Продукция из риса: Продукция рис

Продукция рис

Главная / Статьи о продукции / Продукция рис

Свойства, виды, состав риса(рис-сырец, нешлифованный рис). Классификация риса (сорта риса), рынок риса, химический состав риса.

Свойства, виды, состав риса(рис-сырец, нешлифованный рис). Классификация риса (сорта риса), рынок риса, химический состав риса.

Место происхождения риса точно не установлено, однако считается, что рисосеяние возникло в Индии несколько тысячелетий назад. Старейшим очагом культуры риса является Китай, где его выращивали еще в 5-м тысячелетии до н. э. В районы Кавказа и Средней Азии рисосеяние проникло во П в. до н. э.

Рис — одна из наиболее ценных и распространенных продовольственных крупяных культур. В переводе с санскрита «рис» — «основа питания человека». В течение многих веков до настоящих дней роль риса как основы питания для многих народов мира практически не изменилась. Именно поэтому цена на рис самая высокая среди зерновых культур. Так, например, в апреле 2008 г. цена на пшеницу колебалась на уровне 320 — 500 долларов за метрическую тонну (поставка ФОБ) в зависимости от качества, а на рис — соответственно 800 — 1020 долларов. Рис занимает 2-е место в мире по объемам производства, уступая кукурузе, и 2-е место по посевной площади, уступая пшенице.

Для большей части населения восточных стран (Японии, Индии, Китая, Бирмы, Вьетнама, Таиланда и др.) он по-прежнему является основным продуктом питания и лишь дополняется продуктами из пшеницы, в том числе хлебом. В последние десятилетия хлеб, макаронные и другие изделия из пшеницы получают в этих странах (особенно в Китае, Индии, Японии) все большее распространение.

Рисовая крупа (рис шелушеный шлифованный) легко усваивается. Коэффициент усвояемости риса самый высокий — до 96%, поэтому рисовую крупу широко используют в диетическом и детском питании. В ряде стран рисовую муку добавляют к пшеничной. Композитные смеси с рисовой мукой обладают дополнительными полезными свойствами.

При переработке в крупу риса-зерна получают сечку и лом. В ряде стран из них готовят спирт, фитин, особые сорта водки (саке и чум-чум), пиво, медицинский крахмал, рисовую пудру. Рисовые отруби — отличное кормовое средство, содержащее крахмал, белок, жир, витамины, фосфорсодержащие вещества, а также фитин и лецитин, что делает их особенно ценными для кормления молодняка скота и птицы. Из отрубей выделяют антиоксиданты — препараты, предохраняющие от окисления пищевые средства, содержащие жиры. Из рисовых отрубей экстрагируют высококачественное пищевое и техническое масло (выход — более 10%) с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Лузга, получаемая при переработке риса,- хороший упаковочный материал и сырье для гидролизной промышленности. Из нее изготавливают активированный уголь для рафинирования растительных масел. Рисовую солому используют на корм скоту, а также для производства бумаги ценных сортов, веревок, шляп, циновок и др.

Рис принадлежит к семейству злаковых, относится к роду Огурца и имеет много видов, из которых наибольшее распространение в мире получил один вид — рис посевной. Это однолетнее растение, хотя в тропической Африке встречается и многолетний рис.

Культурный рис (Oryza за1и а Ь.) подразделяют на три подвида: индийский (indica) с длинными и тонкими зерновками, китайско-японский (sinojaponica) с короткими и широкими зерновками и яванский (jQvanlca), основной зоной культивирования которого является Индонезия. В России основное распространение получил китайско-японский подвид, но в последние годы расширяется ареал и индийского риса.

Соцветие риса — метелка. Твердые цветковые пленки имеют ребристую структуру. Верхняя цветковая чешуя с тремя, нижняя — с пятью ребрышками. Некоторые сорта риса имеют ость. Две цветковые чешуи, смыкаясь, образуют замкнутое пространство, из которого появляется зерновка, ребра которой соответствуют ребрышкам пленок. Окраска цветковых пленок и остей желтая, коричневая, красная до черной.

Плод риса — зерновка продолговато-округлой формы. Ее цветковые пленки не удаляются при обмолоте. Пленчатость — риса 10 — 35%. Эндосперм риса в основном стекловидный. Встречаются также частично стекловидные и мучнистые формы. С повышением стекловидности риса увеличивается выход крупы высоких сортов.

Встречается также разновидность риса, у которой эндосперм имеет стеариноподобную консистенцию. Из такого риса крупу не вырабатывают. При варке он образует клейкую массу. Масса 1000 зерен риса изменяется от 16 до 20 г.

В партиях риса встречаются зерна трещиноватые и с пожелтевшим эндоспермом, с красными семенными оболочками, недозрелые и глютинозные зерна. Появление трещиноватых зерен риса связано с разной влажностью поверхности и внутренней части зерновки, которая может возникать, например, при сушке риса. Трещиноватость снижает выход целой крупы. Рис с красными семенными оболочками ухудшает качество готовой продукции. Пожелтение обычно связано с нарушением условий хранения риса, с самосогреванием либо с неправильной сушкой зерна. Недозрелые зерна риса подразделяются на меловые, которые легко раздавливаются при надавливании, и на зерна с зеленоватой окраской. И те и другие зерна риса снижают выход крупы. Недозрелые зерна имеют мучнистый либо частично стекло-видный эндосперм.

Рис — растение теплолюбивое. Он необычайно требователен к влаге, поэтому хорошо растет лишь по берегам рек, водоемов, в затопленных водой местах. Рисовые поля заливаются водой в определенное время. Поэтому для него выбирают дельты рек или места с оросительными системами. Хотя существуют также сорта, которые не требуют такого большого количества воды.

Из-за климатических, почвенных, гидрологических и экономических условий в России посевные площади риса ограничены. Его возделывают лишь на орошаемых землях Северного Кавказа, Нижней Волги, в Приморском крае.

В Госреестре РФ зарегистрировано 35 сортов риса, все они относятся к ценным. Большинство из них короткозерные: Аметист, Благодатный, Боярин, Гарант, Дальневосточный, Дарий 23, Дружный, Златый, Контакт, Кубань 3, Курчанка, Лидер, Лиман, Новатор, Привольный, Раздольный, Рапан, Садко, Флагман, Хазар, Янтарь. Длиннозерные ценные сорта риса: ВНИИР 8847, Волгоградский, Золотистый, Изумруд, Кулон, Светлый, Ханкайский 52, Ханкайский 429.

В стандарте на рис нормируются: цвет, запах, состояние (здоровое, негреющееся), влажность, примеси (сорная, зерновая), количество пожелтевших, красных и глютинозных зерен, кислотность (нормируется для выработки продуктов детского питания — не более 2 град), зараженность вредителями. Высокостекловидный рис имеет лучшие технологические и потребительские достоинства, чем мучнистый. Чем выше стекловидность, тем больше выход крупы более высоких сортов.

ТМ «Националь»

Для корректного отображения сайта включите JavaScript в настройках браузера

  • Главная
  • /
  • Продукция
  • /
  • ТМ «Националь»

Серия «Органик»

Продукты «Органик» в вакуумной упаковке имеют Европейский органический сертификат Organic Certificate. Крупы серии «Органик» выращены без пестицидов, химии и удобрений. Вакуумная упаковка идеально сохраняет продукт и его полезные качества.

Рис бурый

Булгур

Рис круглый

ЗОЖ-серия НОВИНКА

Абсолютно новые для рынка смеси из самых полезных круп, злаков, бобовых, семян и овощей обеспечат приверженцев здорового образа жизни максимальным количеством полезных веществ, сложных углеводов и растительного белка. Три продуктовых линейки – «Гликоген», «Протеин» и «Омега-3» – помогут спортсменам и фитнес-любителям разнообразить свой рацион в рамках ключевых принципов правильного питания и добиться желаемой физической формы.

Рис, киноа, тыква

Булгур, кунжут, семена конопли

Бурый рис, киноа, семена льна

Микс гороха и чечевицы

Киноа, овощи, чечевица

Микс киноа и чечевица

Зелёная гречка, красное киноа

Бурый рис, полба, семена льна

Булгур, томаты, красное киноа

Традиционная бакалея

В эту серию включены крупы неизменно высокого качества и сахар. Отобранное тщательным образом и закупленное у лучших поставщиков сырье проходит многоступенчатый контроль качества в собственной лаборатории компании. На производстве крупы проходят дополнительную очистку на специальном оборудовании, что позволяет выпускать продукцию, соответствующую требованиям международных стандартов. Благодаря этим факторам, а также демократичной цене, продукция пользуется популярностью и востребована огромным числом потребителей.

Гречка «Алтайская»

Крупа «Голландская»

Хлопья овсяные, геркулес

Крупа манная

Пшено

Крупа Гречневая

Гречка, экспортное качество

Крупа «Полтавская»

Горох, экспортное качество

Сахар «Для кофе»

Сахар «Для чая»

Сахар, рафинированный

Рис

Рис — основа питания более половины населения земного шара, и он заслуженно занимает важное место в кухне многих народов мира. Самые главные качества риса — это его высокая питательность и сочетаемость с другими ингредиентами блюд (мясом, птицей, рыбой, морепродуктами и овощами). В серии рисов ТМ «Националь» в классической полипропиленовой упаковке 900 г или 1500 г объединены самые популярные сорта риса, удовлетворяющие вкусы широких масс потребителей. Благодаря высокому качеству сырья, яркой и запоминающейся упаковке, а также оптимальному соотношению цены и качества рисы ТМ «Националь» стали широко известны и покупаемы.

«Гигант»

«Золото Таиланда»

«Азиатский»

«Адриатика»

«Для плова»

«Кубанский»

Краснодарский

«Отборный»

«Золотистый»

«Феникс»

«Японский»

Жасмин

«Здоровье»

«Бальдо»

Девзира

Лазер

Испанский

Рис, премиальная серия

ТМ «НАЦИОНАЛЬ» — это федеральный бренд компании АФГ «Националь» в категории рис. В серию включены самые известные элитные сорта риса, пользующиеся популярностью во всем мире. Высочайшее качество сырья и премиальный дизайн делают продукт привлекательным на полке и желанным для огромного числа настоящих ценителей риса.

Смесь Дикого и Бурого риса

Смесь Золотистого и Дикого риса

«Ризотто»

Дикий

Суши

Жасмин

Басмати

Для паэльи

Интеграле

Арабская серия

Бобовые ТМ «Националь» — это продукты, прошедшие дополнительную очистку и калибровку. Дополнительная обработка позволяет не перебирать горох и фасоль непосредственно перед приготовлением, а также гарантирует определённое время варки одинакового по размеру гороха и фасоли.

Киноа

Кускус

Булгур

Маш

Чечевица красная

Чечевица зелёная

Чечевица арабская

Фасоль «Маррон», калиброванная

Фасоль белая, калиброванная

Фасоль красная, калиброванная

Нут 10мм

Горох желтый колотый

Горох зеленый колотый

Хлопья НОВИНКА

Ассортимент серии включает как крупные, так и мелкие хлопья, а также классические и оригинальные смеси злаков, сбалансированные по содержанию витаминов и микроэлементов.

Гречневые

Пшённо-рисовые

Овсяные с овсяными отрубями

«5 злаков» мелкие

«4 злака» с пшеничными отрубями

«4 злака» крупные

«4 злака» мелкие

Геркулес

Овсяные

Хлопья и злаки

Хлопья и злаки ТМ «Националь» – оригинальные продукты, не имеющие прямых конкурентов. Каждая упаковка в серии сочетает в себе пользу хлопьев и злаков. Продукт не содержит ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

«Сильный иммунитет»

«Баланс веса»

«Здоровье и восстановление»

«Энергия и сила»

Каши с фруктами

Каша моментальная, овсяная с клубникой

Каша моментальная, овсяная с абрикосами

Кондитерская серия

Кондитерская серия ТМ «Националь» — это коллекция продуктов, которая будет интересна всем любителям домашней выпечки, а также обратит на себя внимание специалистов сегмента HoReCa. Благодаря этой серии любая выпечка станет изысканным блюдом и привнесёт праздничное настроение в традиционную трапезу.

Кокос, стружка

Миндаль, лепестки

Кунжут, семена

Мак кондитерский

Мак 400г

Рисовые продукты – химическая промышленность

Akki rotti

Индия

«Рисовый хлеб», продукт для завтрака на основе риса, уникальный для штата Карнатака, Индия с имбирем, луком и гарниром из зеленого лука и кальмаров

Арроз чауфа

Перу

«Чоу фан рис» Китайский жареный рис с перуанским акцентом

Арроз кон гандулес

Пуэрто-Рико

Национальное блюдо Пуэрто-Рико, состоящее из риса, голубиного горошка и свинины, приготовленное в одной кастрюле с пуэрториканским соусом con pollo

Испания

«Рис с курицей», блюдо, придуманное в Испании как форма плова, является основным блюдом во всей Латинской Америке. Это традиционное блюдо Латинской Америки и Карибского бассейна, особенно в Пуэрто-Рико, Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Панама, Перу, Куба, Коста-Рика, Гондурас, Доминиканская Республика, где она называется locrio de pollo, и Сен-Мартен, где она называется locri или locreo.

Arroz de lisa (рис из кефали)

Колумбия, Карибский регион

Традиционно подается в листе бижао с вареной маниокой, треугольником сыра костеньо и соусом suero atollabuey

Arroz negro

Валенсийский

3 «Черный рис» , блюдо, зачерненное чернилами каракатицы

Багали поло

Иран

Это рис с лимской фасолью и укропом.

Bánh chưng

Вьетнам

Это пирожное, которое обычно едят в Тет, канун вьетнамского Нового года, состоит из свинины в центре, горохового пюре и риса, завернутого в листья.

Ба-ван

Тайвань

Это пикантная закуска, приготовленная из рисовой пасты, мяса и обычно грибов шиитаке и побегов бамбука. Его часто можно найти на ночных рынках Тайваня. Также называется «роу-ван-чжи».

Bi pong moun

Камбоджа

Блюдо из риса и яиц. Существует несколько вариантов.

Пибимбап

Корея

Овощная смесь на рисе

Бибинка

Филиппины

Рисовый пирог. Можно посыпать творогом, соленым яйцом или свеженатертой мякотью молодого кокоса.

Biko

Philippines

A sweet dish made of sticky rice cooked in coconut milk and sugar and topped with thick caramelized coconut syrup and latik

Dan Bauk

Myanmar

Burmese style Biryani

Biryani

South Asian

Приготовление жирного острого риса с мясом, рыбой, курицей и овощами.

Bisi bele Bath

Карнатака

Блюдо на основе риса родом из штата Карнатака, Индия. Bisi-bele-bhaath переводится как горячий рис с чечевицей на языке каннада. Традиционное приготовление этого блюда довольно сложное и включает в себя использование острой масалы, турдала (разновидность чечевицы) и овощей. Такие специи, как мускатный орех и асафетида, листья карри и мякоть тамаринда, используемые при его приготовлении, придают этому блюду неповторимый аромат и вкус.

Бат

Индийский, пакистанский, бангладешский

Рис, приготовленный на пару или в кипящем виде.

Bokkeumbap

Корея

Жареный рис, обычно с некоторым другим ингредиентом, такими как кимчи Боккеумбап (kimchi fried rice)

Boribap

Korea

Rice rice, с Ralemble

Cabidela

. мясо.

Чакара понгали

Чалбап

Вареный сладкий рис, смешанный с красной фасолью, мармеладом и каштанами

Чимичанга

Некоторые районы юга США и Мексики

Это обжаренный во фритюре буррито, чаще всего приготовленный из риса, сыра, мачаки, карне адобада или измельченной курицы, и складывающийся в прямоугольный пакет и обжаривание во фритюре.

Карри

Маврикий, Реюньон

Рис с курицей или говядиной, помидорами, чили и карри

Читранна

Индия

Это рисовый продукт, приготовленный путем обжаривания арахиса, кунжутного масла и семян турмерина с красным перцем чили. добавляя его к приготовленному рису и перемешивая.

Ci fan tuan

Китай: Шанхай и Тайвань

Готовится путем плотного заворачивания кусочка ютяо (жареного теста) в клейкий рис.

Куриный рис в глиняном горшочке

Китай, Малайзия и Сингапур

Это блюдо из риса, которое подается с нарезанной курицей, соленой рыбой, китайской колбасой и овощами. Рис сначала готовится в глиняном горшке, а приготовленные ингредиенты добавляются позже. В некоторых местах его подают с темным соевым соусом. Традиционно готовят на угольной печи, что придает блюду характерный вкус.

Cơm tấm

Вьетнам

Блюдо вьетнамской кухни, приготовленное из риса с дроблеными рисовыми зернами. Tấm относится к дробленым рисовым зернам, а cơm относится к вареному рису. Иногда его называют «рисовым отваром», но часто просто сокращают до «отвар». В Гонконге есть большое разнообразие отвара, и его очень часто едят в качестве основного продукта питания. Основа готовится путем варки риса с последующим его длительным варением. В зависимости от региона добавляются разные ингредиенты. Продолжительность кипячения также зависит от региона. Кантонский отвар обычно готовят дольше для более гладкой текстуры.

Рис с кориандром

Южно-Индийский

Легко приготовить из отварного риса, пасты из кориандра, масла, чана дал, семян тмина, зиры, лимонного сока и соли.

Творожный рис

Индия

Простые блюда представляют собой смесь вареного риса и йогурта. Существуют и более сложные варианты.

Карри

Индия и большая часть Азии

Рис, который может сопровождаться различными карри.

Дал бхат

Индия

Суп из риса и чечевицы

Грязный рис

Каджунский/креольский

На фото грязный рис со свиной отбивной

Долма

Турция, Азербайджан, Армения

Фаршированные баклажаны, перец или помидоры.

Доса / Досай

Индия

Рисовые и чечевичные блины родом из Удипи, Карнатака. Популярное блюдо для завтрака в Южной Индии.

Étouffée

Каджунская, креольская кухня

Этоуффе, встречающийся как в каджунской, так и в креольской кухне, обычно готовится из моллюсков с рисом. Блюдо использует технику, известную как удушение, популярный метод приготовления пищи в районах Каджун на юго-западе Луизианы.

Жареный рис

Китай

На фото жареный рис в китайском стиле из Сингапура

Жареный рис (Филиппины)

Филиппины яйцо и помидоры.

Жареный рис (тайский)

Таиланд

Блюдо тайской кухни, где рис обжаривается с томатным кетчупом и изюмом

Гай фан

Китай, Тайвань

Вареный рис, накрытый другим блюдом.

Gallo pinto

Никарагуа, Коста-Рика, Центральная Америка

Центральноамериканская версия риса и бобов

Gimbap

Корея,

Рис, завернутый в морские водоросли моти (Япония), ддеок (Корея), танъюань, нянгао, цзунцзы (Китай). Много тайской и лаосской кухни.

Гото

Филиппины

Тонкая рисовая каша, приготовленная с полосками бычьего рубца, имбирем, луком, чесноком и украшенная зеленым луком и кальмарами.

Гамбо

Cajun, Creole

Считается супом, но подается с рисом.

Рис с курицей по-хайнаньски

Китай

Блюдо из риса китайского происхождения, популярное в Сингапуре, Малайзии и Таиланде

Хавидж Поло

Тегеран и другие города Ирана Ирана

Hoppin’ John

Юг США

Рис и вигна

Орчата

Мексика

Рисовое молоко с сахаром.

Хтамин Баунг

Мьянма

Рис, приготовленный на пару с курицей и овощами, китайского происхождения

Идли

Индия

Рисовые лепешки, приготовленные на пару, приготовленные из чечевицы или других бобовых. На фото идли вместе с формочками для самбара и формочкой для чатни в центре блюда.

Индийский бирьяни

Индонезийский рисовый стол

Рис с гарниром, подаваемым небольшими порциями

Jambalaya

Cajun, Creole

Мясо-морепродукты-овощной бульон с добавлением риса. Его можно есть отдельно на пару или добавлять к другим продуктам.

Рис Джоллоф

Западная Африка

Тушеное мясо на основе помидоров и перца, в которое добавляется и варится рис, обычно подается с курицей, салатом и жареным бананом.

Juk

Корея

Общий термин для каши из риса. Есть много разных сортов.

Khao tom mad

Таиланд

Тайский традиционный десерт из клейкого риса, кокосового молока и бананов. Обычно он покрыт банановым или кокосовым листом.

Kateh

Персия, Иран

Простое персидское блюдо из клейкого риса.

Кацудон

Япония

Миска риса с обжаренной во фритюре свиной котлетой, яйцом и приправами.

Kedgeree

Anglo-Indian

Рыбные хлопья (обычно копченая пикша), вареный рис, яйца и масло.

Ketupat

Малайзия, Индонезия

(также называется Lontong) – рис, завернутый в плетеные мешочки из кокосовых листьев, сваренный и подаваемый с другими продуктами, такими как сатай, овощи, жареный цыпленок, карри и т. д.

Kheer

Пакистан, Индия, Бангладеш

Сладкое блюдо из риса, приготовленного на молоке, сухофруктов и сахара. Охлаждают перед подачей.

Кичди

Пакистан, Индия, Бангладеш

Рис, приготовленный с чечевицей, овощами и специями

Кирибат

Шри-Ланка

Приготовленный с молоком. Также известен как молочный рис

Конгбап

Корея

Коричневый или белый рис, приготовленный вместе с фасолью (а иногда и с другими злаками)

Кушари

Египет

Рис, чечевица, нут и макароны, обжаренные с томатным соусом лук

Леман

Индонезия, Малайзия

Клейкий рис с кокосовым молоком, приготовленный на стеблях бамбука на открытом огне. Традиционное блюдо народа минангкабау, сопровождающее ренданг.

Лимонный рис

Loco Moco

Гавайи, США

Миска риса с мясной котлетой и подливкой, а сверху яйцо с солнечной стороной вверх.

Локри

Сен-Мартен

Рис, небольшие кусочки курицы, овощная смесь, специи (также называемые локрео или локрио).

Loobia Polo

Central Provience in Iran

зеленый рис с томатной пастой, мясом и другими специями, приготовленные в.

Лумпия

Филиппины

Обертка для блинчиков с начинкой из рисовой муки.

Майфун

Азия

Эта категория включает как сухие блюда, так и блюда из рисовой вермишели в бульоне. Конкретное блюдо обычно называют в честь ингредиентов, не относящихся к вермишели, или его приготовления. Например. «Cao mai fun» = жареный майфун, обычно содержит белок, такой как свинина или курица, и приправы (обычно зеленый лук).

Maqluba

Ближний Восток

Состоит из запеканки из риса и баклажанов или цветной капусты, которую при подаче переворачивают вверх дном. Блюдо может включать жареные помидоры, морковь, картофель, цветную капусту, баклажаны и курицу или баранину. Когда запеканка переворачивается, верх становится ярко-красным из-за помидоров, которые теперь образуют верхний слой и покрывают золотистый баклажан.

Моамар

Рис с молоком и куриным супом. Разновидность риса, приготовленного путем добавления в рис молока и куриного супа и помещения его в духовку. Едят вместо белого риса. Очень популярен в Египте.

Мон-Ди

Мьянма

Тонкое блюдо из рисовой лапши, полуосновное блюдо штата Ракхайн. Rakhine Mont de — это либо салат с жареным вяленым угрем и чили, либо суп. Mandalaymont de is с крупной рисовой лапшой с мясным соусом.

Mont Lin-ma-ya

Мьянма

Буквально перекус для мужа и жены или пары. Это оладьи из рисовой муки, где две половинки (таким образом, «пара») обжариваются с перепелиными яйцами, тушеной фасолью и зеленым луком. Затем половинки соединяют и посыпают жареным соленым кунжутом.

Мосаранна

Карнатака, Южная Индия

Творог, считающийся основным продуктом питания браминов штата Карнатака в Южной Индии. В этом блюде творог добавляют к приготовленному рису и сразу едят. Иногда семена горчицы, красный перец чили, листья карри и чечевицу обжаривают в масле и добавляют в блюдо. Для придания аромата в йогуртово-рисовую смесь также добавляют имбирно-чесночную пасту и мелко нарезанный красный лук. В качестве гарнира используется свежая, мелко нарезанная кинза.

Nasi Campur

(индонезийский: «рисовая смесь», также называемая наси рамес) относится к блюду из риса с различными видами мяса, овощами, арахисом, яйцами и крупуком из жареных креветок.

Наси Даганг

Малайзия

Рис, приготовленный на пару в кокосовом молоке, рыба карри и дополнительные ингредиенты, такие как жареная стружка кокоса, сваренные вкрутую яйца и овощные огурцы.

Наси горенг

Малайзия, Индонезия

Жареный рис, обычно приготовленный с креветочной пастой, курицей, мясом, соленой рыбой и/или овощами.

Nasi kandar

Малайзия

Известно, что его обслуживают местные индийские мусульмане, и он очень популярен на Пенанге.

Наси керабу

Малайзия

Блюдо из Келантана, состоящее из риса с различными дикими травами и специями, тертым кокосом и сушеными креветками или рыбой иногда называемый Наси Куньит (по-индонезийски: «рис с куркумой»), представляет собой индонезийское блюдо из риса, приготовленное с кокосовым молоком и куркумой,[10][11]

Наси лемак

Малайзия

Кокосовый рис на пару

Наси Паданг

Город Паданг, Западная Суматра, Индонезия , и острые самбалы, которые едят с простым белым рисом, это самый известный экспорт Суматры и большой вклад минангкабау в индонезийскую кухню.

Наси тумпанг

Малайзия

рис с разным слоем блюд, завернутый в форме конуса с банановым листом упакованный

Наси удук

Джакарта, Индонезия

рис, приготовленный на пару в кокосовом молоке

Нурунгжи

Корея

традиционная корейская еда, приготовленная из обжаренного риса. После варки и подачи риса на дне кастрюли обычно остается тонкая корочка подгоревшего риса. Это пожелтевшее обожженное состояние описывается как «нурыун» (눌은) на корейском языке, и слово «нурунгджи» происходит от этого прилагательного.[14]

Онигири

Япония

Круглозерный рис, сформованный в шарики с пикантной начинкой или без нее, популярная закуска.

Pabellón criollo

Венесуэла

Рис, тертая говядина и тушеные черные бобы.

Паэлья

Испания

Pancit bihon

Филиппины

Лапша из рисовой муки, также относится к приготовленному блюду, приготовленному из рисовой лапши с кусочками мяса и/или морепродуктов и овощей, в основном лука, моркови, фасоли, капусты , приправленное соевым соусом и кальмарами

Парес

Филиппины

Блюдо из риса с говядиной, тушеной в соевом соусе, приправленное зеленым луком и украшенное им

Phở

Вьетнам

Суп с рисовой лапшой

Плов

Персидский, турецкий, бенгальский

Рис, приготовленный в бульоне с приправами. , а также большая смесь специй. В зависимости от местной кухни он также может содержать мясо, рыбу, овощи и (сухофрукты).

Platillo Moros y Cristianos

Куба

Рис и бобы

Плов

Центральная Азия

Среднезернистый рис с морковью, луком, специями, бараниной и хлопковым маслом кардамон и украшен кешью и изюмом. Вен понгал: рис, мунг дал, молоко, соль, перец горошком, имбирь, семена тмина и листья карри.

Воздушные рисовые лепешки

Пулиогаре

Индия

Или тамаринд Рис — это рис, приправленный тамариндом.

Пусо

Себу, Филиппины

Рис, начиненный в мешочек, сделанный из плетеных полосок кокосовой пальмы, затем отваренный.

Путо

Филиппины

Пудинг, приготовленный из пропитанного риса на камне, сахара и часто с кокосовым молоком, затем приготовленный на пару. Могут быть добавлены различные начинки, такие как сыр, соленое яйцо или мясной фарш.

Путту

Керала, Индия

На фото путту и кадалаккари.

Красная фасоль и рис

Новый Орлеан, США

Основной продукт, приготовленный из фасоли, ветчины, маринованной свинины, колбасы андуй, лука, сельдерея, болгарского перца и приправ.

рис и соус

Соединенные Штаты

Статья из креольских и каджунских кухни

рис и горох

Карибский бассейн

с рисом с черноглазы овощи (например, баклажаны, горох, помидоры), блюдо для завтрака из штата Карнатака, Индия

Рисовый хлеб

Хлеб из рисовой муки.

Рисовые лепешки

Чао

Вьетнам

Рисовый отвар

Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия

Также называется рисовой кашей – водянистой рисовой кашей, которую едят с различными добавками или гарнирами.

Rice Krispies

США

Сухие завтраки из хрустящего риса. Rice Krispies также используются для приготовления угощений Rice Krispies путем объединения хлопьев с растопленным зефиром.

Рулет с рисовой лапшой

Китай

Рисовый пудинг

Весь мир

Сладкое блюдо из риса, приготовленное на молоке, кокосовом молоке или другой загущающей жидкости. Едят с различными специями, фруктами, приправами и т. д. в разных регионах.

Ризотто

Италия

Блюдо из риса, приготовленное путем обжаривания на сливочном масле с добавлением бульона.

Сан-Пьоте

Мьянма

Бирманский рисовый отвар с уткой или рыбой

Сарма

Турция,Азербайджан,Армения

Виноградные или капустные листья, фаршированные (свернутые) рисом, различными травами и специями.

Sel roti

Непал

Хлеб в форме кольца из рисовой муки, который едят во время индуистских праздников, особенно Тихар.

Сераби

Индонезия

Индонезийские блины, приготовленные из рисовой муки с добавлением кокосового молока или просто тертого кокоса в качестве эмульгатора. В каждой провинции Индонезии есть различные рецепты сераби, соответствующие местным вкусам.

Шоле Зард

Персия, Иран

Это шафрановый рисовый десерт с орехами и розовой водой и сладкий перец, приправленный соусом табаско или другим соусом из острого перца и / или приправой на основе кайенского перца, и подается с приготовленным на пару или вареным белым рисом.

Шве Хтамин

Мьянма

Бирманское десертное блюдо. Запеченный клейкий рис с сахаром и пальмовым сахаром

Shwe Yin Aye

Myanmar

Десерт -блюдо, состоящее из клейкого риса, кокосового молока и желе

Siopao

Китай, Япония, Филиппины, Таиланд

Steamed Meat Dumpling, изготовленная с рисовым мукой

Steamed Meat Dumpling, изготовленная с филиалом

.

Восточная и Юго-Восточная Азия

Рисовый суп на пару

Китай

Жаркое

Суман

Филиппины

Липкий рис, приготовленный с кокосовым молоком и сахаром и завернутый в банановые или кокосовые листья.

Sushi

Japan

Sticky rice flavored with vinegar and sugar, with various fillings or toppings

Sweet saffron rice

India

Dish consisting of joha rice, sugar and saffron

Tangyuan

China,Taiwan

Это традиционная (по крайней мере, из династии Мин) еда, приготовленная из клейкой рисовой пасты, которую скатывают в маленькие шарики, варят, а затем добавляют в основу для супа. Они традиционно белого цвета, как новолуние, их едят в первое полнолуние после китайского Нового года и символизируют единство семьи. Они также часто бывают розовыми или смесью розовых и белых шаров, потому что красный цвет в китайской культуре приносит удачу (но красный краситель, добавленный к белому, дает розовый цвет). Иногда добавляют пикантные или сладкие начинки (например, пасту из красной фасоли).

Тапай

Тайский жареный рис

Талассери бирьяни

Талассери бирьяни, также известное как малабарское бирьяни, представляет собой блюдо на основе риса, приготовленное со специями, рисом (рисом хима, а не рисом басмати) и курицей (специально приготовленной для бирьяни). . В вариациях блюда могут использоваться баранина, рыба, яйца или овощи.

Xôi

Вьетнам

Yakimochi

Япония

Буквально приготовленный на гриле или жареный моти или растертый рисовый пирог. Традиционно его готовят с использованием небольшого угольного гриля, но в наше время можно использовать газовый гриль. Во время осенней луны традиционно едят свежие якимоти, потягивая сакэ и любуясь видом на полную луну.

Yay Monte

Мьянма

Тонкие пикантные рисовые блины с отварным садовым горошком, зеленым луком и гарниром из соленого кунжута , Австралия, Великобритания, Вьетнам и Филиппины. Ингредиенты различаются, но есть основные продукты, такие как вареный рис (предпочтительно однодневный, потому что свежеприготовленный рис слишком липкий), свинина на гриле, приготовленные креветки, зеленый лук (зеленый лук или зеленый лук), нарезанный, включая зеленые кончики и яичные желтки.

Zarda

Пакистан, Индия

Сладкое блюдо из риса, приготовленное на топленом масле/ масле банаспати с различными сухофруктами, такими как апельсиновый цвет порошок, имбирно-чесночная паста, соль, масло, чана дал и красный перец чили.

Зерешка Поло

Персия, Иран

Это карамелизированный барбарис, посыпанный простым маслянистым рисом басмати и подаваемый обычно с курицей.

Zongzi

Китай

Клейкий рис, фаршированный различными ингредиентами и завернутый в листья бамбука

Zosui

Япония

Рисовый суп из предварительно приготовленного риса и воды. Остатки супа от набэ часто повторно используют для дзосуи.

День риса | Все о рисе > Продукты из риса

Кто знал, что одно маленькое зернышко можно использовать по-разному!? Рис можно использовать в сыром или приготовленном виде, а также перерабатывать во все, от уксуса до вина, от молока до косметики. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом удивительном зерне!

Сырой рис можно перемалывать в муку для многих целей, в том числе для приготовления многих видов напитков, таких как амазаке, орчата, рисовое молоко и саке. Рисовая мука не содержит глютен и подходит для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Из риса также можно приготовить различные виды лапши. Сырые дикий или коричневый рис также могут употребляться сыроедами или фрукторианцами, если они замочены и пророщены.

Обработанные семена риса необходимо варить или готовить на пару перед едой. Приготовленный рис можно дополнительно обжаривать на растительном или сливочном масле или даже добавлять в другие продукты (мясной рулет, гамбургеры) в качестве связующего вещества вместо продуктов, содержащих глютен. Рис, как и другие злаки, можно вздуть (или взбить). Этот процесс использует содержание воды в зернах и обычно включает нагревание зерен в специальной камере.

Рисовые отруби являются ценным товаром в Азии и используются для многих повседневных нужд. Это влажный маслянистый внутренний слой, который при нагревании образует масло.

Подождите, это еще не все… Что Райс будет делать дальше?!

  • Рисовый уксус наиболее популярен в кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии. Он доступен в «белом» (светло-желтом), красном и черном вариантах. Японцы предпочитают легкий, более нежный рисовый уксус для приготовления риса для суши и заправок для салатов. Традиционно красный рисовый уксус окрашивают красным дрожжевым рисом, хотя некоторые китайские бренды вместо этого используют искусственные пищевые красители.
    Черный рисовый уксус (приготовленный из черного клейкого риса) наиболее популярен в Китае, хотя его также производят в Японии. Его можно использовать в качестве заменителя бальзамического уксуса, хотя его темный цвет и тот факт, что он выдержан, могут быть единственным сходством между этими двумя продуктами.
  • Некоторые разновидности рисового уксуса подслащивают или иным образом приправляют специями и другими вкусовыми добавками.
  • Рисовое вино — алкогольный напиток, приготовленный из риса. В отличие от вина, которое производится путем ферментации естественно сладкого винограда и других фруктов, рисовое «вино» получается в результате ферментации рисового крахмала, преобразованного в сахара. Этот процесс похож на тот, который используется для производства пива; однако при производстве пива используется процесс затирания для преобразования крахмала в сахара, тогда как в рисовом вине используется другой амилолитический процесс.

Рисовый отвар обычно имеет более высокое содержание алкоголя (18–25%), чем вино (10–20%), которое, в свою очередь, имеет более высокое содержание алкоголя, чем пиво (3–8%).

Некоторые виды рисового вина:

  • Амаказе — Слабоалкогольный японский рисовый напиток.
  • Brem — балийское рисовое вино.
  • Чхонджу — корейское рисовое вино.
  • Choujiu — Молочное клейкое рисовое вино, популярное в Сиане, Китай
  • Камджу — молочное сладкое рисовое вино из Кореи
  • Lao-Lao — прозрачное рисовое вино из Лаоса
  • Макколи — Молочное традиционное рисовое вино родом из Кореи
  • Mijiu или Lao-zao — прозрачное сладкое китайское рисовое вино / ликер, обычно подаваемое в качестве десерта на юге Китая, приготовленное из ферментированного клейкого риса
  • Ракси — тибетское и непальское рисовое вино
  • Саке (Нихонсю) — японское рисовое вино
  • Мирин — Подслащенное японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи
  • Сато — Рисовое вино из региона Исан в Таиланде
  • Sonti — Индийское рисовое вино
  • Handia — Рисовое пиво, приготовленное после ферментации в регионах восточной Индии

Саке также упоминается в английском языке как японское рисовое вино, что не совсем точно. Вино производится путем однократного брожения растительных соков (кроме игристых вин или шампанского, которые могут быть подвергнуты двойному брожению для создания карбонизации). Саке производится путем многократного брожения рисового зерна, аналогично тому, как производится пиво.

Рисовое молоко представляет собой вид зернового молока, полученного из риса. Он в основном сделан из коричневого риса и обычно несладкий. Сладость в большинстве сортов рисового молока создается естественным ферментативным процессом, разделяющим углеводы на сахара, особенно глюкозу. Тем не менее, некоторое количество рисового молока можно подсластить сиропом сахарного тростника или другим сахаром.

По сравнению с коровьим молоком рисовое молоко содержит больше углеводов, не содержит значительного количества кальция или белка, холестерина и лактозы. Коммерческие марки рисового молока обычно обогащены витаминами и минералами, включая кальций, витамин B12, витамин B3 и железо.

Многие люди имеют аллергию или иную чувствительность к молочным продуктам и сое, что делает рисовое молоко легкой и питательной альтернативой.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *