Глазовская птица
Продукция
Ветчины и копчености куриныеОтборное сырье и уникальная технология копчения на ольховой щепе делают копченую продукцию нежной и сочной. Благодаря вакуумной упаковке увеличивается срок хранения продукта.
Вакуумная упаковка
Современная технология
Солянка «Фирменная» от «Глазовской птицы»Шеи цыпленка-бройлера варено-копченые от «Глазовской птицы» ,Колбаса вареная «Солнышко» ,Колбаса полукопченая Сервелат «Столичный» ,Огурцы консервированные ,Лук репчатый ,Морковь,Лимон,Оливки,Перец черный молотый,Соль
ПаштетыИдеальны для бутербродов.
Куриная печень, входящая в состав паштетов, в сочетании с искусно подобранными специями и пряностями придает новинкам неповторимый аромат и утонченный вкус.
Питательно
Полезно
Продукция Халяль Изготавливается только из отборного мяса птицы, что обеспечивает высочайшее качество продукта.
Из отборного мяса птицы
Экологически чистый продукт
Мясо птицы
Натуральный продукт
Соответствует ГОСТу
Экологически чистый продукт Цыпленок в горшочкеТушка цыпленка бройлера от «Глазовской птицы» ,Сливки,Грибы свежие ,Лук,Жир,Морковь,Зелень, соль, перец
Натуральные полуфабрикаты цыпленка-бройлера
Современная технология охлаждения
Экологически чистый продукт
Натуральные полуфабрикаты цыпленка-бройлера в маринаде
Натуральные компоненты
Современная технология
Рубленые полуфабрикаты цыпленка – бройлера Изготовлены исключительно из натуральных компонентов.
Натуральные компоненты
Широкий ассортимент
Субпродукты цыпленка-бройлераБлагодаря максимальному количеству витаминов и микроэлементов блюда из субпродуктов полезные и питательные.
Питательно
Полезно
Колбасы вареные куриныеКолбасы из мяса птицы – диетический продукт. Современные технологии производства, а также пониженное содержание холестерина и нежный вкус – основное преимущество куриных колбас.
Диетический продукт
Из отборного мяса птицы
Нежный вкус
Сосиски и сардельки куриныеСосиски и сардельки изготавливаются из отборного сырья с добавлением в состав натуральных специй и пряностей. Нежные и сочные сосиски и сардельки подойдут как для питательного завтрака, так и для легкого диетического обеда и ужина.
Из отборного мяса птицы
Нежный вкус
Колбасы полукопченые и варено-копченые куриныеВ состав колбас входит свежее охлажденное мясо птицы, пряные специи и приправы, благодаря чему колбасы из мяса птицы имеют нежную консистенцию и неповторимый аромат.
Из отборного мяса птицы
Пряные специи
Солянка «Фирменная» от «Глазовской птицы»Шеи цыпленка-бройлера варено-копченые от «Глазовской птицы» ,Колбаса вареная «Солнышко» ,Колбаса полукопченая Сервелат «Столичный» ,Огурцы консервированные ,Лук репчатый ,Морковь,Лимон,Оливки,Перец черный молотый,Соль
Пельмени куриныеПельмени ручной лепки с идеально подобранным сочетанием тонкого теста и мясной начинки. Традиционная технология изготовления и отборное сырье обеспечивают нежный вкус продукта.
Из отборного мяса птицы
Ручная лепка
Традиционная технология изготовления
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Десерт Птица дивная (фабрика Акконд, Чебоксары)
Десерт Птица дивная (а эта штука называется именно десертом) попал в поле моего зрения чисто случайно, так как о его существовании я даже не подозревала. Странное, вообще-то, дело, потому что за официальным сайтом «Акконда» слежу достаточно регулярно. А вот, оказывается, пропустила — этот десерт на сайте все-таки представлен. Стыд мне и позор.
Первой моей реакцией после того, как конфета десерт попала в мои руки, было недоумение. Я искренне не понимала, зачем производителю пришла в голову мысль уродовать свое совершеннейшее произведение, я бы даже сказала, свою визитную карточку — конфету «Птица дивная», высокое качество которой признают даже искушенные конфетоманы. В комментариях мне, правда, пишут, что «Птичье молоко» производства «Приморского кондитера» круче, но за неимением возможности оценить конфеты этого далекого производителя, остаюсь пока при своем мнении, а именно «Птица дивная» на настоящий момент — самое достойное птичье молоко из доступных и опробованных мною.
И вот зачем, после этого всеобщего признания «Птицы дивной» «Акконду» понадобилось что-то в ней менять и добавлять? А так как я достаточно любопытна, то я не смогла удержаться от этой покупки, хотя уже в магазине представляла, каким будет мой отзыв об этом десерте, ведь соединение в одном целом нежного суфле, тонкой шоколадной глазури и простейшего, и я бы даже сказала, грубого и примитивного печенья не предвещало ничего хорошего.
Но сначала пара слов об упаковке. Она такая же, как и у «Птицы дивной»: такой же формат, такая же картинка, изображение конфеты, пардон, десерта тоже присутствует. То есть, покупая этот продукт, потребитель не будет введен в заблуждение.
Теперь о самом десерте. Суфле и шоколадная глазурь — это конфета «Птица дивная» в чистом виде. Вкусно и безупречно. А вот печенье удивило. Мало того, что оно простое по рецептуре, так оно еще и предельно топорно присоединено к суфле. И первая проба этого десерта, как и предполагалось изначально, вызвало недоумение — печенье явно было лишним.
Но удивительное дело, чем больше я ела этот десерт, тем больше он мне нравился. Не очень сладкое печенье, вернее даже почти пресное, прекрасно нейтрализует сладость конфеты, и сам десерт в целом воспринимается и поглощается спокойно даже без чая. То есть десерту, несмотря на некую предвзятость отношения к нему, удалось не только преодолеть эту предвзятость, но и произвести благоприятное впечатление. Единственное, что немного хотелось бы изменить — рецепт приготовления печенья. Было бы интереснее и неожиданнее, если бы печенье было бы совсем не сладким или даже соленым. Впрочем, это мои личные предпочтения, и они запросто могут не совпадать с предпочтениями большинства потребителей.
Еще покупать буду, чего и вам советую. Прекрасный пример того, как может меняться мнение о продукте по мере его поедания.
Информация о десерте «Птица дивная»
Не найдена
Похожие статьи:
Ангарская птицефабрика
Ангарская птицефабрика – одно, из крупных предприятий, производителей мяса цыплят бройлеров в Иркутской области.
Основное направление производственной деятельности- производство высококачественного, диетического и экологически чистого куриного мяса. Ассортимент продукции, выпускаемой ЗАО «Ангарская птицефабрика» составляет около 100 наименований.
В настоящее время фабрика вошла в период структурных, технологических и организационных преобразований, направленных на повышение экономической эффективности предприятия, что позволит занимать лидирующие позиции в птицеводстве области.
На Ангарской птицефабрике принят замкнутый цикл производства: покупается только племенное яйцо прародительских форм для обновления поголовья родительского стада; все остальные технологические процессы- инкубация яиц, выращивание молодняка и бройлеров, а также производство яиц для инкубации бройлеров- осуществляются на месте.
Стабильно увеличиваются объемы производства продукции. Использование высокопродуктивных кроссов птицы, внедрение современного оборудования и технологий позволяют обеспечить максимальную сохранность птицы, высокую продуктивность и минимальные расходы на единицу продукции.
Фабрика выращивает цыплят-бройлеров по уникальной технологии.Экологическая чистота, качество и польза для здоровья мяса бройлеров превосходит аналогичные образцы.
Быстрый рост ангарских куриц достигается за счет сбалансированности кормов, отличного содержания и ухода. Экологически чистые корма, соответствующие лучшим мировым стандартам, включают в себя до 15 наименований — это пшеница, соевый шрот, кукурузный глютен, аминокислоты, комплексы витаминов и микроэлементов. Поэтому мясо ангарских куриц диетическое, мягкое, нежное и обладает великолепным вкусом.
В широком ассортименте продукции представлены: цыплята-бройлеры полного потрошения, продукты разделки тушек бройлеров (грудки, окорочка, крылышки, филе, бедрышки), фарш, субпродукты, а также более 20 наименований рубленых полуфабрикатов и продукции под маринадом.
Продолжается введение новой технологии разделки куриного мяса, которая позволяет расширить ассортимент полуфабрикатов. Теперь предприятие имеет возможность поставлять не только замороженное, но и охлажденное мясо (0..+4 С), что позволяет на 100 % сохранить диетические свойства.
В перспективных планах «Ангарской птицефабрики» — проведение технического перевооружения: замена технологического оборудования в птичниках родительского стада и бройлерном цехе, механизация работы цеха переработки.
Реализация этих мероприятий позволит увеличить производство, расширить ассортимент выпускаемой продукции, улучшить ее качество при снижении себестоимости.
Цель работы фабрики: сделать продукцию еще более привлекательной и доступной для людей с разным достатком.
Nuvve анонсирует первый в своем роде концентратор V2G на заводе Blue Bird для оптимизации использования электрических автобусов и обеспечения пропускной способности сети
Nuvve создаст хаб V2G на участке готовой к поставке (RFD) на объекте Blue Bird, где будут храниться электрические автобусы, сходящие с производственной линии. Blue Bird Vision Type C и Все американские автобусы Type D в настоящее время стандартно поставляются с интеграцией Nuvve V2G для двунаправленной зарядки. Автобусы будут подключаться к электросети по мере того, как они сходят с конвейера и ожидают отправки для доставки дилерам Blue Bird и клиентам автопарка.Вместо того, чтобы электрические автобусы оставались простаивающими при полной или почти полной емкости аккумулятора или почти разряженными (факторы, которые могут снизить потенциал хранения аккумулятора), ведущая программная платформа Nuvve V2G будет заряжать и разряжать энергию со скоростью, оптимальной для здоровья аккумулятора. Nuvve также будет заряжать автобусы, когда тарифы на электроэнергию низкие, чтобы минимизировать счета за коммунальные услуги.
«Это еще один захватывающий шаг для Blue Bird и нашего партнера Nuvve, поскольку мы ведем процесс электрификации парка школьных автобусов, а также оптимизируем его интеграцию с сетью для эффективного использования энергии и повышения отказоустойчивости электроснабжения страны. — сказал Тревор Руддерхэм, старший вице-президент по электрификации Blue Bird.«Blue Bird уже находится в авангарде V2G, и это позволяет в дальнейшем использовать стандартную двунаправленную связь на каждом продаваемом нами электромобиле».
Кроме того, система Nuvve позволит автобусам накапливать энергию и объединять несколько припаркованных автобусов на виртуальной электростанции (VPP) для создания мощности до 25 МВт. Это обеспечит возврат электроэнергии в сеть в критические моменты, что может помочь снизить пиковое потребление более чем 10 000 домов.
«Этот хаб V2G послужит планом для крупномасштабного развертывания парка школьных автобусов по всей стране», — сказал Грегори Пуласне, председатель и главный исполнительный директор Nuvve. «Чтобы противостоять климатическим проблемам, мы должны внедрять электромобили в сеть умным, интегрированным способом, и наша интеллектуальная энергетическая платформа позволяет нам делать это, превращая эти транспортные средства в активы для хранения энергии. Мы благодарны партнерам по электрификации, таким как Blue Bird кто видит преимущества, которые V2G может предоставить владельцам автопарков и сообществам «.
Nuvve планирует заключить соглашения с местными коммунальными предприятиями, чтобы воспользоваться преимуществами V2G, включая преимущества для налогоплательщиков за счет сокращения пикового спроса, гибкости портфеля и повышения эффективности системы за счет пропускной способности, обеспечиваемой автобусами Blue Bird.
Разработка сайта планируется начать до конца года.
О Nuvve Holding Corp.
Nuvve Holding Corp. (Nasdaq: NVVE) лидирует в электрификации планеты, начиная с транспорта, с помощью своей интеллектуальной энергетической платформы. Сочетая самую передовую в мире технологию подключения автомобилей к электросети (V2G) и экосистему партнеров по электрификации, Nuvve динамически управляет мощностью между батареями электромобилей (EV) и сетью, чтобы предоставить владельцам электромобилей новую ценность, ускорить внедрение электромобилей и поддержать переход мира к чистой энергии.Превращая электромобили в мобильные накопители энергии и сетевые аккумуляторные батареи для поддержки меняющихся потребностей в энергии, Nuvve делает сеть более устойчивой, улучшая устойчивую транспортировку и поддерживая энергетическое равенство в электрифицированном мире. С момента своего основания в 2010 году Nuvve успешно развернула V2G на пяти континентах и предлагает решения по электрификации под ключ для автопарков всех типов. Штаб-квартира Nuvve находится в Сан-Диего, Калифорния, и ее можно найти на сайте nuvve.com.
Nuvve и связанные логотипы являются товарными знаками Nuvve и / или ее дочерних компаний в США, некоторых других странах и / или ЕС. Любые другие упомянутые товарные знаки или торговые наименования являются собственностью соответствующих владельцев.
Контактное лицо для прессы Nuvve
(W) право на связь
Chance Shay
[электронная почта защищена]
+1 619-980-5556
Nuvve Investor Contact
ICR Inc.
[электронная почта защищена]
+1 646 -200-8872
О компании Blue Bird Corporation
Blue Bird (Nasdaq: BLBD) — ведущий независимый разработчик и производитель школьных автобусов. С момента ее создания в 1927 году было продано более 550 000 автобусов, и примерно 180 000 автобусов находятся в эксплуатации.Долговечность и репутация Blue Bird в сфере производства школьных автобусов сделали его культовым американским брендом. Blue Bird отличается от своих основных конкурентов тем, что уделяет особое внимание проектированию, проектированию, производству и продаже школьных автобусов и связанных с ними запчастей. Как единственный производитель шасси и кузовов, специально разработанных для школьных автобусов, Blue Bird признан лидером в области инноваций в школьных автобусах, безопасности, качества / надежности / долговечности продукции, эксплуатационных расходов и управляемости. Blue Bird имеет богатую историю внедрения новых технологий в пространство школьных автобусов и является бесспорным лидером в производстве школьных автобусов с альтернативной мощностью, имея на дорогах более 20 000 автобусов с низким и нулевым уровнем выбросов. Blue Bird производит школьные автобусы на двух предприятиях в Форт-Вэлли, штат Джорджия. Ее совместное предприятие Micro Bird управляет производственным комплексом в Драммондвилле, Квебек, Канада. Запчасти для обслуживания и послепродажного обслуживания поставляются из центра распределения запчастей Blue Bird, расположенного в Делавэре, штат Огайо.
Blue Bird для прессы
Gabrielle Young
[электронная почта защищена]
Blue Bird Investor Contact
Mark Benfield
[электронная почта защищена]
Nuvve прогнозные заявления
Информация в этом пресс-релизе включает «вперед — прогнозные заявления »по смыслу Раздела 27A Закона о ценных бумагах 1933 года с поправками и Раздела 21E Закона о фондовых биржах 1934 года с поправками. Все заявления, кроме заявлений о текущих или исторических фактах, относительно стратегии Nuvve, будущих операций, оценочных и прогнозируемых финансовых показателей, перспектив, планов и целей, являются заявлениями прогнозного характера.В этом пресс-релизе используются слова «мог бы», «должен», «будет», «может», «поверить», «предвидеть», «намереваться», «оценить», «ожидать», «спрогнозировать», отрицательные значения таких терминов и других подобных выражений предназначены для обозначения прогнозных заявлений, хотя не все прогнозные заявления содержат такие идентифицирующие слова. Эти прогнозные заявления основаны на текущих ожиданиях и предположениях руководства относительно будущих событий, а также на имеющейся в настоящее время информации о результатах и сроках будущих событий.За исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством, Nuvve отказывается от каких-либо обязательств по обновлению любых прогнозных заявлений, все из которых прямо оговорены заявлениями в этом разделе, чтобы отразить события или обстоятельства после даты этого пресс-релиза.
Nuvve предупреждает вас, что эти прогнозные заявления подвержены многочисленным рискам и неопределенностям, большинство из которых трудно предсказать, а многие из которых находятся вне контроля Nuvve, включая следующие факторы: (i) Зависимость Nuvve от повсеместного принятия и принятия электромобилей, V2G, и увеличение установки зарядных станций; (ii) текущая зависимость Nuvve от продаж зарядных станций для большей части своих доходов; (iii) общий спрос на зарядку электромобилей и возможность снижения спроса, если государственные скидки, налоговые льготы и другие финансовые стимулы будут уменьшены, изменены или отменены или правительственные предписания по увеличению использования электромобилей или сокращению использования транспортных средств, работающих на ископаемом топливе. топливо, прямо или косвенно через обязательные ограничения на выбросы углерода, сокращается, модифицируется или исключается; (iv) способность Nuvve заключать соглашения с местными коммунальными предприятиями, чтобы воспользоваться преимуществами для налогоплательщиков от сокращения пикового спроса, гибкостью портфеля; (v) потенциальные неблагоприятные последствия для доходов и валовой прибыли Nuvve, если клиенты будут все чаще требовать кредиты на экологически чистую энергию и, как следствие, они больше не могут быть востребованы Nuvve; (vi) влияние конкуренции на будущий бизнес Nuvve; (vii) риски, связанные с зависимостью Nuvve от ее интеллектуальной собственности, и риск того, что технология Nuvve может иметь необнаруженные дефекты или ошибки; (viii) изменения в применимых законах или нормативных актах; (ix) пандемия COVID-19 и ее влияние непосредственно на Nuvve и экономику в целом; (x) риски, связанные с законами о конфиденциальности и защите данных, нарушениями конфиденциальности или данных или потерей данных; и (xi) вероятность того, что Nuvve может подвергнуться неблагоприятному воздействию со стороны других экономических, деловых, цепочек поставок, инфляционных тенденций и / или факторов конкуренции.
В случае материализации одного или нескольких рисков или неопределенностей, описанных в этом пресс-релизе, или если базовые предположения окажутся неверными, фактические результаты и планы могут существенно отличаться от тех, которые выражены в любых прогнозных заявлениях. Дополнительную информацию об этих и других факторах, которые могут повлиять на операции и прогнозы, обсуждаемые здесь, можно найти в квартальном отчете по форме 10-Q, поданном Nuvve в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) 21 мая 2021 года; в заявлении о доверенности / проспекте эмиссии, поданном в SEC в соответствии с Правилом 424 (b) (3) 17 февраля 2021 года, и в других отчетах, которые Nuvve подала и будет время от времени подавать в SEC.Документы Nuvve в SEC доступны в открытом доступе на веб-сайте SEC по адресу www.sec.gov .
ИСТОЧНИК Nuvve Holding Corp.
Будет ли самая страшная вспышка птичьего гриппа в истории США, наконец, заставить нас пересмотреть промышленное выращивание кур? | Жизненно важные признаки
По данным Министерства сельского хозяйства США, вспышка птичьего гриппа, в результате которой цены на яйца по всей стране выросли более чем в два раза, также привела к гибели более 48 миллионов птиц в десятке штатов.
Айова, наиболее пострадавшая, усыпила более 31 миллиона птиц, в том числе примерно 40% из 60 миллионов кур-несушек в штате. , по данным Рэнди Олсона, исполнительного директора Ассоциации птицеводов Айовы.Фермеры-индейцы в штате, хотя и в меньшей степени, пострадали. Миннесота, ведущий производитель индейки, потеряла почти 9 миллионов индюшат.
Огромная проблема избавления от этих больных птиц иллюстрирует масштабы птицеводства в США. Когда птичий грипп поражает одну птицу на птицеферме, необходимо уничтожить все население, чтобы остановить распространение. Например, в Айове, где на яичной ферме содержится от 70 000 до 5 миллионов птиц, заражение означает забой невообразимого количества животных.
«Когда мы наблюдаем эти вспышки, разумно задаться вопросом, не являются ли они проявлением неустойчивости системы», — говорит Сюзанна Макмиллан, старший директор кампании по защите сельскохозяйственных угодий и животных Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными ( ASPCA). «Птичий грипп — это окно в повседневную жизнь современных птицеводческих хозяйств в условиях интенсивного содержания и антисанитарных условиях. Это неестественная, неустойчивая ситуация ».
Когда зараженная птица обнаруживается на ферме, она немедленно помещается в карантин, и Министерство сельского хозяйства США работает вместе с фермером, чтобы определить лучший метод утилизации зараженного стада.«Важно понимать, что каждая вспышка [птичьего гриппа] уникальна и связана с условиями конкретного участка, которые необходимо учитывать при принятии наилучшего решения по утилизации в соответствии с ситуацией на участке», — говорится в документе Агентства по охране окружающей среды за 2006 год.
Реальность часто бывает гораздо более эмоциональной, чем может предполагать этот язык. «Эти фермеры проводят всю свою карьеру, заботясь о своих животных, и видеть, как болезнь влияет на их стада… — это эмоционально разрушительное событие», — говорит Олсон.
Для цыплят, производящих яйца, большинство из которых содержится в клетках, эвтаназия углекислым газом является единственным методом, одобренным Министерством сельского хозяйства США.
Между тем, для индеек и цыплят-бройлеров, выращиваемых на полу (т. Е. Не содержащихся в клетках), использование пены на водной основе, аналогичной той, что используется пожарными, является наиболее эффективным способом усыпить большое стадо за короткий период времени. время, говорит Бет Карлсон, заместитель государственного ветеринарного врача Северной Дакоты.
Одобренный Министерством сельского хозяйства США для использования в 2006 году, пена на водной основе задыхает птиц, которых обычно загоняют в закрытое пространство коровника, чтобы пена могла быть применена быстрее.
По данным Агентства США по токсическим веществам и болезням, активный ингредиент пены, пропиленгликоль, «относительно быстро (от нескольких дней до недели) разрушается в поверхностных водах и почве». Вспенивающий агент, лауриловый спирт, очень токсичен для морских животных, но считается безвредным для здоровья человека.
Ввод пены — с помощью форсунки или, что чаще всего для коммерческих ферм, с помощью генератора пены — представляет собой непрерывный процесс, то есть рабочие наносят пену на птиц в одном конце птичника, а затем прокладывают себе путь в закрытой зоне. ограниченная область, к противоположному концу.
Пена должна быть на 6-10 дюймов выше, чем птицы, чтобы они задохнулись. Накачивание достаточного количества пены, чтобы покрыть голову, может занять до часа.
«Отдельные птицы подвергаются воздействию только в течение нескольких секунд», — говорит доктор Эрик Бенсон, профессор кафедры животных и пищевых продуктов Делавэрского университета, который является соавтором статьи о методах массовой эвтаназии для домашней птицы. Он говорит, что животные обычно умирают в течение минуты.
В апреле две фермы по выращиванию индейки в Северной Дакоте были заражены, в результате чего более 100 000 птиц были подвергнуты эвтаназии.Обе фермы использовали пену на водной основе.
«Эвтаназия никогда не бывает приятным занятием», — говорит Карлсон. Но пена «действует быстро и вызывает минимальный стресс у птиц, а значит, меньше стресса для людей».
Не все согласны с тем, что использовать пену гуманно. «Мы могли бы добиться большего», — говорит Майкл Блэквелл, главный ветеринарный врач The Humane Society of the United States, который сравнивает смерть от пены с «наложением наручников на рот и нос человека, в течение которых вы очень хорошо знаете, что ваше дыхание было нарушено. исключено ».
В отличие от Бенсона, он подсчитал, что средняя смерть длится от трех до семи минут: «Для любого животного это было бы неприятно».
Для стада, выращиваемого на полу, эвтаназия пеной на водной основе является самым дешевым и наиболее эффективным доступным методом, поскольку нет необходимости накрывать коровники под открытым небом, а применение требует меньшего количества людей для администрирования. И все же, говорит Блэквелл, фермеры могут использовать более гуманные альтернативы, накрывая тентом животных, выращенных на полу, и вводя инертные газы, такие как азот и аргон, которые заставляют птиц уноситься, как будто они засыпают.
В зависимости от размера стада и местных условий мертвые птицы компостируются на месте (в помещении или на открытом воздухе), компостируются за пределами участка, закапываются, перемещаются на свалки или сжигаются. По словам Бенсона, компостирование — при котором мертвые птицы укладываются рядами, смешиваются с наполнителем, таким как древесная щепа или опилки, а затем оставляются примерно на 30 дней, — является предпочтительным методом утилизации, поскольку вирус уничтожается выделяющимся теплом. как птицы разлагаются. По словам Бенсона, проблема свалок заключается в том, что вирус может загрязнить почву или грунтовые воды.
Вспышка птичьего гриппа, возникшая из-за помета водоплавающих птиц, переносящих вирус, показывает признаки постепенного спада по мере того, как температура продолжает расти по всей стране. Вирус ослабляется в теплых и засушливых условиях.
«Число заражений в Айове определенно снизилось, — говорит Олсон. «Мы надеемся, что нынешняя вспышка близится к концу».
Однако эксперты прогнозируют, что вирус вернется осенью, когда более прохладная и влажная погода создаст благоприятные условия для его распространения, а утки и другие водоплавающие птицы совершат обратную миграцию.
Хотя отчет Министерства сельского хозяйства США, исследовавший 80 коммерческих птицефабрик, «в настоящее время не может указать на один статистически значимый путь» распространения вспышки, он определил, что «вероятной причиной передачи некоторых вирусов является недостаточное применение рекомендуемые методы биобезопасности ».
Далее в отчете Министерства сельского хозяйства США рекомендовалось дезинфицировать все оборудование и транспортные средства, а также рабочую одежду перед перемещением между фермами.
«Нам нужно извлечь уроки из этой вспышки и изменить методы биобезопасности, чтобы свести к минимуму будущие вспышки», — говорит Олсон, ссылаясь на отсутствие последовательности в отрасли, когда дело доходит до аудита опасностей для здоровья птиц, а также на потребность в более всеобъемлющих руководящих принципах. для дезинфекции транспортных средств, так как в областях, требующих более строгих стандартов.«Эта болезнь не дискриминирует. Мы видели это в стадах на заднем дворе; мы видели это у диких птиц; мы видели все это коммерческое жилье ».
Хон С. Ип, вирусолог Национального центра здоровья дикой природы Геологической службы США, не согласен с этой оценкой. Во время первоначальной вспышки, начавшейся в декабре, болезнь была обнаружена в основном в диких стадах на Тихоокеанском проливе, пути миграции птиц из Аляски в Патагонию. Но «на Среднем Западе было заражено больше коммерческих стад, чем приусадебных участков», — говорит он.
«Неустойчивая система»
Это вероятно, по крайней мере отчасти, потому что солнечный свет и теплая температура на заднем дворе эффективны для уничтожения вируса, говорит д-р Майкл Грегер, директор по здравоохранению и животноводству Общества защиты животных США. Состояния.
Коммерческие птицефабрики, с другой стороны, «спроектированы как инкубатор болезней» благодаря темным, влажным и многолюдным условиям.
В то время как домашняя птица более изолирована, «при заражении [птицы, выращенные на заводских фермах] становятся жертвами лесных пожаров», — говорит Майкл Дэвис, автор книги «Монстр у нашей двери: глобальная угроза птичьего гриппа».
Кроме того, генетический состав птиц на промышленных фермах зачастую менее разнообразен, чем у птиц, выращиваемых на приусадебных участках. Из-за того, что промышленность полагается на гомогенные методы разведения, коммерчески выращиваемые бройлеры практически идентичны генетически. Бройлеров и индеек искусственно отбирают и разводят для получения птиц, которые быстро растут — на 300% быстрее, чем птицы, выращенные в 1960 году, согласно ASPCA — и производят как можно больше грудного протеина до такой степени, что у птиц есть тяжело стоять в вертикальном положении.
Не только коммерческие стада имеют общий ограниченный генофонд, но некоторые исследования показали, что отрасль, как тиски, сосредоточена на грудке, в случае бройлеров и индеек, и яйцах, в случае кур, подавляет иммунитет птиц. систем, теория, известная как распределение ресурсов.
Когда птицу разводят так, что вся ее энергия идет на производство мяса или яиц, «что-то должно давать», — говорит Макмиллан из ASPCA. «Наука показывает, что у птиц снижается иммунитет.
Как говорит Грегер: «Существует обратная зависимость между ускоренным ростом и сопротивляемостью болезням, что означает, что быстрорастущие птицы более восприимчивы к болезням».
Хотя Министерство сельского хозяйства США называет эту вспышку «тревожным сигналом для биобезопасности», идея герметичного закрытия ферм, в которых используются вентиляторы для охлаждения птиц, может оказаться слишком сложной для реализации. «Промышленное птицеводство по самой своей природе уязвимо для таких инфекций», — говорит он.
По словам Макмиллана, виновата система.«Мы заставляем птиц жить несбалансированным образом, как физически, так и генетически», — говорит она. Коммерческие птичьи стада «разводятся так, чтобы страдать. Мы заставляем их жить в нищете, и с этой точки зрения они будут более подвержены заражению и распространению болезней. Это не здоровые, уравновешенные животные ».
Повышен риск птичьего гриппа — Здравоохранение
Правительство повысило риск заражения птичьим гриппом в Великобритании — Пора положить конец промышленному сельскому хозяйству.
Риск заражения птичьим гриппом в Великобритании повысился с низкого до среднего после заражения двух лебедей в Нидерландах.
Риск возникновения вспышки в Великобритании, по утверждению правительства, средний для диких птиц и низкий для домашней птицы (при условии, что там, где они разводятся, соблюдаются высокие стандарты биобезопасности). Это связано с тем, что с приближением зимы возрастает риск заражения мигрирующими дикими птицами, которые могут заразить домашнюю птицу.
Четыре главных ветеринарных врача Великобритании опубликовали заявление, в котором говорится: «После двух подтвержденных случаев птичьего гриппа H5N8 в Нидерландах мы повысили уровень риска проникновения в Великобританию с перелетных птиц до среднего в преддверии зимнего сезона миграции».Служба общественного здравоохранения Англии заявляет, что риск для здоровья человека от штамма птичьего гриппа H5N8 низкий, но они продолжают следить за ситуацией.
Defra утверждает, что люди, которые содержат кур, уток, индеек, гусей, голубей (разводимых на мясо), куропаток, перепелов, цесарок и фазанов, должны внимательно следить за ними на предмет признаков болезней и постоянно поддерживать хорошую биозащиту.
Птицы служат резервуаром для огромного разнообразия вирусов гриппа, от которых можно проследить свое происхождение большинства основных пандемий человека. Но в то время как дикие птицы могут частично способствовать распространению инфекции, промышленные фермы лежат в основе проблемы, поскольку они обеспечивают идеальную питательную среду для появления новых и опасных вирусов.
Например, вирус H5N1, вызвавший пандемию свиного гриппа в 2009 г., имел птичье происхождение, но развился на свиноферме. Смешивание живых свиней из Евразии и Северной Америки в рамках международной торговли создало возможность для смешивания вирусов от разных свиней, что привело к появлению того, что ученые называют «четырехкратным реассортантом» вируса, содержащего элементы, происходящие от людей, птиц, североамериканских свиней и других животных. Евразийские свиньи.Мутировавший вирус мог передаваться от человека к человеку, как Covid-19, и вскоре вспышка переросла в пандемию. Ученые говорят, что это должно было быть тревожным звонком!
По мере того, как промышленное земледелие распространяется по всему миру, возрастает риск распространения новых инфекционных заболеваний через густонаселенные сараи. Домашняя птица, свиньи и другие животные, содержащиеся в ужасных условиях, более восприимчивы к болезням из-за сильного стресса, который они испытывают в своей грязной, тесной и бесчеловечной среде.Выведены для быстрого роста, иммунитет у них низкий. Это идеальный шторм, который мы сами создали.
Ученые годами предупреждают о рисках для здоровья людей, которые представляют животноводческие хозяйства. Большинство правительств думали, что следующая пандемия будет вызвана вирусом гриппа, который выйдет от домашней птицы или свиней. Лучший способ бороться с риском новых пандемий, вызванных вирусом птичьего гриппа, — это стать веганом и прекратить промышленное сельское хозяйство.
Узнайте больше о связи между промышленным животноводством и зоонозами здесь.
Мясо, которое мы получаем с промышленных ферм, также представляет собой риск пандемии
Некоторые эксперты выдвинули гипотезу о том, что новый коронавирус перешел от животных к людям на влажных рынках Китая, как и SARS до этого. Неудивительно, что многие люди возмущены тем, что рынки, которые были закрыты сразу после вспышки в Китае, уже открылись. Легко указать пальцем на эти «чужие» места и обвинить их в возникновении пандемий. Но при этом игнорируется один важный факт: то, как люди едят во всем мире, в том числе в США, также является основным фактором риска пандемий.
Это потому, что мы едим тонну мяса, и подавляющее большинство его поступает с промышленных ферм. На этих огромных промышленных предприятиях, которые поставляют более 90 процентов мяса во всем мире — и около 99 процентов мяса Америки — животных плотно упакованы вместе и живут в суровых и антисанитарных условиях.
«Когда мы переполняем животных тысячами в тесных сараях размером с футбольное поле, чтобы лежать клювом клювом или мордой к морде, и возникает стресс, подрывающий их иммунную систему, и есть аммиак из разлагающихся отходов, сжигающий их легкие, и есть недостаток свежего воздуха и солнечного света — объедините все эти факторы, и вы получите идеальную штормовую среду для возникновения и распространения болезней », — сказал Майкл Грегер, автор книги« Птичий грипп : вирус нашего собственного вылупления ».
Что еще хуже, отбор конкретных генов у сельскохозяйственных животных (таких желаемых качеств, как большая куриная грудь) сделал этих животных почти генетически идентичными. Это означает, что вирус может легко передаваться от животного к животному, не встречая никаких генетических вариантов, которые могли бы его остановить. Проходя через стадо или стадо, вирус может стать еще более опасным.
Грегер прямо говорит об этом: «Если вы действительно хотите вызвать глобальные пандемии, то создавайте фабричные фермы.”
В течение многих лет экспертные органы, такие как Всемирная организация здравоохранения и Центры по контролю и профилактике заболеваний, предупреждали, что большинство новых инфекционных заболеваний исходят от животных и что наши промышленные методы ведения сельского хозяйства увеличивают риск. «Здоровье домашнего скота — самое слабое звено в нашей глобальной цепочке здравоохранения», — отметила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций в отчете за 2013 год.
Из прошлого опыта мы знаем, что выращиваемые на фермах животные могут приводить к серьезным зоонозным заболеваниям (передаваемым от животных человеку).Вспомните 2009 год, когда свиной грипп h2N1 распространился на свинофермах в Северной Америке, а затем перешел на людей. Этот новый грипп быстро превратился в глобальную пандемию, унесшую жизни сотен тысяч людей.
Чтобы внести ясность, ученые считают, что новый коронавирус возник от диких летучих мышей, а не на промышленных фермах. Но он заставил всех нас осознать сокрушительный эффект, который пандемия может оказать на нашу жизнь. Теперь, когда мы лицом к лицу столкнулись с этой реальностью, возникает вопрос: есть ли у нас политическая и культурная воля сделать что-то важное — изменить способ питания — чтобы резко снизить вероятность следующей пандемии?
О чем мы говорим, когда говорим о пандемиях
Когда мы говорим о риске пандемий, на самом деле мы говорим о двух разных типах вспышек.Первый — это вирусная пандемия; Примеры включают пандемию гриппа 1918 года и Covid-19. Второй — бактериальная пандемия; Ярким примером этого является бубонная чума, «черная смерть», поразившая Европу в средние века.
Промышленное сельское хозяйство представляет собой риск в обеих этих категориях.
Соня Шах, автор книги « Pandemic » 2017 года, беспокоят как вирусы, так и бактерии. «Когда я писал свою книгу, я спросил своих источников, что не дает им спать по ночам. У них обычно было два ответа: вирулентный птичий грипп и формы бактериальных патогенов с высокой лекарственной устойчивостью », — сказала она мне.«И то и другое вызвано переполненностью заводских хозяйств. Это бомбы замедленного действия ».
Давайте сначала сосредоточимся на птичьем гриппе. Птичий грипп вызывается вирусами, и это огромный риск, исходящий от промышленных ферм (как и свиной грипп). Это связано как с тем, что птиц на этих фермах сжимают тысячами в непосредственной близости, так и с тем, что они выведены так, чтобы быть почти идентичными генетически. Это рецепт появления, распространения и быстрого уничтожения очень вирулентного вируса.
«Промышленные фермы — лучший способ отбирать наиболее опасные из возможных патогенов», — сказал Роб Уоллес, биолог-эволюционист из Исследовательского корпуса агроэкологии и экономики сельского хозяйства в Санкт-Петербурге.Пол, Миннесота. Чтобы объяснить, почему, он предложил ускоренный курс по зоонозной передаче с точки зрения возбудителя.
«Если вы патоген в хозяине, — сказал Уоллес, — вы не хотите убивать своего хозяина слишком быстро, прежде чем сможете попасть к следующему хозяину, иначе вы перережете свою собственную линию передачи». Так что есть предел того, насколько крутым ты можешь быть. Чем быстрее вы реплицируете, тем больше вероятность, что вы убьете своего хоста до того, как появится следующий хост ».
Если вы глубоко в дикой природе или на небольшой ферме, вы (патоген) не собираетесь регулярно встречаться с хозяевами, поэтому вы должны поддерживать свою вирулентность или вред, наносимый хозяину, на довольно низком уровне. чтобы у вас не закончились хосты. «Но если вы попадете в сарай с 15 000 индюков или 250 000 кур-несушек, вы можете просто прожечь насквозь», — сказал Уоллес. «Нет никаких ограничений на то, что ты крутой парень».
Это отчасти объясняет, почему промышленные фермы представляют больший риск вспышек зоонозов, чем естественный мир или небольшие фермы.
Биолог добавил, что, поскольку мы все чаще торгуем домашней птицей и скотом через международные границы, мы усиливаем опасность еще больше. Штаммы, которые ранее были изолированы друг от друга на противоположных сторонах света, теперь могут рекомбинировать.
«Возьмите грипп», — сказал Уоллес. «У него сегментированный геном, поэтому он торгует своими геномными частями, как карточные игроки в субботу вечером. Обычно большинство рук не так уж и ужасны, но некоторые руки выходят намного опаснее. Увеличение скорости рекомбинации означает взрыв разнообразия патогенов, которые развиваются ».
Мир уже видел действительно пугающий пример этого. В период с 1997 по 2006 год высокопатогенные штаммы птичьего гриппа H5N1 были связаны с птицефабриками в Китае.
«Все наше понимание того, насколько серьезна пандемия, потенциально может измениться в 1997 году с появлением вируса птичьего гриппа H5N1. Внезапно появился вирус гриппа, унесший жизни более половины инфицированных, — сказал Грегер.
Когда люди заражались вирусом H5N1, смертность от него составляла 60 процентов. Для сравнения: по оценкам экспертов, уровень смертности от Covid-19, вероятно, находится в пределах от 1 до 3 процентов, хотя эти оценки продолжают развиваться и широко варьируются в зависимости от страны и возраста.(Если вам интересно, почему H5N1 не стал таким серьезным заболеванием, как Covid-19, это потому, что он заражал в основном домашнюю птицу, а не людей; к сожалению, он не так хорошо заражал людей, как коронавирус).
«Эти новые вирусы птичьего гриппа были связаны с индустриализацией -« тайсонизацией »- нашего птицеводства», — сказал Грегер, сославшись на доказательства того, что экспорт модели промышленного животноводства в Азию привел к беспрецедентному взрыву вирусов, заражающих птиц и людей. в 1990-е гг.
Нам нужно беспокоиться не только о птицах. Помните, что свиньи также являются высокоэффективными переносчиками вирусов. За десять лет до того, как в 2009 году разразился свиной грипп, вирус нипах появился на свинофермах Малайзии. Он вызвал энцефалит (воспаление головного мозга) у сотен людей, убив около 40 процентов пациентов, госпитализированных с серьезным неврологическим заболеванием.
Комбинат и актуальная проблема устойчивости к антибиотикам
Другой риск пандемии, связанный с промышленными фермами, связан с «формами бактериальных патогенов с высокой лекарственной устойчивостью», как выразился Шах, то есть с устойчивостью к антибиотикам.
Когда вводится новый антибиотик, он может дать отличные, даже спасительные результаты — на какое-то время. Но по мере того, как мы начинаем использовать и чрезмерно использовать антибиотики для лечения людей, сельскохозяйственных культур и животных, бактерии развиваются, и те, у которых есть мутации, чтобы выжить, антибиотик становится все более доминирующим. Постепенно антибиотик становится менее эффективным, и мы остаемся с болезнью, которую уже не можем лечить.
CDC предупредил в своем крупном отчете в прошлом году, что эра постантибиотиков уже наступила: мы живем во время, когда наши антибиотики становятся бесполезными и устойчивыми к лекарствам микробами, такими как C. difficile и N. gonorrhoeae, может слишком легко подорвать наше здоровье. Каждые 15 минут один человек в США умирает из-за инфекции, которую антибиотики уже не могут лечить эффективно.
Тем не менее, мы продолжаем раздавать слишком много антибиотиков, вызывая сопротивление.Животноводы обильно используют антибиотики для лечения скота и птицы, иногда для компенсации плохих условий промышленного ведения сельского хозяйства.
«У нас есть множество доказательств того факта, что, когда вы помещаете животных в многолюдные антисанитарные условия и используете низкие дозы антибиотиков для профилактики болезней, вы создаете идеальный инкубатор для спонтанных мутаций в ДНК бактерий», — сказал Роберт Лоуренс. Почетный профессор гигиены окружающей среды Университета Джона Хопкинса.
«При большем количестве спонтанных мутаций, — пояснил он, — вероятность того, что одна из этих мутаций будет устойчивой к антибиотику, присутствующему в окружающей среде, возрастает.«Эти устойчивые бактерии могут стать штаммами, которые распространятся по всему миру. «Это самый большой риск для здоровья человека на промышленных фермах».
Фактически, животноводство сопряжено с двойным бактериальным риском. Допустим, среди цыплят возникла бактериальная вспышка. Домашняя птица может передать эти бактерии нам, людям, вызывая серьезную инфекцию. Обычно мы хотели бы использовать антибиотики для лечения этой инфекции, но именно потому, что мы уже чрезмерно использовали антибиотики для наших сельскохозяйственных животных, бактерии могут быть устойчивы к антибиотику.Если инфекция хорошо передается от человека к человеку, мы можем столкнуться с неизлечимой бактериальной пандемией.
Когда его спросили, как он мог бы сравнить риски пандемии, создаваемые промышленными фермами, с рисками, создаваемыми китайскими влажными рынками, на которых продаются живые животные, Лоуренс сказал: «При промышленном земледелии возможность начать вирусную пандемию может быть меньше, но возможность для приобретения бактериальная инфекция, устойчивая к антибиотикам, больше ».
Фермы также подвергают риску здоровье своих рабочих, в том числе из-за коронавируса
Еще одна печальная реальность промышленного фермерства — это то, как оно склонно обращаться не только с животными, но и с рабочими как с приспособлениями в большой машине.
Жестокое обращение с рабочими было проблемой задолго до Covid-19, но нынешняя пандемия резко обострила проблему. Мы стали свидетелями роста числа случаев коронавируса среди рабочих мясокомбинатов в США. Тысячи людей дали положительный результат на крупных заводах в штатах от Пенсильвании до Южной Дакоты. Несколько десятков человек погибли.
В апреле NPR сообщило, что мэр города вынужден был заставить Смитфилд закрыть завод: «Число положительных тестов на коронавирус среди сотрудников завода в Су-Фолс достигло 350.На него приходилось почти 10 процентов всех рабочих на заводе и 40 процентов всех случаев заболевания Covid-19 в Южной Дакоте ».
На завод по переработке свинины Smithfield в Су-Фолс, Южная Дакота, в апреле пришлось около 40 процентов всех случаев коронавируса в штате.
Рабочие мясных заводов обычно размещаются очень близко друг к другу вдоль технологических линий, что делает социальное дистанцирование практически невозможным.Некоторые рабочие устроили забастовки из-за условий труда.
«Компаниям необходимо, чтобы они присутствовали, но Covid-19 убивает их. И очевидно, почему: они должны стоять плечом к плечу со своими коллегами, в то время как остальные из нас находятся на расстоянии шести футов друг от друга », — сказала Лия Гарсес, президент организации« Милосердие для животных ».
Зная, что мясо в стране производится на спинах рабочих, с которыми плохо обращаются, мы должны спросить: действительно ли оно того стоит? Для Гарсеса ответ очевиден.«Это нелепая жертва ради курицы», — сказала она.
Как мы можем улучшить продовольственную систему после коронавируса?
В США, где мясо стало неотъемлемой частью национальной идентичности и средний гражданин потребляет более 200 фунтов мяса в год, большинство людей, вероятно, не собираются полностью отказываться от мяса. Поэтому стоит спросить: есть ли способ животноводства, который снижает угрозу зоонозов? И, возможно, в процессе этого также уменьшаются другие проблемы с промышленным сельским хозяйством, такие как влияние на изменение климата и жестокое обращение с животными?
Ответ — да.У нас абсолютно может быть такая система производства мяса, которая лучше для здоровья человека, климата и благополучия животных — если мы готовы отказаться от промышленного животноводства.
«Деинтенсификация животноводческой отрасли будет иметь большое значение для снижения риска пандемии», — сказал Грегер. «Я имею в виду сокращение перевозки живых животных на большие расстояния, переход к торговле только тушами и создание небольших и менее переполненных ферм. По сути, животные тоже могут использовать небольшое социальное дистанцирование ».
Грегер сказал, что мы должны отменить такие методы заключения, как ящики для беременных, когда свиней держат в настолько маленьких помещениях, что они не могут даже развернуться. «Даже такие простые меры, как обеспечение свиней подстилкой из соломы, могут снизить уровень передачи свиного гриппа, — отметил он, — потому что у них нет иммунодепрессивного стресса, который дает жизнь на голом бетоне всю свою жизнь».
«Животные тоже могут немного дистанцироваться от общества»
Нам также необходимо вернуть больше биоразнообразия на наши фермы. По словам Уоллеса, выращивание животных, которые немного отличаются друг от друга генетически (а не отбор по конкретным генам), будет способствовать предотвращению распространения инфекционных заболеваний с помощью иммунологических средств защиты. о том, как они это делают сейчас.”
Под «они» он подразумевает промышленные фермы. Есть много фермеров, которые уже предпочитают другие методы, такие как восстановительное сельское хозяйство, но которым может не хватать поддержки, необходимой для их реализации, потому что агробизнес ограничивает многие сельские общины.
«Многие фермеры полностью понимают, как работает система, и возражают против этого, но просто не могут сойти с беговой дорожки», — сказал Уоллес. Он подозревает, что пандемия придает этой проблеме новое значение.
Это также может изменить отношение к существующим планам по прекращению промышленного животноводства, таким как закон, предложенный сенатором.Кори Букер (штат Нью-Джерси), чтобы наложить мораторий на крупнейшие промышленные фермы США и полностью отказаться от них к 2040 году. В марте, когда пандемия Covid-19 набрала обороты, консервативный журнал National Review опубликовал статью, в которой утверждалось, что «если вы Если подумать над этим вопросом непредвзято, вы согласитесь, что прекращение производства фабричных ферм — хорошая идея, даже если Кори Букер так считает ».
Отказ от индустриального земледелия может снизить вероятность вспышки зоонозов, но, по словам Грежера, чтобы действительно устранить угрозу, мы должны ускорить переход к производству мяса, молока и яичных продуктов на растительной основе.
Американцы уже были в восторге от продуктов на растительной основе до появления коронавируса, и пандемия вызывает еще больший интерес, как потому, что традиционная цепочка поставок мяса сейчас находится в некотором напряжении, так и из-за растущего осознания того, что промышленное сельское хозяйство является пандемией. риск.
Impossible Foods объявила 16 апреля, что расширяет продажи своих постных бургеров еще в 750 продуктовых магазинах США. «Мы всегда планировали резкий рост розничных продаж на 2020 год, но поскольку все больше и больше американцев едят дома, мы получаем запросы как от розничных продавцов, так и от потребителей», — сказал президент компании Деннис Вудсайд в заявлении по электронной почте.«Наши существующие розничные партнеры достигли рекордных продаж Impossible Burger за последние недели».
С точки зрения Гарсеса, повышение осведомленности общественности о связи между промышленными фермами и пандемиями является серебряной подкладкой для ужасной пандемии Covid-19. «За всю свою карьеру я не уверен, что у нас был лучший шанс, чем этот, чтобы взгляды нации и мира увидели то, как мы используем животных в нашей продовольственной системе, и риск, который ставит перед нами вид, — сказала она.
«Мы давно били тревогу.Я очень надеюсь, что теперь люди установят связь — промышленное земледелие представляет собой катастрофический риск для нашего вида — и что этот номер навсегда изменит наше поведение в долгосрочной перспективе ».