Потребность на человека в мясе птицы: Рыба, птица, мясо и яйца

Рыба, птица, мясо и яйца

Среди продуктов группы «рыба-птица-мясо-яйца» следует отдать предпочтение рыбе, птице и нежирному мясу. В употреблении таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски и ветчина нужно соблюдать умеренность и обращать внимание на указанные на упаковке количества мяса, жира и соли. Рыбу стоит есть не менее трех раз в неделю. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо – 1/3 этого количества.

Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа. В составе содержащихся в мясе жиров довольно много насыщенных жирных кислот, потребление которых следует ограничивать. Нужно выбирать мясо без видимого глазу жира.

Лучшими способами готовки мяса и птицы будут тушение и варка. Готовые мясные продукты и продукты из птицы стоит употреблять в меньших количествах и реже, поскольку они зачастую содержат много соли и/или жира. Жир в таких продуктах содержится в скрытой форме и называется скрытым жиром, поскольку не виден на глаз, при этом содержание жира в сосисках и колбасах в среднем 20 %. Соль в готовых мясных продуктах может содержаться в количестве 2–3 грамма на 100 граммов продукта. Поэтому при выборе этих продуктов следует отдавать предпочтение изделиям с большим содержанием мяса и меньшим содержанием жира и/или соли.

Учитывая суточные порции, мясо и птицу можно заменять рыбой и рыбными продуктами, другими белковыми продуктами – например, яйцами, – и/или сочетать с ними.

Белки рыбы имеют хороший аминокислотный состав. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод). В икре и креветках довольно много холестерина. Важно обращать внимание на содержание соли в обработанных морепродуктах: например, рыбные консервы, соленая и копченая рыба, как правило, содержит много соли.

В рыбе могут накапливаться соединения, которые при употреблении в больших количествах могут быть опасны для здоровья. Для снижения риска диоксинов и диоксиноподобных ПХБ рекомендуется употреблять больше рыбы малой и средней жирности.

Печень – отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы. Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.

Яйца содержат хорошо усваиваемые белки, в т.ч. незаменимые аминокислоты, липиды, витамины и минералы. Организм лучше усваивает яйцо всмятку, чем вкрутую.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин2600 ккал (для мужчин)
Рыба250 г жирной и 250 г нежирной рыбы в неделю
  • белки (яйцо, рыба, нежирное мясо (птицы))
  • α-линоленовая кислота (незаменимые омега-3 жирные кислоты) (рыба)
  • витамин А (печень, яйцо)
  • витамин D (рыба, печень, яйцо)
  • витамин B1 (свинина, субпродукты, мясо птицы, лосось)
  • витамин B2 (печень, яйцо, свинина, салака)
  • ниацин (печень, рыба, мясо птицы, свинина и говядина, яйцо)
  • витамин B6 (печень, мясо птицы, лосось, свинина и говядина, яичный желток)
  • витамин B12, т. е. кобаламин (печень и другие субпродукты, рыба (например, салака, сельдь, лосось), мясо (особенно мясо дичи, птицы, баранина и говядина), яйцо)
  • калий (мясо птицы, рыба, субпродукты)
  • кальций (рыба)
  • магний (свинина и мясо птицы)
  • железо (печень, продукты на основе крови и другие субпродукты, мясо, мясо птицы, яйцо)
  • цинк (мясо дичи, печень, мясо, морепродукты (например, ракообразные, крабы, угорь, салака, рыбные консервы), яйцо)
  • медь (печень, морепродукты (например, крабы, ракообразные, лосось)
  • йод (водоросли, рыба, ракообразные)
  • селен (почки, печень трески и свинины, морепродукты (например, консервированный тунец, улитки, устрицы, угорь, лосось), мясо птицы, мясо, яйцо)
Mясо птицы, красное (т. е. говядина, свинина и т. д.) мясо300-400 г мяса птицы в неделю и 100 г красного мяса в неделю
Яйцо3–4 штуки в неделю

Количество и вид потребляемых мясных продуктов оказывают существенное влияние не только на здоровье, но и на окружающую среду. Поэтому при употреблении мяса ограничьтесь рекомендуемыми количествами.

Мясо – это один из продуктов с наибольшим негативным воздействием на окружающую среду, так как для его производства требуется много воды, земли (прежде всего для выращивания кормов), а в процессе образуется большое количество парниковых газов. Поэтому уменьшение количества мяса на тарелке может значительно снизить экологический след от еды. Сокращение потребления мяса может до половины снизить негативное воздействие пищи на окружающую среду. Особенно негативно на окружающую среду влияют мясные продукты из дальнего зарубежья, так как добавляются парниковые газы от их транспортировки.

Помимо воздействия животноводства на окружающую среду, все чаще говорят о благополучии животных в крупной промышленности. Если вас беспокоит благополучие животных, вы также можете отслеживать, откуда берется мясо, которое вы едите. Как правило, чем дальше оно произведено, тем меньше мы можем контролировать условия, в которых выращиваются животные. Более устойчивый выбор при потреблении мяса поможет сделать Lihafoor Эстонского фонда природы. Узнайте больше об устойчивых продуктах питания.

Рыба — очень питательный продукт, но важно следить за тем, где она поймана и насколько устойчив этот вид. К сожалению, большая часть рыбных видов выловлена ​​до предела. Помимо количества выловленной рыбы, источником опасности для окружающей среды также являются выбросы от хранения охлажденного улова на борту судов и методы ловли, приводящие к большому количеству прилова. Узнайте больше об устойчивом выборе на странице Kalafoor Эстонского фонда природы.

Минздрав обновил нормы потребления пищевых продуктов

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

25.08.2016 22:22

Рубрика:

Общество

Минздрав посчитал, сколько должен есть россиянин

Алена Узбекова

Россиянин в среднем должен съедать в день 800 граммов молочных продуктов, хороший — до 200 граммов — кусок мяса, примерно 400 граммов овощей, 300 граммов свежих фруктов, из них — одно яблоко.

Министерство здравоохранения установило новые рекомендуемые нормы потребления основных пищевых продуктов. Приказ ведомства есть в распоряжении «Российской газеты».

Не стоит налегать на хлебопродукты — примерно 260 граммов в день и на картофель — не больше 250 граммов. Рыбы советуют есть больше. Но норматив всего 60 граммов в день. Примерно пять раз в неделю минздрав советует есть яйца. В документе все эти нормы даны в расчете на год.

Для сравнения, шесть лет назад россиянину среднего возраста, не занятому сильным физическим трудом, «прописывали» 95-105 килограммов хлебных продуктов в год. Сейчас рекомендуется не более 96 килограммов. Также россиянину рекомендовалось потреблять 95-100 килограммов картофеля в год. Теперь этот показатель снижен до 90 килограммов. По мясу рекомендуемые нормативы остались на прежнем уровне. Было 70-75 килограммов в год. Стало — 73. Больше всего минздрав рекомендует есть мяса птицы — кур, индеек, уток, гусей — до 31 килограмма в год. Затем идет говядина — 20 килограммов, потом свинина — 18 килограммов, а вот, казалось бы, диетической баранины советуют потреблять сравнительно немного — до 3 килограммов в год.

По овощам нынешние рекомендации сдвинулись в сторону верхней границы от прежних — до 140 килограммов в год, то же с фруктами и ягодами — до 100 килограммов. Больше всего, полагают в минздраве, нужно есть яблок — 50 килограммов.

«Рекомендации снизить присутствие хлеба и картофеля, а также сахара в рационе совершенно правильные, — поделился своим мнением в беседе с «Российской газетой» экс-начальник департамента развития агропромышленного комплекса правительства РФ, доктор экономических наук Леонид Холод. — Этих продуктов россияне едят много, что не очень полезно для здоровья. Другое дело, что такой выбор они делают не из вкусовых или иных гастрономических предпочтений, а исходя из платежеспособности. Рыба, овощи и фрукты для многих категорий граждан — удовольствие недешевое».

Неоднозначно с молочными продуктами: прежняя норма была в границах 320-340 килограммов в год, нынешняя — четко 325 килограммов. «Создается впечатление, что новые нормативы установлены, чтобы привести их в соответствие с реальным производством», — говорит Леонид Холод.

Российская газета — Столичный выпуск: №191(7059)

ЗдоровьеМинздрав

Главное сегодня

  • Генпрокуратура признала организацию Transparеncy International нежелательной в России

  • В Кремле сообщили, что Путин на Совбезе обсудил теракт в Брянской области

  • Daily Mail: Зеленский в заявлении о Донбассе проговорился об отчаянной ситуации ВСУ в Артемовске

  • Захарова: Молчание Запада о покушении на Малофеева будет означать поддержку подобных преступлений

  • «РВ»: Командование ВСУ перебросило в район Артемовска бронемашины Panthera из ОАЭ

  • В Белгородской области система ПВО сбила три ракеты

порций здорового мяса в день | Здоровое питание

Ариэль Кампс Обновлено 17 декабря 2018 г.

Более 80 процентов белка в рационе среднего американца поступает из мяса, согласно рекомендациям по питанию для американцев 2010 года. Хотя мясо, включая птицу, красное мясо, рыбу и морепродукты, может быть приятным на вкус, употребление слишком большого количества мяса может быть вредным для здоровья. Знание рекомендаций по потреблению белка и мяса может принести пользу вашему здоровью, но в то же время позволит удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

Protein Basics

Ваше тело расщепляет пищевой белок на субъединицы, называемые аминокислотами. Аминокислоты необходимы для роста, синтеза ДНК и различных реакций в организме. Поскольку люди не могут производить все необходимые им аминокислоты, необходимо ежедневно потреблять белок. В вашей пище есть два типа белка: полноценный и неполный. Полноценный белок поступает из животных источников и содержит все необходимые вам незаменимые аминокислоты, в то время как неполный белок поступает из растительных источников и не содержит одной или нескольких из этих аминокислот. Рекомендуемая суточная доза белка для мужчин и женщин составляет 56 граммов и 46 граммов в день соответственно и не зависит от калорийности рациона. По данным Министерства сельского хозяйства США, чтобы соответствовать этим рекомендациям, вы должны потреблять примерно от 5 до 6 унций белковых продуктов, таких как мясо, орехи, яйца или бобы, в день.

Мясной белок

Одна унция мяса эквивалентна 1 унции белковой пищи. Основываясь на диете на 2000 калорий, Министерство сельского хозяйства США рекомендует вам потреблять не более примерно 4 унций мяса в день, чтобы соответствовать вашим рекомендациям по белку. Однако помните, что не все мясо одинаково полезно. Например, некоторые куски красного мяса содержат большое количество вредных для здоровья насыщенных жиров, тогда как жирная рыба содержит полезные жиры. В частности, Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять в среднем не более 1,8 унции красного мяса, 1,5 унции птицы и 0,4 унции морепродуктов в день, исходя из диеты в 2000 калорий. Остальные белковые продукты должны быть из немясных источников.

Немясной белок

Немясные белковые продукты, такие как орехи, семечки, бобовые и яйца, могут быть столь же полезными, если не более здоровыми источниками белка, как и мясо. На самом деле, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, потребление растительных источников белка вместо красного мяса может помочь защитить вас от сердечных заболеваний и диабета 2 типа. При сравнении содержания белка одна четвертая чашки бобовых, 1 столовая ложка арахисового масла, 1 яйцо или 1,5 унции орехов или семян эквивалентны 1 унции белковой пищи. Чтобы соответствовать рекомендациям по белку для диеты на 2000 калорий, Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно потреблять от 1 до 2 унций орехов, семян, бобовых и яиц. Хотя белок из растительной пищи является неполным, употребление в пищу разнообразных растительных продуктов гарантирует, что вы получите все аминокислоты, необходимые вашему организму.

Риски

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, потребление слишком большого количества мяса, особенно красного мяса, может увеличить риск таких заболеваний, как болезни сердца, диабет 2 типа и некоторые виды рака. Высокое потребление красного мяса также может увеличить риск смертности, как сообщается в исследовании, опубликованном в апрельском выпуске «Архивов внутренней медицины» за 2012 год. У испытуемых риск смертности от всех причин возрастал на 13 процентов, когда они потребляли одну дополнительную порцию красного мяса в день. Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний предостерегают от употребления слишком большого количества мяса, потому что содержащиеся в нем насыщенные жиры могут повысить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина, который является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта.

Writer Bio

Ариэль Кампс — зарегистрированный и лицензированный диетолог со степенью магистра наук в области питания Университета Кейс Вестерн Резерв. Она консультирует клиентов по широкому кругу вопросов, связанных с питанием, включая снижение веса, здоровье сердечно-сосудистой системы, спортивное питание и лечение диабета.

Сельскохозяйственная продукция — Потребление мяса

Потребление мяса связано с уровнем жизни, рационом питания, производством продукции животноводства и потребительскими ценами, а также с макроэкономической неопределенностью и потрясениями для ВВП. По сравнению с другими товарами мясо характеризуется высокой себестоимостью производства и высокими ценами на продукцию. Спрос на мясо связан с более высокими доходами и сдвигом — из-за урбанизации — к изменениям в потреблении продуктов питания, которые благоприятствуют увеличению количества белков из животных источников в рационе. Хотя мировая мясная промышленность обеспечивает продовольствием и средствами к существованию миллиарды людей, она также имеет серьезные последствия для окружающей среды и здоровья планеты. Этот показатель представлен для говядины и телятины, свинины, птицы и овец. Потребление мяса измеряется в тысячах тонн в убойном весе (за исключением птицы, выраженной в виде готового к употреблению веса) и в килограммах розничного веса на душу населения. Коэффициенты пересчета массы туши в розничную массу составляют: 0,7 для говядины и телятины, 0,78 для свинины и 0,88 для баранины и мяса птицы.

Последняя публикация

Публикация перспектив сельского хозяйства ОЭСР-ФАО (2022 г.)

Индикаторы

  • Растениеводство
  • Потребление мяса

Показывать:

  • Диаграмма
  • карта
  • Стол
  • полноэкранный режим
  • доля
  • скачать

    • Только выбранные данные (. csv)
    • Полные данные индикатора (.csv)
  • Моя доска объявлений

    • Добавить это представление
    • Перейти к пинборду

Определение


Потребление мяса

Потребление мяса связано с уровнем жизни, рационом питания, производством продукции животноводства и потребительскими ценами, а также с макроэкономической неопределенностью и шоками для ВВП. По сравнению с другими товарами мясо характеризуется высокой себестоимостью производства и высокими ценами на продукцию. Спрос на мясо связан с более высокими доходами и сдвигом — из-за урбанизации — к изменениям в потреблении продуктов питания, которые благоприятствуют увеличению количества белков из животных источников в рационе. Хотя мировая мясная промышленность обеспечивает продовольствием и средствами к существованию миллиарды людей, она также имеет серьезные последствия для окружающей среды и здоровья планеты.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *