Я развожу птицу на мясо: Какую птицу лучше разводить на мясо? | Эксперт по сельской жизни

Содержание

Какую птицу лучше разводить на мясо? | Эксперт по сельской жизни

Фермерство в наше время набирает новые обороты. В частности та отрасль, которая занимается разведением птиц для дальнейшей мясной реализации. Птицеводство может быть выгодным не только с точки зрения дополнительного финансового источника. Но и в экологическом плане. Ведь домашняя продукция, выращенная собственными руками, в разы полезнее и надежнее. В данной сфере есть свои особенности: подходящие условия для разведения, необходимые корма и физико-биологические данные каждого вида птиц. Сегодня мы постараемся выяснить, какую птицу лучше разводить на мясо в домашних условиях?

Гуси и утки

Начнем мы свой обзор с гусей и уток. Владельцы этих птиц говорят о том, что они более благодатны для выращивания, нежели куры. У них покладистый характер, плюс они не такие шумные как петухи и куры.

Но для гусей нужно пастбище, на котором они смогут выгуливаться. А для уток — специально оборудованный пруд. А так эти птицы более-менее самостоятельны.

Мясной выход с гусей-бройлеров очень хороший. Через 4 месяца можно резать на мясо.

Утят забивают в возрасте 4-5 месяцев, как раз перед процессом линьки, потому что в этот период утки сильно теряют массу, и в дальнейшем расход на корма увеличивается в несколько раз. За 10-15 дней до убоя уток уводят с водоема и располагают на грунте. Самых тяжелых особей забивают, остальных откармливают еще 10 дней. Для роста дают мешанку из картофеля и зерен. Перед убоем (за неделю) лучше давать побольше зеленых кормов и ограничить количество белка в рационе.

Рекомендуемые породы уток: пекинские, башкирские белогрудые (они быстрее всех набирают массу).

Рекомендуемые породы гусей: тульские и холмогоровские (их выращивать сложнее и дороже, но мяса с них много). Более просты в содержании — линдовская и итальянская породы.

Перепела

Перепелам не нужно так много места, как гусям и уткам. Содержание в тесных клетках без возможности выгула обеспечит скорейший набор массы птиц. Но очень важно защищать поголовье от ветра и сквозняков, потому что на раннем этапе можно потерять много птиц.

Через 2-3 месяца вы получите птиц массой около 300-400 грамм. Их уже можно пускать на мясную реализацию. За один сезон выпускают около 3-х партий перепелов.

Индюшки

Это самые проблемные птицы в хозяйстве. Все из-за того, что индюшата часто заболевают и погибают. При неправильном уходе можно потерять половину поголовья. Тем более, они более требовательны в плане питания и содержания. Им нужен вольер с местом для выгула, постоянный доступ к воде, пяти разовое питание и источник дополнительного тепла.

Куры

Куры — самые распространенные птицы для массового выращивания на фермах. Не смотря на то, что особи очень капризны и привередливы в содержании, их производят в больших масштабах. Потому что курица — традиционный продукт, необходимый людям всегда. При всем этом, куры растут быстро. Параллельно с какой-то другой деятельностью разведением кур заниматься не получиться, так как за ними нужен глаз да глаз. Своевременное питание, выгул по часам, уборка помещения во избежании развития патогенных организмов в вольере, вакцинация и т.д.

Зато можно сэкономить на кормах. Например, сделать мешанку из остатков продуктов: картофеля, свеклы, зерна, моркови и т.д. Так как куры всеядны. А на выходе вы получите сочное вкусное мясо.

Напишите в комментариях, какую птицу вы разводите или хотели бы разводить?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Читать «Приказываю жить. Смерть (СИ)» — Холлей Ниизла — Страница 12

Я встала, потягиваясь и разминая затекшие за ночь мышцы. Снова осмотрела на ту жуть, куда нам предстояло идти. Но для начала — надо подготовиться. Свернутой гибкой пилкой срезала гладкий, вязкий ствол деревца. Как раз то, что нужно. И опора, и шест, и рогатина. К стволику поменьше с помощью креплений на рукояти прикрепила второй нож. Получилась почти нагата. За ночь носки высохли. А ноги отдохнули от берцев. Тщательно обулась.

Клая все нет. Присела на спальное место. Достала мясо и не спеша начала есть. Дархан от жареного мяса отказался. Он обошел полянку и остановился у кромки колючих зарослей. Едва слышно рыкнул и скрылся в кустах. Чтобы через несколько минут вынырнуть с тушкой огромной птицы в зубах. Клай деловито трусил рядом.

Мяса у меня много. Потому не стала готовить птицу. Просто разделала и оставив часть мясистой грудки и два окорочка на вечер, остальное разделила между терпеливо ждущими друзьями. Пока они быстро и с удовольствием ели, я помыла нож, руки, и слегка присолив мясо, чтобы не испортилось, уложила во второй шелковый туесок.

Обойдя полянку, нашла то пахучее растение, которое мне показывал Хелл. В нем много ароматических масел. Потому полянки, где оно растет обходят те хищники, у которых хороший нюх. Срезала листья и, слегка раздавив, обложила сырое мясо. Обтерла свою одежду и натерла подошвы берцев. Не хочу, чтобы на запах крови и человека сбежалась половина обитателей этой чащи.

Пока готовилась к походу, невольно снова в мыслях вернулась к мужьям.

Как они там? Здоровы ли? Как отнеслись к моему исчезновению. Тихо вздохнула. Я, оказывается, очень по ним соскучилась.

Но, под лежачий камень вода не течет!

Надо добраться хотя бы до разумных. И там уже решать проблему возвращения меня в лоно семьи.

Собаки уже ждали меня на почти не видимой тропке, петляющей среди ощетиненных колючих зарослей.

Перекрестившись и прочитав короткую молитву, ступила на начало долгой дороги к Семье.

Тропочка вилась и вилась вихляя как пьяная. Идти приходилось, «согнувшись в три погибели. » Скользя под колючими монстрами. Духота. Мошка. Но мы прорвемся!

Идем уже три часа. Где-то рядом журчит родник, понемногу становясь маленькой, но бойкой речушкой.

Совершенно неожиданно заросли колючки заканчиваются и я вываливаюсь к подножию тысячелетних гигантов. Дархан с Клаем, довольно высунув языки улыбаются мне. Молча треплю их по мохнатым бокам, благодаря за поддержку.

Потом сосредоточившись, поворачиваюсь с ЛЕСУ. И говорю. Для него:

«Прошу простить меня за вторжение на вашу территорию. Позвольте нам пройти к территориям, где живут люди или оборотни. Мы постараемся никого не потревожить. Никому не помешать. Мы оказались тут не по своей воле. Кто-то злой оторвал нас от семьи и перебросил сюда. Пропустите нас, пожалуйста!»

Странно. Пока я молча обращалась к ЛЕСУ, у меня мучительно заболела голова. Навалилась душная усталость.

А потом — легкое дуновение ветерка. Неприятные ощущения пропали. В полной тишине слегка качнулись ветви пограничных колоссов.

Может быть я сошла с ума, но я восприняла это как знак, разрешающий нам идти по ЛЕСУ.

И мы пошли.

Друзья поочередно уходили вперед, на разведку.

В ЛЕСУ царил влажный полумрак. Тропка вилась в нескольких метрах от оптимистично струящейся речушки.

Я решила не останавливаться на обед. И поэтому, мы до вечера прошли довольно большое расстояние.

***

Не знаю что спасало нас от обитателей ЛЕСА…

Наш марш-бросок длится уже вторую неделю. Я постоянно чувствую на себе взгляды живых и довольно серьезных существ. Но к нам они никогда не выходят. Мы так и идем, стараясь не отходить от речки. На охоту у нас постоянно уходит Клай. Дархан занимается моей охраной. По вечерам я развожу небольшой костерок. Обычно на песчаном берегу безымянной речушки. Быстро готовлю для себя и впрок добытое мясо, и сразу тушу огонь, зарывая угли во влажный песок.

Каждое утро я читаю молитву «О путешествующих» и мысленно прошу ЛЕС потерпеть нас еще немного.

Пока терпит.

А вот сегодня что-то идет не так. И меня и собак охватывает некое беспокойство. Смутная тревога. Что-то гонит нас все быстрее. Заставляя ускорить привычный ритм похода.

В лесу всегда сумрак. И время я определяю по часам.

Обычно около семи часов вечера я начинаю присматривать место для очередного привала. Но сегодня все идет не так. Еще сильнее ускоряюсь. Почти бегу.

Словно ЛЕС понуждает меня идти туда, где я могу ему в благодарность за помощь, совершить благое дело.

И… вот оно! Помимо привычных лесных звуков, до нас доносится рычание, звон металла, команды, вскрики, нечеловеческий визг и гортанные звуки.

Осторожно подкрадываемся к большой поляне. На которой идет полноценный бой. Группа из семи мужчин в плащах с капюшонами, судя по всему, попала в ловушку. Которую устроили странные существа. Одни из них похожи на зеленовато-серых, тощих уродцев. Которыми руководят некие… наверное шаманы. В количестве пяти штук. Последние обмотаны обрывками разноцветных тканей. На шеях, поясах, запястьях и ногах у них странные украшения, в которых я при внимательном рассмотрении определили человеческие черепа и кости. При всем моем толерантном отношении ко всем разумным и их обычаям, я не люблю, когда глумятся над останками.

Поддерживали «гобликов», как я прозвала про себя серокожих, некие грязно-серо-коричневые существа. Ростом мне до колена. С торчащими из «тел» то ли конечностями, то ли корешками-веточками.

Обороняющиеся были сильны. И физически, и магически. Но гоблинов и «бешеных» кустиков было просто не меряно! К тому же — они нападали еще и из-под земли!

***

Так. Сначала определяемся — за кого мы. Естественно, за «капюшонистых».

Второе. Что надо сделать? И что я могу сделать? Ответ. Убить шаманов, которые намертво заперли обороняющихся, отгородив их магической стеной и не давая пойти на прорыв.

Подползаю поближе. До вонючих гоблинов — метров семь.

Указываю собакам цели. Пора.

Встаю в рост. И сразу натыкаюсь на взгляд старшого капюшонистого.

Взмах. Бросок. Смерть. Самодельное копье вошло в тощую спину гоблина, как нож в масло. Оглядываюсь. Собаки уже добивают последних шаманов.

Странно, что тылы никто не защищал! Наверное не думали, что помощь магам может прийти из ЛЕСА.

Полыхнув, лопнула магическая стена, сдерживающая магов. Вот и хорошо.

Ой! Не хорошо! Нас заметили, и поперли в атаку, вереща от злости.

Поудобнее перехватила рогатину и прижалась спиной к вековому стволу. Тут и спина защищена, и из-под земли не нападут. ЛЕС не даст. Во всяком случае — я на это надеюсь!

Собаки прикрывают фланги.

Да… Давненько не ходила я в рукопашную!

И тут нас накрыл вал атакующих.

Сколько мы отбивались — не знаю. Но как-то вдруг враги закончились.

И к нам, вальяжной походкой праздного гуляки шел Старший.

***

С трудом переводя дух я ждала.

— Надо же! Ведьма, с чего это ты решила нам помочь? — встав в стойку эсэсовца ухмыльнулся Старший, — И фамильяры у тебя странные…

Вообще-то, я абсолютно адекватный человек.

Но наше перемещение, дорога, бой — все это порядком вымотало. К тому же начала сказываться многоплодная беременность.

И я мгновенно озлилась:

— Мы с вами, уважаемый, в одной песочнице в детстве не играли и на брудершафт не пили, чтобы мне сейчас тыкать! Судя по вашему лицу, вы из неплохой семьи, да и образованием вас не обделили. А ведете себя хуже отребья. Не представились. Нахамили. Я вам в суп плюнула, что ли, если вы меня ведьмой обозвали? Не хотели благодарить за помощь — и не надо! Переживу! А вот хамить — некрасиво! Сами себя с грязью смешиваете!

Старший от моих слов завис, рассматривая довольно красивыми глазами в которых мелькали огненные всполохи.

— Она не ведьма. Просто человечка. Беременная тройней. От трех отцов — драконов, — монотонно сообщил всем присутствующим один из капюшонистых.

Как варить рис для роллов правильно

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т. д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

 Как варить рис для роллов и суши правильно 

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!

20 лучших мясных пород кур (с картинками)

Изображение предоставлено: Reijo Telaranta, Pixabay

Если вы никогда раньше не разводили цыплят, вы можете быть удивлены, узнав, что существуют разные породы кур, предназначенных для несения яиц или выращивания на мясо. Как правило, лучшие яичные несушки не являются самыми вкусными или быстрорастущими производителями мяса, и наоборот, хотя некоторые породы довольно хорошо умеют делать и то, и другое.

При выращивании цыплят для употребления в пищу вы должны убедиться, что выбрали породу, которая даст здоровенную птицу с вкусным мясом за относительно короткий период времени.Американская ассоциация птицеводов признает более 50 пород кур, но этот список охватывает только 20 птиц, которых лучше всего выращивать на мясо. Некоторые из этих пород предназначены исключительно для производства мяса, в то время как другие являются птицами двойного назначения, которые также подходят для откладывания яиц. Все они отличные цыплята, которых можно выращивать на мясо.

 

Типы

Прежде чем мы начнем проверять отдельные породы, важно различать три основные категории мясных кур.

Цыплята-бройлеры

Бройлерные цыплята – это любая порода, специально предназначенная для выращивания на мясо. Эти птицы растут намного быстрее, чем их яйцекладущие собратья, поэтому вы можете использовать их на мясо раньше, чем другие породы. Они также развивают большую массу тела при том же количестве пищи.

Только через 5 недель цыплята-бройлеры достигают веса 4-5 фунтов. Это означает, что вы можете забить цыпленка-бройлера уже через 5 недель, хотя вы можете подождать немного дольше, чтобы получить более крупную птицу.

Цыплята двойного назначения

Как следует из названия, породы двойного назначения подходят как для яичной, так и для мясной продуктивности. Эти куры несут достаточное количество яиц с разумной скоростью, а также достаточно быстро растут, чтобы их можно было использовать на мясо. Они вырастают намного крупнее, чем куры-несушки, и делают это быстрее, хотя и не могут сравниться со скоростью роста цыплят-бройлеров.

В идеальной ситуации у вас были бы отдельные стада для производства яиц или мяса. Однако это не всегда возможно, и именно здесь в игру вступают цыплята двойного назначения, предлагающие лучшее из обоих миров.Большинство домашних или приусадебных стад состоят из кур двойного назначения, даже если они используют их только для производства яиц, поскольку куры двойного назначения, как правило, более устойчивы и выносливы, чем куры-несушки.

Изображение предоставлено: Тургут Канбаш, Pixabay

Наследие пород

Традиционные породы кур имеют темпы роста от медленных до умеренных. Цыплятам традиционной породы требуется 16 недель или больше, чтобы достичь товарного веса. Но эти птицы имеют долгую продолжительность жизни и вырастают довольно большими.Это также породы, которые поддерживаются путем естественного спаривания, без генетической гибридизации, характерной для многих современных пород.

В последние годы, когда птицеводство стало более промышленным, были созданы новые породы кур, которые могли производить больше мяса быстрее, чем другие породы. Сегодня эти гибридные породы используются в коммерческом производстве мяса. Но традиционные породы предлагают более естественный вариант для тех, кто не хочет генетически измененных коммерческих пород кур.

К сожалению, многие традиционные породы находятся под угрозой исчезновения.Но эти птицы часто являются лучшим выбором для кур на заднем дворе, поскольку они хорошо приспособлены ко многим климатическим условиям и имеют проверенную историю надежной продуктивности как яиц, так и мяса.

Изображение предоставлено: rihaij, Pixabay

20 лучших мясных пород кур

1. Цыплята корниш-кросс

Корниш-кроссы — порода бройлеров. Они являются одними из самых популярных среди всех мясных кур, и на то есть веские причины. Если вы выращиваете стадо исключительно для еды, то Cornish Cross — один из ваших лучших вариантов.

Эти птицы невероятно быстро растут. Всего через 6-8 недель ваши корниш-кроссы могут весить 12 фунтов каждый. Это птицы с низкой активностью, готовые к добыче всего через месяц. Вы получаете много белого мяса от этих птиц, и их мясо, как правило, считается одним из лучших на вкус среди всех пород кур.


2. Цыпленок австралорпа

Изображение предоставлено: Palauenc05, Wikimedia Commons

Название австралорп на самом деле является сокращением слов австралийский черный орпингтон, что является еще одним способом, которым вы можете думать об этой породе.Это относительно новая порода, но она произвела такое влияние, что стала почетной национальной птицей Австралии. Их выносливость помогает им процветать во многих регионах, а их мягкий темперамент и тихий характер облегчают их воспитание и вызывают у многих любовь.

Эти птицы стали популярны среди садоводов отчасти из-за их темперамента, а отчасти потому, что они очень большие и откладывают много яиц. Их большой размер делает их отличными для еды, самцы обычно весят 10 фунтов. Цыплята двойного назначения, они быстро растут и могут быть забиты в любое время. Но они также являются плодовитыми производителями яиц, откладывая в среднем 250 яиц в год.


3. Цыпленок Бресс

Изображение предоставлено: Uikitireza, Wikimedia Commons

Брессские куры — это особая порода, которую очень трудно заполучить. Настоящих брессских цыплят можно купить только в Брессе, Франция. Но если вы можете получить в свои руки несколько, это будет стоить усилий. Эти куры пользуются большим спросом по одной причине: у них сочное, вкусное мясо.На самом деле, многие считают их самой вкусной курицей в мире.

Помимо того, что цыплята Бресс очень вкусные, они еще и превосходные несушки, производящие около 250 яиц в год. Брессе требуется около 16 недель, чтобы быть готовым к сбору урожая, и их можно выращивать в основном на пастбищах. Тем не менее, это не крупные птицы, предлагающие около 6 фунтов мяса после обработки.


4. Цыплята Браун Леггорн

Изображение предоставлено: Joe Mabel, Wikimedia Commons

Порода двойного назначения, которая превосходно откладывает яйца, коричневый леггорн является вариантом белого леггорна. Эта порода откладывает в среднем 280 крупных белых яиц в год. Это очень активные птицы, известные своей независимостью и нервозностью. Мало кто считает породу дружелюбной.

Полнозрелые самцы весят около 6 фунтов, а самки весят на фунт меньше. Они медленно созревают, и потребуется до 21 недели, прежде чем они будут готовы к сбору урожая. К счастью, вы сможете собирать яйца в течение большей части этого времени, так как бурые леггорны начинают плодоносить рано.


5. Цыпленок бакай

Изображение предоставлено Стивеном Уоллингом, Wikimedia Commons

Buckeyes — отличные птицы для всех, кто живет в холодном климате.Их популяция не сокращается зимой, как многие породы, поскольку они хорошо приспособлены к холодной погоде. Кроме того, они легко адаптируются и устойчивы к болезням. Многие считают их послушными, что облегчает их воспитание.

Эти цыплята более крупные, самцы весят около 9 фунтов. Тем не менее, это не самые быстрорастущие птицы, которым требуется 16-21 неделя, чтобы достичь размера разделки. Адекватные несушки, вы получите в среднем 200 птиц в год от курицы Buckeye.


6. Цыплята Орпингтон

Изображение предоставлено: Джина Янош, Pixabay

Доступные в желтовато-коричневом, белом, синем или черном вариантах, орпингтонские куры — здоровенные птицы, которые медленно взрослеют. Самцы, как правило, весят около 10 фунтов, когда полностью вырастают, а самки в среднем весят на 2 фунта меньше. Тем не менее, для достижения массы урожая требуется минимум 18 недель, а часто и 24 недели.

Откладывая в среднем 200 яиц в год, эти куры двойного назначения могут произвести довольно много яиц за время, необходимое им для достижения убойного веса.Но что действительно привлекает людей к орпингтонам и помогает сделать их популярными, так это их мясо. У орпингтонов восхитительное нежное мясо, которое любят люди.


7. Цыпленок Шантеклер

Порода двойного назначения, Chanteclers, является одним из самых быстрорастущих цыплят, достигая мясного размера всего за 11-16 недель. Куры также рано начинают нести яйца, поэтому вы можете получить от них немного яиц, прежде чем собирать их на мясо. В среднем 200 яиц в год, это довольно солидные несушки.

Куры весят в среднем 7 фунтов, а петухи в среднем немного тяжелее — 9 фунтов. Это отличные цыплята для выращивания на свободном выгуле, поскольку они могут выжить на корме, хотя корм им тоже нравится. Куры Шантеклер устойчивы к низким температурам, что делает их идеальными для людей в холодном климате, которым требуются выносливые цыплята.


8. Цыплята Крод Лангшан

Крод Лангшан — это куры двойного назначения, которые откладывают в среднем 210 темно-коричневых яиц в год.Иногда их яйца имеют фиолетовый оттенок. Петухи весят чуть менее 10 фунтов, а куры весят почти 8 фунтов. Известно, что они производят обильное белое мясо, полное вкуса.

Это наследственная порода, которая существует с середины 1800-х годов. Впервые они появились в Китае, хотя были признаны Американской ассоциацией птицеводов в 1883 году. Поскольку они могут перелетать через заборы, им требуется крытое ограждение. Их выносливость делает их подходящими для многих климатических условий.


9.Делавэр

Изображение предоставлено: Линда, Wikimedia Commons

Делавэрские куры — один из лучших вариантов, если вы ищете птицу двойного назначения, которая может производить много мяса, а также откладывать много яиц перед забоем. Эта порода растет относительно быстро: самцы достигают веса около 9 фунтов всего за 12 недель. Между тем, куры несут до 280 яиц в год, поэтому вы будете получать почти одно яйцо в день, пока ваши цыплята созревают.

Но речь идет не только о производстве цыплят сорта Делавэр.Они были получены путем скрещивания Barred Plymouth Rock с New Hampshire Red, что помогает этой породе иметь высокое качество мяса, а также производить отличные яйца.


10. Цыпленок Доркинг

Изображение предоставлено: 3268zauber, Wikimedia Commons

. Эта порода не самая быстрорастущая или лучшая в откладывании яиц. Куры Доркинг известны тем, что производят одно из лучших мясных продуктов среди всех пород. Их сочное мясо славится своей нежной текстурой и вкусным вкусом. Они все еще производят яйца, хотя только около 140 в год.Яйца, которые они производят, большие и белые.

К сожалению, куры породы доркинг очень медленно взрослеют. Они не начинают производить яйца, пока им не исполнится около 6 месяцев. Однако они достигают перерабатываемой массы примерно через 16-20 недель. Эта порода плохо подходит для холодного климата, так как они очень восприимчивы к обморожению.


11. Египетский Фаюми

Изображение предоставлено: Joe Mabel, Wikimedia Commons

Редко агрессивные птицы, устойчивые к большинству болезней, египетские фаюми — это куры двойного назначения с вкусным мясом и яйцами.Они не самые быстрые несушки, производящие всего 150 яиц в год. Более того, это одна из самых мелких пород кур, используемых на мясо. Самцы достигают веса около 5 фунтов. Но куры начинают нести яйца рано, поэтому к тому времени, когда вы будете собирать цыплят для еды, у вас должно быть много яиц.

Эти птицы активно собирают пищу, поэтому они более непостоянны, чем представители других пород. Им требуется около 14-18 недель, чтобы достичь массы тела, что немного быстрее, чем у некоторых других цыплят, которых мы рассматривали.


12. Рейнджеры свободы

Рейнджеры Свободы, также называемые Красными Рейнджерами, — это цыплята-бройлеры, хотя они также несут коричневые яйца, которые отлично подходят для еды. Что хорошо в этих птицах, так это то, как быстро они готовы к убою — всего в 9-11 недель. Это не самые крупные цыплята, самцы в среднем весят 6 фунтов, но, поскольку они так быстро взрослеют, они являются отличным выбором для мяса.

В отличие от многих других пород, рейнджеры свободы специально выведены для содержания на пастбищах.Они являются фаворитами органических фермеров, так как порода была создана для мясного рынка без пестицидов. Хотя они не производят столько мяса, как некоторые другие популярные породы бройлеров, Freedom Rangers производят нежное и ароматное мясо, которое обязательно вас удовлетворит.


13. Джерсийский гигант

Изображение предоставлено: Valeryna, Pixabay

Точно названный джерсейский гигант — это крупная порода кур, выведенная в промышленных масштабах из-за их больших пропорций. Они растут дольше, чем другие популярные мясные породы, такие как корниш-кроссы, но они также становятся намного крупнее: самцы достигают среднего веса 13 фунтов.Им требуется 16-21 неделя, чтобы достичь размера урожая, но это выгодный компромисс, учитывая количество мяса, которое вы получите от каждой курицы.

Еще одним преимуществом выращивания джерсейских гигантов является то, что это крепкие животные, не подверженные многим заболеваниям и проблемам со здоровьем. И хотя они не являются плодовитыми несушками, куры несут яйца, которые можно использовать в дополнение к мясу.


14. Кошерный король

https://www.instagram.com/p/CDNfFdhg4PS

Если вы хотите, чтобы цыплята выглядели так же хорошо, как и на вкус, обратите внимание на Kosher Kings.Это красивые птицы с бело-черным полосатым оперением. Петухи этой породы растут намного быстрее, чем куры, хотя куры могут откладывать значительное количество яиц, если их держать до зрелости. Эти птицы растут намного быстрее, чем некоторые другие популярные мясные породы, достигая полного веса в 5 фунтов всего за 12 недель.


15. Красный Нью-Гэмпшир

Изображение предоставлено: Bodlina, Wikimedia Commons

Нью-хэмпширские красные куры — это более крупная и выносливая версия красных род-айлендов. Они созревают довольно быстро и вырастают довольно большими, достигая массы урожая более 8 фунтов всего за 8-10 недель.Из-за быстрой скорости созревания нью-хэмпширские красные считаются видом бройлеров, хотя они также являются отличными несушками.

Одна из лучших особенностей нью-хэмпширских красных заключается в том, что они очень терпимы к ненастной погоде. Это относительно тихие птицы, которые, как известно, довольно легко адаптируются. Самцы, как правило, немного агрессивны, но это обычно прощается их впечатляющей продуктивностью.


16. Плимут Рок

Курица Плимут-Рок была одной из первых пород, выведенных в Америке.Сегодня они являются одной из самых популярных пород на заднем дворе благодаря их впечатляющей яйценоскости и мясной продуктивности. Эти цыплята являются настолько отличными мясными цыплятами, что они стали одной из основных пород для многих цыплят-бройлеров, используемых в коммерческой птицеводческой промышленности.

Какое-то время чистокровных цыплят Плимут-Рок было трудно достать. Сегодня они возвращаются, так что не должно быть слишком сложно найти несколько экземпляров для вашей стаи. Курица Плимут-Рок достигнет рыночного веса всего через 8-12 недель, предложив 7-8 фунтов вкусного мяса.


17. Красный Род-Айленд

Изображение предоставлено: tshatzel, Pixabay

Несмотря на то, что они использовались для создания множества разных пород, красные породы Род-Айленд изначально производились как куры двойного назначения, предназначенные для получения яиц и мяса. Они откладывают очень большие коричневые яйца со скоростью около пяти в неделю. Кроме того, они становятся довольно тяжелыми, весят 7-8 фунтов во взрослом состоянии.

Эти куры легко переносят холодную зиму, но плохо переносят жару. Это очень послушные птицы, которые хорошо пасутся и кормятся на свободном выгуле.Как правило, они тихие и спокойные, хотя иногда петухи могут проявлять агрессию.


18. Туркен

Изображение предоставлено: MLARANDA, Pixabay

Туркенов также называют цыплятами с голой шеей. По внешнему виду они напоминают смесь индейки и курицы, отсюда и название Туркен. Это очень выносливые птицы, которые преуспевают как в холодных, так и в жарких погодных условиях.

Эти птицы имеют двойное назначение, откладывают в среднем чуть более 100 яиц в год и достигают веса около 6 фунтов в возрасте 11-18 недель.


19. Белый леггорн

Изображение предоставлено: Bodlina, Wikimedia Commons

Белые леггорны очень похожи на коричневые леггорны. Они являются плодовитыми несушками, предлагая большое белое яйцо почти каждый день. Эти птицы более нервные, чем их коричневые собратья, хотя они очень приспосабливаемые и крепкие птицы. Они хорошо себя чувствуют как в жару, так и в холод, хотя не считаются особенно послушными цыплятами.


20. Виандот

Изображение предоставлено: Reijo Telaranta, Pixabay

Wyandottes в равной степени являются произведением искусства и едой.Эти птицы красивы, и у них есть несколько различных рисунков перьев, в том числе серебряный карандаш, золотой шнурок, колумбийский, белый и синий. Все они довольно редки, хотя и являются фаворитами среди тех, кто разводит кур на заднем дворе.

Выносливы зимой, виандоты не особенно хорошо подходят для теплой погоды. Они откладывают около четырех яиц в неделю и достигают в среднем довольно большого размера в 8 фунтов, что занимает около 16 недель.

Заключение

Если вы ищете цыплят исключительно для мяса или для мяса и яиц, вы найдете идеальную породу в этом списке.Каждая курица, которую мы рассмотрели, является отличным выбором для мяса, поскольку она вырастает и содержит много белка. Некоторые из этих пород также отлично подходят для производства яиц.

Есть породы, которых можно съесть чуть больше чем через месяц, например, корниш-кросс, который является отличным выбором для стада, предназначенного только для того, чтобы его съели. Другим породам, таким как египетская файоми, требуется больше времени, прежде чем они окажутся на вашем столе, но они производят достаточно яиц, чтобы прокормить вашу семью. Какими бы ни были ваши потребности, идеальная порода для вас есть в этом списке, вам просто нужно выяснить, что это за порода.

Дополнительные чтения куриной породы:


Избранное изображение: Рейхо Теларанта, Pixabay

Какие породы мясных кур самые лучшие?

Если вы хотите выращивать собственное мясо, одним из самых популярных вариантов для небольших усадеб или ферм на заднем дворе являются куры. Но прежде чем завести стаю, найдите минутку, чтобы узнать о различных породах мясных кур.

Не все цыплята созданы одинаково. Некоторые из них являются отличными производителями яиц, в то время как другие лучше подходят для производства мяса.Знать, как выбрать лучшую породу мясных кур, полезно. | Фото Джулии Бэйли

Цыплята, которых выращивают специально для мяса, широко известны как бройлеры, и они сильно отличаются от своих собратьев, несущих яйца.

«Существует огромная разница», — говорит доктор Кольт Найт, доцент Кооперативного расширения Университета штата Мэн и специалист по животноводству штата Мэн. «Если цель состоит в том, чтобы получить птицу, дающую мясо, выращивание несушек — ужасная идея.

Во-первых, сказал Найт, куры-несушки прибавляют в весе гораздо медленнее, чем бройлеры.

«К тому времени, когда яичная несушка становится достаточно большой, чтобы ее можно было есть, она уже достаточно взрослая, чтобы мясо было жестким и волокнистым», — сказал Найт. «Но с бройлером вы получите большую, здоровую мясистую птицу за короткое время».

Выведены для быстрого созревания

В то время как кур-несушек разводили в течение нескольких поколений, чтобы произвести максимальное количество яиц в течение всей жизни, сегодняшние бройлеры были выведены таким образом, чтобы превратиться из пушистых цыплят в готовых к заморозке в течение нескольких недель.

Промышленным стандартом, по словам Найт, является Корнуоллский крест. Это цыпленок, созданный для коммерческого рынка мясных цыплят путем скрещивания цыпленка Корниш с цыпленком Уайт Рок. Это также популярная порода для кур на заднем дворе.

«Вы можете получить зрелого корнуоллского кросса, готового к убою, всего за 35 дней», — сказал Найт. «Они могут расти еще быстрее, что действительно вызывает проблемы».

Эти проблемы заключались в том, что птицы наращивали мышцы и жир быстрее, чем их скелетная система могла с этим справиться.

«Люди получали цыплят с проблемами подвижности, — сказал Найт. «Они росли так быстро, что их ноги не могли их поддерживать и [ноги] даже ломались».

В последние годы коммерческие заводчики кур породы корниш-кросс модифицировали породу, чтобы она росла немного медленнее, чтобы приспособиться к увеличению живой массы.


Если вы хотите выращивать птицу на мясо, важно знать, как выбрать лучшие породы мясных кур. |Фото Джулии Бэйли

«Но имейте в виду, согласно [бройлерной] индустрии, «медленнее» означает всего пару дней», — сказал Найт.«Так что это все еще довольно быстрый темп роста».

Преимущество быстрорастущей мясной птицы заключается в ограниченном времени, необходимом для выращивания продуктивной курицы.

«Чем меньше времени живёт птица, тем меньше времени вам нужно тратить на уход за ней и тем меньше вы тратите на корм», — сказал Найт. «Это означает лучшую отдачу от ваших инвестиций».

Исторические породы

Корниш-кроссы

ни в коем случае не единственные мясные куры, доступные сегодняшним фермерам или поселенцам.

Существует множество традиционных пород, или тех, кого Найт называет «рейнджерами свободы», из которых можно выбирать. До тех пор, пока вы не возражаете потратить дополнительное время, чтобы получить взрослую птицу.

«Эти рейнджеры свободы растут гораздо медленнее, чем Корниш-Крест, — сказал Найт.

В среднем рейнджеру свободы требуется в два раза больше времени, чтобы созреть, чем корнуоллскому кресту.

«Для людей, которые хотят выращивать цыплят и зарабатывать немного денег, продавая их, рейнджер свободы — не лучший вариант», — сказал Найт.«Им может нравиться идея с этими птицами, но они часто больше любят деньги».

Поскольку для их созревания требуется больше времени, чтобы получить возврат инвестиций при продаже рейнджеров свободы или традиционных пород, вам необходимо взимать плату, достаточную для покрытия затрат на их выращивание. Это может означать, что за одну птицу нужно просить более 30 долларов. И это может быть больше, чем потребитель хочет платить.

С другой стороны,

птицы, выращенные на ферме, могут быть проданы примерно по 20 долларов за штуку и позволяют мелким заводчикам получать некоторую прибыль, сказал Найт.

Другие породы

Джерсийский гигант — Этот бройлер медленно растет и достигает 13 фунтов в период созревания примерно за 16 недель. Это спокойные и послушные куры, хотя самцы могут быть немного агрессивными. Куры несут большие коричневые яйца, которыми можно полакомиться до того, как зрелые куры будут забиты.

Бресс — Эта птица с ярко-синими лапками считается самой вкусной курицей в мире. Бресс достигает зрелого веса от пяти до семи фунтов примерно за 20 недель.Хотя они не производят много мяса на птицу, это мясо очень нежное и ароматное.

Орпингтон — еще одна мясная птица, известная своим нежным и ароматным мясом. Орпингтоны вырастают до 10 фунтов за 18-24 недели. Самка орпингтона может откладывать до 200 яиц в год, что делает ее отличным членом вашего стада.

Двойной режим работы

Тем не менее, исходя из своего опыта, Найт не является поклонником курицы двойного назначения.

«Они заявлены как «птицы двойного назначения», — сказал Найт.«Но я действительно не нахожу их подходящими ни для яиц, ни для мяса».

При выращивании цыплят Найт рекомендует решить, что вы хотите — яйца или цыплята, — а затем получить для этой цели породу.

«Если вы ищете цыплят, которых можно красиво сфотографировать, и вы любите говорить о традиционных породах или этих медленно растущих птицах, во что бы то ни стало выращивайте их», — сказал Найт. «Но если вы ищете птицу с прямым мясом, которая быстро растет с хорошим мясом, выращивайте Корниш-кросс.

3 лучшие породы кур для разведения на мясо

Многие люди заводят стаю на заднем дворе, потому что им нужен собственный запас свежих фермерских яиц. Тем не менее, выращивание цыплят для их мяса является еще одним популярным выбором. Точно так же, как когда вы выращиваете цыплят для их яиц, важно выбрать лучшую породу для ваших нужд. Обратите внимание на вес и время обработки разных пород. Вы также должны принять во внимание темперамент и выносливость ваших птиц. Если вам нужна помощь в начале работы, ознакомьтесь с этими тремя лучшими породами кур для разведения на мясо.

Корниш-кросс

Цыплята Cornish Cross являются наиболее популярным выбором среди коммерческих производителей куриного мяса, и на то есть веские причины. Выведенные специально для производства мяса куры породы корниш-кросс растут быстрее и дают более вкусный продукт, чем породы двойного назначения. Эти птицы могут достигать 12 фунтов всего за шесть-восемь недель. Каждая птица дает большое количество мяса грудки, ноги и бедра. Тем не менее, цыплятам корниш-кросс требуется много корма и других ресурсов, чтобы приспособиться к такому быстрому росту.

Джерси Гигант

Джерсийские гиганты — самая крупная порода кур в мире, средний вес которой составляет 11-13 фунтов. К сожалению, это также означает, что у них более длительный период роста, около 16-21 недели. Джерсийские гиганты — еще одна порода, которой требуется много корма для поддержания жизни. Эти факторы делают их непопулярными среди коммерческих фермеров, но они являются ценными членами любого дворового кооператива. Пока вы ждете, пока они достигнут своего полного размера, вы можете наслаждаться большими коричневыми яйцами от кур породы Джерси-гигант.Кроме того, джерсейские гиганты послушны, хорошо добывают пищу и отлично насиживают — все эти черты делают их ценными членами вашего стада, даже не учитывая мяса, которое они дают.

Красный бройлер

Красные бройлеры – отличная альтернатива Корниш-кроссу. Как и Корниш-кросс, это быстрорастущая порода птиц, однако они не становятся такими большими. Это означает, что они менее склонны к проблемам с ногами. Красный бройлер достигает возраста переработки в 10-12 недель.Большим плюсом для красных бройлеров является то, что они являются активной породой и с большей вероятностью будут кормить; это означает, что они могут сэкономить вам немного на корме в долгосрочной перспективе!

После того, как вы выбрали лучшие породы кур для выращивания на мясо, пришло время начать курятник на заднем дворе. Найдите все необходимое, в том числе оборудование для обработки кур t , в Stromberg’s Chickens.

Какие ценные породы есть у вас в стаде? Поделитесь с нами своими фаворитами в комментариях!

мясных пород кур 5 лучших для выращивания на заднем дворе

Вы думаете о выращивании мясных кур на заднем дворе и задаетесь вопросом, какие породы мясных кур являются лучшими? С ростом популярности выращивания кур на заднем дворе растет интерес к выращиванию мясных цыплят.Наиболее популярны куры двойного назначения, дающие как яйца, так и мясо. Но многие птицеводы на приусадебных участках обращаются к мясным цыплятам из-за их лучшего вкуса.

Как и в случае с яйцами-несушками, разные мясные породы кур дают разный результат. Выбор лучших мясных пород кур зависит от того, чего вы хотите достичь.

 

Изображение предоставлено Lee’s Feed Catoosa, Оклахома.

Лучшие породы для выращивания мясных кур на заднем дворе

Бройлеры

Бройлеры — это цыплята, выращиваемые специально для мяса. Они растут намного быстрее, чем куры-несушки или породы двойного назначения. Большинство бройлеров имеют высокие темпы роста с высоким коэффициентом конверсии корма и низким уровнем активности. Через пять недель бройлеры могут достигать убойного веса в 4-5 фунтов. Породы двойного назначения, обычно выращиваемые как для производства мяса, так и для производства яиц, имеют меньшие размеры и более медленные темпы роста.

Корниш-кросс

Корниш Кросс – отличный быстрорастущий бройлер. Время сбора урожая для 4-фунтового бройлера обычно составляет от 7 до 8 недель.Их телосложение превосходно, с широкой грудью, большими ногами и бедрами и богатой желтой кожей.

Гигант из Джерси

Родом из США, эта птица была выведена для замены индейки. Чистокровная курица весит в среднем 11-13 фунтов. Джерсийские гиганты растут медленнее, чем другие мясные птицы, примерно за 6 месяцев до полной зрелости, что делает их нежелательными для коммерческого производства. Хотя первоначально это была мясная курица, сегодня гигант ценится как птица двойного назначения, несущая очень большие коричневые яйца.

Наследие/реликвия

При описании цыплят Heritage на ум приходят слова «реликвия», «старомодный» и «старинный». Американская ассоциация птицеводства начала определять эти породы в 1873 году; установление стандартов для птиц как хорошо адаптированных к различным климатическим условиям, выносливых и долгоживущих и размножающихся со скоростью, обеспечивающей источник белка для растущей нации.

По мере индустриализации разведения кур эти породы были заменены быстрорастущими гибридами.Сегодня более трех десятков пород кур занесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Чтобы избежать безвозвратных потерь, вызванных исчезновением породы, Американская организация по охране пород домашнего скота устанавливает стандарты для их продажи как наследия.

Я люблю традиционные породы, предпочитая их более новым, быстрорастущим породам. Это большие мясистые куры, и многие из них также производят большое количество яиц. Я обычно покупаю свои породы Heritage в Интернете, так как их труднее найти на месте, чем более популярные породы.

Традиционные породы кур:

Campine, Chantecler, Crevecoeur, Holland, Modern Game, Nankin, Redcap, Russian Orloff, Spanish, Sultan, Sumatra, Yokohama, Andalusian, Buckeye, Buttercup, Cubalaya, Delaware, Dorking, Faverolles, Java, Lakenvelder, Langshan, Malay, Phoenix , Анкона, Асил, Брахма, Каталана, Кохинхина, Корниш, Доминик, Гамбург, Худан, Гигант Джерси, Ла-Флеш, Менорка, Нью-Гэмпшир, Староанглийская игра, Польский, Род-Айленд Уайт, Себрайт, Шамо, Австралорп, Леггорн- Не- Индустриальный, Орпингтон, Плимут-Рок, Род-Айленд Красный — Неиндустриальный, Сассекс, Виандотт, Араукана, Айова Блю, Ламона, Мэнский Румпи (Персидский безрукий), Голая шея (Туркен).

Предпочтительные традиционные мясные породы кур
:

Делавэр – Птица с тяжелым телом, самец может весить до 8,5 фунтов, а самка – 6,5 фунтов. Родом из США, делавэр устойчив к жаре и холоду и быстро созревает. Мясо вкусное, куры несут большие яйца. У Делавэров спокойный и дружелюбный нрав

Доркинг – Эта относительно спокойная птица неагрессивна, поэтому хорошо ладит с детьми и маленькими собаками.Еще одна курица двойного назначения, доркинг, является превосходной столовой птицей с нежной плотью, мясистыми грудками и крыльями. Доркинги являются продуктивными зимними несушками, обеспечивающими стабильную поставку яиц, когда другие породы не несутся. Хорошие наседки и отличные матери, они остаются со своими цыплятами намного дольше, чем другие породы.

Buckeye — это единственная американская порода, созданная исключительно женщиной; разработан г-жой Нетти Меткалф из Уоррена, штат Огайо. Эта порода двойного назначения очень морозоустойчива и приспосабливается к различным условиям жизни.Однако, поскольку они очень активны, они плохо себя чувствуют в замкнутом пространстве, лучше всего приспосабливаясь к свободному выгулу. Куры несут коричневые яйца среднего размера и весят в среднем 6,5 фунтов; петухи в среднем 9 фунтов.

Заключение

Когда вы планируете выращивать мясных цыплят на заднем дворе, подумайте о площади вашего двора и оборудовании, а также о количестве времени, которое вы должны уделить. Вы можете использовать большинство куриных хлебцев на заднем дворе для мясных цыплят, но каждая порода отличается вкусом и текстурой мяса. Породы домашних кур, описанные в этой статье, хороши для сервировки стола.Для получения дополнительной информации о мясных цыплятах ознакомьтесь с нашей статьей Выращивание мясных цыплят .

лучших мясных пород кур для разведения на вашей небольшой ферме или приусадебном участке

Лучшие мясные куры для разведения. Лучшие породы бройлеров.

Выращивание мясных цыплят на заднем дворе приносит настоящее удовольствие. Если вы выращивали цыплят-несушек, вы знаете, какая разница во вкусе и питательности фермерского яйца по сравнению с купленным в магазине. Но знаете ли вы, что вы можете ожидать такого же качества мяса, если выращиваете цыплят-бройлеров дома?

100 лет назад в каждом доме были куры, которых выращивали на мясо.Многие из этих кур были породами двойного назначения, которых можно было выращивать как на мясо, так и на яйца. Идея выращивания мясных кур в домашних условиях снова набирает популярность. Ничто не сравнится с хорошей домашней курицей.

Одна из моих соседок рассказывала, как ее семья выращивала кур, когда она была ребенком. Она упомянула, что тогда курица была на вкус больше похожа на… курицу. Я не понимал, что она имеет в виду, пока мы впервые не вырастили собственных мясных цыплят.Курица, купленная в магазине, просто не соответствует действительности.

ПЛАНИРУЙТЕ ФЕРМУ И САД СВОЕЙ МЕЧТЫ


Вы чувствуете себя подавленным? Наше руководство «Планирование фермы: от садов до коз» покажет вам, как спланировать идеальную ферму. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЬ МОЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

Купленная в магазине курица теряет столько вкуса. Не говоря уже о том, что они обычно накачаны водой и добавками, которые в хорошем цыпленке не нужны.

Важно понимать, что выращивание мясных цыплят отличается от выращивания яичных цыплят. В зависимости от породы у вас могут быть цыплята только около 6 недель. Есть также больше работы, связанной с мясными цыплятами. Вы сами будете их кормить и собирать. Решите, какую породу вы хотите разводить. Это определит, как вам нужно настроить кооператив и запустить его, а также тип корма, который вам понадобится для них.

Существует несколько пород мясных кур, которые необходимо учитывать, если вы думаете о выращивании мясных кур в домашних условиях.Не существует «лучшей» породы мясных кур. Фактически, все породы, перечисленные ниже, являются отличными цыплятами-бройлерами.

Тем не менее, «лучшая» порода для вас будет определяться вашей фермой и вашим идеальным способом выращивания мясных птиц.

Нажмите здесь, чтобы бесплатно распечатать контрольный список куриной аптечки!

Выбор мясной породы кур

Между мясными породами, о которых мы сегодня поговорим, есть большая разница. Прежде чем сосредоточиться на конкретной породе, подумайте, что лучше всего подходит для вас.Задайте себе вопросы типа:

  • Мне нужен быстрый оборот?
  • Смогу ли я выращивать своих птиц на пастбище или они будут содержаться взаперти?
  • Хочу ли я продолжать покупать бройлеров на замену или начать выращивать стадо?
  • Будут ли эти птицы использоваться исключительно на мясо или я также хочу получить яйца?

Эти вопросы будут играть ключевую роль в определении того, какая порода или породы лучше всего подходят для вас. Некоторые породы не могут находиться на свободном выгуле и должны быть откормлены.Другие плохо себя чувствуют в заключении, и их приходится выращивать на пастбищах. Есть некоторые преимущества для здоровья в выращивании птиц на пастбищах, если вы можете.

Держите эти вопросы в уме, когда будете изучать породы, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для вас.

Лучшие мясные породы кур

Я разберу лучшие породы, которые подходят только для производства мяса. Я предполагаю, что, поскольку вы находитесь на этой странице, вы хотите выращивать птиц на мясо, а не на яйца. При необходимости вы можете держать мясных птиц рядом с несушками.Будьте осторожны, если у вас есть цыплята-несушки и цыплята-бройлеры, так как тяжелые цыплята-бройлеры могут раздавить цыплят меньшего размера.

Корниш Кресты

Корниш-кросс — самая популярная порода бройлеров, и на то есть веские причины.

Бройлеры сорта Корниш кросс

получены путем скрещивания кур породы Корниш с курами породы Плимут-Рок.

Эти гибридные птицы имеют исключительно быстрый темп роста. Этот быстрый темп роста и большое количество мяса, которое они производят, помогли изменить отношение американцев к курам.До корнишского кросса мясные птицы медленно росли и ели тонны корма. Мяса на курах было немного, поэтому их обычно ели только в случае необходимости или это был особый случай.

Корниш-кроссы сделали курицу доступной. Это порода кур, которую вы увидите, когда будете в продуктовом магазине.

Корнуоллские кроссы готовы к сбору урожая уже через 6-8 недель. Этот быстрый темп роста необходимо правильно кормить, чтобы продолжать расти.

Корниш-кроссы должны кормить высококачественными кормами для обеспечения максимального роста.Эти куры растут так быстро и становятся такими большими, что обычно неспособны к естественному размножению. Однако вы не хотели бы пытаться разводить свои собственные корниш-кресты.

Поскольку это гибридная порода, они не будут размножаться. Этих птиц часто собирают задолго до наступления половой зрелости. Это идеальная порода для тех, кто хочет быстро выращивать мясных цыплят и не хочет держать их для яиц.

У них есть проблемы со здоровьем.

Корниш кроссы

были разработаны для быстрого набора мышечной массы.Этот быстрый рост и высокий уровень белка, в котором они нуждаются, могут сделать их восприимчивыми к асциту или водянке живота. Они также не преуспевают, если их не собирают. Их тела не предназначены для того, чтобы справляться с избыточной мускулатурой сверх их веса после уборки. У птиц, которых не добывают, быстро развиваются проблемы с костями и органами.

Для выращивания корниш-кроссов вам потребуется:

  • ежедневное обеспечение высококачественным кормом
  • держать их под стражей
  • ожидать быстрого оборота
  • иметь возможность приобрести сменных цыплят для будущей мясной птицы

Красные рейнджеры

Красный рейнджер — отличная порода для разведения, если вам нужна мясная порода, которую можно было бы допустить на свободном выгуле.

Красные рейнджеры — более медленно растущие птицы, которым требуется больше времени, чтобы достичь массы урожая, чем корниш или корниш-кроссам. Планируйте, что им потребуется около 16 недель, чтобы достичь веса урожая.

Красные рейнджеры — идеальная порода для небольших семейных ферм и поселенцев, которые хотят выращивать вкусное мясо дома. Эта порода была выведена для выращивания на пастбищах, и они плохо себя чувствуют взаперти. На самом деле, порода была частично выведена для борьбы с вредителями без использования пестицидов.

Эти птицы съедят большое количество жуков на вашей территории и могут значительно сократить количество клещей и других насекомых, которые пытаются проникнуть в ваш двор.Если вы выращиваете красных рейнджеров, не обрабатывайте свой двор или их территорию пестицидами. Любые пестициды, которые попадают на насекомых, которых они едят, также потребляются цыплятами. Вы также не хотите уменьшать количество насекомых, которых могут потреблять ваши цыплята.

Не пытайтесь поднимать красных рейнджеров в заключении. У них есть сильная потребность быть на улице, царапать и клевать.

Ожидайте более равных пропорций белого и темного мяса в «Красных рейнджерах». Они не такие тяжеловесные, как корниш-кроссы, но все же дорабатывают крупную тушу.

Поднимите красных рейнджеров, если вы:

  • не хотят вкладывать много денег в корм
  • есть место для свободного выгула
  • хочу, чтобы курица выглядела более естественно
  • хотят равного количества белого и темного мяса

Для получения дополнительной информации о сравнении Корнуоллского кросса и Красных Рейнджеров посмотрите это видео: