Картофель на палочке спиралькой – Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото

Рецепт картофельных спиралей в духовке / Меню недели

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Картофельные спирали в духовке

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 74 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
Соевый соус — 50 мл
Соль — 1 щепотка (-и)
Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеный
Паприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушеная
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.


2.

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.


3.

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.


4.

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.


5.

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.


6.

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.


7.

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля. Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.

02. Нарезка картофеля

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

03. Несколько готовых к запеканию спиральных картошин

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

04. Приготовление специй

В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

05. Винтовой картофель уже в противне готовый к запеканию

06. Запеченный спиральный картофель

Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски.

07. Готовый спиральный картофель с соусом

brutalcooking.com

Спиральная картошка — вкусно и необычно

Рецепт спиральной картошки

Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку.
Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге.
Блюдо очень простое и недорогое. Чуть дороже картошки. Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда.

Готовить будем в духовке, хотя можно обжарить во фритюре, тогда получатся спиральные чипсы.

Итак, приступим к процессу приготовления:
Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Как вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали.
Далее все просто: если хотите картошку с беконом, запеченную в фольге – положите небольшие кусочки бекона внутрь спирали и заверните в фольгу. Если бекон достаточно соленый – можно не добавлять соль.

Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Если готовите картошку в фольге – по истечении 25 минут фольгу лучше открыть и подержать блюдо минут 10 под грилем.

Приятного аппетита! 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Картофельные чипсы в микроволновке, рецепт с фото



Опубликовано 10.11.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Делимся с вами фото-рецептом картофельных чипсов в микроволновке. Однажды на фестивале уличной еды я увидела оригинальную закуску из картофеля: картофелина была нарезана спирально и обжарена на длинной деревянной шпажке во фритюре. Оказалось, что такие картофельные чипсы называется «твист» и приготовить их очень просто.

Так как фритюр — это не очень полезно, я запекаю картофель-твист в микроволновке, так он получается таким же хрустящим, как и во фритюре, но куда менее жирным.

Подойдет как обычный картофель, так и сладкий картофель (батат). Так же нам понадобится спиральная овощерезка или спиралайзер. Можно добавить специи на свой вкус.

Ингредиенты:
— 1 сладкий картофель,
— 2 ч. л. оливкового масла,
— соль по вкусу.




Батат или картофель промоем и очистим от кожуры. Лушче выбрать картофелину правильной удлиненной формы.



Нарежем картофель при помощи спиральной овощерезки. Получится длинная спиральная лента из картофеля.

Удобно, если кто-то во время нарезания будет держать деревянную палочку в центре, так картофелина окажется сразу нанизанной на палочку. Если помощников нет, то есть риск того, что картофельная лента сломается.



У меня получилось три кусочка нарезанного картофеля. Целая картофелина все равно не поместится на одной палочке, так что пусть будет несколько порций.



Нанизываем батат на деревянные палочки. Будет лучше использовать палочки большого диаметра, например, китайские палочки, а не тонкие шпажки, тогда картофель-твист можно будет переворачивать. На тонких шпажках картофель болтается и прокручивается при попытке перевернуть другим боком.



Расправляем картофель на палочке, чтобы спираль нигде не соприкасалась. Кладем на тарелку с высокими бортиками, чтобы с ней соприкасались только палочки, а картофель не доставал до дна. Если глубокой тарелки нет, то смажьте ее дно маслом, иначе картофель просто присохнет к тарелке.
Солим и равномерно сбрызгивем картофелину оливковым маслом из кухонного пульверизатора.



Отправляем картофельные спиральки в микроволновку запекаться. Время запекания зависит от мощности, в среднем 4-7 минут. Время от времени картофель нужно доставать и проверять, можно несколько раз переворачивать спираль другим боком.
Основная сложность в том, что нужно точно поймать момент, когда картофель уже пропекся стал хрустящим, но все еще остался мягким. Чуть передержишь — и картофель станет слишком жестким. Конечно, при обжаривании во фритюре такой сложности нет, там нужно лишь дождаться золостистого цвета картофеля.



Подавайте картофельные чипсы «твист» сразу же, пока он горячий. Можно посыпать по вкусу сладкой паприкой или сушеным чесноком.

namenu.ru

Спиральная картошка — вкусно и необычно

Главная » Спиральная картошка — вкусно и необычно

Спиральная картошка — вкусно и необычно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *