

Типы пекарен

Прежде чем вы сможете приступить к планированию и организации своей новой пекарни, вам необходимо понять различные типы пекарен и каких клиентов они обслуживают. Существует два основных типа пекарен: розничная и оптовая. Хотя эти два типа пекарен могут производить схожие продукты, у них разные потребности и клиентская база.

Розничные пекарни

Розничные пекарни являются наиболее распространенным типом пекарен, и это пекарни, которые продают выпечку и хлеб непосредственно покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и многие из них специализируются на одном виде выпечки. Им также необходимо пространство как в передней, так и в задней части дома. Вот некоторые конкретные типы розничных пекарен:

  • Пекарня-кафе: Этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают выпечку, такую ​​как хлеб, пирожные, печенье и многое другое, а также кофе и чай. Кафе-пекарни обычно имеют столовую, где клиенты могут сидеть и есть.
  • Прилавок: Хотя в пекарнях при прилавке есть прилавок, обычно у них нет обеденного зала. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом.
  • Пекарни-фургоны с едой: Вместо того, чтобы использовать обычные магазины, пекарни-пекарни продают свою продукцию с мобильных грузовиков. Из-за небольшого пространства многие грузовики-пекарни на самом деле не пекут в своих грузовиках, вместо этого предпочитая заранее выпекать свои продукты на кухне в магазине или в домашней пекарне.
  • Специализированные пекарни: Специализированные пекарни обычно специализируются на одном виде выпечки, например свадебных тортах, кексах или безглютеновых изделиях . Этот тип пекарен может преуспеть, потому что они предлагают нишевые продукты, которые покупатели либо не могут найти в другом месте, либо они лучше, чем продукты, которые они могут получить в других, менее специализированных пекарнях.
  • Домашние пекарни: Этот тип пекарни становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужен большой стартовый капитал или кулинарный опыт, чтобы открыть домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свою продукцию в Интернете, а затем доставляют ее по почте. Многие домашние пекарни также очень специфичны и предлагают разные виды выпечки, такие как кексы, печенье или пирожные.

Оптовые пекарни

Другим основным типом хлебобулочных изделий являются оптовые пекарни. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.

Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они, как правило, крупнее розничных. Кроме того, поскольку они не обслуживают типичную клиентуру, оптовым пекарням не нужно иметь переднюю часть дома или располагаться в желательном районе с интенсивным движением. Но им необходимо производить большие объемы выпечки, поэтому оптовым пекарням требуется большое пространство и много хлебопекарного оборудования, что приводит к более высоким затратам на запуск.

Как открыть пекарню

После того, как вы решили, какой тип пекарни вы хотите открыть и какие продукты вы хотите производить, вы можете приступить к подробностям открытия пекарни. Мы разбили процесс открытия пекарни на 9 простых шагов, которые вы можете использовать в процессе проектирования и открытия своего нового бизнеса.

1. Составление бизнес-плана

Первым шагом при открытии нового заведения должно быть составление бизнес-плана пекарни . Бизнес-план является неотъемлемой частью открытия нового ресторана, потому что в нем указывается, какой тип бизнеса вы хотите открыть, как он будет структурирован, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из семи основных разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Ваш бизнес-план служит основой для вашего бизнеса, и четкий план может помочь вам получить финансирование и упростить процесс открытия новой пекарни.

Вернуться к началу

2. Получение кредита и стартового капитала

При открытии пекарни необходимо учитывать множество расходов, таких как аренда коммерческого помещения, получение страховки, оснащение помещения оборудованием, наем и обучение персонала, снабжение вашей кухни и оплата коммунальных услуг. В результате вам потребуется значительная сумма денег, чтобы покрыть эти расходы. Кроме того, может пройти несколько месяцев после открытия, прежде чем ваша пекарня станет прибыльной, поэтому вам понадобятся наличные деньги, чтобы покрыть расходы в течение нескольких месяцев после открытия.

Маловероятно, что вы и ваши деловые партнеры сможете самостоятельно финансировать новую пекарню, поэтому вам придется брать кредиты . Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса.

  1. Традиционный коммерческий кредит: Вы можете подать заявку на традиционный коммерческий кредит в любом крупном или местном банке. Этот тип кредита имеет более низкие процентные ставки и доступ к большим суммам капитала, но требует, чтобы вы имели высокий кредитный рейтинг и ждали несколько месяцев, чтобы получить доступ к деньгам.
  2. Кредитная линия для бизнеса: Кредитная линия аналогична кредитной карте. Вам разрешается использовать до определенной суммы, но вы платите только за ту сумму, которую используете. Кроме того, когда вы погасите остаток, вы можете получить доступ к большему кредиту. Но кредитная линия не позволяет вам получить столько же денег, сколько другие типы кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.
  3. Кредит для малого бизнеса: Кредит для малого бизнеса, созданный Ассоциацией малого бизнеса, представляет собой тип кредита, который направлен на защиту малого бизнеса и предоставление ему стартового капитала. Кредиты для малого бизнеса обычно имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей с пограничной кредитной историей. Но они требуют залога, и их одобрение может занять больше времени, чем другие типы кредитов.

Вернуться к началу

3. Аренда коммерческого помещения

Как только вы получили финансирование, вы можете приступить к поиску коммерческого помещения для своей пекарни. Тип коммерческого помещения, которое вам понадобится, будет зависеть от типа пекарни, которую вы собираетесь открыть. Например, если вы открываете пекарню на грузовиках с едой, вам нужно будет купить грузовик, и вы можете захотеть арендовать помещение на кухне . Розничные пекарни захотят поискать помещение в центре города, близкое к их целевой демографической группе, которое также имеет переднюю часть дома.

Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов. Но, независимо от типа пекарни, которую вы открываете, есть несколько моментов, которые вы должны учитывать при поиске коммерческого помещения:

  • Демография
  • Доступность
  • Близость к поставщикам
  • Конкурс
  • Требования к размерам и пространству
  • Санитарные правила и зонирование
  • Уровень безопасности и преступности

После того, как вы нашли подходящее место для своего бизнеса, вы можете нанять юриста для составления и согласования договора аренды с арендодателем. Чтобы защитить себя от любых потенциальных проблем при ведении переговоров об аренде, обязательно укажите продолжительность аренды, любые повышения арендной платы, которые могут быть включены, кто будет платить за любые потенциальные ремонтные работы и любые коммунальные услуги, которые покрываются.

4. Разрешения и лицензии

Отрасль общественного питания строго регулируется на федеральном, государственном и местном уровнях, и существует около 9Разрешения и лицензии 0003, которые вам необходимо получить перед открытием пекарни. Типы разрешений, которые вам понадобятся, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, существуют ли какие-либо конкретные законы, применимые к вашему новому бизнесу.

Вернуться к началу

5. Планировка

После выбора места для новой пекарни вы можете начать планировать, какое оборудование вам понадобится и как организовать кухню. Кроме того, если у вашей пекарни есть прихожая, вам нужно будет разработать план этажа.

Планировка задней части дома

Существует множество различных способов организации кухни и оборудования. Но есть четыре секции, которые есть на каждой кухне пекарни: очистка, хранение, приготовление пищи и приготовление пищи, и вам нужно организовать свою кухню так, чтобы эти четыре секции совпадали. Кроме того, у пекарен-кафе и пекарен с привокзальной площадью будет еще и пункт обслуживания, откуда они доставят еду покупателю.

Вы захотите спланируйте свою кухню на основе логического прохождения продуктов через процесс выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит к разделам приготовления пищи и приготовления пищи. После того, как ваша выпечка будет приготовлена, вы можете подать ее своим клиентам или упаковать. Наконец, ваша грязная посуда, кастрюли и сковородки окажутся на станции очистки.

Планировка вашей кухни также во многом зависит от площади, которую вы арендуете, и расположения водопроводных и газовых линий. Вы также захотите измерить свое пространство и убедиться, что у вас достаточно места для всего необходимого оборудования, прежде чем завершить план кухни.

Разработка плана этажа перед зданием

В некоторых пекарнях есть зона перед зданием, где покупатели могут просмотреть свой выбор выпечки. Создание оптимальной планировки в передней части дома позволит вашим клиентам чувствовать себя комфортно при просмотре и поможет облегчить покупку. Существует четыре основных макета пекарни, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.

  1. Прямой план этажа: Ваши витрины организованы по прямым линиям, чтобы покупателям было удобно их просматривать.
  2. Угловой план этажа: Этот план этажа использует изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации.
  3. План этажа по диагонали: План этажа по диагонали позволяет клиентам легко проходить через вашу пекарню.
  4. Смешанный план этажа: Вы также можете использовать комбинацию всех типов пола, чтобы максимально использовать пространство.

Вернуться к началу

6. Заказ оборудования для вашей пекарни

Оборудование , которое понадобится вашей пекарне зависит от того, какую выпечку вы будете готовить. Например, вам могут понадобиться специальные принадлежности для выпечки для создания различных видов выпечки на вашей кухне. Но, если вы сосредоточены на выпечке свежего хлеба, он вам может не понадобиться. Хотя конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, есть несколько целей, которые вам необходимо заполнить:

  • Приготовление теста: Сюда входит такое оборудование, как коммерческие миксеры, рабочие столы для замешивания, тестоделители, тестораскаточные машины. , и весы для теста. Для приготовления теста вам также могут понадобиться шкафы для выдержки, шкафы для расстойки, комбо замедлитель/расстойный шкаф и холодильники.
  • Хранение: Хранение важно для поддержания порядка на кухне. Полки и стеллажи необходимы для любой пекарни. Если вы работаете с объемными мешками с мукой и сахаром, вам следует инвестировать в грузовики, тележки и тележки, чтобы перемещать большие мешки по кухне.
  • Пекарское оборудование: Конвекционные печи — отличное универсальное оборудование для хлебопекарного производства, поскольку они обеспечивают сухой жар и равномерную выпечку. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную печь, чтобы ваши продукты были хрустящими. Оптовые пекарни могут нуждаться в высокопроизводительных печах, например, встраиваемых стеллажных или вращающихся печах.
  • Выставка и продажа: Правильный выбор витрин для выпечки поможет увеличить продажи. Вы можете выбрать витрины самообслуживания или полного обслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. В дополнение к витринам обязательно выберите стильные коробки и упаковку для выпечки.
  • Уборка и мытье посуды: Раковина с 3 отделениями должна быть центральным элементом любой уборочной станции. Но обязательно закажите для своих сотрудников места для мытья рук, одноразовые перчатки, чистящие средства, губки, мочалки и другие необходимые чистящие средства.
Мелкая посуда для пекарни

В дополнение к крупному оборудованию, в вашей пекарне также потребуется запас мелкой посуды, такой как миски для смешивания, ящики для хранения, венчики, ножи для хлеба , фартуки и многое другое. Мы составили список необходимого хлебопекарного оборудования, чтобы вы ничего не забыли.

Вы можете скачать контрольный список в формате PDF ниже:

Загрузить контрольный список в формате PDF

Наверх

7. Наем и обучение персонала

Численность вашего персонала будет зависеть от размера и типа вашей пекарни. Например, розничной пекарне потребуется нанять и обучить обслуживающий персонал для приема заказов и работы с кассовым аппаратом. Тем не менее, большая часть персонала вашей пекарни будет работать в задней части дома, готовя и выпекая вашу еду.

В вашей пекарне должен быть по крайней мере один или два сотрудника, имеющих формальное образование или опыт работы в пекарне, чтобы следить за процессом выпечки. Кроме того, вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих предыдущего опыта или знаний.

Некоторым пекарням также потребуются профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, пекарни, которые пекут свадебные торты, должны искать опытных декораторов тортов. Пекарни, которые предлагают ремесленный хлеб, должны рассмотреть возможность найма кого-то, кто специализируется на выпечке хлеба.

Вернуться к началу

8. Маркетинговые и рекламные стратегии

Прежде чем открыть свою пекарню для публики, вам необходимо провести несколько маркетинговых и рекламных кампаний , чтобы распространить информацию и создать шумиху. Вы можете разбить маркетинговую стратегию пекарни на пять основных этапов:

  1. Провести исследование рынка: Первым шагом маркетинговой кампании является проведение исследования рынка и определение целевого рынка. Сюда входит такая информация, как демографические данные в районе вашей пекарни, любые конкуренты и нишевые рынки, которые вы можете занять. Как только у вас появится представление о том, кто является вашим целевым рынком, вы можете приступить к разработке стратегий.
  2. Напишите анализ рынка: Ваш анализ рынка представляет собой резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую ​​информацию, как средний уровень дохода в вашем районе, дискреционные расходы на вашем целевом рынке и цены ваших конкурентов.
  3. Поставьте цели для своей маркетинговой кампании: Поставьте реалистичные цели для своей пекарни и маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели, сколько подписчиков вы хотите получить в своих учетных записях в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить в месяц.
  4. Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес: Существует множество способов рекламы вашей пекарни, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы находитесь в городской местности, использование указателей — отличный и доступный вариант. Вы также можете рассмотреть традиционные рекламные тактики, такие как реклама в газетах и ​​листовки.
  5. Создайте присутствие в социальных сетях: Маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать шумиху и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они посетить ее, поэтому убедитесь, что вы активно присутствуете в Интернете.

Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но маркетинговая тактика для оптовых пекарен будет отличаться. Вместо этого оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и исследовании того, где местные рестораны и продуктовые магазины закупают выпечку. Затем они могут связаться и попытаться заключить сделку.

Вернуться к началу

9. Торжественное открытие

Последним шагом в открытии пекарни является проведение торжественного открытия и приветствие клиентов в вашем бизнесе. Успешное торжественное открытие может дать старт вашей новой пекарне и помочь привлечь постоянных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и убедиться, что клиенты знают, когда открывается ваша пекарня.

Отличный способ привлечь клиентов в пекарню на торжественном открытии — предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — дать клиентам, заказавшим дюжину капкейков, один капкейк бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы своего хлеба и другой выпечки, чтобы убедить клиентов совершить покупку.

Вернуться к началу

Открытие пекарни сопряжено со многими уникальными ситуациями, и это отличается от открытия традиционного ресторана или другого предприятия общественного питания. Один из лучших способов гарантировать, что открытие вашей пекарни пройдет гладко, — это оставаться организованным и следить за тем, чтобы вы были тщательными. Составление подробного бизнес-плана, точное его соблюдение и систематизация документов помогут успешно начать бизнес.


Законы, сертификация, затраты и маркетинг

Если вы хотите начать пекарню , но владение магазином не для вас, то отличная альтернатива может стать домашней пекарней. Открытие домашней пекарни также является хорошим вариантом для тех, кто хочет начать работу в ресторанной индустрии, и для пекарей дома из-за коронавируса.

Домашние пекарни, обычно меньшие по размеру, чем розничные или оптовые пекарни, позволяют пекарям продавать продукты, изготовленные в их собственных домах. Но начать бизнес по производству домашней выпечки — это нечто большее, чем просто изготовление больших партий печенья на вашей личной кухне. Чтобы узнать больше о том, что нужно, чтобы открыть домашнюю пекарню, продолжайте читать.

Магазин всех принадлежностей для хлебобулочных изделий

Как начать пекарню из дома

Перед тем, как открыть домашнюю пекарню, необходимо учесть несколько ключевых факторов. В этом руководстве мы проведем вас через ваши первые шаги, начиная с изучения законности и заканчивая маркетинговыми стратегиями домашней выпечки.

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти и узнать больше об определенных аспектах открытия домашней пекарни:

  1. Законы о домашней пекарне
  2. Исследование рынка домашней выпечки
  3. Сертификаты, лицензии и санитарные требования
  4. Маркетинг вашей домашней пекарни
  5. Затраты: первоначальные и текущие расходы

Законы о домашней пекарне

Самый важный шаг перед открытием домашней пекарни — убедиться, что домашние пекарни разрешены законом в вашем регионе. Законы, касающиеся домашних пекарен, сильно различаются от штата к штату, поэтому вы должны провести исследование, прежде чем инвестировать в свой бизнес по производству домашней выпечки. Прежде чем начать, обязательно посетите веб-сайт Департамента здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, что является законным в соответствии с законами, которые часто называют «законами о деревенском питании».

Что такое законы о питании в коттеджах?

Законы о пищевых продуктах в коттеджах регулируют, можете ли вы производить продукты с низким уровнем риска в своем доме для продажи. Часто к этим продуктам относятся определенные виды выпечки, конфеты, маринованные продукты, сухие продукты и консервы. Законы о продуктах питания в коттеджах предназначены для очень малого бизнеса, и во многих штатах установлен предел того, сколько тысяч долларов дохода может принести ваш бизнес, оставаясь при этом законным.

Эти законы не только ограничивают ваши продажи и виды продуктов, которые вы можете производить, но также ограничивают, где вы можете продавать свою продукцию. Во многих штатах указаны законные места, которые могут включать фермерские рынки, мероприятия, придорожные киоски, онлайн или даже ваш дом.

При этом в некоторых штатах действуют строгие ограничения на эти места. Например, то, что можно законно продавать на фермерском рынке в одном округе, может быть незаконным в соседнем округе. Каждый раз, когда вы продаете свои товары в новом месте, обязательно сначала узнайте, запрещено ли это.

Кроме того, домашние пекарни могут быть ограничены в определенных юрисдикциях даже в тех штатах, где они являются законными. Крайне важно проверить свои местные законы о зонировании, чтобы вас не оштрафовали или не закрыли за открытие пекарного предприятия в районе, зонированном для проживания.

Сертификаты, лицензии и санитарные требования

Как только вы узнаете, что ваш штат и юрисдикция разрешают вам открывать домашнюю пекарню, вы должны выяснить, какие сертификаты, лицензии и меры предосторожности для здоровья требуются. В некоторых штатах не требуются лицензии для малого бизнеса в соответствии с законами о домашней еде, но некоторые штаты требуют, чтобы вы получили сертификат и лицензию на ведение бизнеса.

Изменения в планировке вашей кухни

В зависимости от текущей планировки вашей домашней кухни вам может потребоваться внести коррективы, прежде чем ваша пекарня будет открыта для работы. Ознакомьтесь с законами вашего штата, чтобы узнать, являются ли какие-либо изменения обязательными, включая следующее:

  • Установка дополнительных раковин
  • Создание отдельных зон хранения и приготовления пищи из вашей личной кухни
  • Добавление спринклерной системы
  • Модернизация вашей системы вентиляции или вытяжек

Соображения о медицинском осмотре

Ваш штат также может потребовать от владельцев домашних пекарен пройти медицинский осмотр . Эти визиты медицинских работников могут оценить все, от оборудования, которое вы используете, и ваших средств хранения до практики трудоустройства и методов санитарии. Инспекторы также могут следить за тем, чтобы готовые товары и ингредиенты хранились или подавались при надлежащей температуре.

Сертификат безопасности пищевых продуктов

Еще одним сертификатом, который вам может потребоваться, является сертификат безопасности пищевых продуктов. Существует множество одобренных государством курсов по безопасности пищевых продуктов, которые обучают вас правильному обращению с пищевыми продуктами, их хранению и методам приготовления, чтобы избежать риска перекрестного загрязнения и болезней пищевого происхождения.

Несмотря на то, что во многих штатах действуют многочисленные законы, касающиеся домашних пекарен, при наличии надлежащих исследований и квалификации вы можете открыть безопасное и законное предприятие.

Затраты: первоначальные и текущие расходы

Следующим шагом при открытии домашней пекарни является составление подробного бизнес-плана . Когда вы будете писать этот план, вам придется учитывать ваши начальные затраты, а также ваши финансовые прогнозы. Ниже мы перечисляем некоторые расходы, которые вы можете ожидать при подготовке к открытию пекарни:

Затраты на запуск домашней пекарни

  • Ремонт
  • Кухонное оборудование
  • Лицензионные сборы
  • Страхование
  • Начальный инвентарь или ингредиенты

Но только потому, что для начала малого бизнеса требуются большие затраты, это не означает, что вы не можете следовать нескольким советам, которые помогут сэкономить и сократить расходы. Вот несколько полезных советов, как сэкономить немного денег для вашего нового бизнеса:

  • Купите мелкие изделия, ручные инструменты и другие принадлежности для выпечки оптом в Интернете, чтобы сэкономить деньги.
  • Покупайте ингредиенты оптом на фермерских рынках или в оптовых магазинах, а не в продуктовых магазинах.
  • Обратите внимание на то, сколько газа вы используете. Постарайтесь ограничить свои поездки, чтобы пополнить запасы ингредиентов и припасов, а если вы планируете доставлять товары, решите, какой радиус вы хотите обслуживать.
  • Начните с популярных рецептов, чтобы сделать первые продажи. Со временем экспериментируйте с более уникальными продуктами, чтобы заинтриговать свою клиентскую базу.

После того, как вы подсчитали свои начальные затраты, примените их к своим финансовым прогнозам. Чтобы составить финансовые прогнозы для своего бизнес-плана пекарни, вы должны указать свои текущие расходы и сравнить их с успехом, который вы ожидаете в результате исследования рынка. Ниже мы объясним, как найти целевой рынок для вашей домашней пекарни.

Исследование рынка домашней выпечки

Ваш целевой рынок или население, которое вы обслуживаете, является одним из наиболее важных аспектов вашего бизнес-плана. Имея на выбор различных типов пекарен , вы должны найти свою нишу, а также соблюдать ограничения на продукты и места проведения, действующие в вашем штате.

Вот несколько примеров целевых рынков и рекомендации по лучшему захвату их бизнеса. Прежде чем пытаться продавать на этих рынках, убедитесь, что они являются законными площадками в пределах юрисдикции вашей домашней пекарни.

Офисы или корпоративные здания

Этот рынок может захотеть подавать еду на их частых встречах в утренние и дневные часы. Для этих клиентов вы можете доставить свою выпечку на сервировочных подносах для удобства обмена.

Товары для рынка офисного или корпоративного строительства
  • Ассорти маффинов
  • Маленькая выпечка
  • Бублики
  • Пончики

Школы

От мероприятий по сбору средств до собраний родительского комитета и классных вечеринок — в школах часто проводятся собрания, на которых могут быть поданы ваши продукты.

Товары для школьного рынка
  • Ассорти из печенья
  • Пирожные
  • Украшенные кексы

Рестораны

Если вы живете в городе, полном семейных закусочных или других оживленных ресторанов, то эти заведения могут стать для вас отличным целевым рынком. Многие рестораны хотят подавать варианты десертов, но у них может не быть времени или места для их производства.

Товары для ресторанного рынка
  • Торты
  • Чизкейки
  • Пироги
  • Ореховый хлеб
  • Специальные сезонные предложения
  • Региональные десерты: канноли, тирамису, пахлава

Клиенты, заботящиеся о своем здоровье

Возможно, вы живете в молодом, активном и многообещающем районе. Ваши целевые клиенты могут придерживаться безглютеновой диеты или нуждаться в низкокалорийных угощениях, соответствующих их напряженному образу жизни, и поэтому этот рынок — прекрасная возможность для вас предложить уникальные альтернативы десертам.

Товары для рынка, заботящегося о своем здоровье
  • Гранола
  • Пирожные без муки
  • Ореховый хлеб
  • Трейловые смеси

Не забудьте четко обозначить все аллергены, которые могут присутствовать в вашей выпечке. Кроме того, может быть хорошей идеей маркировать продукты, которые подходят для веганов.

Маркетинг вашей домашней пекарни

Чтобы запустить свой хлебопекарный бизнес, вам нужно убедиться, что ваш рынок знает, что вы открыты для работы. Вот несколько способов, с помощью которых вы можете продавать свой домашний хлебопекарный бизнес.

Сарафанное радио

Активно участвуя в жизни своего жилого района, вы не только рекламируете себя, но и строите отношения с клиентами. Если эти клиенты будут удовлетворены постоянным качеством вашей выпечки, они вернутся к вам снова и расскажут о вашей пекарне.

Интернет-маркетинг и социальные сети

Разработайте веб-сайт или создайте страницу Facebook для своей пекарни. Пишите о предстоящих акциях и размещайте фотографии своих продуктов в Instagram, чтобы привлечь подписчиков, которые могли бы стать вашими клиентами.

Продажа на местных мероприятиях или в местах проведения мероприятий

В этом случае качество вашей продукции будет говорить само за себя. Чем больше вы сделаете свою качественную выпечку заметной в местах продажи, тем больше у вас будет клиентской базы, которая может связаться с вами для специальных заказов.

Если вы хотите начать бизнес по производству домашней выпечки, есть несколько правил и положений, которые вам необходимо изучить, прежде чем начать инвестировать.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *