Расход чеснока на 1 сотку: Страница не найдена —

— норма посадки на 1 гектар и выращивание чеснока из однозубки (севка)

-Виды и нормы расхода на 1 гектар посадочного материала чеснока-‎ > ‎

— норма посадки на 1 гектар и выращивание чеснока из однозубки (севка)

 + 38(097)081-73-97

Валентина Григорьевна

  [email protected]

https://prodazhachesnoka.com.ua/

Однозубка (однодоля, однозубок) элитные репродуктивные семена чеснока. Очищенные и прокалиброванные. Количество зубков в головке: 1 штука; Первая репродукция, выращенная из воздушных семян чеснока
Не путать с недоразвитым чесноком, что не поделился на зубки и стоит на порядок дешевле. Средний вес головки однозубки (севка) чеснока: от 1 до 5 грамм; наиболее надежным способом выращивания чеснока, является

способ выращивания озимого чеснока с пересадкой однозубки.  Для получения головок товарного (продовольственного) чеснока установлена норма высева однозубковых луковиц 250-300 кг/га для мелких однозубок и 400-900 кг/га – для крупных однозубковых луковиц чеснока. 

Норма высева однозубки составляет в среднем ОТ 300 кг на 1 га при ширине междурядий 45 см. 

Установлена прямая зависимость между размером фракции однозубки и высотой растений, урожайностью и массой луковицы (чем больше по фракции однозубки, тем выше все три показателя). 

 

Что бы засадить 1 сотку  (зубчиками чеснока) или засадить 1 сотку (однозубкой) необходимо высадить 3 000 000 (триста тысяч) растений чеснока при ширине междурядий 45 см из расчёта  10- 15 растений по погонному метру. 

Однозубки чеснока необходимо 4 кг  т.к. в 1 кг содержится 750 однозубок,  а 1 кг головок чеснока (для посадки) состоит из 25 чесночин весом 

от 40 грамм (диаметр 40 мм). 

При условии, что головка чеснока содержит не менее 6 полноценных зубчиков, на посадку необходимо не менее  20 кг такого чеснока на 1 сотку.  Соответственно 2 тонны на 1 га.

Чем чеснок крупнее тем норма высева чеснока  естественно больше.
Соответственно на 1 га пойдёт не менее 2 тонн такого чеснока 
При цене на однозубку чеснока первой репродукции в 400 грн. 1 кг и норме высева однозубки 4 кг на 1  сотку —  одинаково по цене  с 20 кг 40- граммового чеснока (+4) по самым низким ОПТОВЫМ ценам на товарный чеснок

Преимущества посадки чеснока однозубкой первой репродукци заключается в получении здорового урожая товарного репродуктивного чеснока, который сохраняется от сезона до сезона

По вопросам приобретения качественного посадочного материала сортового озимого чеснока сорт СОФИЕВСКИЙ и чеснока сорт ПРОМИНЬ и консультаций по вопросам посадки чеснока и выращивания в промышленных обьёмах обращайтесь

 + 38(097)081-73-97

Валентина Григорьевна

  zaschita71@mail. ru

https://prodazhachesnoka.com.ua/

Посадка однозубки чеснока | Семена

Подготовка почвы под посадку однозубок (севка) проводится аналогично подготовке почвы традиционной посадке чеснока зубками. 

Посадка однозубки чеснока происходит и по таким же схемам, на такую же глубину и в такие же сроки, как и при выращивании чеснока зубками.  

(желательно высевать однозубки  только осенью)

Будущий урожай товарного чеснока на прямую зависит от качества однозубок и нормы посадки. 

На 1 га норма высева однозубки составляет ОТ 300 кг при ширине междурядий 45 см из расчёта 10-15 растений по погонному метру.

При среднем весе луковицы однозубки первой репродукции в 1 грамм количество посадочного материала чеснока — однозубки первой репродукции составит 300 кг.

При среднем весе луковицы однозубки чеснока первой репродукции в 3 грамма количество посадочного материала чеснока — однозубки первой репродукции составит 900 кг.

Установлено, что при одинаковой массе однозубки и зубка луковица получается крупнее при выращивании, из однозубки чеснока первой репродукции. 

Масса товарной луковицы чеснока (товарного чеснока) повышается по всем фракциям однозубок с увеличением площади питания растения и уходом за растением

Установлена прямая зависимость между размером фракции однозубки и высотой растений, урожайностью и массой луковицы (чем больше по фракции однозубки, тем выше все три показателя). 

При ширине междурядий 45 см 1 гектар (условно 100 м х 100 м) состоит из 222 рядков, на каждом из которых растёт 10 -15 растений по погонному метру. 

Соответственно на 1 гектар высаживается 300 000 (триста тысяч) растений чеснока ЛЮБОГО сорта. 

Что бы засадить 1 сотку чесноком (зубчиками чеснока) или однозубкой чеснока необходимо высадить 3  000 (три тысячи) растений чеснока при ширине междурядий 45 см из расчёта  10- 15 растений по погонному метру.

Однозубки чеснока средним весом 1,4 грамма на 1 сотку при такой схеме посадки необходимо 4 кг т. к. в 1 кг содержится 750 однозубок.

4 кг х 750 однозубок (вес однозубки 1,4 грамма) = 3 000 (три тысячи) растений.

Соответственно расход посадочного материала —  (однозубки) составит 400 килограмм на 1 гектар.

 Зубков (головок) чеснока весом от 40 грамм на 1 сотку при такой схеме посадки необходимо 20 кг  

(При условии, что головка чеснока содержит не менее 6 полноценных зубчиков)

20 кг х 6 зубков х 25 головок чеснока (1 кг состоит из 25 штук 40-граммового чеснока) = 3 000 (три тысячи) растений

Соответственно расход посадочного материала  — (зубков чеснока) составит 2 0000 килограмм на 1 гектар.

Посадка однозубки чеснока как правило происходит под зиму и весной.

Однако при весенней посадке однозубки тормозится ветвление чеснока и повышается вероятность образования такой самой однозубки, но более крупного размера.

Посадка однозубки чеснока весной не приводит к образованию полноценной головки товарного чеснока. Полноценного чеснока при весенней посадке однозубки не получится, т. к. луковица чеснока — однозубка за такой короткий промежуток времени ( с апреля по август ) не успевает поделиться на зубки.

В дальнейшем такую «однозубку» можно можно использовать при технической переработке чеснока и при переработке овощей и мяса. 

Стоит такая «однозубка» на порядок дешевле и не имеет ничего общего с однозубкой озимого чеснока первой репродукции которую мы предлагаем Вам.

Посадка однозубки чеснока чеснока первой репродукции способствует оздоровлению посадочного материала чеснока. Исключается возможность заражения почвы болезнями и вредителями и вырождению чеснока. 

Сам чеснок при посадке однозубки чеснока первой репродукции устойчив к заболеваниям и прекрасно сохраняет свои качества и является репродуктивным в течении нескольких лет. 

Наиболее надежным способом выращивания чеснока, является способ выращивания озимого чеснока с пересадкой однозубки. 

Для получения головок товарного (продовольственного) чеснока установлена норма высева однозубковых луковиц: 

250-300 кг/га — для мелких однозубковых луковиц ;

400-900 кг/га — для крупных однозубковых луковиц ;

Норма высева однозубки чеснока составляет в среднем ОТ 300 кг на 1 га при ширине междурядий 45 см

Производство органического чеснока — E3371

Обзор

Чеснок (Allium sativum) относится к роду Allium, связанному с луком, луком-пореем, зеленым луком и луком-шалотом. Первоначально развивавшийся в условиях мягкого климата, чеснок выращивался на протяжении тысячелетий, чтобы его можно было широко адаптировать, и теперь он хорошо себя чувствует в более холодных регионах, таких как Средний Запад.

Растение чеснока состоит из луковицы, листового стебля и безлистного цветочного стебля, называемого черешком. Цветки чеснока стерильны и вместо семян образуют маленькие зубчики, называемые луковицами. Луковицы чеснока состоят из четырех-двадцати отдельных мясистых частей, называемых зубчиками, каждая из которых обернута бумажной оболочкой, называемой туникой.

Хотя все растение съедобно, наиболее узнаваемой частью чеснока является луковица. Отдельные гвоздики очищают и едят сырыми, обезвоженными или приготовленными. Производители могут собирать незрелый чеснок как зеленый чеснок и использовать его так же, как зеленый лук.

Характерная для чеснока острота и жгучесть обусловлены различными соединениями серы, вырабатываемыми растением. Было задокументировано, что эти соединения обеспечивают различные противомикробные и противогрибковые эффекты, что привело к долгой истории использования в качестве кулинарного и лекарственного растения в культурах Азии, Ближнего Востока, Средиземноморья, Южной и Центральной Америки.

Производство чеснока в 2016 году составило 26,5 млн тонн, при этом 80% производства приходится на Китай. США являются 11-м по величине производителем чеснока в мире, произведя 167 000 тонн в 2016 году. Потребление чеснока на душу населения в США составляет 2 фунта и продолжает неуклонно расти из-за возросшей привлекательности его вкуса и постоянного продвижения его пользы для здоровья.

Типы чеснока

Чеснок делится на два подвида – мягкий и твердый. Разновидности Softneck ( A. sativum var. sativum ) имеют гибкий стебель, который является продолжением бумаги, обертывающей зубчики. Эти сорта редко дают семенной стебель и, как правило, лучше растут в мягком климате, хотя некоторые сорта были выведены для процветания в прохладном климате.

Сорта с мягкой шейкой обычно более продуктивны, чем сорта с твердой шейкой, потому что энергия растения полностью направляется на формирование луковицы в отсутствие семенного стебля. Их гибкие шеи быстро сохнут, и их можно сплести или разрезать для продажи. Часто считается, что сорта с мягкой шейкой имеют более длительный срок хранения, чем сорта с твердой шейкой, и могут храниться от 6 до 8 месяцев.

Разновидности Hardneck (A. sativum var. ophioscorodon) имеют жесткий стебель, который простирается от нижней пластинки луковицы чеснока до верхушки растения. На этом стебле в начале лета образуется черешок, который представляет собой цветочную головку, содержащую маленькие генетически идентичные зубчики (луковицы), которые могут самосевиться и дать следующее поколение. Большинство гроверов удаляют эти черешки, чтобы перенаправить энергию под землю, что позволяет формировать более крупные луковицы. Черешки можно срезать над верхним листом при появлении всходов и употреблять в пищу или продавать в качестве заменителя чеснока. Срок хранения зависит от сорта, но сорта с твердой шейкой, как правило, имеют меньший потенциал хранения по сравнению с сортами с мягкой шейкой.

Чеснок с мягкой и твердой шейкой можно разделить на различные категории, каждая из которых идентифицируется по формированию зубчиков и вкусовым характеристикам. Существует множество категорий чеснока. Список наиболее распространенных приведен в таблице 1.

Подготовка почвы

Чтобы чеснок считался органическим, он должен быть произведен в соответствии с правилами и нормами Национальной органической программы (NOP) Министерства сельского хозяйства США ( USDA ). . Эти руководящие принципы определяют надлежащее управление почвой, севообороты и допустимые затраты. Земля, которая будет использоваться для органического производства, должна пройти 3-летний переходный период, в течение которого не применяются никакие неорганические ресурсы. Для получения дополнительной информации об органической сертификации обратитесь в местный офис расширения или ознакомьтесь с USDA Стандарты NOP.

Чеснок лучше всего растет в хорошо дренированной почве с высоким содержанием органических веществ и почти нейтральным pH, но он может выжить и в самых разных типах почв. Сорта с мягкой шеей, как правило, более неприхотливы, но любой чеснок может погибнуть от корневой гнили и гнили луковиц, если дренаж почвы недостаточен.

Использование обработки почвы для улучшения дренажа может быть важным шагом на тяжелых или уплотненных почвах. В качестве альтернативы, севооборот покровных культур, включающий пропашную редьку, гречиху и высокоурожайные бобовые, улучшает дренаж и физические свойства почвы, а также обеспечивает кредиты азота.

Чеснок хорошо реагирует на повышенное количество азотных удобрений. Рекомендуемые нормы внесения азота составляют 125–150 фунтов на акр для получения хороших урожаев без ущерба для устойчивости к болезням. Рекомендуемые предпосадочные уровни содержания фосфора и калия в почве находятся в диапазоне 100–150 фунтов на акр.

Азот лучше всего вносить при посадке (75% от общего количества) и весной при росте в 6 дюймов (25% от общего количества). Лучше всего вносить медленнодействующие формы азота осенью, а быстродействующие – весной. На почвах с высоким содержанием органического вещества внесение азота можно уменьшить. Компост можно применять для увеличения плодородия и органического вещества, хотя его следует проанализировать, чтобы лучше понять, какое плодородие он обеспечивает как в растворимой, так и в общей форме. Навоз животных можно использовать в органических системах, хотя рекомендации NOP включают особые требования к срокам и применению любых сырьевых материалов животного происхождения. В настоящее время правила NOP требуют 120-дневного периода между внесением сырого навоза и сбором урожая для сельскохозяйственных культур, съедобная часть которых контактирует с почвой, таких как чеснок.

Чтобы вход был разрешен в соответствии со стандартами NOP, он не должен содержать никаких неутвержденных веществ. Институт обзора органических материалов (OMRI) предоставляет список одобренных универсальных и брендовых исходных материалов, хотя единственный способ гарантировать, что продукт разрешен, — это подтвердить его в местном органе по сертификации. В таблице 2 на следующей странице представлен обзор некоторых широко используемых источников плодородия для органического производства.

Садоводы могут сажать чеснок в голую почву или в мульчу из полиэтиленовой пленки. Черная и зеленая мульча из пластиковой пленки IRT (инфракрасная передача) может помочь сохранить влагу, уменьшить давление сорняков и повысить температуру почвы весной.

Посадка

Хотя возможно половое размножение, большинство производителей используют методы бесполого размножения. Для этого производители используют отдельные гвоздики в качестве посевного материала, в результате чего получается генетический клон родителя. Перед посадкой очень важно обеспечить чистый, не зараженный болезнями посевной материал.

Разделите луковицы чеснока на отдельные зубчики за несколько дней до посадки. В идеале защитная бумага, окружающая каждый зубчик, должна быть неповрежденной, чтобы предотвратить гниение при посадке. Хотя гвоздику можно посадить и без бумаги, учитывайте немного более высокий риск потери. Гвоздику следует сортировать и отбирать для достижения оптимального размера головки. Большие гвоздики, как правило, дают более крупные растения и собранные луковицы из-за больших запасов энергии семян и более быстрого формирования более крупного растения. Количество зубчиков на фунт семян сильно варьируется в зависимости от размера семян и сорта, но приблизительный ориентир представлен в Таблице 3.

Чеснок обычно сажают на расстоянии 6–12 дюймов между рядами, а отдельные зубчики располагают на расстоянии 4–8 дюймов в ряду. Более крупные луковицы являются результатом большего расстояния, но это приведет к меньшему количеству растений на акр. Гвоздику сажают на глубину 1–2 дюйма, ориентируя зубчик пластиной роста корня вниз.

Высаживайте за 3–5 недель до наступления сильных заморозков, чтобы осенью было достаточно времени для развития корневой системы. В Мичигане это обычно октябрь-ноябрь. В районах с ограниченным количеством снегопадов после посадки нанесите мульчу из соломы толщиной 2–4 дюйма. Фермеры в районах с сильным снегопадом иногда могут использовать снежный покров в качестве эффективной мульчи, хотя большинство производителей продолжают мульчировать, чтобы свести к минимуму риск вымерзания посаженной гвоздики, а также для борьбы с сорняками или их минимизации.

Менеджмент

Орошение

Для достижения максимального размера луковиц почва должна быть постоянно влажной на протяжении всего производственного цикла. В среднем 1–2 дюйма воды в неделю обеспечивают непрерывный рост. Уровень органического вещества, стратегия мульчирования и тип почвы будут влиять на частоту и продолжительность полива. Полив следует уменьшить, как только образование луковиц замедлится, чтобы стимулировать созревание и предотвратить заболевание. Можно использовать как капельные, так и верхние системы орошения, хотя многие производители считают системы капельного орошения идеальными из-за снижения потребности в воде и возможности более эффективного орошения через мульчу.

Борьба с сорняками

Чеснок плохо конкурирует с сорняками, поэтому перед посадкой примите соответствующие меры, чтобы свести к минимуму давление сорняков. Использование несвежей подстилки в течение 2–4 недель перед посадкой и использование чистой мульчи из соломы без семян сорняков может значительно снизить давление сорняков. Вы можете снять мульчу весной, чтобы обеспечить механическое возделывание, хотя в результате может увеличиться потребность в поливе.

Вредители

Немногие насекомые-вредители вызывают беспокойство в Мичигане, хотя производители должны регулярно осматривать урожай чеснока, чтобы выявлять возникающие проблемы. Для производителей органической продукции доступно несколько вариантов борьбы с вредителями. Стандарты NOP требуют, чтобы производители использовали культурные или механические средства защиты в качестве первой линии защиты от вредителей. Это может состоять из физических барьеров, механического удаления, сбалансированного питания растений и создания среды обитания хищных насекомых.

При необходимости производители могут использовать несинтетические химические средства для обработки, при условии, что сырье одобрено для использования в соответствии с рекомендациями NOP. Разрешенные входные данные включены в список OMRI, но вам следует проконсультироваться с местным органом по сертификации, прежде чем использовать какие-либо сомнительные входные данные. Потенциальные вредители включают:

  • Луковый трипс. Эти мелкие сосущие насекомые оставляют на листьях беловатые пятнышки в результате своего питания. Инсектицидное мыло может быть эффективным против трипсов.
  • Луковые личинки. Эти маленькие белые личинки (5 миллиметров) проникают в стебли чеснока, вызывая увядание и гибель растений. Немедленно удалите пораженные растения. Длительные ротации (минимум 3 года) с другими луковыми являются наиболее эффективным средством борьбы.
  • Проволочники — эти желтовато-коричневые личинки (1–1,5 дюйма) питаются корнями и луковицами чеснока, оставляя отверстия и дефекты, снижая товарный вид. Проволочники обычно встречаются на полях, недавно преобразованных из дерна или пастбища, поэтому подождите год, чтобы посадить их в недавно перемещенную землю, чтобы предотвратить вспышки.
  • Стеблевые и луковичные нематоды. Заражение этими нематодами вызывает деформацию листьев и стеблей чеснока, что приводит к задержке роста и гибели. Нематоды выживают в тканях растений, поэтому удаление остатков и правильное чередование видов, не являющихся хозяевами, может предотвратить проблемы.

Болезни

Чеснок является источником нескольких заболеваний, которые могут быть проблематичными для производителей Среднего Запада. Производители могут справиться с большинством этих болезней, используя расширенные графики ротации и надлежащие методы обработки. Внимательно осмотрите семенной фонд, чтобы убедиться в его чистоте. Приобретайте семена у известных производителей, чтобы избежать вредителей и болезней. Некоторые распространенные заболевания включают в себя:

  • Белая гниль. Этот грибковый патоген (Sclerotium cepivorum) вызывает пожелтение листьев, задержку роста и потерю урожая. Белая гниль, чаще всего встречающаяся весной в прохладном климате, может быть разрушительной болезнью. Его можно контролировать с помощью длинных оборотов и чистых семян.
  • Прикорневая гниль. Этот грибковый патоген (Fusarium spp.) обычно поражает уже ослабленные растения, вызывая пожелтение листьев, задержку роста, гниение корней и снижение способности к хранению. Избавление от инфицированных растений и правильное чередование — эффективные средства борьбы с Fusarium 9.0078
  • Голубая плесень. Этот грибковый патоген (Penicillium spp.) может создавать проблемы как в полевых условиях, так и в условиях хранения, вызывая раннюю гибель всходов растений. Растения, пережившие болезнь, могут иметь сине-зеленую плесень на гвоздике, которая может передавать болезнь следующему поколению и в хранилищах. Лучший способ борьбы с этим заболеванием – обеспечить чистый семенной фонд при посадке и уничтожить зараженные луковицы.
Сбор/Сушка

Чеснок готов к сбору, когда 40–60% листьев пожелтели. Каждый из желтых и оставшихся зеленых листьев соответствует бумаге на луковице, при этом большее количество слоев бумаги соответствует более длительному сроку хранения. Поздние урожаи, при которых листья увядают, дают меньше бумаги и плохой срок хранения. Для подтверждения вытащите пробные луковицы и разрежьте пополам. Если зубчики заполнили кожуру и остались нетронутыми 4–6 бумажек, чеснок готов к уборке. В Мичигане сбор урожая обычно происходит с середины июня до середины июля.

Вы можете вручную собирать небольшие посадки чеснока, используя вилы для копания или лопату. Взрыхлите почву вокруг растения, прежде чем тянуть его вручную. На больших площадях вы можете потянуть подрезной брус под растения, чтобы разрыхлить почву. Растения вытягивают вручную и часто помещают в валки для просушки в поле от нескольких часов до недели. Укладка растений слоями так, чтобы листья покрывали луковицы, поможет предотвратить солнечные ожоги луковиц во время пролечки в полевых условиях.

Если требуется хранение, чеснок необходимо правильно вылечить. Если при сдавливании из срезанного стебля выделяется влага, значит, чеснок вылечился не полностью. Вылечите чеснок, подвешивая его пучками, пропуская воздух через объемные контейнеры или раскладывая на стеллажах или на полу. Оптимальные условия отверждения 75–90 °F и относительная влажность 60–75%. В зависимости от условий отверждения процесс может занять от 3 дней до 2 недель. Некоторые производители промывают чеснок после сбора урожая, чтобы уменьшить количество грязи на бумаге перед пролечиванием. Это может привести к получению более чистой бумаги и меньшему количеству операций после отверждения, хотя необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить лампы. Если имеется достаточное количество слоев и метод сбыта выигрывает от того, что луковицы выглядят более чистыми, удалите внешний слой бумаги перед сушкой и отверждением. Большинство производителей оставляют верхушки нетронутыми во время пролечки, хотя обрезка верхушек может ускорить пролечку и уменьшить нагрузку на нее после пролечки.

Надлежащая санитарная обработка важна при обрезке перед отверждением, чтобы избежать попадания патогенов в ткани разреза. Использование циркуляционных вентиляторов или дополнительного тепла для ускорения отверждения особенно ценно в местах с высокой влажностью. После того, как листья высохнут и бумага сожмется до размера луковицы, обрежьте верхушки и корни чеснока до нужной длины и храните в чистых коробках или сетчатых мешках при температуре 32–35 ° F и относительной влажности 65–75%. Храните чеснок, зарезервированный для семян, при немного более высоких температурах, от 40 ° F до 50 ° F.

Кочаны можно сортировать для продажи и отбора семян. Чеснок № 1 в США требует, чтобы луковицы были не менее 1,5 дюймов в диаметре, но в зависимости от рынка чеснок может быть оценен в соответствии с дополнительными характеристиками. Простой инструмент сортировки может позволить производителю выбирать луковицы по разным ценам и выбору семян.

Если у вас есть вопросы о доступности и/или если вам нужны дополнительные приспособления для конкретного документа, отправьте электронное письмо в отдел коммуникаций и маркетинга ANR по адресу anrкоммуникации@anr. msu.edu.

Мировой рынок чеснока – основные выводы IndexBox

Мировое потребление чеснока продолжает расти

Согласно отчету «Мир: чеснок – отчет о рынке. Анализ и прогноз до 2025 года». опубликованные IndexBox, мировое потребление чеснока в 2016 году составило 18,1 млрд долларов, что на 8% больше, чем годом ранее. Этот показатель отражает общую выручку производителей и импортеров (исключая затраты на логистику, затраты на розничный маркетинг и наценку розничных продавцов, которые будут включены в конечную потребительскую цену).

Стоимость мирового рынка чеснока в целом указывала на тенденцию к росту в период с 2007 по 2016 год. Однако эта тенденция не была последовательной: хотя с 2007 по 2008 год мировой рынок чеснока неуклонно рос, этот рост продолжился. снижением объема рынка в течение следующего года. С 2009 по 2011 год мировой рынок чеснока значительно увеличился, пока в следующем году рынок чеснока снова не упал. В 2016 году рынок восстановился, достигнув максимального уровня в стоимостном выражении.

В натуральном выражении мировое потребление чеснока росло на +3,2% в год, составив в 2016 году 26,5 млн тонн. С 2009 по 2016 год рынок чеснока неуклонно рос. Учитывая стабильность объемов потребления в натуральном выражении, колебания рыночной стоимости можно объяснить изменением цен.

Ожидается, что к 2025 году потребление чеснока превысит 31,1 млн тонн

Чеснок является одним из важнейших ингредиентов мировой кухни, его используют при приготовлении многочисленных холодных закусок и соусов, а также в качестве приправы.

Ожидается, что в следующем девятилетнем периоде в выращивании чеснока будет наблюдаться тенденция роста в связи с рядом факторов, таких как рост населения в целом, рост спроса на питательные продукты питания в сочетании с реализацией государственной помощи. мероприятий (особенно в азиатских странах-производителях), расширение посевных площадей, поиск морозостойких сортов чеснока. Принимая во внимание все эти факторы, прогнозируется, что показатели рынка будут расти с ожидаемым среднегодовым темпом роста в +1,8%, что приведет к увеличению объема рынка до 31,1 млн тонн к 2025 году9. 0005

Китай остается крупнейшим рынком чеснока в мире

В 2016 году Китай (75% в тоннах) был крупнейшим рынком чеснока в мире в физическом выражении. За ней следуют Индия (5%), Индонезия (2%), Бангладеш (2%), Россия (1%), Республика Корея (1%) и Бразилия (1%). На вышеуказанные страны вместе приходится около 87% мирового потребления чеснока. Кроме того, большинство этих стран, за исключением Индонезии, также были ведущими производителями чеснока в мире.

Среди этих стран Бангладеш (+7,4%) и Индия (+6,5%) имели самые высокие годовые темпы роста потребления чеснока за рассматриваемый период.

Китай является крупнейшим рынком сбыта чеснока, кроме того, в этой стране был самый высокий объем потребления на душу населения: 14,3 кг/чел. В то же время другие страны-потребители, Республика Корея (6,2 кг/чел.), Бангладеш (2,6 кг/чел.), Россия (2,2 кг/год), Индонезия (1,8 кг/чел.), Бразилия (1,5 кг/чел. ) и Индия (1,1 кг на человека) имели самый низкий объем потребления чеснока.

Мировое производство чеснока продемонстрировало умеренный рост

Производство чеснока в 2016 году составило 18,6 млрд долларов США, что на 1,5 млрд долларов США (или +9%) больше, чем в 2015 году. тенденция к росту с начала периода до 2011 года, когда она начала снижаться в результате снижения цен производителей. Только в 2016 году производство восстановилось и достигло нового пика.

В натуральном выражении производство чеснока составило 26,7 млн ​​тонн, что на -1% меньше, чем годом ранее. Однако в целом мировое производство чеснока за рассматриваемый период выросло на 3,1%.
В 2016 г. посевная площадь чеснока составила 1,5 млн га с небольшими колебаниями в период с 2007 по 2016 г. Урожайность чеснока постепенно росла с 15,4 т/га в 2007 г. до 18,1 т/га в 2016 г.

Китай остается крупнейшим производителем чеснока в мире

В 2016 году Китай (80%) был крупнейшей и основной страной-производителем чеснока в мире. Кроме Китая, за ней следуют Индия (5%), Бангладеш (1%), Египет (1%), Республика Корея (1%), Россия (1%) и Мьянма (1%). стран, на долю которых приходится всего 10% от общего объема производства.

Бангладеш (+8,9%) и Индия (+6,8%) имели самые высокие темпы роста производства чеснока среди ведущих стран-производителей. Однако у основного производителя чеснока – Китая (+3,2%) за тот же период были более умеренные темпы роста.

Однако среди основных производителей самые большие убранные площади были в Китае (54%) и Индии (18%), что в совокупности составляет 72% убранных площадей в мире.
Наибольший урожай был в Китае (26,7 т/га), Египте (23,6 т/га) и Республике Корея (13,3 т/га) в 2016 г.

Китай лидирует в мировом экспорте чеснока

В 2016 году объем мирового экспорта составил 1 996 тыс. тонн, сократившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом период с 2007 по 2016 год характеризовался повышательной тенденцией экспорта, хотя в отдельные годы наблюдались заметные колебания. После глубокого падения в 2010 г. на 12% объем экспорта восстановился в следующем году, но снова упал в 2012 г. Затем он восстановился в течение 2013-2014 гг., а затем остался неизменным в 2015 г. В стоимостном выражении он резко вырос в 2016 г., что обусловлено ростом цен на фоне сокращения поставок. Рост цен на чеснок начался в 2015 г. и резко ускорился в 2016 г. Объемы производства в Китае сократились из-за сокращения посевных площадей под чеснок на фоне неблагоприятных погодных условий.

Китай доминирует как в мировом производстве чеснока, так и в торговле с долей 77% от общего объема экспорта в натуральном выражении. В 2016 году Китай экспортировал 1531 тыс. тонн, что составило 7% от общего объема производства чеснока. Помимо Китая, крупнейшими мировыми поставщиками в 2016 году были Испания (178 тыс. тонн) и Аргентина (78 тыс. тонн), которые сильно отставали от лидера. Испания (+14,6% в год) была самым быстрорастущим поставщиком с 2007 по 2016 год, в то время как экспорт из Китая увеличивался в среднем на +0,7% в год, что явилось результатом значительного падения экспорта в 2016 году9.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *