Открыть пельменную: Как открыть Пельменную с нуля в 2021 году и сколько нужно денег

Содержание

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Простые радости

Если раньше пельменные относились к категории кафе, то теперь они наравне с закусочными и фастфудом, так что подобные заведения и станут вашими конкурентами. Пельменная способна «выехать» на том, что она готовит в узком направлении. Такие тематические заведения стоят особняком от основной массы, их немного в любом городе, поэтому они закономерно привлекают больше внимания. Не стоит забывать, что пельмени – русская классика, и на этом легко строить концепцию закусочной (или на любви к быту СССР). Если вам удастся заполучить проходимое место, пельменная быстро окупится.

Большая часть целевой аудитории – зрелые люди из среднего класса, любители домашней еды. Остальная масса посетителей зависит от концепции и рекламной кампании. Пельмени стали новой классикой, поэтому молодежь легко переключается на них в рамках тренда на домашнюю кухни. Ориентируйтесь и на семьи (подготовьте детское меню) и туристов, в том числе иностранных.

У пельменной есть два пути: закупать замороженные полуфабрикаты или наладить собственное производство.

Второй вариант дороже, но куда лучше, так как без создания пельменей на месте – вручную или автоматизированно – не обогнать конкурентов с настоящими домашними пельменями, да и вкус будет лучше. При отсутствии таковых с собственным производством вы вырветесь вперед. От больших масштабов лепки вы ничего не теряете: делать пельмени недорого.

Подготовка к открытию

К заведениям общественного питания всегда повышенное внимание, поэтому готовиться к открытию нужно очень тщательно.

  • Выберите материально-правовую форму: ИП или ООО – она зависит от ваших амбиций.
  • Получите разрешение на деятельность от СЭС и пожарных.
  • Арендуйте помещение и позаботьтесь о необходимых коммуникациях (вода, электричество).
  • Закупите оборудование.
  • Составьте меню.
  • Заключите договор с поставщиками, лучше с несколькими для надежности.
  • Наймите персонал.
  • Займитесь рекламой.

Как работает пельменная

Обустройство помещения

Выбор и обустройство помещения, составление меню – головная боль любого владельца заведения общепита. Роспотребнадзор особенно тщательно контролирует эту область. Арендуя помещение для производства пельменей, выбирайте площадь не менее 50 кв. м. Обязательно позаботьтесь о качественном водоснабжении, отоплении и канализации. Электроэнергия также важна для пельменной, потому что в работе используются электрические кухонные приборы.

Чтобы не столкнуться с жесткими правилами, можете лепить пельмени дома вручную, а потом снабжать пельменную и сбывать продукцию в магазины и кафе. Поставлять туда продукцию можно и с цехом ручной лепки.

При выборе помещения обратите внимание на его местонахождение. В центре города у пельменной большая проходимость, и люди, которые выйдут поесть вне дома, пройдутся там. Другой вариант – фудкорты, еще одно место, куда целенаправленно идут поесть. Кстати, здесь несложно отстроиться от конкурентов и найти своего клиента.

Расположитесь у учебного заведения, в студенческом городке, у вокзала или центральной остановки. Если вы выберете спальный район, сделайте упор на домашнюю кухню и практикуйте ручную лепку, рассчитывая на специфическую аудиторию. Местные жители не так «падки на дешевизну» и готовы потратить на обед больше.

Позаботьтесь об удобном подъезде и небольшой парковке, обустройте все необходимые помещения: кроме кухни, зала и уборных, понадобятся склад и помещение для персонала. Если остановитесь на ручной лепке и немалых объемах, понадобится следующее оборудование:

  • Электрическая мясорубка.
  • Тестомесильная техника.
  • Мукопросеиватель.
  • Фаршемешатель.
  • Плита.
  • Микроволновая печь.
  • Холодильник.
  • Морозильник.

Не забудьте про посуду и мебель для кухни и зала. Посетители должны почувствовать уют, так что исключите пластиковую посуду.

Обеспечение качества

Отличие меню пельменной – в скромном ассортименте видов блюд и акценте. Она зависит от расположения, следовательно, от ценового диапазона. Блюда не должны готовиться долго, сделайте их сытными и вкусными. Лицо ресторана – пельмени и их «сородичи» из других культур: вареники, манты, хинкали, равиоли. Для них не понадобится отдельное оборудование, справится и пельменное.

В меру разнообразьте их способами подачи и соусами. Качество и состав пельменей контролируется ГОСТами. Добавьте к главному блюду несколько вариантов вторых блюд, супов, салатов, закусок, десертов. Что касается напитков, подавайте кофе, чай, компот, коктейли, а со спиртным стоит быть аккуратнее. Можно легко перейти в категорию рюмочных, кроме того, понадобится лицензия на алкоголь.

Персонал

От чего зависит качество пельменной, так это от персонала. Опытный шеф-повар, который создает блюда, умеет их готовить, руководить кухней – самый ценный сотрудник. Наймите поваров ему в помощь, посудомойщицу, уборщицу, бухгалтера. С последними двумя вариантами можно воспользоваться аутсорсингом. Если помещение небольшое, обязанности по его уборке можно возложить на сотрудников (главное, чтобы это не мешало основным обязанностям).

В зале необходимы официанты и бармен (в фудкорте без этого можно обойтись). От них зависит полученное впечатление и желание клиента вернуться, поэтому внимательно отнеситесь к подбору. Наймите внимательных, грамотных сотрудников. Работа с приготовлением еды опасна. Проводите инструктажи и следите, чтобы работники воспринимали их всерьез, иначе вам придется расплачиваться за производственные травмы. Кстати, сотрудникам нужны медицинские книжки.

Реклама пельменной

Пельменная требует не разовой рекламной кампании, а постоянного продвижения. Начните с яркого названия, вывески. Визуальная реклама по городу особенно важна. Она способна передать аппетитность блюда и попасться на глаза потенциального клиента, находящегося в поисках места для перекуса. Используйте билборды и раздавайте флаеры, появляйтесь в газетах.

Для выхода на молодую аудиторию рекламируйте пельменную в интернете, продвигайте сайт и создайте паблики в социальных сетях. Для пельменной эффективны дегустационные мероприятия. Устраивайте акции, блюда дня. Большой плюс заведения – возможность доставки заказа на дом.

В итоге

Для открытия пельменной, как и любого заведения общепита, понадобится большой стартовый капитал, который уйдет на аренду помещения и закупку оборудования. При удачном расположении и наличии квалифицированных сотрудников вы сможете быстро начать получать стабильную прибыль.

В работе пельменной рисков достаточно, но и шансов на успех не меньше. Не забывайте про контроль Роспотребнадзора – следите за технической частью заведения, за работой оборудования и сотрудников. Оставайтесь «на одной волне» со своими клиентами, тогда они еще не раз к вам вернутся.

Бизнес-идея №759. Как открыть пельменную?

В Италии их называют равиоли, в Германии – маульташен, в Израиле – креплах, в Узбекистане – манты, в Непале – момо, а в России стране это гениальное блюдо называют пельменями. Вряд ли в России есть хоть один человек, который за свою жизнь ни разу не пробовал это простое, но невероятно вкусное блюдо. Особенно сегодня, когда позволить обед из горячих «пельмешек» может любой желающий. Достаточно лишь зайти в ближайший супермаркет и приобрести пакетик замороженных пельменей.

Но разве могут замороженные полуфабрикаты, какими бы качественными они ни были, сравниться с настоящими домашними пельменями, приготовленными вручную? Вряд ли. Наверное, именно поэтому в нашей стране особой любовью населения пользуются заведения общественного питания, предлагающие различные виды этого блюда – пельменные. Но, к сожалению, в данный момент подобные заведения встречаются далеко не везде. Даже в довольно крупных городах существует некоторая нехватка пельменных. В то время как спрос на них только увеличивается.

Прекрасная альтернатива американскому фаст-фуду

Идея открытия пельменной особенно приглянется тем предпринимателям и бизнесменам, которым небезразлична обстановка, сложившаяся в последнее время на рынке заведений общественного питания. Всюду открываются различные фаст-фуды, предлагающие посетителям жирную, калорийную и часто просто вредную пищу, такую как хот-доги, гамбургеры и картошка фри. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что все больше и больше россиян страдают от лишнего веса.

Пельменная, открытая неподалеку от скопления заведений фаст-фуда, составит им серьезную конкуренцию и даст людям возможность питаться более полезной пищей. Кроме того, относительно низкая себестоимость производства пельменей, позволит предлагать потенциальным клиентам максимально привлекательные цены.

Идеальное месторасположение для пельменной

В данном случае работают все правила и требования, которые учитываются при открытии любого заведения общественного питания. Во-первых, помещение должно находиться в местах скопления большого количества людей. Это могут быть торговые и развлекательные центры, парки, площади, деловые кварталы. Понаблюдайте за фаст-фудами вашего города. Как правило, они открываются в самых злачных местах. Так почему бы не расположить вашу пельменную где-нибудь неподалеку.

Не забывайте об удобном доступе. Не стоит располагать пельменную где-нибудь во дворах или на высших этажах здания. Позаботьтесь об удобном подъезде и наличии парковочных мест на несколько автомобилей. Идеально, если недалеко от вашего заведения будет располагаться остановка общественного транспорта или станция метро. Это сделает вашу пельменную еще более доступной для посещения, что положительным образом скажется на количестве посетителей (и конечной прибыли заведения).

Оснащение и оборудование для пельменной

Во-первых, вам понадобится комплект оборудования для приготовления пельменей. Сюда входят различные тестомесильные механизмы, мясорубки, мукопросеиватели, формовочные станки для лепки пельменей, варочные панели, духовые шкафы, столовые поверхности и холодильное оборудование для хранения готового продукта. Кроме того, необходимо огромное количество разнообразных кухонных принадлежностей – от ножей, вилок и тарелок до кастрюль и сковород.

[direct]

Конечно же, можно приобрести автоматизированную линию для приготовления пельменей. Вот только станет ли такая автоматизация преимуществом вашего заведения? Ведь больше всего ценятся пельмени ручного приготовления. Поэтому, если такая возможность имеется, то лучше всего лепить пельмени вручную. С одной стороны, скорость приготовления и количество порций уменьшится. Но с другой стороны, такие пельмени значительно вырастут в цене, да и спрос на «домашнюю еду» значительно возрастет.

Помимо кухонного помещения, основную графу расходов на открытие пельменной занимает оформление и оснащение «столового помещения», где будут располагаться гости вашего заведения. Можно сделать оформление «под старину», а можно создать суперсовременную пельменную. Все зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Персонал – кто вам понадобится?

Как и в случае с любым другим заведением общественного питания, успех пельменной зависит от того, насколько вкусные блюда готовит ваш повар (или ваши повара). Поэтому, к найму соответствующего специалиста нужно подходить весьма ответственно. Казалось бы, что может быть проще пельменей. Ведь нужно просто завернуть фарш в тесто и сварить в подсоленной воде. Но на деле далеко не все пельмени можно назвать вкусными. Именно поэтому вопрос выбора идеального повара стоит на первом месте. Ведь от этого человека зависит судьба вашего заведения.

Кроме того, повару понадобится несколько помощников (количество зависит от размеров пельменной), которые значительно ускорят процесс приготовления пельменей и сопутствующих блюд. Также понадобится «бармен», который будет принимать заказы, а также разливать разнообразные напитки, и официанты. С ростом вашего заведения, количество сотрудников будет увеличиваться.

Как расширить ассортимент пельменной?

Немаловажную роль в развитии вашего заведения будет играть ассортимент предлагаемых блюд. Даже если вы будете специализироваться исключительно на пельменях. Ведь на сегодняшний день известно просто огромное количество пельменей с самыми разными начинками – от мяса и рыбы до овощей и фруктов. Кроме того,  ассортимент можно добавить аналоги пельменей из различных стран мира (о которых мы говорили в самом начале данной статьи). Помимо этого блюда, в ассортимент вашей пельменной можно добавить различные овощные салаты, а также холодные и горячие напитки.

Продвижение пельменной

Ну и, конечно же, мы не можем не затронуть вопрос рекламы и маркетинга при запуске данного вида бизнеса. Самым главным источником рекламы будет качество и вкусовые качества ваших блюд. Поэтому, ни в коем случае, не пытайтесь экономить на ингредиентах. Всегда используйте только самое отборное мясо, рыбу, овощи и фрукты. Ведь ваша цель не «обобрать клиента» один раз и навсегда распрощаться с ним. Ваша задача – превращать каждого случайного клиента в постоянного посетителя.

Не забывайте и об использовании стандартных рекламных и маркетинговых инструментов. Разработайте запоминающееся название, звучный слоган и стильный логотип, закажите разработку фирменного стиля. После этого, можно немного раскошелиться, заказать рекламу в местных средствах массовой информации и ждать первых посетителей.

Как открыть пельменную

В наше время уже никого не удивишь фаст фудами. На них мы натыкаемся чуть ли не на каждом шагу. Бесспорно это хороший бизнес, приносящий немалую прибыль. Но, как известно американская еда не всегда полезна, а тем более в Макдональдсах. Поэтому наши люди предлагают более простой вариант ресторанов фаст фуда. Где можно вкусно отведать домашнюю кухню и быть уверенным в ее качестве. Разве могут замороженные полуфабрикаты сравниться с вкусной, горячей, только что приготовленной домашней едой. Естественно доход таких заведений трудно сравнить с доходом американских конкурентов. Но пища, бесспорно, стоит на первом месте. Одной из разновидностей таких закусочных является пельменная.

Пельменная начала набирать свою популярность в середине 20 века. Именно такие закусочные были построены еще в Советском союзе.

Для того, чтобы открыть пельменную, нужно:

Найти подходящее помещение. Поскольку пельменная рассчитана большое количество людей, то лучше искать те места, где есть непрерывный большой поток людей. Например, центры, рынки или огромные супермаркеты.

В пельменной обязательно должны быть вода, газ, канализация и свет.

 Продумать как украсить помещение. Для того, чтобы грамотно сделать дизайн закусочной и интерьера, лучше пригласить дизайнера, который вам подскажет, что делать и нарисует вам чертежи. Лучше ставить стулья и столики, большие пафосные диваны лучше смотрятся в ресторанном интерьере. В уборную пельменной можно выбрать кафельную плитку для ванной, фото которой есть на сайте xplit.ru.

 Получить разрешение пожарной инспекции и санэпидэмстанциии. Для пельменной соблюдаются те же правила и нормы что и при открытии любого другого заведения общественного питания.

 Купить оборудование для закусочной. Для этого вам понадобятся: мясорубка, просеиватель муки, прибор для замеса теста, машина для формирования пельменей, морозильные и холодильные камеры и посудомоечная машина, духовые шкафы и большое количество столовых приборов.

Перед тем как устанавливать оборудование, надо проверить состояние электрических розеток и проводов. В особенности если помещение старое.

Кого нанять. Не забудьте про персонал. Если пельменная маленькая то для нее понадобятся — повар, официант и уборщица. К выбору повара стоит подходить разумно. С одной стороны кажется что очень просто сделать пельмени и сварить. Но не каждый ,оказывается, умеет приготовить это вкусно.  Иногда повару могут понадобится несколько помощников.

Сделать рекламу. Нужно создать яркую вывеску с запоминающимся названием. Можно написать какой —  нибудь короткий лозунг в рифму. Рекламу следует поместить в газетах, журналах, уличных столбах и бигбордах.

В добавление к пельменному меню можно еще подавать легкие холодные салаты или закуски и безалкогольные напитки.

Закусочные такого типа привлекают клиентов круглый год. Главное грамотно всю сконструировать, тогда клиенты будут выходить из вашей закусочной сытые и благодарные.

Бизнес-идея пельменной

Пельмени были и остаются любимой едой многих людей. Естественно, огромное число потребителей наводит на мысль о возможностях заработка в этой сфере. Кто-то открывает производство пельменей, а кто-то задумывается над тем, как сделать деньги на готовой еде.

Бизнес-идея пельменной не нова, однако от этого не менее эффективна.

Пельменную, как заведение, можно отнести к фаст-фуду, поскольку для приготовления еды используются практически готовые продукты, а скорость обслуживания достаточно высока. В течение дня в пельменной может побывать множество народа, заплатив свои деньги за вкусную горячую еду. Преимуществом такого заведения также является то, что для его открытия не требуются повара высокой квалификации, которым нужно платить соответствующую зарплату. Ведь, чтобы сварить пельмени, особых талантов не требуется. А приготовить несложные салаты может и начинающий повар.

Открытие пельменной в качестве закусочной не требует и больших вложений.

Для этого можно использовать готовые полуфабрикаты. Однако нужно учесть, что и прибыль в этом случае будет невысока. Расходы на закупку полуфабрикатов будут занимать значительную долю в расходах предприятия. Гораздо выгоднее производить пельмени самостоятельно. Этот вариант также даст возможность получить круг постоянных клиентов, если пельмени будут действительно вкусными. К тому же собственное производство позволяет расширить ассортимент, предлагая клиентам различные варианты начинки. Но и первоначальные затраты на реализацию этого варианта выше.

Прежде чем приступать к открытию пельменной, необходимо провести маркетинговое исследование и подготовить бизнес-план, который учтет все нюансы и поможет быстро выйти на рентабельность.

 

В маркетинговом исследовании нужно обязательно оценить спрос и конкуренцию в ближайшем районе. Если подобных заведений нет вообще, то можно выбирать и первый вариант, без собственного производства. Если же конкуренция на рынке присутствует, то новому заведению придется завоевывать доверие клиентов и оригинальные пельмени придутся как можно кстати.

В зависимости от выбора варианта, нужно выбирать и соответствующее помещение, ведь для производства пельменей потребуются дополнительные рабочие площади и оборудование. Но в любом случае при его подборе следует ориентироваться на максимальные скопления людей и транспортные потоки.

Первоначальные затраты на открытие пельменной сложатся из затрат на ремонт и оборудование помещения в соответствии с требованиями надзорных органов санитарного и пожарного контроля; расходов на приобретение и монтаж кухонного оборудования, мебели, посуды; расходов на прохождение персоналом медосмотров и получение медицинских книжек. Нужно также учесть расходы на регистрацию предприятия и закупку первоначального запаса продуктов или полуфабрикатов.

Текущие затраты пельменной будут состоять из расходов на аренду, оплаты коммунальных услуг, заработной платы персонала, закупки продуктов, транспортных и иных расходов.

Быстрый выход на прибыль возможен только в случае строгого следования бизнес-плану.

Готовый бизнес-план со всеми необходимыми расчетами Вы можете заказать на нашем сайте, чтобы сделать старт Вашего бизнеса быстрым и успешным.

Удачи вам в бизнесе!

Сеть пельменных «Фу Цзи» в Хуньчуне: адреса, фото, описание

В городе работает 3 филиала пельменных Фу Цзи. Самый популярный ресторан (трехэтажный) находится в районе Восточной площади. Все, кто хотя бы раз побывал в этом заведении, дают ему самые высокие оценки.

Пельменные Фу Цзи, в отличие от многих других подобных заведений, не ориентированы исключительно на русских туристов. Его посещают преимущественно китайцы, а для многих бывалых туристов это основной показатель качества: если ресторан пользуется большим спросом среди местного населения, значит там вкусно готовят.

Местоположение

Название на английском и китайском языках: Fuji Dumpling Restaurant | 福记饺子馆

Первый ресторан

Адрес: Senlin Shanda

Телефон: (0433) 753-24-44

Второй ресторан

Адрес: Jilin Sheng (между супермаркетом и гостиницей Футай)

Телефон: (0433) 755-11-40

Третий ресторан

Адрес: Jilin Sheng (рядом с аптекой Бао Чжилинь)

Телефон: (0433) 789-78-88

Меню

Меню пельменной есть в трех экземплярах: лист с перечнем блюд на русском языке и большое меню с картинками (на русском или на китайском).

Центральное место занимают непосредственно пельмени, приготовленные по различным рецептам. Судя по отзывам, размеры порций большие даже по китайским меркам. Недоеденную еду можно попросить упаковать и забрать с собой.

Можно также заказать другие блюда китайской кухни. Выбор огромный: губаджоу (мясо в кисло-сладком соусе), харбинский салат, тушеные ребрышки, креветки и другие известные блюда. типичные для приграничных китайских городов.

Из напитков чай и различные сорта пива.

Тем, кто попал в пельменную впервые, кажется, что цены слегка завышены. На самом деле, стоимость фирменного блюда – пельменей – здесь на 20% ниже, чем в аналогичных ресторанах (при этом порции в полтора раза больше), а вот для дегустации других блюд стоит подыскать заведение попроще.

Все расчеты производятся на кассе. Имейте в виду, что никто из персонала Фу Цзи русским языком не владеет.

Приятная мелочь: тем, кто нашел в своих пельменях монетку, официанты преподносят бутылочку вина за счет заведения. Правда качество вина оставляет желать лучшего.

Пельменную Фу Цзи стоит посетить тем, кто привык скитаться по ресторанам для русских. Если вы хотите пообедать вдали от своей туристической группы, окунуться в китайский колорит, вкусно и сытно покушать, обязательно запланируйте поход в эту пельменную.

Фания Бикбаева: «Я работаю для тех, кто любит вкусно поесть, но очень занят»

18.12.2020 15:58:41

По инициативе Главы Оренбурга Владимира Ильиных мы начинаем рассказывать о предпринимателях, представляющих малый бизнес и работающих в областном центре, их начинаниях, достижениях и участии администрации в реализации их деятельности.

Микропредприятие ИП Бикбаева, открывшееся в Оренбурге два года назад, производит макаронные изделия, мясные и мясные кулинарные полуфабрикаты. Цех и магазин на пр. Дзержинского, 21, знаком истинным ценителям вкусной и домашней еды — здесь можно купить пельмени, вареники, хинкали и манты.

— Практически вся продукция производится из мяса местного производителя. Нашим покупателям полюбились пельмени и манты из фарша говядины, из смешанного фарша (говядина, свинина). Недавно начали изготавливать продукцию с добавлением индюшатины — диетического мяса, полезного для детей. Пельмени и манты лепятся вручную, — рассказывает владелица бизнеса Фания Бикбаева.

Решение о «своем» деле пришло неожиданно.

— Выйдя на пенсию, окунулась в сферу производства полуфабрикатов, потому что поняла, что, если у хозяйки в холодильнике имеются готовые пельмени, манты, вареники, курники, значит обед, ужин можно приготовить за 10 минут.

Опыт предпринимательской деятельности оказался удачным. В прошлом году удалось открыть и мини-пельменную на улице Пушкинской, 33. Кстати, там же можно и попробовать натуральную продукцию отличного качества.

— В мини-пельменной работаем и на вынос готовых блюд. Сейчас прорабатываем вопрос о доставке горячих обедов в офисы, — делится планами Фания Бикбаева.

Производство ИП небольшое, но все выпускаемые продукты востребованы своим покупателем, да и к тому же несколько человек обеспечены рабочими местами. Помимо вышеперечисленного, всегда есть в продаже замороженные котлеты, тефтели, фрикадельки, а также вкусная выпечка к чаю: чак-чак, хворост, баурсаки, сытные и сладкие пироги.

В текущем году администрация города субсидировала часть затрат предпринимателя, направленных на приобретение производственного оборудования в цех. И это пусть небольшое, но подспорье для представителя малого бизнеса, поддержка которого – одно из направлений деятельности муниципалитета.

Теги: предпринимательство, Оренбург

Siu mai: как приготовить всеми любимые клецки

Эти изысканные посылки — настоящие фавориты в мире клецок.

12 июня 2019 г. 4:00 утра

Тони Тан

  • Подготовка 30 минут
  • Готовка 20 минут плюс замачивание, отдых, маринование
  • Печать

Среди самых знаменитых пельменей в любом ресторане yum cha, siu mai (aka shumai) для китайца — это как мясной пирог для австралийца. И все же, как и в любом мясном пироге, есть хорошие и самые обычные сиу майи.Вареные на пару пельмени с открытым верхом, которые традиционно готовятся из рубленой свинины, завернутые в тесто вонтон и поданные в бамбуковых корзинах, siu mai, как мы их знаем в Австралии и на Западе, в целом, происходят из кантонской или южной школы.

Считается кантонцами одним из «большой тройки» димсам (два других — char siu bao и har gau), siu mai, по-видимому, происходит из города Хох-Хото во Внутренней Монголии. Хотя это может быть апокрифом, что интересно, появившись в городе Гуанчжоу (бывший Кантон), этот восхитительный кусочек попал в Гонконг и, наконец, в остальной мир.

Для китайцев южный Китай, где расположен Гуанчжоу, всегда был известен как регион отличной кухни. Таким образом, Гуанчжоу пользуется репутацией во всей стране города, куда можно поехать за димсам. Здесь повара дим-сам превратили изготовление этих посылок в искусство. Их подавали к чаю, особенно в ресторанах, известных как чайханы — ча-лу.

После того, как Гонконг стал британской колонией в 1842 году, повара-димсам мигрировали через дельту Жемчужной реки, чтобы работать в скромных чайных и киосках в Сай Ин-Пун, районе, поселившемся на острове китайцами.Хотя история этих простых чайных неясна, легендарные заведения, такие как чайные Lin Heung (основанные в Гуанчжоу в 1889 году) и Luk Yu (1933), по сей день подают сиу май вместе с другими пельменями. И именно из Гонконга повара-дим-сам были наняты для работы в кантонских ресторанах по всему миру, отсюда и репутация гонконгских шеф-поваров. Совет 1: Используйте машину для приготовления макарон, чтобы сделать свои обертки для пельменей Фото: Джон Пол Уризар

Совет 1: Используйте машину для приготовления макаронных изделий, чтобы сделать обертки для клецок

Обертки вонтон можно купить или сделать сами.Традиционно при изготовлении оберток для вонтона и лапши для раскатывания теста на большом столе используют длинную скалку; использовать макаронную машину намного быстрее.

Чтобы сформировать сиу май, многие повара димсам обрезают квадратные края оберток для эстетики, но в этом нет необходимости (мы оставили их квадратными здесь).

Совет 2: стремитесь к хорошему соотношению жира и мяса в начинке Фото: Джон Пол Уризар

Совет 2: стремитесь к хорошему соотношению жира и мяса в начинке

Значение «приготовить и продать», siu mai — это просто сделать.Это первые пельмени, которые я приготовил в Малайзии в детстве. Ключ состоит в том, чтобы создать «ощущение во рту» или жевательную резинку, которая важна для этих клецок. Он должен «подпрыгивать» во рту. Большинство ресторанов ням-ча обычно используют только рубленую свинину со свиным жиром в начинке для придания характерной упругости. Но я считаю, что в некоторых более дешевых местах используется гораздо больше свиного жира, что делает клецки менее вкусными. На мой взгляд, наилучшее соотношение — 80 процентов постного мяса к 20 процентам жира, поэтому я часто прошу мясника нарезать мне свиное брюхо.

Чтобы создать этот фактор отскока, лучшие рестораны теперь используют комбинацию свинины и креветок. Я сделал это здесь, и с шиитаке в упаковке умами, хрустящими водяными каштанами, небольшим количеством соевого соуса и вина Шаосин, а также картофельной мукой и яичным белком в качестве связующих веществ начинка получается довольно восхитительной.

Совет 3: когда дело доходит до складывания siu mai, наберитесь терпения Фото: Джон Пол Уризар

Совет 3: когда дело доходит до складывания siu mai, наберитесь терпения

Я кладу чайную ложку начинки в середину обертки а затем соберите вокруг него обертку.Обертка должна естественным образом складываться в складки, хотя лучше делать это вручную. Осторожно сожмите стороны, чтобы сформировать корзину или цилиндр, чтобы обертка прилипла к начинке, затем слегка постучите по дну клецки, чтобы его разгладить. Работая с каждым кнедликом, не забудьте накрыть обертки влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Совет 4. Выстелите бамбуковый пароварку антипригарной бумагой или смажьте маслом. Фото: Джон Пол Уризар

Совет 4. Выстелите бамбуковую пароварку антипригарной бумагой или смажьте маслом

Когда все клецки приготовлены, украсьте верхушки кубиками моркови, гороха, ягод годжи или крабовой икры, традиционного гарнира. .Затем пуристы кладут клецки на тонко нарезанную морковь, чтобы нижняя часть не намокала; Я выстилаю свои бамбуковые корзины антипригарной бумагой и проделываю в ней несколько отверстий, чтобы пар мог пройти (корзины также можно смазать маслом). Когда вы будете готовы к употреблению, положите клецки в корзины и готовьте на пару примерно 10 минут.

Совет 5: Подавайте сиу май как можно скорее Фото: Джон Пол Уризар

Совет 5: Подавайте сиу май как можно скорее

Подавайте их сразу с вашим любимым соусом для окунания или без него, если хотите — они тоже вкусно, как они есть.

Пельмени Siu mai хорошо замораживаются, что делает их идеальным помощником. Я всегда держу их под рукой в ​​морозильной камере на случай, если появятся неожиданные посетители. Они, конечно, великолепны с китайским чаем и, я бы добавил, бокалом шампанского тоже.

Подавайте их с соусами для макания, такими как уксус Чинкианг и соевый соус, и с имбирем, имбирным жульеном. Получается около 30.

Где найти лучшие пельмени в Бостоне прямо сейчас

От стойких приверженцев китайского квартала, подающих сочные пельмени с супом, до паназиатских коктейль-баров, в которых подают гёдза.

Приправленное мясо, овощи, бульон или их сочетание, завернутые в тесто, клецки любимы во всем мире — и определенно здесь, в Бостоне. Наша местная столовая полна простых и пикантных блюд азиатской кухни, в частности, приготовленных на пару, жареных на сковороде или пропитанных маслом чили. От стойких приверженцев китайского квартала, подающих сочные пельмени в супах, до паназиатских коктейль-баров с гёдза, здесь можно найти лучшие пельмени в Бостоне, а также несколько наших новых фаворитов, перечисленных выше классических блюд.

Chalawan Asian Eatery

Это новенькое дополнение к Кембриджу — первоклассный круиз по региональной китайской и юго-восточной азиатской кухне и блюдам — ​​от говяжьей щеки по-суматрански до кальмаров в малазийском стиле и блюд из крабов в мягком панцире, представляющих ароматы Вьетнама. Между тем китайская провинция Юньнань получает признание благодаря великолепным вареным клецкам с луцианом с чили и соусом из черного уксуса.

1790 Massachusetts Ave., Cambridge, 617-547-8888, thechalawan.com.

Пельменный дом

Пост. Дешевый. Вкусные. Три слова, которые звучат для наших ушей музыкой в ​​эпоху, когда мы слишком много едим на вынос. Этот приверженец Кембриджа сочетает все правильные ноты со свининой, говядиной, курицей, морепродуктами и овощными пельменями, которые все восхитительны — и не теряют ни капли вкуса, путешествуя из Dumpling House до дома.

950 Массачусетс авеню, Кембридж, 617-661-8066, dumplinghousecambridgema.com.

Mary Chung

Вам придется подождать еще немного, чтобы снова сесть на красные виниловые сиденья в Mary Chung, чудесном старинном, неприметном кембриджском заведении с 1980-х годов.В настоящее время это обслуживание только на вынос, так что запаситесь чесноком и пельменями со свининой, тушеными равиоли и другими вариациями, чтобы съесть их на диване любого цвета, который у вас есть.

464 Массачусетс авеню, Кембридж, 617-864-1991.

Mimi’s Chūka Diner

Основанный выпускниками группы Barbara Lynch Тедом Ву и Джоном Аверманом, одно из новейших pop-up заведений Бостона фокусируется на кухне chūka: японские блюда сочетаются с китайскими блюдами. Сюда входят восхитительные пельмени (со свининой, капустой и острым соусом), которые можно предварительно заказать в замороженном виде для самовывоза в Куинси или доставки в определенные районы Бостона.Вы можете найти несколько горячих и свежих в ресторане Black Lamb в южном конце, где Mimi’s теперь проводит еженедельные воскресные выступления с 17 до 21, сочетая оригинальные тарелки с коктейлями в стиле тики от местного гуру напитков Райана Лотца.

mimischukadiner.com.

Вы их знаете, вы их любите — и они снова в действии. Вот наш краткий обзор лучших мест, где можно найти пельмени в Бостоне, с подробной информацией о возможности еды на вынос, доставки и питания на месте.Следите за новостями в этом пространстве!

Пельмени со свининой и луком-пореем в Баньяне. / Фотография предоставлена ​​

Banyan

Статус: открыт со вторника по воскресенье для обедов на свежем воздухе, еды на вынос и доставки.

Поднимитесь после работы в этом современном паназиатском гастропабе во время специального счастливого часа «Dumpling Party»: жареные на сковороде по доллару за штуку и карманы из свинины и лука-порея от шеф-повара Скотта Дженсена. (Акция действует ежедневно с 16 до 17 часов). Однако в любое время вы найдете отличные клецки с чили-маслом, которые украсят вашу ночь.

553 Tremont St., Бостон, 617-556-4211, banyanboston.com.

Bess’s Cafe

Статус: открыт со вторника по воскресенье для еды на вынос и доставки.

Это скромное местечко по-домашнему оформлено, чтобы попробовать здоровую лапшу и многое другое из китайского региона Цзян Нан, уроженца Китая Дженни Чин. Это включает в себя короткий, но значительный список вариантов клецок, как жареных, так и приготовленных на пару, завернутых в нежное, достаточно толстое рисовое тесто, которое готовится на дому каждый день.Не пропустите приготовленные на пару куриные клецки в остром сычуаньском соусе или легкий суп вонтон.

224 Cypress St., Brookline, 617-879-0993, besscafe.com.

Blossom Bar

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении и на открытом воздухе, еды на вынос и доставки.

Ничто так не снимает интенсивную, ошеломляющую пряность пельменей, нарезанных маслом чили, так, как сочный освежающий коктейль. Ран Дуань помнил об этом, когда переделал стойкий Sichuan Garden в Brookline Village своих родителей-пенсионеров в этот крутой бар, сохранив основные блюда из меню, приготовленные на пару пельменей со свининой с соусом чили и добавив напитки, достойные места назначения, — в настоящее время доступные в бутылках и на вынос. , также.

295 Вашингтон-стрит, Бруклин, 617-734-1870, Blossombarbrookline.com.

Дим-сам в China Pearl. / Фото Адама ДеТура

China Pearl

Статус: ежедневно открыт для ужинов в помещении и на вынос.

Увы, во время пандемии вы не сможете перемещаться по тележкам дим-сам, которые обычно передвигаются от стола к столу в этом классическом китайском квартале. Вы сможете разделить идеально зажатые клецки «акульи плавники» (со свининой, креветками и ароматическими добавками), харго с креветками, шумаи из свинины и креветок на пару и многое другое.

9 Tyler St., 617-426-4338, chinapearlboston.net.

Dumpling Daughter

Все магазины открыты только для еды на вынос. Локация Brookline открыта ежедневно. Офис в Кембридже открыт с понедельника по пятницу. Офис Weston открыт со вторника по воскресенье.

Владелица Надя Лю Спеллман была вдохновлена ​​кулинарией своих родителей, когда она впервые открыла этот быстро-повседневный пельменный дом в Уэстоне в 2014 году, но вместо высококлассной китайской кухни старшие операторы отметили карту в своем бывшем прибрежном ресторане , Салли Линг, Спеллман сосредотачивается на домашней еде, которую ее мать готовила дома.Теперь Спеллман чувствует себя как дома в Кембридже и Бруклине, предлагая такие удобства, как жевательные маленькие куриные клецки в медленно приготовленном сычуаньском соусе; и яркие и пряные кантонские вонтоны XO.

Эймс Стрит, 73, Кендалл Сквер, Кембридж, 617-577-8886; 1309 Бикон Стрит, Бруклин, 617-383-5282; 37 Centre St., Weston, 781-216-8989, dumplingdaughter.com.

Сочные мини-булочки со свининой и крабовым мясом в Dumpling Cafe. / Фото Кристины Т. через Yelp

Dumpling Cafe

Статус: открыт ежедневно, в помещении и на вынос.

«Мини-сочные булочки», как шеф-повар Питер Ван называет свое сяо лонг бао, — неправильное название: в этих любимых суповых клецках нет ничего крошечного. Раскаленный бульон наполняет всю ложку умами, а тонкая обертка и начинка из свинины с крабами очень желательны. К счастью, здесь подают поздно, и Ван также предлагает сочные булочки в Dumpling Palace в районе Симфонического оркестра; и Королевство пельменей в Олстоне. Нам также очень нравятся хрустящие сигарообразные жареные на сковороде клецки в тайваньском стиле Dumpling Cafe, которые также являются основным продуктом меню в другом месте китайского квартала Ванга, Taiwan Cafe.

695 Вашингтон-стрит, Бостон, 617-338-8859.

Fat Baby

Статус: открыт ежедневно для обедов в помещении, еды на вынос и доставки.

Креативные роллы маки и прохладные коктейли могут привлечь вас, но паназиатское меню также предлагает широкий выбор эклектичных и вкусных пельменей, таких как свиные пельмени в стиле гёдза в стиле гёдза в соусе из лобстера и имбиря; и грибные клецки с бульоном чили-даси. Загляните в этот южный суши-бар в понедельник: в меню неограниченное количество маки за 27 долларов от 5 до 10 человек.м.

118 Дорчестер Стрит, Бостон, 617-766-3450, fatbabysouthboston.com.

Gourmet Dumpling House

Статус: открыт ежедневно на вынос.

Не позволяйте вероятной грани помешать вам приготовить здесь пельмени. Хрустящие карманы в стиле Шаньдун — обязательный заказ, и сочные суповые клецки тоже не разочаруют.

52 Beach St., Бостон, 617-338-6223, gourmetdumplinghouse.com.

Jo Jo Taipei

Статус: открыт ежедневно на вынос.

Любители пельменей, обратите внимание на «уголок домашней муки» — в этом разделе меню вы найдете острые сычуаньские вонтоны, хрустящие жареные на сковороде пельмени, восхитительный сюмай и сочные и чувственные особые пельмени для супа.

103 Брайтон-авеню, Бостон, 617-254-8889, jojotaipei.com.

(по часовой стрелке слева) Свиные клецки с лемонграссом, сэндвич с блинами с луком и луком из свинины Росси и крабовые рангуны в Мэй Мэй./ Фото Жаклин Кейн

Mei Mei

Статус: в октябре в закрытой столовой Mei Mei перестали приносить горячие блюда на вынос, и теперь здесь предлагаются исключительно приготовленные, разогреваемые блюда, в том числе знаменитые пельмени.

Хотя «мэй» в переводе с китайского означает «младшая сестра», основные пельмени «Три сестры» на самом деле относятся к трем важным симбиотическим культурам в сельскохозяйственных традициях коренных народов Северной Америки: озимой тыкве, кукурузе и бобам. .Подходящие для веганов пельмени — отличный пример обновленной китайско-американской комфортной еды, которая заслужила признание шеф-повара Ирен Ли: классическая техника (эти складки!) В сочетании с инновационным вкусом, чувствительностью Новой Англии и высококачественными ингредиентами.

506 Park Dr., Бостон, 857-250-4959, meimeiboston.com.

Myers + Chang

Статус: открыт ежедневно для обедов на открытом воздухе, еды на вынос и доставки.

Из всех жареных на сковороде клецок с луком и свининой в этом городе мы мечтаем только о том, о чем мы мечтаем.К счастью, ее дочь — удостоенный награды Джеймс Берд шеф-повар Джоан Чанг — включила рецепт в свою кулинарную книгу « Myers + Chang at Home ».

1145 Вашингтон-стрит, Бостон, 617-542-5200, myersandchang.com.

Qingdao Garden

Статус: открыт со среды по понедельник для еды на вынос и доставки.

Как и в северном Китае, где пшеница является основной культурой, в меню этого фаворита северного Кембриджа изобилуют пельмени.Здесь особенно хорошо готовят свинину с луком-пореем, а также есть почтенные вегетарианские блюда.

2382 Массачусетс авеню, Кембридж, 617-492-7540, qingdaogarden.net.

Классика и чили момо в Tasty Momo. / Фото Trupti T. via Yelp

Вкусно Пн: Пн:

Статус: Открыт ежедневно на вынос и доставку.

Софи Тхакали представила Сомервиллю непальские пельмени, или момо, открыв это заведение на площади Магун в 2015 году.(В августе 2019 года она перевезла его через улицу в более просторное место.) Пропитанный сладким и острым соусом чили момо (наполненный выбранным вами белком) — способ попробовать ее пухлые красивые складки.

508 Medford St., Somerville, 617-764-0222, tastymomo.com.

Китайский ресторан Zoe’s

Статус: открыт со вторника по воскресенье для еды на вынос и доставки.

Из домашнего теста получаются приятно густые вареные пельмени, пропитанные сычуаньским маслом чили и хрустящим арахисом, обжаренные на сковороде свиные булочки и самые ароматные пекинские равиоли в Сомервилле.

296 Бикон-стрит, Сомервилль, 617-864-6265, zoeschinese.com.


Сиу Май (Пельмени со свининой и креветками)

Складывание оберток siu mai не требует утомительного обжима; просто соберите стороны, и они естественным образом складываются и складываются сами по себе. Этот рецепт представляет собой адаптацию рецепта из книги Ирен Куо «Ключ к китайской кухне» (Альфред А. Кнопф, 1977).

Сиу Май (Пельмени со свининой и креветками)

Этот рецепт является адаптацией рецепта Ирен Куо из книги Ключ к китайской кухне .

Урожайность: составляет 2 дюжины.

Состав

  • 6 целых листьев плюс 1 стакан мелко нарезанной капусты напа
  • 24 замороженных горошка, размороженных
  • 1 ч. Л. плюс 1 ст. кукурузный крахмал
  • 3 4 ч. Л. поваренная соль
  • 3 4 фунтов свиной фарш
  • 2 ст.шаосин цзю (китайское рисовое вино)
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 1 2 ст. кунжутное масло
  • 1 ст. мелко нарезанный имбирь
  • 1 4 ч. Л. сахар
  • 5 мелко нарезанных креветок со средней оболочкой (около 2 унций)
  • 4 консервированных сливных водяных каштана, мелко нарезанных
  • 1 мелко нарезанный лук
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 24 тонких круглых обертки для пельменей размером 3 1⁄2 ″ в гонконгском стиле

Инструкции

  1. Линия 3, на которой укладываются 10-дюймовые бамбуковые пароварки с листьями капусты напа; отложить.Перемешайте горох с 1 ч. кукурузный крахмал; отложить. Смешайте нарезанную капусту и 1⁄2 ч. соль в миске; отложите, чтобы дать отдохнуть в течение 5 минут. Капусту отжать насухо; переложить в большую миску. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал с 3 ст. воды; добавить к капусте с оставшейся солью, свининой, рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, сахаром, креветками, водяными каштанами, зеленым луком и перцем. Перемешивайте смесь для начинки, пока она не приобретет пастообразную консистенцию.
  2. Положите 1 обертку на плоскую ладонь одной руки.Положите 1 ст. заполнение центра обертки. Сложите пальцы вокруг обертки, собирая края, чтобы образовалась «корзина» со слабо складчатыми сторонами. Осторожно сожмите стороны, вдавив складки, чтобы запечатать их. Осторожно бросьте клецки на ровную поверхность, чтобы дно было ровным. Осторожно проведите пальцами по краям, чтобы выровнять форму. С помощью ножа похлопайте начинку, выступающую над оберткой. Сверху выложить 1 горошину и поставить в одну из пароварок. Повторите, чтобы приготовить 24 клецки.
  3. Сложите пароварки, накройте крышкой и положите в вок.Налейте воду в вок так, чтобы она была достаточно высокой, чтобы открывать края нижней пароварки, но не настолько, чтобы она касалась пельменей внутри. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте вареники на пару, при необходимости доливая воды, 15–20 минут до полной готовности. Если хотите, подавайте с соевым соусом.

Пельмени из открытого чайника Mary B’s®, ценная упаковка, 24 унции

Наш отказ от ответственности (серьезные вопросы)

Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть Spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели на этом сайте. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, — это вы, верно?

Spoonacular — это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети. Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет — вегетарианских, веганских, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. — но мы не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты .Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы узнать, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит вашим личным или религиозным убеждениям. Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, не может гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, который предлагает вам ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получить достаточно белка, витаминов и минералов, — , не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке. .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .

Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например,грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

×

без искусственных ингредиентов вегетарианец веган без молока

ок. 0,03 доллара США

0 оценок

Оценка Spoonacular: 100%

Думаете съесть сегодня пельмени? Ценностная упаковка Mary B’s® Open Kettle Dumplings 24 унции — один из вариантов; давайте посмотрим поближе.Одна порция этого продукта содержит 142 калории, 1,3 грамма жира, 3 грамма белка и 30 граммов углеводов. Мы рекомендуем выбирать продукты с коротким списком ингредиентов, так как они, как правило, меньше подвергаются обработке. Этот продукт состоит из 4 ингредиентов. Согласно нашим исследованиям, этот продукт не содержит ингредиентов, которых следует избегать. В зависимости от вашего магазина и местоположения этот продукт обычно стоит примерно 3 цента, что составляет 0 долларов за порцию.

4 компонента

мука, вода, 100% растительный жир, разрыхлитель, белый перец и натуральные специи.содержит аллерген: пшеница

Этот продукт должен быть без яиц, без сообщений, без искусственных красителей, без арахиса, без искусственных ароматизаторов, без сахара, вегетарианский, без искусственных ингредиентов, без орехов, веганский, без молочных продуктов и без сои. Отказ от ответственности

Информация о пищевой ценности

Quickview

160k калорий

3g Protein

4g Total Fat

30g Carbs

Limit Эти

калорий

160k

Fat

4g

000

Углеводы

30 г

Сахар

0.0 г

Холестерин

0,0 мг

Натрий

40 мг

Достаточно их

Белок

3 г

Железо

Покрытие 1 мг

Клетчатка

от суточной потребности

Рекомендуемые рецепты

Мы открыты для ужина, встречи у обочины и выноса. Добро пожаловать!

Мы — китайцы, приносящие комфортную еду


Эти шумные рестораны, где подают лапшу и пельмени, которыми управляет семья Чанг. Чингисхана славы монгольского барбекю, одни из лучших ресторанов китайской кухни в Канзасе. Городская столовая.Пройдите через ярко окрашенные двери в теплую модную сцену. Долго, Комнаты с высокими потолками и большими окнами контрастируют с синими губчатыми стенами, отделанными яркими желтый и красный. Посетители могут наблюдать за деятельностью занятого персонала, готовящего свежий, творческий блюда на открытой кухне в задней части ресторана.

Открытый в начале 2002 года, Blue Koi Midtown быстро завоевал популярность. следующий.Названный журналом Ingram’s «Лучшим этническим рестораном», местный житель Blue Koi рестораны порадовали завсегдатаев такими блюдами, как «Муравьи на дереве», красочное блюдо целлофановая китайская лапша с нежно приправленным свиным фаршем, кусочками капусты и нарезанная морковь. Безглютеновый суп с лапшой из морепродуктов с большим разнообразием морепродуктов, таких как гребешок, креветки, кальмары, мидии и рисовая лапша, а также восхитительный выбор пухлых северных Китайские пельмени.

Открытый в 2007 году ресторан Blue Koi, Leawood продолжает традиции, заложенные Blue Кои, Мидтаун. Отель Blue Koi, Leawood с большим баром, инновационным меню и прекрасным патио — это идеальное место для ночи в городе. Торговая марка Blue Koi — их многоцветный Bubble Tea, уникальная смесь чая со льдом или смузи и жемчуга тапиоки, которую ресторан впервые представил Канзас-Сити.Также предлагается прекрасный выбор китайского чая с рассыпным листом и полный бар. дополнить вашу еду.

© Blue Koi | Сайт Создан iQRco.de

Рецепт сюмаи со свининой и креветками

Пельмени бывают разных форм и размеров, но пухлое сюмай из свинины и креветок с их безошибочным сочетанием азиатских ароматических веществ и приправ является основным продуктом в тележках с димсам по всему миру. Эти клецки идеально подходят для того, чтобы окунуть их в смесь соевого соуса и масла чили.

Шумаи, также известные как сиумаи, сиомаи или шомаи, — это традиционные китайские пельмени с открытым лицом, и этот рецепт поможет вам приготовить сюмай дома и даже научиться делать обертки для пельменей с нуля!

Я ел димсам с родителями несколько раз в месяц. Им это нравилось, но мама всегда комментировала, насколько жирной будет еда и как ей нужно пить горячий чай, чтобы это переварить. Я думаю Я только что осознал, откуда исходит моя вина за еду.Я все равно дам сумму, просто эти комментарии надежно эхом отзовутся в моей голове, когда эти блюда будут валяться :).

Магазинные обертки для клецок

Обертки «Шумаи» — это обычные обертки для клецок, сделанные из муки, горячей воды и соли, как обертки для спринг-роллов. Обертки для клецок относительно доступны, и их можно найти во многих азиатских продуктовых магазинах. Вы можете выбирать из множества различных марок, форм и размеров. Хорошим брендом для оберток для пельменей является New Hong Kong Noodle Company, которая продается на различных азиатских рынках в США.

Обычно для shumai вам нужны очень тонкие (0,3 мм) обертки круглой формы (диаметром 3 ¼ дюйма). Если у вас возникли проблемы с поиском круглых оберток, вы также можете использовать обертки из вонтона и срезать углы круглой формочкой для печенья.

Самодельные обертки для пельменей

Другой вариант, который я предпочитаю, — это изготовление оберток для пельменей дома, потому что вы можете настроить форму, размер, толщину и, самое главное, ингредиенты. Когда вы готовите его дома, вы точно знаете, что находится в ваших обертках, и можете изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями.Один совет — используйте машину для макаронных изделий, чтобы раскатать ваши обертки очень тонкими! Я также помню, как было немного сложно держать супер-большой шумай с палочками для еды, когда рос!

Чтобы сделать обертки сюмай с нуля, необходимо использовать горячую воду, чтобы денатурировать глютеновые белки в муке; Это помогает улучшить текстуру и тонкость обертки. Я добавляю соль в горячую воду, чтобы сначала растворить соль, затем постепенно добавляю горячую воду в миску с мукой.Палочками смешайте муку и воду, пока тесто не станет лохматым.

Положите мохнатое тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите тесто пяткой руки, складывая тесто в себя и продолжая месить около десяти минут или пока тесто не станет гладким. Дайте тесту постоять 30 минут, прежде чем раскатывать его на макаронной машине. Действительно полезно иметь машину для макаронных изделий, если вы не хотите, чтобы в конечном итоге руки катали все подряд (и не уставали). Макаронные машины также помогают предотвратить перегрузку теста и сделать конечный результат жестким.

После отдыха теста нажмите на него большим пальцем, и если оно оставит отпечаток, тесто готово к раскатыванию. Используя макаронную машину, ламинируйте тесто и раскатайте его до толщины около 0,3 миллиметра (да, супер тонкое!). На нашей машине для макаронных изделий Marcato Atlas самая тонкая паста — девятый уровень.

Раскатав тесто, с помощью круглой формы для печенья сделайте круглые обертки. Я использую дисковый нож диаметром 3 ¼ дюйма и получаю около 50 оберток shumai.Чтобы сложить обертки сюмай, используйте кукурузный крахмал между каждым слоем. Вы также можете заморозить эти обертки, чтобы использовать их позже в герметичном контейнере на молнии.

Начинка

Мне нравится делать начинку, пока тесто отдыхает. Поскольку существуют разные разновидности сюмая в зависимости от региона и культуры, вы можете использовать разные типы начинок, такие как свинина, говядина, баранина, креветки, перец и многое другое. В этом рецепте мы используем традиционную кантонскую смесь креветок, свинины и грибов.Вы можете найти эту версию во многих ресторанах дим-сам.

Измельчите креветки и поместите их в большую миску со свиным фаршем. Чтобы быстро закончить, я делаю несколько коротких импульсов в небольшом кухонном комбайне. Добавьте остальные приправы и соусы и перемешайте. Как и в моем шанхайском рецепте lumpia, перед упаковкой я люблю тестировать начинку, разогревая небольшую часть мяса в микроволновой печи, чтобы убедиться, что я правильно заправил начинку.

Обертывание и сборка

Каждый раз, когда я смотрел на shumai, я предполагал, что обернуть их будет довольно просто из-за их цилиндрической формы, но нужно немного попрактиковаться, чтобы придать им правильную форму.Однако по сравнению с сяо лонг бао их намного легче заворачивать.

Шаг 1. Сделайте круг рукой, коснувшись указательного и большого пальца.

Шаг 2. Поместите одну обертку поверх круга.

Шаг 3. Добавьте примерно одну столовую ложку начинки в середину обертки и медленно сдвиньте стороны обертки, чтобы покрыть начинку. Это похоже на обжатие сторон обертки вокруг начинки. Это должно иметь цилиндрическую форму с открытым верхом.

Шаг 4. Я люблю держать таз с водой, чтобы окунуть в него пальцы и придать форму верхней части сюмая, чтобы начинка не прилипала к моим рукам.

Шаг 5. Добавьте сверху измельченную морковь размером с горошину и повторите.

Приготовление на пару

Подобно другим блюдам димсам, таким как чар сиу бао, сюмай нужно готовить на пару, чтобы получить мягкую и восхитительную текстуру. Чтобы правильно приготовить сюмай, выполните следующие действия:

  • Выберите кастрюлю, достаточно большую для пароварки, и предварительно разогрейте пароварку, прежде чем добавлять сюмай, чтобы правильно выбрать время.
  • Застелите пароварку пергаментной бумагой или салатом, чтобы сюмай не прилипал
  • Оставьте пространство между сюмаем, чтобы его было легче забрать после варки
  • Готовьте сюмай примерно десять минут для каждой партии или пока она не попадет внутрь температура 165 ° F.
  • Не открывайте крышку, пока она готовится, иначе вы можете потерять пар и не приготовить сюмай.
  • Убедитесь, что вы добавляете достаточно воды и проверяете уровень воды во время приготовления на пару, чтобы не потерять драгоценное время приготовления.

Подача и замораживание

Когда вы закончите готовить на пару, сюмай должен быть пухлым и плотным на ощупь. Немедленно подавайте сюмай с соевым соусом и соусом чили. Вы также можете заморозить приготовленный сюмаи в герметичном контейнере.

Если вы хотите полноценный обед дим-сам, вы также можете приготовить другие традиционные рецепты: куриные ножки, китайскую брокколи и устричный соус, чунг-фу, чар-сиу-бао, яичные пироги и сяо-лонг-бао.

Чтобы разогреть сюмай, намочите бумажное полотенце и оберните сюмай полотенцем на тарелке.Поместите его в микроволновую печь и готовьте с 30-секундными интервалами, пока он не станет горячим. Старайтесь не переваривать, иначе он станет жестким.

Тесто (получается 50 оберток)
Тесто
  • Нагрейте горячую воду и смешайте с солью.

  • Отмерьте один стакан муки и медленно добавьте горячую воду и соленую жидкость в миску для смешивания. Ложкой или палочками смешайте муку с водой.

  • Когда вода смешается с мукой, у вас должен получиться слегка липкий шар теста.При необходимости добавьте муку, если она слишком влажная (тесто влажное на ощупь, не скатывается в шарик и не рассыпается по бокам), или воды, если оно слишком сухое.

  • На посыпанной мукой поверхности начните замешивать тесто вручную в течение примерно пяти минут. Конечным результатом должен быть гладкий и круглый шарик из теста. При желании вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать тесто и муку, и запустить кухонный комбайн до тех пор, пока не сформируется шарик из теста. Месите тесто вручную в течение трех минут.

  • Дайте тесту остыть до комнатной температуры, а затем оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе не менее 30 минут.Тесто должно быть готово, как только вы можете надавить на тесто пальцем, и оно оставит небольшой отпечаток.

  • Используйте макаронную машину, чтобы раскатать тесто и остановиться на самом тонком уровне или пока не достигнете примерно 0,3 миллиметра. Одна моя машина Marcato Atlas, это уровень 9.

  • Используя круглую формочку для печенья диаметром 80 мм / 3 ¼ дюйма, вырежьте обертки из этого теста. Должно получиться около 50 оберток для пельменей.

  • Если вы хотите уложить обертки друг на друга, слегка нанесите две щепотки кукурузного крахмала на верх каждой обертки и сложите их друг на друга, чтобы предотвратить слипание.Вы можете заморозить обертки в герметичном контейнере, чтобы использовать их позже.

Начинка
  • Измельчите креветки и добавьте их в большую миску со свиным фаршем. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

  • Проверьте приправу мяса, поместив ¼ части мяса размером с чайную ложку в микроволновую печь на десять секунд. При необходимости отрегулируйте приправу в соответствии с вашими предпочтениями.

Сборка и обработка паром
  • Обведите указательным и большим пальцами круг.Положите сверху одну обертку и добавьте примерно одну столовую ложку начинки.

  • Закройте стороны начинки оберткой и постарайтесь сохранить цилиндрическую форму.

  • Если вам нужно сформировать непокрытое мясо на вершине сюмая, окуните руку в воду и придайте ей форму. У вас должны получиться пельмени цилиндрической формы.

  • По желанию: вы можете добавить измельченную морковь вверху для дополнительного цвета.

  • Застелите пароварку пергаментной бумагой или салатом.Перед добавлением сюмая разогрейте пароварку.

  • Добавьте сюмай в пароварку и готовьте порцию примерно десять минут. Попробуйте один из сюмай, сняв его с пароварки и слегка нажав на верхнюю часть. Готовый сюмай должен быть упругим на ощупь, а цвет сверху должен быть бледно-серым. Используйте термометр, чтобы проверить, достигла ли температура минимум 165 ° F.

  • Подавайте сразу с соевым соусом.

Калорийность: 56,9 ккал | Углеводы: 5.6 г | Белки: 3,8 г | Жиры: 2,1 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Холестерин: 26,2 мг | Натрий: 223,4 мг | Калий: 53,4 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 4,3 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 13,7 мг | Железо: 0,5 мг

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: пельмени со свининой и креветками, сюмай, сиу май

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Сиу Май (Шумай) — Любимый димсам

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 Оставить комментарий

Siu Май (Шумай) — это пельмени с открытым лицом, начиненные свининой, креветками и другими добавками.Их легко сделать из купленных в магазине оберток.

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что из всех пельменей, найденных на развороте dimsum , наибольшей популярностью пользуется Siu Mai (Shumai) . Siu Mai является синонимом dimsum , и его трудно представить без него. Эти вкусные пельмени со свиным фаршем и креветками обычно первыми снимают с тележки, когда она приближается к вашему столу в ресторане.

Домашний Сиу Май (Шумаи)


Если вы поклонник этих вкусных закусок, то вам стоит потратить время, чтобы приготовить их на собственной кухне. Их действительно легко приготовить с помощью готовых оберток Shumai , которые вы можете найти в отделении замороженных продуктов на местном азиатском рынке. Эти обертки представляют собой маленькие круглые обертки диаметром около 3 дюймов. Если вы не можете найти обертки shumai , возьмите квадратные обертки wonton . Они будут работать.

Блюдо Four Seasons

Я приготовил эти Siu Mai (Shumai) как часть моей тарелки Four Seasons, представляющей весну, для празднования китайского Нового года.Поскольку на ужин мне нужно было приготовить много блюд, я приготовил их накануне. Вы можете охладить и приготовить на пару или пару, охладить и разогреть, когда будете готовы к подаче. Их довольно быстро и легко приготовить.


Топпинг

В старину люди использовали крабовую икру в качестве характерной оранжевой начинки для этих пельменей. Поскольку это нелегко, здесь можно использовать немного творчества и художественной лицензии. Обычно используются соленые яичные желтки и мелко нарезанная морковь.Вы также можете использовать свежую икру рыбы, но ее нужно добавлять только после приготовления на пару.

Подобные инструменты, используемые при создании Siu Mai (Shumai)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Набор из 3-х частей Premium Heavy Duty из нержавеющей стали для пароварки
Wolfgang Puck 12-дюймовый горшок для шеф-повара со вставкой для пароварки и крышкой для наметки

Siu Mai (Shumai)

Siu Mai (Shumai) — это вкусные пельмени с открытым лицом, начиненные свиным фаршем. креветки и другие надстройки.Это один из самых популярных димсумов, который можно легко сделать дома.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Смешайте фарш, китайские грибы, водяные каштаны, креветки, кулинарное вино Шао Син, соевый соус, соль и молотый перец в средней миске. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

  • Подготовьте пароварку, наполнив большую кастрюлю на дюйм воды.Доведите воду до кипения.

  • Положите одну обертку сиу-май на ладонь. Ложка 1 столовая ложка начинки с горкой в ​​центре обертки. Оберните обертку вокруг начинки и обхватите ее большим и указательным пальцами. Промокните начинку тыльной стороной ложки.

  • Поместите на противень для варки, выстланный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.

  • Приготовление на пару siu mai в течение 10–12 минут.

  • Снимите и сразу подавайте с клецками или соевым соусом.

Питание

Калории: 148 ккал


Рекомендации по сервировке

Поскольку я планирую подавать эти Сиу Май (Шумай) на части большого блюда, я поместил их все в большой противень для варки. При желании вы можете поместить их в небольшие корзины для варки. Siu Mai (Shumai) восхитителен, подаваемый как есть, или погруженный в соевый соус или сладкий соус чили.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *