Открытие кофейни: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Содержание

Открытие кофейни \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс

  • Главная
  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Открытие кофейни

Подборка наиболее важных документов по запросу Открытие кофейни (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

  • Иное:
  • Доплата членам летного экипажа
  • Соглашение о доплате
  • Линии энергопередачи
  • Приготовитель кормов
  • Рыбохозяйственные заповедные зоны
  • Ещё…

Судебная практика: Открытие кофейни

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.06.2021 N 12АП-4796/2021 по делу N А12-27383/2020
Требование: О взыскании убытков, возникших вследствие нарушения условий договора аренды.
Решение: В удовлетворении требования отказано. Как верно отметил суд первой инстанции, открытие кофейни в том же здании, где уже открыта другая кофейня, не влечет за собой обязательное автоматическое уменьшение потока клиентов из кофейни, открытой ранее, поскольку потребители в своем выборе руководствуются разными критериями — популярность заведения или наоборот его неизвестность, уровень цен, сервис, концепция, интерьер, и другие показатели (качество предлагаемого продукта, оформление и т.д.), влияющие интерес и привлечение потребителя.

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 30.03.2022 N 88-5010/2022 по делу N 2-2970/2021
Процессуальные вопросы: Принято определение о передаче дела в другой суд.
Решение: Определение оставлено без изменения.Доводы кассационной жалобы о том, что договор заключен между физическими лицами, на дату его заключения Р. не имел статуса индивидуального предпринимателя не свидетельствуют о том, что возникшие между истцом и ответчиком отношения подлежат рассмотрению судом общей юрисдикции, поскольку возникшие отношения затрагивают деятельность сторон, связанную с осуществлением ими предпринимательской деятельности в рамках договора сотрудничества от 30 апреля 2019 года, предметом которого, как указано выше стороны определили сотрудничество с целью открытия, осуществления коммерческой деятельности и управления кофейни.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Открытие кофейни

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Последствия досрочного прекращения аренды при наличии субаренды
(Громов А.А.)
(«Вестник экономического правосудия Российской Федерации», 2021, NN 7, 8)Например, в договоре аренды предусмотрено согласие арендодателя на субаренду, а в другом разделе этой же сделки зафиксирована обязанность арендатора использовать объект только как кофейню. Если же в субаренде субарендатору разрешено открыть в этом же помещении магазин канцелярских товаров, то арендодатель вполне может воспрепятствовать субарендатору использовать объект таким образом, а субарендатор — взыскать убытки с арендатора за необеспечение свободного использования объекта в соответствии с договорным назначением. Но говорить в связи с этим о недействительности положений договора субаренды было бы необоснованно ввиду принципа относительности. Возможно, обратный подход судебной практики построен на том, что указание в субаренде цели использования, противоречащей основному договору аренды, свидетельствует об отсутствии согласия арендодателя на такую сделку, что автоматически влечет оспоримость субаренды по ст. 173.1 ГК РФ.

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Реальность и будущее биометрических платежей
(Емельянова И.)
(«Банковское обозрение. Приложение «BEST PRACTICE», 2019, N 2)Оплата через Систему быстрых платежей от Банка России также станет заметно удобнее. Платеж по биометрии — своеобразный аналог мгновенных платежей, перевод со счета физлица в пользу торгового предприятия. Камера моментально сканирует и распознает лицо покупателя, поэтому включать телефон, открывать приложение и считывать QR-код не нужно.

Нормативные акты: Открытие кофейни

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
«Действующие ограничения по въезду в иностранные государства»
(утв. Ростуризмом)Меры постепенно начнут отменяться, как показано ниже: начальные школы должны начать открываться вновь с 11 мая. Точно так же и для небольших магазинов, таких как парикмахерские (с назначениями). Бесконтактные виды спорта на открытом воздухе, такие как теннис и гольф, можно практиковать снова, однако соревнования остаются запрещенными. С 1 июня рестораны, кафе и бары с открытой зоной отдыха могут вновь открыться с помощью мер социальной дистанции. Кинотеатры, кафе, бары и музеи также будут вновь открыты при условии соблюдения следующих условий: максимум 30 человек (включая персонал). Для кинотеатров этот лимит составляет 30 человек на зрительный зал. Во всех случаях люди должны быть в состоянии находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга; посетители должны сделать предварительный заказ или зарегистрироваться; сначала будет проведена проверка для оценки возможных рисков для здоровья. С 1 июля вновь будут открыты кемпинги и парки отдыха, а также кинотеатры и театры вместимостью не более 100 человек. С 1 сентября вновь будут разрешены все виды спорта, в том числе контактные виды спорта и соревнования. Кроме того, в отеле работают сауны, казино, кафе и кофейни.

Открытие кофейни: чек-лист, Менеджмент на Restoranoff.ru

ОБОРУДОВАНИЕ КОФЕЙНИ

 

Многие начинающие рестораторы, решившие открыть кофейню и предлагать качественный кофе, ошибочно начинают с поиска обжарщика, в то время как первым шагом должен быть выбор качественного оборудования — кофемашины, кофемолки, фильтров для воды.

 

Фильтр для воды, например, должен обязательно состоять из префильтра, который проводит грубую очистку, и фильтра для глубокой очистки.

 

Фильтр необходимо подбирать по объему пролива. Если в кофейне или ресторане продается меньше килограмма кофе в день, то можно выбрать фильтр попроще.

Как открыть кофейню

 

ВОДА В КОФЕЙНЕ

 

Для начала нужно понять, на какой воде вы работаете: сделать анализ, посмотреть состав.

 

Особенно важно знать жесткость воды, а уже после этого выбирать фильтр.

 

Сейчас существует тренд на воду с повышенным содержанием магния. Считается, что такая вода лучше раскрывает вкус кофе. Это на самом деле так, но, как и сорта кофе, это дело вкуса. К тому же фильтры для такой воды еще тестируются. Пока они подойдут далеко не всем заведениям.

Вода на кухне ресторана: мелочь или ключевой параметр?  

 

КАКОЙ КОФЕ ДЛЯ КОФЕЙНИ ВЫБИРАТЬ

 

Постоянно участвуя в каппингах в Москве или в Европе, могу предложить тот или иной сорт кофе нашим обжарщикам. Выбираю вкусный кофе, который мы можем позволить себе в финансовом плане.

 

Сейчас в эспрессо мы варим Колумбию Сан Паскуаль натуральной обработки урожая 2015 года. Этот кофе очень сладкий, чистый и идеально подходит для напитков с молоком.

 

В фильтр-кофе (аэропресс и пуровер) мы используем сейчас кофе мытой обработки из Кении. И это совершенно два разных кофе.

 

Если гость хочет разнообразия, то мы предлагаем ему либо Колумбию, либо Кению. Зеленый кофе выбираем сами или покупаем у наших обжарщиков, но всегда находим подходящий профайл обжарки.

Кофейня только с кофе: как устроен этот бизнес

 

КАК НАЙТИ ОБЖАРЩИКА ДЛЯ КОФЕЙНИ

 

Можно смело обращаться к любой из компаний, представленных на нашем рынке. У нас немного обжарщиков свежего кофе, их можно пересчитать по пальцам одной руки, но все они работают на хорошем уровне.

 

Со временем, пробуя работать с разными обжарщиками, мы выбрали для себя компанию Coffee Owl. С ними комфортно работать, я полностью им доверяю. Они обжаривают качественное свежее зерно и работают на отличном немецком обжарочном оборудовании.

Как открыть кафе и не прогореть 

ПЕРСОНАЛ ДЛЯ КОФЕЙНИ

 

Выбрав оборудование, которое оснащено многочисленными таймерами и «примочками», необходимо обучить персонал кофейни правильно и эффективно обращаться с ним.

 

Конечно, огромную роль при открытии кофейни играет выбор шеф-бариста, который в итоге и будет создавать кофейную карту, следить за состоянием оборудования и контролировать работу бариста.

Только лучшие сотрудники: особенности найма и мотивации 

    

КОФЕЙНАЯ КАРТА В КОФЕЙНЕ

 

Конечно, личные предпочтения шеф-бариста играют роль при формировании кофейной карты, но все равно, к примеру, мои личные предпочтения отличаются от пристрастий аудитории кофейни.

 

Я люблю эспрессо повышенной кислотности. Это очень специфичный и «продвинутый» вкус, который даже наши постоянные гости пока не готовы принять.

 

Впрочем, судя по тому, что я наблюдаю в нашей кофейне, вкусовые пристрастия аудитории постепенно изменяются и становятся более тонкими. Мы рекомендуем, например, пить наши напитки с молоком без сахара, и гости соглашаются, прислушиваются, все больше привыкают и быстрее понимают черный кофе.

 

Как открыть кофейню: 13 советов по открытию кофейни

В настоящее время кофеен существует огромное количество! А поскольку рынок переполнен, открытие новой кофейни может оказаться сложной задачей. Но не беспокойтесь, сегодня мы расскажем вам все подробности о том, как правильно открыть кофейню.

Шаги по открытию кофейни

Вот шаги, которые вам нужно будет выполнить, чтобы начать кофейный бизнес. В конце статьи вы найдете оценку минимального стартового бюджета для этого типа бизнеса. Надеемся, наша статья поможет вам настроить и запустить собственное местоположение.

1. Составьте бизнес-план по открытию кофейни : Соберите воедино все свои цели, творческое видение, ожидаемые затраты и потенциальные риски, чтобы получить представление о предстоящем пути.

2. Создайте свою собственную концепцию кофейни

: Найдите правильный баланс между концепцией, которая работает для вас, и нишей, в которой вы можете ожидать найти спрос на текущем рынке.

3. Выберите место и пространство : Ищите повсюду, пока не найдете место с правильным размером и ощущением для вашей концепции и, если возможно, с некоторым оборудованием, которое вам нужно для вашего бизнеса.

4. Создайте логотип и вывеску для своей кофейни : Вам нужен логотип, который захватывает воображение людей и олицетворяет индивидуальность вашего бренда. Как только все будет готово, начните получать вывески, наклейки и любое количество аксессуаров, которые помогут вам рассказать о своем бренде!

5. Зарегистрируйте свою кофейню : Обязательно получите все необходимые лицензии и разрешения!

6. Выберите оборудование для кофейни : Просмотрите Facebook, магазины секонд-хенд и розничные магазины, смешивая и подбирая, вы получите наилучшие результаты и сэкономите деньги!

7. Поиск поставщиков : Поиск идеальных поставщиков — это бесконечный процесс, но начните с поиска на месте и нахождения компромисса между качеством и ценой, а при необходимости корректируйте.

8. Поиск профессионального обслуживающего персонала : Поиск идеального персонала может быть непростой задачей, но сосредоточьтесь на том, чтобы найти людей, способных сделать что-то, и они помогут вам заложить фундамент вашего бизнеса!

9. Атмосфера в вашей кофейне : Создание атмосферы, подходящей для вашего бизнеса, имеет решающее значение для привлечения лояльной клиентской базы.

10. Подумайте о маркетинговой кампании : Маркетинговые кампании часто упускают из виду при открытии кофейни, но помните, что очень важно рассказать о своем новом бизнесе!

11.

Внедрите программу лояльности : Программы лояльности заинтересуют ваших клиентов, вам нужно будет разработать специальные предложения и программы возврата денег, которые дадут вашим клиентам повод вернуться.

12. Установка POS-системы для кофейни : POS-система и система управления запасами. При правильном использовании хорошая портативная POS-система может стать основой вашего бизнеса. Управляйте всеми своими данными и отчетами из одного места!

Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим!

Начните бесплатный пробный период Узнать больше


1. Составить бизнес-план открытия кофейни

Итак, Вы решили открыть кофейню. Если вы хотите начать кофейный бизнес, вам нужен бизнес-план, иначе даже самая замечательная идея может провалиться. Создание подробного плана — это первый шаг, который вам нужно будет выполнить. Вот что вы должны включить в план:

  • Подробное описание вашего бизнеса

  • Структура вашей организации

  • Определение вашей целевой аудитории и ее анализа

  • план

  • Финансовый план.

Хороший бизнес-план абсолютно необходим для любого проекта, так как он дает глубокое понимание рынка, планов роста и самого бизнеса. Кроме того, подробный план может помочь вам привлечь инвесторов. Просто идею саму по себе никто не будет финансировать, но красивый бизнес-план кофейни может вдохновить потенциальных спонсоров на вложение средств в ваш проект.

2. Создайте собственную концепцию кофейни

По-настоящему крутое заведение должно предлагать не только вкусные напитки и еду — его общая концепция должна быть совершенно потрясающей! Открывая кофейню и ища идеи кофейного бизнеса, стремитесь создать для своих посетителей комфортную и неповторимую атмосферу, и они быстро влюбятся в ваш книжный магазин или кошачье кафе. Здесь мы говорим не только о дизайне. Это важно, но также важно обращать внимание на общий имидж вашего бизнеса и на то, как ваш персонал общается с посетителями.

Каждая деталь должна следовать общей концепции, чтобы создать ощущение завершенности, и если вам удастся достичь этой цели, ваши посетители обязательно вернутся и порекомендуют вашу кофейню своим друзьям. Получите вдохновение, ознакомившись с последними тенденциями в кофейнях.

3. Выберите место и площадь

Выбор площади входит в ваш контрольный список для открытия кофейни после определения концепции вашей кофейни и ее целевой аудитории. Однако, чтобы сделать окончательный выбор, вам придется собрать некоторую информацию о оживленности улицы. Просто оцените, сколько людей и машин проезжает мимо в течение дня (учитывайте ваше потенциальное рабочее время). Вы можете справиться с этой задачей самостоятельно или просто нанять кого-то. Это не будет стоить дорого и не займет много времени.

Затем, принимая решение о том, как начать бизнес в кофейне, важно решить, хотите ли вы арендовать помещение или купить его. Поскольку ваш бизнес — это открытие кофейни, мы подозреваем, что вы пойдете на аренду. Это мудрый выбор, так как он имеет несколько существенных преимуществ. Во-первых, это дешевле. Во-вторых, если вы выбрали не то место, вы можете просто арендовать другое место и все. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны при подписании договора аренды. Внимательно прочтите его или попросите сделать это за вас опытного юриста. Владелец может захотеть увеличить арендную плату, если ваш бизнес преуспеет, поэтому сделайте все возможное, чтобы избежать таких проблем.

Итак, вы выбрали улицу (и даже сторону улицы!), и решили, что собираетесь арендовать помещение. Как выбрать правильное пространство? Что ж, концепция может помочь и здесь. Кроме того, ищите те помещения, которые уже заняты подобными предприятиями — в них может быть все необходимое оборудование. Но если вы выберете этот путь, не забудьте выяснить, почему предыдущий владелец закрыл свое место. Эта информация действительно может помочь.

4. Создайте логотип и вывеску для своей кофейни

Логотип и вывеска – это «лицо» вашего бизнеса, поэтому крайне важно сделать правильный выбор. Очевидно, что название вашей кофейни, логотип и вывеска должны дополнять друг друга. Чтобы получить действительно крутую вывеску и логотип сразу, наймите профессионального дизайнера или обратитесь в дизайн-студию. Если у вас не так много идей о том, как все должно выглядеть, попросите их предоставить вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать именно тот логотип и вывеску, которые придутся по вкусу.

5. Зарегистрируйте свой бизнес в кофейне

Как мы уже упоминали, при открытии кофейни вам придется иметь дело с некоторыми документами. Необходимость в определенных документах зависит от того, в каком штате вы находитесь, но некоторые из них необходимы независимо от вашего географического положения.

  • Бизнес-лицензия. Он превращает новую компанию в юридическое лицо. Посетите веб-сайт правительства вашего штата, чтобы узнать, как подать заявку, и обратите внимание на детали — в некоторых случаях вам может потребоваться продлевать лицензию каждый год.

  • Идентификационный номер работодателя. Это еще один обязательный пункт в вашем списке документов. Его выдает налоговая служба, и его получение может занять некоторое время — в день выдается только один номер. По крайней мере, это бесплатно.

  • Свидетельство о праве собственности. Это доказывает, что ваше помещение содержится в надлежащем состоянии. Вы получите его после того, как ваша локация пройдет финальную проверку. Все подробности можно найти на сайте вашего местного правительства.

  • Лицензия на услуги общественного питания. Он выдается местным отделом здравоохранения, и вы можете получить его лично или через Интернет. Опять же, в некоторых случаях эту лицензию может потребоваться продлить.

  • Лицензия на воспроизведение музыкальных записей. Для воспроизведения любой музыки в вашей кофейне также требуется отдельная лицензия. Это правило распространяется даже на компакт-диски! Если вы пренебрежительно прочитаете этот документ, вам грозит штраф, иногда он может достигать 30 000 долларов.

Еще один момент — прежде чем ставить вывеску, вам необходимо получить разрешение на вывеску в правительстве города. Если вы арендуете помещение, также было бы здорово получить одобрение от владельца.

Мы не знаем вашего точного местонахождения, поэтому предлагаем вам просто ознакомиться с правилами вашего штата, а затем получить все необходимые лицензии.

6. Подобрать оборудование для кофейни

Как мы уже говорили, самый простой способ получить оборудование – арендовать помещение, в котором оно уже есть. Но если нет, то вам придется выбрать один из следующих способов:

  • Покупка нового оборудования. Это может стоить дорого, но вы можете попытаться сэкономить немного денег. Не покупайте оборудование у первого производителя — сначала изучите рынок и цены. Тогда, если вы покупаете много, можно попытаться получить хотя бы малюсенькую скидку.

  • Покупка бывшего в употреблении оборудования. Очевидно, что он будет стоить дешевле, чем новый. Тем не менее, вам придется проверить износ оборудования. Если оборудование уже находится на последней стадии своего жизненного цикла, лучше потратить больше денег, но купить надежное оборудование. Или вы можете выбрать следующий вариант.

  • Получение снаряжения бесплатно. Да, это возможно, но вам придется применить свои дипломатические навыки и вам очень повезет. Этот трюк может сработать с поставщиками продуктов питания — если вы заключите с ними долгосрочный контракт, они могут предоставить вам, например, свои фирменные холодильники.

7. Поиск поставщиков

Следующим шагом является поиск надежных поставщиков продуктов питания. Не ориентируйтесь только на цены — гораздо важнее качество продукции! Изучите рынок, найдите подходящих поставщиков, по возможности проверьте отзывы о них. После того, как вы сузите варианты, проверьте их цены и условия ведения бизнеса.

На этом этапе вы, наконец, можете сделать выбор, но предельно внимательно читайте договор. Кроме того, всегда оставляйте за собой право работать с несколькими поставщиками на всякий случай.

Еще одной хорошей идеей является поиск мелких местных поставщиков. Вы знаете человека, который делает потрясающие домашние торты и печенье? Да? Тогда почему бы не работать с ними? Кроме того, предложение домашней еды может стать вашей фишкой и привлечь больше посетителей.

8. Выбирайте правильные продукты

Одним из факторов, который вам необходимо учитывать при выборе поставщика, является именно то, что вы хотите продавать своим клиентам. Это может показаться само собой разумеющимся, но с усилением конкуренции и растущими ожиданиями от кофеен ассортимент предлагаемых вами продуктов становится все более важным!

Старайтесь иметь большое разнообразие зерен и смесей, различной крепости, происхождения и вкусовых акцентов, и убедитесь, что ваш персонал знает разницу между каждым типом кофе. Подумайте, хотите ли вы инвестировать в кофе свободной торговли, и если вы хотите приготовить новые рецепты кофе, такие как фраппе или холодный кофе!

Не забудьте запастись закусками и десертами, которые хорошо сочетаются с вашим кофе, и подумайте о том, чтобы предложить альтернативу молоку, несколько чаев и, возможно, даже несколько бутербродов!

9.

Найдите профессиональный обслуживающий персонал

Чтобы найти надежный персонал, начните создавать портреты ваших будущих работников. Как они должны выглядеть? Какие качества им нужны? Затем создайте броское описание вакансии и опубликуйте его на порталах по трудоустройству и в социальных сетях. Не забудьте подготовиться к собеседованию с потенциальными сотрудниками — подумайте, какие вопросы вы хотите им задать.

Помните, что наем правильных людей будет одной из ваших самых больших проблем. И столько же усилий вам придется приложить, чтобы удержать своих сотрудников. Поэтому важно разработать красивую систему мотивации с премиями, дополнительными выходными, обедами на дому и так далее. Кроме того, вам придется сочетать дружелюбие с более или менее строгим контролем. В противном случае ваши сотрудники могут слишком расслабиться и испортить ваш бизнес.

10. Атмосфера в вашей кофейне

Хороший, стильный и запоминающийся интерьер — одна из самых важных вещей, на которые вы должны обращать внимание — это может привести вас к успеху, даже если в нем предлагается довольно стандартный кофе. В первую очередь важно правильно подобрать цвета и освещение, ведь они способны оживить даже самое «скучное» место. Затем подумайте о мебели — она должна соответствовать вашей концепции, быть удобной и надежной.

Обратите внимание на размер ваших столов, стульев и кресел. Предметы мебели должны быть удобными, но между ними должно оставаться пространство. В противном случае ваша кофейня превратится в типичную столовую. Также выбирайте практичную мебель. Она должна легко чиститься и быстро ремонтироваться.

11. Подумайте о маркетинговой кампании

Думая о том, как открыть кофейню, вы можете начать работу над маркетинговой кампанией, которую вы проведете до открытия. Создавайте аккаунты в различных социальных сетях и информируйте своих потенциальных посетителей о ходе вашего бизнеса. Покажите им свои работы над интерьером и меню, расскажите о необычных напитках и блюдах, если они у вас есть, объявите дату открытия и пригласите присоединиться. Вы даже можете пообещать им бесплатную выпивку, если они придут!

Есть много способов связаться с вашей целевой аудиторией, вам нужно только создать портреты ваших клиентов и определить каналы для связи с ними. Например, если ваше место находится рядом с университетом и вы ориентируетесь на студентов, рассмотрите Instagram и Facebook как основные способы общения. И, конечно же, не забывайте о своих аккаунтах после того, как ваше место будет открыто. Таким образом, вы привлечете новых посетителей и побудите существующих оставаться лояльными.

Кроме того, вы также можете использовать что-то вроде печатной рекламы, но Интернет — самый эффективный способ связаться с вашими клиентами. По крайней мере, вам не придется платить за печать материалов.

12. Внедрите программу лояльности

Еще один совет, как эффективно управлять кофейней — составьте специальную программу лояльности для своих посетителей. Это будет мотивировать их возвращаться снова и снова, а это именно то, что вам нужно, верно? Существует два популярных варианта программ лояльности для кофеен.

Первый предлагает постоянную скидку посетителям, которые уже потратили у вас определенную сумму денег. Второй вариант — разработка специальной системы, которая позволит клиентам собирать бонусы, а затем обменивать их на что-то крутое. Оба варианта очень популярны, но, по крайней мере, вы можете создать действительно броский дизайн для дисконтных карт.

13. Установка POS-системы

Установка POS-системы – одна из самых полезных рекомендаций по открытию кофейни. Это компьютеризированная система, позволяющая отслеживать продажи, денежные потоки, запасы продуктов и т.д. Она оптимизирует рабочие процессы и значительно упрощает работу, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ее установить. И лучше сделать это в самом начале — такая стратегия позволит вам избежать множества проблем и ускорить работу вашего персонала.

Обычно POS-система состоит из экрана, денежного ящика и считывателя кредитных карт. Чековый принтер и сканер штрих-кода не являются обязательными. Но устройство системы — это не единственное, что вы должны о ней знать — POS-систем на рынке достаточно, так что вам придется сделать выбор. Помните, что действительно хорошая POS-система для кафе должна иметь следующие функции:

  • Предоставление подробного отчета о продажах, который включает информацию о том, что именно вы продали, процент продаж и т. д.

  • Привлечение и управление клиентами, которые помогут общаться с вашими клиентами и повысить их лояльность

  • Управление сотрудниками для отслеживания их рабочего времени

  • Управление запасами для беспроблемного заказа новых продуктов и прогнозирования ваших будущих затрат

  • Безупречная защита для защиты всех данных от хакеров

  • Полная интеграция с любым программным обеспечением

Многие поставщики предлагают владельцам бизнеса бесплатно попробовать программное обеспечение для управления, чтобы дать им возможность протестировать его перед покупкой. Открыть кофейню — отличная идея, и теперь вы знаете, как правильно с ней справиться. Просто следуйте нашему руководству и творите!

Сколько стоит открыть кофейню

Для составления финансового плана необходимо рассчитать, сколько денег вам нужно для открытия собственной кофейни. Конечно, мы не можем сказать вам точную стоимость, так как понятия не имеем, какие у вас планы. Вместо этого мы дадим вам базовые знания о том, как рассчитать расходы самостоятельно. Вот вещи, которые вы должны включить в свой расчет:

  • Оформление документов. Вам нужно будет получить лицензии: идентификационный номер работодателя, свидетельство о праве собственности, лицензию общественного питания, разрешение на подпись и некоторые другие документы.

  • Закупка продуктов питания. Эти расходы сильно зависят от вашего меню. Например, помимо кофе вы потратите гораздо больше, если планируете подавать алкогольные напитки.

  • Заработная плата персонала. Это очевидная вещь — желающих стать волонтерами не так много. В США бариста получают в среднем около 18–20 000 долларов в год, а менеджеры — не менее 30–40 000 долларов в год.

  • Аренда помещений. Эта стоимость зависит от размера помещения и его расположения. Не удивляйтесь, если помещение в самом центре города обойдется вам в копеечку.

  • Закупка оборудования. К счастью, этого компонента можно избежать, если арендовать уже оборудованное помещение. В противном случае вам придется приобрести все необходимое оборудование и, возможно, еще и оплатить его установку. Эспрессо-машины могут стоить от 5000 до 20 000 долларов, кофеварки — от 500 до 2500 долларов, а кофемолки — от 500 до 2000 долларов. Расходы также зависят от вашего меню. Например, если вы предлагаете не только кофе и пирожные, но и блюда, приготовленные на огне, вам потребуются дополнительные холодильники, печи и мощные системы вентиляции.

  • Реклама. Вам придется потратить часть своего бюджета на продвижение вашей кофейни. Если вы этого не сделаете, вы не привлечете столько посетителей, сколько хотите.

Мы бы сказали, что минимальный бюджет, необходимый для открытия кофейни с сидячими местами, составляет около 80 000 долларов, а максимальный лимит зависит только от ваших амбиций и целей. Кофейный киоск может стоить дешевле — вам придется потратить как минимум около 60 000 долларов.

Мы надеемся, что эти советы по открытию кофейни помогут вам начать свое путешествие!

Затраты на запуск кофейни

Открытие кофейни может быть вашей мечтой. При правильном планировании ваша мечта может превратиться в реальность в ближайшем будущем. Фактически, кафе — одна из самых быстрорастущих бизнес-концепций в ресторанной индустрии. Один из вопросов, который у вас может возникнуть прямо сейчас: «Сколько стоит открыть кафе или кофейню?»

Правда в том, что получить быструю оценку затрат на открытие кофейни может быть непросто. Это связано со всеми факторами, которые участвуют в инвестициях. Крайне важно с самого начала подумать о важных факторах, чтобы оставаться в рамках своего бюджета.

Каждому бизнесу нужен план, и вам нужно будет составить план для своего кафе, аналогичный бизнес-плану электронной коммерции. Прежде чем вы перейдете к процессу открытия кафе, давайте рассмотрим стоимость открытия кафе.

Средняя стоимость открытия кофейни

Начальная стоимость кофейни может варьироваться в зависимости от местных цен на аренду, выбранного вами местоположения, возможного ремонта, выбора мебели и декора. В среднем стоимость открытия кафе может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов.

Во время этого процесса крайне важно делать реалистичные оценки. Это включает в себя оценку стоимости аренды, реконструкции здания, дизайна интерьера и экстерьера, оборудования перед домом и за домом, заработной платы сотрудников, стоимости продуктов питания и товаров, а также меню вашего ресторана. Даже самые лучшие обжарщики кофе и кафе начинали с ограниченными ресурсами.

Имейте в виду, что фактическая стоимость каждого фактора будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения и концепции вашего кафе. Вы можете выбрать коворкинг-кафе или концепцию самовывоза.

Если вы решите открыть кофейню с сидячими местами, средняя стоимость может варьироваться от 80 000 до 300 000 долларов. Кофейный киоск или грузовик может стоить вам около 60 000 долларов. Если вы хотите иметь кафе с местами для сидения и проездом, стоимость может начинаться с 300 000 долларов.

Затраты на запуск кофейни

Ключом к бизнес-планированию является определение ожидаемых затрат. Это может помочь вам понять, за что вы должны платить и как вы собираетесь платить за это. Имейте в виду, что эти расходы могут быть покрыты кредитами, грантами и арендной платой, а не только наличными деньгами.

Большинство ресторанов, включая кафе, имеют низкую норму прибыли (см. определение маржи). Вот почему крайне важно настроить свой бизнес на успех с помощью надежного местоположения, достаточного бизнес-плана и эффективной планировки кафе. Заблаговременное ознакомление со стартовыми затратами позволит вам понять, как открыть собственное кафе.

Вот некоторые затраты на запуск кофейни, на которые вы можете рассчитывать: 

Местоположение

Идеальное место для кофейни — место с интенсивным движением. Также лучше всего выбирать район вокруг офисных зданий или бизнес-центров. Многие кафе также успешны благодаря возможности проезда на автомобиле. Это особенно актуально в пригородах, где вождение более популярно.

Пандемия COVID-19 заставила многих людей начать работать удаленно и иметь гибкий график. Это увеличило спрос на кофейни, предлагающие рабочие места и удобные условия для проведения деловых встреч. 

Когда дело доходит до поиска недвижимости для вашего нового кафе, вам придется решить, хотите ли вы арендовать, купить или построить. В большинстве случаев преобразование существующего ресторана или кафе может быть проще и дешевле, чем начинать с нуля.

Коммунальные услуги

В процессе строительства и ремонта вам понадобятся все инженерные коммуникации. К ним относятся газ, электричество, вода и подключение к интернету.

В среднем расходы на коммунальные услуги могут составлять от 1000 до 1300 долларов в месяц для ресторанов или кафе площадью менее 4000 квадратных футов. Большие пространства могут в конечном итоге стоить последнего.

Оборудование для кафе

Вашей кофейне потребуется оборудование, и это может стать значительной частью ваших начальных затрат. Однако окончательная стоимость будет зависеть от вашего оборудования.

В наши дни все больше кафе предпочитают использовать кофеварки на одну порцию, но другие предпочитают первоклассные итальянские эспрессо-машины. Мебель для ресторанов и кухонное оборудование могут стоить от 20 000 до 40 000 долларов в зависимости от сложности и размера вашего бизнеса.

Некоторые из лучших кофемашин для кафе в 2022 году включают:

  • La Marzocco GB5 S AV — 2 Группа: Идеально подходит для больших кафе.
  • Ascaso Baby T Plus: лучше всего подходит для небольших кафе.
  • La Spaziale S2 EK Spazio 2-Group: Лучшее общее соотношение цены и качества.
  • Bezzera Magica: отлично подходит для кофейных киосков и грузовиков.

Кофейные продукты, которые вы выберете, также будут важным фактором при выборе типа оборудования, которое вам понадобится. Имейте в виду цепочку поставок продуктов питания. Посмотрите, «что такое цепочка поставок продуктов питания?» Чтобы получить больше информации. Имейте в виду, что продукты с белой этикеткой и продукты с частной торговой маркой.

Расходы на инвентарь

Инвентарь — это большая часть ресторана и кафе. Чтобы ваше кафе работало и работало, вам нужно иметь все необходимые предметы на складе. Хороший процесс управления запасами заключается в том, чтобы всегда иметь некоторый страховой запас.

Официанты должны быть должным образом обучены, а инвентарь, такой как чашки, кофейные зерна, чашки на вынос, рукава и крышки, должен быть полностью укомплектован. В зависимости от размера и концепции вашего кафе эти расходы могут составлять от 20 000 до 120 000 долларов.

Кафе с хорошим ассортиментом выделяется среди конкурентов. Вполне вероятно, что ваш ежемесячный бюджет на продукты питания будет составлять от 5000 до 25 000 долларов в зависимости от того, что вы планируете предлагать. Покупки у оптовых поставщиков продуктов питания и оплата по оптовой цене сокращают расходы.

Маркетинг

Ваш маркетинговый план и расходы будут зависеть от того, как вы начинаете свой бизнес. Совершенно новые заведения, вероятно, будут стоить дороже на рынке, тогда как новые местоположения существующих ресторанов могут использовать существующую узнаваемость бренда.

Маркетинговые тактики, такие как социальные сети (см. ROI в социальных сетях), связи с общественностью, маркетинг O2O, маркетинг веб-сайтов и маркетинг по электронной почте, могут быть полезны. Вы даже можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете, чтобы увеличить шумиху и увеличить продажи. Это можно сделать, продавая лучшие коробки подписки на кофе и другие варианты онлайн-подписки на кофе на вашем веб-сайте электронной коммерции кофе. Не забудьте создать политику конфиденциальности.

В среднем маркетинговые расходы кафе составляют около 3-6% от общего объема продаж. Для малого бизнеса лучше всего начинать с малого и расти за счет узнаваемости бренда.

Внутренний и внешний декор

Внутренний декор кафе или ресторана может создать или разрушить пространство. Подумайте о некоторых из самых знаковых кофеен, таких как Central Perk от Friends или ваш местный Starbucks. Интерьер культовый и запоминающийся.

Даже если у вас нет зоны отдыха для кофейни, вам захочется сделать интерьер кафе уютным и привлекательным.

Обязательно включите следующее для вашего бюджета декора:

  • Lights
  • Вывески
  • Дисплей
  • Музыкальные динамики
  • Мебель
  • . магазинов, использующих новейшие технологии. Технология ресторана позволяет клиентам заблаговременно заказывать в Интернете, использовать бесконтактные платежи и сканировать меню ресторана с QR-кодом.

    Ресторанная техника может улучшить обслуживание клиентов, предоставляя им быстрые и эффективные услуги. Он также предоставляет клиентам возможность выбора способа заказа и оплаты.

    Кадровое обеспечение

    Недоукомплектованные и недостаточно финансируемые учреждения могут потерпеть неудачу. В процессе планирования не забудьте нанять нужное количество персонала. Это включает в себя персонал бара для кофе и менеджера кафе или ресторана.

    Правильные профессионалы ресторанного бизнеса помогут вам избежать ошибок новичка. Это также помогает гарантировать, что гости и персонал получат положительный опыт. В среднем работа ресторана будет стоить около 30% от вашего общего дохода.

    Часто задаваемые вопросы о стоимости открытия кафе

    Какова средняя стоимость открытия кафе или кофейни?

    Средняя стоимость открытия кафе или кофейни может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов. Однако это число варьируется в зависимости от ряда факторов, включая аренду, ремонт зданий, размер бизнеса, декор, тип оборудования, бизнес-концепцию и фонд заработной платы.

    Каковы стандартные затраты на открытие кофейни?

    Стандартные затраты на стартап кофейней включают в себя:

    • Местоположение
    • Утилиты
    • Кафе
    • Затраты на инвентаризацию
    • Маркетинг
    • Интересер и запасные декора
    • .
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *