Пекарня как открыть: Как открыть пекарню с нуля

Содержание

Как открыть собственную пекарню: пошаговая инструкция, основные трудности

Хлебопечение обеспечивает потребителя главным продуктом – хлебом. Хлебопекарный бизнес предполагает разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий. Здесь можно полакомиться пирожками, сдобой, слоеными пирожными, купить сладости на праздничный стол и, конечно, всегда вкусный и свежий хлеб.

Предпринимателя волнуют главные вопросы – как открыть пекарню, с чего начать, будет ли это прибыльно. Будущего владельца пекарни интересуют вопросы привлечения покупателей и правильная организация производства, покупка оборудования и юридические аспекты деятельности, реклама и маркетинг, бухгалтерия и налоги.

Что нужно знать при открытии пекарни

Прежде всего необходимо решить, какой технологический тип вам больше всего подходит:

  • Полный цикл производства – от изготовления до реализации продукции. Весь цикл размещается в одном здании, разделенным на зоны или помещения с отдельными входами, исключая пересечение технологических линий;
  • Пекарня только производит продукцию, реализация осуществляется отдельно на точках продаж. В этом случае продажами можно заниматься самостоятельно, а можно доверить партнеру на договорной основе;
  • Вариант пекарни, поставляющей на точки реализации готовую продукцию и замороженные полуфабрикаты;
  • Производство настроено только на выпекании изделий из полуфабрикатов поставщика-партнера.

Далее, прежде чем открыть пекарню с нуля, нужно определиться с профессиональной экспертной поддержкой. Самостоятельный путь выхода на рынок чреват ошибками по причине отсутствия опыта как юридического, так и коммерческого. С поддержкой профессионалов проще и быстрее адаптироваться в предпринимательской сфере.

Основные виды пекарен

Перед тем, как составить бизнес-план пекарни, нужно решить, какой вид пекарни больше всего подходит к условиям дальнейшей деятельности. Существует ли возможность полного цикла в одном месте, есть ли наличие коммуникаций, какова отдаленность от оживленной части жилого массива и, наконец, финансовые возможности и желание предпринимателя. Разнообразие пекарен можно представить несколькими их видами:

Мини-пекарня

Все хлебопекарные изделия производятся из замороженных полуфабрикатов с реализацией на вынос. Укороченный вариант производственного цикла – приобретение полуфабрикатов, малый срок хранения, доготовка на несложном оборудовании и продажа на месте, то есть на вынос. Чтобы открыть мини-пекарню, не требуется большого капитала и сложной техники;

Пекарня-булочная

Наряду со своими изделиями из полуфабрикатов реализует продукцию сторонних предприятий, например, крупного хлебозавода. Конкуренция среди таких видов пекарен высокая и ее открытие потребует гораздо большего вклада для достижения необходимой конкурентоспособности

Пекарня при магазине или заведении общепита

Под общепитом подразумевается ресторан, кафе, крупная столовая, шведский стол в отелях и гостиницах. Ассортимент пекарни обеспечивает потребности только этих заведений или через магазин продаются на сторону. Такая деятельность предполагает наличие одного владельца бизнеса или договорных партнерских отношений двух и более предпринимателей;

Пекарня-кафе

Изготовление выпечки, бутербродов, сэндвичей, кондитерских изделий совмещено с кафетерием. Торговая зона оборудована столиками для посетителей. Необходимая площадь несколько увеличивается, соответственно, вырастает арендная плата и затраты на приобретение мебели для кафе. Также добавляется зарплата дополнительного персонала по обслуживанию кафетерия.

Франшиза или собственный бренд

Развитие собственного бренда дело нескорое и затратное. Если предприниматель располагает достаточными средствами, опытом и временем, то это только приветствуется. Для создания качественного бренда требуются усилия многих специалистов – дизайнеров, рекламщиков, технологов и многих других, услуги которых обходятся недешево.

Устройство пекарни по франшизе избавляет хозяина от всех этих хлопот. Работать на условиях франчайзера гораздо выгоднее в финансовом отношении. С другой стороны, по договору франшизы всегда можно получить консультации по ведению бизнеса, обучить специалистов, получить рекомендации по новым технологиям, иметь возможность переподготовки своих работников.

Регистрация бизнеса и юридические тонкости

Для регистрации существует две формы собственности – ИП (индивидуальный предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). Существенное отличие состоит в том, что финансовая ответственность ИП налагается на все имущество предпринимателя. В случае же с ООО, в погашении долгов участвует уставной капитал и имущество, принадлежащее обществу (ООО). Регистрация ИП гораздо проще и быстрее, чем ООО.

При выборе системы налогообложения для ИП более всего подходит патентная система и система упрощенного налогообложения (УСН). Оплата патента производится один раз в год, и сумма его не изменяется. Упрощенная система существует в двух вариантах – 6% от выручки и 15% от разницы между выручкой и расходами. В первом случае бухгалтерия минимальна, во втором необходим тщательный учет всех производственных расходов, которые подлежат проверке со стороны налогового контроля.

После регистрации будущий владелец должен представлять, что нужно для открытия пекарни, какие документы еще понадобятся для пуска производства. Самое главное – это получить разрешение от СЭС (санитарно-эпидемиологической службы) и пожарного надзора. Помещение, коммуникации и размещение оборудования должно соответствовать требованиям этих инстанций. Для получения разрешения от Роспотребнадзора понадобится декларация на все наименования ассортимента с образцами штрихкодов и с приложением технических условий на изготовление.

Перед пуском необходимо оформить еще целый ряд документов, часть которых нужна для оформления разрешений, а часть понадобится в ходе надзорных проверок. Это договор на утилизацию отходов, сертификат соответствия на изготавливаемые изделия, договор на дезинсекцию и дератизацию, на проверку и очистку вентиляционной системы, на дезинфекцию транспортных средств в случае перевозки товара и другие.

Выбор помещения

Основное условие при выборе – оживленная улица с большой проходимостью. Подвальные помещения меньше всего подходят для булочной. Большим плюсом будет наличие хотя бы небольшой парковки и удобный подъезд. Окружающая инфраструктура имеет большое значение при определении места. Расположение в жилом доме или в коммерческом здании, вблизи школы, детского сада или больницы, есть ли рядом похожие по профилю заведения, конкурирующие с пекарней.

В случае аренды помещения нужно выяснить, какой бизнес располагался здесь ранее – общепит, офис или магазин. Проверить наличие и работоспособность инженерных систем, допустимую мощность электроснабжения, наличие не менее двух входов-выходов, туалетов, моек, складов. Это далеко не весь перечень параметров, которые необходимо учесть при выборе помещения. Существует много нюансов по состоянию отделки, наличия специальных покрытий полов, дефектов стен, ширины проходов, назначения подсобок, наличие погрузочно-разгрузочных площадок с навесами и другое.

Ищем своего покупателя

Современный покупатель все более склоняется к здоровому образу жизни, при котором хлеб считается полезным продуктом и практически исключает потребление сдобы и калорийной выпечки. Потребителя интересует полезный и качественный хлеб, желательно изготовленный по старинным рецептам. Использование орехов, отрубей, цельнозерновой муки, семян льна, пророщенной пшеницы, гречихи делает продукцию пекарни конкурентоспособной. Такая продукция доступна средней платежеспособной аудитории.

Оборудование и проектирование

Минимальное оборудование для пекарни – это миксер и печь. Хороший пекарь свободно обходится без формовочной машины, с применением которой качество хлеба снижается. Снижение качества влечет за собой снижение цены и способности конкурировать на рынке.
Перед покупкой оборудования разрабатывается технологический проект, который должен полностью соответствовать требованиям стандарта по проектированию пекарен ВНТП 02-92. По разработанной спецификации можно приобретать оборудование, размещать его в соответствии с указаниями проекта и присоединять к инженерным сетям.

Разработка ассортимента

Правильный ассортимент – львиная доля успеха при открытии своей пекарни. Это отправная точка хлебопекарного бизнеса. От него зависят характеристика и количество оборудования, размеры помещения, количество персонала и многое другое. Не зная будущего ассортимента, невозможно выполнить технологический проект и рассчитать мощность инженерных коммуникаций.

Примерный перечень изделий пекарни можно представить в обобщенном виде, исходя из сложившегося опыта небольших производств:

  • Основной продукт – хлеб, должен составлять не менее 70 % от всего объема;
  • Выпечка – наиболее привлекательные «вкусности» должны занимать 15 % в объеме хлебопечения;
  • Диетическая продукция может составлять от 5 до 10 % объема;
  • Небольшое количество элитных сортов, составляющих около 5 %.

Продвижение (маркетинг)

Разработка PR и рекламной стратегии играет немаловажную роль в продвижении бизнеса. «Сарафанное радио» всегда срабатывает в жилом районе наиболее эффективно. Качественная продукция находит положительный отклик среди потребителей района. Яркий дизайн с удачным слоганом и акцией по раздаче пирожных может создать неплохой рейтинг. Организация мастер-класса по выпечке, создание собственного сайта или страницы в соцсетях повысят «узнаваемость» и привлекут дополнительных клиентов.

Компания ПРОФЭКВИП, работая в сфере организации поставок оборудования, готова обеспечить оборудованием пекарню любого цикла производства. Наши профессионалы проведут консультацию по обслуживанию и обеспечат гарантийный ремонт.

Как открыть пекарню по шагам

Как открыть пекарню https://bulki.info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза.jpg 959 373 Пекарня БуLки Пекарня БуLки https://bulki. info/wp-content/uploads/2020/02/посад-франшиза.jpg

В России может происходить всякое — экономические кризисы, скачки валюты, рост цен и так далее. Россияне могут отказаться от деликатесов, дорогих фруктов, морепродуктов и много чего ещё. Но никогда они не откажутся от хлеба и выпечки. Потому что это вкусно и сытно — пара пирожков или бутерброд могут заменить целый обед, потому что это недорого, а ещё потому что хлеб на столе — это исконно русская традиция. И даже сторонники правильного питания,  в основной массе, не отказываются от хлеба совсем — просто выбирают низкокалорийные сорта. А следовательно открытие собственной небольшой пекарни — это выгодный и всегда актуальный бизнес, который при относительно низких вложениях будет стабильно приносить прибыль и достаточно быстро окупится.

Средний срок окупаемости небольших пекарен — 1-,1,5 года. С чего же начать? Вот шесть самых важных шагов для открытия пекарни мини формата:

Шаг 1. Решаем, что за пекарню мы будем открывать. Это значит — какое помещение есть в нашем распоряжении, сколько сотрудников мы можем нанять, будет ли наша пекарня работать по полному циклу или по неполному (покупать замороженные полуфабрикаты и выпекать их). Пекарня полного цикла — более сложный бизнес, так как от вас зависят все этапы производства. Пекарню неполного цикла открыть проще, но и зарабатывать вы будете меньше, так как придётся у кого-то покупать полуфабрикаты. Также определяемся с концепцией, что а хлеб мы будем продавать — премиальный и дорогой, среднего класса или “народный”? А может и того, и другого, и третьего понемногу?

Шаг 2. Вникаем в детали производства (желательно, не только теоретически). Вполне возможно вы — опытный бизнесмен, прекрасно разбирающийся во всех экономических процессах. Но у любого бизнеса есть свои нюансы, постичь которые можно только на практике. И “хлебный” бизнес — не исключение. Как узнать все его секреты? Пройдите обучение на пекаря — в уже существующих пекарнях, на кулинарных курсах или, в крайнем случае, в интернете. И совсем хорошо будет,если вы на месяц-другой устроитесь в пекарню на работу, хоть уборщиком. Поверьте, вы получите бесценный опыт.

Шаг 3. Выбираем помещение под будущую пекарню и его местоположение. Тут важно, чтобы место, с одной стороны, было с высокой проходимостью, а с другой стороны — ещё не оккупировано вашими конкурентами. Также многое зависит от формата — пекарню с дорогим хлебом нет смысла открывать в “рабочем” районе рядом с заводами, а дешёвую — на проспекте с элитными магазинами. 

Шаг 4. Закупаем оборудование и налаживаем контакты с поставщиками сырья. Чтоы понять, какое оборудование вам нужно — изучите опыт пекарен с форматом, аналогичным вашему. Многое также зависит от ассортимента, с которым вам нужно определиться заранее. На что у вас будет акцент — на хлеб или сладкую выпечку? Опытные игроки “хлебного” рынка советуют — не гонитесь за расширением ассортимента, а то получится как в пословице про двух зайцев. Лучше выбрать свою нишу и работать над качеством продукта. 

Шаг 5. Нанимаем сотрудников. Главная ваша задача — найти хорошего пекаря. При желании, стать им можете лично вы, собственник — пекарни, где управляющий работает пекарем, называются ремесленническими. Кое-кого из сотрудников можно попробовать переманить у конкурентов.

Шаг 6 (который заменяет предыдущие пять). Если вам всё вышеперечисленное показалось слишком сложным, предлагаем простое решение — купить франшизу успешной пекарни. Сеть пекарен “Булки” работает на рынке более 10 лет, наши пекарни открыты во многих городах страны, а своим франчайзи мы предлагаем крайне лояльные условия работы. 

Ваш 12-шаговый рецепт успеха

Вы всегда мечтали открыть пекарню? Нет офиса с более приятным запахом, чем пекарня, это точно. Открытие пекарни очень похоже на открытие любого бизнеса, но с несколькими дополнительными специальными ингредиентами.

Для начала выполните следующие действия.

1. Выберите тип пекарни.

Прежде чем приступить к работе над бизнес-планом, следует решить, какую пекарню вы будете открывать.

  • Кафе-пекарни продают выпечку напрямую покупателям, а также имеют обеденную зону, где клиенты могут остаться и поесть.
  • Пекарни с прилавком имеют меньшую площадь перед заведением, чем кафе-пекарни. Покупатели заказывают выпечку прямо у прилавка, но им негде сесть и поесть.
  • Пекарни-фургоны с едой еще меньше, прилавок превращается в окно выдачи фургона с едой. Поскольку фургоны с едой маленькие, владельцы этих пекарен часто выпекают свои товары заранее, будь то дома или на арендованной кухне.
  • Специализированные пекарни специализируются на определенной категории хлебобулочных изделий, таких как свадебные торты или безглютеновая выпечка.
  • Оптовые пекарни продают другим предприятиям, а не покупателям. Оптовые пекарни могут начать продавать в местные кофейни, но по мере того, как они расширяют свои партнерские отношения с гастрономами и ресторанами, требуется большая коммерческая кухня для размещения всего оборудования, необходимого для выполнения этих заказов.
  • Домашние пекарни становятся все более популярными благодаря росту таких предпринимателей, как вы. Эти пекари управляют своими пекарнями вне дома и продают свою продукцию через Интернет или на фермерских рынках.

Открытие пекарни на дому

Домашние пекарни требуют значительно меньше стартового капитала, чем другие типы пекарен, и вы не ожидаете, что вы станете выпускником Le Cordon Bleu. Вы можете быть фуд-блогером или любителем выпечки, решившим поделиться своими рецептами со всем миром.

Кроме того, людям нравится поддерживать местных пекарей, независимо от того, где на самом деле находится «местный». Вы можете создать веб-сайт электронной коммерции для своей домашней пекарни и охватить местных покупателей по всей стране. Многие домашние пекари предпочитают начинать с определенной ниши, например, безглютеновой, или специализироваться на определенном типе выпечки, например, кексах. Это позволяет им сосредоточить свой маркетинг и быть сверхцеленаправленным с их рекламным бюджетом.

2. Составьте бизнес-план для своей пекарни.

Каждому бизнесу нужен бизнес-план. Так что отойдите на мгновение от KitchenAid и замените венчик ручкой и бумагой. Ваш бизнес-план может помочь вам изложить ключевые детали вашего бизнеса, такие как:

  • Резюме
  • Описание пекарни
  • Анализ рынка
  • Организационная структура и управление
  • Обзор продукта или услуги
  • Маркетинг и стратегия продаж
  • Финансовый план и прогнозы

3. Понять, сколько стоит открыть пекарню.

Не будем приукрашивать. Вероятно, открыть пекарню стоит больше, чем вы думаете. Вот список типичных затрат на открытие пекарни:

  • Коммерческая аренда
  • Страхование бизнеса
  • Лицензии и разрешения
  • Налоги на бизнес
  • Затраты на оплату труда
  • Коммунальные услуги 10 Пекарское оборудование
4
    Ингредиенты
  • Точка система продажи
  • Хостинг
  • Маркетинг и реклама
  • Ремонт и непредвиденные расходы

Для пекарен доступны несколько кредитов, в том числе кредиты SBA для малого бизнеса, финансирование оборудования или бизнес-кредитная линия от вашего банка.

4. Арендуйте помещение для своей пекарни.

Если у вас обычная пекарня, вам необходимо найти коммерческое помещение, которое можно арендовать. Прилавок с обслуживанием и пекарни в стиле кафе захотят иметь центральное расположение, которое будет привлекательным для бордюров и близко к их целевой демографической группе. С другой стороны, оптовые пекарни могут быть расположены намного дальше от центра города.

При оценке коммерческого помещения учитывайте демографические характеристики района, уровень преступности, санитарные нормы и правила зонирования. Вам нужен легкий доступ для ваших клиентов (будь то люди или предприятия), и, в идеале, поблизости не будет конкурентов.

Даже если вы планируете начать пекарню из дома, вы можете заглянуть в специальные кухни, чтобы ваша пекарня не занимала весь ваш дом!

5. Зарегистрируйте свою пекарню.

У вас есть название для вашей пекарни? Дважды проверьте, что оно не является товарным знаком и в настоящее время не используется для доменного имени.

Затем проконсультируйтесь с юристом или бухгалтером, чтобы выбрать хозяйственную единицу для вашей пекарни (индивидуальное предприятие, полное товарищество, общество с ограниченной ответственностью или корпорация). Зарегистрируйте название своей компании в правительстве и подайте заявку на получение идентификационного номера федерального налогоплательщика.

Поздравляем — вы только что сделали свою пекарню официальным бизнесом!

6.

Получите необходимые разрешения и лицензии.

Предприятия пищевой промышленности, такие как пекарни, подлежат большому количеству регулирования. Ознакомьтесь с разрешениями или лицензиями, которые вам понадобятся в зависимости от типа вашей пекарни и других мест, где вы планируете продавать (например, на фермерских рынках или фестивалях). Обратитесь в местное правительство и офис SBA, чтобы узнать больше о получении:

  • Коммерческая лицензия города или округа
  • Лицензия на работу с продуктами питания
  • Разрешение продавца
  • Лицензия на общественное питание
  • Разрешение пожарной службы и инспекция
  • Проверка здоровья и безопасности на кухне

чтобы убедиться, что им разрешено вести бизнес из своего дома.

7. Инвестируйте в оборудование, необходимое для открытия пекарни.

Вы пекарь, поэтому вы уже знаете оборудование, необходимое для создания кулинарных шедевров. Но теперь, когда вы занимаетесь бизнесом, вам нужно выпекать в гораздо большем масштабе. Вот посмотрите на некоторые из оборудования, которое может вам понадобиться.

Оборудование для выпечки

  • Духовки
  • Формы для выпечки
  • Специальные инструменты для выпечки, украшения и кондитерских изделий
  • Коммерческие миксеры и миски
  • Сито
  • Противни для теста
    • Тестоделители, докеры, округлители, тестораскаточные машины и весы
    • Мукопросеиватели
    • Холодильник и морозильная камера
    • Шкафы для расстойки и выдержки
    • Рабочие столы
    • Фартуки

    Уборочное оборудование

    • Раковина с тремя отделениями
    • Станции для мытья рук
    • Одноразовые перчатки
    • Чистящие средства

    Оборудование для хранения и демонстрации

    • Стеллажи4
    4 Стеллажи для хранения 014
  • Тележки
  • Витрины (самообслуживание или , полный комплекс услуг, охлаждаемая или неохлаждаемая)
  • Упаковочные коробки и контейнеры

8.

Создайте макет пекарни.

Пока вы ждете прибытия вашего оборудования, вы можете приступить к разработке плана пекарни.

План подсобного помещения

Каждому пекарю нужна хорошо спроектированная кухня. Вам понадобятся отдельные секции для хранения продуктов, приготовления пищи, выпечки и уборки. Ваша планировка должна обеспечивать естественный поток между этими областями.

План этажа перед заведением

Если вы открываете кафе или пекарню с прилавком, вам также понадобится разработать привлекательный план зала, демонстрирующий вашу выпечку и обеспечивающий четкое , логический поток для сотен клиентов, которые, как вы ожидаете, войдут в вашу дверь.

Вы можете расположить свои витрины по прямой линии и расположить прилавок сверху или расположить их вдоль стен для угловой установки. Вы даже можете разместить ящики на полу таким образом, чтобы клиенты пролистывали их.

Какой бы дизайн вы ни выбрали, разместите свои бестселлеры и самые модные товары на уровне глаз. Не забудьте выделить достаточно места для заказа, получения и оплаты, а также для обеда, если это применимо.

9. Окончательно определите меню и цены.

Первый шаг — выяснить, что вы хотите продавать, в каких вариантах и ​​вкусах, для запуска. Вы всегда можете расширить свое меню позже.

Что касается ценообразования, здесь вступает в игру ваш анализ рынка из шага 2. Вы хотите оценивать свою выпечку в зависимости от местного рынка, ниши, которую вы обслуживаете (высококачественная или доступная), и того, что вам нужно для получения прибыли. Рассчитайте свои ежемесячные эксплуатационные расходы и определите, сколько вам нужно взимать за каждую единицу товара, чтобы обеспечить безубыточность. Потом посыпать на какую-нибудь прибыль.

10. Разработайте свой брендинг.

Когда клиенты думают о вашей пекарне, что вы хотите, чтобы они чувствовали? Это ваш бренд, и он должен быть последовательным во всех ваших маркетинговых материалах — от фартуков, которые носит ваш персонал, до наклейки с логотипом на коробках с собой.

Создайте логотип и цветовую схему для своей пекарни, которая расскажет историю вашей пекарни. Используйте это руководство по стилю для своей упаковки, декоративного оформления и веб-сайта.

11. Начать маркетинг.

Взгляните на своих конкурентов или других пекарей, которыми вы восхищаетесь. Как они рассказывают о своем бизнесе? Затем добавьте свой собственный творческий подход. Вы можете попробовать:

  • Размещение вывесок и листовок в районе
  • Покупка рекламы в местной газете
  • Создание веб-сайта
  • Размещение фотографий ваших творений и видео процесса выпечки в социальных сетях
  • Размещение информации о вашей пекарне в местной такие каталоги, как Google My Business и Yelp
  • Предложение купонов для покровителей близлежащих предприятий, домовладельцев или посетителей вашего торжественного открытия

12. Нанять персонал.

Количество персонала, которое вам нужно нанять, зависит от вашего бюджета, типа пекарни и ваших ожиданий от запуска. В пекарнях-кассах и кафе-пекарнях потребуются работники для обработки заказов и платежей, а также работники на заднем дворе для приготовления и выпечки вашей еды. В зависимости от размера вашей пекарни вы можете нанять дополнительных работников, которые будут обслуживать и мыть посуду или готовить упаковку на вынос.

Скоро вас будут продавать как горячие пирожки

Вы готовы к торжественному открытию, и мы надеемся, что оно пройдет успешно. Напоминаем, что необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Выберите тип пекарни.
  2. Составьте бизнес-план для своей пекарни.
  3. Узнайте, сколько стоит открыть пекарню.
  4. Сдам помещение для пекарни.
  5. Зарегистрируйте свою пекарню.
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии.
  7. Инвестируйте в оборудование, необходимое для открытия пекарни.
  8. Создайте макет пекарни.
  9. Уточните свое меню и цены.
  10. Разработайте свой брендинг.
  11. Начать маркетинг.
  12. Нанять персонал.

Не забудьте приобрести полис для владельцев бизнеса. Этот пакет включает в себя общую ответственность, коммерческую собственность и страховое покрытие перерыва в работе — три компонента, которые нужны каждому владельцу пекарни!

Как открыть пекарню: 6 шагов к успеху

13 февраля 2023 г.

Поиск:

После окончания школы выпечки и кондитерских изделий у вас не будет недостатка в карьерных возможностях. В зависимости от направления, которое вы хотите выбрать, вы можете быть готовы работать в ресторане или кейтеринговой компании, управлять собственным грузовиком с едой или рассмотреть возможность открытия пекарни.

Выпечка — огромная индустрия в Соединенных Штатах. По прогнозам MarketWatch, к 2028 году объем рынка превысит 77 миллионов долларов, а ежегодный темп роста составит 2,5%.

Если вам интересно, как открыть пекарню, следующие шаги помогут вам начать.

1. Определите свою продуктовую нишу

Если вы думаете об открытии пекарни, вам нужно убедиться, что ваш продукт выделяется из толпы. Найдите время, чтобы провести некоторое исследование рынка — неформально или профессионально — чтобы определить линейку продуктов, которая понравится вашему рынку и подчеркнет ваши сильные стороны и навыки.

Вы хотите сосредоточиться на свадебных тортах или печенье? Пончики или вкусная выпечка? Будете ли вы обслуживать кошерный рынок или, возможно, откажетесь от глютена? Один из лучших способов определить свою специальность — это оценить, что вам больше всего понравилось во время обучения или обучения.

Студенты, зачисленные на программу Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям, могут изучить основы выпечки, а также бизнес-концепции, такие как дизайн меню, управление рестораном и контроль затрат. Ближе к концу программы студенты также могут пройти стажировку в отрасли, чтобы получить практический опыт работы на кухне, который может отразить их будущую работу в отрасли.

Этот ключевой опыт в кулинарной школе может помочь вам сфокусироваться на вашей нише и вашем бренде. Это может дать вам необходимое преимущество над конкурентами при открытии пекарни.

Пекарь собирает ингредиенты как часть продуктовой ниши.

2. Рассмотрите местоположение, местоположение, местоположение

Вероятно, это кажется очевидным советом, но внимательно изучите размер и демографические характеристики желаемого местоположения, чтобы убедиться, что ваш рынок соответствует. Будьте оптимистичны… и также реалистичны. Подумайте о своем плане роста и о том, хотите ли вы оставаться маленьким и могущественным. Если вы хотите расшириться, подумайте, как вы могли бы получить дополнительные ресурсы для поддержки этого расширения, например, больше печей, более крупные холодильные установки и больший штат сотрудников.

Дополнительные факторы местоположения, которые следует учитывать:

  • Это будет коммерческая кухня или торговое помещение?
  • Вам понадобится ванная… и она должна быть доступной?
  • Если вы планируете рост, куда бы вы переехали, если бы вам потребовалось больше места?
  • Где бы вы открыли второе заведение, если бы решили работать по франшизе?

3.

Поднять тесто

Хотите узнать, сколько может стоить открытие пекарни? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Как и любой другой стартап, запуск пекарни не будет дешевым. Процесс получения капитала, необходимого для начала вашего бизнеса, может быть длительным, поэтому рекомендуется начать как можно раньше.

Общие способы обеспечения капитала

Большинство владельцев бизнеса финансируют свое основание, комбинируя различные потоки. Скорее всего, вам понадобится кредит в банке. Привлечение инвесторов — еще один полезный источник финансирования, и независимо от того, осуществляется ли это путем представления вашей концепции инвесторам с большим капиталом или путем краудфандинга и получения множества небольших пожертвований, привлечение других людей к вашей цели становится более возможным благодаря использованию технологий.

«Сколько бы, по вашему мнению, открытие пекарни ни стоило… вдвое больше. Когда все сказано и сделано, как только вы открываете, вы не зарабатываете деньги.

Вы окупаете свои инвестиции. По этой причине вы хотите иметь в банке операционный капитал на 3–6 месяцев для покрытия непредвиденных расходов и, возможно, даже для выплаты заработной платы».

Кроме того, обратитесь в местную торговую палату или ассоциацию малого бизнеса. Иногда существуют стартовые гранты или налоговые льготы для новых предприятий. Эти организации также могут оказаться очень полезными в установлении контактов с местными предприятиями, которые могут заинтересоваться партнерством с вашей новой пекарней, или даже с местными инвесторами, которые хотят поддержать предприятия в сообществе.

Оформление договора аренды может занять некоторое время и, возможно, потребовать оплаты услуг консультанта, чтобы убедиться, что вы надлежащим образом покрываете юридические вопросы и обязательства. Поиск оборудования, ингредиентов, персонала… все это может занять как время, так и некоторые финансовые вложения еще до того, как вы включите духовку.

4. Получите разрешения

Свяжитесь с отделом городского планирования и задайте вопросы. Любому заведению общественного питания потребуются специальные разрешения и лицензии, и, как правило, вам потребуется пройти проверку в Департаменте здравоохранения.

На самом деле, лучше как можно скорее привлечь Департамент здравоохранения — чем раньше, тем лучше. Подробный список требований, которые у них есть, может действительно помочь вам определиться с вашим местоположением. Если требования длительны, поиск места с уже существующей, полностью оборудованной кухней может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе, вместо того, чтобы оборудовать ее с нуля.

Также, вероятно, будут действовать местные правила, которые не обязательно будут распространяться на весь штат, и некоторые из них могут вас удивить. Тем не менее, важно помнить, что местные регулирующие органы помогут вам добиться успеха… свяжитесь с ними, чтобы убедиться, что ваше бизнес-пространство будет в порядке.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

5. Оборудуйте свой объект

Для выпечки, безусловно, требуется специальное оборудование. Возможно, вам придется подумать о своей специализации выпечки — вы делаете торты, печенье или круассаны? Вам также необходимо учитывать размер вашего помещения — могут ли в нем разместиться промышленные холодильники, морозильники, миксеры и духовки, а также охлаждающие стеллажи и витрины. Узнайте, что вам нужно, что вы можете установить и где получить это оборудование. Чтобы не выходить за рамки бюджета, многие начинающие владельцы пекарен могут искать в Интернете подержанное оборудование, которое все еще находится в относительно хорошем состоянии.

Кроме того, поищите, где можно сэкономить на оптовых закупках ингредиентов. Управление пекарней означает выпечку в больших количествах, поэтому вам нужно быть сообразительными при покупке ингредиентов и запасаться любыми предложениями, которые вы можете найти. Крупные поставщики продуктов питания также могут предложить помощь в расчете стоимости продуктов питания и планировании/разработке меню. Они могут быть отличным ресурсом при планировании меню.

Пекарь с помощью кухонного оборудования доставляет торты покупателям.

6. Создайте свою команду

Наконец, вам может понадобиться нанять сотрудников, которые помогут вам управлять магазином. Эта задача сама по себе может потребовать много времени, последовательного маркетинга вакансий, собеседований и последующего общения, а также, как правило, проб и ошибок.

Один из ключевых моментов — и мы не можем не подчеркнуть это — начать с малого, гарантируя, что вы сможете поддерживать зарплату всех, кого нанимаете. Последнее, что вы хотите сделать, — это переоценить то, что вы принесете, и в конечном итоге вам придется уволить людей, которых вы только что наняли.

«Командная работа — это работа мечты, и вам нужно постоянно прислушиваться ко всем остальным в пространстве».*
Шеф-повар Стив Конопельски, инструктор по кондитерскому искусству Escoffier

На самом деле, многие основатели пекарен выполняют всю работу исключительно сами, пока не достигнут комфортного уровня прибыльности. Но даже если вы наймете одного или двух человек в свою команду, это убережет вас от усталости и потенциального выгорания, а также поможет вам держать магазин открытым в течение более продолжительных часов (что потенциально означает больше денег в вашем кармане).

Создание собственной команды — важный шаг к открытию пекарни.

Сделайте следующий шаг, чтобы открыть пекарню

Открыть собственную пекарню — дело непростое. Каждый из этих шагов требует упорства и решимости. Но помимо этого, наличие основ знаний в написании бизнес-планов, создании сетей и, конечно же, в самой выпечке может значительно повлиять на успех вашей будущей деятельности.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *