Сок концентрированный: Концентрированные соки купить в интернет-магазине «Русский Самодел» в Екатеринбурге по цене от 190 руб. Доставка по РФ!

Содержание

Как получают концентрированный сок?

Концентрированные соки получают из натуральных осветленных и неосветленных соков (яблочный, вишневый, цитрусовый) путем удаления большей части воды.

Существуют следующие способы удаления воды: выпаривание, вымораживание или обратный осмос.

Выпаривание проводят в выпарных тонкопленчатых вакуум-аппаратах, получая сок концентрацией до 72% сухих веществ. При этом стремятся максимально снизить отрицательное воздействие тепла, которое вызывает потемнение цвета в результате меланоидинообразования и карамелизации сахаров. Особенно чувствительны к нагреванию соки из цитрусовых плодов, менее чувствительны яблочный и вишневый соки, поэтому в процессе выпаривания регулируется режим (температура и продолжительность выпаривания). При выпаривании вместе с водой улетучиваются ароматические вещества, поэтому для их улавливания используют специальные установки с конденсаторами. Концентраты ароматических веществ добавляют в количестве 2% по массе в соки непосредственно перед фасовкой в мелкую тару для реализации.

Благодаря высокому содержанию сухих растворимых веществ концентрированные соки не подвергаются при хранении микробиологической порче и не требуют дополнительных способовконсервирования. Расфасовывают их в полимерные бочки или крупные резервуары. Хранятся концентрированные соки при температуре 5-10°С. Повышение температуры хранения может вызвать нежелательные реакции, особенно в соках с повышенным содержанием полифенолов и антоцианов, ухудшающих цвет соков. Концентраты ароматических веществ хранят при температуре не выше 0°С.

Вымораживание основано на охлаждении соков ниже температуры его замерзания. Концентрирование соков вымораживанием основано на том, что кристаллизуется растворитель (вода), а растворенные вещества (сахара, кислоты и пр.) остаются в растворе.

Технология концентрирования вымораживанием заключается в том, что сок, предварительно охлажденный до 2-4°С, замораживают в кристаллизаторе, отводя тепло через стенку или применяя непосредственный контакт сока с газообразным нейтральным хладагентом (фреон, СО, и др.

). Концентрация продукта зависит от его вязкости и конечной температуры замораживания. Замороженный сок представляет собой кашицеобразную или снегообразную массу с кристаллами льда, имеющими сферическую форму. Лед отделяют от сока на центрифуге или в промывной колонке. Вымораживание влаги и отделение льда повторяют 2-3 раза. Сок, концентрированный вымораживанием, хранят при низких температурах. Концентрированный сок методом вымораживания содержит до 40-50% сухих веществ.

Обратный осмос

Для консервирования обратным осмосом применяют аппарат, разделенный на две части полупроницаемой мембраной, например из ацетилцеллюлозы. По одну сторону мембраны находится сок под значительным давлением (около 17,5 МПа), а по другую — вода. Мембрана представляет собой гель, на поверхности которого адсорбируется содержащаяся в соке вода, проходящая под напором давления через перегородку. При этом способе можно концентрировать соки до 30-40% сухих веществ. Этот способ находит широкое применение за рубежом.

Концентрированные соки и концентраты ароматических веществ в розничную торговлю не поступают, используются как сырье для изготовления натуральных соков.

Концентрированные соки рекомендуют хранить при температуре 5-10°С. При повышенных температурах хранения могут происходить химические процессы взаимодействия веществ сока между собой. Особенно интенсивные изменения могут происходить в яркоокрашенных соках, содержащих антоцианы, полифенольные соединения, которые, разрушаясь, ухудшают цвет соков.

Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Koncentrirovannye-soki.html

Использование концентратов соков в производстве | МПБК Очаково

Противоречия нет

Действительно, Goodini — смесь восстановленных соков. Наши партнеры по всему миру выращивают местные фрукты и овощи. Выжимают сок сразу после сбора урожая — чтобы сохранить оригинальный вкус свежих плодов, а также витамины и другие полезные вещества. Затем в щадящем режиме из сока выпаривают воду — она занимает до 50% объема в зависимости от того, из каких плодов делают напиток. Удаляют только воду: минералы, витамины, частички мякоти — всё важное остается на месте. Так получается концентрированный сок из свежайших, только что собранных фруктов и овощей. По консистенции он похож на мед, если речь, например, об апельсиновом соке. Или на пюре, если мы говорим о соке сливовом.

Что дальше

Концентрированный сок разливают в асептические бочки объемом 200 литров, реже — в цистерны. А затем отправляют в Москву на производство «Очаково». Здесь мы и восстанавливаем концентрированный сок. Добавляем в него ровно столько воды, сколько изъяли во время изготовления концентрированного сока. Воду предварительно очищаем и балансируем состав солей на собственной станции водоподготовки. Ее для нас спроектировала и изготовила немецкая компания Chriwa Wasser-Aufbereitungstechnik GmbH.

Что забрали — ровно то и вернули соку обратно. Никакой самодеятельности, воды из-под крана или сахара. Да-да, сахар в соки мы не добавляем, потому что восстанавливаем только качественные концентраты из спелых фруктов и овощей. Вкус Goodini такой насыщенный за счет природных сахаров, которые изначально содержатся в созревших плодах.

Почему именно так

Свежесть вкуса и польза сохраняются лучше, если плоды перерабатывать сразу после сбора. Они не деформируются при перевозке и не портятся при хранении. К тому же, так дешевле: если везти фрукты целиком, сок получится неоправданно дорогим из-за того, что груз слишком объемный, тяжелый и скоропортящийся.

Мы получаем концентрированные соки из разных городов и стран от избранных поставщиков. Цитрусовые — из Бразилии, сочные томаты — из Чили, свеклу — из Германии, а вишню и яблоко — из Орловской, Тамбовской и Липецкой областей. Неизменно одно: концентрированный сок готовится из свежесобранных спелых овощей и фруктов. Для нас это важно, поэтому мы не используем дешевые концентрированные соки из Китая.

Пейте на здоровье!

Сок концентрированный, виноградный белый 5кг

Концентрат виноградного сока из белого винограда для производства напитков в домашних условиях

Из данного концентрированного сока белого винограда можно получить восстановленный сок, а также сырье для производства домашних напитков, таких как:

  • чача
  • коньяк
  • вино

Белый виноград содержит в себе большое количество сахара, что является основной из причин применения его в виноделии.

  • Внешний вид: Густая почти прозрачная жидкость.
  • Консистенция: Без осадка, кожуры, семян, кристаллов винной кислоты и без инородных примесей.
  • Вкус: Свойственный виноградному соку восстановленному до 16 брикс при 20С.
Технология производста концентрата сока

То, насколько эффективным будет потребление сока белого винограда, напрямую зависит от количества витаминов, сохраненных в напитке при производстве. При создании концентрата сока белого винограда не использован сахар.

  • Объем: 5 литров
  • Упаковка: канистра
  • Производство: Россия
 Рецепты

Для приготовления восстановленного сока:

  • Развести концентрированный сок водой в соотношении 1:4,
  • При желании добавить декстрозу или сахар по вкусу.
  • Восстановленный сок хранится в холодильнике не более 1 суток.
Для приготовления чачи:
  • 4л концентрированного сока
  • 20 л воды
  • 5 кг сахара
  • Винные или спиртовые дрожжи – 60 гр

В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов.

Для приготовления коньяка:
  • 4л концентрированного сока
  • 20 л воды
  • 5 кг декстрозы (сахара)
  • Винные дрожжи – 60 гр

В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов, настоять на дубовой щепе 3-4 недели или в дубовой бочке (время выдержки в зависимости от старости бочки), добавить жженый сахар, слить в стеклянную бутылку (желательно укупорить корковой пробкой), оставить в темном месте минимум на 1-2 недели.

Для приготовления вина:

Концентрированный виноградный сок разбавляем водой 14 л воды в стерильной емкости. Замеряем концентрацию сахара ареометром. Показания должны быть от 14-22% (чем больше показатель, тем выше алкогольность будет в вине). Регулируем плотность по желанию добавляя декстрозу. Используем только винные дрожжи, желательно с подкормкой. В зависимости от количества добавляемой декстрозы, расчет дрожжей ведется исходя из 10 гр винных дрожжей на каждый 1 кг дектрозы). Емкость закрывается герметично, устанавливается гидрозатвор. По окончании брожения, для получения сухого вина, в емкость для брожения добавляем бентонит, растворенный в воде, оставляем на 1 сутки для осветления.

Снимаем с осадка. Переливаем в стерильные бутылки и убрать на созревание (молодое вино можно употреблять, но оно еще очень резкое и по вкусу далеко от совершенства). Для получения игристого вина бентонит не используется. После окончания брожения вино отстаивается 2-3 дня для осаждения дрожжей и аккуратно переливается в стерильные бутылки с добавлением декстрозы в каждую бутылку исходя из расчета – 4-5 гр на 1 л вина. Выдерживается при комнатной температуре 10 -14 дней и убирается на созревание. Перед употреблением обязательно необходимо охладить при температуре 2-4 градуса 1-2 дня.

Концентрированный яблочный сок 5 кг (кислотность 1,5%-2,5%)

Концентрированный яблочный сок — основа для приготовления кальвадоса в домашних условиях. Конечно, во Франции кальвадос делали из натурального яблочного сока. Но это было в давние времена. Сейчас простым и выгодным решением будет купить концентрированный яблочный сок в интернет-магазине и на его основе приготовить фруктовую брагу.

Далее, после двойной дистилляции и выдержки в дубовой бочке или на щепе Вы получите настоящий домашний кальвадос. 

Мы предлагаем Вам уже готовый продукт, идеально сбалансированный для лучшего вкуса будущего напитка. Наш концентрированный яблочный сок — это смесь различных сортов. Купаж подобран таким образом, чтобы максимально раскрыть аромат яблока в готовом продукте. Упакован сок в пластиковую канистру из специального пищевого пластика. Готовится яблочный сок довольно просто. К 1 кг концентрированного сока добавляется 5 литров воды. Для увеличения выхода конечного продукта мы рекомендуем добавить к получившемуся суслу до 3-х кг сахара. А для получения лучшего результата используйте специальные фруктовые дрожжи. 

Доступны следующие уровни кислотности:

  • 1-1,5%  — предпочтительно для приготовления яблочной браги и последующей перегонки в самогон и кальвадос. Используйте фруктовые спиртовые дрожжи.
  • 2,5-2,8% — лучший выбор для приготовления вина и сидра. Используйте винные дрожжи или дрожжи для сидра

При добавлении концентрированного яблочного сока в корзину просто выберите нужную кислотность в меню под названием товара. 

  • Кислотность 1-1,5% или 2,5-2,8%
  • Массовая доля сухих веществ 70%
  • Пищевая ценность на 100 гр. углеводы 70 гр
  • Энергетическая ценность 280ккал (1190 кДж)

Упаковка: пластиковая канистра 5 кг

Производство Россия

Как приготовить кальвадос из концентрированного яблочного сока

Как сделать домашнее вино из концентрированного сока.

Концентрированные соки — статьи от специалистов по крафту

Концентрированный сок – это пищевой продукт, который изготавливается из сока на основе фруктов и ягод, путем удаления из него части содержащейся в нем воды. Такой способ обработки позволяет сохранить витамины, предотвратить развитие микрофлоры. Кроме этого в полученном соке сохраняются аромат, вкус и пищевая ценность используемого при производстве сырья. Концентрированный сок можно использовать для изготовления восстановленного сока, нектара, морса, желе, также алкогольных напитков (кальвадоса, сидра, яблочного вина и т.д.).

Давайте разберем более подробно моменты его производства.


Концентрированный сок. Этапы изготовления
  • Качественные овощи и фрукты измельчаются, прессуются и из них отжимается сок (это предварительная заготовка).

  • Из полученного сока производится выпаривание части жидкости, а на выходе получается вязкая и густая масса, которая и представляет собой концентрат сока. Выпаривание воды уменьшает рост бактерий, а это означает, что концентрат не портится так же легко, как сок. 100% фруктовый концентрат изготавливается без добавления сахара, это самый здоровый вариант. В его составе только натуральные природные сахара.

Важно! Употреблять в пищу сок в концентрированном виде нельзя, предварительно его необходимо восстановить (т.е. развести водой в нужной пропорции).


Польза концентрированного сока для здоровья

Стоит отметить, что концентрат сока имеет сравнительно невысокую стоимость, а также не требует сложных условий хранения, что делает его незаменимым как при производстве соков, так и при производстве домашних алкогольных напитков.

В соке, полученном на основе концентрата, содержатся полезные для организма витамины и микроэлементы. Содержание антиоксидантов улучшает работу сердца, оказывает положительное влияние на состояние кожи.

Преимущества использования концентрированного сока для браги

  • Измельчать фрукты, отжимать из них сок и фильтровать его для браги нет необходимости, достаточно взять концентрированный сок и просто разбавить его водой до нужной консистенции для браги.

  • При использовании покупных фруктов, готовить из них брагу зачастую затратно, поэтому дешевле в этом случае использовать именно концентрированный сок.

  • Концентрат сока не содержит мякоти, а это значит, фильтровать брагу нет необходимости, и при перегонке брага не пригорит в перегонном кубе.

  • Благодаря тому, что алкоголь готовится и концентрированного сока, который получается из натуральных, качественных фруктов и ягод, на выходе получается ароматный и вкусный напиток.

Основные характеристики концентрированных соков


Рекомендации по приготовлению сока


Перед употреблением концентрат сока необходимо смешать с чистой питьевой водой в соотношении 1:5, где 1 – весовая часть сока, а 5 – весовая часть воды.

Рекомендации по приготовлению сусла для дистиллятов

Для приготовления сусла необходимо разбавить концентрированный сок с чистой питьевой водой в соотношении 1 кг сока на 3-5 л воды. В зависимости от рецептуры и для увеличения выхода готового продукта можно добавить сахар или декстрозу.

Ввести винные или спиртовые дрожжи, герметично закрыть емкость и установить гидрозатвор. Дрожжи стоит брать именно спиртовые или винные, они дают больше выхода из браги.

Фруктовые браги (в отличие от сахарной браги) бродят дольше, поэтому вместо обычных 5 дней лучше оставить на брожение на 14 дней. При этом необходимо следить за показаниями содержания сахара с помощью виномера: в самом начале брожения следует замерить содержание сахара и по мере брожения тоже контролировать. Показания на виномере должны стремиться к 0.


Кислотность концентрата может сказаться на скорости брожения и привести к быстрому скисанию продукта. Если брага скисла, то спасти ее может только дополнительное добавление декстрозы или сахара. Чтоб этого не произошло, на брагу ставится гидрозатвор, контролируется пенообразование. На емкость не должны попадать солнечные лучи.

По окончании брожения снять с осадка (если требуется) и перегнать. Чаще всего осадок у такой браги отсутствует. Осветлять такую брагу не следует, так как может «потеряться» приятный аромат.

Примерная крепость браги, при условии работы спиртовых дрожжей — 18-20%.

В результате получается прозрачный самогон из концентрированного сока, который можно настоять в дубовой бочке или на дубовой щепе. При выдержке в бочке или со щепой следует выбрать варианты со средней степенью обжига, идеально подойдут бочки из французского или славонского дуба.

Вкус полученного напитка практически не будет отличаться от самогона, приготовленного на браге из фруктов. 

Фруктово-ягодные концентрированные соки в Киеве от компании «ООО «СКАЙЛЕНД КОМПАНИ»».

«Скайленд Компани» – предлагает продукцию собственного производства фруктово-ягодных концентрированных соков готовых к употреблению.

Наши концентраты изготавливаются из здоровых плодов и ягод выращенных в Украине.

Соответствуют высоким стандартам качества, что подтверждается международными сертификатами ISO 9001, ISO 22000.


Продукт можно использовать:
• в индустрии напитков для изготовления соков, фруктовых соков, нектаров,
• в пивобезалкогольной, кондитерской, пищевкусовой промышленности.

Концентраты могут производиться в соответствии с требованиями клиента (по запросу). 

Имеем большой опыт по производству концентрированных соков и сиропов.
Экспортируем продукцию в страны дальнего и ближнего зарубежья.
Компания готова отвечать на требования современного постоянно меняющегося рынка.
Вся продукция сертифицирована и отвечает стандартам качества. Поддерживаем конкурентоспособные цены.
Гарантируем высокое качество продукции и качественное обслуживание.

Выбрали концентраты и решили их заказать у нас! 
Вы можете сделать заказ через корзину или позвонить по номерам телефона указанным на сайте.
Оплата удобным для вас способом (наложенный платеж «Нова пошта», безналичный расчёт или наличными).
Отправка продукции 3-5 рабочих дней с момента получения и подтверждения заказа. В субботу и воскресенье интернет-магазин так же принимает заказы. Заявки принятые на выходных запускаются в работу с понедельника. 

Доставку продукции осуществляем по всей Украине.

Что говорят о наших концентрированных соках покупатели:
«Заказал себе концентрат яблочного сока и внес полную предоплату (хоть этого и не требовали). Пришло все в срок и как надо. Тара хорошая, качество продукта и концентрация на высоте. Сам яблочный сок выходит свежий и довольно вкусный, то же самое что купить магазинный, но в 5 раз дешевле. Всем очень доволен и буду дальше пользоваться их услугами».

Желаете приобрести концентрированные соки у надёжного поставщика, заказывайте их у нас.

Грушевый сок концентрированный (Россия) | Сырьё — Фрукты / Овощи

Применение в стилях: Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Пэрри, Лимонады, Крепкие напитки, Карбонизация

100% натуральный грушевый концентрированный сок подходит для приготовления грушевого сидра и самогона (типа кальвадос).

Для приготовления грушевого сидра:

  • 4 л. концентрированного сока
  • 20 л. воды
  • 1 кг. декстрозы (сахара)
  • Винные дрожжи – 10 гр.

В стерильной емкости для брожения смешать воду, сок, декстрозу или сахар (предварительно сделать сироп), проверить температуру перед вводом дрожжей. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании — перелить в стерильные бутылки с добавлением в каждую бутылку сахара или декстрозы в расчете 1 ч.л. (4-5 гр.) на 1 литр сидра. Герметично закрыть, оставить при комнатной температуре на 2-3 недели. Перед употреблением охлаждать в холодильнике при температуре 2-4 градуса 2-5 дней. Хранить сидр, разлитый в стерильные бутылки можно при комнатной температуре до 4 месяцев (при условии розлива в пластик), до 1 года (при условии розлива в стекло).

Для приготовления грушевого самогона (типа кальвадос):

  • 4 л. концентрированного сока
  • 20 л. воды
  • 5 кг. сахара
  • Винные дрожжи – 60 гр.

В емкости для брожения смешать воду, сок, сахар. Ввести винные дрожжи, герметично закрыть емкость, установить гидрозатвор. Оставить на брожение. По окончании дать отстояться 2-3 дня для осаждения дрожжей. Перегнать с отбором голов и хвостов, настоять на дубовой щепе 3-4 недели или в дубовой бочке (время выдержки в зависимости от старости бочки), слить в стеклянную бутылку (желательно укупорить корковой пробкой), оставить в темном месте минимум на 1-2 недели.

Для приготовления восстановленного сока:

Развести концентрированный сок водой в соотношении 1:4, при желании добавить декстрозу или сахар по вкусу. Восстановленный сок хранится в холодильнике не более 1 суток.

Поиск в интернете — Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом

Концентраты соков: натуральные и органические

Компания Nature’s Flavours предлагает один из самых больших вариантов концентратов фруктовых соков, доступных в Интернете. В центре наших путешествий по миру находится поиск самых качественных, а иногда и самых необычных концентратов фруктовых соков, которые мы можем достать. Эти концентраты фруктовых соков должны пройти строгие тесты контроля качества.

Все концентраты фруктовых соков проверяются на наличие пестицидов, гербицидов и других потенциальных загрязнителей с использованием жидкостной хроматографии высокого давления и газовой хроматографии.Концентраты фруктовых соков Nature’s Flavors обрабатываются с особой тщательностью, чтобы сохранить свежесть и сохранить ценные питательные вещества. Плоды обычно собирают в оптимальное время для максимального вкуса и содержания сахара. Плоды промывают, прессуют и фильтруют перед пастеризацией и увариванием с помощью тонкопленочного испарения.

Концентраты фруктовых соков Nature’s Flavors естественно богаты антиоксидантами. Как правило, более темные соки содержат больше ценных антиоксидантов. Исследования показали, что такие соки, как черничный, могут помочь предотвратить некоторые заболевания, такие как рак, инсульт и сердечные заболевания. Концентраты фруктовых соков, таких как клубника, содержат уникальные антиоксиданты, которые могут даже замедлить процессы старения, а также содержат большое количество витамина С и фолиевой кислоты.

Концентраты фруктовых соков Nature’s Flavors в большинстве случаев можно разбавлять приблизительно из расчета 1 часть концентрата фруктового сока на 3 части воды. Многие из наших концентратов фруктовых соков можно использовать в качестве подсластителей или красителей для выпечки, йогуртов и для приготовления нутрицевтических напитков. Концентраты фруктовых соков Nature’s Flavors прекрасно сочетаются друг с другом.Например, концентрат сока красной малины и концентрат сока клюквы прекрасно сочетаются друг с другом. Вы также можете приготовить смузи, домашний лимонад и даже натуральные сиропы для блинов.

Следите за новостями, мы начинаем создавать новую страницу рецептов, которая поможет вам создать еще много вкусных и полезных лакомств. Если вы ищете рецепты сегодня, подумайте о том, чтобы добавить концентрат со вкусом малины NF-426 в наш концентрат яблочного сока, чтобы получить замечательный концентрат яблочного сока со вкусом малины. Использование этих концентратов сока поистине безгранично.

Не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте с вопросами или предложениями. Концентраты фруктовых соков Nature’s Flavors являются кошерными, веганскими и не содержат глютена.

Обратите внимание:

Все концентраты соков, отправляемые во все штаты (кроме Аризоны, Калифорнии, Юты и Невады), должны быть доставлены воздухом на 2-й день во избежание порчи. Продукты должны быть охлаждены при получении.

Полезен ли сок из концентрата?

Полезен ли сок из концентрата?

Изображение предоставлено Дианой Талиун/iStock/GettyImages

Сок из концентрата является основным продуктом во многих домах из-за его небольшого размера и низкой цены по сравнению со свежевыжатым соком.Просто храните его в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его выпить, смешайте с небольшим количеством воды, и у вас будет полный кувшин сока. Термин «концентрат» просто означает, что вода извлечена из фруктов. Сок из концентрата может быть таким же полезным, как и другие варианты фруктовых соков, если вы предпочитаете 100-процентные сорта фруктовых соков.

Наконечник

Да. Сок из концентрата без добавления сахара так же полезен, как 100-процентный свежевыжатый фруктовый сок.

Сок против.Цельные фрукты

Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять от 1 до 2,5 чашек фруктов в день, в зависимости от вашего возраста и пола. Молодые девушки должны стремиться к более низкому уровню, в то время как взрослым мужчинам требуется большее количество каждый день. Если вы пьете 100-процентный фруктовый сок из концентрата без добавок и консервантов, вы можете получить все витамины и минералы, содержащиеся в апельсине, например, из апельсинового сока. Однако могут быть небольшие различия в содержании клетчатки, поскольку целые фрукты содержат более высокую концентрацию.

Пищевая ценность

Пищевая ценность концентрированных фруктовых соков варьируется в зависимости от типа сока и от того, содержит ли концентрат какие-либо добавки, такие как сахара. Порция замороженного концентрата яблочного сока в 1 чашке содержит 110 калорий, 28 г углеводов, 27 г сахара, 270 мг калия и 72 мг витамина С, согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Порция апельсинового сока из концентрата содержит почти идентичные значения, за исключением 84 мг витамина С.Другие фруктовые соки, такие как виноградный и гранатовый, также содержат большое количество витаминов и питательных веществ.

Польза для здоровья

100-процентный фруктовый сок — из концентрата или свежевыжатого — приносит много пользы для здоровья благодаря высокой концентрации витаминов и минералов. Например, калий, содержащийся во фруктовом соке, помогает снизить кровяное давление. Витамин С может помочь улучшить способность организма заживать порезы и синяки, а витамин А полезен для здоровья кожи и глаз.Замороженный сок из концентрата также снабжает ваш организм относительно большим количеством воды на порцию, чтобы помочь вам избежать обезвоживания.

Соображения

При выборе сока из концентрата в местном продуктовом магазине важно читать этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит добавленных сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, или других высококалорийных добавок. Любая этикетка с надписью «Пунш» или «Напиток» вместо «100-процентный сок из концентрата» будет содержать добавки и консерванты.Добавление сахара в сок может значительно увеличить количество калорий на порцию, учитывая 1 ч. л. сахара содержит 16 калорий, согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Это превращает полезный напиток в нездоровый.

длительного хранения по сравнению с охлажденным или концентрированным соком

Есть ли разница между соками длительного хранения и охлажденными соками и концентратами с точки зрения качества и питательности? Продукт, который считается «стабильным при хранении», — это продукт, который обычно хранится в холодильнике, но был обработан таким образом, что его можно хранить на полке в герметичном контейнере. Соки длительного хранения пастеризуют и консервируют таким образом, что их не нужно охлаждать. После вскрытия их необходимо хранить в холодильнике. Сок, который считается «концентратом», прошел процесс удаления воды из него, оставив после себя ароматный раствор. Поскольку вода была удалена, концентрат сока хранится в гораздо меньшем контейнере, чем обычный бутилированный сок. Соки любого вида (длительного хранения, охлажденные, концентрированные), которые на 100 % состоят из фруктовых соков, по своей питательной ценности превосходят соки, на этикетках которых может быть написано «коктейль из сока» или «сделанный из настоящего фруктового сока».Эти продукты, как правило, не считаются «здоровым» выбором, так как они могут содержать много добавленных сахаров и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Я советую своим пациентам искать 100% фруктовый сок на этикетке, а затем просматривать дополнительную информацию, включая размер порции, калории на порцию, углеводы и т. д. Я также советую им смотреть на список ингредиентов и выбирать продукты с натуральными ингредиентами. У Old Orchard есть фантастическая линейка 100% соков; они не только имеют прекрасный вкус, но и содержат много питательных веществ, которые важны для вашего здоровья в целом.У меня много пациентов, которые спрашивают меня, какой сок им следует пить или давать пить своим детям. Мой совет может варьироваться в зависимости от того, кто спрашивает. У меня много пациентов с диабетом и избыточным весом. В этих случаях я, вероятно, рекомендовал бы сок Healthy Balance от Old Orchard. Он не содержит добавленного сахара, содержит мало калорий на порцию, но при этом имеет прекрасный вкус и содержит много витамина С. Эти пациенты могут выпивать несколько стаканов в день, не потребляя слишком много калорий или сахара. Мамы, которые хотят давать своим малышам соки, также могут выбрать Healthy Balance, потому что в них нет добавленного сахара.Или они, конечно, могут выбрать 100% фруктовый сок, а затем разбавить его небольшим количеством воды. Я всегда советую людям контролировать/ограничивать количество калорий, которые они получают из напитков. Употребление калорий может привести к потреблению слишком большого количества калорий, что затем может привести к увеличению веса / ожирению. Недавно одна пациентка рассказала мне, что испытывает боль в ногах, вызванную артритом. Я предложил ей попробовать Very Cherre, стопроцентный терпкий вишневый сок. Некоторые исследования показали, что терпкий вишневый сок может облегчить боль в суставах и даже улучшить сон! Есть много разных вариантов сока.Сок длительного хранения хорош, потому что он удобен и его не нужно хранить в холодильнике, пока он не будет открыт. Концентрат сока хорош тем, что занимает мало места для хранения в морозильной камере и из-за небольшого размера контейнера создает меньше «отходов». В целом, если сок на 100 % состоит из фруктов и употребляется в умеренных количествах, все эти соки прекрасно впишутся в ваш ежедневный рацион! Войти в Избранное

Концентрированный сок — 茶宝 Qbubble

Описание проекта

Концентрированный сок для чая со льдом и смузи

Концентрированный сок отлично подходит для приготовления фруктового чая и напитков со льдом. сельтерская и содовая.


9007



3 3
ФОТОГРАФИИ №. Имя продуктов Упаковка PER / BACK Упаковка PER / CTN
3001 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3002 Виноградный сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN

3043 белый виноградный сок 4 LBS / CTN 4 бутылки / CTN
3004 Lychee сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3005 4 бутылки / CTN 4 бутылки / CTN
3201 Mango сок (с мякотью) 11 фунтов/бутылка 4 бутылки/кор
3006 Сок маракуйи 900 88 11 LBS / бутылка 4 бутылки / CTN
9008 11 фунтов 11 LBS / CTN
3003 Лимонный сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3013 11 фунтов / для бутылки 4 бутылки / CTN
3034 югурт сок 11 фунтов / Бутылка 4 бутылки / CTN
3024 3024 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3206 Kumquat и лимонный сок 11 фунтов/бутылка 4 бутылки/кор
3008 Персиковый сок 11 фунтов/бутылка 4 9 бутылок n
3210 3210 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3009 3009 4 LBS / бутылка 4 бутылки / CTN
3011 Клубничный сок 11 LBS / CTN 4 бутылки / CTN
3202 клубничный сок (с пульпой) 11 футов / бутылка 4 бутылки / CTN
3038 3038 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3014 зеленый яблочный сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки
3025 Сок киви 11 фунтов/бутылка 4 бутылки/кор
3012 Грейпфрут Сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3027 Голубика Сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3205 сок папайи 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3208 TW сок манго с пульпой 11 футов / бутылка 4 бутылки / CTN
3209 Гранат Сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3211 асаи Palmberry Сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3040 Кислый сливовый сок 11 фунтов/бутылка 4 бутылки/кор
3010 Плам Сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3214 Гуава Сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3213 Вишневый сок 11 фунтов / бутылка 4 бутылки / CTN
3207 TW LBS / бутылка 4 бутылки / CTN 4 бутылки / CTN

3 Common Fruit Concreence технологии

Введение

Концентрат фруктового сока играет важную роль в производстве различных сокосодержащих продуктов. Как важное сырье, он оказывает огромное влияние на качество сока. В этом отрывке представлены наиболее распространенных способов приготовления концентрата фруктового сока, включая вакуумный концентрат, концентрирование замораживанием, концентрирование через мембрану и восстановление аромата. Сравнивая эти технологии обработки концентратов фруктовых соков, мы можем выяснить их преимущества и недостатки, чтобы лучше применять их в производстве соков.

Что такое концентрат фруктового сока

Концентрат фруктового сока производится путем удаления воды из свежевыжатого фруктового и овощного сока.Он обычно используется в качестве основы для различных пищевых продуктов. При меньшем объеме он содержит растворимые твердые вещества 65%-70%. Процесс производства концентрата фруктового сока является эффективным способом снижения затрат на упаковку и транспортировку. И это гарантирует стабильное качество конечной продукции. Между тем, с увеличением содержания сахара и кислоты это способствует сохранению.

Чтобы выбрать подходящую технологию концентрации, качество должно стоять на первом месте. Квалифицированный концентрат фруктового сока после разбавления должен сохранять тот же цвет, вкус и питательную ценность, что и исходный фруктовый сок.В связи с этим процесс концентрирования необходимо проводить при низкой температуре. Наиболее популярными технологиями обработки фруктовых соков являются метод вакуумного концентрирования, концентрирование при охлаждении, концентрирование по мембранной технологии. Кроме того, в процессе концентрирования фруктового сока восстановление аромата является важным этапом, который нельзя игнорировать.

Метод вакуумного концентрата

Вакуумная концентрация требует нагревания фруктового сока при низком давлении, чтобы снизить температуру кипения и позволить содержавшейся воде быстро испариться.Вакуумное концентрационное оборудование является наиболее важным и широко распространенным устройством в процессе производства концентрата фруктового сока. Его можно разделить на концентраты с одним эффектом и с несколькими эффектами. В зависимости от конструкции нагревателя он включает в себя испаритель с центральной циркуляцией, змеевиковый испаритель, испаритель с восходящей пленкой, испаритель с падающей пленкой, пластинчатый испаритель, скребковый испаритель и центробежный пленочный испаритель.

Возьмем, к примеру, вакуумный пленочный концентратор. Температура ниже 30-40°С, иногда даже до 22-25°С.Что касается системы концентрации теплового насоса, она использует тепло, генерируемое холодильником, в качестве источника тепла и накачанные хладагенты в качестве охлаждающего агента, что обеспечивает более высокое использование тепла. В условиях высокого вакуума температура концентрации снижается до 15-20°С, что может защитить качество концентрированного сока.

Тепло, необходимое для испарения и концентрирования, поступает от первичного пара и вторичного пара. Первый называется одноступенчатым испарением, при котором вторичный пар непосредственно конденсируется, а не используется для нагрева. Если вторичный пар используется для другого нагрева, этот процесс называется многоступенчатым испарением. Как правило, концентрат фруктового сока подвергается 1-5-кратному выпариванию, при этом содержание сухих веществ повышается до 70-72% с 5%-15%.

Характеристики вакуумного концентрата

Поскольку концентрат фруктового сока удобен для хранения и транспортировки, он пользуется растущим спросом в соковой промышленности. Метод вакуумного концентрата может сократить время процесса и одновременно сохранить качество фруктового сока по сравнению с концентрацией при высокой температуре и нормальной температуре.Общая температура для вакуумной концентрации составляет 35 ℃, степень вакуума составляет 94,7 кПа. Чтобы предотвратить образование микробов и активность ферментов в этих благоприятных условиях, нам необходимо пастеризовать его заранее.

Концентрация замораживания

Концентрация замораживания означает понижение температуры фруктового сока до точки замерзания. Прежде чем концентрация фруктового сока достигает эвтектической точки, содержимое воды замерзает и отделяется. Как известно, концентрация раствора ограничена определенным диапазоном.Когда содержание растворенных веществ превышает эвтектическую концентрацию, они выделяются в виде кристаллов из пересыщенного раствора.

С другой стороны, если содержание растворенного вещества ниже концентрации эвтектики, содержание воды выделяется в виде кристаллов льда. При отделении растворителя доля растворенного вещества становится намного выше. Вышеизложенное является основным принципом концентрации замораживания.

Характеристики концентрации замораживания

Этот метод особенно подходит для термочувствительных продуктов. Предотвращает улетучивание ароматических соединений при нагревании. Что касается пищевых продуктов с летучими веществами, то концентрация заморозки превосходит вакуумную концентрацию и мембранный концентрат.

Однако концентрация замораживания имеет следующие недостатки. Во-первых, обработанные продукты должны пройти холодную или тепловую обработку для сохранения. Во-вторых, эффект лиофилизированного концентрата определяется не только концентрацией раствора, но и степенью разделения кристалла и концентрированного раствора.Вообще говоря, если раствор имеет высокую вязкость, трудно отделить растворенное вещество от растворителя. В-третьих, потеря содержимого неизбежна при концентрировании замораживанием, а стоимость процесса довольно высока.

Мембранный концентрат

Мембранная технология включает обратный осмос и ультрафильтрацию. В качестве принципа используется осмотическое давление. Емкость разделена полупроницаемой мембраной, установленной в центре, на 2 части, каждая из которых заполнена отдельно раствором А и раствором Б.

По мере того, как раствор Б проникает в часть А через мембрану, создается осмотическое давление со стороны части В. В частности, осмотическое давление обратно пропорционально разности концентраций между двумя частями. То есть, если концентрация в части А больше, чем в части В, то вода проникает в А из В. Напротив, если на часть А оказывается большее давление, вода будет проникать из А в В, что называется обратный осмос.

Принцип обратного осмоса и ультрафильтрации аналогичен, но первый требует более высокого рабочего давления, при котором не проходят мелкие частицы.Эффект обратного осмоса определяется свойством полупроницаемой мембраны и скоростью инфильтрации воды.

Характеристики мембранного концентрата

Обратный осмос имеет следующие преимущества:
  • Процесс концентрирования осуществляется при низкой температуре, эффективно избегая качественных изменений.
  • Питательные вещества и вкусовые вещества, остающиеся в концентрате фруктового сока, сохраняются на высоком уровне.
  • Мембранная технология более энергоэффективна, чем другие методы.
  • В настоящее время мембранная технология функционирует как процесс концентрирования, так как не позволяет достичь более высокой степени концентрирования.

Восстановление аромата

Свежий фруктовый сок содержит различные ароматические вещества, также называемые эссенциями, включая сложные эфиры, спирты, гидроксильные соединения и другие виды органических веществ. Они распределены в определенной пропорции и составляют вкус различных фруктов.

Концентрат фруктового сока может терять ароматические вещества в процессе выпаривания, что делает необходимым восстановление аромата. Есть 2 способа получить ароматическое вещество. Первый заключается в извлечении и отделении ароматических веществ и добавлении их в концентрат фруктового сока. Другой заключается в разделении и восстановлении паров в концентрационном резервуаре, а затем их добавлении к конечным продуктам.

Проспект концентрированного фруктового сока

Концентрированные фруктовые соки извлекаются непосредственно из натуральных фруктов и овощей, с преимуществами высокой питательной ценности и отсутствием загрязнения. Его можно не только разбавлять для питья, но и использовать в качестве базового компонента в пищевой промышленности .Широкое применение и сильный рыночный потенциал делают его популярным местом для инвестиций.

Технология производства концентрата фруктового сока, являющаяся важным этапом производства фруктового сока, оказывает огромное влияние на качество сока. В связи с этим выбор правильной технологии концентрирования фруктового сока является ключом к повышению производительности и качества сока.

Свяжитесь сейчас!

Концентрированный мандариновый сок для производства Классы и стандарты

Концентрированный мандариновый сок для производства представляет собой концентрированный продукт, полученный из здоровых, зрелых плодов группы мандарин (Citrus reticulata).Плоды подготавливают путем сортировки и промывки перед извлечением сока, а извлеченный сок концентрируют. Концентрированный мандариновый сок обрабатывается в соответствии с надлежащей коммерческой практикой; и может требовать или не требовать обработки нагреванием или последующим охлаждением для обеспечения сохранности продукта. Готовый продукт не содержит никаких добавок, за исключением масла холодного отжима для стандартизации вкуса и химических консервантов, разрешенных в соответствии с положениями Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике.

Сорта концентрированного мандаринового сока для производства
  1. Марка США A для производства (или US Fancy для производства) — качество концентрированного мандаринового сока, который не проявляет существенного гелеобразования, восстанавливается должным образом и восстановленный сок которого имеет хороший цвет; практически без дефектов; обладает достаточно хорошим вкусом; и набирает не менее 85 баллов при подсчете очков в соответствии с системой подсчета очков, изложенной в этом подразделе.

  2. Марка C США для производства (или Стандарт США для производства) — качество концентрированного мандаринового сока, который не проявляет существенного гелеобразования, восстанавливается должным образом и восстановленный сок которого имеет довольно хороший цвет; достаточно свободен от дефектов; обладает довольно хорошим вкусом; и набирает не менее 70 фунтов при подсчете очков в соответствии с системой подсчета очков, изложенной в этом подразделе.

  3. Некондиционное производство — качество концентрированного мандаринового сока, не отвечающее требованиям U.S. Класс C для производства или стандарт США для производства.

Подробная информация, инструкции по проверке и другие ресурсы:

 

Полезен ли сок из концентрата? | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 2 декабря 2018 г.

Благодаря длительному сроку хранения и низкой стоимости по сравнению с целыми фруктами сок из концентрата представляет собой экономичный способ помочь вам достичь рекомендуемого количества фруктов — 2 чашки для мужчин и женщин. 1 1/2 стакана для женщин, по У.S. Руководство Министерства сельского хозяйства. Сок из концентрата содержит витамины и минералы, содержащиеся в цельных фруктах, и, несмотря на то, что в нем отсутствует клетчатка цельных фруктов, он обладает питательной ценностью. Каждый вид сока имеет свой собственный питательный профиль, но некоторые соки также имеют общие питательные преимущества и пользу для здоровья.

Витамин С

Соки из концентрата помогут вам достичь рекомендуемой суточной дозы витамина С. Апельсиновый сок из концентрата содержит всю рекомендуемую суточную норму в одной порции из 1 чашки, в то время как эквивалентная порция грейпфрутового сока из концентрата содержит весь рекомендуемая суточная доза для женщин и 92 процента для мужчин, установленная Институтом медицины.Витамин С помогает вашему организму метаболизировать холестерин, поэтому он может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Он также работает как антиоксидант, чтобы сохранить ваши ткани здоровыми и защитить их от клеточного повреждения, а также поддерживает прочность вашей соединительной ткани, повышая выработку коллагена.

Витамин А

Пейте сок из концентрата в качестве источника витамина А. Ваше тело нуждается в витамине А, чтобы помочь производить новые клетки крови, и ваши глаза используют витамин А, чтобы правильно видеть в условиях низкой освещенности. Витамин А в соке из концентрата также борется с болезнями, включая рак легких. Пейте апельсиновый сок из концентрата в качестве источника витамина А — каждая чашка содержит 9 процентов рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 12 процентов для женщин, согласно рекомендациям по потреблению, разработанным Институтом медицины.

Марганец и калий

Соки из концентрата также содержат минералы. Ананасовый сок из концентрата служит особенно богатым источником марганца, и каждая порция из 1 чашки содержит 2.6 миллиграммов, или вся суточная норма потребления для женщин и мужчин, установленная Институтом медицины. Апельсиновый и грейпфрутовый соки содержат калий — на порцию они обеспечивают 10 и 7 процентов рекомендуемой суточной нормы соответственно. Марганец повышает выработку коллагена и помогает усваивать питательные вещества, а калий поддерживает нормальную работу нервной системы и контролирует кровяное давление.

Рекомендации по употреблению и советы по подаче

Употребляйте сок, чтобы повысить потребление фруктов, но не делайте его основной частью своего дневного рациона.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *